| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.11.2003, 19:18 | #1 | Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Форумы по Живой Этике меня интересует одна вещь. меня тут пригласили на один форум (как почетное воплощение некоего Н.К. Рериха не много ни мало, как мне сказал их оракул) - Мир Агни-йоги. что это за... заведение такое...? нет ну что это за ... я понял - из грязи в князи, чуть не стал настоящим "агни-йогом" и Великой Душой (жаль сорвалось, теперь они меня Великой Душой уже не считают... ), но вообще это нечестно, вы же знали что это за... я полагаю, нехорошо не предупреждать... так вот вопрос - что это такое и вообще что там происходит? что это за люди? и давно это с ними? я понимаю что это надо было сначала спрашивать... но лучше поздно чем никогда. особая благодарность В. Чернявскому, хотя он и не подозревает за что (за процитированное письмо о Бейли), и еще кому-то за еще одну цитату ЕИ. мне крупно повезло, что я получил эту инфу просто очень оперативно (меня хранит Небо не иначе) ну короче, что вообще происходит со всеми этими форумами о Живой Этике? Сивые Кони - это я еще понимаю, но "практики агни-йоги" с технологиями внушения играющие психической энергией это уже хуже... вообще вы не считаете, что действительно имеет смысл знакомить приходящий народ хотя бы местами в инете, опасными для здоровья? | | | 16.11.2003, 20:36 | #2 | Рег-ция: 16.11.2003 Адрес: Самара Сообщения: 227 Благодарности: 1 Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях | Re: форумы по Живой Этике Цитата: Сообщение от arjunah меня тут пригласили на один форум (как почетное воплощение некоего Н.К. Рериха не много ни мало, как мне сказал их оракул) - Мир Агни-йоги. что это за... заведение такое...? | Форум на www.agniyoga.ru (о нем речь?) мне нравиться, а кто этот оракул? | | | 16.11.2003, 20:38 | #3 | Рег-ция: 14.10.2003 Сообщения: 824 Благодарности: 11 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Re: форумы по Живой Этике Цитата: Сообщение от arjunah ... ну короче, что вообще происходит со всеми этими форумами о Живой Этике? Сивые Кони - это я еще понимаю, но "практики агни-йоги" с технологиями внушения играющие психической энергией это уже хуже...
| Здравствуйте, Арджуна! Прочитала Ваше сообщение. Вас что-то тревожит? Вы чувствуете здесь манипуляции? Кто такие Сивые Кони? С уважением, Бодхи. | | | 16.11.2003, 22:11 | #4 | Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ну, что такое Дмитрий Т. по сравнению с возможным воплощением "Н.К." и "Высоким духом". но, кто знает, если ваша энергия не "крива" как у их "Хирона", и не "хаотична" как у меня, а так же "упорядочена" как у... их Стаса, и вы честны, открыты, устремлены и горите жаждой помощи Человечеству, то у вас есть все шансы обрести высокодуховного чистейшего земного учителя с пережитками медиумизма, открыть центры, научиться общаться с хозяевами форума в духе самому того не ведая, использовать психическую энергию в высших целях включая положительное внушение и влияние на сознание с наилучшими намерениями недумания о ваших новых земных учителях плохо и т.д. и т.п. я никогда не видел таких вещей в действии, все в новинку.., ради этого стоило побыть "Н.К. Рерихом", "махатмой К.Х.", "теософом 19 века", "продвинутым учеником Махатм", "Сократом", и просто "Высокой душой" вместе взятыми. никогда не видел как парят мозги... "душа" сей организации, сдается, совсем не тот о ком думают, и эта компани смотрит ему в рот, зачарованная его честностью и чистотой, не замечая, что время от времени он говорит вещи весьма странные... вобщем я такого не видел еще в натуре.... фантастика...! (моя главная эмоция - охренеть как бывает!!) ЕИ правильно говорила - не связываться с такими вещами ни под каким видом. Александр прав и вовремя, надо брать пример с С.