Вход

Просмотр полной версии : "Форум-мегаполис" 7 лет

Страницы : 1 [2]

rigzen
02.11.2009, 16:43
Это "уютное место" связано с работой. Пока идет просчет, можно и в инет
заглянуть.
Т.е. нужно тогда говорить не об "оставлении", а об увольнении или отпуске..
Ну набиваться конечно ж я не собирась..:cool:
Dar, у меня к вам есть предложение! Вы достаточно неплохо ориентируетесь в книгах Живой Этики. Я хотел бы открыть одну тему, но для того что бы более глубже понять и разобраться в ней, нужно подтверждение или точнее углубление вопроса с помощью АЙ. Вы смогли бы мне помочь в нахождении материала и осмыслении намечающейся темы?

rigzen
02.11.2009, 16:44
Dar, я уже не один раз говорил, что на форуме не может быть культурных или бескультурных людей. Здесь могут быть только буквы и слова (черные, красные, синие, подчекнутые, жирные и т д), смайлики, цитаты, картинки, ссылки и тому подобное.

А кто же тогда, например, обижается на грубость или радуется на слово доброе, люди или буквы?
Вы меня этим вопросом поставили в тупик. :-k

Dar
02.11.2009, 16:56
Похоже Пелевин сильно на вас повлиял.:)
Вы что здесь, с "ботами" общаетесь?
8-[
я имел в виду, что по вашему мы не люди что ли?..
или мы продукт вашей фантазии?..
Dar, у меня к вам есть предложение! Вы достаточно неплохо ориентируетесь в книгах Живой Этики. Я хотел бы открыть одну тему, но для того что бы более глубже понять и разобраться в ней, нужно подтверждение или точнее углубление вопроса с помощью АЙ. Вы смогли бы мне помочь в нахождении материала и осмыслении намечающейся темы?Всегда "за". Открывайте, пишите не ориентируясь на меня.
Здесь есть масса серьезных (гораздо более умных чем я ) людей.
Ну конечно помогу чем смогу.

Vitaly
02.11.2009, 16:59
Dar, я уже не один раз говорил, что на форуме не может быть культурных или бескультурных людей. Здесь могут быть только буквы и слова (черные, красные, синие, подчекнутые, жирные и т д), смайлики, цитаты, картинки, ссылки и тому подобное.

А кто же тогда, например, обижается на грубость или радуется на слово доброе, люди или буквы?

Человека, "подсевшего" на инет-общение очень легко "подцепить" на принудительном проявлении эмоций, при том в очень широком диапазоне.
Ими можно успешно манипулировать, что некоторые и делают.

Еще большая зависимость может проявиться при возникновении чувств в процессе инет-общения. А далее с человеком можно делать что угодно и управлять им как угодно.

В Живой Этике ведь нет такого, где бы рекомендовалось быть человеку зависимым.

Это хорошо, если виртуальное общение подразумевает продолжение в реальной жизни, а если этого непроисходит? Что тогда случаеься?
На этот вопрос ответ очевиден - человек становится заложником самого себя, так как он полностью находится во власти своих иллюзий. И они - эти иллюзии и зависимости очень четко проявляются на нашем состоянии здоровья. И физическом и психическом. Это очень опасный путь. Об этом нужно сказать, чтобы знали.

На эту тему можно много найти хорошего и полезного материала в инете, если будет необходимость - могу поискать.

Хотя здесь психологов полно на форуме - пусть вот и скажут свое веское и профессиональное слово! ;)

rigzen
02.11.2009, 17:00

Разве я такое говорил, Dar? :-k
Вы вполне реальный офисный работник, как видимо и многие другие участники форума.

Dar
02.11.2009, 17:13
В Живой Этике ведь нет такого, где бы рекомендовалось быть человеку зависимым.Есть.

Dar
02.11.2009, 17:18

Разве я такое говорил, Dar? :-k
Вы вполне реальный офисный работник, как видимо и многие другие участники форума.
Ура..Я реален. Спасибо.:cool:
Значит ли это что вы общаетесь со мной, а не с буквами на экране монитора?..

(человек говорящий с монитором.. кажется это было где-то :-k.. это не к вам ригзен)

Vitaly
02.11.2009, 17:26
В Живой Этике ведь нет такого, где бы рекомендовалось быть человеку зависимым.Есть.

От другого человека или обстоятельств???
Во всех Учениях красной линией проходит главный тезис - освобождение Сознания!

А зависимости существуют только в сектах.
http://www.medkrug.ru/article/show/5299
http://www.medkrug.ru/article/show/5295

Dar
02.11.2009, 17:48
от Высшей Воли..
подробнее здесь..
Высшая Воля (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=9039)
Исполнение Высшей Воли (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=9037)
Общение с Высшим Миром (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=9038)

Vitaly
02.11.2009, 17:59
от Высшей Воли..
подробнее здесь..

Но я ранее не подозревал, что здесь на форуме общаются с "Высшей Волей" и хотят быть от нее зависимы :-k

студент
02.11.2009, 19:43
Хотя здесь психологов полно на форуме - пусть вот и скажут свое веское и профессиональное слово! ;)

Я привык судить по факту.

Например:
1. У меня, любителя фурума, за 5 с половиной лет с момента появления здесь чуть больше тысячи постов.
2. У Rigzen-а, ярого противника форумного общения - около тысячи постов за год с небольшим.
3. У Вас, Виталий, за три с половиной года больше, чем две с половиной тысячи.

Вопрос - что заставляет вас проводить так много времени на форуме и не смотря на это, критиковать форумное общение?

Migrant
02.11.2009, 19:45
Ребята, простите за тупой вопрос: вы о чём тут, а?

студент
02.11.2009, 19:46
Но я ранее не подозревал, что здесь на форуме общаются с "Высшей Волей" и хотят быть от нее зависимы :-k

Во всем есть Высшая Воля. Разве не так?

студент
02.11.2009, 19:51

Я попался на удочку Rigzen-а. К тому же думал, он способен на серьезный разговор. Признаю ошибку и выхожу из темы...

Vitaly
02.11.2009, 19:53
Наверное о жизни.

Dar
02.11.2009, 19:59
от Высшей Воли..
подробнее здесь..

5.301. .. даже растения стараются..

А вы хотите быть независимым от Высшей Воли, когда даже "Травы растут, исполняя Волю Господню"?

Помните фильм "Оперция Ы"?
Там есть такой сюжет.. Вицин из стопки горшков выдергивает самую нижнюю и все падает.

В ваших "построениях" выдернули самый "нижний горшок" (о полной независимости) и все рухнуло..

А вы все таки почитайте текст по ссылкам которые я дал выше,
особенно про Общение с Высшим..тогда и не будет странных фраз типа
"я ранее не подозревал, что здесь на форуме общаются с "Высшей Волей"..

