Просмотр полной версии : Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги
Ну с моей точки зрения ты странно понял..
Если утрировать, то это такая же разница как между фашистами и немцами..(имхо)
Для антифашиста, фашисты - "не мои".. они не пойдут за ним.. потому что счастье немецкого народа каждый представляет по своему.
Нет, конечно. Ничего подобного. Он просто сказал, что пришел к "своим" и свои узнали его и приняли. Но есть овце и не его стада, которых ему надлежит привести.
Согласен, по тексту можно понять что сказано про Иудеев, но согласись возможно и другое толкование. В котором меньше "насилия"..
Ну, никакого другого толкования не должно быть. Дар, просто не нужно толковать. ОН Сказал это Иудеям, потому что там просто никого другого не было.
Знаешь, ты не путай еврея и ортодоксального Иудея. Так, тебе станет спокойнее...:-)
При этом еще надо учесть что все это записывалось со слов.. так сказать на ходу.. возможно и по вечерам, вспоминая прошедший день и что было сказано..
Да еще позднейшие правки библии.. Вот это как раз учитывать и не нужно.
Мистерия разыгралалась для одного народа, который считают ИЗБРАННЫМ и они сами из-за завета с Их Богом, и христиане иза того, что Христос явился к этому народу, избрал его. Дар, это никак не касается милого тебе либерализма.
Хотя в Дневниках ты найдешь строки про "злобные народы".
Способ запечатлеть Учение на века..
Если бы не было предательства, креста.. того чего производило на людей тех времен ярчайшее впечатление, заставляя обратить внимание на Учение, то вся информация могла затеряться, заглохнуть и исчезнуть растворившись среди "песков времени"..
Разумеется Христос видел все наперед, и мог бы при желании избежать всего этого. Но выбрал именно тот вариант, который был наиболее эффективен. Для всего человечества. Но для этого нужно было принести в жертву себя.
В гранях попадалось... что следствия этого события до сих пор(!!!) не исчерпаны.
А как умер Кришна?, а как умер Озирис? Будда умер сам, но и у него был предатель, сам писал... Но почему только про Учение следует говорить? Это некая ступень ЗАВЕРШЕНИЯ, Сергия брат предал, а он не давал Нового Учения. А раз так, то она, эта особенность, повторялась в циклах времен. Может быть будет повторяться и дальше, а если не будет, то духовный рост будет существенно облегчен.
DarЕсли бы не было предательства, креста.. того чего производило на людей тех времен ярчайшее впечатление, заставляя обратить внимание на Учение, то вся информация могла затеряться, заглохнуть и исчезнуть растворившись среди "песков времени"
Вот всякие потом начинают изобретать версии что иуда любимый ученик которому было сказано "ну что брат, давай подготовим дело, а то овцы не примут":cool:
А я считаю что трагизм и величие как раз в том что все по настоящему. И каждый сделал свой выбор добровольно.
1967 г. 548. (Сент. 23). Около Носителя Света обычно всегда уявляется и предательство. Чем сильнее Его Свет, тем отвратительнее предательство.
1966 г. 464. (М. А. Й.). Правильно отмечено в рекомендованной книге, что в каждом круге есть потенциальный предатель. Классический Иуда не есть частный случай, но общий, касающийся своей сущностью явления противоположных полюсов во всех построениях жизни
1970 г. 606. (Сент. 22). Всех предавали: и больших и малых служителей Света
01.12.2012, 13:43
Вот именно - по вашему... Вы можете называть неопровержимые факты чем угодно, но они ( #480 (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=423673&postcount=480)) не станут от этого менее соответствовать Учению....
Подобный стиль дискуссии хорошо знаком. Был тут МЛ со товарищи. Такой же стил.
Ответ на "неопровержимые доказательства" был
Если быть точнее, то вы об этом "выше" писали так - Сатана и сатана не одно и тоже, ничго не поясняя при этом...
Ещё как поясняя.
А после того, как в сообщениях ( #466 (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=423595&postcount=466)), (#480 (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=423673&postcount=480)) это было раскрыто и пояснено,
Опять тот же стиль. так хорошо знакомый ;)
вы начинаете писать уже о "дифференциации и отделении" ... (????) Что есть увод или перевод темы в другое направлеие...
Концовка тоже очень знакома ;) А про дифференциацию гораздо раньше писал. Вторая цитата из Соловьева и пояснение к ней потом.
К сожалению вы так и не поняли, что Люцифер, Антихрист и зло - это суть одно и тоже... о чём вам неоднократно приводились доказательные факты из Учения в моих сообщениях...
Да... что ни говори, но стиль выверен :-)
Ваше доказательство из Криптограмм, я ответил на это ещё не вам, а даме, которая их приводила. Аврора, кажется. И к счастью, ума давно хватило понять, что Л. и зло не одно и то же. Очень давно. Впрочем, об этом в ТД подробнее есть.
Что касается Антихриста, то об это я уже много писал. .
В "космологических легендах", точнее в Криптограммах Востока поясняется:
"Так много говорилось о тёмных, что следует сказать основную разницу между Христом и Антихристом, называемых добром и злом, или совершенством и несовершенством, или ещё ближе сказать — идеализмом и материализмом."
Отвечал уже.
А так как зла за пределами планеты нет, о чём и пишут Махатмы в письмах:
Вообще -то в Учении Махатм достаточно сказано о зле, поэтому не стоит выдергивать мысль, забывая ключевое слово "СОЗНАТЕЛЬНОГО". А зло вечно. Зло, как страдания, описаны и объяснены в Учении достаточно. Ниже вы привели цитату, только опять же она не раскрывает всей мысли, а только иллюстрирует вашу.
"Природа лишена добра или зла: она лишь следует неизменным законам, давая жизнь и радость или же посылая страдания, смерть и разрушая созданное ею. У природы есть противоядие для каждого яда, а её законы — воздаяние за каждое страдание. Это слепой закон необходимости и вечный порядок вещей, и потому это не может быть названо Злом в Природе."
Конечно, не может. Оно субъективно.:-) И оно есть, как переживание смерти близких, голода, болезней, необходимости выживать и т.д. Поэтому оно, конечно, не ЗЛО, а всего навсего зло. Иннерция и несовершенство материи.
... то ваша, ninniku, очередная версия об Антихристе как о "неком космическом факторе, например, некое планетное или звездное воздействие" - не состоятельна....
Кому состоятельна, кому нет. Ибо тема Сатурна, тема Луны и Марса так и не раскрыта. Но это вещи сокровенные и выдаются лишь на высоких ступенях посвящения, как сказано в ПМ (про Луну, кажется) А мне это не грозит.
Тем более, что Космос напрямую связан с возможностью пророчеств.
Знаете, не тратьте на меня больше времени... Просто стилем ведения дискуссии вы мне Маленького Льва напоминаете. Очень сильно.
Это не больше, чем ваши... уж не знаю... галлюцинации или что там ещё... Вы, например, мне здесь каждого второго напоминаете... так что..? Мне перечислить все никнэймы, которых вы мне напоминаете...?
И с чего вы взяли что я на ВАС "вреемя трачу", а не вы на то, что патологически отказываетесь задуматься над восприятием Учения, противопоставляя мне надуманные и не соответствующие смыслу обсуждения вставки..?
Так что, то что вы здесь наотвечали... Переосмысливайте сами... Потому как, здесь нет ничего, что соответствовало бы смысловому содержанию, того о чём я с вами дискутировал....
Знаешь, ты не путай еврея и ортодоксального Иудея. Так, тебе станет спокойнее...:-)
аа.. ну если так, тогда да.. спокойнее..
Хотя в Дневниках ты найдешь строки про "злобные народы".
не только в дневниках..
14.229. Урусвати знает о движении Закона Кармы. Можно наблюдать, как Карма постигает не только прямого преступника, но и всех косвенных соучастников. Не лишено справедливости речение, что за некоторое злодеяние одного человека страдает целый народ. Не учение о мести, но свойство духа связывает много сообщников. Кто может определить, где кончается сродство крови? Кто может определить, где заключалась главная причина? Кто может судить, кто словесно и кто мысленно больше способствовал преступлению?
14.403. ..Некоторые сроки даны человечеству, чтобы напомнить о предателях, которые составили Карму целого народа. Конечно, и такие поразительные примеры мало трогают сознание людей
14.515. ..Нужно понять, что проклятия и осуждения будут плохим оружием. Можно видеть, как складывается Карма народов. Те, которые много проклинали, собирают тяжкую тучу над собою.
Способ запечатлеть Учение на века..
А как умер Кришна?, а как умер Озирис? Будда умер сам, но и у него был предатель, сам писал... у них была разная миссия и разные цели..
Но почему только про Учение следует говорить? Это некая ступень ЗАВЕРШЕНИЯ, Сергия брат предал, а он не давал Нового Учения.
Сергий скорее очищал Учение..
Показал куда надо смотреть и как.. То же своя миссия, свое время и свои цели..
4.249. Йог приходит вовремя и указывает на доступность счастья.
А раз так, то она, эта особенность, повторялась в циклах времен. Может быть будет повторяться и дальше, а если не будет, то духовный рост будет существенно облегчен.повторения предательства?..
ну это да согласен.. но здесь такие нюансы.. такие дебри. что сложно судить. Допустим такой вопрос.. может ли предательство быть кармически предрешенным?.. Я имею в виду с точки зрения предателя..
Тут начинается широкий простор для любителей оправдать предательство..
14.321. .."Особенно опасайтесь людей, которые пытаются оправдать позорные деяния, – такие лица будут врагами человечества".
А после того, как в сообщениях ( #466 (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=423595&postcount=466)), (#480 (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=423673&postcount=480)) это было раскрыто и пояснено,
да вот меня тоже давно "смутные сомнения терзают"..:-k
кстати тоже закономерность.. в зависимости от поднимаемых вопросов и подступающих сроков.. опять же по теме
DarЕсли бы не было предательства, креста.. того чего производило на людей тех времен ярчайшее впечатление, заставляя обратить внимание на Учение, то вся информация могла затеряться, заглохнуть и исчезнуть растворившись среди "песков времени"
Вот всякие потом начинают изобретать версии что иуда любимый ученик которому было сказано "ну что брат, давай подготовим дело, а то овцы не примут":cool:
А я считаю что трагизм и величие как раз в том что все по настоящему. И каждый сделал свой выбор добровольно.
Разве я написал в шутку? не по настоящему?.. вот такое толкование "брат давай подготовим дело".. это насмешка.. не по настоящему..
4.013. ..Два вида истины: один требует подливки пламени костра, другой нуждается в безнаказанном распространении. Трудно сказать, который способ болезненнее автору. Иногда легче анестезировать последствие костра, нежели видеть искажение распространенного понимания.
14.175. ..Великий Путник постоянно был спрашиваем – от чего лучшие деяния изгоняются людьми?
Он приготовлял учеников к мужеству и принятию этих насмешек. .... Он должен был указать ученикам, что каждому из них придется запечатлеть служение Свету личным подвигом. ..
Не может быть понято такое служение, если не осознана целесообразность. Но такое понятие может быть воспринято, если дух знает свое назначение. Мужество и мудрость происходят из одного понятия блага.
..Только мудрость и мужество помогают понять всю ответственность на пользу всего человечества.
Явление Великого Путника показало, как целесообразно Он вышел на подвиг.
По поводу предательства там же..
14.178. ..Учитель говорил: "Если человек уже допущен к хранению сокровищ и крадет их, то он не может быть доверенным. Он уготовал себе тяжкую судьбу, иногда она настигает его быстро, но особенно тяжко, когда рок сужденный медлит".
Так Учитель определил меру предательства. Он знал о предательстве и утешал учеников, уже подозревавших предателя. Сущность развития ярости не может быть пресечена, поток должен пролиться.
т.е. на тот момент предательство было не просто выбором, ошибкой или случайностью (или предварительной договоренностью), а следствием накопленным.. "рок сужденный".. и как нарыв должен был пролиться..
Electric
01.12.2012, 21:42
да вот меня тоже давно "смутные сомнения терзают"..:-k
кстати тоже закономерность.. в зависимости от поднимаемых вопросов и подступающих сроков.. опять же по теме
Вы пропустили один нюанс...;) Вот он:
Это не больше, чем ваши... уж не знаю... галлюцинации или что там ещё... Вы, например, мне здесь каждого второго напоминаете... так что..? Мне перечислить все никнэймы, которых вы мне напоминаете...?
Dar, приходим к выводу, что предательство сопровождает всякое подвижничество. Это похоже на закон планеты. Кармическое? Все есть карма. Не было бы причины, не было бы и такого следствия.
Рерихи знали о приблизившихся предателях. Это не пророчества, а предупреждение. Приблизились они по карме. Сложный конгломерат чувств. Смесь любви и ненависти. Но что победит? Даже Владыка не может знать на все 100, если действует чужая свободная воля. Скажем так, 99,999999... % вероятности, что предательство состоится. Но и ту исчезающе малую долю процента никак нельзя скидывать со счетов.
И вот это все напрямую связано с теорией пророчеств. Даже если будущее известно, всегда есть Неизвестность. Особенно если задействован дар свободной воли. Я так думаю...
Разве я написал в шутку? не по настоящему?.. вот такое толкование "брат давай подготовим дело".. это насмешка.. не по настоящему..
Может иначе построить эту фразу
А то получается что все дело в предательстве...И кресте.
Ты так не думаешь, а все дело в неудачно построенной фразе...И я тебя не поняла?
У Будды креста не было. И знание никуда не затерялось.
ЕИР если не ошибаюсь сказала что Будде повезло, что он отравился...А то и из него сделали бы Бога.
Может иначе построить эту фразу
А то получается что все дело в предательстве...И кресте.
Ты так не думаешь, а все дело в неудачно построенной фразе...И я тебя не поняла?
Думаю надо смотреть более масштабнее..
Учитывать магнетизм..
Христос обладал такой мощью что притянул самых сильнейших врагов..
в том числе и самых ярых предателей..
какой-нибудь слабенький, подленький человек и предать не смог бы..
был-бы просто подавлен мощью и светом Христа.. даже в сознании, в мыслях и намека не появилось бы.. ну украл-бы что-нибудь на рынке, а при встрече с Христом стоял бы с раскрытым ртом...
Приблизиться смог только Иуда, накопивший свою карму веками..
Тут скорее сработал закон, притянувший все обстоятельства для события, который должен был повлиять на все человечество и на тысячелетия..
С нашим человеческим уровнем, мы можем рассуждать только своими мерками.. "а вдруг договорились", "а если было не так", "свобода воли", "карма" и пр.
И вряд ли постигнем всю глубину всех событий..
Тут два варианта.. или принижать то что произошло до своего уровня.. или самим подниматься.. (имхо)
У Будды креста не было. И знание никуда не затерялось.
