PDA

Просмотр полной версии : ЛИВИЯ


Страницы : 1 2 3 4 [5]

Iris
21.10.2011, 21:34
Кирсан Илюмжинов: «Каддафи говорил мне: "Пусть я погибну, но не сбегу!"»
Бывший руководитель Калмыкии, а ныне — глава шахматной федерации рассказал «КП» о давней дружбе с Муаммаром Каддафи
ВЕРИЛ В РЕИНКАРНАЦИЮ

- Кирсан Николаевич, как вы восприняли сообщение о смерти Каддафи?

- Как личную трагедию. Очень печально. То, как они расправились с ним - просто ужасно. Страшно стало за человечество, когда уровень людей, руководителей стран упал до того, что весь мир наблюдал, как идет смертельная охота за человеком без суда и следствия. И затем, когда западная демократия показала, как на глазах у миллионов разорвали человека.

Многие этому радуются и говорят, что это хорошие новости, что это начало демократии. Как буддист я против насилия, против насильственной смерти. Меня ужаснуло, до какого низкого уровня упала в своем сознании западная демократия, человечество, моральные ценности, моральные качества людей. Если раньше как-то свергали различных президентов, королей, и делали это как-то тихо, по-культурному. То здесь на протяжении 6 месяцев весь мир наблюдал, как бомбами уничтожают ливийский народ, как охотятся за человеком, которого суд не признал виновным. И когда спецназовцы отдали на растерзание раненого Каддафи. Вот это меня покоробило.

Это же всем понятно, что его загнали, как кабана, спецназовцы, а потом, раненного отдали на растерзанием местным повстанцам. Когда он израненный был, пригласили для съемок этих повстанцев, бросили им, а сами со стороны снимали. Там же воевали не повстанцы эти в кедах, тапочках, там же воевал спецназ Франции, Англии, Америки. И они же его окружили, ранили, а потом отдали на растерзание... Грязная получилась история. В конце концов, судили бы. А не глумились вот так...
[...]
Каддафи был романтиком. Много стихов писал. Был начитанным. Мечтал о равенстве. Он мне показывал стихи, книгу подарил – «Зеленая книга». В «Зеленой книге» он пишет о создании равного социального государства (в принципе Ливия такая и была). Он больше рассуждал о будущем. Мы один раз беседовали, когда я к нему приехал из Тибета, от Далай-ламы. И мы беседовали о буддизме, о реинкарнации души. Он верил в реинкарнацию. Был начитанным.
- То есть он был верующим?

- Он был не столько верующим в ислам или в какую-то религию. Он верил в абсолют, в космос. Такой был человек, я бы сказал, увлекающийся. Как бы он в своей парадигме жил. Чтобы он лично убивал людей или давал приказы... Сейчас можно много чего написать. Но не было ни одного доказательства!

Не исключаю, что через некоторое время его сделают полусвятым. Это будет знамя, как в свое время Че Гевара. И жизнь его, и смерть чем-то напоминает Че Гевару. Это, наверное, последний романтик ушедшего ХХ и начала XXI века.

- О чем вы с ним беседовали?

- Я много общался с ним - разговаривали, в основном, о политике, о шахматах. Он обожал играть в шахматы, был заядлым шахматистом, но все-таки любителем. Искренне расстраивался, когда мне проигрывал... Так вот никогда за все эти годы нашего с ним общения я не заметил каких-то кровожадных настроений с его стороны по отношению к кому-либо.

Каких-то грубых, экстремистских высказываний. Не слышал, чтобы он хотя бы раз голос повысил. Всегда спокойный, выдержанный.

Умел держать себя в руках, не давая волю эмоциям. Когда бомбежки начались - даже тогда он был внешне очень спокоен. Никогда не паниковал. Всегда знал, что нужно делать... Он говорил, что нельзя убивать безоружных людей.

Да что там: даже охотников осуждал - жалея животных. И уж точно - он не желал кровопролития. Он искренне верил, что может сделать мир лучше! Он верил, что эта ситуация как-то разрешится миром... Он гордился, что в его родной стране люди живут не бедно. И свое предназначение особое он тоже понимал. Ему хотелось лучшего для своего народа. И он понимал, что именно нефть его страны привлекает Запад. И в разговоре со мной пояснял, мол, именно нефть хотят взять в свои руки западные страны. Говорил, что идет новый передел мира, колонизация...

12 июня этого года, когда мы с ним встречались, играли в шахматы, потом обсуждали сложившуюся ситуацию, он был очень спокоен, сказал: "Да, мне предлагают убежать, политическое убежище некоторые страны предлагают. Убегать я не буду. Но западные страны меня не слышат". Он сказал, что его возмущает позиция НАТО.

Он сделал заявление, что он готов сесть за стол переговоров с западными странами, узнать, сколько им нефти нужно и газа, второе – объявить выборы прямые в парламент, провести референдум, какую республику народ хочет – парламентскую, президентскую, - выбрать на выборах президента страны. Он сказал, что не является ни президентом, ни министром, не подписывает ни один документ, просто является лидером. Он через меня передал послание. Я передал его послание всем главам Североатлантического блока. Он сказал: "Давайте прекратим бомбежки, потому что в результате ковровых бомбардировок там сотни людей погибали". Я когда 12-13 июня там был, там как раз бомба попала в госпиталь. И он призывал: "Давайте сядем за стол переговоров и выясним, что нужно!".

И второе. Он очень был огорчен, что западные страны его обманули. В 2003 году он послушался западных стран, остановил все военные программы, программу с Северной Кореей по производству атомного оружия. И он сказал, что Запад показывает очень плохой пример, нападая на слабых, тем самым Запад начинает новый виток гонки вооружений.

Но в этом убедился я сам, посещая страны Азии, Африки, Европы, что на примере Каддафи все видят, что нужно вооружаться, что сейчас прав тот, у кого большая дубинка. То есть Каддафи сказал, что резолюция 1973 года, которую в апреле Совет Безопасности ООН принял, полностью нарушена западными странами. Что резолюция 1973-го объявляла бесполетную зону, но не давала права бомбить, не давала права поставлять оружие. В этом сам Саркози признался, когда они за руку были пойманы, когда легкие танки, ракеты передавали, автоматы.

Каддафи жалел, о чем мне говорил, что прекратил гонку вооружения. Он мне говорил тогда, мол, было бы в его стране ядерное оружие, то на них бы не напали третьи силы.. И советовал извлечь из этого урок России. Россию он очень любил. Спрашивал у меня про Горбачева, про жизнь в России... Вспоминал Советский Союз, 86-й год, Горбачева. Когда американцы бомбили Триполи, погибла когда его 4-летняя приемная дочка, Советский Союз послал корабль, туда зашел эсминец в порт Триполи, моряки вышли на берег. И американцы прекратили бомбить...

В 2004 году, кажется, я вместе с ним обедал. Он пригласил меня в дом, который был разбомблен 1 июня. Он уехал оттуда в 20.00, а через 10 минут три бомбы туда попали. И там погиб сын 29-летний, два внука, внучка, повар и соседние дома, там человек 20 погибло – глубокая воронка такая была. А его семью я хорошо знал...

ОН НЕ БОЯЛСЯ СМЕРТИ

- Когда в последний раз вы с ним говорили?

- В конце августа я с ним разговаривал. Муаммар сказал, что хотел бы через меня поблагодарить всех честных людей на планете, которые поддерживают борьбу ливийского народа против оккупантов из стран НАТО. Второе. Что бороться будет здесь до конца, до последней капли крови, он убегать из страны не собирается. Останется в стране, где он потерял свою приемную дочь, 29-летнего сына, двух внуков и 4-месячную внучку, будет сражаться до конца с оккупантами. Он, хоть и был полковником, а называл себя солдатом. И сказал: "Солдаты не бегут!". Он никуда не убежал. Он умер, как солдат, как настоящий полковник. Это мое мнение.

- А он боялся смерти?

- Нет, ничуть! Он же верил в реинкарнацию.

- А понимал, что очень скоро может умереть, или грел надежду?

- Сначала он надеялся на лучший исход. И во время моего визита к нему говорил о том, что верит в лучшее. Что как-то решится проблема цивилизованно. А последний раз я с ним по телефону в конце августа разговаривал, у него голос был твердый, но, мне показалось, обреченный. Я почувствовал обреченные нотки в его голосе. Он понял, что мир сошел с ума!

- Вы оставили о нем теплые воспоминания?

- Безусловно! Мне он нравился по-человечески. Каддафи производил благоприятное впечатление на всех, кто с ним сталкивался. Буквально на всех! Те люди, с кем он общался, действительно проникались уважением. Со мной были иностранцы, из Греции вице-президент ФИДЕ Георгис Макропулос, Варенсе Компаманос из Филиппин, кто с ним общался, видел его, они были довольны.

Не случайно Берлускони руки ему целовал, Саркози лобызал его. У нас в Кремле он палатку в саду поставил. Меня удивляет, западные страны с ним обнимались, деньги брали, подписывали соглашения (Саркози, кажется, на 6 миллиардов подписал), англичане с ним подписали соглашение, его военные учились в академии там. И вдруг он стал тираном каким-то, диктатором. А они же по протоколу его принимали, это государственные визиты были. Если бы он был тиран, тогда что они его принимали? Если я человека не уважаю, я не буду с ним здороваться даже.[...]
...Сейчас для себя я вижу, что мне надо проявить больше внимание к его сыну. Дочка Каддафи подала в швейцарском суде на Саркози. Ее 4-месячная дочка ее за что погибла во время бомбардировок? А от всего, что сделали с Каддафи, у меня остался очень тяжелый осадок. Стыдно за демократию, которая завоевывает авторитет бомбежками и расстрелом.


ВЗГЛЯД С 6 ЭТАЖА

Полковнику еще напишут...

Убийство Муамара Каддафи, а это было именно убийством (поскольку в момент пленения он был только легко ранен в правую руку) - лучшее свидетельство истинных ценностей новой ливийской демократии.

Самосуд, глумление над трупом и страх перед уже убитым экс-лидером - квинтэссенция, выплеск этих ценностей. А застреливший раненого и безоружного Каддафи выстрелом в голову щенок - новый герой. Какое время, такие и герои. И не только в самой Ливии. Поразительно, но среди лидеров тех государств, что считают себя самыми продвинутыми в области защиты прав человека, и их официальных подельников, и сподвижников не нашлось ни одного, кто бы выразил сожаление по поводу произошедшего суда Линча.

А глава американской дипломатии Хилари Клинтон, получив сообщение об убийстве Каддафи, похоже, второй раз в свой жизни испытала так и не достигнутый в отношениях со своим мужем Билом оргазм.
http://www.kp.ru/daily/25774/2758897/

Юрий Ганков
24.10.2011, 06:59
"Новые власти" Ливии заявили о создании исламской республики основанной на Шариатском праве. Первый из принятых законов будет отмена введенная Кадафи моногамия и введение многоженства.....Прощай Джамахерия...Прощай истинный социализм и демократия....

Юрий Ганков
24.10.2011, 07:05
В ИНТЕРЕСАХ ВСЕЙ СТРАНЫ


Глава Исполкома Переходного национального совета /ПНС/ Махмуд Джибриль намерен подать сегодня в отставку. Об этом он сообщил журналистам в Иордании...

Нет, дорогие френды и не френды, г-н Джибриль не блефовал и не шантажировал, угрожая пару дней назад отставкой. Он таки собирается уйти. Возможно, заявление уже подписано. Он очень амбициозен и у него крутые планы, но он не зря слывет умником, и он понимает, что сейчас начнется в Ливии, несмотря на его лепет о "примирении". Не говоря даже об исламистах Бельхаджа, заявляющих претензии на власть, все уже в курсе, что сказал два часа назад вышедший, наконец, из подполья Хамис, и можно не сомневаться, что Малыш менее всего склонен шутить. Может быть, башковитый американский экономист надеется переждать бурю и вернуться весь в белом, как спаситель. Может быть, даже согласовал этот шаг с заморской стервой и получил "добро". Но это уж как получится. Лично я не особо удивлюсь, если через год кто-то из нынешнего состава ПНС, в том числе и сам г-н Джибриль, еще будет жив, но сильно удивлюсь, если счастливчиков останется больше, чем пальцев на одной руке. Как ни странно, судя по всему, главари крыс только сейчас поняли, что натворили и какая буря начинается. Во всяком случае, они уже согласны выдать тело погибшего лидера семье, причем, как говорит Ахмед Джибриля, брат бывшего (?) "премьера" и очень влиятельная в крысятнике персона,"сейчас с семьей Каддафи обсуждается захоронение. В интересах всей страны, чтобы его могила осталась тайной и не вызвала бы волну паломничества". По-моему, этим сказано все. Правда, насчет "всей страны" сильно сказано. Но насчет отношения ливийцев к себе и к полковнику марионетки, - по крайней мере, братья Джибрили, - иллюзий явно не питают.
http://putnik1.livejournal.com/1396266.html

Юрий Ганков
24.10.2011, 07:07
Немного анализа событий в военном плане:Цена за голову Каддафи - 3500 бойцов НАТО
http://propagandahistory.ru/pics/2011/10/1319241292_de83.jpg
(западная карикатура, точно отажающая сущность "свободы" - "невидимой руки" ЗОГ)
Военные итоги операции по уничтожению «ненавистного диктатора».

Уничтожив физически ливийского лидера Муамара Каддафи, руководство НАТО заявило о том, что главная задача операции «Одиссея. Рассвет» решена и военная группировка Североатлантического альянса может расходиться по домам. Поразительно: полгода военной интервенции с привлечением гигантских боевых сил ради такой мизерной цели? Не менее интересен чисто военный аспект «странной войны»: как 14 государств с суперсовременными армиями сумели аж за шесть месяцев одолеть «допотопную» Джамахирию? Это должно стать предметом скрупулезного анализа. Высказать свое мнение по этому поводу мы попросили двух известных военных экспертов. Но для начала несколько слов о соотношении сил в этой войне.

Соотношение: один к двадцати

Эксперты считают, что армия Ливии была одной из мощнейших в арабском мире: от 40 до 50 тысяч человек личного состава, более 1000 танков, около 1000 БМП, 200 с лишним самолетов-истребителей, 4 зенитно-ракетных бригады, оснащенных зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) С-200ВЭ «Вега», 6 бригад ЗРК С-75М «Десна» и по 3 бригады ЗРК С-125М «Нева-М» и «Квадрат» («Оса»). По оценке руководителя Центра военного прогнозирования полковника Анатолия Цыганка, Каддафи до начала военного конфликта располагал по меньшей мере 216 зенитными ракетами. У Ливии имелось также до 500 тактических и оперативно-тактических ракет мобильного базирования. Правда, все это устаревших образцов первого и второго поколения.

Силы интервенции составили: 205 самолетов четвертого и пятого поколения и 25 кораблей из 14 государств. Это самые современные авианосцы, вертолетоносцы, атомные подводные лодки, эсминцы с управляемым ракетным оружием.

С учетом боевых возможностей оружия соотношение сил, по мнению экспертов, было не менее 1:20.

Реальные военные цели

Если оставить за скобками «шкурные» интересы США (взять под контроль нефтяные запасы Ливии, отодвинуть от этой кормушки Китай и Европу), то чисто военные цели операции можно считать такими: захват плацдарма в регионе, лишение возможности для российского флота базироваться в Ливии, отработка тактики быстрого наращивания группировки НАТО и проведения операции в боевых условиях пустыни, массовые испытания в реальных боевых условиях новых средств поражения - подводного ракетоносца Florida типа Ohio, тактической крылатой ракеты Tomahawk Block IV (TLAM-E), самолета радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler ВМС США, многоцелевого истребителя Eurofighter Typhoon ВВС Великобритании, тяжёловооруженного самолета поддержки сухопутных подразделений АС -130U, беспилотного вертолета МO -8В Fire Scout.

Все эти цели достигнуты, правда, неадекватно высокой ценой многих жизней.

Плюсы и минусы группировки НАТО

Оценивая поставленные под ружье силы, полковник Цыганок констатирует абсолютное техническое превосходство США в космической группировке, средствах РЭБ, крылатых ракетах морского и воздушного базирования, навигационных системах в оперативном и тактическом звене.

Для армейской разведки России, считает Цыганок, было интересно наблюдать, как «опробован один из самых совершенных самолетов ВВС стран Запада - многоцелевой истребитель Eurofighter Typhoon ВВС Великобритании.

EF-2000 Typhoon - многоцелевой истребитель с передним горизонтальным оперением. На Typhoon применена четырёхкратно резервированная цифровая электродистанционная система управления полётом, объединённая с системой управления двигателями. Она обеспечивает искусственную устойчивость и высокую маневренность на всех режимах и во всем диапазоне скоростей и высот полёта. Боевой радиус действия: в режиме истребителя 1.389 км, в режиме ударного самолёта - 601 км. Практический потолок составляет 18,3 км. Вооружение включает в себя 27-мм пушку «маузер», установленную в корневой части правого полукрыла, ракеты класса «воздух – воздух», «воздух - поверхность», бомбы. На самолёте установлена лазерная система целеуказания.

С чисто военной точки зрения операция «Одиссея. Рассвет» является отрицательным примером высокотехнологичной дистанционной войны, которую практикуют США. В Ливии она не дала результата.

- Ситуация выглядит так, - считает вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук капитан первого ранга Константини Сивков, - ВВС НАТО, имея абсолютное военно-техническое превосходство (авиация четвертого «плюс» поколения), практически не смогли подавить ПВО арабской страны, имеющей комплексы первого и второго поколений. До этого и в Югославии, и в Ираке им удалось это сделать в течение четырех-пяти дней в рамках первой воздушной наступательной операции. В Ливии впервые натовцы получили урок, заключающийся в том, что при грамотном использовании даже устаревающих средств ПВО, можно блокировать действия современной авиации. Воздушная наступательная операция НАТО провалилась с оглушительным треском: ни одна из поставленных задач выполнена не была. Американцы поняли, что с помощью дистанционной войны Каддафи не взять. Тогда они у берегов Ливии создали группировку морской пехоты. Два их десантных корабля подошли к североафриканскому берегу еще в июне. Есть сведения, что морские пехотинцы США в составе тактического десанта высадились в ливийскую столицу. Они были главной ударной силой ее штурма. Имеются данные и о действиях спецназа стран коалиции.

Одним из «открытий» прошедшей войны стало достаточно эффективное использование старых и современных маскировочных технологий. Нередко проявлялась полная неосведомленность натовской и американской разведки о маскировке боевой техники. По использованию информационных технологий американская армии считается самой передовой в мире. Ее разведывательные центры непрерывно перерабатывают огромные объемы информации, поступающие со спутников, беспилотных разведчиков. Но тем не менее летчики Франции и Италии, признавались, что сбрасывали бомбы на неизвестные объекты. Армия Каддафи применяла такую маскировку, что самолеты НАТО зачастую были не в состоянии ни атаковать, ни обнаружить военных или их технику. «Мы в жизни не встречали такой ловкости и находчивости, какую проявляют войска Каддафи» - заявил журналистам командир авиакрыла авианосца, назвавшийся Хервом.

Странным и непростительным для армии с самыми современными средствами разведки является факт поражения «своих», что то и дело случалось на ливийской войне. Несколько примеров. Натовский самолет скинул бомбу на группу повстанцев около сталелитейного завода в Мисурате. Погибли 11 человек, несколько оппозиционеров получили тяжелые ранения. В боях за Марса-эль-Брега натовские летчики «по ошибке» угробили колонну техники повстанцев – примерно 20–25 танков, погибли четверо – двое повстанцев и двое врачей, 14 пострадали и шестеро числятся пропавшими без вести. 6 августа представитель ливийских мятежников (Абдулла Айта, командующий боевыми действиями повстанцев в юго-восточном регионе Куфра) заявил, что силы НАТО уничтожили караван верблюдов, груженый оружием, шедший из соседнего Чада. Караван состоял из сотни верблюдов и перевозил тяжелые пулеметы, минометы и боеприпасы. Воздушный удар был нанесен по каравану в пустыне в 100 километрах от границы Чада.

По локоть в крови

Если придерживаться принятой классификации войн и конфликтов, основным критерием которой является количество жертв и беженцев, то конфликт 2011 года на севере Африки занял третье место после Ирака и Афганистана. По данным на июль Ливийского общества Красного креста, более 1 400 мирных граждан были убиты в результате бомбежек НАТО, включая 400 женщин и детей. Более 6 тысяч ливийских гражданских лиц получили ранения в результате бомбардировок, многие из них серьезные. Общее количество беженцев за время вооружённого конфликта в Ливии составило более 400 тысяч человек. Жертвы от бомбардировок намного превысили число жертв гражданской войны в Ливии.

В Триполи были применены вакуумные бомбы. Их так назвали из-за способности создавать сверхмощную взрывную волну и выжигать кислород на больших площадях до состояния, близкого к вакууму. Человек в районе взрыва такой бомбы получает чудовищные травмы. Это оружие было объявлено ООН «негуманным средством ведения войны, вызывающим чрезмерные страдания». Вес некоторых бомб, сброшенных на Ливию, составлял около двух тонн.

- Впервые в боевых условиях вооруженные силы США и НАТО использовали урановое бронебойное оружие, - рассказал Ангатолий Цыганок. - В условиях высокой температуры урановый материал превращается в пар. Этот пар - ядовитый, он способен вызывать рак. Частицы, содержащиеся в этом паре, не способна удержать ни одна маска в мире, они измеряются в наноединицах. Определить реальные масштабы ущерба экологии Ливии пока невозможно. Урановая пыль разлетится по всей территории, беспрепятственно проникая и в другие страны. Риску радиационного заражения подвергнутся жители Ливии и приграничных населенных пунктов Египта, Туниса, Алжира.

Для защиты своего населения и получения международной помощи ливийское, египетское, тунисское и алжирское правительства должны обратиться в МАГАТЭ, которое, среди прочего, наделено полномочиями ввести против США санкции, как страны, применившей ядерное оружие на новых физических принципах. Пока Ливия не использовала МАГАТЭ как источник дополнительной помощи. Однако это не исключает того, что в будущем, когда среди гражданского населения появятся жертвы урановой пыли, общественные организации Ливии, Египта, Туниса, Алжира поднимут эту проблему на международный уровень.

Голова Каддафи стоила и для сил НАТО немалых потерь. Немецкий военный эксперт рассказал на закрытом заседании бундестага, со ссылкой на надежные источники, что потери британских спецслужб в Ливии не 35 солдат, как объявлено министерством обороны Великобритании, а от 1 500 до 2 000 человек. Это и есть основная причина, почему британское правительство приказало своим войскам досрочно покинуть Ливию.

Добавьте к этому, число погибших французских солдат - между 200 и 500, США - не меньше 200 человек, Катар - более 700 человек. Правда, эти цифры не были объявлены в средствах массовой информации и даже не обсуждаются (известный прием Запада еще по опыту в Ираке, Афганистане).
http://www.partbilet.ru/publications/tsena_za_golovu_kaddafi_-_3500_boytsov_nato_7178.html

Юрий Ганков
24.10.2011, 07:09
Предательство солидарности. РОССНАА.

Знаете, КТО возглавляет Российское общество солидарности и сотрудничества народов Азии и Африки (РОССНАА) - преемник Советского комитета солидарности стран Азии и Африки (СКССАА)?

Ни за что не догадаетесь.

Ответ - под катом.

Это предатель ливийского народа Михаил Маргелов. РОССНАА, наверное, ещё и деньги от российского бюджета получает.
http://www.russ.ru/var/russ/storage/images/avtory/margelov-mihail/713185-1-rus-RU/Margelov-Mihail_medium.jpg
http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/672674.html


:oops::oops::oops:

Djuley
24.10.2011, 09:19
Теперь, после десятилетий тирании, варварства, свободная Ливия будет жить по законам шариата, - будут казнить побитием камней, например.

Юрий Ганков
24.10.2011, 09:56
Теперь, после десятилетий тирании, варварства, свободная Ливия будет жить по законам шариата, - будут казнить побитием камней, например.
Хотелось бы сказать. что есть еще надежда на "малыша" Хамиса...да только на сколько его хватит....Мобильные группы спецназа, частные военные компании продолжат таки искать пропавшие ПЗРК ......

Альдебаран
24.10.2011, 11:27
"Новые власти" Ливии заявили о создании исламской республики основанной на Шариатском праве. Первый из принятых законов будет отмена введенная Кадафи моногамия и введение многоженства.....Прощай Джамахерия...Прощай истинный социализм и демократия....

Странно, я это на уровне интуиции почувствовал несколько дней назад. Сейчас из Ливии попытаются сделать публичный дом, чтобы развратить воинов и подчинить свободную женщину. Можно было бы сказать, прощай эволюция, но не скажу.
Повторю слова Высоцкого: "Еще не вечер!"
***
Да, и об этой "чуткости" Космоса напомните кстати Иваэмону и Музикуму. Пусть еще раз подумают. :(

Юрий Ганков
24.10.2011, 12:46
"Новые власти" Ливии заявили о создании исламской республики основанной на Шариатском праве. Первый из принятых законов будет отмена введенная Кадафи моногамия и введение многоженства.....Прощай Джамахерия...Прощай истинный социализм и демократия....

Странно, я это на уровне интуиции почувствовал несколько дней назад. Сейчас из Ливии попытаются сделать публичный дом, чтобы развратить воинов и подчинить свободную женщину. Можно было бы сказать, прощай эволюция, но не скажу.
Повторю слова Высоцкого: "Еще не вечер!"
***
Да, и об этой "чуткости" Космоса напомните кстати Иваэмону и Музикуму. Пусть еще раз подумают. :(Суд "Линча" учиненный повстанцами, глупый подросток с золотым пистолетом...это все апофеоз законности этой войны. Хуже будет не в принятии закона о многоженстве, хуже будет если страну, регион захватят радикалы-исламисты, "хорошие парни из Аль-Каиды" (очень странно - они воевали плечом к плечу с НАТО) во что они превратят...страшно подумать....и именно отсюда растет угроза России и миру в целом....Повторю вас и Семеныча - Еще не вечер....и с надеждой...

Альдебаран
24.10.2011, 14:03
"Новые власти" Ливии заявили о создании исламской республики основанной на Шариатском праве. Первый из принятых законов будет отмена введенная Кадафи моногамия и введение многоженства.....Прощай Джамахерия...Прощай истинный социализм и демократия....

Странно, я это на уровне интуиции почувствовал несколько дней назад. Сейчас из Ливии попытаются сделать публичный дом, чтобы развратить воинов и подчинить свободную женщину. Можно было бы сказать, прощай эволюция, но не скажу.
Повторю слова Высоцкого: "Еще не вечер!"
***
Да, и об этой "чуткости" Космоса напомните кстати Иваэмону и Музикуму. Пусть еще раз подумают. :(Суд "Линча" учиненный повстанцами, глупый подросток с золотым пистолетом...это все апофеоз законности этой войны. Хуже будет не в принятии закона о многоженстве, хуже будет если страну, регион захватят радикалы-исламисты, "хорошие парни из Аль-Каиды" (очень странно - они воевали плечом к плечу с НАТО) во что они превратят...страшно подумать....и именно отсюда растет угроза России и миру в целом....Повторю вас и Семеныча - Еще не вечер....и с надеждой...

Что не будет ничего хорошего - это однозначно. Но повторюсь - ливийцы сами избрали свою судьбу. Надо было выходить на улицы защищать свою лучшую жизнь, но страх всегда плохой советчик. Теперь путь пройти придется более трудный. Они ни первые, и видимо еще не последние кто не усвоил простую истину - добро должно быть с кулаками. Допускаю также, что тут действуют еще и кармические законы. Вполен возможно, что чисто кармически за что-то еще нужно ответить.
***
Проведу парралель с чеченской войной. Где-то в Учении есть слова, что скоро многие малые народы восстанут, требуя вернуть долги. У России был свой черный кармический узел с Чечней, когда наш бодрый генерал Ермолов вырезал там целые села, когда Сталин сослал пол-народа черт его знает куда. Когда пришел срок кармы, чеченцы восстали. Темные неплохо тогда воспользовались ситуацией и устроили хорошую войнушку. Когда мы подписали мир, то чеченский шариат, уже направленный темными силами в нужном им направлении на дистабилизацию Северного Кавказа и его отторжение от России как сила давно уже была не той кармической, что в начале. В итоге чеченцы вторглись в Дагестан. Далее только благодаря мудрой политике Путина, Кадырова-старшего и мужества наших ребят кармический узел был удачно развязан и чеченский народ постепенно начинает интегрироваться в семью народов России. Конечно, во многом он еще достаточно дикий, но тенденция явно положительная.
***
Вернусь к Ливии. Никто не отдаст целый народ на растерзание темным силам. Но как произойдет освобождение и когда мне неведомо. Но опять же - сами виноваты. Крыс и натовцев всего было тысяч 50, против как минимум 1 млн способных держать оружие ливийских мужчин, и оружие тоже было. Чего же встали на защиту лишь некоторые из них? Думаю теперь они будут все равно поставлены в такие условия, когда придется проявить гражданскую сознательность и окончательно утвердиться на чье они стороне в сегодняшнем разделении. Я с самого начала говорил, судьбу Ливии может определить только сам ливийский народ.

Альдебаран
24.10.2011, 14:22
Череда преступлений в Ливии продолжается.

HRW призывает власти Ливии расследовать казнь сторонников Каддафи

Международная правозащитная организация Human Rights Watch ( HRW ) призвала новые власти Ливии провести расследование предполагаемой массовой казни в городе Сирте, сообщается на сайте организации. По данным HRW, тела 53 человек, предположительно, сторонников бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи, были найдены 23 октября на территории одной из гостиниц Сирта. РИА Новости 12:49

Предположительно, массовое убийство было совершено в период между 13 и 19 октября этого года, сообщили в Human Rights Watch.В ПНС пока не комментируют факт обнаружения тел жертв массового расстрела, сообщает ИТАР-ТАСС. Голос России 12:44

Жители города рассказали CNN, что часть убитых действительно были сторонниками Каддафи, а некоторые - просто жителями Сирта. Бойцы из Мисураты взяли контроль часть Сирта, где расположен отель, в начале октября. Газета.Ru 11:31

Как заявил представитель правозащитной организации Питер Букерт, тела убитых - "предположительно, сторонников бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи" - были найдены в заброшенном отеле в Сирте, при этом у некоторых погибших "в тот момент, когда их застрелили, руки были связаны за спиной".

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=top.rbc.ru%2Fincidents%2F24%2F10 %2F2011%2F621759.shtml

adonis
24.10.2011, 20:14
Надо было выходить на улицы защищать свою лучшую жизнь, но страх всегда плохой советчик.

По сути верно. Только это не страх. Их разбаловало незаслуженное благополучие созданное для них Каддафи. Народ стал инфантильным. Они могли даже не работать и думали так будет всегда и при новой власти. Всё это показывает необходимость преодоления препятствий для нормальной эволюции. Теперь и они начнут развиваться. Не хотели жить по Божески, пусть живут по Дарвину.

Юрий Болотов
24.10.2011, 21:33
Слухи о кончине Мубарака циркулируют в египетских СМИ, но врачи их опровергают

Слухи о кончине свергнутого президента Египта Хосни Мубарака, находящегося в госпитале под Каиром, активно циркулируют в АРЕ в течение последних двух дней. В последний раз об остановке сердца у Мубарака сообщил в понедельник интернет-портал Al Ahram. Однако позднее в тот же день это издание сообщило со ссылкой на неназванные осведомленные медицинские источники, что подобные слухи не соответствуют действительности.

Ранее это электронное издание передавало о том, что у бывшего главы государства прекратила функционировать сердечная мышца, что, по сути, означало его смерть. Новость об остановке у него сердца появлялась и в минувшее воскресенье, однако была позднее официально опровергнута.

По словам врачей, Мубарак "жив" и все еще находится в палате в Международном клиническом центре в пригороде Каира. Никаких критических изменений в состоянии его здоровья не произошло, у страдающего заболеванием сердечно-сосудистой системы бывшего главы АРЕ зафиксировано лишь незначительное повышение артериального давления, передает ИТАР-ТАСС.

Сообщается также, что в минувшую субботу, когда бывший египетский лидер узнал о гибели своего давнего друга ливийского лидера Муаммара Каддафи, ему стало плохо с сердцем. А увидев фотографии растерзанного полковника, 83-летний Мубарак разрыдался, и врачам пришлось успокаивать его с помощью сильнодействующих седативных препаратов, отмечает агентство.

Мубарак был вынужден уйти в отставку 11 февраля 2011 года на фоне непрекращающихся народных волнений, экономического упадка и обвала в системе безопасности. Но прежде чем это произошло, в ходе столкновений с полицией погибло 850 активистов. Теперь Мубарака судят по обвинению в том, что он отдал приказ расстреливать мирных демонстрантов в ходе антиправительственных акций, которые положили конец его правлению.

Суд решил объединить дела Мубарака, его сыновей Гамаля и Алаа, а также бывшего главы МВД Хабиба Адли в одно, так как все они обвиняются в причастности к расстрелу антиправительственных демонстрантов, а также коррупции. Все ответчики, включая экс-президента, отрицают обвинения. В случае вынесения обвинительного приговора им может грозить смертная казнь.

http://www.newsru.com/world/24oct2011/mubarak.html

Юрий Ганков
25.10.2011, 08:00
эта фраза из коментариев станет летучей:Отношение россиян к смерти Каддафи-это отношение к собственной свободе .

Стоит ли удивляться надписям на стенах посольства США в Москве?



Каддафи жив!
http://img-fotki.yandex.ru/get/4416/77752790.1a/0_82e7a_a1994db2_orig.jpg
Надпись “Каддафи жив” появилась этой ночью на одной из стен посольства США в Москве. Авторы неизвестны.
http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/671613.html

Юрий Ганков
25.10.2011, 08:02
Муса Ибрагим: Лидера-мученика Каддафи захватил американский спецназ

Algeria-ISP, один из ведущих алжирских информационных порталов, опубликовал заявление представителя правительства Ливийской Джамахирии Мусы Ибрагима. П о его словам, Лидер-мученик Каддафи был захвачен после ранения американскими силами специального назначения и передан мятежникам и наемникам, которые его убили.
http://www.algeria-isp.com/depeches/politique-libye/201110-D1516/libye-martyr-mouammar-kadhafi-ete-capture-par-les-forces-speciales-americaines-octobre-2011.html

Муса Ибрагим сообщил, что мятежники ликовали и демонстрировали безжизненные тела лидера Каддафи и его сына Мутассима Каддафи на площадях Мисураты, особенно обезглавленное тело мученика Мутассима Каддафи. Ему отрезали кисти и ступни и сожгли их.
http://www.algeria-isp.com/depeches/politique-libye/201110-D1517/libye-les-rebelles-ont-decoupes-les-mains-les-pieds-martyr-moatassem-kadhafi-ils-les-ont-brules-octobre-2011.html

Юрий Ганков
25.10.2011, 08:04
Справедлива ли критика Медведева Эль Мюридом?Медведев - предатель интересов РФ (даже отбросив моральные соображения)
Я считал и продолжаю считать, что позиция Медведева в отношении Ливии была предательской, недальновидной и совершенно нерезультативной. Предательство Ливии на самом деле большого значения не имеет - политика - штука циничная, и в ней отсутствие нравственных ориентиров некритично. Важнее - эффективно или неэффективно принятое решение с точки зрения своих интересов.

Фактически Медведев продал не Ливию - а Россию. Её интересы. Единственный, кто мог считать себя в выигрыше от такой позиции Медведева - Газпром, чьи интересы в недалёком будущем могла серьёзно ущемить программа Каддафи по производству и торговле СПГ. Саид Гафуров неоднократно говорил, что одной из скрытых пружин ливийской войны был передел газового рынка. Однако сейчас плюсы, которые получает Газпром, обнуляются минусами, которые возникают для него. Во-первых, ПНС однозначно будет отжимать Газпром из Ливии, а во-вторых, в ходе ливийской войны существенно усилились позиции Катара, который торгует именно СПГ и скорее всего, получит доступ к ливийскому газу. В итоге ливийский газ всё равно пойдет на традиционные газпромовские рынки в Европе, а возможности влиять на ситуацию у России уже не будет. Известно, что значительная часть ПНС - это креатуры именно Катара, и именно его интересы теперь будут представлены в Ливии.

Парадоксально, но даже если бы Медведев поддержал коалицию и принял участие в интервенции против Джамахирии - это было бы более мудрым решением с точки зрения интересов России, чем его беззубое воздержание на Совете безопасности. Еще более мудрым решением выглядело бы вето на резолюцию 1973 - так как очевидно, что НАТО должно было бы потратить какое-то время на иное обоснование интервенции и вмешательство в ливийский конфликт. Этого времени в марте вполне бы хватило Каддафи для подавления мятежа, который тогда был еще просто мятежом. И тогда Россия получила возможность усилить своё влияние в Ливии, тогда совершенно очевидно, что напуганный мятежом и возможной интервенцией Каддафи закупил бы в России значительно большие объемы вооружений, катарское присутствие в Ливии оставалось бы на минимальном уровне - в общем, перспективы России были бы значительно более радужными.

