| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.03.2006, 15:08 | #101 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | adonis! Ну а как всё-таки правильно высчитать, сколько можно прибавлять прибыль к себестоимости товара? Ведь не секрет, что предприниматель старается наложить прибыль, чем больше. И я с тобой не согласна, что предприниматель всегда делает хорошо и вкладывает свои силы в продажу товара → богатые уже давно нанимают других, которые за них обо всём думают, а сами богатые и в ус не дуют, а живут за счёт других. Как-то прочитала про одного богатого индийского предпринимателя, который пришёл к святому и сказал, что хочет отказаться от своего завода и жить в бедности. Но святой ему запретил, сказав, что завод даёт работу мужъям, которые содержат свои семьи. А закрыв завод, эти семьи не смогут прокормить своих детишек, а потому предприниматель должен оставить завод и заботиться о рабочих. И ведь не каждому дан это препринимательский талант и не каждый может обеспечить работой не только себя, но и других. Ну так как всё-таки правильно быть директором завода и не рвать максимум прибыли себе, а давать другим работу и не вытаскивать последние деньги из покупателей? | | | 14.03.2009, 19:31 | #102 | Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Памагите (2)!!! Братство и тамплиеры Насколько я знаю, изначально орден тамплиеров был одним из святейших орденов. И наверняка пользовался покровительством Братства.  Эта военно-монашеская организация известна у нас под несколькими названиями: -Орден бедных рыцарей Иисуса из Храма Соломона; -Орден бедных братьев Иерусалимского Храма; -Орден тамплиеров; -Орден храмовников. Руководителями Ордена (Великими Магистрами) в различное время являлись (всего их было 22): 1. Гуго де Пейн (Gugo de Payens) с 1119 по 24 мая 1136; 2. Робер де Краон с июня 1136 по февраль 1149; 3. Эврар де Бар с марта 1149 по май 1150; 4. Бернар де Тремеле (de Tramelay) с июня 1151 по 16 августа 1153; 5. Андре де Монбар 1153-1156; 6. Бертран де Бланфор с 22 октября 1156 по 1169 ; 7.Филипп де Милли с 1169 по 1170; 8. Одон де Сант-Аман (Eude de Saint-Amand) с 16 апреля 1170 по 1180; 9. Арно де Ла Тур с 3 января 1180 по 30 сентября 1184; 10. Жерар де Ридфор с октября 1184 по 4 октября 1189; 11. Роберт де Сабле с 1189 по 1193; 12. Жильбер Эраль с 1193 по 1201 ; 13. Филипп де Плессье с 1201 по 9 ноября 1209; 14. Гийом Шартский с 1209 по 26 августа 1219; 15. Пере де Монтегаудо с 1219 по 1232; 16 Арман Перигорский с 1232 по 17 октября 1244; 17. Гийом де Соннак с 1244 по 1250; 18. Рено де Вишье с 1250 по 1256 ; 19. Тома Беро с 1256 по 25 марта 1273; 20. Гийом де Боже (Guichard de Beaujeu) 13 мая 1273 по 1291; 21.Тибо Години (Thobaut Gaudini) с 1291 по 1298; 22. Жак де Моле с1298 по 6 мая 1312. В 1118 (1119?) году в период между Первым и Вторым Крестовыми походами французские рыцари Гюг де Пайен (Gugo de Payens) и Жофруа де Сен-Оме, и еще семь других французских рыцарей (Андре де Монбар, Гундомар, Ролан, Жоффрей Бизо, Пэйн де Мондезир, Аршамбо де Сент-Эйнан) взяли на себя заботу о защите дороги, ведущей от побережья Средиземного моря к Иерусалиму, от разбойников и грабителей. Предполагалось в первую очередь защищать христианских паломников, прибывших в Святую Землю поклониться христианским святыням в Иерусалиме. Король Иерусалима Болдуин отвел им под резиденцию часть своего замка Тампля (Temple), построенного на месте деревнего иудейского храма Соломона. Эта группа рыцарей объединилась в военно-монашеский Орден под названием "Бедные рыцари Иисуса из Храма Соломона" ( по другим источникам "Бедные братья Иерусалимского Храма"), однако их в обиходе стали именовать по месту резиденции тамплиерами или рыцарями Храма или храмовниками. Вступая в Орден рыцари одновременно становились монахами, т.е. принимали монашеские обеты послушания (покорности), бедности и безбрачия. Устав тамплиеров, как утверждается, был разработан самим св.