ЕИР если не ошибаюсь сказала что Будде повезло, что он отравился...А то и из него сделали бы Бога.
Приход на землю таких людей не мог быть просто так, по случайности.
Или просто повторением того что было..
У каждого была своя задача..
к примеру..
2.ч.2.IV.5. ..Будда в мире прошел – и забыли. Христос пострадал – и забыли. Пусть теперь подымут свой меч над собою, каждый по желанию.
2.ч.2.X.10. ..Христос молился среди разбойников, а Будда открыл таинство разбойнику
2.ч.3.IV.8. ..Луч Христа так же питает Землю, как и радуга Будды несет утверждение закона жизни
2.ч.3.VI.4. ..Истинно, век черный кончится возглашением Общины! Сергий рубил ее топором, Бёмэ колотил молоточком. Учитель Будда руками слагал. Христос мост ей приготовил.
3.081. ...Явим понимание Учений Жизни. Как Моисей приносил достоинство человеческое, как Будда устремлял к расширению сознания, как Христос учил полезности отдачи..
4.650. ..Христос заповедал будущее. Будда утвердил общину.
7.016. Ту молитву, которую произнес Христос, покидая Землю, не услышали люди. Ту молитву, которую произнес Будда, не услышали люди. Та молитва, которую произнесет Майтрейя, молнией стучится к человеческому духу. Так прослаивается Земля и создается сознание духа.
Dar, приходим к выводу, что предательство сопровождает всякое подвижничество. Это похоже на закон планеты. закон притяжения, отталкивания, сцепления.. (если правильно помню). Вообще этот закон не прост. Я как-то пытался разобраться, но времени не хватили. В АЙ много написано по этому поводу..
начиная с пыли за всадником..
Даже Владыка не может знать на все 100, если действует чужая свободная воля.
просто свободная воля.. свобода выбора..
(это как раз тот самый камень, который создал и не может поднять Бог)
И вот это все напрямую связано с теорией пророчеств. Даже если будущее известно, всегда есть Неизвестность. Особенно если задействован дар свободной воли. Я так думаю...именно поэтому мир многообразен.. :cool:
Пойми, дух, погруженный в материю, не может быть счастлив. А отсутствие счастья или даже тень возможности несчастья, субъктивно является злом. Назови его Недобром, но это игра в имена.
назовем это более общим словом "препятствия".
Есть еще "сопротивление среды"..
И что интересно.. было где-то в АЙ, что если человек не испытывает радости от препятствий, значит не понял Учение.
К примеру когда у меня появляются какие-то проблемы, то не скажу что я в восторге или испытываю радость..
так и в случае "погружения в материю" зависит от того кто погружается и на какую глубину..
Я уверен, что даже в мире огненном есть свое несовершенство, а вместе с ним и страдание
совершенства не существует? :cool:
(не страдание, а сострадание наверное)
и все же сотый раз приведу ту же шлоку..
лично я вижу там все ответы на твои вопросы..
7.168. Существует заблуждение, что темные являются антитезою Света и потому неизбежны, – это ошибочно. Тьма, антитеза Света, не что иное, как непроявленный Хаос. Темные унижают явление борьбы творящего Света с Хаосом. Довольно было бы человечеству проявлять Хаос, и в этой великой борьбе сотрудничать с Великими Духами. Но темные свели одоление необузданных стихий к эгоизму повстанцев и начали вызывать Хаос, вместо претворения его в рабочую силу. Преступление это велико, и нельзя считать антитезой желание потушить Свет. Творческое одоление Хаоса или "Дракона" – постоянный подвиг. Но битва с темными есть лишь судорога, затрудняющая движение. Тьма Хаоса представляет средство для мысленного творчества, но поединок с иерархией темных есть лишь пропущенный срок, так нужный для созидания. Но мало того, темные постоянно вызывают мощные стихии, не зная, конечно, управления ими.
Также не забудем, что многие толкования были неправильны, ибо смысл был намеренно затемнен и Силы Света и не стремились их до времени уточнить, ибо Они видели готовившееся предательство. Срок 36 года был велик, ибо он отметил конец определенного режима. Это была великая победа Сил Света. Также интересно отметить, что сейчас по всей Индии широко распространяется срок 1942 года как конца Кали-Юги/1/ и воплощения Калки Аватара/2/ в Шамбале. Срок этот правилен. Он давно был назван нашим Учителем. Пандиты сейчас доказывают, что большие цифры в Писаниях были сокрытием и их надо считать не годами, но днями, и тогда срок конца Кали-Юги приходится на 1942-й. Это очень правильно, ибо и в «Тайной Доктрине» Вы можете найти утверждение, что нули часто являются сокрытием настоящих чисел. Также конец Кали-Юги эзотерически должен совпасть с вступлением в Цикл Аквариуса/3/.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
/1/ «Черный век» (санскр.) – в индуизме один из мировых циклов, связанный с торжеством зла и несправедливости.
/2/ В индуизме имя десятого, грядущего воплощения бога Вишну, призванного освободить мир от зла и страданий.
/3/ То же, что Эпоха Водолея.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ПЕИР т. 5. 1937 г. (МЦР), стр. 324. // №111. Ф.Грант, К.Кэмпбелл, З.Г. и М. Лихтманам. 3.12.1937
...тогда срок конца Кали-Юги приходится на 1942-й. Это очень правильно, ибо и в «Тайной Доктрине» Вы можете найти утверждение, что нули часто являются сокрытием настоящих чисел. Также конец Кали-Юги эзотерически должен совпасть с вступлением в Цикл Аквариуса
Попробуем взять за базу конец Кали Юги и начало Эры Водолея 1942 год. При таких переходах в астрологии один градус (72 земных года) считается переходным, когда действуют энергии обоих Знаков. Значит Водолей начал проявляться в 1870 году и Рыбы перестанут влиять в 2014 году. Всё это, разумеется, приблизительно, ибо резких границ быть не может
Тибетский монах сделал заявление для NASA о конце света
30.10.2012 17:24Лама из монастыря Гьяндрек под Кайласом, известный как Оракул Шамбалы, сделал заявление для NASA. В своем послании он рассказал, что 21 декабря 2012 года Земля вместе с Солнечной системой пройдет через галактическую «нулевую полосу», пишет*Earth-chronicles.ru.По словам тибетского ламы, практически на всей Земле около 10 утра по московскому времени 21.12.2012 наступят полная темнота и тишина. Не будет света, электричества, связи и звуков.Земля в этот момент будет проходить через галактическую «нулевую полосу». «Это состояние пространства, где гасится и не может распространяться никакая энергия, где отсутствуют электромагнитные поля у всех объектов. Пугаться и волноваться не надо», - предупредил лама.Темнота будет сопровождаться космическими всполохами, иллюзорными вспышками света и продлится примерно три-четыре дня. Затем свет солнца опять появится.«Животные Земли заранее почувствуют приход «космической темноты» и запрячутся в норы, - говорит монах. - Люди в городах не почувствуют, поэтому будут жертвы сумасшествия. Может погибнуть 10% населения Земли».Оракул Шамбалы расписал и практические рекомендации для землян:1. Вам нужно заранее подготовиться к этой смене циклов, доделать все дела 2012 года, не завязывать новых, отдать долги.2. 20.12.2012 взять своих детей, все документы, наличные деньги и выехать из городов на природу. Подготовить запас продуктов на 2 месяца, поскольку электросети будут восстанавливаться долго.3. Надо иметь в доме запас воды, дров для отопления и свечей для освещения. Нужно иметь в доме печку, поскольку электричество с 21.12.2012 перестанет течь по проводам.4. Связь и телевидение отключатся. В течение «дней темноты» завесить окна темным, не смотреть в них, не верить своим глазам и ушам, не выходить на улицу. Если появится необходимость выйти, далеко уходить нельзя – можно потеряться, поскольку не будет видно даже собственной руки.5. После появления света не спешите возвращаться в города, лучше до весны пожить на природе.Полный выход Земли из «нулевой полосы», по мнению тибетского ламы, ожидается примерно 7 февраля 2013 года. Произойдет частичное восстановление электроснабжения, транспортного сообщения. К концу марта мир восстановится полностью.Конец света кардинально изменит мировоззрение людей, считает Оракул Шамбалы. Оно станет более духовным. В развитых и развивающихся странах расцветут разнообразные научно-духовные учения, системы развития здоровья и личности. «Это будет самым важным толчком к прогрессу человечества на долгие времена», - сказал монах.
Владимир Чернявский
11.12.2012, 09:54
Все же тема имеет в своем названии "и Агни Йога".
Если так пойдет дальше, то придется тему снова переименовывать и сносить в "Свободный разговор".
Если так пойдет дальше, то придется тему снова переименовывать и сносить в "Свободный разговор".
Монаха назвали оракулом Шамбалы;)
Ну, это раз.
А самое главное - это нулевая точка. Первый раз встречаю. Может кто читал или слышал?
Кроме как в метафизике трудно где-то говорить.:D
Совсем необычное пророчество, если не полная утка...
«Это состояние пространства, где гасится и не может распространяться никакая энергия, где отсутствуют электромагнитные поля у всех объектов. Пугаться и волноваться не надо», - предупредил лама.Темнота будет сопровождаться космическими всполохами, иллюзорными вспышками света и продлится примерно три-четыре дня.
не будет видно даже собственной руки.
О, Госсподи... Солнце тоже погаснет? Или Земля остановит вращение? Почему днем-то темно будет? А всполохи откуда?
Прям как у Толкиена: "Назавтра восхода не было")))
Совсем необычное пророчество, если не полная утка...
Ну понятно же, что не "если не", а "а именно".
А самое главное - это нулевая точка. Первый раз встречаю. Может кто читал или слышал?
Точнее, "нулевая полоса".
Ну конечно слышал. Это же классика:
Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года Земля налетит... на небесную ось!
Иваэмон, на самом деле и смешно и грустно.
Смешно, потому что магнитное поле планеты тоже должно отключиться.
Грустно, что опять Шамбалу приаязывают.
Однако ассоциации рождаются. Непомню где читал, очень давно, что "огненная эпоха" на Земле повторяется периодически в силу того, что планета проходит в цикле вращения солнечной системы некую полосу в космосе.
Но я не помню, где читал.
Смешно, потому что магнитное поле планеты тоже должно отключиться.
А потом включится)
Судя по тому, что звуки прекратятся, и атмосфера куда-то враз улетучится.
Грустно, что опять Шамбалу приаязывают.
Найти бы этого "ламу", который информатор "НАСА", да... вразумить хорошенько...
Майя и 21 декабря 2012, дата окончания цикла
Юрий Кнорозов — человек удивительной и непростой судьбы. К сожалению, не лишенный русских грехов, он стал лауреатом Госпремии СССР и кавалером высшей госнаграды Мексики, но умер он в 99-м году в полном забвении. Сотрудник знаменитого Ленинградского института имени Миклухо-Маклая, многие годы он был «невыездным» и не бывал ни в Мексике, ни в Гватемале, ни в Белизе, ни в Сальвадоре, ни в Гондурасе — а на территории этих государств и располагалась империя майя. Но в тиши своего кабинета именно он дешифровал таинственные майяские письмена и основал целую всемирную научную школу, где главную скрипку и сейчас играют россияне.
Предсказывал ли Кнорозов конец света? Для себя — да. Дело в том, что, согласно канонам марксизма, такие иероглифы, как у майя, соответствуют стадии развитого классового государства. Однако в одной из работ Энгельса указано: «У майя «государства не было». Таким образом, в советские времена Кнорозова могли запросто обвинить в ревизии марксизма. Вот это был бы по тем временам настоящий конец света.
Но вернемся к тому, что с помощью признанной теперь во всем мире методики Кнорозова можно расшифровать в майяском календаре. «Вести в субботу» встретились с двумя людьми, которые изучают культуру майя. Так какие ключи оставил нам Кнорозов?
На полках кабинета смешалось много индейских культур: аймара, ацтеки и, конечно, майя. Смысл жутковатой символики, которой заполнена комната, объясняет ученица великого Кнорозова и всемирно известный ученый-эпиграфист Галина Ершова, которую мы с трудом застали в Москве между очередными командировками в Мексику и Гватемалу. Так есть ли смысл в календаре майя?
- Абсолютно. Вот мы выходим из созвездия Ягуара, и переселяемся в Обезьяну.
- То есть 21 декабря, 23 декабря, когда окончится это созвездие…
- …созвездие Ягуара, солнце начнет входить в созвездие Обезьяны. Весеннее равноденствие. Все. Это замечательное событие.
Наступает ли конец света? Почему, начитавшись Кнорозова, очередной конец света в своей книге «Метро» предрекает модный ныне писатель Дмитрий Глуховский?
- Если бы не было спроса, интереса, люди бы не хотели смаковать, представлять конец света, не было бы такого количества фильмов, псевдонаучных статей. Мы хотим об этом говорить. Нам ведь нравится на эту тему фантазировать, изображать, провозглашать конец света.
Впрочем, Глуховский конец света отписывает на 2033 год и в результате ядерного апокалипсиса. А вот прологом к его другой нашумевшей книге, «Сумерки», по сути, стал фильм «Апокалипсис» Мэла Гибсона. В картине про цивилизацию майя еще до прихода испанских конкистадоров есть все: жестокие войны с соседними племенами, как считают ученые, преувеличенные Гибсоном человеческие жертвоприношения и загадочные мистические ритуалы. Впрочем, отодвигали индейцы никакой не конец света. За светом, за светилами они, напротив, следили.
Опытные астрономы, так поразительно точно расположившие по астрономическим координатам свои пирамиды, майя, тем не менее, не предсказали даже конца своего света: а именно прибытие испанских конкистадоров.
Ставший уже знаменитым календарь Майя, якобы предрекавший нам срок до декабря нынешнего года, обнаружили ни вчера и ни год назад, и даже не десять. Его нашли еще в 58-м на узкой высокой панели в городке Тортугеро в штате Табаско. Исследовали же в 70-е. Календарь описывает 13 больших циклов и заканчивается с концом 13 цикла, но ничего странного в этом нет. Галина Ершова объясняет, почему.
- Это не какая-то красивая запись майя. Это просто конец 13 цикла. И все. То есть жилец обозначил какие-то свои астрономические расчеты, чтобы показать, как всякий чиновник нужность начальству. И это был очень важный для них шаг. То есть они себя оправдывали, свое существование, и заодно хвастались тем, как они умеют рассчитывать. А хвастаться было чем. Потому что на самом деле, в этой дате предлагается, что когда наступит эта дата, Марс начнет реверсированные движения. А Вы представляете, Марс ходит, потом делает петлю, и потом движется дальше.
Это же для себя выяснил и Глуховский, когда, будучи в Гватемале, писал книгу «Сумерки».
