Вход

Просмотр полной версии : Что будет с форумом через 40 лет?


Страницы : 1 [2] 3 4

Иваэмон
29.05.2013, 23:10
Уже интересно, но еще непонятно - как будут выглядеть на форуме социальные группы? По каким критериям? По каким-таким интересам - например?Да, по разным интересам, которые могут иметь пользу в плане практики Агни Йоги. Например, могут объединяться в группы гитаристы, художники, шахматисты, фотографы и т.д. И внутри своей группы будут обмениваться опытом, своими творческими работами.
Или, например, клуб любителей фильмов на духовно-философскую тематику, где бы обсуждались и рекомендовались хорошие фильмы на эту тему. Здесь вот есть тема "Киноторба", но там сплошняком идут сотни сообщений и не поймёшь что смотреть. А в группе можно было красиво это дело оформить: на один фильм - одна тема. Удобно и обсуждать, и искать. Было бы понятно - какие темы в топе - такие и лучшие.
Или разные музыкальные группы: классика, new age, folk и т.д., где бы участники обменивались музыкой соответствующего направления.

Когда накопится много групп, их можно будет упорядочить по категориям: искусство, дискуссионные клубы, мызыка, сообщества профессионалов и т.д.
Странно, что это вообще нужно доказывать. Движение, декларирующее как спасение от тьмы бездуховности красоту, культуру и искусство, казалось бы, должно всемерно поддерживать подобные увлечения и общение на данные темы.
Я бы сюда добавил группы интересующихся философско-религиозными традициями, духовными практиками и т.д.

Musiqum
29.05.2013, 23:18
Но давайте сделаем анализ того, что мы делаем здесь, на этом форуме? И получится, что чаще всего спорим.И спорим с прицелом на то, что кто-то и с какой-то стороны должен изменить своё мнение.

Если Вы взялись за анализ, то тогда должны учитывать все аспекты. Бывают такие "мнения", суть которых оскорбление, сознательное умаление и принижение того, что дорого другим на этом форуме. Но с наигранным благородством призывать к миру и толерантности вторую сторону этого "спора" - есть неприкрытое лицемерие и изощрённое зло. И Вам об этом уже говорилсь неоднократно.

К примеру, я вполне спокойно и с глубоким уважением к оппоненту, могу беседовать с АлексУ, но не намерен выслушивать некоторые грубые высказывания его единомышленников.

Опять-таки.. Если анализируете, то должны понять, что не все, как АлексУ будут спокойно выслушивать явную ложь и клевету, которая систематически изливается из одних и тех же уст на протяжении многих лет в виде мнения, которое некоторые "грубияны" не хотят уважать. И это "мнение" не какая-та там ошибка или недопонимание, о которых Вы говорили, что их можно разрешить в нормальной дискуссии. А это есть сознательная позиция! Ясное дело, что обязательно найдутся такие люди на форуме, которые непримиримо будут относится к такой позиции лжи, лицемерия, клеветы и систематического охаивания, которые очень умело маскируются за красивыми правильными словами, лозунгами и призывами о единении, культурном общении и свободе выражения своего мнения. И даже грозди "спасибок" под подобными постами лишь ещё больше демонстрируют их разрушительную лицемерную суть.
Теперь попробуйте проанализировать и эту "сторону жизни".

Обратите внимание, что газетные сайты публикуют те или иные авторские работы. Именно ими они и выделятся на общем фоне, именно статьи и становятся основой для многих полемик в обществе.. А уже ниже статьи, в разделе для комментариев уже как бы происходит снисхождение на уровень грубостей. На этом форуме есть раздел комментариев, но но нет и не отведено место для статей. И в этом его главный недостаток.

Здесь форум, где общаются. Здесь даже длинные простыни постов почти никто не читает, а Вы ещё хотите здесь свои статьи постить. Размещайте их в своём дневнике. Кому надо, тот и будет их читать. Но постоянно навязывать всем своё журналистское творчество политической направленности, не нужно.

Восток
29.05.2013, 23:25
Все Ваши опасения я считаю безосновательными хотя бы потому, что есть примеры успешно функционирующих ресурсов духовной направленности, где много молодёжи и они все здорово общаютсяРечь именно об Агни Йоге. Акцентируйте рассмотрение с этой стороны и всё станет понятно.
Когда опасности прежней Йоги при упражнениях уменьшаются, то при огненной Йоге опасности возрастают
Ну, если конечно же Вы имеете в виду не практикующих а только приятно общающихся - то конечно Вы правы....))))

Лотос
29.05.2013, 23:31
Восток, Вы на этом форуме знаете много практикующих, для кого уже актуальны опасности огненной Йоги? У многих уже тут горят центры и происходит огненная трансмутация сознания? ))

Musiqum
29.05.2013, 23:36
Вы что граждане? Ослепли или не читаете вообще посты? ГДЕ ОТВЕТ НА ВОПРОС ЧЕРНЯВСКОГО?

Как вы видите свой вклад в работу форума?

Давайте это выделим в отдельную тему.

Восток
29.05.2013, 23:58
Восток, Вы на этом форуме знаете много практикующих, для кого уже актуальны опасности огненной Йоги? Если речь идёт об огненной йоге - то вообще не важно - знаю ли я или нет. Это первое.
Во-вторых - я бы сказал, что опасности эти как раз таки актуальны более для неподготовленных, не слишком опытных и т.д. - Заметьте эту разницу. Причём это вполне объяснимо - если отслеживать происходящее. Опасность возрастает с практикой, но и страховка и поддержка - так же не замедляет. Опять же у многих накапливается опыт. Самые незащищённые - это те кто мало понял но уже успел много наделать))))
Уведите врагов - новым они опасны.
С улыбкою послушайте доводы ученого, он ничего не видел.
Но Орлиный Глаз над вами.


В третьих - из ваших мыслей делаю вывод, что мы просто говорим на разных языках и опираемся на совершенно разные мировоззренческие позиции - это именно относительно АЙ.

Said
30.05.2013, 00:08
Восток, Вы на этом форуме знаете много практикующих, для кого уже актуальны опасности огненной Йоги? У многих уже тут горят центры и происходит огненная трансмутация сознания? ))

А у Вас как дела? Огонь опасен и для профанов.)))

Лотос
30.05.2013, 00:11
Если речь идёт об огненной йоге - то вообще не важно - знаю ли я или нет. Это первое.Речь идёт о форуме, где обмениваются опытом последователи Агни Йоги. И, соответственно, более опытные участники могут предупредить о разных трудностях и опасностях менее опытных участников.

Во-вторых - я бы сказал, что опасности эти как раз таки актуальны более для неподготовленных, не слишком опытных и т.д. - Заметьте эту разницу.Вот Вы как раз сами противоречите той цитате, которую только что и привели. Ещё раз:
Когда опасности прежней Йоги при упражнениях уменьшаются, то при огненной Йоге опасности возрастают, ибо огонь, как элемент связывающий, проявляется везде, но зато дает познание тончайших энергий.
[Агни Йога, 158]Т.е. в прошлых Йогах много опасностей было вначале при различных упражнениях (асанах и пранаямах), но по мере накопления опыта и овладения своим телом, опасности уменьшались, больше себе ничего не сломаешь случайно. А в Агни Йоге всё наоборот: вначале опасностей почти нет, а по мере углубления в практику они начинают появляться и всё возрастают, потому что начинается работа с психической энергией, с огнём.
В третьих - из ваших мыслей делаю вывод, что мы просто говорим на разных языках и опираемся на совершенно разные мировоззренческие позиции - это именно относительно АЙ.Возможно так и есть, потому что пока не могу понять Вашу позицию относительно Агни Йоги.

Лотос
30.05.2013, 00:15
А у Вас как дела? Огонь опасен и для профанов.)))Профан к Огню приблизиться не может. Поэтому Вам нечего опасаться.

Said
30.05.2013, 00:39
Профан к Огню приблизиться не может. __________________

Спасибо! обезопасились. Зато Огонь вездесущ, а какая разница сожжет в пепел или покоробит как пластмассу.
А в Агни Йоге всё наоборот: вначале опасностей почти нет, а по мере углубления в практику они начинают появляться и всё возрастают, потому что начинается работа с психической энергией, с огнём.

Чем ближе цель, тем сильнее сопротивление.

Лотос
30.05.2013, 00:44
Профан к Огню приблизиться не может. __________________

Спасибо! обезопасились. Зато Огонь вездесущ, а какая разница сожжет в пепел или покоробит как пластмассу.Игнор Вам.
Обсуждается серьёзная тема и при этом нет никакого желания отвечать на флуд и хамство.

Восток
30.05.2013, 00:46
Если речь идёт об огненной йоге - то вообще не важно - знаю ли я или нет. Это первое.Речь идёт о форуме, где обмениваются опытом последователи Агни Йоги. И, соответственно, более опытные участники могут предупредить о разных трудностях и опасностях менее опытных участников.
Вы потеряли нить разговора. Я отвечал Вам на ВАШУ ФРАЗУ. Именно в цепи Ваших высказываний видятся явные противоречия. Сначала сарказмы по поводу огненных процессов, а затем вдруг откуда ни возьмись на форуме появляются некие опытные участники. Опытные в чём? В болтологии?
Если Вы (Вы сами) имеете в виду последователей АЙ - значит вроде как должны понимать и опасность. Если болтунов - приятно общающихся как на других ресурсах - то о передаче какого опыта Вы говорите? Думается Вам неплохо бы разобраться в этом вопросе.
Вот Вы как раз сами противоречите той цитате, которую только что и привели. Уже дополнил свой пост...

Migrant
30.05.2013, 00:46
Речь идёт о форуме, где обмениваются опытом последователи Агни Йоги...
Мне понятны твои благородные намерения - помочь коллегам и предложить те варианты, в которых ты разбираешься лучше них. Это в какой-то части твоя профессия и плод долгих раздумий. Но для многих ситуация выглядит иначе. Дескать, пришёл человек, мало знакомый, не входит как бы в традиционные тусовки, да ещё критикует их песочницу!!!

Видишь ли, мало кто вообще понимает то, что ты хотел бы обществу предложить. Пока твои речи для большинства - об абстрактном, а потому им не хочется твоих советов и рекомендаций.

Но ты предложил! Ты высказал всем своё предложение. И потому ты молодец! К тому же рериховское сообщество большое. Не все даже признаются, что исповедуют общие с нами взгляды. Многие стесняются даже признаться, что тусуются на наших форумах, потому что иногда это их не красит. А будет другая форма для сотрудничества - будут и совершенно новые предложения. Нынешняя форма дискуссионных площадок - была в истории РД как бы предварительной площадкой, периодом осмысления и понимания основ. Дальше будет нечто иное. И хорошо, что у технарей есть предложения. Спасибо тебе, Лотос. Ты - строитель нового, сто футов тебе под килем.
ЗЫ. Просьба: не налегайте на парня с критикой. Лотос пришёл и высказал свои предложения. Свои, а не оценки ваших представлений. Человек вежлив, корректен, доброжелателен... Неужто нужно мазнуть дёгтем? Тем более. что у него есть что сказать и будет что предложить. Не спешите с осуждениями.

Said
30.05.2013, 00:55
Восток, Вы на этом форуме знаете много практикующих, для кого уже актуальны опасности огненной Йоги? У многих уже тут горят центры и происходит огненная трансмутация сознания? ))
тема серьезная, вам задали конкретный вопрос,(как и вы ) а вы как красна девка румянцем. Говорите тогда за себя. ( .)

Migrant
30.05.2013, 00:59
Восток, Вы на этом форуме знаете много практикующих, для кого уже актуальны опасности огненной Йоги? У многих уже тут горят центры и происходит огненная трансмутация сознания? ))
тема серьезная, вам задали конкретный вопрос,(как и вы ) а вы как красна девка румянцем. Говорите тогда за себя. ( .)
А что, не заметно, что парень со своими предложениями? Или у тебя есть конкретные возражения по технологиям?

Восток
30.05.2013, 01:01
Т.е. в прошлых Йогах много опасностей было вначале при различных упражнениях (асанах и пранаямах), но по мере накопления опыта и овладения своим телом, опасности уменьшались, больше себе ничего не сломаешь случайно. А в Агни Йоге всё наоборот: вначале опасностей почти нет, а по мере углубления в практику они начинают появляться и всё возрастают, потому что начинается работа с психической энергией, с огнём.Для понимания нужен именно диалектический подход. Возьмём как модель две опасные профессии - электрика и разведчика. У первого опасности именно с незнанием и неопытностью - уменьшаются - так как поражающие факторы в принципе одни и те же. У второго при переходе на более глубокие уровни - только повышаются, так как против начинают играть более сильные противники.
Теперь рассмотрим факты - на деле чаще гибнут именно старые опытные электрики - так как расслабляются. И наоборот - провалы в глубокой разведке - даже при противодействии самых профессиональных спеслужб - крайне редки... Почему?

Лотос
30.05.2013, 01:02
Вы потеряли нить разговора. Я отвечал Вам на ВАШУ ФРАЗУ. Именно в цепи Ваших высказываний видятся явные противоречия. Сначала сарказмы по поводу огненных процессов, а затем вдруг откуда ни возьмись на форуме появляются некие опытные участники. Опытные в чём? В болтологии?
Если Вы (Вы сами) имеете в виду последователей АЙ - значит вроде как должны понимать и опасность. Если болтунов - приятно общающихся как на других ресурсах - то о передаче какого опыта Вы говорите? Думается Вам неплохо бы разобраться в этом вопросе.Не было никаких противоречий и нить разговора не была утеряна. Ещё раз перечитайте предыдущие сообщения. Сначала насмешка была с Вашей стороны, что всё что я предлагаю в этой теме не подходит к практикующим Агни Йогу, а только к мило общающимся:
Ну, если конечно же Вы имеете в виду не практикующих а только приятно общающихся - то конечно Вы правы....))))На что я также и ответил:
Восток, Вы на этом форуме знаете много практикующих, для кого уже актуальны опасности огненной Йоги? У многих уже тут горят центры и происходит огненная трансмутация сознания? ))И это не сарказм, а правда. Хотя бы потому, что я не встречал ещё на форуме тем, в которых бы люди описывали свой огненный опыт и как они псотрадали от огненных процессов. Может плохо искал.

И теперь Вы пишите:
Сначала сарказмы по поводу огненных процессов, а затем вдруг откуда ни возьмись на форуме появляются некие опытные участники. Опытные в чём? В болтологии?В любом сообществе есть как более опытные участники, так и менее опытные. По-другому и быть не может. Если это форум Агни Йоги, то естественно и разный уровень участников. Если приходит новичок, то ему помогают разобраться с чего начинать Агни Йогу, какие книги читать и т.д., в том числе предостерегая от разных опасностей типа механических техник Хатха-Йоги или чтения литературы сомнительного характера.

Восток
30.05.2013, 01:08
В любом сообществе есть как более опытные участники, так и менее опытные. Ну, так я и спрашиваю - более опытные в чём? В читании книг? В колличестве постов? Попробуйте понять о чём я.

Лотос
30.05.2013, 01:13
Для понимания нужен именно диалектический подход. Возьмём как модель две опасные профессии - электрика и разведчика. У первого опасности именно с незнанием и неопытностью - уменьшаются - так как поражающие факторы в принципе одни и те же. У второго при переходе на более глубокие уровни - только повышаются, так как против начинают играть более сильные противники.
Теперь рассмотрим факты - на деле чаще гибнут именно старые опытные электрики - так как расслабляются. И наоборот - провалы в глубокой разведке - даже при противодействии самых профессиональных спеслужб - крайне редки... Почему?Не вижу ни одной подробности диалектики или методики. Знаем лишь суровые цветы необходимости.
[Община, 89]

У разных профессий и видов деятельности своя специфика, разные типы опасностей. Также как и у разных Йог, о чём недвусмысленно сказано в приведённой пару сообщений назад цитате. Не вижу о чём здесь ещё можно мудрствовать.

Said
30.05.2013, 01:16
А что, не заметно, что парень со своими предложениями? Или у тебя есть конкретные возражения по технологиям?

Мигрант был затронут вопрос не технологический.

А по поводу привлечения молодых? Действительно есть группы в "одноклассниках" и еще где-то, пусть оттуда и узнают, интерес перерастет в образ жизни, будут искать серьезное общение. ( когда пофигизм пройдет)

Восток
30.05.2013, 01:21
Сначала насмешка была с Вашей стороны, что всё что я предлагаю в этой теме не подходит к практикующим Агни Йогу, а только к мило общающимся:Ну, так я могу даже более сказать - всё что Вы предлагаете - ОЧЕВИДНО прогрессивно и ведёт очевидно к несомненному улучшению качеству общения)))))

Просто это всё - ну как бы мало касается тех реальных процессов которые в АЙ(самой))) указаны.
И более того - я полностью с адонисом согласен. Лучше меньше, да лучше.

То есть поймите правильно - я вообще не против каких-то продвинутых улучшений. Но вот если всё это делается с мотивацией якобы за счёт этого быть привлекательней для молодёжи - то тут (именно в этом аспекте) я категорически против. К АЙ по моему действительно подходить лучше только тем, кого сама судьба подвела. Случайных, играющихся на ступенях - таки гром поубивает... Только это привидение судьбой - реальный показатель и гармоничности и законности его подхода. И если Вы сами таки разделяете авторитет самой АЙ - то должны таки понимать, что это так же является залогом его безопасности.

Восток
30.05.2013, 01:25
У разных профессий и видов деятельности своя специфика, разные типы опасностей. Также как и у разных Йог, о чём недвусмысленно сказано в приведённой пару сообщений назад цитате. Не вижу о чём здесь ещё можно мудрствовать.То есть Вы - не мудрствуя - просто и прямо ПОНИМАЕТЕ, (принимаете) что АЙ - наиболее опасная из Йог?
)))))))

Лотос
30.05.2013, 01:25
В любом сообществе есть как более опытные участники, так и менее опытные. Ну, так я и спрашиваю - более опытные в чём? В читании книг? В колличестве постов? Попробуйте понять о чём я.Мне не понятно зачем Вы вообще начинаете в этой теме играть словами и уводить далеко в сторону от основной темы - будущее форума. У Вас есть какие-то мысли на этот счёт? Как бы Вы, к примеру, ответили на вопрос Владимира Чернявского (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=445126#post445126)?

Восток
30.05.2013, 02:39
Мне не понятно зачем Вы вообще начинаете в этой теме играть словами и уводить далеко в сторону от основной темы - будущее форума. Так я Вам прямым текстом говорю, что будущее форума возможно лишь в том случае, если будет сохранён смысловой вектор на АЙ. Именно относительно её содержания и тех процессов о которых она говорит. Вы же в свою очередь предлагаете подойти к этому вопросу относительно системностей и укладов иных якобы благополучных форумов. Если Вы реально осознаёте, насколько благо самого конкретного человека зависит от его мыслей - то должны понять в конце концов ту возможность которая открывается у тех кто приходит с желанием понять. И возможность и опасность здесь не игры - для тех кто понимает - здесь судьба дышит. Так вот если осознаете это, то Вы как часть этого будущего должны понимать важность многих тонких смысловых нюансов построения.

А насчёт словесных игр - это не ко мне а к мигранту - вот пример:
Но для многих ситуация выглядит иначе. Дескать, пришёл человек, мало знакомый, не входит как бы в традиционные тусовки, да ещё критикует их песочницу!!!
то есть эдак походя набросал рисунок мотиваций несогласных с Вами. А на деле - всё так же занимается любимым делом - льёт масло в огонь. Стоит ли подчиняться? Рассмотрите наши мысли в ином свете.

Восток
30.05.2013, 02:44
Как бы Вы, к примеру, ответили на вопрос Владимира Чернявского (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=445126#post445126)?

Ну, если отвечать ему - то я думаю он сам в курсе относительно моего видения)))) Остальным - тренироваться в домысливании)))))

Musiqum
30.05.2013, 02:44
Есть несколько интересных моментов, которые можно применить и на форуме. К примеру:
Четкая цель. Для сотрудника важно, чтобы были ясно сформулированы его обязанности и поставлены конкретные задачи. Он не умеет либо не хочет работать в условиях размытой зоны ответственности. Его деятельность эффективна только тогда, когда при постановке цели ему объяснят необходимость ее достижения, и малоэффективна, если он не разделяет общих целей компании.

Я не знаю, кого Вы цитируете, но с этим согласен полностью. Это то, о чём тут на форуме уже неоднократно упоминалось. Правильные слова о форумном сотрудничестве, культурном общении и т.п. при неясных целях для всех его участников ничего не дадут. Кроме того, как уже упоминалось ранее в этой теме, пока не будет чёткой единой концепции форума, которая будет ясна каждому участнику, то единого вектора развития форума не будет. У нас сейчас эту форумную концепцию каждый подразумевает по-своему. Поэтому, наверное, периодически и возникают претензии к админу, так как каждый имеет своё представление о том, какой должен быть рериховский форум. Вообщем, повторюсь опять. нужна одинаковость понимания концепции форума всеми его участниками.

Межличностные отношения. Для сотрудника существенное значение имеют его репутация в коллективе, хорошие отношения с коллегами, доброжелательная атмосфера в компании (проведение корпоративных праздников, поздравления с днем рождения, совместные выезды на природу).На форуме только формальное общение. Но если дать возможность неформального общения в группах, профилях, чате, то это может улучшить психологических климат форума.

Нечто подобное здесь уже было и имело печальный опыт. Как всегда, всё начиналось с большим энтузиазмом, а закончилось омертвением целого творческого раздела под названием "Вдохновение". Но и это не единственная печаль всей этой попытки... Нашлись такие поборники справедливости и глашатаи единения, которые тут же заподозрили в закрытых разделах какие-то заговоры, образование каких-то "форумных группировок" (взял это в кавычки потому что именно так и было сказано), и т.п.. Самое смешное, что эти "сторонники единения" обещали создать свою контр-группировку, чтобы "противостоять" (тоже цитирую) этому успешно работающему разделу. И это были не пустые слова, так как предлагались ко вниманию выдержки из "сепаратных переговоров" их инициатора.
И вот, разве с таким сознанием некоторых особо активных участников форума, часто трибунно провозглашающих единение, не опасно ли создавать какие-то группы? Ведь и действительно, могут возникнуть не творческие группы единомышленников, а группировки. Такой сценарий развития возможен, имея в наличии таких вот одиозных фигур на нашкм форуме, любящих восседать в кресле председателя собрания.
Вообщем, форум по Живой Этике может превратиться в неизвестно что. Во всяком случае, такую вероятность исключать нельзя. Надо признать, что сознание ещё далеко не на высоте.

Musiqum
30.05.2013, 02:55
[Чтобы создать группу по интересам, нужно договариваться с админом, убеждать его что эта группа будет нужна и полезна для форума. Потом ждать когда он выделит время чтобы объединить нужных пользователей в группу, потом ему нужно будет создать раздел на форуме, выдать модераторские права основателю группы и только потом уже этим разделом можно будет пользоваться как подобием группы..

Было всё уже такое. С разделом "Вдохновение". В этот раздел сами его члены приглашали туда того, кого считали нужным. Но со временем там активность опустилась до нуля. Но причины озвучивать не стоит.

Musiqum
30.05.2013, 03:12
Это прямо в точку про возможность создавать автономные социальные группы.

Чтобы создать группу по интересам,

Уже интересно, но еще непонятно - как будут выглядеть на форуме социальные группы? По каким критериям? По каким-таким интересам - например?

Могу только предположить. В одну группу войдут почитатели трудов "историка" В.Росова. В другую - строители общины где-то в алтайской глубинке, в третьей группе будут разбирать творчество Алисы Бейли и выписывать оттуда мысли, близкие Учению, четвёртая соберёт любителей темы НЛО и контактов с внеземным разумом и т.п. и т.д.

Musiqum
30.05.2013, 03:18
Форум в том виде, как он есть сейчас, используется по-моему только на процентов двадцать. Кому-то хочется писать блоги - эта возможность есть. Кому-то войти в группу по интересам - и такое имеется. .
можно ссылки на блоги и группы по интересам?

Ну хотя бы вот ссылка на блог :)
http://forum.roerich.info/blog.php?u=2305

Musiqum
30.05.2013, 03:41
Многие стесняются даже признаться, что тусуются на наших форумах, потому что иногда это их не красит..

Это Ваши вольные предположения или имеете факты такого стеснения?
Многие "тусуются" на наших форумах и это их не красит? Может быть тогда этим многим лучше "тусоваться" в других местах, чтобы им не было стыдно за такое времяпровождение?

Musiqum
30.05.2013, 04:01
Восток, Вы на этом форуме знаете много практикующих, для кого уже актуальны опасности огненной Йоги? У многих уже тут горят центры и происходит огненная трансмутация сознания? ))
тема серьезная, вам задали конкретный вопрос,(как и вы ) а вы как красна девка румянцем. Говорите тогда за себя. ( .)
А что, не заметно, что парень со своими предложениями? Или у тебя есть конкретные возражения по технологиям?
А разве обсуждение в теме было о каких-то интернет-технологиях, их плюсах или минусах?
Разговор о современных технологиях вообще здесь не подымался. Никто против этих технологий здесь не выступает. Не надо тут всех пытаться нарядить в одежды ретрограда! Любите сбивать всех с толку...
Мы здесь рассуждали о будущем форума.

Musiqum
30.05.2013, 04:12
Но для многих ситуация выглядит иначе. Дескать, пришёл человек, мало знакомый, не входит как бы в традиционные тусовки, да ещё критикует их песочницу!!!
то есть эдак походя набросал рисунок мотиваций несогласных с Вами. А на деле - всё так же занимается любимым делом - льёт масло в огонь...

То, что и ты тоже подмечаешь, что прячется за подобными словами, позволяют мне считать, что мой глаз не замылился.

ninniku
30.05.2013, 04:56
Уже интересно, но еще непонятно - как будут выглядеть на форуме социальные группы? По каким критериям? По каким-таким интересам - например?Да, по разным интересам, которые могут иметь пользу в плане практики Агни Йоги. Например, могут объединяться в группы гитаристы, художники, шахматисты, фотографы и т.д. И внутри своей группы будут обмениваться опытом, своими творческими работами.
Или, например, клуб любителей фильмов на духовно-философскую тематику, где бы обсуждались и рекомендовались хорошие фильмы на эту тему. Здесь вот есть тема "Киноторба", но там сплошняком идут сотни сообщений и не поймёшь что смотреть. А в группе можно было красиво это дело оформить: на один фильм - одна тема. Удобно и обсуждать, и искать. Было бы понятно - какие темы в топе - такие и лучшие.
Или разные музыкальные группы: классика, new age, folk и т.д., где бы участники обменивались музыкой соответствующего направления.

Когда накопится много групп, их можно будет упорядочить по категориям: искусство, дискуссионные клубы, мызыка, сообщества профессионалов и т.д.

Читается как модель будущего, все вроде естественно. Но в применении к форуму - фэнтези.
Абстрактность.
Если образно, то представьте тихую пещеру и огонь костра, сидят первые христиане и общаются, кто-то вяжет, кто-то шьет, кто-то вырезает, кто-то рисует и все вместе поют гимны Господу.
И другую картину - суровые горы, люди по отвесам ползут к перевалу. Кто-то уже приближается и силы иссякли, кто-то еще у подножья, а кто-то из пропасти вопит. И ветер, такой, что слепит и в двух шагах не слышно ничего.
Я очень согласен с Адонисом - форум не место отдыха, не площадка для общения по интересам, не способ провести время и пообщаться в кругу друзей. Люди то сюда идут преимущественно опаленные, оплатившие жизнью свое Учение и каждый камешек драгоценный найденный несут, чтобы отдать.
Я бы сравнил форум с плавильным котлом, где часто бывает больно, где предают часто, где бьют немилосердно, но распознавание растет.
В условиях форума я не вижу перспектив задушевных тусовок.
Хотя ваша картина мне нравится. Но исхожу из жесткого принципа - инициатива наказуема.
И плюс принцип магнита. Создайте свою любую группу. Начните, получите раздел, права модератора там и своей работой привлекайте. Музыка, так музыка, кино, так кино, книги так книги...
Это просто. Я загорелся идеей, попросил ВЧ, он создал несколько проектов и дал мне права модератора. Избранные диалоги, Слово о России, Женщина-Учитель. В каждой несколько тем. И каждый может поучаствовать в проектах. Но за почти 5 лет лишь единицы внесли свой вклад. А сам я сильно ограничен в интернете и потому не могу их вести пока лично. Но вернусь, когда на пенсию уйду.
Так что это просто... двинули идею - реализуйте. Там увидим.
_________
Хочу еще раз спросить: с чего вы взяли, что здесь собрались единомышленники?

gog
30.05.2013, 05:12
..............Интересная картина получается. Представители древних Учений могут адаптироваться к современным условиям, делать Учение интересным для молодёжи. А вот последователи самого последнего Огненного Завета этого делать не могут или боятся :-k

Ничего интересного-всё закономерно. Молодёжь растёт с рождения внушаемый в догматах религий . А что слышат люди,в том числе молодёжь об АЙ? Думаю только на десять хулений может одну положительную информацию в лучшем случае. Потому АЙ принимают только в зрелом возрасте,когда человек начинает мыслить не внушёнными истинами. Можно даже сказать,что надо быть немного атеистом,чтобы принять АЙ в условиях внушенных истин. Так что тернист пут к Учению и напрасны ваши ожидания толпы молодых

Владимир Чернявский
30.05.2013, 08:53
Есть несколько интересных моментов, которые можно применить и на форуме. К примеру:
Четкая цель. Для сотрудника важно, чтобы были ясно сформулированы его обязанности и поставлены конкретные задачи. Он не умеет либо не хочет работать в условиях размытой зоны ответственности. Его деятельность эффективна только тогда, когда при постановке цели ему объяснят необходимость ее достижения, и малоэффективна, если он не разделяет общих целей компании.

Я не знаю, кого Вы цитируете, но с этим согласен полностью. Это то, о чём тут на форуме уже неоднократно упоминалось. Правильные слова о форумном сотрудничестве, культурном общении и т.п. при неясных целях для всех его участников ничего не дадут. Кроме того, как уже упоминалось ранее в этой теме, пока не будет чёткой единой концепции форума, которая будет ясна каждому участнику, то единого вектора развития форума не будет. У нас сейчас эту форумную концепцию каждый подразумевает по-своему. Поэтому, наверное, периодически и возникают претензии к админу, так как каждый имеет своё представление о том, какой должен быть рериховский форум. Вообщем, повторюсь опять. нужна одинаковость понимания концепции форума всеми его участниками...

Что ж. Есть текущие Правила форума, где обозначены и цель и задачи. Давайте посмотрим - что с этим не так?

ninniku
30.05.2013, 09:04
Есть несколько интересных моментов, которые можно применить и на форуме. К примеру:
Четкая цель. Для сотрудника важно, чтобы были ясно сформулированы его обязанности и поставлены конкретные задачи. Он не умеет либо не хочет работать в условиях размытой зоны ответственности. Его деятельность эффективна только тогда, когда при постановке цели ему объяснят необходимость ее достижения, и малоэффективна, если он не разделяет общих целей компании.

Я не знаю, кого Вы цитируете, но с этим согласен полностью. Это то, о чём тут на форуме уже неоднократно упоминалось. Правильные слова о форумном сотрудничестве, культурном общении и т.п. при неясных целях для всех его участников ничего не дадут. Кроме того, как уже упоминалось ранее в этой теме, пока не будет чёткой единой концепции форума, которая будет ясна каждому участнику, то единого вектора развития форума не будет. У нас сейчас эту форумную концепцию каждый подразумевает по-своему. Поэтому, наверное, периодически и возникают претензии к админу, так как каждый имеет своё представление о том, какой должен быть рериховский форум. Вообщем, повторюсь опять. нужна одинаковость понимания концепции форума всеми его участниками...

Что ж. Есть текущие Правила форума, где обозначены и цель и задачи. Давайте посмотрим - что с этим не так?

Да все так. Музикум просто не учел, что одинаковость понимания концепции в принципе не возможна. Они вон даже простой вопрос о вкладе в работу форума поняли каждый по-своему.
Это нормально. Одинакового понимания не будет ни в чем.
Но, действительно, может быть какая-то новая грань. Неожиданная и по сути.
Но скорее всего, будет так же как с вопросом про вклад.

Лотос
30.05.2013, 09:57
Так я Вам прямым текстом говорю, что будущее форума возможно лишь в том случае, если будет сохранён смысловой вектор на АЙ. Именно относительно её содержания и тех процессов о которых она говорит.А каким образом смена движка или технические усовершенствования повлияют на смысловой вектор Агни Йоги? 6 лет назад форум перешёл с отсталого движка phpbb2 и появилось много новых возможностей. последние темы по разделам стали отображаться на главной странице, появилось возможность жать кнопку "спасибо" в сообщениях, возможность загружать фото помимо аватарки, быстрый ответ в темах и т.д. Смысловой вектор от всего этого как-то изменился?

Вы же в свою очередь предлагаете подойти к этому вопросу относительно системностей и укладов иных якобы благополучных форумов.Нет. Их я привёл только как пример, что форумы могут нормально и успешно функционировать и при технической оснащённости, и при наличии молодёжи. Адонис высказал предположение, что молодёжь всё опошлит и унизит форум, но на примерах многих успешных ресурсов мы можем видеть что это не так. А значит, и за этот форум можно не переживать.

