| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.09.2007, 18:31 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Принцип осознания 4.506. ...множество опасностей исчезнет, когда неисчерпаемый источник психической энергии будет осознан. Даже сам принцип осознания психической энергии не легок для человечества... а в чем он состоит этот самый "принцип осознания психической энергии"? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 28.09.2007, 21:34 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,129 раз(а) в 827 сообщениях | Ответ: принцип осознания Цитата: Сообщение от Dar а в чем он состоит этот самый "принцип осознания психической энергии"? | Думаю в овладении через применение. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 28.09.2007, 23:37 | #3 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: принцип осознания Для того чтобы осознать в себе психическую энергию, нужно добыть хотя бы ее небольшую искру, и взгялнуть на нее как бы со стороны. Это и сложно. | | | 29.09.2007, 00:12 | #4 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: принцип осознания Цитата: Сообщение от Dar а в чем он состоит этот самый "принцип осознания психической энергии"? | Давайте сначала вспомним что такое психическая энегрия, тогда и с принципом осознания разобраться будет проще. | | | 29.09.2007, 04:24 | #5 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: принцип осознания Осознание - признание существования чего-либо, через логику и личный опыт. Осознание как дискретный процесс признания (через накопление критической массы фактов). И осознание как плавное совершенствование представления об объекте. Пример: Осознание того, что бог есть. Осонознание того, что земля круглая. Последний раз редактировалось Suny, 29.09.2007 в 04:38. | | | 29.09.2007, 05:23 | #6 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: принцип осознания Пример: Осознание светлых и темных сил ... Осознание физической, астральной, ментальной оболочек ... Последний раз редактировалось Suny, 29.09.2007 в 05:29. | | | 29.09.2007, 05:42 | #7 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: принцип осознания Пример: Фраза - "осознать свои ошибки" Последний раз редактировалось Suny, 29.09.2007 в 05:46. | | | 29.09.2007, 11:36 | #8 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: принцип осознания Цитата: Сообщение от Dar а в чем он состоит этот самый "принцип осознания психической энергии"? | мне почему-то думается этот принцип состоит в том, чтобы 1. в чистоте содержать свой сосуд, дисциплина духа и т.д. 2. творить и высекать искры . __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 29.09.2007, 12:40 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: принцип осознания Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Dar а в чем он состоит этот самый "принцип осознания психической энергии"? | Давайте сначала вспомним что такое психическая энегрия, тогда и с принципом осознания разобраться будет проще. | за одно и в чем его отличие от пространственного огня и подземных огней... Цитата: Сообщение от Suny Осознание - признание существования чего-либо, через логику и личный опыт. Осознание как дискретный процесс признания (через накопление критической массы фактов). И осознание как плавное совершенствование представления об объекте. Пример: Осознание того, что бог есть. Осонознание того, что земля круглая. | тогда надо будет узнать в чем отличие осознания от знания, веры и понимания... например я верю что бог есть, знаю что земля круглая и понимаю свои ошибки.. хороший пример осознания, в моем представлении, это осознание себя во сне.. ведь во сне действуешь и живешь как в жизни.. и вдруг в какой-то момент осознаешь себя!.. и это осознание резко меняет свое отношение к окружающему во сне и с резким "подскоком" своих возможностей (во сне) .. так и здесь.. должен быть какой-то механизм.. нет не механизм, а принцип.. допустим есть принцип работы двигателя внутреннего сгорания, и есть принцип работы дизельного двигателя.. и эти принципы отличаются между собой.. утрированного говоря принцип осознания должен простым как принцип работы дизеля.. 4.323. ...Как можно проще думайте о психической энергии... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 29.09.2007 в 12:49. | | | 29.09.2007, 12:43 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: принцип осознания Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar а в чем он состоит этот самый "принцип осознания психической энергии"? | Думаю в овладении через применение. | да это близко..