- В отличие от скандинавской цивилизации, католичества и других вер майя ни разу нигде не предсказывали конец света. Их календарь цикличен, и по окончанию цикла должен начаться следующий.
Тогда почему именно сейчас возникла идея, что календарь майя обрывается концом декабря? Галина Ершова считает, что это от необразованности.
- Это от безграмотности. Людям же трудно поучить страну, почитать учебник, напрячься, чтобы что-то посмотреть. Все роются в Интернет-помойке.
Пороемся и мы. Что же принесет нам декабрь? Ничего страшного. Система отсчета у майя берет начало с 3114 года до нашей эры, и продолжается 13 бактунов – это пять с небольшим тысяч лет. Окончание этого большого цикла не означает ничего иного, как начало нового, точно такого же цикла по тому же календарю. Проще говоря, произойдет простой переход точки весеннего равноденствия из созвездия Ягуара в созвездие Обезьяны, по-нашему — из Рыб в Водолея, объясняет Ершова.
- Люди представляют, что календарь майя — это ежедневник: купил на год, последнюю страничку закончил, порвал — и закончился календарь. Это глупость полная. Пойди, купи следующий. На следующий год ежедневник. Точно так же и майя. Они не довели расчеты календарные. Причем, это не первая, не самая дальняя дата их расчетов. У них есть цифры, которые записываются с шестнадцатью нулями. Так что если говорить о конце света, идет счет на такие миллионы, что я даже не могу выговорить эти цифры.
Иваэмон, думаю вразумлять надо публикатора. Наверное от производитнля свечей.
Но я уже говорил, что подобные вбросы будут продолжаться и после 21.12.12.
Много целей у этого, но убедительными будут те пророчества, которые будут содержать зерно если не правды, то возможного.
Владимир Чернявский
11.12.2012, 13:33
Монаха назвали оракулом Шамбалы;)
...
Вот, я и говорю - в Свободный разговор.
Владимир Чернявский, ну всей теме там делать нечего. Пост можете и удалить, но я надеялся, что может кто кроме меня читал про "нулевую полосу". Это явно не в АЙ, но в какой-то сопутствующей литературе. Так объяснялась физически наступление эпохи огня.
Но где читал, хоть убей...
Владимир Чернявский, ну всей теме там делать нечего. Пост можете и удалить, но я надеялся, что может кто кроме меня читал про "нулевую полосу". Это явно не в АЙ, но в какой-то сопутствующей литературе. Так объяснялась физически наступление эпохи огня.
Как говорила наша учительница по рус. литературе
"В выводах (речь о сочинении о Льве Толстом) можете писать хоть о 27 съезде КПСС
Главное свяжите.:cool:
Система отсчета у майя берет начало с 3114 года до нашей эры, и продолжается 13 бактунов – это пять с небольшим тысяч лет. Окончание этого большого цикла не означает ничего иного, как начало нового, точно такого же цикла по тому же календарю. Проще говоря, произойдет простой переход точки весеннего равноденствия из созвездия Ягуара в созвездие Обезьяны, по-нашему — из Рыб в Водолея, объясняет Ершова.
Воспрос к астрономам.
я надеялся, что может кто кроме меня читал про "нулевую полосу". Это явно не в АЙ, но в какой-то сопутствующей литературе. Так объяснялась физически наступление эпохи огня.
Вероятно, у Маслова с его "квантовым переходом"...
Иваэмон, Маслова я не читал точно. Все-таки завтра поработаю с поисковиком.
Есть понятие нулевой точки
Для тел, обращающихся вокруг Солнца, базовая плоскость — эклиптика, а нулевая точка — Первая точка Овна (точка весеннего равноденствия); угол измеряется от направления на нулевую точку против часовой стрелки.
я надеялся, что может кто кроме меня читал про "нулевую полосу". Это явно не в АЙ, но в какой-то сопутствующей литературе. Так объяснялась физически наступление эпохи огня.
:) Не-а :)
Это о нуль-транспортировке. Есть у А&Б Стругацких, там на одной преисподней планете такая полоса была, типа дороги, по ней автомобили перегоняли. Это про парня оттуда короткий роман. А в конце *ЖУКА* в человеческом муравейнике один любитель экологии устроил себе кабину нуль-транспортировки в виде уличного туалета типа сортир.
В начале *Заповедника Гоблинов* Клиффорда Д. Саймака тоже есть и полоса, и нуль-транспортировка.
Такие дела.
Перефразируя один замечательный вопрос своего Крёстного, - разрешите спросить:
*** А знает ли этот Лама САМ, что он давал НАСА такие пророчества???***
:) Не-а :)
Это о нуль-транспортировке. Есть у А&Б Стругацких, там на одной преисподней планете такая полоса была, типа дороги, по ней автомобили перегоняли. Это про парня оттуда короткий роман. А в конце *ЖУКА* в человеческом муравейнике один любитель экологии устроил себе кабину нуль-транспортировки в виде уличного туалета типа сортир.
В начале *Заповедника Гоблинов* Клиффорда Д. Саймака тоже есть и полоса, и нуль-транспортировка.
Такие дела.
Перефразируя один замечательный вопрос своего Крёстного, - разрешите спросить:
*** А знает ли этот Лама САМ, что он давал НАСА такие пророчества???***
Про "нуль - транспортировку типа сортир" получилось на уровне пророчества "ламы из Тибета". Интересно. :)
Вопрос "своего Крёстного" не менее интересен. Ответ где то - здесь: надо пройти по одному шоссе, со шлагбаумом, немного вглубь истории, помните, у Стругацких? Чтобы ответить на вопрос - "а помнит ли", что он пророчествовал.
Так вот, история нам подсказывает, что часто жрицы, находясь в пророческом экстазе, предсказывали нечто, что потом толмачи переводили. Они же не помнили ничего.
Но, случай обсуждаемый, явно не укладывается ни в какие рамки, исторические - не исключение.
Он не годится даже для того чтобы быть украшенным такими именами, как Аркадий и Борис Стругацкие, а так же Клиффорд Саймак. Профанация имён получается.
Любимый форум
может спать спокойно. :)
Тут двое умных и сведущих людей только что однозначно констатировали факты, что ни НАСА с Ламами не общается, никакого такого пророчества никто из Лам не выдавал, т.к. такое в голову бы не пришло даже в шутку. Имена из личных сведений не выдаю, но этим людям можно верить.
**Если мысли не приходят в голову, они не приходят никуда.**
(Козьма Прутков - инженер).
Вариант древних жриц к современным Ламам абсолютно не применим. В состоянии медитации Лама всегда недвижим, а каждая мысль осознанна. Тем более речь. Есть специальные методы контроля над речью. Все контролирующие мысли однозначно контролируют речь. Медитировать без полного контроля над мыслями Ламе невозможно. Это совсем не медиумистский процесс, а СОВЕРШЕННО наоборот.
По моему всеобщая подготовка к концу света хуже самого конца света,
а возможно все эти разговоры и есть конец света..
"Каменотес" у которого не хватило места на камне для продолжения календаря, наверное уже святым мученником стал на том свете.
Любимый форум
может спать спокойно. :)
Тут двое умных и сведущих людей только что однозначно констатировали факты, что ни НАСА с Ламами не общается, никакого такого пророчества никто из Лам не выдавал, т.к. такое в голову бы не пришло даже в шутку. Имена из личных сведений не выдаю, но этим людям можно верить.
**Если мысли не приходят в голову, они не приходят никуда.**
(Козьма Прутков - инженер).
Вариант древних жриц к современным Ламам абсолютно не применим. В состоянии медитации Лама всегда недвижим, а каждая мысль осознанна. Тем более речь. Есть специальные методы контроля над речью. Все контролирующие мысли однозначно контролируют речь. Медитировать без полного контроля над мыслями Ламе невозможно. Это совсем не медиумистский процесс, а СОВЕРШЕННО наоборот.
Вот опять поспешили. Сказав о жрицах то, что сказали. А я ведь предлагала пройти вглубь истории, и изучить этот вопрос.Можно было - и не по "анизотропному шоссе":)
Нельзя же всех жриц - вот так - одним махом - убивахом.
Вам недавно уже говорил один человек в другой теме про то, что нельзя всех выстроить по линеечке, и подозревать в нехорошем. В данном случае - медиумизме. Я понимаю, что это тема знаковая, но всё же, - всему мера.
Прислушайтесь, если не ко мне, так к умному человеку.
Опять получилось что -то типа "нуль-транспортировки", как Вы это понимаете. Не хочется Вас цитировать...
Вот опять поспешили. Сказав о жрицах то, что сказали. А я ведь предлагала пройти вглубь истории, и изучить этот вопрос.Можно было - и не по "анизотропному шоссе":)
Нельзя же всех жриц - вот так - одним махом - убивахом.
Вам недавно уже говорил один человек в другой теме про то, что нельзя всех выстроить по линеечке, и подозрев . . .
Да конечно жрица жрице рознь.
Вот Кассандра, например, глубоко переживала пророчества, даже страдала от этого, но ничего не могла поделать. Но если человек в абсансе или под гипнозом говорит нечто, которое его совершенно не волнует, так как проходит мимо сознания, то это речение/вещание не его, а того чьим инструментом он в данном конкретном случае выступает. Притом даже ценность этого массивного вещания не собираюсь критиковать никак, потому что каждый отдельный случай надо не упреждённо отбрасывать, а просто рассматривать вне связи с инструментом. Вот пример из известнейшей русской оперы,
песня Юродивого, читай: медиума:
* * *
Месяц едет, котёнок плачет.
[ . . . ]
Мальчишки отняли копеечку.
Вели-ка их зарезать,
Как ты зарезал маленького царевича.
* * *
Это медиумизм.
У других прорицателей информация задерживается в сознании, ассоциируется там, и возникает волнение, сочувствие, сострадание.
Это медиумизм.
У других прорицателей информация задерживается в сознании, ассоциируется там, и возникает волнение, сочувствие, сострадание.
А почему не ясновидение?
Это медиумизм.
А почему не ясновидение?
Изолированно только ясновидение без яснослышания, яснообоняния, усиления тонкой тактильной чувствительности И - обязательно - достаточно чёткого развития РАЗЛИЧЕНИЯ (то есть что такое хорошо и что такое плохо, кроме того ориентирования на местности: когда бодрствование, когда сон, когда нирвана, когда самадхи) - это или искусственное приобретение, или медиумические особенности астрального гуляния (в том числе там могут быть и это... клише событий, о которых знают другие духи). А медиум не обладает различением в этом узком смысле слова, хотя может искусственно развить в себе разные качества. Но в ясновидении медиума что в сознание влетает, то и вылетает, - как в проходном дворе, ветер гуляет.
Изолированно только ясновидение без яснослышания, яснообоняния, усиления тонкой тактильной чувствительности И - обязательно - достаточно чёткого развития РАЗЛИЧЕНИЯ (то есть что такое хорошо и что такое плохо, кроме того ориентирования на местности: когда бодрствование, когда сон, когда нирвана, когда самадхи) - это или искусственное приобретение, или медиумические особенности астрального гуляния (в том числе там могут быть и это... клише событий, о которых знают другие духи). А медиум не обладает различением в этом узком смысле слова, хотя может искусственно развить в себе разные качества. Но в ясновидении медиума что в сознание влетает, то и вылетает, - как в проходном дворе, ветер гуляет.
Выше приведенное суждение создано на основе личного опыта? Опыта ясновидящего или медиума?
Выше приведенное суждение создано на основе личного опыта? Опыта ясновидящего или медиума?
Врача :) не от слова "врать".
А в общем-то нашел.
Письмо ЕИР от 23.06.1934 г. Цитировать полностью не могу.
Там фраза: Восток давно знал о грозных сроках, именно в древнейших Писаниях указано время приближения Огненных энергий к Земле, которое соответствует сороковым годам нашего столетия (20 века).
Похоже из этих строк я и сделал вывод о полосе пространственного огня, через которую Земля будет проходить в 40-е годы.
Но если вчитаться в упомянутое письмо, то это не факт. Можно понять и так, что особое состояние земли притягивает огненные энергии космоса, которые соединяются с подземным огнем ибо человеки их не воспринимают. Можно предположить, что не огненные поля Космоса, а кульминация напряжения подземного огня и надземного складывают Срок, который смогли высчитпть Посвященные....
Или я ВООБЩЕ ВСЕ ПОПУТАЛ?
Я думаю что этот нулевой все-таки от некоторых эзотерических товарищей. Эта тема сейчас ими с любовью транслируется. Они немного добавили вхождение земли в фотонный чего-то там, и еще "кислотный туман" который в далеком космосе уничтожает нафик все и звезды и планеты (и все это конечно сообщило НАСА) .
В принципе меня тоже заинтересовало это сообщение. Первая мысль - что-то новое в "теме". Понятно что там правды в лучшем случае 0,0000000000001 в степени , но я уже давно привыкла не относиться к новостным заголовкам пренебрежительно.:D Как в "Люди в черном" , узнавали информацию из газет. Все равно правды нет нигде. Почему людей обижает только ложь по 21.12? А официальное полувранье, полуправда правительств?
Но переход из эры Рыб в эру Водолея на самом деле занимает не один день. Здесь данные еще лучше. У кого эра В. уже наступила, Рыбы даже уйдя со сцены будут иметь еще влияние, и наоборот, еще не наступив в права, Водолей уже влияет, набирая мощность. По всему выходит что линия перехода долгая:)
Водолей уже влияет, набирая мощность. По всему выходит что линия перехода долгаяСудя по творчеству Лермонтова и Пушкина,Водолей давненько набирает мощь.
По этим фактам судить вряд ли корректно. Духи с домашними заданиями по Культуре:D приходят ради нас в любое время.
А в общем-то нашел.
Письмо ЕИР от 23.06.1934 г. Цитировать полностью не могу.
привожу целиком..
23.06.1934 Е.И.Рерих А.И.Клизовскому (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=23.06.1934_Е.И.Рерих_А.И.Клизовско му)
Е.И.Рерих – А.И.Клизовскому
23 июня 1934 г.
«Урусвати»
Многоуважаемый Александр Иванович, отсылаю Вам еще главу Вашего труда, 8-ю, и надеюсь, что Вы уже получили две предыдущие посылки. Продолжаю думать, как хорошо было бы издать эту книгу. Так необходимо утвердить эти понятия в сознании людей. Ведь сроки так кратки. Будем надеяться, что такая возможность явится. Сейчас ведь очень много прислушивающихся к Учению Жизни. Кто знает, может, издатель и найдется. Но нужно стучаться.
Эта глава написана все с тою же четкостью. Я позволила себе вставить несколько заметок и вычеркнуть упоминание о сильфах[1] (about:blank#_note-1), ибо оно может дать нежелательный уклон мысли. Важно именно провести основную мысль, не отягощая второстепенными подробностями. И тем более что в этой фразе есть неточности.
