Вход

Просмотр полной версии : В единении сердец - сила и победа Света


Страницы : 1 [2] 3

Selen
16.04.2012, 13:14
уже 2 утра я в своих предрассветных обращенияху вас утро начинается в 2?о!... сарказм................... а ведь достаточно ясно видно что имеется в виду подряд два утра... два рассвета

Yula
16.04.2012, 13:17
Пандора, Ваш последний пост говорит о том, что Вы не последователь Учения АЙ.
Или то, что под Вашим ником иногда говорит кто-то другой. Так мне показалось уже не первый раз.

Selen
16.04.2012, 13:27
В духе нет времени, поэтому для посыла красивой мысли достаточно просто качественно её сформулировать.чтобы мысль была красивой должно красивым чувство быть... а чтоб красивым чувство было должно быть чистым сердце ваше...

Нина
16.04.2012, 14:14
наше единение - НАВСЕГДА

Вот об этом-то и речь - единение навсегда с кем, с чем и зачем? Именно так и выглядят энергетические ловушки - одни и теже слова, но при этом каждый их произносящий думает о чём-то своём. И при написании слова Учитель каждый, как ни странно имеет в виду не один и тот же Лик.

.

Если Вас что-то насторожило в словах Протоса, задайте ему вопрос, что он имел ввиду, когда писал «навсегда» и т.д., а потом делайте выводы, так будет правильнее. Как мне показалось, этим постом он хотел сказать, что истинное Единение последователей Учения все же состоится, пусть и не так скоро, как нам этого хочется, но такие искренние союзы сердец нерушимы в веках, они будут служить Общему благу, Высшим Силам всегда, во всех жизнях, потому что это их добровольный выбор и эволюционное предназначение.

Нина
16.04.2012, 14:23
так почему столько противоречия против подобной попытки единения на этом форуме?

1) При формировании темы был использован астральный вихрь материнской темы, базовое намерение не трансмутировалось в более высокое . Пока не трансмутировалось. Со временем, может быть, станет Жар-Цветом, а может стать просто партконтролем.
2) Слишком горький опыт от подобных оъединений незнамо с кем за семь предыдущих лет.
Слишком горький опыт от групповых посылов мыслей в конкретный час.
В духе нет времени, поэтому для посыла красивой мысли достаточно просто качественно её сформулировать.
В Луче Владыки М. мы все в духе уже едины, а стороннее энергетическое вмешательство в привязке к этой теме есть и оно сильное. Со временем, его начнут многие замечать и вовсе не потому, что я об этом написала в этой теме, а потому что изначальная цель материнской темы была использование людей с этого форума как лохов, не видящих более глобальные , боле низменные цели.


1.. Когда открывала тему «Единения сердец» никакими астральными ощущениями не руководствовалась и отталкивалась не от сути предыдущей темы, а от отклика сердца на Зов Вл. - «Помогите строить Мою Страну» , поэтому импульс в эту тему вложен совершенно иной, чем Вы предполагаете. Во что трансмутируется данная тема со временем, будет зависеть от всех искренне устремленных к Единению.

2.У многих были в жизни горькие опыты, на них учимся распознаванию. Однако это не означает, что к Единению не нужно стремиться, потому что везде поджидают ловушки темных. Как любила говорить Е.И., волков бояться, в лес не ходить. Единение в духе последователей Учения необходимо, и, безусловно, на Пути к нему нужна смелость, ответственность, распознавание, и самое главное, практическое применение Учения. Посылы мыслей в определенный час – это лишь одна из форм Единения в духе, есть немало других, о чем было сказано в этой теме.. Времени как такового действительно нет в тонком, духовном мире, но в физическом оно пока существует. И если в Учении и Письмах Е.И. говорится о пользе совместных посылок добрых мыслей, значит, в этом есть целесообразность. Другое дело, что для этого нужна гармонизация сознаний, но все придет, если стремиться. Добрые же мысли, посланные всеми желающими в одно время, на мой взгляд, вреда не принесут, а для кого-то возможно, станут началом Единения в духе.

Yula
16.04.2012, 14:33
Кстати, а не присоединиться ли нам 22 апреля в 14 часов по московскому времени к Всеросийской молитве православной церкви? Патриарх Кирилл вчера говорил об этом - о всеобщей молитве.
И мы еще со своим посылом. А вдруг что-то путное получится в тонких сферах?
Я буду в этот час с ними.

Нина
16.04.2012, 14:37
Но Ваши обвинения в секстанстве - это уже переходит всякие границы. Простите, если Вы будете продолжать в том же духе, буду вынуждена просить администрацию форума применить к Вам бан за оскорбление. Выслушивать оскорбления я не намерена, оправдываться мне не в чем.
Учитесь опираться на энергию противодействия, это третий Закон Ньютона и его пока еще для Вас никто не отменял и отменять не станет - без противодействия даже такая тема станет жутко скучной.
Да, я предложила Вам создать эту тему, чтобы заглохла материнская, чтобы мягко
трансмутировать направление базового вектора к более высоким и чистым целям, а в итоге получила сектанское подавление :"Навсегда" - поэтому и пишу :" Ребятки, я уже сыта подобными шутками, я ими уже объелась" .
===================
Нина, насколько Вы можете, Вы ведете тему правильно, все бывшие партийцы ей будут созвучны.
Я не партиец - мне в Вашей теме удушающе тоскливо стало. Жутко удушает.

Противодействия не боюсь, иначе не попросила бы модераторов отменить строгую модерацию этой темы. Но есть противодействия по сути, когда каждая сторона обосновывает свою точку зрения и в этом противодействии рождается Истина, а есть кривые методы, когда навешиваются ярлыки без всяких на то оснований на суть темы, на ее автора, и он вынужден вместо ведения темы, отбиваться от оскорблений. Тем самым тема забивается, уводится от первоначальной цели и доводится до абсурда . Не вижу смысла тратить энергию на отбивание от оскорблений, предпочитаю более целесообразно использовать время и силы - на разработку темы, ее продвижение, конструктивное обсуждение, размышление над путями Единения, применение Учения.

По поводу «партийности» темы. Давно заметила, что есть люди, склонные к общине, добровольному принятию законов общиножития, дисциплине духа, организованности, согласованности действий, отдаче сил на общее благо в совместном труде ( в конце концов, не случайно же одна из книг Учения посвящена Общине, потому что за ней, за кооперацией сил во имя общего блага стоит Будущее). А есть так называемые, вольные плаватели, куда захотел, туда и поплыл, подчинение какому-либо руководителю, совету общины для них неприемлемо. И одни и другие имеют право на существование и творчество. Предполагаю, что первые обладают опытом общиножития из прошлых жизней, к примеру, в монастырях, духовных школах под руководством Учителя, наставника, другие же такого опыта не имеют. Нередко неизжитые гордыня, самость, самомнение, неумение поставить общее Дело выше личного служат препятствием к созданию коллектива сотрудников, их духовному Единению, совместному труду на общее благо, подчинению руководителю. Опять же, и в этом свободная воля, прежде всего.

Нина
16.04.2012, 14:50
Вы правы в том, что любопытство к тому кто что тут написал еще не изжито, поэтому и заглядываю:-) А ярлыки - полезно задуматься иногда во что вырастает "детище", потому что пока растишь, отклонения в сторону не замечаешь. А так - легкий безпристрастный анализ поможет не совершать никому не нужных ошибок.
Я же не уговариваю Вас закрыть тему, я всего лишь говорю, что она видоизменяется и чтобы каждый любитель "Навсегдашек" успел хоть немного задуматься до того, как защелкнется его кармический замок единения незнамо с кем и незнамо зачем. Пусть каждый, даже Вам отспасибившый ещё раз задумается о целях этого единения.

Спасибо за анализ, главное, чтобы он был именно беспристрастным. Думаю, что у каждого участвующего и наблюдающего за этой темой также есть жизненный опыт, чтобы сделать объективный анализ и свободный выбор относительно всего того, что здесь звучит.
Главное, на мой взгляд, не оставаться равнодушными и безучастными к построению духовного Единения последователей Учения. Если кто знает, как правильно, скажи, не молчи. Не согласен, значит, предлагай, делай замечания, корректируй, но НЕ МОЛЧИ. Молчание и равнодушие сгубило немало неплохих начинаний. Можно ли молчать, когда Единение нужно для всех как насущный хлеб, как последняя капля влаги? В разрозненности мы слабы и старания наши разбиваются об энергии нашей же самости. Стремление к духовному Единению во имя Служения Высшему, Общему благу поможет удесятерить, мобилизировать, направить наши силы к более серьезному, ответственному применению Учения в каждодневной жизни. Именно это - более ответственное, качественное, напряженное, постоянное применение Учение является сегодня нашей самой насущной задачей жизни. Решим эту задачу, решаться многие другие проблемы РД.

protos
16.04.2012, 15:13
.....наше единение - НАВСЕГДА
Вот об этом-то и речь - единение навсегда с кем, с чем и зачем? Именно так и выглядят энергетические ловушки - одни и теже слова, но при этом каждый их произносящий думает о чём-то своём. И при написании слова Учитель каждый, как ни странно имеет в виду не один и тот же Лик. А может всё намного проще? Я озвучил то, о чём говорит, и к чему призывает Учение. Осознание сути слова "навсегда" - всего лишь небольшой тест, насколько сознание готово к тому, о чём говорится.
Лик Учителя у каждого действительно разный. Читаем одно Учение – видим разное.
....
2) Слишком горький опыт от подобных оъединений незнамо с кем за семь предыдущих лет. Один опыт – не показатель. У нас тоже много опытов заканчивается отрицательным результатом, и что? Предпочитаем учитывать ошибки и проводить опыты до тех пор, пока не получится хороший результат.
Слишком горький опыт от групповых посылов мыслей в конкретный час. У нас есть другой опыт, о котором пока никто не сожалеет.
В Луче Владыки М. мы все в духе уже едины, Странно, что этого здесь не видно.
а стороннее энергетическое вмешательство в привязке к этой теме есть и оно сильное. Со временем, его начнут многие замечать и вовсе не потому, что я об этом написала в этой теме, а потому что изначальная цель материнской темы была использование людей с этого форума как лохов, не видящих более глобальные , боле низменные цели. Было бы интересно узнать конкретные соображения: кто и как вмешивается.
Но Ваши обвинения в секстанстве - .......
Учитесь опираться на энергию противодействия, это третий Закон Ньютона и его пока еще для Вас никто не отменял и отменять не станет - без противодействия даже такая тема станет жутко скучной. Топор войны отрыт. Скучать точно не придётся))).
Да, я предложила Вам создать эту тему, чтобы заглохла материнская, чтобы мягко трансмутировать направление базового вектора к более высоким и чистым целям, а в итоге получила сектанское подавление :"Навсегда" - поэтому и пишу :" Ребятки, я уже сыта подобными шутками, я ими уже объелась" . Можно предположить, что Ваш опыт нас тоже может привести к результату, о котором Вы так много говорите: получится новый отрицательный опыт. Что, кроме негативного опыта Вы можете предложить?
.... Вы правы в том, что любопытство к тому кто что тут написал еще не изжито, поэтому и заглядываю:-)
Кармически – Вы связаны с темой пожизненно, мысль Ваша, Вам и отвечать за неё, поэтому Вас сюда будет тянуть, хотите Вы этого или нет. И за нас тоже придётся отвечать.
....Я же не уговариваю Вас закрыть тему, я всего лишь говорю, что она видоизменяется и чтобы каждый любитель "Навсегдашек" успел хоть немного задуматься до того, как защелкнется его кармический замок единения незнамо с кем и незнамо зачем. Пусть каждый, даже Вам отспасибившый ещё раз задумается о целях этого единения. Нам, "любителям "Навсегдашек" ", опасаться нечего, Учение открыто всем, любому и каждому сознанию. Цель у нас есть, решимость тоже, «пожелания и напутствия» в дорогу даны.
Вперёд!)).

13.10.30 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1

Еще раз буду просить всех участников задуматься над тем, что есть великое сотрудничество. Привожу пример, данный Учителем: «Силы, действующие друг против друга, взаимно уничтожаются. Силы, действующие параллельно в том же направлении, являют сумму этих энергий, и силы, действующие врозь, теряют в зависимости от угла расхождения. Люди не могут понять, что этот основной закон физики есть также основной закон и сотрудничества». Потому выпрямите ваши расхождения в прямые линии и устремите их в одном направлении. Призадумайтесь над последствиями расхождения. Никто не умален в истинном сотрудничестве, и лучше может помочь тот, кто больше знает и видит. Чем невежественнее человек или народ, тем меньше сотрудничества в нем. Кто же захочет навязать себе ярлык глупости и невежества? Поговорка – «моя хата с края» – очень показательна. Но «хата с края» и останется во всем с края.

леся д.
16.04.2012, 15:41
уже 2 утра я в своих предрассветных обращенияху вас утро начинается в 2?о!... сарказм................... а ведь достаточно ясно видно что имеется в виду подряд два утра... два рассвета

Во первых, да.
Во-вторых, у меня лично утро начинается с его осознания.
С мыслью о Владыке торжество утра Сатья Юги может начаться и в два, когда дежуришь две ночи подряд в суровом месте, и в 6 утра по Индийскому времени читаешь в фэйсбуке:
- С добрым Утром Сатья Юги!
или:
- Good morning, God's blessing souls :)
Радоваться утру - это так естественно, что не только люди, но и цветы и птицы это понимают. Радуйтесь! Это Ваше богатство, только примите сердцем - и сердце раскроется как цветок и запоёт как птица.
*советуем малую пранаяму по утрам* -
сказано в учении. Может ли быть у ученика йоги пранаяма в честь себя? конечно, может, ибо любое дыхание - это поддержание жизни в теле. Но никто не может запретить поступать наедине так, как этого хочет сердце. Никто не запретит встречать первый Солнца луч как Дом Учителя, и
*всякое почитание места работы Учителя покажет проникновение и преданность* -
сказано в Агни Йоге.
И для здоровья полезно.
*Считаю, можно Наши книги читать всем*.

крайний
16.04.2012, 15:50
не чувствую потребности в едином действии, как его нет в телеИменно тело и есть замечательный пример самого настоящего единства в многообразии, где находится место и скромным кирпичикам и маякам и вольным внепартийным художникам (с активной гражданской караул-позицией ))
Единое действие лежит не в клонировании функций, а исполнении своих собственных наилучшим образом, во имя всего целого. При должном уровне осознанности можно и будучи дворником, подметая дворы, очищать от засоров вселенную, не ругая при этом сорителей, а представляя в уме идеал. Уверен, что в подобном действовании и состоит исполнение всех заветов. Наверное поэтому это так трудно увидеть )), принять в других, уже не говоря про самому воплотить.

В отношении практики единовременных посылок, тоже самое. Смысл не в единовременном бормотании одинаковых фраз. Можно продолжая делать насущные дела как бы вспомнить самое важное, для чего и зачем. Для мира, для всех. Не инфицировать всех подобием себе, не клонировать, а принимая других такими как они есть. В этом принятии и есть основной смысл. Если не можем принять ближайших такими как они есть, что проку от наших мегаэффектных визуализаций собственной пупер-светимости. Общего блага не будет. Хоть в лес уходи, хоть на вершине Кайласа живи, без реальной способности принять другого как он есть..... все в пустую, самообман, разъединение и разложение.

Пандора
16.04.2012, 18:00
Кармически – Вы связаны с темой пожизненно, мысль Ваша, Вам и отвечать за неё, поэтому Вас сюда будет тянуть, хотите Вы этого или нет. И за нас тоже придётся отвечать.

:-) Это называется:"За что боролись, на то и напоролись" :-)
Как говорится:"Мечты сбываются, мечтать научитесь":-)
http://www.spsl.nsc.ru/~m1-way/rerih/foto/rerih-1924-21.jpg

Топор войны отрыт. Скучать точно не придётся))).
Насчет "скучать" - не знаю, а вот "топор войны" отсутствует - у меня нет ни малейшего желания воевать ни с кем.

===========================
А слабо было все Ваши личные мнения про меня мне в личку скинуть?
Касание аурами вещь тонкая, глядишь и намного интереснее сама тема стала бы:-) Ну и я бы в нее заглядывать перестала, а теперь понимаю, что это тема для меня будет как клумба с многолетними цветами:-)

Пандора
16.04.2012, 18:07
Слишком горький опыт от групповых посылов мыслей в конкретный час.
Пандора, если считаете возможным, - напишите подробнее.

Я Вам в личку послала.

Добавлено через 7 минут
Пандора, Ваш последний пост говорит о том, что Вы не последователь Учения АЙ.
Или то, что под Вашим ником иногда говорит кто-то другой. Так мне показалось уже не первый раз.

Вот видите сколько внимания Вы все вместе взятые уделили не единению только из-за того, что я не захотела объединяться с конкретными последователями конкретного человека, а так как их присутствие в этой теме есть, то чтобы не было разночтений, написала буквами в тексте.
========================
Урок №2 этой темы будет таким: "Собаки лают, а караван идет"
Кто бы чтобы не написал здесь противодействующее, не отвечать, дабы не тема не уходила в личные обсуждения.
"Если каплю сдвинуть к капле,
будет - море,
одиноко озеро в пустыне сгинет вскоре,
пролагают люди вместе путь широкий,
след травою зарастает одинокий"


чтобы мысль была красивой должно красивым чувство быть... а чтоб красивым чувство было должно быть чистым сердце ваше...
Я про это каждое утро помню :-) И каждый вечер :-)

irene
16.04.2012, 18:14
По-моему, в посылках надо учитывать вот это:

ЕИР.15.10.1935. ...бросать в пространство нечто, не проверенное своим сознанием, не следует. ...нужно, чтобы люди давали себе отчет в произносимых и приводимых ими словах. Должна быть осознана и ответственность за слова. На конце каждого слова может висеть судьба человека.

irene
16.04.2012, 18:30
Вспомнила ещё вот что: в посланиях ап. Павла говорится о дарах Духа Святого. Там говорится, что кто-то назначен быть апостолом (т.е. нести весть туда, где её не знали), кто-то учителем, кто-то дьяконом (административно-хозяйственные дела), кто-то имеет дар пророка (смотрит в Будущее), кто-то дар распознавания, кто-то дар врачевания, кто-то имеет дела веры (т.е. по внутреннему побуждению способен приняться за, напр., большое строительство и т.д.), кто-то имеет слово знания, а кто-то слово мудрости.

Эти деления и сейчас присутствуют. Плюс Дальние Миры. Плюс упомянутые животные-растения. Что ещё? Может, упустила? Ах да, выставки-книги. Или это дьяконы?

Что ещё??

студент
16.04.2012, 18:51
смысл единовременной посылки именно в синхронности... как таран в ритме пробивает стену, как бурлаки в ритме тянут баржу, как с раскачкой вытаскивают застрявшие машины...


Мое предложени не отменяет Вашего. Можно делать и то, и то. Вы предлагаете силу напора, я - силу постоянства.т.е. Вы имеете в виду что каждый должен делать то что ему более всего нравится?... к примеру Вы обеспечивать постоянное свечение (посылы это не ваше) а некто постоянные посылы?


Нет. Просто я думаю, что невозможно делать качественные общие посылы, если человек не способен делать этого постоянно. Посыл кроме ментальной, содержит и эмоциональную составляющюю. Ментальный компонент более или менее управляем, чего не скажешь об эмоциональном. У эмоциональной стороны свои законы и своя динамика. Если в течени дня человек раздражается, обижается или злится... короче, испытывает негативные эмоции, то след этих эмоций обязательно будет пристуствовать и в его посылах. А, следовательно, качество посыла резко падает. Единственный способ избежать этого - избегать негативных эмоций. Причем не только на сознательном, но и (что гораздо важнее) бессознательном уровне. А этому способствует постоянство в проялвении позитивных эмоций в течении всей жизни. Сила постоянства не противоречит вашей идее, носпособна увеличить результат во много раз. Отсутствие постоянства тоже не противочечит, но может ослабить результат. И тоже во много раз.

студент
16.04.2012, 18:53
По-моему, в посылках надо учитывать вот это:

ЕИР.15.10.1935. ...бросать в пространство нечто, не проверенное своим сознанием, не следует. ...нужно, чтобы люди давали себе отчет в произносимых и приводимых ими словах. Должна быть осознана и ответственность за слова. На конце каждого слова может висеть судьба человека.

Думаю, не только словах, но и мыслях, и эмоциях. И особенно спонтанных, возникающих в рядовой жизни.

Selen
16.04.2012, 19:12
смысл единовременной посылки именно в синхронности... как таран в ритме пробивает стену, как бурлаки в ритме тянут баржу, как с раскачкой вытаскивают застрявшие машины...


Мое предложени не отменяет Вашего. Можно делать и то, и то. Вы предлагаете силу напора, я - силу постоянства.т.е. Вы имеете в виду что каждый должен делать то что ему более всего нравится?... к примеру Вы обеспечивать постоянное свечение (посылы это не ваше) а некто постоянные посылы?


Нет. Просто я думаю, что невозможно делать качественные общие посылы, если человек не способен делать этого постоянно. Посыл кроме ментальной, содержит и эмоциональную составляющюю. Ментальный компонент более или менее управляем, чего не скажешь об эмоциональном. У эмоциональной стороны свои законы и своя динамика. Если в течени дня человек раздражается, обижается или злится... короче, испытывает негативные эмоции, то след этих эмоций обязательно будет пристуствовать и в его посылах. А, следовательно, качество посыла резко падает. Единственный способ избежать этого - избегать негативных эмоций. Причем не только на сознательном, но и (что гораздо важнее) бессознательном уровне. А этому способствует постоянство в проялвении позитивных эмоций в течении всей жизни. Сила постоянства не противоречит вашей идее, носпособна увеличить результат во много раз. Отсутствие постоянства тоже не противочечит, но может ослабить результат. И тоже во много раз.спасибо... полностью согласен

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Selen
чтобы мысль была красивой должно красивым чувство быть... а чтоб красивым чувство было должно быть чистым сердце ваше...

Я про это каждое утро помню И каждый вечер значит есть еще над чем работать - надо днем еще об этом помнить

Нина
16.04.2012, 21:45
Мы немало в этой и других темах говорили о самости как препятствии в направлении гармонизации взаимоотношений, создании духовного Единения и т.д.

Как бороться с самостью, как изживать, трансмутировать низшие энергии в огненные качества духа? Предлагаю поразмышлять над этим вопросом и поделиться опытом.

На мой взгляд, тут нужен целый комплекс методов из Учения:

- определиться, какое именно проявление самости мешает росту духа больше всего (избрать три наихудших качества для изживания и упорной работы) - гордыня, обидчивость, самомнение, раздражение и т.д.;
- продумать и составить индивидуальный план;
- настроиться на победу над собой, устремляться сердцем к Вл.
- утверждать контроль мысли, чувств, эмоций в целом и особенно тех, над которыми работаешь;
-утверждать качества, противоположных тем, что подлежат изживанию, к примеру, гордыня заменяется смирением, раздражение - сдержанностью эмоций, самомнение - скромностью и т.д.
-утверждение постоянства и ритма в данной работе и в любой другой.
- утром - настрой и утверждение качеств, в течение дня контроль, вечером - самоотчет, что получилось, что нет, в чем трудность и т.д.
-учиться любить. Это "универсальное" качество, которое побеждает любое проявление самости и усиливает работу над утверждением всех качеств духа.

Одно время пришло понимание, что если качество самости сильно укоренившееся, тысячелетиями въедавшееся в личность, к примеру, гордыня, то с ним так просто не справиться. Тут нужно только внутреннее борение духа - напряженное, осознанное, ритмичное и постоянное.

Стала искать в Учении о борении духа, нашла следующее:
Мир Огненный ч.3, 32 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Мир_Огненный_ч.3,_32) Борение духа есть шаг к исцелению. При застое духа и настойчивом самомнении и самооправдании дух не может продвинуться, потому огненное крещение предвидит борение духа. Конечно, напряженные искания приводят к борению духа. Можно заметить, как люди восходят и как замирают в духе. Так можно наблюдать, как дух, имеющий полный синтез, углубляется в искания и не являет чувства законченности. Можно также наблюдать специалиста, который находит в труде самодовольство и чувство законченности. …На пути к Миру Огненному нужны синтез и явление борения духа.

protos
16.04.2012, 21:48
Кармически – Вы связаны с темой пожизненно, мысль Ваша, Вам и отвечать за неё, поэтому Вас сюда будет тянуть, хотите Вы этого или нет. И за нас тоже придётся отвечать.

:-) Это называется:"За что боролись, на то и напоролись" :-)
Как говорится:"Мечты сбываются, мечтать научитесь":-)
Написал в личку.

Радослав
16.04.2012, 22:00
Если бы только люди осознали, в каком видимом и невидимом сотрудничестве они могут участвовать! Если бы люди осознали, насколько они могут приумножить свои силы в сотрудничестве с Братством. Если бы они хотя бы помыслили о сотрудничестве, которое может быть явлено каждое мгновение. Но не только люди не приближаются мыслями к Братству, но и считают думы о Братстве смешными. Каждый может приложить свою силу в каждое мгновение, стоит только представить себе, что на высотах постоянно трудятся на помощь человечеству. Одна такая мысль уже создает прилив энергии. Она продвинет сознание к служению человечеству. Она подскажет, что возможна любовь к человечеству. По земным условиям трудно представить себе возможность такой любви. Но пусть мысль о существовании Братства поможет раскрыть сердца. Тогда сотрудничество явится не как обязанность, но как радость. И капли пота и священные боли будут венцом познания. Не будем понимать слова эти, как отвлеченность, ибо такое отрицание закроет лучшее вместилище - сердце. Каждая капля пота труда, каждая боль о человечестве живут в сердце.(Братство,Ч.2.

Добавлено через 50 минут
Отвечая на ваш вопрос, хочу вернуть вас выше, где я уже упомянал о начале второй партии, т.е. о Служении Общему Благу. По ведическим традициям, например, такое служение может начаться в основном тогда, когда человек отдал долг себе (обучение), семье (семейная жизнь). Только после этого можно что-то (а именно определенного рода энергию) принести миру.

Правильное замечание, но немного некорректное, так отдавание долга семье, профессии так же является служением Общему Благу, но на более локализированом уровне и верно замечено, что обязательном. Нельзя стать Спасателем Планеты, если у тебя в семье бардак или ты плохой профессионал в своей отрасли и т.п.
Многие готовы екзальтировано плакать от любви к голодающим детям Африки, а свои всегда ли накормлены и согреты лаской? Многие могут защищать уже диссертации по АЙ, но такие же ли мы специалисты в своей профессии?
Вот еще обязательное направление стремящихся, что б максимально выпонить долг в ближайших кругах общения и служения.

Dar
17.04.2012, 01:14
уже 2 утра я в своих предрассветных обращенияху вас утро начинается в 2?о!... сарказм................... а ведь достаточно ясно видно что имеется в виду подряд два утра... два рассвета
для меня было неясно, извиняюсь.

paritratar
17.04.2012, 20:05
Правильное замечание, но немного некорректное, так отдавание долга семье, профессии так же является служением Общему Благу, но на более локализированом уровне и верно замечено, что обязательном. Нельзя стать Спасателем Планеты, если у тебя в семье бардак или ты плохой профессионал в своей отрасли и т.п.
хочу обратить ваше внимание на то, почему старожилы форумы проходят мимо эти темы. Все это уже пройденный этап... Сам когда-то тоже создавал клубы по посылками добрых мыслей. Это все, на мой взгляд, зуд начинающих последователей какого-либо Учения...

Мыслы добрые можно посылать всегда. И этим вы будете соединяться с Братством в независимости от принадлежности к какой-либо группе, религии, учению, секте и т.д. и т.п. Все люди - братья... Разграниченное объединение - еще одно искусственное образование, которое быстро развалится...

irene
17.04.2012, 20:51
Все люди потенциально братья, - говорил Ауробиндо. А Иисус Христос пояснял, кого Он называет таким именем: тех, кто выполняет волю Отца Небесного.

Животных тоже называют меньшими братьями.

Делайте, что можете, для всех божьих тварей. Но дорасти до Брата не каждому удастся, да большинство и не захочет.

Нина
17.04.2012, 20:57
Правильное замечание, но немного некорректное, так отдавание долга семье, профессии так же является служением Общему Благу, но на более локализированом уровне и верно замечено, что обязательном. Нельзя стать Спасателем Планеты, если у тебя в семье бардак или ты плохой профессионал в своей отрасли и т.п.
хочу обратить ваше внимание на то, почему старожилы форумы проходят мимо эти темы. Все это уже пройденный этап... Сам когда-то тоже создавал клубы по посылками добрых мыслей. Это все, на мой взгляд, зуд начинающих последователей какого-либо Учения...

Мыслы добрые можно посылать всегда. И этим вы будете соединяться с Братством в независимости от принадлежности к какой-либо группе, религии, учению, секте и т.д. и т.п. Все люди - братья... Разграниченное объединение - еще одно искусственное образование, которое быстро развалится...

Вы невнимательно читаете тему, цель Единения сердец - это стремление к созданию духовного Единения последователей Учения во имя Служения общему благу, построения Новой Страны путем более качественного, ответственного применения Учения в каждодневной жизни. Количество стремлений к Единению в свой срок перейдет в нужное для эволюции качество. Для этого нужно действовать, а не ждать, надеясь, что что-то придет само.

Цитата:
Главное, на мой взгляд, не оставаться равнодушными и безучастными к построению духовного Единения последователей Учения. Если кто знает, как правильно, скажи, не молчи. Не согласен, значит, предлагай, делай замечания, корректируй, но НЕ МОЛЧИ. Молчание и равнодушие сгубило немало неплохих начинаний. Можно ли молчать, когда Единение нужно для всех как насущный хлеб, как последняя капля влаги? В разрозненности мы слабы и старания наши разбиваются об энергии нашей же самости. Стремление к духовному Единению во имя Служения Высшему, Общему благу поможет удесятерить, мобилизировать, направить наши силы к более серьезному, ответственному применению Учения в каждодневной жизни. Именно это - более ответственное, качественное, напряженное, постоянное применение Учение является сегодня нашей самой насущной задачей жизни. Решим эту задачу, решаться многие другие проблемы РД.

Редна Ли
17.04.2012, 21:19
Не согласен, значит, предлагай, делай замечания, корректируй, но НЕ МОЛЧИ.

