| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.12.2005, 05:23 | #41 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Re: ;-) Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Истин А взаимопонимание это... | ЕДИНЕНИЕ | Хи хи а я хотел сказать - это Просто хорошо. А Единение тоже хорошо, даже очень хорошо! | Однажды я встретила высказывание: "свободная дисциплина сотрудничества..." Задумалась, представила...Мне очень понравилось. | | | 09.12.2005, 02:24 | #42 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ? Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Истин А взаимопонимание это... | ЕДИНЕНИЕ | Хи хи а я хотел сказать - это Просто хорошо. А Единение тоже хорошо, даже очень хорошо! | Однажды я встретила высказывание: "свободная дисциплина сотрудничества..." Задумалась, представила...Мне очень понравилось. | Посмотрите как в природе всё сотрудничает. А чем мы хуже? | | | 09.12.2005, 05:28 | #43 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Re: ? Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Истин А взаимопонимание это... | ЕДИНЕНИЕ | Хи хи а я хотел сказать - это Просто хорошо. А Единение тоже хорошо, даже очень хорошо! | Однажды я встретила высказывание: "свободная дисциплина сотрудничества..." Задумалась, представила...Мне очень понравилось. | Посмотрите как в природе всё сотрудничает. А чем мы хуже? | Но есть ли это единение, Истин? Честно говоря, в последнее время думаю, что человек не может понять другого, как не старайся.То есть, есть возможно ли достигнуть взаимопонимания? Что ж тогда ЕДИНЕНИЕ? | | | 09.12.2005, 05:37 | #44 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от ллр Страшны не сами темные, а те силы, которые они вызывают. | И светлые и темные пользуются одними и теми же силами, а вернее проявлениями одной и той же Единой Силы, которая нейтральна. А вот как раз применяют они её на добрые или злые цели. | Можно сказать и так. Я хотела сказать, что вызывают непроявленые силы Хаоса, которыми управлять не могут. А вот вызывают, возможно, через проявленные стихии, проявленные в человеческой природе. А их раскачиваем мы сами. Тем самым, оттягивая Силы Иерархии на поддержание или восстановления равновесия. То есть расстравляя человека указанием его ошибок , мы не помогаем Иерархии, а отягощаем Ее. | | | 09.12.2005, 05:45 | #45 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Re: ? Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Истин А взаимопонимание это... | ЕДИНЕНИЕ | Хи хи а я хотел сказать - это Просто хорошо. А Единение тоже хорошо, даже очень хорошо! | Однажды я встретила высказывание: "свободная дисциплина сотрудничества..." Задумалась, представила...Мне очень понравилось. | Посмотрите как в природе всё сотрудничает. А чем мы хуже? | Но есть ли это единение, Истин? Честно говоря, в последнее время думаю, что человек не может понять другого, как не старайся.То есть, есть возможно ли достигнуть взаимопонимания? Что ж тогда ЕДИНЕНИЕ? | Да вы правы, но ведь как-то же можно достишь взаимопонимания? Мы еще дойдём до Единения - обязательно дойдём. | | | 09.12.2005, 05:46 | #46 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат Вот Вы, Ллр, говоря о знакомом (если Вас спросят, конечно), спокойно можете сказать что в нем позитивного, что негативного. Можете сказать потому, что раньше уже провели (сознательно или бессознательно) этот анализ. Это и есть свойство человека – анализировать (АН˜АЛИЗ, –а, м. 1. Метод исследования путём рассмотрения отдельных сторон, свойств, составных частей чего–н.). Человек рассматривает отдельные стороны, и не видит цельности единения противоположностей. Единство или Цельность видит в людях только Архат. Путь е этому ВИдению лежит путем принятия людей такими какие они есть. Тогда бесстрастность наблюдений покажет, как проявляются именно пары человеческих качеств. | Наверное, верно. Но есть одно уточнение. Позитивное и негативное, наверное, надо рассматривать по отношению к чему-то. Ведь иногда негативное в одном случае, вдруг окажется позитивным в другом. Тем более, если взять в совокупности нескольких жизней Цитата: Сообщение от Сактапрат //Светлые…темные…откуда нам знать насколько мы сами светлы или темны. Не задувай свечу, пусть и слабую и не чади сам, так пока думаю. И в этом, наверное, и есть доверие к Руке Водящей.// Ну, это Вы только сами для себя ответить можете – в чем Ваше Доверие к Руке Водящей. Я, например, считаю, что относительно людей Доверие выражается в том, чтобы понять: “Каждый встреченный – не друг и не враг. Каждый встреченный учитель” (Такур любит эту фразу). Но еще более важно понять, что каждый встреченный БЫЛ ДОПУЩЕН Учителем. Это и будет мое видение Доверия. | Абсолютно с этим согласна. И мне знакома эта фраза. Но вот что касается каждого встречного... Я думаю, что до какого-то момента здесь присутствует произвол. | | | 09.12.2005, 07:12 | #47 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Нужно отличать Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от ллр Страшны не сами темные, а те силы, которые они вызывают. | И светлые и темные пользуются одними и теми же силами, а вернее проявлениями одной и той же Единой Силы, которая нейтральна. А вот как раз применяют они её на добрые или злые цели. | Можно сказать и так. Я хотела сказать, что вызывают непроявленые силы Хаоса, которыми управлять не могут. А вот вызывают, возможно, через проявленные стихии, проявленные в человеческой природе. А их раскачиваем мы сами. Тем самым, оттягивая Силы Иерархии на поддержание или восстановления равновесия. То есть расстравляя человека указанием его ошибок , мы не помогаем Иерархии, а отягощаем Ее. Такая примитивная