| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.10.2017, 13:44 | #1 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Здесь на тесном земном пятаке Нету правых и нет виноватых Здесь на тесном земном пятаке Средь слепых, глухих и горбатых, Среди пойманных тьмой на крючке. Есть движение вокруг и толкание Там, где следствия глубже причин. Постигающих больше незнания, Чем познания вбивающих клин. Есть слова и мысли, нет истины. Смысл чувств не понят никем. Далеко живёт между близкими В лабиринтах проходов и стен. Цель видна, но нет расстояния. Пища есть, но голода нет. Есть кресты, но нет покаяния. И не страшно, что выключен свет... В душе каждой свой “конец света”. Божье масло - отпущенный день, Пьёт фитиль; и судьбу человека Делят Свет, меж собою, и Тень. | | | 09.10.2017, 13:46 | #2 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Здесь на тесном земном пятаке Мой народ, безудержный и пьяный Политические лица суетятся, Сонный ум тревожат наш речами; И желудки наши с их эрзаца Забродили старыми дрожжами. Пастыри духовные в клобуках Проповедь с экранов изливают: Будьте вы смиренны в муках, Всех простите, как Господь прощает. Президент жеманно, молодецки Цифрами народ вновь успокоил, И полкам за преданность, стрелецким, Жалованье к выборам удвоил. … Мой народ, безудержный и пьяный, Ты немой и щедрый работяга, Выйдут из рядов твоих смутьяны С алыми рубахами на стягах. Выйдут палачи на самосуды, Пьянь на грабежи, на гулеванье. Выстрелы в людей из неоткуда В днях осенних грязных, окаянных… … Нам тепло, светло пока и сытно. Инфернальный заговор глубоко, Под землёй в змеиных норах скрытых Роет вверх коварные подкопы. Двуязыко головы вещают, Их драконьи шеи прячет галстук; И златые горы обещают Для смиренной кроликовой паствы. … Там, где Сокол, копьё держащий Всадник, Где Заря, где Русь живёт Святая… Нашим душам долгожданный праздник… Мыслями-мечтами улетаем… От Грядущего последняя завеса – Сумрак утра тяжкий разделяет. Продержись, народ, не слушай беса, Слышишь, Сокол крылья расправляет. | | | 09.10.2017, 13:51 | #3 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Здесь на тесном земном пятаке Некто Навальный Вновь воплощенные фигуры Играют снова прежний акт; И политические курвы Реинкарнируют опять. Друг молодёжи – Марк Брут_альный, Защитник угнетенных масс, Создатель ФБК – Навальный, И Керенский – России спас, Оратор мега многословный, Актёр, политик и игрок, Из Академии Платона Философ, и почти как бог. Ты снова на Олимп стремишься; Зелёный маркер на лице И глаз – подбитая бойница, Измену кажут в подлеце. Но, Бонапарт, твоя десница В России знает о конце. ... Ты, кандидат 2018, Как в 812-ом в Москве, Повелеваешь за тебя подраться Рассерженной на улице толпе. ... Россия, бедная Россия! Твоих правителей черед – Предателей, воров засилье, Возводит новый эшафот. Мы снова в западне у Рока, Пред нами те же грабли, боль… Но мы воротимся к Истокам, Уставши вопрошать “до коль?!”. Испив страданий страшных чашу, Своих мучителей простим. Страна из пепла встанет краше... И Бог грехи нам Отпустил. | | | 09.10.2017, 13:57 | #4 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Здесь на тесном земном пятаке Собор Исаака Далёкие потомки ветхих братьев Отстаивают право собственности Храма, Как дом отца делил Исав с Иаковом, Так и Собор Исаака делят два кармана. И благолепные одежды клерикалов Теснят сановников – лиц государства. Истории черты одним лекалом Рисуются с навязщим постоянством. | | | 09.10.2017, 13:59 | #5 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Здесь на тесном земном пятаке Путаница Нам Чуковский давно уж напророчил – В детский мозг вложил дурной сюжет, Мы читали и смеялись с этих строчек – Разве может случиться такой бред?.. Повзрослели мы, состарились сегодня, На страну глядим в окно открывши рот, Неужели наш Корней внимал Господним Наущениям, описывающим скот?.. “Путаницы” вспомним Откровения – Как сошли с ума вдруг звери, птицы все, Потеряв свои предназначения; Разум Вздору уступил в войне. Стали вдруг котята