Вход

Просмотр полной версии : Холод и Огонь

Страницы : 1 2 3 [4]

Resettlement
04.02.2005, 14:39
Да, действительно, солнце закрыто на снимке специальным диском, что бы не засвечивать весь снимок.

Первая точка Лагранжа на прямой соединяющей Землю и Солнце (на расстоянии 1,5 млн. км от Земли) очень удобна для размещения в ней солнечного телескопа. Обсерватория SOHO была выведена в космос 2 декабря 1995 г. В точку стояния она выводилась по сложной траектории в течение длительного времени при минимальном расходе топлива. Проблемы в ее работе возникали часто (выход из строя гироскопов, узконаправленной антенны) но благодаря героическим усилиям специалистов группы обслуживания, работоспособность зонда удается поддерживать. То, что спутник находится в направлении на Солнце, конечно затрудняет прием информации с него из-за помех от самого Солнца, но мощная узконаправленная антенна спутника позволяет передавать значительный объем информации. Сам спутник движется по сложной квазипериодической орбите около точки Лагранжа. Особенности траектории его движения очень важно учитывать при определении орбит комет. Поэтому, участие специалистов группы SOHO в этом процессе совершенно необходимо. В частности именно этим объясняется многоступенчатый характер окончательного определения орбитальных параметров комет. SOHO ведет круглосуточный мониторинг Солнца и передает на землю данные о пятнах на Солнце, солнечных вспышках, позволяя предсказывать возникновение магнитных бурь на Земле. Фотографии с зонда SOHO публикуются на его сайте и доступны всем желающим. Информация о кометах, часто находимых на этих фотографиях никогда не являлась основной, ради чего и был запущен спутник, но в случае появления ярких замечательных комет программа работы спутника корректируется с учетом их изучения.

Довольно быстро вокруг SOHO сформировалась неформальная международная группа "охотников за кометами", работе которой и посвящены эти материалы. Основу этой группы составляют талантливые любители астрономии из разных стран. Группой сделан ряд замечательных открытий и в настоящее время стиль ее работы более профессиональный, чем любительский, о чем говорят результаты работы. За редким исключением уловом охотников являются околосолнечные кометы, то есть кометы, проходящие в перигелии на расстоянии 5 и менее миллионов километров от поверхности Солнца. Чаще всего такие кометы просто распадаются, испаряясь в потоках излучения Солнца. Термин "околосолнечные" достаточно условен, но удобен для характеристики таких комет, которые претерпевают вблизи от Солнца интенсивное испарение вещества поверхностного слоя, распад ядра на части. Очень маленькие кометные ядра просто не доживают до прохождения перигелия, и перестают существовать как кометы, превращаясь в рой мелких твердых обломков.

Resettlement
04.02.2005, 14:45
http://moscowaleks.narod.ru/galaxy210.html

По этому направлению можно подробней почитать про охоту за кометами группы SOHO

Olex
04.02.2005, 15:02
Выскажу некоторую идею про фотон. В Каббале существует только два вида материи Вселенной: космическое пространство и Свет. Если принять, что в первичном проявлении свет одновременно и звук, и все пять чувств и, прежде всего, МЫСЛЬ – то все становится на свои места. В восприятии глаз это проявляется как СВЕТ И ЦВЕТ, в восприятии ушей – как ЗВУК, в иных восприятиях – как что-нибудь еще. А в основе всего – ЕДИНАЯ ВИБРАЦИЯ, КОТОРАЯ ПОТОМ НИСХОДИТ ПО СТУПЕНЯМ УПЛОТНЕНИЯ – ТАМ Рэзеттлемент уже давал таблицу суммы наших изысканий, и эта четвертичная природа высветилась достаточно явно. А про Мардука – если он и Теленок Уту одно и то же, то тогда тем более интересен знак Тельца и все, с этим связанное. Интересно, под каким знаком зародилось Двуречье? Это же современные Иран и Ирак. И там сейчас происходит особенное напряжение геополитики. Как и в Украине, которая тоже Телец.

Wetlan
04.02.2005, 15:02
Чаще всего такие кометы просто распадаются, испаряясь в потоках излучения Солнца.

А уже известно что становится с высвобождаемой водой от комет? Ведь это тысячи и более тонн воды, а при разогреве солнечными лучами это уже большие обьёмы пара. А если в комете паходились к тому же всякие газы и вещества, то это может высвобождать ещё большие потенциалы энергии.
И вообще, почему не предположить, что у вселенной есть очень сильно действущие вещества не доступные землянам. И что именно они могут из наймалейшего невидимого создавать найвеличайшее видимое, которое мы не в состоянии уловить вниманием (руки коротки).

Ivan
04.02.2005, 15:59
...А ведь известно, что носителем информации о видимых объёктах как под рукой, так и на небе являются именно эти маленькие частички.

Признаться - первый раз об этом слышу. Вообще считал, что "информация" - это довольно абстрактный термин из Шенонского "количества информации".
Если будет время - объясните этот тезис более подробнее. Для меня это будет познавательно.

Фотоны бывают разными. Причём видимый современным физикам отличительный критерий - длина волны - единственный критерий в их пользовании из беспредельного множества. Причину такой близорукости можно предположить почитав тему этого форума "мухи и энергия Логоса".

На самом деле любой индивидуальный фотон уникален также, как и человек из нижеследующей цитаты:

...
Астрохимия позволяет определить лучшие воздействия на определенные организмы. Астрология - не что иное, как формула астрохимии. Человек, вошедший в дом, наполненный никотином, унесет на себе ядовитые осадки. Так же точно человек, впервые непосредственно испытавший воздействие астрохимических лучей, будет всегда звучать особо сильно на одно сочетание.
...

Если я не смог удовлетворить ваше пожелание достаточно, Владимир, то, надеюсь, дал достаточно информации к размышлению.

И ещё один момент на заметку фантазёрам-мечтателям-испытателям, охраняемым (как они высокомерно о себе мыслят) их Учителями:

...
В настоящих томах почти раскрыто, что «Сыны Фохата» суть олицетворенные Силы, общеизвестные как Движение, Звук, Тепло, Свет, Сцепление, Электричество или Электрический Флюид, и Нервная Сила или Магнетизм. Эта истина, однако, не может научить ученика приводить в созвучие и сдерживать Кундалини космического плана с жизненным Кундалини, Электрический Флюид с Нервной Силой, но если этого не сделать, он непременно убьет себя, ибо один движется со скоростью около 90 футов в секунду, а другой со скоростью 115 000 лиг в секунду.
...

Wetlan
04.02.2005, 16:10
Иван:
И ещё один момент на заметку фантазёрам-мечтателям-испытателям, охраняемым (как они высокомерно о себе мыслят) их Учителями:

Вы хотите поставить под сомнение существование Учителей или указать на то, что вами описанные фантазёры не достойны их иметь?

Resettlement
04.02.2005, 16:17
Нет, Вэтлян, Ivan хотел сказать о высокомерии этих мечтателей, которые взлетают в своем полете высоко, зная, что могут разбиться. Ivan видит вокруг только мелких и глупых людей, которые пинают Ivana и раздражают его. Это следствие житья "одним днем". Но Ivan еще обладает интересом, который выражает через неосознанное желание "нести истину", "учить". По своей сути - это творческие проявления Творения. Но из за RPG фиолета, мы не можем пока понять его.
Не дуйтесь, Ivan, по крайней мере тут вы можете найти собеседника не обязательно в лице фантазеров. И мы попробуем не мешать вам. OK?

Wetlan
04.02.2005, 16:20
но если этого не сделать, он непременно убьет себя, ибо один движется со скоростью около 90 футов в секунду, а другой со скоростью 115 000 лиг в секунду.

Если это Вам сказало о том, что вы 90-и футник, то мне это говорит о том, что я должна как можно скорее разогнаться до минимум 100 000 лиг для скорейшего приблтжения к 115 000.
В этом то и заключается первый шаг в учении - Стремление.
Второй шаг - вера в то, что такой разгон возможен.
Третий шаг - Действие.

Ну мне пора разгоняться.......пишите письма........остальное сказанное Вы врядли уловите при скорости 90 футов в секунду.

Ах да, чем медленее движение, тем больще гарантий на снижение скорости и инерции.

Wetlan
04.02.2005, 16:21
Корректировка не досказанного:

Если это Вам сказало о том,...... - касается Ивана!

Wetlan
04.02.2005, 16:25
Ресеттлемент:
Не дуйтесь, Ivan, по крайней мере тут вы можете найти собеседника

От каждого по способностям......А вообще, каждый труд почётн, одному фантазировать, а другому дуться или раздувать что либо дабы фантазиями не обжечься. Всё естественно и в рамках физики :wink:

Wetlan
04.02.2005, 16:33
Кстати, тут как-то статистику читаемости нашей темы Холод и Огонь приводили в том смысле, что 1 ответ к 10 прочтениям. Наверное логическая математика подвела. Если учесть то, что мы подчас в течении часа по 10 - 20 ответов выкладываем, а многие приходят на форум лишь раз в день, а то и реже и читают всё разом, то картина получается довольно-таки противоположной высказанной критике. :P

Resettlement
04.02.2005, 16:37
Здесь надо залазить в такие леса психотехники, что потом можно всю жизнь там бродить. Помните, мы рассуждали о том, что каждый Дух имеет свой узор? И про то, что вполне вероятно, каждый пакет информации тоже может иметь узор. Это похоже на такое фигурное сито, сквозь которое Дух соотносится с универсальной Вселенной. Вот если формация информации ( такой каламбур) не вписывается в форму сита, она естественно, кроме информационного шума и дробления , не проходит к Духу. Так же и вероятно, происходит обратный процесс. Хотя все это можно с большей точностью обьяснить вибрациями Сердца и Разума.
Видимо, навык и опыт воплощений изменяет узор. От сюда и встречаем людей, которые нас не понимают или мы их не понимаем. Вселенные - бесконечность многообразия узоров.

Смотрите, в принципе Ivan говорит о том же моем песке, где вроде бы все это и песок, но тем не менее, каждая песчинка уникальна, и пересыпая песок из руки в руку, мы создаем каждый раз неповторимый узор, сами этого не осознавая.

Wetlan
04.02.2005, 16:54
Ресеттлемент:
Здесь надо залазить в такие леса психотехники, что потом можно всю жизнь там бродить.

Между прочим, оно похоже так и есть. Если сознание более грубого узора попадёт на сознание более тонкого, то оно никогда не просеится и останется по ту же сторону восприятия или отскочит. Если же оно попытается протолкнуться, как пример с Сальвадором Дали, то протиснувшись в некоторые слои более тонкого сознания застрянет в нём и растворится в его лабиринтах. (только что была Дэжэвю про сказанное). что и приведёт к потере человека своего сознания.
Похоже этими методами работают и колдуны порабощающие сознание более низко стоящих людей (часто душевно больных)и животных. Правда они это делаю лишь используя формулы которые создают вибрации сопутствующие этому. Потому эти колдуны со временем зарабатывают телесные заболевания т.к. узор души взаимосвязан с узором тела и частички растворённого узора порабощённого существа переходят в узор тела. Для этого узора они оказываются чужими элементами и вносят дисгармонию в структуру клеток организма, что и ведёт к заболеваниям как ломка костей и пр.

Resettlement
04.02.2005, 16:56
Ну, конечно тут многие просто читают и не говорят. Одни, например, не будем тыкать вилкой в енуха, из за того, что кроме матершины тут ничего не услышат. Другие просто боятся написать из за первых. Форум этот я наблюдаю многие года, тут уже как и подобает, сложилась своя команда управления. Это все тот же старый как мир конфликт Маркса :) верхи не могут а низы нехотят :) Все это всегда заканчивается революцией. Так будет и в этот раз. Скучно, однако ничего нового нет на Земле :)

Редна Ли
04.02.2005, 16:57
Вот если формация информации ( такой каламбур)
Вспомнилось в связи с каламбуром. Жена любит как и Вэтлян играть словами. Она говорит, что бывает ИН-формация, т.е. формация энергии Инь, а есть ещё и ЯН-формация, то бишь формация энергии Янь.

Resettlement
04.02.2005, 16:58
Или низы немогут а верхи нехотят? Как вы думаете, господа управляющие? :)

Wetlan
04.02.2005, 17:06
Ресеттлемент:
Помните, мы рассуждали о том, что каждый Дух имеет свой узор? И про то, что вполне вероятно, каждый пакет информации тоже может иметь узор.

Скорее всего плодотворность совместной работы разных узоров Духов появляется когда узор каждого Духа становится идентичным или подобным по структуре узору общего пакета инфы или обшей темы.
Это подобно тому как если скажем взять клетку тетради и на неё наложить в два раза увеличенную клетку в каторой поместятся 4 тетрадные клетки. Они просеятся через большую клетку безпроблемно. Так же просеится и узор состоящий из треугольников или кругов помешающихся в квадрат. Интересно только при каком дальнейшем соотношении (при утончении или наоборот) они смогут просеиваться. Это можно хорошо проверить в графике.
Если для просеивания квадрата через квадрат достаточно 1:2, то для просеивания треугольника через квадрат может оказаться 1:4 или 1:8.

Resettlement
04.02.2005, 17:14
Уеду я до воскресенья далеко в бескрайние степи, посижу на древних курганах предков наших, вспоминать буду Велеса Книгу, Ра-реку Исход Народов, да на Звезды смотреть. Круг сегодня завершен один, сколько их еще, Вселенная знает только. И в Пылу Битвы есть место Созерцания. Что и вам советую. А будет настрой чтиво дельное почитать, ну так возьмите Веды Перуна, все ж Корни это Расичей.

Это чтобы не искали то
http://vediperuna.h1.ru/SVP/P1101.htm

Токма, вверх то страницы не глядите, это, сами понимаете, к Ведам то не соотносится. :)

Шамбала Грядет.

Wetlan
04.02.2005, 17:20
Ресеттлемент:
Это все тот же старый как мир конфликт Маркса верхи не могут а низы нехотят Все это всегда заканчивается революцией. Так будет и в этот раз. Скучно, однако ничего нового нет на Земле

В этом есть свой прогресс (правда дле тех кто не попадает под этот шаблон). Дело в том, что уже давненько приметила, что после того как на тебя наезжают и чем сильнее, тем больше - именно после этого высвобождается потенциал собранного опыта. Это происходит так:

Все собирают и накопляют опыт который наслаивается на огненной плате. При общении с другими накопителями получается обмен собранного (слияние аур) и по закону хранения информации* вся инфа передаётся одному. Происходит это прибл. так - кто к этому моменту духовно выше, что проявляется его поведением, тот и плучат товар.
Потому нападающих, обычно делающий это интуитивно, практически этим перекачивает свою накопленную инфу другому принимающему её с мучениями и страданиями. Кагда всё успокаивается, у получившего эта информация начинает проявляться и пргрессировать. Уже не раз замечала, что именно после нападок приходят обалденные новые прозрения. По тому и рада таким атакам. только вот иногда слишком много в один раз информации загружают. Но главное, что загружают куда надо, а не на сторону :wink:

* Закон хранения информации подобен закону выбора вожака в стае.

Wetlan
04.02.2005, 17:25
Ресеттлемент:
Уеду я до воскресенья далеко в бескрайние степи, посижу на древних курганах предков наших, вспоминать буду Велеса Книгу, Ра-реку Исход Народов, да на Звезды смотреть

Вот как вам хорошо! А мы тут в немецкой слякоти маемся.
Ну тогда и за меня помечтайте пожалуйста.

Кстати, сегодня было очень далёкое Дэжэвю связанное с какими-то рыцарскими доспехами. Толи их с себя снимала, толи помогала кому. И сразу вспомнила что мы все хотели вспомнить далёкое прошлое.

Повспоминайте за всех можа и у нас откликнется!

Владимир Чернявский
05.02.2005, 11:08
...Если я не смог удовлетворить ваше пожелание достаточно, Владимир, то, надеюсь, дал достаточно информации к размышлению.

В общем-то, я не услышал ответа на свой вопрос. Ну, в общем-то, не важно и не принципиально. Просто было интересно.

Olex
05.02.2005, 18:39
Думаю, нам надо чаще предупреждать всех о опасности чужих фантазий. Дело в том, что фантазии одного могут чревато сказаться на неподготовленном к ним человеке.
Хорошим примером был Сальвадор Дали. Он творил неимоверные фантазии. но при этом оставался нормальным человеком с причудами. После его смерти кажется некоторые старавшиеся постичь мир его глазами (с целью копирования его тврчества) не смогли вынести таких вибраций и закончили свои дни в психушках.
К сильно развитой фантазии нельзя подходить без собственного опыта, а тем более пытаться без оного постичь чужую фантазию. Тут с механическими наработками не проедешь. Законы вселенной прекрасны и тражи всегда на чеку.
Самый лучший способ защиты от чужой фантазии это противоборство и нападение. Иначе непонимающему может поплохеть. Хороший пример был в детском старом фильме "Москва - Кассиопея". Те кто его смотрели наверное помнят как ребята задавали роботам загадку про А и Б сидели на трубе....., а роботы были запрограмированы лишь на серьёзные формулы высчетов и от непонимания у них начинали дымиться и перегорать мозги-компьютеры.
Всётаки в жизни есть столько всяких указаний на будущее и прошлое, только надо из находить. Иногда аж дух захватывает от просветления!

