| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.05.2009, 13:44 | #41 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,199 Благодарности: 2,972 Поблагодарили 3,267 раз(а) в 1,968 сообщениях | Ответ: Солнцееды Суть Величайшего духовного Учения сведена к тому, что кто-то может вообще не есть и не пить, и не ходить в туалет  . Даже Дальние миры меркнут на таком фоне и воскресшие мертвые умирают вновь от сознания своего невежества. Цитата: И, даже сейчас, когда такие люди появляются, многие ли могут это воспринять? | Интересно, какая будет следующая сенсация? О тетеньке, которая ест землю уже писали. Последний раз редактировалось Michael, 26.05.2009 в 13:49. Причина: сокр. | | | 26.05.2009, 13:58 | #42 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 294 Благодарности: 4 Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Солнцееды . Последний раз редактировалось Argo, 26.05.2009 в 14:05. | | | 26.05.2009, 14:04 | #43 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 294 Благодарности: 4 Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Познавательная информация Бабушка! Если бы Баранова только не ела с 2000 года, то, даже тогда доводы изложенные вами не соответствовали Учению, но, ... Баранова ещё и не пьет ... , и уже 9 лет! Бабуля, родная! Посмотрите телепередачу на которую я даю ссылку. Почитайте информацию в интернете, её не очень много, но на этой информации все-таки можно сложить правильное видение. Радоваться надо, что мы становимся свидетелями создания Новой Расы! | | | 26.05.2009, 14:09 | #44 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Познавательная информация Цитата: Сообщение от Argo [...] Радоваться надо, что мы становимся свидетелями создания Новой Расы! | Хм... Я, конечно, рад. Но, лично для меня, новая раса начинается с ЕИР... Впрочем, я не мешаю другим считать, что все начинается с Барановой... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 26.05.2009, 14:36 | #45 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,199 Благодарности: 2,972 Поблагодарили 3,267 раз(а) в 1,968 сообщениях | Ответ: Познавательная информация Цитата: Сообщение от Argo Если бы Баранова только не ела с 2000 года, то, даже тогда доводы изложенные вами не соответствовали Учению, но, ... Баранова ещё и не пьет ... , и уже 9 лет! | многоточие это про водку что ли? Пить вредно, согласен, она молодец. Я удивляюсь, что кто-то еще верит всему, что показывают по ТВ, пишут в газет(к)ах. Да журналисты как только могут выдумывают заголовки лишь бы покупали их продукцию. По ТВ много чего показывают, у них там бывает самолеты летают на высоте 10 тысяч КИЛОМЕТРОВ и температура достигает -4 Кельвина. | | | 26.05.2009, 15:49 | #46 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,173 Благодарности: 1,490 Поблагодарили 194 раз(а) в 113 сообщениях | Ответ: Солнцееды Argo, не расстраивайся, это (насмешки и отрицание) стоило ожидать... Я с тобой! | | | 26.05.2009, 16:05 | #47 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 19,808 Благодарности: 58 Поблагодарили 5,099 раз(а) в 3,514 сообщениях | Ответ: Познавательная информация Цитата: Сообщение от Michael Я удивляюсь, что кто-то еще верит всему,. | Ошибаетесь-мы не верим,мы знаем. | | | 26.05.2009, 16:51 | #48 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Солнцееды Цитата: от Michael Я удивляюсь, что кто-то еще верит всему, что показывают по ТВ, пишут в газет(к)ах. Да журналисты как только могут выдумывают заголовки лишь бы покупали их продукцию. По ТВ много чего показывают, у них там бывает самолеты летают на высоте 10 тысяч КИЛОМЕТРОВ и температура достигает -4 Кельвина. | Присоединяюсь. Более того , повторяю в некотором смысле подвиг Барановой, не включаю ТВ уже более 9 лет, не питаюсь менталньным мусором (телевизионным).. Что я хотела сказать по поводу питания "солнцем". Я недавно купила книгу "Сон Раваны", посвящённую некоторым аспектам комментарий индийского эпоса "Рамаяна". Книга довольно хорошо написана и увлекает. Приведу цитату на обсуждаемую здесь тему. Цитата: Марича был мудрецом - аскетом, жившем в своём ските в одном из южных лесов, деля своё время между тремя великими путями поиска индуистской транцедентальной мудрости. Первый путь - покрение себя...