(на мой взгляд) но по моему это относится к накоплению.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 29.09.2007, 12:44 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: принцип осознания Цитата: Письма Елены Рерих. II, 11. 6. 37. Психическая энергия есть Дух Святый. Психическая энергия есть любовь и устремление. Психическая энергия есть синтез всех нервных излучений. Психическая энергия есть великий Аум. | Тема «Психическая энергия», по большому счёту, требует работы целого института. Это та нить, что проходит от Космического Зерна Духа через нас. Эта нить связывает нас с Учителем и по этой же нити мы сами становимся учителями для меньших. Психическая энергия оседает на всех предметах. Осознание ПЭ рекомендуется начинать с опытов над растениями, животными. Цитата: Аум, 176. Среди психических исследований забыто одно весьма существенное. Никогда не производилось сравнения между сознанием самого низкого дикаря и сознанием самого высокого мыслителя. Конечно, такая работа требует долгих наблюдений. Но различие таких сознаний будет поражающе. Оно позволит судить не только о многоразличии человечества, но и направит мысль на сознание мира животного и растительного. Поистине, животные имеют развитое сознание. Оно выражается не только в приручении зверей, но именно в жизни вольной. Также не будет нелепо говорить о сознании растений. Мы уже знаем о нервах растений, но, больше того, можно различать не только отзывчивость на свет, но и привязанность к определенному человеку. С одной стороны, будет человеческая психическая энергия, но с другой, также будет тяготение к определенному лицу. Можно заметить, как растение, чтобы сделать приятное любимому человеку, даже цветет в неурочное время. Много подробностей можно привести из непосредственных наблюдений. | Последний раз редактировалось adonis, 29.09.2007 в 12:45. | | | 29.09.2007, 13:57 | #12 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: принцип осознания Другими словами, но о том же, возможно. Цитата: Великое Дао растекается повсюду. Оно может быть направо и налево. Благодаря ему рождаются все существа, и они не останавливаются [в своем росте]. Оно совершает подвиги, но славы себе не желает. С любовью воспитывая все существа, оно не становится их господином. Оно никогда не имеет своего желания, поэтому его можно назвать маленьким [скромным]. Все существа возвращаются к нему, и оно не рассматривает себя как господина. Его можно назвать великим. Оно становится великим, благодаря тому, что никогда не считает себя таковым. | | | | 29.09.2007, 15:06 | #13 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: принцип осознания Можно много раз сталкиваться, но не осознавать. Можно знать, но не верить и не осознавать. Цитата: 1967 г. 565. (Окт. 3). (М. А. Й.). Только подумайте, сколько дано! Все полученное становится своим только после применения Заветов Учителя в жизни. Не устану твердить о спешности и неотложности практического приложения Учения на опыте. Нет другого пути усвоения приложения его положений и превращения знания в неотъемлемое достояние человека. Только при этом условии происходит отложение в Чаше кристаллов тонких энергий. Иначе все скользит по поверхности сознания, не оставляя нужных последствий. ГАЙ | | | | 29.09.2007, 17:12 | #14 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,129 раз(а) в 827 сообщениях | Ответ: принцип осознания Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar а в чем он состоит этот самый "принцип осознания психической энергии"? | Думаю в овладении через применение. | да это близко..(на мой взгляд) но по моему это относится к накоплению.. | Осознание - уже первый шаг к овладению __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 29.09.2007, 21:16 | #15 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: принцип осознания Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar а в чем он состоит этот самый "принцип осознания психической энергии"? | Думаю в овладении через применение. | да это близко..(на мой взгляд) но по моему это относится к накоплению.. | Осознание - уже первый шаг к овладению | может так.. вера, знание, применение, понимание, осознание, овладевание..? осознание может быть каким-то шагом.. или одним из шагов.. быть ступенькой, вратами и т.д. а вот сам принцип осознания как-то ускользает от понимания..