| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.06.2009, 18:08 | #41 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Где живет Бог? Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Dar В принципе все знают что везде.. Проблема в том как его увидеть.. Особенно когда человек отвернулся от него. | Точнее - вне любого места. Поэтому - в нигде. | да, есть и такое выражение "везде и нигде".. впервые прочитал такое в книге "Космическое сознание" Вейнгеровой Л.В.: «Кто ты?» Источник контакта: «Кто я? Я - не глас божий. Я вне каждого и я в каждом. Меня нельзя услышать, но меня слышит тот, кто готов слушать. Меня нельзя потрогать, но меня видит тот, кто един со мной силой духа. Нас много, но я един. Я - проявление единой силы многих. Я являюсь каждому в том виде, в каком он способен меня заметить и, открыв себя в себе, обратить силу разума к своей сущности. Я могу быть любимой собакой, фотографией любимого человека на стене, отцом небесным... Я - не вершитель судеб. Судьба каждого в каждом, в триединстве главных сил жизни». __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 25.06.2009 в 22:36. | | | 23.06.2009, 19:47 | #42 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 19,557 Благодарности: 2,467 Поблагодарили 3,311 раз(а) в 2,500 сообщениях | Ответ: Где живет Бог? Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Dar В принципе все знают что везде.. Проблема в том как его увидеть.. Особенно когда человек отвернулся от него. | Точнее - вне любого места. Поэтому - в нигде. | Один философ как-то воскликнул: - Бог умер. Он ошибался... Бог просто исчез,... - его вытеснили из реальости наши умопостроения   В нигде может быть только ничто. | | | 24.06.2009, 08:48 | #43 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 92 раз(а) в 76 сообщениях | Ответ: Где живет Бог? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Dar В принципе все знают что везде.. Проблема в том как его увидеть.. Особенно когда человек отвернулся от него. | Точнее - вне любого места. Поэтому - в нигде. | Один философ как-то воскликнул: - Бог умер. Он ошибался... Бог просто исчез,... - его вытеснили из реальости наши умопостроения   В нигде может быть только ничто. | Хотелось бы перевести тему немного в практическое русло. Так, например, если Бог живет в человеке, когда он поет, творит картину, ..., то ... . А когда творит природа? В этом же, практическом смысле. | | | 24.06.2009, 09:19 | #44 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 19,961 Благодарности: 58 Поблагодарили 5,129 раз(а) в 3,541 сообщениях | Ответ: Где живет Бог? Цитата: Сообщение от Такур Хотелось бы перевести тему немного в практическое русло. Так, например, если Бог живет в человеке, когда он поет, творит картину, ..., то ... . А когда творит природа? В этом же, практическом смысле. | Думаю что Бог живёт во всём в бессознательном. По другому-сознание Бога проявляется через бессознательное,или через естественную природу во всей красе,или как нам(сознанию) кажется иногда в уродстве. Что касается Бога в сознании,то тут совсем другая "песня". | | | 24.06.2009, 09:27 | #45 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Где живет Бог? На Востоке самое Высшее Понятие непроизносимо из-за чуства глубочайшего благоговения. Так мыслят люди Востока. | | | 24.06.2009, 09:29 | #46 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 19,557 Благодарности: 2,467 Поблагодарили 3,311 раз(а) в 2,500 сообщениях | Ответ: Где живет Бог? Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Dar В принципе все знают что везде.. Проблема в том как его увидеть.. Особенно когда человек отвернулся от него. | Точнее - вне любого места. Поэтому - в нигде. | Один философ как-то воскликнул: - Бог умер. Он ошибался... Бог просто исчез,... - его вытеснили из реальости наши умопостроения   В нигде может быть только ничто. | Хотелось бы перевести тему немного в практическое русло. Так, например, если Бог живет в человеке, когда он поет, творит картину, ..., то ... . А когда творит природа? В этом же, практическом смысле. | Ну, в принципе Александр выразился правильно - если уТОЧнять, то можно Бога нигде и не найти. Он имхо вне конкретизаций и уточнений. Объясню - например мы берём творение великого художника - и конкретно рассматриваем отдельные части - вот краска белая, вот красная, вот штрих.... - и где красота? Но вот объёмно, целостно - красота - есть. Может быть и с Богом - та же картина? Нивчём конкретно, но во всём сразу, в виде объемного всевключающего смысла.? Последний раз редактировалось Восток, 24.06.2009 в 09:32. | | | 24.06.2009, 09:42 | #47 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 92 раз(а) в 76 сообщениях | Ответ: Где живет Бог? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Dar В принципе все знают что везде.. Проблема в том как его увидеть.. Особенно когда человек отвернулся от него. | Точнее - вне любого места. Поэтому - в нигде. | Один философ как-то воскликнул: - Бог умер. Он ошибался... Бог просто исчез,... - его вытеснили из реальости наши умопостроения   В нигде может быть только ничто. | Хотелось бы перевести тему немного в практическое русло. Так, например, если Бог живет в человеке, когда он поет, творит картину, ..., то ... . А когда творит природа? В этом же, практическом смысле. | Ну, в принципе Александр выразился правильно - если уТОЧнять, то можно Бога нигде и не найти. | Мда... Как-то далековато от практики. Вот интересный момент для психологов: Вот если сказать - что для того, чтобы приобрести супер возможности или уведеть Бога, нужно поехать, к примеру, в Гималаи, в деревне такой то, отмерить тысячу шагов от храма Шиве, найти пещеру, предварительно оттолкнув большой камень, сказать звуко-резонансную мантру "крекс пекс фекс", проползти по пещере в полной темноте, то найдете то, что искали. В этом случае, человек, как правило, весьма охотно верит и дажее более того - найдет средства и поедет туда. Ну, а если же сказать то, что у всех на слуху, и что практически каждый спотыкается об это каждый день, проходя мимо, и нужно всего лишь протунуть руку.... Вот здесь полный нигилизм.  Последний раз редактировалось Слович, 24.06.2009 в 12:33. | | | 24.06.2009, 12:24 | #48 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Где живет Бог? Что читать не умеете, вон у меня в профиле где я живу  ********** Для меня сегодня Бог где то в юморе живет. | | | 24.06.2009, 18:31 | #49 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 19,557 Благодарности: 2,467 Поблагодарили 3,311 раз(а) в 2,500 сообщениях | Ответ: Где живет Бог? Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Dar В принципе все знают что везде.. Проблема в том как его увидеть.. Особенно когда человек отвернулся от него. | Точнее - вне любого места. Поэтому - в нигде. | Один философ как-то воскликнул: - Бог умер. Он ошибался... Бог просто исчез,... - его вытеснили из реальости наши умопостроения   В нигде может быть только ничто. | Хотелось бы перевести тему немного в практическое русло. Так, например, если Бог живет в человеке, когда он поет, творит картину, ..., то ... . А когда творит природа? В этом же, практическом смысле. | Ну, в принципе Александр выразился правильно - если уТОЧнять, то можно Бога нигде и не найти. | Мда... Как-то далековато от практики. | Ну, когда смогу ближе - напишу книгу: Практические наставления по нахождению Бога   Цитата: Ну, а если же сказать то, что у всех на слуху, и что практически каждый спотыкается об это каждый день, проходя мимо, и нужно всего лишь протунуть руку.... Вот здесь полный нигилизм. | Ага - значит надо убедиться, что крекс пекс - не помогает. А вот простота нахождения - ну это же от внутреннего состояния зависит. Христос может в любой момент сказать что Бог вот он- это Любовь, а скажи иной тоже самое - станет сия фраза болтологией и пустопорожними манифестациями и враньём. | | | 24.06.2009, 20:21 | #50 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Где живет Бог? Цитата: Сообщение от Восток Христос может в любой момент сказать что Бог вот он- это Любовь, а скажи иной тоже самое - станет сия фраза болтологией и пустопорожними манифестациями и враньём. | Вот и я о том же. | | | 24.06.2009, 21:10 | #51 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Где живет Бог? Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Восток Христос может в любой момент сказать что Бог вот он- это Любовь, а скажи иной тоже самое - станет сия фраза болтологией и пустопорожними манифестациями и враньём. | Вот и я о том же. | В суфийских притчах. "...