Я сделал замечания, а их удалили. Кому захочется писать снова то, что удаляют не глядя? Да и не будете Вы слушать замечания, так как облачились в пуленепробываемую броню и латы...

Манихара правильно заметил, что старожилы тут не пасутся, так как уже насмотрелись на многие объединения. Объединяться можно только вокруг реальной живой идеи, обеспеченной энергией, а не вокруг правильных слов и цитат. А что бы породить такую идею нужны возможности, таланты и благословение...

paritratar
17.04.2012, 21:25
Вы невнимательно читаете тему
возможно... А так же ли широко вы раскрываете эту тему? В школе вам бы снизили оценку за нераскрытие темы...

Yula
17.04.2012, 21:31
Я сделал замечания, а их удалили. Кому захочется писать снова то, что удаляют не глядя? Да и не будете Вы слушать замечания, так как облачились в пуленепробываемую броню и латы...

Манихара правильно заметил, что старожилы тут не пасутся, так как уже насмотрелись на многие объединения. Объединяться можно только вокруг реальной живой идеи, обеспеченной энергией, а не вокруг правильных слов и цитат. А что бы породить такую идею нужны возможности, таланты и благословение...

Жизнь - поток: одни приходят, другие уходят...А форум остается!:)

Ну и что, что старожилы не хотят быть в теме. В Учении есть слова о том, что если с прежними друзьями отношений нет - идите к новым (примерно так. Еще в этом ключе было Сказано - проверяйте себя на новых друзьях.)

Редна Ли, Вы культурный, образованный, творческий человек - зачем же и Вы так? Обида на то, что убрали Ваши посты?

Неправда Ваша, что объединения не может быть вокруг правильных слов и цитат. Потому что это - предварительная работа, настройка на созвучие.

Selen
17.04.2012, 21:34
Объединяться можно только вокруг реальной живой идеи, обеспеченной энергией, это называется паразитизм

Объединяться можно вокруг реальной живой идеи, обеспеченной энергией и овяленной вокруг правильных слов и цитат.вот так будет правильнее и слова ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО это самое то

Манихара правильно заметил, что старожилы тут не пасутся, так как уже насмотрелись на многие объединения. манихара в этих делах не авторитет... да и старожилы вроде вас тоже... но вот что есть так это поток отрицания со стороны администрации форума... и это прискорбно...

Редна Ли
17.04.2012, 21:37
Еще в этом ключе было Сказано - проверяйте себя на новых друзьях.).
А есть еще - "один старый друг лучше новых двух" :)

Редна Ли, Вы культурный, образованный, творческий человек - зачем же и Вы так? Обида на то, что убрали Ваши посты?
Попросили не молчать, я не промолчал, и тут же "а еще в очках и шляпе"... я же говорю, слушать не будете, ибо уже устремились...

Нина
17.04.2012, 21:39
[
quote=
[php]
Цитата: Нина;398842]Мы немало в этой и других темах говорили о самости как препятствии в направлении гармонизации взаимоотношений, создании духовного Единения и т.д.

Как бороться с самостью, как изживать, трансмутировать низшие энергии в огненные качества духа? Предлагаю поразмышлять над этим вопросом и поделиться опытом.

На мой взгляд, тут нужен целый комплекс методов из Учения:

- определиться, какое именно проявление самости мешает росту духа больше всего (избрать три наихудших качества для изживания и упорной работы) - гордыня, обидчивость, самомнение, раздражение и т.д.;
- продумать и составить индивидуальный план;
- настроиться на победу над собой, устремляться сердцем к Вл.
- утверждать контроль мысли, чувств, эмоций в целом и особенно тех, над которыми работаешь;
-утверждать качества, противоположных тем, что подлежат изживанию, к примеру, гордыня заменяется смирением, раздражение - сдержанностью эмоций, самомнение - скромностью и т.д.
-утверждение постоянства и ритма в данной работе и в любой другой.
- утром - настрой и утверждение качеств, в течение дня контроль, вечером - самоотчет, что получилось, что нет, в чем трудность и т.д.
-учиться любить. Это "универсальное" качество, которое побеждает любое проявление самости и усиливает работу над утверждением всех качеств духа.
quote]



Попробую от схематического описания работы над самостью, перейти к тем проблемам, с которыми приходилось сталкиваться на практике. Заметила, что сколько бы ни читал и не говорил ты о вреде самости, и сколько бы тебе не говорили об этом другие, по-настоящему к ее искоренению не приступишь до тех пор, пока не ощутишь жгучий стыд за недостойное проявление в себе родимой этой самой самости, в виде обиды, мелкой зависти, раздражения, лени и т.д. Только после некого отрезвляющего дождя, когда понимаешь, что ни на сантиметр не продвинуться тебе вперед на пути роста духа, и все твое служение Высшему это … всего лишь разновидности себеслужения, пока самость со всеми ее проявлениями еще гнездится в тебе, - только после этого начинается настоящая внутренняя борьба за чистоту и здоровье духа. Только после этого, сантиметр за сантиметром при условии несломимости и упорства, постоянства и твердости духа, шаг за шагом, ты отвоевываешь у самости место для самоотверженности, дружелюбия, бескорыстного труда на общее благо. Отрубаешь одну голову, выросло еще две, отрубил две, выросло четыре… Контроль духа за мыслями нужен, конечно же, строжайший и постоянное устремление к Вл.

Редна Ли
17.04.2012, 21:39
это называется паразитизм
Ок, будем считать, что все сотрудники Рерихов были паразитами...

Selen
17.04.2012, 21:41
это называется паразитизм
Ок, будем считать, что все сотрудники Рерихов были паразитами...ты сказал

paritratar
17.04.2012, 21:42
Дело в том, что состоялось не отрицание, а отрицание отрицания. Такое объединение, как здесь узко раскрытое, но как всегда так широко продекларированое, нежизнеспособно. Здесь такое уже было не раз. Люди потом все это бросали. А ценится то, что навсегда, как уже было подмечено. Мы ищем пути и способы объеденится в реальности. Я предлагал встречи в разных городах. Кое-что состоялось. Предлагал многим людям сотрудинчество в той или иной мере. И это осуществилось. Рад тому, что есть... Мне так хотелось... Это мое личное дело... Моя радость... И все, заметьте, началось с моего эгоизма... Потому что декларации об Общем Благе - это только декларации... Общее Благо начинается с личного блага... А уже потом смотрится навсегда или нет...

Нина
17.04.2012, 21:46
Вы невнимательно читаете тему
возможно... А так же ли широко вы раскрываете эту тему? В школе вам бы снизили оценку за нераскрытие темы...

Мы все учимся в одной школе Манихара, причем в такой Школе, в которой действует замечательный Закон - "Один за всех и все за одного", а не "один за всех и всё, точка".:) Присоединяйтесь, раскрывайте тему, если она для Вас важна!

Selen
17.04.2012, 21:57
Общее Благо начинается с личного блага... А уже потом смотрится навсегда или нет...манихара, язык ваш враг ваш

glory
17.04.2012, 22:11
Манихара правильно заметил, что старожилы тут не пасутся, так как уже насмотрелись на многие объединения. Объединяться можно только вокруг реальной живой идеи, обеспеченной энергией, а не вокруг правильных слов и цитат. А что бы породить такую идею нужны возможности, таланты и благословение... Правильно, то правильно… да грустно, это всё как-то. Не первый десяток лет форуму. А вместо Единения… «насмотрелись»… От души сочувствую. Значит, не родилось ни живой идеи, не обеспечилось устремление энергией, а правильных слов и цитат за десяток лет, вероятно, было тоже сказано не мало. (( Может тоже не было талантов и благословения (вероятно, это главное)… ?

«Мир Огненный ч.2, 205 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%9C%D0%B8%D1%80_%D0%9E%D0%B3%D0 %BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%87.2,_205) Принимается слово хор, как созвучие голосов, но может быть хор энергий, хор сердец, хор огней. Учение должно обратить внимание на хоровое начало, которое вовсе не обременит начало личное. Нужно развивать в себе такую кооперацию, чтобы привходить для прямого усиления возможностей. Так забота о хоровом начале соединится с созиданием. Люди могут понять, что хор нуждается в разнообразии соучастников. Только очень привычные руководители понимают, как нужны бывают даже не очень деятельные участники, но которые могут вносить своеобразие гармонии. Учитель радуется каждому своеобразию, в нем рождается новый вид огня.»

Нина
17.04.2012, 22:23
Не согласен, значит, предлагай, делай замечания, корректируй, но НЕ МОЛЧИ.

Я сделал замечания, а их удалили. Кому захочется писать снова то, что удаляют не глядя? Да и не будете Вы слушать замечания, так как облачились в пуленепробываемую броню и латы...

Манихара правильно заметил, что старожилы тут не пасутся, так как уже насмотрелись на многие объединения. Объединяться можно только вокруг реальной живой идеи, обеспеченной энергией, а не вокруг правильных слов и цитат. А что бы породить такую идею нужны возможности, таланты и благословение...

Для каждого искренне устремленного последователя Учения, не теоретика-любителя, а практика-служителя, самоотверженное участие в построении Новой Страны путем качественного применения Учения и служения общему благу - это Живая Идея, которая станет реальностью тогда, когда ею по-настоящему зажгутся сотни сердец. На сотню сердец обязательно найдется сотня талантов, подкрепленных общей энергией огня духа. Искреннее духовное Единение будет непременно поддержано и благославлено Иерархией Света, будут даны сотни возможностей для построения Новой Страны. От нас нужно одно - желание, устремление и действие, потому что "руками и ногами человеческими" строится будщее.

Наверное, проблема в том, что мы слишком жалеем себя и мало любим свою Иерархию...

Мир Огненный ч.1, 339 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Мир_Огненный_ч.1,_339) Темные не дремлют. Они сохраняют гораздо большее соединение со своей Иерархией, нежели, так называемые, воины Света. Темные знают, что их единственное спасение Тьма, но светляки много блуждают, много рассуждают и мало любят свою Иерархию.

Редна Ли
17.04.2012, 22:25
Правильно, то правильно… да грустно, это всё как-то.

Это действительно грустно, но это данность, у которой есть более глубокие причины, чем те, что видны на поверхности.

glory
17.04.2012, 22:42
Это действительно грустно, но это данность, у которой есть более глубокие причины, чем те, что видны на поверхности. А где же АГНИ (!) в изучающих? Читать и не претворять в жизнь… опасно даже! А может этого крайне недостаточно, собираться тут и неспешно, размышляя о Вечном, обмениваться мнениями на темы Учения, и очень часто всё больше спорить и спорить и спорить… А вдруг от нашего объЕдинения что то зависит, могло стать зависимым, могло что-то измениться к лучшему… но не изменится…

леся д.
17.04.2012, 22:44
Дело в том, что состоялось не отрицание, а отрицание отрицания. Такое объединение, как здесь узко раскрытое, но как всегда так широко продекларированое, нежизнеспособно. Здесь такое уже было не раз. Люди потом все это бросали. А ценится то, что навсегда, как уже было подмечено. Мы ищем пути и способы объеденится в реальности. Я предлагал встречи в разных городах. Кое-что состоялось. Предлагал многим людям сотрудинчество в той или иной мере. И это осуществилось. Рад тому, что есть... Мне так хотелось... Это мое личное дело... Моя радость... И все, заметьте, началось с моего эгоизма... Потому что декларации об Общем Благе - это только декларации... Общее Благо начинается с личного блага... А уже потом смотрится навсегда или нет...

Давайте лучше вернёмся к Основам.
**Общее Благо есть то что [кармически выгодно] всем.**
СамоОтверженность есть первый шаг на пути к Единению в духе с Владыкой.
Просто понимание у людей разного уровня, да и один работает метлой, другой играет на скрипке. А метлой-то не играют на скрипке.
Между прочим, для некоторых *навсегда* уже состоялось не зависимо от ОТКРЫТИЯ ФОРУМА, и обвинение в сектанстве должно иметь реальное обоснование.

Нина
17.04.2012, 22:49
О личном благе, личных интересах. Всегда с огромной грустью читаю эти строки из Учения Храма:


"Стремящиеся обрести духовную силу для благих целей ученики Братьев Света жертвуют самым дорогим для них намного меньше, чем слуги тьмы и их ученики, домогающиеся этой силы в личных интересах. Во многих случаях именно это объясняет удачу одних и поражение других. Ибо любая сила рождается жертвой.
Пока ученик не будет готов пожертвовать своим временем, физическими силами, имуществом, даже добрым именем и семьей, (если потребуется), слуги тьмы будут иметь силу и власть на физическом плане, где такая жертва необходима".

Нина
17.04.2012, 23:16
А эти слова вдохновляют:

Надземное, 73 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Надземное,_73) ...Нас могут спросить — в каких условиях Нам легче помогать людям? Конечно, в действии. Мы можем сказать просящим о помощи — действуйте, в таком вашем состоянии Нам легче помочь. Даже малоудачное действие лучше бездействия. Мы можем прикладывать Нашу энергию к энергии, выказанной вами. Не нужно удивляться, что однородное вещество удобнее соединяется с подобным. Так если Мы хотим применить Нашу энергию, Мы ищем, где полезнее приложить ее. Не для пробуждения человека Мы посылаем энергию, но для усиления уже напряженной силы. ...
Так и сейчас вас спросят — что делать? Ответьте — действовать, в таком движении и Наша помощь придет. Так Мы и Наши Братья просим — действуйте, нужно развитие, нужно утончение всеначальной энергии, иначе покровы Майи наглухо закроют все доступы.
Не мало Мы советуем о действии. Когда будете писать друзьям, советуйте действовать. Сейчас силы природы напряжены. Убегающий будет опрокинут, но противостоящий найдет новую силу. Мы помогаем смелым и у Нас в Обители действуют. Новое напряжение не будет утомлением, но обновлением.

НКл
17.04.2012, 23:33
Вот все шарахаются от слова "личное", можно взглянуть на это под другим углом. Общее Благо складывается из блага каждого отдельного человека на этой планете. Личное счастье - это не прихоть личности, это общественное дело (звучит конечно парадоксально) . И состоит оно не в ублажении себя, а раскрытии и реализации собственного потенциала. Во всяком случае, именно так поняла.

Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 08.03.35 Вы противитесь моему утверждению о значении личности. Но как можем мы пренебрегать личностью, когда именно из личностей слагается индивидуальность? Потому я утверждаю, что полезно выявить свою личность насколько возможно ярче, само собою разумеется, не в ее отрицательных свойствах. Ведь правильное понимание деления на личность и индивидуальность возможно лишь при развитии сознания, но в малом сознании оно иногда выливается в следующие самоуспокоительные и лицемерные формулы – «Моя индивидуальность настолько велика, что она не может выявляться в этой личности, которою меня наградили мои родители, потому я предпочитаю сосредоточиться на своей индивидуальности, не принимая в расчет это мое настоящее проявление...» Такого рода «мудрые» изречения приходилось выслушивать. В таком невежественном и разрушительном убеждении самонадеянный лицемер почиет на лаврах своих иллюзорных прежних достижений. Нет, мы должны стремиться, чтобы каждый новый облик, каждая личность была прекраснее предыдущей. Мы должны думать о красоте этой настоящей жизни, смотреть на нее как на шлифовку лучшего алмаза в ожерелье духа нашего. Потому пусть каждый утверждается в своей личности, чем же иначе выявит он и свою индивидуальность?
Сердце, 55 Пространственное мышление вовсе не легко для большинства. Прежде всего, для него нужно сохранить личность, но освободиться от эгоизма. Многим такое противоположение покажется вообще нелепым, для них эгоизм и есть личность. Явление мощной личности, преданной Общему Благу, многим невообразимо, но без личности мышление не будет потенциально. При эгоизме мышление прибавит еще одну порцию яда к зараженной ауре планеты..

Что может дать человек, которому впору бы разобраться с личными проблемами? Я не говорю ,о том что такой человек должен оставить мысли о принесении пользы миру и сидеть смирно в своем болоте. Но если не решишь своих задач, то как вообще понять чем помогать и в чем? добрым словом? пожеланием удачи? импульсом сердца? это всё тоже обязательно присутствует, тоже есть, но это начальная ступень и не говорю ,что она легкая. Да и наши личные вопросы, возможно их решение принесет пользу намного больше, чем одному человеку, когда так думаешь, и решать их уже если не проще,то желания точно больше. Если уж брать мышление, то здесь уже было написано, про то что любая посылка будет пропитана личностью пославшего. Чтобы выйти на уровень где можно отринуть собственную личность, надо её сначала узнать, узнать всё что в тебе есть. И ничто не выявляет так быстро все спящие нежелательные отложения и наросты, как общение и в дальнейшем сотрудничество. Даже когда это сотрудничество не удается, даже если заканчивается очень печально, всё равно не знаю другого пути развиваться.

Нина
17.04.2012, 23:35
О каком смысле мощи соединенной идет речь (Огне?) :

Братство, 236 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Братство,_236) Нужно найти какие-то способы, чтобы люди поняли смысл единения, иначе людские сборища походят на связку шаров, рвущихся во все стороны. Люди полагают, что внешняя улыбка черепа уже должна выражать единение. Но смысл мощи соединенной остаетсячужд.

НКл
18.04.2012, 00:01
О каком смысле мощи соединенной идет речь (Огне?) :

Братство, 236 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Братство,_236) Нужно найти какие-то способы, чтобы люди поняли смысл единения, иначе людские сборища походят на связку шаров, рвущихся во все стороны. Люди полагают, что внешняя улыбка черепа уже должна выражать единение. Но смысл мощи соединенной остаетсячужд.

Думаю, вообще смысл объединения в улучшении и усилении. Улучшение качества объединившихся при их нацеленности к тому, вызывает интенсивный взаимообмен. А усиление идет при объединении в прогрессии ,наверно, больше чем в геометрической. А если провести попробовать аналогию из жизни.. Когда ты с близким другом вместе , ощущение силы одно, и вспомнить ощущение когда врозь. И тут явно случай, когда 1+1 больше чем 2. Ну а про коллектив, эти возможности и представить сложно. Хотя, подводных камней хватает во всем, если ты - уже часть объединения, неважно маленького или большого, то чем сильней связь, тем больше ты от неё зависишь. Возможно, это одна из причин, по которой люди не спешат объединяться. Понимать сложное в Учении, мне проще через какие-то примеры или аналогии, хотя мои аналогии бывают иногда понятны только мне :D

леся д.
18.04.2012, 00:23
О каком смысле мощи соединенной идет речь (Огне?) :

Братство, 236 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Братство,_236) Нужно найти какие-то способы, чтобы люди поняли смысл единения, иначе людские сборища походят на связку шаров, рвущихся во все стороны. Люди полагают, что внешняя улыбка черепа уже должна выражать единение. Но смысл мощи соединенной остаетсячужд.

Это о единении в духе.
До того как впервые увидела форум, мне даже в голову не приходило, что человек, даже отдалённо прикоснувшись к Учению, способен явить такую, предположим, причуду ума, как противопоставление Живой Этики православному Христианству. И это при том, что Рерихи были православными Христианами согласно крещению...
А обвинение в сектанстве даже в этой теме меня [весьма удивило].
Единение есть результат открытия сердца Учителю. Учитель Сам выбирает свой инструмент, так как Ему виднее, в каком состоянии то или иное сознание.
А относительно планирования - в Агни Йоге сказано однозначно: План един, нежданен и подвижен. Потому, идя направо, всегда надо быть готовым - без амбиций - пойти налево. Если в Плане будет Указано, что мне лично надо сидеть на цепи и лаять, буду охотно это делать, если это в Плане Владыки. А чтобы учиться знать сердцем своё место каждый день и каждый час, надо сперва попытаться развить уважение и любовь к КАЖДОМУ живому существу. И любое сотрудничество в этом помогает, а развитие сотрудничества *в сторону невраждебную* - твёрдый шаг для приближения ПОНИМАНИЯ единения.

Владимир Чернявский
18.04.2012, 06:59
...Личное счастье - это не прихоть личности, это общественное дело (звучит конечно парадоксально) . И состоит оно не в ублажении себя, а раскрытии и реализации собственного потенциала...

Главный вопрос вопрос здесь: "Во имя чего?". И еще один парадокс - чем сильнее человек стремиться к личному счастью, тем оно для него будет все более недостижимо.

Владимир Чернявский
18.04.2012, 07:07
...Все это уже пройденный этап... Сам когда-то тоже создавал клубы по посылками добрых мыслей. Это все, на мой взгляд, зуд начинающих последователей какого-либо Учения...

На сколько я понимаю, цель темы была значительно шире. Просто ряд участников целенаправлено свели ее к одной идее.

irene
18.04.2012, 09:47
Кроме внешних направлений деятельности, указанных и Ниной, и другими, я бы указала на внутреннюю работу, но не только на познание свойств своей низшей природы и борьба с ними, но и свойств нашей высшей природы.

В Гранях нам говорится, что "познать самого себя - высшая цель человека" (1967.267).

"Познай самого себя!" - надпись на храме Аполлона в Дельфах. Как сообщает философ Платон в диалоге «Протагор», это плод совместных раздумий «семи великих мудрецов» Древней Греции. Они однажды собрались в храме Аполлона в Дельфах и в результате долгого диспута пришли к абсолютной, по их мнению, истине. Найденную истину — «познай самого себя» — они и написали на стене храма в Дельфах.

Другая версия говорит, что "Познай самого себя!" — ответ Аполлона, изречённый пифией на вопрос Хилона: «Что самое лучшее для людей?» Отсюда традиционное название этого тезиса — «заповедь Дельфийского оракула».

Сократ в молодости посетил Дельфы. Его взволновала и захватила призывная надпись «Познай самого себя!» Сократ сделал выражение "Познай, кто ты есть и стань им!" весьма популярным, разъясняя его своим ученикам, широко используя в своих беседах и выступлениях.

Шри Ауробиндо и Мать. Духовная эволюция человека:
Мы настаиваем на следующем определении духовности: духовность не есть интеллектуальность, не идеализм, не поворот ума к этике, к чистой морали или к аскетизму; это не религиозность или страстный эмоциональный подъём духа, даже не смесь этих превосходных вещей. Умственная вера, эмоциональное устремление, регулирование поведения соответственно религиозному или этическому предписанию — это не духовные достижения и не опыт. Всё это представляет большую ценность для ментального сознания и жизни, а также и для самой духовной эволюции, но только как подготовительные действия для дисциплины и очищения человеческой природы. <...> Духовность в своей сущности есть пробуждение внутренней реальности нашего существа — нашей души; внутреннее стремление познать, почувствовать и отождествить себя с ней; войти в контакт с высшей действительностью, имманентной космосу или существующей вне космоса, а также нашему существу; быть с ней в связи, соединиться с ней и, в результате этого контакта и соединения, преобразить всё наше существо, превращая его в новое существо, в новую личность, в новую природу.

ГАЙ.57.47. Творящему духу, живущему в оболочке твоей, повинуйся беспрекословно. Живи всегда духом, который в тебе.

Но ведь чтобы достичь этого состояния, надо пройти долгий путь. Сознательно выбирая каждый раз из разных побуждений, побуждения своей духовной природы. Надо знать её очень хорошо, понимать как проявляются высшие принципы. Это не приходит с одного дня на другой, но как результат усилия многих жизней.

irene
18.04.2012, 10:06
Небольшая подборка о необходимости возвращения к жизни по духу:

1967 г. 208. Когда было Сказано: "Отвергнись от себя", - имелся в виду астрал, но не высшее "Я" человека.

1968 г. 233. (М. А. Й.). Воскресение духа является целью всех великих учений. Эту идею Он Запечатлел в сердцах человеческих на века Жизнью Своею. Ради этого была принята позорная смерть.

1968 г. 405. Пока все не перенесено вовнутрь и внешнему не отведено лишь только то, что необходимо, высшее "Я" не может себя проявлять. Только и дается все человеку, до его тела включительно, на время, чтобы не привязывался он ни к чему и понимал, что его истинное и неотъемлемое достояние - внутри и что внутреннему надо дать перевес над внешним. Это внутреннее содержание, это богатство, это сокровище начинает расти, когда ему уделяется достаточно внимания, забот и устремления.

1968 г. 598. Отождествить себя с Бессмертной и Вечной Триадой своей - значит достичь ступени непрерываемого сознания. Это есть высшее, чего может достичь человек на Земле, и тогда ничего земного не нужно, не нужно вещей, не нужно имения, не нужно ничего из того, чего так яро домогаются люди. Ибо Царство Мое не от мира сего, и тот, кто входит в него, отрешается от себя и земной собственности.

1968 г. 628. (М. А. Й.). Распятие духа кончится, когда он вернется в Дом Отчий. ...О Доме Отчем следует думать. Мысли создают к нему магнитные притяжения, устремление движет. Находясь в жестоких условиях жизни, среди холода непонимания и полного безразличия очерствелых сердец, даже трудно представить себе благостную, радостную и благожелательную атмосферу Отчего Дома.

1969 г. 033. Личность человека - явление временное, но вечен дух и бессмертна Индивидуальность. Поэтому как бы ни упорствовала низшая четверица в своих недостатках и свойствах, подлежащих изживанию, высшее "Я" одержит победу над низшим при неуклонности и твердости устремления к Свету, вернее, при упорстве желания следовать импульсам, исходящим от Бессмертной Триады.

1969 г. 067. "Царствие Божие внутри вас есть". В сокровенных глубинах духа скрыта его огненная мощь. Не в оболочках, преходящих и временных, но внутри, в цитадели духа, бессмертной и вечной, пребывает перевоплощающаяся, нерушимая сущность человека. ...Ищите, ищите, ищите в глубинах своих - вовне не найдете.

1969 г. 679. Формула "Я в вас, вы во Мне" - космическая. Она - поверх всего земного и всех связей земных. Она указывает на связь духа со своим Космическим Отцом, и понимание ее означает осознание пребывания духа в космическом Луче Иерарха. Она требует проникновения в глубины духа, не затемненные временными ее оболочками. Как осенние листья, отпадают тогда с него все наросты и ненужные наслоения. Очищаются оболочки от отемненных частиц, которые заменяются элементами Света. Сердцем осознается эта великая формула и утверждается земными действиями духа. И тогда земные дела человека становятся выражением понимания этой огненной истины. Внедренная в сознание, преображает она все существо человека, и крылья духа начинают расти.

1970 г. 063. Слушайте голос духа. Примите Указ быть со Мною всегда в духе, отойдя от себя, от своего личного "я". Или Мое, или свое! Чем наполняется сознание? Спасение в духе. Выход и решение надо искать не в жизни личности малой и временной, но в непреходящем. А непреходящее только в духе. В духе ищите решение, он жизни обычной поверх.

1970 г. 093. Эволюция совершенно не считается ни с интересами личности, ни с ее желаниями, если они мешают накапливанию нужного опыта для высшего "Я" человека. Поэтому все огненно устремленные к Свету Духи так часто Проходят на Земле через тяжкие страдания. Их личность яро приносится в жертву интересам Их Индивидуальности. ...ради слияния со своим высшим "Я" необходимо побороть, обуздать и подчинить свое низшее "я" и овладеть им.

1970 г. 245. ...люди в поисках Света всегда стремятся куда-то, чтобы где-то вовне, но не внутри себя найти этот Путь, но давно уже Сказано, что "Царствие Божие внутри вас есть", и ходить никуда не нужно, и искать не нужно нигде, как только в глубинах своего собственного существа. Все поиски вовне не приводили ни к чему. "Аз Есмь Путь, Истина и Жизнь", но "Я в вас, а вы во Мне", и следовательно, искать надо внутри. Можно ли искать в книгах? Книги помогают раскрытию своей собственной сущности. Так, от неизбежности самопознавания никуда не уйти. Давно уже Сказано и о сокровище сердца. Ныне к нему добавляется "Чаша" - носитель и хранилище всех накоплений, и как достижение будущего - огненные центры. Все заключено в человеке.

1970 г. 382. (М. А. Й.). Когда Владыка Сказал: "Я Есть Путь, Истина и Жизнь", - Он тем самым Наметил направление эволюции всего человечества, указав совершенно конкретно, как должно совершаться это движение.

paritratar
18.04.2012, 10:21
На сколько я понимаю, цель темы была значительно шире. Просто ряд участников целенаправлено свели ее к одной идее.
напомню и вам и всем, кто по-новому обсуждает этот вопрос: постепенно широкая тема единения сводится к предложению посылать добрые мысли на Общее Благо. И обычно это простая формула: Пусть миру будет хорошо.

Возможно, люди понимают, что с теми ЛИЧНЫМИ делами, какие у них сейчас есть, они могут пожертвовать миру только это свободное время для посылок добрый мыслей.
Я это понял, когда сам создавал такую тему об объединении. Поэтому и предлагаю конкретезировать, уточнить и сузить тему до тех проектов, которыми люди УЖЕ занимаются, которые УЖЕ работают на практике.

Например, на Алтае есть библиотека, которую уже создал один человек. Можно помочь.
В каком-то городе выставка картин-оригиналов Рериха организуется. Можно принять участие и предложить свою помощь.
Организуются конференции на темы Учения Живой Этики. Можно и туда внести свой вклад.

Давайте не будем в очередной раз изобретать велосипед, а согласимся с тем, что уже есть. А есть очень многое.

леся д.
18.04.2012, 10:39
Большое спасибо irene за прекрасную подборку мыслей об истинной цели единения, и пути к нему, и как это у человека происходит. Большое спасибо Владимиру Чернявскому за поддержку. Чувство, что ты не один, вдохновляет на продолжение сотрудничества уже предложенным путём.
Как сказал один львовский профессор Макаруха,- *Когда человек хочет взять и не может, это плохо переносится; но когда человек хочет отдать и не может, это переносится гораздо хуже.*
Вот Манихара упомянул о горьком опыте, касающемся групповых посылов мысли. Хотелось бы услышать подробнее - с целью *во избежание* - хоть в личной записи, хоть любым путём - тем более, у меня тоже были, к сожалению, такие наблюдения, потому здесь акцентировала на действительно проверенных добрым опытом методах работы над собой. И продолжу, если друзья не против.

irene
18.04.2012, 10:44
Единение становится реальностью, когда возвращаемся к свеому Высшему Я. Продолжу цитирование:

1970 г. 400. (М. А. Й.). Среди бесчисленных миров, среди бесконечных явлений проявленного Мироздания, среди мириадов новых форм плотного и Тонкого миров, их населяющих, среди Беспредельности Сущего Владыка является Фокусом, Центром, Духовной Опорой и Целью, к которой устремляется дух и устремление к которой позволяет ему не растеряться среди этого многообразия. Явление Владыки дает духу направление и осмысление его существования. По лучу маяка даже в бурную, темную ночь корабль благополучно достигает спасительной гавани. Так и по Лучу Владыки устремленное к Нему сознание достигает Отчего Дома, пройдя через все трудности земного пути и преодолев все препятствия.