(( это тоже самое как принцип работы двигателя объяснять тем что двигатель часть машины.. допустим в существование магнитного поля мы верим.. хотя никто его в глаза не видел, руками не трогал и наука до сих пор не знает что это такое.. однако мы его применяем, владеем, изучаем, используем и т.д. можно ли сказать что мы осознаем магнитное поле? и можно ли говорить о принципе осознания магнитного поля?.. или об осознании магнитного поля как первого шага к его применению? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 29.09.2007 в 21:27. | | | 29.09.2007, 23:43 | #16 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: принцип осознания Цитата: Сообщение от Dar можно ли сказать что мы осознаем магнитное поле? и можно ли говорить о принципе осознания магнитного поля?.. или об осознании магнитного поля как первого шага к его применению? | Ну я во сне, и когда пытаюсь двигаться с закрытыми глазами почему-то всегда разворачиваюсь по магнитным линиям. (где-то вычитала совет танцевать с закрытыми глазами) Просыпаюсь головой либо на север, либо на восток, апару раз легла спать головой на юг, то проснулась с сильным головокружением. И ощущение все вещи стоят на других местах. Словно все в верх дном. Но я ни разу до этой темы не задумалась, можем ли мы люди , как-либо менять магнитное поле или как-либо влиять на него. Нужно будет подумать. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 29.09.2007, 23:48 | #17 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,129 раз(а) в 827 сообщениях | Ответ: принцип осознания Цитата: Сообщение от Dar может так.. вера, знание, применение, понимание, осознание, овладевание..? | А может так: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник начал, создатель. Цитата: осознание может быть каким-то шагом.. или одним из шагов.. быть ступенькой, вратами и т.д.а вот сам принцип осознания как-то ускользает от понимания..(( | Осознавание бесконечно! И это его движение и являет собой сам путь. Цитата: допустим в существование магнитного поля мы верим.. хотя никто его в глаза не видел, руками не трогал и наука до сих пор не знает что это такое.. | Мощное магнитное поле могно ощутить, "руками потрогать" Цитата: однако мы его применяем, владеем, изучаем, используем и т.д. можно ли сказать что мы осознаем магнитное поле? | Только если овладеваем. Лишь полное познание его может говорить об осознанности. Цитата: и можно ли говорить о принципе осознания магнитного поля?.. или об осознании магнитного поля как первого шага к его применению? | Я уже сказал в первом письме, что овладение происходит через применение. А осознание не есть ли заря овладевания? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 01.10.2007, 06:00 | #18 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: принцип осознания А мне кажется, что осознание приходит через наблюдение причинно-следственной связи. Первое озарение приходит тогда, когда ты к чему-то устремился, стараешься, бьешься, не получается, отпускаешь. И ТУТ ВДРУГ... все получается и происходит и ты вроде не причастен. Но так же вдруг перед тобой встает ПОНИМАНИЕ - я этого хотел. Это первые шаги. Ты понимаешь, что ЖЕЛАНИЕ и УСИЛИЯ высекли искру. И она начала работать. Но она высечена тобой. Когда до тебя доходит, что все твои усилия не пропадают зря, что есть закономерность в том, что многого ты добиваешься лишь качеством своих мыслей и чувств... это, мне кажется, уже ОСОЗНАНИЕ. Но только начало. Кроме осознания нужно ещё многое. Соизмеримость, например. Целесообразность. Т.е. ты понимаешь, что психическую энергию нельзя бросать на ветер в первозданном виде. Она требует шлифовки, работы, творчества. Это уже вторая ступень осознания. __________________ Все бывает ... | | | 01.10.2007, 14:59 | #19 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: принцип осознания «Даже сам принцип осознания психической энергии не легок для человечества...» ПРИНЦИП ОСОЗНАНИЯ «а в чем он состоит этот самый "принцип осознания психической энергии"?» …пришёл, увидел, победил – это принцип=правило действия …ну а я всё лежу и на солнышко гляжу… - это ведь тоже принцип=правило действия …день каждый, каждую годину привык я думой провождать… чтоб ход энергии психической меж их стараясь угадать – и это тоже принцип=правило действия Дар, я думаю Ваш ответ в последнем варианте – ПОСТОЯНСТВО – принцип осознания ПЭ заключается в ПОСТОЯНСТВЕ наблюдения за… | | | 05.10.2007, 00:33 | #20 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: принцип осознания скорее всего принцип в постоянной бдительности... тут заложено все.. и постоянный рост и утончение.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:36. |