Тем не менее был выбран наиболее глупый со всех точек зрения вариант- отсидеться в стороне, хамить и оскорблять Каддафи вместе с недружелюбными жестами в отношении ПНС.

Абсолютно глупая политика - ни нашим, ни вашим. Итог очевиден - все российские проекты в Ливии закрыты либо близки к закрытию. Российские интересы в Ливии ущемлены полностью. Ну, а про сто тысяч погибших, раненых и пострадавших я даже не говорю - там, где считают деньги, такие мелочи несущественны.
http://el-murid.livejournal.com/362865.html

Юрий Ганков
25.10.2011, 08:07
Осмысление от Вершинина (хотя каждому придется осмыслить от себя):ОСМЫСЛЕНИЕ ГОЛГОФЫ
http://pics.livejournal.com/lenores/pic/000d04dr/s640x480
Прежде всего. За истекшие много часов я не нашел прямой ссылки на вчерашнее выступление Хамиса. Арабские твиттеры ломятся от отрывков из речи, приписываемой Малышу, но прямых подтверждений нет. Есть только подтверждения заявления Сейфа. Но, с другой стороны, то, что Абдалла Ас-Сенусси жив и на свободе - факт. То есть, одно из "обгоревших тел", найденных в пустыне 29 августа, ему заведомо не принадлежало. Что некий "сын полковника" около трех недель "лечился в одном из госпиталей Ниамея" и покинул его 9 или 10 октября - тоже факт, как факт и то, что речь идет не о Саади, который живет на отведенной ему вилли и ни от чего не лечится. Факт, наконец, и то, что в период войны Хамис и генерал Ас-Сенусси держались вместе. Таким образом, говорить о гибели Хамиса я считаю неправильным. Хотя, по сообщению уважаемого komitet_libya, алжирцы пишут о г-же Сафие Каддафи, как о "матери двух мучеников, Мутасима и Хамиса", - все равно, пока что верить не могу. Или не хочу. Неважно. Жду на сей счет точной информации.

Далее.

Понемногу проясняется то, чего я никак не мог понять, - вопрос об одновременной гибели (мне трудно это говорить, но я исхожу из худшего) большей части руководства Сопротивления. Известно, что лидеры "зеленых" старались действовать, максимально рассредоточившись, чтобы враг не нанес непоправимый ущерб одним ударом. Мутасим находился в Сирте, Сейф, видимо, около Бени-Валида, генерал Юнис Джабр руководил обороной Хуна, Мансур Дао формировал отряды добровольцев на границе с Нигером, сам полковник, как считалось до самого последнего дня, пребывал где-то за Себхой, в землях южных каддафа. И тем не менее, все случилось как-то непостижимо странно, в один день, как официально сообщено, - в Сирте, державшемся с невероятным упорстов и павшем (как и Хун) совершенно непонятным образом, в считаные часы и вроде бы даже без штурма. В итоге, полковник мертв, Мутасим мертв, Юнис Джабр мертв и тело его не только предъявлено, но и передано семье, а Мансур Дао в плену и дает показания.

Единственное реальное объяснение, на мой взгляд, в том, что, действительно, как сообщает со ссылкой на алжирцев, в свою очередь, ссылающихся на Мусу Ибрагима, уважаемый komitet_libya, трагедия 19-20 октября стала результатом масштабной операции американских сил специального назначения, введенных в Ливию под предлогом охраны американской д......и женского пола. Вполне допускаю, что частью этой операции были действия по захвату Хуна, и похищение (как полагает уважаемый spanelsky) Мансура Дао, и оставшаяся неизвестно миру бомбежка Сирта какой-то особо современной гадостью, после чего вопрос о штурме был снят за ненадобностью, Собственно, Сирта, большого и многолюдного города больше нет, но об этом уже никто не расскажет. Как и о передаче полковника и Мутасима мятежникам для убийства.

В связи со всем этим, всем, желающим слушать сказки о "минимальном вмешательстве Запада в обычную гражданскую войну", настоятельно рекомендую обернуть уши наждаком, потому что, какие бы они ни были у вас, хорошие мои, длинные, такая лапша будет соскальзывать и наступит вам полный когнитивный диссонанс.

Что дальше? Не знаю. Покоя не будет, это точно. Полковник ушел так красиво и гордо, что теперь маятник неизбежно качнется в обратном направлении. Уже злится народ в Уганде, Мали и много где еще. Очень многие крысы получат свое, заслуженное. Ливийцы, - те, что пытались отсидеться, - тоже нахлебаются вволю. Они, единственные из арабов, выросшие не в условиях дикого капитализма, теперь, и очень скоро, по саму глотку накушаются его прелестями. Воронье уже слетается на добычу, и доля бывших равноправных пайщиков кооператива "Джамахирия" новым уставом не прусмотрена. Но это уже дело завтрашнего дня. Или послезавтрашнего. И очень региональная, потому что Ливия, потеряв полковника, стала обычной страной, одной из многих, сперва поставленных в очередь на демократизацию, а затем и успешно демократизированных. Теперь происходлящее там, в самом деле, гражданская война, одна из многих, терзающих планету и не собирающихся затихать, потому что это никому не выгодно. Как ни странно, бой, данный полковником, в чем-то сыграл "цивилизованным" на руку. Они получили возможность раздавить непокорного силой, продемонстрировав тем самым безнадежность сопротивления, и теперь, - обратите внимание, - в Сети (и англоязычной, и русской) все чаще начинают звучать новые нотки. Типа, да, нехорошо поступили с Ливией (иногда даже говорят "с Каддафи"!), но, что поделать, против лома нет приема, и он сам виноват в смертяи разрушениях, потому что сила солому ломит, а сдайся он сразу, такого бы и не случилось.

На самом деле, это правда. А потому, предстоящие месяцы для очень многих, - в Африке, Азии, Латинской Америке, да и в Европе, - станут временем осмысления. По-честному и не на уровне общества, потому что технологии раскола общества давно отработаны, да, в общем, уже и задействованы вовсю, и говорить про "общество" значит обманывать себя.

Что делать в "час Х" - драться или встать на колени, а если встать, то окупится ли поза "зю"?
Можно ли драться, если нет Лидера, а то, что вместо него, - дерьмо на палочке?
Как драться, если вокруг, и сверху, и рядом, полным полно "бенгазийцев", а еще больше доверчивого компоста, глотающего все, что подкидывают телеэкраны?

Нелегкие вопросы, да. Но главным, если не самым главным уроком из героического этапа ливийской войны лично для меня стало понимание того факта, что ответы каждому придется искать и находить без подсказок, а приняв решение, действовать, не закладываясь на поддержку. Не потому, что понимающих, что происходит, мало. Совсем наоборот. Проблема лишь в том, что прав был старик Фаллада: решение, умирать или нет, каждый принимает в одиночку...
http://putnik1.livejournal.com/1396625.html

Musiqum
25.10.2011, 08:58
Да, и об этой "чуткости" Космоса напомните кстати Иваэмону и Музикуму. Пусть еще раз подумают. :(

Альдебаран!
Если Вы сами чего-то тупо не понимаете, то нечего слова собеседника интерпретировать на свой лад. Вернитесь к тому моему посту, где было сказано Вам о "чуткости космоса" и постарайтесь вникнуть в сказанное. О чём там шла речь и что имелось в виду! Если не сможете, то я пас. Но только свою пустую озабоченность моей недалёкостью оставьте при себе! Замечу только, что если Вам не отвечали на Ваш посты, то это не означает, что Вы были правы. Не обижайтесь, но Вы для меня вообще неинтересный собеседник.
И, кстати, со своей стороны, я подумал ещё раз (как Вы и просили), и с горестью должен констатировать, что есть определённая категория рериховцев со светонепроницаемыми очками на глазах, заметно суживающих и без того их не широкое восприятие мира, ещё умудряются другим указывать на их, якобы заблуждения.
А лично Вы меня продолжаете удивлять...

Musiqum
25.10.2011, 09:32
Да, и об этой "чуткости" Космоса напомните кстати Иваэмону и Музикуму. Пусть еще раз подумают. :(

Альдебаран!
Если Вы сами чего-то тупо не понимаете, то нечего слова собеседника интерпретировать на свой лад. Вернитесь к тому моему посту, где было сказано Вам о "чуткости космоса" и постарайтесь вникнуть в сказанное. О чём там шла речь и что имелось в виду! Если не сможете, то я пас. Но только свою пустую озабоченность моей недалёкостью оставьте при себе! Замечу только, что если Вам не отвечали на Ваш посты, то это не означает, что Вы были правы. Не обижайтесь, но Вы для меня вообще неинтересный собеседник.
И, кстати, со своей стороны, я подумал ещё раз (как Вы и просили), и с горестью должен констатировать, что есть определённая категория рериховцев со светонепроницаемыми очками на глазах, заметно суживающих и без того их не широкое восприятие мира, ещё умудряются другим указывать на их, якобы заблуждения.
А лично Вы меня продолжаете удивлять...

А ещё, Альдебаран, крайне неэтично намекать о каких-то заблуждениях человека, который не может сам за себя здесь ответить, так как забанен. Я по многим вопросам несогласен с Иваэмоном, но своё несогласие я бы высказывал в его присутствии.

Юрий Ганков
25.10.2011, 09:39
Ну вот теперь, несмотря на то, что помещенное в холодильник тело Полковника еще не успело остыть, еще не омыто и не похоронено уже поступили "законные" требования, "законных" защитников ливийского народа, свергнувших законное правительство страны...о чем?... Конгрессмен США требует вернуть деньги за демократизацию Ливии
http://pics.livejournal.com/lenores/pic/000d59bd
Народы Ирака и Ливии должны вернуть США всё, что мы потратили на их освобождение", - заявила Мишель Бахман, конгрессмен и кандидат в президенты от Республиканской партии.

"Этот цинизм напоминает бюрократические правила фашистской Германии, когда родственникам казненных направляли для оплаты счёт за содержание в тюрьме и похороны", - пишет newsland.ru.
"Демократия по-американски – настолько ценная штука, что бесплатно она не раздается. Для начала, конечно, американцы могут и расщедриться – предоставить ее, так сказать, в кредит. Но потом должок-то все равно надо вернуть.

Член Палаты представителей Конгресса США Дэйна Рорабахер, приехав в Ирак и встретившись с тамошним премьером Нури аль-Малики, призвал Багдад выплатить часть средств, которые Вашингтон потратил на "установление демократии" в этой стране, имея в виду затраты на войну, которую Джордж Буш затеял в марте 2003 года ради свержения режима Саддама Хусейна.

В понимании Рорабахера Америка настолько облагодетельствовала Ирак, что пора бы тому и о долге вспомнить. Тем более что Америка сейчас в кризисе, а Ирак – потенциально богатый. "Когда-нибудь Ирак станет очень богатым и процветающим государством, – сказал конгрессмен на пресс-конференции в посольстве США в Багдаде. – И мы будем надеяться, что в этом государстве некоторое внимание будет уделено вопросу о выплате США тех мегадолларов, которые мы потратили здесь в последние 8 лет".

И эта схема поистине универсальна, и предназначена отнюдь не только для Ирака. Рорабахер убежден, что принцип возмещения расходов, которые понесли США на "установление демократии", вполне может быть распространен и на Ливию (там НАТО проводит сейчас операцию по свержению режима Муаммара Каддафи). Ну а там можно будет взять на прицел и Сирию. И вспомнить о той же Сербии: пусть сербы заплатят за свою "демократизацию", которая была установлена бомбардировками Белграда и других городов страны. И это будет абсолютно правильно с точки зрения таких, как Дэйна Рорабахер: бесплатно такое благодеяние, как демократия, не дается, за нее надо платить.

Цинизм американцев просто поражает. Кроят мир по своим лекалам, под свои корыстные интересы, варварски истребляя при этом десятки, а то и сотни тысяч жителей, растаптывая одновременно остатки международного правопорядка и подрывая основанную на долларе мировую финансовую систему, – и при этом еще требуют от "демократизированных" (покоренных) ими стран полноценной компенсации за оказанное "благодеяние". Процесс "демократизации" тем самым ставится на полную и немедленную самоокупаемость: не надо ждать, когда из "демократизированных" стран американский же бизнес начнет извлекать доходы. Пусть "облагодетельствованные" государства возместят сполна затраты американской армии на "установление демократии".

Далее, думается, американцам останется сделать последний шаг – попросту заставить те страны, которые они еще только намереваются "демократизировать", заплатить за "демократизацию" авансом. Ну, например, обязать ту же Сирию внести за год до интервенции "международной коалиции" в эту страну на счета американского казначейства ту сумму, в которую обойдется планируемая интервенция. Высчитают эту сумму, конечно, сами американцы, и пойдет она на нужды Пентагона (ведь "международная коалиция" – лишь вывеска для вмешательства самой Америки). Вот тогда "демократизация" заработает как конвейер – вплоть до установления полного мирового господства.

Дэйна Рорабахер, кстати, никакой не "чудик" в американском истеблишменте, который готов отчебучить все что угодно. И потому, наверное, к его словам стоит отнестись со всей серьезностью: "схема Рорабахера" имеет все шансы стать вполне официальной доктриной Вашингтона.

Дэйна Рорабахер, напомним, получил известность еще во времена Рональда Рейгана – за то, что, будучи спичрайтером президента США, придумал термин "империя зла". А также известное крылатое выражение, которое любил употреблять Рейган в ходе переговоров с Горбачевым: "Довьеряй, но проверяй", - пишет km.ru.

PS: Почему бы Ираку и Ливии не предложить США выплатить долг той же валютой? Услуга за услугу, так сказать?
http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/687883.html

Юрий Ганков
25.10.2011, 09:46
Живее всех живых
http://www.webpark.ru/uploads54/110225/Caddafi_02.jpg
Как я писал еще весной, всплеск популярности Каддафи как всемирно-исторического деятеля пришелся на 2011 год. До этого, он уже давно вел с точки зрения масс.культа эксцентрично-размеренную жизнь и по большому счету мало кого интересовал, у нас в стране, уж точно. Изредка писали про его чудачества, при шатер, про золотой пистолет, про сына-футболиста, про женщин-телохранителей - но это все не то. Этим в историю войти трудно. У различных африканских лидеров, если начинать их перебирать можно встретить и не такую эксцентрику.

Такое представление как о далеком диктаторе-эксцентрике (в меру кровавом и предсказуемым) формировалось СМИ. И большинство людей жило в той картине мире, где Каддафи был тем персонажем с шатром, пистолетом и сыном футболистом. И не сказать, чтобы большинство эту картину принимало. Оно просто отмечало для себя такой факт - да, есть Каддафи, и про него можно сказать то-то, то-то и то-то. И практически никто не читал ни речей Каддафи, ни его "Зеленой книги", не изучал принципы на которых построена Джамахирия, а самым известным для масс из сыновей Каддафи был не "полководец" Хамис, и даже не "политик" Саиф, а тот самый сынуля футболист, засветившийся когда-то в "Ювентусе".

Причем надо понимать, что на самом деле и тогда существовал будущий герой войны Хамис, и говорливый политик Саиф и талантливый организатор Мутассим. Они были и тогда, но просто большинство про них ничего не знало и даже не испытывало потребности узнать.

В современной масс.культуре, популярные представления о Каддафи и его семье прочно находились на задворках общественного сознания. Практически никто не видел в нем очевидной ныне подлинности, и тем более никто не видел в нем того всемирно-исторического величия, которое сейчас хорошо заметно даже самым недалеким гражданам.

Разумеется, законченный исторический образ Каддафи сформировался в 2011 году и по большому счету, именно события 2011 года определили для Каддафи место в истории, несмотря на то, что и его приход власти и его труды на благо ливийцев, тоже имели серьезное значение. Но в таких вещах зачастую и проявляется гримаса истории - то что было до 2011 было конечно же важно, но не так важно, как то, что произошло в 2011.
Вольно или невольно, но агрессия против Ливии, дала широким народным массам посмотреть на Каддафи вблизи, не только как на правителя, но и как на человека. И многих в этот момент приближенного рассмотрения охватило озарение. Они увидели подлинность. Публичный образ Каддафи оказался не упаковкой - сопротивляясь агрессии он полностью соответствовал тем принципам, которые провозглашал. Он не сдался агрессорам, он сопротивлялся агрессорам, он не бежал от агрессоров.

Все это конечно же логично вытекало из его работ и речей, но массы то этих работ не читали, а речей не слушали. Это уже после началось повальное зачтение "Зеленой книги" и старых речей полковника. И когда люди видели совпадение выдвигаемых тезисов изложенных на бумаге с реальными поступками. начал рождаться тот мифический Каддафи, который несомненно уже вошел в историю безотносительно того, жива его физическая оболочка или мертва. Разумеется он таким был и ранее, но большинство увидело это только сейчас.
Такой прижизненной мифологизации в истории человечества удостаивалось очень мало людей. Разумеется, самый очевидный аналог, это коллективный миф о Че Геваре.
В чем особенность таких мифов? В первую очередь они отметают все то, что мифу не соответствует - грязь вражеской пропаганды, реальные и мнимые ошибки мифологического героя - главный герой мифа приобретает все возможные положительные черты и теряет все отрицательные.

Тут нет деления - хорошо/плохо - это данность, с которой нам жить. Мифический образ Каддафи созданный в 2011 году уже прочно вошел в современную масс.культуру, причем как и в случае с Че, он вошел в эту масс.культуру вопреки желаниям рулевых медийных империй, которые старались на протяжение всего 2011 года не допустить складывания этого мифа и его широкого распространения.

Каддафи как очевидно должен был войти в историю как кровавый тиран-самодур, который в конце-концов струсил. Его таким хотели видеть и грубый вброс, мол он прятался в канализационной трубе, был еще одной попыткой предотвратить неизбежное.

В итоге получилось все с точностью до наоборот. Каддафи вошел в историю как мудрый лидер до конца сражающийся с агрессорами без страха и упрека. Весь негатив связанный с Каддафи по мере формирования этого мифа постепенно отваливался, так же как героическая одиссея кубинского революционера затмила собой все то что он делал или не делал.
Произошло крайне неожиданное явление для общества спектакля, где правит бал постмодерн. Люди совершенно далекие от Ливии, Каддафи и его принципов, вдруг неожиданно (и прежде всего для самих себя) поверили в Каддафи, потому что он стал символом того, что они уже долгие годы не могут для себя найти. Каддафи стал прежде всего символом подлинности. Он показал, что подлинность в мире есть, просто она не всегда заметна в королевстве кривых зеркал, где объективность отражаясь в этих кривых зеркалах экранов телевизоров и мониторов, превращается в беспредметное месиво.

Каддафи, который был гостем из прошлого, из эпохи Холодной Войны и пост-военного периода, неожиданно для всех стал образом, коренным образом вступающим в противоречие с существующими представлениями о реальности, где подлинности казалось бы не должно остаться.
А ведь для этого потребовалось всего-то - ответить за свои слова - не струсить, не убежать, сражаться.
Именно в этом глобальное отличие Каддафи от Хуссейна или Милошевича, которые сдались и лишь подтвердили для масс, что все выспренные фразы того же Хуссейна не стоят ничего. И Хуссейн и Милошевич сдались и тем самым самолично поставили крест на своем месте в истории.У них был шанс разыграть тот Исторический Сюжет, который предоставился Каддафи, но они им не воспользовались.
Именно поэтому конечная историческая оценка у них будет совершенно разная.

Война в Ливии показала нам Великий Сюжет и Великого Героя. То, чего казалось бы уже не могло быть. Ни в одной из войн начиная с 1991 года, мы не видели ни Сюжета, ни Героя. Старые смыслы и сюжеты казалось бы давно закончились. И есть глубокий символизм в том, что именно старый полковник показал всему миру, что даже в разлагающем зловонии постмодерна может быть Сюжет и может быть Герой.
И от этого осознания, вера людей в Каддафи на протяжение года лишь крепла, они видели в нем то, чего не видели в своих лидерах. Хотя казалось бы, какое дело гражданам бывшей красной империи до далекого ливийского полковника. Зачем они пишут на стенах "Каддафи жив!"?
Некоторые просто не понимают, что в нашем обществе остро лишенном внятной Идеологии (окромя потреблядства, конечно же), лишенном Сюжета развития и лишенном Героев (старые герои растоптаны и оплеваны, новых не создали), идут глубинные тектонические процессы незаметные за многочисленными кривыми зеркалами. Не находя в окружающей реальности требуемой подлинности, люди смотрят в свое прошлое или на внешний мир, пытаясь хотя бы там разглядеть что-то кроме фальшивых медийных образов.

Отсюда и феноменальная популярность давно умершего Сталина. Отсюда и столь же массовая популярность старого ливийского полковника. Для современной России это символы идеологического тупика, когда Героями становятся давно умерший вождь погибшей страны и африканский лидер, сражающийся с неодолимой силой в ливийских песках.

Не в силах разглядеть в окружающей реальности настоящую подлинность, общество заполняет эту пустоту своим прошлым и частичкой чужого Сюжета. Эти люди знают, что никто из нынешних вождей не сможет ответить за свои слова так как Каддафи. Тут нет логичного объяснения - это просто вера в то, что Каддафи лучше. В этом собственно и заключается суть. Подлинное рождает веру. Не подлинное - неверие.
Поэтому когда на коллективный миф о Каддафи начинают покушаться, называя людей поддерживающих Каддафи фанатиками или того хуже, это всего лишь еще один фронт войны подлинного с не подлинным. Кому нужен объективизм королевства кривых зеркал если он показывает только пустоту - полный идеологический вакуум и отсутствие смысла?

Подлинная историческая роль Каддафи заключается не только и не столько в том, что он сделал для Ливии. Каддафи сделал куда как более важное дело - своей борьбой он в течение этого года менял и меняет мировоззрение людей во всем мире. Он показывал - да тяжело, смертельно тяжело, но с смрадной машиной пост.модерна можно и нужно бороться. Показывал своим примером, своей жизнью, которая всю войну была в перекрестье прицелов.

И поэтому совершенно логично, что несмотря на вал сообщений о гибели Каддафи, значительная часть его сторонников отказалась с этим смириться. Более того, я уверен, что даже если Каддафи действительно убит (а у меня на этот счет еще есть сомнения), все равно - будут люди, которая несмотря ни на что скажут "А все таки он жив!". И они будут правы, потому как даже мертвый Каддафи как и Ленин "Живее всех живых". Он уже давно больше чем человек. Каддафи живой он или мертвый, стал всемирно-историческим коллективным мифом. А миф, в отличие от человека, уничтожить невозможно.

Повторюсь, я пока не уверен, что Каддафи действительно убит, но даже если это действительно произошло, на сложившийся образ первого Героя XXI века это уже не повлияет.

На тему возможной гибели Каддафи, мне вспоминается стихотворение молодого Сталина, которое можно рассматривать как пророческое.

Ходил он от дома к дому,
Стучась у чужих дверей,
Со старым дубовым пандури,
С нехитрою песней своей.

А в песне его, а в песне
Как солнечный блеск чиста,
Звучала великая правда,
Возвышенная мечта.

Сердца, превращенные в камень,
Заставить биться сумел,
У многих будил он разум,
Дремавший в глубокой тьме.

Но вместо величья славы
Люди его земли
Отверженному отраву
В чаше преподнесли.

Сказали ему: “Проклятый,
Пей, осуши до дна...
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна!

В случае с Каддафи можно быть уверенным - его Правда не затеряется в истории и те сердца которые он разбудил своей беспримерной борьбой будут нести с собой частичку той подлинности, которую дал им Каддафи.
http://colonelcassad.livejournal.com/531569.html

Юрий Ганков
25.10.2011, 09:49
Память и слава
В главном здании Российского государственного торгово-экономического университета выставлен портрет лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи с траурной лентой и сообщением о трагической гибели почетного доктора наук РГТЭУ.
Это звание было присвоено Муаммару Каддафи решением Ученого совета РГТЭУ от 21 февраля 2011 года. Диплом был передан лидеру Каддафи в июне 2011 года в Триполи, который уже бомбили самолеты НАТО.

В РГТЭУ, к этому, наверное, единственному в России месту, где можно отдать дань памяти Каддафи, убитому шакалами Льву пустыни, приносят цветы не только студенты и преподаватели вуза, но и те, кто прочитал о памятной акции РГТЭУ в интернет-сообщениях.
Пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии.

Selen
25.10.2011, 11:08
интересно все-таки отношение России, как оплота миролюбия в мире, к разгрому Ливии (да и не только)....... приходит на ум информация из дневников ЕИР где однозначно дано понять что Вл. НЕ желал чтобы США вступали в войну и под это дело проводилось НЕ желание избрания Рузвельта но напротив Вл. ставили на другого кандидата... и тем не менее Рузвельта избрали, США в войну вступили, Японию отбомбили, эпоху Холодной войны развязали, Карибский кризис устроили и привели на грань... ну и т.д............... я это всё к тому что есть два варианта касательно отношений России к ситуации вокруг Ливии - либо на самом верхнем этаже власти в России вняли рекомендациям Свыше НЕ вмешиваться (а это значит что падение Ливии это Карма а значит Россию ждет впереди благо за правильный ход), либо никаких рекомендаций не было и тогда невмешательство оплота миролюбия есть предательство оного (а значит Россию ждет впереди не благо)... кстати, аргумент что Россия еще не готова к силовому противостоянию мировым агрессорам есть неубедительный ибо миролюбивые всегда будут неготовы и в этой неготовности они являют нагтение высокой ПЭ когда дело доходит все-таки до реального дела... это только агрессоры делают ставку на готовность - накопить побольше оружия, мощи а потом являть разряжение этого высокого потенциала в реальных действиях что мы и наблюдаем.

Альдебаран
25.10.2011, 12:40
Да, и об этой "чуткости" Космоса напомните кстати Иваэмону и Музикуму. Пусть еще раз подумают. :(

Альдебаран!
Если Вы сами чего-то тупо не понимаете, то нечего слова собеседника интерпретировать на свой лад. Вернитесь к тому моему посту, где было сказано Вам о "чуткости космоса" и постарайтесь вникнуть в сказанное. О чём там шла речь и что имелось в виду! Если не сможете, то я пас. Но только свою пустую озабоченность моей недалёкостью оставьте при себе! Замечу только, что если Вам не отвечали на Ваш посты, то это не означает, что Вы были правы. Не обижайтесь, но Вы для меня вообще неинтересный собеседник.
И, кстати, со своей стороны, я подумал ещё раз (как Вы и просили), и с горестью должен констатировать, что есть определённая категория рериховцев со светонепроницаемыми очками на глазах, заметно суживающих и без того их не широкое восприятие мира, ещё умудряются другим указывать на их, якобы заблуждения.
А лично Вы меня продолжаете удивлять...

Музикум, если не интересно со мною общаться, я как бы и не настаивал никогда. Кто Вас тогда просит отвечать на мои сообщения? Давайте просто прекратим общение и все, раз Вы не находите в нем смысл для себя.

Альдебаран
25.10.2011, 12:42
Да, и об этой "чуткости" Космоса напомните кстати Иваэмону и Музикуму. Пусть еще раз подумают. :(

Альдебаран!
Если Вы сами чего-то тупо не понимаете, то нечего слова собеседника интерпретировать на свой лад. Вернитесь к тому моему посту, где было сказано Вам о "чуткости космоса" и постарайтесь вникнуть в сказанное. О чём там шла речь и что имелось в виду! Если не сможете, то я пас. Но только свою пустую озабоченность моей недалёкостью оставьте при себе! Замечу только, что если Вам не отвечали на Ваш посты, то это не означает, что Вы были правы. Не обижайтесь, но Вы для меня вообще неинтересный собеседник.
И, кстати, со своей стороны, я подумал ещё раз (как Вы и просили), и с горестью должен констатировать, что есть определённая категория рериховцев со светонепроницаемыми очками на глазах, заметно суживающих и без того их не широкое восприятие мира, ещё умудряются другим указывать на их, якобы заблуждения.
А лично Вы меня продолжаете удивлять...

А ещё, Альдебаран, крайне неэтично намекать о каких-то заблуждениях человека, который не может сам за себя здесь ответить, так как забанен. Я по многим вопросам несогласен с Иваэмоном, но своё несогласие я бы высказывал в его присутствии.

Я написал это для Иваэмона, т.к. думаю, что он форум читает, хоть и не может ответить и хотел чтобы он еще раз задумался, а не для того, чтобы услышать его ответ, который мне и так известен. Поэтому Вы никак не можете упрекнуть меня в неэтичности, раз даже не смогли понять моих мотивов.

Альдебаран
25.10.2011, 13:01
Надо было выходить на улицы защищать свою лучшую жизнь, но страх всегда плохой советчик.

По сути верно. Только это не страх. Их разбаловало незаслуженное благополучие созданное для них Каддафи. Народ стал инфантильным.

Возможно.
У меня была мысль, что в Ливии не действовал принцип отделения зерен от плевел, который как известно установлен перед концом Эпохи. Каддафи не давал, слишком любил своих людей. Тоже можно сказать и в отношении Белоруссии. Нужно именно погружение во зло, чтобы часть в нем и осталась, а часть воспрянула духовно, усиленно сопротивляясь. Тоже касаемо и развала СССР. Но повторюсь, это только лишь одна из моих теорий.

Восток
25.10.2011, 15:55
Нужно именно погружение во зло, чтобы Ого!...

Альдебаран
25.10.2011, 16:58
Нужно именно погружение во зло, чтобы Ого!...

Понимаю, что в силу специфики форумного общения не всегда можно с двух слов объяснить свою мысль. Поэтому поясню. Подразумеваю тактику Адверза, когда дремлящему злу в человеке или его темным сторонам души дают сознательно усилиться, для этого позволяют темным силам устроить бал сатаны, если говорить поэтическим языком. Человек, попавший в такие условия начнет более сильно выявлять свои пороки, но поскольку у каждого порока есть своя обратная сторона, а именно духовное раскаяение, боль, физические болезни, страдания личные и близких людей, то многие, в ком сильна тяга к Свету яро обратятся к нему в своем стремление побороть свою тьму, другие же, напротив погрязнут в пороке со всей силой и покажут свою непригодность к эволюции.
Повторюсь, из Учения известно, что подобные тактики Адверза практикуются в отношении отдельных учеников, когда Учитель намеренно, с помощью дугп показывать ученику усиленный вариант дремлющего в том порока, чтобы заставить духовные силы чела проснуться и сжечь зло целиком, как говорится с корнем. Практикуется ли подобное действие в отношении стран - это лишь моя теория. Не стоит на ней особо зацикливаться, поскольку это лишь мои догадки, без доказательной базы, построенные на принципе аналогии. К тому же это пока что единственное разумное объяснение, почему мелким дугпа и крупным иерархам тьмы позволяют существовать на земле, когда можно было бы давно отправить вслед за главным злодеем. Говорят, у большинства человечества еще очень много кармических связей с темными силами, поэтому прямое уничтожение последних неминуемо привело бы к кончине многих людей, еще вполне годных к эволюции. Поэтому и приходится постепенно разрушать эти связи. Только вот люди не особо стремятся в этом помочь, продолжая тянуться ко злу, еще живущему в них.

Юрий Ганков
26.10.2011, 07:08
Надо было выходить на улицы защищать свою лучшую жизнь, но страх всегда плохой советчик.

По сути верно. Только это не страх. Их разбаловало незаслуженное благополучие созданное для них Каддафи. Народ стал инфантильным.

Возможно.
У меня была мысль, что в Ливии не действовал принцип отделения зерен от плевел, который как известно установлен перед концом Эпохи. Каддафи не давал, слишком любил своих людей. Тоже можно сказать и в отношении Белоруссии. Нужно именно погружение во зло, чтобы часть в нем и осталась, а часть воспрянула духовно, усиленно сопротивляясь. Тоже касаемо и развала СССР. Но повторюсь, это только лишь одна из моих теорий.Подобные мысли бродили и у меня в голове...Согласен полностью...

Musiqum
26.10.2011, 07:50
Да, и об этой "чуткости" Космоса напомните кстати Иваэмону и Музикуму. Пусть еще раз подумают. :(

Альдебаран!
Если Вы сами чего-то тупо не понимаете, то нечего слова собеседника интерпретировать на свой лад. Вернитесь к тому моему посту, где было сказано Вам о "чуткости космоса" и постарайтесь вникнуть в сказанное. О чём там шла речь и что имелось в виду! Если не сможете, то я пас. Но только свою пустую озабоченность моей недалёкостью оставьте при себе! Замечу только, что если Вам не отвечали на Ваш посты, то это не означает, что Вы были правы. Не обижайтесь, но Вы для меня вообще неинтересный собеседник.
И, кстати, со своей стороны, я подумал ещё раз (как Вы и просили), и с горестью должен констатировать, что есть определённая категория рериховцев со светонепроницаемыми очками на глазах, заметно суживающих и без того их не широкое восприятие мира, ещё умудряются другим указывать на их, якобы заблуждения.
А лично Вы меня продолжаете удивлять...

Музикум, если не интересно со мною общаться, я как бы и не настаивал никогда. Кто Вас тогда просит отвечать на мои сообщения?

Вы хотите, чтобы я молчал, когда Вы используете мой ник в своих политических "выводах-размышлениях"?
Повторяю, с Вами общаться я не намерен. Но на Ваши недостойные приёмы получите мощный отпор!

Добавлено через 2 минуты
Я написал это для Иваэмона, т.к. думаю, что он форум читает...

Вы за других не думайте. Больше будет честности...

Добавлено через 3 минут
..хотел чтобы он еще раз задумался

А Вы сами ещё раз задумываетесь, чтобы с такой нарочитой озабоченностью советовать это другим?

Юрий Ганков
26.10.2011, 08:02
Как Запад завоевал Ливию

("Asia Times (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.inosmi.ru%2Fat imes_com%2F)", Гонконг (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.inosmi.ru%2Fma gazines%2Fcountry_hongkong%2F))
Пепе Эскобар (Pepe Escobar)
http://beta.inosmi.ru/images/17413/71/174137172.jpg



Они сражаются за тушу, словно стервятники. Французское министерство обороны заявило, что они достали его при помощи истребителя Rafale, который атаковал его конвой. Пентагон заявил, что они поразили его при помощи беспилотника Predator, выпустившего ракету Hellfire. После того, как раненый полковник Муамар Каддафи нашел убежище в грязной канализационной трубе под дорогой - звучит жутко похоже на «дыру», из которой в свое время вытащили Саддама Хусейна - его нашли «повстанцы» из Национального переходного совета (НПС). И потом должным образом казнили.

Абдель-Джалил Абдель-Азиз (Abdel-Jalil Abdel-Aziz), ливийский врач, который сопровождал тело Каддафи в машине скорой помощи и осматривал его, заявил, что он умер от двух пуль, одна из которых была выпущена в грудь, а вторая в голову.

Еще по теме: (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Finosmi.ru%2Fafrica %2F20111024%2F176521496.html)Убийство Каддафи

ПНС - который долгие месяцы распространял одну ложь за другой - клянется, что он умер во время «перестрелки». Возможно, это была толпа. Возможно, это был Мохаммед аль-Биби (Mohammad al-Bibi), 20-летний парень в бейсболке New York Yankees, который позировал перед всем миром, помахивая золотым пистолетом Каддафи; на его билет, возможно, придется выигрыш в 20 миллионов долларов, которым манили словно призом, обещанным тому, кто поймает Каддафи «живым или мертвым».

Все становится еще более любопытным, если вспомнить, что это именно то, о чем объявила госсекретарь США Хиллари Клинтон во время своего молниеносного визита в Триполи менее чем за 48 часов до того; Каддафи должен быть «схвачен или убит». Волшебница исполнила желание Клингтон, которая узнала об этом, смотря на экран своего BlackBerry - и отреагировала содержательным возгласом: «Вау!».

Трофеи победителям. Они все вместе сделали это; Организация Североатлантического договора (НАТО), Пентагон и НПС. С той минуты, когда резолюция ООН санкционировала введение бесполетной зоны над Ливией, что дало зеленый свет операции по смене режима, план А всегда заключался в том, чтобы поймать и убить его. Целенаправленное убийство - вот официальная политика Барака Обамы. Нет никакого плана Б.

Позвольте мне побомбить вас для вашей защиты

Что касается «ОЗ» (ответственности защищать, R2P - responsibility to protect) гражданских лиц, любой сомневающийся должен уцепиться за объяснение, сделанное Генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном (Anders Fogh Rasmussen): «НАТО и наши партнеры претворили в жизнь исторический мандат ООН на защиту народа Ливии». Любому, кто хочет проверить натовскую защиту мирных граждан, достаточно просто сесть в пикап и отправиться в Сирт - новую Фаллуджу.

