Просмотр полной версии : Философия мышления
Редна Ли
08.10.2010, 16:04
Знания муравья при строительстве муравейника не годится?
Ну или скажем как стая птиц одновременно разворачиватся..
Ну или стая рыб..
Все эти примеры очень легко объясняются с помощью распределенных систем, о которых я выше уже говорил. Если люди имеют телепатические связи между собой, то почему бы рыбам и птицам их не иметь? Скорее всего, что вообще все живые существа на земле связаны в единую информационную сеть, так как эволюция у них общая.
Редна Ли
08.10.2010, 16:56
Голография природного характера?... мм ну с лету пока не могу вспомнить..
Тогда могу Вам помочь :) Посмотрите вот тут, очень интересная статья: http://galactic.org.ua/Prostranstv/n-pcix-6.htm
А прочитав распространите результаты этих исследований с отдельно взятого мозга на сеть взаимосвязанных мозгов, и получите весьма интересную картину "пространственного" хранения информации голографическим способом :)
Редна Ли,
глубоко благодарен Вам за независимость мышления от тех, кто положил ноги на стол Учения. При этом перевернув все с головы на ноги... Мнят, что именно их голова, а не ноги, лежат на Учении Живой Этики.
Желаю Вам всего доброго! И, может быть, встретимся на более продвинутом форуме.
С глубоким уважением к Вам.
Михаил.
Голография природного характера?... мм ну с лету пока не могу вспомнить..
Тогда могу Вам помочь :) Посмотрите вот тут, очень интересная статья: http://galactic.org.ua/Prostranstv/n-pcix-6.htm (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fgalactic.org.ua%2F Prostranstv%2Fn-pcix-6.htm)
А прочитав распространите результаты этих исследований с отдельно взятого мозга на сеть взаимосвязанных мозгов, и получите весьма интересную картину "пространственного" хранения информации голографическим способом :)
Ну тоже интересно. Но принцип ведь тот же. Верно? Как у днк. Хранение в одном месте "информации обо всем"..
Ну если не винчестер, то вселеная как мозг. С голографической памятью.
Любое состояние "частицы" это уже информация. Не так?
Все материально. И мысли и идеи. Только все более тонкого плана.
Лед, вода, пар..
Соответственно процесс размышления это процесс пар - вода - лед - вода - пар.. и т.д.
Или влияние пара на лед, формы воды и льда.. и т.д.
А этот электродвигатель был создан мыслью. То есть, с мысли всё начинается.
И, возвращаясь к разговору о биоэнергетике, повторю : имрульс мысли и даёт ей движение.
Но если опять скажешь " но это не значит...", то я тебя убью.
Не убивай меня, поштудируй лучше теорию управления :)
У мысли, так же, как и у информации, импульса быть не может, так как импульс (помнишь определение импульса из школьного курса физики? ) может быть только у объекта, обладающего массой и скоростью.
Импульс (Количество движения) — векторная физическая величина, характеризующая меру механического движения тела. В классической механике импульс тела равен произведению массы m этой точки на её скорость v, направление импульса совпадает с направлением вектора скорости.
В более общем виде, справедливым также и в релятивистской механике, определение имеет вид:
Импульс — это аддитивный интеграл движения механической системы, связанный согласно теореме Нётер с фундаментальной симметрией — однородностью пространства.
То, что ты в данном контексте называешь импульсом, правильнее называть "управляющим сигналом".
Кстати, чем мысль отличается от информации? Я думаю тем, что мысль - это информация, находящаяся в процессе обработки.
О, господи... Ну неправильно выразился. Пусть будет посылка мысли, а не импульс.
МИБ, похоже, совсем ушел.
Не ушел, а его ушли, указав несколько раз на дверь... Печально, скольких умных людей уже выдворили отсюда...
Развитый низший манас (если он действительно такой) ещё никак не гарантирует умное поведение на форуме.
Если хотя бы не было безоглядного самомнения, то и дискуссия уже проходила бы в другом ключе.
Несмотря на то, что в проявленном мире нет ничего нематериального, информация - как и движение, например - не является материальным объектом по сути. Информация - код, происходящий из последовательности различных знаков или признаков. Разница между двумя знаками существует, но она не является неким материальным объектом. Точно так же, как и движение, информация, точнее, информативность, представляет собой неотъемлемое свойство (аттрибут) материи. И здесь соглашусь с теми, кто говорит, что весь материальный мир - сплошной носитель информации.
Из ГАЙ
"...Мысль есть энергия. Слово реченное есть энергия тоже. Когда мысль соответствует выражению ее в словах, энергия действия удваивается..."
Кстати где-то в АЙ было, что последняя проповедь Христа (как-бы для своих) о которой не осталось записей.. была именно о силе мысли.
Видимо в те времена было еще рано говорить об этом для всех.
Вообще, полагаю мышление и есть процесс преобразования Хаоса (в Огонь).
Или можно сказать процесс соединения тонкого и плотного мира..(материи и Духа). Что и называется Творчеством.
Хаотичное мышление распыляет энергию.. Мышление творческое, созидательное собирает энергию, концентрирует..
Человек который сосредоточенно размышляет, ну скажем пишет книгу, рисует, творит... обычно чувствует прилив энерги, приподнятость настроения.. потому что такое размышление "наманичивает" и притягивает огонь..
Этот огонь в свою очередь становиться виден и свыше.. что позволяет помочь, направить, подсказать и т.д.
Редна Ли
09.10.2010, 09:42
Из ГАЙ
"...Мысль есть энергия. Слово реченное есть энергия тоже. Когда мысль соответствует выражению ее в словах, энергия действия удваивается..."
Я думаю, что правильнее было бы сказать, что мысль обладает энергией. Сгенерированная мысль порождает волновой процесс в мозгу, и чем больше энергии вложено в этот процесс, тем сильнее будет влияние этого процесса на остальные компоненты распределенной системы. Интерфернционная картина будет более устойчивой и более репродуцируемой.
Владимир Чернявский
09.10.2010, 12:05
Из ГАЙ
Я думаю, что правильнее было бы сказать, что мысль обладает энергией...
Как одним из качеств?
Из ГАЙ
Я думаю, что правильнее было бы сказать, что мысль обладает энергией. мысль и есть Огонь..
можно сказать "оформленный" огонь..
Ведь Огонь по сути нейтрален. Светлым или черным делает его сам человек..
Если во время размышлений человек воспроизводит негатив (черное пламя) это огрубляет энергию..
Негатив это более грубые частицы. Они сгорают в огне..( "огонь поядающий").
Тем более прием Огня опасен ("много высоких духов сгорало")
А Живая Этика показывает безопасный путь.
Потому овладение мыслью и есть овладение Огнем.
Сгенерированная мысль порождает волновой процесс в мозгу, и чем больше энергии вложено в этот процесс, тем сильнее будет влияние этого процесса на остальные компоненты распределенной системы. Интерфернционная картина будет более устойчивой и более репродуцируемой."процесс в мозгу"..
Согласен, можно воспринимать сознанием мысль и т.д. но..
Что-бы услышать голос нужен воздух как проводник..
Для таких вещей как мысль, идея и пр. какое пространство служит проводником? Огонь.. как стихия всепроникающая и всесвязующая...
Это по поводу "интерференции" и в чем она...
А какой орган человека соприкасается с Огнем?
14.022. ..Сердце есть мост Миров. ..
13.121. ..ибо сердце есть мост миров...
Вот потому то сердце и воспринимает мысль первым, в чистом виде без искажений.. А уж потом из сердца поступает в "мозг"..
(могу предположить что мысль, идея которая свыше, поступившая в сердце, но не "декодированая" сознанием и воспринимается как "благодать")
ну что-бы еще более расширить поле для ваших размышлений, могу для "затравки" добавить еще пару вещей...
14.597. ... сердце есть земной удел, тогда как сознание есть орган трех миров. ..
14.270. ...Если человек соприкасается с Высшим Миром, то касание это совершается не в области напряжения воли, но именно путем глубины сознания, где сгущается чистая всеначальная энергия. ..
(в принципе примерно ответов такого плана я ожидал от МИБА по поводу что такое мышление с точки зрения Агни-йоги, а не про Гегеля и Маркса)
Редна Ли
09.10.2010, 14:46
Как одним из качеств?
Ну или одним из параметров :)
Со времени появления формулы Эйнштейна наука присоединилась к эзотерическому знанию, говорящему, что материя есть энергия. Что уж говорить о мысли...
Редна Ли
09.10.2010, 15:19
мысль и есть Огонь..
Если бы еще знать, что такое Огонь в современных научных понятиях....
Впрочем, вполне возможно, что наука этой стихией пока не оперирует. В таком случае это понятие становится предметом многих беспочвенных спекуляций и верований, что мы собственно и видим очень часто на этом форуме. Я не считаю такой путь продуктивным. Возможно, что это то, что некоторые энтузиасты называют торсионными полями, но научность теории торсионных полей пока под вопросом, во всяком случае для меня.
Что-бы услышать голос нужен воздух как проводник..
Для таких вещей как мысль, идея и пр. какое пространство служит проводником?
Согласно текущим веяниям в науке, для распространения радиоволн никакой среды не нужно. Хотя и раздаются голоса об эфире, как среде их распространения, но в настоящее время идея эфира пока не является доминирующей, насколько я знаю. Следовательно для распространения мысли, вернее информации между различными индивидумами, промежуточной среды может и не использоваться.
Сердце есть мост Миров.
С пониятием "Сердце" дело обстоит не намного лучше, чем с понятием "Огонь". Нет четкого определения, что это такое и где оно расположено. Если исходить из понятий йоги, то это скорее всего двухлепестковый плексус и его программа работы. Но это просто предположение, так как авторы АЙ этот предмет не конкретизировали. Так что думаю, что лучше всего искать ответ на этот вопрос все же в классической йоге, а не в АЙ. Там это освещено более конкретно и методично. Но для этого, как я понимаю, чтения книг будет не достаточно, и необходимо будет стать учеником какого нибудь серьезного йогического Ашрама. Возможно, что и вопрос с Огнем может быть решен там же.
