| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.10.2011, 11:00 | #1 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Листы сада Мории. Озарение 2.III.7 Очищение религий предполагает новое, непосредственное, отношение к миру духовному. Христос, Будда и Ближайшие помощники не пользовались магическими формулами, но действовали и творили в полном слиянии с духом. Потому в новой эволюции прежние искусственные приемы должны быть оставлены. Причина и следствие. Механика йогизма не отвечает больше обновлению мира. Сидящий под деревом и запрещающий Учитель не отвечает надобности. Откуда берете силу и вразумление? Соединяясь с Духом Великим, признавая причину и побуждение, строим немедленное следствие. Зовем тех, которые ранее прошли великим путем личного сознания и ответственности. И Наши воззвания доходят, вознесенные тысячеруко. Не надо требований, не надо ужаса, но слияние двигает громадами. Желая благо, принимаем наследие Великих Благоносителей. Оставляем сосуд духовный открытым для приятия благих пособлений. И ничто злое не коснется, ибо хотим блага, подтвержденного духом. И бережно отнесем паутину писаний в хранилище, ибо пошли к Истокам. Быть готовым, быть отрекшимся, быть уявленным, быть ущемленным, быть радостным, быть ликующим, быть молчащим, быть приносящим и дающим и быть в жизни сей наученным Солнца светом - такими Мы хотим видеть вас, такими и посылаем вас. Так дух ваш принял поручение. Не царскою державою, не подвалом алхимии, не магией вызываний, но из жизни идем и заходим к Вам, Старшие Братья и Сестры, получить сохраненные Вами ковчеги, нами накопленные, ибо идем в простой Храм Великого Духа. И назад вернемся к Вам, ибо такими хотели Вы видеть нас. И груз, наложенный Вами, донесем, как чашу Бессмертия. А зачем нас хотят видеть отрёкшимися? | | | 30.10.2011, 11:52 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение 2.III.7 Знаете, был в свое время такой очень хороший рериховец, добившийся очень серьезных результатов на ниве Учения. Звали его Николай Уранов. Так вот он ежедневно посвящал часть своего дня САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ работе с Учением. И это явилось одной из причин таких его хороших успехов. Я думаю, что его Учитель, Б.Абрамов и Рекоммендовал ему именно таким образом работать с Учением. Мы конечно же можем вам объяснить вам каждый пункт Учения, видно, что у вас много вопросов, но: - вы всегда и при всех условиях в вашей работе с Учением будете зависимы от форума и мнения других людей - вы реально ни на шаг не продвинитесь в своем духовном росте, ибо не приложили своих собственных усилий к работе с Учением - все наши мысли для вас, все наши ответы останутся для вас теоретическим материалом, раз ваше сердце не поработало само и вы ничегошеньки из узнанного не приложите к практике Будь моя воля, исключительно в ваших же интересах я запретил бы участникам форума отвечать на ваши ленивые вопросы, ибо каждый их ответ вам удаляет вас от Учения Последний раз редактировалось Альдебаран, 30.10.2011 в 11:53. | | | 30.10.2011, 12:07 | #3 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 446 раз(а) в 251 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение 2.III.7 Цитата: Сообщение от Альдебаран Будь моя воля, исключительно в ваших же интересах я запретил бы участникам форума отвечать на ваши ленивые вопросы, ибо каждый их ответ вам удаляет вас от Учения | А я вот очень сомневаюсь, что вопрошающему вообще нужны наши ответы. Ну, т.е., нужны, конечно, но не в смысле постижения Учения. У него ведь уже сложился определенный ответ, т.к. он или не соглашается или соглашается с предложенными ответами. А чтобы это сделать, надо уже иметь знание об ответе на свой вопрос. Просто он всех водит за нос. И к тому же многозначительные фразы типа "Я сказал", местоимения о себе с большой буквы "Я", "Мне", и намеки о своем посвящении, о многом могут сказать... Совет относительно метода Уранова прекрасен, безусловно. Настоящие устремленные именно так и поступают. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 30.10.2011, 12:11 | #4 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение 2.III.7 Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Альдебаран Будь моя воля, исключительно в ваших же интересах я запретил бы участникам форума отвечать на ваши ленивые вопросы, ибо каждый их ответ вам удаляет вас от Учения | А я вот очень сомневаюсь, что вопрошающему вообще нужны наши ответы. Ну, т.е., нужны, конечно, но не в смысле постижения Учения. У него ведь уже сложился определенный ответ, т.к. он или не соглашается или соглашается с предложенными ответами. А чтобы это сделать, надо уже иметь знание об ответе на свой вопрос. Просто он всех водит за нос. И к тому же многозначительные фразы типа "Я сказал", местоимения о себе с большой буквы "Я", "Мне", и намеки о своем посвящении, о многом могут сказать... Совет относительно метода Уранова прекрасен, безусловно. Настоящие устремленные именно так и поступают. | Т.