| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.02.2010, 06:22 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от adonis ... Зачем создавать какие то трудности и после преодолевать последствия их, если с Тонкого Плана всё замечательно видно? Вы вообще про майю слышали? Про иллюзию земного плана? ... | Майя существует и в тонких мирах. Вообще, мысль о том, что развоплощение состояние дает видение "всех воплощений" кого бы то ни было, или снимает покрывало майи - мне кажется ошибочной. На этой мысли построены вера спиритистов о всезнании вызываемых ими духов. Между тем и Блаватская и Рерихи общались с воплощенными Учителями. | | | 10.02.2010, 10:08 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Между тем и Блаватская и Рерихи общались с воплощенными Учителями. | Кто был воплощённым Учителем Блаватской и кто был воплощённым Учителем Рерихов? | | | 10.02.2010, 20:02 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Между тем и Блаватская и Рерихи общались с воплощенными Учителями. | Кто был воплощённым Учителем Блаватской и кто был воплощённым Учителем Рерихов? | М. и К.Х. | | | 10.02.2010, 22:27 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Между тем и Блаватская и Рерихи общались с воплощенными Учителями. | Кто был воплощённым Учителем Блаватской и кто был воплощённым Учителем Рерихов? | М. и К.Х. | Дааааа? И как Вы определяете понятие слова "воплощённый"? Я например считаю, что это тот, кто пришёл на воплощение в наш мир, то есть был рождён земной женщиной. Поведайте пожалуйста свою трактовку этого понятия. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 11.02.2010, 06:22 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis ... И как Вы определяете понятие слова "воплощённый"? Я например считаю, что это тот, кто пришёл на воплощение в наш мир, то есть был рождён земной женщиной. Поведайте пожалуйста свою трактовку этого понятия. | Воплощенный, т.е. имеет физическое тело (в не зависимости от способа размножения). | | | 11.02.2010, 11:27 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis ... И как Вы определяете понятие слова "воплощённый"? Я например считаю, что это тот, кто пришёл на воплощение в наш мир, то есть был рождён земной женщиной. Поведайте пожалуйста свою трактовку этого понятия. | Воплощенный, т.е. имеет физическое тело (в не зависимости от способа размножения). | Не ожидал от Вас, что это, дефицит знания или совести? На нашем физическом Плане нет другого способа получить физическое тело, кроме как половым размножением и путём роста клеток. И Вы это знаете. Даже Христос рождался, тогда и его явление ученикам после Воскресения тоже можно назвать - очередным, новым воплощением? Идти на воплощение это значит ВО- ПЛОТИ-ться. | | | 11.02.2010, 12:08 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis ... И как Вы определяете понятие слова "воплощённый"? Я например считаю, что это тот, кто пришёл на воплощение в наш мир, то есть был рождён земной женщиной. Поведайте пожалуйста свою трактовку этого понятия. | Воплощенный, т.е. имеет физическое тело (в не зависимости от способа размножения). | Не ожидал от Вас, что это, дефицит знания или совести? На нашем физическом Плане нет другого способа получить физическое тело, кроме как половым размножением и путём роста клеток. И Вы это знаете. Даже Христос рождался, тогда и его явление ученикам после Воскресения тоже можно назвать - очередным, новым воплощением? Идти на воплощение это значит ВО- ПЛОТИ-ться. | Скорее, это дефицит оккультной грамотности. Не единожды повторялось, что "стхула шарира" или просто физический проводник не является собственно "принципом". Это лишь следствие присутствия первоначального "астрального человека" - результат магнетического притяжения т.н. "линга-шарира". Но ЕПБ даже последнюю рассматривала в случае адепта как "майяви-рупу", которую тот создает усилием воли. Половое размножение объяснялось так - магнетизм матери + материал отца. "Воплощенный" от слов "во плоти", это ясно, а по теософическому учению это все "рупа"-уровни, которые начинаются с низшего Манаса (четвертого подплана манасического плана) и ниже. Выше лежат только уровни "арупа", которые не могут рассматриваться иначе как энергии. Даже слепая "безграмотная" Ванга давала подсказку, говоря, что "можно жить без тела, только энергия личности". Знание энергий и их сочетаний наделяет знанием "тайного имени", которое, как утверждалось, тщательно