Второй путь - созерцание...Третий - сиддхи, или магическая сила. Она , по идее состоит из 8 ступеней, однако,как, явствует из дальнейшего, увеличивает число магических способнстей по крайней мере до тринадцати. Это: САМОПИТАНИЕ, ПОКОЙ,РОВНОСТЬ ....Марича уже овладел всеми этими качествами, кроме последних Внешне он напоминал панджару, что буквально означает клетку, т.е. попросту скелет; в отношении питания он был вайюбхакша, т.е. питающийся воздухом, и обладал способностями кечары - передвигаться по вздуху... | Я привела эту цитату, чтобы у нас не было сомнений в возможности приобретения подобной силы -питание воздухом . Хочу обратить внимание на то ,как выглядел этот Маричи, ни о какой дородности нет и речи, чего не скажешь о "тётеньках", в частности , Барановой. Подобные сведения о сиддхах много где можно встретить, я привела свежую цитату. Я думаю, что подобной способности, питаться праной, должна предшествовать длительная подготовка, йогическая. В результате такой подготовки должен быть полностью изменён клеточный метаболизм.Изменения должны произойти на клеточном уровне. Измениться должны - клетки , кости, нервы и т.д. В клеточной структуре человека есть уникальный орган - митохондрия - энергетическая подстанция, если можно так выразиться. Это - мельница, где из молекулы глюкозы- конечного продукта обмена веществ ,генерируется поток электронов, идущий на нужды живой клетки. Так называемый Цикл Креббса - эта мельница. Вот этот способ "получения" электронов в живом организме, как минимум, надо изменить путём йогической практики. Не так легко всё, как кажется на первый взгляд. Я досконально разбиралась в этом процессе, так как он меня тоже интересовал. Да и мне было легче, так как я по своему первому образованию - биофизик , со специализацией - биоэнергетика клетки. Меня интересовал также процесс замещения таблицы Менделеева в клетках при обновлении их структур, которые, как известно обновляются каждую неделю. Ответов нет пока. Но есть люди -феномены, подлежащие изучению. | | | 26.05.2009, 17:41 | #49 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 14,431 Благодарности: 2,467 Поблагодарили 1,591 раз(а) в 1,246 сообщениях | Ответ: Солнцееды Цитата: Сообщение от Michael Суть Величайшего духовного Учения сведена к тому, что кто-то может вообще не есть и не пить, и не ходить в туалет  . Даже Дальние миры меркнут на таком фоне и воскресшие мертвые умирают вновь от сознания своего невежества. Цитата: И, даже сейчас, когда такие люди появляются, многие ли могут это воспринять? | Интересно, какая будет следующая сенсация? О тетеньке, которая ест землю уже писали. | а суть Учения как раз в том, чтобы раскрыть все возможности чел-ка. И какие же будут последователи Общего Блага, которые больны, бедны и несчастны? Кому они принесут пользу? Начать нужно себя. И примеры вам приводят добрые люди. А вы тупо морочите голову и себе и другим, что дескать они эгоисты и должны думать обо всех, а не о том, что есть и во что одеться. Именно нужно начать со своего внутреннего и физического и духовного миров, а потом забрасывать удочки за пределы солнечной системы. Эх, вы чел-во вселенной! __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 26.05.2009, 18:32 | #50 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 19,808 Благодарности: 58 Поблагодарили 5,099 раз(а) в 3,514 сообщениях | Ответ: Познавательная информация Цитата: Поэтому навязывать им голодания и солнцепитание бессмысленно. | Ну кто навязывает то? Такой путь мы принимаем как родной. Цитата: Тогда у жителей городов появятся другие пищевые предпочтения. И человечество в целом сначала научится выращивать продукты без химикатов, тогда овощи станут целебными, и выздоравливая, люди смогут естественным путем начать питаться солнечной праной. | Это не произойдёт незаметно и самопроизвольно для других. Думаю такое качество не даётся на халяву без сознательных и осознанных действий. Хорошо конечно с вашей стороны готовность делиться своими ценностями с