Просмотр полной версии : Будущее РД
Теперь у мировой Культуры этого Знамени больше нет.
Мировой Культуре этот факт скорее всего в основном по барабану. Это в основном только рериховцев волнует, а они чаще всего весьма далеки от Мировой Культуры...
Ну не скажите. Обратите внимание, что сегодня в России поднимается движение, к сожалению, только в политике, когда стали говорить о нематериальных ценностях. То есть в Российской Федерации появляется политическая элита, утверждающая приоритет именно этических принципов. Нерелигиозные круги вдруг заговорили о нематериальных ценностях. Это дорогого стоит!
Как-то услыхал, что у России такая миссия - спасать МИР, как в своё время СССР спас мир от коричневой чумы - фашизма, так теперь придётся спасать мир от жёлтого дьявола - Золотого Тельца. Астрологически это тоже объясняется тем, что Водолей (эпоха Водолея) находится в квадратуре к Тельцу.
Редна Ли
21.12.2009, 16:58
Ну не скажите. Обратите внимание, что сегодня в России поднимается движение, к сожалению, только в политике, когда стали говорить о нематериальных ценностях.
Тут речь о конкретном Знамени Мира, а не о благих подвижках на ниве культуры в нашей стране. Они как бы по отдельности существуют ;)
Если помните, то у ЕПБ был лозунг - "нет религии выше истины!" И нет никаких центров и фокусов выше истины. И также считаю, нет не то что людей, нет даже Богов выше истины! И потому ещё раз: честь и слава МЦР, но по делам их судите о них! Именно по делам. Сделал - отвечай! А то, что продолжатель-де дел Учителей... Это хорошо, это замечательно, что тебе поручили, но никто не освободил от ответственности.
Прекрасная мысль, замечательные слова.
Что же, есть Истина?
А тут на форуме пару лет назад тоже похожее письмо было. Но его не утвердили, как то, которое пришло на конференцию. Кворума не собрали. А на конференции это послание утвердила сама Л.В.Ш., вот оно теперь и не вызывает сомнений. Она его сначала скомкала, а потом опомнилась и прочитала вслух. А если бы не опомнилась, то о нем бы и не узнали никогда __________________ Его анонимно передали ей? И не известно кто?Мы не узнаем кто это конкретно? Но раз ,говоря юридически ,прециндент имел место , значит такое явление не только может быть , но самое главное что оно признано как факт.Не может ли Авторитетное мнение этого человека быть представлено здесь ? И ещё вопрос : почему анонимно передал, он опасался что будет не принят?Значит предположительно такие люди есть , и фактически их пономочия признаны всеми. Вопрос: какую точку зрения они выражают? Только вот этих догадок типа мы все где то как то ходим под Лучом и в общем среднем ведомы в той или иной степени подсоснательно или безсознательно не надо.Имел место случай конкретный . Он признан за реальное послание. В чьх рядах этот человек - те и правы. Остальное наши догадки как должно или не должно быть....
...В чьих рядах этот человек - те и правы. Остальное - демагогия....
Вопрос не ко мне, но ответ сам напрашивается: этот человек в рядах Братства! Нам же - надо читать это послание каждый вечер перед сном!
Вопрос не ко мне, но ответ сам напрашивается: этот человек в рядах Братства! Нам же - надо читать это послание каждый вечер перед сном!
Спасибо , очень точный адрес.Так что больше ничего не известно ?
Если помните, то у ЕПБ был лозунг - "нет религии выше истины!" И нет никаких центров и фокусов выше истины. И также считаю, нет не то что людей, нет даже Богов выше истины! И потому ещё раз: честь и слава МЦР, но по делам их судите о них! Именно по делам. Сделал - отвечай! А то, что продолжатель-де дел Учителей... Это хорошо, это замечательно, что тебе поручили, но никто не освободил от ответственности.
Прекрасная мысль, замечательные слова.
Что же, есть Истина?
Она не только есть, она известна многим . И многие за неё готовы идти до ](*,)конца. А разве здесь этого не видно?
...Спасибо , очень точный адрес.Так что больше ничего не известно ?