громко хрюкать, А утята квакают в запой, Кукарекает медведь смешно и глупо, (Только заяц, Господи, с Тобой). Касты человечьи вновь смешались – Швондеры, плебеи рвут штурвал… Мыши кошек изловили, потешаясь, Жабы в небе собрались на бал… … Апокалипсис Чуковского заходит, Лисья пляска приведёт пожар, И людское море с берегов уходит, Чуется уже – как пахнет гарь… Последний раз редактировалось Чантор, 09.10.2017 в 14:01. | | | 09.10.2017, 14:01 | #6 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Здесь на тесном земном пятаке Правды глаза Упираются, но лгут И себе, и Богу, и людям; И вранья тотального спрут Заползает в мозг, душегубит. Не хотят смотреть правде в глаза Из-за сытости сна иль горя. Опасаются, может, врага Или совести стыдно укора. Головой как страус в песок. Беспардонна лживая наглость. Лисий век свой прячет кусок Там, где зависть правит и жадность. Как проказа, заразный грипп – Эпидемия лжи человечьей. Тонет правды беспомощный крик И потушен очаг сердечный. И не лечится ведь, хоть режь. За лукавой улыбкою пусто. Под парик упрятана плешь. Ложь отточена как искусство. На иконе король лжецов. На распятии правда страдает. Здесь личины, но где лицо? – Лик Святой опять вопрошает. … Слишком ярок истины свет И ужасна полная правда. Нам бы в тень, нам страшно глядеть, Полуправда боле отрадна. С полуправдою легче жить, - С ней не боязно, с ней понятно, Легче суд меж собою вершить, Полуправда всегда приятна; Пополам поделила мир, Нету сложных у ней оттенков; Есть они – лжецы, и мы, И меж нами высокая стенка. И не колет глаза никому, Пощадит она, и не горькая, Не убьёт, не посадит в тюрьму, Как дорожка до цели короткая. Ведь раздвоен змеиный язык, И у нас в мозгу два полушария, И две челюсти клык на клык... Ну а правда – хуже аварии. | | | 09.10.2017, 14:08 | #7 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Здесь на тесном земном пятаке Атаманская Я пришёл, чтоб вершить – Кому жить, кому не жить; И себя поставил на кон, Чтобы голову сложить. Я пришёл, чтобы спеть, Чтоб с тоски не угореть, - Чтобы раньше воли Бога На тот свет не отлететь. Я пришёл пронести Крест по краюшку земли, Свою душу и народа От падения спасти. Тяжек меч - будет сечь, Чтоб в могилу не залечь Моим сёстрам, моим братьям, Как их головы сберечь? Как их рты, детишек малых, Накормить, хлебов напечь? Моя дума и мольба – Как весло и как корма Унесут в родную гавань, Где высокая трава. Моё счастье – моя боль, Я прошёл дорог уж сколь. Та берёзка, что мне снилась, Шелестит где-то листвой. Прост мой слог, Видит Бог, Я прошу у всех прощенье, Коль кого не уберёг. | | | 09.10.2017, 14:37 | #8 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Здесь на тесном земном пятаке Из чумазых ходом в князья Это всё нехорошие знаки – Из чумазых ходом в князья: Ничего не ждать кроме драки, И забыть - что такое друзья, Рыжим клоуном всем на потеху, С благородством простого осла, И нескладного, и неумеху... Только смерть на миру красна. *** Пусть ломаются стереотипы, Как спички, как сухостой. С абсурдом мы будем квиты, И спесь нагнем простотой. На белое скажем - Белое. Наше Да всегда будет - ДА. А их враньё оголтелое Опустим правдой труда. Их лилипутские войны, Их карликовый опломб Перекрестим спокойно, Как молнией с неба гром. | | | 09.10.2017, 15:44 | #9 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Здесь на тесном земном пятаке На перроне старушка стояла. Её поезд – солидный экспресс, Прибывал. Она понимала – На подножку ей трудно залезть. По маршруту зеленая улица. У вагонов синий мундир. Рельсы, шпалы нагружено трудятся. На табло подсвечен пунктир. Божий ангел – старушка седая На мгновение стоянки спешит, И в надежде своей успевая, Потянулась на скользкий ступник… … Наша совесть – уставшая лошадь, Нас по грязной дороге везёт. Наша жизнь – широкая площадь, Нас на памятник в рост вознесёт. … Кто подсадит старушку с собою, Посмотрев ей прямо в глаза?.. Быстрый конь, тебе ведь со мною? – Придержи свои тормоза. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:25. |