сердце твое - есть зеркало его лица... и не удивляйся, если увидишь престол Бога в частице сердца своего" | | | 25.06.2009, 13:54 | #52 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Где живет Бог? Цитата: Сообщение от Такур если Бог живет в человеке, когда он поет, творит картину, ..., то ... . | то он делает это божественнно.. я об этом задумался когда впервые услышал музыку Рыбникова.. мне показалось что не может человек так сочинять красиво, просто невозможно.. По идее если Бог везде, то нужно уметь увидеть Высший Мир даже в малом.. везде... в любой момент времени.. И процесс это "видения" может быть разным.. например как общение.. молитва.. труд тоже есть своего рода общение с Высшим Миром.. Общение естественно не в виде просьб о себе, а о прекрасном.. Вот и получается что художники, писатели, поэты и др. это люди которые умеют общаются с Высшим Миром.. и их называют гениями.. а их творения шедеврами.. Подражание им вряд ли поможет, если нет своего умения видеть Высший Мир вокруг себя и уметь с ним беседовать о прекрасном. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 25.06.2009, 14:11 | #53 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 92 раз(а) в 76 сообщениях | Ответ: Где живет Бог? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Такур если Бог живет в человеке, когда он поет, творит картину, ..., то ... . | то он делает это божественнно.. я об этом задумался когда впервые услышал музыку Рыбникова.. мне показалось что не может человек так сочинять красиво, просто невозможно.. По идее если Бог везде, то нужно уметь увидеть Высший Мир даже в малом.. везде... в любой момент времени.. И процесс это "видения" может быть разным.. например как общение.. молитва.. труд тоже есть своего рода общение с Высшим Миром.. Общение естественно не в виде просьб о себе, а о прекрасном.. Вот и получается что художники, писатели, поэты и др. это люди которые умеют общаются с Высшим Миром.. и их называют гениями.. а их творения шедеврами.. Подражание им вряд ли поможет, если нет своего умения видеть Высший Мир вокруг себя и уметь с ним беседовать о прекрасном. | Не подражание твореческим людям, а проявление в себе этого Света, который появляется, когда человек Творит. И не обязательно для этого стать именно гением. Был как-то советский художественный фильм, про школьников. В одном из эпизодов, дети писали сочинение на тему "что такое счастье". Камера показывал крупным планом задумчивые лица ребят, а один из преподавателей сказал, что лица у них светятся в этот момент. Вот это свечение, разве трудно в себе вызвать? Разве для этого, нужно ждать прихода Христа, и услышать это из Его уст? А поучиться этому, хотя бы у природы? Поучиться у коллеги, друга, отца, матери? Спасибо, Dar. А то уж подумал что совсем никто думать не хочет. | | | 25.06.2009, 14:39 | #54 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Где живет Бог? Цитата: Сообщение от Такур Не подражание твореческим людям, а проявление в себе этого Света, который появляется, когда человек Творит. И не обязательно для этого стать именно гением. | наверное я не так сформулировал.. Я имел в виду что того у кого этот "свет проявляется" окружающие называют гением. И попытки подражать, повторить (допустим рисуя тоже самое, теми же красками и в том же стиле) обречны на неудачу, если не проявить этот свет в себе. Цитата: Был как-то советский художественный фильм, про школьников. В одном из эпизодов, дети писали сочинение на тему "что такое счастье". | ну да.. это там была хорошая фраза "счастье это когда тебя понимают". После съемок фильма появилась не менее гениальная фраза. "Счастье это когда ты понимаешь".. Что-бы видеть, понимать высшее в окружающем мне кажется нужно обращать внимание на необычность.