Бернаром и утвержден на церковном Соборе во французском городе Труа Римским папой Евгением III в 1128 году. Основой Устава храмовников послужил устав монашеского Ордена цистерианцев (не военно-монашеского, а просто католического монашеского), самого строгого и жесткого устава. Рыцарь, вступая в Орден тамплиеров отрекался не только от всей мирской жизни, но и от родственников. Его пищей должны были служить лишь хлеб и вода. Возбранялись мясо, молоко, овощи, фрукты, вино. Одежда лишь самая простая. Если после смерти рыцаря-монаха в его вещах обнаруживались золотые или серебряные изделия, или деньги, то он терял право на похороны на освященной земле (кладбище), а если это обнаруживалось уже после похорон, то тело надлежало извлечь из могилы и бросить на съедение псам. __________________ "Жизнь - это Жизнь, спаси ее!".. Mother Theresa Я часто говорила, что аборты - основная причина уничтожения мира в сегодняшнем мире и убеждена в этом. Если мать может убить своего собственного ребёнка, что может тогда удержать вас и меня от убийства друг друга? Только Тот, кто создал жизнь, имеет право отнять ее. Ни кого другого такого права нет; ни у матери, ни у отца, ни у врача, ни у одного учреждения, ни у одной конференции, ни у одного правительства. Mother Theresa | | | Этот пользователь сказал Спасибо Нада за это сообщение. | | 14.03.2009, 19:33 | #103 | Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Памагите (2)!!! Братство и тамплиеры  Это Печать рыцарского ордена тамплиеров. Двое всадников символизируют обет бедности или двойственность монаха и солдата Члены Ордена тамплиеров делились на три сословия: -рыцари; -священики; -сержанты (служители, пажи, оруженосцы, прислуга, солдаты, охранники и т.п.). В отличие от, скажем Тевтонского Ордена, монашеские обеты у тамплеров принимали все сословия и все строгости Устава относились ко всем членам Ордена. Отличительными знаками Ордена тамплиеров были белый плащ-мантия для рыцарей и коричневый для сержантов с алым восьмиконечным крестом (известен еще как "мальтийский крест"), боевым выкриком: "Босеан", флагом (штандартом) черно-белое полотнище с девизом "Non nobis Domine" ( это начальные слова 9 стиха псалома 113 "Non nobis Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam... - не нам, Господи, не нам, но имени твоему дай славу...); гербом Ордена стало изображение двух рыцарей, едущих на одном коне (символ бедности тамплиеров). По некоторым источникам у сержантов изображение креста было неполным и он имел вид буквы "Т". __________________ "Жизнь - это Жизнь, спаси ее!".. Mother Theresa Я часто говорила, что аборты - основная причина уничтожения мира в сегодняшнем мире и убеждена в этом. Если мать может убить своего собственного ребёнка, что может тогда удержать вас и меня от убийства друг друга? Только Тот, кто создал жизнь, имеет право отнять ее. Ни кого другого такого права нет; ни у матери, ни у отца, ни у врача, ни у одного учреждения, ни у одной конференции, ни у одного правительства. Mother Theresa Последний раз редактировалось Нада, 14.03.2009 в 19:35. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Нада за это сообщение. | | 14.03.2009, 19:37 | #104 | Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Памагите (2)!!! Братство и тамплиеры Текст присяги тамплиера Во имя Бога Отца и Сына и Св. Духа. Я ... самолично присоединяясь к Священному Воинству Ордена Храма и давая суровую клятву, обещаю хранить обет добровольного и строгого послушания, бедности и чистоты, как и братства, гостеприимства и воздержания. Коим обетом я показываю твёрдое и несомненное желание посвятить меч, силы, жизнь и всё прочее делу христианского благочестия Ордена Храма и рыцарей, его охране и чести, а также величайшему просвещению и возвращению Храма и могилы Господа нашего Иисуса Христа, земель Палестины и Востока и владений отцов. Подчиняюсь Уставу св. Бернарда, Грамоте о переходе, Правилам, Законам, Установлениям и прочим отдельным актам, изданным в соответствии статутам Ордена: обязуюсь никому не сообщать о Рыцарях, никому не открывать титулов или степеней, никому ничего не передавать об обрядах и обычаях Ордена. Затем обязуюсь всегда, будь-то в помещениях Ордена или вовне и в любых обстоятельствах жизни полностью подчиняться верховному Магистру и старшим по званию в Ордене. Обязуюсь любить