Musiqum
30.05.2013, 11:18
Есть несколько интересных моментов, которые можно применить и на форуме. К примеру:
Четкая цель. Для сотрудника важно, чтобы были ясно сформулированы его обязанности и поставлены конкретные задачи. Он не умеет либо не хочет работать в условиях размытой зоны ответственности. Его деятельность эффективна только тогда, когда при постановке цели ему объяснят необходимость ее достижения, и малоэффективна, если он не разделяет общих целей компании.

Я не знаю, кого Вы цитируете, но с этим согласен полностью. Это то, о чём тут на форуме уже неоднократно упоминалось. Правильные слова о форумном сотрудничестве, культурном общении и т.п. при неясных целях для всех его участников ничего не дадут. Кроме того, как уже упоминалось ранее в этой теме, пока не будет чёткой единой концепции форума, которая будет ясна каждому участнику, то единого вектора развития форума не будет. У нас сейчас эту форумную концепцию каждый подразумевает по-своему. Поэтому, наверное, периодически и возникают претензии к админу, так как каждый имеет своё представление о том, какой должен быть рериховский форум. Вообщем, повторюсь опять. нужна одинаковость понимания концепции форума всеми его участниками...

Что ж. Есть текущие Правила форума, где обозначены и цель и задачи. Давайте посмотрим - что с этим не так?

Сейчас сразу я не могу ответить на этот вопрос. Надо посидеть один вечерок и внимательно всё просмотреть. Не знаю, как другие, но я постараюсь это сделать на этой неделе. Если я найду в каком месте что-то не так или появятся какие-то мысли по каким-нибудь пунктам правил, то выложу их в этой теме.

Musiqum
30.05.2013, 11:32
Есть несколько интересных моментов, которые можно применить и на форуме. К примеру:
Четкая цель. Для сотрудника важно, чтобы были ясно сформулированы его обязанности и поставлены конкретные задачи. Он не умеет либо не хочет работать в условиях размытой зоны ответственности. Его деятельность эффективна только тогда, когда при постановке цели ему объяснят необходимость ее достижения, и малоэффективна, если он не разделяет общих целей компании.

Я не знаю, кого Вы цитируете, но с этим согласен полностью. Это то, о чём тут на форуме уже неоднократно упоминалось. Правильные слова о форумном сотрудничестве, культурном общении и т.п. при неясных целях для всех его участников ничего не дадут. Кроме того, как уже упоминалось ранее в этой теме, пока не будет чёткой единой концепции форума, которая будет ясна каждому участнику, то единого вектора развития форума не будет. У нас сейчас эту форумную концепцию каждый подразумевает по-своему. Поэтому, наверное, периодически и возникают претензии к админу, так как каждый имеет своё представление о том, какой должен быть рериховский форум. Вообщем, повторюсь опять. нужна одинаковость понимания концепции форума всеми его участниками...

Что ж. Есть текущие Правила форума, где обозначены и цель и задачи. Давайте посмотрим - что с этим не так?

Да все так. Музикум просто не учел, что одинаковость понимания концепции в принципе не возможна..

А я прежде, чем написать это, хорошо подумал. И пришёл к выводу, что это возможно. Если всё будет чётко, а не размыто, прописано "красными буквами" в правилах, то через какое-то время форум постепенно войдёт в эту обозначенную колею. Единственное, что для этого понадобится, это помощь админу в виде 2-х - 3-х временных модераторов, которые без выдачи предупреждений будут просто удалять посты, которые не вписываются в уже чётко прописанную концепцию форума, при этом давая соответствующие пояснения авторам удалённых постов. Через два-три месяца каждый участник форума уже будет ясно понимать концепцию форума точно также, как и все другие его пользователи.

beam
30.05.2013, 12:05
Правильно! А "Претензии к качеству модерирования" - вообще закрыть, чтобы даже думать забыли. :twisted:

повторюсь опять. нужна одинаковость понимания концепции форума

А тех, у кого понимание неодинаковое - с ними что делать будем? :twisted:

Migrant
30.05.2013, 12:43
Правильно! А "Претензии к качеству модерирования" - вообще закрыть, чтобы даже думать забыли. :twisted:

повторюсь опять. нужна одинаковость понимания концепции форума А тех, у кого понимание неодинаковое - с ними что делать будем? :twisted:
Странный вопрос. Будут делать то, что делают с Мигрантом: то есть оплёвывать при каждом удобном случае.

Musiqum
30.05.2013, 12:43
А тех, у кого понимание неодинаковое - с ними что делать будем? :twisted:

Понимание каких-то положений Учения или любых других вещей у Вас может быть своё, индивидуальное, присущее Вашему опыту, накоплениям и уровню сознания. Но на форуме будет единая концепция, которую будут одинаково ясно понимать все участники форума. Что здесь Вам непонятного?
Если у кого-то не будет ясности в этом вопросе, то значит ему надо будет попытаться её достичь. Или ему популярно объяснят в упомянутой Вами теме "претензий к модерации". :twisted::twisted::twisted:

Musiqum
30.05.2013, 12:46
Правильно! А "Претензии к качеству модерирования" - вообще закрыть, чтобы даже думать забыли. :twisted:

повторюсь опять. нужна одинаковость понимания концепции форума А тех, у кого понимание неодинаковое - с ними что делать будем? :twisted:
Странный вопрос. Будут делать то, что делают с Мигрантом: то есть оплёвывать при каждом удобном случае.

Тема не про Вас и Вашу долю горькую. Не переводите её к своей персоне.

Selen
30.05.2013, 13:25
в известном фантастическом сериале "Вавилон 5" (своего рода классика жанра) есть эпизод где сводятся воедино=вместе представители двух противоположных сил - представители Света и представители Хаоса... и вот там звучит два вопроса (по сюжету с упреком от смертных в их сторону)... вопросы принципиально отличные, а именно - КТО ТЫ?...ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ?.... т.е. именно подобные вопросы задают эти представители Сил Вечных всем тем кто так или иначе входит с Ними в контакт...............как думаете?..какой вопрос от кого исходит?

КТО ТЫ? - спрашивают представители Света

ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ? - спрашивают представители Хаоса


мораль сей басни такова - если ты можешь дать ответ на вопрос "КТО ТЫ?", то тем самым ты можешь определить=утвердить СВОЁ место в общей структуре Света и исходя из статуса этого СВОЕГО места получать энергию Света для проявления в делах своих конкретных...............перенаправляя сказанное на проблему бытия форума, вывод оявится такой - если форум на вопрос "КТО ТЫ?" ответит - "Я МАЯК Учения АЙ в бурных водах интернета" то линия жизни будет одна.........если ответит "Я ХОЧУ..." линия жизни будет иная

Лотос
30.05.2013, 14:46
Нечто подобное здесь уже было и имело печальный опыт. Как всегда, всё начиналось с большим энтузиазмом, а закончилось омертвением целого творческого раздела под названием "Вдохновение". Но и это не единственная печаль всей этой попытки... Нашлись такие поборники справедливости и глашатаи единения, которые тут же заподозрили в закрытых разделах какие-то заговоры, образование каких-то "форумных группировок" (взял это в кавычки потому что именно так и было сказано), и т.п.. Самое смешное, что эти "сторонники единения" обещали создать свою контр-группировку, чтобы "противостоять" (тоже цитирую) этому успешно работающему разделу. И это были не пустые слова, так как предлагались ко вниманию выдержки из "сепаратных переговоров" их инициатора.
И вот, разве с таким сознанием некоторых особо активных участников форума, часто трибунно провозглашающих единение, не опасно ли создавать какие-то группы? Ведь и действительно, могут возникнуть не творческие группы единомышленников, а группировки. Такой сценарий развития возможен, имея в наличии таких вот одиозных фигур на нашкм форуме, любящих восседать в кресле председателя собрания.
Вообщем, форум по Живой Этике может превратиться в неизвестно что. Во всяком случае, такую вероятность исключать нельзя. Надо признать, что сознание ещё далеко не на высоте.Было всё уже такое. С разделом "Вдохновение". В этот раздел сами его члены приглашали туда того, кого считали нужным. Но со временем там активность опустилась до нуля. Но причины озвучивать не стоит.Интересный опыт. Но думаю это было вполне закономерно. Вот смотрите. На форуме образовалась одна закрытая группа пользователей, которая обладает привилегией по сравнению с другими пользователями: у них есть закрытый раздел, куда мало кого пускают. Естественно, что всем интересно что там происходит. Кроме интереса ещё и элемент зависти: почему им можно иметь особую закрытую группу, а остальным нельзя? Плюс это было в новинку, первый опыт, как первый блин комом.
Но если социальных групп будет много по самым разнообразным темам, и каждый сможет в пару кликов создать свою группу, то не будет такого пристального внимания к отдельно взятой группе, это будет вполне обычным явлением и к этому будут относиться вполне нормально.

Уже интересно, но еще непонятно - как будут выглядеть на форуме социальные группы? По каким критериям? По каким-таким интересам - например?Да, по разным интересам, которые могут иметь пользу в плане практики Агни Йоги. Например, могут объединяться в группы гитаристы, художники, шахматисты, фотографы и т.д. И внутри своей группы будут обмениваться опытом, своими творческими работами.
Или, например, клуб любителей фильмов на духовно-философскую тематику, где бы обсуждались и рекомендовались хорошие фильмы на эту тему. Здесь вот есть тема "Киноторба", но там сплошняком идут сотни сообщений и не поймёшь что смотреть. А в группе можно было красиво это дело оформить: на один фильм - одна тема. Удобно и обсуждать, и искать. Было бы понятно - какие темы в топе - такие и лучшие.
Или разные музыкальные группы: классика, new age, folk и т.д., где бы участники обменивались музыкой соответствующего направления.

Когда накопится много групп, их можно будет упорядочить по категориям: искусство, дискуссионные клубы, мызыка, сообщества профессионалов и т.д.Могу только предположить. В одну группу войдут почитатели трудов "историка" В.Росова. В другую - строители общины где-то в алтайской глубинке, в третьей группе будут разбирать творчество Алисы Бейли и выписывать оттуда мысли, близкие Учению, четвёртая соберёт любителей темы НЛО и контактов с внеземным разумом и т.п. и т.д.Конечно, могут образовываться и разные "группировки", сеющие дисгармонию. Но я думаю они будут единичны и скорее исключением из правила, и утонут в общей массе групп по искусству, науке, духовным беседам. К тому же если группа будет иметь явно деструктивный характер и не отвечать целям и задачам форума, то её можно будет удалить. В правилах можно будет прописать этот момент.

Лотос
30.05.2013, 15:11
А что, не заметно, что парень со своими предложениями? Или у тебя есть конкретные возражения по технологиям?
А разве обсуждение в теме было о каких-то интернет-технологиях, их плюсах или минусах?
Разговор о современных технологиях вообще здесь не подымался. Никто против этих технологий здесь не выступает. Не надо тут всех пытаться нарядить в одежды ретрограда! Любите сбивать всех с толку...
Мы здесь рассуждали о будущем форума.И о технологиях тоже говорим. В контексте их применения и использования на этом форуме. Каких функций и возможностей не хватает, что можно было бы усовершенствовать для улучшения работы форума.

Между прочим, Мигрант один из немногих, кто занимается на форуме делом. Пишет глубокие статьи по метафизике на общественно-социальные темы. И в этой теме высказывает конкретные предложения, чего ему здесь не хватает как журналисту. Думаю к таким людям админу нужно прислушиваться в первую очередь, потому что они особенно ценны для форума.

Лотос
30.05.2013, 15:52
Читается как модель будущего, все вроде естественно. Но в применении к форуму - фэнтези.
Абстрактность.Это не модель будущего, а реальность настоящего. Многие ресурсы это уже давно реализовали и успешно этим пользуются. А этот форум слегка отстал от жизни. И в плане реализации вполне реально. При желании админа, за 1 день можно установить весь необходимый функционал или перенестись на новую платформу.
Если образно, то представьте тихую пещеру и огонь костра, сидят первые христиане и общаются, кто-то вяжет, кто-то шьет, кто-то вырезает, кто-то рисует и все вместе поют гимны Господу.
И другую картину - суровые горы, люди по отвесам ползут к перевалу. Кто-то уже приближается и силы иссякли, кто-то еще у подножья, а кто-то из пропасти вопит. И ветер, такой, что слепит и в двух шагах не слышно ничего.Хорошая картина. И отлично подходит к обсуждаемому вопросу. Форум может предоставить место и одним, и другим. Кому что по душе и кто на что готов. Сначала кто-то будет шить-вязать, потом как созреет, подойдёт к пондожию горы, попробует начать взбираться...
Я очень согласен с Адонисом - форум не место отдыха, не площадка для общения по интересам, не способ провести время и пообщаться в кругу друзей. Люди то сюда идут преимущественно опаленные, оплатившие жизнью свое Учение и каждый камешек драгоценный найденный несут, чтобы отдать.Хорошо, идём в раздел "Свободный разговор" и смотрим какие темы очень популярны среди участников форума:
"Смешное в Сети", "Кошки - друзья или враги?", "Поиграем в "ясновидящих"?", "Наши сны", "Россия и Мир, события", "Интересные сообщения", "Пёрлы" и т.д. В других разделах тоже есть разные "темы для отдыха": "Киноторба", "Российское ТВ", "Фотографии гор", "Братья наши меньшие", "любимые песни", "Любимая музыка" и т.д. Таких тем полно. Большинство из них по количеству сообщений достойны отедельной группы, где бы все интересные сообщения были бы упорядочены по отдельным темам.
Хотя ваша картина мне нравится. Но исхожу из жесткого принципа - инициатива наказуема.
И плюс принцип магнита. Создайте свою любую группу. Начните, получите раздел, права модератора там и своей работой привлекайте. Музыка, так музыка, кино, так кино, книги так книги...
Это просто. Я загорелся идеей, попросил ВЧ, он создал несколько проектов и дал мне права модератора. Избранные диалоги, Слово о России, Женщина-Учитель. В каждой несколько тем. И каждый может поучаствовать в проектах. Но за почти 5 лет лишь единицы внесли свой вклад. А сам я сильно ограничен в интернете и потому не могу их вести пока лично. Но вернусь, когда на пенсию уйду.
Так что это просто... двинули идею - реализуйте. Там увидим.Спасибо за предложение. Но я уже давно работаю над другим крупным проектом и не могу распыляться не другие вещи. А здесь лишь высказываю идеи, которые на мой взгляд сейчас актуальны для этого форума. Со стороны видно чего не хватает, что можно было бы улучшить.

Лотос
30.05.2013, 16:08
..............Интересная картина получается. Представители древних Учений могут адаптироваться к современным условиям, делать Учение интересным для молодёжи. А вот последователи самого последнего Огненного Завета этого делать не могут или боятся :-k

Ничего интересного-всё закономерно. Молодёжь растёт с рождения внушаемый в догматах религий .Значит, по-вашему, вайшнавов, буддистов, йогов готовят в России с детства?

А что слышат люди,в том числе молодёжь об АЙ? Думаю только на десять хулений может одну положительную информацию в лучшем случае. Потому АЙ принимают только в зрелом возрасте,когда человек начинает мыслить не внушёнными истинами. Можно даже сказать,что надо быть немного атеистом,чтобы принять АЙ в условиях внушенных истин. Так что тернист пут к Учению и напрасны ваши ожидания толпы молодыхУ Вас абсолютно неверные денные. Молодых людей, увлекающихся эзотерикой, больше ста тысяч. Уже приводил здесь статистику по сайту "в контакте". Там в одной только группе по Агни Йоге есть 880 человек до 25-ти лет.
По поводу зрелого возраста прихода к Агни Йоге тоже не согласен. Лично знаю как минимум 10 человек до 20-25 лет, которые решили идти путём Агни Йоги.

MATRIX
30.05.2013, 16:18
Лично знаю как минимум 10 человек до 20-25 лет, которые решили идти путём Агни Йоги.И все они мужского пола?

beam
30.05.2013, 16:30
на форуме будет единая концепция, которую будут одинаково ясно понимать все участники форума. Что здесь Вам непонятного?

Очень даже все понятно - когда придуманный Вами рай наступит, это будет означать полную смерть форума. :twisted:

Если у кого-то не будет ясности в этом вопросе, то значит ему надо будет попытаться её достичь. Или ему популярно объяснят в упомянутой Вами теме "претензий к модерации".

От этих слов просто сильно пахнет - "эволюцией" и улучшением. Вы хотите усовершенствовать регламент, чтобы "ужесточить и очистить"? Очень эволюционное направление деятельности, успехов Вам. :evil:

gog
30.05.2013, 16:40
..............Интересная картина получается. Представители древних Учений могут адаптироваться к современным условиям, делать Учение интересным для молодёжи. А вот последователи самого последнего Огненного Завета этого делать не могут или боятся :-k

Ничего интересного-всё закономерно. Молодёжь растёт с рождения внушаемый в догматах религий .Значит, по-вашему, вайшнавов, буддистов, йогов готовят в России с детства?

.
Имел ввиду православие. Сами то не православие имели виду?

У Вас абсолютно неверные денные. Молодых людей, увлекающихся эзотерикой, больше ста тысяч. Уже приводил здесь статистику по сайту "в контакте". Там в одной только группе по Агни Йоге есть 880 человек до 25-ти лет.
По поводу зрелого возраста прихода к Агни Йоге тоже не согласен.
Эзотерика ещё не АЙ. Мне к примеру они ни к чему -только мутят сознание.
Но и не говорю что через эзотерику нельзя прийти к АЙ.
Лично знаю как минимум 10 человек до 20-25 лет, которые решили идти путём Агни Йоги.
Может вы в некоем оазисе обитаете? Не спорю

Лотос
30.05.2013, 16:42
Лично знаю как минимум 10 человек до 20-25 лет, которые решили идти путём Агни Йоги.И все они мужского пола?И девушки, и парни. Но больше девушек, потому что они как-то более стремятся к духовности и интересуются эзотерикой.

Лотос
30.05.2013, 16:49
Имел ввиду православие. Сами то не православие имели виду?Сам я привёл для примера два ресурса: один вайшнавов, другой православных. Могу приводить ещё по другим направлениям, но это уже будет реклама в виде каталога сайтов. При желании, можно самостоятельно их поискать.

Эзотерика ещё не АЙ. Мне к примеру они ни к чему -только мутят сознание.
Но и не говорю что через эзотерику нельзя прийти к АЙ. Люди интересующиеся эзотерикой потенциально могут заинтересоваться и Агни Йогой при соответствующих обстоятельствах (беседа с кем-нибудь из последователей, чтение книг, сайтов по Агни Йоге, групп в соц. сетях и т.д.).

Может вы в некоем оазисе обитаете? Не спорюНет, я просто активный пользователь интернета и соц. сетей, посещаю разные сайты, группы и мне более-менее ясна картина. Ну и в реале посещал много мероприятий и общался с разными людьми.

R10100
30.05.2013, 19:38
Уже интересно, но еще непонятно - как будут выглядеть на форуме социальные группы? По каким критериям? По каким-таким интересам - например?Да, по разным интересам, которые могут иметь пользу в плане практики Агни Йоги. Например, могут объединяться в группы гитаристы, художники, шахматисты, фотографы и т.д. И внутри своей группы будут обмениваться опытом, своими творческими работами.
Или, например, клуб любителей фильмов на духовно-философскую тематику, где бы обсуждались и рекомендовались хорошие фильмы на эту тему. Здесь вот есть тема "Киноторба", но там сплошняком идут сотни сообщений и не поймёшь что смотреть. А в группе можно было красиво это дело оформить: на один фильм - одна тема. Удобно и обсуждать, и искать. Было бы понятно - какие темы в топе - такие и лучшие.
Или разные музыкальные группы: классика, new age, folk и т.д., где бы участники обменивались музыкой соответствующего направления.

Когда накопится много групп, их можно будет упорядочить по категориям: искусство, дискуссионные клубы, мызыка, сообщества профессионалов и т.д.
Странно, что это вообще нужно доказывать. Движение, декларирующее как спасение от тьмы бездуховности красоту, культуру и искусство, казалось бы, должно всемерно поддерживать подобные увлечения и общение на данные темы.
Я бы сюда добавил группы интересующихся философско-религиозными традициями, духовными практиками и т.д.
Странно то, что кому-то могло показаться, что Лотос кому-то что-то здесь доказывает. Он рассказывает свое видение темы и это интересно. Если это найдет техническое решение - это будет очень хорошо.
А по поводу группы филос.--религ. традиций и духовных практик - так весь форум это одна большая группа этого направления.

R10100
30.05.2013, 19:43
Форум в том виде, как он есть сейчас, используется по-моему только на процентов двадцать. Кому-то хочется писать блоги - эта возможность есть. Кому-то войти в группу по интересам - и такое имеется. .
можно ссылки на блоги и группы по интересам?

Ну хотя бы вот ссылка на блог :)
http://forum.roerich.info/blog.php?u=2305
Это разве блог? :) - это дневник.

R10100
30.05.2013, 19:58
Нечто подобное здесь уже было и имело печальный опыт. Как всегда, всё начиналось с большим энтузиазмом, а закончилось омертвением целого творческого раздела под названием "Вдохновение". Но и это не единственная печаль всей этой попытки... Нашлись такие поборники справедливости и глашатаи единения, которые тут же заподозрили в закрытых разделах какие-то заговоры, образование каких-то "форумных группировок" (взял это в кавычки потому что именно так и было сказано), и т.п.. Самое смешное, что эти "сторонники единения" обещали создать свою контр-группировку, чтобы "противостоять" (тоже цитирую) этому успешно работающему разделу. И это были не пустые слова, так как предлагались ко вниманию выдержки из "сепаратных переговоров" их инициатора.
И вот, разве с таким сознанием некоторых особо активных участников форума, часто трибунно провозглашающих единение, не опасно ли создавать какие-то группы? Ведь и действительно, могут возникнуть не творческие группы единомышленников, а группировки. Такой сценарий развития возможен, имея в наличии таких вот одиозных фигур на нашкм форуме, любящих восседать в кресле председателя собрания.
Вообщем, форум по Живой Этике может превратиться в неизвестно что. Во всяком случае, такую вероятность исключать нельзя. Надо признать, что сознание ещё далеко не на высоте.Было всё уже такое. С разделом "Вдохновение". В этот раздел сами его члены приглашали туда того, кого считали нужным. Но со временем там активность опустилась до нуля. Но причины озвучивать не стоит.Интересный опыт. Но думаю это было вполне закономерно. Вот смотрите. На форуме образовалась одна закрытая группа пользователей, которая обладает привилегией по сравнению с другими пользователями: у них есть закрытый раздел, куда мало кого пускают. Естественно, что всем интересно что там происходит. Кроме интереса ещё и элемент зависти: почему им можно иметь особую закрытую группу, а остальным нельзя? Плюс это было в новинку, первый опыт, как первый блин комом.
Но если социальных групп будет много по самым разнообразным темам, и каждый сможет в пару кликов создать свою группу, то не будет такого пристального внимания к отдельно взятой группе, это будет вполне обычным явлением и к этому будут относиться вполне нормально.

Закрытых групп не надо, так как это приведет к сектанству.

Лотос
30.05.2013, 20:53
Закрытых групп не надо, так как это приведет к сектанству.Подавляющее большинство групп будут открытыми, публичными, куда каждый сможет зайти, почитать темы, вступить в группу, писать. Но иногда бывает целесообразно прикрыть группу от остальных. Например, если соберутся несколько специалистов в определённой области для реализации какого-нибудь проекта. Тогда им лучше будет работать самим, когда остальные не мешают, не флудят в темах.

Лотос
30.05.2013, 21:00
Ну хотя бы вот ссылка на блог :)
http://forum.roerich.info/blog.php?u=2305Это разве блог? :) - это дневник.Дневник, блог - разница лишь в названии. Важнее то, как дневники реализованы и оформлены на ресурсе. А реализованы они здесь неважно и невзрачно, поэтому мало кому интересны.

Лотос
30.05.2013, 21:09
на форуме будет единая концепция, которую будут одинаково ясно понимать все участники форума. Что здесь Вам непонятного?Очень даже все понятно - когда придуманный Вами рай наступит, это будет означать полную смерть форума. :twisted:Поработать над правилами, конечно, нужно. Тут Musiqum прав. Хорошо, что хоть кто-то решил их пересмотреть и улучшить. Только я бы начал не с нюансов отдельных правил, а с уточнения целей и задач форума, максимально конкретизировав формулировки.
Но это только один из факторов, влияющих на атмосферу форума. Есть и другие важные аспекты. Если их всех реализовать, то можно будет увидеть реальный сдвиг в лучшую сторону.

Etsi
30.05.2013, 22:17
...Одна из основных - слишком много конфликтности. Почти во всех темах кроме полезной информации ещё и много напряжённости и перепалок. Огромное количество энергии форумчан уходит в конфликтное русло. ...Даже если 10% энергии перенаправится в мирное русло, то это уже будет довольно большим достижением.Наблюдение верное. Вынес пока за скобки вопрос - что нужно сделать, что бы исправить ситуацию?
Хочется услышать от других членов нашего коллектива предложения по исправлению ситуации.
1967 г. 090. (Гуру). Потушить вспышку раздражения в чужой ауре можно, лишь настроив свою на волне спокойствия и благожелательности. Раздражение тухнет под синим лучом. Погашая в себе нежелательные вибрации, вызываем в других людях отношение положительное.

Вся цитата здесь:
1967 г. 090. (Гуру). Симпатии и антипатии людей бывают двух родов: либо они идут из прошлого, либо обуславливаются характером аурических излучений, их гармонией или дисгармонией. В последнем случае ими возможно управлять, настраивая свою ауру на нужную волну. Обычно считают, что надо воздействовать на другую ауру, в то время как следует уметь управлять своей и поляризовать ее приказом воли. Потушить вспышку раздражения в чужой ауре можно, лишь настроив свою на волне спокойствия и благожелательности. Раздражение тухнет под синим лучом. Погашая в себе нежелательные вибрации, вызываем в других людях отношение положительное. Управлять чужими настроениями можно путем настраивания собственной ауры в нужном ключе. Обычно стремятся влиять на людей, подавляя их волю и их выявления, в то время как владеть и управлять надо собою, ибо владеющий собою и себя победивший побеждает все.

Солярус
30.05.2013, 22:43
Уже интересно, но еще непонятно - как будут выглядеть на форуме социальные группы? По каким критериям? По каким-таким интересам - например?Да, по разным интересам, которые могут иметь пользу в плане практики Агни Йоги. Например, могут объединяться в группы гитаристы, художники, шахматисты, фотографы и т.д. И внутри своей группы будут обмениваться опытом, своими творческими работами.
Или, например, клуб любителей фильмов на духовно-философскую тематику, где бы обсуждались и рекомендовались хорошие фильмы на эту тему. Здесь вот есть тема "Киноторба", но там сплошняком идут сотни сообщений и не поймёшь что смотреть. А в группе можно было красиво это дело оформить: на один фильм - одна тема. Удобно и обсуждать, и искать. Было бы понятно - какие темы в топе - такие и лучшие.
Или разные музыкальные группы: классика, new age, folk и т.д., где бы участники обменивались музыкой соответствующего направления.

Когда накопится много групп, их можно будет упорядочить по категориям: искусство, дискуссионные клубы, мызыка, сообщества профессионалов и т.д.
Странно, что это вообще нужно доказывать. Движение, декларирующее как спасение от тьмы бездуховности красоту, культуру и искусство, казалось бы, должно всемерно поддерживать подобные увлечения и общение на данные темы.
Я бы сюда добавил группы интересующихся философско-религиозными традициями, духовными практиками и т.д.

Обсуждение в духе Учения, например, современных фантастических фильмов очень будет интересна нашей "продвинутой" молодежи.
Помню, как я 15 - летним подросткам, друзьям моего племянника, обьяснял эзотерический смысл ныне популярных американских фильмов
о "зомби" и "вампирах" - слушали они меня с интересом, задавали много интересующих, уточняющих вопросов.
Правда разговор был со смехом и шутками, а не типичное нудное поучение старшего по возрасту. Не любят они этого тона !

Musiqum
30.05.2013, 23:23
Нечто подобное здесь уже было и имело печальный опыт. Как всегда, всё начиналось с большим энтузиазмом, а закончилось омертвением целого творческого раздела под названием "Вдохновение". Но и это не единственная печаль всей этой попытки... Нашлись такие поборники справедливости и глашатаи единения, которые тут же заподозрили в закрытых разделах какие-то заговоры, образование каких-то "форумных группировок" (взял это в кавычки потому что именно так и было сказано), и т.п.. Самое смешное, что эти "сторонники единения" обещали создать свою контр-группировку, чтобы "противостоять" (тоже цитирую) этому успешно работающему разделу. И это были не пустые слова, так как предлагались ко вниманию выдержки из "сепаратных переговоров" их инициатора.
И вот, разве с таким сознанием некоторых особо активных участников форума, часто трибунно провозглашающих единение, не опасно ли создавать какие-то группы? Ведь и действительно, могут возникнуть не творческие группы единомышленников, а группировки. Такой сценарий развития возможен, имея в наличии таких вот одиозных фигур на нашкм форуме, любящих восседать в кресле председателя собрания.
Вообщем, форум по Живой Этике может превратиться в неизвестно что. Во всяком случае, такую вероятность исключать нельзя. Надо признать, что сознание ещё далеко не на высоте.Было всё уже такое. С разделом "Вдохновение". В этот раздел сами его члены приглашали туда того, кого считали нужным. Но со временем там активность опустилась до нуля. Но причины озвучивать не стоит.Интересный опыт. Но думаю это было вполне закономерно. Вот смотрите. На форуме образовалась одна закрытая группа пользователей, которая обладает привилегией по сравнению с другими пользователями: у них есть закрытый раздел, куда мало кого пускают. Естественно, что всем интересно что там происходит. Кроме интереса ещё и элемент зависти: почему им можно иметь особую закрытую группу, а остальным нельзя?

Это было не совсем так. Тот, кто собирал контр-группировку, находился внутри этого раздела и имел туда свободный доступ. Человеку очень не понравилось, что некоторая небольшая часть форумчан пришла к общему знаменателю и начала гармонизироваться между собой. Вот эту группу людей он называл группировкой. Потому что сам не смог с ними сотрудничать. Он только работал на разрушение.

Musiqum
30.05.2013, 23:39
на форуме будет единая концепция, которую будут одинаково ясно понимать все участники форума. Что здесь Вам непонятного?

Очень даже все понятно - когда придуманный Вами рай наступит, это будет означать полную смерть форума. :twisted:

Вы не обрубайте мой пост так, чтобы Вам можно было на этом обрезке показать всю глупость сказанного в нём. Читаем мой пост целиком :
"Понимание каких-то положений Учения или любых других вещей у Вас может быть своё, индивидуальное, присущее Вашему опыту, накоплениям и уровню сознания (никто Вам это поменять не в состоянии). Но на форуме будет единая концепция, которую будут одинаково ясно понимать все участники форума.(и добавлю - придерживаться ей).

Если у кого-то не будет ясности в этом вопросе, то значит ему надо будет попытаться её достичь. Или ему популярно объяснят в упомянутой Вами теме "претензий к модерации".
От этих слов просто сильно пахнет - "эволюцией" и улучшением. Вы хотите усовершенствовать регламент, чтобы "ужесточить и очистить"? Очень эволюционное направление деятельности, успехов Вам. :evil:

Перечитайте пожалуйста последнее предложение моего поста, из-за которого я получил недавнее предупреждение, разговоривая с Вами. В нём Вы увидите моё отношение к Вашим многим постам, напоминающих скорее выкрики из толпы, чем рассуждения участника рериховского форума.
И ещё я должен заметить, что Вы единственный на форуме пользователь, чьи посты изобилуют уродливыми злыми смайликами, выставляемых без всякого смысла, причины и ни к месту. Не думаю, что разговор с Вами может иметь хоть какую-то пользу.

adonis
30.05.2013, 23:45
...Одна из основных - слишком много конфликтности. Почти во всех темах кроме полезной информации ещё и много напряжённости и перепалок. Огромное количество энергии форумчан уходит в конфликтное русло. ...Даже если 10% энергии перенаправится в мирное русло, то это уже будет довольно большим достижением.Наблюдение верное. Вынес пока за скобки вопрос - что нужно сделать, что бы исправить ситуацию?
Хочется услышать от других членов нашего коллектива предложения по исправлению ситуации.
1967 г. 090. (Гуру). Потушить вспышку раздражения в чужой ауре можно, лишь настроив свою на волне спокойствия и благожелательности. Раздражение тухнет под синим лучом. Погашая в себе нежелательные вибрации, вызываем в других людях отношение положительное.

Вся цитата здесь:
1967 г. 090. (Гуру). Симпатии и антипатии людей бывают двух родов: либо они идут из прошлого, либо обуславливаются характером аурических излучений, их гармонией или дисгармонией. В последнем случае ими возможно управлять, настраивая свою ауру на нужную волну.
Дело не в раздражении, а в классовой неприязни которая может длится многие жизни, в цитате это "первый род". Раздражение может быть у людей в очереди, в автобусе, а здесь зачастую идеологическое противостояние. Когда идёт атака, то это не раздражение аурическое, не будем путать, ибо за каждым стоят некие силы. За годы общения здесь так набили ауру, что никакие частные раздражения её не колышат. При этом "из прошлого" не означает что были личные знакомства с той или иной личность, а принадлежность к различным классам определённых вибраций. Даже за хорошим человеком может оказаться по каким либо причинам шептун за спиной.
АЙ не форум вайшнавов, а поле Курукшетра и бьют здесь не по детски. Свести всё к раздражению аур - не получится.