Не уверен в противоборстве и нападении. Может быть отход от тех или иных вибраций, «замыкание в собственной раковине» - до поры, но противоборство и нападение скорее даст искру конфликта и, возможно, взаимоуничтожения. Впрочем, думаю, что многое зависит от уровня сознания. Оппозиция может быть взаимоподдержкой, а лживое единство – взаимоуничтожением. А откуда информация про нормальность Сальвадора Дали? Из некоторых его действий этого не получалось. Впрочем возможно, что я мало знаю про его жизнь. Его творчество, с моей точки зрения, слишком фрагментарно и диссонативно. Хотя, возможно, было неплохим отражением общего диссонанса жизни. Но было ли там преображение и утончение вибраций?

Olex
05.02.2005, 18:56

...
В настоящих томах почти раскрыто, что «Сыны Фохата» суть олицетворенные Силы, общеизвестные как Движение, Звук, Тепло, Свет, Сцепление, Электричество или Электрический Флюид, и Нервная Сила или Магнетизм. Эта истина, однако, не может научить ученика приводить в созвучие и сдерживать Кундалини космического плана с жизненным Кундалини, Электрический Флюид с Нервной Силой, но если этого не сделать, он непременно убьет себя, ибо один движется со скоростью около 90 футов в секунду, а другой со скоростью 115 000 лиг в секунду.
...
Вы знаете, Иван, лично мне глубоко фиолетово, охраняем я там кем-то или нет. Меня интересует лиш мир и гармония моего сердца и жизнь в этой гармонии. Или смерть.

Wetlan
06.02.2005, 09:43
Относительно того, сто глаза не мёрзнут:

Вот и слёзы ведь солёные :D - всё прощитано в природе. А ещё по тому, что они постоянно излучают свет. В АЙ это называется химизм взгляда.
С каждым разом всё больше убеждаюсь, что глаз связан с солнцем и создан по его подобию. Возможно солнце есть синтез глаза и сердца галлактики.
Это явление на солнце было по моим анализам не что иное как взгляд солнца за пределы своего галлактического диапазона видимости. Вернее взгляд в мир тонкий или огненный.
Это идентично тому, как человек наблюдает эти миры. Но этобыл лишь первый шаг. Вообще-то, раскрывшееся однажды "окошко" зрачка солнца не должно больше закрываться. Это ступень его познания, а новое накопленное не пропадает.

Ivan
06.02.2005, 12:50
Вы знаете, Иван, лично мне глубоко фиолетово, охраняем я там кем-то или нет. Меня интересует лиш мир и гармония моего сердца и жизнь в этой гармонии. Или смерть.

Мужественно, но глупо. Нет, поймите меня правильно, - это качество достойно глубокого уважения (фиолетового на вашей мерной шкале) к его обладателю, следующего в добавление принципу "я хозяин своей собственной судьбы (с её миром и гармонией)". Но когда вы вспоминаете о себе как о хозяине, - забудьте об учителях также фиолетово глубоко. Это справедливо, как мне представляется.

Wetlan
06.02.2005, 13:41
http://www.wetlan.de/assets/images/Verstand_1_0.jpg
http://www.wetlan.de/assets/images/Verstand_2_0.jpg
http://www.wetlan.de/assets/images/Verstand_3_0.jpg

Ivan
06.02.2005, 14:45
В качестве краткого пояснения, Olex.

...
Звезда, под которой рождается человеческая Особь, говорит Оккультное Учение, навсегда останется ее звездою на протяжении всего цикла ее воплощений в одной Манвантаре. Но это не есть ее астрологическая звезда. Последняя касается и связана с Личностью; первая с Индивидуальностью. Ангел этой Звезды или Дхиани-Будда, связанный с нею, будет или руководящим, или просто наблюдающим Ангелом, так сказать, при каждом новом воплощении Монады, которая есть часть его собственной сущности, хотя ее носитель – человек может навсегда остаться в неведении этого факта. Каждый Адепт имеет своего Дхиани-Будду, свою старшую «Душу-Близнеца», и они знают его, называя его «Отчей-Душою» и «Отцом-Огнем». Лишь при последнем и высочайшем Посвящении, стоя лицом к лицу с блистающим «Обликом», они познают его. Насколько был осведомлен об этом мистическом факте Бульвер Литтон, когда он в одну из самых своих вдохновенных минут описывал Занони, стоящего лицом к лицу со своим Авгоейдом?
...

выделено мной

Olex
06.02.2005, 18:29
Скорее всего плодотворность совместной работы разных узоров Духов появляется когда узор каждого Духа становится идентичным или подобным по структуре узору общего пакета инфы или обшей темы.

Про узоры: возможно, многое тут подобно мозаике: все слагается в единый узор, если есть соизмеримость частей. Все собирается по мерах соизмеримости. А малые узоры собираются в большие узоры, а большие узоры – во всемирный узор. Есть части разрушенной мозаики, но все подлежит реставрации и преображения. Если каждая отдельная маленькая мозаика будет совершенна, то и общая мозаика тоже будет совершенна. Вопрос к Резетллементу про книгу Велеса: когда мы с женой читали ее, то обратили внимание на то, что она очень похожа на летопись послегеродотовского периода, в ней практически отсутствует архаическая образность, свойственная очень давним, особенно эпическим, памятникам. Как Вы думаете, в чем может быть причина?
P.S. Пришли некоторые интересные мысли про узоры. Мне кажется, эти узоры проходят через все воплощения, лишь со временем становятся все более и более явными. Вроде как проявляется рунная вязь из глубины камня, все более и более явно. Если ошибки в воплощении – вязь затемняется, утончение действий – ярче сияет. Интересно было бы поразмыслить про наши возможные прошлые встречи. То, что витает около меня, когда я смотрю в прошлое – 20-30 года 20 века, где я был кем-то из большевиков из тех, кто достаточно близко знал и Ленина, и Сталина и не пережил 30-х, средина ХІХ века, когда был связан с позитивистскими научными кругами, где-то средневековье, когда был связан с алхимиками, с уклоном в некромантию. До того видятся последние времена действующих храмов Эллады, но там не был допущен в святая святых Храма. Особенно звучит во мне связь с храмами Вавилона. Потому очень люблю Старый Завет Библии. Тогда много знал, но потом забыл – что-то пошло вкривь, только сейчас начало выправляться. Во всяком случае, по-другому не получалось увидеть. Но такое впечатление, что в Высших Мирах знал намного больше – сейчас многое просыпается. Интересно, как у других? Если что-то особенно сокровенно – то можно в письмах развить. Во всяком случае, в прошлом может быть множество ключей к будущим испытаниям и уравновесиям. Все ведь движется по спирали.

Olex
06.02.2005, 18:34

Мужественно, но глупо. Нет, поймите меня правильно, - это качество достойно глубокого уважения (фиолетового на вашей мерной шкале) к его обладателю, следующего в добавление принципу "я хозяин своей собственной судьбы (с её миром и гармонией)". Но когда вы вспоминаете о себе как о хозяине, - забудьте об учителях также фиолетово глубоко. Это справедливо, как мне представляется.
Не совсем. Дело в том, что я твердо уверен в том, что там, где в этом есть кармическая необходимость и возможность - Учитель мне поможет. Не один раз убеждался в этом в своей судьбе. Но не могу возлагать на Учителя ответственность за все свои решения. Если Я решил так, а не так - то и ответственность моя. Гармония сердца - мера правильности пути. Жизненная практика - подтверждение или опровержение сделанного. Где ЛИЧНО Я пойду правильно, там и Учитель поможет. Магомет говорил не молиться святым, ибо святые САМИ ЗНАЮТ, когда помочь. А прежде чем решить - прошу Учителя просветить мой разум, почему же нет.

Wetlan
07.02.2005, 01:41
Oleks:
До того видятся последние времена действующих храмов Эллады, но там не был допущен в святая святых Храма. Особенно звучит во мне связь с храмами Вавилона.

У меня с Египтом и его либиринтами. Ещё с какими-то рыцарскими временами (наверное не зря доспехи снимала).
А когда Ресеттлемент про курганы написал, то прямо увидела Русский Дух витающий над ними и тоска разобрала. Это видение с малых лет знакомо. [/b]

Wetlan
07.02.2005, 01:45
Olex:
Не совсем. Дело в том, что я твердо уверен в том, что там, где в этом есть кармическая необходимость и возможность - Учитель мне поможет. Не один раз убеждался в этом в своей судьбе. Но не могу возлагать на Учителя ответственность за все свои решения. Если Я решил так, а не так - то и ответственность моя. Гармония сердца - мера правильности пути. Жизненная практика - подтверждение или опровержение сделанного. Где ЛИЧНО Я пойду правильно, там и Учитель поможет. Магомет говорил не молиться святым, ибо святые САМИ ЗНАЮТ, когда помочь. А прежде чем решить - прошу Учителя просветить мой разум, почему же нет.

Полностью согласна с тобой. Тоже стараюсь никогда не просить Учителя и не сваливать на него свои проблемы. Он сам знает когда и где.... Надо только в него верить и не препятствовать вести себя по правильному пути.

Айсабина
07.02.2005, 20:51
Упускают из вида, что лучи наполняют пространство. Можно ли прервать луч? Можно ли разрубить молнию? Глаз человека иногда может пронзать каменную стену, так силен даже луч, подвластный человеку. Но можно ли постичь мощь пространственных лучей? Потому понять нужно людям ответственность за их действия.

Айсабина
07.02.2005, 21:01
11.418. Токи пространства поддаются влиянию психической энергии. Можно напрягать или разряжать токи согласно устремлениям воли. Токи пространства есть тонкие проводники нашей психической энергии. Можно явить различные опыты с мощными посылками психической энергии. Так же, как напряженная психическая энергия являет неуязвимые течения в пространстве, так и ослабленная она может прервать нити в пространстве. Дух и сердце являются мощными источниками для конденсации психической энергии.
11.419. Взаимонагнетение токов происходит с мощным импульсом, когда психическая энергия направлена в пространство. Когда дух нагнетается в посылках психической энергии, всецело устремляя силы к одной цели, то токи пространства отвечают напряжению психической энергии, и получается созвучие во взаимном напряжении. Созвучия токов выявляют те каналы, которые могут изолировать посылки психической энергии. Потому Мы говорим, что Дух может играть на токах пространства. Каждое огненное напряжение центров является таким мощным резонатором пространства. Токи поддаются этим мощным взаимонагнетениям. Явление сгармонизированной объединенной ауры, истинно, может явить чудеса. Дух, истинно, играет на токах пространства.
11.420. Дух играет на токах пространства при различных условиях. Насыщение пространства психической энергией при посылках на расстояние напрягает токи пространства. При разрежении пространства токи также напрягаются психической энергией. Сознательное отношение к явлениям психической энергии откроет много чудесных манифестаций, ибо можно будет установить взаимонагнетение психической энергии и токов пространства. Мыслетворчество насыщается этими взаимонагнетениями в соответствии с условиями космическими и с духовным состоянием. Мощь психической энергии не ограничена в своем проявлении.
11.421. Сердце управляет психической энергией. Кристалл может умножать свою силу, которая насыщается огненной энергией. При устремлении нагнетать психическую энергию нужно тонко распознавать, какие импульсы именно творят. Ибо от качества импульса будет зависеть напряжение психической энергии. Так бесстрашие и огненное устремление к подвигу дадут кристаллы психической энергии. Эти кристаллы труднорастворимы, ибо они состоят из самых огненных субстанций. Потому явления огненных центров могут быть открыты лишь духу, знающему бесстрашие и мощь огненного устремления к подвигу.
11.422. Токи гармонические образуют в пространстве каналы, которые позволяют посылкам достигать назначения. По этим каналам психическая энергия может быть посылаема, и токи будут соответственно напрягаться. Пространственные Огни могут соединяться с явленными посылками духа. Сгармонизированные токи творят мощно. Психическая энергия насыщает каждое строение. Истинно, можно утверждать, что напрячь психическую энергию в огненном порыве, значит, утвердить каждое построение. В сердце заложены мощные рычаги творчества, и от этого Солнца Солнц зависят явления творчества.
11.423. Чудо огненное нередко скрыто в сердце, но можно проявить его лишь при постоянном стремлении к явлению чуда. Ярко светит чистый Огонь, когда радость живет о чуде. Не следует полагать, что можно достичь лишь временным памятованием. Но чистый Огонь без пепла может сиять, когда все полно устремления.
11.424. Если спросят – что больше всего мешает всем добрым начинаниям? Скажите – именно, отсутствие дружелюбия. Никакое творческое достижение, никакое сотрудничество и, конечно же, община – невозможны без дружелюбия. Можно наблюдать, как при дружелюбии в десять раз облегчается работа, и, казалось бы, чего проще при устремленном труде только желать добра и успеха ближнему!

Явление радости является результатом труда явленного. Радость – великий помощник.

Resettlement
08.02.2005, 11:22
Olex спрашивал за книгу, события, описываемые ею, видимо, как склоняются книговеды и историки относятся к XX тысячелетия до н.э. по IX век н.э. Но вполне вероятно, что и тут мы ошибаемся в датировании источника. По крайней мере те таблички, найденные в 1919 Али Изенбеком недалеко от станции Великий Бурлюк близ Харькова в имении князей Донских-Захаржевских, вероятно могут быть скорее уже списком с оригинала. Одним из косвенных доказательств ошибки датирования может являтся и то отличие, обнаруженное вами. Книга к сожалению начинается после самого важного некоего события, которое так и не ясно до конца. Что послужило причиной исхода? Откуда? Кто они и кем они были, наши предки? Именно этим я занимаюсь последние три года.

Wetlan
08.02.2005, 12:10
На днях подошла информация про Взгляд назад:

М.О., 14:
...Часто психизм оказывается расслабляющим явлением, ибо Великое Служение в чувствознании. Потому мы остерегаем от психизма, от устремления взора назад без определённой задачи и будущего. Слабые духовно психисты часто являются нередко лакомым блюдом для сатанистов.

Думаю, надо это всегда учитывать при воспоминаниях прошлого и определиться для чего эти воспоминания необходимы. Нужна определённая (ведущая) цель.

Wetlan
08.02.2005, 12:25
Есть предложение (серьёзно), открыть закрытый отдел исследований.
Давайте совместно напишем заявление на создание закрытого отдела и Ресеттлемент с Олексом пристуаят к его модерированию. Олекс скоро подключится к инету (с его слов).

Resettlement
08.02.2005, 12:35
Может есть смысл все же например оставить его открытым на чтение для всех? Ну а запись ограничить, например запись давать по заявке или например текст, который кто то хочет поместить в раздел, отсылается модератору и тот его выкладывает с реквизитами автора?
Вы хотите остаться на этой платформе?

Olex
08.02.2005, 12:42
Про воплощения: я думаю, целью тут может быть выяснение общего Узора. Про Раздел: Что открытым, что - закрытым, по усмотрению модераторов и участников темы.

Olex
08.02.2005, 12:44
Хотя, дузаю, Резеттлементу виднее. Другое дело, что не хотелось бы для всех, например, выставлять какие-либо особенности воплощений, коли такиек вспомнятся. Но если тема будет частично закрыта - больше можно будет рассказать.

Редна Ли
08.02.2005, 12:48
Может есть смысл все же например оставить его открытым на чтение для всех? Ну а запись ограничить, например запись давать по заявке или например текст, который кто то хочет поместить в раздел, отсылается модератору и тот его выкладывает с реквизитами автора?
Я думаю, что полностью закрытый отдел легче пробить у хозяев сайта, так как совсем закрытый раздел будет виден только его участникам, и следовательно не будет никого раздражать и ничего не будет дискредитировать.

Wetlan
08.02.2005, 12:54

На этой платформе конечно же привычнее и наверное полезней для всех. Закрытый имела в виду только доступ к написанию, а не прочтению.
Ещё, дело немного в другом. Мы ведь всё "складываем в одну кучу" не имея возможности разделить по направлениям и часто ответ на вопрос появляется лишь через пару дней и теряется среди мыслей других направлений.
Да, и хотелось бы, чтобы модерировали его те, кто непосредственно заинтересован в развитии этого отдела (темы). Это удобно и из следующих соображений:

например запись давать по заявке или например текст, который кто то хочет поместить в раздел, отсылается модератору и тот его выкладывает с реквизитами автора?

