| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.10.2007, 19:09 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Цель эволюции человечества Цитата: Сообщение от andrush_254 что в христианстве называют "апокалипсисом"? | по моему апокалипсис означает откровение __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 22.10.2007, 19:24 | #2 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Цель эволюции человечества Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от andrush_254 что в христианстве называют "апокалипсисом"? | по моему апокалипсис означает откровение | Здесь я имею ввиду христианское учение о Кончине Времён, которая("кончина") произойдёт вследствии вмешательства самого Господа, который, видя, что нравственное падение человека достигло апогея, просто физически уничтожит всех "неверных", говоря языком ислама, и оставит только претерпевших до конца. Это и есть для меня окончание Калиюги, предшествовать которой будет непродолжительный апокалипсис - катострофические катаклизмы, которые просто сметут, смоют, сожгут всё то наносное и ненужное, чему поклоняется нынешняя цивилизация, как и тех, кто этому поклоняется. Как это увязывается с эволюцией и инволюцией? Последний раз редактировалось andrush_254, 22.10.2007 в 19:26. | | | 22.10.2007, 20:42 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Цель эволюции человечества Цитата: Сообщение от andrush_254 Как это увязывается с эволюцией и инволюцией? | по поводу апокалипсиса здесь несколько тем.. по поводу эволюции так же.. внизу этой страницы есть окно "похожие темы".. только там я насчитал 5 "похожих" тем, две из которых по эволюции.. возможно на ваш вопрос отвечали уже не раз.. кому ж захочется по нескольку раз отвечать на одно и тоже? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 22.10.2007, 21:45 | #4 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Цель эволюции человечества Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от andrush_254 Как это увязывается с эволюцией и инволюцией? | по поводу апокалипсиса здесь несколько тем.. по поводу эволюции так же.. внизу этой страницы есть окно "похожие темы".. только там я насчитал 5 "похожих" тем, две из которых по эволюции.. возможно на ваш вопрос отвечали уже не раз.. кому ж захочется по нескольку раз отвечать на одно и тоже? | Я просматривал эти темы, но ответа не нашёл. Апокалипсис там трактуется с помощью Ванги, Нострадамуса. Хотя Ванга говорила - как предсказывал Иоанн Богослов, так оно и будет. А как он предсказывал, я изложил в теме «Пророчества и предсказания» пост № 267. Но понят не был, хотя я высказывал не свою точку зрения, а общепринятую христианскую, идущую от Христа, Апостолов, Святых Отцов, Старцев. | | | 22.10.2007, 21:59 | #5 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Цель эволюции человечества В аспекте нисходящей дуги инволюции и восходящей дуги эволюции, апокалипсис можно определить как время необходимости срочного изменения качества духа в человеке, вызванной сменой космических циклов и необходимостью ассимиляции новых энергий. Отсюда разрыв между устремленными и остающими, дисгармония и хаос. | | | 22.10.2007, 22:04 | #6 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Цель эволюции человечества Цитата: Сообщение от Такур В аспекте нисходящей дуги инволюции и восходящей дуги эволюции, апокалипсис можно определить как время необходимости срочного изменения качества духа в человеке, вызванной сменой космических циклов и необходимостью ассимиляции новых энергий. Отсюда разрыв между устремленными и остающими, дисгармония и хаос. | Т.е. Вы согласны с тем, что он свершится? | | | 22.10.2007, 22:10 | #7 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Цель эволюции человечества Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Такур В аспекте нисходящей дуги инволюции и восходящей дуги эволюции, апокалипсис можно определить как время необходимости срочного изменения качества духа в человеке, вызванной сменой космических циклов и необходимостью ассимиляции новых энергий. Отсюда разрыв между устремленными и остающими, дисгармония и хаос. | Т.е. Вы согласны с тем, что он свершится? | Он фактически вершится постоянно в разных циклах. Если применить термин апокалипсиса к общеупотребительному значению - библейскому пониманию конца света (ветхого, старого мира), то по словам Елены Рерих он уже начался где-то в 30-х годах прошлого века. Судя по истории мировых войн и человеческого противостояния это несложно заметить. Ну а когда он закончится - могу только сказать что с началом Века Истины.  | | | 22.10.2007, 22:18 | #8 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Цель эволюции человечества Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Такур В аспекте нисходящей дуги инволюции и восходящей дуги эволюции, апокалипсис можно определить как время необходимости срочного изменения качества духа в человеке, вызванной сменой космических циклов и необходимостью ассимиляции новых энергий. Отсюда разрыв между устремленными и остающими, дисгармония и хаос. | Т.е. Вы согласны с тем, что он свершится? | Он фактически вершится постоянно в разных циклах. Если применить термин апокалипсиса к общеупотребительному значению - библейскому пониманию конца света (ветхого, старого мира), то по словам Елены Рерих он уже начался где-то в 30-х годах прошлого века. Судя по истории мировых войн и человеческого противостояния это несложно заметить. Ну а когда он закончится - могу только сказать что с началом Века Истины.  | А вот традиционный, классический, христианский взгляд на то, что должно предшествовать апокалипсису, был изложен мной в посте № 267, в теме "Прочества и предсказания". Разделяете ли Вы его? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Апокалипсис наших дней | Resettlement | Наука, Медицина, Здоровье | 532 | 12.09.2021 10:31 | Апокалипсис | Древний | Агни Йога и Христианство | 12 | 10.03.2017 07:08 | Апокалипсис | Юрий Болотов | Свободный разговор | 264 | 29.04.2009 11:39 | Заря новой Манвантары | Д.И.В. | Свободный разговор | 19 | 08.07.2006 15:22 | Часовой пояс GMT +3, время: 06:56. |