оберегается "дважды-рожденными" брахманами и являлось предметом особого охранения древними египтянами. Невозможно представить, чтобы "Тонкий Мир" Урусвати был населен чем-то иным, кроме живого сочетания энергий, и только стремящийся к чувственно-эмоциональному существованию Манас мог подсказать смешение "тонкого" и "загробного". "Пара-шакти" называют индусские йоги свою Великую Матерь, и "шакти" мы переводим как "энергия". | | | 11.02.2010, 20:59 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis ... И как Вы определяете понятие слова "воплощённый"? Я например считаю, что это тот, кто пришёл на воплощение в наш мир, то есть был рождён земной женщиной. Поведайте пожалуйста свою трактовку этого понятия. | Воплощенный, т.е. имеет физическое тело (в не зависимости от способа размножения). | Не ожидал от Вас, что это, дефицит знания или совести? | Давайте общаться конструктивно, не делая выпады и не провоцируя собеседников. Вы на форуме, посвященном изучению Живой Этики. Цитата: Сообщение от adonis На нашем физическом Плане нет другого способа получить физическое тело, кроме как половым размножением... | В Тайной Доктрине Вы можете найти сведения о том, что в разные эпохи у человечества были различные способы размножения. И даже были эпохи, когда не было разделения полов. Кроме того для великих духов есть такие понятия как "аватар", "воплощение под лучом", "замещение" и т.д. Что не исключает и рождения от земной женщины. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 12.02.2010 в 01:31. | | | 12.02.2010, 01:14 | #9 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Между тем и Блаватская и Рерихи общались с воплощенными Учителями. | Кто был воплощённым Учителем Блаватской и кто был воплощённым Учителем Рерихов? | М. и К.Х. | Неверно. Оба эти Учителя в том состоянии, в котором они являлись Блаватской, не были в физическом теле. Они явились в одном из своих Обликов, в которых они пребывали в Братстве, в Тонких Телах, хотя одновременно с такими Обликами в Надземном Мире существуют и другие Облики этих же Учителей. Учение о делении Духа. | | | 12.02.2010, 01:29 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Вера Тевс Неверно. Оба эти Учителя в том состоянии, в котором они являлись Блаватской, не были в физическом теле. | Являться они естественно могли в майви-рупе. Но это не говорит о том, что при этом они не могли находиться в другом месте физически. Что касается, Рерихов, то Е.И. сама свидетельствовала: Цитата: Также, родные, отрицайте участие во всяких спиритических сеансах, ибо спиритические сеансы имеют дело с миром потусторонним, с духами, но мы имеем дело с людьми живыми. Мой Учитель — в земном теле, и именно в наших книгах судьи, если дадут себе труд прочесть их, найдут на многих страницах указания на вред низшего психизма и медиумизма. 30.08.1934 Е.И.Рерих Н.К. и Ю.Н. Рерихам Относительно упоминаний мисс Лихтман о спиритических сеансах, решительно хочу объяснить Вам, что передача мыслей и слов от живых людей – широко известное явление парапсихологии. Целые отделения университетов во многих странах изучают эти явления. Я получила много дневниковых записей от моего Учителя – живого человека, которого я встречала во плоти. Повторяю, я не общаюсь с потусторонним миром. 08.01.1938 Е.И.Рерих Г.Плауту Передача мыслей на расстояние между живыми никак не может быть называема спиритизмом. Само значение слова “спиритизм” уже не приложимо в таком отношении. 22.01.1938 (Письма Н.К.Рерих в Америку) | | | | 12.02.2010, 02:12 | #11 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Вера Тевс Неверно. Оба эти Учителя в том состоянии, в котором они являлись Блаватской, не были в физическом теле. | Являться они естественно могли в майви-рупе. Но это не говорит о том, что при этом они не могли находиться в другом месте физически. Что касается, Рерихов, то Е.И. сама свидетельствовала: Цитата: Также, родные, отрицайте участие во всяких спиритических сеансах, ибо спиритические сеансы имеют дело с миром потусторонним, с духами, но мы имеем дело с людьми живыми. Мой Учитель — в земном теле, и именно в наших книгах судьи, если дадут себе труд прочесть их, найдут на многих страницах указания на вред низшего психизма и медиумизма. 30.08.1934 Е.И.Рерих Н.К. и Ю.