это значит постоянно напрягать не заинтересованных в делах отдела модераторов. Вспомните новогоднюю проблемму с матершиком когда пришлось ждать появления модераторов для "чистки" форума. Тем более, решать пропустить или нет текст в отдел должны опять таки те, кто в нём сотрудничают, а не просто модератор форума.
Вот так вот думается.
Да и Олекс уже настроился на модерирование нового отдела. Наверное кучу новых идей воссоздал в сявзи с этим.

Wetlan
08.02.2005, 12:58
Софьин:
Я думаю, что полностью закрытый отдел легче пробить у хозяев сайта, так как совсем закрытый раздел будет виден только его участникам, и следовательно не будет никого раздражать и ничего не будет дискредитировать

Да, это тоже не плохая мысль. Можно определённые вещи выкладывать для общего обозрения, но некоторые сокровенные мысли не хотелось бы раскрывать во всеуслышание. Тем более. если это сугубо личное, то оно делае хозяина раскрытой инфы уязвимым.

Айсабина
08.02.2005, 13:04
Вывод: фсем нужно изучать "китайский" язык :D 8)

Wetlan
08.02.2005, 13:12
Feniks:
Вывод: фсем нужно изучать "китайский" язык

Не поможет. Разве что создать свой якык или узор наложения на язык. Вот вам и новая тема для нового отдела.

Resettlement
08.02.2005, 13:17
Я имею основания пологать, что на этой платформе, любая сокрытая информация станет достоянием гласности в довольно короткий период. И будет использована отдельными личностями для нанесения морального вреда участникам. ?

Olex
08.02.2005, 13:21
Я имею основания пологать, что на этой платформе, любая сокрытая информация станет достоянием гласности в довольно короткий период. И будет использована отдельными личностями для нанесения морального вреда участникам. ?
Вообще правильно. Это действительно все равно.

Айсабина
08.02.2005, 13:22

тоже заметила подобную тенденцию.

Resettlement
08.02.2005, 13:32
Для личной информации можно использовать например почтовый ящик с доступом в интерактивном режиме, без использования почтовых программ. Все участники знают ящик и коды доступа к этому ящику и имеют возможность работать с ним. Адрес ящика не может быть упомянут в публичных директориях. Пока это оптимальная схема хранения конфиденциальной информации, впрочем, можно использовать и шифрование.

Wetlan
08.02.2005, 13:35
Resettlement:

Olex:
Вообще правильно. Это действительно все равно

Это можно более менее застраховать тем, что свои модераторы. В этом случае инфа может распостраниться только через своих.
Даже если какя-то часть инфы станет известной, это всётаки не вся. Допустим все свои наблюдения энергий выкладывать на общее не считаю благоразумным. Тем более, что мы не знаем кто и для чего может их использовать.
Тем более, не надо забывать, мысль и взгляд каждого "занлянувшего" уже изменяет химизм общей атмосферы. Почему во всех лабораториях содержат всё вокруг в стерильном состоянии? Возможно, что именно из-за открытости наших совместных наблюдений, наши совместные мысли часто не принимали желаемгог направления.
Ведь мы ещё не пробовали работать без наблюдателей. Давайте попробуем, а если окажется, что химизм наблюдателей необходим можно будет всегда "раскрыться".

Resettlement
08.02.2005, 13:38
хорошо

Редна Ли
08.02.2005, 13:39
Мне тоже не очень хочется выкладывать в прямой эфир всё свои мысли. К тому же по прежнему опыту уверен, что Совет Модераторов гораздо быстрее может решить вопрос о закрытом форуме, чем об открытом.

Wetlan
08.02.2005, 13:48
Ресеттлемент:
Я имею основания пологать, что на этой платформе, любая сокрытая информация станет достоянием гласности в довольно короткий период.

Как раз при закрытом отделе создаётся возможность анализа и наблюдений за телепатической считываемости информации другими участниками форума (при уловии, что свои дают "подписку о неразглошении" :D ) Это же поле для наблюдения.

Да и при закрытом отделе, допустим Ольга, станет активным собеседником. Можно же со временем приглашать новых сотрудников (всеобщим решением).

Извините, отлучусь на несколько часов. Дела.

Resettlement
09.02.2005, 15:34
Еще обдумаем может, забыли чего? Или по ходу дела будем корректировать?

Wetlan
09.02.2005, 15:57
Ресеттлемент:
Еще обдумаем может, забыли чего? Или по ходу дела будем корректировать?

Наверное по ходу дела виднее.
Главное чтобы был создан отдел и возможность разбить его на темы.

Wetlan
10.02.2005, 09:07
Софьин, а ты не хочешь с Ресеттлементом и Олексом модерировать? Ты ведь целыми днями в сети, а это облегчит технический контроль отдела.
Кто будет заниматься созданием отдела? Надо писать заявление на имя Игоря Пролиса. Будем нисать вместе или кто-то один? Надо договариваться, иначе дело не тронется с места.

Wetlan
10.02.2005, 09:19
В АЙ указано много всевозможных экспериментов. Начала из выписывать. Постараюсь потихоньку подготовить целый конспект тем. Если у кого-нибудь появятся идеи будет прекрасно.

Один из самых доступных экспериментов - своя собственная лаборатория - организм, сердце, чувства. В АЙ указывают на необходимость наблюдения за ними. В связи с этим родилась идея создать (по возможности) следующее - перед входом в отдел открывается окошечко с опросом сегодняшнего душевного состояния или настроения. То же самое делается при выходе. Этим можно наблюдать и сопоставлять на сколько настроение влияет на процесс общения и мышления, или на сколько совместный процесс мышления изменяет наше настроение и в каком направлении. Естественно и не только всё это. Со временем, такие наблюдения, могут рассказать о многом.

Редна Ли
10.02.2005, 09:23
Софьин, а ты не хочешь с Ресеттлементом и Олексом модерировать? Ты ведь целыми днями в сети, а это облегчит технический контроль отдела.
Кто будет заниматься созданием отдела? Надо писать заявление на имя Игоря Пролиса. Будем нисать вместе или кто-то один? Надо договариваться, иначе дело не тронется с места.
Я не думаю, что для закрытого форума состоящего из 5-6 человек надо три модера :wink: Хотя я и не возражаю, мне не привыкать. Поскольку очевидным лидером данного направления является Ресетлемент, то я думаю, что он должен написать ЛС Игорю Пролису и Владимиру Чернявскому с заявкой на создание закрытого форума с соответствующим названием. Если СМ решит, что это надо сделать, то Игорь Пролис создаст этот форум.

Редна Ли
10.02.2005, 09:25
родилась идея создать (по возможности) следующее - перед входом в отдел открывается окошечко с опросом сегодняшнего душевного состояния или настроения. То же самое делается при выходе.
Вряд ли это технически возможно без дополнительной работы для Игоря.

Wetlan
10.02.2005, 09:41
Софьин:
Вряд ли это технически возможно без дополнительной работы для Игоря.

Не обязательно делать сразу, можно со временем или открыть тему для занесения мануэль.

А на счёт 6 человек - всему своё время. Вообще-то 6 человек это не мало. Нам нужно качество, а не количество. Маленькой группе легче сработаться, а когда выработается ритм работы, можно и расшириться. Тем более, можно принимать в группу желающих совместно работать. Сначала надо самим определиться и стартануть работу, а там будет видно.

Wetlan
10.02.2005, 09:43
Между прочим, отдел можно назвать - Снежинка. Похоже, она уже прилипла к нам и растаяла, теперь поди отлепи :D

Wetlan
10.02.2005, 18:27
Вчера было просветление :D . Подтверждением тому было то, что Иванов всех называл - Детки мой. Помните?
Дело в том, что на свете есть только дети изменённые временем. Мы все дети проявленные во времени каждый по своему.

Редна Ли
11.02.2005, 09:56
Вчера было просветление :D . Подтверждением тому было то, что Иванов всех называл - Детки мой. Помните?
Дело в том, что на свете есть только дети изменённые временем. Мы все дети проявленные во времени каждый по своему.
Что-то не понятно, что ты имеешь в виду :roll:

Редна Ли
11.02.2005, 10:02
Вот о чём подумалось. Пока мы занимались своими идеями в этой ветке и не приходила идея создания отдельного форума, всё шло нормально. Как только начали делать новые телодвижения, всё как-то застопорилось :? Вопрос, нужно ли было это делать? Может надо было продолжать плыть по течению? Наверное всё таки нужно было :roll:

Wetlan
11.02.2005, 11:29
Sofin:
Что-то не понятно, что ты имеешь в виду

Интересно получилось. Была полностью уверена, что мне кто-нибудь скажет, что ничего нового не сказала.

Wetlan
11.02.2005, 11:59
Софьин:
Вот о чём подумалось. Пока мы занимались своими идеями в этой ветке и не приходила идея создания отдельного форума, всё шло нормально. Как только начали делать новые телодвижения, всё как-то застопорилось Вопрос, нужно ли было это делать? Может надо было продолжать плыть по течению? Наверное всё таки нужно было

Остаться при "разбитом корыте"? Называется - хотел, да как дела коснулось.....
Не идея создания всех остановила, а препятствия при создании нового. Создавать науку будущего вещь не простая и требует мужества. Пусть каждый проверит себя на готовность постоять за это, идти выбраным путём не смотря на насмешки и нападки. Лучше сейчас установить общую недееспособность, чем что-либо создать, а потом, при первом "дуновении ветра" наблюдать разрушение созданного.
Естественно, при такой активности, как у нас в последние дни (после нападок), можно создавать только "ничто". Для продвижения идеи нужна активность всех и стремление каждого. Это и есть сотрудничество.

Вспомните историю с её примерами. Вспомните тех, кто начинал с "нового", какими "дебрями" им приходилось пробиваться. Как часто люди шли ради этого на подвиг, отказыались от комфорта и непонимания окружающих. Само то, что появляются препятствия уже говорит о нужности продвижения в перёд - под аплодисменты и лесть может каждый гордо шагать, а вот под аплаус насмешек стоит напряжения и веры.
Думаю, пора определиться всем мнениями что мы хотит и хотим ли. Если нет, то лучше и не "тужиться". От простой потуги дети не рождаются, для этого нужно немного "высшее" чем обычное напряжение мышц живота.
Давайте решать и определяться чего мы хотим.

Редна Ли
11.02.2005, 12:25
Остаться при "разбитом корыте"? Называется - хотел, да как дела коснулось......
Я хотел сказать, что всё равно надо было сделать попытку. "Попытка - не пытка", как сказал товарищ Берия :wink:

Давайте решать и определяться чего мы хотим.
Да вот действительно, чего хотим? И что умеем, что бы достичь того, чего хотим? Я пока не совсем понял, в каком направлении мы движемся :roll: И движемся ли?

Wetlan
11.02.2005, 12:35
Софьин:
Да вот действительно, чего хотим? И что умеем, что бы достичь того, чего хотим? Я пока не совсем понял, в каком направлении мы движемся И движемся ли?

В том то и дело. Создавать отдел дело серьёзное и требует постоянства, ответственности перед собой и другими. На это надо идти, как ты сказал - как в горы, чтобы не оказалось так, что пошли все, а на тяжёлом подъёме свалили рюкзаки лишь на выносливых.

Wetlan
11.02.2005, 12:36
"Попытка - не пытка", как сказал товарищ Берия

Не знала, что это выражене Берии, но подразмыслив пришла к выводу, что надо быть слепым чтобы этого не заметить.

Айсабина
11.02.2005, 12:39
"Попытка - не пытка", как сказал товарищ Берия :wink:

Попытка, это и опыт, и испытание ;)... Пройдём ли?

Wetlan
11.02.2005, 12:44
Феникс:
Попытка, это и опыт, и испытание ... Пройдём ли?

Так ведь это зависит от нас и нашей упорности (напряжения)!

Айсабина
11.02.2005, 12:46
с сомнениями не пройти!

Редна Ли
11.02.2005, 12:55
с сомнениями не пройти!
Вы мне скажите сначала, куда надо пройти то :?:

Айсабина
11.02.2005, 12:59
с сомнениями не пройти!

А куда Вы хотите?

Владимир Чернявский
11.02.2005, 13:03
с сомнениями не пройти!

А куда Вы хотите?

Напоминает диалоги из книжки Кэррола...
Ребята, может, вам взять какое-нибудь маленькое, но конкретное дело (еще лучше - полезное для всех) :?: Вот, на этом деле потренироваться в совместной работе, в этом процессе, возможно, появятся и более широкие цели.

Wetlan
11.02.2005, 13:03
Да, потому то у нас и замолкло всё, мы не определили цели. Надо об этом открыто поговорить, о представлениях каждого.
Лично в моём понимании создания отдела в первую очередь была всестороняя работа и исследования без каких либо ограничений (как научные так и чувствительные). По тому и выступаю за создание отдела в котором можно было бы попробовать всё совместить.

Редна Ли
11.02.2005, 13:08
Да вот, прав наверное Владимир, надо что-то конкретное, но общественно полезное сделать :)

А я чего хочу, действительно? :roll: Надо подумать. «Тихо, Чапай думать будет!» :D

Wetlan
11.02.2005, 13:08
Владимир Чепнявский:
Ребята, может, вам взять какое-нибудь маленькое, но конкретное дело (еще лучше - полезное для всех)

Такие предложения на много красочней и приемлемей когда их сопровождают личным примером. Поделитесь опытом Владимир :D

Wetlan
11.02.2005, 13:13
Чапай:
А я чего хочу, действительно? Надо подумать. «Тихо, Чапай думать будет!»

Петька:
Да чё тут думать, трести надо :lol:

Вэтлян:
А как на счёт полезных дел для будущего? Тех дел, которые сразу не окупаются?! Или и те и другие не совместимы? Кажется для того чтобы приносить пользу окружающему (особенно когда мы все не рядом) не обязательно создавать виртуальные "компании".
Разве такое как делать хорошие дела не есть норма жизни, что к этому надо призывать!?

Редна Ли
11.02.2005, 13:33
А как на счёт полезных дел для будущего? Тех дел, которые сразу не окупаются?!
Ну, под полезностью имеется в виду, что должен быть какой-то конкретный результат, который может быть когда нибудь использован, а не просто сотрясание воздуха. Понятно, что это должна быть исследовательская работа приблизительно-научного характера, а не подметание улиц :wink: Почему приблизительно-научного? Я думаю, что кроме Ресетлмента у нас тут настоящих учёных нет. Нам этому надо ещё учиться. Я правда в течение двух лет работал в научно-исследовательской группе, занимавшейся разработкой математической модели для кварцевых электронных фильтров, но исследования, на которые мы хотим покуситься, это несколько другое.

Wetlan
11.02.2005, 13:48
Софьин:
Я думаю, что кроме Ресетлмента у нас тут настоящих учёных нет. Нам этому надо ещё учиться. Я правда в течение двух лет работал в научно-исследовательской группе, занимавшейся разработкой математической модели для кварцевых электронных фильтров, но исследования, на которые мы хотим покуситься, это несколько другое.

С-с-стественно! Это-то и есть синтез. В том то и сошлось очень хорошо, что именно Ресеттлемент обладает нужной научной платформой. Да и приборы тоже одна из важных необходимостей для исследований.
Тем более, что ограничения в использовании методов исследования не существует.

Владимир Чернявский
11.02.2005, 13:49
Такие предложения на много красочней и приемлемей когда их сопровождают личным примером. Поделитесь опытом Владимир :D

Например, у нас на форуме работала группа Семинар "Основы социальной экологии" (http://forum.roerich.com/viewforum.php?f=19). В результате ее работы уведело свет новое учебное пособие.
В настоящее время на форуме работает группа аннализа изданий Агни Йоги. Результаты регулярно публикуются: http://ay-books.roerich.com

Wetlan
11.02.2005, 13:52
Софьин:Ну, под полезностью имеется в виду, что должен быть какой-то конкретный результат, который может быть когда нибудь использован, а не просто сотрясание воздуха.

Результат есть даже в переваривании пищи. И можно смело сказать всегда разный (например: состав пищи, время переработки, отходы, привлекаемость насекомых жужжащих или не жужжащих :D и пр.)
Так что, любое действие приводит к следствию.
Между прочим, в истории достаточно примеров признания открыти посмертно или на много позже. Вот это были герои создающие и не получающие ни признание, ни наград.

Редна Ли
11.02.2005, 14:00
Чапай подумал, и пришёл к выводу, что его в первую очередь интересуют его собственные проблеммы (руки у него растут в свою сторону и с этим ничего уже видимо не поделать :( ).

А именно, возможность передавать психическую энегрию через произведения искусства и способы и сферы применения такой передачи. Во превых это интересует меня в общем плане, во вторых в плане конкретно моих картин. Мне постоянно говорят, что у них какая-то сильная энергетика, что от них головная боль проходит, и т.д. и т.п. Хотелось бы с этим конкретно и научно разобраться. И разобравшись научиться применять эту энергию, если есть такая возможность. И вообще, если она есть, энергия эта. А научившись, начать применять на практике. Некоторые идеи в этом направлении были вот в этой ветке: http://www.forum.roerich.com/viewtopic.php?t=912

PS: это не значит, что Чапай глух и нем ко всем другим идеям :)

Wetlan
11.02.2005, 14:00
Владимир Чернявский:
Например, у нас на форуме работала группа Семинар "Основы социальной экологии". В результате ее работы уведело свет новое учебное пособие.