1970 г. 741. Когда особенно темно и вихри бушуют, будем утверждаться на Камне Вечного Основания Жизни. Все временное и преходящее перестает тогда властвовать над сознанием. Все проходит и все пройдет, но Я Пребываю во веки. Строящий на Мне дом своего духа возводит строение, которое не могут поколебать никакие ураганы. Уходят под воду целые континенты, и пески покрывают когда-то цветущие царства, но дух человеческий переживает все это, оставаясь нерушимым в своем огненном ядре.

1970 г. 747. ...помимо земных дел и обязательств ответствен человек перед духом своим, воплотившимся в тело для развития, совершенствования и накопления опыта и знаний. Это и есть ответственность перед своей Бессмертной Триадой, перед своим высшим "Я", перед Божественным Началом в себе. Сказано было: "Вы боги", ибо Бог в человеке пребывает в аспекте его высшего "Я", и ему воздается должное, ибо конечная цель земных воплощений - это перенесение сознания в сферу Высшей Триады.

1970 г. 777. ...Сознание переносится в сферу духа. Только так можно выдержать тяжесть креста. Один страдает, а другой, Безмолвно Смотрящий, внутри, только Смотрит и Знает, что все происходящее с первым, страдающим и переживающим скорби, пройдет, но дух пребывает вовеки. Сказано: "Отвергнись от себя". И так важно отделить страдающее "я" от Того, Кто Смотрит Безмолвно, рекордируя все. Истинно Говорю вам: "Солнце прейдет и луна", но не Безмолвный Рекордер, Свидетель, в вас пребывающий вечно.

1970 г. 779. (М. А. Й.). Двое в одном: один переживает, а другой только Смотрит. Переживающий смертен и временен, Смотрящий же – вечен. В сферу его, Безмолвно Смотрящего, и переносится сознание человека. И получает тогда чело-век оправдание этого наименования – чело непреходящего веками.

1970 г. 819. ...решающее значение имеет то, на чем надо сосредоточить и с чем отождествить сознание (и свое "я") - с временным в себе или с Вечным. И тот, кто к кому или к чему придет, тот с тем или в том и пребудет.

1971 г. 009. Духу человека дана власть "над всякою плотью", то есть над материей всех миров на всех планах существования: на плане земном, астральном, ментальном и огненном.

1971 г. 096. И все же после всех устремлений, после всех испытаний и книг надо искать в себе, ибо "Царствие Божие внутри вас есть". Так, Альфой и Омегой всех духовных исканий остается сам человек.

1971 г. 257. Бурный поток жизни проносится мимо, а дух остается сидящим на берегу Вечности и созерцающим поток. Жизнь течет перед сознанием человека, а он остается смотрящим на нее. Он и то, что проходит мимо него, не есть одно и то же. Нельзя отождествлять себя с тем, на что смотрит дух. Он только Смотрящий, он Вечен, нерушим и неуничтожаем, но временно все в формах различных и многообразных, проходящих перед ним. Не надо привязывать сознание свое ни к чему, ибо ничего нельзя удержать.

1971 г. 311. Дух, распятый на кресте материи, мучительно страдает. На кресте страданий умирает малое "я", и "Я" большое рождается к жизни. Это и будет воскресение духа. Все ли страдают? Нет. Только те, чей дух подошел к порогу воскресения.

1971 г. 672. Умалишенно мечутся люди по планете. И так мало тех, кто знает свой путь. Знайте свой путь. В этом все.

1971 г. 759. Перенос фокуса приложения Огня от внешнего внутрь будет новой ступенью восхождения духа. Не будут слушать того, кто не прошел искуса самопослушания и испытания самопослушанием. Послух и послушничество, но высшая форма его.

1972 г. 360. Я Есть Альфа и Омега, начало и конец. Высочайшее на Небе и глубочайшее непоколебимое Основание на Земле. Высочайшее на Небе, потому что Отец во Мне и Я и Отец - Одно. Прежде начала времен Аз Есмь. Я Есть Камень Вечного Основания Жизни. И строящий на Мне строит прочно и навсегда.

1972 г. 368. (Гуру). Дух питается мыслями, чувствами, красками и звуками. И очень важен вопрос, какими. Из внешних впечатлений можно выбирать желательные, прочие исключая. То же относительно мыслей и чувств, селекционная эволюционирующая способность человека позволяет ему делать выбор, сообразуясь со своей индивидуальностью.

1972 г. 449. Да, да, да, каждый воплощающийся на Земле дух имеет свою миссию, или жизненную задачу, которую он берет на себя перед приходом в мир плотный. Величина задачи зависит от величия духа. Чем выше дух, тем более велика и задача, или миссия его жизни. Далеко не все люди знают о том, для чего воплотились они, но подсознательно это знание живет в глубинах их сущности.

irene
18.04.2012, 10:49
Очень большой, но важный отрывок для самопознания. Приведу целиком:

1965.384. Расчленим свойства и особенности личности и Индивидуальности и подвергнем анализу ту и другую. Личность - это внешний человек, его социальное положение, работа, семья, отношение с людьми и его психический мир, наполненный подробностями текущей жизни, его симпатии и антипатии, к ней относящиеся, его изменяющиеся Сканды и внешний налет воспитания и образования - словом, в значительной мере все то, что обычные люди подразумевают под обычным человеком. У большинства этот внешний человек и преобладает в своем выражении. У него есть свой внутренний мир, который всецело наполнен элементами внешней жизни и реакциями сознания на нее. Есть люди, в сознании которых этот внешний человек и тот, другой, внутренний, являющийся выражением Индивидуальности, уравновешены: не преобладает и не первенствует ни тот, ни другой. Но есть люди, у которых преобладает Индивидуальность, или внутренний человек, владыка над внешним. Индивидуальность - это скрытый человек в человеке, это то, что облекается внешним человеком, его личностью, чтобы эта последняя могла выполнить поставленную перед ней задачу очередного воплощения. В ней заключены все высшие качества духа, могущие сохраняться для проявления и на Планах Высоких. Все высшие импульсы и устремления идут от нее. Она не умирает со смертью своих оболочек, но собирает через каждую все, что могут они дать в каждом из соответствующих им миров. Мы заинтересованы жизнью Индивидуальности, Ее ростом и развитием, которые часто идут вразрез с желаниями и устремлениями внешнего человека и его интересами. Обычно бывает и так, что нечто весьма тяжкое и неприятное для личности полезно и нужно для Индивидуальности. И тогда личность страдает. Многие страдания дают Высшей Триаде нужный Ей опыт и знания и приближают возможность переноса сознания в Ее сферу, что означает достижение ступени бессмертия, то есть непрерываемого сознания. Яркий личный мир человека и личное сознание затухают и видоизменяются при освобождении от физического тела. Личность умирает при каждом развоплощении. Остатки личного сознания могут еще долго засорять пространство. Говорю об обычных людях. Но с каждым новым воплощением Индивидуальность растет и накапливает столь нужные ей элементы непреходящего. Наши люди - это те, у кого выражение их Индивидуальности уже превалирует над их временной личностью и ее обычными земными интересами. Когда было Сказано: "Царство Мое не от мира сего", - имелись в виду Бессмертная Индивидуальность и мир Ее проявлений. Она может полно и ярко выражать сущность свою в мире земном, и тогда имеете явление Духов Великих, выполняющих сознательно свою земную миссию. В сущности говоря, каждый человек приходит на Землю, имея определенное задание. Но часто смертная личность, погружаясь всецело в земные интересы и блюдя только их, забывает о высшей задаче, о миссии жизни своей, ради чего она только и воплотилась, и тогда все воплощение проходит бесцельно, не принося намеченных следствий. Очень полезно тщательно рассмотреть, какие именно особенности и свойства присущи и характерны для Индивидуальности человека, чтобы дать им пищу и возможность развиваться. Личность - это только слуга и, если хотите, раб Индивидуальности. Раб боится хозяина, а личность - своего владыку, Бессмертную Индивидуальность свою.

irene
18.04.2012, 10:55
Есть ещё один отрывок, который хочу поставить сегодня:

Уч.Хр.1.ЯЗЫК МУЗЫКИ. ...невозможно правильно понять Жизнь, этот величайший Гимн Природы, если упустить хотя бы один тон, или звук, который принято считать резким или диссонирующим или, напротив, нежным и мелодичным для человеческого уха; оба полюса звука необходимы.

Как немудро стремиться к здоровью, счастью и богатству, когда надо познать ВСЁ, что может принести Жизнь! Познать - это конечно не хрюкать в грязной луже, думаю, понимате о чём...

Редна Ли
18.04.2012, 10:59
Поэтому и предлагаю конкретезировать, уточнить и сузить тему до тех проектов, которыми люди УЖЕ занимаются, которые УЖЕ работают на практике.

Например, на Алтае есть библиотека, которую уже создал один человек. Можно помочь.
В каком-то городе выставка картин-оригиналов Рериха организуется. Можно принять участие и предложить свою помощь.
Организуются конференции на темы Учения Живой Этики. Можно и туда внести свой вклад.

Давайте не будем в очередной раз изобретать велосипед, а согласимся с тем, что уже есть. А есть очень многое.

У меня тоже сегодня утром как раз такая мысль появилась, зачем создавать новые отдельные объединения, когда уже существуют и работают другие. Гораздо продуктивнее присоединиться к ним. Можно начать сотрудничать например с МЦР или СИБРО. А можно начать сотрудничать с обоими одновременно, это будет уже высшим пилотажем, так как такое сотрудничество станет связующим мостом между конфликтующими организациями.

Если же такое сотрудничество не получается, то причину следует искать прежде всего в себе.

Yula
18.04.2012, 11:04
Конечно, замыкаться на одних посылках нельзя. Но и соборное (совместное)обращение к Высшим формулам - это тоже нам Указано в Учении.
Даже просто соединение в молчании при устремлении к Учителю.
Это одно из направлений Единения.
Другие направления.,например, внимательно изучать данные нам шклоки по качествам, которые способствуют единению. Эту работу хорошо проиллюстрировали нам многие участники этого темы (Нина, Ирина, Леся, Протос и др. - исправляю ошибку, замеченную протосом :)).
Еще направления - уже практические - порекомендовал Манихара.

Для виртуального общения, думаю, уже многое значит ментальные сближения позиций. Это и будет - единения в духе. Так думаю.

paritratar
18.04.2012, 11:33
Вот Манихара упомянул о горьком опыте, касающемся групповых посылов мысли.
опыт был негорек. Он закончился скоро.

paritratar
18.04.2012, 11:35
Можно начать сотрудничать например с МЦР или СИБРО.
или с другими рериховскими организациями, которые уже созданы в городах проживания участников форума. Когда мне было нужно я нашел такие организации в своем городе и присоединился к действительно большому объему работы. Мы говорим о практичности...

леся д.
18.04.2012, 12:16
Вот Манихара упомянул о горьком опыте, касающемся групповых посылов мысли.
опыт был негорек. Он закончился скоро.

На всякий случай для тех людей... которые хотят и могут посылать чётко оформленные мысли в пространство, напомню:
- надо иметь Свет, чтобы его излучить,
- без Любимого Учителя просто попытайтесь заставить себя остановить Ваш бурный поток желаний, эмоций и мыслей - в штиль; потребность посылать мысль Блага прийдёт сама - естественно, как дыхание.
- НЕ на глубине выдоха, а в естественном вдохе посылается мысль Блага, давно утверждённая сердцем. Не удивляйтесь, друзья, есть методология посылок на выдохе, и она применяется, только не в Агни- Сахаджа- Патанджали- Раджа- Бхакти- Самадхи- и даже Виджайя- йоге.
- Приобщение молчанием во время посылов энергии полезно всем.

студент
18.04.2012, 12:50
Для виртуального общения, думаю, уже многое значит ментальные сближения позиций. Это и будет - единения в духе. Так думаю.

Ментальное сближение позиций - это единение с ментале (говоря терминами этой темы), а не в духе.

Yula
18.04.2012, 13:15
Для виртуального общения, думаю, уже многое значит ментальные сближения позиций. Это и будет - единения в духе. Так думаю.

Ментальное сближение позиций - это единение с ментале (говоря терминами этой темы), а не в духе.

а как бы Вы это объяснили? что значит - Единение в духе?

На мой взгляд, в духе мы и так едины (Атма, Буддхи). Единство должно произойти с "Атма-Буддхи-Манас", это тоже будет "в духе". Ведь осознает это единство именно Манас.

Манас дуален - низший и высший. Низший питается интеллектом, одухотворенный интеллект - ментальное тело.Так понимаю.

крайний
18.04.2012, 14:07
Манихара правильно заметил, что старожилы тут не пасутся, так как уже насмотрелись на многие объединения. Объединяться можно только вокруг реальной живой идеи, обеспеченной энергией, а не вокруг правильных слов и цитат. А что бы породить такую идею нужны возможности, таланты и благословение...Разъясните пожалуйста, что вы понимаете под "реальной живой идеей".

Лелуш Ламперуж
18.04.2012, 14:20
Для виртуального общения, думаю, уже многое значит ментальные сближения позиций. Это и будет - единения в духе. Так думаю.

Ментальное сближение позиций - это единение с ментале (говоря терминами этой темы), а не в духе.

а как бы Вы это объяснили? что значит - Единение в духе?

На мой взгляд, в духе мы и так едины (Атма, Буддхи). Единство должно произойти с "Атма-Буддхи-Манас", это тоже будет "в духе". Ведь осознает это единство именно Манас.
Подумал сегодня на эту тему.

Если представить жизнь нашей планеты как океан, который загрязнён и нуждается в очищении, а светлых, устремленных к духу людей представить в виде капель начинающегося небесного ливня, каждая капля которого своеобразное химическое соединение, которое попадая в загрязненную воду океана, очищает её вокруг себя, то вот какие выводы можно сделать.

Не в собрании капель в определенную фигуру и не увеличение их количества в одном месте, а не в другом, будет проявляться истина единения. Под фигурой и количеством в одном месте, имею в виду, ментальные техники - объединения с целью послать одну и ту же мысль в определенную заранее минуту, и встречи на физическом плане. Может это и элементы белой магии - но горячо убежден, что для будущего эти методы изжили себя, неестественны, да и не нужны.

Но в нарастании силы и общего количества капель проявится сила единения, очищающая океан нашего бытия. Весь океан нуждается в очищении. Вся Земля ждет нас. И ничто так не вдохновляет, как знание, что кто-то рядом с тем же упорством и налегает на вёсла, работая над очищением и расширением собственного сознания. Нельзя собраться в группу, и по очереди очистить всем вместе сознание каждого - но можно вдохновляться друг другом.

Эти капли объединяет то, что они падают из одной тучи. Но если мы пытаемся на физическом плане сшить полы разных кафтанов, надеясь получить новый покров для планеты, то разнородица и получается. Неудивительно, что Братство любит работать с одиночками и нуклеусами из двух-трех человек.

Карма каждому дает широчайшее поле для роста и пользы. Те люди которые нас окружают, те дела, которые мы ведем - всё это нуждается в касании Учения, в насыщении огненными качествами - честностью, порядочностью, состраданием, милосердием, твёрдостью и искренностью. Великая школа научится применять всё лучшие качества человека в любом месте, делая это гармонично и соизмеримо ситуации.

Если сто таких капель упадут в одно место в замутненный океан, то это лишь вызовет протест океана и ненужную борьбу (вот почему разного рода общины и подобного рода деятельность - вызывает у общества естественное отторжение и заслуженно получают клеймо сектанства). Но сто капель незаметно упавших в разные части океана принесут больше пользы для его очищения. Их единство в духе, в родстве, в природе их единого источника. Такие капли способны ощущать друг друга независимо от того сколько между ними физических стен, препятствий и обстоятельств. Учение советует думать чаще о невидимых союзниках.

Если же кто-то скажет: а где плоды ваши? где эти самые капли? Только на словах и есть. Значит, этот человек не желает в своём сердце сам стать такой каплей, не хочет делать из себя такую каплю. И ищет этому оправдание, встав на тропку цинизма, под видом реализма. Иначе бы его занимали не эти вопросы, а как улучшить себя, как стать мир очищающей каплей. А стоит задать вопрос: "Как стать лучше?", так Учение всегда в помощь. Без ответов ни один не останется.

Yula
18.04.2012, 14:26
Но в нарастании силы и общего количества капель проявится сила единения, очищающая океан нашего бытия. Весь океан нуждается в очищении. Вся Земля ждет нас. И ничто так не вдохновляет, как знание, что кто-то рядом с тем же упорством и налегает на вёсла, работая над очищением и расширением собственного сознания. Нельзя собраться в группу, и по очереди очистить всем вместе сознание каждого - но можно вдохновляться друг другом.


Карма каждому дает широчайшее поле для роста и пользы. Те люди которые нас окружают, те дела, которые мы ведем - всё это нуждается в касании Учения, в насыщении огненными качествами - честностью, порядочностью, состраданием, милосердием, твёрдостью и искренностью. Великая школа научится применять всё лучшие качества человека в любом месте, делая это гармонично и соизмеримо ситуации.


+100

Редна Ли
18.04.2012, 14:38
Разъясните пожалуйста, что вы понимаете под "реальной живой идеей".

Самый близкий нам пример, это идея, которую несли Рерихи. Это были живые люди, носители новой идеи и высокого уровня творчества. Эта идея была подкреплена живым контактом с Иерархией. Вокруг Рерихов собрались соответствующие сотрудники. Вся деятельность этой группы состояла из различных строительных проектов, несущих в себе огромный потенциал творчества и новизны. Конечно я тут взял по максимуму...

В наше время можно привести пример МЦР, как реально действующей организации, несущей идею. Там есть и энергия, и благословение, и таланты. Шапошникова в своих работах развивает новые идеи и взгляды. Вокруг них объединяются и другие творческие люди со своими идеями. Не всем это нравится, я понимаю...

Возможны и более скромные варианты, но обязательным требованием к ним должно быть наличие реального строительного творчества, а не топтание на месте.

Yula
18.04.2012, 14:50
Возможны и более скромные варианты, но обязательным требованием к ним должно быть наличие реального строительного творчества, а не топтание на месте.

Но строительное творчество, в нашем виртуальном варианте, может быть и работа по воспитанию в себе нужных качеств для Единения, вдохновляясь друг другом - строим храм Духа.
Храм Духа для своей монады и вместе - для Планитарного духа.

Это ведь тоже - как один из результатов. Причем, самый сложный в осуществлении практический результат.

Редна Ли
18.04.2012, 14:57
Но строительное творчество, в нашем виртуальном варианте, может быть и работа по воспитанию в себе нужных качеств для Единения, вдохновляясь друг другом - строим храм Духа.

Но для этого вовсе не обязательно кучковаться. Я вот думаю, если Вы придете в МЦР с таким проектом, то пошлют куда подальше...

Причем, самый сложный в осуществлении практический результат.

Начните с чего нибудь попроще :)

Yula
18.04.2012, 15:04
Но строительное творчество, в нашем виртуальном варианте, может быть и работа по воспитанию в себе нужных качеств для Единения, вдохновляясь друг другом - строим храм Духа.

Но для этого вовсе не обязательно кучковаться.

???????:confused:

а что тогда Вы на форуме делаете?

Редна Ли
18.04.2012, 15:06
а что тогда Вы на форуме делаете?

Общаюсь я тут, однако... :)

Yula
18.04.2012, 15:07
а что тогда Вы на форуме делаете?

Общаюсь я тут, однако... :)

так ведь это же кучкование. или не так это?

Yula
18.04.2012, 15:10
Но строительное творчество, в нашем виртуальном варианте, может быть и работа по воспитанию в себе нужных качеств для Единения, вдохновляясь друг другом - строим храм Духа.

Но для этого вовсе не обязательно кучковаться. Я вот думаю, если Вы придете в МЦР с таким проектом, то пошлют куда подальше...

Причем, самый сложный в осуществлении практический результат.

Начните с чего нибудь попроще :)

А вообще, негоже всемером носить один стул - это любимая поговорка Н.К.Рерих.

Поэтому - пусть МЦР занимается своими делам, другие рериховские общества - своими, а мы - своими. :)

Но главное в нашем деле - это

взаимоуважение.

Вот это будет первым шагом к Единению в духе. Так думаю.

Редна Ли
18.04.2012, 15:22
так ведь это же кучкование. или не так это?

Это скорее тусование :)

irene
18.04.2012, 15:28
А что такое реальное строительное творчество, а не топтание на месте? Я понимаю, что это строительство себя нового. Для этого и знать бы неплохо подробности. А уж как это внутреннее строительство выразится во внешних делах...

Вот написано, что цементирование эволюционными мыслями - очень важная работа. А она видна? Или только бабушку через дорогу переводить?

У меня вопросик, что всё таки люди понимают под сердцем? Эпоха сердца началась, а мы знаем "с чем его едят"? Что понимаете под единением сердец? Тусование? (куда-то смайлики запропастились...)

Yula
18.04.2012, 15:34
А что такое реальное строительное творчество, а не топтание на месте? Я понимаю, что это строительство себя нового. Для этого и знать бы неплохо подробности. А уж как это внутреннее строительство выразится во внешних делах...

Вот написано, что цементирование эволюционными мыслями - очень важная работа. А она видна? Или только бабушку через дорогу переводить?

У меня вопросик, что всё таки люди понимают под сердцем? Эпоха сердца началась, а мы знаем "с чем его едят"? Что понимаете под единением сердец? Тусование?

Я понимаю это так:
признать в другом человеке - человека. И бережно к нему относиться как к тонкочувствующему существу.

Сердечность - основное качество человека. Сердечность - это любовь.

irene
18.04.2012, 15:41
Тогда бы и сказали, что наступает Эпоха любви между людьми. А говорят про Эпоху Сердца. Значит, что-то ещё в этом сочетании слов?

Yula
18.04.2012, 15:45
Тогда бы и сказали, что наступает Эпоха любви между людьми. А говорят про Эпоху Сердца.

Сердце - это символ. Символ Любви.
Сердце - иероглиф.
Вспоминаем Сердце, вспоминаем про любовь. Первый шаг к эпохе Любви - Сердце.
(сначала арифметика, потом математика)

vedy
18.04.2012, 15:51
Тогда бы и сказали, что наступает Эпоха любви между людьми. А говорят про Эпоху Сердца.

Сердце - это символ. Символ Любви.
Сердце - иероглиф.


Этот "символ" качает горячую кровь, даруя жизнь.

Yula
18.04.2012, 15:55
Тогда бы и сказали, что наступает Эпоха любви между людьми. А говорят про Эпоху Сердца.

Сердце - это символ. Символ Любви.
Сердце - иероглиф.


Этот "символ" качает горячую кровь, даруя жизнь.

каждый орган семеричен: от физического органа до энергетического центра (вращающегося центра силы)

также и с символами - семеричны.

irene
18.04.2012, 15:59
Ну, да. Надо сначала осознать сердце как аппарат духа. Осознать, это не прочитать и повторить слова, а ассимилировать информацию. Найти подробности, которыми полно Учение. Начать присушиваться ко всему, что шепчет Сердце, а не мешок с кровью...

Редна Ли
18.04.2012, 16:21
А что такое реальное строительное творчество, а не топтание на месте?
Я уже привел примеры. Если из них не понятно, то дальнейшие детализации врядли помогут...

крайний
18.04.2012, 16:45
Возможны и более скромные варианты, но обязательным требованием к ним должно быть наличие реального строительного творчества, а не топтание на месте.При желании, этот посыл можно развернуть и против участия в реальных проектах, если участие в них будет осуществляться без должной осознанности, внешне. ;) Однако, к чему противопоставлять, то что несложно суммировать. Так, хорошим приложением к серьезной внутренней работе, станет практическое участие в уже существующих проектах поблизости, и для этого не обязательно кричать в теме: "СТОП! Вы все делаете неправильно, не там))) и вообще не то что нужно!" )))

леся д.
18.04.2012, 17:34
Ну, да. Надо сначала осознать сердце как аппарат духа. Осознать, это не прочитать и повторить слова, а ассимилировать информацию. Найти подробности, которыми полно Учение. Начать присушиваться ко всему, что шепчет Сердце, а не мешок с кровью...

Да. Сердце есть первопричина, поэтому знает Истину.
Кто в сознании своём сбросил с трона самостное эго и сознательно предоставил престол Владыке, тот готов принять Единение в духе. И этот человек уважает и любит каждое проявление Единосущного, и видит в каждом сердце искру Божества.
Мозг человека со всеми его клетками работает подобно калькулятору: 1, 0. Проводится импульс или не проводится. Сознание человека работает как компьютер, со всеми принятыми и усовершенствованными программами и файлами. А объединённое с Учителем сознание работает как компьютер, подключённый к интернету. Но главное в стремлении к этому состоянию - *не разобщить сердце с явлением ума*.
Хотя бы сделать первый шаг к осознанию этого величественного грядущего в Сатья Юге процесса, не отрицая Единение и проявив элементарное уважение к каждому сердцу - уже прогресс. А цель инкарнаций *есть Гармония с Иерархией* Света.

protos
18.04.2012, 17:36
Некоторые результаты из практики. Постараюсь дать предельно упрощённую картину тех закономерностей групповой работы, которые были выявлены в ходе опытов по созданию групп, работающих в направлении изучения АЙ.
Группы создавались самые разные по составу участников, уровню развития сознания, готовности к индивидуальной и совместной работе. При создании делался упор на изучение шлок, и применении полученных знаний на практике.
В зависимости от внутренних накоплений и развития сознания можно условно представить три группы участников. Первая (самая многочисленная – «теоретики») имеет теоретические представления и понимание. Вторая (малочисленная – «полупрактики») имеет частичный опыт применения теории на практике. Третья группа ( «практики») насчитывает совсем немного человек, которые практику применения сделали своей повседневной нормой. Это можно представить примерно так: есть информация о диковинном заморском фрукте, например, молодильном яблоке, в стране, где они не растут. Сколько человек могут сказать, что они знают, что такое м. яблоко? Только те, кто побывал в заморских странах, увидел и попробовал на вкус. Именно эти люди имеют возможность увидеть не только яблоко, но и яблони, сады, где растут множество фруктов. Поэтому, практическое знание таких людей о рассматриваемом предмете, превышает воображаемое представление настолько, насколько они смогут на собственном опыте увидеть, попробовать, узнать как можно больше о предмете внимания. Они же могут привезти с собой один-два фрукта, чтобы дать другим возможность узнать на опыте, что есть такой фрукт и выглядит он так, и вкус у него такой. Сколько человек смогут сказать, что они знают, что такое яблоко, попробовав его один раз? Очень немного. Сколько останется тех, кто может говорить об этом знании со слов «счастливцев»? Большинство. Примерно так же распределяются участники в группах, создаваемых «по объявлению»: действительно знающих – один, редко два; знающих частично – чуть больше, не знающих – 80-90%.
Шансы, что люди в группе будут понимать друг друга, когда будут обсуждать тему этого фрукта, распределяются в чётком соответствии с процентным отношением практического знания. Есть особенности отношения к имеющемуся знанию у каждой из групп, причём эти отношения достаточно хорошо согласуются со степенью знания. Самая многочисленная группа (теоретики) относится к собственному знанию, как достаточно уверенному пониманию сути того, о чём говорится (причём, уверенность и понимание основываются на собственном личном жизненном опыте в похожих ситуациях, например, в описании вкуса яблока встречаются знакомые по ощущениям качества описываемого фрукта). Вот на этом соответствии строится понимание и выстраивается представление о предмете изучения. Вторая группа (полупрактики) имеет практическое представление лишь о единичном случае прямого изучения и познания: вкус, цвет, вес, запах и т.п. Могут ли они сказать, что знают предмет? Да, большинство (из этой второй группы) ограничивается самым небольшим опытом, чтобы по нему судить о целом явлении. Но насколько полно их знание? Ведь яблоки бывают очень разные, и последствия их «познания» в виде употребления во внутрь, тоже бывают самыми неожиданными, например, в случае зелёных незрелых яблок, или перезрелых, или сводящих скулы от кислоты, или сушёных. Да мало ли каких? Вот об этом может ЗНАТЬ тот, кто был ТАМ и сам всё пробовал (практик). Теперь давайте попробуем посмотреть на то, смогут ли люди из первой группы (теоретики) понять, о чём говорит этот (практик): 100% из 100% - нет. Причина – нет опыта, нет знания на своих чувствах и ощущениях, поскольку для этого им надо съесть всё, то же самое, что и «практику». Но и такое условие (даже сели «теоретик» испытает на себе, то же самое, что и «практик») не гарантия того, что будет достигнуто полное понимание – каждый имеет индивидуальные восприятия, отличные от других. Смогут ли «полупрактики» понять «практика»? Да, шансов гораздо больше, но частичное знание тоже не гарантия понимания.

protos
18.04.2012, 17:37
Что имеем из всего этого? Теоретические представления большинства «как должно быть» и практическое знание «как оно есть». Последнее – настолько разительно отличается от первого, что в подавляющем большинстве случаев просто отбрасывается неготовым сознанием как не соответствующее представлению (пониманию, «знанию»). Это незнание и есть основная причина непонимания. Нужно упомянуть очень существенную деталь. Когда человек достигает стадии «практика», он переходит в способе познания на иное качество и подход: познание умом постепенно заменяется на осознание роли чувств и ощущений, как более мощного, быстрого и точного способа познавания. Спорный момент? Он ровно настолько спорный, насколько есть практическое знание этого. С этого момента «практик» становится практически непонятным. Любая попытка объяснения сути того, что и как он делает, приводит к углубляющемуся непониманию без малейшей надежды на иное. Этот момент (изменение способа познания) можно обозначить как ту основу, с которой начинается взаимное понимание и возможность единения сознаний на основе сердечного чувствования.
Принципиально можно сказать о двух способах преодоления непонимания для налаживания процессов единения. Первый – принятие чужого опыта на веру, второй – испытание на собственном опыте всех тех утверждений, что предлагаются к сотрудничеству без принятия на веру чужого опыта. Вот здесь собранная группа сталкивается ещё с одной трудностью, имеющую закономерный характер: свободу выбора. В этот момент человек начинает понимать, что ему, чтобы работать в группе, придётся выбирать: верить или нет, идти дальше или нет.
В случае положительного решения, при дальнейшей работе начинается проявляться ещё одна закономерность: в человеке начинается процесс выявления его накоплений. Вместе с проявлениями светлого характера начинается проявление тёмных сторон. Очень напряжённый момент: никто заранее не знает, что «вылезет» наружу. Далее идут процессы узнавания друг друга такими, какими люди себя не представляли и часто понятия не имели, что такое может в них быть. Обычно к этой стадии от начальной группы остаются «рожки да ножки». Можно добавить, что этот этап напрягается вмешательством темных сил, которые полагают на это много энергии. Здесь человек может на собственном опыте испытать многое из того, о чём 99% теоретиков не имеют не то, что знания, но и ни малейшего представления. После таких «опытов» редкие единицы соглашаются добровольно идти дальше.
В результате, не дойдя до полноценной стадии «полутеоретиков», 80 % участников групп разбегаются. Оставшиеся проходят очень трудные испытания на устремление, верность и веру.
Нужно упомянуть, что время, за которое проходит испытание группа, растягиваться на годы. Выдержав всё, оставшиеся два-три человека приходят к осознанию сути сердечного взаимодействия. С этого момента начинается совсем иная жизнь. Она отличается от общепринятого понимания как Свет Солнца от света Луны. Говорить об этом можно, но, можно и ощутить.

protos
18.04.2012, 17:39
Почувствовать и понять разницу можно побывав, например, в Оптиной Пустыне. Кто знает внутреннее состояние (настрой) сознания на молитвенный настрой (состояние) монахов, тот поймёт о чем разговор. Это – надо пережить. До этих пор мы не ЗНАЕМ, нам только кажется.
Всё, что здесь сказано, основано но осмыслении конкретного практического опыта. Это описание – очень приблизительная и донельзя упрощённая схема, которая может дать лишь приблизительное представление о предмете разговора. Это попытка объяснить, что такое «молодильное яблоко».