Musiqum
30.05.2013, 23:46
на форуме будет единая концепция, которую будут одинаково ясно понимать все участники форума. Что здесь Вам непонятного?Очень даже все понятно - когда придуманный Вами рай наступит, это будет означать полную смерть форума. :twisted:Поработать над правилами, конечно, нужно. Тут Musiqum прав. Хорошо, что хоть кто-то решил их пересмотреть и улучшить. Только я бы начал не с нюансов отдельных правил, а с уточнения целей и задач форума, максимально конкретизировав формулировки..

Я и говорил именно про уточнение целей, а не про переделку правил форума, в которых, в целом, всё нормально. В некоторые пункты правил можно лишь внести дополнительные формулировки, из-за которых и цели могут немного прояснится.

Musiqum
30.05.2013, 23:49
...Одна из основных - слишком много конфликтности. Почти во всех темах кроме полезной информации ещё и много напряжённости и перепалок. Огромное количество энергии форумчан уходит в конфликтное русло. ...Даже если 10% энергии перенаправится в мирное русло, то это уже будет довольно большим достижением.Наблюдение верное. Вынес пока за скобки вопрос - что нужно сделать, что бы исправить ситуацию?
Хочется услышать от других членов нашего коллектива предложения по исправлению ситуации.
1967 г. 090. (Гуру). Потушить вспышку раздражения в чужой ауре можно, лишь настроив свою на волне спокойствия и благожелательности. Раздражение тухнет под синим лучом. Погашая в себе нежелательные вибрации, вызываем в других людях отношение положительное.

Вся цитата здесь:
1967 г. 090. (Гуру). Симпатии и антипатии людей бывают двух родов: либо они идут из прошлого, либо обуславливаются характером аурических излучений, их гармонией или дисгармонией. В последнем случае ими возможно управлять, настраивая свою ауру на нужную волну.
Дело не в раздражении, а в классовой неприязни которая может длится многие жизни, в цитате это "первый род". Раздражение может быть у людей в очереди, в автобусе, а здесь зачастую идеологическое противостояние. Когда идёт атака, то это не раздражение аурическое, не будем путать, ибо за каждым стоят некие силы. За годы общения здесь так набили ауру, что никакие частные раздражения её не колышат. При этом "из прошлого" не означает что были личные знакомства с той или иной личность, а принадлежность к различным классам определённых вибраций. Даже за хорошим человеком может оказаться по каким либо причинам шептун за спиной.
АЙ не форум вайшнавов, а поле Курукшетра и бьют здесь не по детски. Свести всё к раздражению аур - не получится.

Тоже так считаю. Своим старым оппонентам уже давно отвечаю в спокойном и холодном состоянием ума, без астральных волнений и всплесков.

adonis
30.05.2013, 23:59
Адонис высказал предположение, что молодёжь всё опошлит и унизит форум, но на примерах многих успешных ресурсов мы можем видеть что это не так. А значит, и за этот форум можно не переживать.
Про "опошлит и унизит " это ваша придумка. (С какой целью?) Очень распространённое явление на этом форуме, от этого и беды. Если бы люди перестали умышлено искажать чужие слова, то и конфликтов бы не было. Силы уходят на то, что заставляют оправдываться на голом месте, доказывать, что ты говорил, а что не говорил.
Разница в том, что АЙ не может идти на примерах успешных ресурсов, ибо её суть и принцип и задача в корне отличаются. Здесь оголённые провода и может токнуть так, что несколько воплощений придётся сопли подтирать. А если всё заизолировать и запустить толпы любопытных, то от АЙ ничего не останется. Либо - либо.

Лотос
31.05.2013, 00:12
Адонис высказал предположение, что молодёжь всё опошлит и унизит форум, но на примерах многих успешных ресурсов мы можем видеть что это не так. А значит, и за этот форум можно не переживать.
Про "опошлит и унизит " это ваша придумка. (С какой целью?) Очень распространённое явление на этом форуме, от этого и беды. Если бы люди перестали умышлено искажать чужие слова, то и конфликтов бы не было. Силы уходят на то, что заставляют оправдываться на голом месте, доказывать, что ты говорил, а что не говорил.Имел ввиду эти Ваши слова:
Подвижность сознания не зависит от опускания уровня форума. Многие протестантские ветви уже пытаются привлечь молодёжь рок-поп-музыкой в церквях. Что то в Шамбале не устраивают диснейленд с горками для привлечения молодёжи. Давайте каждый день кто нибудь будет перед камерой он-лайн танцевать на пузе, тысячи людей привлечём, как будет интересно."Опустить уровень форума" и "перед камерой он-лайн танцевать на пузе" - это не унизить и не опошлить?

Разница в том, что АЙ не может идти на примерах успешных ресурсов, ибо её суть и принцип и задача в корне отличаются. Здесь оголённые провода и может токнуть так, что несколько воплощений придётся сопли подтирать. А если всё заизолировать и запустить толпы любопытных, то от АЙ ничего не останется. Либо - либо.На самом деле везде так и Агни Йога тут не при чём. Скажу больше, если бы большинство из присутствующих на форуме по-настоящему практиковали Агни Йогу, то атмосфера здесь была бы настолько прекрасна, что люди сами толпами бы сюда шли независимо от мировоззрения.
Хорошо придумывать отговорки что тут опасно, кто-то кого-то обязательно "токнет", только бы ничего не делать и оставить всё как есть.

Иваэмон
31.05.2013, 00:14
запустить толпы любопытных
Интересно, а откуда взялось предположение, ставшее уже всеобщим убеждением, что при переходе на новую версию движка сюда якобы "запустятся толпы любопытных"?
Это предположение ошибочно. В инете есть с десяток современных цветных-расцветных платформ агнийогической и рериховской тематики со всеми удобствами, да что-то толп не видно, наоборот, безлюдье.
Надо понимать, что новые возможности, о которых говорит Лотос, предлагаются именно для нынешних форумчан.

Лотос
31.05.2013, 00:25
запустить толпы любопытных
Интересно, а откуда взялось предположение, ставшее уже всеобщим убеждением, что при переходе на новую версию движка сюда якобы "запустятся толпы любопытных"?
Это предположение ошибочно. В инете есть с десяток современных цветных-расцветных платформ агнийогической и рериховской тематики со всеми удобствами, да что-то толп не видно, наоборот, безлюдье.
Надо понимать, что новые возможности, о которых говорит Лотос, предлагаются именно для нынешних форумчан.Да, сначала для нынешних форумчан, чтобы было больше возможностей проявлять свой творческий потенциал. И в дальнейшем форум будет привлекать и молодых людей, которых может привлечь помимо интересного контента, ещё и красота и функциональность форума, широкое поле для творчества. И вообще важно идти в ногу со временем, чтобы не отставать от основных потребностей среднестатистического интернет-пользователя. По-моему, всё это очевидные вещи, которые доказывать не нужно. Админ впрочем и не заморачивался по этому поводу в прошлый раз при переходе с phpbb2 на vBulletin 3. Ни у кого не спрашивал, просто молча перешёл и всё. Точно также сделает и в будущем, возможно через пару лет.

Восток
31.05.2013, 01:39
Интересно, а откуда взялось предположение, ставшее уже всеобщим убеждением, что при переходе на новую версию движка сюда якобы "запустятся толпы любопытных"?Выше была предложен ряд действий - которые могут привлечь больше молодёжи.

ninniku
31.05.2013, 02:51
Уважаемый Лотос, инициатор перестройки, занят другим проектом и здесь силы тратить не может. Другими словами, все его предложения, начиная с перехода на новую платформу, должен делать кто-то другой и я даже догадываюсь кто.
Подобный формат инициатив неинтересен

Предлагаешь - делай. Если нужна помощь - поможем по мере сил. Как-то так я себе представляю любые инициативы.

Некоторые рериховцы, в реале это явление очень массово, считают своим главным вкладом в эволюцию фонтанирование идеями.
Много раз приходили товарищи к нам в неформальный кружок с идеями: вот моя идея очень красива! Давайте, вы ее осуществите, а то я не могу, занят.
И на форуме таких было полно.
Уж предлагаете, так и делайте.

ninniku
31.05.2013, 02:58
на форуме будет единая концепция, которую будут одинаково ясно понимать все участники форума. Что здесь Вам непонятного?Очень даже все понятно - когда придуманный Вами рай наступит, это будет означать полную смерть форума. :twisted:Поработать над правилами, конечно, нужно. Тут Musiqum прав. Хорошо, что хоть кто-то решил их пересмотреть и улучшить. Только я бы начал не с нюансов отдельных правил, а с уточнения целей и задач форума, максимально конкретизировав формулировки..

Я и говорил именно про уточнение целей, а не про переделку правил форума, в которых, в целом, всё нормально. В некоторые пункты правил можно лишь внести дополнительные формулировки, из-за которых и цели могут немного прояснится.

Ну так переходите к делу.
Вот правила : http://forum.roerich.info/showpost.php?p=254833&postcount=1

Вот цели и задачи.
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ФОРУМА
1. Форум является площадкой, создающей возможности для сотрудничества людей изучающих и реализующих Живую Этику в повседневной жизни. Форум призван способствовать систематизации знаний об Агни Йоге и Теософии. Форум создает возможности для сотрудничества людей, исследующих наследие семьи Рерихов и Е.П.Блаватской, истоки возникновения культур, религий,*духовных учений разных народов;*ученых, изучающих роль сознания в природе и роль человека во вселенной; людей, считающих важной защиту и развитие культуры как высшего проявления человеческого духа.
2. Форум призван создать условия для сотрудничества здоровых творческих сил в созидательных делах и начинаниях, способствующих реализации идей, заложенных в Живой Этике и наследии семьи Рерихов. Дальняя цель форума – стать полноценной площадкой для сотрудничества творческих проектов и мастерских, обмена опытом и формирования новых творческих проектов.
3.Форум не является местом для продвижения той или иной идеологии, борьбы между различными идеологическими «группировками». На форуме люди не делятся на «сторонников» и «противников», форум не является инструментом борьбы, местом PR-акций или местом продвижения взглядов и мнения какого-либо одного из современных «гуру» или духовного авторитета.

давайте предложения, чего добавить, чего убрать, как формулировать. и обсудим тут же.
Думаю, ты лишний раз убедишься, что единого понимания мы вряд ли достигнем.;)

Musiqum
31.05.2013, 03:18
на форуме будет единая концепция, которую будут одинаково ясно понимать все участники форума. Что здесь Вам непонятного?Очень даже все понятно - когда придуманный Вами рай наступит, это будет означать полную смерть форума. :twisted:Поработать над правилами, конечно, нужно. Тут Musiqum прав. Хорошо, что хоть кто-то решил их пересмотреть и улучшить. Только я бы начал не с нюансов отдельных правил, а с уточнения целей и задач форума, максимально конкретизировав формулировки..

Я и говорил именно про уточнение целей, а не про переделку правил форума, в которых, в целом, всё нормально. В некоторые пункты правил можно лишь внести дополнительные формулировки, из-за которых и цели могут немного прояснится.

Ну так переходите к делу...

Я уже сказал, что займусь этим в один из ближайших вечеров.

Musiqum
31.05.2013, 03:20
Думаю, ты лишний раз убедишься, что единого понимания мы вряд ли достигнем.;)

Единого понимания формулировок?
Перечитай мой вчерашний пост #289 (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=445285&postcount=289)

ninniku
31.05.2013, 06:31
Думаю, ты лишний раз убедишься, что единого понимания мы вряд ли достигнем.;)

Единого понимания формулировок?
Перечитай мой вчерашний пост #289 (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=445285&postcount=289)

Я читал. Не думаю, что это стоит делать. Каждый приходит сюда со своими задачами и целями. Есть просто болтуны. Цели и задачи форума не требуют изменения формулировок. Они синтетичны, хотя люди вкладывают в них свой смысл. Правила детальнее и здесь возможны изменения. Детали всегда могут уточняться. Стратегический замысел - едва ли.
Если ты изменишь цели и задачи, то будут изменены и правила. И потребуются усилия по их претворению, так как понимание их людьми будет все равно различно. В итоге форум изменится и станет строгомодерируемым, жестким и структура его изменится и аура. Но не думаю, что он станет лучше.

Владимир Чернявский
31.05.2013, 07:24
Подобный формат инициатив неинтересен
Предлагаешь - делай. Если нужна помощь - поможем по мере сил. Как-то так я себе представляю любые инициативы...

Это не всегда правильный подход. Мнения "со стороны", экспертиза - так же весьма цены, так же как и свободный "мозговой штурм".
Все это идет на пользу, если не превращается оголтелое критиканство, ультимативные требования с обидами в случае, если их тут же не выполнят, кампанию по дискредитации.
Пока лично для меня тема полезна и конструктивна.

Musiqum
31.05.2013, 07:28
Думаю, ты лишний раз убедишься, что единого понимания мы вряд ли достигнем.;)

Единого понимания формулировок?
Перечитай мой вчерашний пост #289 (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=445285&postcount=289)

Я читал. Не думаю, что это стоит делать. Каждый приходит сюда со своими задачами и целями. Есть просто болтуны. Цели и задачи форума не требуют изменения формулировок. Они синтетичны, хотя люди вкладывают в них свой смысл. Правила детальнее и здесь возможны изменения. Детали всегда могут уточняться. Стратегический замысел - едва ли.
Если ты изменишь цели и задачи, то будут изменены и правила. И потребуются усилия по их претворению, так как понимание их людьми будет все равно различно. В итоге форум изменится и станет строгомодерируемым, жестким и структура его изменится и аура. Но не думаю, что он станет лучше.

У меня не было желания изменить цели и задачи, и я об этом не говорил. А об изменении стратегического замысла и подавно. Откуда вкралось такое недоразумение? Наверное надо за это сказать спасибо одному участнику, у которого почти в каждом его посте можно увидеть недовольные злые рожицы :evil: :twisted:. Вот так один участник может внести хаос и сумятицу в разговор.
Речь всё время шла только о прояснении этих целей и задач для каждого участника. Чтобы все их понимали чётко и ясно, точно также, как их понимает, к примеру, админ. То есть, чтобы не было разночтения, а все пришли бы к одному общему знаменателю в этом вопросе.
Далее, вот, что я писал :
В некоторые пункты правил можно лишь внести дополнительные формулировки, из-за которых и цели могут немного прояснится.
То есть, то, о чём ты сам сейчас сказал - о возможности внесения в правила детали. Это первое.
Второе. Я не утверждал, что возьмусь переделывать правила. Когда Владимир спросил, "что не так", то я ответил :
Сейчас сразу я не могу ответить на этот вопрос. Надо посидеть один вечерок и внимательно всё просмотреть. Не знаю, как другие, но я постараюсь это сделать на этой неделе. Если я найду в каком месте что-то не так или появятся какие-то мысли по каким-нибудь пунктам правил, то выложу их в этой теме.
Обрати внимание на выделенное мною слово "если". То есть, если я найду какое-нибудь "больное место" или что-нибудь расплывчитое и требующее более чёткой проясняющей формулировки, то выскажусь здесь. А если не найду, то значит всё так и останется, как было. И тогда тут вообще не о чём переживать.

ninniku
31.05.2013, 08:54
Подобный формат инициатив неинтересен
Предлагаешь - делай. Если нужна помощь - поможем по мере сил. Как-то так я себе представляю любые инициативы...

Это не всегда правильный подход. Мнения "со стороны", экспертиза - так же весьма цены, так же как и свободный "мозговой штурм".
Все это идет на пользу, если не превращается оголтелое критиканство, ультимативные требования с обидами в случае, если их тут же не выполнят, кампанию по дискредитации.
Пока лично для меня тема полезна и конструктивна.

Ну и слава Богу, что полезна. А меня фонтан идей про группы удивил. В правилах уже это заложено. Дело не в идеях, а все-таки в желающих их воплощать.
В форуме уже реализованы многие предлагаемые идеи, либо такие возможности есть. Но желающих двигать их нет. Организационно изменить ничего нельзя. И надежда на привлечение молодежи таким способом тщетна.

ninniku
31.05.2013, 09:10
Musiqum, не суть.
Меня сбил с толку твой пост 315, где ты про прояснение целей писал. Говорю же, все понимают по-своему.
Прояснить цель оно и предполагает, что цели не ясны, значит надо что-то сделать и с правилами и с концепцией.
Ну вот и прямая линия, по крайней мере для меня.
Но вообще ты прав.
Меня тоже озадачивали обращения новых участников форума в личке, которые никак не могли понять, что тут происходит.

Владимир Чернявский
31.05.2013, 09:21
Подобный формат инициатив неинтересен
Предлагаешь - делай. Если нужна помощь - поможем по мере сил. Как-то так я себе представляю любые инициативы...

Это не всегда правильный подход. Мнения "со стороны", экспертиза - так же весьма цены, так же как и свободный "мозговой штурм".
Все это идет на пользу, если не превращается оголтелое критиканство, ультимативные требования с обидами в случае, если их тут же не выполнят, кампанию по дискредитации.
Пока лично для меня тема полезна и конструктивна.

Ну и слава Богу, что полезна. А меня фонтан идей про группы удивил. В правилах уже это заложено. Дело не в идеях, а все-таки в желающих их воплощать.
В форуме уже реализованы многие предлагаемые идеи, либо такие возможности есть. Но желающих двигать их нет. Организационно изменить ничего нельзя. И надежда на привлечение молодежи таким способом тщетна.

Не находите перекличку с соседней темой: http://forum.roerich.info/showthread.php?p=445372#post445372 ?
Все упирается в сознание каждого участника, но само по себе, без "бытия" оно не изменится.

Но, по простому, Вы, на мой взгляд правы - большинство проблем в амбициях, нетерпимости и отсутствии у многих возможности системно трудиться в пространстве форума (и не только форума).

Musiqum
31.05.2013, 09:38
Musiqum, не суть.
Меня сбил с толку твой пост 315, где ты про прояснение целей писал. Говорю же, все понимают по-своему.

Тогда мы пришли к тому с чего начали. Из-за этого "по своему" на форуме не будет постоянного "ровного климата" и конфликты будут возникать. И природа этих конфликтов будет идеологическая, а не буйство астрала.
Один посчитает, что на форуме можно обсуждать определённые вещи, а другие будут против этих обсуждений на форуме. И каждый будет прав (по-своему).

Владимир Чернявский
31.05.2013, 09:43
Musiqum, не суть.
Меня сбил с толку твой пост 315, где ты про прояснение целей писал. Говорю же, все понимают по-своему.

Тогда мы пришли к тому с чего начали. Из-за этого "по своему" на форуме не будет постоянного "ровного климата" и конфликты будут возникать. И природа этих конфликтов будет идеологическая, а не буйство астрала.

Но, почему-то большинство конфликтов на форуме сопровождается буйством астрала ;)

Dar
31.05.2013, 09:49
Уважаемый Лотос, инициатор перестройки, занят другим проектом и здесь силы тратить не может. Другими словами, все его предложения, начиная с перехода на новую платформу, должен делать кто-то другой и я даже догадываюсь кто.
Подобный формат инициатив неинтересен

Предлагаешь - делай. Если нужна помощь - поможем по мере сил. Как-то так я себе представляю любые инициативы.

Некоторые рериховцы, в реале это явление очень массово, считают своим главным вкладом в эволюцию фонтанирование идеями.
Много раз приходили товарищи к нам в неформальный кружок с идеями: вот моя идея очень красива! Давайте, вы ее осуществите, а то я не могу, занят.
И на форуме таких было полно.
Уж предлагаете, так и делайте.
Ты в корне неправ. Он делает. Знаю.
Думаю у тебя еще будет возможность оценить его работу и "помочь по мере сил".
Здесь он просто делится своими идеями, наработками.

Dar
31.05.2013, 09:56
У меня такое впечатление что "форум" (АЙ) - точка взрыва и все мы разлетаемся в разные стороны, с каждым годом все дальше и дальше удаляясь друг от друга. И каждый думает что он летит в правильном направлении. Тяжко все это как-то..

Musiqum
31.05.2013, 10:21
Musiqum, не суть.
Меня сбил с толку твой пост 315, где ты про прояснение целей писал. Говорю же, все понимают по-своему.

Тогда мы пришли к тому с чего начали. Из-за этого "по своему" на форуме не будет постоянного "ровного климата" и конфликты будут возникать. И природа этих конфликтов будет идеологическая, а не буйство астрала.

Но, почему-то большинство конфликтов на форуме сопровождается буйством астрала ;)

Разумеется и такое бывает. Но буйство астрала обычно быстро затихает. А вот конфликты по идеологическим соображениям всегда живучи. И каждая из сторон конфликта уверена в правильности своего понимания целей и задач форума.

Владимир Чернявский
31.05.2013, 11:02
Musiqum, не суть.
Меня сбил с толку твой пост 315, где ты про прояснение целей писал. Говорю же, все понимают по-своему.

Тогда мы пришли к тому с чего начали. Из-за этого "по своему" на форуме не будет постоянного "ровного климата" и конфликты будут возникать. И природа этих конфликтов будет идеологическая, а не буйство астрала.

Но, почему-то большинство конфликтов на форуме сопровождается буйством астрала ;)

Разумеется и такое бывает. Но буйство астрала обычно быстро затихает. А вот конфликты по идеологическим соображениям всегда живучи. И каждая из сторон конфликта уверена в правильности своего понимания целей и задач форума.

Я вижу, что в основном очень живучи личные обиды, ущемленные амбиции и т.д.

gog
31.05.2013, 11:07
Я вижу, что в основном очень живучи личные обиды, ущемленные амбиции и т.д.

Включение "игнор"-хороший показатель

Musiqum
31.05.2013, 11:31
Musiqum, не суть.
Меня сбил с толку твой пост 315, где ты про прояснение целей писал. Говорю же, все понимают по-своему.

Тогда мы пришли к тому с чего начали. Из-за этого "по своему" на форуме не будет постоянного "ровного климата" и конфликты будут возникать. И природа этих конфликтов будет идеологическая, а не буйство астрала.

Но, почему-то большинство конфликтов на форуме сопровождается буйством астрала ;)

Разумеется и такое бывает. Но буйство астрала обычно быстро затихает. А вот конфликты по идеологическим соображениям всегда живучи. И каждая из сторон конфликта уверена в правильности своего понимания целей и задач форума.

Я вижу, что в основном очень живучи личные обиды, ущемленные амбиции и т.д.

За других сказать ничего не могу, но у меня личных обид нет ни к кому. И в игнор никогда никого не ставил.
Знаете... Я пробовал смотреть на себя со стороны и понимаю, что какие-то мои действия по отношению к некоторым моим оппонентам могут оцениваться, как продиктованные какой-то личной обидой. Но я-то сам знаю, что это далеко не так. В душе нет ни амбиций, ни обид (наверное уже постарел). Но как у каждого человека у меня есть свои принципы. А они, также как и внутренние мотивации, внешнему наблюдателю не всегда ясны.

Migrant
31.05.2013, 11:52
...Но как у каждого человека у меня есть свои принципы. А они, также как и внутренние мотивации, внешнему наблюдателю не всегда ясны.
Можно подумать, что у кого-то их нет.

Migrant
31.05.2013, 12:13
Может быть потому что я, как и Дар, знаю, что Лотос очень активно работает по разработке неких новых проектов, мне этот ваш разговор с ним порой удивляет.

Тут вот какое дело: человек работает, делает со своей командой большое и достаточно интересное дело, зашёл сюда и говорит, ребята, а вот эту вашу поляну можно сделать более удобной и более мощной... В ответ же пошли реплики, которые показали, что Лотоса не просто не понимают, а даже... совсем не понимают. Это как электрик приходит к паравозникам и говорит: ребята, есть тяга посильнее вашей.

Прошу не обижаться на такое сравнение, потому что я не намерен вас оскорбить, а просто хочу показать разность мышления. И образ ни в коем случае не направлен против кого-либо. Просто я хотел показать вам Лотоса. Парень-то толковый и никого обижать не собирается. Он технарь и потому говорит нам, нетехнарям, что есть и Космос. Образно, конечно, и дело не в том, что он, как может показаться, кичится или мнит себя кем-то. Да нет. Вероятно, для него пришло время прервать своё молчание что-то сказать. Более того, он же не отнимает, а предлагает нам, и именно для нас что-то хочет сделать. Пусть делает.

Если честно, то я вижу в его предложениях и некоторые возможные проблемы, но сейчас промолчу, ибо под руку не говорят. Поживем - увидим! И мой основной скепсис именно в том, что рериховское общество в большей своей части консервативно. Это мы говорим о новом, это мы провозглашаем новое, а на самом деле мы иногда и под гору, если не пнуть, - не побежим. А Лотос пришёл к нам с баллончиком нитро (есть такая штука в автомобилях, и служит для ускорения). Мне интересно что получится. Рекомендую и вам не спешить, а понять о чем это речь вообще. Чернявский вот понял и послушал. Молодец. Дар тоже понял и даже что-то знает. Тоже молодец в этом вопросе. Ну а мы, пользователи, пока на себе трактор не почувствуем - не поверим.

Да и вообще, нам же рекомендовано Учением расширять своё сознание. А как его, это сознание расширять, если нам всегда, всю нашу жизнь советовали ограничивать его, наше сознание - эти вечные протоколы, инструкции, светофоры и семафоры...

Musiqum
31.05.2013, 12:17
...Но как у каждого человека у меня есть свои принципы..
Можно подумать, что у кого-то их нет.

По-моему я в своём сообщении уже ясно сказал, что они есть у каждого. К чему это Ваше возражение на пустом месте?

ninniku
31.05.2013, 12:38
Подобный формат инициатив неинтересен
Предлагаешь - делай. Если нужна помощь - поможем по мере сил. Как-то так я себе представляю любые инициативы...

Это не всегда правильный подход. Мнения "со стороны", экспертиза - так же весьма цены, так же как и свободный "мозговой штурм".
Все это идет на пользу, если не превращается оголтелое критиканство, ультимативные требования с обидами в случае, если их тут же не выполнят, кампанию по дискредитации.
Пока лично для меня тема полезна и конструктивна.

Ну и слава Богу, что полезна. А меня фонтан идей про группы удивил. В правилах уже это заложено. Дело не в идеях, а все-таки в желающих их воплощать.
В форуме уже реализованы многие предлагаемые идеи, либо такие возможности есть. Но желающих двигать их нет. Организационно изменить ничего нельзя. И надежда на привлечение молодежи таким способом тщетна.

Не находите перекличку с соседней темой: http://forum.roerich.info/showthread.php?p=445372#post445372 ?
Все упирается в сознание каждого участника, но само по себе, без "бытия" оно не изменится.

Но, по простому, Вы, на мой взгляд правы - большинство проблем в амбициях, нетерпимости и отсутствии у многих возможности системно трудиться в пространстве форума (и не только форума).

Нахожу перекличку и сильную. Но выводы другие.
Кстати, я ничего не говорил про нетерпимость и амбиции. Я принимаю в людях и то и другое. ;) Нелюблю всеядность, примиренчество и толерантность. Мне милее определенность человека.
Особено, здоровые амбиции. Без них ничего не бывает. А вот про отсутствие возможности, да, писал. А еще про отсутствие желания вносить свой вклад или хотя бы его осознать.
Я написал про свой вклад, как вижу. Если бы большинство понимало бы свой вклад так же, форум бы изменился. Флудистов меньше бы стало, а тем интересных больше. Хотя тем с избытком. Добросовестных собеседников мало.

Теперь про бытие. Форум и есть такое бытие в рабочей, проверенной форме. Но держится он людьми, это вы прекрасно понимаете. Я бы назвал несколько участников, ради которых загляну в любую тему, даже если она не интересна мне. Но не хочу обижать других.
Хотя думаю, что так у всех.
Конечно, жалко, что некоторые собеседники исчезли. Были времена и люди. Но глупо грустить, появляются новые, хоть их и немного.
Я к тому, что приложить силы и амбиции есть куда, форум продуман, но не раскрыт в полной мере. Бытие готово, мало сознаний, желающих что-то раскрыть свое.
Рост постоянных гостей за 3 года заметен. Люди читают. Им интересно. Читают каждый день.
Вот об этих неведомых читающих флудистам и следует подумать...

ninniku
31.05.2013, 12:45
Musiqum, не суть.
Меня сбил с толку твой пост 315, где ты про прояснение целей писал. Говорю же, все понимают по-своему.

Тогда мы пришли к тому с чего начали. Из-за этого "по своему" на форуме не будет постоянного "ровного климата" и конфликты будут возникать. И природа этих конфликтов будет идеологическая, а не буйство астрала.
Один посчитает, что на форуме можно обсуждать определённые вещи, а другие будут против этих обсуждений на форуме. И каждый будет прав (по-своему).

Да. И каждый будет прав, если будет настаивать на своей правоте. И тут нужна мера со стороны модераторов. Строгость убет форум, излишняя толерантность, как попустительство, отпугнет тонко думающих людей.
Поэтому правила и концепция важны. Они как руль у ладьи.

ninniku
31.05.2013, 13:11
Уважаемый Лотос, инициатор перестройки, занят другим проектом и здесь силы тратить не может. Другими словами, все его предложения, начиная с перехода на новую платформу, должен делать кто-то другой и я даже догадываюсь кто.
Подобный формат инициатив неинтересен

Предлагаешь - делай. Если нужна помощь - поможем по мере сил. Как-то так я себе представляю любые инициативы.

Некоторые рериховцы, в реале это явление очень массово, считают своим главным вкладом в эволюцию фонтанирование идеями.
Много раз приходили товарищи к нам в неформальный кружок с идеями: вот моя идея очень красива! Давайте, вы ее осуществите, а то я не могу, занят.
И на форуме таких было полно.
Уж предлагаете, так и делайте.
Ты в корне неправ. Он делает. Знаю.
Думаю у тебя еще будет возможность оценить его работу и "помочь по мере сил".
Здесь он просто делится своими идеями, наработками.

Ну, почему сразу не прав?
Делает, ну и молодец. Но делает не здесь, а это важно.
Я приду к тебе и скажу: Блин, Дар, у тебя нет машины. Это плохо. Тебе нужна машина,но непременно японская и японской сборки, лучше 4вд, и непременно реал-тайм, а авс отключить.
И дом у тебя не по фэншую, надо вот как вон там или хотя бы у меня.
Я не против предложений Лотоса. Идея создать творческую лабораторию участников хорошая. Но опять будет ВЧ делать. Ты своим проектом занят, он тоже, я не умею и т.д.
Компьютерщики делятся на две большие группы. Знаю с тех времен, когда командовал информационо-технологической группой. Одни вечно ищут новые формы. Другие говорят: если работает и работает хорошо, то трогать вообще не надо. Если что-то менять, то только под назревшие задачи. Когда есть запрос.
Я их примирил. Запретил что-то менять в том, что работает. Все новые программы разворачивали отдельно и работали на них для Москвы, а для себя в старых.
А новаторов усадил за новшества. Короче все делали то, что хотели. Но консерваторы обеспечивали решение всех текущих задач в старом добром флинте.
А под ораклом рождалось чудо информационого сервера, новая система интранет. Но задачи под них формировали мы сами. Точнее другая часть подразделения - аналитики.
Запустили сервер. Было шикарно. Но... мы три года формировали у людей потребность в новых информационных возможностях. Первые следовали за изменением задач и использовали проверенную временем и не исчерпанную СУБД.
Вторые создали принципиально новое чудо с массой возможностей, но опередили потребности в них на три года.
Я считаю, что возможности форума не исчерпаны. Они не освоены даже. Т.е. в е продуманно и сделано, но пользователи не дозрели.
К чему зуд новизны? Она уместна, если потребности в ней созрели. Я не вижу таких запросов. Но может не знаю...

ninniku
31.05.2013, 13:33
Кстати про игнор. Удобная функция. Отряд флудистов просто не отображается в теме, что сильно облегчает ее восприятие.

ninniku
31.05.2013, 13:39
И теперь про творческую лабораторию. Можно ведь все и упростить. Зайдите в мой профиль и там будет ссылка на мою персональную творческую лабораторию на proza.ru
Там моя персональная страница. Несколько участников форума имеют свои страницы и на прозе и на стихи.ру
Если разместить в профиле сылки, вот тебе и возможности каждому.
В чем плюс. И проза и стихи дают авторское свидетельство. Можно разъяснить людям эту возиожность и использовать уже раскрученные ресурсы и удобные.

MATRIX
31.05.2013, 13:45
И теперь про творческую лабораторию. Можно ведь все и упростить. Зайдите в мой профиль и там будет ссылка на мою персональную творческую лабораторию на proza.ru Там моя персональная страница. Несколько участников форума имеют свои страницы и на прозе и на стихи.руУ меня тоже имеються странички на стихи.ру и на прозе.ру. Только ни ту ни ту, я уже лет пять не обновляю и забыл о их существовании. Стихи и проза имеют одно очень плохое качество там слишком много участников, и если посмотреть новые стихи за день, то там в основном ничего интересного не будет. Из-за этого все хорошее там просто тонет в посредственности. И без знания конкретных страниц там делать нечего.