Так поняла (давненько), что фантасты и выдумщики для таких трудов не считаются компетентными.

В настоящее время на форуме работает группа аннализа изданий Агни Йоги.

Так ведь и это можно параллельно делать. Разве одно другому мешает?
Для такой работы наверное не мешало бы создать обьявление для всех желающих посотрудничать. Уверена, что и "фантазёры" не останутся безучастными.
А если есть конкретное предложение для группы Холод и Огонь, то, уверена, все выслушают охотно и по возможности откликнутся на предложение.

Редна Ли
11.02.2005, 14:01
Между прочим, в истории достаточно примеров признания открыти посмертно или на много позже. Вот это были герои создающие и не получающие ни признание, ни наград.
Да, это про меня с моей космогонической теорией :cry:

Wetlan
11.02.2005, 14:15
Софьин:
Хотелось бы с этим конкретно и научно разобраться. И разобравшись научиться применять эту энергию, если есть такая возможность. И вообще, если она есть, энергия эта. А научившись, начать применять на практике.

Вот тебе и личная тема для отдела. Эти исследования никогда не проведешь просто выкладывая на открытом форуме. Для этого нужен концепт и для начала направленные совместные наблюдения. Потом, можно разработать систему воздействия на людей и выставить её на опробование, типа теста.
Вот и продумай как это можно внедрить с сработанной группой людей.
Про твои картины уже давно поняла следующее - тебе показали как их создавать и то, что они несут в себе некую силу. Она вроде есть, да никак не может проявиться и внедриться для полного проявления. Вроде что-то не то и что-то не даёт. Скорее всего это что-то не то и есть не найденный метод внедрения или применения.
Надеюсь ты правильно поймёщь что хочу сказать. Показывая картины отдельным людям к тебе поступает их мнение - да, воздействует, чувствую и пр. Но на этом всё заканчивается. Для полного определения не хватает знания почему и как воздействует, что именно вызывает те или иные чувства. Особенно важно знать для каких чувств и для каких целей создавать какие из картин.
Они смогут убедить лишь тогда, когда ты сможешь определённо заявить и подтвердить, что вот мол, эта картиа нес в себе .....заряд ....... и того-то, и за счёт этого воздействует на .....нервные(скажем) окончания или мозговую ........ и тд. и т.п.

Wetlan
11.02.2005, 14:18
Чапай:
Да, это про меня с моей космогонической теорией

Ага, и про былые годы фронтовые (помахали дружно платочками).
Ничего Чапай, зато анекдоты гарантирую тебе беспредельное будущее в сердцах народа.

Айсабина
11.02.2005, 14:21
скорее раздел стоит посвятить изучению психической энергии.

Владимир Чернявский
11.02.2005, 14:28
Владимир Чернявский:
Например, у нас на форуме работала группа Семинар "Основы социальной экологии". В результате ее работы уведело свет новое учебное пособие.
Так поняла (давненько), что фантасты и выдумщики для таких трудов не считаются компетентными.
В настоящее время на форуме работает группа аннализа изданий Агни Йоги.
Так ведь и это можно параллельно делать. Разве одно другому мешает?

Вы просили примеры. Я их привел. И совсем не понял к чему фраза "Разве одно другому мешает?".

Wetlan
11.02.2005, 14:34
Владимир Чернявский:
Вы просили примеры. Я их привел.

Извиняюсь, поняла не так.

И совсем не понял к ччем у фраза "Разве одно другому мешает?".

Имела в виду, что можно открыть отдел и одновременно, параллельно проводить совместные работы которые Вы указали. Эти вещи совместимы. Разве Олекс уже не занят подобной общественной работой?

Wetlan
11.02.2005, 14:40
Феникс:
скорее раздел стоит посвятить изучению психической энергии

Наверное надо учитывать интересы всех участников.
Можно зделать так - каждый ведёт исследования по интнресующей его теме (или нескольких, По желанию). Остальный помогают по необходимости участием, проверкой и пр.
Одновременно ведутся договоренные общие исследования. База общих исследований вожет стать фундаментом или дополнительным источником исследований и тем личных.

Айсабина
11.02.2005, 14:47
Наверное надо учитывать интересы всех участников.
Можно зделать так - каждый ведёт исследования по интнресующей его теме (или нескольких, По желанию). Остальный помогают по необходимости участием, проверкой и пр.
Одновременно ведутся договоренные общие исследования. База общих исследований вожет стать фундаментом или дополнительным источником исследований и тем личных.

просто я поняла простую вещь, вся наука (более выского порядка) без этой самой псиэн. не работает (вспомни пример с Кейсли).

Владимир Чернявский
11.02.2005, 14:49
Имела в виду, что можно открыть отдел и одновременно, параллельно проводить совместные работы которые Вы указали.

А я никого никуда не зазывал. Я просто, по Вашей просьбе, привел пример небольшой общественно полезной совместной работы, которая может проверить людей на совместимость трудовые качества.

Wetlan
11.02.2005, 14:50
Чапай:
Ну, под полезностью имеется в виду, что должен быть какой-то конкретный результат, который может быть когда нибудь использован, а не просто сотрясание воздуха. Понятно, что это должна быть исследовательская работа приблизительно-научного характера, а не подметание улиц

Вот тут такое видение не покидает:

Нашло одно из покалений новой рассы в развалинах прошлого (следствие глобальной катастрофы) ящик(остатки компьютера). Типа того как сегодня учёные древние письмена находят. Просканировали мыслями и удивились - Так ведь это же информация наших предков, про наши времена! Значит ещё до глобальной катастрофы наши предки многое ожидали и предвидели из сегодняшнего!
Вот и думай Чапай! САмохй большой загадкой для них наверное останется - а кто такой Чапай? И что это за будущее в анекдоте, про которое написала Вэтлян :wink:

Wetlan
11.02.2005, 14:54
Феникс:
просто я поняла простую вещь, вся наука (более выского порядка) без этой самой псиэн. не работает (вспомни пример с Кейсли).

Конечно, пси это найпервейшая цель исследований. Без неё никуды.

Вон, даже Чапай трубку и то не распалить :wink:
А значить, и думать не сможеть.

Wetlan
11.02.2005, 15:06
Владимир Чернявский:
А я никого никуда не зазывал. Я просто, по Вашей просьбе, привел пример небольшой общественно полезной совместной работы, которая может проверить людей на совместимость трудовые качества.

Вы знаете, допустим, общественную полезную работу многие проводят и без форума. Это само сабой естественно.
Вот для меня форум, это именно возможность поработать с сонаправленными людьми ибо таких рядом нету. И поработать именно в направлении сказанном в Учении. Его, кстати, все видят по своему. В этом и заключается задание каждого, найти и создать своё. Вся прелесть в том, что эта работа, не у всех одинаковая. У каждого своё задание (так можно сказать).
Это люди раскрывающие в себе способности более глубоко ощущать и чувствовать окружающее. Именно это и ценно. Если есть возможность это исследовать, то надо делать именно это. Тем более, каждый сам чувствует на что он способен и это надо продвигать и познавать. Именно это и нахожу в АЙ.

Владимир Чернявский
11.02.2005, 15:18
... Если есть возможность это исследовать, то надо делать именно это. Тем более, каждый сам чувствует на что он способен и это надо продвигать и познавать. Именно это и нахожу в АЙ.

Я предложил способ как подойти к такой работе. Ведь, как я понял, в этом есть некоторая трудность.

Редна Ли
11.02.2005, 15:45
Я предложил способ как подойти к такой работе. Ведь, как я понял, в этом есть некоторая трудность.
Работа, кроме полезности, должна быть ещё и интересной. Мне, например, далеки Основы Социальной Экологии, а заниматься вычиткой и сравнением текстов АЙ просто скучно. Не потому, что это не нужная работа, а потому, что это не моё. Работа должна быть интересной для исполнителя. Тут собрались фантазёры и учёные, и они пытаются как-то соединить фантазию с наукой. Поэтому надо искать направление деятельности именно в этом русле.

Wetlan
11.02.2005, 16:34
Всегда вспоминаю лозунг коммунизма (как комунны):

от каждого по способностям каждому по труду. Видимо это для человечества мало приемлемо. Для этого надо сначала вопитать людей готовых воспринять эту основу.

Владимир Чернявский
11.02.2005, 18:28
....Работа, кроме полезности, должна быть ещё и интересной. Мне, например, далеки Основы Социальной Экологии, а заниматься вычиткой и сравнением текстов АЙ просто скучно. .

Саша, Вы заметили, что я написал: "например" :?: Что я должен и дела за Вас выдумывать :?:

Редна Ли
11.02.2005, 18:55
Что я должен и дела за Вас выдумывать :?:
Не, не надо придумывать, мы сами с усами :D

Владимир Чернявский
11.02.2005, 18:56

А на иконке. чего-то без усов :(

Редна Ли
11.02.2005, 18:58
А на иконке. чего-то без усов :(
Это старая фотография, 500 лет назад, щас с усами :D

Редна Ли
11.02.2005, 19:16
Прикольно, сказал, что 500 лет портрету, и задумался, а сколько на самом деле то ему лет, я же никогда этим не интересовался. Решил проверить, и оказалось, что только на 2 года ошибся :D

Флоренция, около 1503 Джоконда Леонардо да Винчи завершил портрет Моны Лизы.

Wetlan
11.02.2005, 19:24
Владимир Чернявский:
А на иконке. чего-то без усов

А Вы приглядитесь. Как раз всегда смотря на Джаконду казалось, что у неё усы.

Wetlan
11.02.2005, 19:27
Софьин:
Не, не надо придумывать, мы сами с усами

Получается смесь Моны и Чапая :D Так вот ты чей сын!

Resettlement
12.02.2005, 02:04
Взлетая в волнах мечты, в морях фантазии. Куда Путь приведет, какая Награда Путника ждет? Ветра попутные не помеха для команды. Каждый скажет, сложен век наш. Каждый сейчас, каждый в прошлом и завтра. Как тонкие миры простерты над Землями, так и плотность простерта в глубины. Есть ли Земля Людей тем пределом плотности? Не есть ли миры прочие, кои в веществе своем плотнее? Не есть ли Люди Земли для этих миров существами бесплотными? Найдется ли предел бесконечности? Бесконечности? Погружение в материи. На сколь глубока она, на сколь Бездна простерта?

Знаю, прошу необычного. Прошу помыслить о нижних мирах. Нижних ли? Да, любим и Любим мечтать и чувствовать высоту. Идти вверх. Но кто, кроме нас руку протянет, поможет тому, что название еще не имеет, но живет, любит, чувствует, страдает. Как Иерархия вверх простерта, так не простерта ли она Вниз? Подобие есть Закон Вселенной. Труден этот Путь. Труден как Падение в плотность из Высот. Но время и ему настает. Сложен и Глубок этот вопрос. Помним ли мы, откуда пришли, если знаем, куда идем?

В дальних далях времен и пространств, измерений и чувств, сливается Мир. Там, где невообразимые грани Хаоса проявляют Высшие Законы Гармонии. Там Высшая Гармония проявлена в первородном Хаосе.

Вот задача одна – Изучение Гармонии в Хаосе, поиск нижних Миров.

XXI век – одна из удивительных эпох Перемен Великих. Чувство это сейчас обострено в Человеке. Заключительные аккорды Грозы перед Рассветом. Важно уже сейчас зарождение технологии тонкого воздействия на материю. Тут нет мистики или магии. Первые шаги уже сделали мы, изучая воздействие вибрации на воду. На снег. Ясно, что должны измениться и текучесть и сцепляемость и еще многое, что в микросмещении принесет макроизменение. Как влияют лучи и цвета на материю, еще не думали мы.

Вот задача другая – Продолжить изучение воздействия вибрации на материю.

Кристаллы удивительны и значимы. Различные их формы могут рождать и различные воздействия. Видимо, логично будет в дальнейшем провести синтез свойств кристаллов с лучами и вибрациями.

В XXI веке зарождается socity technology. Это одна из мощнейших форм управления цивилизацией. Рождаются техники сокрытого воздействия на поведенческие функции как малых, так и больших социальных групп. Выявление таких форм и предупреждение их может стать важной задачей в ближайшее время. Мир Будущего намного сложней, чем бы это можно было подумать. Но руководящие его принципы остаются неизменными уже более 10 000 лет. И в этом нет никакого колдовства и мистики. Все подобное может быть описано математическим языком. Языком информации. Возможно следует более глубоко синтезировать Учение с информационными массивами и теорией самоорганизации сложных систем.

Все во Вселенных подвержено скольжению в океане событий и времени. Так есть и минуты Битвы, так и в Битве есть минута Созерцания. Если сейчас только заложено будет понятие, значит не напрасно мечтали мы.

Olex
12.02.2005, 10:55
Вот о чём подумалось. Пока мы занимались своими идеями в этой ветке и не приходила идея создания отдельного форума, всё шло нормально. Как только начали делать новые телодвижения, всё как-то застопорилось :? Вопрос, нужно ли было это делать? Может надо было продолжать плыть по течению? Наверное всё таки нужно было :roll:
Инволюция предлежит эволюции.

Wetlan
12.02.2005, 11:46
Знаю, прошу необычного. Прошу помыслить о нижних мирах. Нижних ли? Да, любим и Любим мечтать и чувствовать высоту. Идти вверх. Но кто, кроме нас руку протянет, поможет тому, что название еще не имеет, но живет, любит, чувствует, страдает. Как Иерархия вверх простерта, так не простерта ли она Вниз? Подобие есть Закон Вселенной. Труден этот Путь. Труден как Падение в плотность из Высот. Но время и ему настает. Сложен и Глубок этот вопрос. Помним ли мы, откуда пришли, если знаем, куда идем?

Погружение в плотные слои материи есть необходимость для её изучения. Наблюдение превращения массы материи в хаос есть вещь очень тяжёлая и требующая неземного напряжения. Но, видно, не зря последние месяцы так усердно тренировались. Похоже, что время приходит и для этих исследований. Вы подтвердили получаемую мной в последние дни информацию.
Остались последние приготовления. Только походящие сроки пока не указаны. Они известны только братству.

P.S. Возможно Великий Пост укажет.

Wetlan
13.02.2005, 09:02
Много уявлено опытов при полётах на высоту. Может быть, исследователи понимают в глубине души, что высота может дать очень нужное сведение. Но кроме физических инструментов они должны запастись психической энергией, только тогда эти опыты принесут действительно новое соображение. Нужно, чтобы исследователи высот (новая тема для отдела - OGM) и глубин (новая тема для отдела - Вэтлян) имели подготовку психическую. Лишь при таком соединении и физическая работа получит особенное значение.

Wetlan
13.02.2005, 12:31
М.О.,30:

Могут подумать некоторые люди? как легко Владыкам, когда Они вышли за пределы земных тягот! Так скажет, кто не знает размеров действительности. Именно на земле как и на Небе. Уходят тяготы земные, но приходят несравнимые заботы космические. Именно, если трудно на Земле, то на Небе ещё труднее. Не будем считать Девачана, когда иллюзия может скрывать труд завтрашний, но в действии посреди хаоса не может быть легко. Вам трудно от тьмы и хаоса. На всех обиталищах также трудно от многих видов тьмы и от хаоса. Но вы по счастью, лишь ощущаете натиск хаоса не видите его мрачных движений. Правда, трудно с людьми и по их невежеству, и по служению тьме, но тем труднее, когда видишь движение масс материи, обращающейся в хаос. Когда подземный, гибельный огонь ранее срока пытается пробить кору земную или когда слои газов отравляют пространство, тогда трудность превышает всё земное воображение. Не тяготы, но лишь сопоставления помогают сейчас сакзать о трудах. Ведь невежды думают, что песни и арфы удел Небожителей. Нужно рассеять это заблуждение. Нигде нет указаний, что трудно лишь на Земле, но по сравнению нужно сказать: если здесь досаждают бесы, то Архангелу угрожает сам Сатана. Так нужно понять действие и постоянную борьбу с хаосом. Нужно признать её, как единственный путь, и полюбить её, как знак доверия Творца.

31:

Можно привыкать, что каждая весть от Нас есть нечто нужное. Пусть это будет одно слово или одна буква, ноесли она послана, значит, это нужно....

Resettlement
14.02.2005, 13:01
Ну как? Последний раз определимся - название, доступ, модераторы, участники, темы. И буду тогда прошение подносить :)

Редна Ли
14.02.2005, 13:39
Я уж что-то забыл, а какое название предлагалось раньше? Так длго решаем, что уже забылось, с чего начали :?