Dar
02.11.2009, 20:09
да все о том же.. кому что дало форумное общение и что изменилось за прошедшее время..
И много интересного написали.
Оказывается если для одного это радость общения и познания с людьми,
для другого это просто буквы на экране.. и т.д.
Виталий вот вообще здесь видит одних психологов..
(видимо беседы об Этике не представляются без психологов).

Migrant
02.11.2009, 20:12
Наверное о жизни.
Сумлеваюсь я, однако! Зачем нужно доказывать, что в нашей жизни есть смысл? Тот же воробей, червяк или комар - все несут в своей жизни величайший смысл. Даже камни и другие минералы - даже их жизнь наполнена величайшим смыслом. Да таким, что за некоторые камни человек жизнь порой готов отдать... А мы доказываем, что у форума есть смысл. Зачем? В мире было много таких ниспровергателей, и что теперь, ублажать их росказнями? Да пусть неверит, пусть считает, что мы офисные планктоны пришли сюда время провести... Это его проблема, которую он не хочет решать сам, ну и стоит ли ему разжёвывать? У меня всегда в таких случаях ступор, некоторое оцепенение происходит. Как сказать банальное, как объяснить настолько понятное, что даже ежу понятно.... И потому даже упражняться не стану... Видать дхарма такая: понять суть коллективного.

Migrant
02.11.2009, 20:15
...А вы хотите быть независимым от Высшей Воли, когда даже "Травы растут, исполняя Волю Господню"?...
Хм, да уж! Дар, я тут с камнями, ты с травами... Очень как-то похоже.

Vitaly
02.11.2009, 20:32

Я привык судить по факту.

Например:
1. У меня, любителя фурума, за 5 с половиной лет с момента появления здесь чуть больше тысячи постов.
2. У Rigzen-а, ярого противника форумного общения - около тысячи постов за год с небольшим.
3. У Вас, Виталий, за три с половиной года больше, чем две с половиной тысячи.

Вопрос - что заставляет вас проводить так много времени на форуме и не смотря на это, критиковать форумное общение?

Ранее по разному было ... и всяко. Долго искал себя. :rolleyes:
Сейчас что-то нашел, но и понял, что нужно улучшаться неустанно.
Что и пытаюсь делать. ;)

Почему постов много - тоже по разному ...:rolleyes:
В последнее время пытаюсь донести новые "грани", о которых не следует забывать, но с вашей стороны (Особенно Дара ;) ) вижу предвзятое отношение и попытку постоянно ввязать в спор на самое безобидное выражение. Мнение свое могу отстоять, но спорить не хочу. От этого никому лучше не будет.

Но на будущее похоже нужно сокращать свою активность, правильно замечено, форум сильно поглощает, мало времени остается на любимые дела, творчество.
Вот все пытаюсь заняться новым делом - рисованием, у себя на форуме даже тему создал "Учимся рисовать" , но что-то она никак с пол-пути далее не сдвинется ...
Нужно респауниться быстрее ;)

Vitaly
02.11.2009, 20:37
(видимо беседы об Этике не представляются без психологов).

А с психологами об Этике очень интересно беседовать!!! :cool:
Намного интереснее чем с большинством здесь уже долго находящихся. Открываются такие "грани", о которых ранее и не подозревал.

Поэтому сильно плохо о психологах не нужно [-X

Dar
02.11.2009, 20:50
Сейчас что-то нашел, но и понял, что нужно улучшаться ..

В последнее время пытаюсь донести новые "грани", о которых не следует забывать, но с вашей стороны (Особенно Дара ;) ) вижу предвзятое отношение и попытку постоянно ввязать в спор на самое безобидное выражение.
Во вы говорите что в ЖЭ нет ничего такого зависимости..
Ну на самом (как вы поняли) в ЖЭ не так... речь идет о зависимости от Высшего..
Спрашивается для кого эта ошибка безобидна? Для вас или для читающих?
но спорить не хочу. От этого никому лучше не будет
Чем отличается спор от беседы?
Поэтому сильно плохо о психологах не нужно [-X
Поддерживаю ..

Vitaly
02.11.2009, 20:52
от Высшей Воли..
подробнее здесь..

5.301. .. даже растения стараются..

А вы хотите быть независимым от Высшей Воли, когда даже "Травы растут, исполняя Волю Господню"?

Там есть такой сюжет.. Вицин из стопки горшков выдергивает самую нижнюю и все падает.

В ваших "построениях" выдернули самый "нижний горшок" (о полной независимости) и все рухнуло..

А вы все таки почитайте текст по ссылкам которые я дал выше,
особенно про Общение с Высшим..тогда и не будет странных фраз типа
"я ранее не подозревал, что здесь на форуме общаются с "Высшей Волей"..

Я "общаюсь с Высшей Волей" - когда рано утром хожу встречать рассвет, когда в лесу слушаю Тишину, когда в парке кормлю белок, когда фотографирую семью лебедей ...
И о результатах "общения" пытаюсь делиться на страницах своего форума ...
Иногда на старницах и этого форума, если "спорщики" не отобьют "нижним горшком" желание чем-то делиться.:(

Dar
02.11.2009, 21:48
Я "общаюсь с Высшей Волей" - когда рано утром хожу встречать рассвет, когда в лесу слушаю Тишину, когда в парке кормлю белок, когда фотографирую семью лебедей ...
И о результатах "общения" пытаюсь делиться на страницах своего форума ...
ну и замечательно..
на счет "Воли" незнаю, но это скорее умение видеть Высшее..
Проявления Высшей Воли скорее нужно искать при вопросах Исполнения..(имхо)

paritratar
03.11.2009, 00:59
А мне в какой-то мере понятна печаль rigzen-а. Это все та же тоска о глубинной сути, за которую как за манифест мигрант кинул в меня камень))) Но мне лично глубинной сути в своей жизни хватает. И такого, извините благородные дамы, г...на я в себе не ожидал. И "помог" мне его вывести на поверхность не форум, а простая будничная жизнь. Форум - это так пена на поверхности океана, ничего на значащая рябь. Когда все спокойно, хорошая погода на форуме никогда не поймешь, что скрывается под маской ников тех или других людей. Или же когда плещут волны споров и интриг (а были ли такие здесь? ну волны-то точно были), то хотя бы можно записать того или другого в ту или иную группировку. Но все равно (окончательно) не понятно как все обстоит на самом деле.

Иными словами форум может быть очень далек от жизни, если нет того главного, т.е. НЕОБХОДИМОСТИ. Или же близок к этой жизни, если она есть.