Dar
31.05.2013, 14:20
Уважаемый Лотос, инициатор перестройки, занят другим проектом и здесь силы тратить не может. Другими словами, все его предложения, начиная с перехода на новую платформу, должен делать кто-то другой и я даже догадываюсь кто.
Подобный формат инициатив неинтересен

Предлагаешь - делай. Если нужна помощь - поможем по мере сил. Как-то так я себе представляю любые инициативы.

Некоторые рериховцы, в реале это явление очень массово, считают своим главным вкладом в эволюцию фонтанирование идеями.
Много раз приходили товарищи к нам в неформальный кружок с идеями: вот моя идея очень красива! Давайте, вы ее осуществите, а то я не могу, занят.
И на форуме таких было полно.
Уж предлагаете, так и делайте.
Ты в корне неправ. Он делает. Знаю.
Думаю у тебя еще будет возможность оценить его работу и "помочь по мере сил".
Здесь он просто делится своими идеями, наработками.
Ну, почему сразу не прав?
Делает, ну и молодец. Но делает не здесь, а это важно.
Я приду к тебе и скажу: Блин, Дар, у тебя нет машины. Это плохо.
При этом у меня все рядом и машина не нужна.
А тебе кажется машина очень ускорила бы мои дела.
Если что-то менять, то только под назревшие задачи. Когда есть запрос.
Именно. Иногда приходится ждать пока гром не грянет, а иногда соломку подстелить. Целесообразность.
Свое мнение писал уже выше (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=444916&postcount=147)

Я считаю, что возможности форума не исчерпаны. Они не освоены даже.Потому что необходимости не было

Уже приводил где-то пример.. огромный форум с наворотами напоминает город с десятком людей. Все заведения, построения простаивают, потому что людей нет.

Вообще это просто признак стремительности времени. То что было бы встречено на ура и стало бы суперпопулярным лет 10 назад, теперь уже не привлекает внимания. Не от того что появилось что-то круче, просто сознание поменялось.
Хороший пример развлекательные передачи по ТВ или спецэффекты в кино, митинги и забастовки и т.д.
То что раньше привлекало внимание уже не интересно. И не от пресыщенности это, просто люди выросли. Девиз "пипл схавает" уже не прокатывает.

ninniku
31.05.2013, 14:29
И теперь про творческую лабораторию. Можно ведь все и упростить. Зайдите в мой профиль и там будет ссылка на мою персональную творческую лабораторию на proza.ru Там моя персональная страница. Несколько участников форума имеют свои страницы и на прозе и на стихи.руУ меня тоже имеються странички на стихи.ру и на прозе.ру. Только ни ту ни ту, я уже лет пять не обновляю и забыл о их существовании. Стихи и проза имеют одно очень плохое качество там слишком много участников, и если посмотреть новые стихи за день, то там в основном ничего интересного не будет. Из-за этого все хорошее там просто тонет в посредственности. И без знания конкретных страниц там делать нечего.

Таки, да! Но как узнать своих? Несколько участникрв форума зашли по моей ссылке из профиля и обозначились на моей странице под своими именами там. Оставили комменты к моим сказкам, а я прошел по ссылке на их страницы и там тоже оставил свои впечатления. Каждый посещающий твою страницу автор оставляет автоматическую ссылку на свою страницу по нику.
Если участники форума имеют что опубликовать, то это могут сделать там, а здесь разместить ссылку в профиле и те, кто заинтересовался нашей письменностью здесь, может ознакомиться и с нашим творчеством, опубликованным на прозе и стихах.

ninniku
31.05.2013, 14:34
Уважаемый Лотос, инициатор перестройки, занят другим проектом и здесь силы тратить не может. Другими словами, все его предложения, начиная с перехода на новую платформу, должен делать кто-то другой и я даже догадываюсь кто.
Подобный формат инициатив неинтересен

Предлагаешь - делай. Если нужна помощь - поможем по мере сил. Как-то так я себе представляю любые инициативы.

Некоторые рериховцы, в реале это явление очень массово, считают своим главным вкладом в эволюцию фонтанирование идеями.
Много раз приходили товарищи к нам в неформальный кружок с идеями: вот моя идея очень красива! Давайте, вы ее осуществите, а то я не могу, занят.
И на форуме таких было полно.
Уж предлагаете, так и делайте.
Ты в корне неправ. Он делает. Знаю.
Думаю у тебя еще будет возможность оценить его работу и "помочь по мере сил".
Здесь он просто делится своими идеями, наработками.
Ну, почему сразу не прав?
Делает, ну и молодец. Но делает не здесь, а это важно.
Я приду к тебе и скажу: Блин, Дар, у тебя нет машины. Это плохо.
При этом у меня все рядом и машина не нужна.
А тебе кажется машина очень ускорила бы мои дела.
Если что-то менять, то только под назревшие задачи. Когда есть запрос.
Именно. Иногда приходится ждать пока гром не грянет, а иногда соломку подстелить. Целесообразность.
Свое мнение писал уже выше (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=444916&postcount=147)

Я считаю, что возможности форума не исчерпаны. Они не освоены даже.Потому что необходимости не было

Уже приводил где-то пример.. огромный форум с наворотами напоминает город с десятком людей. Все заведения, построения простаивают, потому что людей нет.

Вообще это просто признак стремительности времени. То что было бы встречено на ура и стало бы суперпопулярным лет 10 назад, теперь уже не привлекает внимания. Не от того что появилось что-то круче, просто сознание поменялось.
Хороший пример развлекательные передачи по ТВ или спецэффекты в кино, митинги и забастовки и т.д.
То что раньше привлекало внимание уже не интересно. И не от пресыщенности это, просто люди выросли. Девиз "пипл схавает" уже не прокатывает.

Лотосу тоже кажется, что новая платформа ускорит все дела тут. В чем разница? Тебе бесполезны мои советы?
А если бы я пришел и сказал: Дар, вот тебе машина. Я тебе купил. Ты можешь теперь с семьей путешествовать, ездить регулярно на свою родину, на выходные путешествовать по золотому кольцу с семьей и т.д.
Я думал, ты поймешь алегорию.

MATRIX
31.05.2013, 14:39
Новая платформа увеличит расход трафика. Это ее существенный недостаток. В этом преимущество у старых платформ. Один форум белоруского игрового издания до 2008 года вообще работал на html. Там можно было зарегистрировать ник и давался аватар 64 на 64 точки в формате GIF весом не более трех килобайт. Вот это рационализм. Все четыре года кричали о том, что нужно менять движок, но никто не меняет и несмотря ни на что формум был популярен - поскольку это был форум крупнейшего в стране игрового издания.

Лотос
31.05.2013, 14:46
Ну, почему сразу не прав?
Делает, ну и молодец. Но делает не здесь, а это важно.
<...>
Я не против предложений Лотоса. Идея создать творческую лабораторию участников хорошая. Но опять будет ВЧ делать. Ты своим проектом занят, он тоже, я не умею и т.д.Обратите внимание: я не предлагал создавать творческую лабораторию и не предлагал открывать и вести какую-то группу. Это Вы сами мне предложили.
А предлагаю я организовать саму возможность создания участниками творческих лабораторий или групп по интересам. Сейчас такой возможности нету. Многие хорошие идеи оформляются банально в виде тем в разделе "Свободный разговор" и других разделах. В одной теме всё в кучу сгребают и потом там невозможно ориентироваться и неудобно обсуждать что там было 100 страниц назад. А если бы эти темы были оформлены в виде социальных групп, где все идеи упорядочены по темам, то было бы намного удобнее и интереснее.
Кому реализовывать? - естественно админу, если он сочтёт это дело целесообразным. Только у него и технические права и права владельца форума. Ему и решать, и реализовывать. Как обычный пользователь может сменить движок, установить новый функционал? Обычный пользователь может только подать идею в этом направлении, рассказать почему всё это хорошо было бы сделать. Поэтому Ваше замечание "предложил - делай" выглядит странно.

beam
31.05.2013, 14:57
Не думаю, что разговор с Вами может иметь хоть какую-то пользу.

Вы правы и совершенно зря тратит на меня время, воспитывайте того, кто Вам ближе.
Там, где Вы видите злобный смайлик - я вижу улыбку или печаль. :)
К сказанному выше, о Ваших эволюционных инициативах в пересмотре правил - можно добавить, что в правила нужен пункт "Об этичном использовании смайликов".
А с учетом Вашего рвения и того, что Вы однажды уже дискредитировали смысл Общественного совета в Вашем лице - то вообще ничего не стесняйтесь, сделайте все так, как Вам нравится, а ВЧ одобрит, и будет вам обоим счастье. :twisted:

Потому что главное что? Правильно, главное - чтобы все все одинаково понимали. :evil:

Dar
31.05.2013, 15:06
Лотосу тоже кажется, что новая платформа ускорит все дела тут. В чем разница? Тебе бесполезны мои советы?
А если бы я пришел и сказал: Дар, вот тебе машина. Я тебе купил. Ты можешь теперь с семьей путешествовать, ездить регулярно на свою родину, на выходные путешествовать по золотому кольцу с семьей и т.д.
Я думал, ты поймешь алегорию.
Ну тогда семья насела бы на меня "хотим, хотим.."
А мне менять привычки, налаженную колею, будет сложно.. для начала я стал бы отговаривать всех.
Ну если бы я в тайне мечтал о машине, но не было возможности, то конечно взял бы.

Для форума основная ценность люди.
Вот на форумах по форумным движкам, основная ценность это профессионалы по движкам. Чем их больше тем форум ценнее.
Если их нет, то просто количество людей не спасет. Так же как оформление форума, современность, накрученность и т.д.
(в чем и минус идеи Лотоса, имхо)

Dar
31.05.2013, 15:26
А если бы эти темы были оформлены в виде социальных групп, где все идеи упорядочены по темам, то было бы намного удобнее и интереснее...
Некому писать, как ты не поймешь..
5-6 человек.. куда еще их делить по группам?..
Они же и ходят по другим форумам.

Группы были и создавались. Элементарно, новый раздел и ограниченный доступ. Можно и скрытый.
И несколько таких умерших групп до сих пор висят в скрытых разделах.
Любой их участник может хоть сегодня зайти туда и писать. Только нет их. Почему? Потому что энтузизам рождается только на стадии оформления, подготовки, написании правил и т.д. Сцену построили, наладили свет, а танцевать некому.

Статистика по посещаемости обманчива.
Кто-то создает тему, и пару человек отвечают. Потом каждый из них заглядывает туда по несколько раз.. в итоге автору темы кажется что тему посетили и прочитали 300 человек. На самом деле это всего лишь три человека.

Плюс те кто в яндексе набрал "где купить кошку", "вспышка на солнце", "Путин", "сказки" и заглядывают сюда. Тоже посещение.
Сложно набрать в поисковиках чего-то такого чего нет здесь на форуме.

Лотос
31.05.2013, 15:38
Новая платформа увеличит расход трафика. Это ее существенный недостаток.Не согласен. А если говорить конкретно про xenforo, то даже наоборот:
XenForo — это быстрая и удобная система управления форумом. Разработчики этого програмного продукта посвятили много лет работе над таким хитом, как VBulletin. Поэтому среди приоритетов: высокое быстродействие, устойчивость к большим нагрузкам, а также расширенный функционал.

На данный момент, XenForo выгодно отличается от конкурентов скоростью работы, легким дизайном, включающим в себя несколько оригинальных фишек, а также удобной навигацией.
В основе системы лежит гибкий фреймворк — XenFramework, предоставляющий большие возможности для девелоперов, разработчиков модов и расширений.

Один форум белоруского игрового издания до 2008 года вообще работал на html. Там можно было зарегистрировать ник и давался аватар 64 на 64 точки в формате GIF весом не более трех килобайт. Вот это рационализм.Рационализм доведённый до маразма.

Все четыре года кричали о том, что нужно менять движок, но никто не меняет и несмотря ни на что форум был популярен - поскольку это был форум крупнейшего в стране игрового издания.Вот именно потому что это был форум от одного из крупных брендов, они не заморачивались его поддержкой и установили самый примитивный движок только чтоб сообщения можно было писать и всё. А пользователям независимо от их желаний приходилось работать с тем что есть.

Лотос
31.05.2013, 16:01
Некому писать, как ты не поймешь..
5-6 человек.. куда еще их делить по группам?..И тем не менее на форуме кто-то же написал сотни тем с тысячами сообщений. И они продолжают расти. Не лучше ли было бы их переоформить в социальные группы, чтобы там продолжали наполняться информацией в удобном и красивом формате?

Группы были и создавались. Элементарно, новый раздел и ограниченный доступ. Можно и скрытый.
И несколько таких умерших групп до сих пор висят в скрытых разделах.Умершие потому что скрытые или с ограниченным доступом. А я говорю о социальных группах, открытых для всех желающих. Или это было несколько серьёзных проектов, где надо много трудиться, но мало кому охота. Но многие говорят в разных несерьёзных темах о юморе, фильмах, музыке и т.д. Почему бы тогда не сделать группы (клубы) любителей музыки, фильмов, юмора и т.д.? Так кроме разговоров там заодно скапливалась бы полезная информация и можно было бы найти много интересного.

Статистика по посещаемости обманчива.
Кто-то создает тему, и пару человек отвечают. Потом каждый из них заглядывает туда по несколько раз.. в итоге автору темы кажется что тему посетили и прочитали 300 человек. На самом деле это всего лишь три человека.Посещаемость может и обманчива, но вот количество написанных сообщений вполне объективная цифра. В разделе "Свободный разговор":
2,645 тем и 170,876 сообщений
В разделе "Осознание красоты спасёт мир":
567 тем и 20,515 сообщений

Уверен, что из всего этого можно было бы выделить множество отличных социальных групп, которые бы пользовались популярностью.

Selen
31.05.2013, 16:03
Я вижу, что в основном очень живучи личные обидывот... очень интересный момент... если человек имеет сволочной характер разной степени сволочи (вроде Селена) то такого человека есть смысл воспитывать ибо если изначально он КО ВСЕМ неровно дышит, то после вразумления=исправления он будет ровно дышать опять же КО ВСЕМ... и совсем иная картина наблюдается когда видишь как один человек завязывается с другим в парный узел непримиримого=нетерпимого чего-то... по опыту жизни знаю что такие парочки, увы, неисправимы, особенно среди женских особей... так вот и предложение такое - отслеживать подобные пары и разрывать их выбрасывая за борт форума кого-нибудь одного и не на неделю, а минимум на год... вот вижу давно такую пару Musiqum - migrant... отсюда и предложение Musiqum-а на год вон... почему его?... да потому что мигрант и так вроде редкий гость здесь да и к тому же он чаще обороняется чем нападает

Лотос
31.05.2013, 16:57
Musiqum, не суть.
Меня сбил с толку твой пост 315, где ты про прояснение целей писал. Говорю же, все понимают по-своему.

Тогда мы пришли к тому с чего начали. Из-за этого "по своему" на форуме не будет постоянного "ровного климата" и конфликты будут возникать. И природа этих конфликтов будет идеологическая, а не буйство астрала.

Но, почему-то большинство конфликтов на форуме сопровождается буйством астрала ;)
По поводу чётких целей и задач форума. Как насчёт такой цели:
Довести культуру общения между постоянными участниками форума до такого уровня, чтобы общение полностью соответствовало всем наставлениям Агни Йоги по искусству творить взаимоотношения.

В качестве ближайшей задачи можно выбрать такую:
1 месяц без конфликтных ситуаций между постоянными участниками.

В случае успешного выполнения можно поставить более сложные задачи: пол года, год. А в качестве практического руководства достижения этой цели можно использовать книгу-подборку Р.Рудзитиса «Искусство творить взаимоотношения (http://www.agni-yoga.net/BASE/rerich/POSLED/RIHARD_3.ZIP)». Ссылку на скачивание можно там в концепции и прилепить.

Владимир Чернявский
31.05.2013, 17:05
Musiqum, не суть.
Меня сбил с толку твой пост 315, где ты про прояснение целей писал. Говорю же, все понимают по-своему.

Тогда мы пришли к тому с чего начали. Из-за этого "по своему" на форуме не будет постоянного "ровного климата" и конфликты будут возникать. И природа этих конфликтов будет идеологическая, а не буйство астрала.

Но, почему-то большинство конфликтов на форуме сопровождается буйством астрала ;)
По поводу чётких целей и задач форума. Как насчёт такой цели:
Довести культуру общения между постоянными участниками форума до такого уровня, чтобы общение полностью соответствовало всем наставлениям Агни Йоги по искусству творить взаимоотношения.

В качестве ближайшей задачи можно выбрать такую:
1 месяц без конфликтных ситуаций между постоянными участниками.


Цели отличные. А как Вы видите практический способ их достижения?

Electric
31.05.2013, 17:29
...Одна из основных - слишком много конфликтности. Почти во всех темах кроме полезной информации ещё и много напряжённости и перепалок. Огромное количество энергии форумчан уходит в конфликтное русло. ...Даже если 10% энергии перенаправится в мирное русло, то это уже будет довольно большим достижением.Наблюдение верное. Вынес пока за скобки вопрос - что нужно сделать, что бы исправить ситуацию?
Хочется услышать от других членов нашего коллектива предложения по исправлению ситуации. Предлагаю "мозговой штурм".Для дам и кавалеров провести ликбез по этике общения. ))
Так же как и для "лиц" нетрадиционных ориентаций... ;) по-поводу того, что гордиться им нечем... даже если они "интеллигентно" в дискуссиях считают нормальным явлением орден иезуитов, который есть ничто иное как орудие инквизиции, и памятники эсэсовцам, назывемых "борцам за свободу"...

ninniku
31.05.2013, 17:36
Ну, почему сразу не прав?
Делает, ну и молодец. Но делает не здесь, а это важно.
<...>
Я не против предложений Лотоса. Идея создать творческую лабораторию участников хорошая. Но опять будет ВЧ делать. Ты своим проектом занят, он тоже, я не умею и т.д.Обратите внимание: я не предлагал создавать творческую лабораторию и не предлагал открывать и вести какую-то группу. Это Вы сами мне предложили.
А предлагаю я организовать саму возможность создания участниками творческих лабораторий или групп по интересам. Сейчас такой возможности нету. Многие хорошие идеи оформляются банально в виде тем в разделе "Свободный разговор" и других разделах. В одной теме всё в кучу сгребают и потом там невозможно ориентироваться и неудобно обсуждать что там было 100 страниц назад. А если бы эти темы были оформлены в виде социальных групп, где все идеи упорядочены по темам, то было бы намного удобнее и интереснее.
Кому реализовывать? - естественно админу, если он сочтёт это дело целесообразным. Только у него и технические права и права владельца форума. Ему и решать, и реализовывать. Как обычный пользователь может сменить движок, установить новый функционал? Обычный пользователь может только подать идею в этом направлении, рассказать почему всё это хорошо было бы сделать. Поэтому Ваше замечание "предложил - делай" выглядит странно.

Ну, нет возражений. Про творческую лабораторию это мои слова, но идея не моя. Это вы сказали про раздел для творчества участников. А название я взял с портала Граней Эпохи.
А вот создание социальных групп. - ваше, не отпирайтесь.
Здесь другой принцип. Темы делятся не по группам, а по разделам учения и другим идеям. Например, наука, здоровье или про Ашрам и т.д.
Там, соответственно, группируются люди по интересам. Я знаю людей, которые в Свободный разговор никогда не заходят.
Так удобнее.
Ну, можно переименовать раздел Ашрам в группу обдумавающих Общину. Или что в этом роде. И что изменится?
Мы же не загоним туда людей? Понятие социальной или иной группы предполагает некую прописку в. Разделе.
Это уже есть. И было.
А вот про посещаемость я с вами полностью согласен. Дар тут ошибается.
Кроме того, когла заходишь в тему, то внизу видно сколько людей тут сидит. Я как-то интересовался статистикой своих тем. В одной получилось на 1 пост около 70 просмотров.
Есть в разделе проекты старые темы, например о России. Число просмотров рамтет каждый год, хотя темы архивные. В избранных диалогах много закрытых тем, а число просмотров растет.
Так что тут вы правы. Любопытство или интерес у людей есть.

ninniku
31.05.2013, 17:40
Musiqum, не суть.
Меня сбил с толку твой пост 315, где ты про прояснение целей писал. Говорю же, все понимают по-своему.

Тогда мы пришли к тому с чего начали. Из-за этого "по своему" на форуме не будет постоянного "ровного климата" и конфликты будут возникать. И природа этих конфликтов будет идеологическая, а не буйство астрала.

Но, почему-то большинство конфликтов на форуме сопровождается буйством астрала ;)
По поводу чётких целей и задач форума. Как насчёт такой цели:
Довести культуру общения между постоянными участниками форума до такого уровня, чтобы общение полностью соответствовало всем наставлениям Агни Йоги по искусству творить взаимоотношения.

В качестве ближайшей задачи можно выбрать такую:
1 месяц без конфликтных ситуаций между постоянными участниками.


Цели отличные. А как Вы видите практический способ их достижения?

Строгое соблюдение правил форума и супержесткое модерирование. ИМХО
Если не будут пропагандировать нацизм, Росова, нападать на МЦР, клеветать на Россию лично для меня и повода конфликтовать не будет. А если начнут, то никакие призывы и обязательства меня не сдержат.

Владимир Чернявский
31.05.2013, 18:35
Musiqum, не суть.
Меня сбил с толку твой пост 315, где ты про прояснение целей писал. Говорю же, все понимают по-своему.

Тогда мы пришли к тому с чего начали. Из-за этого "по своему" на форуме не будет постоянного "ровного климата" и конфликты будут возникать. И природа этих конфликтов будет идеологическая, а не буйство астрала.

Но, почему-то большинство конфликтов на форуме сопровождается буйством астрала ;)
По поводу чётких целей и задач форума. Как насчёт такой цели:
Довести культуру общения между постоянными участниками форума до такого уровня, чтобы общение полностью соответствовало всем наставлениям Агни Йоги по искусству творить взаимоотношения.

В качестве ближайшей задачи можно выбрать такую:
1 месяц без конфликтных ситуаций между постоянными участниками.


Цели отличные. А как Вы видите практический способ их достижения?

Строгое соблюдение правил форума и супержесткое модерирование. ИМХО
Если не будут пропагандировать нацизм, Росова, нападать на МЦР, клеветать на Россию лично для меня и повода конфликтовать не будет. А если начнут, то никакие призывы и обязательства меня не сдержат.

Проблема, как понятно, в том, что у каждого свой список с "если", а значит - и конфликты неисчерпаемы.
Второй момент - не согласие с кем-то и конфликт вещи нормальные, естественные. Проблема в том - как люди реагируют на конфликт и несогласие. Часто правота "доказывается" любым способом, через "цель оправдывает средства".

Лотос
31.05.2013, 19:28
Musiqum, не суть.
Меня сбил с толку твой пост 315, где ты про прояснение целей писал. Говорю же, все понимают по-своему.

Тогда мы пришли к тому с чего начали. Из-за этого "по своему" на форуме не будет постоянного "ровного климата" и конфликты будут возникать. И природа этих конфликтов будет идеологическая, а не буйство астрала.

Но, почему-то большинство конфликтов на форуме сопровождается буйством астрала ;)
По поводу чётких целей и задач форума. Как насчёт такой цели:
Довести культуру общения между постоянными участниками форума до такого уровня, чтобы общение полностью соответствовало всем наставлениям Агни Йоги по искусству творить взаимоотношения.

В качестве ближайшей задачи можно выбрать такую:
1 месяц без конфликтных ситуаций между постоянными участниками.


Цели отличные. А как Вы видите практический способ их достижения?

Есть одна интересная задумка. Создаем важную тему с вопросом кто из участников разделяет эту цель и готов способствовать её осуществлению. Т.е. кто готов принять на себя обязательство в меру своих сил общаться по принципам Живой Этики, которые сконцентрированы в подборке Р.Рудзитиса. Всех, кто отписывается "согласен", заносим в группу "Последователи Агни-Йоги". Присваиваем этой группе опознавательный знак. Например, иконку знака триединства 16х16 пикселей. Т.е. в профиле каждого участника этой группы, в каждом сообщении под ником будет этот значок, который означает что этот участник принял на себя обязательства общаться по принципам Живой Этики. Тогда всем вокруг будет понятно почему он не отвечает на разные личные выпады, провокации и т.д. - практикует Агни-Йогу. И будут проникаться к нему уважением. А если допустит ответную реакцию, то ему будет стыдно и перед собой и перед окружающими, что плохо справляется со своими эмоциями. А те, кто не согласен с такой целью форума, будут писать без опознавательных знаков, и соответственно с них и спрос меньше, будут ограничены только правилами форума.

Вообще форум настолько погряз в конфликтах, и так долго в этом состоянии находится, что постоянные участники уже думают что это совершенно нормально. И даже подводят под это философскую концепцию что так и надо для форума Агни-Йоги: якобы тут огни, высокие токи, напряжение, несочетаемость по стихиям, вражда из прошлых жизней и т.д. Между тем это совершено ненормальное состояние, это болезнь форума, которую нужно лечить. Форум Живой Этики наоборот должен быть примером красоты, простоты и чистоты общения. Можно попробовать начать с практики принятия обязательств, сопровождающихся опознавательными знаками. Показательно будет и то, сколько участников согласятся, а сколько начнут говорить что это глупости, ерунда и т.д. :)

Нина
31.05.2013, 20:31
Есть одна интересная задумка. Создаем важную тему с вопросом кто из участников разделяет эту цель и готов способствовать её осуществлению. Т.е. кто готов принять на себя обязательство в меру своих сил общаться по принципам Живой Этики, которые сконцентрированы в подборке Р.Рудзитиса. Всех, кто отписывается "согласен", заносим в группу "Последователи Агни-Йоги". Присваиваем этой группе опознавательный знак. Например, иконку знака триединства 16х16 пикселей. Т.е. в профиле каждого участника этой группы, в каждом сообщении под ником будет этот значок, который означает что этот участник принял на себя обязательства общаться по принципам Живой Этики. Тогда всем вокруг будет понятно почему он не отвечает на разные личные выпады, провокации и т.д. - практикует Агни-Йогу... А если допустит ответную реакцию, то ему будет стыдно и перед собой и перед окружающими, что плохо справляется со своими эмоциями. А те, кто не согласен с такой целью форума, будут писать без опознавательных знаков, и соответственно с них и спрос меньше, будут ограничены только правилами форума......

Лотос, спасибо за энтузиазм. В Вашей задумке о добровольном взятии на себя обязательств общаться на Форуме в соответствии с Живой Этикой, на мой взгляд, есть рациональное зерно. Подробнее отвечу позже, когда появится возможность.

Electric
31.05.2013, 20:45
Я вижу, что в основном очень живучи личные обиды, ущемленные амбиции и т.д.

За других сказать ничего не могу, но у меня личных обид нет ни к кому. И в игнор никогда никого не ставил.
Знаете... Я пробовал смотреть на себя со стороны и понимаю, что какие-то мои действия по отношению к некоторым моим оппонентам могут оцениваться, как продиктованные какой-то личной обидой. Но я-то сам знаю, что это далеко не так. В душе нет ни амбиций, ни обид (наверное уже постарел). Но как у каждого человека у меня есть свои принципы. А они, также как и внутренние мотивации, внешнему наблюдателю не всегда ясны.
Возможно, gog, вас перепутал со мной по-поводу "игноров"..:)
Некоторое время назад я писал одному пользователю, кажется, что вношу его в список игнорируемых... в связи с его конкретно-неприкрытым тролением моих сообщений в одной из тем... Обращение к администрации не имело никакого результата... Обращение к нему самому(пользователю) в приват, вызвало только хамские выпады гопниковского лексикона...
Поэтому, я попытался как-то привлечь внимание к происходящему беспределу... Реакция последовала.. своеобразная:
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=14316

http://forum.roerich.info/showthread.php?t=14316

Но, по-правде говоря, ни в какие списки я его не вносил... Просто игнорировал ...:neutral: без всяких списков...

Хорошо ещё, что нас за одного и того же пользователя не принимают...:D
У меня уже был случай обвиненияи оштрафования меня в использовании двойного "ника" с Лакшми...
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=14366

Это близкий мне человек пишущий хоть и с того же места откуда я, но только со своего компютера... Но разве в правилах есть указание что пользователи живущие вместе должны писать под одним "ником"..? После этого она отказалась заходить на форум как пользователь...

Selen
31.05.2013, 21:42
Некоторое время назад я писал одному пользователю, кажется, что вношу его в список игнорируемых... в связи с его конкретно-неприкрытым тролением моих сообщений в одной из тем... Обращение к администрации не имело никакого результата... Обращение к нему самому(пользователю) в приват, вызвало только хамские выпады гопниковского лексикона... Поэтому, я попытался как-то привлечь внимание к происходящему беспределу... Реакция последовала.. своеобразная: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=14316хм... любопытная история... надеюсь товарищ Electric, будет не против процедуры раскрытия ликов тем более что он явно так это ищет

это чего так взволновало..? Где хочу там и "дискутирую"... только когда тролят не люблю...так это я дискутирую а Вы тролите...
Вы не дискутируете - вы невежественно бредите... Вы мне больше не интересны... Мне вообще троли не интересны...
;)идите спать товарищ... не будьте провокатором
идите вы сами туда...и не пытайтесь таким способом прикрыть своё невежество..........................здесь я посмеялся... ну в самом деле... Вы же спокойной ночи мне желали... ну так и я того же Вам
Вы не поняли... Это я вам предложил проследовать на отдых... :Dну тогда Вы или тупой или глупый... ну в самом деле... Вы приходите в мою тему а это равносильно что приходите в дом к хозяину и отправляете его спать... электрик я был о Вас лучшего мнения
Что за чушь вы опять несёте, милейший... Идите спать..вот видите товарищ, электрик, когда Вы начинаете изрекать самостоятельно Вы порождаете одно дерьмо... т.е. пока штампы цитат штампуете вроде создается иллюзия вежественного человека, но как только предлагается родить свое... свое мнение, свое чувство, свою энергию - дерьмо
ЗАЙМИТЕСЬ ЛУЧШЕ СВОИМ ДЕРЬМОМ, НЕВЕЖДА ...кстати... как долго Вы собираетесь еще бодрствовать?.. на пару часов Вас еще хватит?.. если да, то продолжим

потом было предложение со стороны Селена к переговорам, но в ответ тишина
привет товарищ!

как настроение?... проанализировать вчерашнее не желаете?

кстати... и это притом что немного ранее мы также сошлись в ЛС но уже с моей подачи и вот как разошлись

Привет!

я могу расчитывать услышать=увидеть Ваш ответ на мой вопрос?...Ваш вариант по части того кого можно назвать Создателем Земли?

если да, то ответьте в теме... хотя... можно и здесь в ЛС............и да... не переживайте сильно по поводу выпадов... используйте это для тренировки терпения=сдержанности=выдержки=равновесия....
Ваш вопрос равнозначен тому как если бы спросить "Кто - Бог ..?" :)
Это не какой то персональный сепер-пупер-дух...:D
это - совокупность Величайших Существ (Лестница Иакова), коллективно представляющих Космический Разум....

Вот отсюда и стОит ... копать....
понятно... ну в смысле Ваше мнение...

я полагаю иначе... вот к примеру есть такие известные слова
В дневнике З.Г.Фосдик приводятся новые сведения о дальнейшей судьбе Сестры Изар:

“Удивительная беседа о Сестре Изар, которая вернулась после 30-летнего отсутствия, посетив новую планету, которая строится под Великим Руководством Планетарного Духа. Он хотел избежать использования языка среди тамошних людей — они должны понимать друг друга внутренне, а звук и слово должны быть оставлены для красоты, такой, как музыка и другие искусства. Сестра Изар хотела остаться дольше, но Он услышал зов Белого Братства и отослал ее назад” (З.Г.Фосдик, “Мои Учителя”, с.247).

============================================

как видите это не супер-пупер дух какой-то но достаточно конкретная локальная Великая Личность = Великий Планетарный Дух которая строит конкретную локальную планету........это я к тому что Люцифер по моим представлениям это такой же Великий Планетарный Дух, т.е. где-то такого же ранга... не утверждаю конечно, но все-таки...
Этого никто и не отрицает...хотя он и не был высшим среди них (планетарных духов) просто он... лично не создавал планету Земля.... а трудились... сонмы, скажем космических сил... а вот за дальнейшую эволюцию и кооперацию человечества с космосом и природой он стал ответственным...
И ещё поймите такую вещь... всего знать не дано никому... потому что всего не знает и сам бог...:)возможно Вы правы...

хм... по-моему Селен не такой уже и страшный монстр

Selen
31.05.2013, 21:54
и да... не переживайте сильно по поводу выпадов... используйте это для тренировки терпения=сдержанности=выдержки=равновесия....кстат и, а ведь это Селен заботился об электике когда на него начали наезжать некоторые товарищи старожилы

Musiqum
31.05.2013, 22:09
Не думаю, что разговор с Вами может иметь хоть какую-то пользу.

Вы правы и совершенно зря тратит на меня время, воспитывайте того, кто Вам ближе.

