| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.11.2008, 16:19 | #121 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 18,845 Благодарности: 2,398 Поблагодарили 3,172 раз(а) в 2,366 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Такур А подумать? Дело, хозяйское конечно. | Если подумать, то Свет понятие абстрактное, это скорее философская категория для обозначения Блага. Благой обычно синоним Светлого. А Благой, это надо полагать такой, который эволюционен, который ведет вперед, а не назад и т.д. Тогда конечно можно сказать, что Свет Иерархичен и прочие хорошие слова... Но тут разговор о вещах более конкретных, о Фокусе конкретного Тайного Братсва, которое руководило Рерихами, а не о чем-то запредельном. Хотя само по себе это Братство может быть представителем каких либо более высоких Сил. От того, что мы скажем, что Фокус еще и Светел, а значит Иерархичен, нам во рту слаще станет? | Мне думается - что это одно из самых простых понятий. Тут с одной стороны надо ПРЯМО увидеть суть простого явления(хоть и лампочки), а уж затем экстраполировать выше.(хотя может и ошибаюсь в верности сценария) Тогда что такое свет. Это то что позволяет видеть предметы, их цвет форму, перемещения, процессы.... разницу. То что в отсутствии света казалось непонятным, неизвестным, при свете - легко познаётся... тогда если идти дальше и экстраполировать - можно понять и все более тонкие и более скрытые уровни света. Свет - это ясность, это вибрация источника - который даёт понимание скрытых и далёких еще вещей - объектов, то что разрушает спекуляции, не позволяет ошибаться, и даже отказаться от тьмы предположений. Если сравнить себя с цветком-растением духовного мира - то свет - это то что даёт тепло и жизнь, дарит тончайшую материю бытия и радости. Если ассоциативно - то свет - это почти всегда источник какой-то немотивированной радости, свободы, ощущения лёгкости и простора... Без обид конечно, но тут то мне кажется как раз подводит "искусство" подразумевания ЧЕГО-ТО ТАМ непонятно возвышенного и таинственно непредсказуемого... из репертуара современных экстрасенсов - привык народ удить лапшу ментальных аффектов в мутной воде, да на свои развесистые уши - вот и СВЕТ стал абстрактным, а затем из абстракций задвинулся в непонятное. Не в этом ли и цель была? Последний раз редактировалось Восток, 14.11.2008 в 16:24. | | | 14.11.2008, 16:29 | #122 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Такур Просто ответь себе - Свет Иерархичен? | Ну не знаю я, что такое Свет, я ж не шучу. Во всяком случае свет в моей электрической лампочке не Иерархичен, он сам по себе... глупый разговор какой-то получается... | Свет вашей лампочки - свет физический, то есть, это проявление низшей формы Света. Как ни странно, но и свет светил так же находится в видимом физическим глазом диапазоне и относится так же к низшей форме проявления космической энергиии. У этой Космической энергии есть много форм проявлений, различающихся по тонкости (по вибрационному ключу). А вот Свет Иерархии лежит в высшем диапазоне невидимого (духовного) огня. Он - наиболее мощен, всепроникающ и вездесущ. Так что можно сказать, что и свет вашей лампочки также иерархичен, только стоит он внизу световой шкалы...  Последний раз редактировалось Etsi, 14.11.2008 в 16:31. | | | 14.11.2008, 17:24 | #123 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 18,845 Благодарности: 2,398 Поблагодарили 3,172 раз(а) в 2,366 сообщениях | Ответ: Фокус Мне думается - любой свет иерархичен. И определение ступение его - есть опеделение уровня взаимодействия и процессов созания. Если лампочный свет позволяет рассматривать предметы обихода, простые вещи физического уровня - то это и определяет его уровень. Имхо конечно же. | | | 14.11.2008, 17:53 | #124 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 92 раз(а) в 76 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от Восток Мне думается - любой свет иерархичен. И определение ступение его - есть опеделение уровня взаимодействия и процессов созания. Если лампочный свет позволяет рассматривать предметы обихода, простые вещи физического уровня - то это и определяет его уровень. Имхо конечно же. | Все правильно. Ибо все исходит из Единого. Свет исходит из Единого. И так дальше вниз по шкале вибраций. Не помню точно, но по моему Рамакришна говорил, что весь окружающие мир есть всего лишь застывший Свет, и ничего в мире нет, кроме Света. | | | 14.11.2008, 18:32 | #125 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,347 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,919 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от Восток (...) Тогда что такое свет. Это то что позволяет видеть предметы, их цвет форму, перемещения, процессы.... разницу. То что в отсутствии света казалось непонятным, неизвестным, при свете - легко познаётся(1)... тогда если идти дальше и экстраполировать - можно понять и все более тонкие и более скрытые уровни света(2). (...) | Неа. Не получается так как Вы сказали. 