А что для нас НЕОБХОДИМОСТЬ? Что нам нужно только общение в свободное от работы время? Просто поделиться с кем-то своими мыслями? Да, думаю, эта потребность есть. И форум ее удовлетворяет. Выговариться иногда необходимо. А что дальше? Нам нужно понимание. Дает ли его нам форум? Нам нужна Высшая Сила? Дает ли ее он? Нам нужна Живая обратная связь (личная встреча, услышать голос и т.д.). Дает ли нам это форум?

Каждый, конечно, сам себе ответит и, если захочет, может поделиться здесь своими соображениями. Но я лично могу сказать, что форум за много лет дал мне понять, что все мои потребности в: Высшей Силе, понимании, обратной живой связи удовлетворятся в глубине моей души: в моих мыслях об этом, медитациях и молитвах, в моем творчестве. А если я почувствую, что нужно это обсудить, поделиться, оценить и т.д., то я найду способы для этого и форумы один из них.

иногда полезно молчать и накапливать энергию, если знаешь точно что сможешь...

Dar
03.11.2009, 01:21
перекинул часть постов с фотками в тему Личное творчество (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=484)

абрикос
03.11.2009, 04:46

Вы меня этим вопросом поставили в тупик. :-k

Тупика нет. Просто очень долго продолжаешь воспринимать буквы как человека.Но буквы не человек. Точно так же как актер и человек играющий роль суть разное... Однажды Джигарханяна спросили
- Кто ваш любимый американский актер?
- де Ниро.
- Вы хотели бы его узнать поближе?
- Зачем?:shock: Так он мне нравится. А если ближе - возможно разочарование.

Он знал что говорил.:cool: Конечно возможно и не будет разочарования. ...Но, в том то и дело, что возможно все...Это извините Жизнь...А не виртуальность...

абрикос
03.11.2009, 05:04
Ну еще нужно смотреть кто когда написал все эти тыщи сообщений. Может как раз в тот период когда человек ожидал то, что не получил?:cool:

А приходишь потому что постепенно формируется своя аудитория (правильнее - круг общения) и ты пишешь собственно для них... С остальными уже набеседовались:D Ну а попутно можно чтото и полезное сделать, в энциклопедии или в проэктах...

PS. Надеюсь вы не намекаете на единение...?:cool: Просто мы уже это проходили

Etsi
03.11.2009, 07:24
Надеюсь вы не намекаете на единение...?:cool: Просто мы уже это проходили
И все же, несмотря на скепсис многих господ на форуме, да и вне его, ЕДИНЕНИЕ – очень реальная штука!:)

И не в секты, разные О или ООО… а иное, по сердцу и вокруг Фокуса…
Оно происходит, тихо, без лозунгов и многословных выступлений – просто сердце льет свое тихое мягкое тепло навстречу другому живому сердцу, которое просто не может не ответить на тепло человеческое…

Проходили… ну, конечно, проходили… много попыток в истории человечества было, есть и будет!

абрикос
03.11.2009, 07:41
ЕДИНЕНИЕ – очень реальная штука!

спасибочки за такие слова:D

Вот ВЧ написал о том что хорошо бы создать подбор инфы по праздничным дням...Я сказала что смогла бы внести свою лепту. Если срастется.... То вот это и есть единение. Вокруг конктреного дела. Несмротря на наши расхождения в некоторых вопаросах с ВЧ.

И дела здесь такие есть. Это создание энциклопедии и проэкты... А прочее, чаще, (потому как бывают и животрепещущие вопросы о жизни и смерти:cool:), это господа ублажают свое "я" игрой в единение...

Etsi
03.11.2009, 08:05
ЕДИНЕНИЕ – очень реальная штука!

спасибочки за такие слова:D

Вот ВЧ написал о том что хорошо бы создать подбор инфы по праздничным дням...Я сказала что смогла бы внести свою лепту. Если срастется.... То вот это и есть единение. Вокруг конктреного дела. Несмротря на наши расхождения в некоторых вопаросах с ВЧ.

И дела здесь такие есть. Это создание энциклопедии и проэкты... А прочее, чаще, (потому как бывают и животрепещущие вопросы о жизни и смерти:cool:), это господа ублажают свое "я" игрой в единение...
Может, кто и игрой занят или праздничными призывами, спорить не стану... всякое бывает...:)
Но единение в нашем мире есть, даже если оно и не носит чисто механических форм в виде мероприятий, проектов и пр.
Ведь в мероприятии человек может принимать участие и механически и по другим разным соображениям, далеким от идеи единения...
Но, все же,
все попытки совместной работы хороши,
даже если они очень далеки от совершенства.\\:D/

Dar
03.11.2009, 12:31
Если думать про единение на форуме то это скорее всего все таки
единение не вокруг форума, а вокруг идей Живой Этики.
Если изначально суть форума была именно такой то разумеется
единение будет в основном среди тех кто соответствует этой цели.
Т.е. единению вокруг ЖЭ.
А остальные пришедшие только ради любопытства, интереса.. рано или
поздно разочаруются.. и попытаются как-то обосновать свое
разочарование поисками причин на стороне, а не в себе..
За прошедшие годы много людей "отпало" отсюда как сухие ветки..
Ну не могут к ЖЭ надолго прилепиться раздражение, скандальность,
хамство и т.д.
А для тех кому Учение действительно дорого ничего не мешает..

Вот интересно, если у форума составился какой-то эгрегор,
и у этого эгрегора будет "семилетний скачок качества", будет ли обратное
влияние на участников форума?

Vitaly
03.11.2009, 13:04
За прошедшие годы много людей "отпало" отсюда как сухие ветки..
Ну не могут к ЖЭ надолго прилепиться раздражение, скандальность,
хамство и т.д.

Зачем говорить плохо об ушедших? У каждого - свои вехи.
Может эти т.н. "отпавшие" ушли в самостоятельное плавание?
Благо, в инете очень много сайтов, где есть Живая Этика, и будет еще больше.
http://www.google.ru/search?q=%D0%96%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D1%8D%D1% 82%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Darina
03.11.2009, 13:17
Если думать про единение на форуме то это скорее всего все таки единение не вокруг форума, а вокруг идей Живой Этики... Ну не могут к ЖЭ надолго прилепиться раздражение, скандальность, хамство и т.д...А для тех кому Учение действительно дорого ничего не мешает..