Сердце, 298 Ничто не может явить понимание Невидимого Мира, как само ощущение его. Ничто не может пособить сердцу, если оно не захочет предаться чувству и ощущению. Осторожное отношение к явлениям жизни показывает готовность к опытному методу исследования. Не следует понимать утверждение, как нечто отвлеченное, но нужно понять всю близость Учения, утвержденного опытом.

Мир Огненный ч.2, 39 Конечно, вы слышите, как жалуются люди на бесполезность молитвы. Они скажут: «к чему отшельники и монастыри, когда мир погрязает в несчастье?» Но никто не подумает, во что обратился бы мир без молитвы! Потому следует прекращать всякую хулу на деяния духа. Откуда же придет ощущение связи с Высшим, как не от молитвы? Пусть осуждающие вспомнят, не дрогнуло ли их сердце при устах восторга? Уста духа каждого приближали к возможности постижения. Именно, нужно хранить мост к Высшему Миру.

Аум, 576 Психометрия считается уделом исключительных людей, но общее свойство дано решительно всем. Каждый человек при каждом прикасании к предметам ощущает различные сенсации. Разница лишь в том, что один обращает внимание на них, но другой проходит равнодушно. Следует отдавать себе отчет в каждом ощущении.
Какое богатство жизни откроется тем, кто вибрирует на все чувствования. Не трудно усовещивать себя в разнообразии ощущений. Каждая книга, каждое письмо несет в себе целую ауру. Нечто несказуемое, но явное сердцу получится от прикасания. Нет причины полагать, что лишь некоторые счастливчики имеют дар, в котором другие обойдены.
Мысль о возможности уже есть открытый путь.

Беспредельность ч.2, 763 Ощущение тонких центров предопределяет тонкость творчества. Все творческие импульсы, напряженные тонкими ощущениями, утверждают тонкость форм. Потому человечество должно утвердиться в устремлении к тонким ощущениям. Все чудесные формы Космоса построены на тонкости ощущений. Все тонкие чувства создают тонкие формы. Так в Беспредельности человечество может утончать свои ощущения.

Сердце, 433 При воспитании сердца мы незаметно для себя привыкаем к сферам Тонкого Мира. Это происходит не на каких-то исключительных, чудесных феноменах, но на маленьких ощущениях, которые утонченное сердце начинает распознавать. Нужно принять эту мысль о значении маленьких ощущений, но не следует стать ханжою, погружаясь в догмы крошечных подразделений. Сердце укажет волнистую грань между существенным и условным. Мало-помалу признаем, что около нас существует множество явлений, которые не укладываются в законы примитивной физики. Умножится опыт и составится целый свод ощущений Тонкого Мира. Это будет наиболее явным началом приближения к Миру Тонкому. После чувствований мы начнем приучать и плотное тело к особенным свойствам следующего состояния. Войдя в сущность законов Тонкого Мира, мы в нем самом приобретем сразу особые ступени. У Нас считают совершенно естественным приучение сознания к тонким чувствованиям, и, таким образом, получить и телесное приспособление.

Сердце, 432 Первая обязанность следить за своими ощущениями. Нельзя считать такое внимание преувеличением, наоборот, оно должно показывать уважение к высшему прообразу. Пора покончить с теорией случайностей. Верно заметили, что даже простейший опыт не может быть повторен. Но индивидуальность действия не от случайности, но вследствие неотразимой очередности законов. Так можно приучиться уважать действительность. Правильно заметили, что лишь новое сознание упрочит будущее. Во имя будущего сосредоточимся.

Я из темы выхожу.

Лелуш Ламперуж
18.04.2012, 19:39
Это можно представить примерно так: есть информация о диковинном заморском фрукте, например, молодильном яблоке, в стране, где они не растут. Сколько человек могут сказать, что они знают, что такое м. яблоко? Только те, кто побывал в заморских странах, увидел и попробовал на вкус. Именно эти люди имеют возможность увидеть не только яблоко, но и яблони, сады, где растут множество фруктов. Поэтому, практическое знание таких людей о рассматриваемом предмете, превышает воображаемое представление настолько, насколько они смогут на собственном опыте увидеть, попробовать, узнать как можно больше о предмете внимания. Они же могут привезти с собой один-два фрукта, чтобы дать другим возможность узнать на опыте, что есть такой фрукт и выглядит он так, и вкус у него такой.
Это пример из мира форм, а не из мира духа.

Если яблоко пробовали не все, то дух "попробовали" все по определению. Поэтому мы и смогли перешагнуть из животной стадии в человеческую. От воплощения к воплощению, каждый человек в детстве не раз касается высших состояний. И любой кто вспомнит, как он часами играл у ручья с веточками, пуская их по воде и вглядываясь в воду, или любое другое "детское" занятие, вспомнит и дыхание неизвестного, единого источника царящего в те минуты внутри и вокруг. Происходит это и каждую ночь в фазе глубокого сна. Пусть человек кусает яблоко каждую ночь бессознательно, но тем не менее оно всегда под рукой. Никуда ходить не надо.

Если же говорить об осознанных высших состояниях сознания, то и они беспредметны и бесформенны, так что принести такое яблоко другому изначально невозможно.

Selen
18.04.2012, 21:08
Не в собрании капель в определенную фигуру и не увеличение их количества в одном месте, а не в другом, будет проявляться истина единения. Под фигурой и количеством в одном месте, имею в виду, ментальные техники - объединения с целью послать одну и ту же мысль в определенную заранее минуту, и встречи на физическом плане. Может это и элементы белой магии - но горячо убежден, что для будущего эти методы изжили себя, неестественны, да и не нужны.это Вы зря... ну я имею в виду "объединения с целью послать одну и ту же мысль в определенную заранее минуту.....горячо убежден, что для будущего эти методы изжили себя, неестественны, да и не нужны".......................отнюдь...

в Учении есть слова о том что мысль одного человека не в состоянии противостоять натиску стихий... и в Гранях есть слова о жизни на Венере и том как люди собираются и совместными усилиями, ОДНОВРЕМЕННЫМИ мысленными усилиями сдерживают бунт стихий... рождают нужные феномены... отводят метеоры.......... так что это реальная жизнь и серьезная обязанность которая есть именно обязанность а не просто право типа захотел послал мысль захотел отставил хотение............ и единовременная посылка мысли ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО помимо реальной пользы для мира здесь еще и приучает к будущему ответственному бытию... и вот современная технология инета это самое то что может быть использовано во благо ибо при желании можно мысль послать с точностью до секунды если ту картинку здесь предложенную еще нагрузить и словами посыла идущими по отдельности в унисон с волнами звезд.......... что еще? сомнения некоторых в своей чистоте и светимости? - хм... пустое это... читайте внимательнее приведенные цитаты о посыле там есть вам оправдание

qwert
18.04.2012, 21:21
А может этого крайне недостаточно, собираться тут и неспешно, размышляя о Вечном, обмениваться мнениями на темы Учения, и очень часто всё больше спорить и спорить и спорить… А вдруг от нашего объЕдинения что то зависит, могло стать зависимым, могло что-то измениться к лучшему… но не изменится…
Мысль нагнетения рождает кристал и он уже есть. Если не трудно пошлите туда все, свет свой, ему нужен толчек, чтобы разгореться.

Лелуш Ламперуж
18.04.2012, 21:45
в Учении есть слова о том что мысль одного человека не в состоянии противостоять натиску стихий... и в Гранях есть слова о жизни на Венере и том как люди собираются и совместными усилиями, ОДНОВРЕМЕННЫМИ мысленными усилиями сдерживают бунт стихий... рождают нужные феномены... отводят метеоры..........
Так и есть. И в наше время, чтобы сдвинуть вручную большой камень, мы собираемся вместе и на раз два три толкаем. Но это когда есть необходимость сдвинуть камень. А общие фразы "Пусть миру будет хорошо" - я считаю, должны быть девизом жизни, общим тонусом среди рабочего дня.

Смысл фразы ведь не в том, чтоб миру было хорошо, а в том, чтобы человек о мире благодарно вспомнил, чтобы для него будущее свое строил, к нему обратился лицом, оторвавшись от личного мирка. Понятно, что если все люди так сделают, если станут не только для себя жить, но и о мире думать - то и жить станет проще, и мир будет чище, лучше и здоровее. А считать, что сама фраза, да ещё в определенное время сказанная несколькими людьми может мир изменить лично мне представляется совсем непрактичным.

Ничего дурного в этом нет разумеется, но я уверен - с каждым днем все меньше раздражаться в любых ситуациях - куда эффективнее и полезнее и для человека и для мира. Чтобы избавиться от привычки раздражаться необходимо постоянное усилие, дисциплина. Добрая мысль в этом случае, как шлифовальный камень, совершенствует наши качества. Вообразите насколько такой труд полезен миру. А если этим трудом занимается тысяча человек в разных уголках земли? Это чудесно.

леся д.
18.04.2012, 21:49
Нет слов...
Как только не называли тут пространственную мысль Блага: от кристалла до белой магии.
Повторяю и не устану утверждать:
*Пусть Миру будет хорошо* -- это перевод в русское осознание Мысли Блага, которая является многовековым достоянием Бхаратийской [Индийской] духовной культуры:
ЛОКАа САМАСТхА СУКХИНО БхАВАНТУ!** -
**Да будут счастливы все существа во всех Мирах!* - это более детальный перевод.
Ничего кроме пользы эта мысль никому принести не может, принимается ли она пассивно или излучается активно. Просто *Пусть Миру будет хорошо!* звучит в более возвышенном ритме и подходит для лучшего понимания сущности Блага сознанием русского человека.
Прошу это Достояние уважать, никто не заставляет никого посылать эту мысль в пространство (многие миллионы людей веками насыщают этой мыслью пространство - радостно и бескорыстно.)

Selen
18.04.2012, 22:07
Так и есть. И в наше время, чтобы сдвинуть вручную большой камень, мы собираемся вместе и на раз два три толкаем. Но это когда есть необходимость сдвинуть камень. а!... ну да... хм... и с каких это пор интересно уже исчезла черная кора вокруг планеты?

общие фразы "Пусть миру будет хорошо" - я считаю, должны быть девизом жизни, общим тонусом среди рабочего дня. это называется не общие фразы - это формулы в которых заключена мысль... если только вы существо мыслящее а не попугай

но я уверен - с каждым днем все меньше раздражаться в любых ситуациях - куда эффективнее и полезнее и для человека и для мира. Чтобы избавиться от привычки раздражаться нужно потсоянное усилие, дисциплина. Добрая мысль в этом случае, как шлифовальный камень, совершенствует наши качества. Вообразите насколько такой труд полезен миру. А если этим трудом занимается тысяча человек в разных уголках земли? Это чудесно.конечно чудесно... только вот этот уже "шлифовальный камень" и надо иногда ритмично послать в пространство........... да... если отбросить всю словесную шелуху то явно видно уползание... хм... интересно... почему?

13.274. Если кто уверяет, что он в чем-то ни за, ни против, считайте, что он против. Среди этих безгласных гораздо больше противников, нежели среди кричащих. Люди надеются скрыть свои противомыслия под личиною лицемерия.

Добавлено через 18 минут
А считать, что сама фраза, да ещё в определенное время сказанная несколькими людьми может мир изменить лично мне представляется совсем непрактичным. Лелуш Ламперуж, Вы с кем спорите?.. со мной или с Владыкой?... скажите, какое из слов в этой фразе Вам непонятно?

8.300. ...Когда человечество сговорится послать добрую мысль одновременно СГОВОРИТСЯ ПОСЛАТЬ ДОБРУЮ МЫСЛЬ ОДНОВРЕМЕННО , то и зараженная атмосфера низших сфер сразу прояснится.

Dar
18.04.2012, 23:11
Некоторые результаты из практики. Постараюсь дать предельно упрощённую картину тех закономерностей групповой работы, которые были выявлены в ходе опытов по созданию групп, работающих в направлении изучения АЙ.
Группы создавались самые разные по составу участников, уровню развития сознания, готовности к индивидуальной и совместной работе. При создании делался упор на изучение шлок, и применении полученных знаний на практике..
Т.е. вы создали эти группы и руководили ими?
Давали задания, шлоки, проверяли, оценивали..
А что еще делали кроме обсуждения шлок?
Ведь как-то определяли же практиков и теоретиков.

Радослав
18.04.2012, 23:25
Полезный материал в тему: О кооперации http://forum.roerich.info/vbfavorites.php?do=add&entry_type=post&entry_id=398696

Нина
18.04.2012, 23:55
У меня вопросик, ... Что понимаете под единением сердец?

Для меня Единение сердец созвучно понятию Братства, братских взаимоотношений. Это то, о чем сказано в Учении Храма:


"Как жемчуг, который все же сохраняет свойственную ему ценность, даже будучи брошенным в грязь, и требуется лишь очистить его, чтобы увидеть его прекрасный духовный блеск, так и слово «Братство» должно снова стать таким, чтобы изливать свет своего благородства на мир, раздираемый борьбой и разногласиями, а также полным отсутствием братской любви. И ты, дитя Мое, – кто бы ты ни был, – тоже имеешь в этом великом деле свою долю.
Буквально Братство означает все то, что подразумевается под словами: «Поступай в отношении других так, как ты хотел бы, чтобы поступали в отношении тебя», и это положение бесспорно. И ни один из вас не поставлен в такие условия, чтобы быть не в состоянии следовать этому закону, ибо он – вселенский, и всякий нарушающий его навлекает на себя кармическое следствие. Более того, на этом законе зиждется возможность дальнейшего продвижения по эволюционной линии, ибо, если вы не можете подарить любовь своему брату или сестре, протянуть руку помощи или ободрить их словом или делом (а пока вы испытываете только эгоистические желания), то как же вы сможете отдать Великому Учителю, которому вверяете себя (Тому, Кто есть одно с тем братом или сестрой, так же как и с вами), свою бескорыстную Любовь, единственно могущую удержать вас на избранном вами Пути? И это отнюдь не сентиментальность, как часто полагают, но, как указывалось и ранее, – закон, на котором основывается ваша истинная жизнь и здесь, и в потустороннем мире. Всякое когда-либо сотворенное зло относится именно к нарушению этого правила, и звезды снова предсказывают уничтожение великих континентов из-за неповиновения человека закону.
Откройте глаза, дети Мои, и посмотрите, как бесчеловечность, или отсутствие братской любви, проявляемая человеком, обременяет цепями, связывает и приносит в жертву собственным эгоистическим желаниям и страстям такие же частицы божественного – души братьев, пытающихся идти по одному и тому же утомительному пути, совсем рядом, на расстоянии звука голоса, и укрывающихся вместе с ним под одной и той же крышей чертога.
Дети мои, сбросьте ярмо, так долго обременявшее ваши плечи, распрямитесь и скажите вместе с теми, кто любит вас: «Я есмь брата моего хранитель; ошибки и заблуждения брата моего – мои ошибки и заблуждения; ноша моей сестры – моя ноша».

Нина
19.04.2012, 00:07
13.423. Многие будет читать о Братстве. Многие будут беседовать по этому предмету. Но многие ли приложат к жизни основы Братства? Не читание, не разговоры нужны, но проблески братских отношений. Нужны также опыты над энергией мысли, пусть они не дадут блестящих следствий, но все-таки они наполнят пространство и помогут кому-то неведомому. Пусть будут отставлены пустые доводы, что нечто не удалось. Сегодня не удалось, чтобы завтра расцвело прекраснее.

Dar
19.04.2012, 00:34
13.423. .. но проблески братских отношений. ..
13.166. .. Братство зарождается в глубине сознания. .

Владимир Чернявский
19.04.2012, 07:14
... предлагаю конкретезировать, уточнить и сузить тему до тех проектов, которыми люди УЖЕ занимаются, которые УЖЕ работают на практике.
Например, на Алтае есть библиотека, которую уже создал один человек. Можно помочь. В каком-то городе выставка картин-оригиналов Рериха организуется. Можно принять участие и предложить свою помощь.
Организуются конференции на темы Учения Живой Этики. Можно и туда внести свой вклад.
Давайте не будем в очередной раз изобретать велосипед, а согласимся с тем, что уже есть. А есть очень многое.

...У меня тоже сегодня утром как раз такая мысль появилась, зачем создавать новые отдельные объединения, когда уже существуют и работают другие. Гораздо продуктивнее присоединиться к ним. Можно начать сотрудничать например с МЦР или СИБРО. А можно начать сотрудничать с обоими одновременно...

В шапке форума годами весят приглашения к той или иной деятельности, но откликаются единицы, делают свой вклад еще меньшее количество.
Хотя, конечно, совместный труд, совместная созидательная деятельность являются лучшим объединителем.

Лелуш Ламперуж
19.04.2012, 08:14
13.274. Если кто уверяет, что он в чем-то ни за, ни против, считайте, что он против. Среди этих безгласных гораздо больше противников, нежели среди кричащих. Люди надеются скрыть свои противомыслия под личиною лицемерия.
Вы меня раскусили.

8.300. ...Когда человечество сговорится послать добрую мысль одновременно СГОВОРИТСЯ ПОСЛАТЬ ДОБРУЮ МЫСЛЬ ОДНОВРЕМЕННО , то и зараженная атмосфера низших сфер сразу прояснится.
Значит я был не прав. Делов-то!

irene
19.04.2012, 10:24
Нина, Вы пишите:
Для меня Единение сердец созвучно понятию Братства, братских взаимоотношений.
А дальше раскрываете цитатой из Учения Храма. Это так, но одна цитата редко раскрывает всю тему. Невозможно. Есть ещё грани. О них можно поговорить. Но всё больше растёт ощущение, что выносишь нечто святое на попрание. Вон что пишут про Христа. Прочли какие-то книжки и... вперёд. Распинают уже мёртвого. Разве дают в такие руки?

НКл
19.04.2012, 15:10
...Личное счастье - это не прихоть личности, это общественное дело (звучит конечно парадоксально) . И состоит оно не в ублажении себя, а раскрытии и реализации собственного потенциала...

Главный вопрос вопрос здесь: "Во имя чего?". И еще один парадокс - чем сильнее человек стремиться к личному счастью, тем оно для него будет все более недостижимо.

Есть два варианта ответа, именно для развития себя, как будущего Бога:), но тут есть одно "но" , качество Творца - беспрерывная и бесконечная самоотдача, т ч к эгоизму ,в обычном понимании стяжательства, привязать сложно. И другой вариант, попроще и поближе к нынешнему состоянию, чтобы было чем поделиться с ближним:)

Не помню где написано в Учении, но смысл таков - самый верный путь обрести желаемое (в личном плане), отказаться даже от мысли о нем. Поправьте, если неточно.
Мне просто интересно, сможем ли мы найти нечто общее в понимании этого вопроса, п ч к вопросу объединения людей это имеет самое прямое отношение.
А для вас, что это такое "личное счастье"?

Владимир Чернявский
19.04.2012, 22:06
...Мне просто интересно, сможем ли мы найти нечто общее в понимании этого вопроса, п ч к вопросу объединения людей это имеет самое прямое отношение...

Бодхиса́ттва (буквально: «существо с пробуждённым сознанием») — в буддизме существо (или человек), обладающее бодхичиттой, которое приняло решение стать буддой для блага всех существ.
Один занимается бегом, что бы быть красивым и привлекать женщин, а другой работает пожарным и тренируется, что бы спасать людей. Вроде бы оба стремятся к совершенству, но "ради чего" у каждого свое.

qwert
19.04.2012, 22:26
Сегодня в забайкалье горят леса, нужна помощь, сегодня сбили ребенка нужна помощь, кто то в беде нужна помощь. Нужно научить себя мыслить непрестанно помогая другим. Сложно быть ботхитсатвой жертвуя собой но нужно, работы не початый край. Нужна пожарная охрана что бы тушить леса, не ужели наша мысль не может этого делать? - просто нужна команда. Трудно ворочуются колеса мышления, но заставить можно шевелиться нужен посыл и желание. Есть один фокус это Владыка, но нужна воля и время направить лучь своего сознания в цель, там знают как распорядиться, даже могут заявки принять.

Нина
19.04.2012, 23:37
Надземное, 249 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Надземное,_249) ...Правильно замечено, что так называемый комплекс бессмертия есть одинаковое напряжение всех энергий. Именно такое единение создает самое высшее состояние. Но люди не хотят приучиться к свободному единению. Они считают совет о единении чем-то отвлеченным и сетуют, что Руководитель не дает действенного указания. Между тем, подготовка единения энергий есть наиболее жизненная основа. Эта подготовка должна происходить среди обихода. Живая Этика состоит в том, чтобы приучить себя быть сознательным во всем. Но именно люди уклоняются от таких каждодневных упражнений.
Нередко, они изобретают такую медитацию, которая граничит с полной нежизненностью. Люди пытаются управлять высшими планами, но забывают о своих ближайших назначениях. Греческий философ говорил: «Кто умеет управлять домом, тот может править и государством». Конечно домоправительство понимается не как варка похлебки, но в смысле сознательного общего усовершенствования.
Урусвати правильно собирает письма о единении, их очень много. Но если бы вы знали сколь несчетно Мы твердим о том же! Можно посылать такие письма для напоминания в разные страны. О единении люди должны слышать, как о хлебе насущном. Если кто станет уверять, что он достаточно слышал о единении, это будет верным признаком его ненадежности. Со временем каждое олово о единении найдет применение. Великое свободное единение будет ступенями эволюции. Мыслитель говорил: «Не могу поспеть за небесными телами, но мне все-таки доверено созерцание их величия».

adonis
19.04.2012, 23:51
Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
А считать, что сама фраза, да ещё в определенное время сказанная несколькими людьми может мир изменить лично мне представляется совсем непрактичным.
Лелуш Ламперуж, Вы с кем спорите?.. со мной или с Владыкой?... скажите, какое из слов в этой фразе Вам непонятно?

8.300. ...Когда человечество сговорится послать добрую мысль одновременно СГОВОРИТСЯ ПОСЛАТЬ ДОБРУЮ МЫСЛЬ ОДНОВРЕМЕННО , то и зараженная атмосфера низших сфер сразу прояснится.


Абсолютно согласен с Лелушем. Сговорится послать мысль не значит сделать это сиюсекундно. Эффект будет тот же самый даже если все люди пошлют мысль блага в течении суток ил трёх. Тут главное массовость и желание всех. Во всех остальных цитатах которые приводились в этой теме есть один момент, который всеми игнорируется, все цитаты были про конкретно целевые посылы, в отличии от общей фразы "Пусть будет...". Целевой посыл это совершенно иное и здесь не обсуждается. Общая фраза и посылаться может в свободной форме и не зависимо от других. Я уже писал, что когда то я специально купил себе электронные часы с функцией которая каждый час делает "пик". Но это было исключительно для внутреннего применения, что бы выработать личный ритм. Если бы они пикали через 42 минуты, меня так же устроило бы. Пока не войдёт в привычку нужно какое то внешнее напоминание. В большом городе можно посылать "пусть будет..". каждый раз как увидишь автобус. Это как пример. И когда все сговорятся делать так же, в любое время по своему личному ориентиру, а лучше без оного, вот тогда цитата и сработает. Но не в вашем случае. А все эти мнимые "единения" по часам, кроме такой же мнимой гордости к своей якобы планетарной деятельности, кроме раздутой самости ничего не дадут.

Нина
19.04.2012, 23:55
Не помню где написано в Учении, но смысл таков - самый верный путь обрести желаемое (в личном плане), отказаться даже от мысли о нем.


Давно наблюдаю такую закономерность, если человек, устремленный к высокой Цели, в нашем случае, это Служение Делу Вл, применение Учения, отводит реализации этой Цели главное место в своей жизни, т.е. отдает ей основное время, основные силы, мысли, сердечные чувства и т.д., в таком случае все другое, чем он окружен - семья, быт, работа - выстравивается каким-то чудом наиболее лучшим образом и также служит Делу. Если же человек, идя путем Учения, старается сначала устроить свое "личное счастье", и соответственно, отводит личному главное место в своем сердце, тогда страдает все, - и "личное", и служебное, и общее Дело. Соизмеримость - великое качество жизни..

adonis
20.04.2012, 00:10
Надземное, 249 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Надземное,_249) ...Правильно замечено, что так называемый комплекс бессмертия есть одинаковое напряжение всех энергий. Именно такое единение создает самое высшее состояние. Но люди не хотят приучиться к свободному единению. Они считают совет о единении чем-то отвлеченным и сетуют, что Руководитель не дает действенного указания. Между тем, подготовка единения энергий есть наиболее жизненная основа. Эта подготовка должна происходить среди обихода. Живая Этика состоит в том, чтобы приучить себя быть сознательным во всем. Но именно люди уклоняются от таких каждодневных упражнений.
Нередко, они изобретают такую медитацию, которая граничит с полной нежизненностью. Люди пытаются управлять высшими планами, но забывают о своих ближайших назначениях. .

Вам не кажется, что вы пытаетесь изобрести такую медитацию по управлению высшими планами??? Вы бы хотя бы задались вопросом, о каком Единении говорится в Учении. С кем Единение? Зачем единение? Как происходит это единение?
Разве кто то против? Нет! Все "ЗА". Только при этом Тема интересная получается, особенно по количеству спасибок друг другу. .
Один пишет: "надо единятся" (з спасибо)
Второй пишет: "давайте единятся" (3 спасибо)
Первый пишет "Единение это космическая необходимость" (3 спасибо) и так 20 страниц. Единение "спасибок"?
А с чем необходимо Единение так никто и не задался вопросом.

Пандора
20.04.2012, 00:23
Нужна пожарная охрана что бы тушить леса, не ужели наша мысль не может этого делать? - просто нужна команда
Меня интересовал этот вопрос. Я нашла в книге Иерархия ответ:
"Можно двумя основаниями удерживать пожар - Иерархией и психической энергией"

Да, я переиначила семисловие :"Помоги Владыка не пройти мимо труда Твоего" в более простое для меня :"Помоги мне Владыка остаться в труде твоём" мне так проще помнить не только о себе. И меня за это высмеяли.


А с чем необходимо Единение так никто и не задался вопросом.

Этим вопросом задаются все , кто АЙ пытается жить. Но мне уже указали, что данная тема посвящена горизонтальному единению между людьми. И пообещали пожаловаться модераторам :-)

Добавлено через 14 минут
Вот все шарахаются от слова "личное", можно взглянуть на это под другим углом. Общее Благо складывается из блага каждого отдельного человека на этой планете. Личное счастье - это не прихоть личности, это общественное дело (звучит конечно парадоксально) . И состоит оно не в ублажении себя, а раскрытии и реализации собственного потенциала. Во всяком случае, именно так поняла.

Вы правильно подняли этот вопрос. И так же правильно ответил Владимир Чернявский
Один занимается бегом, что бы быть красивым и привлекать женщин, а другой работает пожарным и тренируется, что бы спасать людей. Вроде бы оба стремятся к совершенству, но "ради чего" у каждого свое.
Я разбиралась с этим вопросом несколько лет, слишком сильно внушается, что нужно быть нищими. Нет, как раз нищета и есть показатель убогости и узости мышления.
Агни Йога не требует от нас бедности, при высококачественном труде и настрое на Владыку , то количество материального, которое нужно для жизни даётся. В Гранях так вообще сказано, что можно иметь очень много, только при условии, что духовное главенствует в сознании и жизни.
Вот переход с материального главенства в сознании на духовное главенство и есть огромная ступень развития.
Читая Ваши посты в этой теме, мне бы хотелось сказать для Вас именно это.

Нина
20.04.2012, 00:55
Надземное, 249 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Надземное,_249) ...Правильно замечено, что так называемый комплекс бессмертия есть одинаковое напряжение всех энергий. Именно такое единение создает самое высшее состояние. Но люди не хотят приучиться к свободному единению. Они считают совет о единении чем-то отвлеченным и сетуют, что Руководитель не дает действенного указания. Между тем, подготовка единения энергий есть наиболее жизненная основа. Эта подготовка должна происходить среди обихода. Живая Этика состоит в том, чтобы приучить себя быть сознательным во всем. Но именно люди уклоняются от таких каждодневных упражнений.
Нередко, они изобретают такую медитацию, которая граничит с полной нежизненностью. Люди пытаются управлять высшими планами, но забывают о своих ближайших назначениях. .