Мне нет. Но я почитал и понял, что даже если это и подделка, то такая, что под ней и Владыка подпишется.
Что же, есть Истина?
Она не только есть, она известна многим . И многие за неё готовы идти до ](*,)конца. А разве здесь этого не видно?
То, что "готовы идти до конца", или то, что Она известна многим? ))
Разве что поверю в первое. Падет каждый, кто супротив.
Что же, есть Истина?
То, что "готовы идти до конца", или то, что Она известна многим? ))
Разве что поверю в первое. Падет каждый, кто супротив.
Одно следует из другого, раз готовы , значит знают ;) Ну или думают что знают, но это ведь одно и то же. Обьект отдельно от субьекта не существует...
Редна Ли
21.12.2009, 18:01
Его анонимно передали ей? И не известно кто?Мы не узнаем кто это конкретно? Но раз ,говоря юридически ,прециндент имел место , значит такое явление не только может быть , но самое главное что оно признано как факт.Не может ли Авторитетное мнение этого человека быть представлено здесь ? И ещё вопрос : почему анонимно передал, он опасался что будет не принят?Значит предположительно такие люди есть , и фактически их пономочия признаны всеми. Вопрос: какую точку зрения они выражают? Только вот этих догадок типа мы все где то как то ходим под Лучом и в общем среднем ведомы в той или иной степени подсоснательно или безсознательно не надо.Имел место случай конкретный . Он признан за реальное послание. В чьх рядах этот человек - те и правы. Остальное наши догадки как должно или не должно быть....
Просто передали по рядам записку. А кто передал, не заметили... Так что инкогнито...
Вы поймите такую весчь: это послание ведь тоже можно посчитать за подделку. Так же точно, как висящее на этом форуме можно посчитать за настоящее. Никаких утверждающих печатей на них нет, и придумать мог кто угодно. То первое, как я слышал, принято к рассмотрению именно с подачи МЦРовцев, так как по их информации Шапошикова узнала стиль речи Д.К. с которым она якобы лично общалась. Но никто этого подтвердить не сможет, остаются только ощущения, эмоции и уровень доверия самому себе и авторитету Шапошниковой...
А на счет подделок, то тут пару лет назад очень забавная тема была. Начал некто писать послания от Братства, да так складно, что многие купились. А оно и действительно звучало не хуже того послания к конференции. А потом афтор раскололся и рассказал, как это у него получилось... Техника в общем тонкая, и не каждому по зубам, нужен определенный талант. Но доступна при определенных условиях.
Еще от себя скажу, было у меня интересное время, когда приносили мне послания От Туда. Вы конечно не поверите, но это и не важно. Так вот, я тогда четко понял, чем послания От Туда отличаются от сомнительных. В них всегда содержится такая информация, которую вы нигде и никогда еще не слышали, и никто другой вам ее бы не сказал. Качество такое у этих сообщений отличительное...
Мигрант, а где можно его прочитать хотя бы в первый раз? Дайте, пожалуйста, ссылку.
Редна Ли
21.12.2009, 18:59
Мигрант, а где можно его прочитать хотя бы в первый раз? Дайте, пожалуйста, ссылку.
Вот тут оно: http://ethics.narod.ru/doc/toMCR.htm
Вот тут оно: http://ethics.narod.ru/doc/toMCR.htm
Редна Ли, спасибо Вам большое!
И уж заодно я отвечу Адонису на его претензии.
Лично я не вижу никакой проблемы, и никакого "принижения мирового значения" в факте патентования символа Знамени Мира МЦР и НЙ Музеем.
Во-вторых, Международный Центр Рерихов воспринимается большинством культурных людей как полномочный продолжатель дел семьи Рерихов и представительное лицо Рериховского наследия. И Знамя Мира этой культурной общественностью тоже воспринимается как неотьемлемая часть духовного наследия Рерихов - как мировой символ защиты культурных ценностей. И поэтому культурная общественность как к вполне естественному факту относится к тому, что МЦР поднимает Знамя Мира и контролирует его использование. Потому что нормальные люди (не экзальтированные рериховцы) считают Знамя Мира вовсе не символом МЦР - а символом Рериховского духовного наследия. И этим путем Знамя Мира продолжает широко входить в жизнь..