Н. в данном вопросе. Но я спрашивал, что могут другие сказать об этом форуме? говорят раньше там дела шли по-другому. и я думаю некоторые из здешних участников могут что-то рассказать о том, что же там произошло? ------------------------------ Сивый Конь - харизматическая личность с форума журнала "Грани Эпохи" http://www.network54.com/Forum/121033 | | | 16.11.2003, 22:24 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,900 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от arjunah Но я спрашивал, что могут другие сказать об этом форуме? говорят раньше там дела шли по-другому. и я думаю некоторые из здешних участников могут что-то рассказать о том, что же там произошло? | Арджуна, а зачем Вам все это Зачем Вы втягиваете участников в перемывание костей соседнему форуму | | | 16.11.2003, 22:54 | #6 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Re: форумы по Живой Этике Цитата: Сообщение от arjunah меня интересует одна вещь. меня тут пригласили на один форум (как почетное воплощение некоего Н.К. Рериха не много ни мало, как мне сказал их оракул) - Мир Агни-йоги. что это за... заведение такое...? нет ну что это за ... я понял - из грязи в князи, чуть не стал настоящим "агни-йогом" и Великой Душой (жаль сорвалось, теперь они меня Великой Душой уже не считают... ), но вообще это нечестно, вы же знали что это за... я полагаю, нехорошо не предупреждать... так вот вопрос - что это такое и вообще что там происходит? что это за люди? и давно это с ними? я понимаю что это надо было сначала спрашивать... но лучше поздно чем никогда. особая благодарность В. Чернявскому, хотя он и не подозревает за что (за процитированное письмо о Бейли), и еще кому-то за еще одну цитату ЕИ. мне крупно повезло, что я получил эту инфу просто очень оперативно (меня хранит Небо не иначе) ну короче, что вообще происходит со всеми этими форумами о Живой Этике? Сивые Кони - это я еще понимаю, но "практики агни-йоги" с технологиями внушения играющие психической энергией это уже хуже... вообще вы не считаете, что действительно имеет смысл знакомить приходящий народ хотя бы местами в инете, опасными для здоровья? | Арджуна, вы искали форум по Живой Этике, а пришли на форум по Агни Йоге. Все было бы ничего, если бы не была забыта её предварительная стадия - Этика. Но это болезнь многих форумов. А этика зависит от всех участников форума, в том числе и от вас (если вы начали в нем работать). А огульно сказать что все плохие, или напустить туман, тоже не совсем этично. На этом форуме есть очень неплохие участники, но ведь Вы с ними даже не успели познакомиться, а уже высказались. Выдвинули обвинения в примении темных технологий, но Ваше заявление выглядит голословным. Это во-первых. А во-вторых, как Вы считаете, этично ли обсуждать на одном форуме другой? Зачем тянуть хвост от конфликта с одного форума на другой? У каждого форума есть своя индивидуальность, свои отличия, свои достоинства и недостатки. С точки зрения Учителей, мне кажется, важен каждый форум РД. Ведь это зерно и средство гармонизации сердец и сознаний участников. А этот процесс нелегкий, требует прохождения каждым его участником многих сил и испытаний. Если сегодня что-то и есть совершенное в нашей жизни - то это благо. Если нет, то это повод для дальнейшей работы. А пока Ваши слова оказались очень туманны, как на том форуме, так и на этом. Думаю уместно будет здесь привести небольшую статью Николая Уранова. Очень поучительная статья. Всего светлого! Цитата: 4 февраля 1937 г. ГАРМОНИЗАЦИЯ СЕРДЕЦ Все, кто рассчитывает на приближение к Свету – будут подвергнуты испытанию. Мало того: испытание это будет постоянным. Кому-то покажется такое состояние невероятным, однако испытание редко замечается самим испытуемым и является мудрейшим законом, нормирующим восхождение. Отношения между друзьями также подвергаются испытаниям. Сходясь на платформе Учения, друзья, естественно, прежде всего соприкасаются своими положительными качествами. Отсюда рождаются чистые и красивые отношения. Однако, по мере сближения, в эти отношения начинают просачиваться и