| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.07.2009, 12:24 | #1 | Рег-ция: 21.07.2009 Сообщения: 15 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Духовный психолог/психотерапевт Уважаемые форумчане! Извините за столь личный вопрос на форуме, но мне нужна помощь более сведущих в этом вопросе людей. Случилось так, что у одного моего друга назрели серьезные психологические проблемы, разрешить которые он сам уже не в состоянии. Нужна помощь опытного психолога. Однако, основная масса психологов, широко предлагающих свои услуги в интернете, работает только с материальным аспектом, не принимая во внимание более тонкие сферы жизни и знания. Друг мой изучает Агни Йогу, и потому материальный психолог с убогим набором «средств и психотехник» помочь ему не сможет, в силу разницы мировоззрений. Может кто-нибудь сталкивался с таким вопросом? есть ли в Москве психолог/психотерапевт/ психоаналитик, работающий на основе знаний о Тонком мире, силе мысли? Сама нашла только Авессалома Подводного, упоминавшегося на этом форуме, но он не проводит личных консультаций. Помощь другу нужна срочно! Заранее всем благодарна. | | | 23.07.2009, 08:30 | #2 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Духовный психолог/психотерапевт На форуме была пользователь Айка или Ayko не помню точно ник. На сколько я помню она профессиональный психолог или психотерапевт и по моему с большим опытом в том числе как Йог и разбирается в тонких вещах. Так же есть EE (если правильно пишу ник) из академии Мадра. Они тоже занимаются вопросами здоровья с учетом тонкого мира. Может они чем помогут. Кстати не могли бы вы рассказать (если это возможно) в чем проблема. Тут есть опытные и много повидавшие люди, может и помогли бы чем. Кстати есть вариант пусть и сомнительный, что вы ошибаетесь в оценке состояния друга. (Почему пишите вы а не он?) | | | 23.07.2009, 09:17 | #3 | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Духовный психолог/психотерапевт Я не психолог, но проверить состояние человека и сказать, cможет ему кто помочь или нет, могу. Для такой проверки мне нужна его фотография. | | | 23.07.2009, 09:53 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Духовный психолог/психотерапевт Цитата: Сообщение от Игорь В. Я не психолог, но проверить состояние человека и сказать, cможет ему кто помочь или нет, могу. Для такой проверки мне нужна его фотография. | А может лучше не надо его так тестировать? Ощущения по просмотренным фотографиям не всегда могут быть правильно истолкованы. Ведь, главное - не навредить. | | | 23.07.2009, 10:29 | #5 | Рег-ция: 21.07.2009 Сообщения: 15 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Духовный психолог/психотерапевт Цитата: Сообщение от Suny Кстати не могли бы вы рассказать (если это возможно) в чем проблема. Тут есть опытные и много повидавшие люди, может и помогли бы чем. Кстати есть вариант пусть и сомнительный, что вы ошибаетесь в оценке состояния друга. (Почему пишите вы а не он?) | За советы спасибо! посмотрю! Не знаю, могу ли я рассказывать о чужих проблемах. Если говорить о внешних проявлениях внутренних проблем, то: "трещит по швам" семья, неладятся отношения с некоторыми окружающими, человек не может выйти из затяжной депрессии - видимо, нет обновляющих/обнадеживающих мыслей и энергий. Плюс накладывает свой грустный отпечаток тяжелая болезнь близкого человека. Помогает держаться и не пасть окончательно духом только требующий любви и заботы маленкий ребенок. Друг не пишет сам, т.к. у нее (а это именно она, но слово "подруга" мне не нравится) нет и не будет в ближайшее время доступа в инет. | | | 23.07.2009, 10:42 | #6 | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Духовный психолог/психотерапевт Цитата: Сообщение от Musiqum А может лучше не надо его так тестировать? ... | Так, это как? Я не чайник-маг с вампирской аурой, которых развелось в последнее время великое множество. И осознаю ответственность, так как полностью вменяем и на учёте не состою. | | | 23.07.2009, 10:55 | #7 | Рег-ция: 21.07.2009 Сообщения: 15 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Духовный психолог/психотерапевт Цитата: Сообщение от Игорь В. Так, это как? Я не чайник-маг с вампирской аурой, которых развелось в последнее время великое множество. И осознаю ответственность, так как полностью вменяем и на учёте не состою. | Спасибо, я предложу Вашу помощь другу. Если согласится, пришлю вам фото. | | | 23.07.2009, 11:21 | #8 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Духовный психолог/психотерапевт Цитата: Сообщение от Tanalee Друг мой изучает Агни Йогу, и потому материальный психолог с убогим набором «средств и психотехник» помочь ему не сможет, в силу разницы мировоззрений. | Поосторожнее с выбором психолога, работающего на основе знаний о Тонком мире. В этой области достаточно людей, которые только думают, что у них эти знания есть. А на самом деле обычные контактеры или экстрасенсы. Ни в коем случае не идите ни в какие сектантские и полусектантские организации. И зря Вы избегаете "материальных" психологов. Многие наборы