Просмотр полной версии : Аум, 230
Amarilis
29.05.2012, 13:17
Всегда советую записывать разные наблюдения, из них со временем образуется ценная хроника. Такие записи помогут изучению истории эволюции. Например, напомню одну запись. Некий опытный наблюдатель рассказывает о своем свидании с известным деятелем. — Во время разговора можно было заметить, что собеседник находился как бы в сонливом состоянии. В то же время, около него можно было различить смутное облачко, которое волновалось и меняло место. Можно было понять, что тонкое тело почти вышло из моего собеседника, но он был невозмутим, излагая план своего будущего выступления. При прощании он снял перстень и неожиданно просил меня принять его на память. Через три часа мой собеседник был убит злоумышленником. Является вопрос — если тонкое тело видело приготовления к убийству и дух уже дал перстень на память, то почему сознание не предупредило о заговоре? Видимо, мы имеем дело с очень сложным законом Высшей Мудрости. Так записывал на французском языке наблюдатель. —
Можно припомнить несколько раз такое наблюдение, когда люди недоумевают, почему кто-то как бы не знает близкого будущего. Можно понять сложные законы кармы и познания в тонком теле. Друзья, как вы думаете, "если тонкое тело видело приготовления к убийству и дух уже дал перстень на память, то почему сознание не предупредило о заговоре"?
Блокировка памяти в момент пробуждения, в данном случае от "полутранса". Которая происходит почти каждый раз после пробуждения от сна, при полётах тонкого тела. Если человек не подготовленный ясновидящий.
В данном случае описывается феномен не полного сна.
Владимир Чернявский
29.05.2012, 14:28
... Друзья, как вы думаете, "если тонкое тело видело приготовления к убийству и дух уже дал перстень на память, то почему сознание не предупредило о заговоре"?
В шлоке сказано о некоем законе, который не позволил это сделать.
Думаю, по этому же закону люди не помнят свои прошлые воплощения и в принципе лишь предчувствуют свою судьбу, а не получают знания о ней напрямую от своих тонких тел.
... Друзья, как вы думаете, "если тонкое тело видело приготовления к убийству и дух уже дал перстень на память, то почему сознание не предупредило о заговоре"?
Думаю, по этому же закону люди не помнят свои прошлые воплощения и в принципе лишь предчувствуют свою судьбу, а не получают знания о ней напрямую от своих тонких тел.
Совершенно точно сказано.
Работа в Скандах и соответственно просмотр сканд доступен Владыке, а не смертным. Только в соответствии со Скандами можно знать истинное положение Кармы и её тенденции. Однозначно.
Работа в Скандах и соответственно просмотр сканд доступен Владыке, а не смертным. Только в соответствии со Скандами можно знать истинное положение Кармы и её тенденции. Однозначно.
В данном отрывке, приведённом Амарилис, речь не идёт о работе со скандами, энергиями.
Речь идёт о событии, готовящимся спуститься на план проявления, в данном случае, - убийстве.
Как известно, любой факт в жизни индивида проявляется сначала на тонком плане. Кстати, не всегда приводится в исполнение, как событие. Иногда страдание - как по факту совершения. Как испытание " под знаком"
Это - работа Кармы.
В данном случае сознание предупредило. Но память об этом событии не сохранилась у человека.
Как часто это происходит в момент сна, когда знаки присутствуют о том или ином событии, но не сохраняются при пробуждении. Лишь расплывчатые образы готовящегося присуствуют.
Не надо сразу говорить о "высоких материях", отвечать надо на вопрос.:)
:) В шлоке сказано, что так записал наблюдатель. А сам смысл, по-моему, в итоге сведен к известному "физическое тело накладывает кармические ограничения".
Иными словами, человек предчувствует, но не изменяет будущее.
Если случается 1,2,3, тогда следует 4-е.
Если случается по воле человека после 1-го 5,6,7, тогда следует 8-е.
Это Сканды.
Именно после 1-го 2-е или 5-е - это воля человека.
После 2-го 3,4 или после 5-го 6,7,8 - это результат действия или бездействия (карма) или 2, или 5.
Человек согласно своей карме последовал одним из путей, предположим 1,5,6,7. И уже когда в Мире Тонком готов шаг 8, описан случай в АУМ. Человек это может предчувствовать, и Владыка это Видит, и в Мире Тонком уже это происходит. Но раз свободная воля человека выбрала после 1 не 2, а 5, Владыка лишь Констатирует шаг 8.
Amarilis
29.05.2012, 17:56
Вероятно, в некоторых ситуациях закон позволяет это сделать, в чем это проявляется?
Речь идёт о событии, готовящимся спуститься на план проявления, в данном случае, - убийстве... В данном случае сознание предупредило. Но память об этом событии не сохранилась у человека. В чем конкретно проявилось предупреждение в этом случае?
Иными словами, человек предчувствует, но не изменяет будущее..
Из приведённой цитаты следует только одно умозаключение, что человек предчувствует будущее.
Состояния сознания, позволяющие ему это делать, так же ясно изложены. Один человек наблюдает, сохраняя сознание полностью, и что характерно для Адепта. Второй нечто предвидит в изменённом состоянии, и забывает при "пробуждении".
Может ли человек изменять своё будущее? Наверное - да, - изменяя себя, и становясь над причиной "очередного события". Делаясь невидимым для очередной "порции кармических энергий". Низвергающихся, но не находящих в своём фокусе данного человека. Был, но уже покинул… Как снаряд, не попадает в цель, что то похожее.))
