![]() |
Что такое "Славянские Веды"? Я в теме Вед не разбираюсь т.к. никогда не занималась этим вопросом дасканально, потому у меня вопрос относительно того, что на днях попалось на глаза как раз про Веды. Раздел Агнийога завершается с такими словами: Цитата:
Цитата:
Что за камень имеется в иду и куда он совершил свой путь? На север это куда? Посмотрела тексты Ригвед (выборно). Практически это воспевание или восхваление Огня и рядом с АЙ их как-то не поставишь. И вообще, у меня представление о Ведах совсем другое. Откуда оно не знаю, но Веды для меня это Вликая Мудрость хранимая, охраняемая и передаваемая как хрустальный цветок. |
Ответ: Славянские веды существуют? Цитата:
Цитата:
|
Или это на север долины или вообще на дальний север? Вспоминается картина Рериха Махатмы среди белых медведей. |
Подробной информации на этот счет я не встречал. |
|
Кстати, почему АЙ давалась на русском? Она могла быть дана на другом языке и переведена. Русскому языку доступны почти все мировые произведения за счет переводов. Но в АЙ есть такие словообороты, которые перевести на другие языки практически не возможно. Чот мне все больше напрашивается на мысль то, что АЙ и есть озвучивание Русских Вед. |
|
Упанишады, это Комментарии, потому конечно, они рядом не стоят с Ригведой и другими Ведами. Некоторые называют знатоков Вед святорусов ведами, кому святорусы не нравятся, зовите ведами, суть не меняется. Я в начале диспута и говорил, что Агни Йога по сути есть изначальные Веды, данные для нового Цикла - 6-й субрасы, которая по оккультному закону становится генетической основой 6-й Коренной Расы, так как изначальные Веды даются в начале каждого нового Цикла. Особенность Агни Йоги в том, что она дана для огромного Цикла - 6-й Коренной Расы, которая уже началась собираться, хотя утверждение ее очень далеко. Параллельно ей будут явлены 6-я и 7-я субрасы 5-й Коренной Расы, затем 6-я подраса со всеми субрасами (вот вам тайна 666), и так далее. То, что Агни Йога дана на русском, это закон соответствия Циклов, но, как всегда бывает, никто не узнает в языке, который был праязыком и которым владели святорусы, его новое явление в качестве запевного, всем кажется, что это стечение обстоятельств, видят элемент случайности, уверены, что на эту роль годятся и другие языки. Одного не поймут: это закон. Другого быть не могло, ибо сказал Екклесиаст: что было, то и будет. Можно в моих словах искать национализм, фашизм и все что угодно, только будет продуктивнее внимательно читать Учение и ТД. |
|
|
Знание того, что святорусские Веды являлись Матерью всех последущих религий при нынешнем отношении к религиям даст мощный толчок для изменения сознания людей в сторону понимания былого единства народов , которые в процессе эволюции делились, множились, создавали свои пантеоны богов, только на первый взгляд разных, но на самом деле вылетевших из одного гнезда. Гнездо это - так называемая Гиперборея, а затем и Южный Урал или точнее - русский круг, где была сосредоточена долгое время духовная и светская власть Евразии. Широкое утверждение этого тезиса дает возможность, при определенных условиях, принять миром сначала Россию, как духовную наследницу и хранительницу Тайны Вед, а затем и Агни Йогу, данную на основании закона Циклов русским, как новый Завет или Запев, кому как нравится, для всех народов мира. Это единственный способ распространить Учение по всему миру с большой скоростью и с большим доверием. Ибо этот ход логичен, что для подавляющего большинства современных землян есть критерий правильности. Всякое противодействие этому есть борьба с Владыкой, надо это понять всем, кто интересуется Агни Йогой и стремится быть ее последователем. |
|
Веды - Брахманы - Араньяки - Упанишады - ТД - АЙ - ???. |
|