Вы сознательно всё искажаете. И прекрасно понимаете, что любая мировая культурная организация рискует нарваться на миллионные штрафы за любое использование теперь уже чужого бренда - символа Пакта Мира. И ни одна организация, кроме МЦР никогда больше его не поднимет. Пакт Мира - исчез, уничтожен МЦРом. При подписании Пакта не предусматривалось, что его будет контролировать какая либо организация - это противоречит всему здравому смыслу.
Уверяю Вас, культурные организации ничем не рискуют. Культурным организациям МЦР ничего не запрещает.
Но Вы как то очень избирательно ответили мне. Вы "забыли" прокомментировать слова г-на Энтина: "Что касается символа Знамени Мира, мы здесь в Нью-Йорке пытались последовать инструкции Е.И. поместить символ под копирайт". По Вашей странной логике получается, что "Пакт Мира - исчез" еще в 1965 году, поскольку был уничтожен НЙ Музеем, запатентовавшим Знамя Мира по инструкции Е.И.Рерих.
Вы не ощущаете в себе раздвоения сознания?
Владимир Чернявский
21.12.2009, 20:08
Отделил часть постов в тему: Фотографии Знамени Мира. Патент. (http://forum.roerich.info/showthread.php?goto=newpost&t=10)
на форуме у А.Люфта несколько месяцев назад одна участница говорила, что послание приняла она и оно было адресовано противникам МЦР, насколько я помню. Фамилию/ник участницы я запамятовал.
Но, ИМХО, текст говорит сам за себя.
Уверяю Вас, культурные организации ничем не рискуют. Культурным организациям МЦР ничего не запрещает.
А что за история с "Дельфисом"? Им запретили.
Но Вы как то очень избирательно ответили мне. Вы "забыли" прокомментировать слова г-на Энтина: "Что касается символа Знамени Мира, мы здесь в Нью-Йорке пытались последовать инструкции Е.И. поместить символ под копирайт". По Вашей странной логике получается, что "Пакт Мира - исчез" еще в 1965 году, поскольку был уничтожен НЙ Музеем, запатентовавшим Знамя Мира по инструкции Е.И.Рерих. Вы не ощущаете в себе раздвоения сознания?
Был запатентован символ ЗМ со словами "Pax Cultura", а не в чистом виде.
Насколько я читал, это service mark, a не trade mark.
Редна Ли
21.12.2009, 20:28
на форуме у А.Люфта несколько месяцев назад одна участница говорила, что послание приняла она и оно было адресовано противникам МЦР
Я думаю, этот факт как раз говорит о том, что ждать еще подобных обращений вряд ли стоит. Их тут же припишут себе и еще и направят против кого-то.
..Начал некто писать послания от Братства, да так складно, что многие купились..
Да ну?.. :shock:
А у меня вот ощущения что никто не купился..
Это делать должен сам МЦР на своём собственном сайте, который есть, но который не обновляется.
Я думаю, что в МЦР без Вас знают, что они должны делать. Лучше займитесь "обновлением" своего собственного сознания. Не всегда же пребывать в сознании школьника, непонимающего, что вообще на самом деле происходит.
Не нужно указывать что мне делать..
А Вы не указывайте, что делать МЦР. Кто Вы такой?
Знамя Мира никогда и нигде не фигурировало как символ Рериховского Движения.
Ну значит теперь, если какой-либо участник РД будет заявлять, что ему не позволяют использовать своё ЗМ, то ему нужно будет указать, что З.М. не является символом РД и он не имеет к этому знаку никакого отношения.
То, что Энтин хотел или не хотел зарегистрировать знак, ничуть не уменьшает факт преступного деяния лидера МЦР.
Смотри как бы из обвинителя не превратиться в обвиняемого.
В Риге после судебных претензий МЦР его сняли с книжного магазина торгующего эзотерической литературой и носящего имя Рериха.
В Пакте Рериха не говорилось об использования ЗМ в магазинах (даже и торгующих эзотерической литературой).