в принципе примерно ответов такого плана я ожидал от МИБА по поводу что такое мышление с точки зрения Агни-йоги
Я думаю, что МИБ трижды прав, что не дал таких "ответов". Это рекомендует его, как человека вполне философски и глубоко мыслящего, и не занимающегося беспочвенными спекуляцииями.
Редна Ли
09.10.2010, 15:21
говорящему, что материя есть энергия
Материя не есть энергия. Материя и энергия есть диаллектическая пара единой реальности.
Материя и энергия есть диаллектическая пара единой реальности.
Не материя и энергия - Материя и Дух. В формуле Эйнштейна, напомню, стоит знак равенства - две параллельные линии:)
Материи в том виде, в каком мы ее представляем - в виде вещества и пр. разновидностей сущего - и нет на самом деле. Есть просто энергия - в разных формах.
Редна Ли
09.10.2010, 17:52
Не материя и энергия - Материя и Дух. В формуле Эйнштейна, напомню, стоит знак равенства - две параллельные линии
Во первых в формуле стоит масса и энергия, а не материя и дух. Материя и дух вообще понятия не физические, я философские. Физика этими "величинами" не оперирует. Во вторых формула Эйнштейна - это не тождество, а уравнение, а это очень разные вещи. Оно дает возможность вычислить величину массы, зная величину энергии, и наоборот. Но оно не ставит знак равенства между этими величинами. Там масса помножается на С в квадрате, а это скорость света в квадрате. Кстати, эта формула Эйнштейна мало чем отличается от формулы импульса, только в формуле импульса масса множится на относительную скорость движения, а не на абсолютную.
Точно так же, как уравнениях механического движения можно вычислить скорость движения зная расстояние и время. Но это не значит, что скорость равна расстоянию или равна времени :)
Согласно текущим веяниям в науке, для распространения радиоволн никакой среды не нужно. Хотя и раздаются голоса об эфире, как среде их распространения, но в настоящее время идея эфира пока не является доминирующей, насколько я знаю. Следовательно для распространения мысли, вернее информации между различными индивидумами, промежуточной среды может и не использоваться.
А как насчет мыслить самостоятельно? Обвиняете последователей Учителей в слепости, а сами слепо верите науке? В том то и дело, что оглядывающийся на других (скажем ученых), не дойдет до Учителя, а только тот, кто, осознав Учение, готов пойти против мнений всего мира за Учителем, будет им принят. Но такое бесстрашие ещё нужно заработать, но Вы даже не стремитесь к этому.
мысль и есть Огонь..
Если бы еще знать, что такое Огонь в современных научных понятиях....Попытки создать "Единую теорию поля"
Согласно текущим веяниям в науке, для распространения радиоволн никакой среды не нужно.ну вот в этой науке и ищите ответы. :cool:
Нет четкого определения, что это такое и где оно расположено.
думаю в данном случае и четкое определение не помогло бы..
Это рекомендует его, как человека вполне философски и глубоко мыслящего, и не занимающегося беспочвенными спекуляцииями.
ну так он приглашал вас на другой форум "более продвинутый"..
Я не считаю такой путь продуктивным...
во всяком случае для меня.
разумеется.. я и не сомневался..:cool:
Эти вопросы надо решать самому.
А поза Станиславского "не верю".. в ожидании пока другие будут метаться в поисках доказательств годится только для театра..
Примерно раз в год традиционно поднимается такая тема на тему "а докажите-ка мне.." с заранее припасенным ответом..
Успехов.
Во первых в формуле стоит масса и энергия, а не материя и дух.
Тавк мы и говорим о том, что масса вещества - это и есть энергия. Вернее. какое-то количество энергии.
Оно дает возможность вычислить величину массы, зная величину энергии, и наоборот. Но оно не ставит знак равенства между этими величинами.
В полном соответствии с формулой - масса может преобразоваться в энергию (вернее, высвободить энергию, заключенную в себе, как это происходит при аннигиляции) или, наоборот, энергия преобразоваться в вещество. Масса, вещество - всего лишь форма энергии.
Редна Ли
09.10.2010, 19:38
В полном соответствии с формулой - масса может преобразоваться в энергию (вернее, высвободить энергию, заключенную в себе) или, наоборот, энергия преобразоваться в вещество. Масса, вещество - всего лишь форма энергии.
Вы же сами говорите "масса может преобразоваться в энергию". То есть это динамическая система, где одно качество переходит в другое, но они не тождественны друг-другу. То есть мыслить надо диаллектически, а не линейно. Масса не есть форма энергии, а энергия не есть форма массы. Это разные качества единой реальности, которые можно измерить, при чем единицы измерения у них разные.
Редна Ли
09.10.2010, 19:47
В том то и дело, что оглядывающийся на других (скажем ученых), не дойдет до Учителя, а только тот, кто, осознав Учение, готов пойти против мнений всего мира за Учителем, будет им принят.
Тут кто-то уже дошел до Учителя и точно знает, как это делается? Докажите! :D
Вы же сами говорите "масса может преобразоваться в энергию".Мне думается что она и есть энергия, просто выраженная в определённом аспекте. А ещё точнее - предстающая таковой в нашем дискретном восприятии - то есть всё тот же "слон" которого мы ощупываем как слепые.
То же самое можно видимо и сказать относительно энергии.
И диалектическая пара противоположностей - возможно всего лишь наше условное умственное разделение. Ну кто знает, может на деле этих аспектов не два а три?
То есть это динамическая система, где одно качество переходит в другое, но они не тождественны друг-другу.
Ну да, лед и вода не тождественны друг другу, но это одна и та же аш два о.
Это разные качества единой реальности, которые можно измерить
Полагаю, мы думаем почти об одном и том же, проблема в терминах (словах).
Редна Ли
09.10.2010, 19:55
Ну кто знает, может на деле этих аспектов не два а три?
А по моей собственной теории этих аспектов всего лишь один :) А все остальные всего лишь взгляд на этот один с разных сторон. И это не масса, и не энергия, а всего лишь геометрический угол четырехмерной струны к трехмерному пространству...
В том то и дело, что оглядывающийся на других (скажем ученых), не дойдет до Учителя, а только тот, кто, осознав Учение, готов пойти против мнений всего мира за Учителем, будет им принят.
Тут кто-то уже дошел до Учителя и точно знает, как это делается? Докажите! :DЯ уверен в том что Евгений совершенно прав - это очевидно и доказывается аналогией. Например всё туже схему "продвижения" можно обнаружить везде, даже в той же науке. Тот кто принимает научные основы, аксиомы и т.д. - тот и способен в ней продвинуться. Если же некий Фома неверующий - скажет мол а докажите что атомы существуют и что Луна - планетоид а не оптическо-магнитная иллюзия - ... ну, тот так в своей деревне и останется, даже если это и Холмогоры:D
Редна Ли
09.10.2010, 19:59
Полагаю, мы думаем почти об одном и том же, проблема в терминах (словах).
Проблемма, я думаю, не в терминах, а в способе мышления. Я рассматриваю все в динамике и единстве, а Вы либо делите, либо противопоставляете. Например энергия у Вас получается важнее массы, Вы же не говорите, что энергия есть форма массы, а говорите: "Масса, вещество - всего лишь форма энергии".
А по моей собственной теории этих аспектов всего лишь один А все остальные всего лишь взгляд на этот один с разных сторон.Ну и я о том же. Один слон. А эти взгляды - в частности и есть аспекты наблюдений/проявлений.
Редна Ли
09.10.2010, 20:02
Тот кто принимает научные основы, аксиомы и т.д. - тот и способен в ней продвинуться.
Так Евгений как раз призывает к обратному, не верить научным аксиомам. Или я читать разучился?
Редна Ли
09.10.2010, 20:03
А эти взгляды - в частности и есть аспекты наблюдений/проявлений
Да, но тогда одна частность не должна декларироваться как более важная, чем другая частность, как это происходит в отношении энергии к массе.
Тут кто-то уже дошел до Учителя и точно знает, как это делается? Докажите! :D
А Вам надо доказательство? Если я скажу, что дошел до Учителя, то Вы мне поверите, все бросите и приедете ко мне учиться? Или найдёте отговорку и самооправдание, чтобы только остаться в своем общежитии, и даже не попытаться проверить?
Да, но тогда одна частность не должна декларироваться как более важная, чем другая частность, как это происходит в отношении энергии к массе.
В свое время, еще до Теософии и Агни Йоги, пришел к выводу, что массы как таковой не существует. Это просто наше представление определенного вида энергии, точно так же как цвет - представление определенных световых волн. В реальности цвета нет. Массы (вещества) тоже - при углублении в структуру вещества, доходя до уровня электронов-кварков, приходим к тому, что они растворяются в энергии и как таковые не существуют - есть просто энергетические сгустки.
Так Евгений как раз призывает к обратному, не верить научным аксиомам. Или я читать разучился?Когда вы находитесь в детском садике - должны верить(и соблюдать) в детсадовский распорядок и в то что манка это обязательно вкусно...:D
Речь то идёт о системности - если вступил на научный путь - доверяй науке а если Путь к Учителю - и детсадовские и научные основы должны быть пересмотрены, но основа - доверие - одна. Либо ты всегда будешь всего лишь вне системы...
Да, но тогда одна частность не должна декларироваться как более важная, чем другая частность, как это происходит в отношении энергии к массе.А об этом я уже говорил - порядок в воззрениях наступит, когда мы всё разложим по полочкам и по порядку. Есть планы проявлений. Как иллюстрация - это реальный поход в магазин - стоя у весов глупо задумываться о том, что масса это некий коррелят энергии, да и сама энергия - всего лишь условно аспектное рассмотрение некоего единого... Однако если мы начинаем говорить в целом - то просто необходимо видеть эту условность...