психотехник (например, гештальт-терапия) создавались с учетом восточных знаний. Избегайте НЛП, Трансперсональной психологии. Судя по тому, что Вы написали - это не для вашего друга. А вот такие простые направления, как арт-терапия, символдрама - вполне могут помочь. Suny уже написал Вам о ЕЕ (Семенихине Евгении Евгеньевиче), главном врачи и президенте Медицинской Академии Духовного Развития "МАДРА". Сходите к ним на сайт, посмотрите - Медицинская Академия Духовного Развития "Мадра" Там есть контактная информация Наш адрес Правда, Мадра не в Москве, а в Украине. | | | 23.07.2009, 11:41 | #9 | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Духовный психолог/психотерапевт Да, духовный психолог/психотерапевт - это пока из области фантастики. Конечно, в идеале, медицина должна учитывать состояние духа пациента. Но пока нет даже вразумительного определения и понимания таких понятий как дух и душа. К сожалению и физическое тело поэтому остаётся загадкой. Исследования в этой области должны быть и они есть, но массовый характер такие исследования примут только в будущем, когда человечество будет очищено от паразитов. | | | 23.07.2009, 12:21 | #10 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Духовный психолог/психотерапевт Цитата «"трещит по швам" семья, неладятся отношения с некоторыми окружающими, человек не может выйти из затяжной депрессии - видимо, нет обновляющих/обнадеживающих мыслей и энергий. Плюс накладывает свой грустный отпечаток тяжелая болезнь близкого человека. Помогает держаться и не пасть окончательно духом только требующий любви и заботы маленкий ребенок.» По-моему всё достаточно прозаично. И если человек этот читает АЙ и не находит там «обновляющих/обнадеживающих мыслей и энергий» то НИКТО ему их не родит ибо никто еще не перерос авторов АЙ. Ттреск семьи по швам дело обычное и главное – не смертельное. Отношения с окружающими… даже и говорить не стоит, учитывая что половина населения планеты под одержанием а другая под темным влиянием. Болезнь близкого человека… это конечно боль, но если СТАРАТЬСЯ видеть в близком человеке что-то бессмертное в отличие болеющей плоти и тем более пытаться это внушать ему особенно если близкий благорасположен это воспринимать, то будет очень даже легче. Да… забота о ребенке… Вы как друг старайтесь именно сюда прежде всего ориентировать своего друга. Кстати. Советую почитать книги Майкла Ньютона «Путешествие души» и «Предназначение души» (в сети найдете). Там много примеров именно этих проблемных ситуаций и то как они выглядят ИЗНУТРИ. Поверьте на слово – настрой создается потрясающий. | | | 23.07.2009, 12:33 | #11 | Рег-ция: 21.07.2009 Сообщения: 15 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Духовный психолог/психотерапевт Цитата: Сообщение от Selen Цитата «"трещит по швам" семья, неладятся отношения с некоторыми окружающими, человек не может выйти из затяжной депрессии - видимо, нет обновляющих/обнадеживающих мыслей и энергий. Плюс накладывает свой грустный отпечаток тяжелая болезнь близкого человека. Помогает держаться и не пасть окончательно духом только требующий любви и заботы маленкий ребенок.» По-моему всё достаточно прозаично. И если человек этот читает АЙ и не находит там «обновляющих/обнадеживающих мыслей и энергий» то НИКТО ему их не родит ибо никто еще не перерос авторов АЙ. Треск семьи по швам дело обычное и главное – не смертельное. Отношения с окружающими… даже и говорить не стоит, учитывая что половина населения планеты под одержанием а другая под темным влиянием. Болезнь близкого человека… это конечно боль, но если СТАРАТЬСЯ видеть в близком человеке что-то бессмертное в отличие болеющей плоти и тем более пытаться это внушать ему особенно если близкий благорасположен это воспринимать, то будет очень даже легче. Да… забота о ребенке… Вы как друг старайтесь именно сюда прежде всего ориентировать своего друга. | Знаете, это только внешне выглядит достаточно прозаично. Внутренние причины, блоки у каждого человека свои. "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему". Иногда непросто самому выйти из замкнутого круга мыслей, а из депрессии - вообще очень сложно. Это как человек, который ходит темному по лабиринту и знает, что "где-то Там" есть Свет, но выйти в нему сам не может в силу зацикленности алгоритма поиска выхода. В таких случаях нужен добрый и опытный взгляд со стороны (а лучше Сверху), дабы решение было найдено (самим человеком, заметьте) и выход был найден. | | | 23.07.2009, 12:35 | #12 | Рег-ция: 21.07.2009 Сообщения: 15 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Духовный психолог/психотерапевт Цитата: Сообщение от Suny На форуме была пользователь Айка или Ayko не помню точно ник. На сколько я помню она профессиональный психолог или психотерапевт и по моему с большим опытом в том числе как Йог и разбирается в тонких вещах. | Suny, Вы не могли бы подсказать где можно найти посты Ayko? я, к сожалению, не нашла ее в пользователях. | | | 23.07.2009, 12:51 | #13 | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Духовный психолог/психотерапевт