Вам не кажется, что вы пытаетесь изобрести такую медитацию по управлению высшими планами??? Вы бы хотя бы задались вопросом, о каком Единении говорится в Учении. С кем Единение? Зачем единение? Как происходит это единение?
Разве кто то против? Нет! Все "ЗА". Только при этом Тема интересная получается, особенно по количеству спасибок друг другу. .
Один пишет: "надо единятся" (з спасибо)
Второй пишет: "давайте единятся" (3 спасибо)
Первый пишет "Единение это космическая необходимость" (3 спасибо) и так 20 страниц. Единение "спасибок"?
А с чем необходимо Единение так никто и не задался вопросом.

Вопрос о медитации не ко мне, оставила строку о медитации как напоминание-предупреждение всем и себе о нежизненности искусственных методов Единения. Главными для меня в этой шлоке были слова, что учиться единению нужно постоянно, в каждодневности, всегда и везде, чтобы человек ни делал и где бы не находился, не уходя от жизни, от своего близжайшего назначения - это и будет подготовкой к единению. В семье учишься проявлять заботу о близких - это подготовка к единению. На службе стремишься проявлять доброжелательство к сотрудникам - тоже подготовка к единению. Каждодневно воспитываешь свое сердце, избавляешься от раздражения, эгоизма - происходит подготовка внутренних энергий к Единению. На всем можно учиться единению, отвлеченные же искусственные меры являются нежизненными.
Вы полагаете, что Вы один задумываетесь, о каком Единении говорится в Учении, зачем Единение, с кем Единение и т.д.? Мы как раз об этом и размышляем, если знаете как решить этот вопрос, излагайте.
Если бы проблема Единения была решена, не было бы необходимости создавать эту тему.

Пандора
20.04.2012, 01:07
Если бы проблема Единения была решена, не было бы необходимости создавать эту тему.

Если серьёзно, то необходимости в этой теме действительно не было.
Была необходимость плавно угасить астральный вихрь, созданный в материнской теме про единение.

НО! В эту тему собрали огромное количество цитат про Единение. И чуть позже, можно будет из этой темы сделать выборку только самих цитат и сформировать маленькую брошюрку или выделить эту подборку как отдельную жемчужинку. Один человек делал бы такую подборку несколько лет.
А работой в этой теме её сделали за каких-нибудь двадцать страниц, перемежая личными эмоциями.
==================
Смотрите , фраза:"Нечистый служитель не может совершить чистого действия"
Нечистый служитель , чистый служитель - это о качестве настроя на Владыку и качестве вибраций и качестве действия. Чем выше качество действия, тем оно космичнее, чем выше качество настроя на Иерархию Света и Блага, тем начатое дело успешнее.

Нина
20.04.2012, 01:09
Пандора, тема посвящена не горизонтальному единению между людьми, она намного шире; если я утверждала о горизонтальном единении, приведите, пожалуйста, ссылку. Спасибо, что Вы участвуете в теме, давайте оставим обиды в стороне.

Пандора
20.04.2012, 01:15
Спасибо, что Вы участвуете в теме, давайте оставим обиды в стороне.

Меня protos убедил, что я её зачинатель и теперь несу за неё ответственность перед Вселенной ;)
Так что хочу я или не хочу, а просматривать что тут пишется мне придется.
Ну и комменты тоже ;)

Нина
20.04.2012, 01:16
Если бы проблема Единения была решена, не было бы необходимости создавать эту тему.

Если серьёзно, то необходимости в этой теме действительно не было.
Была необходимость плавно угасить астральный вихрь, созданный в материнской теме про единение.

.

Мое мнение, что тема Единения была и будет актуальной, пока на Земле еще нет мира и гармонии. Про свою мотивацию создания этой темы уже писала, к астральному вихрю она не имеет никакого отношения, меня вихрь не затронул. :)

Пандора
20.04.2012, 01:16
давайте оставим обиды в стороне.
Да у меня их и не было, я же не хотела единиться.

Пандора
20.04.2012, 01:20
тема Единения была и будет актуальной, пока на Земле еще нет мира и гармонии

В эту фразу требуется добавить слово построение - актуально построение мира и гармонии , НО! и мир и гармонию каждый строит внутри себя. И чем сияюще внутренний мир, тем с большим количествои людей получается гармоничное созвучие.
И вот это построение мира внутри себя на Принципах Иерархии и Красоты довольно сложно, особенно для тех, кто об этом ни разу не задумывался.

Selen
20.04.2012, 01:53
Абсолютно согласен с Лелушем. Сговорится послать мысль (ОДНОВРЕМЕННО!!!!!) не значит сделать это сиюсекундно. Адонис, Ваше слово «сиюсекундно» и слово Владыки «одновременно» согласно смыслам русского языка есть синонимы… правда скорее всего Вы скажите нет, они не такие… ну и ладно… как говорится Бог=Владыка вам судья…

Кстати… если трудно с пониманием то попробуйте сопоставить смысл слова «одновременно» со смыслом слова «разновременно»…

В ОДНО И ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ = НА РАССВЕТЕ в 5 часов(к примеру)…….. и

В РАЗНОЕ ВРЕМЯ = И УТРОМ, И ДНЕМ, И ВЕЧЕРОМ, И…

Добавлено через 35 минут
Сговорится послать мысль не значит сделать это сиюсекундно. Эффект будет тот же самый даже если все люди пошлют мысль блага в течении суток ил трёх. Тут главное массовость и желание всех. Во всех остальных цитатах которые приводились в этой теме есть один момент, который всеми игнорируется, все цитаты были про конкретно целевые посылы, в отличии от общей фразы "Пусть будет...". Целевой посыл это совершенно иное и здесь не обсуждается. Общая фраза и посылаться может в свободной форме и не зависимо от других. Я уже писал, что когда то я специально купил себе электронные часы с функцией которая каждый час делает "пик". Но это было исключительно для внутреннего применения, что бы выработать личный ритм. Если бы они пикали через 42 минуты, меня так же устроило бы. Пока не войдёт в привычку нужно какое то внешнее напоминание. В большом городе можно посылать "пусть будет..". каждый раз как увидишь автобус. Это как пример. И когда все сговорятся делать так же, в любое время по своему личному ориентиру, а лучше без оного, вот тогда цитата и сработает. Но не в вашем случае. А все эти мнимые "единения" по часам, кроме такой же мнимой гордости к своей якобы планетарной деятельности, кроме раздутой самости ничего не дадут.Всем известен классический пример с ротой солдат идущих по мосту… так вот тот горох ударов от разновременности шагов шагающих не в ногу и спасающий мост от разрушения и есть суть Ваших предложений

Добавлено через 55 минут
Абсолютно согласен с Лелушем. а я вот уверен что у Лелуша хватит мужества и благоразумия выказать свое несогласие вашему согласию с его былым ошибочным мнением

Владимир Чернявский
20.04.2012, 07:07
Один занимается бегом, что бы быть красивым и привлекать женщин, а другой работает пожарным и тренируется, что бы спасать людей. Вроде бы оба стремятся к совершенству, но "ради чего" у каждого свое.
Я разбиралась с этим вопросом несколько лет, слишком сильно внушается, что нужно быть нищими.

Речь о явлениях в совершенно другой плоскости. Речь не о нищете или богатстве - речь о побуждениях.

Нет, как раз нищета и есть показатель убогости и узости мышления...

Если Вы затронули эту тему. Можно быть и нищим и богатым. Главное, что бы нищета и богатство не порабощали человека.

леся д.
20.04.2012, 08:20
Поскольку тут прозвучал оскорбительный тон относительно медитации от автора темы о Единении, тоже из данной темы вынуждена уйти.
Когда *труд творческий приравнивается к Молитве*, на моём языке это называется медидитация.
Когда в расстоянии между двумя дыханиями (нирвана) и даже между двумя серцебиениями (самадхи) Елена Ивановна Рерих в Единении со Сверхсознанием полагала свою жизнь за нас с Вами подвигом,- это называется глубокая медитация.
**Надо знать, прежде чем мочь.
Надо мочь, прежде чем являть.
Являть можно ТО, ЧТО ОПРАВДАНО ДУХОМ.**
Йога, однако. Как можно заставить йога не молиться, не стремиться в [глубоком сне] в Обитель Учителя?
И между прочим, Пандора очень удивила меня, что к предложению открытия сердца Владыке во имя Труда считающие себя последователями Живой Этики отнеслись цинично.
Да будет Вам известно, что есть такая книга *АУМ*, а ещё книга *ИЕРАРХИЯ*, и *ЕДИНЕНИЕ ЕСТЬ ГАРМОНИЯ С ИЕРАРХИЕЙ*.

Etsi
20.04.2012, 08:21
Если Вы затронули эту тему. Можно быть и нищим и богатым. Главное, что бы нищета и богатство не порабощали человека.
Очень согласна!
Именно спокойное отношение и есть признак непривязанности - свободы.
Как нищета, так и богатство - понятия относительные...
Человек, кому не по средствам купить иномарку, может себя считать нищим - страдать от этого и чувствовать себя униженным...

Истинное богатство и нищета встречаются нечасто...
Скажу такую вещь - ничего в жизни не случайно... и истинное богатство и нищета - испытания, имеющие кармические корни.

Лелуш Ламперуж
20.04.2012, 08:46
Абсолютно согласен с Лелушем. а я вот уверен что у Лелуша хватит мужества и благоразумия выказать свое несогласие вашему согласию с его былым ошибочным мнением

Мужество тут ни причем. Ошибаться можно бесконечно. * Если неправа одна сторона, это еще не значит, что права другая.*Показательнее правда жизни.

Как не трактуй Учение, в жизни видел разных людей. И пришел к выводу, что когда человек не хочет работать над собой, он придет к желанию отвлечься от внутреннего. *Поддаться миражу общей деятельности будь-то боулинг или посыл мыслей по расписанию. Золотая жила для мошенников.*

Нина
20.04.2012, 08:53
Поскольку тут прозвучал оскорбительный тон относительно медитации от автора темы о Единении, тоже из данной темы вынуждена уйти.
Когда *труд творческий приравнивается к Молитве*, на моём языке это называется медидитация.
Когда в расстоянии между двумя дыханиями (нирвана) и даже между двумя серцебиениями (самадхи) Елена Ивановна Рерих в Единении со Сверхсознанием полагала свою жизнь за нас с Вами подвигом,- это называется глубокая медитация.
**Надо знать, прежде чем мочь.
Надо мочь, прежде чем являть.
Являть можно ТО, ЧТО ОПРАВДАНО ДУХОМ.**
Йога, однако. Как можно заставить йога не молиться, не стремиться в [глубоком сне] в Обитель Учителя?
И между прочим, Пандора очень удивила меня, что к предложению открытия сердца Владыке во имя Труда считающие себя последователями Живой Этики отнеслись цинично.
Да будет Вам известно, что есть такая книга *АУМ*, а ещё книга *ИЕРАРХИЯ*, и *ЕДИНЕНИЕ ЕСТЬ ГАРМОНИЯ С ИЕРАРХИЕЙ*.

Леся, в чем Вы увидели оскорбительный тон, в том, что я ответила Адонису, что не изобретала нежизненных медитаций? Я их действительно не изобретала, хотя он обвиняет меня в этом. Если в Учении есть строка о существовании нежизненных медитаций, разве это не предупреждение всем, и почему Вы посчитали это оскорблением?
Вы можете называть Ваш путь и методы познания, применения Учения как Вам приемлемо, молитвой, медитацией, главное, что бы эти методы были жизненными - соответствовали основам Учения, давали развитие вашему духу и служили людям.
Мне будет искренне жаль, если Вы уйдете из темы.
Относительно мнения Пандоры, предоставим каждому свободу иметь право на свое мнение.

Юрий Ганков
20.04.2012, 08:58
Когда *труд творческий приравнивается к Молитве*, на моём языке это называется медидитация.
Прочитал как-то определение, не знаю согласишься ли:Когда человек говорит Богу это молитва, когда Бог к человеку это медитация.

Selen
20.04.2012, 10:10
Абсолютно согласен с Лелушем. а я вот уверен что у Лелуша хватит мужества и благоразумия выказать свое несогласие вашему согласию с его былым ошибочным мнением

Мужество тут ни причем. Ошибаться можно бесконечно. * Если неправа одна сторона, это еще не значит, что права другая.*Показательнее правда жизни.

Как не трактуй Учение, в жизни видел разных людей. И пришел к выводу, что когда человек не хочет работать над собой, он придет к желанию отвлечься от внутреннего. *Поддаться миражу общей деятельности будь-то боулинг или посыл мыслей по расписанию. Золотая жила для мошенников.*понятно... похоже мужества Вам все-таки недостало... и даже благоразумия... ибо если бы Селен хоть где-нибудь обмолвился словом что внутренняя работа над собой ничто а посыл мысли по расписанию всё... тогда да... тогда бы Ваш знак равенства между мошенниками и призывающими к посылу мысли по расписанию еще мог бы быть оправдан... а так... увы... ибо вас призывают делать больше того что вы делаете

конечно, по человечески вас понять можно... жили себе не тужили, что хотели творили, просвещенными себя мнили а тут вдруг напрягать начали распорядком каким-то... ладно бы еще результат посылов можно было узреть... а так ведь нет... потому как читать то читаем Учение а в силу мысли скорее не верим чем верим... ибо если бы видели результат мысли как видит свой результат Селен передвигающий предмет своей мыслью и к тому же имеющий опыт внезапного чудесного исцеления своей язвы от соборной молитвы верущих, то скорее всего подвизались бы также... а так... конечно... и впереди столько лет и этот распорядок.... одно слово - рутина...

qwert
20.04.2012, 10:17
Меня интересовал этот вопрос. Я нашла в книге Иерархия ответ: "Можно двумя основаниями удерживать пожар - Иерархией и психической энергией"
Давайте пробовать, кто за?

Yula
20.04.2012, 10:19
Вам не кажется, что вы пытаетесь изобрести такую медитацию по управлению высшими планами??? Вы бы хотя бы задались вопросом, о каком Единении говорится в Учении. С кем Единение? Зачем единение? Как происходит это единение?
Разве кто то против? Нет! Все "ЗА". Только при этом Тема интересная получается, особенно по количеству спасибок друг другу. .
Один пишет: "надо единятся" (з спасибо)
Второй пишет: "давайте единятся" (3 спасибо)
Первый пишет "Единение это космическая необходимость" (3 спасибо) и так 20 страниц. Единение "спасибок"?
А с чем необходимо Единение так никто и не задался вопросом.

Адонис, Вы слишком сурово судите эти "спасибки". :)
Ведь это не только "спасибка", но и "и я так думаю", то есть знак согласия. Общая позиция.
Этими спасибками вместо многословных постов быстро сигнализируем свою общность с прозицией кого-то.

И через "спасибки" идет узнавание друг друга. Для общей работы - это важно.

Yula
20.04.2012, 10:22
[А с чем необходимо Единение так никто и не задался вопросом.

Почему не сказали? много раз сказали: и с Владыкой и друг с другом. Всё.

С Владыкой через Учение, через почитание Вестников.
А вот с друг с другом - вот тут уже нешуточная проблема почему-то...

Yula
20.04.2012, 10:32
Если бы проблема Единения была решена, не было бы необходимости создавать эту тему.

Нет, Пандора, вспоминать о Единении надо именно тогда, когда начинаются астральные вихри.
И тема эта актуальна ВСЕГДА.

Находясь в таком мире, как сейчас, когда вихри хаоса просто ураганом пробегают по планете, как никогда, именно тем, кто знаком с Учением, нужно твердить о Единении (хотя бы в своих рядах).

Лелуш Ламперуж
20.04.2012, 11:47
тогда бы Ваш знак равенства между мошенниками и призывающими к посылу мысли по расписанию еще мог бы быть оправдан
Знак равенства вы домыслили.

beam
20.04.2012, 15:27
В шапке форума годами весят приглашения к той или иной деятельности, но откликаются единицы, делают свой вклад еще меньшее количество.
Хотя, конечно, совместный труд, совместная созидательная деятельность являются лучшим объединителем.


Да, это как в анекдоте о хирургах: ну что, будем оперировать, или пусть сам умрет?:confused:

Однажды обратил внимание, что в поисковике и энциклопедии АЙ нет шлоки о Лиге Культуры - она есть не во всех изданиях. Нашел в книге, написал на форум пост: полную цитату и просьбу сделать с этой цитатой то, что надо. Сделал это потому, что эта тема мне близка.

Ну и ?
Ну и - сквозь бронзу своего восприятия тот, кто в этом должен быть заинтересован - он этот пост не увидел. И причем здесь то, что я кому-то не нравлюсь, если речь шла о нужном деле?
Это настолько подтвердило мои худшие предчуствия, что сейчас я вижу, что чем что-то делать - лучше подождать.
Какие еще будут предложения-приглашения?:shock:

.

vedy
20.04.2012, 15:57
Когда Единение ставится как цель, ничего не выйдет. Потому что мы устремляемся к нему по вектору куда-то в даль. Но когда ... .... ...., то Единение станет реальностью.

Yula
20.04.2012, 16:57
Однажды обратил внимание, что в поисковике и энциклопедии АЙ нет шлоки о Лиге Культуры - она есть не во всех изданиях. Нашел в книге, написал на форум пост: полную цитату и просьбу сделать с этой цитатой то, что надо. Сделал это потому, что эта тема мне близка.

Ну и ?
Ну и - сквозь бронзу своего восприятия тот, кто в этом должен быть заинтересован - он этот пост не увидел. И причем здесь то, что я кому-то не нравлюсь, если речь шла о нужном деле?
Это настолько подтвердило мои худшие предчуствия, что сейчас я вижу, что чем что-то делать - лучше подождать.
Какие еще будут предложения-приглашения?:shock:

.

Не надо обижаться beam. :)
Думаю, что надо еще раз и еще раз об этом говорить - о Лиге Культуры. (Я этот пост Ваш помню и поддержала его). Но так как еще к тому времени все участники не высказали наболевшее, то он в то время, может быть, и прошел незамеченым.
Помните, как ЕИР постоянно напоминала своим сотрудникам о насущном, даже писала так - "подписываюсь дятлом".

Знаете, нам надо всё равно пытаться как-то "Единиться в духе", то есть хотеть быть вместе в обсуждении, в деле.

Думаю, что самой нашей насущной задачей - это научиться при обсуждении и обмене мнений не обижаться, не обижать, не оскорблять, не выискивать какие-то позорные намерения и т.д. И тогда уже единое поле форума станет действительно монолитом единства в духе всех тех, кто идет с Учением.

Можно совершенно спокойно сохранить свою индивидуальность, свободу, и в тоже время быть в единении с другими товарищами.
Основа этого единения - дружелюбие.
Вот и всё.

Пандора
20.04.2012, 17:15
Пандора очень удивила меня, что к предложению открытия сердца Владыке во имя Труда считающие себя последователями Живой Этики отнеслись цинично.
Относительно мнения Пандоры, предоставим каждому свободу иметь право на свое мнение.

Девочки, Вы чем читаете посты пресловутой Пандоры?
Или такая сильная жажда выставлять других темными?
Может быть имеет смысл и из своих сердец грязь вычищать, прежде чем на других экивочить.?

adonis
20.04.2012, 18:51
Вы полагаете, что Вы один задумываетесь, о каком Единении говорится в Учении, зачем Единение, с кем Единение и т.д.? Мы как раз об этом и размышляем, если знаете как решить этот вопрос, излагайте.

Так я уже писал, что с некоторыми форумчанами чкувствую единение, без всяких с ними разговоров на эту тему. У меня с некоторыми проблема решена. И для это не нужно было ничего специально делать.

Если бы проблема Единения была решена, не было бы необходимости создавать эту тему.
Можно подумать,что создав тему удастся придумать решение проблемы?
А вот с друг с другом - вот тут уже нешуточная проблема почему-то...
Вы думаете, что можно создать некий план по которому будет идти единение? График составить? Определить задачи первого шага, второго...???
Единение, это не договорные отношения, а наличие однородных вибраций, резонанс. И происходит синхронизация не столько на физическом плане, сколько в тех слоях, куда наш разум не может допрыгнуть.

крайний
20.04.2012, 18:53
Как не трактуй Учение, в жизни видел разных людей. И пришел к выводу, что когда человек не хочет работать над собой, он придет к желанию отвлечься от внутреннего. *Поддаться миражу общей деятельности будь-то боулинг или посыл мыслей по расписанию. Золотая жила для мошенников.*
Или единение с шапкой форума :) Разве нет? Очень даже да, потому как укоряя в неприсоединении и говоря о малом количестве отклико/присоединений по объявлению, забывается упомянуть первостепенное значение качества присоединяемых. Это и есть самый верный признак мошенничества.

Шучу конечно, утрирую. Ежу понятно и дятлу, что главенство качества подразумевается поскольку общаемся на форуме АЙ, как подразумевается и первостепенное значение внутренних побуждений. Но почему авторитеты и знатоки методик единения, считают необходимым укорять и талдычить за якобы неправильно выражаемую в этой теме сердечность.... Не понимаю. Может изменить название на "В сердечном единении сердец - сила и победа Света"? Или предварить это единение условием обязательного взноса в реал? Да реал необходим, но обойдется ли он без единения сердец? Будем спорить что для чего существует и что первично?

adonis
20.04.2012, 19:01
Не понимаю. Может изменить название на "В сердечном единении сердец - сила и победа Света"?
И вы думаете от этого сердечность резко возрастёт?

крайний
20.04.2012, 19:10
Не понимаю. Может изменить название на "В сердечном единении сердец - сила и победа Света"?
И вы думаете от этого сердечность резко возрастёт?Ну почему сразу резко. После стопитсотого прочтения этого слова возникнет только первая мысль о его значении. :) Я не слишком оптимистичен? :)

крайний
20.04.2012, 19:30
Относительно "проблем расписания".
Замените это ненавистное многим (нетрудящимся)) слово, понятием ритм, и вспомните что о нем говорится. Может ли ритм противостоять свободе? ИМХО, свободе горизонтальных блужданий, падения, да. Для этого ритм и нужен чтобы организоваться для самых важнейших преодолений. Весь мир дышит и держится ритмом, и тут на тебе... оказывается это лишь напускная ненужная внешность. Можно обсуждать целесообразность почасовых посылок, их востребованность в русле стоящих задач, но умалять значение ритма...

К слову о ритме скажу и о вольных птичках. :)
Ой не зря все настоящие духовные традиции начинаются ступенью послушания. И чем серьезней потенциал входящего, тем к нему были жеще требования этой ступени.
Свободолюбивые художники блин... Походить бы вам за Учением лет так пяток, не получая ни крохи строчек. Подраить бы полы и клозеты еще десяток годков, и только после этого пустить на порог общего помещения. Целовали бы потом в попу даже самого ленивого ученика, только за то что его ушей касалось звучание Истин.
Расписание не нравится, спасибки не там стоят, говорят не то что хочется слышать... В какую тему ни зайди кругом одни только соколы ясные, гадят. Есть что сказать по теме, говори! Нет? Ходи мимо! А не то снег башка попадет :evil:

леся д.
20.04.2012, 19:38
Когда *труд творческий приравнивается к Молитве*, на моём языке это называется медидитация.
Прочитал как-то определение, не знаю согласишься ли:Когда человек говорит Богу это молитва, когда Бог к человеку это медитация.

Конечно да.
Другого пути нет, если Учитель развоплощён. Только в глубокой медитации, это может быть, к примеру, третий уровень сна по глубине, доступно такое единение сознания, что ученик может воспринять Учителя. А Учитель, несмотря на пространство и время, ощущает ученика в любой момент в любом состоянии. Ежедневная ритмичная молитва необходима для настройки Устремления сознания на Родину духа. Думаю, Вы меня понимаете. Стремиться на Родину духа невозможно запретить, как нельзя запретить дышать.
Устраняя языковой барьер, текст сердечной молитвы, ничего не требующей взамен, можно назвать мантрой, а процесс в сердце как результат такого моления, собственно единения - медитацией. Не теоретически, конечно. Теоретически человек молится несознательно 12 раз в минуту: принимает прану с воздухом и избавляется от лишних эманаций.

paritratar
20.04.2012, 19:42
Агни Йога не требует от нас бедности, при высококачественном труде и настрое на Владыку , то количество материального, которое нужно для жизни даётся. В Гранях так вообще сказано, что можно иметь очень много, только при условии, что духовное главенствует в сознании и жизни. Вот переход с материального главенства в сознании на духовное главенство и есть огромная ступень развития. Читая Ваши посты в этой теме, мне бы хотелось сказать для Вас именно это.
полностью поддерживаю эти мысли. Удача - основной постулат в Учении Живой Этики. Удача в материальных делах также входит сюда. Удача в духе - это лишь продолжение большой перспективы. Ничто не отделено друг от друга.

Добавлено через 6 минут
Нет, Пандора, вспоминать о Единении надо именно тогда, когда начинаются астральные вихри. И тема эта актуальна ВСЕГДА.
и это правильно, на мой взгляд. Когда люди видят так много разъединения вокруг, то им все больше хочется в чем-то быть едиными, чтобы чувстовать себя лучше. И это естественное желание БЛАГА.

леся д.
20.04.2012, 20:04
Нужна пожарная охрана что бы тушить леса, не ужели наша мысль не может этого делать? - просто нужна команда
Меня интересовал этот вопрос. Я нашла в книге Иерархия ответ:
"Можно двумя основаниями удерживать пожар - Иерархией и психической энергией"

Да, я переиначила семисловие :"Помоги Владыка не пройти мимо труда Твоего" в более простое для меня :"Помоги мне Владыка остаться в труде твоём" мне так проще помнить не только о себе. И меня за это высмеяли.


Это та же Молитва из Учения:
**Дай мне принести пользу там, где необходимо.**
Эти люди пытались высмеять Пандору, в лице этой фразы - Учение, а получилось, что высекли сами себя, как небезызвестная унтерофицерша.
Большая просьба поэтому не критиковать тексты сердечных устремлений, практически применяемые последователями Учения.

adonis
20.04.2012, 20:08
Свободолюбивые художники блин... Походить бы вам за Учением лет так пяток, не получая ни крохи строчек. Подраить бы полы и клозеты еще десяток годков, и только после этого пустить на порог общего помещения. Целовали бы потом в попу даже самого ленивого ученика, только за то что его ушей касалось звучание Истин.
Расписание не нравится, спасибки не там стоят, говорят не то что хочется слышать... В какую тему ни зайди кругом одни только соколы ясные, гадят. Есть что сказать по теме, говори! Нет? Ходи мимо! А не то снег башка попадет
Первые признаки сердечного единения на лицо. Лёд тронулся. Возможно вам стоило бы писать в эту тему тогда, когда после стопитсотого прочтения этого слова возникнет только первая мысль о его значении. ?

крайний
20.04.2012, 20:40
Первые признаки сердечного единения на лицо. Лёд тронулся. Возможно вам стоило бы писать в эту тему тогда, когда после стопитсотого прочтения этого слова возникнет только первая мысль о его значении. ?Может быть таки попробуете озвучить свое понимание значения вместо его додумывания за других?

Пандора
20.04.2012, 20:40
Есть что сказать по теме, говори! Нет? Ходи мимо!
Говорю по теме - на неделю её надо закрыть. Иначе тема скатится во взаимные оскорбления.
Сейчас в ней очень много теории, для ассимиляции нужна передышка. Те люди которые созвучны, объединяются в труде ( и про пожары-наводнения-землетрясения и по очистке питьевой воды и атмосферы), те люди, которых интересует только теория,
смогут без спешки подобрать недоподобранные цитаты, прочувствовать их и выложить уже кристаллизованное, не сырое.
Смотрите: жизнь строится чувствами, учимся сочувствием Высшему.
а то получается, что снова останется только бла-бла-бла и у каждого свой Владыка, отличный от других :-)

Редна Ли
20.04.2012, 20:45
Говорю по теме - на неделю её надо закрыть. Иначе тема скатится во взаимные оскорбления.

"Милые ссорятся - только тешатся"... народная пословица :)

крайний
20.04.2012, 21:03
Говорю по теме - на неделю её надо закрыть.
В тему. Закрыть нужно флудеров. Для проблем единения существует отдельная тема.
Последнее китайское в зал )))

Пандора
20.04.2012, 21:29
"Милые ссорятся - только тешатся"... народная пословица

Милые-то тешатся, да пространство загрязняется.

Закрыть нужно флудеров. Для проблем единения существует отдельная тема.

Да оставьте Вы флудеров в покое, увидьте пожалуйста две вещи:1) без флудеров не было бы темы, был бы монолог Нины и Ирены
, 2)что говорится про единение сердец, а требуется чтобы даже лежали по стойке "Смирно".
В теме нет гармонии и красоты. Поэтому и нужно отойти в сторону и посмотреть, что творим сообща, какую каракатицу?

Нина
20.04.2012, 21:59
"Милые ссорятся - только тешатся"... народная пословица

Милые-то тешатся, да пространство загрязняется.

Закрыть нужно флудеров. Для проблем единения существует отдельная тема.

Да оставьте Вы флудеров в покое, увидьте пожалуйста две вещи:1) без флудеров не было бы темы, был бы монолог Нины и Ирены
, 2)что говорится про единение сердец, а требуется чтобы даже лежали по стойке "Смирно".
В теме нет гармонии и красоты. Поэтому и нужно отойти в сторону и посмотреть, что творим сообща, какую каракатицу?

К сожалению, через очки обид видна только каракатица. :)
Если снять очки, можно увидеть совместный поиск пути к Единению сердец. Пусть это еще несовершенный поиск, но нужно и к нему проявить уважение и понимание.

paritratar
20.04.2012, 22:21
у каждого свой Владыка, отличный от других
Владыка, Бог, Источник, Все Сущее, Высшее Я - это то, что всех объединяет. Ведь на сверхсознательном уровне мы все связаны одним Источником Энергии, из Которого и пришли в этот мир, чтобы познавть его через разнообразие. Наши мысли об Источнике могут гармонировать или нет с тем, что этот самый Источник "думает" о нас. И когда мы говорим о себе, что нас ничто не объединяет, то Источник с нами не согласен. Потому что Он всех любит и ценит. И наше плохое самочувствие от этих наших мыслей ясно говорит о нашем противодействии Благу.