Полностью согласна с этим мнением!
ЕДИНЕНИЕ – очень реальная штука!.. по сердцу и вокруг Фокуса…
И только так!!! Вокруг ФОКУСА …
Сказано же, что «Вы объединены Учителем, Учением и делами»…Какое может быть другое единение?!!! Ни форумы, ни люди не должны заслонить главные Заветы наших Учителей. Есть форумы, где ставится главная цель – знакомство друг с другом , но на тематических форумах стоит прежде всего другая задача - через общение помочь друг другу разобраться в каких-либо сложных вопросах (ИМХО). К сожалению, и на форумах, посвященных Учению Живой Этики часто имеет место злословие.
«…опять вы собрались во имя Учения и опять у вас получился вечер с гостями. Между тем сказано и повторено, час беседы об Учении был лишен обывательских пересудов. Пусть этот час будет реже, но качество его должно быть охранено. ...
Если же кто из вас не найдет силы просветить сознание, то пусть молча выйдет снова на холод и тьму. Мы враги всякой насильственной магии, но естественный контроль сознания должен стать условием реальных построений.
Если же это трудно, то как же можете думать об успехе и росте сознания? Вол знает жвачку, но дальше пищеварения не растет. Сделайте усилие дать беседам красоту, простоту и чистоту.
Самые неожиданные проблемы знания, самые дерзновенные образы Красоты пусть вытолкнут вас из затхлого уголка. Поймите, Хочу видеть вас, хотя бы временно, особенными и вместившими. Эти зерна кооперативного мышления дадут вам настойчивость достижений.
Дайте видеть вас идущими устремленно и сознательно. Говорю для немедленного исполнения». (Община, 125)

Musiqum
04.11.2009, 11:21
Там есть такой сюжет.. Вицин из стопки горшков выдергивает самую нижнюю и все падает..

Кстати, Вицин поступил как раз-таки правильно. :cool:
Помнишь, какое задание дал зав.складом трём наёмным "ворам" : создать хаос и неразбериху на складе для видимости серьёзного ограбления. Вот Вицин и выдернул нижний горшок, чтобы всё рухнуло и рассыпалось по полу. Так что зря все смеялись над таким действием Вицинского персонажа - он честно отрабатывал задание. :)

Djay
04.11.2009, 12:21
Dar, я уже не один раз говорил, что на форуме не может быть культурных или бескультурных людей. Здесь могут быть только буквы и слова... Кому как, уважаемый. У меня на форуме появилось несколько близких друзей - я их до этого не знала и никак бы с ними не встретилась иначе. Ваши слова, поэтому, для меня настолько пустой и бессмысленный набор букв... поймите, если в состоянии. А нет - так продолжайте искать какую-то дверь. А ля Буратино. Может повезет. ;)

rigzen
04.11.2009, 12:46
Dar, я уже не один раз говорил, что на форуме не может быть культурных или бескультурных людей. Здесь могут быть только буквы и слова... Кому как, уважаемый. У меня на форуме появилось несколько близких друзей - я их до этого не знала и никак бы с ними не встретилась иначе. Ваши слова, поэтому, для меня настолько пустой и бессмысленный набор букв... поймите, если в состоянии. А нет - так продолжайте искать какую-то дверь. А ля Буратино. Может повезет. ;)
Я нашел эту дверь. Она действительно символично показана в сказке Буратино В этом фрагменте весь наш форум:
В этом театре мы поставим комедию — знаете, какую? — «Золотой ключик, или Необыкновенные приключения Буратино и его друзей». Карабас Барабас лопнет с досады. Пьеро потер кулаками наморщенный лоб: — Я напишу эту комедию роскошными стихами. — Я буду продавать мороженое и билеты, — сказала Мальвина. — Если вы найдете у меня талант, попробую играть роли хорошеньких девочек… — Постойте, ребята, а учиться когда же? — спросил папа Карло. Все враз ответили: — Учиться будем утром… А вечером играть в театре… — Ну, то-то, деточки, — сказал папа Карло, — а уж я, деточки, буду играть на шарманке для увеселения почтенной публики, а если станем разъезжать по Италии из города в город, буду править лошадью да варить баранью похлебку с чесноком… Артемон слушал, задрав ухо, вертел головой, глядел блестящими глазами на друзей, спрашивал: а ему что делать? Буратино сказал: — Артемон будет заведовать бутафорией и театральными костюмами, ему дадим ключи от кладовой. Во время представления он может изображать за кулисами рычание льва, топот носорога, скрип крокодиловых зубов, вой ветра — посредством быстрого верчения хвоста и другие необходимые звуки. — Ну а ты, ну а ты, Буратино? — спрашивали все. — Кем хочешь быть при театре? — Чудаки, в комедии я буду играть самого себя и прославлюсь на весь свет!
И я Ваш покорный слуга-Буратино! :D

adonis
04.11.2009, 13:27
[Она действительно символично показана в сказке Буратино В этом фрагменте весь наш форум:
— Ну а ты, ну а ты, Буратино? — спрашивали все. — Кем хочешь быть при театре? — Чудаки, в комедии я буду играть самого себя и прославлюсь на весь свет!
И я Ваш покорный слуга-Буратино! :D

Успехов!

абрикос
05.11.2009, 01:53
ЕДИНЕНИЕ – очень реальная штука!.. по сердцу и вокруг Фокуса…
И только так!!! Вокруг ФОКУСА …

[/QUOTE]
Для этого достаточно двух вещей . вывески (что уже имеется) и мысли об Учителе в Сердце (это ноу коммент) . Все остальное есть конктретное дело.

И если чел дел не делает, то этот трезвон о единении, любви и тому подобном это просто балаган, и профанация этих самых правильных слов. Прям все по буратино.

Etsi
05.11.2009, 07:08
И если чел дел не делает, то этот трезвон о единении, любви и тому подобном это просто балаган, и профанация этих самых правильных слов. Прям все по буратино.

Мир людей мноообразен.
И его населяют не лишь буратино... в нем, конечно, есть и карабасы и папы карло..
но есть и еще некто и нечто, чего старая добрая сказка не знает. :D

Мир шире и неожиданней, чем мы о нем думаем... И, пытаясь его втиснуть в рамки своих представлений - впадаем в иллюзию...:)
Ведь "все законы заключаются лишь в нашем сознании, и с расширением сознания расширяются и законы" (Е.Рерих, 13.10.1930).

Djay
05.11.2009, 12:35
И я Ваш покорный слуга-Буратино! :D Я так и подумала изначально. Прикольно. Я - Буратино, ты - Мальвина, вот этот - Пьеро, а вон тот вообще - Дуремар... ;)

"Театр - это мир, где небо утюжат, звезды зажигают..."