Думаю, что должна высказать Вам мою точку зрения (одобренную Владыкой) относительно инволюции и эволюции (на странице 157 Вашего труда).
Так, Вы пишете, что переход от инволюции к эволюции, совершающийся в переживаемое нами время, есть важнейший и единственный в своем роде момент в истории жизни каждой планеты и ее обитателей – такую точку в своем беге по пути эволюции и наша земля с ее человечеством проходит лишь один раз. Это не совсем так. Ибо инволюция, о которой Вы пишете, уже закончилась, когда человечество достигло своего полного физического развития, что произошло в четвертой расе, так что мы уже пережили эту инволюцию. Кроме того, неправильно утверждение, что Земля наша проходит точку, в которой заканчивается инволюция, лишь один раз, следовало бы добавить: один раз в каждом Круге, которых Семь.
Но время, переживаемое нами, сейчас другое. Именно время перехода от одной эволюции, в которой развивался интеллект, к эволюции духовности, когда дух начнет преобладать над интеллектом, и этот переход всегда совершается на смене Рас. Так, Шестая Раса начинает вступать в свои права. И как Вы знаете, каждая смена Расы сопровождается космическими катаклизмами, и это очищение необходимо, чтобы молодая раса могла развиваться. Космические катаклизмы происходят в силу изменения наклона земной оси. Сейчас ученые очень определенно отмечают этот уклон, который все продолжается и грозит катастрофами. Именно Шестая Раса должна начать Новую Эру, и тягостен период подготовления. Но не думайте, пожалуйста, что Шестая Раса нарождается в одной какой-либо стране или национальности, она широко распространена, но, конечно, ко времени катастрофы именно принадлежащие к Шестой Расе будут собраны в безопасные места. Истинно, великое огненное очищение приближается. Потому так важно очищать свое мышление и сердце и стараться ассимилировать пространственные огни. На смене Рас всегда дается Великое Откровение, и, как всегда, лишь люди грядущей Расы могут вполне воспринять его. Остальные воспользуются, насколько могут; также не нужно думать, что все остальные Расы будут уничтожены, лучшие будут спасены, даже некоторые процветут, лишь отбросы и не могущие идти с эволюцией уйдут или окончательно выродятся, пример такого вырождения мы видим на многих дикарях. Так, в Австралии туземцы – потомки когда-то великой Третьей Расы, превосходившей нас в своих духовных достижениях, ибо в ней воплотились Сыны Разума.
Теперь, на странице 164 мне неясно, что Вы хотите сказать: «Темная сила, будучи на одну-две ступени ниже Света...» Темная сила есть антипод Света, и между ними нет точек соприкасания.
Теперь, почему думаете Вы, что не может быть близок срок кончины Мира или, вернее, гибели нашей Планеты. Увы, именно это угрожает нашей Планете. Именно продолжение существования нашей Планеты в кровавом поту отстаивается Великими Силами Света. Прочтите внимательно в «Криптограммах Востока» легенды «Золото» и «Тьма», легенды эти даны из Высокого Источника (издатель потребовал имя). «Именно дух человеческий уже является взрывателем и возбудителем вулканов. Именно удушающая Тьма покидает прежние вместилища и выедает на своем пути все элементы, и газ проводит в каверны стихии разрушения». И эта тьма мне была показана. Смертельная тоска, испытанная мною при этом, была настолько сильна, что я почти что заболела и много дней не могла успокоиться. Помните, в Учении сказано, что «сама судьба Планеты в руках человека», также: «человек устраивает землетрясения». Берите это дословно. Ибо именно низкие мысли и устремления человечества не только на Земле, но и в низших слоях Тонкого Мира создали ту страшную, удушающую атмосферу вокруг Земли, способствующую соединению огня пространства с подземным Огнем. Лишь огненные чистые духи могут разряжать эту атмосферу, являясь как бы громоотводами. Потому так опасна эпоха Огня, которая, неся очищение, несет и страшные бедствия, именно уничтожение целых зараженных местностей подземным огнем и также усиление эпидемий, противостать которым смогут лишь те, кто успели достаточно очистить свою ауру и ассимилировать пространственный огонь. Вот почему так неотложно нужно проводить в жизнь Основы Живой Этики и чистотою помыслов и поступков трансмутировать свои энергии. Особенно сильны будут волны пространственного Огня в сороковых годах. Но и идущие годы несут много взрывов. Срок конечного великого испытания нашей Планеты близок. Грозен рок! И если человечество, гонимое бичами бедствий, не одумается и не воспримет водительство духа, то гибель планеты неминуема. Время еще есть, но его срок не долог. Ближе сказать не имею разрешения. Конечно, Владыки Света, Лестница Иакова принимают все меры, чтобы удержать планету от угрожающего ей страшного рока. В случае же, если человечество изберет гибель, то лучшая часть человечества (и много ли таких?) будет переведена на высшие планеты, средняя же масса переселится на планету, похожую на нашу Землю, которая в случае взрыва Земли по эллипсу близко подойдет к нашей планете (сейчас эта планета не видна еще), остальная масса должна будет (вместе с Хозяином Земли) отойти на Сатурн. Но, увы, никто не представляет себе, какая задержка произойдет в эволюции большинства нашего земного человечества в случае гибели Планеты. Какие миллионы лет пройдут, прежде чем Новая Земля сможет предоставить им годные тела!
Потому следовало бы пробудить сознание человека к тому, что он стоит, вернее, поставил себя на край страшной бездны. Восток давно знал о грозных сроках, именно в древнейших Писаниях указано время о приближении Огненных энергий к Земле, которое соответствует сороковым годам нашего столетия. Интересно отметить, что и исчисления Иерофантов Египта особенно отмечают 1936 год, дальше идут годы, в которые должна решиться участь Планеты. Участь эта может преобразиться в Прекрасную Эпоху Великого Равновесия или же кончится грандиозным взрывом. Судьба Планеты в руках человека. Подчеркните роль человека в деле загрязнения и очищения атмосферы, именно человек взрыватель и тушитель подземного огня. Упомяните Лестницу Света, Лестницу Иакова, стоящую на великом несменном дозоре (но не говорите ничего о переселении лучшей части человечества на высшие планы, также и о судьбе остальной массы человечества). Да, множество миров зарождаются, но и рушатся в Беспредельности, и кто может учесть все причины этих рушений? Не является ли пренебрежение космическими законами и извращение всех высших принципов Бытия главным фактором космических катаклизмов? Ведь законы космические незыблемы, и все не идущее в ритм с эволюционной трансмутацией взрывается и как отбросы ввергается в великую космическую переработку. Пусть задумаются люди над происходящим на поверхности планеты. Привожу Вам страничку из Учения, определяющую наше время: «При переустройстве пространственных утверждений, вызванных нагромождением земных построений, нужно принять все меры к удалению темных накоплений. Каждое земное переустройство является отзвуком сфер надземных. Наш огненный период насыщается особенными энергиями, которые должны войти в жизнь до назначенных сроков. Ибо огненный период может творить огненные явления, когда наступает та пора, которая может быть встречена человечеством; так нужно понять огненное переустройство, которое даст начало новой эпохе. Но нужно утвердить дух на понимании пространственных огней. Ибо лишь огненная ассимиляция может возродить требуемую энергию. Да, уявление огненных сроков приближается. Да видят зрячие, ибо время великое идет»[2] (about:blank#_note-2).
«Перед великим переустройством Мира явление всех темных сил выявляется для лучшей трансмутации. Происходящее в Мире невозможно назвать ступенью эволюции, но, именно, можно сказать, что выявляется самое низшее, самое напряженное, самое насыщенное силами тьмы. Но велика работа, которая собирает все могущее для великого переустройства. Так же как сгущенные слои земных сфер готовятся к битве, так явление Сил Света стоит на дозоре. Ступень, которую планета переживает, сравнима с Горнилом Космического Огня. Все плотные энергии разгораются в напряжении, и на дозоре стоит Огненное Право. Творчество огненное собирает все огненные энергии – так Мир переустраивается напряжением двух полярностей. Надо зорко распознавать эти бушующие энергии»[3] (about:blank#_note-3). «Огненная пора началась. Как изучают сейчас явления физические, так будут изучать огненные явления центров. Агни Йога является предтечей Великой Эпохи, да, да, да!» (Мир Огненный, часть 3-я[4] (about:blank#_note-4)).
Хотела разобрать еще девятую главу, но пришло Ваше письмо от 16 мая, и я должна сказать несколько слов по поводу того, что Вы пишете. Да, о вреде семьи Алексеевых мы слышали от самого Феликса Денисовича. К сожалению, сведения об этой темной деятельности пришли, когда вред был уже нанесен. Мы получили Указание о темных нашептываниях, которые окружают Феликса Денисовича, и я тотчас же послала ему это предупреждение, не зная еще ничего о семье Алексеевых. Вы знаете принцип Высшего Руководительства – не нарушать личную карму, потому все предостережения даются в намеках, сам человек должен суметь распознать, куда отнести и как приложить эти предостережения, иначе как будем учиться? Именно темные силы пользуются всеми способами, чтобы проникнуть к светлому начинанию и разрушить его. Конечно, девочка Алексеевых – медиум, и это не дар, как Вы называете это, но, наоборот, дефект, чтобы не сказать сильнее. Именно, как сказано, медиумизм есть постоялый двор для развоплощенных постояльцев. Медиумизм – страшно опасное состояние. «Истинно, медиумы не имеют открытых центров, и проявление высокой психической энергии им недоступно». В древней Индии ни один медиум не только не мог быть Посвященным, но даже ему был запрещен вход в Святая Святых Храма. И в Египте Иерофанты избегали даже иметь лимфатичных слуг. Медиумы большей частью слепые орудия темных сил. Медиумизм может быть назван одержанием.
Темные силы в своем желании нарушить светлое начинание войдут в Храм с формулами Учения на устах и, усыпив этим недоверие, начнут соблазнять безумцев возможностью ускоренного развития психической энергии. Конечно, для достижения своего злобного умысла им необходимо нарушить заградительную сеть ауры. Эта гнусная цель достигаетсяими различными предписаниями и приемами, рассчитанными на ослабление организма своих жертв – ведь темные проникают через брешь в заградительной сети. Вот почему в Учении так много говорится о заградительной сети, о держании ауры в чистоте, чтобы темный не мог проникнуть. И лучшая мера для этого – полная преданность одному Учителю. Каждое уклонение, хотя бы временное, от единого пути может отдать нас во власть тьмы.
На требование гуру ночных бдений следовало бы ответить словами великого Будды: «Когда человек ослаблен голодом или жаждою, когда он слишком утомлен, чтобы владеть своими чувствами и представлениями, может ли он достичь цели, которая овладевается лишь ясным разумом расширенного сознания?»
«Для того чтобы струны вины издавали гармонический звук, не следует их слишком натягивать или ослаблять. Подобно этому каждое усилие, если оно чрезмерно, кончается бесплодной затратой сил, если недостаточно, оно обращается в пассивность».
«Упражняйтесь в соизмеримости, соблюдайте точную меру в напряжении и устанавливайте равновесие ваших способностей».
«Аскетизм не имеет никакой цены для освобождения от уз земли. Гораздо труднее найти терпеливого человека, нежели питающегося воздухом, кореньями и одевающегося в кору и листья...» Отказ, как мы знаем, должен быть проявлен в сознании, в духе – и все остальное приложится. Также и отказ от собственности. Можно жить в полной нищете и быть привязанным к собственности, так же как находиться среди вещей и не быть привязанным к собственности, так же как находиться среди вещей и не быть связанным ими. Решительно все измеряется лишь степенью сознания. Также и относительно простоты – понятие это мне так дорого и так редко оно встречается. Помните, как сказано: «Можно в простоте построить величайший Храм, но можно ходить в лаптях и не быть простым». Готовый дух с такою легкостью отказывается и отрывается от всего земного. Все для него просто и естественно.
Карл Иванович писал мне о желании семьи Алексеевых вновь поступить в Общество и спрашивал совета. Ответила ему откровенно о вреде их и о невозможности обратного приема. Привожу ему страницу Учения, которую, считаю, нужно широко распространить: «Силы темные наступают различными способами, утверждаясь в слоях, которые находятся ближе к Свету. В Тонких Сферах эта близость, конечно, невозможна, но в земных слоях, где настолько сгущена атмосфера зараженными газами, конечно, силы тьмы стараются приблизиться к Свету. Импульс разрушения устремляет силы тьмы к тем Светочам Истины. Не так страшны враги, поднявшие меч, как те, проникающие под личиною Света. Есть сознательные и бессознательные орудия тьмы. Бессознательные на первых порах будут творить как бы в унисон с творимым добром, но эти носители зла заражают каждое чистое начинание. Но сознательные служители зла придут в храм с вашей молитвой, и горе нераспознавшим! Для них уготовлены темные тенета. Негоже пустить в Святая Святых преступников тьмы! Джинны могут помочь на земном плане и даже помочь строить Храм, но духовный план им недоступен. Так, на пути к Миру Огненному запомним о служителях тьмы, которые стараются проникнуть в Святая Святых»[5] (about:blank#_note-5).
«Для явления космических энергий нужно особенно являть осторожность. Злоупотребление энергиями сказывается на всем утверждении Космических Сил. Только сознательное и бережное отношение может устранить те страшные последствия. Вызванные силы из Тонкого Мира нуждаются в обуздании, которое может быть проявлено лишь сильным духом. Иначе эта необузданная сила явится утверждением космического хаоса. Когда приближаются огненные сроки, нужно очень знать это, ибо велико будет явление вызываний»[6] (about:blank#_note-6). Повсеместно сейчас возникают черные ложи с отвратительными черными мессами и вызываниями. Газеты полны этими сведениями, и, видимо, общественное мнение и не думает бороться с этим величайшим преступлением и бедствием.
Велико заблуждение, что можно развить и увеличить в себе запас психической энергии путем чрезмерного напряжения в работе или отказом от сна и еды. Правильное развитие высокого качества психической энергии возможно лишь при расширенном сознании и при содействии Высшей Помощи. Но как крепка должна быть нить сердца, связующая ученика с его Учителем! Всякие другие насильственные методы и упражнения ведут лишь к овладению низшими проявлениями этой энергии или кончают развитием медиумизма и одержания и даже смертью. Потому во всех Учениях всегда указывалось золотое равновесие, именно бережность к здоровью. Сон совершенно необходим, ибо наше тонкое тело во время сна насыщается живительной субстанцией Тонкого Мира, соприкасающейся с Высшими энергиями. Лишенный этого питания, дух замирает. В зараженной атмосфере города нужно спать не менее семи-восьми часов, также и пища должна содержать достаточное количество необходимых витаминов. Всякие крайности губительны. Напряженность, которая указывается в Учении, не есть физическое переутомление, но неусыпность и подвижность сознания, которая, конечно, сказывается и в действиях, ибо при бодрствующем расширенном состоянии сознания (не в смысле бессонницы) выносливость возрастает в геометрической прогрессии. Ведь и центры открываются лишь при расширении сознания. Но открытие центров не есть еще окончательное достижение, дальше идет огненная трансмутация их. Путь ученичества не так прост, как многим кажется. Он облегчен для накопивших «чашу». Потому не следует искать открытых центров при каждом психическом явлении. Конечно, иногда может быть приоткрытие одного центра, но какая бесконечная градация в этих приоткрытиях и открытиях. Помните, как сказано в Учении о кольцах зоркости и слуха? (К центрам вернусь в следующем моем письме, так же как и относительно Вашей просьбы запрошу Владыку.)