Пандора
20.04.2012, 22:53
. И когда мы говорим о себе, что нас ничто не объединяет
Какой еще маразм на мой ник будет вылит в этой теме про объединение?
Если я не желаю объединяться ни с Юлой, ни с манихарой, ни с Ниной, ни с Лесей Д,, ?
У меня нет желания объединяться незнамо с кем незнамо для чего. У меня нет желания знакомиться с Вами лично.
Я Вам не верю.
Я чувствую ложь в Ваших постах . Теория, да, подборка цитат прекрасна, в остальном требование чтобы под Вас прогнулись.
через очки обид видна только каракатица
Ну так снимите их со своих сердечных глаз и посмотрите, что творите в этой теме, прикрываясь цитатами.

Нина
20.04.2012, 22:58
Вы полагаете, что Вы один задумываетесь, о каком Единении говорится в Учении, зачем Единение, с кем Единение и т.д.? Мы как раз об этом и размышляем, если знаете как решить этот вопрос, излагайте.

Так я уже писал, что с некоторыми форумчанами чкувствую единение, без всяких с ними разговоров на эту тему. У меня с некоторыми проблема решена. И для это не нужно было ничего специально делать.

Если бы проблема Единения была решена, не было бы необходимости создавать эту тему.
Можно подумать,что создав тему удастся придумать решение проблемы?
А вот с друг с другом - вот тут уже нешуточная проблема почему-то...
Вы думаете, что можно создать некий план по которому будет идти единение? График составить? Определить задачи первого шага, второго...???
Единение, это не договорные отношения, а наличие однородных вибраций, резонанс. И происходит синхронизация не столько на физическом плане, сколько в тех слоях, куда наш разум не может допрыгнуть.

Это замечательно, что Вы чувствуете единение с некоторыми форумчанами, но ведь на Вас рериховское движение не заканчивается, правда? Единение необходимо всем нам, избравшим Путь Учения. Неужели Вы не видите, как раздоры, амбиции, самость разъедают наши сердца, как страдает рериховское движение от повсеместной разделенности и обособленности? Не видите разве, как страдает применение Учения и служение общему благу от нашей неизжитой самости? Единение наших сердец необходимо для импульса обновления, духовного оздоровления, выполнения эволюционной задачи РД.

Да, Единение это не договорные отношения, если считать таковыми подписанные бумаги, да никто и не собирается что-либо подписывать. Сердца, почувствовавшие боль за судьбу РД, "договариваются" обоюдным осознанием, пониманием ответственности перед Вл. за общее Дело, устремлением к готовности ради Дела Вл. отдать всего себя, все силы сердца и духа.
Живя пока на физическом плане, мы все же должны озвучивать свои намерения, планировать действия, обмениваться мнением, опытом, размышлениями. Назовите хотя бы одно успешное начинание, которое не продумывалось бы заранее, которое не прокладывало бы дорогу мыслями, сердечным устремлением, не подкреплялось "руками и ногами человеческими".

Однородные вибрации сами по себе не построятся, они создаются укрепляються устремлением к Единению, осознанием индивидуальной и коллективной отвтетственности, качественным применением Учения. Если сидеть и ждать, что единение само построиться, можно ждать тысячелетия, а огненные энергии уже насыщают Землю.

Да, я уверена, что создавая одну тему о единении, потом еще одну, еще и т.д., т.е. устремляясь к единению, размышляя над ним, ища пути к нему, мы уже готовим себя к Единению, которое обязательно состоится.

Пандора
20.04.2012, 23:04
Да, я уверена, что создавая одну тему о единении, потом еще одну, еще и т.д., т.е. устремляясь к единению, размышляя над ним, ища пути к нему, мы уже готовим себя к Единению, которое обязательно состоится.
Создавая одну тему, потом еще одну, потом еще одну, получим сокровенное выплеснутое на "базаре".

Нина
20.04.2012, 23:20
Да, я уверена, что создавая одну тему о единении, потом еще одну, еще и т.д., т.е. устремляясь к единению, размышляя над ним, ища пути к нему, мы уже готовим себя к Единению, которое обязательно состоится.
Создавая одну тему, потом еще одну, потом еще одну, получим сокровенное выплеснутое на "базаре".

Одну тему о единении, потом еще одну и т.д. - это к тому, что попытки к единению были и будут, они наслаиваются. Говорю, прежде всего, об искренних стремлениях и попытках к единению, а не о провокациях или ради "поболтать". Чем больше будем в каждой теме пытаться увидеть в мнениях других людей рациональное зерно, учиться вмещать его, наслаивать и создавать некий синтез, тем ближе будем к Единению. Для этого нужно иметь открытое сердце.

glory
20.04.2012, 23:52
Цитата: Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение Меня интересовал этот вопрос. Я нашла в книге Иерархия ответ: "Можно двумя основаниями удерживать пожар - Иерархией и психической энергией"
Давайте пробовать, кто за?
В Пасху, разгребая последний снег на подмосковной даче… обратил внимание, что при тающем снеге и ожидаемой повышенной влажности воздуха, в атмосфере наблюдалась повышенная сухость (жар), как ни странно… Вспомнились строки:

« Мир Огненный ч.2, 212 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%9C%D0%B8%D1%80_%D0%9E%D0%B3%D0 %BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%87.2,_212) Мужество требуется, когда в самой атмосфере замечается небывалое напряжение. Можно чуять как бы присутствие некоторого жара, несмотря на внешнюю прохладу. Даже воздействие холодных токов не освобождает от немедленного ощущения внутреннего жара. Нужно замечать, как этот внутренний жар характерен для атмосферических огненных напряжений. Так, не плечи, не гортань, не кундалини, но сердце вбирает струи внешнего огня».

Еще обратил внимание на многомесяные «насморки» окружающих знакомых…

«Мир Огненный ч.2, 225 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%9C%D0%B8%D1%80_%D0%9E%D0%B3%D0 %BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%87.2,_225) Напрасно думают, что раздражение носа, гортани и легких происходит лишь от простуды. Такие напряжения также исходят от пространственных огней. Недаром раздражение гортани и носа может быть излечено внушением. Такая же причина лежит при многих случаях, так называемой, сенной лихорадки, которая нередко может излечиться внушением. Также многие виды накожных заболеваний лечатся тем же приемом. … Не забудем, что иногда для скорейшего закрытия ран тоже применяли внушение, чтобы возбудить сотрудничество всего организма. Так при беседе об Огненном Мире нужно иногда не забыть причину раздражения носа и гортани. Просить нужно врачей изучать все приемы внушения».

Так, что причины пожаров… могут быть разными.

Нина
20.04.2012, 23:54
Из Писем Е.И. об открытом сердце:

13.10.29. Завет Владыки – суровость к себе и открытое сердце к брату. Лишь глаз добрый творит. Помните, родные, как Владыка всегда указывал прикладывать Учение прежде всего к себе, иначе останемся на той же ступени. «Плачевно, когда дух назначает себе тот же предел, и порождение, спутник верный, ждать будет у порога».
Родные, развивайте чувство справедливости и соизмеримости. Оба эти качества измеряются сердцем. Начните думать о сердце, чтоб помнить о нем, и затем прислушивайтесь к звучанию его. Ведь самый мощный магнит – сердце. Магнит этот притягивает все возможности и растет с искренностью и устремлением. Ничего отвлеченного в этом нет, ибо все тончайшие космические энергии проходят через сердце. Все тончайшие – значит, все самые мощные и все самые творческие. Но чтобы привлечь эти творческие энергии, нужно возжечь огни сердца. Итак, родные, горите всеми огнями! Но не принимайте сентиментальность и слезливую доброту за суровое, мудрое явление сердца. Помните, что Сказано о сострадании и жалении.
Любите друг друга, храните друг друга, радуйте друг друга!

НКл
21.04.2012, 00:04
Единение, это не договорные отношения, а наличие однородных вибраций, резонанс. И происходит синхронизация не столько на физическом плане, сколько в тех слоях, куда наш разум не может допрыгнуть.

Всё правильно, вопрос только один. Возможно ли создать такое приказом воли, п ч Учение говорит - надо объединяться, и всё внутри откликается именно на этот призыв . Или против собственной природы не пойдешь, или есть резонанс, или его нет? Тогда работать исключительно по факту наличия? Насколько в таких делах значимо слово "надо"? Насколько возрастает вероятность возможности резонанса от осознания необходимости объединения? Есть ли вообще это влияние? Или сердце неподвластно ничему извне? И как тогда? работать над собой ,зная что когда собственное количество перейдет в качество, всё сложится как нужно? при этом просто принимая жизненные обстоятельства по мере поступления?
Насколько же тема болезненная. Тут совпасть нужно пониманием соотношения и дисциплины и свободы воли, и чуткости и точности, и границы личного и общего, и у каждого свои нахождения, и каждый заходил своим путем , и угол зрения у каждого свой, а уж про порции горя съеденные на этом пути, лучше молчать. Как сказано в одном произведении: "такие переживания остаются скорее нарезанными на сердце, чем запечатленными в памяти". Как-то всё больней и больней становится чем дальше разговор этот идет, видно же что нет искомого, и попытки объяснений только ухудшают положение.
Поэтому и думаю, видимо или естественным путем происходят такие явления, или притирка и срастание в совместной работе, других путей нет. Раньше думала, что возможно есть.

Когда люди видят так много разъединения вокруг, то им все больше хочется в чем-то быть едиными, чтобы чувстовать себя лучше. И это естественное желание БЛАГА.

Да, надеяться всё равно очень хочется.

Нина
21.04.2012, 00:14
Как развивать в себе открытое сердце, глаз добрый?
Воспитание этих качеств - важная веха, необходимая ступень на пути к Единению, мы это понимаем.
Что должно произойти в сознании, чтобы глаза сердца начали открываться и захотелось на все смотреть глазом добрым?

glory
21.04.2012, 00:14
Теоретически человек молится несознательно 12 раз в минуту: принимает прану с воздухом и избавляется от лишних эманаций.
"9.521. Вздох считался ответом Богу. Средоточие огненной энергии производит эту спазму. … Можно написать книгу о вздохе, и она будет очень близка молитве.
10.118. … Пусть дыхание вдыхает и выдыхает Имя Владыки."

Нина
21.04.2012, 00:58
Единение, это не договорные отношения, а наличие однородных вибраций, резонанс. И происходит синхронизация не столько на физическом плане, сколько в тех слоях, куда наш разум не может допрыгнуть.

Всё правильно, вопрос только один. Возможно ли создать такое приказом воли, п ч Учение говорит - надо объединяться, и всё внутри откликается именно на этот призыв . Или против собственной природы не пойдешь, или есть резонанс, или его нет? Тогда работать исключительно по факту наличия? Насколько в таких делах значимо слово "надо"? Насколько возрастает вероятность возможности резонанса от осознания необходимости объединения? Есть ли вообще это влияние? Или сердце неподвластно ничему извне? И как тогда? работать над собой ,зная что когда собственное количество перейдет в качество, всё сложится как нужно? при этом просто принимая жизненные обстоятельства по мере поступления?
Насколько же тема болезненная. Тут совпасть нужно пониманием соотношения и дисциплины и свободы воли, и чуткости и точности, и границы личного и общего, и у каждого свои нахождения, и каждый заходил своим путем , и угол зрения у каждого свой, а уж про порции горя съеденные на этом пути, лучше молчать. Как сказано в одном произведении: "такие переживания остаются скорее нарезанными на сердце, чем запечатленными в памяти". Как-то всё больней и больней становится чем дальше разговор этот идет, видно же что нет искомого, и попытки объяснений только ухудшают положение.
Поэтому и думаю, видимо или естественным путем происходят такие явления, или притирка и срастание в совместной работе, других путей нет. Раньше думала, что возможно есть.

Когда люди видят так много разъединения вокруг, то им все больше хочется в чем-то быть едиными, чтобы чувстовать себя лучше. И это естественное желание БЛАГА.

Да, надеяться всё равно очень хочется.

Единение возможно, иначе Учение не направляло бы к его утверждению. Безусловно, как все истинно ценное, оно достигается нелегко. У нас есть высочайший пример Единения - Братство.

Чем ближе к развитию истинного Единения, тем болезненнее, потому что настоящее Единение возможно тогда, когда дух все более освобождается от оков самости, а это всегда очень болезненно. Самость будет бороться до конца, выдумывая всякие ухищрения, чтобы ее не трогали и находить тысячи самооправданий, чтобы остаться в бездействии и самослужении. Думаю, не нужно насиловать сознание, если оно не вмещает еще самоотверженности, каких-либо ущемлений личного ради Высшего. По мере развития сердца низшее "я" само растворится в Высшем Я.

Единого рецепта для всех нет, главное, чтобы была осознана насущность Единения и было устремление к нему сердцем, мыслями. А тогда можно найти и глаз добрый, и терпимость, и умение быть выше обид, и многое другое.

Пандора
21.04.2012, 01:01
Возможно ли создать такое приказом воли, п ч Учение говорит - надо объединяться, и всё внутри откликается именно на этот призыв . Или против собственной природы не пойдешь, или есть резонанс, или его нет? Тогда работать исключительно по факту наличия? Насколько в таких делах значимо слово "надо"? Насколько возрастает вероятность возможности резонанса от осознания необходимости объединения? Есть ли вообще это влияние? Или сердце неподвластно ничему извне?
Я не буду говорить, что это просто.
1) Резонанс появляется когда либо в прошлых жизнях уже притерлись, тогда сердца сами просто поют в унисон, а мы можем и не догадываться. Тогда достаточно просто вспомнить человека и тут же получаешь его сердечный отклик.
2) Резонанс может нарабатываться в этой жизни, только он получается после какой либо совместной работы или личной переписки.
3) Отработка кармы - тут пока не научишься подниматься выше личного, касания ауры будут очень болезнены, затем, когда карма изжита, появляется очень легкая радость и даже если человек во врагах, то он уже не причиняет боли.
4) Враги, т.е. люди из Учений противоречащих АЙ, здесь только через Владыку, иначе никак.

И как тогда?
Тогда учиться думать самое красивое что получается , даже про тех, кто по какой-то причине неприятен. Если Вас заинтересует, то могу найти эту красивую цитату из Граней, там сказано, что когда мы плохо думаем о других людях, то становимся им неприятны, сердце обмануть невозможно, мысли пахнут и их запах подделать тоже невозможно.
Насколько в таких делах значимо слово "надо"? Насколько возрастает вероятность возможности резонанса от осознания необходимости объединения?
Ни насколько.
Пример посты Нины в мой адрес в этой теме.
Умом она понимает, что объединяться "надо", а её сердце категорически против. Мне объединяться не "надо", я пользуюсь другими методами.
Резонанс может появиться только тогда, когда люди движутся в одном направлении. Здесь, в этой теме присутствуют люди из разных Учений. Вода может резонировать внутренним огнем, но не внешним. И , если научиться каждого человека, встреченного в жизни воспринимать как целую Вселенную, и базовое внимание уделять тем знаниям, которые он Вам принес, чтобы подарить, тогда получится красивейший кристалл, где мнение каждого будет всего лишь одной гранью.

Пандора
21.04.2012, 01:07
обратил внимание, что при тающем снеге и ожидаемой повышенной влажности воздуха, в атмосфере наблюдалась повышенная сухость (жар), как ни странно…

Уменя забавнее получилось - когда меняли окна, то в додарок фирма подарила на каждое окно уличные термометры, ну я их и наклеила, на каждое, прекрасно зная, что одно окно выходит на юг и термометр попадет под прямые солнечные лучи. Посмеялась еще:"Посмотрю какая температура не в тени" Мое удивление было не слабым, когда я увидела, что для того, чтобы расстаял снег воздух прогревался солнечными лучами довольно сильно - термометр показывал пятьдесят градусов.

Нина
21.04.2012, 01:18
Развитие сердца - необходимый шаг к единению и гармонии.

Братство, 193 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Братство,_193) Гармония не всегда удается, если даже словесно и произносится. Обычно заблуждение, что гармония может быть установлена рассудком. Никто не сознает, что лишь сердце является обителью гармонии. Люди повторяют о единении, но сердце их полно колючих стрел. Люди твердят много изречений разных веков о мощи единения, но не пытаются приложить эту истину к жизни. Люди укоряют весь мир за раздоры и, в то же время, сами сеют разъединение. Поистине, нельзя жить без сердца. Не найти обители гармоничной при бессердечии. Не только себе вредят сеятели разъединения, они заражают пространство, и кто может предугадать, как далеко просочится такой яд? (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Братство,_193)
Не думайте, что достаточно сказано о единении, о творящей гармонии. На каждой странице нужно твердить о том же, в каждом письме нужно помянуть единение и гармонию. Нужно помнить, что каждое слово о единении уже будет противоядием, уничтожая пространственный яд. Так подумаем о благе единения.
(http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Братство,_193)

beam
21.04.2012, 02:46
Не надо обижаться beam. :)
Думаю, что надо еще раз и еще раз об этом говорить - о Лиге Культуры. (Я этот пост Ваш помню и поддержала его). Но так как еще к тому времени все участники не высказали наболевшее, то он в то время, может быть, и прошел незамеченым.
Помните, как ЕИР постоянно напоминала своим сотрудникам о насущном, даже писала так - "подписываюсь дятлом".

Знаете, нам надо всё равно пытаться как-то "Единиться в духе", то есть хотеть быть вместе в обсуждении, в деле.

Думаю, что самой нашей насущной задачей - это научиться при обсуждении и обмене мнений не обижаться, не обижать, не оскорблять, не выискивать какие-то позорные намерения и т.д. И тогда уже единое поле форума станет действительно монолитом единства в духе всех тех, кто идет с Учением.

Можно совершенно спокойно сохранить свою индивидуальность, свободу, и в тоже время быть в единении с другими товарищами.
Основа этого единения - дружелюбие.
Вот и всё.

Причем здесь обида? Меня вообще обидеть - как бегемота: трудно и опасно.:)

Просто это ситуация оч. конкретно показала, что личное, как и в этой теме, как и в большинстве других - по прежнему, в большинстве случае затмевает общее.
И форма, которой уделяют чрезмерное внимание, в очередной раз затмевает содержание.
И несогласие со взглядом, отличным от собственного - достаточный повод, чтобы "раздуть костер вражды", или, как минимум - лелеять свои антипатии и неприязни.
О зависти вообще не буду говорить.

Для пользы дела я готов к единению с кем угодно - хоть с верблюжъей колючкой, хоть с очковой змеёй.
Но очень часто моя готовность разбивается: то об бронзу, то об дуб, то у самого с головой "нету дружбы" .

У автора темы и сочуствующих - чистые побуждения, но неопреденность с целями и немного поспешно-паникерское настроение - "Ах, какая беда, разъединение в РД! Давайте объединяться скорее!" Да для РД кажущаяся разъдиненность - величайшее благо, и не знающие этого просто не представляют всю сложность политической ситуации. Уже писали о том, что призывающие к единению (людей, находящихся на совершенно разном "частотном" уровне) - просто еще не понимают, что начинать надо, в большинстве случаев, с того, что ближе. Многие РО замечательно сотрудничают - как между собой, так и с внешними структурами, и находят общее, и это прекрасно!

Мне понравилось предложение Dar`а об оформлении - оч. красиво, но возможно, общественное ( в самом широком смысле) сознание еще не готово к таким формам, как коллективные синхронные посылы мысли. К сожалению, часто, главный раздел форума похож на "пособие по психиатрии", и аргумент, что "мы Вас не звали, не нравится-не приходите" способен лишь усугубить ситуацию.
И поскольку количество "проблем единения" (очень хорошая тема в другом разделе) затрудняет его, единение, в способах, желаемых некоторыми участниками, остается единение - в духе. И чем это хуже?
Единение - необходимо.
Время и накапливаемый опыт определят наиболее результативные формы.

Радослав
21.04.2012, 10:06
Создавая одну тему, потом еще одну, потом еще одну, получим сокровенное выплеснутое на "базаре".

По крайней мере так вынуждено действовать Великое Гималайское Братство Учителей, пытаясь раз в сто лет "открыто" просветить сознание людей и так будет продолжаться пока не соберется критическая масса сознаний готовых обьединенно срезонировать с Твердыней.

Зависит от нас будет ли выплеснуто сокровенное на базаре, но остается правило :

«Истина должна быть сохранена в тайне. Истина должна быть возвещена»

adonis
21.04.2012, 10:46
Всё правильно, вопрос только один. Возможно ли создать такое приказом воли,
Возможно ли приказом полюбить кого либо, даже если это волевой приказ? Сердцу не прикажешь.
Насколько в таких делах значимо слово "надо"?
Насколько значимо для растения "надо расти быстрее"? Не будет ни колос, ни дерево от этого увеличивать свой рост. Увеличить скорость роста может количество света, полив, питание, но не призывы "надо". При этом искусственное стимулирование может как улучшить, так и ухудшить природную выживаемость в дальнейшем потомстве. Тепличные условия хороши для одномоментного получения плода, но в длинном эволюционном процессе снижают жизнеспособность растения.
И как тогда? работать над собой ,зная что когда собственное количество перейдет в качество, всё сложится как нужно? при этом просто принимая жизненные обстоятельства по мере поступления?
Только так! Именно над собою, а не призывами других. Всё оч просто, нужно стать таким, что бы всем окружающим захотелось подойти и обнять тебя. Бывают такие люди, даже без знания эзотерики.
Поэтому и думаю, видимо или естественным путем происходят такие явления, или притирка и срастание в совместной работе, других путей нет. Раньше думала, что возможно есть.

Всё правильно, у нас одно мнение, значит мы с вами (я и вы) становимся ближе, причём естественным путём. Совместная работа притирает путём обламывания острых углов у каждого, но это ещё не единство. Даже срастание это ещё не единение. Большее единение будет во взаимном уважении пути другого. Тогда даже имея разные цели на физическом плане, можно быть едиными выше.
Как развивать в себе открытое сердце, глаз добрый?
Воспитание этих качеств - важная веха, необходимая ступень на пути к Единению, мы это понимаем.
Что должно произойти в сознании, чтобы глаза сердца начали открываться и захотелось на все смотреть глазом добрым?
Разумная постановка вопроса, особенно учитывая, что всё сказанное относится к работе над собою лично. В принципе это уже другая тема. Думаю нельзя заставить себя любить или смотреть глазом добрым. Рассуждать об этом можно, а реально развить - нельзя. Был у меня когда о сосед по подъезду, невзлюбил он меня и гадил как мог. Как можно заставить себя полюбить его? Пробовал. Невозможно. Но можно перестать ненавидеть, отнестись нейтрально, как естественным суровым природным условиям. Как можно смотреть глазом добрым на недобрые дела? Сие невозможно. Но возможно реально закрыть у себя глаз недобрый. Маятник чужой агрессии нужно перестать раскачивать со своего конца. И всё начнёт меняться.

adonis
21.04.2012, 11:07
Развитие сердца - необходимый шаг к единению и гармонии.

Неужели с этим кто то спорит? Это ясно даже самому последнему алкашу. Вопрос в том, кто призывает к открытию сердца?
Когда Учитель дал заповедь: "Любите друг друга, остальное приложится" - верю!
Когда тоже самое говорит человек и добавляет (или держит в кармане) "а то снег башка попадёт" - не верю!
Нельзя призывать других к тому, чего нет у самого. Слова не имеют силы. И даже замечательные цитаты тех, кто эту Силу имеют, не делают сильнее призывающего. Не получится учить других тому, что слышал от других Учителей, если это не прожито самостоятельно. В этом разница между учителем и преподавателем, сила слова у них различная, при одном и том же тексте.

Пандора
21.04.2012, 11:35
По крайней мере так вынуждено действовать Великое Гималайское Братство Учителей, пытаясь раз в сто лет "открыто" просветить сознание людей

Будьте добры, поймите пожалуйста разницу между Гималайским Братством и методом:"Тебя излупят плётками и ты полюбишь, как миленькая"
Когда поймёте, то со мной спорить станет не о чём.

Единение - необходимо.

Воспрос только с кем и ради чего.
В остальном Ваш пост не вызвал противоречий, даже с кобрами:-)

Добавлено через 4 минуты
об оформлении - оч. красиво, но возможно, общественное ( в самом широком смысле) сознание еще не готово к таким формам, как коллективные синхронные посылы мысли.
Готово. В том и всё дело, что общественное сознание готово. И если эту красивую картинку поставить в "шапочку" форума и сделать гаджет, то синхронные посылки мысли станут синхронными естественно. Можно вообще использовать обе предложенные картинки, одна минута, где волны искр и остальное время где они сами по себе, россыпью. Тогда произойдет именно естественное единение на духовном уровне , причем не только АЙ-щиков, но и людей из разных Учений, т.к. мысль о Благе есть очень мощный магнит.

Редна Ли
21.04.2012, 12:32
Я думаю, что если есть желание сотрудничать и объединять, то надо начинать с какого нибудь совместного полезного дела, которое может заинтересовать и вовлечь в сотрудничество различные РО. При чем интернет тут не помеха, а огромная помощь. Он может объединить людей со всех концов света. И на этом форуме есть такие примеры. Вот тут несколько человек, разбросанных по миру, реально реализовали такой вот проект:

http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4481
http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/45830

В этот проект были вовлечены не только сами организаторы, но и люди из разных РО Украины. Я даже и не знаю, кто там что делал и их имен, но я оказался их сотрудником, ни разу не общаясь с ними. На более высоком уровне, чем обычное сознание, у нас не мог не возникнуть духовный контакт при реализации этого проекта.

крайний
21.04.2012, 18:06
"Милые ссорятся - только тешатся"... народная пословица :) "Хорошая свекровь, воспитывает невестку поучая свою дочь." ;) :)

крайний
21.04.2012, 18:40
Закрыть нужно флудеров. Для проблем единения существует отдельная тема.
Да оставьте Вы флудеров в покое, увидьте пожалуйста две вещи:
1) без флудеров не было бы темы, был бы монолог Нины и Ирены,
2)что говорится про единение сердец, а требуется чтобы даже лежали по стойке "Смирно".
В теме нет гармонии и красоты. Поэтому и нужно отойти в сторону и посмотреть, что творим сообща, какую каракатицу?
Практика развития форумных тем дает обозначение флуда и обоснование его вредности. Флуд полезен только когда целью ставиться пустая активность счетчика посещений Единственное требование темы - не отклоняться в сторону от ее обсуждения. Единственная возможность выразить несогласие, это не сколь показать ошибки другого, как убедительно и всесторонне обосновать правильность собственной точки зрения на условия и варианты процессов Единения, как в стадии зарождения, так и проявлений достигнутого Единства.
Условие темы, не говорить чего в теме нет, а внести нужное. Андестенд? :)

(имхо))

Пандора
21.04.2012, 18:46
Условие темы, не говорить чего в теме нет, а внести нужное. Андестенд?
Я отказываюсь под Вас прогибаться.
Под прикрытием цитат идет подминание под конкретную группу . Я отказываюсь принимать в этом участие.
Читайте монологи Нины из цитат.
Все необходимые мне подборки я сделаю сама.

леся д.
21.04.2012, 19:32
Вот чего в теме ещё не было:
как практически выглядит пранаяма.
Агни йога советует малую пранаяму по утрам.
Малая пранаяма отличается от большой пранаямы естественной глубиной дыхания.
Место мысленной посылки - на высоте естественной задержки естественного вдоха:
*во вздохе едином* (Агни Йога).
Поскольку пранаяма есть четвёртая ступень восьмиступенчатой Йоги Патанджали, никто никого не призывает начинать эти посылки мысли после очищения праной в результате пранаямы в этот момент, но уже практикующим мысленные посылки это пригодится, чтоб не истощиться.
Итак, избирается положение (асана) стоя или сидя, линия от оси позвоночника до макушки - единая вертикаль. Надо избегать скрещения рук на этой линии.
Пранаяма состоит из трёх частей, каждая из которых должна выполняться после предыдущей. Она начинается с пураки, затем идёт кумбака и заканчивается речакой.
Пурака:
Это вдыхание воздуха и принятие всеначальной энергии. Нужно тщательно замечать время, в течение которого воздух обычной потребностью вдыхается, и подстраивать продолжительность вдоха под свои способности. Нужно следить: длительность каждого из трёх этапов совершенно одинакова.

крайний
21.04.2012, 19:36
Я отказываюсь под Вас прогибаться.Торжественность, предстояние, это не прогиб, а высшая степень осознанного уважения, берущая свое основание не в разглядывании личностных ликов, но в понимании важности обсуждаемого. При правильном отношении воссияет святынею даже подделка, и сам черт примет участие в совместной сердечной молитве.
Под прикрытием цитат идет подминание под конкретную группу . Я отказываюсь принимать в этом участие.Ок. Составьте правила техники безопасности позволяющие выявить и уменьшить вероятность такого "подминания", с тем чтобы дежурный модератор мог успокаивать мирно трудящихся, своим обязательным ежечасным вердиктом: "В Багдаде все спокойно!"

Selen
21.04.2012, 19:54
Место мысленной посылки - на высоте естественной задержки естественного вдоха:
*во вздохе едином* (Агни Йога).вот этот момент интересный... можете как-нибудь подтвердить текстом АЙ что именно так должно делать, т.е. посыл мысли делать именно на моменте задержки... лично мне тоже комфортно так делать... но вот попробовал по старой памяти дыхания при тренировках тяги веса растянуть=уложить сам процесс мысленого проговаривания слов "пусть будет миру хорошо" именно в процесс самого единого вдоха, т.е. начало вдоха="пусть" конец вдоха="хорошо"... вроде тоже ничего....

леся д.
21.04.2012, 20:10
Пурака:
естественный вдох.
Кумбхака:
Естественная ненасильственная задержка дыхания, в точности по длительности соответствующая вдоху. Энергия устремляется.
Речака.
Такой же плавный и естественный выдох, как и вдох, и как была задержка дыхания. Энергия обновляет микрокосм.
Предупреждение от Автора первоисточника:
не нужно стремиться увеличивать или сокращать длительность дыхания. Необходимо только следить, чтобы все три этапа были естественны и совершенно одинаковы по времени.
Попытки неопытного руководителя синхронизировать человеческие дыхания вместо пользы могут повредить лёгкие.
Если обстановка спокойная и воздух чистый, и соблюдена естественность, и избегается согбенность положения, малая пранаяма полезна всем.

Нина
21.04.2012, 20:21
Развитие сердца - необходимый шаг к единению и гармонии.