А это другая сторона медали:

"Маски сняты, краски тусклы -
То ли людли, то ли куклы.
Взгляд похож на взгляд,
А тень - на тень..."
:cool:

абрикос
05.11.2009, 23:41

Мир людей мноообразен.
И его населяют не лишь буратино... в нем, конечно, есть и карабасы и папы карло..
но есть и еще некто и нечто, чего старая добрая сказка не знает. :D

Мир шире и неожиданней, чем мы о нем думаем... И, пытаясь его втиснуть в рамки своих представлений - впадаем в иллюзию...:)
Ведь "все законы заключаются лишь в нашем сознании, и с расширением сознания расширяются и законы" (Е.Рерих, 13.10.1930).
Да хорошая цитата...заметьте...законы не отменяются, а расширяются. Например исходя из какого закона Владыка говорил: "Не скорбите о малом числе сотрудников Владыка не любит собирать более двух или трех членов в тесное сотрудничество. Человеческая природа не позволяет многочисленные группировки. Немедленно начинают проявляться звериные инстинкты страшной зависти, ревности и озлобления." ("У порога Нового Мира" Е.И.Рерих.) ?
А нас тут сколько?:cool: Мы можем хотеть и думать все что угодно.
Вообще меня всегда удивляла гигантомания. Поэтому объединения вокруг Дела, Идея что-то сделать вполне имеет более право на жизнь, чем иллюзии что мы тут объединяемся вокруг Фокуса. А вот что есть это дело, насколько оно важно это уже каждый решает для себя сам. А считать что форум это "наше все" также нежизнеспособно, как и замок на песке. Форум это всего лишь интернет-ресурс. От правильной оценки возможностей инструмента зависит что вы с ним можете сделать.
Да буратино не так уж и много в жизни, а жаль...Я всегда любила эту сказку...:)

Dar
06.11.2009, 01:13
Например исходя из какого закона Владыка говорил: "Не скорбите о малом числе сотрудников Владыка не любит собирать более двух или трех членов в тесное сотрудничество. Человеческая природа не позволяет многочисленные группировки. Немедленно начинают проявляться звериные инстинкты страшной зависти, ревности и озлобления." ("У порога Нового Мира" Е.И.Рерих.) ?
А нас тут сколько?:cool: Мы можем хотеть и думать все что угодно.
Вообще меня всегда удивляла гигантомания. Поэтому объединения вокруг Дела, Идея что-то сделать вполне имеет более право на жизнь, чем иллюзии что мы тут объединяемся вокруг Фокуса.
"не более двух-трех человек" и какой вывод?.. В Шамбале находится 3 человека?
Придет четвертый человек и все станет иллюзией?

И как совместить "не более 2-3" скажем с группой в 12 человек?

4.137. Люди не хотят понять действие групповое, которое умножает силы. Двенадцатигранник является одним из самых совершенных образований; такая динамическая сила может противостать многим натискам. Систематически спаянная группа из двенадцати человек может, поистине, даже владеть мировыми явлениями. Также нужно понять, что расширение группы может ослабить ее, нарушая динамику построения. Потому можно заметить Наши построения малых групп.
Конечно, разные кармические условия могут привлечь разные кармические элементы. Насильственно изгнать их нельзя, но можно ускоренно изжить их. Обязанность каждого развитого участника группы – осознать непрошенных гостей и напрячь волю для окончания счетов жизни.
Иногда даже недурные побуждения привязывают к достойному лицу негодные элементы, как бы отягощение корабля негодным грузом. Но кормчий должен разобраться в качестве груза и отсечь негодное.
Особенно избегайте обещаний – эти посулы, как ракушки, облепляют корабль. Дайте достойному заслуженное, но не отягощайте его обещаниями. Спаянная группа должна быть свободна от взаимных обещаний. Только сознание будущего строительства будет целью сродства. Говорю не о магических кругах, но о реальном групповом воздействии.

ну или скажем такое...(более подходящее к форуму)

14.760. Урусвати знает благотворность сотрудничества. Многие полагают, что сотрудничество увеличивает производство и повышает качество, но сейчас хотел бы указать на одно ценное свойство сотрудничества. Возьмем хор, или войско, или рабочих, наверно, среди такого сообщества найдется немало людей, омраченных несчастьем, но общее единение покроет их личные невзгоды. Такое общее стремление помогает уйти от личного страдания. Не нужно понимать, что общий труд приносит отупение личным чувствам, наоборот, он может принести возвышение устремления, но при высоком качестве труда. Так общий труд может помочь людям.
Также нужно понять, что приближение к Надземному Миру может усиливаться при групповом начале. Различные личные понимания могли бы создавать стройный хор. Ту ярую устремленность может также поддержать коллективное желание.
Пусть, где возможно, образуются малые группы, устремленные к Надземному познаванию. Такие содружества могут оказать великую помощь друг другу. Они укрепят друг друга при насмешках толп, они помогут удвоить внимание к происходящим явлениям Надземного Мира. Пусть немногочисленны такие группы, ибо вибрации отдельных участников не должны мешать гармонии. Никто не может насильно приказывать устремления к сути Бытия, но общение вибраций создаст мощное восхождение.
Мыслитель призывал учеников к общему труду: "Пусть прекрасный труд исцелит наши раны.

абрикос
06.11.2009, 01:42

...Там авторитет Учителя работает и потому дисциплина. И потом даже туда одного желания попасть недостаточно. Поэтому пример извини....неудачный :-k... нет конечно стремится никому не заказано)))) ну, чтоб все как людей;).
Систематически спаянная группа из двенадцати человек может, поистине, даже владеть мировыми явлениями

Замечательно:D...Но не 200 же согласись...наверное стока не надо, а то развалят от усердия...

А Владык в Шамбалу подбирали чтобы они друг другу прежде всего соответствовали!!! А они же извини Архаты. Но их даже подбирали...А тут люди со своими страстями и прочим...

Все дело в том что из твоих примеров можно сделать вывод о том что количество просто обязательно. Я понимаю что ты так не считаешь. Главное в количестве не потерять качество. И какой бы ты терпеливый не был, ты можешь со всем этим количеством до конца дней играть в одни ворота. Но конечно ты имеешь право. Быть святым...:D

Dar
06.11.2009, 02:46
...Там авторитет Учителя работает и потому дисциплина...
И если нарушишь дисциплину тогда что?
мм.. да нет.. не думаю что дисциплина из-за авторитета Учителя.
Скорее мораль, этика, осознание.. и т.д. Потому что в основе должна лежать добровольность..
"..Мы много раз возвращаемся к понятию добровольности. Она будет самым близким условием дисциплины..."

Систематически спаянная группа из двенадцати человек может, поистине, даже владеть мировыми явлениями
Замечательно:D...Но не 200 же согласись...наверное стока не надо, а то развалят от усердия...
для чего "стока ненадо"? Не все хотят "владеть мировыми явлениями", а остальных куда?.