моих братьев, рыцарей Храма, и сестёр-храмовниц, и помогать вдовам братьев и их детям, как и детям сестёр, мечом, советом, имуществом, деньгами, авторитетом и отдельными моими вещами, и всегда и везде без исключения предпочитать их всем непричастным Храму: заботиться о благочестивых паломниках, служить помощью и утешением плененным Креста ради, больным и нищим. Обязуюсь сражаться с неверующими и неверными своим примером, доблестью, богатством и другими средствами; против неверных и неверующих с мечом к Кресту подступающих обязуюсь обнажать меч. Обязуюсь сторониться всякого бесстыдства и не участвовать ни в каких делах плоти, кроме как в должных и с женой разрешённых. Обязуюсь, среди каких бы нечестивых (insanum) народов я не был, подчиняться праву, законам и обычаям Ордена: для народов же, которые гостеприимно и дружелюбно почитают Орден, выполнять священные обязанности гражданина и рыцаря. В этом перед Рыцарями, на этом собрании присутствующими, громко клянусь, признаю и исповедую. Клятву сию кровью своей подписываю и запечатлеваю на бумагах (in tabulas) собрания ... снова пишу и подписываю со свидетелями, подписавшимися под вышесказанным. Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу. Аминь. __________________ "Жизнь - это Жизнь, спаси ее!".. Mother Theresa Я часто говорила, что аборты - основная причина уничтожения мира в сегодняшнем мире и убеждена в этом. Если мать может убить своего собственного ребёнка, что может тогда удержать вас и меня от убийства друг друга? Только Тот, кто создал жизнь, имеет право отнять ее. Ни кого другого такого права нет; ни у матери, ни у отца, ни у врача, ни у одного учреждения, ни у одной конференции, ни у одного правительства. Mother Theresa | | | Этот пользователь сказал Спасибо Нада за это сообщение. | | 14.03.2009, 19:45 | #105 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Памагите (2)!!! Братство и тамплиеры Цитата: Сообщение от Нада Насколько я знаю, изначально орден тамплиеров был одним из святейших орденов. | Да, среди первых были посвящённые. Но только среди первых. Христиане тоже изначально знали суть Учения Христа, а в последствии устраивали костры и крестовые походы - те же тамплиеры, причём на этом "делали бабки"(см. начало темы). Сегодняшний мировой кризис следствие банковой системы тамплиеров. | | | 14.03.2009, 20:00 | #106 | Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Памагите (2)!!! Братство и тамплиеры Большинство исследователей сходятся во мнении, что спасенное сокровище катар-это Святой Грааль, легендарная чаша, обладавшая магическими свойствами. По преданию, высеченная из цельного кристалла изумруда, она излучала волшебный свет и наделяла своих защитников бессмертием и вечной молодостью. По сей день Грааль, укрытый где-то от порочных глаз, ждет своего нового Персиваля, благородного рыцаря, который, преодолев все преграды, выстроенные силами Зла, найдет его вновь и станет его вечным хранителем, на благо всех людей... Вот кое что о Граале, для размышления (из учения катар): "Величайшая тайна Сан-Сальвадора: каждая душа по мере воплощения отдает свою божественную частицу тэ-эль в Святой Грааль. Грааль и Есть Христос, умноженный со всеми душами, сходящими на землю. Вохристовление происходит в Св. Чаше, в Граале." Кстати таинство евхаристии (причастия) первым было у катар! и Адорация (созерцания св. Даров) тоже практика катар. Поклонялись, поклонялись тамплиеры чему-то такому великому и таинственному, чему потом от них и розенкрейцеры научились, и масоны... А в доказательство еще и картинки: например, красивейшая средневековая миниатюра: святой Бернар Клервоский благословляет первых тамплиеров, а нижняя часть иллюстрации изображает некое подземелье, в котором беснуется негодующий сатана. И подпись: мол, внизу изображен тот самый бес, которому тамплиеры поклонялись . Хорошо хоть, не написано, что они это делали по благословлению св. Бернара — хотя намекнуто, намекнуто... __________________ "Жизнь - это Жизнь, спаси ее!".. Mother Theresa Я часто говорила, что аборты - основная причина уничтожения мира в сегодняшнем мире и убеждена в этом. Если мать может