Неужели с этим кто то спорит? Это ясно даже самому последнему алкашу. Вопрос в том, кто призывает к открытию сердца?
Когда Учитель дал заповедь: "Любите друг друга, остальное приложится" - верю!
Когда тоже самое говорит человек и добавляет (или держит в кармане) "а то снег башка попадёт" - не верю!
Нельзя призывать других к тому, чего нет у самого. Слова не имеют силы. И даже замечательные цитаты тех, кто эту Силу имеют, не делают сильнее призывающего. Не получится учить других тому, что слышал от других Учителей, если это не прожито самостоятельно. В этом разница между учителем и преподавателем, сила слова у них различная, при одном и том же тексте.

Приведенная цитата об открытии сердца принадлежит Елене Ивановне, именно она призывает всех сотрудников, последователей Учения к открытому сердцу и глазу доброму, в противном случае трудно состояться единению. И если кто-либо из последователей привел эту цитату и озвучил, пусть и через десятки лет, разве от этого она потеряла свою ценность и актуальность? Урусвати для того и оставила нам свои Труды, чтобы мы их воплощали в жизни, почему же нас так возмущает, что кто-то дерзнул призвать воплощать в жизнь Ее Заветы?

Не стоит так обижаться на полушутливые попытки прекратить флуд.
Здесь никто не пытается кого-либо учить, цель темы - размышлять над путями Единения, искать их, учиться Единению, устремляться к духовному Единению, обмениваться опытом в применении Учения, служитьобщему благу. Мы все здесь учимся.

леся д.
21.04.2012, 20:24
Место мысленной посылки - на высоте естественной задержки естественного вдоха:
*во вздохе едином* (Агни Йога).вот этот момент интересный... можете как-нибудь подтвердить текстом АЙ что именно так должно делать, т.е. посыл мысли делать именно на моменте задержки... лично мне тоже комфортно так делать... но вот попробовал по старой памяти дыхания при тренировках тяги веса растянуть=уложить сам процесс мысленого проговаривания слов "пусть будет миру хорошо" именно в процесс самого единого вдоха, т.е. начало вдоха="пусть" конец вдоха="хорошо"... вроде тоже ничего....

Радослав
21.04.2012, 20:33
Именно, крайне своевременно посылать сообща благие мысли, чтобы несколько обезвредить окружающую нас отравленную атмосферу. Всем сердцем сочувствую такому начинанию, в подтверждение правильности его привожу § из новой книги. «Полезно советовать друзьям, чтобы они в определенный час обоюдно посылали добрые мысли. В таком действии будет не только укрепление доброжелательства, но дезинфекция пространства, последнее весьма необходимо. Ядовитые эманации не только заражают человека, но и осаждаются на окружающих предметах. При этом такие осадки весьма трудно изгоняемы. Они могут сопровождать предметы и на дальние расстояния. Со временем будут различать ауру таких зараженных предметов. Пока же чуткие люди могут ощущать на себе воздействие таких наслоений. Добрые мысли будут лучшим очистителем окружающего. Утверждение посылок добра будет еще сильнее, нежели очистительные ароматы. Но следует приучаться к таким посылкам. Они могут и не содержать определенных слов, только направляя доброе чувство. Так среди обычной жизни можно творить много добра. Каждая такая посылка, как молния очищающая».
Из этих строк Вы можете заключить, как важно, чтобы участвующие в таких посылках были гармонично настроены и действительно преисполнены доброго чувства. Ибо мысль может быть прекрасна, но если она не будет одухотворена огнем сердца, то останется мертвой. Хорошо перед посылками слушать музыку. (Письма Е.И.Р. 27.01.37.)




Хочется заметить, что музыка желательна без выраженой темы, так что бы задавался ритм. Освещение приглушенное. Ориентацию по сторонам света можно почувствовать интуитивно. Важно прямой ненапряженный позвоночник, да и в теле общий комфорт( желудок неперегруженный))))

леся д.
21.04.2012, 20:33
Мы в Обществе им.Рерихов именно так и посылали мысли. У некоторых получался самопроизвольный вздох - сам, ровно в 59мин.59сек.. А пранаяму представила Вам в проверенном виде :)
Есть и другая метода - посылки мысли в глубине выдоха, да только в Индии ею не пользуются; это хорошие люди, их любимый гуру умер от рака; не хочу называть поэтому название этой духовной практики.

paritratar
21.04.2012, 20:53
Какой еще маразм на мой ник будет вылит в этой теме про объединение? Если я не желаю объединяться ни с Юлой, ни с манихарой, ни с Ниной, ни с Лесей Д,, ? У меня нет желания объединяться незнамо с кем незнамо для чего. У меня нет желания знакомиться с Вами лично. Я Вам не верю. Я чувствую ложь в Ваших постах . Теория, да, подборка цитат прекрасна, в остальном требование чтобы под Вас прогнулись.
на самом деле мне тоже не хочется соединяться с человеком, который не может найти гармонии прежде всего в самом себе. Но мне очень хочется верить, что если постараться и сделать над собой маленькое усилие, то по шажочку по ступенечке можно подняться до того состояния, когда раздражение другого никак не будет влиять на собственное чувство гармонии.
Пусть миру будет хорошо...

paritratar
21.04.2012, 20:57
Как развивать в себе открытое сердце, глаз добрый? Воспитание этих качеств - важная веха, необходимая ступень на пути к Единению, мы это понимаем. Что должно произойти в сознании, чтобы глаза сердца начали открываться и захотелось на все смотреть глазом добрым?
хорошо меньше обращать внимания на недостатки, и больше концентрироваться на достоинствах. В этом суть доброго глаза. Если кто-то полностью никчемный человек по чьему бы то ни было мнению, то хотя бы одно то, что этот человек живет на свете есть доказательство того, что Вселенная его любит, ценит и знает, что развивается посредством и его энергии тоже. Все абсолютно ценны и достойны...

paritratar
21.04.2012, 21:01
Чем ближе к развитию истинного Единения, тем болезненнее, потому что настоящее Единение возможно тогда, когда дух все более освобождается от оков самости, а это всегда очень болезненно. Самость будет бороться до конца, выдумывая всякие ухищрения, чтобы ее не трогали и находить тысячи самооправданий, чтобы остаться в бездействии и самослужении. Думаю, не нужно насиловать сознание, если оно не вмещает еще самоотверженности, каких-либо ущемлений личного ради Высшего. По мере развития сердца низшее "я" само растворится в Высшем Я.
на мой взгляд вы развили здесь заблуждение о том, что самость ненужная состовляющая в жизни человека. Между тем в Учении Живой Этики говорится не об этом. А о том, что самость должна работать в своем обычном режиме, но акцент хорошо сместить на Индивидуальность, т.е. на Высшее Я и только таким образом большая перспектива Индивидуальности всегда будет превалировать над узостью самостных взглядов.

paritratar
21.04.2012, 21:06
Насколько же тема болезненная. Тут совпасть нужно пониманием соотношения и дисциплины и свободы воли, и чуткости и точности, и границы личного и общего, и у каждого свои нахождения, и каждый заходил своим путем , и угол зрения у каждого свой, а уж про порции горя съеденные на этом пути, лучше молчать. Как сказано в одном произведении: "такие переживания остаются скорее нарезанными на сердце, чем запечатленными в памяти". Как-то всё больней и больней становится чем дальше разговор этот идет, видно же что нет искомого, и попытки объяснений только ухудшают положение. Поэтому и думаю, видимо или естественным путем происходят такие явления, или притирка и срастание в совместной работе, других путей нет. Раньше думала, что возможно есть.
все дело в том, думаю, что люди как обычно ищут там, где этого не найдешь. Люди ищут внешних объединений, тогда как в Учении Живой Этики в первую очередь, да впрочем и в Евангелии говорится об этом же, обращается внимание на внутреннюю гармонию. Есть четкий акцент Агни Йоги НА СВОИ МЫСЛИ, на свои вибрации. Единение начинается с настройки своей собственной вибрации на Благо. На БЛАГОДАТЬ. Если человек не настроился изначально на эту внутренюю гармонию, то он нигде ее внешне не найдет и только это хорошо бы всегда помнить, когда двое или трое собираются во Имя Бога.

Selen
21.04.2012, 21:08
Мы в Обществе им.Рерихов именно так и посылали мысли. У некоторых получался самопроизвольный вздох - сам, ровно в 59мин.59сек.. т.е. Вы имеете в виду вот это - "растянуть=уложить сам процесс мысленого проговаривания слов "пусть будет миру хорошо" именно в процесс самого единого вдоха, т.е. начало вдоха="пусть" конец вдоха="хорошо"..." ?

Радослав
21.04.2012, 21:39
Мы устанавливаем передачу мысли в почти пустой комнате. Стены окрашены в синий или зеленый цвет, последний может быть весьма удобен для многих индивидуальностей. Также Мы предпочитаем удобное кресло, чтобы спинной хребет был в прямом положении. Не нужно, чтобы кресло так или иначе тревожило тело. Также и свет не должен раздражать глаза. Лучше иметь источник света позади. Не должно быть насильственных напряжений, но лишь полное сосредоточие. Иногда можно иметь перед собою изображение лица, к которому идут посылки. Но лучше иметь такое изображение мысленно. Спокойствие и гармония музыки нередко сопровождают посылку мысли.
Помните эти условия, когда представляете себе Нас за посылками мысли”. (“Надземное”, 10.)

леся д.
21.04.2012, 22:00
Мы в Обществе им.Рерихов именно так и посылали мысли. У некоторых получался самопроизвольный вздох - сам, ровно в 59мин.59сек.. т.е. Вы имеете в виду вот это - "растянуть=уложить сам процесс мысленого проговаривания слов "пусть будет миру хорошо" именно в процесс самого единого вдоха, т.е. начало вдоха="пусть" конец вдоха="хорошо"..." ?

Вот именно так как Вы говорите, всегда посылала мысль моя подруга О. и ещё двое уважаемых людей. У других в естественной задержке дыхания на вдохе, которую применяла (и здесь записала). Получалось у каждого, объективным свидетельствам присутствовавших верю.

Радослав
21.04.2012, 22:03
“(...) Часто Мы советуем держать единение. Не будет такое указание лишь нравственным поучением. Разъединение подобно самой отвратительной разноголосице. Ничто так не поражает пространство, как диссонанс. Но когда люди преисполняются злобными разъединениями, немедленно получаются разрушительные разгромы в пространстве. Такие люди вредят не только себе, но и создают пространственную карму, вовлекая в нее многих себе подобных. Ужасно бороться с таким новорожденным хаосом.
Люди, вносящие разъединение, называются созидателями хаоса. Тяжки последствия таких злобных поносителей. Мы принуждены постоянно бороться с ними. Не следует удивляться, что такая борьба бывает тяжелее, нежели столкновения с некоторыми пространственными токами. Везде, где приходится встречаться со свободной волей человека, там происходит особая затрата энергии. Мощь свободной воли велика, она равняется самым мощным энергиям. Люди могут в злобе достичь разрушения слоев астрала. Сколько усилий опытных Ткачей понадобится, чтобы залечить эти раны пространства!
Мы должны бороться против разъединения. Не песнопение с арфами, но труд и борьба. Не многие устремятся в Братство, когда узнают о труде в поту”. (“Надземное”, 7.)

Selen
21.04.2012, 22:09
Мы в Обществе им.Рерихов именно так и посылали мысли. У некоторых получался самопроизвольный вздох - сам, ровно в 59мин.59сек.. т.е. Вы имеете в виду вот это - "растянуть=уложить сам процесс мысленого проговаривания слов "пусть будет миру хорошо" именно в процесс самого единого вдоха, т.е. начало вдоха="пусть" конец вдоха="хорошо"..." ?

Вот именно так как Вы говорите, всегда посылала мысль моя подруга О. и ещё двое уважаемых людей. .понятно... спасибо... такой способ мне также более по душе... кстати... по идее в этом есть некий смысл ибо если изначально отождествлять вздох со словами посыла, которые являются как бы сопровождающими саму мысль, то в перспективе может остаться молчаливый вздох но насыщенный чувством и желанием сердца

Selen
21.04.2012, 22:22
для полного счастья ну или для более максимального КПД посыла неплохо бы установить согласно текстам Учения некое приоритетное время... если таковое конечно определяется

Нина
21.04.2012, 22:42
Размышляя над вопросами Единения, пришла к тому, что путь к нему складывается из вех, или ступеней, проходя которые, шаг за шагом, человек приближается к поставленной цели, духовному Единению во имя Служения. К примеру, без понимания, осознания сути Единения, для чего оно необходимо и т.д., сложно сказать, что человек будет стремиться к нему, как бы его не призывали к этому.

Следовательно, одной из первых ступеней индивидуального стремления к духовному Единению, добровольному сотрудничеству сердец во имя Служения, является ступень осознания человеком насущной потребности такого Единения, осознания цели, задач Единения, изучение принципов его построения, исследование этого вопроса со многих сторон по шлокам Учения, Письмам Е.И. и др., поиск путей Единения, размышление, обмен мнениями и опытом и т.д..

После изучения вопроса Единения, становится более ясным понимание, в чем именно заключается его эволюционная, энергетическая, социальная, духовная, практическая суть и задача, а также очень важно, и ясное понимание того, к чему приводит отсутствие Единения в рядах последователей. Когда это осознано и принято сердцем, тогда индивидуальное стремление к Единению становится более осознанным, ответственным, серьезным, искренним, постоянным и главное, добровольным. А из индивидуальных добровлольных, сердечных стремлений постепенно складывается коллективное стремление к духовному Единению.

После ступени осознания насущной потребности Единения, следующая ступень, на мой взгляд, будет проявляться в том, что человек будет стремиться практически применять основы Учения для достижения духовного Единения во имя Служения общему благу. Согласна с высказанным в этой теме мнением, что для начала должны быть определены четкие цели Единения, задачи, пути, методы, соответствующие основам Учения.

Ступени практического применения Учения в направлении достижения Единения, их количество, последовательность, длительность, содержание, глубина, безусловно, индивидуальны и зависят от накоплений, кармы, напряженности устремлений, качества применения Учения и т.д. Думаю, что есть и то, что объединяет индивидуальные пути каждого, а что именно, предстоит понять, наблюдать, изучать.
Есть смысл поразмышлять над ступенями практического применения.

леся д.
21.04.2012, 23:12
Практически очень помогает осознать Искру Единосущного в сердце другого. И служение конкретному ближнему (и дальнему) есть служение Богу *истинно, ногою человеческой, истинно, рукою человеческой.* Согласно соблюдения Соизмеримости (колонна, пестик) - потом, преодолев и вместив,- Единение: Арка. См. схему в шапке форума, взятую из картины Николая Константиновича Рериха.
Другими словами, осознание и служение, затем вмещение и соизмерение, в результате грядёт Единение.
Это строго по Символам и практически.
Начинать необходимо, не тратя времени, с себя.
Очень показательно, к примеру, прекратить ругаться и спорить с неконфессионными зазывателями. Надо просто искренне попытаться зауважать их Сердце и просто говорить им правду. И Вы сразу перестанете их возбуждать. Проверено практически. Я честно, со всем уважением, говорю им, что крещёная,

beam
22.04.2012, 02:50
для полного счастья ну или для более максимального КПД посыла неплохо бы установить согласно текстам Учения некое приоритетное время... если таковое конечно определяется
Рассвет. Будет благая волна от Камчатки до Западной Европы.:)

qwert
22.04.2012, 08:19
Так, что причины пожаров… могут быть разными.
Может быть, но мы за помощь, какой бы они не была.

glory
22.04.2012, 12:30
Может быть, но мы за помощь, какой бы они не была. Я тоже за неё!))
Мне кажется, было бы логичным, если, конечно, Нина не против, перенести часть постов из темы Единения, в тему Цементирования, чтобы почерпать из одного источника… родственную информацию, если нет возражений… Решительно не согласен с мнением, что Цементирование - работа исключительно присущая только Владыкам, архатам... Помню, работая еще ведущим конструктором, частенько брал на себя и выполнял работы руководителя группы... делая иначе, никогда бы не стал начальником конструкторского бюро..

и так, "наполнение пространства" - одна из важнейших наших работ...

Община, 51 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0% B0,_51) Когда много раз повторяю одно слово — это значит наполнение пространства. Это утерянный ритм, выродившийся в бормотание. Это, как прибой волн, рушит скалы.

Озарение, 2-II-5 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%9E%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0% BD%D0%B8%D0%B5,_2-II-5) Закон наполнения пространства подобен цементу. Явление легенд, пророчеств, всяких знамен имеет значение не для отдельных лиц, но для цементирования пространства.

Агни Йога, 618 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%90%D0%B3%D0%BD%D0%B8_%D0%99%D0 %BE%D0%B3%D0%B0,_618) Если бы люди поняли, что посылка печали несет печаль, но посланная радость утверждает радость! Такое наполнение пространства понятно было даже первобытному человеку, когда он говорил — «не прерву течения счастья». И переживем, и достигнем!

Мир Огненный ч.2, 240 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%9C%D0%B8%D1%80_%D0%9E%D0%B3%D0 %BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%87.2,_240) Устремленное к Нам сознание утончается непрестанно. … Уявление утончения творите среди всей жизни. Почему только в словах, почему только во взглядах, именно, в мыслях умножается энергия сердца. Самое ценное собирание лишь для отдавания. … Нужно следить за мыслями, чтобы посылать их самого лучшего качества. Не отвлеченно говорю.
Мы с вами посылаем мысли дружелюбия и уже многое неполезное предотвращено. Так складывается гора дружелюбия, с вершины которой видно вдаль. Можно многим советовать панацею дружелюбия. Не устанем повторять об этом лекарстве духа и тела. Когда-нибудь и врачи пропишут дружелюбие, как сильнейшее противоядие.

Мир Огненный ч.2, 242 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%9C%D0%B8%D1%80_%D0%9E%D0%B3%D0 %BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%87.2,_242) Мы утверждаем в пространстве решения Наши. Тот, кто понял связь с Иерархей, должен также усвоить, что решение Мира зависит от наполнения пространства. Ведь не земной мир решает, но вся триада. Так даже самые, казалось бы, согласованные земные постановления разрушаются, ибо они не были приняты двумя Высшими Мирами. Также темные силы иногда должны быть оповещены, потому что их вопль лишь усиляет шум оповещения. По всем мирам проносится такой зов и пробуждает новые энергии.

Мир Огненный ч.2, 256 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%9C%D0%B8%D1%80_%D0%9E%D0%B3%D0 %BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%87.2,_256) В молитвах нередко упоминаются обращения: «Воззри на Меня» или «обрати взор ко Мне». В таких словах выражалось большое знание значения взора. Именно взор может даже изменять состав ауры (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%90%D1%83%D1%80%D0%B0). Не только мысль, но сам химизм взгляда имеет огненное последствие. Знающие просят Высшие Силы посмотреть на них, ибо в этом магнетическом химизме будет заключаться полное благо. Не забудем, что каждый взгляд человека имеет соответственно такое же значение, тем более получит силу взгляд, сопровожденный мыслью. Это не будет прямое внушение, лучше назвать это наполнением пространства, ибо такой химизм распространяется гораздо дальше, нежели можно ожидать. Можно представить значение взгляда, когда будут фотографированы изучения. Можно будет наблюдать влияние безумных взглядов и мысленных посылок. Радостно видеть, как утешительные взгляды могут оздоровить ауру (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%90%D1%83%D1%80%D0%B0). И такое постоянное воздействие может быть утрированным улучшением всего бытия. Не забудем, что присутствие некоторых лиц вносит значительно улучшенную ауру (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%90%D1%83%D1%80%D0%B0) среди целого собрания. Можно их назвать Маяками Спасения, даже когда они не устремляют энергию, то, все-таки, их Од проникает во все окружающее. Нужно очень ценить таких естественных оздоровителей.

Мир Огненный ч.2, 266 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%9C%D0%B8%D1%80_%D0%9E%D0%B3%D0 %BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%87.2,_266) Пустота не существует…Так называемое чувство пустоты и есть ощущение хаоса. … мертвенное начало ощущается, как пустота, в ней заключается немалая опасность, нарушается равновесие и происходят самоубийства и разные безумия. Не пустота, не хаос, но гадкое мышление поражает неумных отравителей атмосферы.

Братство, 351 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%91%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%81%D1% 82%D0%B2%D0%BE,_351) … Живя в пустоте, люди становятся безответственными, но каждая безответственность есть ложь. Жизнь во лжи есть пресмыкание перед тьмою.
… Напряженнейшая борьба происходит за очищение пространства.

Надземное, 419 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0% BC%D0%BD%D0%BE%D0%B5,_419) … Учитель должен убедить ученика сколь много радости в труде наполнения пространства. Нужды нет, что слушатели обнаружат признаки забывчивости, ведь поверх их живет пространство и каждая полезная мысль в нем будет, как цветок прекрасный.
Мыслитель говорил: «Будем садовниками и пусть растут цветы вечности».

1955г. 16. Сложность времени необычайна. Стой один, как сто тысяч, воином, как столб пламени, как фокус Света, Мои Лучи собравший. Мне нужны эти устои Света, эти башни духа, среди низин, покрытых мраком. Ты нужен Мне. Пойми значимость невидимого, но мощного действия Света. Значение Великого Делания пойми. Через Моих Посылаю Свет и Моим Посылаю, дабы питали и насыщали сферы, их окружающие, невидимые и видимые, пространство чтобы насыщали. Наполнение пространства Светом – важная и ответственная задача, хотя и незримая внешне, хотя и неприметная. На немногие плечи ложится она. И плечи эти должны быть сильными, выносливыми, устойчивыми. О преданности не Говорю – без нее нет сотрудничества, без нее нет Близости, без нее нет и не может быть Великого Служения.

1954г. 373. Когда Говорю об устремлении к Дальним Мирам, Хочу расширить мир человека в сферы Беспредельности. Когда Говорю о сверхличном мышлении, Хочу, чтобы мысль свой ничтожный радиус, протянутый в малом круге личности, увеличила многократно. Семья уже дает радиус больший, деревня – еще больший. Город, область, страна, континент и вся Земля – ступени увеличения радиуса мысли. Мысль о благе всего человечества и его интересах радиус мира своего расширяет до пределов Земли. Думая об озеленении Сахары, уже одним процессом мышления выходит человек на просторы планетные. Но поверх Земли – пространство.

1965 г. 554. (М. А. Й.). … лучший способ очищения мыслей – это мысли о благе других, обо всем человечестве в целом, лишь бы только не были они о себе.

irene
22.04.2012, 13:01
Леся писала:

Очень показательно, к примеру, прекратить ругаться и спорить с неконфессионными зазывателями. Надо просто искренне попытаться зауважать их Сердце и просто говорить им правду. И Вы сразу перестанете их возбуждать. Проверено практически. Я честно, со всем уважением, говорю им, что крещёная

А у меня был такой случай: свидетели Иеговы бывают назойливо активны. Чтобы не допустить такого развития, сразу сказала, что уважаю у них то-то и то-то, но всегда останусь сама собой. Завязались хорошие отношения с одной такой свидетельницей. Она не пытается меня менять, как и я её. Но с удовольствием общается на темы Библии, приезжая ко мне издалека и беря с собой ещё кого-то. Также и с общением в православных монастырях. Очень интересно получается. Правда, в напряжении, чтобы не ляпнуть что-то, что не смогут принять.

Добавлено через 2 минуты
За предрассветное время для посылок или молитв я бы тоже выступила. Это по Учению наилучшее время для настраивания на Владыку.

Редна Ли
22.04.2012, 13:55
Решительно не согласен с мнением, что Цементирование - работа исключительно присущая только Владыкам, архатам... Помню, работая еще ведущим конструктором, частенько брал на себя и выполнял работы руководителя группы... делая иначе, никогда бы не стал начальником конструкторского бюро..

и так, "наполнение пространства" - одна из важнейших наших работ...
Я в данном случае думаю, что надо различать Цементирование с большой буквы и просто наполнение пространства. Наполняют пространство мыслью все люди в той или иной степени. Вопрос только в качестве и силе этой мысли. Что сгенерирует человек и насколько сильно в это верит, то и получится.

Если говорить о Цементировании в нашем контексте, то тут я думаю имеется в виду творение светлых мыслей, а это уже удел немногих. Подавляющее большинство людей думают чужими мыслями и только единицы способны сотворить и выразить новую мысль, создать живой Образ. Это не обязательно Архаты. Все великие творцы занимаются этим. Например Пушкин или Толстой создали очень устойчивые Образы живущие в пространстве столетиями... Именно это и есть Цементирование.

Если есть желание приблизиться к подобному Цементированию, то начинать надо с развития в себе подобных творческих способностей, силы воображения, конечно не в такой мере, как у вышеперечисленных творцов, но в некотором приближении. Это большой труд, этому надо учиться долгие годы... Вы же не смогли бы работать за главного конструктора не имея для этого соответствующего образования и опыта.

irene
22.04.2012, 15:06
Между Цементированием с большой буквы и просто наполнением пространства есть формы, доступные нам. Напр.:

1963 г. 337. ...оформленная мысль не остается в сознании, но уходит в сферы вокруг, создавая наслоения мысленных образований.

Вы ведь оформляете мысли? Не только идеальную слизь или низкие мысли оставляете в пространстве? Значит, можно взять актуальную тему Учения, проработать её и тем помочь распространению идей.

1969 г. 491. (Гуру). Хорошо найти время для сознательного цементирования пространства.

Сознательное цементирование, на мой взгляд, и есть то, которое отвечает на злободневные вопросы дня.

1963 г. 392. Рассмотрим чтение Наших книг с точки зрения мыслей. Чтение вдумчивое есть действие пространственное, ибо при этом мысль, возникающая в сознании, оформляясь, уходит в пространство и насыщает его. Не пропадает ни одна мысль, но каждая усиливает предшествовавшую и цементирует сферы вокруг.
...мысли свои и мысли пространственные, порождаемые множеством сознаний, можно устремлять в нужное русло, заранее его подготовляя и выбирая направление.

Ведь это всё доступно!

Добавлено через 18 минут
Другой вопрос - о необходимости воображения в цементировании. Говорится, что «каждый [из тех, кто намерен продолжать эволюцию на Земле] должен мыслить о переустройстве Мира» (АЙ.11.169).

Думаю, на данный момент нужны именно мыслеформы, а не мыслеобразы, которые гораздо более конкретны.

Ещё один интересный вопрос - как соотносятся между собой посыли мысли и такое цементирование?

Я задавалась этим вопросом давно и пришла к выводу, что в посылках на 1-ое место выходит энергетическая сторона, в цементировании - смысловая.

Благодарю Лесю, что рассказала о смысе посылки "Пусть будет миру хорошо". Долгое время я не понимала, что она может означать, ведь скажи обывателю эту формулу и он обрадуется: "Ну вот как Бог заботиться о моём благосостоянии!" Но ведь приближаеся к переустройству материков! Какое там хорошо! Потом пришла к выводу, что эта формула, возможно, даже помогает разделению человечества. Ведь для каждого своё "хорошо". Пусть определяются!:)

Selen
22.04.2012, 15:36
Если говорить о Цементировании в нашем контексте, то тут я думаю имеется в виду творение светлых мыслей, а это уже удел немногих. Подавляющее большинство людей думают чужими мыслями и только единицы способны сотворить и выразить новую мысль, создать живой Образ. Это не обязательно Архаты. Все великие творцы занимаются этим. Например Пушкин или Толстой создали очень устойчивые Образы живущие в пространстве столетиями... Именно это и есть Цементирование.цементирование пространства неважно с большой буквы или с малой есть СОЗНАТЕЛЬНОЕ наполнение пространства мыслями=образами преследующее определенную цель, в отличие от БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО процесса наполнения пусть даже и такими личностями как Вы привели в пример
Если есть желание приблизиться к подобному Цементированию, то начинать надо с развития в себе подобных творческих способностей, силы воображения, конечно не в такой мере, как у вышеперечисленных творцов, но в некотором приближении. Это большой труд, этому надо учиться долгие годы... Вы же не смогли бы работать за главного конструктора не имея для этого соответствующего образования и опыта.
Если есть желание приблизиться к подобному Цементированию, то начинать надо с сепарации своих мыслей и желаний на предмет определения среди них тех что явно имеют наибольшую эволюционную значимость... точка отсчета для этого есть знание как минимум текстов Учения а не диагональное знакомство с оным... любой кто уже в серьез думает о таких вещах будет иметь достаточный уровень развития чтобы иметь право цементировать пространство хотя бы и своими ценностями ради цели подъема ближних и нижних хотя бы до своего уровня......... а развитие творческих способностей в этом деле есть вещь хоть и важная но тем не менее лишь сопутствующая... ибо всё это последнее можно развивать и в делах похоти и разврата... и кстати, каждый может лицезреть плоды такого явно сознательного цементирования пространства... один только факт достаточно привести - курение и молодые девушки

Selen
22.04.2012, 15:42
Думаю, на данный момент нужны именно мыслеформы, а не мыслеобразы, которые гораздо более конкретны. более подробно можете осветить разность между оными?

adonis
22.04.2012, 15:43
Вы ведь оформляете мысли? Не только идеальную слизь или низкие мысли оставляете в пространстве? Значит, можно взять актуальную тему Учения, проработать её и тем помочь распространению идей.
Именно так все и поступают когда читают Учение или обсуждают его, или думают о прочитанном. Автоматически. Для этого не надо никакой договорённости с третьим лицом. Явление распространённое. Например идёт сознательное насыщение пространства "медвепутами", работает специальная группа в инете. Насыщать пространство и цементировать это разные вещи. Вы не можете цементировать свой личный образ, у вас его нет. Образ творит творец. Вы можете только укреплять чужой образ, как например анастасийцы непроизвольно укрепляют образ созданный Анастасией. Надо понимать суть своего действия, тогда не будет не будет таких вопросов. Как вы можете решить, какая тема для проработки сегодня будет актуальной, если не являетесь автором проекта ЖЭ? Вы можете прорабатывать только то, что актуально именно для вас лично, чем форум и занимается уже 8 лет.

irene
22.04.2012, 16:10
Селену: мыслеформа - на ментальном плане, мыслеобраз - на лане близком к проявлению.

irene
22.04.2012, 16:38
Адонису: Речь не об автоматическом насыщении, а о сознательном.
В обсуждениях на форуме часто недостаёт серьёзности. Высказываются мнения, которые как раз и способствуют засорению Учения, если не продуманы, как подобает.
Серьёзным ощущаю такой подход, когда над темой работают месяцами и годами, выбирая, вылавливая из всех источников то, что имеет отношение к ней. Совсем не обязательно эти подборки строятся через поисковик подбором нескольких понятий. Желательным считаю и привлечение современной науки.
Лично (вернее, своевольно) созданным образом ни в коем случае не надо цементировать, но как можно ближе стремиться познать то, что нам пытаются передать. Об этом писала не однажды.
Суть своего действия очень хорошо понимаю и думаю, что при объединении усилий серьёзных людей мощность батареи только возрастёт.