Wetlan
14.02.2005, 13:40
Ну как? Последний раз определимся - название, доступ, модераторы, участники, темы. И буду тогда прошение подносить

За то, чтобы модерами были:
Ведущим - Ресеттлемент
Заместители - Софьин, Олекс.

Темы:
Должна быть возможность создания новых тем в процессе работы.

Название:
"Снежинка", но не настаиваю.

Участники:
Пока активные участники темы Холод и Огонь, но опять таки не автоматически, а по личным заявкам.

Прошу остальных высказаться.

Редна Ли
14.02.2005, 13:43
По моемому, доступ лучше сделать закрытый, а в остальном согласен с Вэтлян.

Wetlan
14.02.2005, 13:47
Доступ обязательно должен быть закрытым.

Редна Ли
14.02.2005, 13:49
Если будет создан отдельный раздел, то возможность добавлять новые темы будет автоматически, как это сейчас в других разделах имеет место быть. Так что такую возможность специально оговаривать нет необходимости.

Айсабина
14.02.2005, 13:54
я, понятное дело "за" :) .

только может над названием подумаем?

Айсабина
14.02.2005, 14:08
Можно просто назвать Проэкт "Исследованя".
А можно по одноимённой теме "Холод и Огонь" :)?

Редна Ли
14.02.2005, 14:13
Вспомнилось вот это старое сообщение Ресетлмента: http://www.forum.roerich.com/viewtopic.php?p=28184#28184 . Мне кажется, оно примерно в тему. Там есть уже название - "Долина Союза Науки и Огня". Может быть излишне громко, но зато красиво :)

Редна Ли
14.02.2005, 14:22
На счёт общения с разными мирами, находящимися на разной ступени развития, вспомнил свою старую идею:

Я ещё раньше пришёл к выводу, что возможно создание каналов общения между мирами, находящимися на разных этапах развития, в разных точках на оси времени, проще говоря каналы связи между прошлым и будущим, типа радопередатчиков. И такими приёмо-передатчиками могут быть именно произведения искусства, так как люди живущие в разных временных фазах могут одновременно с интересом созерцать одно и то же произведение искусства. Я когда смотрел в Лувре на Джоконду, у меня именно такое сильное ощущение было, что общаюсь с кем-то из другого мира и времени. Так же мне говорили, например, что на картинах Чюрлёниса, если их осветить поляризованным светом, начинают становится видными какие-то лица. Может быть это и есть видимый результат такой передачи информации. Мне про мои картины тоже уже неоднократно разные экстрасенсы говорили, что в них есть вход в другие измерения, в другие миры. С этим надо бы разобраться.

Камень Чинтамани, как мне кажется, тоже имеет отношение к этому.

Wetlan
14.02.2005, 14:40
Долина Союза Науки и Огня

Тоже хорошо! Может быть на этом и остановимся? Пора определяться.

Wetlan
14.02.2005, 14:42
Саш, вот тебе и новая тема для отдела которую тебе вести.

Редна Ли
14.02.2005, 14:47
Саш, вот тебе и новая тема для отдела которую тебе вести.
Дык у меня ж этих тем пруд пруди :D

Wetlan
14.02.2005, 14:50
Софьин:
Дык у меня ж этих тем пруд пруди

Ну добавь их к моему морю :lol:
А вместе у всех нас, так и океану поди не сравниться будет :P

Айсабина
14.02.2005, 18:45
Вспомнилось вот это старое сообщение Ресетлмента: http://www.forum.roerich.com/viewtopic.php?p=28184#28184 . Мне кажется, оно примерно в тему. Там есть уже название - "Долина Союза Науки и Огня". Может быть излишне громко, но зато красиво :)

Мне нравиться :).

Wetlan
14.02.2005, 19:08
Трое за Долина Союза Науки и Огня.

Похоже, что Олекс сегодня не появится, а OGM сможет только поздно вечером ответить. Может быть на счёт названия дадим всем высказаться, хотя нет гарантий, что Олекс и завтра появится. Ресеттлемент сам за себя скажет.
Что делаем, ждём до завтра или принимаем решение с названием? Надо только опять это всё не растянуть как жвачку до предела дискуссий.

Айсабина
14.02.2005, 19:23
думаю (чувствую), что Олекс и OGM против не будут ;).
Остальное за Ресетом.

Resettlement
14.02.2005, 19:53
Хорошо, на этом завершаем подготовку. Общее определили.

Wetlan
15.02.2005, 08:58
Представляете, была первая (маленькая) встреча с чёрной массой материи. Пока не решилась (стало жутко) и отбросила её. Но и это уже что-то, думаю, со временем свыкнется. А тем временем в "нашем мире" выпал снег. Думаю, это прямовзаимосвязано.

Wetlan
15.02.2005, 12:39
Ну теперь ясно почему у нас снег пошёл. Он ведь выявляет другую, обычно невидимую, реальность окружающего. Вот и проявилось невидимое.....

Resettlement
15.02.2005, 12:43
Пока будет тянуться процесс создания нового раздела, хочу спросить вас, что вы слышала о Мире HADO?

Если ничего, то вот направления

http://tvojput.narod.ru/vater/introhado.htm

http://www.eco-rus.com/text/chelovek/chelwater1.htm

http://www.vitaura.com/forum/printpage.php?forum=17&topic=2

Wetlan
15.02.2005, 12:54
Тут вот на на другом форуме хорошее высказывание попалось относительно иеверсионного следа:

Пpи конденсации на больших высотах обpазуются шестигpанные ледяные кpисталлики, pассеивающие свет, делая тем самым эту полосу видимой глазом.

Попросила автора обьяснить про кристаллы, но пока не получила ответ. Надо обратить внимание на именно рассеивающее действие шестигранного кристалла. Надо проверить все возможные н - гранники на рассеивание или собирание света.

Wetlan
15.02.2005, 13:02
http://www.eco-rus.com/text/chelovek/chelwater1.htm
На этом сайте часть текста за рамкой. Это только у меня или у всех?

А вообще, я балдю! Как жаль, что мы не в состоянии сами наблюдать эти кристаллы (пока). Разве только в мыслях, плюс фантазия опыта :wink:

Wetlan
15.02.2005, 13:07
У нас не так давно по телику показывали одного японца, может это и был он. Он рассказывал про свойства воды запечатлевать наши мысли и предложил всем желающим проэкспериментировать - взять воду в стакане, сказать ей несколько раз своё желание на хорошее самочувствие, поставить в тихое место и дать отстоятся сутки. Потом выпить. Так делать несколько днй. Вскоре пявится ощущение очень хорошего самочувствия.
Можно поставить много опытов и с другими мыслями и пронаблюдать их проявления.

paritratar
15.02.2005, 16:20
Ребята, желаю удачи вам в исследованиях. Рад, что есть у вас такие мысли и желания. Я думаю, эти строки из Граней Агни Йоги(том 5) вас вдохновят на большие свершения:

1964 г. 315. (Июль 1). …………Когда Говорю о мысли. Имею в виду ее летные свойства и способности устремлять человеческий дух в Высшие Сферы. Невежество не занимается мыслью. Но мысль надо изучать по существу. Не дивно ли получается? Люди думают все. Есть даже наука, называемая психологией, но сама мысль, эта мощная реальная сила, не изучается. Не изучается мысль по существу, не изучается сущность и энергия мысли. Люди проходят стороною от этого первонасущнейшего фактора жизни. Ведь мыслями, облеченными в форму, заполнены огромные книгохранилища. Целые леса и рощи идут ежедневно на бумагу, чтобы заполнить образами мысли страницы тысяч газет, выпускаемых миллионами экземпляров. И все же, несмотря на все это, мысль, как таковая, не изучается. Мы Живем будущим и в будущем. В будущем время придет, когда этому невежественному небрежению будет положен конец. Мысль будет изучаться научно. Создадут аппаратуру, фотографирующую и регистрирующую мысль. Будут определять вибрационную мощь мысли отдельного человека. Будут изучать ее свойства, качества, светоносность и эффективность воздействия на людей, растения, животных, предметы, окружающее пространство. Будут исследовать взаимодействие мысли с энергиями подземного и пространственного огня. Воздадут должное мысли и явно увидят, какая неизреченная мощь дана во власть человеку. Пока же он, подобно ребенку в лаборатории со взрывчатыми веществами, слепо играет этой энергией мощной, не понимая того, что потрясает ею миры. Поражаемся чудовищным ураганам, стихийным бедствиям, наводнениям, землетрясениям, небывалому холоду или жару, не понимая, что сила объединенной, но хаотической мысли сотен миллионов людей нарушает стихийное равновесие планеты и вызывает на себя тяжкий обратный удар. Спешно надо знакомить людей с основами жизни. И первой из них будет мысль.

Wetlan
15.02.2005, 16:36
Спасибо, manihara!
Постараемся оправдать доверие людей.

Wetlan
15.02.2005, 17:59
Сегодня ночью, в г. Алматы было землетпясение. Вот и ещё одно сопоставление с моими ночными видениями. В АЙ же так часто указывается на то, что нельзя пренебрегать переживаниями в других мирах (снами), а надо сопоставлять и наблюдать.
Весь мир полон знаков. Надо только присмотреться и прислушаться.

Редна Ли
15.02.2005, 18:11
Сегодня ночью, в г. Алматы было землетпясение. Вот и ещё одно сопоставление с моими ночными видениями. В АЙ же так часто указывается на то, что нельзя пренебрегать переживаниями в других мирах (снами), а надо сопоставлять и наблюдать.
Весь мир полон знаков. Надо только присмотреться и прислушаться.
C этим важно не перегнуть палку. Может твои видения и не связаны с Алматой. Сны, видения, это всё должно подвергаться строгому анализу, а то можно далеко зайти :roll:

Wetlan
15.02.2005, 18:20
Да нет, просто все совпало хорошо. А это было не видение, а момент пробуждения (без никакиз там механических наработок. Чисто произвольно). Просто сном это не назовёшь. Ну, как всегда.

Olex
15.02.2005, 18:51
Про кристаллы, лучи и воздействия на сознание. Попробую отпустить мысль в „свободный полет”. Кристаллы разнятся по цвету и по количеству граней. Каждому созвездию Зодиака, каждой планете соответствует определенный кристалл. Думаю, что это связано с лучом планеты, точно так же каждый этнос, каждая нация рождаются под определенным созвездием, определенным лучом, определенной планетой. Луч, проходя через кристалл, накладывает на пространство определенную матрицу, архетип. Думаю, что сознательное конструирование такой матрицы связано с сознательным использованием свойств граней и цветов кристаллов. И соединением их по астрологическим законам. Стоит посмотреть, как группируются кристаллы по зодиакальным признакам. Точно так же архетип, который закладывается при зарождении общности людей, которая есть этносом, нацией или же кругом, общиной, церковью связан с определенной планетой, нотой, цветом. Иногда – Синтезом Радуги. Но как правило, все же, превалирует определенный цвет. Секрет воздействия на сознание групп людей состоит в вычислении определенного архетипа поведения, заложенного при основании данной группы и консонансе или диссонансе вибраций. Все воздействует на все, но если те, что от Света созвучат, прежде всего, с Мыслью Высшей и потому любое воздействие будет синтезом гармонии, то те, кто от невежества, понимают все частично, воздействуют частично и потому уродуют и калечат вместо со-творить. Для наибольшей силы воздействия невежд на массы людей используются методы уравнения сознаний в пошлости и страхе. При таких условиях можно управлять с помощью проявления архетипов, убогих, как рев. Кто-то, по-моему, Тойнби, сказал, что Гитлера родил английский медиа-магнат, который стал родоначальником «желтой прессы». В этом есть глубокий смысл. Потому противодействовать можно лишь преображениями в направлении расширения сознания. Сейчас активно развиваются исследования в направлении глубинной психологии, консонанса-диссонанса базовых энергетик людей. Существует наука соционика, которая делит базовые энергетики по принципу четырежды четыре, то есть четыре подтипа четырех основных типов, в сумме шестнадцать. Проверено на практике – очень действенная вещь. Но все-таки основные кирпичики, из которых потом развивается вся сложность – просты. Один, который становится три, четыре и семь. Будущее движется в направлении того, чтобы человек стал сознательным со-творцом Высшему. Звеном, соединяющим миры. Как конкретно нам противодействовать попыткам превращения человечества в стадо? Быть там, где Земле особенно болит. И сеять идеи Единства Миров везде, где, вследствие страданий, дух человеческий проснулся для поиска и роста. А далее – да будет созвучие Воле Высшей. И да будет Царствие Божье как на Небе, так и на Земле.

Olex
15.02.2005, 18:53
Зов. Ноябрь 19.
Чудо около вас, но за шумом битвы не слышите.
Пути Господни неисповедимы
в разнообразии способов передачи Духа,
и былинка может передать скрижаль Завета.

Корабль встречает разные волны
и все-таки доходит до назначения.
Чистое дело растет крепкими корнями подземными.
Щит не над дверью, но явят знамя Мое сердца пришедшие.

Не бойтесь копий, и не страшитесь скорпионов —
яд не войдет в тела ваши.

Я — флейта, зовущая утреннее стадо.
Я — родник, орошающий губы скорби.
Я — мощь столба Храма.
Придите, бодрствующие!

БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ. 5.001 Человечество обеспокоено утерянными течениями, но объясняет сдвиг Земли и явления космических пертурбаций геологически. Но против их изложения факт очевидности являет миру Беспредельность и явления огненных, подземных и надземных, токов. Лучи надземных сфер могут ту кору Земли пронзить и в любой части планеты утвердить усиленный магнетизм, вызывая токи подземные.
Ваши астрономы являют внимание только измерениям светил, но как наука об огненных лучах и Беспредельности обогатила бы сущность вашу! Даже луч глаза творит и разит! И срок начинает приближать планету новую из Беспредельности; и потому наблюдайте пертурбации земные. Но ширина планетных тел не важна, ибо интенсивность космических лучей из Беспредельности может Нашею относительностью и вашей психической энергией, и кооперацией сфер создать земное царство, равное сферам высших миров.
5.002. Так, где для геологов кончается земная кора, там для Нас она начинается. Напитанная эманациями ваших действий и насыщенная кристаллами мрака мышления человечества, эта кора представляет сопротивление тверже кремня. Но при неустанном устремлении мысли эта крепкая сфера, окружающая тесными тисками вашу Землю, может, в виде легкого испарения, исчезнуть. Не будем ли сплавлять эти нагромождения, когда мы можем выбирать или нить в Беспредельность, или же кучу нагромождений?
Неужели сознание так трудно направляется к тому Источнику, от которого струи нескончаемы? Неужели преграды так тверды, когда Учение говорит, что легко поднять завесу в будущее? Решите принять в жизнь, чтобы умение пользоваться Нашими воздействиями не только было бы восклицаниями или уверениями, но пусть дух ваш скажет: "Мудрость Владыки, сила дальних миров, огонь Беспредельности и сияние звезды Матери Мира нам шлют утверждение нашего бытия!"
Если одна пространственная мысль может подымать народы и одна пространственная мысль, зафиксированная на клише земном, может дать планете ценную науку, будут ли отрицать разлагающие на песчинки мудрость веков, что солнце светило вчера, но завтра приток его лучей не иссякнет?
Истинно, советую проникнуться осознанием Беспредельности. Мощью прана насыщена – старайтесь извлечь дары! Одним вздохом можно преодолеть веков труд, но один отрицающий взор может стереть начертание, явленное веками.
5.262. Магнитные токи стремятся к соединению. Творчество магнита собирает струи космических течений. Когда токи надземные и подземные соотносятся, тогда токи гармонизируются точно так же, как и сферы надземные и земные. Когда действия человеческие утвердят притяжение сфер, тогда можно будет утвердить гармонизацию, обоснованную на космическом магните. Все перемены и перевороты на Земле определяются токами сфер. Как же не придать пространству жизнь, когда все течения так напряжены? Ведь токи, идущие от одного полюса, могут явить только разрушение. Законы психодинамики являют взаимоутверждение.
5.271. Сферы подземные соответствуют порождениям человечества. Каждое действие, каждая мысль имеют свои зерна. К этим зернам притягиваются все соответственные элементы. Потому все человеческие порождения так отвечают земным мыслям. Потому низшие сферы так напоминают темные устремления. Вы видели порождения земные, видели затверделых гигантов, которые символизируют устремление человечества. Сфера человеческих порождений разделяется пластами, и посещение таких сфер сопряжено с бронированием огненным. Сферы подземные есть выражение человеческих мыслей. Мощный огонь духа есть разбивающий молот. Огонь устремления духа может Вселенную преобразить. Потому символ молота есть развитие новых напряжений. Земные подпруги рушатся, и основание новое закладывается.
Сила огня твоего, Урусвати, истинно, может создать устремление человечества!