Сознание человека, вообще говоря, фокус приложения высших сил для продвижения планеты в будущее. Всей системы миров.
Вероятно, в некоторых ситуациях закон позволяет это сделать, в чем это проявляется?
Речь идёт о событии, готовящимся спуститься на план проявления, в данном случае, - убийстве... В данном случае сознание предупредило. Но память об этом событии не сохранилась у человека. В чем конкретно проявилось предупреждение в этом случае?
Об этом, мне кажется, можно только догадываться.
Можно припомнить несколько раз такое наблюдение, когда люди недоумевают, почему кто-то как бы не знает близкого будущего. Можно понять сложные законы кармы и познания в тонком теле.
Тонкое тело знало, но на физическом плане это знание обернулось дарением перстня "на память"
Тот кто знал, несомненно, был наблюдателем.
Владимир Чернявский
29.05.2012, 21:18
В шлоке речь идет о законе Кармы. В данном случае человек привел свою жизнь к неминуемой гибели. Если бы сложившаяся карма в той ситуации позволяла бы вариативность, то дух, возможно, смог бы спасти человека, послав ему более сильный сигнал.
В шлоке речь идет о законе Кармы. В данном случае человек привел свою жизнь к неминуемой гибели. Если бы сложившаяся карма в той ситуации позволяла бы вариативность, то дух, возможно, смог бы спасти человека, послав ему более сильный сигнал.
Необходимость доделать дело, выступить с докладом в данном случае ведь смерть не так страшна. В Учении говорится что если есть необходимость сохранить жизнь или сделать что-то в нужном направлении то приходится иногда и руки ломать.
То есть - речь о карме.
Случилось то, что было неотвратимо.
Кроме того, связь духа с телом непрозрачна в плотном мире, и, как правило, духу трудно достучаться до физического сознания, хотя он и стучится постоянно...
Есть ли вариантность в таких случаях? Буквально этой весною довелось участвовать в подобном случае. Мой друг детства, сверх интеллектуал, творческая личность, но отрицающий духовность, с огромнейшей интуицией приехал из Одессы умирать в полном здравии. Он чувствовал. что может умереть в ближайшие дни, но так же знал, что если выживет. то будет жить ещё лет 25. И стал пить, отчасти от страха. Он и раньше иногда уходил в запои и у него были проблемы с ТМ. Я ему тогда поставил свою защиту, ему стало легче, так он стал пить чаще. А в этот раз за мой отказ сходить за бутылкой он понёс на меня так, как никогда прежде и тем самым разрушил защиту. Он пил дома у мамы ещё неделю и сердце не выдержало. Уезжая из Одессы он кое с кем попрощался. В принципе, как большой любитель анализировать, я разобрал этот случай со всех сторон. Что бы его убрать в этот срок, нужно было убрать защиту и тут прошла целая цепь случайностей приведших именно к такому финишу. Самолёт прилетел раньше, а ещё один друг, с которым мы его встречали - опоздал приехать за мною. Он взял такси и водку. Если бы мы встретили его в аэропорту, был бы другой расклад, он оказался в другом месте и в других условиях. Но тут как будто специально шла цепь случаев и начались они за несколько месяцев, Французская фирма не выдержала срок заказа больше чем на месяц, он и пил от нечего делать в ожидании груза и много других накладок работающих на финишный результат. Но при этом, я уверен, если бы он поделился своими предчувствиями со мною, то ситуацию можно было бы повернуть в другую сторону. Хотя, меня мог ли бы выключить любым другим способом, но это было бы уже интересно потягаться.
Вспоминается пословица: "Когда Господь хочет наказать, он отнимает разум". и анализировать начинаешь после, задним числом.
В данном случае не только тонкое тело и подсознание, но даже сознание его чувствовало приближение смерти и он делал всё не так, что бы придти к ней.
Amarilis
02.10.2012, 02:03
Но при этом, я уверен, если бы он поделился своими предчувствиями со мною, то ситуацию можно было бы повернуть в другую сторону. Хотя, меня мог ли бы выключить любым другим способом, но это было бы уже интересно потягаться.Один из вариантов остаться в живых, самостоятельно задействовать свою силу воли, остановить желание пить и события могли бы развиваться иначе.
Но при этом, я уверен, если бы он поделился своими предчувствиями со мною, то ситуацию можно было бы повернуть в другую сторону. Хотя, меня мог ли бы выключить любым другим способом, но это было бы уже интересно потягаться.Один из вариантов остаться в живых, самостоятельно задействовать свою силу воли, остановить желание пить и события могли бы развиваться иначе.
Вы счастливый человек если думаете, что какой либо человек в запое может самостоятельно "задействовать свою силу воли, остановить желание". Самостоятельно у него не было шансов. Но он мог попросить помощь у меня, но тогда ему пришлось бы признать и мой Путь, а это было выше его самости. Думаю, что без его обращения я всё равно ничего не смог бы. И в тоже время я уверен, что Карма не фатальна и её величество Смерть можно подвинуть, если знать Законы Мироустройства.
Владимир Чернявский
05.10.2012, 07:37
Вы счастливый человек если думаете, что какой либо человек в запое может самостоятельно "задействовать свою силу воли, остановить желание". Самостоятельно у него не было шансов...
Братство, 566 Много причин безумия. Не будем оправдываться лишь одержимостью, но подумаем о всех безобразиях эксцессов. Тоже не забудем, что из желания избежать кармы, могут быть сломы сознания. Человек чует неизбежность чего-то и настолько напрягает волю, что происходит омрачение сознания.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.