убить своего собственного ребёнка, что может тогда удержать вас и меня от убийства друг друга? Только Тот, кто создал жизнь, имеет право отнять ее. Ни кого другого такого права нет; ни у матери, ни у отца, ни у врача, ни у одного учреждения, ни у одной конференции, ни у одного правительства. Mother Theresa | | | 14.03.2009, 20:04 | #107 | Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Памагите (2)!!! Братство и тамплиеры Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Нада Насколько я знаю, изначально орден тамплиеров был одним из святейших орденов. | Да, среди первых были посвящённые. Но только среди первых. Христиане тоже изначально знали суть Учения Христа, а в последствии устраивали костры и крестовые походы - те же тамплиеры, причём на этом "делали бабки"(см. начало темы). Сегодняшний мировой кризис следствие банковой системы тамплиеров. | Мдаа, согласна... Почему некоторым "людям" так свойственно извращать самые лучшие идеи? Падшее сознание, иначе не назовешь. __________________ "Жизнь - это Жизнь, спаси ее!".. Mother Theresa Я часто говорила, что аборты - основная причина уничтожения мира в сегодняшнем мире и убеждена в этом. Если мать может убить своего собственного ребёнка, что может тогда удержать вас и меня от убийства друг друга? Только Тот, кто создал жизнь, имеет право отнять ее. Ни кого другого такого права нет; ни у матери, ни у отца, ни у врача, ни у одного учреждения, ни у одной конференции, ни у одного правительства. Mother Theresa | | | 14.03.2009, 22:55 | #108 | Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Памагите (2)!!! Братство и тамплиеры Символ ордена Тамплиеров. __________________ "Жизнь - это Жизнь, спаси ее!".. Mother Theresa Я часто говорила, что аборты - основная причина уничтожения мира в сегодняшнем мире и убеждена в этом. Если мать может убить своего собственного ребёнка, что может тогда удержать вас и меня от убийства друг друга? Только Тот, кто создал жизнь, имеет право отнять ее. Ни кого другого такого права нет; ни у матери, ни у отца, ни у врача, ни у одного учреждения, ни у одной конференции, ни у одного правительства. Mother Theresa | | | 14.03.2009, 22:57 | #109 | Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Памагите (2)!!! Братство и тамплиеры Тайный алфавит тамплиеров.  __________________ "Жизнь - это Жизнь, спаси ее!".. Mother Theresa Я часто говорила, что аборты - основная причина уничтожения мира в сегодняшнем мире и убеждена в этом. Если мать может убить своего собственного ребёнка, что может тогда удержать вас и меня от убийства друг друга? Только Тот, кто создал жизнь, имеет право отнять ее. Ни кого другого такого права нет; ни у матери, ни у отца, ни у врача, ни у одного учреждения, ни у одной конференции, ни у одного правительства. Mother Theresa | | | 15.03.2009, 05:05 | #110 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 19,637 Благодарности: 2,471 Поблагодарили 3,320 раз(а) в 2,509 сообщениях | Ответ: Братство и тамплиеры А кто может подсказать - куда ушёл флот тамплиеров? Есть более или менее состоятельная информация? | | | 15.03.2009, 08:18 | #111 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Братство и тамплиеры Цитата: Сообщение от aYa Думаю, что в массшьабе эволюциолнном они играют не малую роль как возбудитель дающий толчёк к стремлению достижения. | Денежная система тормозит прогресс и эволюцию. Если Вы это еще не поняли, то плохо. Впрочем, я и сам далеко не сразу это понял) Цитата: Сообщение от aYa Например, как можно было бы воспитать в себе силу отказаться от денег, если бы их небыло?  | А какое достижение в том, что человек не врет, если он тупо не умеет) Пусть пойдет научится, пообманывает людей, а потом уже откажется от вранья? Или...ну, в общем я думаю, Вы меня поняли) __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 15.03.2009, 08:32 | #112 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Братство и тамплиеры Цитата: Сообщение от Аволикешвару Вот как посчитать правильно (чтобы не противоречило эволюции) сколько надо много денег прибавить к себестоимости товара, чтобы не получилось, что из "воздуха" делают деньги? | так деньги реально "из воздуха" делают) К стоимости товара это не имеет НИКАКОГО отношения. Деньги делаются из денег, и тут дело даже не только в %-ах...