| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.01.2014, 18:23 | #2201 | Рег-ция: 21.07.2011 Сообщения: 68 Благодарности: 5 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от seee А могли бы Вы немного подробнее о таком формировании гражданского общества (про конфликт общественности боле-менее понятно) в вопросе коррумпированного чиновничества в недрах государственных структур? | Вы перекрутили мое сообщение. Я отмечал два момента 1. Формировании гражданского общества 2. Конфликт общественности и коррумпированного чиновничества в недрах государственных структур. Если конфликт решается в пользу общественности, то это тем самым способствует форимрованию гражданского общества. Мы (все сознательные ллюди) только пытаемся построить гражданское общество, пытаемся чтобы слово "человек" в Украине и вправду звучало гордо, чтобы любой работяга, а не только олигарх чувствовал себя нанашей земле хозяином. в хорошем смысле этого слова. Нужен определённый уровень гражданской культуры, нужна правовая защищённость граждан, обеспечение прав и свобод человека, сильная социальная политика государства. Все того, чего у нас еще пока нет или только в зачатке. | Известный российский писатель и драматург Григорий Остер посвятил событиям в Украине новую книгу из своего ироничного цикла поэзии "Вредные советы". Если все три ветви власти, В кулаке одном зажав, У народа перед носом Крутишь, вертишь кулаком, То потом глядишь в окошко, Как угрюмая толпа Жжет костры на перекрестках Из обломанных ветвей. Первые фрагменты издания "Вредные советы коррупционерам и борцам с коррупцией" в Facebook опубликовало художественное агентство "Наш формат". http://glavnoe.ua/news/n162858 __________________ Скверная привычка утверждать, что другие мыслят неправильно, а мы — правильно и что те, кто придерживается иных с нами взглядов, — враги отечества. Махатма Ганди | | | 29.01.2014, 18:23 | #2202 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от seee Но вот в плане вступления ассоциированного членав ЕС, как вы себе это видите? | Как я это вижу? Никак. Это все политические игры, которые к эволюционым процессам страны не имеют никакого отношения. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | Этот пользователь сказал Спасибо rigzen за это сообщение. | | 29.01.2014, 18:28 | #2203 | Рег-ция: 21.07.2011 Сообщения: 68 Благодарности: 5 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Россия и Украина [quote=rigzen;468226] Цитата: Сообщение от seee Вы перекрутили мое сообщение. Я отмечал два момента 1. Формировании гражданского общества 2. Конфликт общественности и коррумпированного чиновничества в недрах государственных структур. Если конфликт решается в пользу общественности, то это тем самым способствует форимрованию гражданского общества. Мы (все сознательные ллюди) только пытаемся построить гражданское общество, пытаемся чтобы слово "человек" в Украине и вправду звучало гордо, чтобы любой работяга, а не только олигарх чувствовал себя нанашей земле хозяином. в хорошем смысле этого слова. Нужен определённый уровень гражданской культуры, нужна правовая защищённость граждан, обеспечение прав и свобод человека, сильная социальная политика государства. Все того, чего у нас еще пока нет или только в зачатке. | 0,8% оправдательных приговоров в России, а что у других и почему ? ...Парадокс, однако, в том, что в (якобы) православной России процент оправдательных приговоров 0,8%!!! Ноль целых восемь десятых одного процента. При такой статистике можно сколько угодно говорить про суд присяжных, демократические завоевания, передовое законодательство - ничто и никогда не закамуфлирует истину: 0,8% оправдательных приговоров - это, простите, не страна, а концентрационный лагерь. . Процент оправдательных приговоров в других странах: Европа – 25-50 США – 17-25 Тайвань – 12 Россия – менее 1 Китай – 0,7 "Огонёк", 2008, № 8 __________________ Скверная привычка утверждать, что другие мыслят неправильно, а мы — правильно и что те, кто придерживается иных с нами взглядов, — враги отечества. Махатма Ганди | | | 29.01.2014, 18:33 | #2204 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Надо четко разделять процессы стихийные и настоящие и дать им настоящую оценку. То, что происходит в Украине сегодня - показатель того, что люди этой страны живые и их потенциал очень высок. Они способны драться, протестовать, громить всё, что попало. Казалось бы, что это плохо с точки зрения человека привыкшего к спокойствию, стабильности. Но мы можем только приветствовать такие знаки. Только так можно что-то изменить. Я уже писал, что не представляю как власть сама себя станет реформировать. Такого не может быть потому не может быть никогда. Чем сильнее разгорится огонь в Украине, тем лучше для Украины. Она или преобразится в прекрасную обновленную страну или будет пить свою горькую чашу кармы. Но если потенциала движения не хватит для рождения настоящих реформаторов и протест закончится попыткой влить вино в старые мехи, то все повторится снова и очень скоро и еще более драматично. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 29.01.2014, 18:38 | #2205 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Дамин Но если потенциала движения не хватит для рождения настоящих реформаторов и протест закончится попыткой влить вино в старые мехи, то все повторится снова и очень скоро и еще более драматично. | А так и будет. Пока не произойдет сложное и очень болезненое, долгое формирование нового мышления. И становление полноценного гражданского общества - это только один из этапов на пути к этому мышлению. Нас ждет еще много болезненных процессов в жизни страны. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 29.01.2014 в 18:44. | | | Этот пользователь сказал Спасибо rigzen за это сообщение. | | 29.01.2014, 18:40 | #2206 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Дамин Надо четко разделять процессы стихийные и настоящие и дать им настоящую оценку. То, что происходит в Украине сегодня - показатель того, что люди этой страны живые и их потенциал очень высок. Они способны драться, протестовать, громить всё, что попало. Казалось бы, что это плохо с точки зрения человека привыкшего к спокойствию, стабильности. Но мы можем только приветствовать такие знаки. Только так можно что-то изменить. Я уже писал, что не представляю как власть сама себя станет реформировать. Такого не может быть потому не может быть никогда. Чем сильнее разгорится огонь в Украине, тем лучше для Украины. Она или преобразится в прекрасную обновленную страну или будет пить свою горькую чашу кармы. Но если потенциала движения не хватит для рождения настоящих реформаторов и протест закончится попыткой влить вино в старые мехи, то все повторится снова и очень скоро и еще более драматично. | Именно! Удивительно емко все выразили! | | | 29.01.2014, 18:44 | #2207 | Рег-ция: 21.07.2011 Сообщения: 68 Благодарности: 5 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от *N* Господи, каких только мотиваций не приписывают восставшему народу)) В этой теме, помнится, были перлы, что голый казак так и протестовал - голым: то ли чтобы провокацию устроить, то ли чтобы поддержать геев в ЕС)) А то, что люди вышли за свободу, справедливость, равенство перед законом - не, не может быть, слишком высоко... | А другой "агни-йог" утверждал, что беркут был на него зол из-за того, что он лучше всех кидал коктейли Молотова, отсюда пытки можно понять. Пан "агни-йог" видимо позабыл, что Зою Космодемьянскую гитлеровцы пытали за аналогичное "злодейство". Правда, в пантеоне героев ВОВ вроде Зоя Космодемьянская -герой, а не наоборот. Милиционеру, который выложил в Сеть видео издевательств бойцов «Беркута» над казаком Михаилом Гаврилюком, пришлось бежать из страны из-за преследования своих коллег. Правда, министр МВД принес извинения за пытку над Гаврилюком. Народный депутат, член фракции Партии регионов, генерал-полковник милиции Николай Джига назвал позором действия "беркутовцев", которые избили и раздели догола активиста Майдана, фотографируя его на свои "мобилки": "Это - тяжкое преступление. Сегодня ко мне целый день звонят многие люди просят высказать свое отношение к факту когда молодого человека, работники милиции раздели полностью на морозе и издевались над ним. Мое мнение следующее, большего цинизма за 36 лет работы в органах внутренних дел на разных должностях я не встречал и никогда не видел. Верх позора и безобразия, совершенно без защитного, в тот момент, человека в присутствии достаточно большого количества милиционеров унижать и подвергать пытки такого рода, есть тяжкое преступление. Думаю прокуратура должна немедленно в этом случае взять под стражу виновных, такие милиционеры хуже бандитов" Оппозиционер Анатолий Гриценко обнародовал информацию, о том, что за зверскими издевательствами над задержанным активистом Майдана, которого голым вывели на снег и фотографировали, наблюдал генерал-лейтенант милиции Конопляник Сергей Владимирович. __________________ Скверная привычка утверждать, что другие мыслят неправильно, а мы — правильно и что те, кто придерживается иных с нами взглядов, — враги отечества. Махатма Ганди | | | 29.01.2014, 18:47 | #2208 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от *N* Господи, каких только мотиваций не приписывают восставшему народу)) В