АЙ 224. Освобожденное тонкое тело йога посещает различные планы бытия. Пространственные полеты и погружения в недра планеты одинаково доступны. Изучение катаклизмов планеты дает понятие о наслоениях жизни. Можно наблюдать, как животные, охваченные минеральной струей, окаменели. Можно двигаться подземными каналами, видя, насколько источены основания планеты. Так дух йога привыкает к состоянию древних тел и ничто не кажется ему незыблемым, завершенным. Такое сознание необходимо для продвижения духа, такое стремление к совершенству придет через сознание несовершенства.
АУМ 94. Огня много, потому понятны волны, обжигающие и утомляющие. Огонь подземный и огонь надземный родственны, но далеки в воздействии. Люди не хотят понять своего воздействия на огонь подземный. Признаки астрологические позволяют подумать об особой осторожности, но вместо того люди лишь увеличивают опасность. Какое дело двуногим, если на другом материке из-за них вспыхивает губительное пламя!

Иерархия 144. Космические явления, конечно, отзываются на чувствах напряженного Агни Йога. Течение человеческих деяний так явно вызывает подземные бури и наземные огни. Тождественность проявляется везде и все происходящее имеет такую связь. Потому нужно явить священное чувство Иерархии и сердцу явленному. Так, явление спасительного якоря нужно понять и примкнуть напряженно.
163. Соответствие между проявлением и фактором, вызвавшим действие, так мощно выражается во всем Космосе. Все подземные огни вызываются на поверхность планеты через действия человечества, которое служит звеном между мирами. Так удушливые газы вызывают силы соответственные. Каждая человеческая мысль творит свои соответствия, потому невозможно творить без явления центров и притяжения к закону Иерархии.

МО II 28. Саламандры, как существа низкого огня, не могут быть очень светлыми. Когда показывал саламандру, хотел дать понять о существовании огненных недр. Уже показывал сущности подземные и подводными, но также нужно знать амплитуду Огня. Можно легче понять всю разнообразность огненных сущностей, когда можно увидеть не только Высших, но и низших.

АЙ10. Только когда в одиночестве, когда ненуждающийся в вещах, когда неоплакивающийся, когда нетерпящий, тогда радуется дерзновенный.
Так начнем переводить Нашу древнюю книгу Дерзания.
Когда ребенок играет с котенком, мать умиляется его смелости, не желая видеть, что котенок еще слеп. Когда юноша играет с душою сверстника, тогда соглядатаи изумляются его дерзновению, не замечая связанности бедной души. Когда муж громит собрание судей, свидетели восхищаются его мужеством, не замечая, что смелость угроз куплена звоном золота. Когда старец утешается насмешкою над смертью, друзья умиляются, не замечая, что ужас сложил гримасу насмешки.
Дерзновение обычно незамечаемо людьми, ибо в природе своей оно необычно. Необычность является судорогой для сердец.
Где же ты, превозмогший? Где же ты, обративший судорогу в прыжок к свету? Услышь, дерзновенный! В темноте ночи подойду благословить обувь твою и осыплю искрами света изголовье твое, ибо сон дерзновенного подобен затиханию лютни, когда все семь струн полны тайны, когда сон дерзновенного подобен затишью перед вихрем, перед которым недвижны даже тончайшие стебли.
Неужели лев потрясает рыком миры? Нет, это проснулось дерзновение и раскрылся царственный лотос духа. Братья, сойдемся в палате радости, цветок раскрылся, великое колесо воздвиглось. Радость Наша сойдет на подземные миры и вознесется к надземным Братьям.
Лучшую песнь поем дерзновению.

Olex
15.02.2005, 18:54
Про нижние миры. Думаю, имеется ввиду мир подземный, где собираются для переплавки «страстные останки» планеты, до последнего соединенные с плотным веществом. Если смотреть на вращение звезд около центра Мироздания, то последним оплотом вещества в нем есть квазары, которые двигаются со скоростью около 0,8 скорости света. Далее вещество просто исчезает, и это исчезновение и определяет радиус физической Монады Вселенной. Если посмотреть на вращение планет вокруг своей оси, то при углублении к центру планеты недра земные разогреваются. Это происходит вследствие уменьшения радиуса вращения и увеличения потому частоты оборотов вокруг оси вращения каждой отдельно взятой точки окружности вращения. Пример – юла. На определенной глубине частота вращения каждой отдельно взятой точки приближается к колебательному аналогу скорости света и вещество тоже исчезает. Это и определяет радиус физической монады планеты – звезды. В этих сферах – ближе к земному ядру – и ад мифологии помещался. Можно ли это назвать сверхплотным состоянием вещества? Если учесть, что там собираются все страстные останки, то да – ведь на поверхности Земли есть как страстная шелуха, так и лучи Высшие. А в глубинах Земли змей кусает свой хвост – все доходит до границ плотности и переходит в свою противоположность – «мыслящую плазму» физической Монады. Пока что все, что могу написать по этому поводу, если вам где-то видны ошибки – давайте разбираться. Тут копнуть можно очень глубоко, и по всем вопросам. Кстати говоря, если эта теория про колебательную частоту правильна, то это объясняет, например, последнее землетрясение и цунами в Юго-Восточной Азии. Ускорилось вращение земли – немного вырос радиус земной Монады и количественно увеличился объем и общий вес расплавленной магмы недр. Этот прирост вещества попробовал выплеснуться на поверхность, тем более, что соединялось со смещением оси вращения земли, то есть начала играть роль инерция движения – попробуйте внезапно немного изменить направление движения у автогоночной машины на полном ходу! Потому тектоническая плита наслоилась на тектоническую плиту и получился разлом в 600 км. Цунами – следствие (землетрясение + инерция движения). Если эта теория правильна, то на некоторую величину должна также была вырасти общая масса Земли и радиус Земли – следствие прироста вещества. И в целом по Земле должна была возрасти активность вулканов – земных «клапанов-предохранителей».

Olex
15.02.2005, 18:56
Долина Союза Науки и Огня

Тоже хорошо! Может быть на этом и остановимся? Пора определяться.
Cогласен, прекрасно. С иніми предложениями в отношении раздела - тоже.

Михаил M.
15.02.2005, 22:54
[quote]Про нижние миры. Думаю, имеется ввиду мир подземный, где собираются для переплавки «страстные останки» планеты, до последнего соединенные с плотным веществом.

Думаю, что не совсем так. Мир подземный и нижние миры, несколько отличаются друг от друга, так как нижние миры - астральные, а подземный - физический. За страсти, желания, эмоции вообще отвечает также наше астральное тело, следовательно, так называемая астральная шелуха разлагается (не переплавляется) в низших слоях астрального мира.

Если смотреть на вращение звезд около центра Мироздания, то последним оплотом вещества в нем есть квазары, которые двигаются со скоростью около 0,8 скорости света. Далее вещество просто исчезает, и это исчезновение и определяет радиус физической Монады Вселенной.

Не слишком ли просто? Куда вещество исчезает, и может ли оно исчезать в принципе, если это, конечно, не начало Пралайи? Исчезает для наших приборов, Вы хотите сказать?

Если посмотреть на вращение планет вокруг своей оси, то при углублении к центру планеты недра земные разогреваются. Это происходит вследствие уменьшения радиуса вращения и увеличения потому частоты оборотов вокруг оси вращения каждой отдельно взятой точки окружности вращения. Пример – юла.

Вы, вероятно, достойны Нобелевской премии, потому что до сих пор считалось, что чем меньше радиус, тем меньше линейная скорость точки, расположенной на радиусе. Так же не подвергалось сомнению до сих пор, что врашение вокруг земной оси ВСЕХ точек Земли происходит с одинаковой угловой скоростью, да и с чего бы в целостной системе (волчек в Вашем примере), разным точкам иметь разную угловую скорость? А ведь только так возможно увеличение частоты вращения.

На определенной глубине частота вращения каждой отдельно взятой точки приближается к колебательному аналогу скорости света и вещество тоже исчезает. Это и определяет радиус физической монады планеты – звезды. В этих сферах – ближе к земному ядру – и ад мифологии помещался.

То есть Вы повторяете небывалый вывод, что ад размещается на нашем физическом плане. И опять исчезает вещество. Это пример плохой фантастики. Вещество никуда деться не может, лишь видоизменится, если даже принять Ваше замечательное утверждение о скоростях (любой ученик десятого класса скажет, что не с чего материи так разогнаться, скорее предположит термоядерную реакцию). Планета несколько отличается от звезды, а "физическая монада планеты", это страное словосочетание, так как оно вне Тонкого мира вряд ли применимо. Монада ведь ноумен по отношению к проявленному миру, в отличие от феномена.

Можно ли это назвать сверхплотным состоянием вещества? Если учесть, что там собираются все страстные останки, то да – ведь на поверхности Земли есть как страстная шелуха, так и лучи Высшие.

Страстная шелуха, это Ваше открытие? До сих пор шелуха была астральной (астральное тело отвечает за страсти) и существовала в астральном мире.

А в глубинах Земли змей кусает свой хвост – все доходит до границ плотности и переходит в свою противоположность – «мыслящую плазму» физической Монады.

Змий, кусающий свой хвост - космический символ и связан с циклическим движением эволюции. Змий=Дракону. Дракон и Змий - солнечные глифы, в центр Земли их помещать нельзя ни физически, ни символично. Цитирую из теософского словаря: "Бэл и Дракон, Аполлон и Пифон, Озирис и Тифон, Сигур и Фафнир, и наконец - Св. Георгий и Дракон, представляют одно и то же. Все они были солнечными богами, и там, где мы находим Солнце, там и Дракон, символ Мудрости - Тот-Гермес. Иерофанты Египта и Вавилона именовали себя "Сынами Змия-Бога" и "Сынами Дракона". "Я Змий, я Друид", восклицал друид кельто-британских областей, ибо и Змий, и Дракон были символами Мудрости, Бессмертия и Возрождения." Ваши: "«мыслящую плазму» физической Монады" есть бессмысленный набор слов.

Пока что все, что могу написать по этому поводу, если вам где-то видны ошибки – давайте разбираться. Тут копнуть можно очень глубоко, и по всем вопросам. Кстати говоря, если эта теория про колебательную частоту правильна, то это объясняет, например, последнее землетрясение и цунами в Юго-Восточной Азии.

Есть другое объяснение, продублирую его с другой ветки: "Тектоническмий сдвиг в Индийском океане есть прямое следствие событий на Украине, даже в один день с третьим туром выборов произошел. Я ранее уже говорил, что восточная часть Украины есть неразрывная часть духовного тела Росии. Попытки разрушить это тело приведут к гибели Земли, чего темные, собственно, и добиваются. Вас удивляет единодушная реакция России на события на Украине, а меня нет, так как в декабре прошлого года была предпринята попытка расчленить духовное тело России и сделать перваый шаг к выполнению плана темных. Титанические усилия русских (Путин даже сподобился в открытую вмешаться, других способов не оставалось) и титанические усилия бжезинцев привели к страшному напряжению единого с человечеством эфирного тела Земли, в результате произошел сдвиг в слабом месте. Это и есть ответственность человека за свои действия. Я знаю, что американские сайентологи вкупе с украинскими приложили немало усилий в ваших событиях, а они есть разновидность сатанистов. "

Ускорилось вращение земли – немного вырос радиус земной Монады и количественно увеличился объем и общий вес расплавленной магмы недр. Этот прирост вещества попробовал выплеснуться на поверхность, тем более, что соединялось со смещением оси вращения земли, то есть начала играть роль инерция движения – попробуйте внезапно немного изменить направление движения у автогоночной машины на полном ходу! Потому тектоническая плита наслоилась на тектоническую плиту и получился разлом в 600 км. Цунами – следствие (землетрясение + инерция движения). Если эта теория правильна, то на некоторую величину должна также была вырасти общая масса Земли и радиус Земли – следствие прироста вещества. И в целом по Земле должна была возрасти активность вулканов – земных «клапанов-предохранителей».

Бессмысленный антинаучный набор слов, Вы уж простите за прямоту.

Wetlan
16.02.2005, 11:06
А у нас сегодня грустным ритмом падают снежинки. И каждая исполняет свою заунывную песнь про одиночество звёзд во Вселенной.........мир внемлет......

Wetlan
16.02.2005, 13:55
Олекс:
Если посмотреть на вращение планет вокруг своей оси, то при углублении к центру планеты недра земные разогреваются. Это происходит вследствие уменьшения радиуса вращения и увеличения потому частоты оборотов вокруг оси вращения каждой отдельно взятой точки окружности вращения. Пример – юла.

Вообще-то, в таком случае, полюса земли должны кипеть и плеваться расплавленной материей :lol:

Wetlan
16.02.2005, 13:58
Может быть лучше, в таком случае, сравнить землю с яйцом сваренным всмятку? При вращении желток будет, скорее, сдерживать скорость вращения.

Wetlan
16.02.2005, 14:10
Михаил М.:
"Тектоническмий сдвиг в Индийском океане есть прямое следствие событий на Украине, даже в один день с третьим туром выборов произошел. Я ранее уже говорил, что восточная часть Украины есть неразрывная часть духовного тела Росии.

Об этом говорили и наши графики и анализ контрастов оранжевого и синего цветов. Хотя про цвета надо ещё проверить точнее.

Resettlement
16.02.2005, 14:31
Думаю, невозможно выявить одну причину и умалить все остальные события, сказав - вот та основа - она и главная и единственная. Есть и еще одна версия- совпадение приливных моментов, что и может быть подчинено циклам движения.

Не секрет, что материки Земли плывут в океане огненной магмы, это словно древний миф о Земле на трех слонах и одной черепахе в бесконечном океане, или просто о трех китах. Было бы интересно изучить древние представления о Земле и Вселенной, возможно не стоит с улыбкой отмахиваться от "темных неучей- предков". Так например представление о плоской Земле созвучно топологии пространства и гравитационному полю Энштейна. (Хотя конечно в XXI веке модно ругать Энштейна).

У Вселенной был древний символ, ясно показывающий ее форму- Морская раковина, и вот открытия начала XXI рассказывают о удивительной форме Вселенной - рог, который закручивается узким концом в расширяющийся.

Михаил M.
16.02.2005, 15:14
Михаил М.:
"Тектоническмий сдвиг в Индийском океане есть прямое следствие событий на Украине, даже в один день с третьим туром выборов произошел. Я ранее уже говорил, что восточная часть Украины есть неразрывная часть духовного тела Росии.

Об этом говорили и наши графики и анализ контрастов оранжевого и синего цветов. Хотя про цвета надо ещё проверить точнее.

К сожалению, я не знаком с методами исследований, о которых Вы говорите сейчас и говорили раньше. Хотя по разговорам это мне показалось любопытным. Может, ссылочку дадите для профана?))

Михаил M.
16.02.2005, 15:31
Resettlement
Думаю, невозможно выявить одну причину и умалить все остальные события, сказав - вот та основа - она и главная и единственная. Есть и еще одна версия- совпадение приливных моментов, что и может быть подчинено циклам движения.

Вы правы, безусловно. Мы говорим об узловой точке истории, а они всегда сопровождаются "стечением обстоятельств". Ученые, естественно, стремятся объяснить тектонический сдвиг процессами, которые они знают, но процессами физическими. Так, они много навыдумывали теорий о Северном Сиянии, однако признают, что это для них загадка до сих пор. Многие явления будут объяснены, когда признается тонкое тело Земли и неразрывное единство через это тонкое тело человечества и Земли.
О трех китах - хорошая мысль. Она настолько привычна, что не приходит в голову это изучать. А надо бы. Я, во всяком случае, обязательно попытаюсь. Ведь это огромный пласт - представления древних о Земле, которые отброшены как примитивные. Они наверняка самые верные. Спасибо за идею. Скорее всего уже есть работы по этой проблематике, надо порытся просто.

Resettlement
16.02.2005, 15:58
Да, конечно, должны быть.

Тут я снова перенесу из темы Кристал

"Кристал на плотном, а тем более на тонком уровне - это накопление всей информации в нашей Вселенной, которая и сама - огромный энергетический кристал - звездный додекаэдр. В древних мистических школах, существовавших со времен Лимурии, такой как Наакаль, додекаэдр был тайное и священное Слово именно благодаря своей значимости и информационной наполненности. Кристал на тонком плане окружает каждую природную форму, так же, как и человеческое тело, ведь человек - часть природы, иначе говоря - первооснова."

"Но кроме того, кристалы различаются по строению, иначе по количеству граней, выражая информацию разных Стихий. Таким образом можно расшифровать часть пиктограмм на полях. Платон, конечно, сделал блестящую классификацию геометрии кристаллов, так Платоновы тела стали основой, классикой. Евклид так же. Но, что необыкновенно интересно и важно, что Мессия каждой Новой эпохи проявляется в энергетическом кристале, соответствующем Стихии данной эпохи.Например в эпохе рыб, Иисус пришел, точнее родился, окруженный тонким кристаллом Стихии воды икосаэдр. Так, по видимому, Майтрея приидет в нашу эпоху Водолея, окруженный кристалом стихии воздуха - октаэдр. А каждого человека окружает звездный тетраэдр, только мужчин и женщин по разному. В настоящее время большинство храмов соответствует мужскому строению кристалла."