картинка, но может и ошибаюсь. | Нужно отличать человека от ошибок. | | | 01.02.2006, 07:34 | #48 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,665 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Re: & Цитата: Сообщение от Истин Мне как-то снилась женщина темная... Она меня обвиняла, что типо темный а она светлая. Стоит темная и обвиняет, а мне всё видно и понятно. Оказалась загадка не проста... | И в чём состояла сложность? | | | 01.02.2006, 07:42 | #49 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Re: & Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Истин Мне как-то снилась женщина темная... Она меня обвиняла, что типо темный а она светлая. Стоит темная и обвиняет, а мне всё видно и понятно. Оказалась загадка не проста... | И в чём состояла сложность? | Давай сначала ты скажи. | | | 01.02.2006, 07:56 | #50 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Re: & Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Истин Мне как-то снилась женщина темная... Она меня обвиняла, что типо темный а она светлая. Стоит темная и обвиняет, а мне всё видно и понятно. Оказалась загадка не проста... | И в чём состояла сложность? | Давай сначала ты скажи. | Сложность состояла в определёности тьмы и света. | | | 01.02.2006, 07:59 | #51 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Re: & Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Истин Мне как-то снилась женщина темная... Она меня обвиняла, что типо темный а она светлая. Стоит темная и обвиняет, а мне всё видно и понятно. Оказалась загадка не проста... | И в чём состояла сложность? | Давай сначала ты скажи. | Сложность состояла в определёности тьмы и света. | Тёмная женщина думала, что она светлая и говорила на меня, что я тёмный, тогда когда я думал, что я светлый, а она темная... | | | 01.02.2006, 08:17 | #52 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,665 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Re: & Цитата: Сообщение от Истин Тёмная женщина думала, что она светлая и говорила на меня, что я тёмный, тогда когда я думал, что я светлый, а она темная... | В чём же тогда разница? | | | 01.02.2006, 09:37 | #53 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Re: & Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Истин Тёмная женщина думала, что она светлая и говорила на меня, что я тёмный, тогда когда я думал, что я светлый, а она темная... | В чём же тогда разница? | Тьма отемняет, а Свет освещает. | | | 01.02.2006, 09:39 | #54 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Re: & Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Истин Тёмная женщина думала, что она светлая и говорила на меня, что я тёмный, тогда когда я думал, что я светлый, а она темная... | В чём же тогда разница? | Тьма отемняет, а Свет освещает. | Темные отемняют, а светлые осветляют. | | | 01.02.2006, 09:40 | #55 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Праведные суд там где Милость. | | | 01.02.2006, 09:45 | #56 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Обвинитель обвиняет человека отемняя его. Обвинитель пришoл обвинить, но не оправдать, перед ним безполезно оправдaваться, но оправдывая его так человек оправдываем себя потому, что знает тогда, что есть Правосудие и Милосердие. | | | 01.02.2006, 09:50 | #57 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,665 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Re: & Цитата: Сообщение от Истин Темные отемняют, а светлые осветляют. | Но всё относительно... Солнце - тёмное пятно на фоне Сириуса, пустынник - тёмное пятно на фоне логоса. Но почему в данном случае проявляется несоизмеримость? | | | 01.02.2006, 09:53 | #58 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,665 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Истин Обвинитель обвиняет человека отемняя его. | Человек видит только то что хочет видеть? Так проявляется его свободная воля? А как тогда видеть действительность? | | | 01.02.2006, 09:57 | #59 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Re: & Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Истин Темные отемняют, а светлые осветляют. | Но всё относительно... Солнце - тёмное пятно на фоне Сириуса, пустынник - тёмное пятно на фоне логоса. Но почему в данном случае проявляется несоизмеримость? | Единство можно увидеть выше четвертого уровня (физичекский, эфирный, астральный, ментальный). Ложь это то, что не даёт видеть выше четветого потому, что тогда бы сам человек, будь о такой или сякой, увидел бы себя как на ладони и соизмерил бы себя с Мировым Планом. В корне действия есть любовь или страх, что приводит к соизмеримым последствиям. | | | 01.02.2006, 10:05 | #60 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Истин Обвинитель обвиняет человека отемняя его. | Человек видит только то что хочет видеть? Так проявляется его свободная воля? А как тогда видеть действительность? | Cамое легче просмотреть крайние формы...вот к примеру я с теплом говорю человеку - Сегодня прелесный день - а он мне - что ты сказал?, я на него недоумевающe смотрю и повторяю - Cегодня прекрасный день, а он говорит - ты врешь! ты сказал, что я идиот...и начинает грязь лить. Тут ясно мне видно что что-то тут не так...если бы я сказал без тепла и с каким-то намёком то я бы принял его обвинения...но так как я хотел с человеком поговрить о прекрасной погоде а он мне такое высказал то я думаю что что-то тут не так...значит человек уже думал что я ему как-то так скажу то что он высказал в мой адресс. Человек видет своё отражение в каком-то роде. Когда у тебя любовь, ты даже в тёмном человеке свет найдешь... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:56. |