1. Легко (относительно) познается только внешняя форма (оболочка). Внутренность остается неопознанной. Да и то не легко познается. Обьясните мне оболочку спрута или осминога только потому что Вы ее видите глазами. 2. Что Вы вообще имеете в виду под более скрытыми и тонким уровнями света? Например ... Кстати. Вы говорите про свет или про Свет? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 14.11.2008, 18:36 | #126 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от rigzen 3. “…Каждый физический феномен, каждое дело требует фокуса или ядра для своего проявления; в нашем деле таким фокусом является Гуру…” Эта личность - Николай Константинович Рерих | Ну так он же помер давно, личности по имени Николай Константинович Рерих уже нет. Как же умерший человек может быть Фокусом? | Честно говоря удивил меня Ваш вопрос, неужели опять все нужно начинать с начала? Да и утверждение что "...личности по имени Николай Константинович Рерих уже нет.." вообще говорит,что о Фокусе говорить незачем и рано. Нужно видимо еще самые простые вещи понять  Последний раз редактировалось rigzen, 14.11.2008 в 18:36. Причина: буква | | | 14.11.2008, 18:43 | #127 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,347 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,919 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Восток Мне думается - любой свет иерархичен. И определение ступение его - есть опеделение уровня взаимодействия и процессов созания. Если лампочный свет позволяет рассматривать предметы обихода, простые вещи физического уровня - то это и определяет его уровень. Имхо конечно же. | Все правильно. Ибо все исходит из Единого. Свет исходит из Единого. И так дальше вниз по шкале вибраций. Не помню точно, но по моему Рамакришна говорил, что весь окружающие мир есть всего лишь застывший Свет, и ничего в мире нет, кроме Света. | Такур, подробней, из какого Единого? Что это за Единое? Между прочим, слова о застывшем Свете это не утверждение того что он выходит из единого источника. И даже теория о происхождении Вселенной от большого взрыва (что можно было бы считать единым источником Света для нашей Вселенной) не доказана. Это утверждения ученых основанные на их исследованиях с мизерной точки земля. Даже постоянное расширение Вселенной никто не может доказать. Могут лишь на промежуток времени в который исследовали и при помощи сопоставления с законами физики, механики и вплоть до надежды на "теорию вероятности". А что происходило до того известно только Вселенской Памяти. Или Тонким Мирам. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 14.11.2008, 19:18 | #128 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,199 Благодарности: 2,972 Поблагодарили 3,267 раз(а) в 1,968 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от Такур Если вспомнишь, Михаил, в Учении Храма есть пример иллюстрирующий отношения центра (то есть фокуса) и перифирии - как небесное тело движется вокруг своего центра, например планета вокруг Солнца. И этот процесс уравновешивается двумя силами - центробежной и центростремительной. | Пример понятен. Проблема в таких темах в том, что одним интеллектом не понять, требуется что-то еще, оно позволяет сильно сократить цепочку размышлений. Помогает внутренняя чувствительность, которая развиваема и таки дает верные ощущения при внимательном отношении. Со временем, когда будут приборы, регистрирующие светимость, многие вещи станут объективными для всех, но пока, ИМХО, такое время, когда идет испытание в условиях ограничений, когда человек должен сам прорвать их барьер. Благо не видевшим, но уверовавшим! Насчет смерти личности Н.К., в любом случае личности служат возможностью приблизиться к Духу, который они облекали(ют). Можно устремлять мысли к Н.