Если говорить о доказательной базе в материальном смысле, то она практически создана, много людей работают над ней. Но строгая доказательная база в духовных делах - озарение. Конечно, озарение - это явление стройной картины на основе информативного ряда. При непременном условии - в синтезе с новыми энергиями, которые уже явлены, но пока доступны не каждому сознанию. |
Все таки рост сознания движется внутренним усилием, а внешние источники могут лишь способствовать или не способствовать этому. Кому то достаточно посмотреть на фотографии Земли из космоса, что б понять как мало то жизненное пространство, которое люди своими вымыслами делят и кроят в свем воображении на правоверное и святоверное и еще какое нибудь, только бы идти на поводу у низших страстей разьединения и раздора. Если народы и примут русское миропонимание как основу, то только потому, что русские датут синтетическое выражение достижений всей земли без каких либо привязок к святорязанщине или святомосковности, а как следствие неопровержимого опыта жизи человека Земли и его интеграции в Космос. |
Нынче эта миссия возложена на Россию и русских, нравится кому-то это или нет, при этом вопрос стоит так: или русские смогут поднять ношу ценой великой жертвы, или Земля разрушится, на этот случай готовится новая планета, куда будут переселены достойные души. Нигде Вы не найдете, что это поручено какому-то другому народу, ибо это по силам только русским, - не в этническом смысле русским, а русским по духу. |
|
|
|
|
Мы все согласны, что Агни Йога есть Учение Синтеза. Да в нем в концентрированном виде даны многие эволюционные идеи и мысли. Но возвеличивать Агни Йогу таким образом, что дескать это новые Веды, это прорывное учение для всех и каждого, по-моему, ошибочно. В этом кроется навязывание своей т.зр, насилие над свободой выбора и т.д. Если кто-то изучает эзотерику последних лет, если кто-то имел возможность ознакомиться с информацией переданной через посредство ченнелинга, то он из некоторых достойных вещей сможет сделать правильный вывод о том, что Идеи и Мысли в них созвучны с Живой Этики. |
Ответ: Что такое Веды? Восстановил и перенес часть сообщений в тему: Откуда пошло имя "Ру -у- у - сь" |
Сказанное Вами об Агни Йоге многое мне проясняет. Ченнелингом я не интересовался особо, но предполагаю, что это способ в лучшем случае дублирования части Агни Йоги. Ченнелинг - это канал через определенную практику. Шаманскую, например, но есть указания ЕР и Владыки о нежелательности для агни йога любых практик такого рода. Почему бы не исполнять эти указания? Они плохого не посоветуют, не так ли? |
Ответ: Что такое Веды? Веды ведь еще и пророчества. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Медиаторы появятся и с помощью АЙ, но другим путем, естественным. Насчет тьмы и света, это опять Ваши фантазии. Нейтрально я отношусь к ченнелингу, так как не вдавался в подробности. |
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Что такое Веды? Предлагаю тему переименовать, поскольку здесь нет Вед. |
Ответ: Что такое Веды? Цитата:
А как вы понимаете имеющееся название темы? |
|
Мне кажется остальные поняли вопрос именно так как написано и отвечали на этот вопрос. Потому считаю что тема соответствует названию. |
Веды - Священное Учение почти миллиарда населения планеты. Вед здесь нет. |
И это один из ответов, которые были здесь даны другими участниками форума. Цитата:
|
Ответ: Что такое Веды? Здесь, в теме, веды понимаются как определенные тексты. При таком подходе, разниы между ведами, библией, или еще чем-нибудь, практически нет. Веды - это процесс. |
Это как зерно Знания (джняна) с Любовью и Преданностью принятое в сознание, согретое сердечным Агни (Агни - сущность ягьи, яджны), взращённое в сад в сознании, где Владыка - Единосущный. И вот только когда плоды созреют, то есть знание станет реализованным (виджняна) - тогда брахман имеет право передать этот плод ученику. Поэтому Вы правы. Веды - это процесс. АУМ ТАТ САТ - тоже Веды, но перевод *З¤, Ты Есть То* не Веды, а дословный перевод. |
|