думаю что в "2-3 человека" речь идет именно о "тесном сотрудничестве"

Все дело в том что из твоих примеров можно сделать вывод о том что количество просто обязательно.
Разве?..:shock: Нет не думаю что в приведеных шлоках говорится об обязательном большом количестве..
Скорее о том что нет запрета к большим количествам. Нет ограничения..
Разумеется лучше меньше да лучше..
Тем боолее что эволюция совершается именно меньшинством (качественным)
Главное в количестве не потерять качество.
Ну если гнаться за количеством то да..
конечно ты имеешь право. Быть святым...:Dспасибо за доверие :cool:

абрикос
06.11.2009, 03:20
Люди будут приходить на форум всегда, потому что им нужно знать, видеть, чувствовать свое неодиночество. Им нужен кто-то, пусть один, понимающий, тот кто как и он Знает Учителя, Знает что Он есть. Вот и все. Все остальное это уже игры сознания, эго, иллюзий, амбиций...Кому что...:cool: Потому что в жизни хватает и учебы, и испытаний, и работы.

Скорее мораль, этика, осознание.. и т.д. Потому что в основе должна лежать добровольность..
:???: Дар это азы. Именно понимание Этики. Живой Этики не как книги которую мы знаем, а как пройденный Опыт и Испытания, Поручения дали этим людям право на пребывание в Общине. ..Кстати если помнишь где-то сказано "Мы у нас избегаем споров. Если можешь сделать, иди и сделай.." Не дословно, но здесь бы так...:cool:

[quote]Систематически спаянная группа из двенадцати человек может, поистине, даже владеть мировыми явлениями
для чего "стока ненадо"? Не все хотят "владеть мировыми явлениями", а остальных куда?.
А я уверена что просто смысла нет. У Уранова есть слова о том что 200 сердец смогли бы спасти мир. У Абрамова есть ответ Матери АЙ - "И 200 сердец не смогли бы спасти этот мир".

думаю что в "2-3 человека" речь идет именно о "тесном сотрудничестве"
Конечно - если 20 человек могут зачем 200? Если тесное сотрудничество 2-3 может, смысл тратить время быть разводящим на большее количество?
Все дело в том что из твоих примеров можно сделать вывод о том что количество просто обязательно.
Разве?..:shock: Нет не думаю что в приведеных шлоках говорится об обязательном большом количестве..
Я сделала акцент на "может". Не придирайся)))
конечно ты имеешь право. Быть святым...:Dспасибо за доверие :cool:

пожалста.

PS. Тебя пример с общественным советом ничему не научил? Если нет, то...успехов:cool:

Dar
06.11.2009, 03:34
:???: Дар это азы.Не понял. В смысле я неправ, незнаю азов?
Или я сказал банальность..это азы?

абрикос
06.11.2009, 03:41
:???: Дар это азы.Не понял. В смысле я неправ, незнаю азов?
Или я сказал банальность..это азы?

ну в смысле да, банальность:( Я то твой уровень оцениваю высоко...Не думала что ты считаешь что я это не понимаю

Etsi
06.11.2009, 06:57
Вообще меня всегда удивляла гигантомания.
...Да буратино не так уж и много в жизни, а жаль...Я всегда любила эту сказку...:)
В общем, и буратин немало в жизни… много всего в жизни… :D:D:D

Гигантомания непричем.
Ни один разумный человек, надеюсь, не думает, что истинное единение (это когда сердцами и вокруг Фокуса) реализуется в формате форума, даже такого замечательного, как этот!

Какой бы скепсис нами тут не владел – есть ЕДИНЕНИЕ в мире, именно то, истинное, если вообще мы допускаем, что есть Владыка и Братство…

Братство – Фокус для землян, и вокруг него - немало присоединенных сознаний.
А вот присоединенное сознание «в миру» будет, в свою очередь, своеобразным фокусом, так как по проводу течет к нему та самая великая мощь Владыки, которая и действует в миру и как магнит, и как очиститель.

Я не намекаю, что на форуме обязательно должны быть такие фокусы, даже если они и полагают, что таковыми являются… :)
Но здесь есть сознания, стремящиеся к Фокусу – а это очень важно, ведь стремление постоянное и неуклонное приводит в свое время к присоединению.

Dar
06.11.2009, 10:38
Не думала что ты считаешь что я это не понимаюну и я не думал что ты скажешь про дисциплину на авторитете..:)

абрикос
06.11.2009, 12:00
Не думала что ты считаешь что я это не понимаюну и я не думал что ты скажешь про дисциплину на авторитете..:)
http://arcanumclub.ru/smiles/smile31.gif кхм..я вообще то имела ввиду это:
Путь Учения един, и сейчас, как и тогда, для приближения и высшего доверия необходимы те же основания – почитание Иерархии и дисциплина духа.ПЕИР 11.02.29
Для меня эти вещи неразделимы.

Хотя конечно, любая дисциплина сводится в итоге к самодисциплине...

Dar
06.11.2009, 12:19
.. почитание Иерархии и дисциплина духа.ПЕИР 11.02.29 Для меня эти вещи неразделимы.
неразделимы.. и потому стоят рядом, а не как причина и следствие..

ну если связывать с дисциплиной, думаю тут скорее можно говорить о подражании..

Агни Йога, 13 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Агни_Йога,_13) ...В самом слове Подражание заключена жизненная действенность. Формула Подражание Христу является подвигом дерзания, свойственным духу сознательному, принимающему всю ответственность созидания. Именно, сознательный ученик дерзает подойти к Учителю в подражании...

Иерархия, 30 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Иерархия,_30) Чужда людям мысль о послушании Учителю. ...
.. Истинно, подражание Учителю является вмещением Образа Учителя.

Migrant
06.11.2009, 21:45
...Все остальное есть конкретное дело. И если чел дел не делает, то этот трезвон о единении, любви и тому подобном это просто балаган, и профанация этих самых правильных слов. Прям все по буратино.
Может быть. Ну а наши дела-то какие? В Православии есть три кита, очищающих Дух:
- молитва;
- пост;
- воздержание.
Это и есть Делание. Причём оно не так просто, как кажется, оно очень сложное и не всем доступное. Молитва, положим, многим доступна. Но опять-таки, есть молитва, когда перекреститься, как обмахнуть себя, а есть молитва с потом и болью по всёму телу.

Есть молитва безмолвная, так называемое "пустота сознания", и она очень многим просто недоступна, ибо мысли постоянно в голову лезут...

Ну и воздержание. Любые телесные услады - они направлены для себя. А вот воздержание, самообуздание - направлено на сохранение в себе божественной Благодати. Обычного человека эта сила разрывает как граната, он не в силах сдержать в себе потенцию... Иные же от "излишней" потенции просто звереют. Уметь трансмутировать в себе сексуальные энергии могут единицы.

Вот примерный абрис православного Делания. Каково Дело вы считаете нашим, Делом Огненных Йогов? Не в укор и не в назидание, не приколов ради, а пользы для...

Давайте всё же определимся: в чём оно, наше Делание?

adonis
07.11.2009, 16:10

Я своё мнение оставил в теме Путь Огня (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=6106&highlight=%EF%F3%F2%FC+%EE%E3%ED%FF)

А если кратко, то служение человечеству и планете.