Редна Ли
22.04.2012, 16:40
точка отсчета для этого есть знание как минимум текстов Учения
На самом деле тексты Учения для этого можно вообще никогда в глаза не видеть.

Etsi
22.04.2012, 16:47
точка отсчета для этого есть знание как минимум текстов Учения
На самом деле тексты Учения для этого можно вообще никогда в глаза не видеть.
Согласна.
Для того, чтобы мысль обладала реальной силой - знание никаких текстов не важно.
Нужна внутренняя сила творца, создающего мысли ...
А это ВСЕГДА результат духовных усилий многих жизней.

Цементирование пространственной мысли - это посыл собственной силы на ее укрепление.
Вывод - нужна сила, реальная, а не придуманная...:-k

Редна Ли
22.04.2012, 16:49
Вы можете только укреплять чужой образ, как например анастасийцы непроизвольно укрепляют образ созданный Анастасией.
При этом вовсе не факт, что образ будет светлый. Можно пойти и за темным образом и благополучно его укреплять, например идея нацизма этим сильно попользовалась...

Selen
22.04.2012, 17:01
точка отсчета для этого есть знание как минимум текстов Учения
На самом деле тексты Учения для этого можно вообще никогда в глаза не видеть.можно... но это конечно, увы не про тех кто своё тщеславие ставит во главу угла

Selen
22.04.2012, 17:13
точка отсчета для этого есть знание как минимум текстов Учения
На самом деле тексты Учения для этого можно вообще никогда в глаза не видеть.
Согласна.
Для того, чтобы мысль обладала реальной силой - знание никаких текстов не важно.
Нужна внутренняя сила творца, создающего мысли ...
А это ВСЕГДА результат духовных усилий многих жизней.

Цементирование пространственной мысли - это посыл собственной силы на ее укрепление.
Вывод - нужна сила, реальная, а не придуманная...:-kречь шла не о силе мысль насыщающей но способности различать свои мысли - мысли созвучные тезисам Учения от мыслей и желаний банальной самости... о том что эта способность различения взращивается через общение с Учением... именно против этого восстал Редна Ли

Etsi
22.04.2012, 17:46
речь шла не о силе мысль насыщающей но способности различать свои мысли - мысли созвучные тезисам Учения от мыслей и желаний банальной самости... о том что эта способность различения взращивается через общение с Учением... именно против этого восстал Редна Ли
Тут есть такой ньюанс...
Мысль можно усилить лишь силой сердца - но для того надо иметь сильное и чистое сердце.
Человек же с сильным и чистым сердцем практически не имеет самостных побуждений.

Распознавание - также приоритет чистого и сильного сердца без самости....

Правда, люди в такое не верят... и говорят о том, что все это красивые слова... не более
Может потому, что практически не встречаются люди без самости... оно и впрямь так - чистых и сильных сердец мало в мире...

Selen
22.04.2012, 18:43
Распознавание - также приоритет чистого и сильного сердца без самости....ну да... и вот нам с Вами осталось лишь согласиться с утверждением - общение с Учением необходимо для оявления процесса очищения сердца... согласны?

Редна Ли
22.04.2012, 18:43
о том что эта способность различения взращивается через общение с Учением

Эта способность взращивается в течение многих воплощений и этот процесс должен был начаться за многие тысячелетия до того, как появились тексты Учения. Одним чтением книг в течение нескольких лет можно как раз скорее достичь только гипертрофированного ощущения своей значимости.

Свои мысли, созвучные с тезисами Учения, должны быть именно СВОИМИ, то есть не вычитанными в Учении, а сгенерированные самим. Это очень трудно сделать, назвать можно только единицы людей, способных на это. Остальные повторяют и цитируют на разные лады, не создавая ничего своего, настоящего... Это в лучшем случае, можно еще и искажать мысли Учения на все лады подстраивая их под себя.

Редна Ли
22.04.2012, 18:46
общение с Учением необходимо для оявления процесса очищения сердца...

Опять же не обязательно, иначе придется признать, что люди с чистыми сердцами встречаются только среди рериховцев, и больше нигде в Мире :)

Selen
22.04.2012, 19:00
общение с Учением необходимо для оявления процесса очищения сердца...

Опять же не обязательно, иначе придется признать, что люди с чистыми сердцами встречаются только среди рериховцев, и больше нигде в Мире :)обязательно, ибо Учение АЙ понимается даже в текстах самой АЙ как частный случай и вариация Единого Учения проходящего через века... принципиально здесь отношение к Учению - либо просто почитал, удовлетворил любопытство и отложил в сторону, либо проникаешься потребностью обращения к Оному вновь и вновь как к пище......... поэтому да, есть христиане и православные и баптисты и прочие которые умножают свет свой за счет перемен обусловленных общением с Учением и есть просто читавшие по диагонали... то же самое и касательно рериховцев

Добавлено через 9 минут
Свои мысли, созвучные с тезисами Учения, должны быть именно СВОИМИ, то есть не вычитанными в Учении, а сгенерированные самим. своими в контексте они могут быть лишь в том случае если в былом прошлом мы УЖЕ сознательно жили в общении с Учением, а не просто коптили небо

Это очень трудно сделать, назвать можно только единицы людей, способных на это. это очень легко сделать если ты уже жил а не коптил... и кстати, тот кто способен на это не будет выпячивать свою особенность за счет опускания большинства

Редна Ли
22.04.2012, 19:21
обязательно, ибо Учение АЙ понимается даже в текстах самой АЙ как частный случай и вариация Единого Учения проходящего через века...
С этим согласен, просто тут обычно под текстами Учения понимают именно тексты АЙ.


это очень легко сделать
Сделайте!

и кстати, тот кто способен на это не будет выпячивать свою особенность за счет опускания большинства
Не всегда, ЕИР часто применяла слово "двуногие" к большинству. Или взять к примеру стихотворение Пушкина "Поэт и толпа". Это вообще большая проблема - взаимоотношения творцов и толпы, часто приводящая конфликту, иногда заканчивающемуся даже аутодафэ, и как правило непониманием и остракизмом. Но поскольку мы тут не творцы, то нас это не шибко затрагивает, что само по себе не может не радовать :) Единственное, чему стоило бы научиться, это уважать живую мысль и уметь распознать ее и не растоптать, если она встретится на пути...

Selen
22.04.2012, 19:52
Не всегда, ЕИР часто применяла слово "двуногие" к большинству. Или взять к примеру стихотворение Пушкина "Поэт и толпа". забавно, но я вот Вас к этому герою поэту и приклеил нонче... уж больно вы похожи......... и кстати, Пушкин мой любимый поэт и как говорится навсегда... что касается двуногих - есть такие... но все-таки есть наверное разница когда ты полубог и кого-то внешнего кличешь двуногим МЕЖДУ тем кто сам двуногий но лишь какой-то лишь меньшей степени и кто эту свою двуногость возводит на пьедестал лишь за счет указания на большую степень двуногости внешних

Цитата:
Сообщение от Selen
это очень легко сделать

Сделайте!зачем?.. лично мне достаточно того что все ценности, идеалы и откровения которые я обрел задолго до знакомства с Учением нашли подтверждение в текстах Учения... ну и зачем мне что-то выдвигать свое когда есть продукт высшей пробы?... чтобы доказать Вам что я что-то значу?...

Редна Ли
22.04.2012, 20:34
забавно, но я вот Вас к этому герою поэту и приклеил нонче... уж больно вы похожи.....
Вы мне безбожно льстите :)


ну и зачем мне что-то выдвигать свое когда есть продукт высшей пробы?... чтобы доказать Вам что я что-то значу?
Ну при чем тут я... что бы не оказаться в застое и совершить рывок в своем развитии. Только так...

леся д.
22.04.2012, 20:56
С целью уточнения, а ни в коем случае никому не в обиду.
Воплощёнными двуногими называет некоторые категории человеческих существ не Елена Ивановна, а Владыка, чтобы не читать неподготовленному западному уму Ведическую основу о четырёх категориях человеческих существ. К варнам эти категории никакого отношения не имеют, и западный ум бы начал с ними путать, а это бы повредило понятию *о человечестве как о Сердце едином*.
К сожалению, не сумела прочитать на экране имя одного украинского профессора, передача по телевизору была о национальной символике. Так он выразил очень ценную историческую мысль примерно в таких словах:
*Слово ФИЛОСОФИЯ пришло с Запада. Оно было введено с целью, чтобы хоть как-то общаться с людьми Восточного мышления.*
Истинно, бывают двуногие хуже животных, потому Владыка говорит этот изначально непредосудительный для любого типа мышления термин применительно к людям ... не следующим человеческой дхарме ... точнее выразиться не получается.

qwert
22.04.2012, 21:00
Помню, работая еще ведущим конструктором, частенько брал на себя и выполнял работы руководителя группы... делая иначе, никогда бы не стал начальником конструкторского бюро.. и так, "наполнение пространства" - одна из важнейших наших работ...
Создайте мысль идею я вас поддержу, какой бы она не была. Если скажите вознесу ваши мысли до небес и выше, это так просто делать добро.

Добавлено через 22 минуты
Тут есть такой ньюанс... Мысль можно усилить лишь силой сердца - но для того надо иметь сильное и чистое сердце. Человек же с сильным и чистым сердцем практически не имеет самостных побуждений. Распознавание - также приоритет чистого и сильного сердца без самости.... Правда, люди в такое не верят... и говорят о том, что все это красивые слова... не более Может потому, что практически не встречаются люди без самости... оно и впрямь так - чистых и сильных сердец мало в мире..
Я верю и знаю что это так. Сила зависит от действия, даже малого но начатого действия. Хотите увеличить силу мысли, создайте образ желаемого действия или мысли направте ее сознательно в сердце и от туда уже направте в пространство или куда хотите. Лучше если ваши мысли вы пошлете прямо Владыке предстовляя его.

ну да... и вот нам с Вами осталось лишь согласиться с утверждением - общение с Учением необходимо для оявления процесса очищения сердца... согласны?
Даже сердце можно отчистить, все просто нужно это делать.

Свои мысли, созвучные с тезисами Учения, должны быть именно СВОИМИ, то есть не вычитанными в Учении, а сгенерированные самим. Это очень трудно сделать, назвать можно только единицы людей, способных на это. Остальные повторяют и цитируют на разные лады, не создавая ничего своего, настоящего... Это в лучшем случае, можно еще и искажать мысли Учения на все лады подстраивая их под себя.
Даже сгенерировать мысли учения очень сложно по началу, но мысль общего блага непременно сольется с учением и будет идти этим направлением, только через это можно развить и свою мысль. т.е придут новые идеи, но даже и это будет мыслью сотрудничества ибо мысль, которая ищет идеи, в созвучии привлечет эти же мысли, только обогощенные новыми энергиями.

glory
22.04.2012, 21:38
При этом вовсе не факт, что образ будет светлый. Можно пойти и за темным образом и благополучно его укреплять, например идея нацизма этим сильно попользовалась... Как обычно... начинаем за здравие, а сваливаемся на ...

Добавлено через 52 минуты
Создайте мысль идею я вас поддержу, какой бы она не была. Если скажите вознесу ваши мысли до небес и выше, это так просто делать добро. Например, на фразу «Пусть миру…!» вообразить себе морскую воду кристальной чистоты, изумрудного (как основного) оттенка, искрящуюся на поверхности, со снующими во все стороны обитателями всевозможных расцветок и оттенков, прозрачную до самого дна… и чтоб кораллы, это обязательно! ))) Это как бы от меня\нас… к стихии воды ))

Добавлено через 59 минут
1963 г. 392. Рассмотрим чтение Наших книг с точки зрения мыслей. Чтение вдумчивое есть действие пространственное, ибо при этом мысль, возникающая в сознании, оформляясь, уходит в пространство и насыщает его. Не пропадает ни одна мысль, но каждая усиливает предшествовавшую и цементирует сферы вокруг.

Соглашусь с ГАЙ и вами...)
Мир Огненный ч.2, 181 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%9C%D0%B8%D1%80_%D0%9E%D0%B3%D0 %BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%87.2,_181) Нужно привлекать сердцем новые круги учеников. У Нас считается достижением не только прямая передача Учения, но и косвенное напитывание им пространства. Не следует Учение проталкивать там, где нет дверей.

леся д.
22.04.2012, 23:17
общение с Учением необходимо для оявления процесса очищения сердца...

Опять же не обязательно, иначе придется признать, что люди с чистыми сердцами встречаются только среди рериховцев, и больше нигде в Мире :)

Вот! Самое актуальное обращение внимания на не уяснённую пока здесь тему:
ВСЕ истинные духовные практики и все религии планеты -
Единое Учение Жизни.
Можно привести целые томы цитат, но именно в Сердце должен добровольно и естественно произойти этот синтез.
В этом отношении Агни Йога самая объединяющая, самая икуменичная,
и эту общность Учения Жизни надо осмыслить, прочувствовать и полюбить.
Полюбить, как Родину Духа, как воздух жизньдающий, как огонь сердца животворящий, как глоток чистой живой воды.
Тогда сможем понять последователя любой веры и стремление представителя любой духовной практики. Сможем понять и уважать брата и его путь, даже если он в силу своей добровольной аскезы пилит конским волосом железный монолит (пример из *Алтай-Гималаи*, притча в записи Николая Константиновича).

Etsi
23.04.2012, 07:43
Это очень трудно сделать, назвать можно только единицы людей, способных на это. это очень легко сделать если ты уже жил а не коптил... и кстати, тот кто способен на это не будет выпячивать свою особенность за счет опускания большинства
Согласна с Редна Ли, это ВСЕГДА нелегко...
Даже если воплощение проходит уже накопивший дух, это - нелегко.

В мире воплощенных очень темно, и мощное сердце будет противостоять сгущающейся вокруг тьме,
так как яркое его свечение будет вызовом тьме, которая неизменно будет пытаться погасить дерзкий огонек...

Можно сказать, что линия фронта проходит во всей своей напряженности именно по сильным и ярким сердцам.. - они несут тягость мира.

Так что это очень нелегко, но именно в противостоянии тьме и обретается новая сила и опыт.

vedy
23.04.2012, 08:40
общение с Учением необходимо для оявления процесса очищения сердца...

Опять же не обязательно, иначе придется признать, что люди с чистыми сердцами встречаются только среди рериховцев, и больше нигде в Мире :)

Вот! Самое актуальное обращение внимания на не уяснённую пока здесь тему:
ВСЕ истинные духовные практики и все религии планеты -
Единое Учение Жизни.


А что такое "Единое Учение Жизни"?

Можно привести целые томы цитат, но именно в Сердце должен добровольно и естественно произойти этот синтез.
В этом отношении Агни Йога самая объединяющая, самая икуменичная,
и эту общность Учения Жизни надо осмыслить, прочувствовать и полюбить.


"Самая, самая"...судя по последователям, действительно "самая", только с другой стороны. :)

леся д.
23.04.2012, 08:56
Так я привыкла читать первоисточники, а не трактовку. И разные бывают последователи. Есть настоящие светочи, не обязательно равняться на самых медленных. Хотя уже за то что человек без критики и предательства подходит к Учению, уже можно радоваться.

Добавлено через 10 минут
В Агни Йоге есть такая фраза: если не помогают, так лишь бы не мешали: это сказано о тех, кто потемнее. Но ведь когда человек начинает сам светить, разве могут летящие на свет насекомые погасить эту лампу? Ну искрить она может, конечно, от назойливых мыслей. Но на то ведь нам Дано Учение, чтобы мы работали над собой, а не самоувлекались.
И очень помогает в этом зауважать и полюбить духовный путь брата. Ведь мы все родственники на планете, по большому счёту (см. Легенды Востока и Письма Махатм).

vedy
23.04.2012, 09:11
Так я привыкла читать первоисточники, а не трактовку. И разные бывают последователи. Есть настоящие светочи, не обязательно равняться на самых медленных. Хотя уже за то что человек без критики и предательства подходит к Учению, уже можно радоваться.

Добавлено через 10 минут
В Агни Йоге есть такая фраза: если не помогают, так лишь бы не мешали: это сказано о тех, кто потемнее. Но ведь когда человек начинает сам светить, разве могут летящие на свет насекомые погасить эту лампу? Ну искрить она может, конечно, от назойливых мыслей. Но на то ведь нам Дано Учение, чтобы мы работали над собой, а не самоувлекались.
И очень помогает в этом зауважать и полюбить духовный путь брата. Ведь мы все родственники на планете, по большому счёту (см. Легенды Востока и Письма Махатм).


А без Учения, ничего подобного, как работа над собой, делать не нужно было бы?

леся д.
23.04.2012, 09:26
А без Учения, в общем-то, *не бывает* (как в словаре к *Понедельник н.с.* А&Б.Стругацких). Одни верят что Бог есть, другие верят что якобы Его нет; а в Карме на ошибках всё равно получается Учение, только для одних - ясельная группа, для других детский сад, а Единый Отец просвещает, только наказывает разобщением человек сам себя.

Etsi
23.04.2012, 09:29
А без Учения, ничего подобного, как работа над собой, делать не нужно было бы?
Конечно, нужно :-k

Хотя, "нужно" только тогда к месту, когда человек уж не может и не хочет жить как раньше,
когда он ХОЧЕТ менять себя к лучшему.
вот тогда и годятся все способы и все системы, приводящие к реальному улучшению человека

vedy
23.04.2012, 09:37
А без Учения, ничего подобного, как работа над собой, делать не нужно было бы?
Конечно, нужно :-k

Хотя, "нужно" только тогда к месту, когда человек уж не может и не хочет жить как раньше,
когда он ХОЧЕТ менять себя к лучшему.
вот тогда и годятся все способы и все системы, приводящие к реальному улучшению человека


А если все же нужно, причем здесь какое-либо учение?

Etsi
23.04.2012, 09:44
А без Учения, ничего подобного, как работа над собой, делать не нужно было бы?
Конечно, нужно :-k

Хотя, "нужно" только тогда к месту, когда человек уж не может и не хочет жить как раньше,
когда он ХОЧЕТ менять себя к лучшему.
вот тогда и годятся все способы и все системы, приводящие к реальному улучшению человека


А если все же нужно, причем здесь какое-либо учение?
Так и я о том же :)
Критерий - чтобы были реальные подвижки к лучшему...

Редна Ли
23.04.2012, 09:48
А если все же нужно, причем здесь какое-либо учение?

Для упорядочивания и ускорения процессов.

vedy
23.04.2012, 09:51
Разного рода учения лишь только мешают процессу духовного становления. Вместо того чтобы оставить Силу внутри, а она уходит во внешний мир, на защиту своего единственного верного учения от темных.
То что только у них самое верное направление, считают прктически все последоветели (те, кторые слудуют за мудрым гудвином) - христиане, мусульмане, теософы, рериховцы. А внутри какдого из течений найдется еще кучу ответвлений, где истина исключительно у них, и раз они читают и чтят, то только они исключительно светлые. Это же просто ужас!

vedy
23.04.2012, 09:52
А если все же нужно, причем здесь какое-либо учение?

Для упорядочивания и ускорения процессов.

Как известно, нельзя раскрыть цветок раньше положенного. А упорядочивать-то зачем, чтобы легче было отделить светлого от темного? :)

Swark
23.04.2012, 09:55
Разного рода учения лишь только мешают процессу духовного становления. Вместо того чтобы оставить Силу внутри, а она уходит во внешний мир, на защиту своего единственного верного учения от темных.
То что только у них самое верное направление, считают прктически все последоветели (те, кторые слудуют за мудрым гудвином) - христиане, мусульмане, теософы, рериховцы. А внутри какдого из течений найдется еще кучу ответвлений, где истина исключительно у них, и раз они читают и чтят, то только они исключительно светлые. Это же просто ужас!

веды, Учение одно - Веды. А как Ведать Мысли, если их не изучать?

Редна Ли
23.04.2012, 10:03
Как известно, нельзя раскрыть цветок раньше положенного. А упорядочивать-то зачем, чтобы легче было отделить светлого от темного? :)

Насколько я понимаю, когда существует иерархическая структура в которой верхние звенья являются более продвинутыми чем нижние, обязательно устанавливается контроль верхних над нижними. Это можно проследить в любой естественной или искусственной среде. Например в человеческом теле спинной мозг руководит и упорядочивает вегетативные функции всех остальных органов. В создаваемых людьми различных организациях и технических устройствах происходит то же самое. Это вообще закон существования сложных систем, математически описываемый.

Редна Ли
23.04.2012, 10:05
Разного рода учения лишь только мешают процессу духовного становления.
Мешают не учения сами по себе, а их толкования...

vedy
23.04.2012, 10:12
Разного рода учения лишь только мешают процессу духовного становления.
Мешают не учения сами по себе, а их толкования...

А чем больше учений и ответвлений, тем больше и толкователей. А они все разные. :)

vedy
23.04.2012, 10:14
Как известно, нельзя раскрыть цветок раньше положенного. А упорядочивать-то зачем, чтобы легче было отделить светлого от темного? :)

Насколько я понимаю, когда существует иерархическая структура в которой верхние звенья являются более продвинутыми чем нижние, обязательно устанавливается контроль верхних над нижними. Это можно проследить в любой естественной или искусственной среде. Например в человеческом теле спинной мозг руководит и упорядочивает вегетативные функции всех остальных органов. В создаваемых людьми различных организациях и технических устройствах происходит то же самое. Это вообще закон существования сложных систем, математически описываемый.


И да, и нет.

Ну, а математически много чего можно описать, чревоугодие, например. :)

vedy
23.04.2012, 10:14
Разного рода учения лишь только мешают процессу духовного становления. Вместо того чтобы оставить Силу внутри, а она уходит во внешний мир, на защиту своего единственного верного учения от темных.
То что только у них самое верное направление, считают прктически все последоветели (те, кторые слудуют за мудрым гудвином) - христиане, мусульмане, теософы, рериховцы. А внутри какдого из течений найдется еще кучу ответвлений, где истина исключительно у них, и раз они читают и чтят, то только они исключительно светлые. Это же просто ужас!

веды, Учение одно - Веды. А как Ведать Мысли, если их не изучать?

Зри в корень.

Редна Ли
23.04.2012, 10:20
А чем больше учений и ответвлений, тем больше и толкователей. А они все разные. :)

У Вас есть какие либо реальные предложения, как изменить ситуацию в лучшую сторону? :)

vedy
23.04.2012, 10:22
А чем больше учений и ответвлений, тем больше и толкователей. А они все разные. :)

У Вас есть какие либо реальные предложения, как изменить ситуацию в лучшую сторону? :)

Они есть у каждого. Важно при этом не стать новым гудвином. :)

Редна Ли
23.04.2012, 10:30
Они есть у каждого. Важно при этом не стать новым гудвином. :)

А поконкретнее?

vedy
23.04.2012, 10:33
Они есть у каждого. Важно при этом не стать новым гудвином. :)

А поконкретнее?

Есть. Но они не передаются как мешок с горохом.

Etsi
23.04.2012, 10:41
А чем больше учений и ответвлений, тем больше и толкователей. А они все разные. :)
У Вас есть какие либо реальные предложения, как изменить ситуацию в лучшую сторону? :)
Они есть у каждого. Важно при этом не стать новым гудвином. :)
Учения... верные и не очень... воинствующие конфессии... клеймящие друг друга последователи...
да... грустно все это...

У меня есть знакомый, не принадлежащий ни к каким учениям... более того, не читавший в своей жизни никаких книг по эзотерике и прочему философскому слову...
Но он говорит и живет, как бы сказали А-Йоговцы по Учению ЖЭ...:shock:
Он знает то, что я лично смогла узнать только из книг Блаватской, да АЙ, да УХрама...

Только не подумайте, что это мой учитель :D:D:D
Просто удивительный человек...

Редна Ли
23.04.2012, 10:41
Они есть у каждого. Важно при этом не стать новым гудвином. :)

А поконкретнее?

Есть. Но они не передаются как мешок с горохом.

Понимаете, какая вещь... если человек говорит, что знает что лежит в прикупе, но при этом он почему-то не живет в Сочи, то как то мало верится... ;)

vedy
23.04.2012, 10:52
Они есть у каждого. Важно при этом не стать новым гудвином. :)

А поконкретнее?

Есть. Но они не передаются как мешок с горохом.

Понимаете, какая вещь... если человек говорит, что знает что лежит в прикупе, но при этом он почему-то не живет в Сочи, то как то мало верится... ;)


Все верно. Вера - результат Видения. Поэтому, не мне нужно верить, а себе.

vedy
23.04.2012, 10:53
У меня есть знакомый, не принадлежащий ни к каким учениям... более того, не читавший в своей жизни никаких книг по эзотерике и прочему философскому слову...
Но он говорит и живет, как бы сказали А-Йоговцы по Учению ЖЭ...:shock:
Он знает то, что я лично смогла узнать только из книг Блаватской, да АЙ, да УХрама...



И это замечательно. Так и должно быть.

Etsi
23.04.2012, 10:59
У меня есть знакомый, не принадлежащий ни к каким учениям... более того, не читавший в своей жизни никаких книг по эзотерике и прочему философскому слову...
Но он говорит и живет, как бы сказали А-Йоговцы по Учению ЖЭ...:shock:
Он знает то, что я лично смогла узнать только из книг Блаватской, да АЙ, да УХрама...



И это замечательно. Так и должно быть.
Быть может по-разному...
Важен результат... а он, в общем-то, "налицо" бывает обычно... :)

Нетрудно человека проследить по его реакциям в жизни... а это и есть лучшее свидетельство,
где ни высокие слова, ни фанатизм не помогут сделать лучшее лицо, чем то, что есть...
:-k

Редна Ли
23.04.2012, 11:15
Все верно. Вера - результат Видения. Поэтому, не мне нужно верить, а себе.

Дело в том, что человек не существует сам по себе. Есть еще понятие Ноосферы. Если у человека есть свой выход на информационные поля Ноосферы, то он может получать из них соответствующие эволюционные указания напрямую. Тогда это будет такой человек, о котором написала Этси. Если же такого выхода еще нет, а таковых людей большинство, то им лучше ориентироваться на ту информацию, которую для них могут передать те, у кого есть такой выход, то есть на учения. Правильные учения как раз и рассчитаны на то, что бы помочь человеку выйти на такой непосредственный уровень восприятия.

qwert
23.04.2012, 11:16
Цитата: Сообщение от qwert Создайте мысль идею я вас поддержу, какой бы она не была. Если скажите вознесу ваши мысли до небес и выше, это так просто делать добро. Например, на фразу «Пусть миру…!» вообразить себе морскую воду кристальной чистоты, изумрудного (как основного) оттенка, искрящуюся на поверхности, со снующими во все стороны обитателями всевозможных расцветок и оттенков, прозрачную до самого дна… и чтоб кораллы, это обязательно! ))) Это как бы от меня\нас… к стихии воды ))
Размышляя над водой представил Владыку, мысль начала нести в стихии мирового океана, направил луч на воды земли, пошла реакция свет залился вокруг, вода начала становиться прекрасной, голубая частота с перемешкой зеленного оттенка и все вокруг сияет. Прободая глубины мировых вод, вижу все оживает и коралы начинают новую жизнь, так хорошо жить в красивом мире.
У друзей проблемма мальчик не может ходить. Направляю сознание вижу препятствие, направляю луч Владыки, стена мало по малу рушиться и тело ребенка начинает слушаться и управлять собой, мы будем ему помогать пусть малыш будет здоровым.
Вспомнил о проблеме единения направил мысль, сознание коснулось и развернуло картину посылаемых мыслей. Словно грузом висит топор не понимания. Отчищаю мысли от удушающего газа, и сообщество мыслей пошло вверх, пусть они несут пользу всем нам, ведь мы не плохие.
Вспомнил Общество Рерихов, мы ведь тоже из них но скем? Послал мысль сердца о единстве команды, мы едины.
Знаю человека уже много лет, как он создал генераторы отчищения отмосферы и установил их по всему миру. Они чистят коричневый газ несовершенства испускаемый людьми и серое вещество ненависти. Они работают непрерывно давая возможность чистым духам строить новый мир.
Как просто цементировать пространство ради единой цели человечества. Кто сказал что трудно? Возможно все так говорит Владыка.
Кто то хочет говорить в живую, но ведь есть опыт protos об этом писал. Есть скайп можно создать груповые конференции? Почему бы Владимиру Чернявскому на базе этого форума не создать еженедельные живые конференции по выходным было бы здорово. Каждый друг друга услышит и поймет, что мы то не плохие.

Swark
23.04.2012, 11:25
Разного рода учения лишь только мешают процессу духовного становления. Вместо того чтобы оставить Силу внутри, а она уходит во внешний мир, на защиту своего единственного верного учения от темных.
То что только у них самое верное направление, считают прктически все последоветели (те, кторые слудуют за мудрым гудвином) - христиане, мусульмане, теософы, рериховцы. А внутри какдого из течений найдется еще кучу ответвлений, где истина исключительно у них, и раз они читают и чтят, то только они исключительно светлые. Это же просто ужас!

веды, Учение одно - Веды. А как Ведать Мысли, если их не изучать?

Зри в корень.

Не в бровь, так в глаз.

vedy
23.04.2012, 11:37
Правильные учения как раз и рассчитаны на то, что бы помочь человеку выйти на такой непосредственный уровень восприятия.

Без собственного видения, любое истинное учение, любая великая книга, да чего уж там - великая библиотека изумительных истин, всего лишь чечевичня похлебка и повод распнуть ближнего.

Редна Ли
23.04.2012, 11:54
Без собственного видения, любое истинное учение, любая великая книга, да чего уж там - великая библиотека изумительных истин, всего лишь чечевичня похлебка и повод распнуть ближнего.

Все правильно, проблемма только в том, что собственное видение как правило на голову с неба не падает, а является горьким плодом многих проб и ошибок. Поэтому вначале лучше учиться на результатах, уже достигнутых другими. Вообще, это процесс итерационный и длительный...