этой теме, помнится, были перлы, что голый казак так и протестовал - голым: то ли чтобы провокацию устроить, то ли чтобы поддержать геев в ЕС)) А то, что люди вышли за свободу, справедливость, равенство перед законом - не, не может быть, слишком высоко... | Еще раз, их используют... знакомьтесь с типажом, повадками манипуляторов.. в некотором приближениях, так как агрессия зашкаливает.. Им безразлично чью идеологическую кормушку обслуживать. __________________ Свет Истины, Свет мужества, Свет преданности - этими словами начинается Устав Братства. | | | 29.01.2014, 18:52 | #2209 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Алена Еще раз, их используют... знакомьтесь с типажом, повадками манипуляторов.. в некотором приближениях, так как агрессия зашкаливает.. Им безразлично чью идеологическую кормушку обслуживать. | Я Вас не понял, если честно...можно доступней объяснить, если не сложно? | | | 29.01.2014, 18:58 | #2210 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от aksu Цитата: Сообщение от *N* Господи, каких только мотиваций не приписывают восставшему народу)) В этой теме, помнится, были перлы, что голый казак так и протестовал - голым: то ли чтобы провокацию устроить, то ли чтобы поддержать геев в ЕС)) А то, что люди вышли за свободу, справедливость, равенство перед законом - не, не может быть, слишком высоко... | А другой "агни-йог" утверждал, что беркут был на него зол из-за того, что он лучше всех кидал коктейли Молотова, отсюда пытки можно понять. Пан "агни-йог" видимо позабыл, что Зою Космодемьянскую гитлеровцы пытали за аналогичное "злодейство". Правда, в пантеоне героев ВОВ вроде Зоя Космодемьянская -герой, а не наоборот. Милиционеру, который выложил в Сеть видео издевательств бойцов «Беркута» над казаком Михаилом Гаврилюком, пришлось бежать из страны из-за преследования своих коллег. Правда, министр МВД принес извинения за пытку над Гаврилюком. Народный депутат, член фракции Партии регионов, генерал-полковник милиции Николай Джига назвал позором действия "беркутовцев", которые избили и раздели догола активиста Майдана, фотографируя его на свои "мобилки": "Это - тяжкое преступление. Сегодня ко мне целый день звонят многие люди просят высказать свое отношение к факту когда молодого человека, работники милиции раздели полностью на морозе и издевались над ним. Мое мнение следующее, большего цинизма за 36 лет работы в органах внутренних дел на разных должностях я не встречал и никогда не видел. Верх позора и безобразия, совершенно без защитного, в тот момент, человека в присутствии достаточно большого количества милиционеров унижать и подвергать пытки такого рода, есть тяжкое преступление. Думаю прокуратура должна немедленно в этом случае взять под стражу виновных, такие милиционеры хуже бандитов" Оппозиционер Анатолий Гриценко обнародовал информацию, о том, что за зверскими издевательствами над задержанным активистом Майдана, которого голым вывели на снег и фотографировали, наблюдал генерал-лейтенант милиции Конопляник Сергей Владимирович. | Во-о-т, вот и думайте для чего, для кого этот случай с "голым героем" так архи важен. Имеющий ум думать будет.))) | | | 29.01.2014, 19:01 | #2211 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Украинцы сейчас жертвы провокации, заложники куда более серьезной геополитической игры. __________________ Свет Истины, Свет мужества, Свет преданности - этими словами начинается Устав Братства. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алена за это сообщение. | | 29.01.2014, 19:02 | #2212 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от seee Но вот в плане вступления ассоциированного членав ЕС, как вы себе это видите? | Как я это вижу? Никак. Это все политические игры, которые к эволюционым процессам страны не имеют никакого отношения. | Ага. Поняли. Никак. Никак не видите.Раз отношения не имеют - значит всё это не нужно. А что имеет отношение к эволюционным процессам страны? | | | 29.01.2014, 19:06 | #2213 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Алена Украинцы сейчас жертвы провокации, заложники куда более серьезной геополитической игры. | А... В свое время, в 1917-м, германия тоже думала, что использует Ленина для ослабления Российской Империи.. а оно вон оно как вышло...))) Последний раз редактировалось *N*, 29.01.2014 в 19:08. | | | 29.01.2014, 19:06 | #2214 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Алена Украинцы сейчас жертвы провокации, заложники куда более серьезной геополитической игры. | Цитата: Сообщение от Алёна Жаль, если ведетесь... Не позволяйте собой манипулировать. | Согласна. не надо вестись. | | | 29.01.2014, 19:06 | #2215 | Рег-ция: 