другими,но будет ли это им в благо,если они не осознают что получают и если это благо не заработано собственным потом и будут ли ценить её? Но тут ещё,если вы собираетесь Цитата: то и можем используя закон делимости духа, научиться помогать очищать атмосферы городов через ауру тех, кто там живет. | ,то как же вы научитесь,если вы даже не рады,что такие люди уже есть. Будет ли польза от вашей учёбы там,если вы здесь не прошли через огнь воду и медные трубы по этому направлению и через себя не пропустили. Цитата: Это естественный путь развития для всего человечества. Волевое голодание полезно далеко не каждому. | Не думаю,что такое качество даётся на халяву. По вашим прикидкам этот естественный путь до каких пор продолжиться? Скорее человечество друг друга скушает. Цитата: И еще вредно пространственно посылать мысль:"Нужно поголодать". | Я говорю себе:-необходимо! Цитата: В ответ на такую мысль наоборот получается обжерство. | Да,такой поворот событий возможен. Тут от многих факторов зависит. Во всех тонких работах есть огромный риск. Цитата: Так что примем на себя ответственность за посылаемые нами мысли? | Согласен. Последний раз редактировалось gog, 26.05.2009 в 18:44. | | | 26.05.2009, 18:42 | #51 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,199 Благодарности: 2,972 Поблагодарили 3,267 раз(а) в 1,968 сообщениях | Ответ: Солнцееды Цитата: Сообщение от aurora Я думаю, что подобной способности, питаться праной, должна предшествовать длительная подготовка, йогическая. | ЖКТ бездействовать не может, поэтому Йоги во времена Миларепы глотали специальные гладкие камешки (повторять не советую!). Изменения для питания Солнцем должны привести к изменению физ. тела, атрофии всего ЖКТ, как минимум. Но какой в этом великий смысл, если есть уплотненный астрал, который придет на смену физ. телу без этих сложностей. Цитата: manihara а суть Учения как раз в том, чтобы раскрыть все возможности чел-ка. И какие же будут последователи Общего Блага, которые больны, бедны и несчастны? | Суть Учения не в Сиддхах/феноменах, а в качествах духа, а все эти Сиддхи придут сами собой. Бедность и болезни не препятствуют росту духа, но в будущем их будет меньше и потом не будет. здоровых, богатых и счастливых как правило нет, что бы они сами ни говорили, несчастны они почти все, да и больны. | | | 26.05.2009, 19:51 | #52 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Солнцееды Цитата: от Michael ЖКТ бездействовать не может, поэтому Йоги во времена Миларепы глотали специальные гладкие камешки (повторять не советую | Йоги до Миларепы и после также поддерживали свой ЖКТ несколькими горстями риса в месяц и водой, заменяя её спелым фруктом. Если это питание "воздухом" - один из видов сиддх, значит в этом есть необходимость, при наличии плотного тела. В западной традиции, высшие Адепты Науки создавали себе новое тело, при жизни, питаясь фруктами, ограничивая себя в еде тоже, почти полностью. При изнашивании тела они "переходили" в новый "футляр" и жили дальше, если в этом была необходимость, и если они достигали соответствующих знаний по созданию нового тела, которые давало только одно из высших посвящений. "Появлялись из яйца", так сказать.  | | | 26.05.2009, 20:08 | #53 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,199 Благодарности: 2,972 Поблагодарили 3,267 раз(а) в 1,968 сообщениях | Ответ: Солнцееды Цитата: Сообщение от aurora Йоги до Миларепы и после также поддерживали свой ЖКТ несколькими горстями риса в месяц и водой, заменяя её спелым фруктом. | про то, что это было "в месяц" не читал. Рекомендации Елены Ивановны насчет пищи тоже известны, были темы в форуме. В условиях города (а он сейчас даже в деревне) необходимы достаточное питание и сон. Все зависит от особенностей организма и вида работы, всякие сиддхи выводим за скобки, т.