| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.06.2009, 22:33 | #61 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Где живет Бог? Цитата: Сообщение от Dar По идее если Бог везде, то нужно уметь увидеть Высший Мир даже в малом.. | вот... долго копался (может ошибся) но нашел.. 12.082. Умеющий различать в самом малом присутствие Высшего Мира – уже на пути восхождения. Именно нужно во всем привязать себя к Миру Высшему. Без такой привязанности долог путь будет. Среди самых плотных условий все же можно устремляться к Миру Высшему, и будет близким этот Мир Прекрасный. Уже в земном теле дух научится привязаться к Высшему Миру, как бы вернется в чудесную родину. Есть притяжение даже к земной, преходящей родине, тем более притяжение к отечеству вечному. Лишь хаос может скрывать от человека ему принадлежащее сокровище. Звучание гармонии побеждает смятение хаоса. – АУМ! __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 26.06.2009 в 18:12. | | | 26.06.2009, 09:01 | #62 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 92 раз(а) в 76 сообщениях | Ответ: Где живет Бог? [quote=uri;272375] Цитата: Сообщение от Alexandr5 Бесконечность времени и пространства мы не можем ни понять ни даже представить. | Понять, и представить очень даже можно. Но уверяю Вас, что это не дает ровным счетом ничего. В практическом смысле. | | | 26.06.2009, 12:51 | #63 | Рег-ция: 09.02.2007 Адрес: Минск Сообщения: 237 Благодарности: 56 Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Где живет Бог? [quote=Такур;272438] Цитата: Сообщение от uri Цитата: Сообщение от Alexandr5 Бесконечность времени и пространства мы не можем ни понять ни даже представить. | Понять, и представить очень даже можно. Но уверяю Вас, что это не дает ровным счетом ничего. В практическом смысле. | Мы можем только принять бесконечность Вселенной. Понять нельзя не объяснив. Представить тоже , без какого-либо примера. | | | 26.06.2009, 13:43 | #64 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 92 раз(а) в 76 сообщениях | Ответ: Где живет Бог? [quote=uri;272459] Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от uri Цитата: Сообщение от Alexandr5 Бесконечность времени и пространства мы не можем ни понять ни даже представить. | Понять, и представить очень даже можно. Но уверяю Вас, что это не дает ровным счетом ничего. В практическом смысле. | Мы можем только принять бесконечность Вселенной. | Можем, но не только. Цитата: Сообщение от uri [Понять нельзя не объяснив. | Я бы сказал немного по другому - нельзя объяснить. Посему нельзя уповать на объяснение, можно только понять. Цитата: Сообщение от uri Представить тоже , без какого-либо примера. | Ну....Это уж наверно зависит от степени фантазии каждого. | | | 30.06.2009, 11:59 | #65 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Где живет Бог? Вот кто нибудь великий решит, если все возникло из Него, то Он есть То, Что останется, когда все исчезнет. И станет этот великий последовательно "уничтожать" реальности. Сотрет (отрешится) от жизни, умрет. Затем лишится сил и внешних свойств. Лишится сознания и его пространств и окажется в нигде, бессознательным бесчувственным и бесплотным - кем? Останется то, что невозможно устранить - себя. Поэтому "Я" человека есть его божество конкретное, а в совокупности все "Я" есть божество абсолютное. Если кто говорит - как его найти - найди "Я" ближнего с тобой, как свое собственное "Я", как самого себя. Любовь. Кто же обращается не к ближнему, но к его разуму, или к его чувствам, или к его телу, - говорит не с Богом, но с оболочками, какими бы они ни были по своей природе. Но если вопрос поставлен - "где живет", то любое "Я", слитое с душой (живущее слитое с гуной жизни) окажется в месте - локе (в гуне разума). Тогда точный ответ - живет в разуме. Если разум проявляет одно из своих свойств - сознание, то живет (чувствует себя) в осознании своего местонахождения - локе. Адрес Кришны - Кришналока. Адрес Брамы - Брамалока..... И т.д. Так сказать место Бога - божественное место - храм. Как бы он не выглядел - каменной постройкой, или сердцем человека. Если кто хочет найти Его в сознании, то прежде сделай сознание храмом, а не мусорной помойкой эволюционных отходов. Кто ищет Его в себе - надо сделать храмом себя. Кто в других - сделать храмом других - усовершенствовать. А практически - отношения с Богом имеют семь видов, в зависимости от развития в любви ( эволюционного развития этики). 1. Невежественный - Бога нет. 2. Рабский - Он есть, от Него завишу и Его боюсь. Буду держаться на расстоянии. 3. Служебный (договорной. ученики). - Я Тебе сделаю то-то, а Ты мне дай то-то. 4. Дружеский - все мое - Твое, а все Твое (что мне доступно) - мое. Разделяем с тобой и судьбу и жизнь и качества. 5. Братский - я позабочусь о тебе и твоих делах, Господи. 6. Супружественный - Мне не нужна единственная (ный), моя единственная (ный) - Ты. 7. Божественный. - Я - относительный Ты. Я - твое конкретное воплощение и знаю Тебя, как самого себя. А далее только Он наедине с Собой. Там никого, кроме Него не бывает. А еще "дальше" вообще никого и ничего нет. - Перезагрузка. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:25. |