Теперь хочу сказать Вам о Федоре Антоновиче Буцене. Отрадно было услышать о столь полезной, столь насущной деятельности его. Федор Антонович делает именно то, что нужно, давая Учение без указания на Источник. Важно, чтобы сущность его вошла в сознание людей. Можно Учение называть также Учением Живой Этики, избегая всех восточных определительных, которые так неприемлемы для некоторых ушей. Ведь в Учении сказано: «Знайте, когда лучше дать без Имени, а когда дать Имя». Также, если Федор Антонович примет совет, я бы указала ему на изучение трудов Великого Оригена. Ведь с ключом Учения в руках можно найти истинные жемчужины в них. В Америке, как я уже писала Вам, представители Церкви начинают изучать труды этого истинного и величайшего Светоча Христианства. Так, в Америке епископ Р.Норвуд, епископ церкви, был большим другом и почитателем Н.К. (К нашему горю, он недавно скончался.) Он был замечательным проповедником и в свои проповеди вводил понятия воплощения и кармы. Толпы собирались слушать его проповеди. Ведь в Евангелии много определенных указаний на эти законы. Почему должны мы обходить их молчанием? В угоду каких корыстолюбивых целей должны миллионы людей пребывать во тьме средневековья? Как необходимо было бы просмотреть все постановления Великих Соборов. Какое невежество, корыстолюбие и даже преступность явили бы свой лик! Если взять всю историю Церкви, всю историю Папства, то ужас берет и приходит на ум вопрос: не темные ли силы руководили теми, кто должны были следовать Свету Великому, указанному Христом, ежедневно ими распинаемым? Конечно, задача Федора Антоновича вносить свет – очень нелегка, много врагов принесет она, но в конце концов может быть больше друзей. Потому он должен очень взвесить, готов ли он принять на себя это бремя. Но, даже придерживаясь более скромных рамок, можно совершить очень полезный сдвиг сознания. Если он решится на этот шаг, пусть тщательно подготовится, пусть соберет неопровержимый материал, чтобы каждый вопрос мог быть освещен с жизненной, понятной и благой точки, все отвлеченное должно быть отставлено. Нужно подчеркивать именно жизненность всех Великих Учений. И конечно, Благословение Высшее будет с ним. Но, повторяю, многим врагам, многим нападениям придется ему противостать. В Америке такие выступления гораздо легче, там нет таких веками вкоренившихся предрассудков и предубеждений, которые поработили и обескровили мышление Запада. Но все же жизнь нашего друга Р.Норвуда была нелегка, узкие церковники очень ополчались на него. (Итак, какой бы путь ни избрал Федор Антонович, вводя Основы Живой Этики в своих выступлениях, он сделает большое дело. И думаю, что, начав в рамках, он скоро переступит их, ибо сознание его слушателей тоже будет расти и требовать новой пищи. Итак, в добрый час! Делайте, Федор Антонович, свое большое дело!)
Надо кончать письмо, вопрос о книге разберу в следующем послании к Вам. Теперь хочу только сказать Вам: не тревожьтесь подавленностью Вашего настроения. Часто эти настроения зависят не столько от нас самих, сколько от неслыханного напряжения в окружающей атмосфере. Сменятся токи, сменится и настроение Ваше. Потому будьте спокойны и бережно переждите тяжкие токи, ожидая нового прилива сил. В следующем письме к Карлу Ивановичу напишу о Вашем труде. Вы правы, что ему очень трудно сейчас. Нужно дать ему время освоиться с новым положением. Постепенно все войдет в свой ритм. Самое важное, чтобы члены Общества сами работали над своим сознанием и над дисциплиною духа.
Перечисленные Вами труды все превосходны и насущны. Но, конечно, выбор должен быть сделан Вами. Не насилуйте себя, дух подскажет, который Вам ближе сейчас. Главное, всем сердцем устремляйтесь к Великому Облику, стоящему в кровавом поту на бессменном Дозоре.
Всего Вам радостного. Духом в служении.
Особенно сильны будут волны пространственного Огня в сороковых годах. Но и идущие годы несут много взрывов. Срок конечного великого испытания нашей Планеты близок.*
Восток давно знал о грозных сроках, именно в древнейших Писаниях указано время о приближении Огненных энергий к Земле, которое соответствует сороковым годам нашего столетия. Интересно отметить, что и исчисления Иерофантов Египта особенно отмечают 1936 год, дальше идут годы, в которые должна решиться участь Планеты. Участь эта может преобразиться в Прекрасную Эпоху Великого Равновесия или же кончится грандиозным взрывом. Судьба Планеты в руках человека.*
Я сделал вывод, что если это можно было высчитать 4 тыс лет назад, то скорее всего это имеет отношение к неким космическим движениям или "полосам"
В каком цикле мы сейчас находимся, по индусской системе ? Если, эзотерически арийская
Кали-Юга закончилась в 1942 году, то если, немного, округлить, то цикл Кали-Юги
равен пяти тысячам лет, значит Сандхьямша Сатьи Юги приблизителна равна 500 лет.
Первый градус (71,7 лет) перехода одной эпохи в новую эпоху, можно условно назвать
"Сандхья Кали-Юги", хотя в дейсвительности уже вовсю идёт Сандхьямша Сатьи Юги.
Потому, что энергии "Черного Века" поддерживает вся мировая темная рать и обычному
человеку, субьективно, кажется, что тьма ещё только сильнее усилилась в стране.
Эта борьба энергий Сатурна и Лучей
Урана будет ещё ощущаться в течении двух градусов - до 2156 года !Людям кажется, что
времени еще достаточно, но они ошибаються! Учение Агни-Йоги даёт нам эзотерические
намёки:"То, для чего требовалось столетие , теперь протекает в пять лет -
прогрессия ускорения по закону действует"(Сердце,№405). Следовательно, экзотерический
срок в 500 лет может сжаться до 25 лет и так далее ! Николай Уранов пишет:"после
перехода в новый Знак в течении трёх градусов нового Знака ещё сказывается влияние
старого Знака. И лишь на четвертом градусе новый Знак полностью вступает в силу".
Но огненные волны сильнее сухих математических расчётов непосвящённых астрологов!
"Теперь суровое время...другие учёные (Посвященные Махатмы Шамбалы) могут вычислять
иные сроки - переход от Кали Юги к Сатиа описан точно (в Пуранах) и тягость времени
указана" (МО,№395)
"Конец Кали Юги надо отметить, ибо с ним связано много космических событий. По
некоторым причинам этот срок был затемнён и лишь немногие догадывались, что
гигантские цифры оставались, как символы. Также символичны указания о ...(Белом
Коне)Аватаре Вишну. Вы отлично понимаете, около какого понятия (времени Шамбалы)
вращаются эти (древние) указания.Уже теперь, каждый может, заметить необычное
нагромождение событий...Над Землею висят всевозможные потрясения. Карма работает
усиленно...Так напрягается (огненная) мощь перед сменою Юги. Будем это (эзотерически)
знать и преисполнимся Мужества" (Надземное,№106)
"Не напрасно вы полны ожидания. Ныне нарыв (тактика "зверского"Адверза в России)
наполняется. Мы стоим на Дозоре, но кто с Нами, тот спасён (от Огненного Урагана
Шестого Солца и Новых Светил).Но быть с Нами, значит (космо-сердечно) знать Учение,
знать - значит прилагать. (Огонь Двуначальных Иерархий Дальних Миров) на Земле!!!
(МО,ч.1,№481)
То, для чего требовалось столетие , теперь протекает в пять лет -
прогрессия ускорения по закону действует"(Сердце,№405). Следовательно, экзотерический
срок в 500 лет может сжаться до 25 лет и так далее !
И так далее - до нуля))) Галопом по Югам за десятилетие))) Лихо, однако...
arrym, не путайте, пожалуйста, время и сроки космических циклов и способность приобретать йогические достижения. Сейчас, действительно, за 25 лет напряженной жизни можно добиться того, что раньше приобреталось за сто лет, то есть за всю жизнь. Это и имелось в виду в указанной вами шлоке. Но космические сроки не сжимаются и не раздвигаются по чьей-то прихоти. Природные циклы - самое постоянное и неизменное, что только можно найти в мире.
Вообще надо еще уточнить понятие "взрыва".. что это такое..
(если неправ поправьте)
В моему понимании это нечто вроде "шагового напряжения"..
Слишком широкий шаг ведет к "взрыву"..
Если расмотреть по линии утончения, то..
Соединение надземных и подземных огней это слишком "широкий шаг" создающий взрыв.
Что-бы взрыва не было нужен третий шаг, как человечество, который перерабатывает грубые энергии..
На тонком уровне это работа Агни-йога
6.364. ..Агни Йог соединяет космические токи с Пламенем планеты.
Другими словами слишком большая разница между энергиями в утонченности ведет к разряду.. взрыву..
Соответственно можно говорить о накоплениях энергии в одном человеке или в народе или местности..
соответствено и "взрывы".. на больших территориях как война, эпидемии и т.д.
если относительно одного человека, то..
14.031. ..Вы читали, как тяжка была аура некоторых земиндаров Нашему Брату. Конечно, Он мог отбросить их одним разрядом энергии, но такое убийство не входило в задание Нашего Брата.
Прочитал пророчество "Оракула Шамбалы". Если сразу не отрицать, а попытаться проработать все
физические характеристики данного пророчества ? Например: отсутствие света солнца на три дня на Земле.
Что бы могло заслонить Солнечные Лучи и дать мощные спец-эффекты природных
аномалий на Земле ? Такой временной "печной заслонкой" могло быть, в пределах знания современной науки,
лишь сверх-плотнаый метеорный рукав пылевого загрязнения ! Давайте перечитаем "Письма Махатм" №92,
там есть намёки современным учёным о неучтённых ими
мощных "метеорных масс" космической пыли и их оккультное влияние на "магнитные
токи" и на "скорость света" в пределах орбиты планеты ! Обсудим этот намёк мудрого Махатмы, хоть как рабочую гипотезу?
Опытные астрономы, так поразительно точно расположившие по астрономическим координатам свои пирамиды, майя, тем не менее, не предсказали даже конца своего света: а именно прибытие испанских конкистадоров.
=======================================
Абрикос, вот истинная причина - почему руководящая элита Майя была парализована.
Почему, многотысячная армия Майя, вернее малой суб-расы позднейших "равнинных"
смешанных майя-толтеков, оказало, особенно первоначально,очень слабое сопротивление агрессивной и лицемерной
горстке заморских чужаков:европейцев-христиан католической Испании.
"И мы находим их (черные "магические зеркала") в древнем Египте, откуда, по данным туземных историков...
(древние, "горные") предки киче ( майя из Чьяпас) привезли их
в Мексику; перуанские солнцепоклонники также ими пользовались. Когда испанцы уже
высадились, (в 16 веке н.э) Король киче (т.е.майя) приказал своим священнослужителям
(посвященным жрецам Пирамид) прибегнуть к (магическому) зеркалу, чтобы узнать
судьбу своего царства. "И демон отразил настоящее и БУДУЩЕЕ в зеркале"...
(Е.П.Блаватская, "Разоблачённая Изида", том 1, глава 15)
Прочитал пророчество "Оракула Шамбалы".
Ага, мне больше всего понравилось, про не верьте глазам своим, не верьте ушам своим.:-)
Обсудим этот намёк мудрого Махатмы, хоть как рабочую гипотезу?
Обсуждать имеет смысл после третьего января, после празднования "старого конца", а до того лучше учиться понимать солнечные знаки:-)
Смотрел сейчас фильм про время. И вдруг мелькнула мысль, что если ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ едины, причины прошлого сформировали следствия будущего и их можно воспринять в настоящем, то возникает вопрос: как сегодня я могу видеть косвенные условия и события завтрашнего дня, которые воздействуют на следствия?
Прихожу к выводу, что сегодня мы можем видеть лишь варианты будушего. Это о пророчествах...
Смотрел сейчас фильм про время. И вдруг мелькнула мысль, что если ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ едины..
Это о пророчествах...
это можно продолжить и в другой теме Калачакра. Проблески... (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3200)
причины прошлого сформировали следствия будущего и их можно воспринять в настоящем, то возникает вопрос: как сегодня я могу видеть косвенные условия и события завтрашнего дня, которые воздействуют на следствия?
В последние годы проводили ряд квантовых экспериментов со связанными фотонами в которых столкнулись с таким парадоксом: причина всегда предшествует следствию, но не во времени. ;-) Т.е. логически и математически предшествует, но во времени следствие может проявляться задолго до своей причины.
Так что наш взгляд на прошлое как на нечто свершившееся, неизменное, неживое может оказаться величайшим заблуждением. :-)
Прихожу к выводу, что сегодня мы можем видеть лишь варианты будушего. Это о пророчествах...
Продолжу мысль - сегодня мы можем помнить лишь варианты прошлого. :lol: (идея многовариантного прошлого).
В последние годы проводили ряд квантовых экспериментов со связанными фотонами в которых столкнулись с таким парадоксом: причина всегда предшествует следствию, но не во временине мог бы найти ссылку и кинуть в другую тему (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3200&page=3) для копилки?
Это будет непросто. Года два назад читал отчет группы исследователей. Сейчас уже не найти, только если случайно наткнусь.
Редна Ли
14.12.2012, 12:27
В последние годы проводили ряд квантовых экспериментов со связанными фотонами в которых столкнулись с таким парадоксом: причина всегда предшествует следствию, но не во времени. ;-) Т.е. логически и математически предшествует, но во времени следствие может проявляться задолго до своей причины.
Так что наш взгляд на прошлое как на нечто свершившееся, неизменное, неживое может оказаться величайшим заблуждением. :-)
Прикольно, но 10 лет назад я в своей статье написал следущее:
При чем, как это ни парадоксально, прошлое так же может быть изменено, как часть структуры того же четырехмерного клубка, находящаяся ниже точки настоящего времени....
Р.Л.
Сколько раз поднимали ажиотаж по поводу якобы доказанности превышения скорости света? На поверку все оказывалось пшиком.