Реакция была весьма поучительна. Чиновник НПС Абдель Гога (Abdel Ghoga) как будто с Колизея Римской империи заявил: «Революционеры заполучили голову тирана».

Президент Соединенных Штатов Барак Обама заявил, что смерть Каддафи означает, что «мы видим силу американского лидерства по всему миру». Это все равно что сказать «мы взяли его», чего вполне можно было ожидать, также принимая во внимание, что Вашингтон оплатил не менее 80% всех операционных расходов этих болванов в НАТО (более 1 миллиарда долларов - по мнению движения «Оккупируй Уолл-стрит», которое осуждает и обличает эти траты, эти деньги значительно полезнее было бы использовать для создания рабочих мест в США). Однако сейчас странно говорить «мы сделали это», потому что Белый дом всегда утверждал, что это была не война; а нечто само собой происходящее. И они за это не отвечали.

Еще по теме: (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Finosmi.ru%2Fafrica %2F20111024%2F176520145.html)В завещании Каддафи призвал сторонников продолжать борьбу и помнить «героев»

И гораздо более разъясняющим выглядел на этом фоне грандиозный внешнеполитический стратег, американский вице-президент Джо Байден: «В данном случае Америка потратила больше 2 миллиардов долларов, и не потеряла ни одной жизни своих граждан. Вот это настоящий рецепт того, как нужно обращаться с миром, когда мы продвигаемся вперед, т.е. совсем не так, как это было в прошлом». Мир, тебя предупредили; вот так вот империя будет иметь с тобой дело с этого момента.

Почувствуйте мое человеколюбие

Так что поздравления «международному сообществу» - которое, как все знают, состоит из Вашингтона, нескольких никому не нужных членов НАТО, и демократических центров силы Персидского залива в лице Катара и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Этому сообществу, по крайней мере, понравился результат. Европейский Союз приветствовал «окончание эпохи деспотизма», приэтом до восстания они чуть ли не целовали край одежды Каддафи, а теперь они из кожи вон лезут, рассуждая в редакционных статьях о 42-летнем периоде правления «шута».

Каддафи был бы самым неудобным гостем в Международном уголовном суде в Гааге (МУС), так как он бы получал удовольствие, вспоминая все рукопожатия, поцелуи, дружеские объятия и сочные сделки, о которых Запад начал стремиться договариваться после того, как его статус был повышен с «бешеной собаки» (Рональд Рейган) до «нашего ублюдка».

Он был также наслаждался, рассказывая в деталях обо всей темной подноготной тех оппортунистов, которые ныне представляются «революционерами» и «демократами».

Что касается концепции международного права, то она просто лежит в канализации, такой же мерзкой, грязной и отвратительной, как та, в которой скрывался Каддафи. Иракский диктатор Саддам, по крайней мере, удостоился липового суда в рамках незаконного судебного разбирательства, прежде чем встретиться с палачом. Осама бин Ладен был просто уничтожен в ходе операции, сопровождавшейся вторжением на территорию Пакистана. С Каддафи пошли дальше, уничтожив его в результате воздушной атаки и политического убийства.

Влиятельные стервятники скапливаются в небесах. Живущий в Лондоне Мухаммед эль-Сенусси (Mohammed El Senussi), наследник ливийского трона (король Идрис был свергнут в 1969) готов к выходу на первый план, уже заявив, что он «слуга ливийского народа, и народу решать, чего он хочет». Перевод: «Я хочу трон». Он, очевидно, был бы самым приятным кандидатом контрреволюционного Дома Сауда.

А что насчет тех ослов в вашингтонских аналитических центрах, бормочущих о том, что это был «момент Чаушеску» арабской весны? Да если бы только румынский диктатор улучшил стандарты жизни своей страны - в плане бесплатного здравоохранения, бесплатного образования, помощи для молодоженов, и т.п. - хотя бы на частицу того, что сделал Каддафи в Ливии. Плюс тот факт, что перед Николае Чаушеску не стояла угроза натовских «гуманитарных» бомбардировок. Только глупец мог бы проглотить натовскую пропаганду «гуманитарной» бомбардировки, в ходе которой было выпущено сорок с лишним тысяч ракет, и которая опустошила инфраструктуру Ливии, отбросив ее назад в каменный век («Шок и трепет» в замедленном исполнении, не так ли?). Это никогда не имело ничего общего с ответственностью защищать - беспощадные бомбардировки гражданских лиц в Сирте доказывают это.

Еще по теме: (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Finosmi.ru%2Fafrica %2F20111024%2F176512142.html)Горечь победы ливийской революции

Четыре ведущих члена БРИК знали еще до голосования по резолюции ООН номер 1973 в Совете Безопасности, что речь шла о властвовании НАТО в Средиземноморье словно на натовском озере, о войне африканского командования США (Africom) против Китая и о создании ключевой стратегической базы; дело было также и в выгодных контрактах для французов и британцев на извлечение природных ресурсов Ливии ради их собственной выгоды, а также в том, чтобы Запад определял ход событий арабской весны, после того, как его застали врасплох в Тунисе и Египте.

Прислушайтесь к варварскому нытью

Добро пожаловать в новую Ливию. Нетерпимое исламистское ополчение превратит жизнь ливийских женщин в ад на земле. Сотни тысяч африканцев из стран Африки южнее Сахары - те, кто не смогут бежать - будут беспощадно преследоваться. Природные богатства Ливии будут разграблены. А тот набор зенитных ракет, которые попадут в руки исламистов, станет наивысшей убедительной причиной для того, чтобы «война с терроризмом» в Северной Африке стала вечной. Будет кровь - кровь гражданской войны, потому что Триполитания не захочет власти отсталой Киренаики.

Что же до остающихся в мире диктаторов, то им стоит воспользоваться пожизненной страховкой от компании NATO Inc; Хосни Мубарак из Египта, Зин эль-Абидин бен Али из Туниса и Али Абдалла Салех из Йемена были достаточно умны, чтобы воспользоваться ею. Мы все знаем, что никогда не будет операции в стиле «ответственности защищать» в отношении тибетцев или уйгуров, или людей в таком государстве наподобие ГУЛАГА как Мьянма, или народа Узбекистана, или курдов в Турции, или пуштунов по обе стороны
времен империи.

Мы также знаем, что перемены, в которые мир сможет поверить, начнутся с того дня, когда НАТО начнет обеспечивать установку бесполетной зоны над Саудовской Аравией для защиты шиитов в восточной провинции, когда Пентагон накроет ковром из ракет Hellfire тысячи средневековых и коррумпированных принцев Дома Сауда.

Этого не будет. Между тем, именно так у Запада все заканчивается; натовским взрывом и тысячей варварских и беззаконных хныкающих. Не нравится? Наденьте маску Гая Фокса и поднимайте шум.

Пепе Эскобар - автор книг «Глобалистан: Как глобализованный мир растворяется в жидкой войне» (Globalistan: How the Globalized World is Dissolving into Liquid War (Nimble Books, 2007)) и «Блюз Красной зоны: Багдад во время подъема» (Red Zone Blues: a snapshot of Baghdad during the surge). Его новая, только что вышедшая книга, называется «Обама создает Глобалистан» (Obama does Globalistan (Nimble Books, 2009)).
Оригинал публикации: How the West won Libya (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fatimes.com%2Fatime s%2FMiddle_East%2FMJ22Ak03.html)
Опубликовано: 22/10/2011 19:19

Юрий Ганков
26.10.2011, 08:15
Не знаю насколько это фейк, но вот редакция ИноСМИ сомневается, тем не менее подсчеты некой аудиторской компании:
Аудиторское заключение войны в Ливии

("Lidovky (http://www.inosmi.ru/Lidovky/)", Чехия (http://www.inosmi.ru/magazines/country_czech/))
Любош Палата (Luboš Palata)
http://beta.inosmi.ru/images/17650/33/176503376.jpg

В кругах, близких к руководству Североатлантического альянса, газете Lidové noviny удалось получить важный документ о войне в Ливии. Публикуем его содержание.


Документ № 23468/2011

Тема: Аудиторское заключение войны в Ливии

Предполагаемые расходы: 428 миллионов долларов

Предполагаемая продолжительность операции: 8 недель

Реальные расходы: 4,2 миллиарда долларов

Реальная продолжительность операции: 8 месяцев

Причины повышения расходов: хаотичное руководство повстанческих сил, низкий боевой дух, недостаточная тренировка, грабежи во время боевых операций, изначальный недостаток оружия.

Причины продления сроков операции: недостаточное число истребителей НАТО, очень ограниченное участие армии США, решение не убивать полковника Каддафи сразу с помощью авиаударов и оставить эту задачу повстанцам.

Еще по теме: что стоит за смертью Каддафи (http://inosmi.ru/world/20111024/176528429.html)

Смета расходов:

Авиатопливо: 0,8 миллиарда долларов

Бомбы точного наведения: 0,2 миллиарда долларов

Бомбы: 0,5 миллиарда долларов

Муляжи бомб из бетона: 0,5 миллиарда долларов

Ракеты баллистические: 0 долларов (использован бракованный товар)

Зарплата пилотов: 0,5 миллиарда долларов

Зарплата военно-морских сил: 0,5 миллиарда долларов

Расходы на секретные учебные, разведывательные и боевые операции: 1 миллиард долларов

Гуманитарная помощь, изготовление флагов повстанцев, экскурсии журналистов: 0,2 миллиарда долларов

Международный суд над полковником Муаммаром Каддафи: 0 долларов

Уничтоженная авиационная и морская техника: 0 долларов

Выплаты родственникам погибших солдат НАТО: 0 долларов

Еще по теме: западные лидеры выставили себя идиотами (http://inosmi.ru/africa/20111024/176527553.html)

Достигнутые результаты:

Муаммар Каддафи мертв;

Его сыновья мертвы, пропали без вести или находятся в эмиграции;

Власть в стране в руках нового правительства, составленного, главным образом, из бывших министров и представителей режима Каддафи, которое, возможно, когда-нибудь в стране организует что-то похожее на выборы;

Контракты на газ и нефть и разрешения западным концернам уже возобновлены или будут возобновлены в полном объеме и частично с более выгодными условиями;

Следует ожидать заказов на восстановление городов, уничтоженных во время боев и союзнических авианалетов;

НАТО показало, что для свержения диктаторского режима средней силы в арабском мире достаточно 50 истребителей и пары боевых кораблей.

Еще по теме: что ждет Ливию после смерти Каддафи (http://inosmi.ru/africa/20111021/176370109.html)

Рекомендации:

Операция в Ливии, по сравнению с Афганистаном и Ираком, была достаточно эффективным способом смены режима с ожидаемыми подобными результатами. Рекомендуется использовать этот вид операций в Сирии, Йемене и других странах.

Лондон, 22.10.2011
Выполнил .......

P.S. Редакция сомневается в достоверности документа. Название аудиторской компании мирового уровня мы не приводим на случай, если документ окажется подлинным.
Оригинал публикации: Účetní uzávěrka války v Libyi (http://www.lidovky.cz/palata-ucetni-uzaverka-valky-v-libyi-dvu-/ln_nazory.asp?c=A111024_160845_ln_nazory_ogo)
Опубликовано: 25/10/2011 18:01

Альдебаран
26.10.2011, 10:59
Повторяю, с Вами общаться я не намерен. Но на Ваши недостойные приёмы получите мощный отпор!

Ого?! Бить будете?! :)
Музикум, Ваш мощный отпор это всего лишь банальное раздражение. Мы общаемся с Вами не первый год и все время ладили. Мало того, по многим рериховским вопросам всегда находили взаимопонимание, так что, говоря Вашими же словами, Вы такой же рериховец в светлонепропускаемых очках, как и я. :) И ранее, пока речь не заходила о политике вашего правительства, мы с Вами прекрасно ладили и общались. Поэтому, оставаясь абсолютно спокойным и по-прежнему душевно к Вам настроенным, я делаю следующие выводы:

- во-первых, политические темы Вас очень сильно задевают, вплоть до того, что Вы готовы рвать ради них хорошие отношения с людьми, а следовательно исходя из этого можно сделать следующий вывод
- любые политические дебаты с Вами лучше не вести, поскольку эти темы выводят Вас из состояния равновесия, заставляя совершать необдуманные действия

Тем не менее, я оставляю за собой право и далее высказывать свое хорошее или плохое отношение к действиям вашего правительства, и мне будет искренне жаль, если Вы будете воспринимать это и далее так близко к сердцу. Продолжая в подобном ключе свои действия Вы рискуете порвать Ваши связи с Вашими соотечественниками и другими участниками форума, потому что статистика показывает, что большинство из них придерживается противоположной Вашей точки зрения. Но опять же, никто абсолютно не хочет с Вами ругаться, Вы сами переходите в открытое противостояние.

Musiqum
26.10.2011, 11:34
- во-первых, политические темы Вас очень сильно задевают

Меня "задевает", когда мои слова переворачивают с ног на голову и объявляют их моей позицией. Причём, эта позиция упрямо пиарится всему форуму, как оппозиционная. Вы не заметили, как Вы уже перешли грань дозволенного? К чему, например, Вы исказили смысл моего поста о чуткости космоса и двигаете этот свой ложный вывод по всем политическим темам?

- любые политические дебаты с Вами лучше не вести...

Да? А я с Вами вёл политические дебаты? Вы меня ни с кем не перепутали?

Продолжая в подобном ключе свои действия Вы рискуете порвать Ваши связи с Вашими соотечественниками и другими участниками форума

А немного ли Вы на себя берёте?

большинство из них придерживается противоположной Вашей точки зрения.

Да? Может быть озвучите мою точку зрения, чтобы убедиться в правдивости Ваших слов?

Но опять же, никто абсолютно не хочет с Вами ругаться, Вы сами переходите в открытое противостояние

Если Вы упрямо твердите, что я верблюд, то мне ничего не остаётся, как противостоять этому. Так как я не верблюд.

Musiqum
26.10.2011, 12:02
Продолжая в подобном ключе свои действия Вы рискуете порвать Ваши связи с Вашими соотечественниками и другими участниками форума

Кто Вас делигировал вещать за всех соотечественников и участников форума?
Или Вы решили таким искусственно созданным противостоянием меня всему форуму подключить своих единомышленников, чтобы усмирить этого Музикума? Кишка тонка!
Тем более, что такой Ваш ход не только не услышат, но и не оценят.

Юрий Ганков
26.10.2011, 13:17
Нашел интересный афоризм, который как нельзя лучше характеризует информационную ситуацию:

«Никогда не врут так много, как перед выборами, во время войны и после охоты»
Отто Эдуарда Леопольда Карл-Вильхельм-Фердинанд герцога фон Лауэнбург князь фон Бисмарк унд Шёнхаузен

А тут такое совпадение и выборы и война и охота. Не стоит удивляться, что количество лжи зашкалило...

Юрий Ганков
26.10.2011, 13:26
Вот кто скажет - сколько может быть у человека телохранителей? Два? Три? Двадцать? Кто знает сколько человек из охраны сопровождают ВВП в поездках? Десять? Сто?

Знаете сколько человек сопровождали Хиллари Дайану Хъю-Элсуортовну Родэм (по мужу — Клинтон) в поездке в Ливию...Даже не гадайте - ни за что не угадаете пока не прочитаете ......барабанная дробь..........ТРИ ТЫСЯЧИ морских пехотинцев.....

Кстати...в Ливии набирает обороты капмания по выявлению, розыску и наказанию всех, кто участвовал в глумлении. Составлены на основе скриншотов из видеозаписей фотграфические портреты участников шабаша, информация собирается и я боюсь даже предполагать, что будет с ними и их семьями.....

Юрий Ганков
26.10.2011, 13:35
Говорят, что когда Мубараку сказали. что Кадаффи убит, он сильно разволновался, расплакался и врачам пришлось вводить успокоительные препараты, дошло до заявлений о смерти. которые потом были опровергнуты....Наши, да и не наши СМИ заявили, что это он от страха, что его ждет та же участь....Камарады говорят, что Мубарак чувствовал свою вину в том, что допустил быстрое падение Египта, самоустранение от власти и тем самым быстрый переход к Ливии...Может поэтому плакал?

Юрий Ганков
26.10.2011, 13:39
Никто не хочет верить в смерть Кадаффи, сотни вариантов его спасения с упоминаниями двойников, данных из МОССАДа, анализов подделок в материалах, гуляют по сети, высказывая надежду, что Полковник жив, отлежится и как птица Феникс восстанет из пепла....Однако....

Антон
26.10.2011, 17:10
Разделяю Ваше печальное мнение. Но честь умереть за правду, ведь!

Musiqum
26.10.2011, 22:12
У меня просьба ко всем участникам форума, кто следит за политическими темами.
Кто-нибудь из вас может процитировать мои слова (даже из старых моих постов), где бы я восхвалял правительство США, одобрял его деятельность, поддерживал его курс, оправдывал бомбардировки НАТО и т.п.?
Спрашиваю я вас это потому, что один форумчанин упрямо и назойливо пытается всем протолкнуть идею, что я имею именно такую или схожую позицию в отношении политики Пентагона. И я хочу просто разобраться, это у меня такие провалы в памяти и я действительно где-то говорил нечто подобное, или к тем недвусмысленным намёкам того форумчанина я должен относится, как пустозвонству? Если ни от кого моих цитат не последует, то буду считать, что второе.

Альдебаран
27.10.2011, 01:36
У меня просьба ко всем участникам форума, кто следит за политическими темами.
Кто-нибудь из вас может процитировать мои слова (даже из старых моих постов), где бы я восхвалял правительство США, одобрял его деятельность, поддерживал его курс, оправдывал бомбардировки НАТО и т.п.?
Спрашиваю я вас это потому, что один форумчанин упрямо и назойливо пытается всем протолкнуть идею, что я имею именно такую или схожую позицию в отношении политики Пентагона. И я хочу просто разобраться, это у меня такие провалы в памяти и я действительно где-то говорил нечто подобное, или к тем недвусмысленным намёкам того форумчанина я должен относится, как пустозвонству? Если ни от кого моих цитат не последует, то буду считать, что второе.

Музикум, для начала еще раз хочу Вам сказать, что не имею желания ссориться с Вами и как-либо оскорблять Вас. Кстати, в моих сообщениях Вам никогда не переходил грань дозволенного. Все, что Вы приписываете мне существует лишь в Вашем воображении, а совсем не в моих мотивах.
Далее. Возможно наше недопонимание произошло после этого Вашего поста:

Вы на меня ради бога не обижайтесь, но и нынешние массовые волнения в США Вы тоже трактуете слишком узко, по-земному.
Вы сами наверное знаете, что подобные массовые волнения уже прокатились по всему миру (Австралия, Новая Зеландия, Франция, Италия и т.д), а не только происходят в одном США. Да и арабский мир вдруг "проснулся". Почему Вы здесь забываете один из основных тезисов Учения о космичности всех земных явлений и потрясений? Почему Вы не усматриваете "чуткость Космоса" в земных событиях? Ведь сказано было, что грядёт Новый мир, который победоносно утвердится на всей планете, как бы старый мир не сопротивлялся этому. Но у Вас везде только всесильность ЦРУ и злая Америка, которая по карме будет уничтожена!
Пора уже выходить на новый уровень понимания происходящих событий в мире, а не бездумно впитывать умело пропиаренные старые идеологические штампы политических изданий на новый, современный манер. Сколько веков вы ещё будете жить противостоянием?

Вы же конкретно указали, что революции в арабском мире и массовые волнения с других неарабских странах на Ваш взгляд победоносный ход Нового мира, чуткость Космоса и что старый мир этому сопротивляется. Соответственно я сделал вывод, что старый мир в данном случае - ливийское сопротивление, а чуткость Космоса - бомбы НАТО. Поэтому я Вам ответил:

Музикум, мой ответ для Вас. А американские бомбы, убивающие жителей Ливии - это тоже Ваш чуткий Космос? Говорим же о расширении сознания, а не об резиновом сознании, которое все без разбору принимает в себя. Давайте не забывать про анализ.

Музикум, я совсем не желаю уничтожения США, как гос-ва. Я просто предполагаю такой вариант, как один из возможных, основываясь на некоторых пророчествах. Лично для меня, чтобы Вы знали, вполне хватило бы возрождение американской нации, которая изгонит фашистов из своего правительства и армейских кругов. Когда ваши деньги будут тратиться не на бомбы по малым народам, а на образование, и когда ваше благополучие будет зиждится не на украденных деньгах третьих стран, а на вашем истинном трудолюбии, которое вам не занимать. Пока этого нет - увольте, ничто не заставит меня полюбить вашу страну и не сострадать бедным барашкам, которых раздевают и доят. Сами позволяете над собой так глумиться. Поэтому движение "Оккупируй Уол-стрит" считаю правильным и надеюсь, он достигнет своих результатов.

Потом я стал приводить свои мысли о сострадании к простым американским людям. На что Вы заявили мне, что я лицемер и мое сострадание лицемерно и лживо.

Музикум, я вполне могу допустить, что Ваш первый пост о чуткости Космоса понял неправильно. Но, если это так, то не лучше ли было пояснить мне, в чем я Вас неправильно понял, чем начинать прямые наезды и оскорбления? И во-вторых, Вы даже не отреагировали на мой вопрос о бомбах, а сразу перешли к прямым оскроблениям, видимо решив, что я намеренно перефразировал Ваш пост.

На форуме сплошь и рядом постоянно возникают подобные недопонимания. Мы же не видим лиц собеседников, не чувствуем интонацию голоса, лишены возможности переспросить и сразу же получить уточнение. Если я неправильно Вас понял, то поясните свою мысль, зачем же сразу мне приписывать подлость и тупость? Я сам сотни раз уже видел на этом форуме, как мои мысли неправильно истолковывались и всегда, когда видел это старался объяснить, понимая специфику форумного общения. Также часто наблюдаю, как и мысли других людей не понимаются и начинаются свары.
Исключительно в силу моего большого опыта общения на форумах и знания Вас как хорошего человека я сохранял все это время спокойное и благожелательное отношение к Вам, хотя про себя смеялся над ситуацией и Вашим топаньем копыт об землю с желанием меня покарать и наказать, такого подлого и низкого человечка.
Если я и сам не проявил должной интуиции в понимании Ваших слов, то, во-первых извините, во-вторых поясните, что же Вы все-таки хотели сказать, потому как я и сейчас, перечитывая Ваш пост не могу Вас понять? Война в Ливии - это чуткость Космоса? Ее что не США с союзниками вело? Почему я не должен видеть за многими событиями рук ЦРУ, если сразу же за этими событиями ясно видны самолеты США? Что общего Вы нашли в событиях в арабских странах и волнениях в США? Каддафи вводил в Нью-Йорк войска? Вы обобщенно ставите знак равенства между различными событиями, и, не задумываясь над ними повторяете фразы из Учения, разве нет? Если я не прав, если я неправильно Вас понял, то объясните пожалуйста Вашу позицию более развернуто.

Musiqum
27.10.2011, 03:37
...не могу Вас понять? Война в Ливии - это чуткость Космоса?

Это Вы зачем-то связываете мои слова о чуткости космоса с бомбёжкой Ливии...
"Чуткость Космоса" конечно же не в войне в Ливии, а в пробуждении сознания народных масс на всей планете, которое уже не желает мириться с существующим порядком вещей в мире. Вы усматриваете в революциях и волнах протеста по всему миру только заговор спец.служб и происки ЦРУ. Я же оцениваю работу этого ведомства намного скромнее. Каким бы могуществом не обладало ЦРУ, оно бы не смогло почти одновременно организовать революционные волнения по всему миру, контролировать и ловко управлять всеми возникающими в этих странах внутренними процессами. Для этого не хватило бы никаких ресурсов, и человеческих в том числе.
Просто народы уже не хотят жить по-старому и выходят на площади городов во многих странах мира. И в христианских, и в мусульманских (несмотря на их прочно устоявшийся многовековой уклад жизни). На земной взгляд, недовольство народов обосновывается только политическими и экономическими неурядицами, или приписывается к действиям спец.служб. А по космическому - человечество уже подспудно желает реорганизации всей жизни. Из-за этой подспудности даже не всегда получается чётко сформулировать свои требования. Но "жажда перемен" уже явно витает в пространстве над всей планетой. Вот в этих массовых протестах против капитализма, корпораций, банкиров, "режимов" и т.п, мне прежде всего и видится "чуткость космоса". Народное сознание не может просто так почти одновременно забурлить в разных странах. Катализатором такого всплеска могут являтся только космические энергии, ещё неосознанных большинством, но уже яро воздействующих на ауры землян. Маловероятно, что подобный всплеск подвластен только некой земной силе. Ведь волна протестов прокатилась в более, чем 80-ти странах. Что это было? Только лишь флэш-моб солидарности?
Плюс, не надо ещё забывать и о каких-то старых кармических узлах, процесс развязывания которых всегда будет очень болезненным для многих народов в следствии существующего состояния сознания человечества. Но и в такой болезненной кармической развязке заложена законность космических процессов.

Добавлено через 19 минут
Вы даже не отреагировали на мой вопрос о бомбах, а сразу перешли к прямым оскроблениям..

Если, как Вы говорите, у меня были прямые оскорбления, то наверное я бы за них получил предупреждение. А раз его не последовало, то будем считать, что Вы опять всё привратно поняли.

Юрий Ганков
27.10.2011, 07:14
Друзья, форумчане, прошу вас не ссориться, не переходить на личности, не валить тему. Модераторов прошу удалить посты с разборками из темы как оффтоп.

Юрий Ганков
27.10.2011, 07:53
Новости от Путника и Сталиниста....Ливийские стоп-кадры
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/294238_263889383653775_100000981452567_739590_1581 352568_n.jpg
Николай Сологубовский, 26 октября

Бени Валид. Бои между республиканцами-джамахирийцами и интервентами (НАТО, наемники, катарские военные части) продолжаются. Хамис продолжает руководить этим фронтом.

В Зауийе схвачены врачи и медсестры госпиталя и увезены в неизвестном направлении. Боевики Аль-Каиды обвиняют, что они лечили раненых джамахирийцев, и им грозит расстрел.

Над Себхой развеваются зеленые флаги. Город, без воды и электричества. На помощь жителям пришли туареги. Сеиф руководит этим фронтом.

В Триполи есть кварталы, над которыми развеваются зеленые флаги. Здесь оборону держат сами народные ополченцы. Аль-Каидовцы туда боятся входить.

Сирт – город-фантом! Трупы его жителей – под руинами домов, разбомбленных натовцами. Их никто не убирает: некому! Вест мир спасает турков, оказавшихся под руинами своих домов в результате хемлетрясения. А то что погиб целый город Сирт под бомбами НАТО, никто не говорит и никто ему не помогает. Над городом – страшный трупный запах. Печальный первый (!!!) репортаж показал французский канал ФРАНС24. Репортер не мог не сказать, что в руины город превращен бомбежками НАТО, что оставшиеся в живых немногие жители показывают места многочисленных братских могил…
В городе погибло несколько десятков тысяч жителей! Десятков тысяч!
Евросоюз требует провести расследование, а НАТО обвиняет в геноциде… защитников города! Так НАТО продолжает свою психологическую войну.

Клинтон, Клинтон, что ты делаешь, жрица Войны? Твои гуманоиды-предки устроили геноцид коренных жителей Америки. Теперь ты - чужими руками, руками подонков с одной извилиной, чтобы запомнить, что, когда убиваешь, надо кричать «Аллах Акбар!» - творишь кровавый ГЕНОЦИД МУСУЛЬМАН, АРАБОВ И АФРИКАНЦЕВ!
На ливийской земле! И твой радостный крик «вау», когда тебе показали фото изуродованного ливийца, мир не забудет!

Да, между прочим, и своих же подонков Америка тоже убивает!
Ведь убрали ВСЕХ американцев-морпехов, которые участвовали в убийстве Бен Ладена!
Теперь убит - первый! - тот, кто хвалился, что он лично убил "Лидера"!
Ай-яй-яй! Какой болтун! Ведь завтра он мог бы рассказать, кто ему приказал убить!

А завтра убьют того, кто приказал ему убить....
Нет подонка - нет доказательств. И так до седьмого колена...
Вопросы есть? Ах, их у вас очень много? А отвечать-то некому? Нет свидетелей…
Так думают Клинтон, Саркози, Кэмерон… Длинный список, в нем даже есть русские фамилии… К нашему огромному стыду…

****

Да, еще информация. Крысы потребовали, чтобы натовцы остались до первого января. Год не указали. Они очень хотят встретить с натовцами Новый год. Отметить его французским шампанским и хоровод сплясать под шотландскую волынку Кэмерона! Причем, крысы, ребята откровенные, выдвинули свой ультиматум: «Если вы, собаки-натовцы, уходите первого ноября , то мы уходим тоже. И плакали ваши нефтепромыслы!»
На конференции “друзей Аль-Каиды” в Катаре глава пронатовского марионеточного «Совета» в другой форме, очень вежливо попросил сохранить присутствие НАТО на оккупированных ливийских землях до конца года. “Нам все еще нужна дружеская помощь для защиты границ – в интересах как самой Ливии, так и наших соседей, да и вообще всего юга Европы,” – заявил Абдель Джалиль, уточнив, что даже после смерти Каддафи и его сторонников они представляют собой угрозу. В том числе и для юга Европы и вообще всего! Ну, для всей западной «демократии»!
В ответ на слова Абдель Джалиля о мертвых и оставшихся в живых ливийцах в брюссельской штаб-квартире НАТО очень вежливо ответили, что «мандат ООН» предусматривал бомбежку гражданского населения Ливии, а не охоту за отдельными лицами. В смысле, очень дорого посылать суперновые самолеты гоняться за каждым неубитым ливийцем. Хотя тут же намекнули, что если господин Джалиль готов оплатить вылеты, то НАТО и в будущем году свою «операцию по защите мирного населения» может продолжить.
И вот сегодня сообщение: в аэропорту Триполи приземлились несколько самолетов с американским спецназом и катарским спецназом. Все ломают голову: зачем?
Только глава Аль-Каиды знает: это по его голову прибыли «гости». Ведь он оружие не отдает, ракеты «земля-воздух» не отдает, приказал расстрелять всех джамахирийцев, которые еще живы и томятся в тюрьмах Аль-Каиды, сооруженных наспех в разных оккупированных городах… Одна у него отрада: многоженство он у своего противника Абдель Джалиля все-таки для своих головорезов вырвал.

А глава Генштаба армии Катара отметил, что после окончания ливийской войны и для ее продолжения его страна возглавит коалицию из 13 стран, в т.ч. США, Великобритании и Франции. Почему Катар под номером 13 оказался? Потому что именно этот абсолютно далекий от демократии режим внес самый большой вклад в установление «западной демократии» в Ливии. Военные силы этих стран останутся в Ливии для… «подготовки местных военных, сбора оружия и интеграции бывших повстанцев в регулярную армию».

Вы это прочитали, господа российские чиновники?

Вам еще нужны доказательства, что ливийская армия была разбита многократно превосходящими военными силами НАТО и Катара? Которые совершили вероломную агрессию против маленького ливийского народа?

Шесть миллионов ливийцев семь месяцев в одиночку противостояли натовской армаде! В одиночку! И если они проиграли в открытом бою, то теперь они ушли в партизаны, в свои «брянские и смоленские леса» и будут пускать под откосы фашистские составы, взрывать фашистские нефтепроводы, убивать из-за угла фашистские гадов и и предателей. И они явят миру своих Заслоновых, Ковпаков, Космодемьянских…

А народный гнев, он самый праведный! И победят! Потому что они уже объявили свою Священную войну агрессорам!

Натовцы кусают локти: ну кто тянул за язык катарского генерала вякнуть, что именно катарцы сделали «революцию» в Ливии? Ах, ему наград захотелось! И чтобы его имя было записано в… «скрижали арабской весны»!
Будет записано! Посмертно!

А внешне? Как там внешне? Все тихо? Конечно. Как умиляется один из блогеров, который нашел в Интернете фотографии «мирно» вывешенных королевских флагов на Зеленой площади, в сердце Триполи, и «мирно» торгующих всякой ерундой торговцев: «как все спокойно в Триполи»! Даже туристы появились!
Туристы! Браво! Осталось только для туристов наполнить скальпами ливийских патриотов – по подобию трофеев американцев времен Дикого Запада - и фотографиями линчеваний ливийцев разграбленный и пустой Музей античности, который находится на той же Зеленой площади, и разминировать невзорвавшиеся бомбы НАТО, сброшенные на античный город Лептис Магна…

И начать новый туристический сезон под брендом «Мы им принесли демократию и вам принесем!»

Евгений Ларин, Тунис, 26 октября
http://stalin-ist.livejournal.com/286371.html#cutid1

Альдебаран
27.10.2011, 12:29
...не могу Вас понять? Война в Ливии - это чуткость Космоса?

Это Вы зачем-то связываете мои слова о чуткости космоса с бомбёжкой Ливии...
"Чуткость Космоса" конечно же не в войне в Ливии, а в пробуждении сознания народных масс на всей планете, которое уже не желает мириться с существующим порядком вещей в мире. Вы усматриваете в революциях и волнах протеста по всему миру только заговор спец.служб и происки ЦРУ. Я же оцениваю работу этого ведомства намного скромнее. Каким бы могуществом не обладало ЦРУ, оно бы не смогло почти одновременно организовать революционные волнения по всему миру, контролировать и ловко управлять всеми возникающими в этих странах внутренними процессами. Для этого не хватило бы никаких ресурсов, и человеческих в том числе.
Просто народы уже не хотят жить по-старому и выходят на площади городов во многих странах мира. И в христианских, и в мусульманских (несмотря на их прочно устоявшийся многовековой уклад жизни). На земной взгляд, недовольство народов обосновывается только политическими и экономическими неурядицами, или приписывается к действиям спец.служб. А по космическому - человечество уже подспудно желает реорганизации всей жизни. Из-за этой подспудности даже не всегда получается чётко сформулировать свои требования. Но "жажда перемен" уже явно витает в пространстве над всей планетой. Вот в этих массовых протестах против капитализма, корпораций, банкиров, "режимов" и т.п, мне прежде всего и видится "чуткость космоса". Народное сознание не может просто так почти одновременно забурлить в разных странах. Катализатором такого всплеска могут являтся только космические энергии, ещё неосознанных большинством, но уже яро воздействующих на ауры землян. Маловероятно, что подобный всплеск подвластен только некой земной силе. Ведь волна протестов прокатилась в более, чем 80-ти странах. Что это было? Только лишь флэш-моб солидарности?
Плюс, не надо ещё забывать и о каких-то старых кармических узлах, процесс развязывания которых всегда будет очень болезненным для многих народов в следствии существующего состояния сознания человечества. Но и в такой болезненной кармической развязке заложена законность космических процессов.

Хорошо, допустим Вы считаете, что арабская весна и другие народные волнения вызваны жаждой перемен, космическим влиянием, чуткостью Космоса, т.е. на Ваш взгляд эти процессы положительны.
Тогда как Вы относитесь к вторжению сил НАТО в Ливию, которое произошло вслед за началом революции там, которая на Ваш взгляд положительное явление?

Aa1D
27.10.2011, 12:44
26.10.11 Стив Пиченик, бывший сотрудник Госдепартамента США заявляет, что полковник Каддафи, лидер Джамахерии - жив, а все видео и фотоматериалы подделка.

Стив Пиченик, является бывшим заместителем госсекретаря в администрации Рейгана, к тому же он член престижного совета по Международным отношениям.


Он говорит, что видео на которых якобы запечатлена смерть Каддафи, это работа Департамента психологических операций армии США.

Единственная цель с которой было создано это "шоу", ускорить смену режима в Ливии и убедить граждан Ливии и все мировое сообщество в том, что законный глава Ливии убит.

Так называемые доказательства смерти Каддафи (видео) уже вызвали в обществе град насмешек. По всей видимости на его создании решили просто сэкономить в расчете, что все проглотят то, что им покажут.
http://www.youtube.com/watch?v=RIprd9UAaHQ# (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Ffeature%3Dplayer_embedded%26v%3DRIprd9UAaH Q%23)!