Во-всяком, случае познакомившись с некоторыми механизмами "образования денег" в банках, начинаешь думать, а не идиоты ли мы все?... __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 15.03.2009, 08:54 | #113 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Братство и тамплиеры Бывшие и нынешние тамплиеры и розенкрейцеры - это как "небо и земля"! Вы бы еще римский клуб сюда приписали до кучи. ДА, и щит - розенкрейцеровский! (роза и крест), никак не тамплиеровский! Больше на "новодел" смахивает, исторической оригинальности мало http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...86%D0%B5%D1%80 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B5%D1%80%D1%8B Последний раз редактировалось Vitaly, 15.03.2009 в 08:55. | | | 15.03.2009, 09:02 | #114 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Братство и тамплиеры только выдержки Цитата: Нужно заметить, что ввиду большого риска финансовыми операциями зарабатывали только определённые лица и конгрегации. Ростовщичеством занимались обычно итальянцы и евреи. Конкуренцию им составляли аббатства, которые обычно давали деньги под залог «земли и плодов с неё». Целью кредита обычно было паломничество в Иерусалим, сроком — возвращение оттуда. Величина кредита 2/3 суммы залога. Значительно более солидно выглядел на этом поле финансовой деятельности Орден тамплиеров. У него был особый статус — не только светской организации, но и духовной — следовательно нападения на помещения Ордена рассматривались как святотатство. Кроме того, тамплиеры получили позже у папы право заниматься финансовыми операциями, благодаря чему вели свою деятельность открыто. Другим конгрегациям приходилось прибегать ко всякого рода ухищрениям (давать деньги в рост, евреям, например). Именно тамплиеры являются изобретателями чеков, причём если сумма вклада исчерпывалась, то её можно было увеличить с последующим восполнением родственниками. Дважды в год чеки посылали в комтурию выпуска для окончательных подсчетов. Каждый чек снабжался отпечатком пальца вкладчика. За операции с чеками Орден брал небольшой налог. Наличие чеков освобождало людей от необходимости перемещений драгоценных металлов (игравших роль денег), теперь можно было отправляться в паломничество с небольшим кусочком кожи и в любой комтурии тамплиеров получить полновесную монету! Т.о. денежная собственность владельца чека стала недоступной для разбойников, число которых в Средневековье было достаточно велико. У Ордена можно было взять ссуду под 10 % — для сравнения: кредитно-ссудные кассы и евреи давали ссуды под 40 %. Но со времён крестовых походов папы освободили крестоносцев от «еврейских долгов», тамплиерам же отдавали в любом случае. По мнению Стюварда, «самым длительным занятием тамплиеров, их вкладом в разрушение монополии Церкви на ростовщичество, было занятие экономикой. Ни одно средневековое учреждение не сделало большего для развития капитализма». | | | | 15.03.2009, 09:05 | #115 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Братство и тамплиеры Последний раз редактировалось Vitaly, 15.03.2009 в 09:09. | | | 15.03.2009, 09:29 | #116 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Братство и тамплиеры Цитата: Сообщение от Kim K. Как экономист могу немного рассказать про значение безнала. Безнал -- это можно сказать, ничто. В реальности его не существует... однако когда несколько дядек собираются вместе и говорят -- давай между нами будет ходить безнал. Для этого выбирается шестой дядька, который обязуется вести рассчеты между предыдущими пятью. Безнал -- это словно "пуля" в преферансе -- она заполняется, но реальных денег для этого не надо. В чем прикол? В том, что рассчеты при безнале ускоряются в десятки раз, и сокращается производственный цикл продукта. (Так, после каждой раздачи можно записать в "пулю" и висты, а можно рассчитываться деньгам, отсчитывая друг другу текущий долг). | Обоснование конкретное, на польцах  | | | 15.03.2009, 15:21 | #117 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Братство и тамплиеры Бафомет? В статьях обвинения, на которых основывалось судебное расследование по делу тамплиеров от 12 августа 1308 г. обвинений в поклонении тамплиеров Бафомету нет. Да и слово это, вероятно, есть искажение имени пророка Магомета. Цитата: …Те тамплиеры, которых допрашивали после … , говорили, что тоже видели — в том или ином обличье — некоего идола с бородой, возможно изображение «Бафомета» (Магомета) или «Яллу» (Аллаха) <Эти слова воспринимались как имена дьявола.