Это, похоже, из той же оперы раздувания околонаучных сенсаций. Либо отвлеченного жонглирования формулами, не имеющего отношения к реальности: сам термин "предшествует" означает - "произошедший прежде, до указанного события".
Сколько раз поднимали ажиотаж по поводу якобы доказанности превышения скорости света? На поверку все оказывалось пшиком.
23.12.2012 обещают снять все искусственные ограничения скорости света. :lol: Ограничения были введены на этапе сотворения и отладки Вселенной, и уже утратили свою актуальность. :-)
23.12.2012 обещают снять все искусственные ограничения скорости света. :lol: Ограничения были введены на этапе сотворения и отладки Вселенной, и уже утратили свою актуальность. :-)
Во сколько по МСК?))
Кстати, не факт, что на уровне микрочастиц и их составляющих время подчиняется тем же закономерностям, по каким воспринимаем его мы. Да и известным нам законам физики - тоже. Поэтому любые обобщения очень сомнительны.
причины прошлого сформировали следствия будущего и их можно воспринять в настоящем, то возникает вопрос: как сегодня я могу видеть косвенные условия и события завтрашнего дня, которые воздействуют на следствия?
Ой как я люблю такие вещи:eek: сейчас у некоторых шок начнется и пена у рта, это ж чистая диалектика ;)
Однажды, страдая от странной болезни, которую врачи назвать не могли, я смотрел фильм Лазарева "Диагностика кармы". Скучал. И вдруг его фраза меня торкнула. Он сказал: болезни возникают иногда не потому, что мы сделали что-то в прошлом, а чтобы мы не сделали чего-то в будущем. :eek:
Иными словами будущего еще нет, но мы уже страдаем от него в настоящем.:D т когда это будущее наступает, у нас есть от него иммунитет :cool:
Редна Ли
14.12.2012, 14:40
Это, похоже, из той же оперы раздувания околонаучных сенсаций. Либо отвлеченного жонглирования формулами, не имеющего отношения к реальности: сам термин "предшествует" означает - "произошедший прежде, до указанного события".
Если время рассматривать не как параметр, а как структуру, то все может оказаться совсем не так, как привыкли считать...
Если время рассматривать не как параметр, а как структуру, то все может оказаться совсем не так, как привыкли считать...
Ну так это еще Станислав Ежи Лец сказал: "В действительности все не так, как на самом деле"...;)
Невежественные глупцы, как
они скроются от пространственного Огня Светил ?! Зря строят подземные хоромы!Мне их жаль - чувствуют свой неизбежный конец
и пытаються внушить, своим народам, апокалиптический ужас перед Эпохой Огня - Эпохой явного и зримого Пришествия Будды Майтрейи на Землю !
!!
Я поняла что вы имели ввиду под людьми Сатурна.
Будем надеяться что многие хорошие люди находятся под влиянием и своих страхов и чужих. Ведь у них есть возможность изменить свою жизнь и принять решение. У них рычаги власти, и они могут принять нужное и справедливое решение.
Я бы ваши сны изложила в теме о снах " Сон мне...". В поисковике не нашла.
Вы накопили много эненергии. Потому и сны насыщенные. Не разменивайте. Извините ради бога. Что влезаю с советом.Каждый сам вибирает дорогу.
Я еще раз попробую поставить вопрос...
Смотрите, если иерофанты Египта смогли высчитать начало наступления огненной эпохи и начало Армагеддона, то что это означает? Что подобные расчеты имеют астрономический характер? Не означает ли это, что явление космического огня может иметь пространственную привязку, т.е. некую космическую зону,насыщенную огнем? Или это не зона, а сочетания светил, видимых и невидимых, вызывающих особенное напряжение Солнца? Что тоже поддается астрономическим расчетам....
Я еще раз попробую поставить вопрос...
Смотрите, если иерофанты Египта смогли высчитать начало наступления огненной эпохи и начало Армагеддона, то что это означает? Что подобные расчеты имеют астрономический характер? Не означает ли это, что явление космического огня может иметь пространственную привязку, т.е. некую космическую зону,насыщенную огнем? Или это не зона, а сочетания светил, видимых и невидимых, вызывающих особенное напряжение Солнца? Что тоже поддается астрономическим расчетам....
Это так. Астрологически срок начала Армагеддона был известен обоим сторонам за многие тысячелетия. Есть запись в Дневниках, что Тёмные начали на несколько лет раньше, думаю, что и это предусматривалось. Но вариантность будущего это не отменяет.
В плане многовариантности показательно предсказание Григория Распутина, где даются три варианта "если":
На другой день он поручил мне вызвать к нему его любимца адвоката Аронсона. Он собирался писать свое завещание. Я изумился его намерениям, но исполнил его просьбу. Аронсон провел с нами весь вечер. Распутин написал следующее прощальное письмо:
"Дух Григория Ефимовича Распутина Новых из села Покровского. Я пишу и оставляю это письмо в Петербурге. Я предчувствую, что еще до первого января я уйду из жизни. Я хочу русскому народу, папе, русской маме, детям и русской земле наказать, что им предпринять. Если меня убьют нанятые убийцы, русские крестьяне, мои братья, то тебе, русский царь, некого опасаться. Оставайся на твоем троне и царствуй. И ты, русский царь, не беспокойся о своих детях. Они еще сотни лет будут править Россией. Если же меня убьют бояре и дворяне и они прольют мою кровь, то их руки останутся замаранными моей кровью, и двадцать пять лет они не смогут отмыть свои руки. Они оставят Россию. Братья восстанут против братьев и будут убивать друг друга, и в течение двадцати пяти лет не будет в стране дворянства. Русской земли царь, когда ты услышишь звон колоколов, сообщающий тебе о смерти Григория, то знай: если убийство совершили твои родственники, то ни один из твоей семьи, то есть детей и родных не проживет дольше двух лет. Их убьет русский народ. Я ухожу и чувствую в себе Божеское указание сказать русскому царю, как он должен жить после моего исчезновения. Ты должен подумать, все учесть и осторожно действовать. Ты должен заботиться о твоем спасении и сказать твоим родным, что я им заплатил моей жизнью. Меня убьют уже не в живых. Молись, молись. Будь сильным. Заботься о воем избранном роде.
Григорий".
Получается одно из двух. Либо действительно многовариантность, либо два параллельных предсказания давались умышленно, дабы не утверждать в пространстве ещё не свершённое.
arrym, не путайте, пожалуйста, время и сроки космических циклов и способность приобретать йогические достижения. Сейчас, действительно, за 25 лет напряженной жизни можно добиться того, что раньше приобреталось за сто лет, то есть за всю жизнь. Это и имелось в виду в указанной вами шлоке. Но космические сроки не сжимаются и не раздвигаются по чьей-то прихоти. Природные циклы - самое постоянное и неизменное, что только можно найти в мире.
Значит сансарные дхармы замещаются все больше и больше огненными дхармами - нирваническими.
Короче говоря, быстрое ускорение сроков
совершенствования человека идёт паралельно с ускорением космического потока -
Космического Магнита Огня Иерархий Светил!!!
Хорошо, поищу нужные цитаты в Учении, совсем не ожидал такого поворота в обсуждении...
Dar, как восточник, я скажу - вы тут не совсем правы ! В Буддизме нет границы между потоком
дхарм земного человека и потоком дхарм Вселенной. Это единый Великий Поток - Сантана...
Хорошо, поищу нужные цитаты в Учении, совсем не ожидал такого поворота в обсуждении...
я не понял о чем вы..
вы меня не спутали с кем-то?
Цитата:
Сообщение от arrym
Dar, как восточник, я скажу - вы тут не совсем правы ! В Буддизме нет границы между потоком
дхарм земного человека и потоком дхарм Вселенной. Это единый Великий Поток - Сантана...
========================
Dar - я не понял о чем вы..
вы меня не спутали с кем-то?
=================
Dar, нет не спутал, надеюсь вы последователь Учения Агни-Йоги ? Если нет, то сообщите
мне лично:я ведь вас не знаю, тут на форуме разные кадры присутствуют.
Согласен, что философский язык буддийской метафизики (доктрину дхарм Абхидхармы) вы знать не обязаны,
но вот фундаментальное понятие
восточной философии - "Сантану" , хорошо понимать должен каждый "школьник": даже начинающий последователь Учения Агни - Йоги !
"Поток энергии"- Сантану и все родственные символы Великого Потока Бытия, надо огненно ,в первую очередь, вместить в сознание !
Собрать и выписать из Учения Эволюции все
близкие динамические синонимы "Сантаны": "движение", "устремление", "непостоянсво", "взаимосвязь", "сотрудничество", "единство"...Когда
Вел. Владыка считал необходимым точное знание восточного термина, то Он его специально не переводил на русский язык,
такие непереводимые санскритские понятия Востока, обязан
тщательно изучить каждый ученик, без таких азов арийской мысли невозможно адекватно понять
динамический характер будущей Космической Йоги познания огненной мощи Двуначальных Иерархий Дальних Миров!
Причём, надо учитывать, что Эпоха Сатиа - Юги
давно наступила на Высших Планетах Солнечной Системы, лишь отсталая и темная Земля тормозит дальнейшее эволюционирование
других более развитых Человечеств Дальних Миров!!!
Dar, нет не спутал
извините не помню где это я писал про потоки дхармы, вызвав ваше возмущение..
Про сантану писал здесь (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=423881&highlight=%F1%E0%ED%F2%E0%ED%2A#post423881)
Как известно наша жизнь, как и жизнь нашей семьи постоянно подвергаются различным испытаниям внешней среды. Особенно опасными считаются зоны с неблагоприятными условиями работы и проживания. Но многие ли знают о том насколько важно для нас магнитное поле Земли. И что может произойти в случае его неожиданного резкого снижения?!... Всем друзьям предлагаю информацию к размышлению... А вдруг магнитно поле исчезнет на несколько дней или снизится до минимума, как предсказывали некоторые авторы. Пусть это гепотетические предположения, но вопрос, есть метод альтернативного замещения (например созданием искуственного магнитного поля)?\\\\\
Геомагнитные пульсации и диагностика магнитосферы
http://www.ufn.ru/ru/articles/1969/3/d/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Магнитное поле Земли
мышей поместили в камеры, экранированные от магнитного поля Земли. Уже через сутки у них началось разложение тканей. Детеныши таких мышей рождались лысыми и росли больными. Теперь сравним себя с подопытными мышами. Идеальными можно считать условия жизни на берегу Черного моря, где напряженность геомагнитного поля составляет 1 эрстед. В Киеве эта величина равна 0,45 э (для сравнения, в приполярных районах - 0,7 э, в экваториальном поясе - 0,1-0,3 э). Но все это на улице. А в квартире типового железобетонного дома или офисном кабинете - всего 0,18 э. Еще хуже в закрытых металлических объемах - автомобиле, лифте, поезде метро, самолете, каюте судна: 0,01 э.
напряженность геомагнитного поля различна на Земном шаре: от 0,7 до 0,1 эрстеда. С каждым годом она неуклонно снижается. Есть основания утверждать: дальнейшее снижение магнитного поля Земли приведет к тому, что люди значительно раньше, чем сейчас, будут приобретать болезни старости. К ним можно отнести: гипертонию, инфаркт, стенокардию, атеросклероз головного мозга, болезни глаз, заболевание щитовидной железы и пр.
http://metamir.wpdom.com/emf.php
================================================== =========
_________________Dar, вы немного не внимательны: про временную длительность Циклов, я вообще не писал в своих комментах.
Размышлял только о переходных "мостах",то есть о Сандхье и Сандхьямше,
а это точно не Юги ! Сандхья - "Сумерки", "закат", "вечер". Сандхямша - "Рассвет","заря", "утро".
Эти поэтичные, индусские символы перехода от одного Цикла
(Ночи) к другому Циклу (Дню). Гадать о временных сроках Циклов - Юг, не посвященному во всю систему Изначальной Калачакры,
считаю пустой тратой времени. Эти тайны времени Циклов закрыты от нас Владыками Кармы на семь эзотерических ключей Тайной Науки Восточных Посвященных.
"Знание предыдущего и
абсолютные правильные подразделения времени, составляли неотьемлемую часть Мистерий, где эти науки преподавались ученикам
и где они передавались одним Иерофантом другому" - писала Е.П. Блаватская.
Время же перехода от одной Юги к другой Юге относительно! Большую роль здесь играет суммарная эволюционная воля земного
человечества. Могут быть, как темные задержки, так и светлые ускорения эволюции. Мы не пассивные статисты
в мировых процессах перехода к белому веку - Сатье -Юге !
В принципе, не может изолированно ускоряться эволюция йогических сил Шестой Расы, без ускорения временного ритма огненного потока
от Магнита Светил !!!Истинно: человек есть уменьшенное отражение Макрокосма,
но и Макрокосм есть точный энергетический первообраз эволюционирующего земного Агни-Йога !
человека !"Как на вверху, так и внизу". Един поток Космической Эволюции !
По памяти помню многие места в Первоисточниках подтверждающие эту динамическую картину Бытия,
поищу для вас точные и содержательные цитаты
из Учения, думаю они будут интересны и после "конца света" многим искателям Истины.
================================================== =========
_________________Dar, вы немного не внимательны: про временную длительность Циклов, я вообще не писал в своих комментах.
Размышлял только о переходных "мостах",то есть о Сандхье и Сандхьямше,
а это точно не Юги ! Сандхья - "Сумерки", "закат", "вечер". Сандхямша - "Рассвет","заря", "утро"....
Какие еще Сандхья..Сандхямша?..
Еще раз.. я не писал такого.. вы спорите непонятно с кем..
Дайте ссылку на пост где написано "галопом по югам", я не видел такого..
у каждого поста внизу есть вот такая кнопка http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/buttons/quote.gif (http://forum.roerich.info/newreply.php?do=newreply&p=425967)
когда собираетесь отвечать жмите на него и не надо будет копировать, выделять, путаться кому вы отвечали и когда.
Такая цитата сохраняет ссылку, куда бы потом этот пост не переносился или сдвигался..
Какие еще Сандхья..Сандхямша?..
Переходный период между Югами.
Получается одно из двух. Либо действительно многовариантность, либо два параллельных предсказания давались умышленно, дабы не утверждать в пространстве ещё не свершённое.
Да какое ж тут предсказание? Тут разъяснения несмышленому - если не своими руками сотворят, то еще батюшку-царя боятся, если же собственными - пришла пора уже батюшке бояться. И скорее всего врет, что "предчувствие". В глазах окружающих уже читал ясно, надо думать.
Пожалуй, пока пойду, до февраля 2013 года, изучать арийскую философию Готамы Будды.