Migrant
07.11.2009, 22:59

Я своё мнение оставил в теме Путь Огня (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=6106&highlight=%EF%F3%F2%FC+%EE%E3%ED%FF)
У П.Коэльо есть книга «Воин света». Неплохие такие рекомендации, но в мне в глаза бросился один момент: «Воин света порой подобен струящейся воде, обтекающей препятствия, которые встретились ей на пути.» И тогда я понял что такое Агни Йога. Чем отличается Путь Огня от Пути Воды. Вода обходит все препятствия и всё равно рано или поздно доходит до моря, капля камень точит, это путь Воды. Все медитации это «обтекающая вода». Огонь препятствиями питается, это его дрова, без топлива он хиреет. Агни Йога потому и может проходить только в жизни, среди бардака и хаоса, где много дров (препятствиями мы растём). АЙ не возможна в монастырях и в медитациях и даже классический Буддизм не есть Огненная йога, а только база йоги. Никогда ещё прежде человечеством не практиковался Путь Огня. Живого Огня в обычной жизни.
А если кратко, то служение человечеству и планете.
Мысль Хороша, интересна, но слишком однозначна... Если я правильно понял... Путь Воды, полагаю, не отменяется. Агни Йога всё же синтетична.

adonis
08.11.2009, 00:07

Мысль Хороша, интересна, но слишком однозначна... Если я правильно понял... Путь Воды, полагаю, не отменяется. Агни Йога всё же синтетична.

Почему же однозначна? В теме уже семь страниц и дублировать всё здесь по новой просто нет смысла!

Да и вообще я не понял, зачем из другой темы сюда копировать посты, если можно задать вопрос там же?

Migrant
08.11.2009, 11:29

Почему же однозначна? В теме уже семь страниц и дублировать всё здесь по новой просто нет смысла!

Да и вообще я не понял, зачем из другой темы сюда копировать посты, если можно задать вопрос там же?
Опять-таки по той же самой причине - синтетичности, но в этот раз мы рассуждали о "форуме-мегаполисе", то есть обобщали некоторые моменты, объединяющие понятия "Духовного Пути" и роли во всём этом деле форума. И моё банальное - "не согласен", ибо имею пусть и не принципиально отличное, но всё же другое мнение, выглядело бы несколько неадекватным, даже грубым. Ну а поскольку писал ответ сильно усталым, то приходилось быть лаконичным. А приводить цитаты (Ctrl+C а потом Ctrl+V) более лёгкий способ достижения содержательности.

Так вот, Учитель Майтрейя (где-то читал, а теперь, хоть убейте, не помню) олицетворяет Луч Воли. Попытаемся рассмотреть Луч Воли через Астрологию. Есть и иные модели, но мне Космологическая модель нравится больше. Так вот, Зодиакально Воля представляется нам в виде Кардинального Креста: Овен, Рак, Весы и Козерог. И, естественно, Он, Луч, охватывает все четыре стихии: огонь, воду, воздух и землю. И давайте тогда уж поглядим каким образом эти качества проявляются в стихиях:
- Овен (огонь) - здесь Воля проявляется как импульс, как идея, ведущая окружение за собой;
- Рак (вода) - Воля в этом знаке проявляется как терпение и выносливость;
- Весы (воздух) - тут Воля манифестируется как поиск гармонии и соизмеримости;
- Козерог (земля) - здесь Воля, прошедшая стадию (1)Идеи и (2)стойкости, нашедшая наиболее (3)гармоничное звучание, становится-таки устойчивой (4)конструкцией.

Но можно рассмотреть и Стихию Огня в аспекте крестов.

Как мы знаем, Зодиак - это по сути - Святая Троица - Отец, Сын и Св. Дух, экстраполированные в Зодиаке, как три креста - Кардинальный (Отец), Фиксированный (Сын) и Мутабельный (Св. Дух или Мудрость, София). Глобально размышляя, это и есть тот самый Логос (В начале был Логос, и Логос был у Бога и Логос был Богом), который в процессе погружения в материю оказался распят (дифференцирован) на четыре качества, или четыре Знака Зодиака. Таким образом Логос (Св. Троица) предстален нам в виде 12 Знаков Зодиака.

Итак, Стихия Огня в Зодиаке - это три знака Зодиака - Овен, Лев и Стрелец.

абрикос
11.11.2009, 05:18
.. почитание Иерархии и дисциплина духа.ПЕИР 11.02.29 Для меня эти вещи неразделимы.

в этом "и" заключено все сострадание к нам, не навязывание - свободы выбора, мы должны осознать дисциплину добровольно. Потому что без креугольного камня Учителя, без первого канона никакой дисциплины не будет... 40 праведников менее ценны чем один раскаявшийся грешник...А кто его тащил на себе этого раскаявшегося? Не Учитель ли?Без Фокуса, без Образа (без образца поведения, все верно - подражание, извините Кому? Иерархии, тому кого выбрал Учителем - все взаимосвязано) что возможно вообще? Праведник который не ценен?:cool:
PS. Это не вопросы

Migrant
11.11.2009, 11:01

в этом "и" заключено все сострадание к нам, не навязывание - свободы выбора, мы должны осознать дисциплину добровольно. ...Без Фокуса, без Образа (без образца поведения, все верно - подражание, извините Кому? Иерархии, тому кого выбрал Учителем - все взаимосвязано) что возможно вообще? Праведник который не ценен?:cool:
PS. Это не вопросы
Тут, как мне кажется, вы слегка передёргиваете. Давайте вернёмся к началу, сказано же "почитание Иерархии..." и... То есть на первом месте - почитание. И если оно, почитание, есть, как непременное условие начала отношений чела и Учителя, то тогда включается "дисциплина духа"... И опять-таки "дисциплина духа" (подчёркнуто мною. - Мигрант), а не дисциплинированность, строгая приверженность каким-то группам, каким-то общественным образованиям, соблюдение правил группы и построение (имеется в виду подчинение внутри этой общности, иерархичность). Мы знаем, что в период создания группы, руководимой ЕИ, были многие другие. Это и теософы, и группа Петра Донова, и у Шри Ауробиндо были свои последователи. Каждая занималась своим делом и не вела споры между собой.

Более того, можно окунуться в историю и вспомнить письмо Апостола Павла, где он писал:
«Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возвращающий. Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. Ибо мы - соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение» (1 Кор.3.6 - 3.9).