Альдебаран
27.10.2011, 13:01
Хороший блог о Каддафи. История, фотографии, размышления.
Последний полковник ЖИВ

http://patriot94.livejournal.com/386861.html

Альдебаран
27.10.2011, 13:10
В.Путин о кадрах гибели М.Каддафи: Ничего хорошего в этом нет

http://mtdata.ru/u18/photoEC86/20329221285-0/big.jpeg

Премьер-министр РФ Владимир Путин осудил демонстрацию в СМИ кадров смерти экс-главы Ливии полковника Муаммара Каддафи. Свое мнение он высказал на заседании координационного совета "Общероссийского народного фронта".
"Семью М.Каддафи почти всю убили, его труп показывали по всем мировым каналам - смотреть невозможно без отвращения. Человек весь в крови, раненый, еще живой, его добивают, и все это "выкатывают" на экраны", - сказал В.Путин.
Глава правительства подчеркнул, что ни одной из мировых религий не одобряются подобные действия. Он также обратил внимание на то, что эти кадры могли увидеть дети. "Ничего хорошего в этом нет", - сказал В.Путин, комментируя действия СМИ в этой ситуации.
Премьер пояснил, что внутри медиасообщества люди должны понимать, что они делают, и нести за это какую-то ответственность, прежде всего моральную.
Добавим, что трансляцию видео с убитым М.Каддафи осудил и президент США Барак Обама, назвав это неуважением к смерти человека. "Это не то, чему мы должны радоваться", - добавил глава Белого дома, фактически разойдясь в позициях с Хиллари Клинтон, восторженно встретившей новость о смерти бывшего ливийского лидера.
Между тем представители новых властей Ливии по-прежнему опровергают друг друга, рассказывая о подробностях событий 20 октября. Очередную версию предложил заместитель посла Ливии в Организации Объединенных Наций (ООН) Ибрагим Даббаши. По его словам, М.Каддафи умер от ран еще до того, как его пленили бойцы ПНС. Правда, в этом случае совершенно неясно, кого снимали на мобильный телефон в Сирте.

http://blogs.mail.ru/mail/ap_denesuyk/736AB93DB773B804.html

Dar
27.10.2011, 13:58
Не является ли Ливия операцией подобной 11 сентября?
11 сентября было способом выхода из кризиса и поводом для ужесточения контроля и атаки на Восток..

Есть одна заметная деталь во всей этой истории.
Все делается нарочито вызывающе и оскорбляюще, вплоть до глумления над трупом.
Вполне можно ожидать "ответной мести", которая может быть проведена американскими спецслужбами. Если произойдет какой-нибудь терракт в Америке (или Франции) под лозунгом "За смерть Каддафи!" все воспримут это как вполне естественное продолжение.
Ну и соответственно как и после 11 сентября будет ответ на этот "терракт".

Aa1D
27.10.2011, 14:26
Ну и соответственно как и после 11 сентября будет ответ на этот "терракт".
А кому уже отвечать-то?
Ну, если только следы террористов не укажут на Сирию, например.
Да, неплохой сценарий.

Musiqum
28.10.2011, 04:00
...не могу Вас понять? Война в Ливии - это чуткость Космоса?

Это Вы зачем-то связываете мои слова о чуткости космоса с бомбёжкой Ливии...
"Чуткость Космоса" конечно же не в войне в Ливии, а в пробуждении сознания народных масс на всей планете, которое уже не желает мириться с существующим порядком вещей в мире. Вы усматриваете в революциях и волнах протеста по всему миру только заговор спец.служб и происки ЦРУ. Я же оцениваю работу этого ведомства намного скромнее. Каким бы могуществом не обладало ЦРУ, оно бы не смогло почти одновременно организовать революционные волнения по всему миру, контролировать и ловко управлять всеми возникающими в этих странах внутренними процессами. Для этого не хватило бы никаких ресурсов, и человеческих в том числе.
Просто народы уже не хотят жить по-старому и выходят на площади городов во многих странах мира. И в христианских, и в мусульманских (несмотря на их прочно устоявшийся многовековой уклад жизни). На земной взгляд, недовольство народов обосновывается только политическими и экономическими неурядицами, или приписывается к действиям спец.служб. А по космическому - человечество уже подспудно желает реорганизации всей жизни. Из-за этой подспудности даже не всегда получается чётко сформулировать свои требования. Но "жажда перемен" уже явно витает в пространстве над всей планетой. Вот в этих массовых протестах против капитализма, корпораций, банкиров, "режимов" и т.п, мне прежде всего и видится "чуткость космоса". Народное сознание не может просто так почти одновременно забурлить в разных странах. Катализатором такого всплеска могут являтся только космические энергии, ещё неосознанных большинством, но уже яро воздействующих на ауры землян. Маловероятно, что подобный всплеск подвластен только некой земной силе. Ведь волна протестов прокатилась в более, чем 80-ти странах. Что это было? Только лишь флэш-моб солидарности?
Плюс, не надо ещё забывать и о каких-то старых кармических узлах, процесс развязывания которых всегда будет очень болезненным для многих народов в следствии существующего состояния сознания человечества. Но и в такой болезненной кармической развязке заложена законность космических процессов.

Хорошо, допустим Вы считаете, что арабская весна и другие народные волнения вызваны жаждой перемен, космическим влиянием, чуткостью Космоса, т.е. на Ваш взгляд эти процессы положительны.
Тогда как Вы относитесь к вторжению сил НАТО в Ливию, которое произошло вслед за началом революции там, которая на Ваш взгляд положительное явление?

Очень трудно так общаться... Говоришь одно, но из всего сказанного упорно выковыривают только какой-то свой собственный смысл и затем на его же основе выдвигают все свои логические умозаключения...
Причем здесь вообще положительное или отрицательное? Вам говорят об объективных космических явлениях и законах, которые принимают участие в управлении жизни. К положительному или отрицательному их относит только конкретное человеческое сознание.
Если бы я Вам сказал о землетрясении в Турции, как об акте справедливого проявления космических законов, то по аналогии, Вы наверное бы тоже сделали заключение, что в гибели людей от этого землетрясения я вижу положительный аспект. Но я бы удивился ещё больше, если бы позже от Вас последовал примерно такой вопрос : если в турецкой трагедии Вы видите положительное, то как Вы относитесь к принятию помощи турков от МЧС других стран. Согласитесь, такой вопрос был бы более, чем странен. Но я подобным примером специально адверзом повернул ситуацию на 180 градусов, чтобы Вы сами увидели ошибочность своих умозаключений в отношении положительного и отрицательного. Поэтому, на Ваш вопрос о моём отношении к вторжению НАТО в Ливию я Вам тоже специально ничего не буду отвечать. Попробуйте сами отгадать ответ на него с одного раза. Заодно и проверим, чем являлись адресованные мне ваши недавние слова "хороший человек" - искренним дружеским высказыванием или пустой лестью, которую я не терплю.

Юрий Ганков
28.10.2011, 06:32
Не является ли Ливия операцией подобной 11 сентября?
11 сентября было способом выхода из кризиса и поводом для ужесточения контроля и атаки на Восток..

Есть одна заметная деталь во всей этой истории.
Все делается нарочито вызывающе и оскорбляюще, вплоть до глумления над трупом.
Вполне можно ожидать "ответной мести", которая может быть проведена американскими спецслужбами. Если произойдет какой-нибудь терракт в Америке (или Франции) под лозунгом "За смерть Каддафи!" все воспримут это как вполне естественное продолжение.
Ну и соответственно как и после 11 сентября будет ответ на этот "терракт".
Очень возможный вариант. Есть даже предположение, что избиение устроенное Брейвиком должно было стать такой причиной, но что-то пошло не так и связь преступления с Брейвиком всплыла...а первые сообщения "всезнающих" СМИ утром того дня были такие: "кадафисты нанесли Европе ответный удар"...И так в течение 2-3 часов...с 05.00 до 08.00.....А если представить, что связь с националистами не вскрылась бы, то можно понять о чем вещали бы все "демократические" СМИ....Ведь, если взглянуть трезво, то видно, что преступление Брейвика бессмысленно в любом другом ключе.

Юрий Ганков
28.10.2011, 06:33
Демократический апокалипсис в Сирте
http://pics.livejournal.com/lenores/pic/000db

http://pics.livejournal.com/lenores/pic/000dcrxz/s640x480

http://pics.livejournal.com/lenores/pic/000ddhap

http://pics.livejournal.com/lenores/pic/000desyq

http://pics.livejournal.com/lenores/pic/000dfq6w

http://pics.livejournal.com/lenores/pic/000dg55a

http://pics.livejournal.com/lenores/pic/000dh6cd

http://pics.livejournal.com/lenores/pic/000dkhwz

http://pics.livejournal.com/lenores/pic/000dp0k0

http://pics.livejournal.com/lenores/pic/000dqd89

http://pics.livejournal.com/lenores/pic/000drpd7

http://pics.livejournal.com/lenores/pic/000ds287/s640x480

http://pics.livejournal.com/lenores/pic/000dt1dd

http://pics.livejournal.com/lenores/pic/000dwfx0

http://pics.livejournal.com/lenores/pic/000dx1kf/s640x480


http://aleksej-cccp.livejournal.com/91318.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Faleksej-cccp.livejournal.com%2F91318.html)

Юрий Ганков
28.10.2011, 06:38
Сын за отца. Письмо Сеифа аль-Ислама Каддафи от 25 октября 2011 года
http://anna-news.info/sites/default/files/2011/u191/cad201011_1_0.jpeg
В адресованном сайту ливийского сопротивления Seven Days News первом письме после кровавой резни и разрушений, совершенных НАТО и мятежниками в убитом Сирте и раненом Бани Валиде, а также противоречивых сведений о его судьбе, Сеиф аль-Ислам решил выступить публично, чтобы выполнить свой долг перед семьей и поддерживающими его ливийцами. Сеиф аль-Ислам сказал: "Я хочу успокоить мою семью, мою мать и моих братьев, у меня все в порядке, я тот же, каким вы меня знаете. Я не могу предать волю моего отца при жизни, как не могу предать его волю и его кровь после смерти.
Он добавил: верные ливийцы, я говорю, если бы мы хотели сдаться, мы могли бы сделать это прежде, чем заплатить такую цену. На сейчас мы перешли черту, откуда нет возврата. Мы прошли через пролитую кровь и попытку унизить великих людей, которые могут стоять на коленях только перед Богом.
Он добавил: Это исторический момент, и я хочу прояснить ситуацию. Некоторые люди считают, что все кончено, но сегодня все только начинается. Я всегда был сторонником обороны Ливии и мести предателям и преступникам, которые показали свое истинное лицо всему миру. И даже если бы я не был раньше сторонником обороны Ливии от агрессии, то, что случилось, заставило бы меня сделать все, чтобы превратить их день и ночь, всю их жизнь в ад, и сеять смерть вокруг них, где бы они ни были.
Сеиф аль-Ислам сказал: "Я не буду принимать соболезнования по моему отцу и моим братьям до выполнения своего долга, даже если на это понадобится пятьдесят лет".
Сеиф аль-Ислам сказал: "Я призываю всех верящих в мое дело, всех, кто разделяет мою любовь к честной Ливии. Их много, тех, кто разделяет со мной боль утраты близкого человека. Их много, тех, кто готов разделить со мной боль, месть и долг сопротивления. Я призываю их не для того, чтобы вернуть потерянную корону, но для того, чтобы вернуть потерянную Ливию, чтобы вернуть потерянную честь ".
Сеиф аль-Каддафи заявил, что мятежники, которые зажгли пламя, должны будут столкнуться с пожаром. Они пролили кровь, у них будет река крови.
Мы не простим им никогда, даже если НАТО не уйдет из Ливии, альянс не сможет защитить их в их домах, их автомобилях, на работе и на отдыхе.
Сеиф аль-Каддафи заключает: Муаммар Каддафи, да помилует его Бог, запретил нам сжигать их, когда мы могли сделать это. Нам было запрещено поджигать нефтяные скважины. До падения Триполи я предлагал взорвать аэропорт, но он отказался от этого. Но сегодня кто защитит их от нас?
Я буду жечь их, пока улыбка не вернется на уста моей матери госпожи Сафии, пока моя сестра Аиша снова не сможет радоваться, пока радость не вернется в каждое сердце, полное боли за Ливию.
Мятежники не являются храбрецами и не станут ими. Мученик Мутассим Каддафи показал им, чего они стоят. А бригады Мутассима покажут им еще больше.
Я сын своего отца. Брат Мутассима и сын Ливии. Я один из тысяч наследников ран и мести, и мы не будем уважать кровь мучеников Ливии, если не будем преследовать везде их убийц, пока земля не сомкнется вокруг них.

http://anna-news.info/node/2134

Юрий Ганков
28.10.2011, 06:47
Бани-Валид продолжает сражаться

....................

"В городе Бани-Валиде верные Муаммару Каддафи силы продолжают борьбу. Их поддерживают жители, которые возмущены насилием и грабежами.
В данный момент эти силы пытаются перегруппироваться, чтобы сформировать новое повстанческое движение вокруг Бани-Валида - стратегического города в пустыне к югу от Триполи.
Саид Абу Абдул Рахман, житель Бани-Валида, чей дом был разрушен, говорит, что племя Варфалла кипит изнутри...
Бани-Валид является наиболее важным населенным пунктом, поскольку он представляет собой духовную крепость одного из крупнейших в Ливии племен - Варфалла, насчитывающего до миллиона человек из шестимиллионного населения страны. Оружие широко распространено среди жителей племени. Сторонники Каддафи покрывают стены надписями в его поддержку. В эти дни продолжаются активные перестрелки между силами ПНС и сторонниками Каддафи.
Саид Омар аль-Мухтар, который возглавляет антикаддафистские силы к северу от Бани-Валида, говорит: "Мы знаем, что в городе есть вооруженные люди, верные Каддафи. Но я не думаю, что они представляют угрозу, поскольку у них есть только легкое вооружение".
Однако в частных разговорах бойцы оказались более откровенными. По их словам, перестрелки со сторонниками Каддафи происходят ежедневно. По их словам, лоялисты используют пересохшее русло реки для атак на их позиции каждой ночью...
Жители Бани-Валида рассказывают, что сторонники ПНС нападают на их дома и обвиняют жителей, что они сражались вместе с Каддафи во время осады города.
Саид Абдул Хаким, противник ПНС (30 лет): «Это не революция. Это акты возмездия. То, что я видел, это не революция". По его словам, так называемые повстанцы воруют все подряд, грабят дома, угоняют автомобили. Проводятся регулярные рейды для запугивания людей...
Один из старейшин племени в Бани-Валиде указывает на свой разрушенный дом и рассказывает о рейдах ПНС. "Сопротивление будет очень сильным, и мы будем бороться до смерти".

http://ara.reuters.com/article/topNews/idARACAE79Q0FC20111027?sp=true

Musiqum
28.10.2011, 12:29
У меня просьба ко всем участникам форума, кто следит за политическими темами.
Кто-нибудь из вас может процитировать мои слова (даже из старых моих постов), где бы я восхвалял правительство США, одобрял его деятельность, поддерживал его курс, оправдывал бомбардировки НАТО и т.п.?
Спрашиваю я вас это потому, что один форумчанин упрямо и назойливо пытается всем протолкнуть идею, что я имею именно такую или схожую позицию в отношении политики Пентагона. И я хочу просто разобраться, это у меня такие провалы в памяти и я действительно где-то говорил нечто подобное, или к тем недвусмысленным намёкам того форумчанина я должен относится, как пустозвонству? Если ни от кого моих цитат не последует, то буду считать, что второе.

Как и ожидалось, моя просьба повисла в воздухе...
И тем не менее, в свете только что предъявленных мне наглых поучающих претензий и оскорблений, вынужден повторить свой вышеозвученный вопрос. Кто-нибудь в моих словах нашёл какие-нибудь нотки или тоненькие намёки, подтверждающие лживые догадки альде-барана?

Dar
28.10.2011, 12:43
Кто-нибудь из вас может процитировать мои слова (даже из старых моих постов), где бы я восхвалял правительство США, одобрял его деятельность, поддерживал его курс, оправдывал бомбардировки НАТО и т.п.?
Не было такого ни разу.
И давайте уж прекращайте препирания.

Aa1D
28.10.2011, 12:51
По Интернету ходит рассылочка интересная:


Вот за эти "грехи" убили Кадаффи!

1. Придя к власти, он изгнал из страны межд. корпорации.
2. Закрыл военные базы НАТО
3. ВВП на душу населения — 14 192 $.
4. На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
5. Пособие по безработице — 730 $.
6. Зарплата медсестры — 1 000 $.
7. За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
8. Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
9. На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
10. Крупные налоги и поборы запрещены.
11. Образование и медицина бесплатные.
12. Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
13. Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
14. За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
15. Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
16. За подделку лекарств — смертная казнь.
17. Квартирная плата — отсутствует.
18. Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
19. Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
20. Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
21. Риэлторские услуги запрещены.
22. Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
23. Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $

Только при Муаммаре негры юга Ливии обрели человеческие права.
За сорок лет его правления население Ливии выросло в три раза.
Детская смертность уменьшилась в 9 раз.
Продолжительность жизни в стране увеличилась с 51,5 до 74,5 лет.
Кадаффи принял решение вывести Ливию из мировой банковской системы и его примеру хотели последовать ещё 12 арабских стран.

Но теперь всему этому наступит конец...

Не доверяйте болтавне подконтрольных СМИ. Расскажите эту информацию своим друзьям... в память о настоящем патриоте и жертве заговора мирового закулисья.

Выделенную строку считаю причиной вторжения.

Юрий Ганков
28.10.2011, 12:52
Кто-нибудь из вас может процитировать мои слова (даже из старых моих постов), где бы я восхвалял правительство США, одобрял его деятельность, поддерживал его курс, оправдывал бомбардировки НАТО и т.п.?
Не было такого ни разу.
И давайте уж прекращайте препирания.
Присоединяюсь...хотя тоже уже просил, но не был услышан...

Musiqum
28.10.2011, 12:57
Кто-нибудь из вас может процитировать мои слова (даже из старых моих постов), где бы я восхвалял правительство США, одобрял его деятельность, поддерживал его курс, оправдывал бомбардировки НАТО и т.п.?
Не было такого ни разу.
И давайте уж прекращайте препирания.

Я это тоже знаю, что не было. Многие форумчане, кто меня знает давно, не мучаются вопросом о моём отношении к вторжению НАТО в Ливию и знают мою негативную оценку внешней политике США. Но чьи-то упорные "догадки" в обратном, выуживание из моих слов определённого смысла и неугомонно-упрямое желание открыть форуму моё "истинное лицо", вынуждают меня прекратить все отношения с этим "догадливым" человеком.
И, да... Препираний больше не будет. Я выхожу из этой темы.

Musiqum
28.10.2011, 13:00
Кто-нибудь из вас может процитировать мои слова (даже из старых моих постов), где бы я восхвалял правительство США, одобрял его деятельность, поддерживал его курс, оправдывал бомбардировки НАТО и т.п.?
Не было такого ни разу.
И давайте уж прекращайте препирания.
Присоединяюсь...хотя тоже уже просил, но не был услышан...

Юра, можешь считать, что я услышал. ;)

Юрий Ганков
28.10.2011, 13:02
По Интернету ходит рассылочка интересная:


Вот за эти "грехи" убили Кадаффи!

.......................

Только при Муаммаре негры юга Ливии обрели человеческие права.
За сорок лет его правления население Ливии выросло в три раза.
Детская смертность уменьшилась в 9 раз.
Продолжительность жизни в стране увеличилась с 51,5 до 74,5 лет.
Кадаффи принял решение вывести Ливию из мировой банковской системы и его примеру хотели последовать ещё 12 арабских стран.

Но теперь всему этому наступит конец...

Не доверяйте болтавне подконтрольных СМИ. Расскажите эту информацию своим друзьям... в память о настоящем патриоте и жертве заговора мирового закулисья.

Ну не совсем так...Если не сказать - совсем не так. Об этих благах мы уже говорили страницами ранее, но вы поймите, что дело прежде всего в стратегической экспансии на Африканский континент, захвате рессурсов, препятствии образования глобальной зоны Афро, препятствию возникновения африканской резервной валюты - золотой динар, посеяние хаоса в странах не монтированных в глобальный западный мир....

Это конечно тоже причина, но девяносто девятая или сотая в списке приоритетов....Кадафи мог себе позволить такие щедрости при количестве населения в 5-8 или 11 миллионов...при добыче на 3 месте в мире...Россия не сможет это сделать при населении в сто с лишним миллионов....

Еще один аспект - нужно ли это было? Для народа нет ничего хуже, чем халява...она расслабляет и развращает...итоги войны в Ливии тоже тому доказательство - встали ли все как один на борьбу за достижение Джамахерии? Вспомните Советский союз в 41-м и Ливию...Где мобилизация, где армия в 2-3 миллиона человек? Что бы делали 20 тысяч крыс против 2 миллионов добровольцев....Кадаффи воспитал хороших сыновей и дочь....почему бы не воспитать и народ...особенно, если учесть, что он уже 30-40 лет бодается с Западом....

Aa1D
28.10.2011, 13:07
Юрий, не спорю, перегнул Муамар.
А вот новость интересная:
28.10.2011 Государственный секретарь США Хиллари Клинтон (http://u.to/EIxEAQ) в интервью персидским службам BBC News и "Голоса Америки" призвала иранскую оппозицию активнее добиваться широкой международной поддержки, пишет газета Hurriyet. По словам госсекретаря, иранцам следует брать пример с ливийских противников режима, которые "поступили именно так" и в результате добились успеха.
Клинтон в этой связи отметила, что организаторы летних протестов 2009 года в Иране поступили неправильно, отказавшись искать поддержки своих действий за рубежом. "Если подобное повторится, оппозиционным группам не мешало бы требовать реакции мира на происходящее, какой-то помощи из-за границы", - сказала руководитель американской дипломатии.

Aa1D
28.10.2011, 13:33
А вот, что на приведённый мною текст ответил Задорнов Михаил:
Судьба будущей Ливии ужасна! Ещё аукнется не только извращённое убийство своего лидера, но и массовая радость по этому поводу легковерных покупателей свободы, т. е., недоумков, и то, что мёртвое тело выставили напоказ и оголтело фоткали с разных ракурсов… Грех грехов! Причём, в мусульманстве, в первую очередь.
О каком светлом будущем после этого может идти речь?
Ливия сделала уверенный шаг к рабству – приобрела независимость!

Там много. Весь текст. (http://14.0pk.ru/viewtopic.php?id=106#p1621)

Юрий Ганков
28.10.2011, 14:29
Хорошо сказал, правильно....может услышат его...Твитер Нанотолььичи...

Альдебаран
29.10.2011, 10:44
Еще один аспект - нужно ли это было? Для народа нет ничего хуже, чем халява...она расслабляет и развращает...итоги войны в Ливии тоже тому доказательство - встали ли все как один на борьбу за достижение Джамахерии? Вспомните Советский союз в 41-м и Ливию...Где мобилизация, где армия в 2-3 миллиона человек? Что бы делали 20 тысяч крыс против 2 миллионов добровольцев....Кадаффи воспитал хороших сыновей и дочь....почему бы не воспитать и народ...особенно, если учесть, что он уже 30-40 лет бодается с Западом....

Вот и Вы, вслед за Адонисом повторяете эту мысль. И чем больше я размышляю на эту тему, тем больше понимаю, что возможно вы оба правы. Каддафи, при всем моем большом уважении к нему, которое за все время конфликта только возросло, особенно учитывая, как мужественно от встретил свою смерть, показал себя очень добрым человеком. Вот я недавно пересмотрел его фотографии, на снимках, где он молод его душевность сразу же бросается в глаза. И наш военный, которым был при нем и даже его дети в оба голоса говорят, что даже до самого конца войны он старался принимать добрые меры. Не ожидал он, что у зла может быть такой жестокий кулак. Чтобы это знать, нужно чтобы тебя долго и часто били. СССР к 41му прошла этот урок - татары, поляки, французы. Поэтому, когда пришли фашисты мы уже знали, что будет и как. Ливийцы видимо нет. Наверное отсюда и подобная мягкотелость большинства из них.
Тем не менее, на фоне этой гражданской растерянности те ливийцы, кто подобно раненному льву сражался со стаей гиен, кто не испугался делать храбрые вылазки в самое логово врага, кто мужественно принял мученическую смерть на глазах у всего мира - эти люди говорят о том, что возможно у этого народа есть хребет и, пройдя через испытания он уподобится в основной массе своим героям.

Не сравнить мужество с горстью песка.

Лелуш Ламперуж
29.10.2011, 12:22
Для народа нет ничего хуже, чем халява...она расслабляет и развращает...
Скорее причина в сознании народа, человечества, если оно естественно не устремлено к высшему - что тут поможет? Всё, что извне навязано, будет отторгнуто.

Юрий Ганков
31.10.2011, 15:48
Для народа нет ничего хуже, чем халява...она расслабляет и развращает...
Скорее причина в сознании народа, человечества, если оно естественно не устремлено к высшему - что тут поможет? Всё, что извне навязано, будет отторгнуто.
Согласен. Больше того, они, его народ, особенно молодежь при всем изобилии сетовали на строгость законов джамахирии, им хотелось вольностей, казино, многоженства и пр...они не были утруждены работой, самая тяжелая и квалифицированная работа выполнялась гастробайтерами, Я так понял из материалов ливийских "камарадов". Вот и итог. "Летучие отряды" Хамиса показали, что могут сделать даже маленькие групки, а что если их было бы сотни тысяч?

Альдебаран
31.10.2011, 16:08
Для народа нет ничего хуже, чем халява...она расслабляет и развращает...
Скорее причина в сознании народа, человечества, если оно естественно не устремлено к высшему - что тут поможет? Всё, что извне навязано, будет отторгнуто.
Согласен. Больше того, они, его народ, особенно молодежь при всем изобилии сетовали на строгость законов джамахирии, им хотелось вольностей, казино, многоженства и пр...они не были утруждены работой, самая тяжелая и квалифицированная работа выполнялась гастробайтерами, Я так понял из материалов ливийских "камарадов". Вот и итог. "Летучие отряды" Хамиса показали, что могут сделать даже маленькие групки, а что если их было бы сотни тысяч?

Если так, то мысль о том, что сейчас для Ливии настанет момент отделение зерен от плевел, когда Учителя Будут Смотреть, кто во тьму отходит, кто к Свету стремится, не так уж и абсурдна.

Iris
31.10.2011, 19:08
В Ливии похитили бесценные исторические сокровища
коллекцию старинных монет, известную под названием «Сокровища Бенгази»
Захар РАДОВ — 31.10.2011

Шайка воров проникла через бетонный потолок в подземное хранилище банка, где находилась бесценная коллекция из 7700 золотых, серебряных и бронзовых монет, многие из которых датируются временами Александра Великого. Кража считается одним из самых крупных ограблений в истории археологии. Она произошла еще в мае, но о ней стало только сейчас, почти полгода спустя. НПС хранил молчание, чтобы, очевидно, не портить свой имидж на международной арене.

Львиная часть Сокровищ Бенгази была найдена в 1917-22 годах из храма Артемиды в Кирене, древнегреческой колонии на северном побережье Африки, которая сейчас называется Шарат. Во время Второй мировой войны монеты были вывезены в Рим, а в 1961 году - возвращены в Ливию и помещены в Национальный коммерческий банк в Бенгази.

Археологи считают, что оценить коллекцию невозможно, потому что она бесценна. Впрочем, некоторое представление об ее стоимости можно составить, к примеру, по тому, что в октябре одна-единственная греческая монета из Карфагена, похожая на те, что имелись в коллекции, была продана на аукционе в Париже за 400 тысяч долларов.

Специалисты считают, что к ограблению могли быть причастны и сотрудники банка. Ограбление явно не случайно произошло вскоре после пожара в банке. Сначала считалось, что огонь мог вспыхнуть в результате боев повстанцев с правительственными войсками, которые тогда подошли вплотную к Бенгази. Однако после кражи появилась версия, что таким путем готовилось ограбление.

Кроме монет, пропали и другие драгоценности: медальоны, браслеты, ожерелья, серьги, кольца и золото, а также небольшая коллекция драгоценных камней.

Подробные описания пропавших монет были разосланы таможенным службам и правоохранительным органам по всему свету. ЮНЕСКО также обратилось ко всем аукционным домам, торговцам монетами и антиквариатом с просьбой оказать помощь в поисках Сокровищ Бенгази.
http://www.kp.ru/daily/25779.5/2763148/
Думается, что это только верхушка айсберга

Юрий Ганков
01.11.2011, 06:55
А я уверен, что это только верхушка айсберга. Как были разграблены Багдадские музеи и бесценные, уникальные раритеты разошлись по частным колекциям, так будет везде. Восток богат на уникумы и заказы будут всегда....и будут подрядчики...увы.

Юрий Ганков
01.11.2011, 12:13
Можно поздравить и ливийцев и НАТУ....над Ливией, вполне официально развевается флаг Аль-Каиды..Флаг Аль-Кайеды над Ливией
http://www.viceland.com/blogs/en/files/2011/10/photo2.jpg

http://www.viceland.com/blogs/en/files/2011/10/334073_10150903903270451_868165450_21715212_728016 733_o.jpg

Юрий Ганков
01.11.2011, 12:15
Не спешите радоваться принятию резолюции предложенной Россией и Китаем о прекращении действии бесполетной зоны....НАТО создаст крупную военную базу в Ливии
http://pics.livejournal.com/putnik1/pic/006hdqgp/s640x480
Новое правительство Ливии обратилось к руководству НАТО с просьбой о создании на ее территории крупнейшей в Северной Африке, военной базы НАТО. Предполагается, что основной контингент составят военнослужащие США.

Руководство Переходного Национального света Ливии считает, что создание подобной военной базы укрепит статус нового правительства, создаст рабочие места, а также поможет справиться с остатками верных семье Каддафи военнослужащих и простых ливийцев. Об этом «Аргументам. ру» рассказал военно-дипломатический источник, сославшись на свою информацию.

«Пока идут консультации. Однако Госдеп США уже выразил свое согласие на то, что основной контингент базы будет из военнослужащих армии США. Предположительно речь идет об общей численности в 15-20 тысяч «штыков». 12 тысяч – будут представители армии США, Сейчас идет выбор места дислокации, так как подразумевается, что военная база будет состоять из сухопутного контингента, ВВС и ВМФ. Называются Триполи, Бенгази и даже Сирт», - говорит наш источник.

Такая база, по его мнению, необходима для проведения военной операции против Сирии и Ирана.
http://news.argumenti.ru/world/2011/10/133516?type=all#fulltext

Юрий Ганков
01.11.2011, 12:27
Я чувствую скоро немцы снимут бренд "Туарег" с фольца:Ливия: Сопротивление перед бурей
http://1.bp.blogspot.com/-EJ3BZY2QloU/ToDAmRtjIbI/AAAAAAAACkM/TUOcbViEAfM/s320/freelibyaisgreenlibya.jpg

Зеленое Сопротивление: захватило конвой наемников пытавшихся ввезти в Ливию из Туниса оружие и топливо. А ведь Туареги предупреждали…

Триполи: тяжелые бои произошли сегодня в Gargaresh и Gurji, более 50 наемников уничтожено в области порта, а также совершены нападения на контрольно-пропускные пункты в районе Эль Sahili. Два наемника убиты…
Три взрыва прогремели в районе Эль-Хани в Триполи этим утром против наемников, среди которых имеются убитые и раненые (Fran?aise)

Тем временем “бригада Мисурата” объявила, что она хочет должность Президента и Премьер-министра страны.

Но поскольку Бель Хадж не “услышал” их желание, то они смело атаковали его “бригаду” рядом fashloum в окрестности Триполи. (где это понятие не имею – надо запросить мата-хари). Бойцы Сопротивления решили им не мешать.

Бани-Валида: Зеленое Сопротивление продолжают войну с теми же “бригадами Мисурата” в местечке Динаре Вади приблизительно 40 км от города.

Злитен: 4 пикапа и 20 наемников “бригада Мисурата” были уничтожены сегодня в засаде около города.

ПНС сегодня официально заявило, что оно не будет восстанавливать города Сирт, Бани-Валида и др., как “про-Каддафи” города. Кто же сомневался? Потому их самых и надо уничтожать под корень, без права восстановления.

По западным каналам с тревогой отмечается, что “популярность повстанцев”, исчезает очень быстро на Востоке Ливии, поскольку наемники ПНС ощущают нехватку продовольствия, неоплаченные зарплаты продолжают расти в течение длительного времени. К примеру командующий наемников “бригады Бенгази” ПНС - Banni объявлен “ничем” – hes (по-русски, что-то вроде “хер”). Потому никакой дисциплины в этих бандах, где взаимные оскорбления и “разборки” прочее стало нормой.

Наблюдатели едины во мнении, что реальная действительность такова, что несмотря на то, что НАТО и их наемники объявили о победе, война в Ливии еще далека от завершения.

Напротив, отмечается как раз другое, что Племенные старейшины заявили: "Реакция наша будет очень сильной, мы будем драться насмерть".

И будут…!
http://stalin-ist.livejournal.com/289632.html

Альдебаран
01.11.2011, 13:29
Можно поздравить и ливийцев и НАТУ....над Ливией, вполне официально развевается флаг Аль-Каиды..Флаг Аль-Кайеды над Ливией


Знаете, Юрий. Я вот сегодня с утра размышлял над событиями на Ближнем Востоке. Посмотрел инетрвью Первому каналу, который дал Асаад. Наши журналисты уже откровенно с экранов ТВ говорят - смерть Каддафи просто ужас, с Сирией готовятся сделать тоже, что и с Ливией. Т.е. видна сразу же ангожированная позиция нашего правительства. Вспоминаю, как было еще совсем недавно по Ливии, как позиция России не отличалась от западной. И вот к каким выводам пришел, почему так резко изменилась позиция:
1) Например в самом начале войны я тоже толком не знал кто такой Каддафи и даже в чем-то верил американцам. Только потом, постепенно, особенно когда начала проявляться связь с Аль-Каидой я начал понимать, что обманут, причем очень жестко. Тогда и вскрылся для меня обман, начиная с 11 сентября, далее Ирак, Афганистан. Т.е. как многие уже говорили, события в Ливии расставили все точки над i. Вспоминаю, как искренне Путин переживал за Америку, позволив вторгнуться в Ирак как бы для наказания террористов, даже разрешил Киргизии предоставить базы и аэродромы для вторжения в Афганистан. Т.е. мой первый вывод по Ливии - а что если удалось обмануть даже Путина и Медведева? Ведь даже тот же Медведев где-то обмолвился, дескать обманули нас с Ливией?
2) Вариант второй. Все же связанный с определенным противостоянием между Путиным и Медведевым, а точнее тех группировок, который каждый из них представлял, как говорят - стабилизаторов и новаторов. Сильное влияние группировки Медведева и Запада, который они оказывали на него, и позволили нам не вмешаться в ООН, когда мы могли предотвратить войну. Это подтверждает и кофликт с Лукашенко, который как только Медведев согласился с тем, что ему далее не быть президентом вдруг также резко и затих, как и в свое время начался.
3) И третье. Слабая, можно сказать еле заметная связь между как Каддафи и Путиным, так и между российским и ливийским народами. По сути мы только в течение этой войны открыли для себя, кто такой Каддафи и что такое Ливия. Т.е. на начальном этапе войны в российском обществе было едва заметное понимание того, что же вообще там происходит. Ну а независимая политика Каддафи, который в отличие от Асаада видимо не старался поддерживать отношения с Москвой, как приоритетные явилось тем фактором, что наши, не считая его другом и не стали за него впрягаться. Наверное в чем-то Каддафи не верил России, раз старался более поддерживать связи с Францией и Италией, чьи руководители предали его. Поэтому когда он остался один на один с ними Россия уже не могла ему в чем-то помочь. Надо было думать ранее, когда выбирал друзей. Впрочем от предательства никто не застрахован, но все же жаль, что за столько лет у власти он не стал для России другом. Теперь зато будет героем. Исторические события все таки показывают, как погибают народы, которые не держатся дружбы с Россией. Только одна Россия может дать гарантии всем малым народам, на их суверенитет и независимость. Но этой дружбы все же надо добиваться, наверное это стоит того.

Юрий Ганков
01.11.2011, 15:24
Согласен практически со всем, кроме самостоятельности Медведева и роли России...Объяснюсь. Медведева не считал и не считаю самостоятельной фигурой, не допускаю, что принимал сам решения по Ливии. Допускаю, что были потуги сыграть перед выборами в самостоятельность, но потуги были пресечены решительно....вот и сдулси...А вот насчет своего Кадаффи - думаю не был он своим ни Путину, ни России, что, возможно, и сыграло роль при воздержании при принятии резолюции. Ведь заметьте и Китай сделал то же самое, хотя интересов Китая было в разы больше. Был и обман, но при нынешнем состоянии дипломатии этот обман можно было предсказать. Россия ограничена в своих решениях на внешнем оружейном рынке. Вы же видите, что не дали отмашку на продажу Ирану новых комплексов и мы не продаем. так же, если бы Кадафи пожелал приобрести современное ПВО - думаю США тоже не дали бы. У них ведь как - создают угрозу а потом за счет нее выторговывают уступки....

Это полностью упущение Кадафи, это его огромный минус - не подготовился, хотя предполагал, ведь уже 30 лет бодается с ними.

