| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.10.2003, 20:20 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,129 раз(а) в 827 сообщениях | "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от mia-elena Вынужденно вот знакомлюсь с творениями Лазарева Сергея, дабы знать куда он ушел.. или дошел.. также знакомлюсь и с книгами Мулдашева.... Но сказать, что мне нравится это все.. честное слово не могу ... Ибо в сравнении с Учением, работами Блаватской, кои мне не все под силу до сих пор, это просто легкий дымок.. | Так может и обсудим всех сразу и отделим попсу от эзотерики, а котлеты от мух Рампа, Лазарев, Свияш... А вот Мулдашев не совсем сюда вписывается. По крайней мере он не выдает себя за всезнайку. Мне интересно, что именно тебе не понравилось в его работах. Мне например то, что он, поначалу ходя рядом с истиной в ранних работах, потом ударился в какие-то вымыслы, и то, что он изобретает велосипед заново, не даже не познакомившись с работами прошлых изобретателей. Но все же, IMHO, мотивы и побуждения у него и вышеназванных авторов разные. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 21.10.2003, 01:21 | #2 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Для начала я скажу , что я уважаю обоих и Лазарева и Мулдашева, ибо эти люди великие труженники... __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | Этот пользователь сказал Спасибо Tef за это сообщение. | | 21.10.2003, 19:49 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,129 раз(а) в 827 сообщениях | Цитата: Сообщение от mia-elena Для начала я скажу , что я уважаю обоих и Лазарева и Мулдашева, ибо эти люди великие труженники... | Лазарева, который эзотерик от коммерции? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 21.10.2003, 19:59 | #4 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Цитата: Сообщение от MANAS Цитата: Сообщение от mia-elena Для начала я скажу , что я уважаю обоих и Лазарева и Мулдашева, ибо эти люди великие труженники... | Лазарева, который эзотерик от коммерции? | Ну что тут скажешь... Железный аргумент...Это все, что вы хотели сказать?? Тогда без комментариев.... :P __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | Этот пользователь сказал Спасибо Tef за это сообщение. | | 21.10.2003, 20:48 | #5 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от mia-elena Для начала я скажу , что я уважаю обоих и Лазарева и Мулдашева, ибо эти люди великие труженники... | Если мы говорим о Лазареве, к-й автор "Диагностики кармы", то это попса по-хлеще Рампы Не понимаю, в чем здесь заключается "великий труд" Не могли бы Вы намекнуть, почему Вы считаете его " великим труженником"? Насчет Мулдашева ничего сказать не могу - не знаю САРВА МАНГАЛАМ! __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | Этот пользователь сказал Спасибо rodnoy за это сообщение. | | 21.10.2003, 21:18 | #6 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | А не могли бы Вы пояснить мне почему попса?? :P __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | Этот пользователь сказал Спасибо Tef за это сообщение. | | 21.10.2003, 21:57 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,129 раз(а) в 827 сообщениях | Цитата: Сообщение от mia-elena Цитата: Сообщение от MANAS Цитата: Сообщение от mia-elena Для начала я скажу , что я уважаю обоих и Лазарева и Мулдашева, ибо эти люди великие труженники... | Лазарева, который эзотерик от коммерции? | Ну что тут скажешь... Железный аргумент...Это все, что вы хотели сказать?? Тогда без комментариев.... :P | А тут что с комментариями, что без... :P Правильно тут сказали - попса. Это правильное слово! К сожалению эта его неэзотеричность дошла до меня лишь на пятой книге Но читать все равно многим полезно. Но 1) не в качестве первой книги такого плана 2) для принятия лишь основных идей. Основная идея у него мне нравится - все, что превыше любви к богу - зацепка и будет срабатывать механизм "лечения". Но его явная нацеленность на коммерцию, "уникальность" самой его диагностики, куча бредовины в частностях (Марс - женский принцип, а Венера - мужской, чуть ли не любая фигня отражается на карме ваших будущихх детей и т.