Редна Ли
09.10.2010, 20:30
Если я скажу, что дошел до Учителя, то Вы мне поверите, все бросите и приедете ко мне учиться?
Без доказательств конечно же не поверю и не брошусь :)
Редна Ли
09.10.2010, 20:33
В свое время, еще до Теософии и Агни Йоги, пришел к выводу, что массы как таковой не существует. Это просто наше представление определенного вида энергии
А что такое энергия?
А что такое энергия?
Хороший вопрос. Тогда я в ответ спрошу вас: а что это за вода, которая принимает твердую, жидкую или газообразную форму в зависимости от температуры? Какая она, "настоящая" вода?:)
Редна Ли
09.10.2010, 20:39
доверяй науке а если Путь к Учителю - и детсадовские и научные основы должны быть пересмотрены, но основа - доверие - одна.
Я сильно сомневаюсь, что те Учителя, о которых мы тут говорим, враги науки. Мои короткие контакты с этими Учителями говорят мне о совершенно обратном. Поэтому если кто-то тут говорит, что для дохода до Учителей нада в первую очередь похерить науку, то извините, НЕ ВЕРЮ :D
Редна Ли
09.10.2010, 20:43
Какая она, "настоящая" вода?
Это Н2О. Молекулы, состоящие из двух атомов водорода и одного атома кислорода. Имеет точку замерзания при 0 градусов цельсия и точку кипения при 100 градусах целься. Опишите примерно так же энергию...
Если я скажу, что дошел до Учителя, то Вы мне поверите, все бросите и приедете ко мне учиться?
Без доказательств конечно же не поверю и не брошусь :)
Обрисуйте, какие доказательства Вам нужны? Например, список из 41 пункта анкеты, если на нее последует 41 положительное утверждение, то Вы поверите?
Это Н2О. Молекулы, состоящие из двух атомов водорода и одного атома кислорода.
Я дошел примерно до того же. В основе - молекула воды. Только вот проблема - ее никто не видел и в руках не держал. Ее нет отдельно от формы.
Так и Энергия (или то, что я называю энергией, а вы, может быть, по другому) - это то, что никто не осязал, и чего нет в чистом виде, отдельно от формы, но что принимает вид поля, вещества или другого вида реальности в зависимости от Того, что это обусловливает.
Я сильно сомневаюсь, что те Учителя, о которых мы тут говорим, враги науки. Мои короткие контакты с этими Учителями говорят мне о совершенно обратном. Поэтому если кто-то тут говорит, что для дохода до Учителей нада в первую очередь похерить науку, то извините, НЕ ВЕРЮЛично я про похерить не говорю. Но даже из яслей переходя в старшую группу - от памперсов надо отказываться батенька...:D
Редна Ли
09.10.2010, 20:53
Обрисуйте, какие доказательства Вам нужны?
Ну, например, если Вы предоставите на обозрение такие картины по уровню, какие писал Н.К.Р., или, например, окажется, что Вы написали великую симфонию, или совершили научное открытие признанное в научном мире, то я задумаюсь над вопросом о том, что Вы являетесь выдающимся человеком и Учителя теоретически могли проявить к Вам интерес.
Далее я просто спрошу у Вас один пароль, который известен мне, и должен быть известен человеку, имеющему дело с Учителями, о которых мы тут ведем речь. Если и это условие будет выполнено, тогда я по некотором раздумьи пожалуй поверю ... ;)
Редна Ли
09.10.2010, 20:58
Лично я про похерить не говорю. Но даже из яслей переходя в старшую группу - от памперсов надо отказываться батенька...
Если для Вас современные научные достижения уже являются памперсами и Вы уже готовы их отбросить для перехода на более высокий уровень, то мне остается только низко склонить перед Вами голову и в глубоком почтении снять шляпу :)
Глубоко уважаемый сэр и брат,
Мы не будем понимать друг друга в нашей корреспонденции до тех пор, пока не будет совершенно ясно, что оккультная наука имеет свои методы изысканий, такие же точные и деспотичные, как и методы ее антитезы – физической науки. Если последняя имеет свои правила, точно так же имеет их и первая. И тот, кто захочет перейти пределы невидимого мира, не может предписать, как он сделает это, так же, как и путешественник, старающийся проникнуть во внутренние, подземные убежища благословенной Лхасы, не может указать путь своему проводнику. Тайны никогда не были и никогда не могут быть сделаны доступными для обычных толп, по крайней мере, до того желанного дня, когда наша религиозная философия станет общей, мировой....
Обрисуйте, какие доказательства Вам нужны?
Ну, например, если Вы предоставите на обозрение такие картины по уровню, какие писал Н.К.Р., или, например, окажется, что Вы написали великую симфонию, или совершили научное открытие признанное в научном мире, то я задумаюсь над вопросом о том, что Вы являетесь выдающимся человеком и Учителя теоретически могли проявить к Вам интерес.
Далее я просто спрошу у Вас один пароль, который известен мне, и должен быть известен человеку, имеющему дело с Учителями, о которых мы тут ведем речь. Если и это условие будет выполнено, тогда я по некотором раздумьи пожалуй поверю ... ;)
Обрисуйте, какие действия Вы совершите после того, как поверите, если такое вдруг произойдет.
Лично я про похерить не говорю. Но даже из яслей переходя в старшую группу - от памперсов надо отказываться батенька...
Если для Вас современные научные достижения уже являются памперсами и Вы уже готовы их отбросить для перехода на более высокий уровень, то мне остается только низко склонить перед Вами голову и в глубоком почтении снять шляпу :)
Не спешите, он ещё не предоставил доказательств ;-)
Andualex
09.10.2010, 21:13
Evgeny Shulzinger , Редна Ли , ну не препирайтесь , а просто предъявите друг - другу удостоверения с печатью Докиуда и соответствующие иерархические полномочия . Неужели квазиортодоксальный МИБ Вас так завел ?
Редна Ли
09.10.2010, 21:15
Обрисуйте, какие действия Вы совершите после того, как поверите, если такое вдруг произойдет.
Буду общаться с этим человеком, как с авторитетым и прислушиваться к его мнению.
Не спешите, он ещё не предоставил доказательств
Я весь в ожидании :)
доверяй науке а если Путь к Учителю - и детсадовские и научные основы должны быть пересмотрены, но основа - доверие - одна.
Я сильно сомневаюсь, что те Учителя, о которых мы тут говорим, враги науки. Мои короткие контакты с этими Учителями говорят мне о совершенно обратном. Поэтому если кто-то тут говорит, что для дохода до Учителей нада в первую очередь похерить науку, то извините, НЕ ВЕРЮ :D
Вот здесь, в соседней ветке, сегодня дана хорошая ссылка на видео лекцию (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=331678&postcount=172) одного учёного (если смотреть, то две части), который 60 лет доказывал другим учёным то, что по их утверждению не "может быть". Доказал. Ещё чуть чуть и он дойдёт до того, чему учат Учителя. Для дохода до Учителя нужно похерить закостенелую науку, а не науку в целом.
Редна Ли
09.10.2010, 21:23
Тайны никогда не были и никогда не могут быть сделаны доступными для обычных толп, по крайней мере, до того желанного дня, когда наша религиозная философия станет общей, мировой....
Вы не выделили самый важный момент в этой цитате, а именно этот :) Мы с Вами тут и есть эти самые толпы, которым никто не собирается делать что-то доступным. Или Вы думаете, что это не так?
Единственно доступным для нас реальным работающим знанием является сейчас наука. Насколько я знаю, сйчас идут активные работы в области оккультных знаний в закрытых научных институтах, но с нами они в ближайшее время, судя по всему, своими открытиями, если они есть, делится не собираются так же, как и Учителя.
Кстати, приведенная Вами цитата относится к науке 19 века. Каково соотношение оккультных наук и официальных в наше время, это еще вопрос...
Единственно доступным для нас реальным работающим знанием является сейчас наука.То есть если не пускают в ресторан, то придётся питаться на помойке?:D Ну ладно, (а то ща к слову прицепитесь:D) не на помойке а разменяться на второсортное кафе?
Мы с Вами тут и есть эти самые толпы, которым никто не собирается делать что-то доступным.Неправда - всё даётся - было бы желание брать... следовать чётким инструкциям, понимать ГЛУБЖЕ ОЧЕВИДНОГО и т.д.
Редна Ли
09.10.2010, 22:18
Неправда - всё даётся - было бы желание брать... следовать чётким инструкциям, понимать ГЛУБЖЕ ОЧЕВИДНОГО и т.д.
Ок. Что бы так уверенно об этом говорить, у Вас должны быть основания. То есть, что бы это утверждать, Вы уже должны были понять нечто ГЛУБЖЕ ОЧЕВИДНОГО, иначе такие заявления неавторитетны. Насколько я понимаю, такое понимание не может проходить бесследно, оно в первую очередь должно быть плодотворно. Вы можете предъявить актуальные плоды своего творчества, основанные на этом неординарном понимании?
Кстати, приведенная Вами цитата относится к науке 19 века. Каково соотношение оккультных наук и официальных в наше время, это еще вопрос...Ну ладно - возьмём как объект ментального исследования учёного 13 века... Он то уж уверен что его продвижения - это верх, это продвинуто, это передовое... (на самом деле - китов не три а четыре)...
Возьмём ученого 14 века... уж он то уверен...
Возьмём ученого 15 века...
Возьмём ученого 17 века...
20...
21...
22
25
И каждый раз ученые от внешней науки уверены что подошли... А то что было три века назад - это мракобесие и темнота... Но на самом деле - вся эта продвинутая команда не может решить наипростейшего вопроса блага человека, а теперь уже банального выживания человека на планете.
Да порой наука вплотную подходила к тайным вещам, но никогда она не могла открыть эти двери - за исключением редких одиночек... Потому что всё зависит от вектора устремлений а не от научной методики и уровня - вот преграда которую нечистый перейти ПРАКТИЧЕСКИ не сможет. Атланты строили летающие виманы - и где это всё?