Наши должны были наложить вето на резолюцию даже не потому, что мы что-то знали о Ливии, или потому, что Путин и Кадафи были близки, или потому, что у нас есть в Ливии стратегические или бизнес-интересы. Наши должны были предвидеть этот доминошный трюк и понять, что в числе последних костяшек стоит Россия а в середине, за Египтом, Ливией стоят Сирия и Иран....Только ради этого стоило наложить вето. Пока искали бы обходные пути, или пока торговались бы, у Ливии появилось бы время. Или, если пошли бы перешагнув через ООН, как это уже было, то тогда открыли бы личико......как Гюльчатай....А так, сейчас признаваться, что нас обманули, это значит признать полный провал своей дипломатии, аналитики, стратегии....

Альдебаран
01.11.2011, 19:16
Это полностью упущение Кадафи, это его огромный минус - не подготовился, хотя предполагал, ведь уже 30 лет бодается с ними.

Да, он сражался как гордый лев, а погиб просто царственно, чем и вызвал такую симпатию и восхищение к себя людей доброй воли, которые еще ценят такие качества как мужество и самоуважение. Но доброта в нем была выше мудрости, явно не доставало стратегического мастерства. А ведь любил же шахматы, должен был бы понимать, что жизнь это та же стратегия шахматной доски. Но вот не сложилось. Не с теми дружил, не тем верил. Сделал ставку на Европу и получил нож в спину. Может быть гордость воина-бедуина не позволяла ему идти на поклон к сильному Ивану, не знаю. Но может надо было просто не кланяться, а предлагать сердечную дружбу, ведь у нас любят именно друзей. Не то сейчас положение у малых народов, чтобы полагать, что в одиничку они смогут противостоять неоколонизаторам. Надо же все-таки учиться хоть на шахматах верно оценивать свое положение фигур на доске мировой политики. Кто же выдержит удары военной машины НАТО? Иран с Сирией? Вот уж дудки. Асаад хотя бы это понимает. Еще в самом начале темы Ливии писал - умереть как мученник достойно похвалы и уважения, но для победы одного мужества мало, нужна еще стратегия борьбы. Победа или смерть в корне неверный лозунг. Все для победы - вот как надо думать и соответственно и действовать. Я часто слышу сейчас среди ливийских патриотов слова - победим или умрем как мученники. И мне кажется эта двойственность и готовность к поражению, пусть и геройскому и не дает им возможности правильно оценивать ситуацию борьбы. Еще помню, в дебрях Индостана Блаватской Она Описывала какую-то индийскую крепость средних веков, какой-то город, который сражался с тем же лозунгом. Конечно же они все геройски погибли. Где-то встречал слова, дословно не помню, что умереть как герой это подвиг, но ты все же попробуй продержаться до победы и победить всему вопреки - это еще сложнее. Может быть именно поэтому тот же Сталин сел за стол переговоров с Рузвельтом и Черчилем, хотя знал, что Черчиль ненавидит коммунизм. Может быть поэтому Чингизхан за трусость одного монгола казнил всю сотню, а Тамерлан жег степь позади войска, когда чувствовал страх в войске. Поэтому репрессировали семьи тех, кто сдавался в плен, и даже зеков призвали на защиту Отчизны. Исторические примеры показывают к каким средствам, порой просто удивительным прибегают вожди, чтобы одержать победу над более сильным врагом. Каддафи конечно всего этого не делал, и я думаю потому, что был готов умереть как мученник, т.е. уже изначально в своей психологии был готов к более легкому варианту подвига. И его солдаты также. Ведь они даже сейчас дерутся лишь для того, чтобы доказать всему миру, что они герои. Не для победы они дерутся, а ради мужественной смерти, которая традиционно присуща воину. Поэтому ни стратегии, ни тактики, ничегошеньки. А против них сидят шахматисты в погонах, просчитывающие каждый свой ход, на каждую проблему находящие новое решение. ИМХО, погибнут как герои и все. Вот напрасные смерти, ей то Богу!

Юрий Ганков
02.11.2011, 06:42
Читаю сейчас вопли эстонской прессы про "преступления" Кадаффи и нахожу ссылку о том, что буквально перед самой агресиией США против Ливии ООН подготовило наградные документы полковнику Каддафи и Ливийской Джамахерии за высокие достижения в области гражданских прав.

http://nsnbc.wordpress.com/2011/11/01/un-report-offers-smoking-gun-proof-of-nato-and-us-lies-about-libya/

vedy
02.11.2011, 08:49
Читаю сейчас вопли эстонской прессы про "преступления" Кадаффи и нахожу ссылку о том, что буквально перед самой агресиией США против Ливии ООН подготовило наградные документы полковнику Каддафи и Ливийской Джамахерии за высокие достижения в области гражданских прав.

http://nsnbc.wordpress.com/2011/11/01/un-report-offers-smoking-gun-proof-of-nato-and-us-lies-about-libya/

Однако!

http://www.utro.ru/mega/


В начале августе 2011 г., то есть в разгар боев в Ливии, Обама подписал документ (http://www.utro.ru/articles/2011/10/12/1004019.shtml), предписывающий в четырехмесячный срок создать "Межведомственное управление по предотвращению злодеяний" (Interagency Atrocities Prevention Board). Главной целью деятельности этой структуры, сразу же названной "министерством войны", должна стать "координация и институциализация всей деятельности по предотвращению массовых злодеяний и геноцида". В документе прописаны и задачи, которые должно решать создаваемое ведомство, суть которых состоит в "распознании и быстром реагировании на признаки потенциальных злодеяний".
В переводе на обыденный язык все эти перлы политкорректности, щедро пересыпанные упоминаниями о неких "злодеяниях", список которых не приводится, означают попытку легализировать право на выявление и наказание "потенциальных злодеев". Отсюда и "министерство войны", бремя которой, как следует из текста, Обама собирается разделить "с союзниками США". Новое ведомство планируется учредить в начале декабря, после чего Вашингтон сможет наносить удары по любой замеченной в "злодеяниях" стране, не тратя время на согласование своих действий в СБ ООН.

Юрий Ганков
02.11.2011, 10:24
Ну и разгонять всех этих Пан Ги Мунов...если толку от них нет. Или если видно, что обслуживают интересы чьи-либо. ООН уже опустили один раз, когда начали операцию в Ираке без санкции Совбеза. А какая теперь разница есть ОНО или нет? То что Америка берет на себя право наносить удары по всему миру, уже давно стало известно....Так она и не стесняется этого. В общем на смену неработающей Лиги Наций пришла неработающая ООН....В мире, где группа людей работает усиленно на установления Нового Мирового Порядка уже давно правят наднациональные структуры, Они захватили финансовое и политическое руководство, ВПК в своих интересах развязывают войны для сбыта залежавшегося оружия, ТНК захватывают рынки и подминают мелочь типа Болгарии или Греции, Фармацевты распространяют эпидемии а потом свое "темифлю" от них...вакцинируют население третьего мира для уменьшения населения Земли и не стесняются говорить об этом по ящику......Если уже идут на глобальные экологические диверсии для того, чтоб изменить климат в части мира противника....о чем еще говорить?

Альдебаран
02.11.2011, 11:08
Ну и разгонять всех этих Пан Ги Мунов...если толку от них нет. Или если видно, что обслуживают интересы чьи-либо. ООН уже опустили один раз, когда начали операцию в Ираке без санкции Совбеза. А какая теперь разница есть ОНО или нет? То что Америка берет на себя право наносить удары по всему миру, уже давно стало известно....Так она и не стесняется этого. В общем на смену неработающей Лиги Наций пришла неработающая ООН....В мире, где группа людей работает усиленно на установления Нового Мирового Порядка уже давно правят наднациональные структуры, Они захватили финансовое и политическое руководство, ВПК в своих интересах развязывают войны для сбыта залежавшегося оружия, ТНК захватывают рынки и подминают мелочь типа Болгарии или Греции, Фармацевты распространяют эпидемии а потом свое "темифлю" от них...вакцинируют население третьего мира для уменьшения населения Земли и не стесняются говорить об этом по ящику......Если уже идут на глобальные экологические диверсии для того, чтоб изменить климат в части мира противника....о чем еще говорить?

После нападения на Ливии про ООН помниться сказал то же самое президент Эквадора, и даже вроде не он один. Действительно проблема существует и очень большая. Но странно было бы предполагать, когда в наш век разделения на тьму и свет подобное не коснется ООН. Сейчас невозможно создать какую-либо новую структуру или организацию, в которую не проникнет потом тьма. Думаю, надо продолжать решать проблемы в этом режиме, просто действовать странам, в первую очередь России и Китаю, как постоянным членам Совбеза более решительно, для сохранения статуса ООН. Если этого не последует, Вы правы, закончится все это Лигой Наций прозевавшей Гитлера. Во всяком случае вето пока нам удалось наложить по Сирии, и это крылышки воякам пока подрезало. Конечно, они сейчас ищут новые пути решения этой проблемы, никто в этом не сомневается. Главное чтобы и наши в будущем оставались также тверды, иначе такая там каша заварится, даже жутко представить. Надеюсь сценарий Ванги все же не осуществится.

Andualex
02.11.2011, 11:57
Весьма вероятно , что для части коллег я приведу неприемлемый пример , и все же...
В местах лишения свободы группой осужденных (отрядом) занимается должностное лицо - начальник отряда. Так вот , когда начальник отряда вызывает к себе проштрафифшегося осужденного и ведет с ним воспитательную беседу , то она пропускается мимо ушей , а вот если беседа заменяется коротким "уговорами третьей степени" , то осужденные говорят - "имеет силу".
Вот и вся "политкорректность".

Альдебаран
02.11.2011, 12:05
Весьма вероятно , что для части коллег я приведу неприемлемый пример , и все же...
В местах лишения свободы группой осужденных (отрядом) занимается должностное лицо - начальник отряда. Так вот , когда начальник отряда вызывает к себе проштрафифшегося осужденного и ведет с ним воспитательную беседу , то она пропускается мимо ушей , а вот если беседа заменяется коротким "уговорами третьей степени" , то осужденные говорят - "имеет силу".
Вот и вся "политкорректность".

Так проще ему поддерживать дисциплину, но вот перевоспитать осужденного таким образом он вряд ли сможет?
А вы это к чему? Я что-то не уловил вашу мысль?

Альдебаран
02.11.2011, 12:22
http://anna-news.info/sites/default/files/2011/u194/Tuareg-soldiers1.jpg

Вчера,1 ноября, состоялось совещание с участием представителей всех подразделений движения сопротивления, революционных комитетов, армии, революционной гвардии. На нем было принято единогласное решение наделить Саифа аль-Ислама полномочиями руководителя Генерального штаба и присвоить ему звание генерал-майора.

Борьба продолжается!

Триполи: В городе продолжаются вооруженные столкновения между бойцами сопротивления и НАТО/ПНС, наиболее интенсивные в районах Абу-Салим, Адреб, Салахедин и Беллашар. Недавно шёл тяжелый бой на окраине Триполи в районе Гаш Бен. Также в городе набирают обороты серьезные конфликты, плавно переходящие в кровавые разборки между различными фракциями повстанцев.

Сирт: В аэропорту города идет бой, по крайней мере 142 Наемника НАТО убиты.

Завия: Идут тяжелые кровопролитные бои за город, многие повстанцы из бригады ALQAEDA убиты, два нефтяных танкеров из AQ уничтожены.

Тобрук: Бойцы Зеленого сопротивления заминировали дорогу, по которой ехал повстанческий конвой и атаковали офис повстанцев, расположенный в городе. Примерно 20-30 мятежников погибли.

Мисурата: Северная Мисурата погрязла в междуусобной борьбе, которая вполне может вылиться в полномаштабную гражданскую войну между различными бригадами повстанцев.

Эта ситуация гораздо интереснее, чем может показаться. На самом деле не что иное, как реализация закона сохранения вселенной из Учения Живой Этики: "Зло пожирает зло ".....

http://anna-news.info/node/2399

Я знаю, что мысли летят над планетой. Я знаю, что мысль нескольких человек, обладает еще более мощной силой. Ливийские патриоты, знайте, мы уважаем ваше мужество и вашу несломимую стойкость. Мы сердцем поддерживаем вас в вашей борьбе против зла, что мучает и терзает вашу Родину. Но если вы хотите победить это зло, не думайте о смерти, не думайте о рае, что по праву ждет доблестных воинов, думайте о ПОБЕДЕ:

1968 г. 198. Победа любой ценой. Победа – чего бы это ни стоило. Победа во что бы то ни стало. Иного решения нет и не может быть. Таким сознанием и идите в будущее. Сейчас мрак над планетой сгустился настолько, что все потонуло во тьме, и нужно собрать все силы духа, чтобы выйти победителем из столкновения с тьмою. Уже не темные, но силы хаоса угрожают планете.

Я желаю вам победы! Не смерти, а именно ПОБЕДЫ. Пусть все мысли ваши будут о победе! Пусть армия ваша станет победоносной!

Andualex
02.11.2011, 12:24
Наполеон как то высказался : "Бог на стороне больших батальонов". В современном мире никакой нейтралитет не является панацеей от агрессии. Во время второй мировой войны нейтральная Швеция активно торговала с Германией рудой и металлами , а нейтральную Швейцарию от уже подготовленного вторжения вермахта спасла вероятность взрыва горных туннелей отступающей щвейцарской армией.
Любое количество нефтеденег не спасает страну от внешней агрессии , более того , лишь привлекает ее. Наличие же "массивных" друзей , означает или экономическую дань , или политические и идеологические уступки.
Кадаффи же попробовал поставить свою страну вровень со старыми европейскими режимами , у которых предательство является одной из основ их многовековой политической жизни.

Альдебаран
02.11.2011, 12:26
Наполеон как то высказался : "Бог на стороне больших батальонов". В современном мире никакой нейтралитет не является панацеей от агрессии. Во время второй мировой войны нейтральная Швеция активно торговала с Германией рудой и металлами , а нейтральную Швейцарию от уже подготовленного вторжения вермахта спасла вероятность взрыва горных туннелей отступающей щвейцарской армией.
Любое количество нефтеденег не спасает страну от внешней агрессии , более того , лишь привлекает ее. Наличие же "массивных" друзей , означает или экономическую дань , или политические и идеологические уступки.
Кадаффи же попробовал поставить свою страну вровень со старыми европейскими режимами , у которых предательство является одной из основ их многовековой политической жизни.

+100.

Юрий Ганков
02.11.2011, 14:04
Ливия: воззвание, как клятва Туарегов
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s320x320/388702_196020973807175_100001978214913_418173_1759 913126_n.jpg
Николай Сологубовский

Обращение Вождя племен к Туарегам в Ливии, Алжире, Западной Сахаре, Мали и Нигере

Ко всем нашим племенам в Ливии! Вы понесли огромные потери из-за этой лживой «революции», «революции» наемников НАТО.

Мои братья! Туарегские племена Ливии и Африки, вы избрали Каддафи вашим Лидером, и мы знаем, что Туареги, в случае, когда их Лидер убит, мобилизуются все, чтобы отомстить преступникам.

Мои братья Туареги! Я должен сказать вам, что ваш Лидер был убит от руки людей, которые не знают ни Бога, ни его Пророка, которые совершают злодеяния, как те преступления, совершенные сионистами.

Вы уже видели то насилие, которому они подвергли тело вашего Лидера.

Настало время, чтобы за это мстить.

Мы знаем, что вы противостоите этим наемникам.

Теперь ваша месть будет определять судьбу этих убийц, наемников и колонизаторов.

Братья мои!

Туареги из Ливии, Алжира, Западной Сахары, Мали и Нигера, те, кто приходил посещать своего Лидера. Вы знаете его позицию по отношению к Туарегам: с какой почестью он к вам относился, он сделал вас вождями и руководителями.

Сегодня мы должны трубить атаку и начать ожесточенное сопротивление, чтобы поджечь землю под их ногами.

Ваш Дед Омар Мухтар является тем, на кого нужно равняться!

Гробница Каддафи является маяком, который будет освещать наш путь в борьбе против этих отщепенцев!

01.11.2011г.
http://stalin-ist.livejournal.com/291189.html

Юрий Ганков
02.11.2011, 14:11
ИСТОРИЯ ОДНОГО УВОЛЬНЕНИЯ
http://pics.livejournal.com/putnik1/pic/006hw373
Эту симпатичную (да что там, красивую) девушку, как сообщила мне дорогая elena_geller, зовут Ванесса Хесслер, родом она из Италии, но по отцу немка, имеет американский паспорт, с ранней юности живет в Германии. Профессиональная модель. Очень популярная и востребованная, в частности, много лет была "официальным лицом" крупнейшего тамошнего инет-провайдера "Alice". Политикой не интересуется совершенно, однако сколько-то дней назад, давая очередное интервью, помянула, что был, дескать, у нее серьезный роман с Мутасимом Каддафи Что само по себе никого бы и не удивило, но поскольку аккурат тогда мир облетели ролики, запечатлевшие убийство молодого шейха, журналисты кинулись на девчонку, как мухи на мед. Вот только Ванесса повела себя не так, как положено. Упаси Боже, моделька не метала громы и молнии, не осуждала НАТО и не крыла почем зря неоколониализм. Она всего лишь рассказала, что Мутасим был веселым, приятным и добрым парнем, что семья Каддафи, куда он ее приводил, была нормальной семьей, и братья Мутасима - нормальными парнями, особенно Сейф, вот только сам полковник был занудой и постоянно, даже за столом, всем излагал всякие заумные мысли. Короче, понесло девочку не туда. А что самое страшное, под конец, перейдя всякие границы, модель заявила, что ливийцы и ливийки своего Муаммара любили, жили "не хуже европейцев", а "повстанцы не ведают, что творят". При этом, хотя журналисты и пытались ей помочь, переспрашивали по два-три раза, намекали, Ванесса намеков понять не пожелала и специально подтвердила, что именно так все, на её взгляд и обстоит. На том и расстались. А на следующий день (интервью еще и в свет не вышло) Alice расторгла договор с фройляйн Хесслер, поскольку та "разжигает сочувствие к диктаторам", а фирма "при всем уважении к принципу свободы слова, не может сотрудничать с лицами, придерживающимся столь радикальных взглядов". Ванесса, судя по ее реакции, была огорчена, но не слишком (контрактов у нее много), однако давать какие-либо интервью на время зареклась.
http://putnik1.livejournal.com/1404989.html#comments

Альдебаран
02.11.2011, 14:20
Ливия: воззвание, как клятва Туарегов


Мне только не понравилось, что он призывает к мести. :( Месть, как темное чувство не может служить в деле Света.

Напомню слова Учителя из Учения Храма, сынами и дочерьми Которого являются ливийцы:

Зло никогда не уничтожается злом.

Думаю, призыв избавить Ливию от зла, от противников чистоты и красоты истинного Ислама был бы более верен.

Все-таки столько в их нравах еще столько средневековья. А ведь 40 лет их полковник воспитывал.

Альдебаран
02.11.2011, 20:32
Очень интересная статья о военных ошибка Каддафи. Привожу целиком, думаю многим будет интересно почитать. Об этом еще не говорилось в теме:

Каддафи погубили эксперименты с армией

http://pravda-team.ru/pravda/image/article/3/5/1/248351.jpeg

Одной из главных причин падения Каддафи, помимо тотального превосходства НАТО, стали его собственные ошибки при строительстве армии. По оценкам французских разведслужб, общая численность вооруженных сил Каддафи на момент мятежа составляла 76 тысяч человек.
Однако в "час Х", даже с учетом наемников, на стороне Полковника оказалось не более 50 тысяч человек. То есть, как минимум, треть личного состава армии если не перешла на сторону мятежников, то дезертировала.
И наличие тысяч мятежников из числа самих ливийцев, которые еще в самом начале событий успешно захватили ряд ключевых районов и городов в стране (например, Мисрата, Бенгази и так далее) наглядно говорит о том, что силовые службы Полковника по меньшей мере дали сбой.
Казалось бы, выходец из военной среды, Каддафи, при котором вырос престиж армейской службы, в том числе и за счет заметного улучшения материального положения личного состава, должен был пользоваться поддержкой солдат и офицеров.
Но как показала практика, лояльность армии купить было невозможно. С завидной регулярностью против Каддафи организовывались далеко не мифические заговоры и мятежи. Слишком заманчивым было получение власти над столь богатой страной, какой была Ливия.
Тем более, что сам Полковник давал немало поводов для этого недовольства. Одним из главных его просчетов стали эксперименты с армией, которые, по оценке арабских военных экспертов из других стран, фактически ее уничтожили. Речь идет о том, что Каддафи, опасавшийся путчей и заговоров, сделал ставку на "вооруженный народ".
Он рассчитывал получить миллионную, весьма недорогую при этом "народную армию". По сути, это была программа замены традиционных вооруженных сил народным ополчением, способным "отразить любую внешнюю агрессию".
Каддафи ошибочно полагал, будто предоставляя своему населению социальные льготы, о которых прочие африканцы не могут и мечтать, он заставит его сражаться за свою власть до последней капли крови. Но не слишком ли высокого мнения был о своих людях Полковник?
Уже в 1971 году было ликвидировано Министерство обороны, функции которого возложили на Главное военное командование. Но особенно ливийское офицерство было раздражено тем, что для контроля над офицерами были введены ревкомы.
А в 1979 году Каддафи выдвинул программу превращения вооруженных сил в "народное ополчение", предусматривающую обучение военному делу практически всех, кто мог держать в руках оружие, начиная от школьников средних классов и заканчивая женщинами. Вовлечению ливиек в дело обороны страны оказывалось особое внимание. В условиях патриархального общества, где женщине отводилась подчиненная по отношению к мужчине роль, подобное встречали в штыки.
И наконец, 31 августа 1988 года Полковник объявил о "роспуске классической армии и традиционной полиции", на смену которым пришел "вооруженный народ" и "Народная милиция".
В сентябре 1989 года Каддафи отменил прежние воинские звания, а Генеральное командование вооруженных сил заменил Временным генеральным комитетом обороны, в который включил преданных себе лиц. Далее, в июне 1990 года Полковник объявил о создании "добровольной гвардии Джамахирии".
Тем не менее, отказаться на практике от регулярных армейских подразделений оказалось невозможно, и Каддафи пытался контролировать их за счет назначения во главе их особо доверенных лиц, в том числе и своих детей.
С годами раскол между Полковником и армейской верхушкой лишь углублялся. Старые ливийские военные были раздражены созданием параллельных "силовых структур", направленных в том числе в пику армейской верхушке, например, подразделений из иностранных наемников вроде того же Панафриканского легиона, призванных в случае необходимости подавить любое недовольство в стране.
Соответственно, вооружение и снабжение элитных частей вроде "бригады Хамиса" было лучше, чем у всех прочих, что не могло не раздражать остальных представителей вооруженных сил.
Это, к примеру, стало достаточным основанием для перехода на сторону повстанцев генерал-майора Абдель Салама Джадаллы и прочих военачальников. С особым возмущением ливийские военные отнеслись к тому, что Каддафи сделал дочь Аишу генерал-лейтенантом ливийской армии. Мало того, что она является представителем его семьи, так еще Полковник ставит ее выше офицеров-мужчин!
С другой стороны, разделение армии на "своих" и "не совсем своих" негативно отразилось на общей боеготовности ливийских вооруженных сил. Так, по оценке американских дипломатов, работавших в Ливии, на момент начала операции "Рассвет Одиссея" в распоряжении Каддафи были лишь три сравнительно боеспособные бригады.
И это далеко не полный перечень причин, заставивших многих ливийских военных выступить против Каддафи. И в "час Х" накопившиеся за время его правления армейские проблемы дали о себе знать.
Ставка на "вооруженный народ" оправдала себя с оговорками лишь в Марс-эль-Бреге, Сирте и Бени-Валиде. Ливийцы, выходящие с зелеными флагами в поддержку Каддафи, в массе своей отнюдь не горели желанием умереть за него.
Например, в начале мятежа народное ополчение в Киренаике, Мисрате и в национальных районах не только не препятствовало повстанцам, но и нападало на лояльные Каддафи силы. А наличие оружия у населения заметно упростило заговорщикам замысел по свержению Джамахирии.
Одним из крупнейших просчетов Полковника стало то, что при обороне Триполи он во многом полагался на 20-тысячное ополчение Хомса, прикрывавшего столицу со стороны Мисраты. Но оно фактически беспрепятственно пропустило к ней мятежников. Похожая ситуация наблюдалась и на других стратегически важных направлениях для обороны ливийской столицы, в том числе и в районе Аз-Завии. Значительная же часть населения Триполи сдала ранее выданное Полковником оружие новым властям.
Таким образом, события в Ливии служат важным уроком, к чему приводят опасные эксперименты с ломкой армейского механизма, проводимые без учета мнения более опытных военных.

http://www.pravda.ru/world/restofworld/africa/02-11-2011/1097284-libarm-0/

Юрий Ганков
03.11.2011, 06:36
А я поддержал бы его эксперименты, ведь именно народная армия победила фашизм в Советском Союзе. Единственно, думаю, мог бы вооружиться получше и все же держать профессиональную армию для работы с этими вооружениями.

У Вершинина увидел фото характеризующее противостояние полковника - оченьхарактеризующее...ПОЛКОВНИК И "WOW!"
http://pics.livejournal.com/putnik1/pic/006c21k3/s640x480
Барак Обама, деликатно посетовав на чрезмерную жестокость страшных кадров убийства безумной толпой полковника Каддафи, сам факт дикого самосуда, фактически, одобрил: «Я думаю, это делает очевидное послание диктаторам всего мира, что люди хотят жить свободно».

Безусловно, полковник, отказавшись бежать, был обречен. Цивилизованные не могли позволить себе дать задний ход, и добились бы своего не мытьем, так катаньем. Хоть ядерной бомбой. Все равно, CNN потом объяснило бы, что бомбы, во-первых, не было, а во-вторых, сам "диктатор" ее и взорвал. Это понятно. Ясно и то, что выжить у Лидера шансов не было. Никому не нужен был он, живой и очень много знающий. Лучше всего для "цивилизованных" было бы, конечно, попади Каддафи под "умную" ракету или погибни в стычке. Но, ежели не сложилось, можно было замочить по-всякому. Хоть отдать под полевой трибунал, как Чаушеску, хоть удавить в камере, как Милошевича, а хоть удавить на камеру, как Саддама. Относительно культурных методов у "цивилизованных" вагон и маленькая тележка. Выбран был, однако, самый людоедский, чудовищный способ умерщвления, а что особенно интересно, реакция на растерзание полковника стаей крыс была подчеркнуто-откровенной. Никто в первый момент даже не стремился делать красивый вид. WOW, - и точка.

Так вот, дорогие френды и не френды, на мой взгляд, дело не только в "послании диктаторам" (в смысле, непослушным) на предмет "будешь выступать, порвем на тряпки". Возможно, даже и совсем не в этом. Похоже, "цивилизованные" просто-напросто тупо мстили человеку, сломавшему их отточенные до синего звона планы. Ведь, если по большому счету, и Тунис, и Египет, и Ливия, и Сирия, которой предполагалось заняться вплотную примерно в апреле, когда по первоначальным расчетам полковник уже обязан был сбежать, были не столько целями, сколько средствами для раскрутки "арабской весны" в "иранское лето", потом в "русскую зиму" (вариант: весну), а затем, глядишь, и в что нибудь "китайское".

Но. Упорство старого бедуина стало для продюсеров шоу неприятным сюрпризом, лишив волну темпа, интенсивности и фактора внезапности. Колесо, конечно, по прежнему крутится, как положено по сценарию, но куда медленнее, чем рассчитывали, этапы, которым следовало бы плавно перетекать один в другой, наползают друг на дружку, режиссерам приходится импровизировать на ходу, что никогда не к добру, а главные цели уже хорошо понимают, что к чему, и теперь чем дальше, тем сложнее. Вот откуда оно, это самое нелюдское "Wow!". Не потому, что поймали, и не потому, что убили, - но именно потому, что не просто убили, а растерзали на куски, заживо. За то, что посмел.

Это, дорогие френды и не френды, уже не политика. Это чистой воды психология. Это образ мысли, ощущений и жизни не одной отдельно взятой тяжко климаксующей стервы, а элиты "цивилизованного сообщества" в целом. Так что, если лидеры стран, стоящих на очереди, не поймут, что правила изменились, хреново будет всему миру. Который, по большому счету, в огромном, неоплатном долгу перед Муаммаром бин Абуменьяром Каддафи. Он, безусловно, ничего своей смертью не искупил и никого не спас. Но он выиграл для человечества время, необходимое для того, чтобы, по крайней мере, задуматься. А задумавшись, возможно, и спастись...
http://putnik1.livejournal.com/1404385.html#cutid1

Юрий Ганков
03.11.2011, 06:44
Блин, даже собак можно по имени идентифицировать....те. что спереди налетают, атакуют - Франция и Великобритания, та побольше, немного сзади, вроде и не при делах, и вроде неохотно, но держит под контролем события - США, а шавки - все мелкие страны из НАТО, которые вроде и не при делах, но тявкают, бегают.

Юрий Ганков
03.11.2011, 06:57
Всегда был и буду за народную армию, за призывы и против только профессиональной армии. Уже были темы, не буду офтопить, но только комбинированная армия может служить защитой. Каждый мужчина должен знать, что завтра он сможет защищать свою семью и свою Родину, и не за деньги а по совести.

Альдебаран
03.11.2011, 14:01
Всегда был и буду за народную армию, за призывы и против только профессиональной армии. Уже были темы, не буду офтопить, но только комбинированная армия может служить защитой. Каждый мужчина должен знать, что завтра он сможет защищать свою семью и свою Родину, и не за деньги а по совести.

Все правильно, Юрий, именно комбинированная, если использовать Ваше название. И в Великую Отечественную она была такой же. Все же войсковыми операциями руководили профессиональные военные, тот же Жуков служил еще в царской армии в Первую Мировую. Это очень и очень важный аспект. Я не согласен конечно со всеми выводами статьи, которую привел, но там есть важные моменты, которые действительно можно охарактеризовать как промахи Каддафи и которые можно было бы обсудить.
Первое. Уже говорили. Народ вооружили, а народ воевать не хотел и своего вождя не защитил.
Второе. На лицо сложности взаимоотношений Каддафи и его кадровых военных. Взамоотношения вождя и армии, особенно в военный период является приоритетными. Поэтому тот же Петр 1 опирался на армию. Смог бы он победить в войне со Швецией, не создай он армию нового образца? Если мы вспомним правда, как каленым железом крестьянина в ту армию набирали, то назовем Петра тираном. Но Вождь России знал, что без армии нет страны. Знали это и Чингизхан с Тамерланом, знал Сталин. Потому в истории человечества они выходят победителями. Повторюсь, для достижения победы приходится иногда действовать очень и очень круто, а победителей не судят.
Третье. Дезертирство в армии говорит о тех же сложностях.
Четвертое. Недоверие Каддафи к своим генералам, основанное на заговорах против него.

Допустим Каддафи чувствовал, что своим старым военным он доверять не может. Сравним опять же этот момент с Петром Первым, как похожий. Петр тоже не мог доверять старой армии, стрельцам и другим войсковым подразделениям. Стал Петр вооружать народ? Нет. Почему? Потому что народ на поле боя линейная пехота Швеции, сильнейшая надо сказать на тот момент истории Европы расстреляла бы в пух и прах. И в Великую Отечественную войну ополчение страны, которые шло воевать против фашизма поступала в ряды Красной Армии, т.е. воевало под руководством опытных генералов по чисто военному образцу. Т.е. шло комбинирование народного духа и воинских традиций. Даже в партизанские отряды посылались комиссары для координации действий.
Вернемся к Петру. Практически с нуля была создана армия нового образца на манер европейской, которая пройдя закалку в суровой Северной войне против более опытного и сильного шведа, пройдя путем поражений и невзгод, смогла шведа победить, т.е. стать более профессиональной.
Сраниваем с Каддафи. Положительные моменты отмечаем. Создание войсковых элитных соединений, которые в итого и дрались лучше всех - бригады Хамиса и другие. Использование воинов пустыни тоже положительный момент.
Отрицательные. Если первых можно назвать гвардией, то общие войсковые соединения находятся фактически в запустении, скорее всего по причине недоверия. Вывод - основная часть вооруженных сил не только не готова к войне, но имеются тенденции как к дезертирству, так и к предательству. Что собственно и было подтверждено.
И наконец. Народ. Опять же оперирую ВОВ, воинский дух народа должен быть направлен и если можно так выразиться удержан в рамках военных формирований, с четкой военной структурой, где ополчение вливается в ряды кадровой армии, со всеми вытекающими отсюда последствиями: дисциплиной, субординацией, генштабом и т.д. Формирования по типу милиции, т.е. просто вооруженный народ по сути является неорганизованным стадом с автоматами, с которым при желании легко справиться даже в разы менее малочисленное, но четко организованное военное подразделение врага, что собственно на примере штурма Триполи и можно было наблюдать.
И наконец главное. Вооруженные отряды милиции не только лишены дисциплины, субординации и опытного военного руководства, они к тому же банально не умеют воевать, не знают простейших азов военного ремесла, а их коммандиры лишены столь нужных знаний и правил ведения боевых действий. Отсюда выводы - однозначное поражение.
То, что Ливия так долго сопротивлялась лишь заслуга элитных подразделений гвардии, созданных по правильному образцу. Если бы вся армия была так укомпектована, вот тут можно было бы побороться.

Andualex
03.11.2011, 14:21
Во время второй мировой войны в армии Германии были формирования СС , которые вооружались в первую очередь новой боевой техникой и отличались особо отбиравшимся личным составом. И что же ? Перемалывались они так же как и обычные , может несколько дольше .
В Советской армии были гвардейские части , вообще не отличавшиеся по структуре, личному составу и вооружению от линейных.

Альдебаран
03.11.2011, 15:12
Во время второй мировой войны в армии Германии были формирования СС , которые вооружались в первую очередь новой боевой техникой и отличались особо отбиравшимся личным составом. И что же ? Перемалывались они так же как и обычные , может несколько дольше .
В Советской армии были гвардейские части , вообще не отличавшиеся по структуре, личному составу и вооружению от линейных.

Давайте не обобщать, так легко запутаться.
Во-первых СС не было гвардейским подразделением Вермахта. Выполняло различные функции, от Гестапо и контрразведки, до карательных подразделений.
Во-вторых, да были воинские подразделения СС. И что значит перемалывались? Мертвая голова на тиграх на Западном фронте скорее перемалывала союзников, чем наоборот. А на восточном фронте перемалывалась ценою крови наших солдат. Элита она всегда элита. Так что если на матерого солдата погибало больше наших солдат, то это значит, что его подготовка все же была на порядок выше. Также я хотел бы все же заметить, что были отдельные гвардейский формирования самого Вермахта.
Во-вторых, гвардейские части отличаются не по составу и вооружению, а по опытности бойцов, боевому духу и коммандному составу. Гвардией становятся не по названию, а по победам. Гвардейские формирования существовали и существуют во всех армиях всех веков, как элитное подразделение, входящее в труднейший момент боя и выполняющее:
- наитруднейший боевые задачи
- являющееся эталоном, к которому стремится обычное воинское подразделение
- отличающееся повышенной боевой подготовкой, мужеством и стойкостью
Например в вооруженных силах России по праву к таким подразделениям приписывают десант, спецназ, морскую пехоту, а также отдельные бронетанковые и стрелковые подразделения.
Но конечно надо понимать, что гвардия войну не выигрывает, она лишь является наиболее подготовленной единицей армии, ее стрежнем. Поэтому без должной подготовки всей армии целиком одна гвардия может выполнить ряд успешных операций, но войну не выиграет.
Вернемся к Ливии. Во главе гвардейских формирований Каддафи поставил своих людей, чаще сыновей. Они учились в военных академиях других стран, войска тренировались и отлично экипировались. К тому же испытывали полное доверие и любовь своего вождя, что играет огромную роль для солдата, уж поверьте. Остальная часть армии, ее большая часть, находилась судя по всему не в надлежащем ей положении по многим параметрам.
Поэтому из армии в 76 тыс штыков, порядка 30-40 тыс дезертировало или присоединилось к повстанцам. Оставшиеся 30-40 тыс были доукомплектованы туарегами. Вооруженные отряды милиции также не собирались сражаться за своего полковника. Вот и делаем выводы. Была ли армия у Ливии - не было. Был ли народ, готовый не на митингах флагами размахивать в поддержку Каддафи, а проливать свою кровь - не было.
Собственно я начал уже об этом говорить после интервью нашего полковника, если помните. Просто на тот момент я еще не знал того, что видимо хорошо знали натовские генералы. Сейчас я просто акцентирую на этом.
Резюме. Полковник, в отличие от Петра не провел полномасштабной и граммотной модернизации армии, которая часто была в оппозиции к нему, а ограничился созданием верных элитных подразделений и надеждой на крестьянина с автоматом, если говорить по существу. Элита сражалась как и полагается, а вот остальные ВС и ополчение как и полагалось не проявили лояльности к вождю.
Опять же. Поймите меня правильно. Первое. Я просто подвожу выводы и никоим образом не хочу осуждать Каддафи. Это была его роль и он сыграл ее как сумел, где-то ошибся, а где-то был героем. Я просто с моей огромной тягой к истории как к науке люблю исследовать такие моменты. Мое уважение к Каддафи нисколько не меркнет в свете его военных просчетов, к которым надо добавить постоянное давление Запада на него, с целью свертывания военных программ. Может быть он и завершил бы начатое укомплектование армии нового образца, если бы не пошел на поводу у Запада и не свернул бы многие военные программы, включая ядерную. Кто знает...