Н. Рерихам Относительно упоминаний мисс Лихтман о спиритических сеансах, решительно хочу объяснить Вам, что передача мыслей и слов от живых людей – широко известное явление парапсихологии. Целые отделения университетов во многих странах изучают эти явления. Я получила много дневниковых записей от моего Учителя – живого человека, которого я встречала во плоти. Повторяю, я не общаюсь с потусторонним миром. 08.01.1938 Е.И.Рерих Г.Плауту Передача мыслей на расстояние между живыми никак не может быть называема спиритизмом. Само значение слова “спиритизм” уже не приложимо в таком отношении. 22.01.1938 (Письма Н.К.Рерих в Америку) | | Вполне согласна, что Учитель существовал в физическом теле в то же время, когда и Рерихи, но до сих пор нигде не было упомянуто - кто был этим человеком. Ведь нам известно, что диктовки велись через Мир Надземный, а значит через Духа Учителя, а не через человека во плоти. Но поскольку Рерих говорит о живом человеке, то она всё же была с ним знакома. Тогда для нас это может быть открытием, что Учитель, не будучи для мира известным как Учитель, в начале 20го века был в воплощении. | | | 12.02.2010, 05:46 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Вера Тевс ...Вполне согласна, что Учитель существовал в физическом теле в то же время, когда и Рерихи, но до сих пор нигде не было упомянуто - кто был этим человеком. Ведь нам известно, что диктовки велись через Мир Надземный... | Тут, мне кажется, две неточности. Во-первых, не "диктовки", а "беседы" (точнее же - совместные опыты). Во-вторых, еще раз обращаю внимание на приведенные утверждения из писем - беседы велись телепатически от одного физического человека к другому физическому человеку. Цитата: Сообщение от Вера Тевс Тогда для нас это может быть открытием, что Учитель, не будучи для мира известным как Учитель, в начале 20го века был в воплощении. | Не понятно почему Вам это не известно. | | | 12.02.2010, 09:45 | #13 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Вера Тевс Неверно. Оба эти Учителя в том состоянии, в котором они являлись Блаватской, не были в физическом теле. | Являться они естественно могли в майви-рупе. Но это не говорит о том, что при этом они не могли находиться в другом месте физически. Что касается, Рерихов, то Е.И. сама свидетельствовала: Цитата: Также, родные, отрицайте участие во всяких спиритических сеансах, ибо спиритические сеансы имеют дело с миром потусторонним, с духами, но мы имеем дело с людьми живыми. Мой Учитель — в земном теле, и именно в наших книгах судьи, если дадут себе труд прочесть их, найдут на многих страницах указания на вред низшего психизма и медиумизма. 30.08.1934 Е.И.Рерих Н.К. и Ю.Н. Рерихам Относительно упоминаний мисс Лихтман о спиритических сеансах, решительно хочу объяснить Вам, что передача мыслей и слов от живых людей – широко известное явление парапсихологии. Целые отделения университетов во многих странах изучают эти явления. Я получила много дневниковых записей от моего Учителя – живого человека, которого я встречала во плоти. Повторяю, я не общаюсь с потусторонним миром. 08.01.1938 Е.И.Рерих Г.Плауту Передача мыслей на расстояние между живыми никак не может быть называема спиритизмом. Само значение слова “спиритизм” уже не приложимо в таком отношении. 22.01.1938 (Письма Н.К.Рерих в Америку) | | Не могли бы Вы поделиться пониманием данных цитат в свете нижеследующей цитаты? Цитата: Пусть каждый член к тому же знает, что время для такого бесценного приобретения ограничено. Пишущая эти строки стара; жизнь ее почти что угасла, и она может быть призвана «домой» в любой день и час. И если, может статься, место ее займет тот, кто более достоин и сведущ, нежели она, тем не менее остается всего лишь двенадцать лет до последнего часа срока – именно до 31 декабря 1899 года. И кто к сему дню не воспользуется этим шансом (предоставляемым миру каждую последнюю четверть столетия), кто не достигнет определенной точки психического и духовного развития или же той точки, от которой начинается цикл адептства, тот не продвинется дальше тех знаний, что он уже приобрел. И ни один Владыка Мудрости с Востока не появится сам и не пошлет никого в Европу или Америку после этого срока, и лентяям придется отказаться от всякого шанса на продвижение в их настоящем воплощении – вплоть до 1975 года. Таков закон, ибо мы находимся в кали-юге – черном веке, и ограничения в этом цикле, первые 5 000 лет из которого истекают в 1897 году, велики и почти что непреодолимы. | Не сомневаюсь, что авторство Вам известно и не оставляет места для спекуляций? | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 12.02.2010, 09:47 | #14 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis ... И как Вы определяете понятие слова "воплощённый"? Я например считаю, что это тот, кто пришёл на воплощение в наш мир, то есть был рождён земной женщиной. Поведайте пожалуйста свою трактовку этого понятия. | Воплощенный, т.