абрикос
12.11.2009, 04:38
а не дисциплинированность, строгая приверженность каким-то группам, каким-то общественным образованиям,
:shock:где я об этом писала?
кризис жанра у вас? не хватает идей? не передергивайте писала ясно - дисциплина духа...чего вмешиватся в разговор если сказать нечего..:cool:

rigzen
13.11.2009, 23:08
Во избежание очередного флуда, в разделе "Живая Этика (Агни Йога), Теософия", надо заметить…
Возможно, будучи наиболее искренним и открытым человеком на форуме, автор темы «оставил» или «прославил»? не в состоянии вынести противоречий, заковавших его сознание, а потому он не сможет оценить или даже допустить, без протеста, то самое качество искренности ни в ком другом, кроме себя. И стоит ли из-за этого пустяка так переживать?
Ведь не зря же говорит старая китайская пословица: убежал монах, да не сбежит монастырь.

rigzen
18.11.2009, 14:07
"Учебные классы" школы ( разделы по изучению АЙ) практически пустуют.

Вообщем смысл всех моих противоречивых мыслей должны иметь в этой теме логическое обоснование или даже заключение. Попытаюсь пояснить. Основной мотив моего участия в этой теме был связан с попыткой осознания одного фрагмента письма Е.И.Рерих:
Но следует очень следить за собою, ибо можно настолько отдаться этому сладостному чувству, что незаметно для себя утратить власть над своими чувствами и тем лишиться работоспособности. Такие случаи бывали, потому во всех Учениях указывалось на необходимость равновесия и полной дисциплины своих чувств. Было время, когда я тоже хотела только жить восторгами духа и познавать тайны космогонии. И тогда мне указывалось на грозность переживаемого нами времени – «опять забыли о Битве Божьей, никто не сидит в школе во время приступа врага и т. д.», стр. 43 – «Листы Сада М.», часть первая. Так от восторгов возвращали меня на Землю и к действиям на Земле. И приучали находить радость в самой скучной рутинной работе, именно, каждый труд приносить на алтарь служения любви. Всем воинам Света сейчас будет особенно близка книга «О Жертве». Так восхищения духа прекрасны, но нужно следить, чтобы они не расслабляли, но усиляли нашу энергию. Придет время, когда будет возможен и некоторый уход для восхищения духа, но сейчас время грозно и все, находящиеся на великом Служении, призываются нести свой доспех, битва небывалая!
«Наступило время действия. Поймите преданность и мужество. Покрою Вас шеломом веры и кольчугой преданности, и щитом победы. Но на Знамени будет Любовь – Победительница!»

Д.И.В.
25.11.2009, 11:42
Примерно в это время, 7 лет назад, если я не ошибаюсь, форум начал своё существование. Тут было много чего. Хорошего и плохого, полезного и не очень. Как в жизни. Так или иначе, 7 лет - ступень сознания, как это говорится в Учении. В Письмах Махатм же утверждается, что в течение 7-ми лет всё полностью меняется в организме человека - по существу это уже другой человек. Это же можно говорить и о форуме, так как он состоит из мыслей людей так или иначе. Давайте отметим эту дату и продолжим дальше. В добрый путь :)

Dar
25.11.2009, 19:30
Примерно в это время, 7 лет назад, если я не ошибаюсь, форум начал своё существование. Тут было много чего. Хорошего и плохого, полезного и не очень. Как в жизни. Так или иначе, 7 лет - ступень сознания, как это говорится в Учении. В Письмах Махатм же утверждается, что в течение 7-ми лет всё полностью меняется в организме человека - по существу это уже другой человек. Это же можно говорить и о форуме, так как он состоит из мыслей людей так или иначе. Давайте отметим эту дату и продолжим дальше. В добрый путь :)
об этом и шла речь в теме "Форум-мегаполис" (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=10291)

Darina
26.11.2009, 02:50
Сообщение от Dar
Скоро форуму (через месяц.. 26.11.09) ....будет семь лет.
Он из маленького "форума-деревушки" вырос до "мегаполиса", с множеством разделов и подразделов.

Поздравляю администрацию и участников форума с такой знаменательной датой!
Каждый цикл означает завершение чего-то и начало нового цикла, который несет в себе новые возможности, которые были невозможны в прошлом.
В добрый час!

«Учение должно найти у всех носителей Добра явление широкого сочувствия, иначе это будет не Учение Добра, но учение самости.

Желаю Вам радостно нести свою ношу Добра».

Е.И. РЕРИХ

http://i059.radikal.ru/0911/9b/6c1caacf8b26.jpg (http://www.radikal.ru)

абрикос
26.11.2009, 03:03
Новый цикл пошел. Я это отметила тем что пишу мысли которые высказывала здесь уже, несколько лет назад. А значит пришли новые люди. Которые могут дать форуму что-то новое.

Д.И.В.
26.11.2009, 10:03
Давайте отметим эту дату и продолжим дальше. В добрый путь :)
об этом и шла речь в теме "Форум-мегаполис" (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=10291)

Не видел, а то бы не написал.

Vitaly
26.11.2009, 12:01
Обьединить эту тему с темой "Форум-мегаполис"

AnnaDV
26.11.2009, 14:06
Поздравляю администраторов и всех участников форума с 7-летием форумной деятельности. Желаю всем радости, здоровья, непрерывного восхождения по лестнице развития духа. Пусть форум способствует развитию сознания всех его участников и несению Света людям.

Нина
26.11.2009, 23:58
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЛЮБВИ, РАДОСТИ, УСТРЕМЛЕНИЯ И ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ!!!!!!!

Владимир Чернявский
27.11.2009, 07:46
Друзья,
хотел бы очередной раз обратить внимание на довольно "банальную" мысль. Форум - это пространство, которое создают ВСЕ участники форума, вкладывая свои мысли, поступки, свою энергию и время. У форума то "лицо", которое мы создаем ежедневно.

Хочу сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо всем участникам форума! Тем, кто принимал и принимает участие в его жизни, всем неравнодушным, тем, кто стремиться вложить в форумное общение хоть немного тепла и сердечности, тем, кто поддерживал и поддерживает форум. Всем Вам ОГРОМНОЕ спасибо!

Dar
02.12.2009, 21:34
Отделена тема Перестаю участвовать, как активный участник (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=10515)

davidoff
05.12.2009, 13:05
Вообщем смысл всех моих противоречивых мыслей должны иметь в этой теме логическое обоснование или даже заключение.

http://www.sovmusic.ru/jpg/war3.jpg

Migrant
05.12.2009, 14:46
Ответ языком плаката!

http://petrograd.biz/plakat/st22.jpg

Migrant
05.12.2009, 15:04
http://s58.radikal.ru/i162/0912/93/ac0d564d77b7.jpg

Migrant
05.12.2009, 15:25
http://i017.radikal.ru/0912/f5/a7945b8fd0b0.jpg

Владимир Чернявский
17.06.2010, 21:32
Отделил тему: Пелевин (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=11311)