Теперь уже поздно. Ваши постоянные науськивания и правоцирования заставляют меня взяться за Ваше воспитание. :)

А с учетом Вашего рвения и того, что Вы однажды уже дискредитировали смысл Общественного совета в Вашем лице...

Да, я понял, что рвение - это всегда плохо. А вот сидеть в кустах и периодически выстреливать оттуда ядом - это дело достойное. :)
А если Вы считаете, что я, по-вашему убеждению, однажды дискредитировал "смысл" Общественного Совета, когда Вас "обидел" меткими определительными во время Ваших постоянных хамских выпадов, то должен Вам сказать, что я тогда действовал от себя лично, как рядовой участник форума. Имею же я право на своё личное мнение и позицию.

то вообще ничего не стесняйтесь, сделайте все так, как Вам нравится, а ВЧ одобрит, и будет вам обоим счастье. :twisted:

Что Вы так переполошились? Испугались, что в новых условиях Вашим ядовито-мудрым замечаниям не останется места? ;)

А вообще, Beam... Сделайте одолжение. Отдохните от темы. А то Вы уже очень перевозбудились и пользы от Вас всё равно никакой.. А иначе Вы в своём лице дискредитируете весь форум Живой Этики.

adonis
31.05.2013, 22:09
Адонис высказал предположение, что молодёжь всё опошлит и унизит форум, но на примерах многих успешных ресурсов мы можем видеть что это не так. А значит, и за этот форум можно не переживать.
Про "опошлит и унизит " это ваша придумка. (С какой целью?) Очень распространённое явление на этом форуме, от этого и беды. Если бы люди перестали умышлено искажать чужие слова, то и конфликтов бы не было. Силы уходят на то, что заставляют оправдываться на голом месте, доказывать, что ты говорил, а что не говорил.Имел ввиду эти Ваши слова:
Подвижность сознания не зависит от опускания уровня форума. Многие протестантские ветви уже пытаются привлечь молодёжь рок-поп-музыкой в церквях. Что то в Шамбале не устраивают диснейленд с горками для привлечения молодёжи. Давайте каждый день кто нибудь будет перед камерой он-лайн танцевать на пузе, тысячи людей привлечём, как будет интересно."Опустить уровень форума" и "перед камерой он-лайн танцевать на пузе" - это не унизить и не опошлить?


Танцевать перед камерой, это было сказано о нас, как введение новшества для привлечения молодых что бы им было интересно. А Вы обвинили меня в том, что якобы я сказал, что это молодые унизят и опошлят. То есть вы полностью исказили сказанное мною и теперь мы вынуждены разбираться., кто и что сказал, а кто придумал за другого и сознательно это сделал или по невнимательности. Я уже не хотел писать в этой теме, но ваше предложение:
По поводу чётких целей и задач форума. Как насчёт такой цели:
Довести культуру общения между постоянными участниками форума до такого уровня, чтобы общение полностью соответствовало всем наставлениям Агни Йоги по искусству творить взаимоотношения.

В качестве ближайшей задачи можно выбрать такую:
1 месяц без конфликтных ситуаций между постоянными участниками.

полностью противоречит вашему же поведению. Расскажите, почему ваше общение полностью не соответствует всем наставлениям Агни Йоги по искусству творить взаимоотношения? И каким способом вы можете требовать такого от других?

adonis
31.05.2013, 22:19
Вообще форум настолько погряз в конфликтах, и так долго в этом состоянии находится, что постоянные участники уже думают что это совершенно нормально. И даже подводят под это философскую концепцию что так и надо для форума Агни-Йоги: якобы тут огни, высокие токи, напряжение, несочетаемость по стихиям, вражда из прошлых жизней и т.д. Между тем это совершено ненормальное состояние, это болезнь форума, которую нужно лечить. Форум Живой Этики наоборот должен быть примером красоты, простоты и чистоты общения. Можно попробовать начать с практики принятия обязательств, сопровождающихся опознавательными знаками. Показательно будет и то, сколько участников согласятся, а сколько начнут говорить что это глупости, ерунда и т.д.
Вот уже нас лечить начинают. Здоровые наденут себе опознавательные знаки. Одевайте - посмотрим, я не против. Особенно мне нравится про простоту общения, а то именно её не хватает, всё так сложно.

Selen
31.05.2013, 22:19
полностью противоречит вашему же поведению. ничего не противоречит
Расскажите, почему ваше общение полностью не соответствует всем наставлениям Агни Йоги по искусству творить взаимоотношения? И каким способом вы можете требовать такого от других?да уж... это называется "с больной головы на здоровую"

Electric
31.05.2013, 22:24
и да... не переживайте сильно по поводу выпадов... используйте это для тренировки терпения=сдержанности=выдержки=равновесия....кстат и, а ведь это Селен заботился об электике когда на него начали наезжать некоторые товарищи старожилы
Селен... вы пишите не правду... а лишь пытаетесь поднять пыль, что бы не было возможно вообще ничего различить.. Да и не было целью моего сообщения Музикуму демонизация вашей "безобидной" персоны... Ладно... рааслабЬтесь речь собственно не о вас...

Лотос
31.05.2013, 22:24
полностью противоречит вашему же поведению. Расскажите, почему ваше общение полностью не соответствует всем наставлениям Агни Йоги по искусству творить взаимоотношения? И каким способом вы можете требовать такого от других?Начну прямо сейчас и с Вас, не отвечая на выпады :)

Владимир Чернявский
31.05.2013, 22:24
По поводу чётких целей и задач форума. Как насчёт такой цели:
Довести культуру общения между постоянными участниками форума до такого уровня, чтобы общение полностью соответствовало всем наставлениям Агни Йоги по искусству творить взаимоотношения.

В качестве ближайшей задачи можно выбрать такую:
1 месяц без конфликтных ситуаций между постоянными участниками.


Цели отличные. А как Вы видите практический способ их достижения?

Есть одна интересная задумка. Создаем важную тему с вопросом кто из участников разделяет эту цель и готов способствовать её осуществлению. Т.е. кто готов принять на себя обязательство в меру своих сил общаться по принципам Живой Этики, которые сконцентрированы в подборке Р.Рудзитиса. Всех, кто отписывается "согласен", заносим в группу "Последователи Агни-Йоги". Присваиваем этой группе опознавательный знак. Например, иконку знака триединства 16х16 пикселей. Т.е. в профиле каждого участника этой группы, в каждом сообщении под ником будет этот значок, который означает что этот участник принял на себя обязательства общаться по принципам Живой Этики.

Да, подобные инициативы были. Были предложения делить на всех на "Агни Йогов", "Общинников" и много чего другого.
Только это на деле и по факту еще более дискредитирует Агни Йогу.

Тогда всем вокруг будет понятно почему он не отвечает на разные личные выпады, провокации и т.д. - практикует Агни-Йогу. И будут проникаться к нему уважением. А если допустит ответную реакцию, то ему будет стыдно и перед собой и перед окружающими, что плохо справляется со своими эмоциями.

Опыт показывает, что человеку в любом случае не будет стыдно. Более того, он будет всех убеждать, что поступает правильно, что движем благородными мотивами, возмущением духа, защитой "святого", выведением кого-то на чистую воду и т.п.

Форум Живой Этики наоборот должен быть примером красоты, простоты и чистоты общения.

Да. Верно.

Musiqum
31.05.2013, 22:28
Вот об этих неведомых читающих флудистам и следует подумать...

Кстати, о флудизме. Вот одна из тех вещей, к которой разное отношение участников. Все понимают, что это плохо, но кто-то считает, что во время дискуссии можно, к примеру, пошутить. Или чуть отклониться от темы вкачестве временного расслабления, чтобы потом опять вернуться к обсуждаемому вопросу. А кто-то категорически против и не приемлет ни одного шага в сторону. Кто-то позволяет себе более свободно общаться, а кто-то предпочитает чтобы всё было строго в рамках. Наверное надо учитывать, что степень напряжения дискуссии может быть у всех разная. И она периодически меняется у каждого. Мы же живые люди, а не роботы.
Мне думается, что 2-3 поста в сторону от темы это не такая большая беда, на которую нужно сразу же ополчиться с модераторскими ножницами. А вот уже перебор можно уже безжалостно отсекать.
Тут как-то на форуме однажды подымался схожий вопрос. Мол, юмора здесь не понимают и все такие напряжённо серьёзные, что за безобидную шутку могут грозно цикнуть и засыпать цитатами из Учения о порванной ткани беседы и т.п.
То есть, я хочу сказать, что и единой концентрации ведения дискуссии от всех участников не добиться. У всех она будет разная и будет чередоваться. Модераторам наверное надо чувствовать момент, где есть временное отступление от темы по простым психологическим причинам, а где уже начинается настоящий флуд.

adonis
31.05.2013, 22:29
полностью противоречит вашему же поведению. Расскажите, почему ваше общение полностью не соответствует всем наставлениям Агни Йоги по искусству творить взаимоотношения? И каким способом вы можете требовать такого от других?Начну прямо сейчас и с Вас, не отвечая на выпады :)

Выпад нападения был инициирован вами, это следствие. Но радует, что решили уже начать меняться прямо сейчас. Я тоже бывало в своё время решал бегать по утрам, хватало на два дня. С тех пор зароков не даю. Удачи в вашем начинании.

Musiqum
31.05.2013, 22:30
Строгость убет форум, излишняя толерантность, как попустительство, отпугнет тонко думающих людей..

Вот к этой золотой середине и нужно придти.

Selen
31.05.2013, 22:31
Кстати, почему вы не прцитировали тот наш диалог в привате где общались как гопник..? Ладно... рааслабтесь речь собственно не о вас...я открыл всё что связано с Вашим именем... во всяком случае на данный момент... хм... хоть убейте но большего я не припоминаю... если у Вас есть еще что-то давайте открывайте... это будет интересно...

Лотос
31.05.2013, 22:40
Да, подобные инициативы были. Были предложения делить на всех на "Агни Йогов", "Общинников" и много чего другого.
Только это на деле и по факту еще более дискредитирует Агни Йогу.Не согласен. Всё зависит оттого, насколько это дело будет продумано и оформлено.

Опыт показывает, что человеку в любом случае не будет стыдно. Более того, он будет всех убеждать, что поступает правильно, что движем благородными мотивами, возмущением духа, защитой "святого", выведением кого-то на чистую воду и т.п.А если будет чёткий кодекс поведения, где всего этого нет вообще? И таким кодексом может быть книга Р. Рудзитиса. Кто готов реализовывать эти Идеи на практике в пространстве данного форума, тот может принять на себя обязательства. А кто нет, или считает что обязательно ему нужно будет что-то агрессивно защищать или "возмущаться духом", то лучше их не принимать. К тому же всё добровольно. А знак под ником будет только как сигнал остальным, что этот участник стремится общаться максимально следуя принципам Живой Этики.

Electric
31.05.2013, 22:42
Кстати, почему вы не прцитировали тот наш диалог в привате где общались как гопник..? Ладно... рааслабтесь речь собственно не о вас...я открыл всё что связано с Вашим именем... во всяком случае на данный момент... хм... хоть убейте но большего я не припоминаю... если у Вас есть еще что-то давайте открывайте... это будет интересно...
Я что-то не понял... вы пытаетесь меня же и обвинить в том вы меня назвали "тупой" или ещё конкретнее:
"вот видите товарищ, электрик, когда Вы начинаете изрекать самостоятельно Вы порождаете одно дерьмо... т.е. пока штампы цитат штампуете вроде создается иллюзия вежественного человека, но как только предлагается родить свое... свое мнение, свое чувство, свою энергию - дерьмо" ...?

Вам этого не достаточно..? Вы специалист, однако... по провокациям, селен...;) Где обучались не подскажете..?

adonis
31.05.2013, 22:46
Форум Живой Этики наоборот должен быть примером красоты, простоты и чистоты общения.

Да. Верно.

Да. Верно. В идеале. Когда все будут без тёмных пятен и не будет чужих, не будет сопротивления Учению ни на ТМ плане, ни на физическом. Но тогда и форума не станет. Будет планета Альфа (Кин-Дза-Дза). им форум не нужен и не будет снедаемых страстями, а если таковые зарегистрируются, то им респиратор, что бы не надышали.
Огонь есть даже в металле, только удары высекают искры. Именно благодаря регулярно возникающим вихрям и существует форум. Другое дело, что процесс должен быть под контролем.
Я понимаю желание выглядеть в глазах общественности достойно, но жизнь такова, либо вихри - либо просто лента новостей, без комментариев.

Musiqum
31.05.2013, 22:53
Я вижу, что в основном очень живучи личные обидывот... очень интересный момент... если человек имеет сволочной характер разной степени сволочи (вроде Селена) то такого человека есть смысл воспитывать ибо если изначально он КО ВСЕМ неровно дышит, то после вразумления=исправления он будет ровно дышать опять же КО ВСЕМ... и совсем иная картина наблюдается когда видишь как один человек завязывается с другим в парный узел непримиримого=нетерпимого чего-то... по опыту жизни знаю что такие парочки, увы, неисправимы, особенно среди женских особей... так вот и предложение такое - отслеживать подобные пары и разрывать их выбрасывая за борт форума кого-нибудь одного и не на неделю, а минимум на год... вот вижу давно такую пару Musiqum - migrant... отсюда и предложение Musiqum-а на год вон... почему его?... да потому что мигрант и так вроде редкий гость здесь да и к тому же он чаще обороняется чем нападает

Селен. Не переводите разговор на парочки, когда есть, как Вы сами сказали, "сволочи по отношению ко всем. Надо с них начинать. :)
Кстати, удивила Ваша самокритика. Не ожидал.
Что касается меня, то здесь можете не волноваться. Через месяц я буду так занят, что сам буду редким гостем на форуме. Так что мигранту будет вся трибуна и микрофон в руки.

Selen
31.05.2013, 22:53
Кстати, почему вы не прцитировали тот наш диалог в привате где общались как гопник..? Ладно... рааслабтесь речь собственно не о вас...я открыл всё что связано с Вашим именем... во всяком случае на данный момент... хм... хоть убейте но большего я не припоминаю... если у Вас есть еще что-то давайте открывайте... это будет интересно...
Я что-то не понял... вы пытаетесь меня же и обвинить в том вы меня назвали "тупой" или ещё конкретнее:
"вот видите товарищ, электрик, когда Вы начинаете изрекать самостоятельно Вы порождаете одно дерьмо... т.е. пока штампы цитат штампуете вроде создается иллюзия вежественного человека, но как только предлагается родить свое... свое мнение, свое чувство, свою энергию - дерьмо" ...?

Вам этого не достаточно..? Вы специалист, однако... по провокациям, селен...;) Где обучались не подскажете..?
а... ну если это всё... тогда вопросов нет... а что касается оценок так это пусть зрители решают... и да... Селен каждый день начинает с чистого листа поэтому и прошлое =не было... желаю Вам и всем того же...

Electric
31.05.2013, 23:01
Кстати, почему вы не прцитировали тот наш диалог в привате где общались как гопник..? Ладно... рааслабтесь речь собственно не о вас...я открыл всё что связано с Вашим именем... во всяком случае на данный момент... хм... хоть убейте но большего я не припоминаю... если у Вас есть еще что-то давайте открывайте... это будет интересно...
Я что-то не понял... вы пытаетесь меня же и обвинить в том вы меня назвали "тупой" или ещё конкретнее:
"вот видите товарищ, электрик, когда Вы начинаете изрекать самостоятельно Вы порождаете одно дерьмо... т.е. пока штампы цитат штампуете вроде создается иллюзия вежественного человека, но как только предлагается родить свое... свое мнение, свое чувство, свою энергию - дерьмо" ...?

Вам этого не достаточно..? Вы специалист, однако... по провокациям, селен...;) Где обучались не подскажете..?
а... ну если это всё... тогда вопросов нет... и да... Селен каждый день начинает с чистого листа поэтому и прошлое =не было... желаю Вам и всем того же...
Вот поэтому я вам тогда и написал, что вношу вас в игнор... ;) потому что общение с вами лишь растрата психической энергии ...

А то что вы пожелали я сделал ещё час назад... до того как вы пытались тут яко бы "раскрыть" какие-то ... "лики".....

Musiqum
31.05.2013, 23:02
Некоторое время назад я писал одному пользователю, кажется, что вношу его в список игнорируемых... в связи с его конкретно-неприкрытым тролением моих сообщений в одной из тем... Обращение к администрации не имело никакого результата... Обращение к нему самому(пользователю) в приват, вызвало только хамские выпады гопниковского лексикона... Поэтому, я попытался как-то привлечь внимание к происходящему беспределу... Реакция последовала.. своеобразная: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=14316хм... любопытная история... надеюсь товарищ Electric, будет не против процедуры раскрытия ликов тем более что он явно так это ищет

это чего так взволновало..? Где хочу там и "дискутирую"... только когда тролят не люблю...так это я дискутирую а Вы тролите...
Вы не дискутируете - вы невежественно бредите... Вы мне больше не интересны... Мне вообще троли не интересны...
;)идите спать товарищ... не будьте провокатором
идите вы сами туда...и не пытайтесь таким способом прикрыть своё невежество..........................здесь я посмеялся... ну в самом деле... Вы же спокойной ночи мне желали... ну так и я того же Вам
Вы не поняли... Это я вам предложил проследовать на отдых... :Dну тогда Вы или тупой или глупый... ну в самом деле... Вы приходите в мою тему а это равносильно что приходите в дом к хозяину и отправляете его спать... электрик я был о Вас лучшего мнения
Что за чушь вы опять несёте, милейший... Идите спать..вот видите товарищ, электрик, когда Вы начинаете изрекать самостоятельно Вы порождаете одно дерьмо... т.е. пока штампы цитат штампуете вроде создается иллюзия вежественного человека, но как только предлагается родить свое... свое мнение, свое чувство, свою энергию - дерьмо
ЗАЙМИТЕСЬ ЛУЧШЕ СВОИМ ДЕРЬМОМ, НЕВЕЖДА ...кстати... как долго Вы собираетесь еще бодрствовать?.. на пару часов Вас еще хватит?.. если да, то продолжим

потом было предложение со стороны Селена к переговорам, но в ответ тишина
привет товарищ!

как настроение?... проанализировать вчерашнее не желаете?

кстати... и это притом что немного ранее мы также сошлись в ЛС но уже с моей подачи и вот как разошлись

Привет!

я могу расчитывать услышать=увидеть Ваш ответ на мой вопрос?...Ваш вариант по части того кого можно назвать Создателем Земли?

если да, то ответьте в теме... хотя... можно и здесь в ЛС............и да... не переживайте сильно по поводу выпадов... используйте это для тренировки терпения=сдержанности=выдержки=равновесия....
Ваш вопрос равнозначен тому как если бы спросить "Кто - Бог ..?" :)
Это не какой то персональный сепер-пупер-дух...:D
это - совокупность Величайших Существ (Лестница Иакова), коллективно представляющих Космический Разум....

Вот отсюда и стОит ... копать....
понятно... ну в смысле Ваше мнение...

я полагаю иначе... вот к примеру есть такие известные слова
В дневнике З.Г.Фосдик приводятся новые сведения о дальнейшей судьбе Сестры Изар:

“Удивительная беседа о Сестре Изар, которая вернулась после 30-летнего отсутствия, посетив новую планету, которая строится под Великим Руководством Планетарного Духа. Он хотел избежать использования языка среди тамошних людей — они должны понимать друг друга внутренне, а звук и слово должны быть оставлены для красоты, такой, как музыка и другие искусства. Сестра Изар хотела остаться дольше, но Он услышал зов Белого Братства и отослал ее назад” (З.Г.Фосдик, “Мои Учителя”, с.247).

============================================

как видите это не супер-пупер дух какой-то но достаточно конкретная локальная Великая Личность = Великий Планетарный Дух которая строит конкретную локальную планету........это я к тому что Люцифер по моим представлениям это такой же Великий Планетарный Дух, т.е. где-то такого же ранга... не утверждаю конечно, но все-таки...
Этого никто и не отрицает...хотя он и не был высшим среди них (планетарных духов) просто он... лично не создавал планету Земля.... а трудились... сонмы, скажем космических сил... а вот за дальнейшую эволюцию и кооперацию человечества с космосом и природой он стал ответственным...
И ещё поймите такую вещь... всего знать не дано никому... потому что всего не знает и сам бог...:)возможно Вы правы...

хм... по-моему Селен не такой уже и страшный монстр

А можно как-то удалить эту никому ненужную простыню личной переписки?

Musiqum
31.05.2013, 23:06
и да... не переживайте сильно по поводу выпадов... используйте это для тренировки терпения=сдержанности=выдержки=равновесия....кстат и, а ведь это Селен заботился об электике когда на него начали наезжать некоторые товарищи старожилы

Думается, что не очень красиво выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку с руганью. Особенно, когда другая сторона не давала Вам на это разрешение.

Electric
31.05.2013, 23:10
и да... не переживайте сильно по поводу выпадов... используйте это для тренировки терпения=сдержанности=выдержки=равновесия....кстат и, а ведь это Селен заботился об электике когда на него начали наезжать некоторые товарищи старожилы

Думается, что не очень красиво выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку с руганью. Особенно, когда другая сторона не давала Вам на это разрешение.
А представьте усли бы это сделал я..:D Пожизненно на каторгу бы сослали..:) Кстати, мне нечего там стыдиться... в этой "переписке"..
И не обольщайтесь его "заботой" обо мне в первой цитате..... это лишь игра...не верите уточните сами в чём заключалась его "забота"...;)

Владимир Чернявский
31.05.2013, 23:14
У меня такое впечатление что "форум" (АЙ) - точка взрыва и все мы разлетаемся в разные стороны, с каждым годом все дальше и дальше удаляясь друг от друга. И каждый думает что он летит в правильном направлении. Тяжко все это как-то..

На мой взгляд, каждый в свое время принял некоторое решение - двигаться самостоятельно. С одной стороны - это хорошо. Родилось множество ресурсов на рериховскую тематику. Некоторые были успешны, некоторые быстро умерли, некоторые до сих пор так или иначе существуют.
С другой стороны, объединение сил могло бы дать больший результат. Но никто не смог перешагнуть через себя.

beam
31.05.2013, 23:15
тот может принять на себя обязательства.
И что это изменит? Вот примет человек обязательства, получит почетный знак, а перед этим, не за долго, позволял оскорблять участников или унижающе высказываться о собеседниках, или "передергивает", или использует нечестные методы в полемике, или еще какое-нибудь нибудь у него достижение - ну и как я должен относится к такому "знаку"? С уважением, что ли, а к участнику - с должным пиеттом? Да он не смотря на все свои нынешние метаморфозы как был ..., так и и остался, только теперь стал ... со "знаком". :(

Electric
31.05.2013, 23:34
и да... не переживайте сильно по поводу выпадов... используйте это для тренировки терпения=сдержанности=выдержки=равновесия....кстат и, а ведь это Селен заботился об электике когда на него начали наезжать некоторые товарищи старожилы

Думается, что не очень красиво выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку с руганью. Особенно, когда другая сторона не давала Вам на это разрешение.
Кроме того, здесь он так хитро просунул Люцифера как создателя какой-то планеты, что я даже не обратил тогда, похоже, на это внимания... Иначе бы моей фразы - "Этого никто и не отрицает." там бы не было...Потому что в цитате З.Фосдик речь шла о другом Духе... который взял на себя ответсвенность за планету... после, скажем, удаления прежнего падшего духа - Люцифера:

Ваш вопрос равнозначен тому как если бы спросить "Кто - Бог ..?" :smile:
Это не какой то персональный сепер-пупер-дух...:grin:
это - совокупность Величайших Существ (Лестница Иакова), коллективно представляющих Космический Разум....

Вот отсюда и стОит ... копать....
понятно... ну в смысле Ваше мнение...

я полагаю иначе... вот к примеру есть такие известные слова
В дневнике З.Г.Фосдик приводятся новые сведения о дальнейшей судьбе Сестры Изар:

“Удивительная беседа о Сестре Изар, которая вернулась после 30-летнего отсутствия, посетив новую планету, которая строится под Великим Руководством Планетарного Духа. Он хотел избежать использования языка среди тамошних людей — они должны понимать друг друга внутренне, а звук и слово должны быть оставлены для красоты, такой, как музыка и другие искусства. Сестра Изар хотела остаться дольше, но Он услышал зов Белого Братства и отослал ее назад” (З.Г.Фосдик, “Мои Учителя”, с.247).

============================================

как видите это не супер-пупер дух какой-то но достаточно конкретная локальная Великая Личность = Великий Планетарный Дух которая строит конкретную локальную планету........это я к тому что Люцифер по моим представлениям это такой же Великий Планетарный Дух, т.е. где-то такого же ранга... не утверждаю конечно, но все-таки...
Этого никто и не отрицает...хотя он и не был высшим среди них (планетарных духов) просто он... лично не создавал планету Земля.... а трудились... сонмы, скажем космических сил... а вот за дальнейшую эволюцию и кооперацию человечества с космосом и природой он стал ответственным...
И ещё поймите такую вещь... всего знать не дано никому... потому что всего не знает и сам бог...:smile:


Нда... В общем начеку надо быть всегда... с такими ... личностями...

Selen
31.05.2013, 23:42
Нда... В общем начеку надо быть всегда... с такими ... личностями...мудрое решение

Electric
31.05.2013, 23:45
Нда... В общем начеку надо быть всегда... с такими ... личностями...мудрое решение
Да уж сомнений никаких... однозначно...

Лотос
31.05.2013, 23:56
тот может принять на себя обязательства.
И что это изменит? Вот примет человек обязательства, получит почетный знак, а перед этим, не за долго, позволял оскорблять участников или унижающе высказываться о собеседниках, или "передергивает", или использует нечестные методы в полемике, или еще какое-нибудь нибудь у него достижение - ну и как я должен относится к такому "знаку"? С уважением, что ли, а к участнику - с должным пиеттом? Да он не смотря на все свои нынешние метаморфозы как был ..., так и и остался, только теперь стал ... со "знаком". :(Постоянные участники читают, как правило, только новые сообщения. А о старых сообщениях будут знать, что тогда ещё не было знаков. Проблема будет только для новых участников и гостей, которые смотрят старые переписки. Они, конечно, могут не понять. Но в концепции форума можно будет прописать дату введения символов, чтобы не было недоразумений.
Принятие символа можно в какой-то степени сравнить с принятием монашества. Это как аскеза. Жестко ограничивать свой астрал. Если кто-то пожелает его принять, то я думаю это будет заслуживать уважения и поощрения. Когда сам для себя решаешь работать над собой, это одно. А когда публично принимаешь какие-то обязательства - это уже другое и ответственности больше.
Думаю не особо важно как себя человек вёл в прошлом. Главнее то, как он ведёт себя сейчас и к чему стремится. Ну а если ради смеха себе наклеет значок, или продолжит себя также вести, хамить, то админ его снимет при первом же нарушении правил.

Electric
31.05.2013, 23:58
Я вижу, что в основном очень живучи личные обидывот... очень интересный момент... если человек имеет сволочной характер разной степени сволочи (вроде Селена) то такого человека есть смысл воспитывать ибо если изначально он КО ВСЕМ неровно дышит, то после вразумления=исправления он будет ровно дышать опять же КО ВСЕМ... и совсем иная картина наблюдается когда видишь как один человек завязывается с другим в парный узел непримиримого=нетерпимого чего-то... по опыту жизни знаю что такие парочки, увы, неисправимы, особенно среди женских особей... так вот и предложение такое - отслеживать подобные пары и разрывать их выбрасывая за борт форума кого-нибудь одного и не на неделю, а минимум на год... вот вижу давно такую пару Musiqum - migrant... отсюда и предложение Musiqum-а на год вон... почему его?... да потому что мигрант и так вроде редкий гость здесь да и к тому же он чаще обороняется чем нападает

Селен. Не переводите разговор на парочки, когда есть, как Вы сами сказали, "сволочи по отношению ко всем. Надо с них начинать. :)
Кстати, удивила Ваша самокритика. Не ожидал.
Что касается меня, то здесь можете не волноваться. Через месяц я буду так занят, что сам буду редким гостем на форуме. Так что мигранту будет вся трибуна и микрофон в руки.
А селен в оцеплении будет стоять... шоб нихто не убёг раньше окончания лекции...:lol:

Солярус
01.06.2013, 00:04
Musiqum, не суть.
Меня сбил с толку твой пост 315, где ты про прояснение целей писал. Говорю же, все понимают по-своему.

Тогда мы пришли к тому с чего начали. Из-за этого "по своему" на форуме не будет постоянного "ровного климата" и конфликты будут возникать. И природа этих конфликтов будет идеологическая, а не буйство астрала.

Но, почему-то большинство конфликтов на форуме сопровождается буйством астрала ;)
По поводу чётких целей и задач форума. Как насчёт такой цели:
Довести культуру общения между постоянными участниками форума до такого уровня, чтобы общение полностью соответствовало всем наставлениям Агни Йоги по искусству творить взаимоотношения.

В качестве ближайшей задачи можно выбрать такую:
1 месяц без конфликтных ситуаций между постоянными участниками.


Цели отличные. А как Вы видите практический способ их достижения?

Есть одна интересная задумка. Создаем важную тему с вопросом кто из участников разделяет эту цель и готов способствовать её осуществлению. Т.е. кто готов принять на себя обязательство в меру своих сил общаться по принципам Живой Этики, которые сконцентрированы в подборке Р.Рудзитиса. Всех, кто отписывается "согласен", заносим в группу "Последователи Агни-Йоги". Присваиваем этой группе опознавательный знак. Например, иконку знака триединства 16х16 пикселей. Т.е. в профиле каждого участника этой группы, в каждом сообщении под ником будет этот значок, который означает что этот участник принял на себя обязательства общаться по принципам Живой Этики. Тогда всем вокруг будет понятно почему он не отвечает на разные личные выпады, провокации и т.д. - практикует Агни-Йогу. И будут проникаться к нему уважением. А если допустит ответную реакцию, то ему будет стыдно и перед собой и перед окружающими, что плохо справляется со своими эмоциями. А те, кто не согласен с такой целью форума, будут писать без опознавательных знаков, и соответственно с них и спрос меньше, будут ограничены только правилами форума.

Вообще форум настолько погряз в конфликтах, и так долго в этом состоянии находится, что постоянные участники уже думают что это совершенно нормально. И даже подводят под это философскую концепцию что так и надо для форума Агни-Йоги: якобы тут огни, высокие токи, напряжение, несочетаемость по стихиям, вражда из прошлых жизней и т.д. Между тем это совершено ненормальное состояние, это болезнь форума, которую нужно лечить. Форум Живой Этики наоборот должен быть примером красоты, простоты и чистоты общения. Можно попробовать начать с практики принятия обязательств, сопровождающихся опознавательными знаками. Показательно будет и то, сколько участников согласятся, а сколько начнут говорить что это глупости, ерунда и т.д. :)

Мне это сразу напомнило двухступенчатую идею отбора лучших кандидатур из книги "Община" - деление на реальных общинников и кандидатов в общинники !
Поэтому, идея эта понравилась доступной наглядностью, как стал человек, через испытательный срок, " полноправным форумчанином ", а другие берут с него этический пример
и тоже стараются соответствовать высокого уровня культуры общения. Если же "полноправный" допустил понижение своего высокого уровня сообщений в дискуссиях по темам Учения Агни Йоги,
то можно и временно лишить этой форумной "привилегии" - отличительного значка триединства на его имени - нике. Эта простая, "комсомольская" мера
будет дисциплинировать поведение
у всех форумчан однозначно !

Electric
01.06.2013, 00:23
Ладно, Музикум... не буду больше навязывать вам свои сообщения...

Успехов на пути... В закключение, хотелось бы только добавить что вы один из не многих (касаемо мужского состава, с кем мне пришлось уже общаться) в форуме с кем бы я не отказался быть в одной Общине...

Владимир Чернявский
01.06.2013, 00:24
Мне это сразу напомнило двухступенчатую идею отбора лучших кандидатур из книги "Община" - деление на реальных общинников и кандидатов в общинники !
Поэтому, идея эта понравилась доступной наглядностью, как стал человек, через испытательный срок, " полноправным форумчанином ", а другие берут с него этический пример и тоже стараются соответствовать. Если же "полноправный" допустил понижение своего высокого уровня сообщений в дискуссиях по темам Учения Агни Йоги, то можно и временно лишить этой форумной "привилегии" - отличительного значка триединства на его имени - нике. Эта простая, "комсомольская" мера будет дисциплинировать поведение у всех форумчан однозначно !

Были попытки даже создания интернет-общины, где все делились бы на "общинников" и "друзей общины" (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=104013#post104013). Был создан отдельный интернет ресурс(ы), в основе которой была эта идея. На сколько она реализовалась - решать историкам.
Так же был и идея клятвы (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=18864) участников, требования всем регистрироваться под своими настоящими именами и многое, многое другое (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=10).