п.), наличие универсальной отмазки за любые совершенные ошибки в прошлом и будущем - раз я исследую, то могу и ошибаться, - все это в конце концов скопилось и открыло мне глаза на невысокий уровень обсуждаемого субъекта __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 21.10.2003, 23:02 | #8 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Цитата: Сообщение от MANAS А тут что с комментариями, что без... :P Правильно тут сказали - попса. Это правильное слово! К сожалению эта его неэзотеричность дошла до меня лишь на пятой книге | Да простит меня публика за небольшую шалость , но, МАНАС, я же с самого начала собственно выразила свое отношение к оным книгам..я немного пошутила.. смайлов видно мало ставила.. Не скрою, 8 лет назад именно первая книга Лазарева толкнула меня к....... Агни Йоге и спасибо ЕМУ за ЭТО.... Мне не хотелось бы употреблять сильные выражения по поводу моих несогласий с Лазаревым, но то, что он шагает явно не тудЫ, это 100% Вот уже 8 книг он написал.. и все хуже и хуже Но я крепка и жду озарения а вот Мулдашев там гипотеза на гипотезе, но вот страх, который испытывал в пещере вполне верю, испытывала кое что подобное.. бррр .. А вот что с его пациенткой, кто слышал?? Я, увы, перестала следить за развитием событий.. Та самая, которой он дал зрение в январе 2001 года. Простите меня ещё раз. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | Этот пользователь сказал Спасибо Tef за это сообщение. | | 21.10.2003, 23:42 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,129 раз(а) в 827 сообщениях | Цитата: Сообщение от mia-elena Да простит меня публика за небольшую шалость , но, МАНАС, я же с самого начала собственно выразила свое отношение к оным книгам..я немного пошутила.. смайлов видно мало ставила.. Простите меня ещё раз. | Ну вот я что-то и засомневался: сначало одно пишешь , потом другое . А на смайлы я смотрю, но не засматриваюсь, а ты пользуешься моей природной доверчивостью __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 21.10.2003, 23:47 | #10 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Манас.. стукните мне в аську или мсн битте.. правда есть вопросы.. по Лазареву..умищща не хвататет.. чесное слово )) или на мыло как то.. не хочется тут... __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 22.10.2003, 12:12 | #11 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Книги Лазарева, они, по-моему, "загрузочные" - то ли написаны с помощи технологии NLP, то ли само так получилось. Но если читать вразбивку, не подряд, то оболванивающего эффекта нет. И сразу видны всё нестыковки, противоречия и пр. Но я читал только первую книгу, т.к. всё стало ясно уже после неё одной. Если же брать содержательную часть, то по-моему это собрание чуть ли не всех распространённых заблуждений. | | | 22.10.2003, 13:24 | #12 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Книги Лазарева, они, по-моему, "загрузочные" - то ли написаны с помощи технологии NLP, то ли само так получилось. Но если читать вразбивку, не подряд, то оболванивающего эффекта нет. И сразу видны всё нестыковки, противоречия и пр. Но я читал только первую книгу, т.к. всё стало ясно уже после неё одной. Если же брать содержательную часть, то по-моему это собрание чуть ли не всех распространённых заблуждений. | А вообще инетресно влияние одной книги на разных людей по разному.. В первой книге я просто почуяла что то грубоватое, но, тем не менее и весьма инетересные вещи.. и вынесло меня практически сразу на Агни, хотя попадались всякие Дианетики на пути и в том же духе.. Но я просто читала страниц скажем 10, если подташнивало внутренне , не продолжала во и все..Не знала даже тогда про сердечное чувствование..Просто по наитию. и всё.. А вот уж Письма попали в руки Е.И. тут конечно просто шибануло )) именно шибануло..и внутренне и физически и по всякому...Сильная энергетика .Тогда я и поняла впервые . что ЭТО ОЗНАЧАЕТ... __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 22.10.2003, 19:24 | #13 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,129 раз(а) в 827 сообщениях | Цитата: Сообщение от mia-elena А вообще инетресно влияние одной книги на разных людей по разному.. | Мне первая книга наоборот не понравилась Кстати, при всей моей нелюбви обсуждаемого субъекта, я считаю, что по первой книге о нем судить нельзя. Тем более, что позже он отрекся от ряда положений этой же книги __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 22.10.2003, 19:36 | #14 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Цитата: Сообщение от MANAS Цитата: Сообщение