Цитата: Сообщение от Selen По-моему всё достаточно прозаично. И если человек этот читает АЙ и не находит там «обновляющих/обнадеживающих мыслей и энергий» то НИКТО ему их не родит ибо никто еще не перерос авторов АЙ. | Попахивает религиозным фанатизмом. Всё построено на созвучиях, а не на тупом принуждении. А энергий всяких хватает - на любой вкус и цвет. Вы не можете знать, по каким каналам давалось Учение... И авторы АЙ Вам неизвестны. И никто их не знает. Можно всю жизнь читать книги Учения и видеть только обложку, образно выражаясь, хоть все страницы прочитаны и перечитаны. Тогда рождается фанатизм. | | | 23.07.2009, 13:00 | #14 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Духовный психолог/психотерапевт Tanalee, выход есть ВСЕГДА надо только знать кое-что, а именно – где его искать, а точнее КАК ЕГО ИСКАТЬ. Я вам скажу как – ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ПРИОРИТЕТОВ. В ситуации с вашим другом приоритет это ЗАБОТА О РЕБЕНКЕ. Представьте ситуацию когда скалолаз сорвался со стены и повис на веревке… если веревка его держит он какое-то время раскачивается как маятник… потом колебания уменьшаюся… он успакаивается… и… начинает «выползать» Так вот ваш крюк спасительный за который держится спасительная веревка это и есть ваш главный приоритет - забота о ребенке. То что вы женщины конечно проблему усугубляет, ибо словами ваши чувства уж точно не изменить а это значит энергии должны выгореть полностью и дай Бог конечно, если вы не забудете про страховку и кстати, не надейтесь особо, а точнее совсем не найдетесь что кто-то извне возьмет ваши страдания на себя – карма не даст. | | | 23.07.2009, 13:17 | #15 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Духовный психолог/психотерапевт Нашел! Цитата: Сообщение от Анайка Только сейчас почитала начало топика и не сосвсем понимаю при чём тут разговор об одержании к обсуждению деятельности участника форума? Ведь это же явное нарушени правил форум при участии модератора этого раздела. Это что раздел перемывания костей друг другу? Ну даёте ребята,запарились совсем небось Когда я работала в психиатрии(в Голландии),работала как и с хроническими психиатрическими больными,так и с молодыми людьми подверженными психозам. Интересно то что многие из них полностью потеряли связь со своим астральным телом и вряд вэтом случае кто-то извне способен или даже имеет право помочь вернуть его владельцу. Я встречала их в тонком мире - общалась и разговаривала, - там они были нормальными людьми,если можно так выразиться и можно было общаться на обычном ментальном уровне. У молодых людей полных жизненной энергии не всегда связь с астральным телом теряется на долго,в то время когда их астрал покидает оболочку они подвергаются нападкам так называемых заместителей,от страха и не понимания с ними происходящего у них начинается психоз и частенько дело заканчивается сепарацией,так как человек не в состоянии управлять "чужими" чувствами навязанными извне. Всё это происходит циклически,когда наступает отток психической энергии - одержание особенно мощно и неукротимо. Таким людям нужно помочь построить заградительную сеть и научить их регулярно вызывать психическую энергию наружу,к конечностям. Именно простой незамысловатый ритмичный труд - хорошая терапия. | | | | 23.07.2009, 13:17 | #16 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Духовный психолог/психотерапевт Игорь В. Вы и не представляете какая это честь для меня услышать в ответ на мои слова об АЙ – «Попахивает религиозным фанатизмом.» Вот оно… великое относительное… ибо если бы подобное было сказано в сторону действительного фанатика вроде адониса, то для него это было бы приговором толкающим его вниз… а вом мне… это на пользу | | | 23.07.2009, 13:29 | #17 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Духовный психолог/психотерапевт Цитата: Сообщение от Tanalee Случилось так, что у одного моего друга назрели серьезные психологические проблемы, разрешить которые он сам уже не в состоянии....Друг мой изучает Агни Йогу.. | Вы хотите сказать что причина в Агни-йоге? Что он еще читал, изучал кроме АЙ? Дело в том что АЙ как раз ведет безопасным путем, укрепляет ауру, здоровье и т.д. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 23.07.2009 в 13:31. | | | 23.07.2009, 13:30 | #18 | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Духовный психолог/психотерапевт Я бы ещё на счет кармы добавил. Нет ничего закостенелого всё очень подвижно. И говорить, что карма не даст - не корректно. | | | 23.07.2009, 13:37 | #19 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Духовный психолог/психотерапевт Игорь В. а зачем создавать у этих страдальцев несбыточные мечты?.. Вы вот согласны взять на себя их боль? | | | 23.07.2009, 13:42 | #20 | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Духовный психолог/психотерапевт Если это пойдёт им на пользу то да. Но брать на себя боль - это не единственный метод и не самый грамотный. Последний раз редактировалось Игорь В., 23.07.2009 в 13:43. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:05. |