Andualex
03.11.2011, 17:39
В вопросе создания боеспособной армии на Ближнем Востоке и в Северной Африке преуспел лишь один Израиль. Остальных - кто только не учил и чем только не вооружал , успешными их военные кампании назвать нельзя. Арабо-Израильские войны известно как заканчивались , а ирано-иракская война быстро превратилась в восьмилетний клинч.
Стадия этногенеза у них уже мемориальная , что ли ?

Альдебаран
03.11.2011, 18:38
В вопросе создания боеспособной армии на Ближнем Востоке и в Северной Африке преуспел лишь один Израиль. Остальных - кто только не учил и чем только не вооружал , успешными их военные кампании назвать нельзя. Арабо-Израильские войны известно как заканчивались , а ирано-иракская война быстро превратилась в восьмилетний клинч.
Стадия этногенеза у них уже мемориальная , что ли ?

Совершенно справедливо. Также как и то, что элитные подразделения Ливии боролись против противосходящих сил противника несколько месяцев и даже делали удачные военные операции. Даже НАТО признало их военную находчивость. Но в целом по общей ситуации на Ближнем Востоке Вы конечно же правы. Поэтому я даже ума не приложу, как мог бы развиваться сценарий Ванги, которая предрекла третью мировую после падения Сирии. Есть ли у Ирана шансы против коалиции стран НАТО? При обычном развитии сценария - вряд ли. Поэтому единственно, что приходит мне на ум:
- первое. Исламисткие режимы арабского мира выходят из под контроля и направляют свою агрессию против Европы, т.е. волна крупномасштабных террактов
- второе. Начинается крупный природный катаклизм, который сводит преобладающую военную мощь Европы к тому рубежу, за которым следует ее поражение
- третье. Иран успевает разработать ядерное оружие
- четвертое. Сценарий, увиденный Вангой не реализовывается, а перетекает в серию локальных конфликтов

Теперь по Израилю. Да, Вы абсолютно правы, его армия в регионе на порядок сильнее арабских армий. Прибавим сюда поддержку Вашингтона, близость Турции, члена НАТО, ядерное оружие, и собственную сильно развитую военную промышленность.
Но у Израиля есть один минус, который может зачеркнуть все эти плюсы. Это гос-во имеет очень маленькую территорию и при желании может быть окуппировано за пару дней. Одна удачно спланированная военная операция может позволить арабам не только свести мощь Израиля к нулю, но и получить ядерное оружие. Я знаю, звучит бредово, учитывая разницу в военной силе Израиля и арабских стран и это действительно так. Арабо-израильские войны показали неспособность Сирии или Египта противостоять мощи Израиля. Но подчеркиваю, эта серьезнейшая уязвимость израильской обороны имеет место быть и при удачном раскладе вполне может быть использована. И военные Израиля о ней прекрасно осведомлены. Рискну предположить даже, что военная доктрина их гос-ва в случае ведения войны обычными способами подразумевает незамедлительное наступление именно на территорию врага.

Альдебаран
03.11.2011, 20:07
Опять немножко героической истории.

Мухтар, Омар аль-Мухтар (المختار;‘Umar Al-Mukhtār) (20 августа 1861 — 16 сентября 1931) — руководитель вооружённой борьбы населения Киренаики против итальянских захватчиков в 1923-31, национальный герой ливийского народа. Получил религиозное образование в Джанзуре, затем в завии Джагбуба, шейх дервишского ордена сенуситов. Участвовал в борьбе сенуситов против французов в Судане, с 1911 — в национально-освободительной борьбе против итальянских колонизаторов (в 1923 возглавил её). Мухтар являлся командующим всеми партизанскими отрядами племён Киренаики (одновременно возглавлял собственный отряд), разрабатывал и координировал военные операции, руководил сбором налогов и приобретением снаряжения и продовольствия в Египте. Несмотря на тяжёлое положение повстанцев, вынудил итальянские власти начать в 1929 переговоры. Неудовлетворённый результатами соглашения, подписанного Хасаном ар-Рида ас-Сенуси (полная капитуляция со сдачей оружия), возобновил с 1930 военные действия. Потерпел поражение от итальянских войск под командованием Родольфо Грациани. 11.9.1931 был ранен и взят в плен, 16 сентября повешен. Вики

Беседа генерала армии фашистской Италии Грациани с вождем ливийского сопротивления Омаром Мухтаром (1862-1931) из фильма "Лев пустыни" (1981)

- Сколько дней потребуется, чтобы сдались остатки твоих людей?
- Мы никогда не сдадимся. Или победим или предпочтем смерть. Сражаться будет каждое следующее поколение.
***
- Мы ушли от Аллаха, к Аллаху и вернемся.

http://www.youtube.com/watch?v=ns1knsEAhPk

Andualex
03.11.2011, 20:10
Израильтяне получили горький опыт войны 1973 года , когда оборонительная линия Барлева , состоявшая из узлов обороны , прилично оборудованных фортификацией в пустынном исполнении , была смыта брансбойтами в Суэцкий канал (точно выдумка русских советников). И отступать им некуда ,как воинам государя Дарина в Мории. Так что конечно , никто там не будет охранять с винтовкой "галил" в руках песок в пустыне Негев , и наступать они будут в случае ведения войны любыми способами. Вот только с глубиной операции могут возникнуть проблемы в связи с ограниченностью имеющихся сил.И вряд ли Израильское государство сможет выдержать напряжение оккупационного режима на густонаселенной территории.Практически все военные операции Израиля велись наступательно , большинство на грани фола с изрядной долей авантюризма, но и рассчитывались на ограниченное время (ресурсы!), что бы после сокрушающего удара быстро решить остальные проблемы дипломатией.
Теперь по пунктам.
- естественно , волна терактов в Европе вполне возможна , однако хотел бы привести следующий пример. Не так уж давно , в 1914 году , когда германская армия создала угрозу Парижу , в столице распоясались криминальные элементы. Правительство отдало префекту Парижской полиции приказание решить проблему за трое суток в связи с военным временем. Полиция по имеющимся спискам собрало около 9 тысяч известных "апашей" , свезла из на окраину Булонского леса и расстрелявши , закопала. На следующий день призывные пункты были забиты уцелевшими "апашами". Это я к тому , что ежели французам припечет , то о вине перед алжирцами они быстро забудут ;
- о катаклизме такого масштаба говорить трудно;
- думаю , что ядерное оружие Ирану не создать или не дадут. Впрочем это отдельный интересный вопрос ;
- что же касается ряда локальных конфликтов или разжигаемых извне гражданских войн , то думаю, мы находимся на начальном этапе этого процесса , контуры которого весьма определяться после смены власти в Москве.

Dar
03.11.2011, 23:52
http://www.totaler-fun.de/fun-pics/Kurios/war.jpg

Юрий Ганков
07.11.2011, 06:47
истинное лицо журналистики сегодня:Все еще доверяете западным медиа, вещающим из Ливии ?

http://pics.livejournal.com/lenores/pic/000fd6ff
Генерал Бушар признал, что шпионами НАТО в Ливии были журналисты
31 октября 2011 в интервью на Радио Канада, генерал-лейтенант Чарльз Бушар, возглавлявший операцию "Объединенный защитник" в Ливии, рассказал, что в штаб-квартире НАТО в Неаполе было создано аналитическое подразделение . Его миссия заключалась в изучении и расшифровке, всего что происходит на земле, то есть слежение как за движениями ливийской армии, так и "повстанцев".

Для усиления этого подразделения было создано несколько информационных сетей. "Разведданные поступали из многих источников, включая средства массовой информации, которые были на земле и давали нам много информации о намерениях и расположениях сухопутных войск".

Впервые НАТО признало, что официальные иностранные журналисты в Ливии были агентами Атлантического альянса. Незадолго до падения Триполи, Тьерри Мейсан открыто заявил, что большинство западных журналистов, остановившихся в отеле Rixos были агентами НАТО. В частности, он указал на группы, работающие на AP(Associated Press), BBC, CNN и Fox News.
http://manifest-911.livejournal.com/302044.html

Юрий Ганков
07.11.2011, 06:50
Согласно материалам этих самых СМИ В Ливии уже все завершено, можно делить пирог, можно выводить войска, сопротивления нет,, все разбежались, сыновья сбежали .....так ли это?Новости с фронта:
http://4.bp.blogspot.com/-gKB3731jNYQ/TrHbxAH47oI/AAAAAAAABhk/mRpagAP9aJE/s1600/libia+y+sus+ladrones.jpg
Смерть перебежчика
Бывший генеральный секретарь министерства труда, г-н Ламин Манфор аль Менфи был убит сегодня ночью в районе Байда после снайперского выстрела в своей машине... Он умер мгновенно (АЛЖИР ISP). Сей деятель известен тем, что испросил разрешения доктора Саиф аль-Ислама поехать на конференцию в Швейцарию и, едва покинул Триполи объявил, что он сбежал для присоединения к ПНС. Присоединился навечно.

Триполи: идут непрерывные бои около Баб ал Азизия и “Зеленая зона” в районе аэропорта. Ливийское Сопротивление уничтожило 4 иностранных наемника, а также при помощи 7 (шт) РПГ уничтожили казарму вместе с ее “содержимым”! http://9e-maya.ru/forum/Smileys/default/podozren.gif Аминь.

Злитан: Четыре эксперта по обезвреживанию мин (минеры) были убиты здесь, их автомобиль взорвали на мине. Это юмор у бедуинов такой!:)
http://stalin-ist.livejournal.com/292478.html

Юрий Ганков
07.11.2011, 06:53
Не знаю как можно характеризовать события в Ливии - проиграна война или только бой? Есть ли шансы у сопротивления переломить ход с уходом основного НАТОвского контингента или его место займет постоянная военная база...или на его место войдут частные армии ??? Много неясного а пока:Саиф аль-Ислам жив, здоров и готов сражаться
http://pics.livejournal.com/kojemyakin/pic/000eqps1

Салем Варфали, близкий соратник Саифа аль-Ислама Каддафи, который был с ним, когда они уходили из Бани-Валида, заявляет: Саиф находится в здравии и никогда не покинет Ливию.
В письме, присланном на электронную почту, Салем Варфали отмечает, что командир Саиф аль-Ислам Каддафи призывает военных и сотрудников органов безопасности готовиться к сопротивлению, вступать в ливийскую армию, которая станет армией освобождения.
Что касается племен, то, как считает Саиф аль-Ислам, полагаться на них не имеет смысла, за исключением некоторых, которые отказались унижаться - например, Kdadfa и Варфала.
Он добавил, что теперь мы знаем истинную цену всем. Борьба ведется против НАТО, и в Триполи, Сирте и Бани-Валиде мы сражались именно против НАТО, мы проиграли эти бои, но не проиграли войну. Силы противника рассеяны и не сплоченны, они будут убивать друг друга, а мы уничтожем тех из них, кто выживет.
Как подчеркнул Варфали, Саиф аль-Ислам считает, что теперь борьба станет проще, поскольку враг заметен, а сопротивление невидимо. У врагов уже нет той силы, какую мы видели в ходе недавних боевых действий, когда их поддерживало НАТО. Боевики рассеяны небольшими группами, мародерствующими, грабящими жителей.
Саиф аль-Ислам отказывается признавать, что Сирт и Бани-Валид пали. Пали те, кто продался врагу, в то время как Сирт и Бани-Валид сопротивлялись. Они навсегда вошли в скрижали истории.
В ближайшее время Саиф аль-Ислам распространит подробные директивы относительно боевых действий и ближайшие цели сопротивления. В этих рекомендациях будут расставлены все точки над i, и каждый человек, каждая группа будут проинформированы о том, что они должны сделать ради исполнения национального долга.
Варфали заявил, что силы сопротивления сейчас концентрируется внутри царящего в Ливии хаоса, они будут опираться на структуру автономных ячеек. Это позволит небольшим группам совершать успешные операции, и в то же время их деятельность будет координироваться руководством освободительной армии.
Хаос в Ливии распространяется повсюду, сейчас невозможно говорить о какой-либо стабильности. Это скоро убедит ливийцев в необходимости объединиться и сопротивляться для освобождения страны, восстановления всех систем государства.
http://www.algeria-isp.com/actualites/politique-libye/201111-A6839/libye-salem-warfali-saif-islam-prepare-pour-les-loyalistes-des-directives-detaillees-sur-prochaine-etape-novembre-2011.html

Ливия: Триполи сегодня_5.11.11
http://allainjules.files.wordpress.com/2011/11/seif-et-les-touaregs.jpg

После вчерашнего анализа о “дымовой завесе” над Ливией, когда нам говорят о жертвах “столкновений” между бандами, начало появляться информация более соответствующая истине. Как эта, сегодня:

Ливия: в Триполи растет сопротивление, в Бенгази власть насаждает расизм

05.11.2011 07:07

Не смотря на массовые репрессии, проводимые различными группировками боевиков ПНС, на западе Ливии растет сопротивление сторонников Каддафи. Боевые подпольные группы постепенно обретают организованность и налаживают контакты между собой. В Триполи и пригородах действует подразделение "Саиф" разбитое на боевые отряды.

Все боевые группы организуют нападения на боевиков ПНС и наемников, пытаются нанести ущерб транспортной инфраструктуре (нападение на аэропорт 3 ноября). Подразделения войск ПНС ежедневно несут потери в разных городах страны. Так только за 4 ноября отряд "Саиф-2" в Триполи отчитался об уничтожении семи наемников из Катара. Всего за день подразделение "Саиф" организовало 12 различных атак на боевиков ПНС, передает algeria-isp.com

Сегодня, 5 ноября, в районе Триполи Сук аль-Джума на КПП произошел взрыв. Теракт был организован одной из боевых отрядов сопротивления. Сообщается, что над местом происшествия поднимается дым.

Пока Запад пытается создать образ "новой демократической Ливии" в Бенгази процветает расизм, который становится чуть-ли не официальной идеологией сторонников ПНС. Власти мятежников выдвинули ультиматум чернокожим жителям (в основном гражданам Чада) покинуть город до 11 ноября 2011 года. После этой даты боевики ПНС угрожают убить всех не успевших выехать. По всему городу расклеены плакаты с требование к гражданам Чада уехать до 11 ноября. “Правоверные”…

P.S. Вчера, 4 ноября, как уже сообщалось здесь (без подробностей) в пригороде Триполи - Таджура, после пятничного намаза, отряд бойцов Сопротивления уничтожили штаб-казарму одного из подразделений войск ПНС из Бенгази (как уточнено на этот час из Ливии А.Жюлем). По зданию было совершено несколько выстрелов из РПГ – 7 выстрелов, после чего в нем начался сильный пожар унесший жизнь наемников. После атаки бойцы группы разбросали листовки на дороге рядом с обстрелянным домом. Есть сообщение, что эти бойцы далее полностью овладели городом уничтожив более 130 наемников из банды бенгазийцев. Тот же А.Жюль считает (а он информированный человек), что это есть основные силы подступающие на помощь Сопротивлению в Триполи.

Будем ждать продолжения…
http://stalin-ist.livejournal.com/292744.html

Юрий Ганков
09.11.2011, 10:12
Братские могилы - Сирт и Мисрата
Массовое истребление в Сирте. Хоронят неопознанные тела в братские могилы. Точное количество жертв неизвестно. По данным 2010г. в Сирте проживало 75 358 чел.

Masacre en Sirte - Fosas comunes con los cadaveres de los Gadafistas 7.11.11 GUERRA DE LIBIA.flv (http://www.youtube.com/watch?v=nZ59ySi5REE)

Юрий Ганков
09.11.2011, 10:14
Новости Ливийского Сопротивления
http://3.bp.blogspot.com/-5YZvH23O4Wg/TrRWMR31EzI/AAAAAAAADdM/EFdSwFkdM2A/s1600/lion-.jpg

Судя по размаху информационной блокады, НАТО создает какое-то изолированное от внешнего мира фашистское гетто в границах государства. Людей терроризируют, прослушивают телефоны, выслеживают, угрожают, арестовывают и многие исчезают бесследно.

Но означает ли это, что люди не будут сопротивляться? Вот тот вопрос, на который важен ответ по Ливии. Отношение народа к оккупантам демонстрирует такой факт. Новыми “властями” было объявлено, что известный мусульманский Праздник будет отмечаться – в воскресение. Но народ отказался и отметил праздник в понедельник, чтобы не “впрягаться” вместе с захватчиками.

Также информация которая прорывается оттуда подтверждает (взаимно), что Юг и Центральная часть Ливии по прежнему – остаются под контролем Зеленого Сопротивления! Также, как Таджура, Тархуна и Бани Валид уже под полным контролем Сопротивления. А в Сирте идут бои. Надо отметить, что “власть” наемников в стране ограничена городами их пребывания, а за пределами их полная “воля”.

Триполи: поступила информация об уничтожении “бригадного командира” из Триполи - Ибрагима Гема, который выехал в рейд к западным горам из города, с колонной из 30 пикапов. Бойцы Сопротивления из засады уничтожили 47 наемников и самого “главаря”. Остальных взяли в плен.

Вчера же в ночь, сильный взрыв раздался в районе международного аэропорта Триполи. Машины скорой помощи не перестают работать вес день.

Злитан: Бойцы Армии освобождения Ливии уничтожили Elbar Bouajila, другого “командира повстанцев” в этом городе. АЛЖИР ISP

Сорман: Три мощных взрывы разбудили утром город Сорман. Машины скорой помощи “работают” вовсю!

Тот же АЛЖИР ISP сообщает, что молодежь трех городов Ливии заключили Союз, с целью уничтожения наемников Мисурата. На сегодняшний день союз объединяет около 20 тыс. человек. Откуда они и где дислоцированы, естественно не сообщается, как и сами города.
Думаю такие же “союзы” будут создаваться и против Бенгазы и др. городов, откуда были эти преступники.

Кстати, пусть ни у кого не создается обманчивое мнения, что мол “готовятся к резне”! Ничего подобного. Еще летом были сформированы силы Сопротивления, которые занимаются – только – сбором информации о военных преступлениях в Ливии и персонально информацию о каждом преступнике.

Думаю, уничтожение этих подонков – Дело Чести, а не “мести”, для любого народа!
http://stalin-ist.livejournal.com/294169.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fstalin-ist.livejournal.com%2F294169.html)

Юрий Ганков
10.11.2011, 07:07
Читаю блог Вершинина и вижу строчки про награды, которые таки находят своих героев...сначала не поверил:РАЗДАЧА СЛОНОВ
http://pics.livejournal.com/putnik1/pic/006kgkax
По данным сайта "Военный обозреватель" (который, в очередной раз повторяю, из всех русскоязычных ресурсов из месяца в месяц давал наиболее объективные, без паники и без фанфар, сводки с ливийских фронтов), маховик Зеленого Сопротивления понемногу раскручивается по всей Триполитании и всему Феццану. Что не может не радовать.

Параллельно вовсю работает наградной отдел Небесной Канцелярии: в Сирте партизанами изловлены, отданы под суд полевого трибунала по обвинению в убийстве одного из партизанских командиров Муххамеда Хнейша и повешены "полковник" Ахмед Эльмджири, командир печально известной "бригады 17 февраля" (сформирована из бенгазийских крыс, начавших мятеж) и Ахмед Слити - "советник" (наемник) из Катара, в Злитене, по информации уважаемого e_super, бойцы Армии Освобождения Ливии аналогичным образом воздали по заслугам еще одному "полковнику", Эльбарасу Буаджила, а в Вашингтоне медаль имени Вудро Вильсона ("за служение международному сообществу") получил некто Mickle Margelov, временно прикомандированный Госдепом США к президенту РФ в качестве спецпредставителя по Африке.

Некоторый разнобой в наградах, на мой взгляд, объясняется довольно просто: каждый получает свое, но конкретная последовательность определяется местной спецификой: г-дам Эльмджири, Слити и Буаджила медаль Вудро Вильсона, видимо, будет присуждена посмертно, а м-ру Margelov ее выдали авансом, так что вешать его будут при полном параде.
http://putnik1.livejournal.com/1415092.html

ну вот, думаю, Путник дошел до клеветы.....ан нет....погуглил новость и точно - награда нашла своего "героя":

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов получил награду имени Вудро Вильсона. Эта награда присуждается за вклад в международную интеграцию.

Andualex
11.11.2011, 20:10
Не знаю как можно характеризовать события в Ливии - проиграна война или только бой?

Сторона , которая планирует войну (вид государственных действий , в которых жизнь противника не является граничным условием) , как всегда иллюзорно предусматривает , что ожидаемый мир будет лучше довоенного. Какой мир предусматривают европейские демократии ? Наверное такой , в котором новое ливийское правительство широко откроет заглушки вентилей нефтезаводов и скважин для победителей. Какой мир предусматривают "мятежники" ? В котором они будут иметь власть , государственную и капитала.
Так что в настоящее время Европа вынуждена продолжать вкладывать средства или для содержания своей армии , что в условиях гражданской войны затратно и непопулярно , или содержать вооруженные силы "нового правительства" , что тоже весьма отяготительно. Следует как частность учитывать , что единственная реальная валюта в Ливии - инфраструктуры нефтяной промышленности и вододобывающей промышленности , весьма уязвимы от воздействия диверсионных групп (недорогого оружия).
Так что Джамахирия как государство войну проиграла. А вот гражданская война только разгорается.

Альдебаран
13.11.2011, 19:48
Такое впечатление, что лев грустит по своему брату, замученному и убиенному льву пустыни. :cry:

Юрий Ганков
13.11.2011, 22:10
Они даже похожи лицами...такие же неровные как будто "давленные, такие же гривы....И верно - грустит.....

Юрий Ганков
14.11.2011, 06:46
Все новостные агентства вещают о начавшемся противостоянии между крысами. Серьезные столкновения в районе Триполи. Это, конечно упрощает борьбу Сопротивлению, но продолжает гражданскую войну. И западные лидеры (ай-яй-яй) сомневаются в способности правительства Ливии разоружить (!!!!;)) всех получивших в руки оружие. Наверное теперь надо создать базы, ввести частные армии...надо же некий порядок, хотя бы на добывающих промыслах создать...а то как нефть тащить...Зато в этих непонятках можно вообще никому не платить...даже копеек.

Dron.ru
14.11.2011, 07:00
В Ливии между боевыми подразделениями войск Переходного национального совета (ПНС) идут вооруженные столкновения. (http://top.rbc.ru/politics/14/11/2011/624788.shtml)

Хорошая новость! Ливийскому народу для поумнения не хватало страданий, пара десятилетий гражданской войны это как раз то, что нужно.

Альдебаран
14.11.2011, 12:15
Хорошая новость! Ливийскому народу для поумнения не хватало страданий, пара десятилетий гражданской войны это как раз то, что нужно.

Предупреждали - защищайте Свет, иначе пожнете тьму. Теперь уж поздно. Пусть мужественно делают выводы. Завтра ведь придется все равно эту нечисть изгонять.

Юрий Ганков
14.11.2011, 14:00
Ливия: где Он - Бог детей
http://za-kaddafi.ru/misc/files/images/green-boy-cry.jpg
Без комментариев...

Небеса безмолвны. Город – ни души.
Очаги пожаров некому тушить.
У бойниц укрытий – детские глаза.
– Ждут атак крысиных. Отступать нельзя.
Перевязан братик. Рассекло лишь бровь.
Старшая сестрёнка претерпела боль.
Подняла винтовку матери своей!
Дедушка Каддафи - помоги скорей!
http://stalin-ist.livejournal.com/297544.html

Юрий Ганков
14.11.2011, 14:02
В Ливии, неожиданно для ПНС, появилась армия Каддафи


Масштабные бои в районе эз-Завия, начавшиеся 11 ноября, на следующий день неожиданно перекинулись на Триполи. На окраинах столицы завязались перестрелки между вооруженными группами людей. Представители Переходного Национального совета снова назвали это столкновениями между различными повстанческими группировками, но участники боев со стороны мятежников в один голос заявляют о том, что встретили хорошо организованные подразделения армии Каддафи!

Столь неожиданное появление "разбитых" ливийских правительственных войск связано с серьезной ограниченностью власти ПНС даже на севере страны. Только для западных информагентств ситуация в стране находится "преимущественно под контролем новых властей". На самом же деле так называемый Национальный совет крайне плохо контролирует ситуацию даже у себя под носом - в районе эз-Завия и Триполи.

В течение последних двух недель на военной базе эль-Майя, неподалеку от эз-Завия шла подготовка к выступлению против власти мятежников. Здесь концентрировались профессиональные военные из правительственных частей армии Каддафи, отсюда командование Сопротивления пыталось скоординировать выступления отдельных боевых групп в Триполи и эз-Завия. Основной костяк боевых частей прокаддафистов составили представители племени Варшифанна.

Локальные перестрелки, нападения на группы боевиков ПНС и наемников из Катара продолжались весь этот период, но 10 ноября в столичном регионе что-то произошло. В Триполи были введены дополнительные подразделения армии Катара и отряды спецназа, а в это время в эз-Завия была проведена успешная серия атак бойцов Сопротивления против бригад "Завия" и "Мисурата".

11 ноября вооруженные группы мятежников, уже осведомленные, что в районе аль-Майя находятся боевые группы сторонников Каддафи попытались атаковать их базу, но неожиданно столкнулись с превосходящими силами. Между подразделениями мятежников и войсками Сопротивления начался масштабный бой с использованием артиллерии и ракетных установок "Град", закончившийся отступлением отрядов ПНС. Мятежники при этом понесли серьезные потери.

Представители войск ПНС сообщили цифру официальных потерь - 10 человек, тогда как на месте боя со стороны мятежников работали несколько команд медиков, и один из них проговорился в интервью корреспонденту Рейтер, что только его команда вывезла с поля боя 7 погибших и десятки раненных. По официальным данным мятежников бои стихли к вечеру субботы - 12 ноября.

Полевой командир мятежников Валид бен Кора сообщил Рейтер, что его люди видели хорошо организованные подразделения противника. Это были джипы с надписью "Бригада мученика Муаммара Каддафи" и танки с зелеными флагами на них. "Это настоящая армия" - сказал бен Кора. В свою очередь представители ПНС заявили, что "молодым людям показалось". "Они молоды и поддались на эти слухи" (о боевых частях армии Каддафи), - сказал представитель ПНС Мухаммад Сайех.

Но полностью сгладить ситуацию прозападным ливийским властям не удалось. 12 ноября "слухи" в виде боевых подразделений под зелеными флагами появились уже на окраинах Триполи. Весь вчерашний день в разных районах города шли бои между бойцами Сопротивления и войсками Катара и наемниками. Их результат пока не вполне ясен. Так арабские прокаддафийские интернет-ресурсы сообщают о том, что часть кварталов столицы перешла под контроль сил Сопротивления. В то же время представители ПНС, а вслед за ними и западные СМИ, признали, что сторонники Каддафи появились в Триполи, но после нескольких боестолкновений якобы "рассеялись". Складывается впечатление, что, по мнению ПНС, бойцы зеленого Сопротивления появляются ниоткуда и также, мистическим образом, исчезают в никуда.
http://warsonline.info/liviya/v-livii-neozhidanno-dlya-pns-poyavilas-armiya-kaddafi.html

Юрий Ганков
14.11.2011, 14:04
Хронология Событий в Ливии в ответ на призыв к зеленой революции от 11 ноября 2011 года.
http://2.bp.blogspot.com/-uJiT_AWpOjM/TrxEXPGYVfI/AAAAAAAADjc/e2vXQfmXXPQ/s1600/Libya+map+Npvember+2011.jpg
Введение комендантского часа в 10:20 вечера в городе Завия.

22:15 – Выпуск 10 ливийских офицеров Армии Освобождения мз тюрьмы города Хомса (Khomsa).

22:00 – Триполи. Страх начинает вторгаться в души крыс из-за призыва к восстанию народа, запланированного на 11 ноября 2011 года. Более 50 вооруженных до зубов пикапов патрулируют районы Триполи и особенно Abou El Hadaba и Абу Слим.

9:40 – Завия (вчера, вечер) . Стрельба в лагере »Хамис». Ожесточенные столкновения между бойцами Армии Освобождения Ливии и повстанцами в центре города.

9:35 – Бани Валид (вечера). Мирные жители в городе Бани Валид размахивали зелеными флагами в регионе Dawair.

10:42 – Патриоты из племени Warfala напали на повстанцев и захватили их вооруженные пикапы.

10:30. -зеленые флаги покрыли регионы Sabki и Zlaba Mnasla в Бани-Валиде.

19:45 – только что началась революция в Бани Валиде. Ливийцы вышли на в уличную демонстрацию на улице Рабех.

19:30 – В Триполи крысы вторгаются в дома в нескольких районах, пытаясь обнаружить и нейтрализовать активных ливийцев, чтобы предотвратить их участие в событиях в день Святой интифады.

6:15 - (вечера). Мятежники на контрольно-пропускном пункте на рынке Джомо в Триполи были подорваны взрывным устройством.
http://stalin-ist.livejournal.com/295899.html

Юрий Ганков
14.11.2011, 14:07
Нашел одно высказывание Доктора Кристофа Лемана, но не знаю как реагировать, уж очень чудовищные предположения:
На международной конференции по безопасности в 2007 году в Мюнхене Владимир Путин предупредил западных лидеров о том, что беспрецедентная агрессивная экспансия НАТО толкает мир к третьей мировой войне. Это суровое предупреждение было сделано за годы до агрессии НАТО против Ливии и необъявленной войны против Сирии и Пакистана. После размещения американских войск в Уганде и военным угрозам, направленным непосредственно Пакистану, вооружённые силы НАТО, России и Китая ещё никогда не были так близки к открытому и полномасштабному конфликту, чем сегодня. Недавний отрезвляющий доклад российской спецслужбы ФСБ описывает подробности того, что США и НАТО в настоящий момент планируют и активно готовятся к полномасштабной войне на всех континентах. После недавней встречи российского премьер-министра Владимира Путина и китайского президента Ху Цзиньтао, как российские, так и китайские вооружённые силы находятся в режиме повышенной боевой готовности.

Выступление президента России Владимира Путина на 43-й Международной конференции по безопасности в Мюнхене, и его заявление о том, что агрессивная экспансия НАТО подталкивает мир к третьей мировой войне в 2007 году было отрезвляющим. Тогда полномасштабный конфликт был предотвращён, однако это не значит, что НАТО отказалось от своей агрессивной политики военной экспансии. События последних месяцев вызывают острую необходимость остановить цикл агрессии, которую иначе как безумием маньяков, назвать нельзя.

С середины сентября 2011 года политики в российской Думе начали обсуждать вопрос о том, что НАТО должно существенно сократить своё военное присутствие в бывших советских республиках. К началу октября эти призывы стали требованиями о том, что Россия должна отстаивать свои интересы в бывших советских республиках, особенно на Юге. После распада СССР и начала войны в Афганистане НАТО существенно увеличило своё военное присутствие в таких соседних с Китаем и Россией республиках как Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, и не в последнюю очередь в Грузии. Тот факт, что Россия и НАТО вышли на открытый вооружённый конфликт, когда Грузия напала на Осетию, и что США существенно поддерживали вооружённое сопротивление в Чечне подчёркивает, что России угрожают всё более открыто.

Когда премьер-министр России и наиболее вероятный претендент на президентское кресло Владимир Путин встретился 12 октября (здесь и далее ссылки на англоязычные источники; прим. mixednews) с президентом Китая Ху Цзиньтао, официальным результатом визита стало укрепление двухстороннего сотрудничества, деловых и торговых и других связей. Однако наиболее важный результат встречи не попал в заголовки. Перед тем как отправиться в Китай, Путин получил доклад от российской спецслужбы ФСБ. Этот доклад поддерживал доклады китайской разведывательной службы и китайского министерства государственной безопасности, который, среди прочего, основывался на данных, полученных от бывшего сотрудника Blackwater (частная военизированная компания. По сути наёмники. Ныне переименована в Xe; прим. mixednews) Брайана Андервуда. Самого Ундервуда сейчас держат в США и обвиняют в шпионаже. Согласно достоверным источникам, Китай пытается предупредить Россию о планах США и НАТО по инициированию глобального конфликта. Как сообщается, конфликт перешёл из стадии разработки к стадии активации.

Согласно как российским, так и китайским разведывательным источникам, планы США и НАТО среди прочего включают в себя преднамеренный развал американской и европейской экономики, уничтожение мировых финансовых систем и запуск масштабной конвенционной войны по всей Северной Америке, Африке и Азии, а также на Ближнем Востоке. Стратеги НАТО полагаются на свою способность добиться мира на пике конфликта, и призвать к установлению �Нового мирового порядка� под предлогом предотвращения уничтожения планеты и цивилизации. Одним из подготовительных этапов, как сообщается, являются доктринальные и стратегические изменения, где подготовка солдат смещается от противодействия повстанческому сопротивлению к более конвенционной войне и бронетанковым сражениям.

В докладе ФСБ говорится, что начало конфликта следует ожидать скорее раньше, чем позже, поскольку США и НАТО разместили 2 тысячи танков M1 Abrams в Афганистане и ещё 2 тысячи в Ираке. На территории между Ближним Востоком и Азией были размещены ещё десятки тысяч других бронированных машин. ФСБ считает ситуацию настолько угрожающей, что, как объясняет в докладе, единственным, что необходимо теперь для полной мобилизации, является призыв 1,4 миллиона американских резервистов. Активация военного плана может произойти в любой момент, и со стороны Конгресса не требуется специального разрешения.

Планы США по глобальному доминированию под названием �Проект нового американского века� датируются 1998 годом. Один из членов аналитического центра и бывший министр обороны США Дональд Рамсфельд в сентябре 2001 года предупредил, что если война не сможет существенно изменить геополитическую карту мира, США не смогут стать подавляющей сверхдержавой.

Война в Ираке преследовала цель не только захватить его нефть. Одним из главных движущих факторов за решением свергнуть иракское правительство было то, что Ирак начал продавать нефть не за доллары, а за евро. Движущим фактором агрессии по отношению к Ливии был тот факт, что Ливия блокировала развитие Средиземноморского альянса, лоббировала введение всеафриканской валюты, привязанной к золоту, и поддерживала теперь уже смещённого Лорана Гбагбо из Берега слоновой кости в его попытках вывести страну из соглашения CFA. CFA это валюта под контролем Франции, которую используют 8 африканских государств, а контроль CFA Францией является одним из главных факторов, поддерживающих экономику Франции. Единственной страной, которая успешно отошла от доллара, является Иран, который прекратил продажу своей нефти в долларах в 2009 году. Одной из причин, почему Иран пока не подвергался нападению, может быть тот факт, что он приобрёл у Украины ряд ракет X-55, способных нести ядерные заряды. Аналитики российских спецслужб считают крайне маловероятным, что Украина поставила ракеты, но не продала боеголовки. Ещё одной возможной причиной того, что Иран пока не был атакован, является его поддержка проводимой НАТО народной революции в Ливии. Зачем Иран разыгрывает такую опасную дипломатическую игру, вызывает недоумение многих аналитиков. Возможно, зная о планах США и НАТО, Иран пытается выиграть время, чтобы успеть подготовиться к ожидаемому нападению.

И Китай, и Россия возмущены беспрецедентным нарушением резолюции СБ ООН от 1973 года и войной НАТО против Ливии. Российско-китайское вето резолюции по Сирии следует рассматривать в контексте осведомлённости тех и других в отношении планов США и НАТО начать глобальную войну.

Недавно правительство Индии согласилось позволить 20 тысячам китайских солдат войти в индийский Кашмир, чтобы противостоять ожидаемой агрессии США и НАТО. Афганистан дал понять, что будет сражаться на стороне Пакистана, в случае, если Пакистан подвергнется нападению со стороны США или НАТО. Китай, Россия, Пакистан и Афганистан 15 октября обсудили актуальные вопросы безопасности на встрече Шанхайской организации сотрудничества. Наиболее вероятно, что центральной темой неофициального обсуждения была подготовка США и НАТО к конфронтации с Россией и Китаем.

Доктор Кристоф Леман

24.10.2011

Антон
14.11.2011, 14:34
Теперь понял что энто за хрукт такой - ООН....Организация Опущенная НАТОй.....