Иногда взгляд в прошлое помогает увидеть будущее.

Редна Ли
16.02.2005, 16:12
Мне кажется, что много космогонической информации можно почерпнуть из Риг-Веды. Это один из древнейших источников, и недаром он так почитаем индусами. Я когда-то давно пробовал заниматься этим, но уже всё забыл, что нашёл.

Wetlan
16.02.2005, 18:14
Обратите внимание, что в цветовом круге (середине) есть тетраэдр и октаэдр. Интересно то, что первый вписан во второй.
А сам круг есть соединённая радуга. В телесных цветах замкнутый круг (смешание всех цветов) даёт чёрный цвет, а в световых цветах - белый.

http://www.lehrerfortbildung-bw.de/schule/gestaltung/fb/farbe/systeme/itten/itten.gif

Olex
16.02.2005, 19:41
Олекс:
Если посмотреть на вращение планет вокруг своей оси, то при углублении к центру планеты недра земные разогреваются. Это происходит вследствие уменьшения радиуса вращения и увеличения потому частоты (специально для Михаила М.) оборотов вокруг оси вращения каждой отдельно взятой точки окружности вращения. Пример – юла.

Вообще-то, в таком случае, полюса земли должны кипеть и плеваться расплавленной материей :lol:
Почему? Не факт. Михаилу М. я отвечать не буду - не хочу. Но все вышенаписанное мной исходит из теории монад Руденка. Это все можно показать на формулах. Наверное, уже покажу в закрытом разделе. Тут все уравновешивается, просто согласно этих всех теорий первичен импульс Монады, который потом отражается на физический план. В отношении внешней космогонии (вращение планет около звезд, звезд - около центра галактики и т.д.) все выверено, а вот про внутренность Земли и иных планет - это уже мои гипотезы, но выводил это все по аналогии. Подумай про водоворот и смерч, которые в середине имеют пустоту, а уже на некотором расстоянии от центра начинается спиралевидное движение.

Resettlement
16.02.2005, 20:15
Да, Olex, это будет интересно.

Не по наслышке знаю, что центр смерча содержит в себе удивительную область полного покоя. И если использовать закон подобия, то открываются удивительные горизонты мысли.

В подобном вижу и элемент теории самоорганизации сложных систем.
Любая сложная система сама стремиться к состоянию полного покоя, однако отсутствие движения означало бы ее умирание.

Михаил M.
16.02.2005, 21:57
Олекс:
Если посмотреть на вращение планет вокруг своей оси, то при углублении к центру планеты недра земные разогреваются. Это происходит вследствие уменьшения радиуса вращения и увеличения потому частоты (специально для Михаила М.) оборотов вокруг оси вращения каждой отдельно взятой точки окружности вращения. Пример – юла.

Почему? Не факт. Михаилу М. я отвечать не буду - не хочу. Но все вышенаписанное мной исходит из теории монад Руденка. Это все можно показать на формулах. Наверное, уже покажу в закрытом разделе. Тут все уравновешивается, просто согласно этих всех теорий первичен импульс Монады, который потом отражается на физический план. В отношении внешней космогонии (вращение планет около звезд, звезд - около центра галактики и т.д.) все выверено, а вот про внутренность Земли и иных планет - это уже мои гипотезы, но выводил это все по аналогии. Подумай про водоворот и смерч, которые в середине имеют пустоту, а уже на некотором расстоянии от центра начинается спиралевидное движение.

Не будете отвечать, потому что Вам нечего ответить.
Любая точка юлы имеет одинаковую угловую скорость, а частота прямопропорциональна угловой скорости. Значит она (частота)будет одинакова для любой точки цельной системы. в том числе и для юлы, и для Земли. Линейная скорость уменьшается с уменьшением радиуса, то есть тоже не увеличивается при приближении к радиусу.
Весь Ваш пост выше - целиком и полностью - фантизии на незнакомую Вам тему. Единственно, с чем можно согласиться, это с тем, что планеты вращаются, звезды тоже, галактики тоже. Все остальное фан-та-зии. Исчезновение материи (!), исчезающие кварки, исчезающее ядро Земли. Материя мсчезнуть не может, она может видоизмениться.
Смерч к юле не имеет никакого отношения. Это подвижная систсема, образущаяся в результате конвергенции в верхних слоях атмосферы -разница температур, давления. плотности. Первоначальное вращение получается из-за взаимотношения воздушных масс с разными характиристиками. Действительно, скорость угловая увеличивается при уменьшении диаметра смерча для сохранения вращательного момента, но ничего никуда не исчезает, частицы воздуха увлекаются вращательным движением (за счет трения), создавая внутри зону пониженного давления, в нее устремляются поток воздуха снизу. Как Вы думаете, что уничтожает смерч? Он сам себя уничтожает, втягивая воздух, за счет трения выравнивается давление у входа в трубу и у выхода, процесс этот занимает 10-20 минут. Даже если предположить, что внутри Земли есть все условия - газообразная среда, конвергенция (каким образом в закрытой однородной среде?), то и в этом случае скорость частиц не превысит 100-200 метров секунду из-за трения, - ничто никуда не исчезнет, все вскоре самоуравновесится, к тому же, говорят, там магма и твердое ядро.
Конечно. фантазировать, придумывать системы, объяснять процессы - вещь не предосудительная, даже хорошая, но я знаю побудительные мотивы ваших выдумок, поэтому так подробно втолковываю - не Вам, а людям, слушающим Вас.
А не отвечать - Ваше право, как и мое право комментировать любые высказывания, в том числе и Ваши.

Михаил M.
17.02.2005, 00:16
Да, Olex, это будет интересно.

[quote]Не по наслышке знаю, что центр смерча содержит в себе удивительную область полного покоя. И если использовать закон подобия, то открываются удивительные горизонты мысли.

Что Вы имеете в виду, говоря о центре смерча? Вы, наверное, говрите о начальной стадии, когда циклон образуется внутри кучево-дождевого облака? Там да, все уравновешено, нет ни центростремительных, ни центробежных сил, но это область километров 10-20 в диаметре есть не смерч как таковой, а его возможность. Смерч проявленный, - это труба из воздуха, которая достигает до земли и в силу огромной разницы в давлении втягивает все, что есть на поверхности земли, и если попасть внутрь этого смерча, то блаженство наступит только после того, как Вы упадете замертво на землю, и то, если Вы не слишком грешны.))) Но до падения Вы поймете, что такое ад. Олекс говорит как раз о смерче, который есть продукт усилий разбушевавшихся низких элементалов, в планы которых не входит устраивать сеансы блаженства. Причем они (смерчи), якобы, способны образовываться внутри Земли в результате ее вращения. Вэтлян совершенно справделиво заметила, что масса внутри земли при приближении к центру должна, наоборот, тормозиться, а в самом центре находиться без движения (вращение только за счет сцепления), потому там должны скапливаться сверхтяжелые элементы, а не пустота.

В подобном вижу и элемент теории самоорганизации сложных систем.
Любая сложная система сама стремиться к состоянию полного покоя, однако отсутствие движения означало бы ее умирание.

Смерч проявленный есть как раз выход из равновесия, но первоначальный мезоциклон есть то самое динамическое равновесие, которое в результате энтропии или разрушается постепенно в результате недостаточного вращательного момента, или скачкообразно исчезает в "трубу".
Сложные системы, например, солнечные (звездные), или земные находятся в динамическом равновесии, но энтропия системы уравновешивается (нейтрализуется) высшими, тонкими энергиями, исходящими из духовных Центров.

Вам хотелось поддержать Олекса, понимаю, но лучший способ для него сохранить равновесие и говорить, что взбредет в голову - скрыться в закрытый форум, и не провоцировать не вхожих туда людей на возражения.

Resettlement
17.02.2005, 02:26
Михаил М, я очень рад, что вы один из всего человечества раскрыли тайны смерча или торнадо. Теперь премия вручается вам.

Однако, позвольте необразованному обывателю высказать некоторое сомнение в ваших словах. На сколь известно мне, изучение торнадо ведется еще с прошлого века и по начало XXI века человечество (в отличии от вас) так и не имеет четкого представления происходящих процессов и причин торнадо, но хорошо знакомо с последствиями.

Пересказ вами одной из множества теорий, ну никак на истину не тянет. Да, как очередная гипотеза, это было интересно услышать. За что и благодарю вас.

Вы рассматриваете аналитическую модель смерча\торнадо на сколько могу вспомнить 2001 года. Однако вы упускаете одну важную деталь, а именно указание на то, что данная модель. Газодинамической структуры смерча рассматривается в достаточной степени идеализированных условиях.

Я так же продолжаю утверждать, что внутри некоторых торнадо существует область отличительного давления с близко к нулевой энергией. Иначе мертвая зона.

Если вам действительно интересно, то вы можете воспользоваться этим направлением.
http://arisfera.info/tornado_articles.html

Если вам будет интересно высказать собственную теорию\фантазию (а от последнего не надо шарахаться в сторону) торнадо, то с удовольствием поговорю о ней, но если мы будем играть в консервативную науку, то битье друг друга авторитетами тузов от науки продолжится:)

Я еще раз говорю, что в этой ветке область фантазии, а не постулирование научных догм. Написать свою мечту или фантазию-пустяк, но признать ее мечтой или фантазией-уже победа.
Или нет?

Михаил M.
17.02.2005, 09:31
"Resettlement"Да, Olex, это будет интересно.

Не по наслышке знаю, что центр смерча содержит в себе удивительную область полного покоя. И если использовать закон подобия, то открываются удивительные горизонты мысли.

О каком центре Вы говорите? Скорее всего о циклоне, как подготовительной стадии смерча, который образуется в глубине кучево-дождевых облаков и, действительно, в радиусе 5-10 километров представляет из себя необычную картину покоя, где подавлены радиальные движения. Но этот циклон лишь возможность смерча. Он часто не переходит в смерч и лишь иногда прорывается к земле в виде узкого хобота. Продукт разбушевавшихся стихиалий, он вряд ли представляет из себя область покоя. Олекс говорит как раз о хоботе, тот в самом деле, вращается с большой скоростью, но все равно скорость редко превышает 120-200 метров в секунду, и ничто в этом смерче никуда не исчезает. Предполагать, что внутри Земли могут возникнуть подобные процессы (в силу вращения Земли!), это надо сильно не дружить с физикой в частности и реалиями нашего проявленного мира в целом.

Wetlan
17.02.2005, 09:50
Ресеттлемент:
Я так же продолжаю утверждать, что внутри некоторых торнадо существует область отличительного давления с близко к нулевой энергией. Иначе мертвая зона

Вобщем так! Кого отправим в центр торнадо :?:
Вполне серьёзно :idea:

Михаил M.
17.02.2005, 10:14
[quote]Михаил М, я очень рад, что вы один из всего человечества раскрыли тайны смерча или торнадо. Теперь премия вручается вам.

Последний мой пост есть краткий дубль поста, который я увидел лишь после нажатия рефреш. Поэтому не удивляйтесь, что я повторяюсь.

Отлично, давно не получал премий))) Однако я лишь пересказал общеизвестное, описанное в сотнях, если не в тысячах трудов.

Однако, позвольте необразованному обывателю высказать некоторое сомнение в ваших словах. На сколь известно мне, изучение торнадо ведется еще с прошлого века и по начало XXI века человечество (в отличии от вас) так и не имеет четкого представления происходящих процессов и причин торнадо, но хорошо знакомо с последствиями.

Как необразованный обыватель необразованному обывателю говорю, что это работа стихиалий, это их сила и творчество. Мы не имеем четкого представления, как, например, мычит корова, что за процессы происходят в ее сложном организме, откуда вообще она взяла этот звук, что он означает, что чувствует и думает корова и думает ли вообще, однако нет сомнения, что производит она свое му голосовыми связками, что они у нее колелблются, что ей (корове) необходимо, по видимому, раскрыть рот для мычания, что она запрокидывает голову для усиления звука и так далее. За смерчами, как мы за коровами, наблюдали тысячи специалистов и описали довольно точно, что там происходит, не вдаваясь в причины и подробности, которые станут понятными лишь при проникновении в смерч духовным взглядом. Вот эти многочисленные наблюдения я и пересказал, не претендуя на открытие. Они, эти описания, дают внешние параметры и видимые процессы, которые никак не могут произойти в центре Земли.

Пересказ вами одной из множества теорий, ну никак на истину не тянет. Да, как очередная гипотеза, это было интересно услышать. За что и благодарю вас.

Да какая гипотеза, какой 2001-год, помилуйте! Это тысячу раз описано в ХХ веке, возьмите любой учебник для геофизиков! Газодинамической структурой его, может быть, назвали в 2001 году, и что-то там добавили умное

Я так же продолжаю утверждать, что внутри некоторых торнадо существует область отличительного давления с близко к нулевой энергией. Иначе мертвая зона.

"область отличительного давления с близко к нулевой энергией". Это надо объяснить. Тут, возможно, недостает слов и смысл потерян. Там есть области очень низкого давления, об этом я говорил, более того, весь торнадо внутри - область сверхнизкого давления, иначе каким образом в торнадо втягиваются даже машины, но эта область блаженства только для зловредных стихиалий.
Мне неинтересна эта тема и тех знаний, что у меня есть, достатьчно, чтобы сказать определенно, внутри Земли подобных процессов произойти не может, там магма, она жидкая, но все же не газообразная, и нет оснований думать, что к центру она становится разряженней, наоборот, уплотняется до сверхтяжелого ядра, о котором пока что говорят как о реальности и даже прощупывают его жесткими излучениями.

Если вам будет интересно высказать собственную теорию\фантазию (а от последнего не надо шарахаться в сторону) торнадо, то с удовольствием поговорю о ней, но если мы будем играть в консервативную науку, то битье друг друга авторитетами тузов от науки продолжится:)

Не, я серьезный человек с очень ограниченными возможности по времени. На все теории и фантазии я смотрю добродушно, иногда сквозь пальцы, если у них не злонамеренная подоплека. Какой это, интересно, туз, которым я бью. Примерное знание процесса образования смерча? Не смешите мои тапочки.

Я еще раз говорю, что в этой ветке область фантазии, а не постулирование научных догм. Написать свою мечту или фантазию-пустяк, но признать ее мечтой или фантазией-уже победа.
Или нет?

Помещать ад в недра Земли, туда же водворить Дракона, солнечный глиф и тому подобное, это странные фантазии, ни в какие ворота не прущие, вот отсюда пляшите, чтобы понять, о чем я. Говорить, что Россия в Учении и в словах Великого Вл., это Украина на самом деле, это из того же ряда. Злонамеренный бред, с помощью которого осуществляются попытки разорвать духовное тело России и привести Землю к гибели. Вынужден Вам растолковать мое поведение.

Resettlement
17.02.2005, 11:32
Да, Михаил, я рад, что рассмешил вас :) В общем, я бы только добавил, что ранее у человечества падение на землю тоже было, как вы сказали "стихиали", говорили даже - "бес опрокинул",потом конечно появился закон тяготения. Что касается торнадо, я понял что у вас нет ни времени ни желания это обсуждать, а главной вашей задачей было приидти и погрозить пальчиком "Ай-Ай-Ай! Низяяя!". Хорошо, вы это сделали, теперь видимо у вас осталось великое множество наиважнейших делишек. Удачи вам в них. :) Возможно, когдато вы тоже подумаете о их смысле.

О коровах. К сожалению, Михаил, человечество о корове знает значительно больше, чем о торнадо. Не одна сотня коров была разобрана на части и изучена. Обратите внимание на способ познания и на научный метод, о котором я ранее говорил. Изучить - значит разобрать :) В итоге человечество знает "почему мычит корова". Если вас интересует углубленное изучение процесса мычания у коровы, то уведомите меня об этом.

В отличии от коровы, торнадо пока не удается разрезать по кускам.

Вы писали>>За смерчами, как мы за коровами, наблюдали тысячи специалистов и описали довольно точно, что там происходит, не вдаваясь в причины и подробности, которые станут понятными лишь при проникновении в смерч духовным взглядом.<<<

Вы хотите сказать, что обладаете опытом тысяч специалистов по торнадо? Я так не думаю, но возможно вы мечтаете, тогда это здорово.

Почему вы решили, что все причины и подробности станут понятны только после "духовного взгляда"? Поясните пожалуйста, как вы определяете понятие "духовного взгляда". Но возможно вы мечтаете и тогда это здорово.