проявления отрицательных свойств. Никто не может похвастаться, что он совершенен. В этом случае он был бы уже не среди людей, но среди святых. Значит, все мы имеем какие-то отрицательные свойства. Обычно, сроднившаяся с нашим сознанием – наша "язва", почти всегда кажется нам более терпимой, чем "язва" друга, ибо в человеческих обычаях преуменьшать свои недостатки самооправданием и увеличивать недостатки других осуждением. Эта несправедливость может быть объяснена тем, что, не имея в себе недостатка, ярко цветущего в сознании друга, мы чувствуем себя выше, – но почему-то мы всегда закрываем глаза на обратное: что какой-то наш недостаток, наше "бревно", отсутствует в сознании друга. После лучших проявлений сознания внезапные отрицательные поступки врываются, как невыносимый диссонанс, и могут произвести большие разрушения. Между тем такие поступки, поскольку мы еще так мало совершенны, должны быть предусмотрены и восприняты сознанием правильно, без всяких разрушительных обид и осуждений. Для каждого должно быть ясно, что, по мере более тесного сближения с другом, в секторе пересечения двух орбит будут появляться все чаще и чаще отрицательные свойства, или наблюдаемые со стороны или направленные друг против друга. В этом случае Учение дает точную формулу, нормирующую отношения, и говорит: "Не откидывайте, пока не пройдена черта предательства". Значит, только предательство кладет конец отношениям, значит, все остальные проявления должны быть встречены со всей терпимостью и выдержкой, с искренним и волевым желанием всеми мерами уменьшить вредные последствия отрицательного диссонанса. Это с одной стороны. С другой, мы можем твердо запомнить, что с нами – лишь сильные духом. Такие люди бывают сильны во всех своих проявлениях, значит, и в плохом они могут быть также сильны; значит, и отдельные проявления отрицательных свойств могут достигать значительной силы. Но во имя их чистых достоинств, зная, что в процессе самоусовершенствования отрицательные свойства трансмутируются в положительные качества; зная, что когда-то наступит такой момент, когда возмутившее нас свойство будет уничтожено, мы должны пресечь распространение разрушения, допущенного другом, помня, что это действие будет и прекрасным упражнением нашего смирения и терпимости. Конечно, оно может быть активным. Мы можем всегда что-то сделать осторожно и незаметно для того, чтобы обратить внимание на недопустимые изъяны в броне, покрывающей нашего сотрудника. Только при сознательном отношении возможно и тяжкое испытание принять безболезненно. Если что-то уже допущено, то друзья могут состязаться в достойном отношении к случившемуся – в выявлении благородства и вмещении. При возможности друзьям лучше избегать соприкосновения отрицательных свойств, лучше удерживать отношения в плоскости духовности, но, с другой стороны, они никогда не должны закрывать глаза на возможность проявления другими известных и неизвестных отрицательных свойств. После домашних – в отношении с друзьями будет, прежде всего, испытана степень самосовершенствования. | | | | 16.11.2003, 23:05 | #7 | Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | я никого не втягиваю в перемывание костей. я хочу понять, что происходит и произошло. это так невозможно? меня попробовали использовать как приманку для привлечения туда народа, но такой вот я, не использовался. Вы любите рассуждать об истории, о России, Вы это называете перемыванием костей? лично я не собираюсь не только никому ничего перемывать, но и не собираюсь вдаваться в дальнейшие рассуждения ни об этих людях, ни об их манере действий, ни что-либо о них говорить, даже кто они. я хочу узнать мнение других людей, как они это видят? я вижу разницу между мнением и сплетнями. вот я сказал практически, что мне предложили люди, которые его контроллируют. мне это кажется более чем странным, более того. мне это не кажется Агни-Йогой. форум здесь действительно непричем. это все было