е. имеет физическое тело (в не зависимости от способа размножения). | Не ожидал от Вас, что это, дефицит знания или совести? | Давайте общаться конструктивно, не делая выпады и не провоцируя собеседников. Вы на форуме, посвященном изучению Живой Этики. Цитата: Сообщение от adonis На нашем физическом Плане нет другого способа получить физическое тело, кроме как половым размножением... | В Тайной Доктрине Вы можете найти сведения о том, что в разные эпохи у человечества были различные способы размножения. И даже были эпохи, когда не было разделения полов. Кроме того для великих духов есть такие понятия как "аватар", "воплощение под лучом", "замещение" и т.д. Что не исключает и рождения от земной женщины. | Владимир, при чём здесь эпохи разделения полов? Вот этот уход и есть вопрос совести. Мы обсуждаем Ваше утверждение, о том, что во времена ЕПБ и ЕИР , а не во Второй расе, Учителя КХ и М были на воплощении в физическом теле. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Воплощенный, т.е. имеет физическое тело (в не зависимости от способа размножения). | С каких пор замещение является физическим воплощением? Или может временная материализация Духа является физическим воплощением? Я мог бы предположить ваше непонимание разницы, если бы не помнил, как недавно Вы доказывали, что Христос являлся ученикам не в физическом теле. Теперь, Вы мне заявляете диаметрально обратное. О каком конструктивизме Вы взываете? Это яркий пример, когда для самооправдания собственной ошибки человек допускает обман вначале себя, а потом пытается в этом убедить других. Вот это и есть вопрос совести. Никакого физического воплощения кроме как быть рождённым от женщины и в своё время умереть, как положено всему физическому, не существует. Всё остальное будет не физическим и не воплощением. | | | 12.02.2010, 10:06 | #15 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Также, родные, отрицайте участие во всяких спиритических сеансах, ибо спиритические сеансы имеют дело с миром потусторонним, с духами, но мы имеем дело с людьми живыми. Мой Учитель — в земном теле, и именно в наших книгах судьи, если дадут себе труд прочесть их, найдут на многих страницах указания на вред низшего психизма и медиумизма. [i][i]30.08.1934 Е.И.Рерих Н.К. и Ю.Н. Рерихам | | А что другое Она могла ещё рекомендовать сыновьям, кроме как общаться с людьми по их сознанию? Глупо себе представить, когда вас обвиняют в спиритизме, а вы в оправдание скажите: " нет, я общаюсь с уплотнённым астралом". Христос тоже говорил, что Земля плоская. Последний раз редактировалось adonis, 12.02.2010 в 10:12. | | | 12.02.2010, 10:25 | #16 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вообще, мысль о том, что развоплощение состояние дает видение "всех воплощений" кого бы то ни было, или снимает покрывало майи - мне кажется ошибочной. На этой мысли построены вера спиритистов о всезнании вызываемых ими духов. | На уровне обычных развоплощённых возможно и нет, а чуть выше всё видно. Только спиритизм работает не с развоплощёнными, а с их отброшенными оболочками. С развоплощёнными могут работать медиаторы, но это уже контакт обоюдный, встречный. | | | 12.02.2010, 11:42 | #17 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Вера Тевс Вполне согласна, что Учитель существовал в физическом теле в то же время, когда и Рерихи, но до сих пор нигде не было упомянуто - кто был этим человеком. Ведь нам известно, что диктовки велись через Мир Надземный, а значит через Духа Учителя, а не через человека во плоти. Но поскольку Рерих говорит о живом человеке, то она всё же была с ним знакома. Тогда для нас это может быть открытием, что Учитель, не будучи для мира известным как Учитель, в начале 20го века был в воплощении. | Она встречалась с ним в Анлии. Общение между земным учителем, который владеет огненными процессами, осуществляется с учеником, сознание которого (и физический мозг) готово к огненным процессам, осуществляется посредством физичекой фазы стихии огня - плазмы физического мира. Плазма - субстанция осуществляющая взаимодействия вещества и поля и преобразование их друг в друга - имеет свойства и вещества (может быть накопляема) и поля - обладает свойством перемещаться сквозь любые вещественные среды. Небесный Учитель, может иметь собственное воплощение. Поэтому он одновременно может являть собой и земного учителя, и служить проводником к Небесному Учителю - Собственному высшему "Я". Но только в случае одновременного с учеником воплощения, как это было в случае с Еленой Ивановной. Поэтому Она повстречала Небесного Учителя на земле в Его физическом теле. | | | 12.02.2010, 11:48 | #18 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Вера Тевс ...