Скоро многим эти знания о "нирванических дхармах", ой как пригодяться ! Вообще, принципиально
считаю, стыдно рериховцу не знать о "дхармах"!! Зачем тогда Елена Ивановна напрягалась в спешной работе,
по Указу Самого Владыки, по написании на русском языке "Основ Буддизма" ?!! Для кого она писала
эту важную Книгу ? Для вас ! Зачем ограничивать себя западной культурой !
Расширяйте спешно своё сознание ! Знаний много не бывает !!!
PS/ Причину временного ухода с форума, оставлю на теме "Калачакра". Отвечать пока не буду на вопрошающие комменты,
у меня много работы по своей главной тематике.
Первое Солнце продолжалось 4008 лет и разрушилось землетрясениями и было съедено ягуарами.
Второе Солнце продолжалось 4010 лет и было похоронено ветром и яростными циклонами.
Третье Солнце продолжалось 4081 год и было разрушено огненным дождем из кратеров больших вулканов.
Четвертое Солнце продолжалось 5026 лет и исчезло от воды, затопившей все вокруг в гигантском наводнении.
Потом появилось Пятое Солнце, в котором мы живем сегодня. Оно называется «Солнце Движения», потому что, по мнению индейцев майя, в эту эпоху случится резкое движение Земли, от которого все погибнут.
Потом появилось Пятое Солнце, в котором мы живем сегодня. Оно называется «Солнце Движения», потому что, по мнению индейцев майя, в эту эпоху случится резкое движение Земли, от которого все погибнут.
8-[ Может, в этот раз тоже?.. всё только Солнцем обойдется?.. ))
абрикос, интересно, что состояний вещества известно тоже пять. Первые 4 Солнца - это известно что. Вот пятое:
В четверг, 24 ноября, в одном из самых престижных научных журналов - Nature - появилась статья ученых, которым впервые удалось получить конденсат Бозе-Эйнштейна на основе фотонов. Вероятнее всего, большинству читателей предыдущее предложение ни о чем не сказало - и не удивительно. Конденсат Бозе-Эйнштейна - это очень специфическая, но невероятно интересная форма вещества, которую иногда называют его пятым состоянием, приравнивая к твердому, жидкому, газообразному и плазме. Когда вещество находится в этом состоянии, в нем начинают на макроуровне проявляться квантовые эффекты - фактически, конденсат Бозе-Эйнштейна представляет собой большую (очень большую) квантовую частицу.
http://lenta.ru/articles/2010/11/30/bec/
Что же в действительности указано в пророчествах майя?
Лишь несколько фрагментов месоамериканских пророчеств сохранилось до наших дней и ещё меньше пророчеств самих майя. Всё, что мы имеем сегодня – это лишь небольшая часть того, что раньше было обширным и существенным корпусом литературы. Древние пророчества мы можем разделить на 2 категории: надписи на камнях и книги Чилам Балам. Так называемые «Говорящие Кресты» войны каст 19-20 веков – материал более позднего времени. (Возвращение Кецалькоатля – это ацтекский материал, а не майя, и, если уж так хочется верить, «планируется» никак не ранее 2039 года). Всё остальное – «Большой Цикл майя» 13 Бак'тун, возрождение героев близнецов и даже «Шестое Солнце» ацтеков – чистой воды гипотезы, современные интерпретации, догадки и воплощение милленаристских фантазий.
Храм Надписей, Паленке
Монументальные надписи майя часто предсказывают церемониальные события. Они используют глагол будущего времени utom («это случится») и практически всегда предсказывают обычные, тривиальные события, например, «через 137 лет, будет вторник, 200-летний юбилей дня рождения нашего царя». Ещё пример: таблички 7 века в храме Надписей в Паленке предсказывают что-то, что случится через более чем 4000 лет. Что же это за важный случай, достойный столь длительного расчёта и записи на камне? А это юбилей коронации Ханаб Пакаля (80 календарных кругов), великого царя, захороненного прямо под надписями храма. Помимо сильных численных результатов интервала (4 x 4 x 13 x 20 x 365 дней), юбилей выпадает на дату майя 1.0.0.0.0.8, 8-й день после конца важного периода.
Соединение этих двух дат было главным событием, пророчество, которое только нумеролог ценит. Пророчества майя ничего не сообщают нам о галактическом выравнивании, трансформациях сознания, падениях наций, а также о действиях богов, царей или жрецов. Какой вывод можно сделать из этого предсказания? 1). Они ожидали, что люди будут помнить Пакаля через тысячи лет также трепетно, как и они сейчас. Люди, как они предполагали, будут продолжать жить и много позже 2012 года. 2). Календарь длинного счета не обнулится после 13.0.0.0.0, а продолжится дальше 19.0.0.0.0 вплоть до даты с 6 цифрами 1.0.0.0.0.0. Другими словами, не беспокойтесь о 2012 годе.
Монумент 6 из Тортугеро
Лишь на одном монументе (монумент 6 из Тортугеро), по всей видимости, действительно предсказывается событие 21 декабря 2012 года. Но будьте осторожны – оно уникально по многим параметрам и некоторые видные учёные сомневаются, что в надписи говорится о будущем. Стивен Хаустон, например, считает, что в тексте говорится о современных того времени событиях; видный археоастроном Энтони Авени соглашается с ним. К сожалению 2 иероглифа практически стёрты и, таким образом, надпись гласит, что в тот день, Болон Йокте' (бог перемен) спустится на (от/из?) «Чёрной»-(??) и сделает (??).
Книги Чилам Балам
Книги Чилам Балам дошли до нас в нескольких версиях, каждая из которых была чрезвычайно сильно переделана исходя из предпочтений сообщества, в котором находилась. Некоторые экземпляры датируются с 16 века, но большинство из них, в том числе и самая значимая из них книга Чилам Балам из Чумайеля, датируются с конца 18 века, т.е. 250 лет спустя конкисты. Эти книги являются продуктом пришедшей в упадок традиции и подобные работы зачастую искажены различными влияниями и ошибками, свойственными при многочисленном переписывании материала.
Например, они путают 365-дневный год с 360-дневным «годом» и некоторые ссылаются на старый К’атун, состоящий из 20 лет, в то время как другие используют К'атун из 24 лет. Некоторые из приведённых дат просто неверны. Нумерация К'атунов сбивает с толку и кажется неверной, либо следует системе, которую мы до сих пор не распознали: после описания и нумерации первых пяти К'атунов, манускрипт из Чумайеля начинает нумерацию заново, называя шестой цикл «Первый катун. Катун 1 Ахав является седьмым катуном». Подобным образом следующий они называют «вторым катуном», затем «третьим», затем следует «девятый», возвращающий нумерацию обратно. И так далее.
В них содержатся годовые пророчества К'атунов, предсказания на периоды, которые повторяются вечно; пророчества К'атунов применяются к 20-летним эрам, которые повторяются каждые 256 лет. К'атун эры 1992-2012, например, также соотносится к 1736-1756 гг. и 1480-1500 гг. Так, путешествия Колумба служат прообразом периода, в котором мы сегодня живём, а пророчества на все эти три эры одинаковы: «Кецаль придёт, зелёная птица придёт. Ах Кантеналь придёт (канте – это вид дерева, источник жёлтой краски). Кровавая рвота придёт. Кукулькан («Пернатый змей» = Кецалькоатль) придёт с ними во второй раз. Слово Бога. Ица придёт.» Это предсказание соперничает с предсказаниями Нострадамуса по своим неясным и загадочным утверждениям. Оно абсолютно ничего нам не говорит.
Самое важное, касательно пророчеств 13 К'атунов, что большая часть из них определённо плохие.
Первый будет страдать от «недостаточных, скудных» дождей;
в третьем – «плотский грех» и «распутные правители».
«Сильные приливы» характеризуют четвёртый;
«саранча, борьба» и «малые доходы» - пятый.
Шестой соответственно «плохой».
Восьмой будет страдать от «засухи»,
десятый от «распутной речи»,
а в 13-м «не будет счастливых дней».
Другие пять либо хорошие, либо неопределённые (пророчество Катуна 4 Ахав, цитированное выше, относится к одному из таких). Будущее будет жалким, прерываемое иногда кратковременными лучами надежды. Вот пророчество, с которым мы можем согласиться – всё определённо так и случилось для майя.
В четверг, 24 ноября, в одном из самых престижных научных журналов - Nature - появилась статья ученых, которым впервые удалось получить конденсат Бозе-Эйнштейна на основе фотонов. Вероятнее всего, большинству читателей предыдущее предложение ни о чем не сказало - и не удивительно. Конденсат Бозе-Эйнштейна - это очень специфическая, но невероятно интересная форма вещества, которую иногда называют его пятым состоянием,
пятая раса, пятый принцип. пять для нас знаковая цифра.
8-[ Может, в этот раз тоже?.. всё только Солнцем обойдется?.. ))
(Иоан. 12, 31). «Ныне суд миру сему, ныне Князь Мира сего изгнан будет». Христос знал судьбу мира, уготованную самим человечеством, знал близость суда мира; знал, что наша пятая раса испытает этот Суд, в виде грандиозного катаклизма, всегда сопровождающего конец одной расы и нарождение другой, так же как исчезновение многих старых земель и появление новых. Истинно, сказано: «Творю Новое Небо и Новую Землю, и старые уже не вспомянутся». При новом положении земного шара и небосклон изменится, и станут видны новые созвездия.Письма 1932-1955, стр. 409. // 07.05.39 ЕИР
Апокалептическая тема слишком запутана. Но видимо сдвиг наклон оси будет. Может мы можем иначе увидеть новые созвездия? Вот и Пятое Солнце Движения?
Насущный вопрос типа спичек и мыла имеет весьма маловразумительную цель. А валенки? Про валенки то и не подумали..:roll:
Видны новые созвездия. Кому видны? Значит не все помрут. Обнадеживает...)))
А валенки? Про валенки то и не подумали..
Видны новые созвездия. Кому видны? Значит не все помрут. Обнадеживает...)))
Выживут те, кто как раз успел запастись валенками...)))
Думаете, как произойдет Отбор? Все будет прозаично.
Скорее в магазин!)))
А еще хочетца шоб было красиво. :cool: С феерверками и пИтардами...
Календарь длинного счета не обнулится после 13.0.0.0.0, а продолжится дальше 19.0.0.0.0 вплоть до даты с 6 цифрами 1.0.0.0.0.0. Другими словами, не беспокойтесь о 2012 годе.
пятая раса, пятый принцип. пять для нас знаковая цифра.
Не знаешь случаем, сколько всего у майя было солнц в цикле? Давно искал, но нигде не нашел такой инфы. Судя по последней цитате их будет 5 * (19/13) =~ 7 и уже после седьмого закончится текущий шестизначный цикл. Вот только число 1.0.0.0.0.0 выглядит подозрительно круглым, скорее всего будет X.0.0.0.0.0, где X>=0 и не исключено также что шестизначный цикл также завершится после седьмого солнца.
http://mesoamerica.narod.ru/index.html
Статью я взяла отсюда.На первый взгляд. Просмотрев - не нашла. И насколько помню ни разу никогда не слышала а сколько должно быть солнц.
Но может если порыться на сайте. Например в разделе статьи :http://mesoamerica.narod.ru/mesotext.html#Майя
"Тайна жрецов майя", В.А. Кузьмищев (отрывки из книги: Дешифровка-1, математика и календарь майя, История, религия, Паленке и Бонампак, Тольтеки, Тула, Се Акатль Топильцин, Дешифровка-2, отрывки из Чилам Балам, Чичен-Ица, Ушмаль, падение ацтеков, Дешифровка-3, иероглифы и отрывки из кодексов)
Случайно нашел интересную информацию...
"... Автор: Светогоръ 05.04.2009 11:29
Все так или иначе где-то слышали наверно про 11 летний цикл солнечной активности. Он был открыт современной цивилизацией сразу, как в ее распоряжении появились инструменты способные наблюдать Ярило-Солнце. Максимумом солнечной активности является период с максимальным количеством пятен на Солнце, минимум, соответственно, наоборот с минимальным количеством этих самых темных пятен...
Наукой считается, что почти все темные пятна на Солнце превращаются затем в солнечные вспышки и корональные выбросы массы (CME), которые затем распространяясь вдоль силовых магнитных линий гелиомагнитного поля могут достигать Земли и вызывать те самые магнитные бури и другие явления. Но вот уже более 2-х лет ученый мир занимающийся проблемами Солнца ломает голову и конфузится перед журналистами потому, что уже более 2-х лет с конца последнего минимума (неизвестно где этот конец и будет ли он) пятен практически нет!!! Наблюдаются лишь очень маленькие пятнышки с периодичностью раз в 1-3 месяца. Причем есть полугодовые промежутки с отсутствием темных пятен. В истории исследования Солнца (около 300 лет) такого никогда не было. Были своеобразные задержки минимумов, но количество пятен на Солнце было намного большим, нежели в этот раз!!!
В космос был запущен спутник НАСА СОХО и летает там уже более 10 лет, предоставляя нам возможность видеть фотографии Ярилы-Солнца в разных спектрах (видимый, ультрафиолетовый и т.д.)...
1 Соответствие пиков солнечной активности и событий, приходящихся на эти периоды
Максимум активности Событие
1904-1910 Первая революция, русско-японская война 1904-1905
1915-1923 Великая октябрьская революция, гражданская война, голодомор
1938-1942 Массовые репрессии, начало Второй мировой, Великой отечественной
1946-1952 Начало войны в Корее
1956-1961 Первый полет в космос спутника, человека, начало массового производства баллистических ракет
1966-1973 Война во Вьетнаме
1978-1985 Начало войны в Афганистане
1988-1994 Распад СССР, первая Иракская война, приватизация
1998-2004 Дефолт, взрывы домов в Волгодонске, Москве, чеченская кампания, Курск, 11 сентября, война в Афганистане, война в Ираке.
Вывод: либо темные пятна негативно влияют на события происходящие на Земле, либо темные силы на Земле используют силу темных пятен, чтобы чинить свои пакости...
До этого я специально писал "темные" пятна, так как оказывается есть еще светлые пятна! Чужеземные вороги скрывая от нас всю правду, которая способна нам помочь, всю нашу силу, меняя наш язык, наши образы, клевеща на нас и наших Богов не забыли и "забыть" про светлые пятна, о которых нет речи в современной науке, которые появляются на ряду с темными, но так же и видны теперь как самостоятельное явление. Учитывая, какое влияние «темные пятна» оказывали на события и процессы, происходящие на Земле, несложно понять, какого характера и качества будут события происходящие под активным влиянием светлых пятен...
Сантии Веды Перуна, круг первый
Сантия 6.
91." На семь Кругов Жизни окутает Тьма
земли Родов Расы Великой...
Многие люди погибнут от металла и огня...
Тяжкие настанут времена
для народов Мидгард-Земли,
брат встанет на брата, сын на отца,
кровь будет литься как реки...
Матери будут убивать
своих не рождённых детей...