Ок. Что бы так уверенно об этом говорить, у Вас должны быть основания. То есть, что бы это утверждать, Вы уже должны были понять нечто ГЛУБЖЕ ОЧЕВИДНОГО, иначе такие заявления неавторитетны. Насколько я понимаю, такое понимание не может проходить бесследно, оно в первую очередь должно быть плодотворно. Вы можете предъявить актуальные плоды своего творчества, основанные на этом неординарном понимании?Ну, предъявлять ради доказательства - ничего не собираюсь - не на самохвальном же рынке... Мне кажется для того формата общения в рамках которого находимся - слова достаточно. Единственно что могу сказать - что пересмотр очевидного, работа над мышлением - определило все мои достижения и удачи - те которые есть, даже в самой обыденной жизни.
Редна Ли
09.10.2010, 22:38
вся эта продвинутая команда не может решить наипростейшего вопроса блага человека, а теперь уже банального выживания человека на планете.
А кто может решить этот вопрос? Если таковой есть, то почему не решает?
Да порой наука вплотную подходила к тайным вещам, но никогда она не могла открыть эти двери - за исключением редких одиночек...
А как Вы думаете, открытие ядерной энергии к тайным вещам не относилось раньше? Ведь штука-то опаснейшая. Как же такое безобразие допустили? Видимо преграды не такие уж непроходимые, как о них толкуют...
Я думаю, что и в области парапсихологии сейчас достижения могут быть весьма значительными, но это просто предположения....
Редна Ли
09.10.2010, 22:40
Ну, предъявлять ради доказательства - ничего не собираюсь - не на самохвальном же рынке...
Тогда вопрос остается открытым.
А кто может решить этот вопрос? Если таковой есть, то почему не решает?Есть множество людей - которые решили это для себя. Но конечно же в целом этим должно заняться само Человечество. И вот здесь как раз - нынешняя ДАЖЕ... научная парадигма не поможет. Такова уж её структура.
А как Вы думаете, открытие ядерной энергии к тайным вещам не относилось раньше? Ведь штука-то опаснейшая. Как же такое безобразие допустили? Видимо преграды не такие уж непроходимые, как о них толкуют...Это и есть пограничная зона... Но это не вход. (скорее выход:D)
Я думаю, что и в области парапсихологии сейчас достижения могут быть весьма значительными, но это просто предположения....Тогда я больше научный червяк чем Вы. Так как в мутной воде, да ещё оперировать предположениями...:D
Тогда вопрос остается открытым.Его - никто кроме Вас не закроет. Чужим обедом сыт не будешь...
..Далее я просто спрошу у Вас один пароль, который известен мне, и должен быть известен человеку, имеющему дело с Учителями, о которых мы тут ведем речь...
Я думаю, что у многих здесь на форуме есть "пароль", но при их сравнении он у всех окажется разным. :cool:
Неправда - всё даётся - было бы желание брать... следовать чётким инструкциям, понимать ГЛУБЖЕ ОЧЕВИДНОГО и т.д.
Ок. Что бы так уверенно об этом говорить, у Вас должны быть основания. То есть, что бы это утверждать, Вы уже должны были понять нечто ГЛУБЖЕ ОЧЕВИДНОГО, иначе такие заявления неавторитетны. Насколько я понимаю, такое понимание не может проходить бесследно, оно в первую очередь должно быть плодотворно. Вы можете предъявить актуальные плоды своего творчества, основанные на этом неординарном понимании?
Редна Ли, как может понятое нечто "ГЛУБЖЕ ОЧЕВИДНОГО" стать очевидным? Для другого человека? Да и не только для него, но и для самого наблюдателя, насколько я понимаю, сознание которого находится во внутренних мирах - ГЛУБЖЕ ОЧЕВИДНОГО?. Объясните, если сможете, "авторитетно":)
.. если Вы предоставите на обозрение такие картины по уровню, какие писал Н.К.Р., или, например, окажется, что Вы написали великую симфонию, или совершили научное открытие признанное в научном мире, то я задумаюсь над вопросом о том, что Вы являетесь выдающимся человеком и Учителя теоретически могли проявить к Вам интерес...
А Вы не можете предположить, что в миру, среди простых людей, может жить ничем не привлекательный, скромный и никому неизвестный человек, к которому проявлен интерес Учителей намного больше, чем ко многим учёным и композиторам?
.. если Вы предоставите на обозрение такие картины по уровню, какие писал Н.К.Р., или, например, окажется, что Вы написали великую симфонию, или совершили научное открытие признанное в научном мире, то я задумаюсь над вопросом о том, что Вы являетесь выдающимся человеком и Учителя теоретически могли проявить к Вам интерес...
А Вы не можете предположить, что в миру, среди простых людей, может жить ничем не привлекательный, скромный и никому неизвестный человек, к которому проявлен интерес Учителей намного больше, чем ко многим учёным и композиторам?
Очевидно, это и есть Редна, не зря же он нам прозрачно намекает на некий пароль, полученный оттуда...:-k;)
..Далее я просто спрошу у Вас один пароль, который известен мне, и должен быть известен человеку, имеющему дело с Учителями, о которых мы тут ведем речь...
Я думаю, что у многих здесь на форуме есть "пароль", но при их сравнении он у всех окажется разным. :cool:
Ничего не могу сказать о тех , кто на форуме, какие "пароли" у кого.
Когда сам человек становится таким "паролем" - воплощенным Словом, он начинает иметь "дело" с Учителями, и не раньше.
Редна Ли
09.10.2010, 23:35
Редна Ли, как может понятое нечто "ГЛУБЖЕ ОЧЕВИДНОГО" стать очевидным? Для другого человека?
Почитайте стихи Марины Цветаевой, или посмотрите картины Чюрлениса... Или работы Эйнштейна поштудируйте... Таких примеров множество... Эти творения как раз и есть результаты творчества на основе понятого ГЛУБЖЕ ОЧЕВИДНОГО. Помоемому я говорю вещи вполне очевидные :)
Слова таких людей, которые смогли это сделать, будут авторитетны. Говоря совами Александра5, степень авторитетности измеряется степенью влиятельности говорящего :)
Когда сам человек становится таким "паролем" - воплощенным Словом, он начинает иметь "дело" с Учителями, и не раньше.
Не он начинает иметь дело с Учителями, а Учителя с ним. :)
Редна Ли
09.10.2010, 23:42
Вполне могу допустить такое, но в таком случае трудно будет говорить о каком либо доказательстве причастности. Да и сам этот человек не будет бить себя пяткой в грудь и утверждать, что он дошел до Учителя, и требовать почтения к себе в связи с этим. Соответственно к нему и требований с доказательствами никто предъявлять не будет, ибо не будет для этого причин... Это же очевидно.
Если же человек имеет задание фигурировать в миру от имени Учителей, как это было в случае Блаватской и Рерихов, то у него соответственно и доказательства будут весьма веские в наличии, как это было в случае Блаватской и Рерихов.
Редна Ли
09.10.2010, 23:45
Я думаю, что у многих здесь на форуме есть "пароль", но при их сравнении он у всех окажется разным.
Возможно, но при этом он должен совпасть с тем паролем, которым пользовались Блаватская и Рерихи, а до них еще и другие представители Братства неоднократно пользовались :)
Я думаю, что у многих здесь на форуме есть "пароль", но при их сравнении он у всех окажется разным.
Возможно, но при этом он должен совпасть с тем паролем, которым пользовались Блаватская и Рерихи, а до них еще и другие представители Братства неоднократно пользовались :)
И именно этим паролем владеете Вы?
Редна Ли, как может понятое нечто "ГЛУБЖЕ ОЧЕВИДНОГО" стать очевидным? Для другого человека?
Почитайте стихи Марины Цветаевой, или посмотрите картины Чюрлениса... Или работы Эйнштейна поштудируйте... Таких примеров множество... Эти творения как раз и есть результаты творчества на основе понятого ГЛУБЖЕ ОЧЕВИДНОГО. Помоемому я говорю вещи вполне очевидные :)
Вы говорите вещи вполне очевидные. Но слова вполне очевидные, не всегда адекватны явлениям творчества. Сейчас поясню, что я имею в виду. Стихи Марины Цветаевой можно прочитать в разное время года и в разное время суток, в состоянии влюблённости и вне его. И каждый раз эти стихи будут звучать по разному, как бы из разной "глубины" пришедшие. Одинакового состояния сознания нет ни у кого. Значит, для одного эти стихи будут "очевидны", для другого - нет. Эти же стихи могут послужить кому-нибудь для изучения русского языка. Как для меня теория Эйнштейна - китайской грамотой, предположим.:)
Слова таких людей, которые смогли это сделать, будут авторитетны. Говоря совами Александра5, степень авторитетности измеряется степенью влиятельности говорящего
Вы говорите здесь о несоизмеримых понятиях. "Авторитетность " и "влиятельность" - другого поля ягода. Нежели вдохновение. Как пример, для Вас - Александр5 может быть авторитетом, для меня - нет. А уж тем более влиятельным. Но это - только пример.:)
Редна Ли
10.10.2010, 00:01
Как это не дико звучит, но да. :)
Хотя по большому счету это ничего не значит. В поисках значения этого "пароля" я нашел в инете одного человека, который открыто объяснил значение этого "пароля" и историю его применения еще до Блаватской. Но вот среди претендентов на контакты с Учителями, с которыми я имел тут дело, никто о нем не слышал в упор, хотя в общем-то это азы, а не нечто заоблачное. Что говорит мне только о том, что претензии и реалии находятся очень далеко друг от друга...