не на форуме и по форуму понять то, что я сказал нельзя. но тем не менее, я ведь могу узнать мнение людей о нем? если бы я сейчас собрался только туда пойти и спросил бы Вас что Вы о нем думаете, стоит туда идти? что там за люди? Вы бы отказались дать мне совет, из боязни перемыть кости? сейчас Вы в другой теме учавствуете в перемывании костей "Граням Агни-Йоги" и Абрамову, или это не перемывание костей? Правильно, это не перемывание костей, это попытка разобраться. Вот и это попытка разобраться. Хорошо пусть для Вас не очевидно в чем, и мое мнение для Вас пустой звук, согласен. и что? | | | 16.11.2003, 23:19 | #8 | Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Николай, возможно то что я там сказал, выглядело для участников как голословное обвинение, более того, как обвинение участникам форума. это не было ни тем ни другим, и если бы я стал объяснять, что и почему я сказал, у многих здесь снесло бы крышу, но я не стану этого делать. о том, что я там сказал - тот, кто понял, что я сказал, немедленно принял меры. это было сказано нескольким конкретным людям, а не участникам форума. и мы друг друга поняли. то, что это было сделано открыто и ввело массу ничего не знающего народу в полное заблуждение, это другое дело. мне жаль что там все и каждый приняли это на свой счет. к ним это не имело никакого отношения. но это не имеет отношения к делу. я спросил лишь что там произошло? почему люди, которых я вижу здесь, и зарегестрированные там, там не появляются? есть какая-то причина? мне это странно... | | | 16.11.2003, 23:45 | #9 | Рег-ция: 16.11.2003 Адрес: Самара Сообщения: 227 Благодарности: 1 Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях | Цитата: Сообщение от arjunah и если бы я стал объяснять, что и почему я сказал, у многих здесь снесло бы крышу, но я не стану этого делать. | Не конкретно получается, одни ваши выводы, которые с моей точки зрения, есть голословные обвинения - расскажите факты. Кто этот душа-оракул? Какие странные вещи он говорил? Как там "парят мозги"? Почему вы были не самим собой, а кем-то? За кого вы принимаете тех у кого спрашиваете совета, если предполагаете, что от правды у них "снесёт крышу"? Человек который хочет в чём-то разобраться, просто спрашивает, а критика должна быть по делу. Поливать же грязью ни на одном культурном форуме вам не позволят. | | | 17.11.2003, 00:27 | #10 | Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | я не хочу выносить сор из избы, как бы странно Вам мое мнение не показалось, начав разглагольствовать здесь о том, что я думаю и слышал от тех или иных людей. это мое личное дело. я не собираюсь здесь вытряхивать мусор. я просто спросил - что такое происходит с этим форумом и кстати с другими форумами о Живой Этике? насколько они хороши, насколько плохи? так как я вижу, что на этом форуме есть люди, которые зарегестрированы и там, но там они не появляются. я слышу иногда высказывания, что этот форум самый либеральный и хороший по сравнению с другими. я могу конечно пойти и понаступать на все те грабли, на которые уже понаступали все те люди, которые это говорят, но могу и спросить их мнение - почему они так говорят? и почему они не бывают на этом конкретном форуме? | | | 17.11.2003, 00:28 | #11 | Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | я что-то плохое спрашиваю? | | | 17.11.2003, 01:03 | #12 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Цитата: Сообщение от arjunah Николай, возможно то что я там сказал, выглядело для участников как голословное обвинение, более того, как обвинение участникам форума. это не было ни тем ни другим, и если бы я стал объяснять, что и почему я сказал, у многих здесь снесло бы крышу, но я не стану этого делать. о том, что я там сказал - тот, кто понял, что я сказал, немедленно принял меры. это было сказано нескольким конкретным людям, а не участникам форума. и мы друг друга поняли. то, что это было сделано открыто и ввело массу