Где то давно читал что всю печатанную работу ООН выполняет "Lucis Trust" прежде "Lucifer Trust" созданной Алисой Бейли, а так же проводит там медитации. Информация не проверена и устаревшая, однако.

Лелуш Ламперуж
14.11.2011, 16:46
а так же проводит там медитации. Информация не проверена и устаревшая, однако.
что-то вроде этого
Lucis Trust (который обслуживает официальную "комнату для медитаций "
при ООН), и World Goodwill, организацию, созданную Lucis Trust и также
признанную ООН как официальная неправительственная организация.

Антон
14.11.2011, 18:35
Lucis Trust (который обслуживает официальную "комнату для медитаций "
при ООН)

Плюс "В 1922 году Алиса и Фостер Бейли основали в штате Нью-Йорк некоммерческую организацию «Люцис Траст» (Lucis Trust) с целью издания и распространения эзотерического учения, изложенного в книгах Алисы Бейли" wiki (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B8,_%D0%90%D0%BB%D0%B8 %D1%81%D0%B0)

Вот и вам вся правда о ООН...

Andualex
14.11.2011, 19:40
В докладе ФСБ говорится, что начало конфликта следует ожидать скорее раньше, чем позже, поскольку США и НАТО разместили 2 тысячи танков M1 Abrams в Афганистане и ещё 2 тысячи в Ираке. На территории между Ближним Востоком и Азией были размещены ещё десятки тысяч других бронированных машин. ФСБ считает ситуацию настолько угрожающей, что, как объясняет в докладе, единственным, что необходимо теперь для полной мобилизации, является призыв 1,4 миллиона американских резервистов. Активация военного плана может произойти в любой момент, и со стороны Конгресса не требуется специального разрешения.

В армии США на вооружении находится 5400 танков "Абрамс" , 6700 БМП "Бредли" и 16000 БТР. Это что же , по данным г. Лемана получается , что на 24.10.11 почти все они уже находятся на Ближнем Востоке и в Передней Азии ? По моему его заносит.

"Одной из причин, почему Иран пока не подвергался нападению, может быть тот факт, что он приобрёл у Украины ряд ракет X-55, способных нести ядерные заряды. Аналитики российских спецслужб считают крайне маловероятным, что Украина поставила ракеты, но не продала боеголовки." (К.Леман)
Это откуда у Украины ядерные боеголовки ? Из "схронов" ?

Альдебаран
14.11.2011, 23:28
Нашел одно высказывание Доктора Кристофа Лемана, но не знаю как реагировать, уж очень чудовищные предположения:


Согласен. Страшнее этих планов еще ничего в поствоенной истории не встречал. Если дело идет действительно к этому, то Америке крышка. Хотя помнится вроде бы Россия не должна больше участвовать в мировых войнах - может быть все-таки итог будет помягче?

Юрий Ганков
15.11.2011, 06:51
В СМИ долго муссировали тему о желании Сеифа сдаться в Гаагу. По этому поводу публикуется его письмо:Письмо Саифа аль-Каддафи


Письмо Саифа аль-Ислама г-ну Окампо, Прокурору Международного уголовного суда

12 ноября полковник Салим Верфалли сообщил, что Саиф аль-Ислам отправил письмо Луису Окампо (Luis Moreno Ocampo), прокурору международного уголовного суда. Вот художественный перевод его письма:

«Вы заявляете, что ожидаете моей сдачи, а Расмуссен сообщил, что он ожидал революции и нестабильности в Ливии. Но вы не знаете меня и не знаете Ливии.
Настоящее отношение ливийцев Расмуссен может, с легкостью, прочитать в глазах нашей молодежи и стариков. В них он увидит ту ненависть, которая заставила когда-то нашего Великого Учителя сказать:
‘Мы никогда не сдадимся! ‘.
Я не прячусь и не собираюсь сдаваться. И я уверяю вас, что руки, которые тянутся к оружию, чтобы направить его против оккупантов, не могут быть протянуты к ним для сдачи.
Вам надо хорошо изучить карту, чтобы вы поняли, как мы устроим свое красно-зеленое Завтра.
Саиф аль-Ислам аль-Каддафи»

Юрий Ганков
15.11.2011, 11:37
По всей видимости это демократия?!:Двадцать дней без Каддафи. Ливия во власти мародеров
http://www.odnako.org/i/blogs/13969/177_250/b7iM1xT3.jpg

Первые две декады жизни без Каддафи дали ливийцам и даже некоторым иностранным СМИ ясное представление о том, в чем разница между формулами "свобода и демократия" и их реальным наполнением для третьего мира. Вот краткий перечень последних известий из бывшей Джамахирии.

Агентство Reuters сообщает, что международные трейдеры опасаются заключать сделки с новыми властями и поставка зерна в Ливию фактически прекращена.

Международные наблюдатели отмечают, что исключительная экономическая зона Ливии в Средиземном море превратилась в «черную дыру», из которой, пользуясь разгромом ливийской системы рыбоохраны, черпают рыболовы-браконьеры из всех стран Евросоюза. Аналитики обращают внимание на то, что пиратская индустрия в Сомали начиналась в свое время ровно таким же образом, когда после исчезновения в Сомали государственных структур «самодеятельные» рыбаки-браконьеры мало-помалу начали самоорганизовываться, объединяясь в банды, вести совместную бухгалтерию, закупать в складчину новые суда, а затем и оружие — вначале для самообороны, а потом для захвата судов.

Сами революционеры теперь не только ведут войну с отрядами сопротивления (руководимого сыном М.Каддафи Сейфом аль-Исламом), но и вплотную занялись друг другом. Между демократическими лидерами из разных регионов Ливии, в первую очередь, группировками из Зинтана, Триполи и Бенгази, в настоящее время наблюдаются непрерывные боевые столкновения. Как передает один из ведущих алжирских информационных порталов Аlgeria-ISP, группировка бенгазийцев после боя с единомышленниками из Триполи захватила аэропорт. По инфорации СМИ, глава Революционного совета Триполи Абдалла Накер даже угрожал свержением только что сформированному правительству Абдельрахима аль-Киба. Он также подтвердил угрозу режиму со стороны батальона "El Mgawir El Kadhafia" на юге страны.

Все это происходит на фоне растущего недовольства мирных граждан непрекращающимися грабежами и разбоем со стороны борцов за свободу. Газета Telegraph пишет о том, что в стране развернута масштабная экспроприация и революционеры вправе отобрать любое приглянувшееся имущество, предоставив взамен расписку о том, что оно будет возвращено «после окончания революции». Под предлогом борьбы с контрреволюцией, по свидетельствам источников газеты, производятся расправы с конкурентами и неугодными новой власти людьми.

Ранее в Дакаре было обнародовано коммюнике Международной организации по миграции, в котором отмечалось, что из Ливии бежали более 200 тыс. африканцев из 19 стран, до войны живших и работавших в Ливийской Джамахирии.

Также стало известно, что международный уголовный суд проведет расследование преступлений, совершенных в Ливии боевыми подразделениями Переходного национального совета (ПНС) и НАТО. В первую очередь это касается факта убийства Муаммара Каддафи, а так же обстрела авиацией НАТО поселка Злитен 11 августа, в результате которого погибло 85 мирных жителей, в том числе 32 женщины и 33 ребенка.

Иными словами о торжестве демократии в Ливии в ближайшем будущем говорить не приходится.
http://www.odnako.org/blogs/show_13969/

Альдебаран
15.11.2011, 13:12
Все это происходит на фоне растущего недовольства мирных граждан непрекращающимися грабежами и разбоем со стороны борцов за свободу.

Выход у ливийцев только один. Настрадаются, сами возьмут автомат и выметут своих революционеров и вернутся к мирной жизни.

Юрий Ганков
16.11.2011, 06:57
Все это происходит на фоне растущего недовольства мирных граждан непрекращающимися грабежами и разбоем со стороны борцов за свободу.Выход у ливийцев только один. Настрадаются, сами возьмут автомат и выметут своих революционеров и вернутся к мирной жизни.
Думается, скорее всего, не будет уже никогда мирной жизни, тем более не будет прежней Джамахерии. Никто не отдаст ливийцам то, что им принадлежало ранее....У Хэмингуэя есть рассказ "Старик и море", их ситуация подобна....доплывет старик до берега а на гарпуне уже один скелет. Возможно и придут к мирной жизни в качестве протектората, колонии Новой Конкисты. Победители заключат договора на добычу с марионетками в правительстве, введут нефтяные армии для защиты скважин, а остальное пространство оставят для разборок между кланами и племенами....и какая разница, что одной из сторон будет Сеиф а другой исламисты а третей еще кто....? Евросоюз черпает рыбку в мутной (неохраняемой) водичке Ливийского побережья....Это общечеловеки, демократы...вернее Демократы...Вчера смотрел про охоту Комодосских варанов....кусают ядовитой слюной, и отбегают на расстояние...поскольку трусливы....а у них под языком в слюну выделяется...то ли яд, то ли бактерии, которые заражают и медленно обессиливают жертву...и по прошествию времени варан возвращается посмотреть можно ли уже рвать безащитную жертву.....Яд в "слюне" уже впрыснут в Ливию....

Aa1D
16.11.2011, 11:31
16.11.11 Сегодня и завтра Армия Освобождения Ливии, состоящая из 23.000 добровольцев, вооруженных современным оружием, будет проводить полномасштабные боевые действия, цель которых - полное очищение Ливии от НАТО-крысиных оккупантов.

Этих жестоких, безжалостных монстров, убивающих, грабящих, насилующих, оскверняющих могилы, расчленяющих трупы…...К сожалению, я ничего не преувеличила, все эти факты имели многократное подтверждение.........Информация о наступлении поступила от офицеров армии Освобождения Ливии.

Они рекомендуют наемникам бежать из страны. Вчера появились сообщения, что многие бандиты уже начали массово покидать Ливию. Это была не их «революция» и Муаммар Каддафи ничего им плохого не сделал, разве что, сажал за содеянное в тюрьму.


Триполи: Тяжелые бои в южном регионе и восточных кварталах продолжаются. Вчера вечером в 20 часов, после поражения 48 часов тому назад, наемники НАТО неожиданно вернулись в Абу-Даби Салим, с пополнением и очень хорошим вооружением. В их арсенале есть вертолеты и тяжелая артилерия. Бандиты очень хотят отвоевать этот зеленый квартал Триполи. В настоящее время там проходят очень тяжелые бои. Вчера вечером сильный взрыв раздался в районе Мансур, это еще один предатель получил от народа Ливии вознаграждение за труды, с ним рассчитались снарядами (RPG).

Завия: Освободительная армия Ливии заявила о начале операции "Гнев сирот Сирта". Зеленые бойцы из племен Wershafana и Tribe напали на нефтяную платформу Завия. НПЗ был атакован ракетами. Вчера бойцы племени Wershafana совместно с другими зелеными племенами провели был тяжелый бой с НАТО/ПНС/Алькаидными наемниками. Баланс: 40 бандитов убито,несколько пикапов захвачено. Бойцы Освободительной армии, тоже пострадали, 10 солдат ранено.

Сирт: Садисты ПНС чинят в городе полный беспредел. Они продолжают геноцид непокорного города. Много гражданских лиц было обезглавлено, оставшихся в живых грабят и насилуют.....

Сабха: Безжалостные бомбардировки Южной Ливии продолжаются с утра и до вечера.....среди мирных жителей большие жертвы....

Мисурата: Зеленые бойцы Южной Мисураты продолжают противостоять наемникам Северной Мисураты, они атаковали крысиный блокпост и сожгли множество пикапов, вместе с содержимым. Есть подтвержденные сообщения о том, что в бригаде Северной Мисураты остались в основном наемники НАТО, среди которых много саудитов из ордена, членов которого называют Гаш-шашины. Это мощная организация, боевики которой отличаются крайней жесткостью, накурившись гашиша с анашой они вообще теряют человеческий облик. Видимо этих мразей и приволокли натовцы в мисуратскую бригаду.


Большая мисуратская крыса ИбрахимаМухамед Элальбу умер в прошлое воскресенье в парижской больнице, это просто невероятно, что мисуратские изверги получают первоклассную медицинскую помощь в лучших клиниках Франции......интересно, что по этому поводу думает французская общественность.

Альдебаран
16.11.2011, 13:44
Все это происходит на фоне растущего недовольства мирных граждан непрекращающимися грабежами и разбоем со стороны борцов за свободу.Выход у ливийцев только один. Настрадаются, сами возьмут автомат и выметут своих революционеров и вернутся к мирной жизни.
Думается, скорее всего, не будет уже никогда мирной жизни, тем более не будет прежней Джамахерии. Никто не отдаст ливийцам то, что им принадлежало ранее....

Вот тут позволю себя с Вами не согласиться. Русь татары тоже не один век в тисках держали, пока самосознание нации крепло. Ничего, потом взяли меч и вымели.
Джамахирии в той форме, может и не будет, но будут те же идеалы, может даже лучше. Всему свое время. Адверза действует. Если ливийцам надо было увидеть зло во всей его красе, то они его увидят. После этого, (а ливийцы явно не рабский народ) они возьмутся за оружие по-серьезному. Вы правы, никто добром не отдаст украденное. Тогда придет новый Каддафи и вновь заберет, главное чтобы народ поддержал.
Еще не вечер.

Юрий Ганков
20.11.2011, 22:22
Из ваших уст, Альдебаран, да Иерархии в уши....

Юрий Ганков
20.11.2011, 22:24
Слухи об аресте Сеифа подтвердились:Леонер пишет:
Ситуация проясняется, появилась такая информация на сайте Леонор Массанет:

Есть подтверждение от лиц из ближайшего окружения, что сын ливийского лидера Саиф аль-Ислам, 39 лет, был арестован вчера вечером примерно в 80 км к югу Убари (Ubari) в ливийской Сахаре, при пересечении совершенно пустынного района.

Он находился один на один с людьми племени Magarhi, которым полностью доверял, однако были два человека, кто предал его. Они были куплены и дали координаты местонахождения. Произошли ожесточенные столкновения, после чего закончились боеприпасы.

Двое людей, которые предали его, были люди пустыни, очень близкие к нему, но они решили поменять его на деньги.

Захват был согласован обеими сторонами и договорились, что он был совершен бригадой Zintan.

http://leonorenlibia.com/index.php?option=com_content&view=article&id=611:saif-al-islam&catid=10:catcron

Юрий Ганков
20.11.2011, 22:27
Ответ последовал незамедлительно:Ливия: ответ Сопротивления

http://www.algeria-isp.com/public/articles/7155/M7155.jpg

Algeria ISP сообщает, со ссылкой на телевидение Ливийской Джамахирии, что вчера, в ответ на сообщение о захвате своего лидера Сейфа аль-Ислама Каддафи, участники ливийского Сопротивления провели ряд успешных спецопераций и казнили пятерых старших офицеров, изменивших присяге и перешедших на сторону мятежников и НАТО.

Algeria ISP, со ссылкой еа ILibiyaТV сообщило, что бойцы Фронта Освобождения Ливии ликвидировали пятерых старших офицеров-предателей в рядах ПНС:

Вчера, 19 ноября, были казнены следующие офицеры:

1. Полковник Фати аль-Аттаб в Фашлюме.

2. Полковник Ахмед Азави в Tаджуре.

3. Командующий Гет Саид в аль-Кримии.

4. Полковник Моханд Джамэль Аисса в Сабрате.

5. Омар Моктар Ашур в Сабирии.

Бойцы Армии освобождения Ливии предупредили, что такая же участь ждет всех остальных предателей.

P.S. Как говорит один из наших френдов: удохление крыс продолжается.
http://stalin-ist.livejournal.com/303744.html (http://stalin-ist.livejournal.com/303744.html)

Юрий Ганков
20.11.2011, 22:30
А вот и пресловутое налаживание жизни в Ливии:ЦРУ проведет реформу армии в Ливии

http://www.segodnia.ru/sed_img/15092.jpg

По информации различных источников, поступающей из Ливии, 17 ноября в ливийском городе аль-Бейда, что примерно в 200 км от Бенгази – центре антиправительственного выступления, завершившегося оккупацией Ливии, состоялся сбор бывших офицеров ливийской армии. На этом мероприятии было объявлено о назначении ключевых фигур в военном руководстве существующих номинально Вооруженных сил Ливии.

В частности, новым начальником Генерального Штаба формирующейся "Национальной армии Ливии" был представлен эмиссар американского разведывательного управления Калифу Хефтара. В частности, об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на арабский интернет-портал "Элаф".

СМИ поведали, что Калифа Хефтар жил в последние годы в США, причем, неподалёку от Лэнгли, где, как известно, расположена штаб-квартира ЦРУ. Когда в Ливии была искусственно развязана гражданская война, Хефтар понадобился спецслужбам США. Впрочем, даже в оплоте антикаддафиевских сил – Бенгази – эмиссара американской разведки встретили неоднозначно, прекрасно понимая, чьи интересы он приехал защищать. Более того, против него даже выступила часть мятежников, но материально-техническая и финансовая поддержка со стороны США сделали своё дело. В итоге Калифа Белькасем Хефтар занял своё место в руководстве "повстанцев".

В назначении на ключевые посты силовых структур нового режима в Ливии выдвиженцев Запада нет ничего удивительного – в «революцию» в Ливии были вложены огромные средства с тем расчетом, чтобы в последующем они окупились и принесли прибыль, учитывая колоссальные запасы углеводородов в Ливии.

В условиях перманентного военно-политического хаоса Западу необходимо иметь в Ливии абсолютно подконтрольные и более-менее дисциплинированные войска, отмечается на сайте «За Каддафи и его народ». Поэтому в последние две недели начался процесс формирования "Национальной армии Ливии". Разумеется, в командование новой армии нужно было включить "своего" человека. Им и стал агент ЦРУ Хефтар.

Кстати, многие, прежде всего, западные, издания отрицают его причастность к разведуправлению, но Хефтар сотрудничал с ЦРУ ранее, а, как известно, бывших агентов разведок не бывает.

Более того, по некоторой информации, даже само собрание в эль-Бейда, где присутствовало якобы до 150 бывших офицеров ливийской армии, было инспирировано представителями западных разведок. Собрание приняло резолюцию, в которой отмечаются "заслуги" Хефтара перед революцией. В ней говорится, что Хефтар "обладает большим опытом работы в войсках и умением руководить воинскими подразделениями... Он также приложил значительные усилия для победы ливийской революции 17 февраля".

Лишним подтверждением силового назначения Хефтара из-за рубежа является абсолютное неведение об этом членов ПНС. Военные, назначившие "генерала Хефтара" на пост начальника Генерального Штаба, поставили власти мятежников перед фактом. Никто из них не был даже оповещён заранее о проходящем в эль-Бейде собрании.

Тем не менее, сообщается, что Мустафа Абдель Джалиль в ближайшее время обязательно утвердит "предложенную" кандидатуру. Официально о формировании "Национальной армии Ливии" будет объявлено 20 ноября. Впрочем, процесс создания или же реформирования может затянуться на месяцы, если не годы, поскольку сообщения из Ливии свидетельствуют о неугасающем сопротивлении новому режиму и оккупантам. В этой ситуации, когда Запад не может откладывать бесперебойного выкачивания ресурсов Ливии, охранные и антипартизанские действия возьмут на себя "экспедиционный корпус" НАТО, включающий в себя подразделения спецназа, а также саудовские, катарские и египетские боевики. участвовавших в свержении Каддафи и ныне присутсвующих в Ливии на ротационной основе. Для СМИ операция НАТО в Ливии завершена, для ливийцев война не прекращается...

http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=28&newsid=15092 (http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=28&newsid=15092)

Альдебаран
21.11.2011, 14:38
находился один на один с людьми племени Magarhi, которым полностью доверял, однако были два человека, кто предал его. Они были куплены и дали координаты местонахождения. Произошли ожесточенные столкновения, после чего закончились боеприпасы.
Двое людей, которые предали его, были люди пустыни, очень близкие к нему, но они решили поменять его на деньги.

Нутром почуял, что предали его. Больно уж ловко и быстро захватили его. :(

Альдебаран
21.11.2011, 14:40
Из ваших уст, Альдебаран, да Иерархии в уши....

Лучше не надо. Это не моя компетенция. Там и без меня и лучше меня знают как и что сделать. Какой смысл доверять Учителям, какой смысл вообще Их считать Учителями, если мы считаем себя умнее? Может тогда лучше поменяться местами?

"Доверие до конца!" ЕИР.

Альдебаран
22.11.2011, 17:26
Думаю, очень значимые слова прозвучали в Заявлении Фронта освобождения Ливии после пленения сына Каддафи:

Ливийский народ стоит перед самым большим испытанием и исторической ответственностью - выбрать сопротивление, чтобы вернуть свои права, или смириться со своим бессилием и принять колонизацию.

Юрий Ганков
25.11.2011, 06:51
Новые власти Ливии отправили за решетку 7 тыс. африканцев

Новые власти Ливии содержат в тюрьмах около 7 тыс. заключенных, которые попали за решетку без суда и следствия, говорится в докладе генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Глава организации отметил, что многие из них подвергались пыткам, а других посадили в тюрьму лишь из-за темного цвета кожи.

В документе также отмечается, что зачастую вместе с осужденными родителями за решетку попадают их дети, а в женских колониях заключенных сторожит тюремная охрана, состоящая преимущественно из мужчин.

Доклад Пан Ги Муна, оказавшийся в распоряжении агентства Reuters, предназначался Совету Безопасности ООН, члены которого в понедельник, 28 ноября, должны обсудить ситуацию в Ливии. Генсек ООН призвал ливийские власти уважать права человека даже несмотря на то, что большинство судов в стране не работает из-за отсутствия судей и низкого уровня обеспечения безопасности.

Вместо политзаключенных, содержавшихся в тюрьмах во время правления лидера Джамахирии Муаммара Каддафи и попавших под амнистию после свержения его режима, за решетку попали 7 тыс. человек, большинство из которых - выходцы из так называемой Черной Африки, то есть государств, расположенных к югу от пустыни Сахара.

Под горячую руку вчерашних повстанцев попали не только чернокожие наемники М.Каддафи, но и африканцы, которые представляли мирные профессии. Пан Ги Мун призвал прекратить насилие в отношении населения Ливии.

На этом фоне стало известно о том, что ливийские племена, не признавшие установление господства ПНС, готовят восстание против новых властей.

http://top.rbc.ru/politics/24/11/2011/626551.shtml

Юрий Ганков
25.11.2011, 06:56
Сирия - Война на пороге

Маховик войны против Сирии набирает обороты.

Франция назвала Национальный Совет Сирии законным партнером

Франция признала оппозиционный сирийский Национальный Совет легитимным партнером по переговорам. Об этом, как сообщает Associated Press, глава МИД Франции Ален Жюппе (Alain Juppe) заявил после встречи с лидером Нацсовета Сирии в Париже.
Жюппе также отметил, что Франция будет добиваться формального признания легитимности Совета от Лиги арабских государств и от других своих союзников. Как отмечает Reuters, заявление главы французского МИДа стало на данный момент самым значимым успехом сирийских оппозиционеров в вопросе потенциального международного признания.
Помимо этого, Жюппе рассказал, что Франция предложит ЕС рассмотреть возможность создания в Сирии "зон безопасности", в которых гражданское население могло бы получить защиту, а оппозиция - возможность для группировки сил. При этом Жюппе отметил, что исключает проведение наземной военной операции на сирийской территории.
Ранее о возможном создании "зон безопасности" в Сирии заявляли Турция и Иордания.

Между тем, Комитет по защите прав человека Генеральной Ассамблеи ООН 23 ноября большинством голосов принял резолюцию, осуждающую действия правительства Башара Асада по подавлению выступлений оппозиции. Россия и Китай, ранее заблокировавшие резолюцию с осуждением сирийских властей на уровне Совбеза, при голосовании воздержались.
http://lenta.ru/news/2011/11/24/france/



НЬЮ-ЙОРК, 24 ноя - РИА Новости. Посольство США в Дамаске призывает американских граждан "немедленно" покинуть Сирию из-за сокращения числа коммерческих рейсов из этой страны, говорится в предупреждении, опубликованном в среду на сайте дипмиссии.
"Посольство США вновь призывает граждан Соединенных Штатов немедленно покинуть Сирию, пока доступен коммерческий транспорт", - говорится в заявлении миссии. По ее данным, число авиарейсов из Сирии значительно снизилось еще этим летом, а оставшиеся авиакомпании продолжают сокращать частоту полетов.
Как, в свою очередь, отмечает телекомпания CBS, предупреждение со стороны госдепа последовало после того, как на этой неделе было объявлено, что посол США в Дамаске Роберт Форд не вернется в Сирию в этом месяце, как планировалось ранее. Американский дипломат, которого местные власти обвиняли во вмешательстве во внутренние дела страны, был отозван из Сирии в конце октября из соображений безопасности.
http://ria.ru/arab_sy/20111124/496432142.html


Сирия достигла точки невозврата, заявил президент Турции Абдулла Гюль во время выступления в Лондоне, отметив, что власти страны зашли слишком далеко в подавлении выступлений оппозиции.
Он выразил опасение, что весь регион может оказаться втянутым в «беспорядки и кровопролитные столкновения».
«Режим «Баас» продолжает угнетать и использовать насильственные методы против собственного народа. А насилие порождает насилие», - цитирует слова президента Турции «Интерфакс»
Гюль отметил, что территориальную целостность и политическое единство Сирии следует защитить любой ценой ради всего региона.
http://news.am/rus/news/83053.html


"Европейские источники" сообщили кувейтской газете Al-Rai что "план закрытия сирийского воздушного пространства готов". Об этом сообщает израильское издание MIGNews.
Зона, запретная для полетов, будет установлена ВВС арабских государств и Турции "при поддержке систем логистики США".

Целью установления запретной зоны является "парализовать движение сирийских войск" и установление прямого наблюдения за президентским дворцом.

Источник заявил газете: "Сирийская армия будет парализована в течение 24 часов".
http://www.1in.am/rus/worldpolitics_rmiddleeast_11853.html

Собственно все как под копирку. Следующим этапным шагом станет признание Асада и его правительства не легитимными, а уже признанного ПНС - единственно-легитимным партнером по переговорам.
Показателен и реверанс в сторону Турции - этого даже никто и не скрывает (хотя все пытается выставить как самостоятельную турецкую инициативу), созданием "демилитаризованной" зоны в Северных районах Сирии должна будет заниматься турецкая армия. НАТО если и примет прямое участие, то исключительно в варианте воздушных ударов и деятельности спецназа/инструкторов/воен.спецов/корректировщиков.
Скорость раскручивания ситуации говорит о серьезном отставании от графика.
В общем и целом война это вопрос уже ближайших месяцев если не недель, а там уже встанет вопрос - какие еще страны будут в нее втянуты. Вопрос с Ираном пока до конца не ясен.
http://colonelcassad.livejournal.com/561581.html#cutid1

Aa1D
25.11.2011, 21:04
Около 7000 человек содержатся в настоящее время в Ливии в местах временного заключения, принадлежащих различным группировкам, и лишены возможности предстать перед судом. Такие данные вынужден был признать ООН.
Как отмечается в отчете ООН по этому вопросу, тюрьмы, из которых были освобождены заключенные времен Каддафи, тут же заполнились новыми заключенными, часть которых составляют женщины и дети. Заключенные подвергаются жестокому обращению и пыткам, многих казнят без суда. Значительную часть составляют темнокожие люди, в которых противники Каддафи подозревают бывших наемников.
Судебная система и полиция в «демократической Ливии не функционируют, все контролируется группировками. Отдельно отмечена ситуация в городе Таверга, жители которого поголовно подвергаются преследованиям за лояльность Муаммару Каддафи. Сторонников Каддафи хватают и убивают даже в больницах. Вывод из доклада ООН делается следующий: «Новому правительству Ливии еще очень много предстоит сделать для соблюдения прав человека».

Юрий Ганков
29.11.2011, 11:52
Зеленые разворачиваются не на шутку:В Триполи уничтожен британский конвой с бандой джентльменов
26 ноября 2011, 15:33 [«Аргументы.ру», Александр Григорьев ]

Блогеры из Ливии в Твиттере сообщают о серьезных боях в Триполи. В ходе нападения на британский конвой было уничтожено несколько джипов с живой силой. Российские источники утверждают, что был убит представитель парламента Великобритании.

Читать полностью:
http://news.argumenti.ru/world/2011/11/139903?type=all#fulltext
Ливия: казнить, нельзя помиловать
26 Ноя, 2011
http://za-kaddafi.ru/misc/files/images/this--is--libya.jpg
...
1) Силы катарской Аль-Каиды потеряли контроль над своим южным пунктом в Ливии, базой, связывающей Зинтан и Сабху, что вынудило Хаким Бел Хаджа бежать из страны. (кстати, брат Бельхаджа – “полевой командир” убит на днях под Бани-Валида прим. мое).

2) 235 человек сил Аль-Каиды были убиты в битве во время их вытеснения, рядом с базой Сабхи, в том числе катарский генерал, командующий ими.

3) Временное соглашение было заключено между Зелёными Силами Разведки, племенем Варфалла и бригадой Зинтан для обмена некоторого числа заключённых.

4) Снайперы зелёных сил Ливии успешно проникли в силы ПНС, двигаясь на автомобилях под флагом ПНС в Бани-Валиде, в результате были убиты 93 солдата ПНС в Бани-Валиде и 42 взято плен.

5) Зелёная Армия обнаружила, что всё руководство ПНС работает не в Ливии, а в Мальте, Дохи-Катаре и Анкаре-Турции.

6) Хаким Бел Хадж, король Аль-Каиды Триполи вылетел из Ливии не только с Ливийскими украденными деньгами, он также украл 190 миллионов долларов, которые должны были быть использованы в качестве платы для ПНС и его боевиков.

7) Новый Ливийский Лидер Сопротивления Фронта Гамаль Лонге настоял на создании Зелёных Бригад по Ликвидации, для функционирования в рядах бригад Зинтана и дал Зелёным Отрядам неограниченный доступ для ведения операций против иностранных элементов в Триполи.

8) Амазигхи предлагают новые территориальные соглашения, чтобы позволить им местную автономию, как Квебек-Канада и Кирку-Ирак, и они также хотят создания своего языка Тамазигх как национального языка в Ливии, второй язык после Арабского на котором говорят в областях Ливии. Решающее заседание Ливийского Национального Фронта отказались от этой идеи в сотрудничестве с Туарегами и силами племени Варфаллы из-за известного крупного наличия Израильских Сионистских сил Моссада, действующих в рядах Амазигхов.

9) Зелёная Армия решила позволить линии связи, медицинские, пищевые и бензовозы для передвижения из Сабхи в Бани Валид в сопровождении бригад Зинтана и племенных Сил Варфаллы.

10) В Сабхе 13 Французских Гладио наёмников были убиты, когда они были замечены едущими в автомобилях Красного Креста

11) Зелёные Силы Ливии увеличили число дополнительных секретных ячеек, для контроля (наблюдения) за иностранными посольствами НАТО в Триполи, с 52 до 108 для того, чтобы узнавать точное движение иностранных сил, связанный с Аль-Каиды в Ливии.

12) Зелёная Армия дала зелёный свет народу Сирта вешать каждого захваченного иностранного наёмника НАТО, французов, Аль-Каиду и катарских наёмников на электрических столбах, не дожидаясь какого-либо решения Суда и не дожидаясь прибытия Зелёной Армии.
...
http://za-afriku.ru/wp-content/uploads/2011/11/rf43tr4t.jpg
http://stalin-ist.livejournal.com/307977.html

Юрий Ганков
01.12.2011, 08:46
Сопротивление продолжается:
Дочь Каддафи призвала ливийцев свергнуть новые власти

http://static.newsland.ru/news_images/833/big_833566.jpg


Родная дочь свергнутого и убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи Аиша во вторник, 29 ноября, по окончании 40-дневного траура по отцу обратилась к соотечественникам с просьбой не прекращать борьбу с новым режимом.

Переходный национальный совет, который встал у власти после окончания гражданской войны, как она отметила, «прибыл с самолетами НАТО». Она призвала не забывать приказы отца и «продолжать сражаться, даже если не слышите его голос», передает РИА «Новости».

Призыв Племен Ливии к доктору Мусе Ибрахиму стать Лидером страны

Свободные племена Ливии, в лице известных людей и лидеров, обратились с призывом к доктору Мусе Ибрахиму взять на себя ответственность и принять национальное руководство страной.

Эти племена, включая племя Alkzazefh, призывают его сплотить вокруг себя народ Ливии и готовы принести клятву верности.

В письме с этим обращением сказано, что в этот тягостный и суровый исторический момент племена хотят, чтобы один из признанных и выбранных самим Муаммаром Аль-Каддафи руководителей «привел корабль Ливии в безопасную бухту».

Многочисленные грани меж-племенных взаимоотношений, а также этические соображения, объединяют разные племена в этом твердом решении. Оно дает нам лидера, за которым пойдет вся Ливия.

Сомнений в д-ре Мусе Ибрагиме нет, так как он был голосом Сопротивления и никогда не отворачивался от встречи лицом к лицу с врагом.

Мы призываем его принять политические и дипломатические полномочия, чтобы достойно представлять свободную Ливию. С тем же непреклонным достоинством, которым он уже обладает.

Мы передаем будущее страны в руки нашего сына д-ра Мусы Ибрагима и даем ему официально все политические полномочия, чтобы он призвал всех честных сынов Ливии встать рядом с ним и помочь в борьбе за национальную свободу.

В письме говориться, что в бесконечном хаосе, в котором пребывает страна после ударов врагов, крайне необходимо, чтобы он, д-р Муса Ибрагим, встал во главе национального конгресса и объявил об этом, получил «грамоты» политической верности и, даже на временной основе, восстановил единую власть, объединил многих людей для совместного поиска выхода из сложной ситуации, в котором оказалась Ливия.

http://www.za-afriku.ru/?p=5063


Ливийское сопротивление на 30 ноября 2011 года

В настоящее время около 40-50% территории Ливии находится под контролем Освободительной армии Ливии, за освобождение остальной территории идёт ежедневная ожесточённая борьба.

В связи с большими потерями в рядах борцов за нефтяные интересы сионизированных структур, захватчики НАТО решили увеличить своё военное присутствие в Ливии. Согласно новой легенде – для «оказания военной помощи Ливии в целях усиления контроля на внешних границах страны и недопущения вывоза оружия и в первую очередь переносных зенитно-ракетных комплексов», об этих планах сообщили ряд британских СМИ.

Кроме того НАТО отправло в Триполи специальную команду, цель которой похищение сына Каддафи – Сейфа аль Ислама. Они планируют силой доставить его в Международный уголовный Суд в Гааге……

Сопротивление продолжается!

Триполи: Мощной атаке Освободительной армии Ливии подвергся конвой боевиков из бригады Бел Хаджа, пытавшихся идти на Бани-Валид. Большой взрыв прогремел вчера в районе Сук аль-Jomua. Все банки и магазины в Триполи и Завии закрыты из-за присутствия в городе большого колличества иностранных боевиков и постоянных попыток их ограбления… Иноземные бандиты из Аль-Каиды устраивают в городах Ливии настоящий террор, они уничтожают мечети, нападают на мусульманских ученых и духовных учителей, их место занимают духовные учителя Аль-Каиды. В Триполи открыто продают наркотики и спиртное, в связи с чем, ежедневное в ДТП гибнет по 15-20 человек и оружие «нечаянно» стреляет. Вообщем полная демократия, вернее дерьмокрысия……

Завия: Председателя ПНС Абдулу Джалиля выгнали с племенной конференции в Завии, старейшины племён отказались с ним встречаться.

Бани-Валид: Пока подробной информации о ситуации в городе нет, источник из Facebook сообщает, что над городом зелёные флаги! Это радует.

Сирт: Бойцы Освободительной армии Ливии напали на французских наёмников, которые сопровождали танкер полный украденной ливийской сырой нефти в районе порта Alphippa и Ras Lanuf промышленной зоны. Танкер взорван, наёмники ликвидированы.

В Сирте обнаружено новое массовое захоронение. Более 400 человек были убиты, а их тела брошены в городскую канализацию.
http://aleksej-cccp.livejournal.com/116223.html

Альдебаран
01.12.2011, 12:05
Все же на месте ливийских лидеров сопротивления я бы старался сейчас не высовываться. Вот теперь за дочерью начнут охоту. Иногда ситуация требует быть невидимым и неуловимым. Вот сейчас именно тот момент. Я втайне так лелею надежду, что Хамис жив и руководит из подполья сопротивлением.
***
Кстати, на днях наши говорят взорвали несколько британских БТР, погиб один из членов британского парламента, инспектировавший нефтяную отрасль.
***
Пришла мысль. Что если племена Ливии и дальше будут также едины в своем сопротивлении, то после окончания этой колонизации и их победы, а она рано или поздно все равно настанет, они выйдут из нее уже чем-то большим, чем разрозненными племенами. ;)

Юрий Ганков
01.12.2011, 15:33
Говорят Хамис жив, но был ранен сильно....в день когда вышла инфа об аресте Сеифа он говорят от злости вскочил на ноги и начал тренироваться ходить....