21.07.2011 Сообщения: 68 Благодарности: 5 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от seee Во-о-т, вот и думайте для чего, для кого этот случай с "голым героем" так архи важен. Имеющий ум думать будет.))) | Вот-вот, я и думаю ,кто больше всего любит конспирологические теории . «Не следует множить сущее без необходимости» Уи́льям О́ккам Имеющий ум, да не употребит его для лжи. __________________ Скверная привычка утверждать, что другие мыслят неправильно, а мы — правильно и что те, кто придерживается иных с нами взглядов, — враги отечества. Махатма Ганди Последний раз редактировалось aksu, 29.01.2014 в 19:12. | | | 29.01.2014, 19:17 | #2216 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от aksu Цитата: Сообщение от seee Во-о-т, вот и думайте для чего, для кого этот случай с "голым героем" так архи важен. Имеющий ум думать будет.))) | Вот-вот, я и думаю ,кто больше всего любит конспирологические теории . «Не следует множить сущее без необходимости» Уи́льям О́ккам Имеющий ум, да не употребит его для лжи. | А вот с этим просто невозможно не согласиться. Вот только однобокость - это даже противно природе, потому такого уродства в ней и не должно быть. | | | Этот пользователь сказал Спасибо seee за это сообщение. | | 29.01.2014, 19:18 | #2217 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от rigzen Я отмечал два момента 1. Формировании гражданского общества 2. Конфликт общественности и коррумпированного чиновничества в недрах государственных структур. Если конфликт решается в пользу общественности, то это тем самым способствует форимрованию гражданского общества. | Еще раз и помедленние.... Общественность дает взятки чиновникам, т.е. плодит коррупцию. В недрах государственных структур. Конфликт в чем? Как в этом процессе формируется гражданское общество? Откуда возьмется "определенный уровень гражданской культуры" - от орания на площадах "кто не скачет, тот москаль"? | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Iris за это сообщение. | | 29.01.2014, 19:18 | #2218 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,081 Благодарности: 920 Поблагодарили 3,787 раз(а) в 2,408 сообщениях | Ответ: Россия и Украина вот интересно, в Учении ни разу не говорится о гражданском обществе, ни о сотнях лет, которые надо его ожидать. Говорится о резкой смене Юг и о Сатья Юге, которая придёт совсем иным способом и будет держатся связью с Высшим. Граждане, вы не ошиблись форумом? Или специально голову морочите, переводя на рельсы демократов с либералами? __________________ 4.568. Нет пути к Беспредельности без ощущения окружающего. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 29.01.2014, 19:20 | #2219 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от *N* Цитата: Сообщение от Алена Украинцы сейчас жертвы провокации, заложники куда более серьезной геополитической игры. | А... В свое время, в 1917-м, германия тоже думала, что использует Ленина для ослабления Российской Империи.. а оно вон оно как вышло...))) | Серьёзно?))) Да-а, хотела бы я, чтобы был Ленин ...в 2014-м. | | | 29.01.2014, 19:22 | #2220 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от seee Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от seee Но вот в плане вступления ассоциированного членав ЕС, как вы себе это видите? | Как я это вижу? Никак. Это все политические игры, которые к эволюционым процессам страны не имеют никакого отношения. | Ага. Поняли. Никак. Никак не видите.Раз отношения не имеют - значит всё это не нужно. А что имеет отношение к эволюционным процессам страны? | Я надеюсь, вы согласитесь со мной, что культурные связи с Россией имеют отношение к эволюционным процессам страны. Давайте начнем с того, что нам более близко и понятно. Когда была последняя передвижная выставка подлинных картин Рериха по городам Украины? Это была так давно, что я уже и не помню. Помоему это был 2002 год. Если я ошибаюсь, поправте. Так в чем же причина почему не проводят сейчас выставки? Россия всегда была готова предоставить выставку из фондов МЦР . Общественность готова на себя взять все сложности проведения этих выстаок. Но вот коррумированные чиновники и действующая власть не готова. Сколько было приложено усилий, что бы решить этот вопрос на уровне Министерства Культуры Украины? Много. Но ответ один: нет законодательной базы, гарантий и т д и т п. А вот для проведения других передвежных выставок законодательная база почему-то работает... И выставки других художников, скульпторов из ближнего зарубежья проводят... __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 29.01.2014 в 19:24. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:53. |