ничего не знающего народу в полное заблуждение, это другое дело. мне жаль что там все и каждый приняли это на свой счет. к ним это не имело никакого отношения. но это не имеет отношения к делу. я спросил лишь что там произошло? почему люди, которых я вижу здесь, и зарегестрированные там, там не появляются? есть какая-то причина? мне это странно... | Во-первых, теперь все, что вы сейчас говорите уже имеет отношение к делу. Во-вторых, а что Вам помешало задать этот свой вопрос ("почему люди, которых я вижу здесь, и зарегестрированные там, там не появляются?") на том форуме? Может быть его участники спокойно и ответили там (в том числе, которые зарегистирированы тут и там). А так осталось впечатление чего-то недоделанного и недосказанного, а про половинчатые дела в Учение хорошо прокомментировано. Их лучше было тогда вообще не делать. Вашу бы энергию, да в нужное русло! Может быть Вы там не случайно появились ..., но от Вас ожидалось другого? Кроме того, этот вопрос можно было бы выяснить с ними в частной переписке. Ведь у Вас была эта возможность (хотя бы в ответном письме на мое, где как раз и спрашивал кого же Вы имеете ввиду.) А опыт работы на том форуме у меня большой. Больше того я уверен, что я был не один, кто Вам написал, но остался без ответа. А причины по которым участники не участвуют на других форумах самые разные. Но кто хочет, тот выступает и это его право, но не обязанность. Может тогда Вам просто нужно было немного поиграть эмоциями? Зачем Вам нужно было это? Будьте искренне. У меня была немного схожая с Вами ситуация на том форуме, но до этого я многократно пытался решить проблему мирными средствами... Всего доброго! | | | 17.11.2003, 01:25 | #13 | Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Дмитрий, значит вы считаете, что оскорблять и обвинять меня в чем-либо этим людям позволено и приемлемо, хотя вы не знаете ни меня, ни их? но мне высказать свое мнение об их занятиях никак нельзя, неприемлемо и никто не допустит? да будет вам известно, что например я никогда нигде не заявлял, что я махатма К.Х., что не помешало владельцам форума меня в этом обвинить. и термин "личная переписка" тоже не совсем корректен. но почему не приврать и не переврать, если это так необходимо и безнаказанно, неправда ли? вам же это не известно? я думаю вам не стоит защищать людей, которых вы не знаете, от людей, которых вы не знаете, не зная при этом, что произошло, но только потому что вы там были и ничего не поняли, вы не находите? ------------------------- я просил бы людей, спешно прибежавших с обеих сторон "Мира АЙ", не вмешиваться. я хотел бы услышать мнение людей, с которыми я знаком здесь, я хотя бы знаю их и доверяю их мнению, безразлично от их отношения ко мне. просто мне показалось что у хозяев Мира АЙ в почете лишь энергетически-силовые стороны агни-йоги, причем не просто в теории, но на практике, что делает это место не таким безопасным. и надо сказать показалось это не мне одному. и я хотел бы спросить мнение здешних людей, как это кажется им? прав я или нет? и даже не только это, но и то, что сайтов, практически использующих психическую энергию в личных целях, какими бы возвышенными они не провозглашались, может быть больше чем достаточно в инете, и я вполне допускаю, что некоторые могут носить название связанное с АЙ, и при этом приносить вред. и как быть? я столкнулся с этим и меня интересует этот вопрос. давайте оставим личности в покое. | | | 17.11.2003, 01:47 | #14 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Цитата: Сообщение от arjunah я просил бы людей, спешно прибежавших с обеих сторон "Мира АЙ", не вмешиваться. я хотел бы услышать мнение людей, с которыми я знаком здесь, я хотя бы знаю их и доверяю их мнению, безразлично от их отношения ко мне. просто мне показалось что у хозяев Мира АЙ в почете лишь энергетически-силовые стороны агни-йоги, причем не просто в теории, но на практике, что делает это место не таким