Голод и Духовная пустота
отуманят головы многих людей из Расы Великой
и потеряют Веру они в справедливость...
92. Но не допустит Бог-Творец Единый
и Род Небесный гибели Расы...
Возрождение Расы Великой
и пробуждение Духа-покровителя
сынов Рода Небесного
принесёт Белый Пёс,
Посланный Богами
на Святую землю Расы Великой...
Очистится Святая земля
от тысячелетнего рабского ига Чужеземных ворогов,
кои приносят в жертву
кровь и плоть детей своих,
и ложью, и лестью неправедной
отравляют Души детей Рода Небесного... " – «что то» тут имелось ввиду, не правда ли?
Самая старая из общеизвестных форм счисления Славянского Коляды Дара: Лето 604383 от времени трех Солнц (2009 г.)
Будучи скрупулезным аналитиком и скептиком внутри я решил проверить данное положение.
После нескольких лет исследования пространственных скоростей соседних звезд в 20-м веке выяснилось, что Ярило-Солнце вращается вокруг центра Млечного Пути со скоростью 250 км/с и относительно соседних звезд со скоростью около 20 км/с, т.е. не вращаясь точно вместе с ними.
Посчитав какое расстояние могло преодолеть Ярило-Солнце за это время я получил интересную цифру - 40.2 световых лет (не мало, даже по космическим меркам).
Самая ближняя к нам звезда из системы Альфа Центавра (Проксима Центавра предполагается, что входит в эту тройную звезду), а расстояние до нее всего 4.2 световых года; до Сириуса - самой яркой звезды на небе 8.7 св. года, при том, что в сфере радиуса 40.2 св.лет находится очень много звезд, точное число сказать нельзя, но больше 1000 или даже 100 000.
Известен так же и вектор движения Ярилы-Солнца, он направлен к точке небесной сферы прямой восхождение 18 ч., склонение +30 градусов (очень интересные цифры, потому, что точные и круглые).Т.е. Мы прилетели из точки небесной сферы с координатами диаметрально противоположными 6 ч. и -30 градусов. Учитывая неточность измерений и нелинейность движения можно прикинуть какие Звезды имелись ввиду в качестве 2-х других Солнц. Поискав в базе спутника Гиппаркос, я нашел довольно много кандидатов на эту роль. Предполагая, что звезды могли быть довольно близко к Яриле-Солнцу (в разумных пределах) не исказив сильно орбиты планет (на расстоянии до 0.01 св.года или 632 радиуса орбиты Земли) можно так же посчитать их максимальную звездную величину. Я сделал это и получил то, что они могли светится как Луна, т.е. вполне достаточно для того, чтобы это время называлось временем трех Солнц. Можно добавить, что почти все кандидаты являются красными карликами.
610 000 лет назад наши предки ночью могли видеть не только 2 луны (Леля и Месяц), а еще два Красных Солнца. Да... ночное небо у них было богаче нашего...
В наше же время мы видим структурное изменение нашего светила, качественно изменился спектр излучаемой энергии. Возможно, именно этот процесс описан в нашем наследии (Ведах):
…
13 (109). Всесокрушающий Огонь Возмездия Сил Света, сожжет
слуг Мира Тьмы и всех потомков Чужеземных ворогов,
койи пустотой бездуховной наполняли
весь Мир Человеческий... неся на стягах своих:
ложь и пороки, лень и жестокость,
желание чужого и похоть,
страх и неуверенность в своих силах...
и это будет Великий Конец Света,
для Чужеземных ворогов,
пришедших из Мира Темного...
И наступит Конец Времени Тьмы,
для всех Родов Расы Великой,
и потомков Рода Небесного...
Сантия 7, Веды Перуна, круг первый
Таким образом, теперь мы находим связь между сказаниями прародителей наших и нашим современным Ярилой - Солнцем.
Все-таки, тьма перестанет иметь силу к входу Ярилы-Солнца в чертог Волка (2012год). Многие десятки календарей у разных народов Земли заканчиваются именно 22 декабря 2012. Темные пятна исчезают, появляются наши - светлые и остается только их влияние. Да воспользуемся ими и восстанем во славу Богов и Предков наших, чтобы наконец сбросить бремя чужеземцев и жить в гармонии с матерью природой по конам Сияющей Мудрости!
Все фотографии доступны на сайте NASA.."\\\\\\\
Особенно понравилось.... "Темные пятна исчезают, появляются наши - светлые и остается только их влияние. Да воспользуемся ими и восстанем во славу Богов и Предков наших, чтобы наконец сбросить бремя чужеземцев и жить в гармонии с матерью природой по конам Сияющей Мудрости!"
Да будет так! Да,будет Свет !!! :)))
Спасибо. Особенно про белую собаку понравилось :-) :)
Оригинал см.: Вастошпати, Риг Веда, Мандала VII, 50-е Гимны.
Dar прошу извинения за техническую ошибку - спутал вас с Иваэмоном № 545.
Впредь буду внимателен. Хотя: по идеям судить надо, а не по преходящим личностям.
как восточник, я [ . . . ]
В Буддизме нет границы между потоком
дхарм земного человека и потоком дхарм Вселенной. Это единый Великий Поток - Сантана.
Если ускоряется ритм вибраций дхарм в Эпоху Огня, то это означает возрастание сверхскорости потока единого Бытия.
Значит сансарные дхармы замещаются все больше и больше огненными дхармами - нирваническими.
1. Что сие слово *восточник* значит?
2. Дхарма - это дхарма.
**Дхарма тигра - быть тигром, дхарма змеи - быть змеёй, и только человек ведёт себя порой то как тигр, то как змея, или другое животное. Это зависит от причуд его ума,** а не от Дхармы.
Дхарма - это то каково живое существо на самом деле. Ещё слово Дхарма переводится чаще всего словом ПРАВЕДНОСТЬ. Это задача не одного воплощения, а качество сущности индивидуальности. Там где-то была целая тема о дхарме, но Вы читая всё это можете окончательно запутаться. Поэтому кратко говорю, что нет отдельной дхармы для сансары и для Мира Огненного. Дхарма - это качество соответствия Высшему Миру в процессе эволюции, если хотите. Но отдельных двух разных дхарм у живого существа не может быть. Может быть два или больше разных качества: к примеру, у тигра - ярость и педантизм. Если есть две Дхармы, то есть два разных живых существа. Вполне вероятно это у одержимого существа, но не думаю, что Вы имели ввиду именно это.
на № 546.Вообще надо еще уточнить понятие "взрыва".. что это такое..
(если неправ поправьте)
==========================
Думаю, как и все понятия Агни-Йоги, "взрыв" имеют несколько ключей понимания.
В комменте № 544 он рассмотрен в космическом ключе - как "внезапный" переход
количественного нарастания пространственного Огня в качественный скачок
в напряжении "вольтажа" Космического Электричества. И последующее шумное падение
астральной заслонки - аэропила. Тогда Качественный Огонь Светил зальёт всю
планету. И как мы выдержим это Огненное Крещение ?
"Настанет время (Очищения), когда все условия жизни начнут гнать людей к
пониманию единой Иерархии". (всех планет Солнечной Системы)
"Почти невозможно проявить спешность огненного нашествия, много знаков к тому но
люди не думают зимою (2012) о лете" (2013)...(М.О, ч1, № 617)
"Огонь можно удержать лишь до известной степени. Он неминуемо прорвётся через все
явленные преграждения"...(М.О, ч1, № 554)
"Все (астральные) запруды (невежества обывателей) лишь на время могут задержать этот
поток (Фохата Космоса), но тем мощнее будет его прорыв"... (Письма. Е.И. Рерих, т2, 16.04.36.)
"Если мы возомним, что есть иной путь,(кроме сердечного прикрепления к Огненной Иерархии Дальных
Миров) то отдадимся на растерзание стихий" (Огня). (М.О, ч1, № 540)
"Фохат есть (белый-ртутный) Конь (Калки Аватара), а Мысль (Двуначального Ману) - Всадник. Подобно Молнии пронизывает он тучи"...
(ТД, ч1, станца 5, стих 2.)
Если бы имелось ввиду *астральные запруды невежества обывателей*, то там так бы и было написано.
Жили народы веками, и на скрижалях их духовного наследия было написано, что Конь белый. А с зимы 2012 года теперь будет ртутный... Есть, товарыщ вещатель! 8) :D
Хотите - откройте тему и назовите по своему.
К сожалению 2 иероглифа практически стёрты и, таким образом, надпись гласит, что в тот день, Болон Йокте' (бог перемен) спустится на (от/из?) «Чёрной»-(??) и сделает (??).
=============================
на №580. Слышал гипотезу, что Болон Йокте олицетворял Красную Планету - Марс.
"Абрикос" как вы лично считаете ? На несомненную кармическую связь Марса с земным
человечеством, особенно cо средним уровнем сознания, указывала ещё Е.И. Рерих в своих последних письмах.
В данной теме надо обдумать, доступные нам, сведения о звезде Тишья. Находится она рядом с гигантом Юпитером.
Как сказано: "Когда Солнце и Луна, и (лунный астеризм) Тишия, и планета Юпитер будут в одном доме, Крита (или
Сатья) Век вернётся..." В Эзотерической Астрологии Шамбалы "Солнце" и "Луна" лишь заместители невидимых сейчас
древних планет времён большой Атлантиды.
..."где же светило, передавшее свои энергии Юпитеру ?
Оно недалёко, в виде Светила. (Царь-звезда ?)
Имеется ли жизнь на спутнике Юпитера ?
Жизнь везде, растительная жизнь своеобразна. (Выс.Путь.№ 3208)
Открыта девятая планета Солнечной системы. Предположительно ?!
материал размещен 15 мая 2012 в 17:41,
Объявился новый претендент на звание девятой планеты Солнечной системы
Вокруг Солнца вращается всего восемь планет, с тех пор как решением учёных Плутон был исключён из списка таковых.
Однако согласно расчётам астронома из Бразилии, за орбитой Нептуна присутствует довольно крупный космический объект,
С таким предположением, как передают "Вести",
выступил астроном из национальной обсерватории Бразилии Родни да Силва Гомеш.
Он обратил внимание на отклонение от данных вычислений орбит шести объектов пояса Койпера,
среди которых претендент на звание карликовой планеты – Седна.
По его словам, есть несколько объяснений необычному поведению некоторых объектов пояса.
Самое простое — существование крупного тела, планеты, которая изменяет их орбиты своей гравитацией.
который может быть признан девятой планетой.
Там за Плутоном, на краю Солнечной системы, замечена неизвестная планета
материал размещен 24 мая 2012 в 13:09,
Открытие сделано Родни Гомесом, астрономом из Национальной бразильской обсерватории в Рио-де-Жанейро
Новая планета, в четыре раза больше нашей Земли, возможно, находится на краю Солнечной системы, за Плутоном, говорит бразильский ученый. Слишком и слишком далеко расположенная, чтобы её можно было увидеть в наземные телескопы, невидимая планета может гравитационно притягивать объекты, проходящие за Нептуном, объясняя, тем самым, странные орбиты этих тел.
Несколько лет учёные наблюдали, как группа небольших ледяных тел, расположенная в рассеянном диске за орбитой Нептуна, отклоняется от траекторий движения вокруг Солнца, ожидаемых при расчётах, учитывающих гравитацию всех известных объектов Солнечной системы.
Однако, когда Гомес провёл те же вычисления с добавлением гравитационного воздействия массивной планеты на окраине Солнечной системы, орбиты аномальных объектов совпали с наблюдаемыми, сообщает astronews.ru.
Гомес представил компьютерное моделирование созданной им теории на встрече Американского астрономического сообщества, передает mir24.tv. В целом ученые нашли аргументы Гомеса убедительными, однако для того, чтобы гипотетическая «невидимая» планета могла стать в глазах науки обрести плоть, необходимо получить больше доказательств.
Гипотетическая «невидимая» планета слишком далеко, чтобы ощутимо влиять на движение Земли и других внутренних планет, но достаточно близко к объектам «рассеянного диска», чтобы поколебать их.
Несмотря на то, что представленное бразильцем исследование еще не проверено научным сообществом, с точки зрения математики его расчеты верны, считают присутствовавшие на докладе ученые.
Кстати, эту «невидимую» планету начал искать отнюдь не Родни Гомес. Многие астрономы провели большую часть 1900-х годов в поисках планеты, получившей название Планеты Икс, за орбитой Нептуна, в которой они видели аномальные явления.
Официальные поиски Планеты Икс были остановлены, и существует точка зрения, что причиной тому – прикрытие для того, чтобы мир не узнал о планете Нибиру, которая, по их теории, движется по пересекающейся с Землей траектории и рано или поздно должно произойти столкновение.
Если существование планеты Икс подтвердится после исследования Гомеса, то это будет не первый случай, когда космический объект обнаруживается по его гравитационному влиянию на своих соседей. К примеру, существование Нептуна было гипотетически установлено по возмущению орбиты Урана в начале 19 века – задолго до того, как этот газовый гигант показался в телескопах середины 19 столетия.
материал: Алексей Дмитриев
.
Если бы имелось ввиду *астральные запруды невежества обывателей*, то там так бы и было написано.
Жили народы веками, и на скрижалях их духовного наследия было написано,
что Конь белый. А с зимы 2012 года теперь будет ртутный... Есть, товарыщ вещатель!
Хотите - откройте тему и назовите по своему.
=========================================
Леся Д. в Учении много намёков и подсказок, для смышлённых искателей Сокровенного Знания,
короче не дождётесь товарищи разжеванной, за вас, духовной пищи.
Вот почему многие так любят "Грани Агни - Йоги", замещая комментариями ученика
Первоисточник Великого Учителя - Учение Живой Этики Духа !
Белый Конь Аватара - символ белого Огня, синтеза всех Семи Лучей. Не имел мысли
заместить цвет древнего индусского пророчества, просто хотел дать иную трактовку
в символике белого цвета в Эзотерике.
Взгляните на свой градусник: у столбика ртути бело-серый цвет. Подойдите к мешку
муки, приложите белый листок бумаги, увидите, что цвет муки не белоснежный, как снег, а
скорее бело - серого - голубоватого оттенка. Такого цвета был "Великий Всадник" моего пророческого
сна. Как то давно видел, во сне, одного известного восточного Йога и поразился его внешним видом
- Он был, как
бы, обсыпанный, с ног до головы, белой мукой. Позднее, из текстов Агни - Йоги, узнал
что так выглядит уплотненное астральное тело, кстати скоро суждённое всему Шестому человечеству !
Не знак ли этого что многие их увидят земным зрением ?
А может моё несовершенное тонкое зрение так исказило цвет грядущих тел ?
Не сужденно ли скоро всем, устремленным в будущее, иметь свой "треножник пифии" ?
И что значит под "знаком Льва" ?
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.