Лотос
01.06.2013, 00:27
Мне это сразу напомнило двухступенчатую идею отбора лучших кандидатур из книги "Община" - деление на реальных общинников и кандидатов в общинники !
Поэтому, идея эта понравилась доступной наглядностью, как стал человек, через испытательный срок, " полноправным форумчанином ", а другие берут с него этический пример и тоже стараются соответствовать. Если же "полноправный" допустил понижение своего высокого уровня сообщений в дискуссиях по темам Учения Агни Йоги, то можно и временно лишить этой форумной "привилегии" - отличительного значка триединства на его имени - нике. Эта простая, "комсомольская" мера будет дисциплинировать поведение у всех форумчан однозначно !

Были попытки даже создания интернет-общины, где все делились бы на "общинников" и "друзей общины" (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=104013#post104013). Был создан отдельный интернет ресурс(ы), в основе которой была эта идея. На сколько она реализовалась - решать историкам.
Так же был и идея клятвы (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=18864) участников, требования всем регистрироваться под своими настоящими именами и многое, многое другое (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=10).Тут нужно учитывать такой важный момент. Одно дело когда поговорили и забыли. И совершенно другое дело, когда висит постоянное визуальное напоминание перед глазами. Это действительно может дисциплинировать.

Солярус
01.06.2013, 00:35
тот может принять на себя обязательства.
И что это изменит? Вот примет человек обязательства, получит почетный знак, а перед этим, не за долго, позволял оскорблять участников или унижающе высказываться о собеседниках, или "передергивает", или использует нечестные методы в полемике, или еще какое-нибудь нибудь у него достижение - ну и как я должен относится к такому "знаку"? С уважением, что ли, а к участнику - с должным пиеттом? Да он не смотря на все свои нынешние метаморфозы как был ..., так и и остался, только теперь стал ... со "знаком". :(

Вспомните евангельскую историю с гонимой толпой блудницы, ведь Учитель её не осудил навечно, а защитил от расправы
и только Сказал ей милосердно: - " Не греши далее" !

beam
01.06.2013, 00:39
Думаю не особо важно как себя человек вёл в прошлом. Главнее то, как он ведёт себя сейчас и к чему стремится. Ну а если ради смеха себе наклеет значок, или продолжит себя также вести, хамить,

Как это не важно? Очень даже важно - по форуму можно наблюдать, как кто совершенствуется - передергивание и нечестная полемика как были, так и остались, оскорбления и унижения за взгляды - никуда не делись и не собираются, да еще и заслугой считаются и лозунгами из Учения подтверждаются, и все остальное такое же "прекрасное" - и после этого надо спокойно смотреть, как у такого "йога" знак триединства в профиле появится?
Это даже не профанация, это вообще полная беспринципность, так знак использовать, и не надо притчами библейскими прикрывать желание иметь знак в профиле, можно сразу в аватарку поставить, на здоровье.
Из чувства протеста покину такой форум.

Лотос
01.06.2013, 00:57
Думаю не особо важно как себя человек вёл в прошлом. Главнее то, как он ведёт себя сейчас и к чему стремится. Ну а если ради смеха себе наклеет значок, или продолжит себя также вести, хамить,

Как это не важно? Очень даже важно - по форуму можно наблюдать, как кто совершенствуется - передергивание и нечестная полемика как были, так и остались, оскорбления и унижения за взгляды - никуда не делись и не собираются, да еще и заслугой считаются и лозунгами из Учения подтверждаются, и все остальное такое же "прекрасное" - и после этого надо спокойно смотреть, как у такого "йога" знак триединства в профиле появится?
Это даже не профанация, это вообще полная беспринципность, так знак использовать, и не надо притчами библейскими прикрывать желание иметь знак в профиле, можно сразу в аватарку поставить, на здоровье.
Из чувства протеста покину такой форум.Наличие знака будет означать, что человек работает над собой и стремится максимально реализовывать в общении на форуме принципы Живой Этики. Например:

Надо в удвоенное стекло смотреть на все доброе и в десять раз уменьшать явление несовершенства, иначе останетесь прежними.
[Зов, Июнь 15, 1921 г.]
Суровость к себе и открытое сердце к брату. Лишь глаз добрый творит.
[13.10.29 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 ]

Т.е. при принятии знака триединства в первую очередь нужно будет следить за собой и работать над собой, а не смотреть как меняются другие. Да и не только при принятии знака, но и вообще так по идее должны себя вести все, считающие себя последователями Учения. Просто знак об этом будет каждый день напоминать. И лишний раз подумаешь, прежде чем агрессивно ответить на чей-то выпад: достойно ли будет это сообщение знака триединства?... и астральный порыв угаснет.

beam
01.06.2013, 01:29
в первую очередь нужно будет следить за собой и работать над собой, а не смотреть как меняются другие.
Это каждый для себя сам решает, без назиданий, что ему нужно, что для него первое, а что не первое, можно и за изменениями других наблюдать и делать выводы, и наблюдения над собой так же дадут о чем подумать.
Наличие знака будет означать, что человек работает над собой
А отсутствие что будет означать - не из "наших"? или "наказан"? или "еще не определился", но "друг общины"?
Почему-то присутствие на форуме Живой Этики мало кого поменяло, а знак вдруг преобразит человека? Ладно, отнесем эту идею на наивность.
Но сама идея - сделать знак атрибутом - не нравится. Как и идея наделять кого-то правами "выдавать" или "снимать" такой символ. Профанация знака и беспринципность в обращении с ним, и все.

Лотос
01.06.2013, 10:03
Это каждый для себя сам решает, без назиданий, что ему нужно, что для него первое, а что не первое, можно и за изменениями других наблюдать и делать выводы, и наблюдения над собой так же дадут о чем подумать.Принятие знака - это уже значит принятие решения активно работать над собой и соблюдать правила построения взаимоотношений, описанные в Агни Йоге.

А отсутствие что будет означать - не из "наших"? или "наказан"? или "еще не определился", но "друг общины"?Нет, это всего лишь означает, что человек по каким-то причинам ещё не готов публично дать обязательство следовать в общении принципам Живой Этики.

Почему-то присутствие на форуме Живой Этики мало кого поменяло, а знак вдруг преобразит человека? Ладно, отнесем эту идею на наивность.Здесь больше разговоров о Живой Этике. А введение отличительных знаков - реальная возможность попрактиковаться для желающих.

Но сама идея - сделать знак атрибутом - не нравится. Как и идея наделять кого-то правами "выдавать" или "снимать" такой символ.Получать его будут желающие. А удалять его будет админ за элементарное нарушение правил. Т.к. не соблюдение правил форума автоматически означает, что человек не может следовать и принципам Живой Этики, которые намного выше и сложнее простых правил.

Владимир Чернявский
01.06.2013, 10:17
Но сама идея - сделать знак атрибутом - не нравится. Как и идея наделять кого-то правами "выдавать" или "снимать" такой символ.Получать его будут желающие. А удалять его будет админ за элементарное нарушение правил. Т.к. не соблюдение правил форума автоматически означает, что человек не может следовать и принципам Живой Этики, которые намного выше и сложнее простых правил.

При всех достоинствах админа, он не может решать - может человек следовать и принципам Живой Этики или нет. Именно по той причине, что принципы эти "намного выше и сложнее простых правил".

Musiqum
01.06.2013, 10:36
То, что форум изживёт себя - это вопрос времени. Уже сейчас на вопрос новичка ему дают ссылку на 5-8 тем, где всё обсуждалось. Смысл повторять заново? Со временем форум превратится в архив, где можно будет посмотреть обсуждения..

В тех старых обсуждаемых темах последняя точка тоже не поставлена. Она не может быть там поставлена в принципе. Не может быть в темах, посвящённых изучению того или иного вопроса Учения, какого-то окончательного заключения, которое уже не предполагало бы никакого дальнейшего развития. Дело в том, что сознание на месте не стоит. Оно незаметно растёт и знания тоже со временем расширяется. Поэтому, думается, что будет полезно периодически заходить в старые обсуждаемые темы, с тем, чтобы более свежим обновлённым взглядом взглянуть на обсуждавшийся ранее предмет. Есть такая вероятность, что будут замечены какие-то новые грани, которые ранее были скрыты от глаз. И тогда новое обсуждение поможет более глубоко посмотреть на старый обсуждаемый вопрос и дополнить его какими-то новыми нахождениями. То есть, архивы со старыми темами можно усовершенствовать постоянно.
Но согласен, что форум со временем себя изживёт, если у него не будет преемников. В прнципе, эта тема и начиналась с вопроса, что будет с форумом через 40 лет. Хотя, справедливей наверное бы было спросить, что с ним будет через 25-30 лет, когда основная масса форумчан станет глубокими стариками, а молодёжь, возможно, будет пользоваться чем-то совсем другим.

Лотос
01.06.2013, 11:01
Но сама идея - сделать знак атрибутом - не нравится. Как и идея наделять кого-то правами "выдавать" или "снимать" такой символ.Получать его будут желающие. А удалять его будет админ за элементарное нарушение правил. Т.к. не соблюдение правил форума автоматически означает, что человек не может следовать и принципам Живой Этики, которые намного выше и сложнее простых правил.

При всех достоинствах админа, он не может решать - может человек следовать и принципам Живой Этики или нет. Именно по той причине, что принципы эти "намного выше и сложнее простых правил". А правила форума разве как-то противоречат принципам Живой Этики? К примеру, матюкнулся человек, оскорбил кого-то - нарушил правила форума и тем более нарушил принципы Живой Этики. Или Вы считаете, что можно нарушить правила форума так, чтобы не нарушить принципы Живой Этики?

Но хорошо, если не хотите сами решать, то есть такой вариант: голосованием участников группы со знаками. Если большинство участников решит, что человек грубо нарушил принципы Живой Этики, то лишается знака на пол года например.

Владимир, Вам же понравилась предложенная цель форума:

"Довести культуру общения между постоянными участниками форума до такого уровня, чтобы общение полностью соответствовало всем наставлениям Агни Йоги по искусству творить взаимоотношения".

Но почему-то пока не нравится способ её реализации. Вы можете предложить способ получше? Или предпочтете отказаться от попыток сделать форум Живой Этики примером этики и красоты общения?

beam
01.06.2013, 11:25
Из направления дискуссии можно сделать вывод, что красота общения - и есть главная цель форума. :twisted:
Получается, как в рассказе Н К "Все тихо", очень похоже - "Мы не поссорились". (Но и пользы от нас никакой.) :)
Но это преувеличенная проблема, с невменяемыми админ и без дополнительных символов власти справляется.

Если неприязнь живет в человеке (а она там живет), то украшать ее знаками - ну и будет он улыбаться, весь такой в знаках, а внутри ядом исходит - и где этика?

Чтобы красота была, она внутри каждого должна быть - в симпатиях, в доброжелательном отношении, в уважении к чувствам, взглядам и убеждениям собеседников. И пока этого не будет, не будет ни красоты, ни этики.

adonis
01.06.2013, 11:56
То, что форум изживёт себя - это вопрос времени. Уже сейчас на вопрос новичка ему дают ссылку на 5-8 тем, где всё обсуждалось. Смысл повторять заново? Со временем форум превратится в архив, где можно будет посмотреть обсуждения..

В тех старых обсуждаемых темах последняя точка тоже не поставлена. Она не может быть там поставлена в принципе. Не может быть в темах, посвящённых изучению того или иного вопроса Учения, какого-то окончательного заключения, которое уже не предполагало бы никакого дальнейшего развития. Дело в том, что сознание на месте не стоит. Оно незаметно растёт и знания тоже со временем расширяется. Поэтому, думается, что будет полезно периодически заходить в старые обсуждаемые темы, с тем, чтобы более свежим обновлённым взглядом взглянуть на обсуждавшийся ранее предмет. Есть такая вероятность, что будут замечены какие-то новые грани, которые ранее были скрыты от глаз. И тогда новое обсуждение поможет более глубоко посмотреть на старый обсуждаемый вопрос и дополнить его какими-то новыми нахождениями. То есть, архивы со старыми темами можно усовершенствовать постоянно.
Но согласен, что форум со временем себя изживёт, если у него не будет преемников. В принципе, эта тема и начиналась с вопроса, что будет с форумом через 40 лет. Хотя, справедливей наверное бы было спросить, что с ним будет через 25-30 лет, когда основная масса форумчан станет глубокими стариками, а молодёжь, возможно, будет пользоваться чем-то совсем другим.
Суть предложения Ниннику состояла в том, что бы автор темы убирал лишний мусор не из темы. а из второй копии, создавал выжимку темы из лучших постов закрывал и сдавал в архив, что бы не флудили. Сама тема при этом остаётся в сегодняшнем виде - полностью открытой и свободной к продолжению. Таким образом постепенно создавался бы уникальный архив, не только с подборками цитат, но и с различными рассуждениями, выводами, анализом темы, синтезом. Тогда при возникновении похожего вопроса ссылка даётся на архивную выжимку, а не на всю тему, которую при желании можно также просмотреть. Это дисциплинировало бы в первую очередь авторов создаваемых тем, обязанность следить за своим детищем.

Musiqum
01.06.2013, 12:00
Если не будут пропагандировать нацизм, Росова, нападать на МЦР, клеветать на Россию лично для меня и повода конфликтовать не будет. А если начнут, то никакие призывы и обязательства меня не сдержат.

Проблема, как понятно, в том, что у каждого свой список с "если", а значит - и конфликты неисчерпаемы.
Второй момент - не согласие с кем-то и конфликт вещи нормальные..

Так вот мы и нашли то самое "больное место"!
Оно заключается в либерально-демократическом, и даже толерантном, подходе ко всем участникам форума и их взглядах. С одной стороны в правилах форума очень верно и справедливо прописано, что "Работа на форуме подразумевает равенство участников в выражении своего мнения по тому или иному вопросу...", но с другой стороны - всем не угодишь. То есть, на рериховском форуме всё-таки должны быть приоритетными те позиции, которые согласуются с идеями АЙ, а не с мнениями, имеющими отдалённое или косвенное отношеник к проблемам Учения. Эти две позиции не могут быть на этом форуме равноценными, ИМХО. Должна и в этом вопросе быть какая-то иерархичность.
Поэтому, ставить знак равенства между разными "списками если" и одновременным угождением каждому обладателю своего списка "если", будет неверным, на мой взгляд. К примеру, список "если" у Ниннику не может быть равноценнен со списком "если" форумчанина, защищающего геев и лесбиянок. Или со списком "если" любителя политических анализов. А ведь, если разобрать по сути, с чем не хочет мириться Ниннику, то ясно же видно, что всё перечисленное им отвечает позиции любого нормального рериховца. Но ему противопоставлется другой список "если", который по правилам форма также равноценно учитывается, как и первый. Вот в таком создавшимся положении и заложена бомба на форуме, которая периодически и взрывается. И из-за этой ситуации возникает вся размытость понимания концепции форума, хотя она вроде бы и чётко прописана.

adonis
01.06.2013, 12:13
Т.е. при принятии знака триединства в первую очередь нужно будет следить за собой и работать над собой, а не смотреть как меняются другие.

Вначале наденем лампасы, потом пойдём в армию, может быть, постараемся. Но лампасы вперёд.
Я действительно очень хотел бы посмотреть, кто именно пойдёт на: "кто отписывается "согласен", заносим в группу "Последователи Агни-Йоги"." Жаль, скорее всего так и не увижу последователей. А без знака как их отличишь? Это как молится на перекрёстке, пусть все видят.
Вероятнее всего администрация на это не пойдёт и такого не получится, может хоть голосование устроим? Уж больно интересно посмотреть на список согласных.

Лотос
01.06.2013, 12:25
Из направления дискуссии можно сделать вывод, что красота общения - и есть главная цель форума. :twisted:
Получается, как в рассказе Н К "Все тихо", очень похоже - "Мы не поссорились". (Но и пользы от нас никакой.) :)
Но это преувеличенная проблема, с невменяемыми админ и без дополнительных символов власти справляется.

Если неприязнь живет в человеке (а она там живет), то украшать ее знаками - ну и будет он улыбаться, весь такой в знаках, а внутри ядом исходит - и где этика?

Чтобы красота была, она внутри каждого должна быть - в симпатиях, в доброжелательном отношении, в уважении к чувствам, взглядам и убеждениям собеседников. И пока этого не будет, не будет ни красоты, ни этики.

Красота не в смысле внешнего блеска, а в том смысле, какой в неё вкладывал Николай Рерих, когда меняется сама внутренняя суть человека в ходе осознания красоты и утончения сознания.
И речь не о том, как админу лучше справляться. При желании можно ужесточить модераторский контроль и наказывать за малейшее нарушение. Но тогда форум будет больше похож на исправительную колонию. И это не метод Учения - подавлять свободу воли.
Речь о том, чтобы появилась группа пользователей, которые сами хотят улучшить ситуацию на форуме и будут показывать остальным пример этики и красоты общения. Это и для них будет хорошая практика, и будет польза для форума. Возможно потом и другим эта идея начнет нравится и они будут пополнять ряды группы практикующих.

beam
01.06.2013, 12:34
Знаете, практически невозможно утончить сознание, когда в нем живет неприязнь. И тем более - когда она живет там не одна, а их много.
А когда они выросли за длительное время, не результат эмоций, а результат многих слов, результат анализа и убеждений, то все разговоры об утончении - пустые, самообман и обман окружающих.
Но желающей улучшений группе пользователей можно пожелать удачи - в избавлении от неприязней и утончении сознания. А без этого - получится форум для этой самой "группы пользователей", что и без улучшений давно имеется - два десятка пользователей хвалят друг друга и админа и осуждают несогласных.

Лотос
01.06.2013, 14:46
Вначале наденем лампасы, потом пойдём в армию, может быть, постараемся. Но лампасы вперёд.
Я действительно очень хотел бы посмотреть, кто именно пойдёт на: "кто отписывается "согласен", заносим в группу "Последователи Агни-Йоги"." Жаль, скорее всего так и не увижу последователей. А без знака как их отличишь? Это как молится на перекрёстке, пусть все видят.
Вероятнее всего администрация на это не пойдёт и такого не получится, может хоть голосование устроим? Уж больно интересно посмотреть на список согласных.Да, действительно было бы интересно посмотреть сколько человек на форуме реально готовы над собой работать и воплощать в жизни принципы Живой Этики, а сколько не хотят расставаться с возможностью вести себя как угодно, хамить в ответ, поддевать и т.д. Первые не побоятся трудностей и порадуются предоставившейся возможности проверить себя, поработать над собой. А вторые начнут придумывать отговорки почему всё это плохо, не надо, а то и вовсе будут высмеивать это дело. Даже по этой теме видно: только пару человек заинтересовались, 3 человека критикуют, а большинство просто проходят мимо.
Практика принятия символики с определёнными обязательствами существовала во всех Учениях. Аналогичную практику можно было бы попробовать и на форуме.

beam
01.06.2013, 14:50
Так вот мы и нашли то самое "больное место"!
Оно заключается в либерально-демократическом, и даже толерантном, подходе ко всем участникам форума и их взглядах.

Надо же, нашлось "больное место" на десятый год. :twisted::twisted:
Смеялся от души - оказывается либерасты с толерастами - это и есть "больное место". :twisted::twisted::twisted:

Иваэмон
01.06.2013, 14:57
Так вот мы и нашли то самое "больное место"!
Оно заключается в либерально-демократическом, и даже толерантном, подходе ко всем участникам форума и их взглядах.

Надо же, нашлось "больное место" на десятый год. :twisted::twisted:
Смеялся от души - оказывается либерасты с толерастами - это и есть "больное место". :twisted::twisted::twisted:
Ну конечно. Выгнать всех неугодных музикуму - и форум расцветет!:)

Electric
01.06.2013, 15:45
Из направления дискуссии можно сделать вывод, что красота общения - и есть главная цель форума. :twisted:
Получается, как в рассказе Н К "Все тихо", очень похоже - "Мы не поссорились". (Но и пользы от нас никакой.) :)
Но это преувеличенная проблема, с невменяемыми админ и без дополнительных символов власти справляется.

Если неприязнь живет в человеке (а она там живет), то украшать ее знаками - ну и будет он улыбаться, весь такой в знаках, а внутри ядом исходит - и где этика?

Чтобы красота была, она внутри каждого должна быть - в симпатиях, в доброжелательном отношении, в уважении к чувствам, взглядам и убеждениям собеседников. И пока этого не будет, не будет ни красоты, ни этики.
А теперь присмотримся к красоте общения тех, кто за неё ратует:

"Новая эра началась 17 октября, когда враг был изгнан из нашей Солнечной системы...Твердыня зла разрушилась вместе с её Хозяином.."
Вот и замечательно, есть достойный повод отмечать\\:D/ новый праздник - День Победы над МахаМарой, а вы чуть не деретесь.:smile:
Может ещё выпить предложите по этому поводу...? Не пью..

и далее:

Может ещё выпить предложите по этому поводу...?Когда ты до этого дорастешь, я уже буду в ТМ - так что, не в этой жизни.
Не пью... Ты что!?http://www.forum.roerich.info/images/smilies/icon_eek.gif, не дай себе засохнуть! http://www.forum.roerich.info/images/smilies/icon_smile.gif
А повод достойный, круче Нового Года.http://www.forum.roerich.info/images/smilies/icon_smile.gif


Это приводится мною не из-за каких-то личных обид... как наверное кое-кто будет пытаться трактовать... А с целью наглядного примера насмешек над Учением, точнее информацией даваемой Еленой Ивановной в письмах....

Так что за собой научитесь следить...;) красивоговорящий вы наш...

Selen
01.06.2013, 16:26
Да, действительно было бы интересно посмотреть сколько человек на форуме реально готовы над собой работать и воплощать в жизни принципы Живой Этики, люди если и меняются то так медленно и неуловимо что вполне можно ставить знак равенства = люди НЕ меняются и это правило... и это обусловлено мощью кармы... и даже если кто-то и захочет измениться то чтобы мочь это делать нужен очень сильный мотиватор чтобы качать энергию перемен а вот этого (мотиватора) как раз многие=большинство и лишены... отсюда и вывод - единственный реальный способ обусловить мир между представителями определенной группы это воспользоваться методом Христа - ИМЕЙТЕ ВО Мне МИР.............т.е. держатель форума = админ объявляет круг своих близких, т.е. круг тех рериховцев кто по его мнению вписывается в круг его достоинства... если человек уважает админа и согласен войти в его круг, то он просто обязан стреножить свой астрал и свой язык...................конечно... для админа это всё не просто... но всё же это шаг к Архату=объединителю сердец

beam
01.06.2013, 16:50
с целью наглядного примера насмешек над Учением, точнее информацией даваемой Еленой Ивановной в письмах....

Неправда, Elektrik, над Учением и Письмами ЕИ я не насмехаюсь.
Но правда, смеюсь над наивной глупостью некоторых (не всех) "последователей". И смеюсь - потому что странную закономерность увидел - чем более яр "последователь", тем глупее он, наивнее и злее. Отчего это такая странная закономерность?


за собой научитесь следить... красивоговорящий вы наш...
:shock: :confused: И Вам просто не терпится что-нибудь "посоветовать", хотя советов у Вас и не просили. Понимаю. :)
:twisted::twisted::twisted:

Electric
01.06.2013, 16:54
с целью наглядного примера насмешек над Учением, точнее информацией даваемой Еленой Ивановной в письмах....

Неправда, Elektrik, над Учением и Письмами ЕИ я не насмехаюсь.
Но правда, смеюсь над наивной глупостью некоторых (не всех) "последователей". И смеюсь - потому что странную закономерность увидел - чем более яр "последователь", тем глупее он, наивнее и злее.
=D| Я на это тоже обратил внимание...



за собой научитесь следить... красивоговорящий вы наш...
И Вам не терпится что-нибудь посоветовать, хотя советов у Вас и не просили.
:shock: :confused: :twisted::twisted::twisted:
Это не "совет" ... это доброе пожелание, многоликий вы наш...

Лотос
01.06.2013, 16:58
т.е. держатель форума = админ объявляет круг своих близких, т.е. круг тех рериховцев кто по его мнению вписывается в круг его достоинства... если человек уважает админа и согласен войти в его круг, то он просто обязан стреножить свой астрал и свой язык...................конечно... для админа это всё не просто... но всё же это шаг к Архату=объединителю сердецОтчасти соглашусь с Вами в том смысле, то админ задаёт тон общения на форуме. И все инициативы по улучшению взаимоотношений и культуры общения должны исходить от админа или поддерживаться им. Иначе никто на них не будет обращать внимания. А насчёт круга приближённых - это точно обвинят в сектантстве.

beam
01.06.2013, 17:11
это доброе пожелание,

От Вас, мне - доброе?!? :shock: И чтобы я Вам поверил?? Не дождетесь, у меня память хорошая. :( :)

Electric
01.06.2013, 17:15
это доброе пожелание,

От Вас, мне - доброе?!? :shock: И чтобы я Вам поверил?? Не дождетесь, у меня память хорошая. :( :)
Вы решили селена прещеголять ...? Напрасно... 1-е место за ним...;) в подобной рода деятельности...

Иии... опись забыли приложить со всеми моими "злобными" делами направленными против вас... такого доброго и скромного...\\:D/

beam
01.06.2013, 17:24
Для разговора в формате тролль-чата ищите других собеседников.

Selen
01.06.2013, 17:36
Отчасти соглашусь с Вами в том смысле, то админ задаёт тон общения на форуме. И все инициативы по улучшению взаимоотношений и культуры общения должны исходить от админа или поддерживаться им.Вы исходите из посылки что админ есть первый среди равных, но это не так даже по самому факту его статуса держателя и основателя форума... первый среди равных это еще может быть в круге его близких=доверенных=?...
А насчёт круга приближённых - это точно обвинят в сектантстве.обвинители должны волновать меньше всего если получится образовать ядро форума = своего рода общину (если в терминах АЙ) задающей пример общения... хотя... вот даже Вы умудряетесь исказить смысл давая определение "приближенные"

Selen
01.06.2013, 18:00
Принятие знака - это уже значит принятие решения активно работать над собой и соблюдать правила построения взаимоотношений, описанные в Агни Йоге.насчет знаков отличия... самое действенное это для нарушителей набравших определенное количество штрафов вводить статус - ДВУНОГИЙ

Electric
01.06.2013, 18:19
Для разговора в формате тролль-чата ищите других собеседников.
А я с вами и не беседовал... я лишь пожелал в сообщении #419 (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=445588&postcount=419) вам самому сначала исправить свои огрехи, а потом уже и от других требовать "красивого" общения... А вы затеяли "беседу"... а потом меня же и обвинили ... в том чем сами занимаетесь на форуме...

Вот и всё...;)

Иваэмон
01.06.2013, 18:29
Принятие знака - это уже значит принятие решения активно работать над собой и соблюдать правила построения взаимоотношений, описанные в Агни Йоге.насчет знаков отличия... самое действенное это для нарушителей набравших определенное количество штрафов вводить статус - ДВУНОГИЙ
Дополнительно нужно размежеваться с вредителями, которые пропихивают не согласующиеся с АЙ идеи:
на рериховском форуме всё-таки должны быть приоритетными те позиции, которые согласуются с идеями АЙ, а не с мнениями, имеющими отдалённое или косвенное отношеник к проблемам Учения. Эти две позиции не могут быть на этом форуме равноценными, ИМХО. Должна и в этом вопросе быть какая-то иерархичность.

Таким подойдет в качестве знака вязанка дров, намекающая на еретичество. Или желтая звезда, на худой конец...

Electric
01.06.2013, 18:35
Принятие знака - это уже значит принятие решения активно работать над собой и соблюдать правила построения взаимоотношений, описанные в Агни Йоге.насчет знаков отличия... самое действенное это для нарушителей набравших определенное количество штрафов вводить статус - ДВУНОГИЙ
Дополнительно нужно размежеваться с вредителями, которые пропихивают не согласующиеся с АЙ идеи:

Если таковые и есть то это в первую очередь вы, милейший ..;)

Кстати, не вы ли управляете такими борцами за красоту слога, как селен, бим, паритратар..?

П.С.
и ещё ...ваше непрерывное пребывание в форуме и интернете, похоже, серьёзно расшатало вашу нервную сиситему:
Таким подойдет в качестве знака вязанка дров, намекающая на еретичество. Или желтая звезда, на худой конец...

Может быть стоило бы посетить психиатра... остыть от форума.. интернета... пока не поздно...

Selen
01.06.2013, 18:43
Сообщение от adonis То, что форум изживёт себя - это вопрос времени.
форум АЙ умрет когда умрет инет-пространство, а инет-пространство умрет когда умрет цивилизация, а цивилизация умирать не собирается... поэтому есть шанс старичкам после смерти быстренько вернуться и найти дорогу к этому форуму и воскресить былые мысли - взрыв ПЭ обеспечен будет..........и даже если данного форума в качестве живого организма не будет, но будет инет-пространство, то можно подумать о будущем статусе такого форума в качестве ПАМЯТНИКА куда не зарастет тропа смотрящих...

Лотос
01.06.2013, 19:28
Отчасти соглашусь с Вами в том смысле, то админ задаёт тон общения на форуме. И все инициативы по улучшению взаимоотношений и культуры общения должны исходить от админа или поддерживаться им.Вы исходите из посылки что админ есть первый среди равных, но это не так даже по самому факту его статуса держателя и основателя форума... первый среди равных это еще может быть в круге его близких=доверенных=?...
А насчёт круга приближённых - это точно обвинят в сектантстве.обвинители должны волновать меньше всего если получится образовать ядро форума = своего рода общину (если в терминах АЙ) задающей пример общения... хотя... вот даже Вы умудряетесь исказить смысл давая определение "приближенные"

Я не против предложений, идея которых направлена на улучшение ситуации на форуме. Делать что-то нужно. Уже и эта тема превратилась в балаган и админ её скоро наверное закроет.
Просто предполагаю как Вашу идею воспримут на этом форуме и почему её не захочет принять админ. Решать ведь ему, а не нам. Или оставит всё как есть, или же всё-таки найдёт какой-то способ изменить ситуацию. Будем надеяться на второе.

Dar
01.06.2013, 21:00
А вот про посещаемость я с вами полностью согласен. Дар тут ошибается.
Кроме того, когла заходишь в тему, то внизу видно сколько людей тут сидит. Я как-то интересовался статистикой своих тем. В одной получилось на 1 пост около 70 просмотров..
Достаточно понаблюдать за одной любой темой (даже неинтересной)
как повышается количество просмотров.
После каждого нового(!) поста происходит скачок ну скажем в 10 просмотров. Значит 10 человек просмотрели, но не стали писать.
Еще пост и снова 10 человек заглянули.
Через 10 постов будет 100 просмотров. А сотню постов, вместо с флудом, накидать легко. А это уже 1000 просмотров. Т.е. писать в это время могут только 2-3 человека, просматривают 10.
И будет ошибкой считать что просмотрели 1000 человек, когда реально было всего лишь 10. Вот о чем я.
Утрирую конечно, но только для контраста, что-бы показать узкое место.

Разумеется это вовсе не означает что просто интересующихся читателей не существует.
Есть и немало.
Но для этого существуют еще другая статистка, учитывающая время просмотра.
Если человек просто заглянул и ушел это одно время.
Если читал, листал и т.д. это другое время.

Dar
01.06.2013, 21:12
У меня такое впечатление что "форум" (АЙ) - точка взрыва и все мы разлетаемся в разные стороны, с каждым годом все дальше и дальше удаляясь друг от друга. И каждый думает что он летит в правильном направлении. Тяжко все это как-то..

На мой взгляд, каждый в свое время принял некоторое решение - двигаться самостоятельно. С одной стороны - это хорошо. Родилось множество ресурсов на рериховскую тематику. Некоторые были успешны, некоторые быстро умерли, некоторые до сих пор так или иначе существуют.
С другой стороны, объединение сил могло бы дать больший результат. Но никто не смог перешагнуть через себя.
Потому что не все понимают что основная борьба внутри.
Пока там нет победы, снаружи бесполезно.

paritratar
01.06.2013, 21:27
что с ним будет через 25-30 лет, когда основная масса форумчан станет глубокими стариками, а молодёжь, возможно, будет пользоваться чем-то совсем другим.
складывается впечатление, что форум с этой темы начинает умирать. Как Луна, питающая других живых существ вокруг, но уже в стадии разрушения. Так и наш форум, питая проекты (молодых и дерзких), будет также кормирть своими архивами другие ресурсы постепенно становясь рудиментом Интернета как по методике обсуждения, так и по форме технического инструментария. В любом случае единство - дело очень тонкое, требующее безграничного терпения Ангелов и в то же время справедливую жесткость Учителей. Если посмотреть на яркий пример развала СССР, то в какой-то степении новосозданные форумы и ресурсы на тему УЖЭ и Теософии повторяют путь независимых республик. Врозь пожили - не понравилось, тяжело. А в единстве жить - нужно забыть о своих мелких частных интересах и стараться для всех. А это очень сложно.

paritratar
01.06.2013, 21:44
практически невозможно утончить сознание, когда в нем живет неприязнь.
Вы совершенно правы. И эта неприязнь личная и вызывает отрицательные эмоции. Есть однако тонкая грань между той неприязнью, о который Вы сказали и неприязнью ко злу как в себе, так в других людях. Но вспыльчивость и грубость, конечно, никому не идет в заслугу. Но люди таковы, что не могут терпеть и из сердца своего выносят все самое-самое... сердятся одним словом. И когда Вы видите, когда люди ссорятся, то не всегда они просто ссорятся, иногда они ссорятся от большой любви друг к другу... Им невыносимо, неприятно то зло (сучок), который они усмотрели в других людях, они хотят непременно о нем сказать именно тому, кто по их мнению это зло совершает... Но молчать тоже неправильно. Нужно так уметь сказать человеку, погрязшему во зле о его недостатках, чтобы можно было его вдохновить на лучшее. А это полагаю, возможно только такими качествами как доброжелательность, позитивность, милосердие, искренность и т.д. Глаз добрый хороший девиз для стремящегося к Общему Благу... Мы на этом форуме гораздо более несем ответственности, чем где бы то ни было. И это все чувствуют, поэтому и такие накалы страстей и эксцесы в общении. Были бы все совершенны, но и таких форумов бы не было... А мы здесь находимся на ежедневном испытании своего потенциала каков он есть...