>,… Малколм Барбер ПРОЦЕСС ТАМПЛИЕРОВ | Цитата: Поскольку форма признаний была установлена заранее, неудивительно, что данные показаний совпадают. Но говоря об идолопоклонстве, палачи и жертвы в одинаковой мере утратили почву; было ясно, что никто не понимал, о чем идет речь. Идол тамплиеров — прототипом которого, возможно, был обычный реликварий — хранилище каких-либо мощей — принимает все более фантастические формы: голова человека, бородатого или безбородого, молодого или старого, с двумя или четырьмя лицами, стоящего на четвереньках; с телом человека, кошки, свиньи и т. д. Несчастный сержант из Монпеза повинился в поклонении "бафометову обличию", создавшему самый черный миф тамплиерского обвинения. Сержант говорил на языке ок (южнофранцузском) и хотел сказать о "магометанском изображении"; в итоге получилась чепуха, тогда как "Бафомет" является всего лишь провансальской деформацией имени пророка Магомета. Марион Мелвиль ИСТОРИЯ ОРДЕНА ТАМПЛИЕРОВ | __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) | | | 15.03.2009, 15:25 | #118 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Братство и тамплиеры Голова! Голова, в поклонении которой обвиняли тамплиеров, вполне могла быть иконой Спаса Нерукотворного. Из обвинений, на которых основывалось судебное расследование по делу тамплиеров от 12 августа 1308 г.: Цитата: …А также, что в каждой провинции у них были свои идолы, а именно головы, и некоторые (из этих голов) имели по три лица, а некоторые одно, а у некоторых внутри был человеческий череп. А также, что они поклонялись этим идолам или этому идолу, особенно на общих собраниях братства. А также, что они (их) почитали. А также, что (они почитали их) как Господа. А также, что (они почитали их) как своего Спасителя. А также, что некоторые из них (делали это). А также, что большая часть тех, кто присутствовал на этих собраниях (делали это). А также, что они говорили, будто эта голова может спасти их. А также, что (она может) сделать их богатыми. А также, что она дала им все богатство, каким обладает орден. А также, что она заставляет деревья цвести. А также, что (она заставляет) землю приносить плоды. | В архивах инквизиции есть упоминание о том, что эту «голову» показывали простым тамплиерам во время торжественной процессии вскоре после праздника Петра и Павла (29 июня), а следующий день в средневековом церковном календаре был день Пресвятого Образа. __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) | | | 15.03.2009, 16:16 | #119 | Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Братство и тамплиеры __________________ "Жизнь - это Жизнь, спаси ее!".. Mother Theresa Я часто говорила, что аборты - основная причина уничтожения мира в сегодняшнем мире и убеждена в этом. Если мать может убить своего собственного ребёнка, что может тогда удержать вас и меня от убийства друг друга? Только Тот, кто создал жизнь, имеет право отнять ее. Ни кого другого такого права нет; ни у матери, ни у отца, ни у врача, ни у одного учреждения, ни у одной конференции, ни у одного правительства. Mother Theresa | | | 15.03.2009, 16:18 | #120 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Братство и тамплиеры Цитата: Сообщение от Скинфакси ]В статьях обвинения, на которых основывалось судебное расследование по делу тамплиеров от 12 августа 1308 г. | Некоторые силы в Латвии всё время пытаются пересмотреть договор Молотова – Рибентропа от 1940. Но обсуждать доводы процесса 1308 года, не важно «за» или «против», это значит просто гонять ветер. По плодам судите. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:52. |