от mia-elena А вообще инетресно влияние одной книги на разных людей по разному.. | Мне первая книга наоборот не понравилась Кстати, при всей моей нелюбви обсуждаемого субъекта, я считаю, что по первой книге о нем судить нельзя. Тем более, что позже он отрекся от ряда положений этой же книги | :P Пардон, а кто судит?? или судил о нем по первой книге? не вы ли?? :P __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 22.10.2003, 20:15 | #15 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Когда-то по молодости после прочтения ряда, упоминаемых здесь книг, написал критическую статью. Недавно с удивлением обнаружил ее на сети, на совершенно не знакомом мне ресурсе: http://way2god.chat.ru/gl6_9.htm Сейчас я, конечно, писал бы по-другому, а вернее - не взялся бы... | | | 22.10.2003, 20:21 | #16 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,129 раз(а) в 827 сообщениях | Цитата: Сообщение от mia-elena Цитата: Сообщение от MANAS Цитата: Сообщение от mia-elena А вообще инетресно влияние одной книги на разных людей по разному.. | Мне первая книга наоборот не понравилась Кстати, при всей моей нелюбви обсуждаемого субъекта, я считаю, что по первой книге о нем судить нельзя. Тем более, что позже он отрекся от ряда положений этой же книги | :P Пардон, а кто судит?? или судил о нем по первой книге? не вы ли?? :P | Разговор с суждениями у Кая и у тебя шел именно о ней. Я же не судил по первой книге и так о себе не говорил __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 23.10.2003, 02:01 | #17 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Цитата: Сообщение от MANAS Цитата: Сообщение от mia-elena Цитата: Сообщение от MANAS Цитата: Сообщение от mia-elena А вообще инетресно влияние одной книги на разных людей по разному.. | Мне первая книга наоборот не понравилась Кстати, при всей моей нелюбви обсуждаемого субъекта, я считаю, что по первой книге о нем судить нельзя. Тем более, что позже он отрекся от ряда положений этой же книги | :P Пардон, а кто судит?? или судил о нем по первой книге? не вы ли?? :P | Разговор с суждениями у Кая и у тебя шел именно о ней. Я же не судил по первой книге и так о себе не говорил | Проблема всегда в употребленном Вами слове.. Слово судить, имеет негативный характер. от слова СУД.. я же не говрила негативно ,со злом о Лазареве. и о его книге.. я обсуждала её, но не судила.. Так что прошу Вас быть аккуратным в словах.. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 23.10.2003, 19:19 | #18 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,129 раз(а) в 827 сообщениях | Цитата: Сообщение от mia-elena Проблема всегда в употребленном Вами слове.. Слово судить, имеет негативный характер. от слова СУД.. я же не говрила негативно ,со злом о Лазареве. и о его книге.. я обсуждала её, но не судила.. Так что прошу Вас быть аккуратным в словах.. | Я употребил слово судить, которое имеет значение "делать суждение". Слово употреблено осознанно и будет употребляться и впредь. Если оно и имеет какое-то позитивное или негативное значение, то только в пределах субъектививного восприятия... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 23.10.2003, 19:26 | #19 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | вот и славно, вот и договорились )) __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 31.10.2003, 18:24 | #20 | Рег-ция: 29.10.2003 Сообщения: 43 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Немного не по теме, но раз уже начали обсуждать...: Почему Лазарев от книги к книге все дальше уходит от Истины? Можно осветить этот вопрос подробнее? Спрашиваю потому, что в свое время несколько его первых книг очень сильно пробудили во мне энтузиазм к познанию - до сих пор помню то чувство воодушевления и радости, но позже отринул его книги, поскольку, видимо, почувствовал, что изменение себя по его методикам приведет лишь к экзальтации и боязни всего - любой мелочью нарушить свою карму.Тогда, при первом чтении, уровень моего знания был практически нулевым, поэтому мне трудно было разобраться в присутствии искажений Истины, сейчас же перечитывать его труды не хочу в том числе по причинам, только что мною описанным.Поэтому буду очень признателен за разъяснения касательно того, в чем он заблуждается. __________________ ...Far away the Shining Kingdom | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:29. |