Musiqum
01.06.2013, 22:09
Так вот мы и нашли то самое "больное место"!
Оно заключается в либерально-демократическом, и даже толерантном, подходе ко всем участникам форума и их взглядах.

Надо же, нашлось "больное место" на десятый год. :twisted::twisted:
Смеялся от души - оказывается либерасты с толерастами - это и есть "больное место". :twisted::twisted::twisted:

Вы умышленно не хотите прочитать мой пост таким, каков он есть на самом деле или искренне не можете никогда ухватить смысл всего сказанного в нём?
Не "либерасты" с "толерастами" является проблемой на форуме, а либерально-толерантный подход...
А ещё Вам один совет. Используя свои любимые рожицы чёртиков почти в каждом Вашем посте, надо хоть немножко соблюдать чувство меры. А иначе всё это уже выглядит какой-то нездоровой навязчивостью.

Musiqum
01.06.2013, 22:12
Так вот мы и нашли то самое "больное место"!
Оно заключается в либерально-демократическом, и даже толерантном, подходе ко всем участникам форума и их взглядах.

Надо же, нашлось "больное место" на десятый год. :twisted::twisted:
Смеялся от души - оказывается либерасты с толерастами - это и есть "больное место". :twisted::twisted::twisted:
Ну конечно. Выгнать всех неугодных музикуму - и форум расцветет!:)

Я не говорил, что нужно неугодных выгонять. Я только говорил, что их нужно сначала избить, потом выкрасить красной краской, затем вывалить в дёгте, а только потом растерзать на куски. Зачем Вы как всегда всё передёргиваете?

beam
01.06.2013, 22:17
Мы на этом форуме гораздо более несем ответственности, чем где бы то ни было. И это все чувствуют, поэтому и такие накалы страстей и эксцесы в общении.

Вот странно как получается: у одних от груза ответственности - накалы страстей и эксцесы в общении.
А у других, у безответственных - просто нежелание сюда приходить, пока накаленные со своей ответственностью не успокоятся.

Musiqum
01.06.2013, 22:17
Да, действительно было бы интересно посмотреть сколько человек на форуме реально готовы над собой работать и воплощать в жизни принципы Живой Этики, люди если и меняются то так медленно и неуловимо что вполне можно ставить знак равенства = люди НЕ меняются и это правило... и это обусловлено мощью кармы... и даже если кто-то и захочет измениться то чтобы мочь это делать нужен очень сильный мотиватор чтобы качать энергию перемен а вот этого (мотиватора) как раз многие=большинство и лишены... отсюда и вывод - единственный реальный способ обусловить мир между представителями определенной группы это воспользоваться методом Христа - ИМЕЙТЕ ВО Мне МИР.............т.е. держатель форума = админ объявляет круг своих близких, т.е. круг тех рериховцев кто по его мнению вписывается в круг его достоинства... если человек уважает админа и согласен войти в его круг, то он просто обязан стреножить свой астрал и свой язык...................конечно... для админа это всё не просто... но всё же это шаг к Архату=объединителю сердец

О создании такой секты даже нараяма не мог помышлять.

beam
01.06.2013, 22:19
...надо хоть немножко соблюдать чувство меры. А иначе всё это уже выглядит какой-то нездоровой навязчивостью.

Это все домыслы и измышления малого эго. :twisted:

Musiqum
01.06.2013, 22:20
с целью наглядного примера насмешек над Учением, точнее информацией даваемой Еленой Ивановной в письмах....

Неправда, Elektrik, над Учением и Письмами ЕИ я не насмехаюсь.

Но зато позволяете себе фривольно-вальяжный тон.

Musiqum
01.06.2013, 22:22
...надо хоть немножко соблюдать чувство меры. А иначе всё это уже выглядит какой-то нездоровой навязчивостью.

Это все домыслы и измышления малого эго. :twisted:

Конечно! Это заметно сразу по вашей реакции. :)

beam
01.06.2013, 22:22
Вот интересно - на ком бы Вы самовыражались, если бы в моих постах повода не нашлось?

Musiqum
01.06.2013, 22:27
Отчасти соглашусь с Вами в том смысле, то админ задаёт тон общения на форуме. И все инициативы по улучшению взаимоотношений и культуры общения должны исходить от админа или поддерживаться им.Вы исходите из посылки что админ есть первый среди равных, но это не так даже по самому факту его статуса держателя и основателя форума... первый среди равных это еще может быть в круге его близких=доверенных=?...
А насчёт круга приближённых - это точно обвинят в сектантстве.обвинители должны волновать меньше всего если получится образовать ядро форума = своего рода общину (если в терминах АЙ) задающей пример общения... хотя... вот даже Вы умудряетесь исказить смысл давая определение "приближенные"

Давайте обсуждать реальные вещи, а не какие-то странные фантазии.
Зачем строить какие-то химерные конструкции, при этом на полном серьёзе обдумывая, где взять материал для её строительства?

Musiqum
01.06.2013, 22:29
Beam! Пожалуйста! Умоляю! Отдохните от темы! (Заодно получите ответ на свой вопрос).
Я же Вас человеческим языком просил!

paritratar
01.06.2013, 22:32
Вот странно как получается: у одних от груза ответственности - накалы страстей и эксцесы в общении. А у других, у безответственных - просто нежелание сюда приходить, пока накаленные со своей ответственностью не успокоятся.
давайте объединим и тех и других, о которых Вы говорите. Для чего мы приходим сюда и уходим отсюда? Если только от желания показать себя, поговорить о том, о сем, пообсуждать и поучаствовать в каком-то большом творческом процессе. Если от себя сюда идет, то и потеря-то не велика. А если мы сюда идем ради Общего Блага, ради новых мыслей, развития Всего Сущего, ради других, то потеря такого человека, его уход, - большое упущение. Все абсолютно ответственны друг за друга ради Будущего, ради чего-то болього. Но в области мелких чувств и обид, взаимных никчемных претензий, мы должны быть ответственны только перед самими собой. Наша обязанность заключается в растворении нашего эго в работе на ОБщее Благо. В благодарности каждому, кто отметил в нас изъян и умении вынести иногда несправедливую критику...

Musiqum
01.06.2013, 22:39
Принятие знака - это уже значит принятие решения активно работать над собой и соблюдать правила построения взаимоотношений, описанные в Агни Йоге.насчет знаков отличия... самое действенное это для нарушителей набравших определенное количество штрафов вводить статус - ДВУНОГИЙ
Дополнительно нужно размежеваться с вредителями, которые пропихивают не согласующиеся с АЙ идеи:
на рериховском форуме всё-таки должны быть приоритетными те позиции, которые согласуются с идеями АЙ, а не с мнениями, имеющими отдалённое или косвенное отношеник к проблемам Учения. Эти две позиции не могут быть на этом форуме равноценными, ИМХО. Должна и в этом вопросе быть какая-то иерархичность.

Таким подойдет в качестве знака вязанка дров, намекающая на еретичество. Или желтая звезда, на худой конец...

А что это у Вас вдруг всё забулькало? Хотите первым прокричать "держи вора?" :)
Но меня радует, что Вы, оказывается, мои посты всё-таки украдкой читаете. Хотя обещали обратное.

Musiqum
01.06.2013, 22:51
Я не против предложений, идея которых направлена на улучшение ситуации на форуме. Делать что-то нужно. Уже и эта тема превратилась в балаган и админ её скоро наверное закроет..

Большой ошибкой было всё это обсуждать в открытом пространстве форума. В толпе не найти конструктива. Хотели "мозговой штурм", а получили едкое ехидное критиканство, злорадное шипение, самолюбование, поддёвки и т.п. Мне надо было открыть эту тему в СФ. Но я захотел "демократии". Так что это целиком моя ошибка и просчёт.

Musiqum
01.06.2013, 22:58
что с ним будет через 25-30 лет, когда основная масса форумчан станет глубокими стариками, а молодёжь, возможно, будет пользоваться чем-то совсем другим.
складывается впечатление, что форум с этой темы начинает умирать. Как Луна, питающая других живых существ вокруг, но уже в стадии разрушения. Так и наш форум, питая проекты (молодых и дерзких), будет также кормирть своими архивами другие ресурсы постепенно становясь рудиментом Интернета как по методике обсуждения, так и по форме технического инструментария. В любом случае единство - дело очень тонкое, требующее безграничного терпения Ангелов и в то же время справедливую жесткость Учителей. Если посмотреть на яркий пример развала СССР, то в какой-то степении новосозданные форумы и ресурсы на тему УЖЭ и Теософии повторяют путь независимых республик. Врозь пожили - не понравилось, тяжело. А в единстве жить - нужно забыть о своих мелких частных интересах и стараться для всех. А это очень сложно.

Думается, что возможная будущая смерть форума не будет означать нарушение всех связей. Будут проходить скайп-конференции между действующими РО и их представителями. Это даже может быть ещё более лучшим вариантом для обсуждения каких-то вещей. Ведь тогда уже не будут в разговоре присутствовать лишние люди, мешающие рабочему процессу. Будет больше конкретики и больше делового подхода.

Musiqum
01.06.2013, 23:12
[Для чего мы приходим сюда и уходим отсюда? Если только от желания показать себя, поговорить о том, о сем, пообсуждать и поучаствовать в каком-то большом творческом процессе. Если от себя сюда идет, то и потеря-то не велика. А если мы сюда идем ради Общего Блага, ради новых мыслей, развития Всего Сущего, ради других, то потеря такого человека, его уход, - большое упущение...

Тоже так считаю. Поэтому это не правильно, когда ставится знак равенства между этими двумя категориями. Всё-таки у форума есть приоритет, который и прописан в правилах "Форум является площадкой, создающей возможности для сотрудничества людей изучающих и реализующих Живую Этику в повседневной жизни."

Радослав
01.06.2013, 23:25
В толпе не найти конструктива.

Мне надо было открыть эту тему в СФ. Но я захотел "демократии"

Кошмар.Где же связь с народом?

Вы имеете в виду связь народа с Учителем М.М.? Ну так из схемы видно, что она будет осуществляться посредством выборных депутатов (парламентом). :smile:
Вообщем, чушь полная. Но это не мешает сторонникам россовских идей её обсуждать на полном серьёзе.

Musiqum
01.06.2013, 23:32
В толпе не найти конструктива.

Мне надо было открыть эту тему в СФ. Но я захотел "демократии"

Кошмар.Где же связь с народом?

Вы имеете в виду связь народа с Учителем М.М.? Ну так из схемы видно, что она будет осуществляться посредством выборных депутатов (парламентом). :smile:
Вообщем, чушь полная. Но это не мешает сторонникам россовских идей её обсуждать на полном серьёзе.

И что это означает? Вы могли бы как-то выразить свою мысль, о чём Вы хотели сказать?

beam
01.06.2013, 23:33
давайте объединим и тех и других,
Наша обязанность заключается в растворении нашего эго в работе на ОБщее Благо

Вы не хуже меня знаете, что невозможно объединить сознания, находящиеся в антагонистических противоречиях. И Вы знаете, что приходят люди с совершенно разными целями и разным пониманием своих обязанностей, потому что внешние демонстрации часто очень отличаются от внутренних мотиваций, даже если провозглашается все складно и правильно, и о высоком.

И хотя конфликтов много, но они естественны, иначе не возможно в таком количестве противоречий.
А если конфликты и проблема, то для этого существует регламент - читай и делай.
Ну а неприязни и прочие эмоции - это личное дело каждого, в этом никакими словами убедить не получится, да и не надо.

Просто мне не нравится нагнетение обстановки - "надо что-то делать". У форума все нормально, даже хорошо - конечно, это личное, субъективное ощущение. Возможно требуется некоторое техническое улучшение, но в этом я не специалист.
Модератор нужен, нормальный - это точно.

paritratar
01.06.2013, 23:35
Думается, что возможная будущая смерть форума не будет означать нарушение всех связей. Будут проходить скайп-конференции между действующими РО и их представителями. Это даже может быть ещё более лучшим вариантом для обсуждения каких-то вещей. Ведь тогда уже не будут в разговоре присутствовать лишние люди, мешающие рабочему процессу. Будет больше конкретики и больше делового подхода.
Думаю, Вы правы. Мы придем к единому сотрудничеству, которое требует, конечно, самоотверженности от людей. И практика показывает, что не всегда хорошую реальную работу реальных людей в Рериховских Обществах могут оценить даже их ближайшие сотрудники и коллеги. А что говорить про интернет-форумы?! которые страдают большим отсутствием опытного взаимообмена. Вы правильно открыли тему об экстрасенсорном восприятии участников форума. Но ведь Вы же понимаете, что в силу огромных искажений даже субъективное восприятие отдельных участников - есть кривое зеркало для реальной работы.

Давайте подумаем с какой целью этот форум создавался. Была большая потребность в общении, в обсуждении близких тем. Сейчас эту потребность удовлетворяют другие форумы, которые идут к другому уровню сотрудничества - к структуризации в группы по притяжениям. Мы не можем договориться здесь скопом в силу разных вибраций. Это нормально. Скайп - уже реальность нашего дня. Им можно пользоваться прямо сейчас. Только хорошо знать и помнить Во Имя Чего?

Форум очень важная платформа. Этот форум. Здесь должны быть всегда те, кто знает Основы и может дать отбор провокаторам, очернителям, клеветникам. Но как давать этот отпор? Конструктивно. Ведь мы можем вспомнить, что именно очернители и клеветники есть самые трудолюбивые распространители информации. А наша задача только направить в нужную русло.

К сожалению, участники-старожилы не научились еще использовать негативную энергию провокотаров во Благо. Как в борьбе Ай-кидо - каждый удар противника обращается на него же. Джины строят храмы. И все очернители и клеветники строят Храм Учения Живой Этики - такой парадокс. Но при нашем умелом управлении хаотической энергией этих негативных людей. Ведь по сути это не люди негативны, а они подвержены влиянию негативизма и в силу этого делают те или иные поступки, говорят те или иные вещи...

Какая проблема, что Росов, например, очернил Миссию Рериха, главное в том, что он об этом написал, что-то сделал в реальности. И люди хотя бы что-то узнали, это лучше, чем ничего. Потому что это уже движение, энергия. Но мы можем взять его оговоры и немыслимые измышления и просто говорить правильно, почему и для чего Н.К.Рерих творил, ездил в экспедиции, создавал музеи и общества. За ширмой наговоров многие все-таки смогут усмотреть проблески приближенные к действительности. Это единичный пример.

То же самое и со всеми темами. Пусть их открывают провокаторы. Пусть пишут свои измышления. Лишь бы мы смогли ответить, смогли не пропустить наговоры и глупости, смогли быть всегда бдительными. Наша главная здесь задача - просвещение путем строгого следования Первоисточникам и Основам. ВыMusiqum, как никто в этом деле специалист. Конечно, вы часто лично относитесь к собеседникам, что, полагаю, совершенно излишнее. В важных вопросах нет личностей, есть только Общее и Основы. Иначе в личных обидах пропустим коварные удары - клеветы и измышлений.

paritratar
01.06.2013, 23:47
Вы не хуже меня знаете, что невозможно объединить сознания, находящиеся в антагонистических противоречиях.
Справедливо. Да это проблема. Решение в том, чтобы говорить об объединяющих вещах. Это, кстати, решение увидел у Вас. Совершенно бесполезно препираться ложный или истинный источник Розы Мира или ГАЙ, если это ведет к разъединению и т.д. Глупо обсуждать космогонию, которую каждый по-своему понимает и т.д.
И Вы знаете, что приходят люди с совершенно разными целями и разным пониманием своих обязанностей, потому что внешние демонстрации часто очень отличаются от внутренних мотиваций, даже если провозглашается все складно и правильно, и о высоком.
Придерживаюсь мысли, что нужно каждого пришедшего встречать радушно. А негативные по нашему мнению мысли покрывать позитивным обсуждением. Это мало кто умеет делать. Это нужно взгляд на мир переменить, чтобы игнорировать негатив и все-таки строить в позитивном ключе. Представляю как строят Ангелы, когда вокруг полный Хаос и помехи со стороны людскх свободных воль. Однако Они продолжают строить, потому что Позитивное Строительство мощно и благословенно Свыше, ему вся помощь и все токи пространства....
Просто мне не нравится нагнетение обстановки - "надо что-то делать". У форума все нормально, даже хорошо - конечно, это личное, субъективное ощущение. Возможно требуется некоторое техническое улучшение, но в этом я не специалист.
Модератор нужен, нормальный - это точно.
Для меня форум всегда был нормальным. Очень отличным ресурсом, на котором можно осуществить все задумки, конечно, в рамках только интернета. Чтобы идти в реальность, полагаю, мы должны притереться в реальных условиях. Для этого и приглашаю всех встречаться, приезжать на конференции, участвовать в жизни Рериховских Движений, чтобы потом не ошибиться друг в друге. И не завалить большое дело из-за несхожести характеров. Гармония при строительстве очень важна. Но важны и реальные шаги к этой гармонии. Полагаю, Лотос и говорит об этих шагах. Их можно, уверен, осуществить путем ссылок. Форум останется прошлой планетой, архивом, библиотекой, а люди пойдет вперед - к более близкому общению, структуризации по группам, к реальным творческим проектам и т.д.

Радослав
02.06.2013, 00:11
В толпе не найти конструктива.

Мне надо было открыть эту тему в СФ. Но я захотел "демократии"

Кошмар.Где же связь с народом?

Вы имеете в виду связь народа с Учителем М.М.? Ну так из схемы видно, что она будет осуществляться посредством выборных депутатов (парламентом). :smile:
Вообщем, чушь полная. Но это не мешает сторонникам россовских идей её обсуждать на полном серьёзе.

И что это означает? Вы могли бы как-то выразить свою мысль, о чём Вы хотели сказать?

Вы явно выразились об абсурдности схемы тут http://forum.roerich.info/showpost.php?p=445365&postcount=389

Но последовательно следуете этой же схеме создавая Внутренний Совет :rolleyes:

Солярус
02.06.2013, 00:27
Думаю не особо важно как себя человек вёл в прошлом. Главнее то, как он ведёт себя сейчас и к чему стремится. Ну а если ради смеха себе наклеет значок, или продолжит себя также вести, хамить,

Как это не важно? Очень даже важно - по форуму можно наблюдать, как кто совершенствуется - передергивание и нечестная полемика как были, так и остались, оскорбления и унижения за взгляды - никуда не делись и не собираются, да еще и заслугой считаются и лозунгами из Учения подтверждаются, и все остальное такое же "прекрасное" - и после этого надо спокойно смотреть, как у такого "йога" знак триединства в профиле появится?
Это даже не профанация, это вообще полная беспринципность, так знак использовать, и не надо притчами библейскими прикрывать желание иметь знак в профиле, можно сразу в аватарку поставить, на здоровье.
Из чувства протеста покину такой форум.
Если в вашем комменте намекается на меня - Соляруса, то сразу вас успокою - не претендую я на этот значёк триединства в нике,
так как здесь я без году неделя всего. И характер у меня чрезмерно горячий, не удержу я вашу высокую культурную планку в жарких дискуссиях,
по мерке московских модераторов этого агни -йоговского сайта.
Поставьте испытательный срок "заслуженным культурным форумным деятелям", например, хоть на один год,
и половина претензий к лучшим претендентам сразу исчезнет !

Selen
02.06.2013, 00:31
Давайте обсуждать реальные вещи, а не какие-то странные фантазии. Зачем строить какие-то химерные конструкции, при этом на полном серьёзе обдумывая, где взять материал для её строительства?ваши "реальные" конструкции уже себя показали - имеем то что имеем и ничего НЕ изменится с вашей подачи = так и будете топтаться на одном месте...

кстати...Musiqum, а что Вас так смутило в предложении Селена?.. возможно то что вполне допускаете вероятность что админ пригласит в свою команду Вас но и тех против кого Вы так страсно выступаете и если Вы примите приглашение то Вам волей-неволей но придется учиться тормоза включать либо покинуть...

Иваэмон
02.06.2013, 00:39
Но последовательно следуете этой же схеме создавая Внутренний Совет
Такой Совет, Совет Избранных, уже существует, и он называется Совет Форума. Никто из простых смертных форумчан не знает, кем определяется его состав и за какие заслуги, и даже кто туда входит, как и то, какие вопросы они обсуждают в своем закрытом разделе.
Внутри него есть еще более узкая группа - Совет Модераторов, если не ошибаюсь с названием.
Плодить новые группы избранных - можно запутаться, кто избраннее...

Солярус
02.06.2013, 00:50
То, что форум изживёт себя - это вопрос времени. Уже сейчас на вопрос новичка ему дают ссылку на 5-8 тем, где всё обсуждалось. Смысл повторять заново? Со временем форум превратится в архив, где можно будет посмотреть обсуждения..

В тех старых обсуждаемых темах последняя точка тоже не поставлена. Она не может быть там поставлена в принципе. Не может быть в темах, посвящённых изучению того или иного вопроса Учения, какого-то окончательного заключения, которое уже не предполагало бы никакого дальнейшего развития. Дело в том, что сознание на месте не стоит. Оно незаметно растёт и знания тоже со временем расширяется. Поэтому, думается, что будет полезно периодически заходить в старые обсуждаемые темы, с тем, чтобы более свежим обновлённым взглядом взглянуть на обсуждавшийся ранее предмет. Есть такая вероятность, что будут замечены какие-то новые грани, которые ранее были скрыты от глаз. И тогда новое обсуждение поможет более глубоко посмотреть на старый обсуждаемый вопрос и дополнить его какими-то новыми нахождениями. То есть, архивы со старыми темами можно усовершенствовать постоянно.
Но согласен, что форум со временем себя изживёт, если у него не будет преемников. В прнципе, эта тема и начиналась с вопроса, что будет с форумом через 40 лет. Хотя, справедливей наверное бы было спросить, что с ним будет через 25-30 лет, когда основная масса форумчан станет глубокими стариками, а молодёжь, возможно, будет пользоваться чем-то совсем другим.
Вот я новичок, и пока ещё не вполне разобрался - где у вас тут на сайте архив прошлых обсуждений ?!
Может стоит его сделать, как то бросающимся сразу в глаза ? Понимаю, где - то архив сайта есть,
но долго искать их в глубине "сибирских руд" не могу - мне жаль своё свободное время.

Солярус
02.06.2013, 01:01
Из направления дискуссии можно сделать вывод, что красота общения - и есть главная цель форума. :twisted:
Получается, как в рассказе Н К "Все тихо", очень похоже - "Мы не поссорились". (Но и пользы от нас никакой.) :)
Но это преувеличенная проблема, с невменяемыми админ и без дополнительных символов власти справляется.

Если неприязнь живет в человеке (а она там живет), то украшать ее знаками - ну и будет он улыбаться, весь такой в знаках, а внутри ядом исходит - и где этика?

Чтобы красота была, она внутри каждого должна быть - в симпатиях, в доброжелательном отношении, в уважении к чувствам, взглядам и убеждениям собеседников. И пока этого не будет, не будет ни красоты, ни этики.
Есть такая поучительная притча: взял человек бутылку вина - хочется ему напиться, взял в руки гитару - захотелось заиграть,
взял в руки духовную книгу - захотелось подражать Автору и так далее соответственно.....Бытиё определяет мирское сознание,
а Духовное сознание определяет земное бытиё человека !

Солярус
02.06.2013, 01:11
Если не будут пропагандировать нацизм, Росова, нападать на МЦР, клеветать на Россию лично для меня и повода конфликтовать не будет. А если начнут, то никакие призывы и обязательства меня не сдержат.

Проблема, как понятно, в том, что у каждого свой список с "если", а значит - и конфликты неисчерпаемы.
Второй момент - не согласие с кем-то и конфликт вещи нормальные..

Так вот мы и нашли то самое "больное место"!
Оно заключается в либерально-демократическом, и даже толерантном, подходе ко всем участникам форума и их взглядах. С одной стороны в правилах форума очень верно и справедливо прописано, что "Работа на форуме подразумевает равенство участников в выражении своего мнения по тому или иному вопросу...", но с другой стороны - всем не угодишь. То есть, на рериховском форуме всё-таки должны быть приоритетными те позиции, которые согласуются с идеями АЙ, а не с мнениями, имеющими отдалённое или косвенное отношеник к проблемам Учения. Эти две позиции не могут быть на этом форуме равноценными, ИМХО. Должна и в этом вопросе быть какая-то иерархичность.
Поэтому, ставить знак равенства между разными "списками если" и одновременным угождением каждому обладателю своего списка "если", будет неверным, на мой взгляд. К примеру, список "если" у Ниннику не может быть равноценнен со списком "если" форумчанина, защищающего геев и лесбиянок. Или со списком "если" любителя политических анализов. А ведь, если разобрать по сути, с чем не хочет мириться Ниннику, то ясно же видно, что всё перечисленное им отвечает позиции любого нормального рериховца. Но ему противопоставлется другой список "если", который по правилам форма также равноценно учитывается, как и первый. Вот в таком создавшимся положении и заложена бомба на форуме, которая периодически и взрывается. И из-за этой ситуации возникает вся размытость понимания концепции форума, хотя она вроде бы и чётко прописана.
Действительно, я был поражён, что правильные суждения рериховцев просто часто приравниваются к чужеродной и
даже темной дезинформации от некоторых сомнительных участников данного форума. Понимаю, что сейчас модна распущенная
толерантность ко всяким ...., но не в такой же степени !!!

Musiqum
02.06.2013, 03:42
То же самое и со всеми темами. Пусть их открывают провокаторы. Пусть пишут свои измышления. Лишь бы мы смогли ответить, смогли не пропустить наговоры и глупости, смогли быть всегда бдительными.

Но в том-то и дело, что цели и задачи у форума другие. И на ответы провокаторам и клеветникам уходит очень много времени. Они отвлекают от обсуждений тех вопросов, которым призван заниматься форум.

Наша главная здесь задача - просвещение путем строгого следования Первоисточникам и Основам.

Опыт показывает, что такие попытки почему-то больше всего подвергаются сарказму, ехидным замечаниям и улюлюканию. Но все эти действия называют выражением личного мнения, позицией и т.п. А чужие мнения в либеральном обществе, как известно, нужно уважать. Во всяком случае, эти мнения на форуме имееют такую же "правовую" силу, как и попытка следовать Основам. То есть, эти два действия имеют равенство, с точки зрения правил форума.

ВыMusiqum, как никто в этом деле специалист.

Ну... это наверное слишком сильно сказано. Я лишь только учусь.

Musiqum
02.06.2013, 03:50
В толпе не найти конструктива.

Мне надо было открыть эту тему в СФ. Но я захотел "демократии"

Кошмар.Где же связь с народом?

Вы имеете в виду связь народа с Учителем М.М.? Ну так из схемы видно, что она будет осуществляться посредством выборных депутатов (парламентом). :smile:
Вообщем, чушь полная. Но это не мешает сторонникам россовских идей её обсуждать на полном серьёзе.

И что это означает? Вы могли бы как-то выразить свою мысль, о чём Вы хотели сказать?

Вы явно выразились об абсурдности схемы тут http://forum.roerich.info/showpost.php?p=445365&postcount=389

Но последовательно следуете этой же схеме создавая Внутренний Совет :rolleyes:

По-моему, из-за недостатка информации, Вы всё превратно понимаете. Как Вы выразились, "внутренний совет" не имеет ничего общего с той схемой. Вся информация об общественном совете форума (чем он занимается, каке вопросы решает, как он формируется и т.п.) открыто выложены и находятся в свободном доступе. Вы можете туда зайти и ознакомиться со всеми материалами.

Musiqum
02.06.2013, 03:59
Давайте обсуждать реальные вещи, а не какие-то странные фантазии. Зачем строить какие-то химерные конструкции, при этом на полном серьёзе обдумывая, где взять материал для её строительства?ваши "реальные" конструкции уже себя показали - имеем то что имеем и ничего НЕ изменится с вашей подачи = так и будете топтаться на одном месте...

Спасибо за Ваш ценный вывод. Обязательно его учтём. :)

кстати...Musiqum, а что Вас так смутило в предложении Селена?.. возможно то что вполне допускаете вероятность что админ пригласит в свою команду Вас но и тех против кого Вы так страсно выступаете и если Вы примите приглашение то Вам волей-неволей но придется учиться тормоза включать либо покинуть...

Меня смущают Ваши странные фантазии, которым Вы придаёте огромное значение, как неким реальным строительным идеям, требующих глубокого рассмотрения.
Вот и сейчас Вы фантазируете о каких-то командах админа, которые он будет формировать по своим симпатиям.
Не понимаю, зачем Вы опускаете дискуссию до подобной пустой болтовни.

Musiqum
02.06.2013, 04:04
То, что форум изживёт себя - это вопрос времени. Уже сейчас на вопрос новичка ему дают ссылку на 5-8 тем, где всё обсуждалось. Смысл повторять заново? Со временем форум превратится в архив, где можно будет посмотреть обсуждения..

В тех старых обсуждаемых темах последняя точка тоже не поставлена. Она не может быть там поставлена в принципе. Не может быть в темах, посвящённых изучению того или иного вопроса Учения, какого-то окончательного заключения, которое уже не предполагало бы никакого дальнейшего развития. Дело в том, что сознание на месте не стоит. Оно незаметно растёт и знания тоже со временем расширяется. Поэтому, думается, что будет полезно периодически заходить в старые обсуждаемые темы, с тем, чтобы более свежим обновлённым взглядом взглянуть на обсуждавшийся ранее предмет. Есть такая вероятность, что будут замечены какие-то новые грани, которые ранее были скрыты от глаз. И тогда новое обсуждение поможет более глубоко посмотреть на старый обсуждаемый вопрос и дополнить его какими-то новыми нахождениями. То есть, архивы со старыми темами можно усовершенствовать постоянно.
Но согласен, что форум со временем себя изживёт, если у него не будет преемников. В прнципе, эта тема и начиналась с вопроса, что будет с форумом через 40 лет. Хотя, справедливей наверное бы было спросить, что с ним будет через 25-30 лет, когда основная масса форумчан станет глубокими стариками, а молодёжь, возможно, будет пользоваться чем-то совсем другим.
Вот я новичок, и пока ещё не вполне разобрался - где у вас тут на сайте архив прошлых обсуждений ?!
Может стоит его сделать, как то бросающимся сразу в глаза ? Понимаю, где - то архив сайта есть,
но долго искать их в глубине "сибирских руд" не могу - мне жаль своё свободное время.

"Архив" - это образное выражение. Можно в форумный поисковик забить ключевое слово (понятие) и таким образом выйти на старые темы, где уже обсуждались вопросы, связанные с этим понятием.

Владимир Чернявский
02.06.2013, 06:33
На мой взгляд, каждый в свое время принял некоторое решение - двигаться самостоятельно. С одной стороны - это хорошо. Родилось множество ресурсов на рериховскую тематику. Некоторые были успешны, некоторые быстро умерли, некоторые до сих пор так или иначе существуют.
С другой стороны, объединение сил могло бы дать больший результат. Но никто не смог перешагнуть через себя.
Потому что не все понимают что основная борьба внутри.
Пока там нет победы, снаружи бесполезно.

Да. Особенно удручает, когда проходят года, а человек не меняется. Напротив - с годами усугубляется именно то в характере, из-за чего человек не смог работать в коллективе и ушел делать свой отдельный ресурс.

Если посмотреть на яркий пример развала СССР, то в какой-то степении новосозданные форумы и ресурсы на тему УЖЭ и Теософии повторяют путь независимых республик. Врозь пожили - не понравилось, тяжело. А в единстве жить - нужно забыть о своих мелких частных интересах и стараться для всех. А это очень сложно.

Да. Отчасти аналогия верна.

Владимир Чернявский
02.06.2013, 07:05
Но сама идея - сделать знак атрибутом - не нравится. Как и идея наделять кого-то правами "выдавать" или "снимать" такой символ.Получать его будут желающие. А удалять его будет админ за элементарное нарушение правил. Т.к. не соблюдение правил форума автоматически означает, что человек не может следовать и принципам Живой Этики, которые намного выше и сложнее простых правил.

При всех достоинствах админа, он не может решать - может человек следовать и принципам Живой Этики или нет. Именно по той причине, что принципы эти "намного выше и сложнее простых правил". А правила форума разве как-то противоречат принципам Живой Этики?

Правила не противоречат, более того - построены на принципах Живой Этики, но они не исчерпывают всю Живую Этику.

Но хорошо, если не хотите сами решать, то есть такой вариант: голосованием участников группы со знаками. Если большинство участников решит, что человек грубо нарушил принципы Живой Этики, то лишается знака на пол года например.