>>>Это тысячу раз описано в ХХ веке, возьмите любой учебник для геофизиков!<<<

Бессмыслено, но убеждает :) Какой именно и за какой год, скажите пожалуйста.
В состав Геофизики. входят: геомагнетизм (учение о земном магнитном поле); аэрономия (учение о высших слоях атмосферы); метеорология (наука об атмосфере) с подразделением на физическую метеорологию (физику атмосферы), динамическую метеорологию (приложение гидромеханики к атмосферным процессам), синоптическую метеорологию (учение о крупномасштабных атмосферных процессах, создающих погоду, и об их прогнозе), климатологию; океанология (учение о Мировом океане, включая и физику моря); гидрология суши (учение о реках, озёрах и других водоёмах суши); гляциология (учение о всех формах льда в природе); физика недр Земли; сейсмология (учение о землетрясениях и иных колебаниях земной коры); гравиметрия (учение о поле силы тяжести); учение о земных приливах; учение о современных движениях земной коры. Указанные науки, в свою очередь, разделяются на отдельные частные дисциплины. Некоторые из них, например климатологию и гляциологию, большей частью относят к географическим наукам. Кроме того, различаются такие прикладные геофизические науки, как разведочная и промысловая геофизика.

Теперь уточните, в каком "любом учебнике"? Извините, но тогда я тоже буду утверждать, что для доказательства теоремы Стокса достаточно любого учебника по математике.
Нет, Михаил, дело не в том, что написано в любом учебнике, а дело в голове.

Обратимся с модели В.С. Политова (Челябинский государственный университет)
Смерч представляется как закрученный поток атмосферного воздуха с осью симметрии, перпендикулярной поверхности Земли. Высота потока  от грозового облака, в котором он зарождается, до
некоторой поверхности, расположенной над Землей и параллельной ее горизонту. Данное условие позволяет аналитически исключать воздействие на динамические процессы смерча присоединенной массы.
Например, воды и различных твердых предметов, которые вовлекаются во вращающийся газовый поток
по достижении им поверхности земли. Из рассмотрения также исключается внешнее воздействие на
смерч перемещающихся в различных направлениях воздушных масс ("ветровое" воздействие).
представленная газодинамическая структура смерча, включающая три области течения: приосевую ("ядро"
смерча), центральную ("каскад"), периферийную ("сток"). В основу структуры положен анализ свидетельств многочисленных очевидцев этого удивительного и загадочного явления природы большой раз-
рушительной энергии, а также теоретических и экспериментальных работ по закрученным течениям жидкостей и газов, выполненных различными исследователями, в том числе, автором настоящей работы.
Возникновение смерча (торнадо) связано с грозовым облаком. Можно полагать, что в последнем по тем или иным причинам возникают локальные потоки с различными скоростями. Например, за счет
торможения части облака восходящими потоками атмосферного воздуха, нагретого у поверхности земли.
В самом грозовом облаке могут иметь место восходящие потоки, достигающие скорости порядка 30—40 м/с.
Поверхность разрыва скорости, непременно возникающей при этом между двумя потоками, за счет внутреннего трения трансформируется в переходный слой с градиентом скорости по нормали к вектору скоро-
сти относительного движения. Сочетание такого переходного слоя с перемещением значительных масс,составляющих грозовое облако, при определенных параметрах движения может привести к образованию
достаточно мощного циркуляционного потока — начального "вихря". Характерной особенностью последнего является возникновение в нем приосевой области с вращательным движением частиц, составлящих
ее массу, относительно оси симметрии потока по закону твердого тела. Кроме того, по отношению к внешней среде в дан-
ной области имеет место пониженное давление.
За счет внутреннего трения вращательное движение от приосевой области начального "вихря" передается находящемуся ниже его атмосферному воздуху. В последнем также возникает приосевая область пониженного давления и, следовательно, пониженной плотности. С другой стороны, грозовое облако является
"капельным" и весьма плотным. Можно полагать, что под действием силы тяжести масса большей плотности, соответствующей грозовому облаку, за счет движения вниз начинает заполнять приосевую область,
образовавшуюся в атмосферном воздухе. Возникает так называемая "воронка" смерча, отвисающая книзу
из грозового облака. Далее подобный процесс развивается непрерывно, что приводит к образованию приосевой области по всей высоте смерча. Она является частью грозового облака и видимой ча-
стью смерча. Диаметр приосевой области обычно колеблется от метров до нескольких десятков метров,высота равна высоте смерча и может достигать нескольких сот метров, иногда до 10001500 м и более.

В процессе формирования смерча между внешней атмосферой и приосевой областью возникает перепад удельной потенциальной энергии давления. Кроме того, за счет внутреннего трения вращательное движение частиц, составляющих приосевую область, передается частицам атмосферного воздуха. В итоге образуется вращающейся осесимметричный поток атмосферного воздуха
с движением частиц с радиальной скоростью r V в направлении к приосевой области. В центральную часть смерча начинают поступать массы атмосферного воздуха. Если есть приход секундной массы, то
должен быть и ее расход. Таким образом, в центральной части должен образовываться вращающийся поток атмосферного воздуха, в котором имеет место движение частиц воздуха вверх с осевой скоростью
z V  в направлении уменьшения атмосферного давления. В конечном итоге вокруг приосевой области,как части грозового облака, образуется закрученный (осесимметричный вращающийся) поток атмосферного воздуха. Часть потока, которая характеризуется в основном радиальной r V и окружной Vϕ компонен-
тами вектора скорости, будем относить к периферийной области смерча. Она невидима, что и является причиной неупоминания о ней в научно–популярной литературе. Часть потока, которая характеризуется
в основном осевой z V и окружной Vϕ компонентами вектора скорости, будем относить к центральной области смерча. По достижении смерчем поверхности земли в его центральную область вовлекаются различные предметы и она становится видимой. В научно–популярной литературе она именуется как "каскад".
Исходя из известных закономерностей закрученных течений жидкостей и газов, можно полагать  вращательное движение частиц воздуха, составляющих периферийную и центральную области смерча, относительно его оси симметрии происходит по закону постоянства циркуляции скорости.
Основу аналитической модели смерча (торнадо) составляют кинематические и динамические закономерности закрученного (осесимметричного вращающегося), установившегося, потенциального течения идеального совершенного газа. Данное течение хорошо отражает свойства закрученного потока с уже заданным вращательным движением частиц относительно его оси симметрии. Это в полной мере относится к периферийной и центральной областям смерча, так как в них вращательное движение частиц определяется вращательным движением частиц в приосевой области. Используется цилиндрическая
система координат с осью r = 0, совпадающий с осью симметрии смерча. Рассматриваются два случая: при исключении влияния на кинематические и динамические параметры движения и состояния
в периферийной и центральной областях потенциальной энергии положения частиц (гравитационной энергии); с учетом гравитационной энергии частиц, которая может достигать значительных величин при
больших высотах смерча. В основу исследований положена система дифференциальных уравнений движения в форме Громеки–Ламба.

Михаил М., скажите честно, какой журнал вы читали? Надеюсь не Вокруг Света?

Теперь вы утверждаете, что ваших знаний достаточно для того, что бы сказать опредеоенно "внутри Земли подобных процессов произойти не может".

Вращательное движение в геологии.
В справочно-обзорной литературе по геологии, вышедшей в свет как у нас, в России, так и за рубежом (см., например, (Геологический…, 1978; Структурная…, 1990-1991)), такие понятия как вихревые структуры (складки) и/или вихревые движения не определяются, хотя созвучные словосочетания в тексте встречаются. Так, в третьем томе (Структурная, 1991) на рис. 5 (стр. 206), на котором изображены центры диастрофизма, окруженные горными дугами Альпийской системы, показаны две вихревые складки, одна из которых (Генуя) закручена против часовой стрелки, вторая (Дунай) – по часовой стрелке. В специальной литературе примеров вихревых структур приводится достаточно много, однако природа их происхождения и процессы их развития во времени, как правило, не обсуждаются. Чрезвычайно редко в специальной геофизической литературе встречается и фамилия китайского ученого Ли Сы-гуана, который впервые описал такие структуры. Уже эти обстоятельства указывают на ту весьма незначительную роль, которую вихревые структуры «играют» в науках о Земле в настоящее время
.
Самой большой по размеру кольцевой «дислокационной» структурой Земли является Тихоокеанское кольцо. Анализ структурных, вещественных, морфологических, геофизических и геодинамических данных позволяет сделать вывод о круговой симметрии Тихоокеанского пояса (Маслов, 1996). Вектор движения Тихоокеанской плиты испытывает периодические повороты по и против часовой стрелки при амплитуде угла вращения около 10 градусов (Берсенев, 1964), что приводит к смещениям, достигающим нескольких сотен километров (Маслов, 1996). При этом периодам 30-23, 16-13, 6-0 млн. лет тому назад отвечает субширотное сжатие (вращение по часовой стрелке), периодам 22-17, 12-7 млн. лет – субширотное растяжение (вращение против часовой стрелки) (Jackson, Shaw, Bargar, 1975; Takeuchi, 1986).
Структура «Спираль» в районе о. Ольхон (оз. Байкал). Жесткие геологические тела (метагабброиды, ультрабазиты), а также ядра гранито-гнейсовых куполов испытывают вращение и возникают вихревые структуры.

Да....

Resettlement
17.02.2005, 12:56
Михаил М написал:
>>>Помещать ад в недра Земли, туда же водворить Дракона, солнечный глиф и тому подобное, это странные фантазии, ни в какие ворота не прущие, вот отсюда пляшите, чтобы понять, о чем я. Говорить, что Россия в Учении и в словах Великого Вл., это Украина на самом деле, это из того же ряда. Злонамеренный бред, с помощью которого осуществляются попытки разорвать духовное тело России и привести Землю к гибели. Вынужден Вам растолковать мое поведение.<<<

Позвольте теперь привести ваши исторические вехи, касаемо Руси.

1054 Великое княжение в Киеве Изяслава Ярославича. Составление “Правды Ярославичей” — второй части “Русской правды”.
1068 Набег половцев на Русь. Поход русских князей (Ярославичей) на половцев и их поражение на р. Альта. Восстание горожан в Киеве. Бегство Изяслава в Польшу.
Около 1071 Восстания в Новгороде и Ростово-Суздальской земле.
1072 Перенесение в новую церковь г. Вышгорода мощей князей Бориса и Глеба (сыновей князя Владимира I), убитых сторонниками князя Святополка, ставших первыми русскими святыми.
1073 Изгнание князя Изяслава из Киева.
1073—1076 Великое княжение в Киеве Святослава Ярославича.
1078—1093 Великое княжение в Киеве Всеволода Ярославича.
1093—1113 Великое княжение в Киеве Святополка Изяславича.
1093 Поражение князей Святополка и Владимира Всеволодовича Мономаха в битве с половцами на р. Стугна.
1096 Победа князя Святополка над половцами в битве под Переяславлем.
1097 Съезд князей в г. Любеч.
1103 Долобский съезд русских князей для подготовки к походу на половцев.
1103 Поход князей Святополка и Владимира Мономаха на половцев.
1108 Основание князем Владимиром II Всеволодовичем города Владимира-на-Клязьме.
1111 Поход русских князей на половцев.
1113 Восстание в Киеве против ростовщиков. Призвание князя Владимира II Всеволодовича.
1113—1125 Великое княжение в Киеве Владимира II Всеволодовича Мономаха. Укрепление великокняжеской власти. Издание “Устава Владимира Мономаха”; ограничение ростовщичества.
1116 Победа князя Владимира II Мономаха над половцами.
1125—1132 Великое княжение в Киеве Мстислава Владимировича.

Не кажется ли теперь вам, что несколько позновато кричать о разрывании тела?
Или вы ориентированы считать Россией республику 1917 года?
Или вы не видите сейчас в ней повторения цикла мелких княжеств, которым ни что не указ и не ум.
Все развивается именно так, как предрешено. Ничего нового нет на Земле.

Однако, соглашусь с невысказанным вами - сила Руси в ее единстве.
Это конвой проходит сквозь всю Книгу Велеса.

Михаил M.
17.02.2005, 14:27
Заглянул и обмер - сколько всего!
Конечно, я, за недостатком времени не отвечу Вам, да и не понял, о чем Вы? Совсем не блюдете завет Е.Рерих: говорить надо ясно и кратко, всякое усложнение выдает недопонимание предмета.

Истрические вехи Киевской Руси интересны, но это лишь побочная ветвь движения славян-ариев к родным местам - движение, заповеданное Вышнем(Вишну) и исполненное к сроку. Киев был основан сыном Ария Оседня, Кием, насколько я знаю, и были ему отведены земли в междуречье, естественной границе между атлантистами, коих Арий Оседень замочил в соответствии с циклической необходимостью, и истинной Русью, которая уже во времена Богуяра (2 тыс.лет до. н.э.) простиралась почти на всей Евразии, имея столицу в Аркаиме (Челябинская область). Его помнят скандинавы и немцы, персы и индусы, ну а китайцы отдают ему должное за то, что именно он на своих восточных землях организовал древнекитайское государство, оставив после себя династию Ся - арийскую по крови.
А теперь вот появился План уже на новом уровне сознания восстановить содружество народов, проживающих на землях, некогда объединенных одним духом - гиперборейским, говоря по-современному, и одной верой - Ведами. И при чем здесь исторические вехи Киевской Руси? Они имеют локальное значение, и останутся локальными для любого русского, если он не живет в Междуречье.
Ваши изыскания в родной истории дело благородное, но, если Вы читали Книгу Велеса, то понимаете, что они (изыскания) страдают однобоким подходом. Ширше надо смотреть, не делить славу первородства, а вместе идти в новый мир, сердце которого не в Киеве, а в русской Азии. Так заповедано, и ничего тут не поделаешь. Или у вас есть надежда изменить План?
Разрыв духовного тела России не произошел еще, и вряд ли произойдет, мы под Руководством, голосование в восточных областях показало, что никакое давление не в состоянии развернуть людей в противоположную сторону от России, их проще всех перебить или изгнать, но на место их придут другие русские, и все начнется с начала.

Resettlement
17.02.2005, 14:39
Оглядываясь назад, Михаил, вы можете увидеть в своих постах этой темы некоторое противоречие самому себе, однако ведь именно в таких противоречиях и возникает сознание. И все повторилось. Удачи вам в ваших делах.

Михаил M.
17.02.2005, 16:04
Оглядываясь назад, Михаил, вы можете увидеть в своих постах этой темы некоторое противоречие самому себе, однако ведь именно в таких противоречиях и возникает сознание. И все повторилось. Удачи вам в ваших делах.

Вам тоже удачи. Спасибо за беседу.

Aёй Мах-Мах
17.02.2005, 16:12
Удалено в виду несоблюдения правил форума. В.Ч.

Aёй Мах-Мах
17.02.2005, 16:16
слепые психики прикормили обычного одержимого....
и пошли за ним в высокий путь.........
а чего удивляться?! ха.
тут сказали что Олекс не знает что говорит?
правильно, он не знает....
но разве только он?
тот кто сказал что горение - это расщепление атомов (!!?) был не умнее. но всю эту бредню поправлять, а кому надо? пусть бредят дальше... :arrow:

Aёй Мах-Мах
17.02.2005, 16:17
ВЧ, пойдите и уберите постик ресета в мой адрес, а потом заявляйте о правилах.

Владимир Чернявский
17.02.2005, 16:18
Товарищи, скандалисты будут удаляться с форума.

Владимир Чернявский
17.02.2005, 16:18
ВЧ, пойдите и уберите постик ресета в мой адрес, а потом заявляйте о правилах.

Где?

Aёй Мах-Мах
17.02.2005, 16:21
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=43249#43249

Владимир Чернявский
17.02.2005, 16:22
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=43249#43249

Удалил. Тема исчерпана :?:

Aёй Мах-Мах
17.02.2005, 16:24
не знаю.... таких постов у товарища как грязи...

Aёй Мах-Мах
17.02.2005, 16:26
практически все его посты в мой адрес - это одно сплошное оскорбление, не выбирая выражений, разве что без мата.
при том что я к нему не обращался первым вообще никогда.

Владимир Чернявский
17.02.2005, 16:27
Мое предложение - забыть былые обиды. :)

Wetlan
17.02.2005, 16:33
Древний говорит завет -
через тьму родился Свет.
Правда, как кому везёт,
у кого - наоборот!

Aёй Мах-Мах
17.02.2005, 16:38
Мое предложение - забыть былые обиды. :)

ваше предложение не сработает.
я же сказал. я ни разу к нему не обращался.
но он не может пройти мимо. что изменится с того что я буду что-то забывать?

Resettlement
17.02.2005, 17:11
Правильно комрад енох - ничего не изменится в этом мире :):):)

Администрация!!! Уберите это чудо отсюда, чего оно ко мне лезет!!! :):):) Я ж написал про санитаров, ну чего, еще надо писать??? Я устал уже, у меня колики пойдут от хохота. Пожалуйста уберите!!!

Wetlan
27.02.2007, 19:56
Чет напросились воспоминания о наших тогдашних "боях" :roll:
Блин, классно было что ни говори. Не могу читать без улыбки.
Интересно, кто-нить в курсе как дела у Олекса?
Может уже в парламенте Украины заседает?

Афродита давно не писАла. Кто-нить в курсе как у неё дела?