Не он начинает иметь дело с Учителями, а Учителя с ним. :)
Не обязательно. Быть воплощённым Словом - состояние сознания, которое называется - Единство.:)
Действительно, это звучит дико. :)
В поисках значения этого "пароля" я нашел в инете одного человека, который открыто объяснил значение этого "пароля" и историю его применения еще до Блаватской. Но вот среди претендентов на контакты с Учителями, с которыми я имел тут дело, никто о нем не слышал в упор, хотя в общем-то это азы, а не нечто заоблачное.
А Вы попросили доказательств, как Вы обычно делаете, у того человека из интернета, который открыто объяснил значение этого "пароля"? Или на слово поверили?
Что говорит мне только о том, что претензии и реалии находятся очень далеко друг от друга...
Ну, претензии тут только у некоторых всем известных форумчан. :)
Хотя по большому счету это ничего не значит. В поисках значения этого "пароля" я нашел в инете одного человека, который открыто объяснил значение этого "пароля" и историю его применения еще до Блаватской. Но вот среди претендентов на контакты с Учителями, с которыми я имел тут дело, никто о нем не слышал в упор, хотя в общем-то это азы, а не нечто заоблачное. Что говорит мне только о том, что претензии и реалии находятся очень далеко друг от друга...
Претензии и реалии в том смысле, о котором здесь говорится, сближаются и становятся одним и тем же только тогда, когда человек становится тем ключом, который открывает двери в те заоблачные сферы Света, какими являются Учителя. Ключ, пароль - сам человек, состояние его сознания.
Вы же говорите о внешнем символизме, пусть и высшем. Можно знать этот символ, догадываться о его значении, но не быть допущенным - это разные вещи. Нет привратников там, куда Вы так стремитесь.
В поисках значения этого "пароля" я нашел в инете одного человека, который открыто объяснил значение этого "пароля" и историю его применения еще до Блаватской. Но вот среди претендентов на контакты с Учителями, с которыми я имел тут дело, никто о нем не слышал в упор, хотя в общем-то это азы, а не нечто заоблачное.А Вы попросили доказательств, как Вы обычно делаете, у того человека из интернета, который открыто объяснил значение этого "пароля"? Или на слово поверили?
В интернете всегда так... Кто-то выкладывает пираЦкие ключи к Касперу... Кто-то открыто объясняет, как правильно их подсунуть программе... какие уж тут доказательства...:D:D:D
В поисках значения этого "пароля" я нашел в инете одного человека, который открыто объяснил значение этого "пароля" и историю его применения еще до Блаватской. Но вот среди претендентов на контакты с Учителями, с которыми я имел тут дело, никто о нем не слышал в упор, хотя в общем-то это азы, а не нечто заоблачное.А Вы попросили доказательств, как Вы обычно делаете, у того человека из интернета, который открыто объяснил значение этого "пароля"? Или на слово поверили?
В интернете всегда так... Кто-то выкладывает пираЦкие ключи к Касперу... Кто-то открыто объясняет, как правильно их подсунуть программе... какие уж тут доказательства...:D:D:D
А я то, лох, только лицензионным софтом пользуюсь. :)
В поисках значения этого "пароля" я нашел в инете одного человека, который открыто объяснил значение этого "пароля" и историю его применения еще до Блаватской. Но вот среди претендентов на контакты с Учителями, с которыми я имел тут дело, никто о нем не слышал в упор, хотя в общем-то это азы, а не нечто заоблачное. Что говорит мне только о том, что претензии и реалии находятся очень далеко друг от друга...Если Пароль знает чел из интернета - то он уже врятли пароль.:D
А вообще имхо - никаких паролей нет - кому нужно - тот знает мысли и побуждения - зачем ему пароль? В шпионов играть? Открывается достойным, Допускаются готовые, Привлекаются те кого знает Учитель. Всё. Все ключи и пароли - Это и есть АЙ......Также нужно понять, что торжественность есть лучший мост к Нам ... Самая простая часть пароля...
Если же человек никакой - пусть он тысячу паролей знает - что он с этим паролем делать то будет? А если способен на искренность, честность и устремлён к лучшему - то его и так слышат.
Редна Ли
10.10.2010, 08:28
А Вы попросили доказательств, как Вы обычно делаете, у того человека из интернета, который открыто объяснил значение этого "пароля"? Или на слово поверили?
Когда некая вещь объясняется с помощью многочисленных исторических примеров, то это уже само по себе является вполне достаточным доказательством.
Редна Ли
10.10.2010, 08:30
Можно знать этот символ, догадываться о его значении, но не быть допущенным - это разные вещи.
Я это прекрасно понимаю, поэтому считаю такую проверку только необходимой, но совершенно не достаточной. Но это хотя бы что-то... Я же не говорю, что я допущен, хотя и знаю ;)
Тот человек, который в инете это излагал, скорее всего к Братству никакого отношения не имеет, а просто хорошо владеет историческими знаниями.
Редна Ли
10.10.2010, 08:42
А вообще имхо - никаких паролей нет - кому нужно - тот знает мысли и побуждения - зачем ему пароль? В шпионов играть?
Ну значит Рерихи и Блаватская играли в шпионов :) Вообще мне странно, что люди, чуть ли не наизусть зная литературные источники, связанные с ТО и Рерихами в упор не видят там того, о чем я говорю. Они же этот пароль открыто применяли и это зафиксировано в источниках.
А вообще имхо - никаких паролей нет - кому нужно - тот знает мысли и побуждения - зачем ему пароль? В шпионов играть?
Ну значит Рерихи и Блаватская играли в шпионов :) Вообще мне странно, что люди, чуть ли не наизусть зная литературные источники, связанные с ТО и Рерихами в упор не видят там того, о чем я говорю. Они же этот пароль открыто применяли и это зафиксировано в источниках.
Редна, хватит выпендриваться. Если об этом сказано в Учении, так просто напомни.
Зачем напускать туманную таинственность?
Редна, хватит выпендриваться. Если об этом сказано в Учении, так просто напомни.
Зачем напускать туманную таинственность?
Да, хватит:)
В поисках значения этого "пароля" я нашел в инете одного человека, который открыто объяснил значение этого "пароля" и историю его применения еще до Блаватской. Но вот среди претендентов на контакты с Учителями, с которыми я имел тут дело, никто о нем не слышал в упор, хотя в общем-то это азы, а не нечто заоблачное.
А зачем? Допустим, я скажу Вам некий пароль, к примеру на букву "Д" и он совпадёт с вашим, или другое слово на другую букву. И что дальше? Будете ходить сзади и ставить "спасибки"? Это поможет Вам изменить свои внутренние качества? Ищите земного наставника? Это медленный процесс необходимый на начальном этапе, где пароли не нужны. Не от физического нужно идти внутрь, а наоборот. Хоть в науке, хоть индивидуально.
Хотя по большому счету это ничего не значит. В поисках значения этого "пароля" я нашел в инете одного человека, который открыто объяснил значение этого "пароля" и историю его применения еще до Блаватской. Если это Нован, то он много чего говорил о разных таинственных книгах, которые он дал и потому... Любил человек напускать туману таинственности. ;)
Если это Нован, ..Или Пузиков...
Вот с языка сорвала..))
С самого начала темы точнее с того момента когда Редна сказал про
двух человек, очень таинственных и продвинутых... хотелось сказать про них.. :-)
Можно знать этот символ, догадываться о его значении, но не быть допущенным - это разные вещи.
........
Тот человек, который в инете это излагал, скорее всего к Братству никакого отношения не имеет, а просто хорошо владеет историческими знаниями.
Ваша "очевидность" здесь могла сыграть злую шутку с Вами. Откуда Вам известно, что "тот человек просто хорошо владеет историческими данными"? Может здесь как раз тот случай - понимание "ГЛУБЖЕ ОЧЕВИДНОГО"?
Andualex
10.10.2010, 23:57
Как известно , Горлум так и не дождался ответа на вопрос : "А что там у него в карманцах ? " [-(
Редна Ли
11.10.2010, 10:40
Ваша "очевидность" здесь могла сыграть злую шутку с Вами. Откуда Вам известно, что "тот человек просто хорошо владеет историческими данными"? Может здесь как раз тот случай - понимание "ГЛУБЖЕ ОЧЕВИДНОГО"?
Вполне может быть, что так. Но характер статьи был скорее нейтрально-критический, поэтому трудно делать какие либо определенные выводы об ориентации ее автора. Единственное, что можно было сказать, это то, что автор хорошо владеет темой...
Вполне может быть, что так. Но характер статьи был скорее нейтрально-критический, поэтому трудно делать какие либо определенные выводы об ориентации ее автора. Единственное, что можно было сказать, это то, что автор хорошо владеет темой...
А ссылку на эту статью можно получить?
Редна Ли
11.10.2010, 10:43
Ребята, не стоит гадать на кофейной гуще, так как ваши догадки заведомо будут неверными :)
Тема была про философию мышления, так что лучше вернуться к этой теме :)
Редна Ли
11.10.2010, 10:45
Нет, нельзя. Я жадный и не собираюсь лишать себя такой возможности коссвенной проверки претендентов. Я в прошлом несколько раз лажался, веря претендентам на слово, так что теперь решил ужесточить к ним требования и критерии :)
Ребята, не стоит гадать на кофейной гуще, так как ваши догадки заведомо будут неверными :)
Тема была про философию мышления, так что лучше вернуться к этой теме :)
А я почему-то знал, что вместо ответа будет красивый уход от него.
Редна, О пароле спрашивали не из любопытства, а по совсем другой причине... :rolleyes:
Нет, нельзя. Я жадный и не собираюсь лишать себя такой возможности коссвенной проверки претендентов. Я в прошлом несколько раз лажался, веря претендентам на слово, так что теперь решил ужесточить к ним требования и критерии :)
А по-моему, ты и сейчас лажаешься. :)
Редна Ли
11.10.2010, 11:33
Редна, О пароле спрашивали не из любопытства, а по совсем другой причине...