к. говорим о людях в обычной жизни. Умеренность в пище вообще полезна. Цитата: Если это питание "воздухом" - один из видов сиддх, значит в этом есть необходимость, при наличии плотного тела. | Да оно уже есть у всех, а не только у йогов, мы все дышим, только усваиваем прану в разной степени. Прана поступает через вдыхаемый воздух, еще есть поток энергии через кожу от Солнца (в Учении есть про радужную пыльцу или чего-то подобное). Цитата: В западной традиции, высшие Адепты Науки создавали себе новое тело, при жизни, питаясь фруктами, ограничивая себя в еде тоже, почти полностью. При изнашивании тела они "переходили" в новый "футляр" и жили дальше, если в этом была необходимость, и если они достигали соответствующих знаний по созданию нового тела, которые давало только одно из высших посвящений. "Появлялись из яйца", так сказать. | Про такую смену "футляра" не читал, но в любом случае, мы не Адепты и нет реальной необходимости изощряться в подобных футлярах. Была притча о том, что один человек всю жизнь учился ходить по воде и перешел через реку, а другой (его брат) просто заплатил мелкую монетку и его перевезли на лодке. А первый больше ничего не умел, зато потратил всю жизнь на одну сиддху, которой у него все равно не будет в следующем воплощении. | | | 26.05.2009, 21:55 | #54 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,885 Благодарности: 1,986 Поблагодарили 7,063 раз(а) в 4,816 сообщениях | Ответ: Солнцееды Цитата: Сообщение от aurora ...Если это питание "воздухом" - один из видов сиддх, значит в этом есть необходимость, при наличии плотного тела. | Совершенно верно - должна быть необходимость, т.е. цель. В случае с йогой цель вполне понятна. | | | 27.05.2009, 01:26 | #55 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Познавательная информация Цитата: Сообщение от gog Цитата: то и можем используя закон делимости духа, научиться помогать очищать атмосферы городов через ауру тех, кто там живет. | , то как же вы научитесь,если вы даже не рады,что такие люди уже есть. Будет ли польза от вашей учёбы там,если вы здесь не прошли через огнь воду и медные трубы по этому направлению и через себя не пропустили. . | Почему Вы так считате? Потому что у меня вызвало отвращение пиар этого солнцепитания? Я повторю - пиар, а не само солнцепитание. С солнцепитанием я знакома, так же как и с "тонким" навязыванием поголодать. Почему солнцееды живут в городах? Потому что овощи пахнут аммиаком, потому что хлеб с таурином и прочими добавками, даже мука уже с добавками продается. Почти все продукты с консервантами. Те, кто имеет духовные наработки из прошлых жизней, те могут перейти на питание напрямую. Мне же после "тонких" навязываний поголодать что-то не так -то просто даже на отварах трав неделю прожить. К тому же тема голодомора в Украине на тонких планах сильно гремела. ================================================== ====== ВЫ насколько хорошо знаете, что мной пропущено через себя, а что нет? Может быть именно для меня в сто раз важнее прожить день без малейшего раздражения и при общении с инвалидами помогать им учиться радости и ни разу за разговор не вздохнуть горько? Моежт быть именно для меня важнее сначала научиться устойчиво чувствовать глубинную внутреннюю гармонию, чем увлекаться новомодными веяниями под насмешки семьи, что я опять какого-то очередного целителя начиталась и маюсь дурью? Да, я знаю, что наши тела пахнут тем, что мы едим и знаю насколько далеко слышен запах селедки, лука и мясных продуктов. Но я так же знаю, что при касании определенных аур сохранить радость в прямом смысле слова подвиг. Не поддаться чужой, сильной , злой воле - тоже подвиг. И для меня на данном этапе это важнее, чем рьяный отказ от пищи. Мне и так от сект здорово достается: они хорошо умеют развлекаться над другими людьми, причем дистанционно. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 27.05.2009 в 01:37. | | | 27.05.2009, 01:33 | #56 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Познавательная информация Цитата: Сообщение от Argo Бабушка! Если бы Баранова только не ела с 2000 года, то, даже тогда доводы изложенные вами не соответствовали Учению, но, ... Баранова ещё и не пьет ... , и уже 9 лет! Бабуля, родная! Посмотрите телепередачу на которую я даю ссылку. Почитайте информацию в интернете, её не очень много, но на этой информации все-таки можно сложить правильное видение. Радоваться надо, что мы становимся свидетелями создания Новой Расы! | Да мне безразлично сколько она не ест и не пьет. И далеко НЕ безразлично сколько я сама могу не есть и не пить жидкости. Потому что те люди , которые рядом со мной будут смотреть на меня, сколько я сама смогу, а не сколько кто-то там из книжки смог и смог ли на самом деле? У меня нет желания смотреть про нее и читать ее книгу, потому что у меня есть желание научиться выращивать растения, чувствовать чего им не хватает и как их защитить от того , что мы -люди делаем в своих мыслях. Это тоже послушание, причем не из хилых, когда тебе противостоят спецы: то цвет петуний изменят из красного в синий, то укроп без корней оставят. то вырастят листья неестественных размеров, то полностью сожгут весь цвет. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 27.05.2009 в 01:39. | | | 27.05.2009, 01:42 | #57 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Познавательная информация Цитата: Сообщение от manihara Люди, что мы знаем о человеке и его возможностях? . | Теперь уже не так уж мало. Одно только интересно качество "Скромность" как легко с ним расстаются люди, развившие в себе все то, что мы о человеке знаем?  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 27.05.2009, 07:56 | #58 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 294 Благодарности: 4 Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Солнцееды Даже трудно себе представить до какой же степени должно быть преображено физическое тело, чтобы с одной стороны находиться в плотном окружении, с другой же, выявлять некоторые свойства тонкого тела к примеру, питаться Праной. У меня нет сомнения, что для такого человека питание запахом растений не пустой звук, а, самое что ни на есть - питание организма. Вы можете себе представить чувство сытости от вдыхания аромата розы? Наверное, это чувство только по своей функции схоже, во всем остальном же, это совсем другое ни с чем не сравнимое ощущение! И это только небольшой краешек того богатого внутреннего мира который открывается для такого человека. Надо понимать, что у такого человека преображается не только пищеварительный тракт, но и зрение, а это особенно трудная тема. Особенно для тех, кто не обладает этим самым зрением. А потому не будем об этом. А что говорить об утонченности ментального восприятия, оно ведь тоже, у такого человека должно быть наполовину тонким, наполовину физическим. Наверное, это целый новый мир, новых образов, новых звуков и всего-всего чего-то того, на что у меня не хватает даже воображения. Но, будет глупо конечно же, тут же устремиться в голодовку в желании всех этих тонких восприятий. Всё это только побочные явления от нашего с вами неудержимого огненного устремления на Общее Благо. Так наверно должно быть?  | | | 27.05.2009, 08:32 | #59 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Солнцееды В этой теме все говорится о питании. А ведь оно --- другая сторона процесса отдачи. Не было бы отдачи, не было бы и питания. И мне кажется, что процесс отдачи, даяния, первичен. Если мы научимся правильно отдавать, то тем самым в нас могут развиться и соответствующие органы восприятия. Если мы уже можем (или, скорее, готовы) отдавать на тонком плане, в духе, то и питание тогда будет соответственное --- тонкое, по соответствию... Поэтому не надо заморачиваться питанием, лучше подумать о даянии. Много больше пользы будет... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 27.05.2009, 19:50 | #60 | Рег-ция: 19.05.2009 Сообщения: 13 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Солнцееды В свое время был проведен научный эксперимент под названием "Эффект слона". Рожденного слоненка кормили и взвешивали всю пищу и все отходы. Когда слон вырос провели расчет. Оказалось, что массу слона от пищи составляет только 20%, остальное не известно откуда. Если можно получить из космоса 80%, то можно и все 100%!!!!! Человек является частью Единого Космического Сознания, но пока этого не осознает. Так что все его личные достижения(или не достижения) на духовном плане являются общими. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:52. |