Ответ: Что такое Веды? О Ведах много писали в теме http://forum.roerich.info/showthread.php?t=12129 Там многие высказали свою точки зрения. И если кого-то интересует мнение форумчан могут прочитать всю тему. По десятому разу переписывать свои посты сюда, думаю мало у кого возникнет желание. Там же есть и все цитаты по поводу Вед из ЖЭ, ПЕИР и т.д. |
*Знание реализованное* - это виджняна=вигьяна. В том особенность Вед. Да и с Агни Йогой общность тоже. Веданта - Учение Индуизма, при том Рамаяна и Махабхарата - как два Глаза Индии. Это Единое Учение Света. . . . О праведах не говорю ничего потому, что к этой религии не принадлежу. Но об отдельных староверах - последователях Правед - слышала хорошее. |
Ответ: Что такое Веды? |
![]() |
Ответ: Что такое Веды? Насчет Крышеня - серьезный прокол авторов т.н. "Славянских вед", поскольку сейчас считается доказанным, что Кришна не имеет никакого отношения к арийскому пантеону богов и изначально представлял собой божество чернокожих аборигенов Индии. Очевидно, они этого не знали, когда сочиняли свои "Веды"... (впрочем, если от слова "крыша" - тогда все в порядке...))) |
Ответ: Что такое Веды? Ведам много тысяч лет. История Рамаяна о периоде Трэта Юги. Веданта - самые поздние Веды, и в Бхагавад Гите описан период Двапара Юги. Славянство как таковое появилось в период Кали Юги. Спекулятивные псевдонаучные измышления гражданина Каныгина, кульминацией которых явилось его литературное произведение *Путь ариев*, высосанное из пальца [которым он печатал извращеннеческие гадости на Рерихов], где даже отсутствует список использованной литературы, - меня не интересует. Поэтому повторяю просьбу к начальникам этого форума: изменить название темы, и пусть настики с душкритами и дурнирикшьями сливают туда что угодно. Это самая капля в море того, что думаю об этом процессе, притом ещё и многократно отфильтрованная. |
|
|
|
|
|
|
Ответ: Что такое Веды? Перенес часть сообщений в тему: Родной язык Агни Йоги |
|
Ответ: Что такое Веды? [quote=andrush254;427421][quote=Владимир Чернявский;427276] Цитата:
2. В Учении Сказано, что Великие Учителя - не только Кришна, а все - вне ограничений народов и рас вообще. И где именно родился Будда, Кришна, Христос и даже Рама (хотя в Рамаяне о периоде Трэта Юги), всем известно. 3. Дравиды... Вы вообще их видели?.. совсем не чёрные. И, естественно, шудр среди них никак не больше чем среди другой этнической группы Индии. В прошлом веке треть из них во многих населенных пунктах Индии были Мусульманами, как равно и все другие там живущие. |
|
Ответ: Что такое Веды? леся д., все в порядке, не волнуйтесь, никакого расизма здесь нет. А смешение белокожих арийцев, пришедших с севера, и чернокожего аборигенного населения Индии - факт, который вроде никто не оспаривает. Собственно, достаточно взглянуть на современных индусов, чтобы это понять и даже прикинуть, что белокожих пришельцев было не так много. |
ЭТО НОВЫЙ ПОВОД унизить миллиард населения, используя здесь слова *кровосмешение*, эти выдумки про якобы *белых арийцев*, русских мигрантов, да????? Спасибо, дорогие модераторы, за ваше скинхэдовское гостеприимство. |
|
НАЗВАНИЕ ЭТОЙ ТЕМЫ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЕЁ СОДЕРЖАНИЮ ВООБЩЕ. |
|
Поэтому повторяю, что возмущаюсь теми действиями своекорыстных личностей, которые даже в форуме Живой Этики пытаются вводить людей в заблуждение, продвигая тем самым свои весьма опасные тенденции. Побуждение у Вас лично, не сомневаюсь, лучшее. Они решили *опрокинуть нас в терминологии*??? :) ладно :) 8) поиграем, граждане прочие??? 8) |
Ответ: Что такое Веды? |
|
В этом тоне и контексте - естественно. Однозначно здесь в теме специальное прицельное собрание лжи и насмешек над древнейшей Мировой Религией и над историей миллиардной страны заодно. И не сомневаюсь, что кому-то это очень ВЫГОДНО. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:01. |