Ну если ты хочешь сказать, что знаешь его, и хотел проверить, знаю ли я, то я недавно его применял тут на форуме. И раньше применял, что бы кое кого проверить. Это ведь не трудно сделать, вносишь в свое сообщение некоторое словосочетание, и если кто-то знает его скрытый смысл, то естественно прореагирует :) А остальные просто не увидят...
А по-моему, ты и сейчас лажаешься.
Ну так умней же я ж не стал с тех пор :) Судьба такая незавидная :)
Ну если ты хочешь сказать, что знаешь его, и хотел проверить, знаю ли я, то я недавно его применял тут на форуме. И раньше применял, что бы кое кого проверить. Это ведь не трудно сделать, вносишь в свое сообщение некоторое словосочетание, и если кто-то знает его скрытый смысл, то естественно прореагирует :) А остальные просто не увидят...
Ладно, не будем играть в кошки-мышки.. Скажу я сам этот "пароль", так как это не секрет.
Это - ЛЮБОВЬ! В ней ключ ко всему, и через неё открываются все Врата. А если нет ЛЮБВИ в сердце, то никакое знание "паролей", формул и заклинаний не помогут. :)
Добавлено через 3 минуты
"Без Любви нет продвижения!" - так было Сказано.
Ладно, не будем играть в кошки-мышки.. Скажу я сам этот "пароль", так как это не секрет.
Это - ЛЮБОВЬ! В ней ключ ко всему, и через неё открываются все Врата. А если нет ЛЮБВИ в сердце, то никакое знание "паролей", формул и заклинаний не помогут. :)
Добавлено через 3 минуты
"Без Любви нет продвижения!" - так было Сказано.
" Я знаю пароль, я вижу ориентир, рекою разнцветной любовь спасёт мир":)
Редна Ли
11.10.2010, 12:48
Это - ЛЮБОВЬ! В ней ключ ко всему, и через неё открываются все Врата.
Я могу прослыть страшным занудой, но когда я слышу какие либо громкие заявления, то я сразу начинаю искать в окружающей реальности подтверждения к ним. Вот ты можешь привести какие либо конкретные примеры, подтверждающие, что любовь открывает все врата? И что отсутствие оной является непреодолимой преградой перед познанием окружающие реальности, внешней и внутренней? (Таким образом можно мягко перейти от обсуждения паролей к самой сути этой ветки :) )
Вот ты можешь привести какие либо конкретные примеры, подтверждающие, что любовь открывает все врата?
Редна, а вы сами разве не знаете, что это аксиома?
Вспомните себя - вы когда-нибудь добивались успеха в деле, которое вам не нравилось? Можно ли преуспеть в том, что не любишь?
Редна Ли
11.10.2010, 13:07
Вспомните себя - вы когда-нибудь добивались успеха в деле, которое вам не нравилось? Можно ли преуспеть в том, что не любишь?
Ну тоесть если я сильно люблю создавать страшные оружия рузрушения, то у меня не будет пределов в совершенствовании оных и соответственно в плане изучения законов природы, которые мне будут при этом необходимы? Например я спокойно могу создать психотронное оружие массового подавления воли врага и мне не будет преград в этом?
Редна Ли, вы не ответили на вопрос.
если я сильно люблю создавать страшные оружия рузрушения,Порой - если сильно любишь и что-то конкретное - тем самым - сильно размениваешь и принижаешь ЛЮБОВЬ истинную. Именно это порой называют - не иметь Любви. Хотя на самом деле - всё есть Любовь.
Редна Ли
11.10.2010, 13:53
Редна Ли, вы не ответили на вопрос.
Я не знаю, что это аксиома. Аксиома, это всегда нечто очевидное. Хотя даже в таких очевидных случаях может оказаться так, что аксиома не всегда верна. Например в евклидовой геометрии одной из аксиом является непересекаемость паралельных линий. Но эта аксиома была опровергнута Лобачевским.
Редна Ли, вы так и не ответили на мой вопрос.:D
Редна Ли
11.10.2010, 14:02
Редна Ли, вы так и не ответили на мой вопрос.
Вы спросили: "Редна, а вы сами разве не знаете, что это аксиома?" Я ответил, что не знаю. Какого ответа от меня еще ожидается?
Вы спросили: "Редна, а вы сами разве не знаете, что это аксиома?" Я ответил, что не знаю. Какого ответа от меня еще ожидается?
Я еще спросил вот это:
Вспомните себя - вы когда-нибудь добивались успеха в деле, которое вам не нравилось?
Но, похоже, вы над этим никогда не задумывались? Не пробовали, если что-то не получалось, полюбить это дело? Если нет собственного опыта, то на нет - и суда нет.
А у меня - есть. И для меня это - аксиома, и для студенов моих, которые вылезали из неуспеваемостей только благодаря этому совету.
Любые "громкие слова" из Учения проверяются в жизни, и после этого - они перестают быть громкими словами, а становятся истиной.
Впрочем, и ваше недоверие словам Владыки - это просто недоверие и сомнение, не больше.
Редна Ли
11.10.2010, 15:22
Вспомните себя - вы когда-нибудь добивались успеха в деле, которое вам не нравилось?
Добивался, и вполне значительных. Я, например, не люблю программирвание, но это моя профессия. И я считаюсь весьма ценным специалистом. Хотя, уверен, что если бы любил, то успехи конечно же были бы значительнее. Тут Вы правы.
Но Вы не ответили на мой вопрос на счет любителей разработки вооружений. Или ученых, делающих опыты над живыми людьми. Они ведь могут любить свое дело и добиваться успехов.
Я могу прослыть страшным занудой, но когда я слышу какие либо громкие заявления, то я сразу начинаю искать в окружающей реальности подтверждения к ним. Вот ты можешь привести какие либо конкретные примеры, подтверждающие, что любовь открывает все врата? Не все, слава богу, а только те, которые именно тебе необходимы, для развития духа. Зачем нужны "все врата"? ;)
Они ведь могут любить свое дело и добиваться успехов. Могут, чисто материальных. А Жизни на это глубоко плевать. Что у кого-то вилла на Канарах или там депутатский мандат... или звание академика (со всеми вытекающими). 8)
Редна Ли
11.10.2010, 16:06
Могут, чисто материальных. А Жизни на это глубоко плевать.
То есть Вы хотите сказать, что Жизни глубоко наплевать, что некто может создавать и создает (с любовью к делу ;) ) такие виды оружия, которые оную жизнь могут стереть с поверхности Земли?
Добавлено через 2 минуты
Не все, слава богу, а только те, которые именно тебе необходимы, для развития духа.
Ну я же просил привести примеры из жизни, а не общие слова...
Я, например, не люблю программирвание, но это моя профессия. И я считаюсь весьма ценным специалистом. Хотя, уверен, что если бы любил, то успехи конечно же были бы значительнее. Тут Вы правы.
Я бы сказал по-другому. Для вас Врата, которые открыла бы Вам любовь - Великий, гениальный программист. Создатель новой операционной системы Или вируса наподобие stuxnet.
Но Вы не ответили на мой вопрос на счет любителей разработки вооружений. Или ученых, делающих опыты над живыми людьми. Они ведь могут любить свое дело и добиваться успехов.
Любовь к определенному занятию и в этом случае так же продвинет этих людей на их пути - до определенного предела. Который определит, опять же, недостаточная любовь - к людям, к человечеству, к живому. Ущербная любовь и продвинет ущербно. Никакого противоречия.
То есть Вы хотите сказать, что Жизни глубоко наплевать, что некто может создавать и создает (с любовью к делу ) такие виды оружия, которые оную жизнь могут стереть с поверхности Земли? Нет. Я под Жизнью имела в виду то, что называется Карма. Именно для человека. То есть за любовь к своему делу и добросовестное выполнение он получит честно заработанные положительные качества, а за вред - плата отдельная. И очень может быть, что в каком-то там будущем воплощении новая личность сильно пострадает от того оружия,которое старательно и добросовестно изобретала старая. 8)
Редна Ли
11.10.2010, 16:32
Из жизни Духа?
Просто из жизни. Пример известного человека. Вот, есть такой человек, которому любовь открыла все врата познания, и он познал то-то и то-то. А если бы в нем не было любви, то он этого бы не познал... Но только человека, а не мифический образ.
Добавлено через 6 минут
Я под Жизнью имела в виду то, что называется Карма. Именно для человека. То есть за любовь к своему делу и добросовестное выполнение он получит честно заработанные положительные качества, а за вред - плата отдельная.
Пожалуй я усилю уровень своего занудства, и попрошу Вас привести мне примеры из реальной жизни, подтверждающие, что Карма вообще существует :D Типа: вот мы знаем такого-то человека, который в прошлой жизни был изрядной скотиной, и вот в этой жизни он это искупает такими-то страданиями и бедами...
То есть не цитатами, а доказательно, научно так сказать, можете подтвердить гипотезу о том, что такое правило наказаний в природе вообще существует и это не выдумки людей, желающих хоть как-то оправдать несправедливость жизни?
Ну я же просил привести примеры из жизни, а не общие слова... Не выйдет. Это можно только прочувствовать "на собственной шкуре". Ну если я, к примеру, скажу, что намного легче стало общаться с людьми, когда стала внимательно присматриваться с точки зрения доброго глаза? Исчезла напряженность даже с теми, кто был неприятен долгие годы? И что подобное отношение к другим автоматически дало мне самой определенное удовлетворение и понимание? :)
Пожалуй я усилю уровень своего занудства, и попрошу Вас привести мне примеры из реальной жизни, подтверждающие, что Карма вообще существует Типа: вот мы знаем такого-то человека, который в прошлой жизни был изрядной скотиной, и вот в этой жизни он это искупает такими-то страданиями и бедами... Редна, я знакома с товарищами, уровень занудства которых значительно превосходит ваш. ;) Зачем далеко ходить в поисках кармы? Все это можно отследить на себе лично. А россказни "я знаю такого-то... трам-пам-пам" - вы мне на слово поверите? "Пароля" я не знаю - предупреждаю сразу. :D
Редна Ли
11.10.2010, 16:44
Ну если я, к примеру, скажу, что намного легче стало общаться с людьми, когда стала внимательно присматриваться с точки зрения доброго глаза?