безопасным. и надо сказать показалось это не мне одному. и я хотел бы спросить мнение здешних людей, как это кажется им? прав я или нет? и даже не только это, но и то, что сайтов, практически использующих психическую энергию в личных целях, какими бы возвышенными они не провозглашались, может быть больше чем достаточно в инете, и я вполне допускаю, что некоторые могут носить название связанное с АЙ, и при этом приносить вред. и как быть? я столкнулся с этим и меня интересует этот вопрос. давайте оставим личности в покое. | Арджуна, а Вы не допускаете, что обсуждать личность (индивидуальность) человека и индивидуальность форума - это те же несопоставимые неэтичные вещи. Все о чем Вы спрашиваете я уже высказывался ранее (так же как и другие участники) в своих мнениях на страницах ОСУЖДАЕМОГО Вами форума. Вот если бы Вы завели разговор об форумах по ЖЭ, не называя конкретного, то его можно было продолжать. А так... Я сказал все. | | | 17.11.2003, 02:06 | #15 | Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Николай Атаманенко, Совершенно искренне - вы никогда не добьетесь там того, чего хотите. Более того, вы не найдете во мне союзника. Если уж я не с ними, то не с вами тем более. Ваша ситуация не имеет со мной ничего общего. Вы хотите сбросить ту компани, что сейчас контролирует тот форум (и занять ее место )? И зачем вам это нужно?? Они владеют гипнозом, видят эмоции оппонента на расстоянии и управляют энергией в некоторой степени, состояние вашей энергии для них как на ладони, они видят даже врете вы или нет. Такое упертое кидание на "Мир АЙ", как одержимому скорее сродни маразму. Я вообще не намерен там появляться ни в каком виде. | | | 17.11.2003, 02:21 | #16 | Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | и вот эти ребята пригласили меня, потому что посчитали... нет я не увлекаюсь гипнозом, бывает что чувствую эмоции на растоянии, могу прочитать мысли (этого уже они не могут) с текста в том числе, и имею 180% при анализе речи и словесной информации. с кем вы связались, а? на меня вам произвести впечатление еще труднее, чем на них. это я вам обещаю. | | | 17.11.2003, 05:55 | #17 | Гость | Цитата: Сообщение от arjunah и вот эти ребята пригласили меня, потому что посчитали... нет я не увлекаюсь гипнозом, бывает что чувствую эмоции на растоянии, могу прочитать мысли (этого уже они не могут) с текста в том числе, и имею 180% при анализе речи и словесной информации. с кем вы связались, а? на меня вам произвести впечатление еще труднее, чем на них. это я вам обещаю. | Аrjunah, какой же вы еще ребенок ! (Прошу не считать это обидным, это скорее комплимент.) Мое субъективное мнение я вам уже говорила. Повторюсь, лично для вас. Пока этот форум единственный (из известных мне), не ограничивающийся сознанием модераторов. Пока. Хотя, на мой взгляд, модераторы форума Граней уже "опустили руки". В основном потому, я так думаю, что у них слишком много работы с журналом, они просто не успевают. У них очень интересный литературно-философский электронный журнал. А форум "наводнили" люди, далекие от АЙ. Подробнее сказать не могу, сейчас захожу туда редко, в основном, когда кто-нибудь из знакомых пришлет ссылку. Когда-то была активным участником. Кстати сказать, хозяйкой форума Граней и организатором была Оксана Черненко. Я, правда, ее уже не застала. В мою бытность на нем главными идеологами были уже теперешние модераторы. Форум Мир Агни Йоги моложе форума Граней и сам владелец тоже молод. По началу на этом форуме присутствовало много "мудрецов" с интересными взглядами, но мало по малу они отсеялись. Форум строго модерировался владельцем, если что-то не совпадало по его представлениям Агни Йоге, на это строго указывалось. Постепенно там остались, как я поняла, более менее молодые люди. Главный идеолог, по моим представлениям, там Стас . У него очень большой стаж и в АЙ , и в форумах, высказывал он интересные взгляды. Но постепенно, этот форум стал , на