Вполне согласна, что Учитель существовал в физическом теле в то же время, когда и Рерихи, но до сих пор нигде не было упомянуто - кто был этим человеком. Ведь нам известно, что диктовки велись через Мир Надземный... | Тут, мне кажется, две неточности. Во-первых, не "диктовки", а "беседы" (точнее же - совместные опыты). Во-вторых, еще раз обращаю внимание на приведенные утверждения из писем - беседы велись телепатически от одного физического человека к другому физическому человеку. | Конечно, были и беседы и диктовки в высшем понимании (Книга). Что же касается последнего утверждения, что "беседы велись телепатически от одного физического человека к другому физическому человеку" ни в коем случае не согласна. Таких слов нет, а есть: Цитата: но мы имеем дело с людьми живыми. Мой Учитель — в земном теле | Эти слова говорят, что Учитель сейчас находится где-то в физическом теле, но не говорят, что Учитель находится в теле М.М. и беседует с ней таким образом. Зато с Тонкого Плана Он подходит к ней в телах своих разных прошлых воплощений. Цитата: Я получила много дневниковых записей от моего Учителя – живого человека, которого я встречала во плоти | Е. Рерих встречала Его иногда во плоти, но она не говорит, что встречала Его в Образе М. М. Цитата: Передача мыслей на расстояние между живыми | Хочу ещё раз обратить Ваше внимание, что Дух человека, даже высочайшего Духа, если он в данной жизни не выполяет Миссию Спасителя, не находится в теле человека, а вне его. Е Рерих беседовала с Духом человека, находящегося в физическом теле, даже вероятно живущего не так далеко (хотя это не имеет значения) Цитата: Цитата: Сообщение от Вера Тевс Тогда для нас это может быть открытием, что Учитель, не будучи для мира известным как Учитель, в начале 20го века был в воплощении. | Не понятно почему Вам это не известно. | Мне, положим, это как раз известно, только оно не то, что Вы думаете. | | | 12.02.2010, 11:53 | #19 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Поэтому Она повстречала Небесного Учителя на земле в Его физическом теле. | Тогда назовите имя матери родившей это физическое тело, его земное имя, даты рождения и смерти. И если можно, то смысл всего этого процесса. | | | 12.02.2010, 13:01 | #20 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Вера Тевс Вполне согласна, что Учитель существовал в физическом теле в то же время, когда и Рерихи, но до сих пор нигде не было упомянуто - кто был этим человеком. Ведь нам известно, что диктовки велись через Мир Надземный, а значит через Духа Учителя, а не через человека во плоти. Но поскольку Рерих говорит о живом человеке, то она всё же была с ним знакома. Тогда для нас это может быть открытием, что Учитель, не будучи для мира известным как Учитель, в начале 20го века был в воплощении. | Она встречалась с ним в Анлии. Общение между земным учителем, который владеет огненными процессами, осуществляется с учеником, сознание которого (и физический мозг) готово к огненным процессам, осуществляется посредством физичекой фазы стихии огня - плазмы физического мира. Плазма - субстанция осуществляющая взаимодействия вещества и поля и преобразование их друг в друга - имеет свойства и вещества (может быть накопляема) и поля - обладает свойством перемещаться сквозь любые вещественные среды. Небесный Учитель, может иметь собственное воплощение. Поэтому он одновременно может являть собой и земного учителя, и служить проводником к Небесному Учителю - Собственному высшему "Я". Но только в случае одновременного с учеником воплощения, как это было в случае с Еленой Ивановной. Поэтому Она повстречала Небесного Учителя на земле в Его физическом теле. | Это заблуждение, Учитель не был в физическом теле на момент той встречи. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:53. |