Да и причём здесь вообще эзотерическая лит-ра, если ЗМ должно было брать под защиту культурные объекты, а не книжные торговые точки (тем более в которых, наряду с книгами Рерихов могли продаваться и всякие "послания с пролетающей кометы" и гороскопы от тёти Дуси на каждый день).
Цепочка событий, которая закончится в конце следующего лета, вернет ситуацию на место.
Вы так и не ответили - так что же, по-вашему, произойдёт в конце лета?
Любое проявление завышения потенциала значимости вашего лидера, непременно будет вызывать выравнивание оного путём развенчания...
Опять старая песня с примитивным мотивчиком...
Во-первых, никакого завышения потенциала нет, а есть нормальное осознание реального положения вещей. И оно лежит, прежде всего, в области духа.
Во-вторых, что же теперь из этого "закона" получается? Мусульманам нельзя восхвалять аллаха, чтобы на них не "качнулся маятник" в виде антогонизма, к примеру, буддистов? Или нельзя человеку говорить, что он сильно любит свою родину, чтобы не накликать на неё врагов?
Добавлено через 9 минут
Пожалейте ЛВШ, вы же в меру непонимания её сейчас подставляете.
А то что ты кидаешь в неё свои едкие безаппеляционные обвинения, это тоже из жалости к ней?
По-твоему её "за глаза" можно по всякому обвинять и это будет нормально. Ну а те, кто берётся её защищать от этих обвинений, те уже являют "меру непонимания".
Это ты ещё один такой новый "закон" вывел, наряду с "маятником", из-за действия которого нельзя защищать то, что тебе дорого?
А что за история с "Дельфисом"? Им запретили.
Очень просто. Она была некультурная:cool:.
А охи и ахи по этому поводу будете высказывать или под ником на форуме или трагическим полушепотом единомышленнику в жизни.
А как иначе господа? Хотите говорить громко и иметь вес, сделайте что-то на уровне того что делает МЦР - и судитесь, защищайте "культурных". Глядишь в общем кипении строительства страна зацветет с удвоенной силой:D.
В пылу своей демократической борьбы РД не заметило что МЦР вырос в то с чем всем, многим скрипя зубами приходится считатся. Впрочем можно игнорировать, что некоторые пытаются делать.
Мнение)))
Если перечитать всю тему и спроэцировать на то что обе стороны полемики вообще относят себя к РД то мнение может быть только одно будущего у РД нет. Да и есть ли оно сейчас? Если судить по делам в области Культуры то сюда можно отнести далеко не всех.Да лично мне такое РД и не нужно -Вся жизнь в борьбе: до обеда с голодом, после обеда - со сном
К одним я отношусь с неуважением, потому что они сами не замечают, что МЦР мешает им жить. Что их борьба пусть и имеет праведные в душе корни борьбы за справедливость, ну так они ее понимают, но уже переходит грань ненависти. Хотя некоторые вполне еще себя держат в рамках разумного. Но это до поры до времени.Тут многие меня уверяли что до МЦР им дела нет. А оказалось то еще как есть.
Ко вторым - отношусь с уважением к их выбору. Выбору тратить свою жизнь на вразумление невразумляемого. Только победить ненависть нельзя логикой. Ненависть это чувство. Или надо их любить и молчать, или становится на их уровень.
Если убрать из этой темы посты всех тех кто защищает или понимает МЦР. Что будет? А будет лицо форума. И судя по накалу оно стремится к новому формату с неудержимой силой.
Уранов был убежден, если человек не верит, значит в сердце, в чаше нет опыта. Кто и что может его заменить? Кроме самого человека. Пусть пройдут свой дорогой отрицания. Я для себя так решила относительно подобных полемик. А манихара правильно сказал что отвечать надо делами. А если и говорить то так чтоб твое слово последнее было. А не превращать это в базар .
Удачи.
ВП 2
2240 28 октября
Неужели от Блаватской было скрыто, что она еще раз вернется на
землю?
Блаватская знала, что вернется.
Но почему она отрицала это?