е. хотите сказать, что у форума появился свой "гуру"? | | | 30.10.2011, 12:12 | #5 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 446 раз(а) в 251 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение 2.III.7 Цитата: Сообщение от Альдебаран Т.е. хотите сказать, что у форума появился свой "гуру"? | Хочу.  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 30.10.2011, 13:32 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,014 раз(а) в 629 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение 2.III.7 Цитата: Сообщение от Альдебаран Мы конечно же можем вам объяснить вам каждый пункт Учения, видно, что у вас много вопросов, но | Милый человек!!! Да не ему мы объясняем!!! Я рада таким людям на форуме!! Помните, вначале был Амарилис, теперь вот Aa1D, и слава богу, что они появляются здесь!!! Они не себе просят объяснений! Они просто привлекают наше внимание к размышлению над Учением! Что же может быть важнее?! | | | 30.10.2011, 13:43 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,014 раз(а) в 629 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение 2.III.7 Цитата: Сообщение от Aa1D Быть готовым, быть отрекшимся, быть уявленным, быть ущемленным, быть радостным, быть ликующим, быть молчащим, быть приносящим и дающим и быть в жизни сей наученным Солнца светом - такими Мы хотим видеть вас, такими и посылаем вас. А зачем нас хотят видеть отрёкшимися? | Нас зовут стать свободными. Отрекшиеся – емкое определения для состояния непривязанности, то есть свободы от суеты мира сего. Формулы духовности, формулы освобождения: «Мы отказались – и приобрели. Мы отдали – и получили. Мы лишились – и освободились от увлечений» (4.481). Истинная свобода – это освобождение от тирании самости, именно она человека делает узником многих самостных желаний и стремлений – конца которым никогда нет. Истинная свобода достигается внутренним освобождением от множества оков светом разгоревшегося сердца, когда постепенно, по мере приобретения им мощи, спадают оковы ложных ценностей, уступая радостному чувству любви и единства со всем миром. | | | 30.10.2011, 13:51 | #8 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 446 раз(а) в 251 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение 2.III.7 Цитата: Сообщение от Etsi Они просто привлекают наше внимание к размышлению над Учением! Что же может быть важнее?! | Важнее, когда нас не привлекают, а мы сами устремляемся. И не вопросами на форуме, а жизнью. Лично у меня в жизни стимулов к работе над Учением гораздо больше, чем в вопросах этого вопрошающего. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 30.10.2011, 14:21 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,014 раз(а) в 629 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение 2.III.7 Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Etsi Они просто привлекают наше внимание к размышлению над Учением! Что же может быть важнее?! | Важнее, когда нас не привлекают, а мы сами устремляемся. И не вопросами на форуме, а жизнью. Лично у меня в жизни стимулов к работе над Учением гораздо больше, чем в вопросах этого вопрошающего. | Согласна. Думаю, что так у многих, кто подходит к Учению. Ну, тогда хотелось спросить Вас, а зачем существуют форумы агнийогической тематики? Зачем сюда люди ходят? Интересно услышать Ваше мнение... Хотя, кажется, мы с Вами уж не в тему говорим...  Последний раз редактировалось Etsi, 30.10.2011 в 14:22. | | | 30.10.2011, 14:45 | #10 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 446 раз(а) в 251 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение 2.III.7 Цитата: Сообщение от Etsi Согласна. Думаю, что так у многих, кто подходит к Учению. Ну, тогда хотелось спросить Вас, а зачем существуют форумы агнийогической тематики? Зачем сюда люди ходят? Интересно услышать Ваше мнение... Хотя, кажется, мы с Вами уж не в тему говорим...  | Ну, смотрите, создавший эту и подобные ей темы, просто читает Учение, натыкается на что-то ему непонятное и сразу выкладывает это сюда, на форум, в виде вопроса. Т.е., его вопрос не из жизни пришел, а из простого чтения. Поэтому он является по сути пустым. А я думаю, что форум как раз и предназначен для решения именно жизненных вопросов связанных с Учением, вопросов, рожденных самой жизнью. Всегда может найтись тот, кто уже в жизни своей с помощью Учения ответил на какой-то такой вопрос и поэтому его помощь в его понимании будет весьма ценна. Что касается чтения Учения, то я придерживаюсь мнения, что именно самостоятельное вникание в суть поставленных в нем вопросов, высказанных Советов и данных Указаний может привести к их жизненному постижению. До тех же пор пока эти вопросы остаются лишь отвлеченными вопросами, продвижения не будет. Форумы хороши еще тем, что здесь можно найти настоящих единомышленников и сотрудников. Подумалось, насколько раньше, без Интернета, было лучше работать над Учением. Рука не тянулась сразу к клавиатуре, чтобы настучать быстренько вопрос, который еще и не успел уложиться в сознании именно как вопрос. Приходилось длительно размышлять дни, месяцы, годы в поисках ответа... Вырабатывалась потребность осмысления, развивалось мышление. А сейчас быстренько краткую молитву Гуглу нашлепал и снизошло просветление. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань Последний раз редактировалось Rion, 30.10.2011 в 14:50. | | | 30.10.2011, 15:29 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,014 раз(а) в 629 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение 2.III.7 Спасибо Вам, Rion. Последний раз редактировалось Etsi, 18.10.2013 в 11:26. | | | 30.10.2011, 16:04 | #12 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение 2.III.7 Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Альдебаран Мы конечно же можем вам объяснить вам каждый пункт Учения, видно, что у вас много вопросов, но | Милый человек!!! Да не ему мы объясняем!!! Я рада таким людям на форуме!! Помните, вначале был Амарилис, теперь вот Aa1D, и слава богу, что они появляются здесь!!! Они не себе просят объяснений! Они просто привлекают наше внимание к размышлению над Учением! Что же может быть важнее?! | Такое впечатление, что без него тут никто и с Учением то не работает. *** А темы, что автор открывал про ЮНР тоже носят характер нашего привлечения? *** Если вам для работы с Учением так уж жизненно необходимо общаться с человеком, лишенного уважения к людям, дававшим Учение, то что тут можно еще добавить. Последний раз редактировалось Альдебаран, 30.10.2011 в 16:10. | | | 01.11.2011, 04:51 | #13 | Рег-ция: 15.10.2011 Сообщения: 71 Благодарности: 3 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение 2.III.7 Цитата: Очищение религий предполагает новое, непосредственное, отношение к миру духовному. Христос, Будда и Ближайшие помощники не пользовались магическими формулами, но действовали и творили в полном слиянии с духом. Потому в новой эволюции прежние искусственные приемы должны быть оставлены. Причина и следствие. Механика йогизма не отвечает больше обновлению мира. Сидящий под деревом и запрещающий Учитель не отвечает надобности. Откуда берете силу и вразумление? Соединяясь с Духом Великим, признавая причину и побуждение, строим немедленное следствие. Зовем тех, которые ранее прошли великим путем личного сознания и ответственности. И Наши воззвания доходят, вознесенные тысячеруко. Не надо требований, не надо ужаса, но слияние двигает громадами. Желая благо, принимаем наследие Великих Благоносителей. Оставляем сосуд духовный открытым для приятия благих пособлений. И ничто злое не коснется, ибо хотим блага, подтвержденного духом. И бережно отнесем паутину писаний в хранилище, ибо пошли к Истокам. Быть готовым, быть отрекшимся, быть уявленным, быть ущемленным, быть радостным, быть ликующим, быть молчащим, быть приносящим и дающим и быть в жизни сей наученным Солнца светом - такими Мы хотим видеть вас, такими и посылаем вас. Так дух ваш принял поручение. Не царскою державою, не подвалом алхимии, не магией вызываний, но из жизни идем и заходим к Вам, Старшие Братья и Сестры, получить сохраненные Вами ковчеги, нами накопленные, ибо идем в простой Храм Великого Духа. И назад вернемся к Вам, ибо такими хотели Вы видеть нас. И груз, наложенный Вами, донесем, как чашу Бессмертия. | Давайте размышлять, что значит действовать в полном слиянии с ДУХОМ.По-моему - это значит, что нужно слушать голос своего сознания или свое "сердце". Почему в кавычках, ну просто потому, что у нас нет такого голоса сердца, а вот есть только наши мозги. а вот и еще есть тонкие тела на которые мы постоянно давим. А вот если мы "надавили" на сое тонкое тело, а давим мы на него только мысленно, а вот не нужно бы совсем на него давить. А вот чтобы не давить на наше ТОНКОЕ ТЕЛО и при этом не испытывать боль, потому что именно поэтому мы и испытываем боль, нужно бы знать очень много о тех людях с которыми мы живем. А вот именно, когда мы общаемся с нашими близкими мы постоянно давим то на себя, то на них. Или от себя требуем ну , буквально невозможного, и пытаемся это сделать , или от своих близких. А вот не нужно бы это делать , т.е. давит ни на себя , ни на других.. а нужно действовать в полной гармонии ДУХА. Т.