Это явление чисто психологическое и вполне объяснимое с точки зрения здравого смысла. Но при чем тут открытие врат к тайнам мироздания? Речь то изначально шла об этом, если посмотреть не эту ветку ретроспективно.
Редна Ли
11.10.2010, 16:48
Все это можно отследить на себе лично.
Как я могу отследить на себе лично, если я понятия не имею, какой скотиной я был в прошлой жизни, и вообще была ли она, эта прошлая жизнь? Христиане и мусульмане вообще ни в какие прошлые жизни и Карму не верят, однако, и при этом среди них зачастую всречаются очень неглупые люди ;)
Из жизни Духа?
Просто из жизни. Пример известного человека. Вот, есть такой человек, которому любовь открыла все врата познания, и он познал то-то и то-то. А если бы в нем не было любви, то он этого бы не познал... Но только человека, а не мифический образ.
а смысл?..
Ну например Сергий Радонежский..
И что?..
Все равно скажешь.. я не видел его лично, незнаком, дайте мне потрогать, где доказательства, это было давно, это миф.. и т.д.
Даже если он появится лично перед тобой и то скажешь "это мне видится,
глюк, это гипноз, это мне внушили...."
Это явление чисто психологическое и вполне объяснимое с точки зрения здравого смысла. Но при чем тут открытие врат к тайнам мироздания? Речь то изначально шла об этом, если посмотреть не эту ветку ретроспективно. Так все взаимосвязано ж, Редна! Почему-то принято отделять "чисто духовное" от "чисто всего остального". А это совсем не так. И совсем не обязательно духовное продвижение для каких-то специально духовных особ. ;)
Как я могу отследить на себе лично, если я понятия не имею, какой скотиной я был в прошлой жизни, и вообще была ли она, эта прошлая жизнь? Христиане и мусульмане вообще ни в какие прошлые жизни и Карму не верят, однако, и при этом среди них зачастую всречаются очень неглупые люди Об этом писала выше. Вернее - в таком смысле. Но причинно-следственный закон признают все. И христиане и мусульмане. Пословица "что посеешь - то и пожнешь" в разных вариантах существует вообще у всех народов. Полистайте хоть народные сказки. Та же карма, ну вместо новой жизни - рай или ад. :)
Редна Ли
11.10.2010, 17:21
Полистайте хоть народные сказки. Та же карма, ну вместо новой жизни - рай или ад.
А мне почему-то вспомнился сюжет из "Белой Гвардии" про сон одного из героев, когда он в Рай попал. Помните? А потом еще вообще христианская идея о том, что верой и любовью любая карма может быть отменена... Одним словом, точки зрения на эту проблемму существуют разные, но нет научных.
Редна Ли
11.10.2010, 17:28
И что?..
Все равно скажешь.. я не видел его лично, незнаком, дайте мне потрогать, где доказательства, это было давно, это миф.. и т.д.
Сергий Радонежский вполне мог познать то, что среднему уровню закрыто. Но это находится за пределами нашего (моего) понимания. И этот пример ничего не доказывает о том, что темный иерарх не может обладать знаниями такого же уровня. А вопрос стоял именно об этом. Тезис был такой, что любовь все двери открывает, а без любви они закрыты. Мы можем определенно и доказательно судить об уровне закрытости этих дверей?
А потом еще вообще христианская идея о том, что верой и любовью любая карма может быть отменена... Одним словом, точки зрения на эту проблемму существуют разные, но нет научных. Христианская идея не о карме, а о грехах. Там нет понятия "карма", хотя идея воздаяния есть. Может потому и нет (понятия "карма"), что проще объясняется отмена грехов любовью и верой, не вдаваясь в тонкости того, что "отменяется" тождественно "предоставляются условия для искупления"? ;)
А наука... наука не знает наверняка даже состояние земного ядра. Просто еще не дошло в науке до кармы. :)
Добавлено через 2 минуты
Тезис был такой, что любовь все двери открывает, а без любви они закрыты. Мы можем определенно и доказательно судить об уровне закрытости этих дверей? Только на небольших, частных примерах. То есть - масштабно говорить не о чем. Полагаю. Иначе можно найти много примеров, но без строгих доказательств. :)
Редна Ли
11.10.2010, 17:48
А наука... наука не знает наверняка даже состояние земного ядра. Просто еще не дошло в науке до кармы.
Угу. А вдруг когда дойдет, то окажется, что там, говоря словами одного из героев Достоевского: "просто чулан с пауками"? :)
Просто еще не дошло в науке до кармы.
Наука еще мало до чего дошла. Все реверансы в Учении науке - аванс на будущее. Наука займет подобающее ей место спустя тысячелетия. Пока что научные институты - кузница мифов, немногим отличающихся от религиозных. С той лишь разницей, что ученые быстрее Святых Отцов вносят в мифы поправки.
Кстати, до любви ученые потихоньку добираются. Вот выяснили, что чувство любви (влюбленности) сопровождается изменением состава крови. Выделили особые вещества - эндорфины. Искусственное введение их в организм или поступление через пищу (например, шоколад) вызывает эмоциональные изменения, позитив, радость...
Представляю, как претендент на ученичество, вдохновившись открытием ученых, бредет к запертой двери с мешком шоколада и как, поглядывая на дверь - не откроется ли? - он начинает этот шоколад жевать...:)
Andualex
11.10.2010, 17:58
Редна , наверное Вы являетесь одной из реинкарнаций апостола Фомы :). Вы всё спрашиваете , Вам всё отвечают ... Вы не верите , Вас убеждают ... Вы намекаете , у Вас просят пояснить...
Если рассматривать это как методику НЛП для активации мышления окружающих , то еще куда ни шло , но все же я лично с уважением отношусь к уровню форумчан , что бы не кататься перед ними по логическому квадрату кругами.
Редна , выходите из квадрата , поведайте , наконец о пароле , или расскажите толком , почему о нем поведать нельзя .
А что касается изобретателей (с любовью) оружия массового уничтожения , то касательно их дальнейшей судьбы в Агни-Йоге есть предостаточно указаний.
Альдебаран
11.10.2010, 18:18
Из жизни Духа?
Добавлено через 6 минут
Я под Жизнью имела в виду то, что называется Карма. Именно для человека. То есть за любовь к своему делу и добросовестное выполнение он получит честно заработанные положительные качества, а за вред - плата отдельная.
Пожалуй я усилю уровень своего занудства, и попрошу Вас привести мне примеры из реальной жизни, подтверждающие, что Карма вообще существует :D Типа: вот мы знаем такого-то человека, который в прошлой жизни был изрядной скотиной, и вот в этой жизни он это искупает такими-то страданиями и бедами...
То есть не цитатами, а доказательно, научно так сказать, можете подтвердить гипотезу о том, что такое правило наказаний в природе вообще существует и это не выдумки людей, желающих хоть как-то оправдать несправедливость жизни?
Доказать существование Кармы проще простого. Карма есть закон причин и следствий, где каждое следствие вытекает из своей причины. Когда вы кладете в землю зерно пшеницы, вырастает пшеница, а не рис. Это и есть Карма. Когда человек раздражается, у него образовывается язва, это тоже карма. Вы же просите доказательство Закона Перевоплощения. По сути это тоже доказать достаточно просто на примере гениев, которые рождаются у обычных родителей. Не говоря уже о людях, которые помнят свои прежние воплощения.
Но по опыту знаю, что доказывать таким как вы бесполезное занятие. Так что я скорее подтруниваю над вами. После стольких лет знакомства с Учением просить доказательств может наверно только типичный джани-йог. :)
Редна , наверное Вы являетесь одной из реинкарнаций апостола Фомы
После стольких лет знакомства с Учением просить доказательств может наверно только типичный джани-йог.
И все же частично солидаризируюсь с Редной. Полагаю, что он во многом прав. Me похож на него: чем дальше, тем больше понимаю, что многого не знаю, а формировать свою точку зрения на незнаемое и рассуждать о том, чего точно не знаешь - глупо... думаю, что только то, до чего дошел сам - и есть твое знание. Остальное - заемное. Ну, а как относиться к заемному и насколько ему доверять - это уже другой вопрос.
что такое правило наказаний в природе вообще существует иНикаких наказаний - не существует. Карма которую воспринимают как наказание есть всего лишь следствие посеянных тенденций. А вот увидеть стопроцентную закономерность-соответствие можно запросто - чуть ли не в каждом случае и ситуации, в любом историческом моменте и даже самой незначительной мелочи. Но увы это видение никак не передашь сомневающемуся - для него оно не будет достаточно доказательным.
После стольких лет знакомства с Учением просить доказательств может наверно только типичный джани-йог. Нинада Жнанинов так...Мы хорошие:D А - он вообще не Жнанин - а какой-то неправильный Бхакти.
Угу. А вдруг когда дойдет, то окажется, что там, говоря словами одного из героев Достоевского: "просто чулан с пауками"? Ага. Логично. А в чулане, за паутиной окажется таинственная дверка, к которой нужно будет подобрать один-единственный золотой ключик... Герой Достоевского просто дальше логику не продлил. :)
что такое правило наказаний в природе вообще существует иНикаких наказаний - не существует. Карма которую воспринимают как наказание есть всего лишь следствие посеянных тенденций. А вот увидеть стопроцентную закономерность-соответствие можно запросто - чуть ли не в каждом случае и ситуации, в любом историческом моменте и даже самой незначительной мелочи. Но увы это видение никак не передашь сомневающемуся - для него оно не будет достаточно доказательным.
Как и вера в Бога, например, индивидуальна. Говорить о знании бытия Бога - нонсенс. Так как любое знание подразумевает доказательную базу.
Знание о Карме из того же разряда.