Поймите, есть очень важная грань и разница - решать следует ли человек правилам форума и решать следует ли человек Агни Йоге. Второй вариант - путь создания подобия "святой инквизиции".

Владимир, Вам же понравилась предложенная цель форума:

"Довести культуру общения между постоянными участниками форума до такого уровня, чтобы общение полностью соответствовало всем наставлениям Агни Йоги по искусству творить взаимоотношения".

Но почему-то пока не нравится способ её реализации. Вы можете предложить способ получше? Или предпочтете отказаться от попыток сделать форум Живой Этики примером этики и красоты общения?

Цель понравилась и я считаю ее правильной. Но, предложенный вами способ движения к ней мне не нравится. Нужно еще варианты.

Владимир Чернявский
02.06.2013, 07:31
Если не будут пропагандировать нацизм, Росова, нападать на МЦР, клеветать на Россию лично для меня и повода конфликтовать не будет. А если начнут, то никакие призывы и обязательства меня не сдержат.

Проблема, как понятно, в том, что у каждого свой список с "если", а значит - и конфликты неисчерпаемы.
Второй момент - не согласие с кем-то и конфликт вещи нормальные..

...То есть, на рериховском форуме всё-таки должны быть приоритетными те позиции, которые согласуются с идеями АЙ, а не с мнениями, имеющими отдалённое или косвенное отношеник к проблемам Учения.

Дело в том, что каждый по своему выделяет и понимает позиции, идеи и приоритеты Агни Йоги. Я, к примеру, считаю чрезвычайно важным для форума дух сотрудничества, качество общения, продуктивность, а для другого, к примеру, главное - это отношение к организации, в которой он состоит или симпатизирует и т.д. Вариантов множество.

Эти две позиции не могут быть на этом форуме равноценными, ИМХО.
Должна и в этом вопросе быть какая-то иерархичность.
Поэтому, ставить знак равенства между разными "списками если" и одновременным угождением каждому обладателю своего списка "если", будет неверным, на мой взгляд.

Верно то, что "всем" не угодишь. У каждого будут свои уникальные "пунктики" и "если", относительно которых он может вдруг забыть про принципы Агни Йоги, касающиеся общения и сотрудничества. Эта тема является хорошей иллюстрацией этому.

На самом деле действующие правила форума и так довольно сильно создают и рамки общения, и иерархичность ценностей форума. Именно поэтому некоторые новички (и не только) уходят в длительный бан, спустя нескольких сообщений на форуме.
Я не исключаю, что нужно добавить еще рамок - предлагайте. Будем обсуждать.

Musiqum
02.06.2013, 08:25
предлагайте. Будем обсуждать.

Подумаем.

Musiqum
02.06.2013, 09:46
Владимир, пока предлагаю следущие дополнения к правилам форума, которые в тексте выделены мной красным.


1. О АВТОРИТЕТАХ И РЕРИХОВСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
На форуме не допускаются оскорбление и неуважительные высказывания в отношении Великих Учителей, семьи Рерихов, Е.П.Блаватской, Франчиа ла Дью. Крайне не приветствуются публичные обсуждения подробностей их личной жизни, привлечение данных личного характера для спекулятивных тем, не относящихся напрямую к изучению Теософской Доктрины и Живой Этики.
Не допустимы оскорбления любых рериховских организаций и их лидеров, а так же попытки сеять противостояние между рериховскими организациями. Форум не является инструментом идеологической борьбы или политической трибуной. При этом правила не запрещают критику действий и позиции той или иной рериховской организации, ее лидеров и членов. Критика должна носить обоснованный и доброжелательный характер и не ставить своей целью создание негативного образа и подрыва их репутации и авторитета.2. КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ
На форуме участники общаются на русском языке. В дискуссиях могут участвовать люди с самым разным уровнем подготовки и знания языка, поэтому не допустимо обсуждение орфографических и пунктуационных ошибок, допускаемых авторами сообщений.
Не допускаются грубые, вульгарные и нецензурные выражения (в том числе и с подменой знаков) и намеков.
Дискуссии необходимо вести по существу открытой темы. Крайне нежелательные явления - спам (в том числе через личные сообщения), излишний объем цитирования, флуд, флейм, троллинг.
На форуме не допускается переводить дискуссию на обсуждение личных качеств собеседника, давать оценку степени развития собеседника и его мотивации. Критика должна быть обоснованной, юмор доброжелательным, не допускаются насмешки, унижение и одергивание собеседников.
На форуме не допускается прибегать к сознательному обману. Крайне дурной тон - передергивание высказываний собеседника, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики.
Не разрешается публиковать частную переписку и информацию о частной жизни других участников форума без их разрешения. Не разрешается публиковать частную и иную закрытую переписку данного форума в Интернете и СМИ. При этом администрация форума оставляет за собой право публикации личных сообщений оскорбительного характера, отосланных в адрес как модераторов, так и остальных участников.
Участники форума не имеют права выступать от имени форума или его участников с публичными заявлениями, обращениями и т.п.
Дискуссии на форуме ведутся в дружеской, доброжелательной и конструктивной атмосфере.
На форуме не допускается неуважительные высказывания в адрес любых рериховских организаций и их руководства. Любые несогласия с тем или иным действием или решением какой-либо рериховской организации обсуждаются в спокойной дружелюбной обстановке.3. О НАЦИОНАЛЬНОМ И РЕЛИГИОЗНОМ ВОПРОСАХ
На форуме не допускаются действия, направленные на разжигание межнациональной и религиозной розни. Запрещено размещение ссылок на ресурсы, несущие подобного рода информацию и направленность, а так же косвенная реклама таких ресурсов.
Допускается этичный анализ национального и религиозного вопросов без чувства национального превосходства, ноток неприязни, отсутствия ненависти, агрессии и без (само-)унижения.

Selen
02.06.2013, 10:52
Меня смущают Ваши странные фантазии, которым Вы придаёте огромное значение, как неким реальным строительным идеям, требующих глубокого рассмотрения.совершенно верно... своим предложениям я придаю огромное значение потому что за ними стоит реальность духовная и если бы Вы реально знали и реально жили Учением то смущения не имели бы, ибо знали бы что "Много солнц-сердец, и Вселенная представляет систему сердец"........замените по закону подобия Вселенную на = Форум и будем иметь всё то же самое... а в этом - "Солнце есть Сердце Системы" должны были бы увидеть сердце админа...
Вот и сейчас Вы фантазируете о каких-то командах админа, которые он будет формировать по своим симпатиям. Не понимаю, зачем Вы опускаете дискуссию до подобной пустой болтовни.конечно, я сомневаюсь что админ начнет делать эти шаги ибо это реальное бремя и ответственность, но тем не менее эти предложения дискуссию вашу скорее возвышают и то что Вы так реагируете показывает посредственность ваших устремлений и предложений

Musiqum
02.06.2013, 11:00
своим предложениям я придаю огромное значение потому что за ними стоит реальность духовная

Ну так бы сразу и сказали. А то ходите вокруг да около...

эти предложения дискуссию вашу скорее возвышают

Это уже все заметили.

Musiqum
02.06.2013, 11:24
[Понимаю, что сейчас модна распущенная
толерантность ко всяким ...., но не в такой же степени !!!

А представьте ещё, когда толерантные идеи попадают в не совсем умную голову, особенно имеющую большое самомнение о своих умственных (и духовных) достижениях. И когда они ещё норовят дать своё объяснение тому, в чём имеют поверхностные знания. Вот уж где начитается ужас конкретный!
Увы, и в этой теме встречаются подобные образчики.

Dar
02.06.2013, 11:42
В разделе "Осознание красоты спасёт мир":
567 тем и 20,515 сообщений
Уверен, что из всего этого можно было бы выделить множество отличных социальных групп, которые бы пользовались популярностью.
В разделе "Осознание красоты.." есть подразделы посвященные кино, поэзии, музыке и т.д. Можно ли их считать социальными группами?
Или нужно еще более мелкое дробление?

beam
02.06.2013, 12:02
На форуме не допускается неуважительные высказывания в адрес любых рериховских организаций и их руководства.
В рериховский организациях есть разные люди - от истинных подвижников, светлых людей, до явных дураков. "Давайте о любой глупости говорить с уважением" - Вы именно это предлагаете сделать правилом.

Любые несогласия с тем или иным действием или решением какой-либо рериховской организации обсуждаются в спокойной дружелюбной обстановке.

Форум - это независимое сообщество. И Правила - это регламентный, официальный документ. А Вы своей редакцией делаете правилом Ваши личные симпатии, Ничего не имею против спокойной обстановки. И конечно, можно в "дружелюбной" обстановке оценивать вредные или сомнительные действия. Но это будет не "дружелюбие", а лицемерие.
Не должно быть оскорбительных и унижающих высказываний, и это самое главное правило. Но оценки должны быть, мнения участников - такими, какие они есть, а не навязанная обязаловка в уважении к рериховским авторитетам - именно этим Вы дополняете Правила.

Musiqum
02.06.2013, 12:16
На форуме не допускается неуважительные высказывания в адрес любых рериховских организаций и их руководства.
В рериховский организациях есть разные люди - от истинных подвижников, светлых людей, до явных дураков.

Они и на форуме есть. Но их льющаяся здесь глупость тоже защищена правилами форума и требует уважительного отношения к себе.

Любые несогласия с тем или иным действием или решением какой-либо рериховской организации обсуждаются в спокойной дружелюбной обстановке.

Форум - это независимое сообщество. И Правила - это регламентный, официальный документ. А Вы своей редакцией делаете правилом Ваши личные симпатии.

Где Вы узрели в этих дополнениях мои личные симпатии? :shock:

а не навязанная обязаловка в уважении к рериховским авторитетам..

Если Вы привыкли постоянно хамить и вносить деструктив в разговор , то обязать и навязать вам культуру общения никто не сможет. Никакие правила. Ваши претензии пусты.

Musiqum
02.06.2013, 12:21
beam,
Я смотрю Вы очень хорошо поднаторели в критике и выискивании каких-то изъянов во всем и у всех.
А давайте-ка Вы сами что-нибудь предложите дельное, а мы посмотрим.
А то охаивать-то всегда легче, чем самому что-нибудь сделать.

beam
02.06.2013, 12:24
Неправда, я не хамлю, и не вношу деструктив.
И с культурой общения ко мне навязчивые претензии только от Вас, и Ваше поведение продолжает удивлять.
А то, что Вы делаете правилом уважительное отношение к любой глупости, если за ней стоит название рериховской организации - это не хорошо.

beam
02.06.2013, 12:34
Вы сами что-нибудь предложите дельное

У меня было предложение, давно - немного изменить дизайн, украсить его - в шапке найти постоянное место для одной картины Рерихов, отображение пользователю - по случайному выбору из галереи. Она же, картина - ссылка на галерею. Но такой элемент редизайна не сочетается с общим дизайном форума, так что - это дело далекого будущего. :)
И за оскорбления я бы наказывал намного жестче, и не делал вид, что не понимаю замаскированные оскорбления, наказывал так же, потому что они хуже явных, еще сильнее разлагают атмосферу.
А в остальном у меня все хорошо и форум нравится. :)

Иваэмон
02.06.2013, 12:34
А чего проще - внести в правила пункт "Критика рериховских организаций запрещена". Делов-то. Как о покойниках - либо хорошо, либо ничего.

Selen
02.06.2013, 12:35
Ничего не имею против спокойной обстановки. И конечно, можно в "дружелюбной" обстановке оценивать вредные или сомнительные действия. Но это будет не "дружелюбие", а лицемерие.точно... это будет лицемерие
Не должно быть оскорбительных и унижающих высказываний, и это самое главное правило. Но оценки должны быть, мнения участников - такими, какие они есть,а вот это зачем?... зачем вообще в принципе пускаться в эти оценки?.. по истине достаточно лишь выразить свое согласие=принимается либо несогласие=не принимается... если что-то не принимается ну и ладно, оставим это в стороне и пойдем дальше... если принимается, то можем притормозить и обсудить детали и сотрудничество..................вся бодяга склоки начинается когда при несогласии начинается углубление в вопросы "а почему?" "а зачем?" да плюс еще начинается предположение о мотивах хотя уже и ежу эзотерическому известно что даже Махатмы не знают всей глубины мотивов и на том строят свои надежды... проще надо жить господа

Musiqum
02.06.2013, 12:37
Неправда, я не хамлю, и не вношу деструктив.

Ну так докажите это! Внесите конструктив.
Ждём Ваших конструктивных предложений.

А то, что Вы делаете правилом уважительное отношение к любой глупости, если за ней стоит название рериховской организации - это не хорошо.

Огульно называть всё глупостью большого ума не надо. Надо ещё уметь обосновать свою оценку в глупости других. А иначе можно самому выглядеть глупцом. :)

Musiqum
02.06.2013, 12:45
Ничего не имею против спокойной обстановки. И конечно, можно в "дружелюбной" обстановке оценивать вредные или сомнительные действия. Но это будет не "дружелюбие", а лицемерие.точно... это будет лицемерие[

Надо ещё обоснованно доказать, что то или иное действие было вредным, сомнительным и т.д. А то тут любят только охаивать (причём не отвечая за свои слова) и прикрываться правом на своё дорогое мнение. А всё остальное для них лицемерие.

Но вы оба наверное специально решили затопить всеми возможными средствами любое предложение по уменьшению конфликтов на форуме?
Я предложил реальный пункт правил, при котором уменьшились бы склоки. Но вас обоих это очень сильно перепугало, что лишитесь такого любимого дела. :-k

Musiqum
02.06.2013, 12:50
А чего проще - внести в правила пункт "Критика рериховских организаций запрещена". Делов-то. Как о покойниках - либо хорошо, либо ничего.

Кстати. Вы тоже очень много говорите впустую. А давайте-ка и Вы, также как и beam, поработаете над конкретными предложениями по уменьшению конфликтов на форуме? Если у вас так всё хорошо с поиниманием всех вопросов, то вам и карты в руки.
Сейчас отключаюсь. Но надеюсь увидеть от вас действительное что-то стоящее, когда снова зайду на форум.

Selen
02.06.2013, 12:58
Я предложил реальный пункт правил, при котором уменьшились бы склоки. Но вас обоих это очень сильно перепугало, что лишитесь такого любимого дела.ну смешно ей-ей... Musiqum, это ведь Вы лишитесь своего любимого дела препарации и трепанации если примется мое предложение............а Селена устраивает любой вариант

Selen
02.06.2013, 13:01
Я предложил реальный пункт правил, при котором уменьшились бы склоки. время покажет КПД ваших правил

Selen
02.06.2013, 13:05
Надо ещё обоснованно доказать, что то или иное действие было вредным, сомнительным и т.д.для кого доказывать?... или ради чего?..

Нина
02.06.2013, 14:38
Музикум, спасибо, что Вы открыли эту тему. Мы действительно должны задумываться над тем, что будет с Форумом завтра, как он будет выполнять свою задачу.
Форум - это все мы с нашими мыслями, мотивациями, намерениями, усилиями, чувствами, эмоциями и т.д. Какие задачи мы ставим перед собой, как мы продвигаемся к их выполнению, таким будет и Форум завтра, через 40 лет.
На мой взгляд, Цель и задачи форума прописаны неплохо, продумано, ибо составляли их думающие люди, неравнодушные к Учению Ж.Э., его Идеям и задачам.

Путь к общей Цели для последователей Учения состоит из конкретных шагов, ведущих к реализации этой Цели. Поэтому одной из задач каждого участника Форума, серьезно избравшего путь Учения своим жизненным путем, является, на мой взгляд, стремление предлагать эти шаги, проявляя соответствующую инициативу и усилия.

Безусловно, важным моментом в этой общей работе является умение общаться этически, доброжелательно. Только в таком случае рождается сотрудничество. Согласна со многими высказываниями, что нужно с пониманием относиться ко всем приходящим на Форум и в тоже время не позволять превращать Форум в площадку для флуда, уводить от Цели. Нужно вместе продумать как решить этот вопрос.

Этика общения, которая напрямую связана с развитием внутреннего человека, безусловно, является одним из важнейших шагов на Пути к достижению Цели. Она является важным условием на пути к Цели, но, на мой взгляд, не основной Целью Форума. Основная Цель Форума, считаю, должна служить основной цели Учения Ж.Э. - построению Новой Страны. Думаю, что именно от этой Цели мы должны отталкиваться, продумывая конкретные шаги сотрудничества.

Что мне понравилось в предложении Лотоса, это, прежде всего, его искренность сделать работу Форума лучше. В его предложении о том, чтобы каждый, кто хочет, взял на себя добровольное обязательство вести себя согласно принципам Ж.Э. увидела рациональное зерно, а именно желание и умение взять на себя ответственность за реализацию поставленной цели и задач Форума, задач Учения. Желание же "легко" общаться, без каких-либо определенных обязательств, приводит к хаотическому общению, мало продвигающему к Цели и не ведет к сотрудничеству сердец. Взятие на себя ответственности за судьбу Форума, за судьбу Рериховского движения, за судьбу построения Новой Страны - это один из шагов, которые необходимо осознать и осуществить на уровне своего сознания, сердца, воли.
Что касается присвоения Знака, на мой взгляд, это неприемлемо по многим причинам. Во-первых, мы не судьи друг другу, во-вторых, это Священный Знак и мы не вправе его присваивать кому-либо. Думаю,будет достаточно, если кто-то желает все-таки, взять на себя ответственность открыто, сделать подпись под аватаркой (к примеру, "Последователь А.Й.", или "Беру на себя обязательство соблюдения основ Этики в жизни" и т.д.).

Нина
02.06.2013, 15:19
что с ним будет через 25-30 лет, когда основная масса форумчан станет глубокими стариками, а молодёжь, возможно, будет пользоваться чем-то совсем другим.
складывается впечатление, что форум с этой темы начинает умирать. Как Луна, питающая других живых существ вокруг, но уже в стадии разрушения. Так и наш форум, питая проекты (молодых и дерзких), будет также кормирть своими архивами другие ресурсы постепенно становясь рудиментом Интернета как по методике обсуждения, так и по форме технического инструментария. В любом случае единство - дело очень тонкое, требующее безграничного терпения Ангелов и в то же время справедливую жесткость Учителей. Если посмотреть на яркий пример развала СССР, то в какой-то степении новосозданные форумы и ресурсы на тему УЖЭ и Теософии повторяют путь независимых республик. Врозь пожили - не понравилось, тяжело. А в единстве жить - нужно забыть о своих мелких частных интересах и стараться для всех. А это очень сложно.

Скорее наоборот. С этой темы начинается обновление Форума. Если бы Вл. этот Форум был не нужен, он давно бы угас. Форум по спирали проходит очищение, обновление, это нормальный процесс. Вопрос в том, чтобы на этой спирали определилась и укрепилась команда добровольных сотрудников, преданных Делу Вл., желающих переступить личные амбиции и поставить Цели Учения превыше всего. Верю, что такая команда уже существует. Не думаю, что это должна быть какая-то официальная группа "избранных", ни в коем случае. Это добровольное сотрудничество сердец, духовно объединенных между собой и ощущающих ответственность за осуществление Идей Учения, Идей Е.И. и Н.К. Рерихов.

Лотос
02.06.2013, 16:20
Что мне понравилось в предложении Лотоса, это, прежде всего, его искренность сделать работу Форума лучше. В его предложении о том, чтобы каждый, кто хочет, взял на себя добровольное обязательство вести себя согласно принципам Ж.Э. увидела рациональное зерно, а именно желание и умение взять на себя ответственность за реализацию поставленной цели и задач Форума, задач Учения. Желание же "легко" общаться, без каких-либо определенных обязательств, приводит к хаотическому общению, мало продвигающему к Цели и не ведет к сотрудничеству сердец. Взятие на себя ответственности за судьбу Форума, за судьбу Рериховского движения, за судьбу построения Новой Страны - это один из шагов, которые необходимо осознать и осуществить на уровне своего сознания, сердца, воли.
Что касается присвоения Знака, на мой взгляд, это неприемлемо по многим причинам. Во-первых, мы не судьи друг другу, во-вторых, это Священный Знак и мы не вправе его присваивать кому-либо. Думаю,будет достаточно, если кто-то желает все-таки, взять на себя ответственность открыто, сделать подпись под аватаркой (к примеру, "Последователь А.Й.", или "Беру на себя обязательство соблюдения основ Этики в жизни" и т.д.).Спасибо Вам, Нина, что поддержали эту идею. Смысл ещё в том, что этот форум читают не только последователи Учения, но и представители других направлений, или просто ещё не определившиеся в своём духовном пути люди. Они смотрят как общаются участники форума и делают выводы о всём Учении в целом. А так как здесь много скандалов, то могут решить, что учение Агни Йоги делает людей нервными, раздражительными, скандальными и т.д. Но если ввести знаки отличия, то читающие форум обращали бы внимание прежде всего на этих людей и прежде всего по ним бы делали выводы об Учении. Это не присвоение Знака, это просто принятие символа Учения, чтобы стремиться максимально ему соответствовать. Подобно тому, как последователи других Учений носят на себе разную атрибутику, которая всегда им напоминает о том, кто они такие и как себя нужно вести.
Можно, конечно, и в подписи обозначить что стремишься максимально следовать Учению. Тоже неплохой вариант. Но значок возле ника мне кажется сильнее бы дисциплинировал.

Нина
02.06.2013, 16:21
Вопрос в том, чтобы на этой спирали определилась и укрепилась команда добровольных сотрудников, преданных Делу Вл., желающих переступить личные амбиции и поставить Цели Учения превыше всего. Верю, что такая команда уже существует. Не думаю, что это должна быть какая-то официальная группа "избранных", ни в коем случае. Это добровольное сотрудничество сердец, духовно объединенных между собой и ощущающих ответственность за осуществление Идей Учения, Идей Е.И. и Н.К. Рерихов.

И еще важно, на мой взгляд, чтобы команда добровольных сотрудников постоянно росла, привлекая новых последователей А.Й., новых сотрудников. Привлечь новых можно лишь внутренним Огнем, красотой духа, любовью. Поэтому расти должны, прежде всего мы, нынешние участники Форума.
Здесь снова упираемся в развитие внутреннего человека.

Таким образом, на мой взгляд, ближайшие задачи участников форума выглядят приблизительно таким образом (конкретизируя шаги к основной Цели - построению Новой Страны и получаем некую Программу, План действий на ближайший год, три года, семь лет):

1. Индивидуальные задачи участников Форума:
- учиться общаться в соответствии с Основами Живой Этики;
- очищать сердце от самости;
- развивать внутреннюю культуру - культуру сердца, культуру мысли, культуру духа. культуру взаимоотношений;
- развивать огненные качества духа - преданность, доверие, любовь, самоотверженность и т.д.;
- развивать творчество духа;
- учиться сотрудничеству;
- стремиться к духовному единению с единомышленниками, Единению с Иерархией, с Учителем.
2. Участвовать в проектах Форума: ....., ......., ....... .
3. Стремиться к сотрудничеству и гармонии в своей семье через развитие любви, терпимости, бережности и т.д.
4. Стремиться к сотрудничеству и гармонии в ближайшей рериховской организации, участвуя в общественных делах и применяя основы Учения в жизни каждого дня.
5. Учиться быть профессионалом и надежным сотрудником в своей профессии, на службе, примером человека высокой внутренней культуры, вносящим в жизнь основы Этики, нового Знания.
6. Нести в окружающую жизнь Радость, Любовь, Знание, личным примером Этики внося обновление во все сферы жизни.

Выполнение этих задач, на мой взгляд, будут будут приближать нас к воспитанию нового человека, нового общества, Новой Страны.

Для реализации этих задач что нужно сейчас от нас?
1. Определиться с теми, кто желает добровольно стать участником реализации общей Цели, программы действий. Зная, что есть добровольные сотрудники, легче планировать что-либо, ощущая взаимную поддержку и участие. Как определить сотрудников? Путем открытого заявления в этой теме самих добровольцев или открыть отдельную тему.
Далее.
2..Определиться с конкретными целями и задачами, шагами, программой действий ("Не видя цель, в нее невозможно попасть"). По личному опыту знаю, что если нет четкой цели, если не продуманы конкретные шаги к ней, если не предпринимаются соответствующие усилия и если не контролировать свои действия ежедневными вопросами: что я сделал сегодня для продвижения к цели и т.д., то наивно полагать, что само все сделается, соответственно нечего ждать результатов. Следовательно, прежде всего, необходимо продумать конкретные шаги к цели и поставить задачи ближайшего месяца, года, трех лет, семи. На основе этого составить Программу сотрудничества, План действий.
3. Контролировать осуществление задач путем общего обсуждения в специальной теме: что получается, что не получается, какие у кого есть наработки, что нужно скорректировать и что предпринять и т.д.
4. По необходимости дополнять, совершенствовать задачи, методы достижения, методы сотрудничества.
5. Раз в год обсуждать вопросы продвижения к Цели. Намечать новые шаги.
6. ....

И самое важное, ощущать Радость от этой работы и понимать, что если мы выбрали Путь Учения и пришли на этот Форум, значит, это не случайно, нужно сообща трудиться, используя Данную нам возможность.

Лотос
02.06.2013, 16:53
В разделе "Осознание красоты спасёт мир":
567 тем и 20,515 сообщений
Уверен, что из всего этого можно было бы выделить множество отличных социальных групп, которые бы пользовались популярностью.
В разделе "Осознание красоты.." есть подразделы посвященные кино, поэзии, музыке и т.д. Можно ли их считать социальными группами?
Или нужно еще более мелкое дробление?Нет, их нельзя считать социальными группами. Это просто разделы на крупном форуме, где можно обсуждать как угодно и что угодно, имеющее отношение к названию раздела. И в этот раздел можно сбрасывать всё что угодно, собираются темы в виде огромных куч и малых кучек, не связанных между собой и потом там не разобраться. Особенно трудно разгрести темы в виде огромной кучи, если ищешь там что-то полезное. никто разделом не занимается, пополняется он стихийно. Уборка тоже не производится, систематизация тем более. Лишь изредка если кто-то ругнётся, модератор удалит. Или если тема в течении последних 50-ти страниц обсуждается не по теме, то может быть модератор её разделит. Так набиваются хранилища с грудой неупорядоченной информации.

А социальные группы - это принципиально иной формат накопления этой же самой информации, благодаря которому потом в ней будет очень легко ориентироваться. Это не то что бы более мелкое дробление. Это более конкретная форма организации общения и накопления информации на подобные темы. У каждой группы к тому же будет свой куратор (админ), который будет следить за тем, чтобы все темы в группе были в порядке, чтобы всё красиво было оформлено. Например, группа "Фильмы на духовную тематику". Правила оформления: на 1 фильм - 1 тема и чтобы в теме было описание фильма и ссылка на скачивание (или на торрент-файл). Так будет постепенно формироваться каталог фильмов на духовную тематику. И пользователи будут знать, что в каждой теме есть ссылка где скачать и в каждой теме можно будет этот фильм обсудить. Потом может появиться группа "Документальные фильмы", где будут свои стандарты оформления тем в соответствии с потребностями группы. Потом, как накопится несколько групп по фильмам, эти все группы можно будет объединить под одной общей категорией "Видео". И по такому принципу можно было бы организовать многие темы форума, которые сейчас находятся в виде простой груды сообщений.

Нина
02.06.2013, 17:35
Что касается меня, то здесь можете не волноваться. Через месяц я буду так занят, что сам буду редким гостем на форуме.
Очень жаль, что вскоре Вы, Музикум, будете редким гостем на форуме.
Кстати, это одна из сложностей общей работы на Форуме, что у каждого из нас немало своих обязанностей - семейных, общественных, служебных и т.д. У меня, к примеру, в силу привязки общественно-культурной работы к учебному году (работа со студентами, со школами), только к лету более-менее появляется свободное время. У кого-то наоборот. А работа на общее благо не терпит перерывов. С другой стороны, что касается меня лично, могу сказать, что даже при крайней общественной загрузке, которая есть в данное время, если будет видно, что участники Форума хотят серьезно сотрудничать, можно еще на один час сократить сон, ради общего Дела.

На мой взгляд, одна из проблем последователей А.Й. заключается в малом желании взять на себя ответственность и самоотверженно отдавать силы на Служение общему благу. Так и на Форуме, много желающих поговорить, да мало желающих трудиться, брать на себя конкретную ответственность (это к Вам не относится, Музикум). И приходиться В.Чернявскому тянуть весь груз ответственности за форум на себе, выслушивать критику и т.д.

Нина
02.06.2013, 18:50
Цитата:
... Мы здесь рассуждали о будущем форума.
И о технологиях тоже говорим. В контексте их применения и использования на этом форуме. Каких функций и возможностей не хватает, что можно было бы усовершенствовать для улучшения работы форума.

На мой взгляд вопрос внедрения новых технических возможностей, технологий будет более актуален, когда участники Форума определяться с конкретным Делом, о котором говорила Ирис. Делом, которое определит конкретные цели, задачи, объединит усилия форумчан и, возможно, потребует некоторых нововведений, в том числе технологических. Дело, программа его реализации определит целесообразность и актуальность технологий (сначала программа, а потом - пути ее реализации, в том числе технические). Для меня таким Делом является участие в построении Новой Страны, нового общества, воспитание и развитие нового человека путем применения Знаний Учения Живой Этики.

На данном этапе, Лотос, Ваше предложение, относительного того, чтобы добиться за месяц этического общения на Форуме, это, на мой взгляд, самое актуальное предложение для улучшения работы форума на ближайшее время.
Как его осуществить? Думаю, прежде всего, самому быть примером этического общения. Чем больше людей примут эту задачу своим сердцем, тем быстрее она осуществиться.

Лотос
02.06.2013, 19:45
На мой взгляд вопрос внедрения новых технических возможностей, технологий будет более актуален, когда участники Форума определяться с конкретным Делом, о котором говорила Ирис. Делом, которое определит конкретные цели, задачи, объединит усилия форумчан и, возможно, потребует некоторых нововведений, в том числе технологических. Дело, программа его реализации определит целесообразность и актуальность технологий (сначала программа, а потом - пути ее реализации, в том числе технические).Определение с конкретным делом влечёт за собой не столько внедрение новых технологий, сколько обычную перестройку разделов форума, или просто добавление новых разделов под определённые задачи и проекты, которые способствуют этому делу. А технологии нужны для более удобной реализации абсолютно любого дела за какое не возьмись. Можно работать на калькуляторе, а можно на компьютере, можно работать с бумажными документами, а можно с электронными. Здесь приблизительно тоже самое. Теоретически можно делать большое дело даже на самой древней форумной платформе, где можно только отправлять сообщения и всё. Но удобнее, когда под рукой множество инструментов форматирования текста, удобное цитирование, есть профиль, личные сообщения и масса других удобств. Новые технологии просто сделают жизнь на форуме более удобной и приятной.

Для меня таким Делом является участие в построении Новой Страны, нового общества, воспитание и развитие нового человека путем применения Знаний Учения Живой Этики.Прекрасное Дело :idea:

На данном этапе, Лотос, Ваше предложение, относительного того, чтобы добиться за месяц этического общения на Форуме, это, на мой взгляд, самое актуальное предложение для улучшения работы форума на ближайшее время.Спасибо. Уточню только, что предлагал как цель вообще сделать форум образцом красоты и культуры общения. А как ближайшая задача - хотя бы один месяц провести без единого конфликта.

Как его осуществить? Думаю, прежде всего, самому быть примером этического общения. Чем больше людей примут эту задачу своим сердцем, тем быстрее она осуществиться.Согласен. Прежде всего самому нужно стараться следовать принципам Живой Этики. Это уже будет немалым вкладом.

Electric
02.06.2013, 20:37
Ничего не имею против спокойной обстановки. И конечно, можно в "дружелюбной" обстановке оценивать вредные или сомнительные действия. Но это будет не "дружелюбие", а лицемерие.точно... это будет лицемерие[

Надо ещё обоснованно доказать, что то или иное действие было вредным, сомнительным и т.д. А то тут любят только охаивать (причём не отвечая за свои слова) и прикрываться правом на своё дорогое мнение. А всё остальное для них лицемерие.

Но вы оба наверное специально решили затопить всеми возможными средствами любое предложение по уменьшению конфликтов на форуме?
Я предложил реальный пункт правил, при котором уменьшились бы склоки. Но вас обоих это очень сильно перепугало, что лишитесь такого любимого дела. :-k
Поэтому я с самого начала не вношу никаких предложений... Ничего у вас не получится.. уж не обессудьте за пессимизм... Бесполезно здесь темы поднимать - "как уменьшить склоки"... Потому что подтескт всей дискуссии сводится к тому, что не пртиворечь пропихиваемым перлам от бима, селена, иваэмона и ещё некоторых и не будешь склочником... Ну, а если сомневаешься в том, что админ не всегда точен в выводах и фактах относительно Учения... то тебе здесь вообще делать нечего... Вот и вся политика этого форума...

Panzer.Tolik
02.06.2013, 21:28
Газета будущего из 1959 года

В 1959 году газета "Комсомольская правда" выпустила специальный предновогодний выпуск, в котором постаралась предсавить как бы выглядил мир через 50 лет в 2010 году и про что они будут тогда писать. Все новости были датированы 1 января 2010 года.

http://earth-chronicles.ru/news/2013-06-02-44806