Восток
01.12.2011, 19:18
В принципе такое ощущение, что они зациклились на партизанской войне - а это проигрышный путь.

Сейчас мне думается у сил сопротивления остаётся один только правильный выход - это не только вооружённым способом тревожить неприятеля, но и сместить стратегию на план именно информационной войны. Правда - вот самое сильное оружие. Если они смогут остоять правду - никогда не проиграют - так как не позволят оболванить свой народ.

Добывать, добывать и добывать информацию. Делать защищённые склады этой информации. Загнездить именно информационную резидентуру везде где только можно и особенно в России и СНГ. Венесуэле и на Кубе.
И всё что найдено - массово показывать и своему народу, и всем странам мира. Фоторгафировать лицо каждого преступника и предателя, каждый факт воровства, грабежа, насилия. Вскрывать каждый факт лжи. Делать репортажи, исследования, брать интервью у простых людей, мониторит уровень жизни и сравнивать с тем что было....

Юрий Ганков
02.12.2011, 06:41
В принципе такое ощущение, что они зациклились на партизанской войне - а это проигрышный путь.

Сейчас мне думается у сил сопротивления остаётся один только правильный выход - это не только вооружённым способом тревожить неприятеля, но и сместить стратегию на план именно информационной войны. Правда - вот самое сильное оружие. Если они смогут остоять правду - никогда не проиграют - так как не позволят оболванить свой народ.

Добывать, добывать и добывать информацию. Делать защищённые склады этой информации. Загнездить именно информационную резидентуру везде где только можно и особенно в России и СНГ. Венесуэле и на Кубе.
И всё что найдено - массово показывать и своему народу, и всем странам мира. Фоторгафировать лицо каждого преступника и предателя, каждый факт воровства, грабежа, насилия. Вскрывать каждый факт лжи. Делать репортажи, исследования, брать интервью у простых людей, мониторит уровень жизни и сравнивать с тем что было....
Очень верно подмечено. Партизанщина поставит их на уровень терористов с помощью СМИ.....У них не большой выбор действий и они делают самое простое....А насчет правды....:-k:-k...никому не нужна и неприемлима...вон выяснили насчет применения газов БОВ и грязных бомб силами НАТО...и что?? Все знают, все понимают - никто ничего не сделает. Мир изменился и "все смешалось в доме Оболонских"....Тут дай Бог нам выжить между двумя фронтами - информация неутешительная...Я бы сказа - не все так плохо как мы думаем - все намного, НАМНОГО...хуже...

Юрий Ганков
02.12.2011, 09:10
Панафриканский совет объявляет Каддафи героем и иконой Африки

В своём выступлении перед парламентом в Гане, Панафриканский совет заявил: ".. АС и правительство Ганы должны выйти из международного уголовного суда из-за предубеждения против африканских народов.

Мы дорожим и восхищался мужеством Каддафи и его приверженностью своим убеждениям и панафриканизму; он воевал, чтобы избавить свою страну и Африку от участи жертвы экономического удушения Западом и сопротивлялся беззаконным и дьявольским геополитическим махинациям Запада по помещению Ливии в свои стратегические проекты геополитики; сегодня он является иконой Панафриканской Революции."

http://ozyism.blogspot.com/2011/11/pan-african-council-declares-qaddafi.html

Юрий Ганков
02.12.2011, 09:11
Бойцы армии освобождения взорвали нефтяные терминалы в Рас Лануф, 29.11.2011

Альдебаран
02.12.2011, 11:48
Песня натовского летчика. Дослушайте до конца. :)

http://www.youtube.com/watch?v=2MaBhknSDgY

Альдебаран
08.12.2011, 19:41
Постепенно, но позиция России начинает меняться по арабскому вопросу. Дадим ребятам возможность исправить свои ошибки и не будем судить излишне строго. Все могут ошибаться.

Постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин обвинил Северо-Атлантический альянс в поддержке исламистов в африканских и ближневосточных государствах и предположил, что ситуация в этих странах может смениться с "арабской весны" на "горячее арабское лето".
В интервью российским журналистам политик заявил, что поведение натовской элиты, произвольно меняющей не нравящихся ей политиков в странах третьего мира, способствует распространению шариата и исламистских группировок.
Рогозин в очередной раз изложил позицию России о том, что НАТО весьма свободно проинтерпретировало резолюцию Совбеза ООН по Ливии, и заявил, что ухудшение ситуации в регионе Ближнего Востока и Северной Африки — дело рук НАТО, которое напрямую вмешалось в ситуацию.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www%2Einterfax%2Eru%2Fpolitics%2 Fnews%2Easp%3Fid%3D220513

Iris
08.12.2011, 20:18
Дадим ребятам возможность исправить свои ошибки и не будем судить излишне строго.

"Мне отмщение и Аз Воздам" (с)

Похлопывание по плечу людей, гораздо более нас информированных и обладающих бОльшей долей ответственности, не слишком красиво выглядит. "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"

Альдебаран
08.12.2011, 20:20
Ничего не могу с собой поделать, с детства люблю стратегию. ;)
***
ЗЫ. По поводу Ливии я уже не уверен, что тот же Медведев больше меня подкован. У него много дел, а я тут этот вопрос специально изучал. ;)
В том, что он ошибся, Д.Медведев сам честно признался. Точнее, что его просто кинули. :( А речь в таком тоне я тут веду наоборот, чтобы очистить его имидж в глазах некоторых форумцев. ;)
***
Потому не бейте меня больно. ;) Я холосый. ;)

Iris
08.12.2011, 20:48
Потому не бейте меня больно. Я холосый.

Гораздо больнее, чем здесь, вас могут побить в (совсем) другом месте. Там, где "отмщение"

Iris
08.12.2011, 20:49
Ничего не могу с собой поделать, с детства люблю стратегию.
"Если вы такой умный, то почему вы не богатый?"(с)
В том смысле - если вы так хорошо разбираетесь в стратегии, то почему вы не в Генштабе (как минимум)?

Альдебаран
08.12.2011, 21:11
Ничего не могу с собой поделать, с детства люблю стратегию.
"Если вы такой умный, то почему вы не богатый?"(с)
В том смысле - если вы так хорошо разбираетесь в стратегии, то почему вы не в Генштабе (как минимум)?

Сканды другие. :(
Но тоже неплохие. :)

Альдебаран
08.12.2011, 21:15
Народ помнит своих героев. Современная латинская песня про Чегевару.
Nathalie Cardone Comandante Che Guevara Hasta Siempre
http://www.youtube.com/watch?v=SSRVtlTwFs8

Альдебаран
09.12.2011, 18:33
http://www.youtube.com/watch?v=A8DQIV6OJ_g

Юрий Ганков
12.12.2011, 17:47
Западные информагентства: американский ставленник в Ливии Калифа Хафтар выжил при покушении
http://pics.livejournal.com/lenores/pic/000hcz7g

По сообщению западных информагентств командующий формирующейся ливийской армией и ставленник США Калифа Хафтар не пострадал во время покушения неподалеку от Триполи.

Колонна автомобилей Хафтара попала под обстрел неизвестной вооруженной группы. Алжирский сайт algeria-isp.com сообщил о смерти военачальника, однако западные информагентства опровергли эту информацию, объявив о том, что Калифа Хафтар выжил.

В середине ноября сего года в городе аль-Бейда в 200 км. от Бенгази собрались бывшие офицеры ливийской армии и "избрали" начальником Генерального штаба новой армии Калифу Хафтара, который по некоторым данным является по-совместительству агентом ЦРУ США в Ливии. Членов Переходного национального совета никто не оповестил о таком выборе узкой группы военных. Власти мятежников были поставлены перед фактом.

У представителей нынешних ливийских властей и боевиков различных территориальных вооруженных формирований отношение к Хафтару весьма неоднозначное. Часть из них справедливо считает назначение его начальником Генштаба результатом деятельности западных спецслужб.

Эта конфронтация может быть одной из причин покушения на новоиспеченного командующего. По данным Ассошиэйтед Пресс два участника покушения уже задержаны. К какому вооруженному формированию они принадлежат не сообщается, хотя ряд изданий высказали предположение, что это боевики из "бригады Зинтана". Напомним, что командир "бригад Зинтана" Усама аль-Джували назначен министром обороны новой ливийской армии.

Противостояние аль-Джували и Хафтара может стать серьезным препятствием на пути строительства новых вооруженных сил Ливии, подчиненных власти. Пока боевые отряды мятежников являются определяющей силой в ливийском политическом хаосе.
http://warsonline.info/liviya/zapadnie-informagentstva-kalifa-chaftar-vizhil-pri-pokushenii.html

Юрий Ганков
15.12.2011, 13:18
Ливия и позор Свободы и Демократии


Ученый на другом конце телефона, выехавший из Ливии в Алжир для телефонного разговора с nsnbc, до сих пор приглушает свой голос. «Почему я был так глуп» – говорит он обвиняя себя за то, что присоединился к начальным анти-правительственным протестам в Ливии – «Мы были ослеплены хорошо организованной пропагандистской машиной, ослеплены нашей жадностью и завистью к соседу, который был чуть богаче, чем мы, ослеплены верой, что Демократия означает еще больше свободы и справедливости, чем у нас уже было. Мы были настолько опутаны западной пропагандой, что были склонны считать, что быть европейцем нечто особенное, нечто привилегированное, то, чем мы хотели быть. Как будто импортируя крах социально-экономической и политической модели, которая рушится в Европе, мы обретаем свободу и процветание. Это был глупейший прецедент Африканского и Арабского самоуничтожения».

Сам факт, что этот хорошо образованный и не лишенный храбрости человек, который был одним из первых мирных ливийцев, вступивших в борьбу с законным правительством, когда “ливийская весна” переросла в вооруженный конфликт, выехал из Триполи в Алжир, чтобы говорить по телефону из гостиничного номера, который он снял под вымышленным именем, говорит мне, что долгожданная ливийская демократия обернулась ночным кошмаром, но потом, зная, что тысячи черных ливийцев и трудовых мигрантов были убиты, женщины обезглавлены за отказ подчиняться под прицелом религиозных фанатиков, самообвинения и сожаления моего собеседника к себе не сюрприз, а симптом характеризующий, что предвестники Демократии и Свободы имеют в ассортименте для всех новых колоний, которые не в состоянии сопротивляться волчьей своре Империализма.

Мне даже не нужно ехать в Ливию, чтобы понять, что это будет напоминать мне о моей поездке в Бейрут в 1982 году. Я знаю, что будет то же зловоние, те же глаза, избегающие контакта с любым незнакомцем или любым соседом, которому человек так и не научился доверять, те же приглушенные разговоры и те же вспышки темперамента, тот же смех и любовь, романтика, трагедия, смерть и рождение.

Рождения. То что ожидает родильные палаты, детские отделения, отчаявшихся матерей и отцов, это рост числа младенцев с врожденными дефектами, начиная от едва заметных и заканчивая новорожденными не распознаваемыми, как человеческое существо. Рождение новой колонии Ливии – рая Демократии и Свободы будут преследовать призраки обедненного урана.

Саиф аль-Ислам, как сообщается, захвачен бригадами Зинтана. Зинтанцы отказываются выдавать его в Триполи, опасаясь за жизнь человека, которого они не так давно предпочли бы видеть скорее мертвым, чем живым. Во всех этих гротескных страданиях и предательствах, их мотивах и поступках во сто крат более благородства, чем в рассуждениях и действиях тех, кто должен быть привлечен к ответственности за бесчисленные военные преступления, совершенные против Ливии и ее народа.

Мясник из Афганистана, Ирака и Ливии, известный профессиональный убийца Абдельхаким Бельхадж выжил в еще одной спонсированной ЦРУ и MI-6 кампании. До сих пор, как оказывается, он все еще более ценен живым, чем мертвым для своих управляющих и военных преступников за ними. Хотя это удивляет.

В конце концов, на Абдельхакима Бельхаджа теперь возложен почет готовить, руководить и организовать еще одно освобождение, и на этот раз Сирия находится под прицелом Абсолютного Зла. Все это возвращает меня к воспоминаниям о Бейруте 1982 года. Смрад, избегающие контакта глаза, запах кордита и крови, ID карты убитых, Сабра и Шатила. И те, в Бейруте, которые сотрудничают с Абсолютным Злом, ждут с нетерпением, когда начнется бойня в Сирии. Саид Харири (Said Hariri – Saad Hariri?) промышлял контрабандой оружия в Сирию в течение нескольких месяцев и, должно быть, заработал кругленькую сумму денег, обеспечив себя несколькими сотнями миллиардов долларов. Деньги дурно не пахнут, когда проходят через подобные руки.

Видели ли вы когда-нибудь беременную женщину, разорванную шрапнелью и ее неродившегося ребенка разорванного пополам. Я видел, и не желал бы этого зрелища даже лютому врагу. Война – это убийство. Гротескное, абсолютное зло. Нет ничего благородного в нем, никогда, даже если вы заслужили ваше «Пурпурное сердце» убивая, не выходя из комфортного бомбардировщика Стелс. Вам нужно спуститься на землю и увидеть, ЧТО такое война, потому что вы никогда не видели войны.

Война в Ливии еще не закончена. Грубое умалчивание стервятников масс-медиа, которые уже кружат над следующей возможной жертвой, Сирией, пренебрегая сообщениями, что сопротивление в Ливии еще далеко не сломлено. Политиканы, которые верят своей собственной лжи, уверены, что Сирия легко сломить, другие, кто более мудр и хорошо информирован, подсчитывают, сколько они смогут приобрести от затяжной региональной войны. Это и есть разоблаченое лицо Демократии и Свободы, обетованной земли, которая никогда не перестанет утопать в крови невинных.

Вчера Сьюзан Линдауэр (Susan Lindauer), большую часть своей жизни правозащитник и борец за права женщин, которая удостоилась чести быть первой не мусульманской, белой женщиной арестованной в соответствии с позорным законодательством называемым Patriot Act, прислала мне фотографию ребенка, изуродованного обедненным ураном из Эль-Фаллуджа, Ирак. Она умоляла, опубликовать эту фотографию, если я осмелюсь это сделать. Я знаю Сьюзан достаточно хорошо, чтобы понимать, что она глубоко взволнована трагедией.
http://pics.livejournal.com/lenores/pic/000hf2kf
Смотрите, Сьюзен Линдауэр – человек, поэтому она прислала фотографию. Я человек, потому что это заставляет меня плакать, глядя на нее. Если вы осмелитесь, проанализируйте свои собственные человеческие чувства, и если вы поймете, что у вас осталось еще что-то человеческое внутри, в чем я уверен, то, пожалуйста, сопротивляйтесь и остановите Абсолютное Зло, которое пытается внушить вам, что НАТО и молодые парни и девушки из США, Италии, Великобритании, Франции, Катара, и др. сражаются в войнах, имеющих какое-то отношение к благородству. Благородство – стоять на стороне мира, и, если необходимо, умереть за него.
http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/854057.html

Юрий Ганков
15.12.2011, 13:20
Бенгази охвачен протестами против "непрозрачной деятельности ПНС"

http://pics.livejournal.com/lenores/pic/000hkpc8

Второй по величине ливийский город Бенгази, который стал колыбелью восстания против режима Муамара Каддафи, охвачен протестами против "непрозрачной деятельности" новых властей Ливии в лице Переходного национального совета /ПНС/. На городской площади Майдан аль-Шагара возник палаточный лагерь, участники которого требуют от ПНС и его лидера Мустафы Абделя Джалиля придать общественной огласке состав нового ливийского "кабинета министров".

"Мы желаем знать, кто состоит в ПНС, хотим, чтобы нам огласили все имена", - заявил один из участников акции протеста. На одном из вывешенных митингующими транспарантов написано, что "ПНС украл революцию".

Новый состав ПНС был сформирован в ноябре, однако до сих пор жители страны не имеют представления не только о том, кто входит в него, но даже и о количестве мест в этом органе власти. http://9e-maya.ru/forum/Smileys/default/biggrin24%5B1%5D.gif Собирается совет на свои заседания тайно, а итоги голосования его членов по тем или иным вопросам огласке не придаются.

Cтоль скрытная форма деятельности "правительства" фактически оборачивается неисполнением предписанных административному органу власти функций, в том числе неспособностью обеспечить своевременную выдачу зарплат и произвести уборку скопившегося на улицах мусора.
http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/856260.html

николаййй
15.12.2011, 22:31
Песня натовского летчика. Дослушайте до конца. :http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BC_%28%D0%BF%D0% B5%D1%81%D0%BD%D1%8F%29

Альдебаран
16.12.2011, 20:42
Песня натовского летчика. Дослушайте до конца. :http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BC_%28%D0%BF%D0% B5%D1%81%D0%BD%D1%8F%29

Не грузится.

николаййй
16.12.2011, 21:32
Не грузится. Что то не вставляется корректно:-k
Это была ссылка на историю этой песни в Википедии. "Фантом" (песня)
]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BC_%28%D0%BF%D0% B5%D1%81%D0%BD%D1%8F%29

Юрий Ганков
23.12.2011, 11:58
Восстановление из руин после Каддафи (????!!!:-k)


("Project Syndicate (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.inosmi.ru%2Fpr oject-syndicate_org%2F)", США (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.inosmi.ru%2Fma gazines%2Fcountry_usa%2F))

Триполи - С созданием нового правительства лидеры Ливии наконец-то могут взять курс на переход от авторитарного государства, которое они унаследовали, к более плюралистическому, как было задумано. Но действительно ли у них хватит сил и желания в достижении данной задачи?

В Америке главной задачей обсуждения проблемы Ливии являются те шаги и меры, которые должно предпринять ливийское правительство в недалеком будущем. Сенатор Роберт Менендес утверждает, что «демократические реформы следует проводить как можно скорее». В то же время эксперты по международному развитию, такие как Манал Омар из Института за мир США, полагают, что ключ к успеху – это культивирование идеи сильного гражданского общества.

Эти идеи, однако, не учитывают самобытную и уникальную историю развития Ливии, приравнивая ее к еще одной стране третьего мира, в отношении которой следует руководствоваться типовыми принципами и сценариями реформирования, характерными для таких стран. На самом же деле оздоровление Ливии требует создания сильных государственных учреждений и организаций.

С тех пор как Ливия обрела независимость в 1951 году, она характеризуется как раздробленное государство. Правители опирались на верные им племена и кланы для поддержки своего режима. В условиях монархии в период с 1951 по 1969 годы родственники и приближенные короля Идриса использовали всякого рода грубую силу в отношении «оперившихся» государственных учреждений и организаций. Более заинтересованные в королевском правлении, нежели в управлении, государственные учреждения «увядали» при полном пренебрежении со стороны Идриса.

Эти тенденции еще более обострились после того, как Муаммар Аль-Каддафи свергнул короля в 1969 году. Неудовлетворенный бюрократическим аппаратом, противодействующим внедрению его политических взглядов, Каддафи пошел в обход традиционной системы учреждений и организаций, требуя прямого диалога с населением страны. Новый лидер Ливии создал сложную и запутанную иерархию политических организаций, которые пропагандировались как наделяющие полномочиями граждан. На самом же деле это только укрепляло подобострастие перед его диктаторским режимом.

Когда граждане Ливии устали от революционных выступлений Каддафи, потеряв всякий интерес к этому, лидер решил, что его страна нуждается в создании организации, которая будет стимулировать рост его поддержки со стороны народа. Таким образом, в 1977 году Каддафи основал комитеты, окрестив их “сторожевыми псами революции”. Данные комитеты формировали свои собственные суды и судебные заседания, приняли на себя неограниченные полномочия при арестах, взяли под контроль средства массовой информации и проводили чистку чиновников, которые сопротивлялись воле Муаммара. Это привело к расколу на официальные государственные учреждения и теневой революционный аппарат Каддафи.

Несомненно, Муаммар предпочитал последний. В 1979 году он отказался от официального государственного поста в пользу наделения себя полномочиями для выполнения неопределенной и расплывчатой роли в качестве “командира революции”, мотивируя это тем, что “революция должна быть отделена от полномочных государственных органов”. Это привело к явлению, которое философ-классик Монсеф Джазири характеризует как разделение на официальную и неофициальную власть.

Стратегия, выбранная Муаммаром, останавливала развитие государственных учреждений и организаций. Подобно культурной революции, проводимой Мао Цзэдуном в Китае, она подразумевала подчинение своего развития нуждам всеобъемлющей концепции преобразований. Программа экономического развития отражала его популистскую политику вкупе с зарубежными авантюрными политическими и экономическими экспериментами, а не курс на стабильность и устойчивый рост. Вместо того чтобы опираться на государственные учреждения для управления страной, Каддафи полагался на малочисленную когорту фаворитов и членов своего племени.

В результате этого государственные учреждения пришли в упадок. Начиная с 1986 года Центральный Банк Ливии прекратил публиковать ежегодные статистические отчеты, на основании которых экономисты и специалисты формулируют четкую политическую линию. Недовольный политической апатией своего народа, Каддафи неоднократно заявлял о своем намерении распустить все правительственные министерства и передать их функции местным органам управления.

Сегодня роль государственных учреждений Ливии сводится лишь к извлечению колоссальных нефтяных запасов страны и распределению их через субсидии. В государстве, которое в течение 42 лет претворяло в жизнь прихоти своего лидера, правовых норм не существует. Объясняя свое желание возглавить неудавшийся военный переворот 1993 года, офицер ВВС Ливии Мухаммед Башир Салах заявил: «У нас нет ни государства, ни законов, ни конституции».

И действительно, даже военные, которые во многих странах третьего мира являются самым сильным государственным учреждением, были изолированы при Каддафи. Революционные комитеты подвергали их нападкам за то, что они являются «традиционной фашистской организацией». Каддафи несколько раз объявлял о своем желании распустить армию, и ее роль была настолько ничтожной, что она почти не участвовала в защите режима на протяжении восьми месяцев ожесточенных боев, которые уничтожили его.

В американской дипломатической переписке, опубликованной WikiLeaks, отмечалось, что Ливия «имеет несколько официальных структур с правом принятия решений». В ней же Ливия называлась «непрозрачным режимом, в котором векторы власти сознательно размыты, чтобы затенить структуры власти и смягчить ответственность».

Сегодня преемники Каддафи в Национальном переходном совете (НПС) пытаются увековечить дуалистическую власть, созданную Каддафи. Будучи политически неопытными и не обладая навыками умелых руководителей, они оказались неспособными подчинить себе многочисленных ополченцев, которые возникли во время революции. Эти бандитские формирования отомстили сторонникам Муаммара и отдалили от себя значительные слои общества. Если НПС не способен утвердить свою власть, то он рискует возникновением движения, которое испытывает ностальгию по Каддафи и безопасности, которую обеспечивал его режим.

В отличие от своих соседей египтян, ливийцы не требуют выборов, которые, по мнению многих на Западе, являются задачей первостепенной важности. Наоборот, они полагаются на терпение, проистекающее из их традиционной политической апатии. Появилось всего несколько политических партий, и у народа практически нет потребности в них. Активисты, со своей стороны, сосредоточили свое внимание на разработке новой конституции, которая наделила бы властью государственные учреждения.

Ливийцы понимают, что НПС требуется время для построения новой страны на руинах той, которую уничтожил Каддафи. Эту чрезвычайно трудную задачу необходимо начинать с развития государственных учреждений, которые бы удовлетворили потребности ливийцев.

Барак Барфи – научный сотрудник фонда «Новая Америка»

Юрий Ганков
03.01.2012, 23:53
Победная Ночь второго января 2012 года
http://s56.radikal.ru/i151/1201/e6/279bb6b54e3c.jpg
Когда я, глубокой ночью, заканчивал писать свой вчерашний пост, в Триполи велись ожесточенные бои, сразу в нескольких районах. Это были самые ожесточенные столкновения в столице за последний месяц. Хроника событий и промежуточные исходы таковы:
Крысами была осуществлена попытка наладить контроль за районом Абу-Салим, находящимся под контролем Сопротивления. В результате полуторачасовых боев, крысы были выдавлены из района в окрестности Хатба-Шаркия (Восточного Плато). Одновременно, при поддержке Сопротивления, в тюрьме Эль-Джадида началось восстание. Бойцы Сопротивления помогли сбежать заключенным, которые при этом захватили оружие надзирателей. При штурме тюрьмы был убит один охранник и еще 5 ранено. Начался пожар, дым от которого был виден во всем районе. В сторону тюрьмы ринулись кареты скорой помощи, крысы были вынуждены послать свои отряды туда, тем самым, ослабив давление в районах сражений. К утру результаты сражений оказались таковы: крысы потеряли еще один район - Хатба-Шаркия. Потери Бригад Зеленого Сопротивления составили 6 бойцов, крысы потеряли по меньшей мере 28 предателей, десятки раненных. Восточное Плато и Абу-Салим Зеленые!

Кроме того, за прошедшие сутки в других районах Триполи:
Атака на КПП крыс в области "Spring Valley".
В районе Верховного Совета по Безопасности столкновения с использованием тяжелых орудий. Крысы в панике вели беспорядочный огонь, досталось даже самому зданию Совета.
Мощные взрывы и перестрелки в районе Лагеря 77.
Поднятие Зеленого Флага на отделение полиции Триполи.
Ближе к вечеру, после отключения электроэнергии в районе эль-Хани, возникли перестрелки, были слышны взрывы.
В районе дороги на побережье ожесточенные бои.
В районе "Пятничного рынка" столкновения с применением тяжелого вооружения, калибра 14.5мм. Слышны взрывы.
Интенсивный огонь в районе Салах аль-Дин.
В небо столицы поднялись сотни зеленых воздушные шаров. Их было видно во всех районах Триполи!

Сорман: сильные столкновения на берегу моря.
Хомс: на рынке города поднят зеленый флаг. Столкновения с применением тяжелой техники и легких вооружений. В городе очень много молодежи, настроенной на борьбу с крысами.

Бен-Гашир: бои за КПП с применением автоматического оружия, слышны взрывы.

Бенгази: вооруженное столкновение в Almajora между Сопротивлением и крысами. Взрывы в регионах "7000" и Alfoaha.

Тархуна: Сейчас все бойцы Сопротивления шлют слова восхищения и поддержки этому городу! Бойцы Армии Освобождения Ливии в этом городе, словно плотина сдерживают день за днем атаки крыс! Бойцы этого города все как один - ГЕРОИ! Благодаря их мужеству удалось осуществить множество акций в других городах, отрезанных от подмоги крыс. Отдадим дань уважения Героям, погибшим на этом фронте.
http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/887567.html (http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/887567.html)

Юрий Ганков
03.01.2012, 23:54
Новости правозащиты

http://img15.nnm.ru/0/f/8/5/2/5a2a2776e9d7ae9926f111c0841.jpg
Так называемая "правозащитная организация" Amnesty International закончила прошлый год блестящим доказательством своей продажности. Причем адресной. Верно и безупречно служит подстилкой американской внешней политики. Выдавая нужные Госдепартаменту "цифры" и "факты". Если потребуется - выдираемые с корнем.
Дело в том, что эти ... "умники" решили провести конкурс в сети на звание Героя в области защиты прав человека.
Подведение итогов подгадали на Новый год. Могло ли им придти в голову, что результаты не понравятся хозяевам? Нет, конечно. Привыкнув оболванивать англоязычную публику (а именно она участвовала в конкурсе) эти труженики и сами подпали под свою же лживую агитацию.

В результате конкурс был закрыт без объяснения причин. Облако из имён кандидатов на звание Героя также убрали. www.amnestyusa.org/heroes (http://www.amnestyusa.org/heroes). А почему, хорошо видно на фото. Это страничка по состоянию на 21-00 по Гринвичу, 31 декабря. Безусловный Лидер — Муаммар Каддафи. Даже Джексона обошел. Раза в два-три, судя по размеру. Жаль остальные имена плохо видны.

Добро пожаловать в мир свободы слова и демократических ценностей...
http://mikle1.livejournal.com/2304334.html (http://mikle1.livejournal.com/2304334.html)

Юрий Ганков
11.01.2012, 11:54
Саади Каддафи объявил о создании временного правительства Ливии во главе с Саифом аль-Исламом

http://pics.livejournal.com/lenores/pic/000q4cde

Саади аль-Каддафи объявил, что в ближайшее время будет создано временное правительство Ливии. Об этом сообщил на Ливийском радио FM доктор Тухами Хамза.
Это правительство, цитируя д-ра Хамзу, временно возглавит Саиф аль-Ислам. Министром иностранных дел станет Аиша Каддафи. Главой Минстерства информации станет сам Саади Каддафи. Правительство подержат лояльные племена Ал-Зентена и все силы Сопротивления.
По словам Тухами Хамзы, Саиф аль-Ислам смог обратить и объединить сердца и души повтанцев из Зентена, которые, наконец, вышли из своего ступора. Аллах помогал Саифу.

Перевод: za-afriku.ru
Источник: «Зеленая» пресса

Альдебаран
19.01.2012, 15:12
"Когда Каддафи убили - даже погода плакала" (TYGTYR)

http://www.youtube.com/watch?v=Qrb7-ri3-Yo

Юрий Ганков
23.01.2012, 19:16
Как-то так, тихэнько, без упоминания в новостях, без объявления договоренностей в ливийском городе Марса эль Брега, высадились 12 тысяч морских пехотинцев США. Город портовый, в нем расположен нефтеналивной терминал. Что это? Морская пехота уже защищает частные интересы корпораций, которые боятся за сохранность совей нефти? Или Ливийский ПНС уже позвал создавать военную базу? Или готовится зачистка?

Юрий Ганков
24.01.2012, 10:13
Бани Валид в зеленых флагах. Бойцы сопротивления разогнали гарнизон ПНС. Пусть и временно (скорее всего) но показательно.

Michael
24.01.2012, 10:48
США и ЕС ввели санкции против Ирана, поэтому им нужна будет замена иранской нефти. Вот они и влезли в Ливию. Местные не способны обеспечить охрану нефтяных месторождений.

николаййй
25.01.2012, 15:09
Информация о нападении на Бени-Валид каддафистов не подтвердилась
Глава МВД Ливии признал, что в городе действительно произошли столкновения, но только между местными жителями, к которым каддафисты никакого отношения не имеют. Министр признал, что в результате боев в городе погибли пять человек.
http://ru.euronews.net/2012/01/24/uneasy-calm-returns-after-clashes-in-bani-walid/

Tef
02.02.2012, 11:37
Марат Мусин встретится с Петербуржцами

http://www.kmbook.ru/files/imagecache/news_thumb/i10ns/447/544.jpg (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kmbook.ru%2Ffi les%2Fi10ns%2F447%2F544.jpg)



3 февраля впервые в Санкт-Петербург на встречу с читателями приедет известный российский экономист и политолог, профессор МГУ Марат Мусин. Темой встречи станет современная ситуация в экономике и политике России. Марат Мусин известен как один из самых смелых учёных, не боящихся говорить правду о подлинном положении дел.
Марат Мусин – блестящий аналитик и прогнозист. Самый известный из его прогнозов – доклад о предстоящем распаде СССР, сделанный за 10 лет до Беловежских соглашений. Почти тридцатилетний опыт политической и научной деятельности позволяет ему с высочайшей точностью предугадывать результаты тех или иных исторических процессов.


Краткая справка: Марат Мазитович Мусин – доктор экономических наук, профессор МГУ, заведующий кафедрой стратегического и антикризисного менеджмента РГТЭУ, автор ряда прорывных научных разработок в области экономического анализа и прогнозирования, создатель собственной экономической школы, автор нового научного направления «Управление экономическими интересами», автор Теории стоимости управления, автор книг «Бизнес в стиле РАСПИЛ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kmbook.ru%2Fca talogue%2Fbooks%2F141)», и «Кто виноват? Что делать? (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kmbook.ru%2Fca talogue%2Fbooks%2F95)». Марат Мусин представляет группу экспертов, предлагающих альтернативные пути решения масштабных проблем и выхода России из кризиса.
Встреча с Маратом Мусиным состоится 3 февраля, в 19.00 в магазине «Буквоед» на Лиговском, 10.

Вход свободный. Читатели смогут задать автору вопросы, приобрести книги и получить автограф.

Книжный мир


http://www.kmbook.ru/news/170 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kmbook.ru%2Fne ws%2F170)

Альдебаран
19.02.2012, 19:53
Очень грустная и тяжелая статья об убийстве любимой телеведущей Муаммара.

http://anna-news.info/sites/default/files/2011/u74/misrati.JPG

Известная в Ливии журналистка и телеведущая Галя аль-Мисрати, пользовавшаяся огромной популярностью в годы правления Муамара Каддафи, была убита в тюремной камере в столице страны Триполи, сообщает в воскресенье арабский спутниковый телеканал "Аль-Арабийя".

Как сообщили знакомые тележурналистки, Галю убили из-за хорошего к ней отношения Каддафи и ее категорического неприятия победивших повстанцев. Своей позиции женщина никогда не скрывала, неоднократно выступала с резкой критикой новых властей и даже обещала мстить за убитого полковника.

Читать статью полностью http://www.ria.ru/arab_ly/20120219/569559920.html

Юрий Ганков
27.02.2012, 10:01
Хамис жив.Сенсация! Хамис Каддафи жив и продолжает Сопротивление!
http://3.bp.blogspot.com/-EVGMdoqDk3Y/TpqeMm2eCCI/AAAAAAAAC7Q/48ny0Ixm85k/s1600/khamis+al+qadhafi++hero.jpg


Вы будете наверное смеяться, но мой осторожный оптимизм насчет Хамиса похоже оправдался и многократно похороненный Хамис Каддафи не только жив, но и активно участвует в организации сопротивления оккупантам.

Младший родной сын лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи Хамис по-прежнему жив и в настоящее время находится в Ливии. Об этом сообщил спутниковый телеканал "Аль-Арабия". По словам командующего так называемой "Зинтанской бригадой" Мухтара аль-Ахдара, его бойцами была задержана группа вооруженных сторонников убитого полковника, которая планировала атаки на ряд объектов в Триполи и его окрестностях. На допросе главарь "зеленых бойцов", у которых были изъяты стрелковое оружие и ракеты с тепловым наведением, признался, что за день до начала диверсионных операций он встречался с Хамисом.
Эту информацию подтвердил и его лечивший врач Джамаль аль-Кури, который сообщил что у Хамиса Каддафи ампутирована нога. Мухтар аль-Ахдар, в свою очередь, сообщил, что, заполучив эти сведения, его бригада была развернута в районе предполагаемого местонахождения сына свергнутого полковника.
В минувшем году 27-летний Хамис Каддафи командовал элитным соединением, противостоявшими отрядам Переходного национального совета. Ливийские "революционеры" неоднократно объявляли о его гибели, однако позднее эта информация не подтверждалась. О том, что Хамис жив, заявлял и его брат Сейф аль-Ислам, захваченный мятежниками в ноябре.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=726497&726497 - цинк

николаййй
06.03.2012, 19:25
Восточная Ливия объявлена полуавтономным регионом
Лондон. 6 марта. INTERFAX.RU - Старейшины племен и лидеры военизированных формирований объявили богатый нефтью регион на востоке Ливии полуавтономным, сообщает во вторник британская газета Guardian.
Объявление было сделано на собрании с участием тысяч человек в городе Бенгази.
Собравшиеся старейшины племен, лидеры военизированных формирований и политики призвали покончить с эпохой отчуждения народа от управления и назначили совет, который будет управлять новым регионом, простирающимся от города Сирт до границы с Египтом.
Главой руководящего органа был назначен Ахмад Аз-Зубайр, который также входит в состав Национального переходного совета (НПС). Он пообещал отстаивать интересы региона, однако заявил, что НПС будет контролировать его дела на международной арене.
Сам НПС уже неоднократно выступал против создания полуавтономного региона на востоке страны и предупреждал, что это может привести к развалу Ливии.

http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=234737

adonis
29.04.2012, 23:59
Тело бывшего министра правительства Каддафи найдено в реке в Австрии.

Шукри Ганем занимал пост министра нефтяной промышленности Ливии и являлся главой национальной нефтяной компании при свергнутом лидере страны Муамаре Каддафи.

Ганем — один из самых высокопоставленных ливийских чиновников, отказавшихся подчиняться режиму Каддафи. В мае 2011 года в СМИ появилась информация о том, что ему удалось сбежать из охваченной беспорядками Ливии в Тунис. В июне того же года, на пресс-конференции в Риме Ганем заявил о своей отставке и выходе из правительства страны...
http://news.mail.ru/incident/8814557/?frommail=1

Не долго музыка играла...