Как бы приняли люди, если бы она не утверждала совершенство своего
духа? Каждый несет ответственность за выданное. Мы не ответственны за
каждый поступок ученика. Когда Мы несем всю ношу планеты, Мы по закону
не несем ответственность за каждый поступок учеников. Созидания
человеческие строятся на лживых иллюзиях, но высшие созидания едины в
Истине.
==
есть МНЕНИЕ что дух ЕПБ и ЛВШ – одно лицо.
Где-то когда-то кто-то говорил что ЛВШ якобы высказывалась негативно в сторону ЕПБ… если даже такое и было то легко объясняется частичным омрачением от погружения в материю, но это не принципиально, ибо принципиально то что явно усматривается в политике ЛВШ проявление качества беззаветной преданности поручению Вл.
вспоминается как книжники и фарисеи в своё время очень почитали пророка Илию и надо же… когда ученики Христа спросили
« как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.»
… знакомая картина
кстати, вывод – если МНЕНИЕ верно то настоящее РД вращается вокруг одного и того же духа что и прошлое ТО.
Уранов был убежден, если человек не верит, значит в сердце, в чаше нет опыта...
а может именно потому что есть опыт?
Например не верит что тьма победит.. и это ему подсказывает опыт в сердце..
Уранов был убежден, если человек не верит, значит в сердце, в чаше нет опыта...
а может именно потому что есть опыт?
Например не верит что тьма победит.. и это ему подсказывает опыт в сердце..
Все хотела спросить, ты действительно такой? Или прикидываешься иногда чтоб скучно не было? Не обижайся:)
Из контекста поста я считала что ясно о какой вере идет речь. Есть те кто не доверяют Святославу, в итоге все остальное по цепочке. В итоге МЦР и ЛВШ тормоз эволюции РД. Нет опыта - нет доверия.
Поэтому твое "например" не пойму куда пришить.
15. (Янв. 11). И все-таки надо поверить всем существом, до мозга костей, что осуществление Великого Плана строительства Нового Мира осуществится во всем до конца
Для меня передача Наследия часть Плана. И печально процветание на форуме тем якобы с демократическим уклоном свободы мнений, где сама Вера подрывается.Что это? От какой такой веры в победу света? Чушь.
Все более не могу...Меня уже тошнит от этого. Понастроили своих личных курятников... От кого хотите скрыть что так тепленько жить прикрываясь Знаком и Именем, уже можно ничего не делать, а теперь вас это лишили...
Дар, извини к тебе не относится.
2. После отказа Патентного Бюро США в регистрации (в законе о Товарных знаках и Знаках обслуживания написано, что нельзя патентовать официальные символы Международных договоров, подписанных страной, в которой подана заявка на патентование данных символов) руководство НЙ Музея продолжило попытки патентования знака Знамени Мира. Добавив к нему надпись на английском языке "Мир через Культуру". Эта вторая попытка была успешной.
Снова ложь, Александр.
Чтобы доказать обратное, вам придется указать точное место в патентном законодательстве США, для подтверждения того, что я выделил в вашем тексте. А, если найдете такое место, я переведу остальное и покажу всем, как вы вырываете фразы из контекста, чтобы изменить смысл на противоположный.
К легкому разочарованию некоторых последователей ЖЭ, меня устраивает, в равной степени, любое развитие событий. (это для отдельных, трусоватых представителей будущего РД)
есть МНЕНИЕ что дух ЕПБ и ЛВШ – одно лицо. Где-то когда-то кто-то говорил что ЛВШ якобы высказывалась негативно в сторону ЕПБ… если даже такое и было то легко объясняется частичным омрачением от погружения в материю, но это не принципиально, ибо принципиально то что явно усматривается в политике ЛВШ проявление качества беззаветной преданности поручению Вл. вспоминается как книжники и фарисеи в своё время очень почитали пророка Илию и надо же… когда ученики Христа спросили « как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.» … знакомая картина кстати, вывод – если МНЕНИЕ верно то настоящее РД вращается вокруг одного и того же духа что и прошлое ТО
А чьё это мнение?
Владимир Чернявский
22.12.2009, 05:15
Коллеги,
тему закрываю в виду расхождения ее содержания с целями и задачами форума (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=254833&postcount=1).
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.