е. когда мы не давим ни на себя, ни на других людей. А вот для этого нужно бы знать и себя и другого человека. Об этом можно долго писать, а вот отрекаться нужно от того, что и приносит нам боль и страдание. __________________ татьяна ивановна | | | 18.10.2013, 10:53 | #14 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение 2.III.7 Цитата: :Озарение, 2-III-7 Не царскою державою, не подвалом алхимии, не магией вызываний, но из жизни идем и заходим к Вам, Старшие Братья и Сестры, получить сохраненные Вами ковчеги, нами накопленные, ибо идем в простой Храм Великого Духа. И назад вернемся к Вам, ибо такими хотели Вы видеть нас. И груз, наложенный Вами, донесем, как чашу Бессмертия. | Хочу обратить внимание на концовку этой цитаты. Старшие заходят к нам, чтобы получить сложенные ими ковчеги, которые мы сохранили (и дополнили), и назад вернутся к нам. Что означает это возвращение? В этой ли жизни или в следующей оно произойдет? | | | 18.10.2013, 11:05 | #15 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,014 раз(а) в 629 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение 2.III.7 Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Цитата: :Озарение, 2-III-7 Не царскою державою, не подвалом алхимии, не магией вызываний, но из жизни идем и заходим к Вам, Старшие Братья и Сестры, получить сохраненные Вами ковчеги, нами накопленные, ибо идем в простой Храм Великого Духа. И назад вернемся к Вам, ибо такими хотели Вы видеть нас. И груз, наложенный Вами, донесем, как чашу Бессмертия. | Хочу обратить внимание на концовку этой цитаты. Старшие заходят к нам, чтобы получить сложенные ими ковчеги, которые мы сохранили (и дополнили), и назад вернутся к нам. Что означает это возвращение? В этой ли жизни или в следующей оно произойдет? | Возвращение "блудного сына"-человека к Отцу. От духовной неосознанности через падение в материю за опытом - к осознанной духовности. | | | 18.10.2013, 11:39 | #16 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение 2.III.7 Цитата: Сообщение от Etsi Возвращение "блудного сына"-человека к Отцу. От духовной неосознанности через падение в материю за опытом - к осознанной духовности. | Здесь что-то другое - в цитате возвращаются Старшие Братья и Сестры, а не "блудный сын". | | | 18.10.2013, 11:57 | #17 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,014 раз(а) в 629 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение 2.III.7 Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Цитата: Сообщение от Etsi Возвращение "блудного сына"-человека к Отцу. От духовной неосознанности через падение в материю за опытом - к осознанной духовности. | Здесь что-то другое - в цитате возвращаются Старшие Братья и Сестры, а не "блудный сын". | Вы невнимательно читали: ".. но из жизни идем и заходим к Вам, Старшие Братья и Сестры, получить сохраненные Вами ковчеги, нами накопленные, ибо идем в простой Храм Великого Духа". Мы из жизни (не от магии) заходим к Вам... Получить сохраненные Вами ковчеги, нами накопленные... как это понять? - Высшими сохраняется все лучшие светлые накопленные наши части, с тем чтобы с ними пройти в Храм Духа. "И назад вернемся к Вам, ибо такими хотели Вы видеть нас. И груз, наложенный Вами, донесем, как чашу Бессмертия". И забрав, соединившись с духовными накопленными ковчегами, вернемся в Вам, то есть к Высшему Миру, (в Братство) ... когда-то отделенные погружением в материю от Духовного Мира вернемся туда Воинами Света. Последний раз редактировалось Etsi, 18.10.2013 в 12:02. | | | 18.10.2013, 12:17 | #18 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение 2.III.7 Цитата: Сообщение от Etsi Вы невнимательно читали: | а кто тогда говорит слова: Цитата: такими Мы хотим видеть вас, такими и посылаем вас. Так дух ваш принял поручение. | Имхо, там скрывается что-то большее. Может стоит несколько раз перечесть всю цитату (+предыдущие параграфы), и поразмышлять несколько дней (или жизней  ). | | | 18.10.2013, 12:21 | #19 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,014 раз(а) в 629 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение 2.III.7 Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Цитата: Сообщение от Etsi Вы невнимательно читали: | а кто тогда говорит слова: Цитата: такими Мы хотим видеть вас, такими и посылаем вас. Так дух ваш принял поручение. | | В тексте написано так: Цитата: И назад вернемся к Вам, ибо такими хотели Вы видеть нас. И груз, наложенный Вами, донесем, как чашу Бессмертия. | Мы рассматриваем ту часть, что Вы предложили в посте #14 А это чуть выше: "... быть приносящим и дающим и быть в жизни сей наученным Солнца светом - такими Мы хотим видеть вас, такими и посылаем вас. Так дух ваш принял поручение". Такими нас хотят видеть наши Руководители, от которых мы приняли поручение Последний раз редактировалось Etsi, 18.10.2013 в 12:28. | | | 18.10.2013, 13:29 | #20 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение 2.III.7 Да, там есть разница - с большой или с маленькой буквы словоформы местоимения ("Вы" или "вы"). | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:24. |