мой взгляд, менее интересным, в основном шло цитирование. Временами возникали призывы к практике. Я заходила иногда лишь читателем, в последнее время очень давно не была. Поэтому мнение мое можно в счет не брать. Но Хирона я знаю хорошо. Он пытался достучаться до самой Агни Йоги, сорвался немножко. Но он проявляется и здесь. Редко правда. Форум ценен своими участниками. Но когда идет ограничение, уходят те, которые к Агни Йоге ближе, потому что не могут лицемерить. Те, кто могут, остаются-результат налицо. Это то малое, что я могу сказать о форумах. А о распознавании, каждый должен развивать это в себе сам. Главный то закон-закон магнита. Раз притянулся, значит было чем. Я так думаю, возможно ошибаюсь. | | | 17.11.2003, 08:56 | #18 | Рег-ция: 16.11.2003 Адрес: Самара Сообщения: 227 Благодарности: 1 Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях | Цитата: Сообщение от arjunah да будет вам известно, что например я никогда нигде не заявлял, что я махатма К.Х., что не помешало владельцам форума меня в этом обвинить. и термин "личная переписка" тоже не совсем корректен. но почему не приврать и не переврать, если это так необходимо и безнаказанно, неправда ли? вам же это не известно? я думаю вам не стоит защищать людей, которых вы не знаете, от людей, которых вы не знаете, не зная при этом, что произошло, но только потому что вы там были и ничего не поняли, вы не находите? | Дело в том, что на обсуждаемом форуме довольно долго участвую и ничего подобного вашему рассказу не наблюдал в своём отношении, а потому не хочу чтобы кто-то его, мягко говоря, голословно критиковал. Сейчас вы пишете, что не называли себя махатмой К.Х., но о том есть в сообщении Стаса на том форуме и здесь же ранее вы сами написали: Цитата: Сообщение от arjunah ради этого стоило побыть "Н.К. Рерихом", "махатмой К.Х.", "теософом 19 века", "продвинутым учеником Махатм", "Сократом", и просто "Высокой душой" вместе взятыми. | Как же вас теперь понимать? Цитата: Сообщение от arjunah просто мне показалось что у хозяев Мира АЙ в почете лишь энергетически-силовые стороны агни-йоги, причем не просто в теории, но на практике, что делает это место не таким безопасным. и надо сказать показалось это не мне одному. и я хотел бы спросить мнение здешних людей, как это кажется им? прав я или нет? | Кому ещё ПОКАЗАЛОСЬ? Я переписывался некоторыми из отключенных с того форума, они знали за что их отключили и ни на какие "энергетически-силовые стороны" не жаловались. | | | 17.11.2003, 09:18 | #19 | Рег-ция: 16.11.2003 Адрес: Самара Сообщения: 227 Благодарности: 1 Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр Форум ценен своими участниками. Но когда идет ограничение, уходят те, которые к Агни Йоге ближе, потому что не могут лицемерить. Те, кто могут, остаются-результат налицо. | За время моего участия в том форуме многих отключили, но ещё больше пришло. Никогда не лицемерил. Это не нужно, если Живая Этика стоит на первом месте среди других книг, если честно и открыто стараешься совершенствоваться и помогать другим. | | | 17.11.2003, 09:58 | #20 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Я там иногда пытался что-то говорить, но жизни там не почувствовал, в основном цитирование и громкие лозунги, как мне показалось. В конечном счете, меня там обозвали сатаной, и сказали, что я не имею никакого отношения к АЙ. Разговор, кстати, о Двух Жизнях был. После этого я задумался, и пришел к выводу, что действительно не имею ничего общего с АЙ Придя к такому выводу, я исчез с того форума, а заодно и с форума "Граней Эпохи" - раз уж не имею ничего общего, ток чего же лезть туда, куда не просят Только через какое-то время, случайно забрел сюда, в самом начале создания этого форума, да так и осел тут, даже в модераторы выбился, хотя о своей принадлежности к АЙ до сих пор не лучшего мнения Но сдесь как то можно и так существовать | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:20. |