О Высшем можно знать вооружившись лишь законом аналогии, пока "знание" не превратится в Знание. Но это уже не земное знание, и законам логики оно не подвластно.
Так о чём спор получается?
И что?..
Сергий Радонежский вполне мог познать то, что среднему уровню закрыто.И про любовь закрыто среднему уровню? :shock:
пример ничего не доказывает о том, что темный иерарх не может обладать знаниями такого же уровня. А вопрос стоял именно об этом. Тезис был такой, что любовь все двери открывает, а без любви они закрыты.
:D Решил все перевести на шутку?..
Темный иерарх не обладает знаниями о любви и потому темный?..не может открыть двери потому что не знает про силу любви? :D
Если бы Элентирмо сказал такое я бы еще понял.. он поклонник "Властелина колец"..
Не только знаниями, но и огнями (некоторыми)..
Грубый пример.. сколько людей знает как играть в шахматы? А сколько чемпионов?
Тебе лень читать АЙ и хочется что-бы тебе другие все пережевывали мелко..
Помнится еще пару лет назад ты спрашивал "кто такой Агни-йог?".. хотя Агни-йогу читал еще 20 лет назад.. теперь "что такое огонь?"...
Если на самом деле интересно, надо самому всем этим заниматься. Читать, изучать, применять и т.д. А так, какой смысл время убивать.. и свое и чужое..
Так как любое знание подразумевает доказательную базу. Ну, да. Но я бы сказал - опытно-практическую.
Так как любое знание подразумевает доказательную базу. Ну, да. Но я бы сказал - опытно-практическую.
Опыт и практика входит как составная часть в "доказательную базу" в мире диалектики, где пребывает сознание современного человека.
В мир причин ведёт опыт развития , или расширения сознания, который индивидуален в каждом случае, и не подчинён законам диалектического мира.
Поэтому спор бессмысленнен в этой области "знания". Это Знание иных миров - высших.
[quote=Редна Ли;331977][quote='Dar;331966']...
Тебе лень читать АЙ и хочется что-бы тебе другие все пережевывали мелко..
Помнится еще пару лет назад ты спрашивал "кто такой Агни-йог?".. хотя Агни-йогу читал еще 20 лет назад.. теперь "что такое огонь?"...
Если на самом деле интересно, надо самому всем этим заниматься. Читать, изучать, применять и т.д. А так, какой смысл время убивать.. и свое и чужое..
Я думаю здесь дела обстоят иначе - не в лени и т.д. Как раз в данном случае - нельзя упрекнуть в нежелании изучать. Сознание развивается циклами. Каждое семилетие - рубеж определённый. Каждый четвёртый период такого семилетия - погружение в материю, неверие в собственные силы и сомнение. Хорошо бы это понимать и не погружаться выше макушки. Свет никуда не уходит, надо быть просто верным ему. Когда как бы уходит знание, - веру надо сохранять.
Опыт и практика входит как составная часть в "доказательную базу" в мире диалектики, где пребывает сознание современного человека. Согласен. А в свете данной беседы с Редной? Ну вот например - мне вообще доказательства этих вещей не нужны. Допустим чьи-то заверения - никак ему не помогут. Нет аспекта опыта.
Опыт и практика входит как составная часть в "доказательную базу" в мире диалектики, где пребывает сознание современного человека. Согласен. А в свете данной беседы с Редной? Ну вот например - мне вообще доказательства этих вещей не нужны. Допустим чьи-то заверения - никак ему не помогут. Нет аспекта опыта.
В свете данной беседы, я думаю, речь идёт не об опыте вообще. О сомнениях идёт речь, которые посещают время от времени. Причина в цикличности развития сознания.
Мне кажется опыта, в данном случае, не занимать, судя по тематике обсуждений.
О сомнениях идёт речь, которые посещают время от времени. Причина в цикличности развития сознания. Может и так, но мне тяжело например понять вопрос - материальна ли мысль... Особенно после таких опытов, столького времени размышлений и контакта с Учением. Это же краеугольные камни этой метафизики. Наверное проблема во мне и я не умею распознать иную структуру мышления.
Редна Ли
12.10.2010, 19:59
И про любовь закрыто среднему уровню?
Про ту любовь, которая открывает врата, конечно же закрыто. Тут же про нее речь. Слово то такое люди знают, так же, как знают слова Огонь, Сердце, Материя Люцида, Фохат и прочие, которые для них так и остаются красивыми словами, являющимися поводом для различных спекуляций и схоластики... Но вот у многих ли из этих знатоков есть истинная любовь, открывающая врата? И знают ли они вообще, что это такое?
Меня вот по ходу дела прикалывают соседние ветки, где К.Х. кости перемывают. Вот уж воистину классический образец схоластики. :)
Редна Ли
12.10.2010, 20:09
О Высшем можно знать вооружившись лишь законом аналогии, пока "знание" не превратится в Знание.
Я так полагаю, что даже если Знание принципиально отличается от "знания" (хотя я в этом не уверен, но вполне возможно) , то все равно к Знанию надо подходить через знание, но не через схоластику.
К тому же не вижу причин считать, что наличие кармы или ее отсутсвие не может быть доказано.
О сомнениях идёт речь, которые посещают время от времени. Причина в цикличности развития сознания. Может и так, но мне тяжело например понять вопрос - материальна ли мысль... Особенно после таких опытов, столького времени размышлений и контакта с Учением. Это же краеугольные камни этой метафизики. Наверное проблема во мне и я не умею распознать иную структуру мышления.
В Вашем ответе, мне кажется, уже прозвучало завуалированное утверждение о том, что Вам "пока трудно понять", что мысль материальна.. Ваше высказывание: "я не умею распознать иную структуру мышления" говорит о том, что для сознания стало уже аксиомой - мысль материальна. Ум колеблется. Структурировать можно только нечто материальное.
Конечно,осознать, что мысль материальна, можно только тогда, когда пройдя немалый эволюционный путь, сможем создавать тот или иной ментальный образ, и спускать этот образ дальше, в мир желаний, вплоть до физического, наделив его жизнью. Каждый человек тогда сможет проявить функцию воображения , чтобы сформировать объект в невидимом мире. Затем усилием воли ввести физические атомы в готовую матрицу для того, чтобы объект проявился в физическом мире.
Для посвящённых подобные процессы не составляют затруднений. Знаем это из описаний жизни посвящённых. Так Посвящённый может сформировать для себя проводник, в котором сможет действовать в миру. Знаем, как маг более низкого уровня может создать цветок, например, и пр.
Вам после "столького времени размышлений и контакта с Учением", можно, я думаю, это представить, или вспомнить, например, ПМ, где эти процессы хорошо описаны.
Редна Ли
12.10.2010, 20:24
Опыт? Следы на снегу...
Сдует поземкой шальной.
Не добегу, убегу,
Следам не поспеть за мной.
Следы на вершинах гор,
Никто не найдет, высоко...
Никто не увидит в упор,
Увидит лишь горный простор.
Поймет лишь стрела на лету,
Куда я иду, приду...
Поймет, уходя в пустоту.
Ветер следы сдул...
О Высшем можно знать вооружившись лишь законом аналогии, пока "знание" не превратится в Знание.
Я так полагаю, что даже если Знание принципиально отличается от "знания" (хотя я в этом не уверен, но вполне возможно) , то все равно к Знанию надо подходить через знание, но не через схоластику.
.
Вам виднее:)
Да, ментальной сферы не миновать.
К тому же не вижу причин считать, что наличие кармы или ее отсутсвие не может быть доказано.
Всё может быть доказано, всему свой срок и своё время. Если говорить о нынешнем состоянии науки, а главное - о состоянии сознания представителей науки в лице её учёных, то - ждать придётся долго.Я думаю, что Вам это тоже понятно.
Ваше высказывание: "я не умею распознать иную структуру мышления" говорит о том, что для сознания стало уже аксиомой - мысль материальна. Ум колеблется. Структурировать можно только нечто материальное. Конечно,осознать, что мысль материальна, можно только тогда, когда пройдя немалый эволюционный путь, сможем создавать тот или иной ментальный образ, и спускать этот образ дальше, в мир желаний, вплоть до физического, наделив его жизнью.Всё правильно. Ток эт не мне - я то с самого начала принял мысль о том что мысль есть форма материи - наверное даже до того как с АЙ познакомился. Наверное я просто не ясно выразился - у нас разговор недавно в этой теме шёл об этом.
Зачем нам нужно научное знание и его доказательства? Можно предположить, что для того, чтобы наблюдая феномены, точно знать какие причины за ними стоят. Но может ли научное знание точно описать сами причины, сами ноумены? Если предположить, что каждый ноумен, или скажем огненная мысль - это атрактор с кучей точек бифуркации, то описать его заранее не удастся, его можно только прожить. В этом смысле любое знание относительно, как это и утверждает Учение. Если мы хотим оторвать сознание от земли и войти в область ноуменов, то не научное, ни какое другое знание нам не поможет наверняка, оно может лишь немного облегчать эту задачу. В этом смысле Редне нет надобности в доказательствах, не в них дело. Он уже наполовину оторвался от земли и кастыли умного знания ему не нужны. Вот, наверное, то что ему нужно:
Мир Огненный ч.3, 23 Мир устремлен в поисках завершения. Многообразны пути поисков. Ближе всего подходит к завершению путь красоты. Религия дала устремление к Нирване, но оно искажено превратными понятиями. Много исканий было искажено понятиями Кармы и Перевоплощения. Кто искал завершения красотою, тот мог найти мощные законы Бытия. Если взять все изуродованные проявления жизни и сопоставить их с красотою, мы найдем закон завершения. Если мы возьмем неуравновешенные состояния всех принципов, введенных в жизнь, и сопоставим их с красотою, мы придем к закону Бытия. Если мы взглянем на жизнь планеты со всеми предрассудками, мы неминуемо придем к великому завершению красотою. Нужно привыкать к сознанию о великом завершении. Это мышление может привести к Миру Огненному.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.