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 25.06.2009, 15:12 | #55 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 92 раз(а) в 76 сообщениях | Ответ: Где живет Бог? Цитата: Сообщение от Dar Что-бы видеть, понимать высшее в окружающем мне кажется нужно обращать внимание на необычность.. | Начинающийся день (это то время, когда природа Творит), в 5 часов утра - полон необычности. Сияние свежести, цветов, роса застывшая в траве, умопомрачительный запах зелени, запах до обморока, ... . И это в городе!!! Одни люди говорят - Бог нигде. Оно конечно, можно и так. Другие говорят - Бог везде. И больше его там, где идет Творение. А можно ли быть рядом с теми, кто Творит? Можно ли утром быть с природой, когда ОНА ДЫШИТ БОГОМ? Можно ли быть рядом с человеком, который Творит? Можно ли, самому светиться и Творить? Творчество - труд ли это души? Насколько сложней труд души - болтовни, пересудов, ссор? | | | 25.06.2009, 15:48 | #56 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Где живет Бог? Цитата: Сообщение от Dar [...] Что-бы видеть, понимать высшее в окружающем мне кажется нужно обращать внимание на необычность.. | Слегка вмешаюсь... Нужно обращать внимание на необычность в обычном. У японцев это называется югэн. Цитата: «Наблюдать, как солнце заходит за холм, покрытый травами и цветами, идти вперед все дальше и дальше по огромному лесу, не задумываясь о том, пора ли возвращаться, стоять на берегу и видеть, как лодка исчезает из виду за далекими островами в море, созерцать полет диких гусей, которые были видны, а затем затерялись среди облаков» (Сэами) Все это югэн, но что общего имеют эти переживания? Алан Уотс | __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 25.06.2009, 17:27 | #57 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Где живет Бог? Цитата: Сообщение от Rion Слегка вмешаюсь... Нужно обращать внимание на необычность в обычном | ну да.. это как-бы подразумевается (имхо) более того.. в АЙ есть к примеру и такое ".. Мы замечаем, как каждое обычное действие немедленно обращается в злое. Так нужно оставить всякую мошку вчерашнего дня и заменить все обычное самым необычным..." или даже "..Оглушая обыденностью, тьма кричит. Тьма не выносит дерзновения света..." __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 25.06.2009 в 17:42. | | | 25.06.2009, 17:30 | #58 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 92 раз(а) в 76 сообщениях | Ответ: Где живет Бог? Цитата: Сообщение от Dar "..Оглушая обыденностью, тьма кричит. Тьма не выносит дерзновения света..." | Посему - Творение, Творение человеком, Творение Утром Природы - есть дерзновение Света! | | | 25.06.2009, 17:41 | #59 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Где живет Бог? Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Dar Что-бы видеть, понимать высшее в окружающем мне кажется нужно обращать внимание на необычность.. | Начинающийся день (это то время, когда природа Творит), в 5 часов утра - полон необычности. Сияние свежести, цветов, роса застывшая в траве, умопомрачительный запах зелени, запах до обморока, ... . И это в городе!!! Одни люди говорят - Бог нигде. Оно конечно, можно и так. Другие говорят - Бог везде. И больше его там, где идет Творение. А можно ли быть рядом с теми, кто Творит? Можно ли утром быть с природой, когда ОНА ДЫШИТ БОГОМ? Можно ли быть рядом с человеком, который Творит? Можно ли, самому светиться и Творить? Творчество - труд ли это души? Насколько сложней труд души - болтовни, пересудов, ссор? | 5 утра? сильно.. в 5 утра я наверное только в студенчестве вставал когда дворником подрабатывал..  Но раннее утро очень насыщенно, согласен.. В такие моменты (и днем) у меня немного по другому.. я не рядом.. я в нем.. я он.. ("я" исчезает) в такие моменты резко обостряется осознанность и удерживая это состояние обратить внимание на Красоту.. ее не видно, она в ммм...  .. чувство красоты которая снаружи и незрима..(где-то так).. наиболее сложно (для меня) в такие моменты не дать перебить себя другим приземляющим мыслям и одновременно не уйти в опустошающий восторг.. по идее такое состояние можно найти в любое время суток, а с утра я обычно (если не забываю) думаю "сегодня я узнаю новое".. (в смысле сокровенного) работает безотказно.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 25.06.2009 в 17:44. | | | 25.06.2009, 21:41 | #60 | Рег-ция: 09.02.2007 Адрес: Минск Сообщения: 237 Благодарности: 56 Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Где живет Бог? Цитата: Сообщение от Alexandr5 Пространство также бесконечно, но оно не Бог. Также бесконечна материя, и дух и жизнь, и т.д. Помимо бесконечности Бог имеет то, что они не имеют. | Пространство не Бог.А может часть Бога? как и время. Конец и начало времени и пути - вот понятия человека. Бесконечность времени и пространства мы не можем ни понять ни даже представить. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:02. |