К. и они найдут его и будет отклик. Мысль - такая штука, которая как самонаводящаяся ракета, она находит цель, она выполняет то, что ей поручено и неважно как конкретно она реализуется. Простой пример: "Пусть будет (или перестанет) дождь" - дождь пошел/перестал и для отдавшего приказ неважно какие там потоки воздуха, аэрозоли, термодинамика приходят в действие. Ему необязательно знать физику, но надо знать соизмеримость, чтобы зря не потревожить стихии. нашел цитату о Свете: «Какая чудесная, таинственная, могучая сила заключается в слове “Свет”. Думайте о Свете, желайте Света, стремитесь к Свету превыше всего, и он осветит вас, магнитно притянутый. Мысль о Свете уже вызывает его. Приветствуйте каждую искорку Света, каждую звездочку. Из малых огненных образований со временем вырастут огненные громады. Надо хотеть Света, чтобы иметь его …». 9.372. (М. А. Й.). | | | 14.11.2008, 20:04 | #129 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 706 раз(а) в 574 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от rigzen Нужно видимо еще самые простые вещи понять  | Ну вот и поймите... | | | 14.11.2008, 21:08 | #130 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от Восток Без обид конечно, но тут то мне кажется как раз подводит "искусство" подразумевания ЧЕГО-ТО ТАМ непонятно возвышенного и таинственно непредсказуемого... из репертуара современных экстрасенсов - привык народ удить лапшу ментальных аффектов в мутной воде, да на свои развесистые уши - вот и СВЕТ стал абстрактным, а затем из абстракций задвинулся в непонятное. Не в этом ли и цель была? | Восток, аффект традиционно относят к эмоциональной сфере. Что есть в Вашем понимании ментальный аффект? | | | 14.11.2008, 21:34 | #131 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 18,845 Благодарности: 2,398 Поблагодарили 3,172 раз(а) в 2,366 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от Такур Все правильно. Ибо все исходит из Единого. Свет исходит из Единого. И так дальше вниз по шкале вибраций. Не помню точно, но по моему Рамакришна говорил, что весь окружающие мир есть всего лишь застывший Свет, и ничего в мире нет, кроме Света. | И я в это почему-то верю... Это пожалуй потом можно всё чисто научно и исследовательски определить уровни, разложить по полочкам, определить спектры вибраций и закономерности процессов на каждом - но вот видимо есть какая-то беспредельная и с другой стороны очень простая вещь - обобщающая мысль, в которой всё сущее - есть в сути и Общее и Единое | | | 14.11.2008, 22:30 | #132 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 18,845 Благодарности: 2,398 Поблагодарили 3,172 раз(а) в 2,366 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от Алена Цитата: Сообщение от Восток Без обид конечно, но тут то мне кажется как раз подводит "искусство" подразумевания ЧЕГО-ТО ТАМ непонятно возвышенного и таинственно непредсказуемого... из репертуара современных экстрасенсов - привык народ удить лапшу ментальных аффектов в мутной воде, да на свои развесистые уши - вот и СВЕТ стал абстрактным, а затем из абстракций задвинулся в непонятное. Не в этом ли и цель была? | Восток, аффект традиционно относят к эмоциональной сфере. Что есть в Вашем понимании ментальный аффект? | Ну ведь мы вроде бы люди со свободным мышленем, и пожалуй можем и синтезировать и экстраполировать понятия?    Опять таки врятли есть аспекты, которые не пересекаются в своих проявлениях. Конечно для некоторых размышлений требуется рассматривать спектры в чистом так сказть виде - но пограничные области я думаю существуют. Ну, а в чём сложность то тут - всем ведь известно, что людей как то заинтересовывают , прежде чем "всучить - впарить" некачественный товар, каким и являтся большая часть нынешней псевдоэзотерики. Что прежде вызывается этими продавцами? Разве просто эмоциональный отклик? Это же не продажа знойных сериалов, играют то на мыслях, несформированных устремлениях, на лучших чувствах - которые опять таки согласитесь основываются на некоторых убеждениях... Это ведь всё отголоски ментального... | | | 14.11.2008, 23:22 | #133 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Алена Цитата: Сообщение от Восток Без обид конечно, но тут то мне кажется как раз подводит "искусство" подразумевания ЧЕГО-ТО ТАМ непонятно возвышенного и таинственно непредсказуемого... из репертуара современных экстрасенсов - привык народ удить лапшу ментальных аффектов в мутной воде, да на свои развесистые уши - вот и СВЕТ стал абстрактным, а затем из абстракций задвинулся в непонятное. Не в этом ли и цель была? | Восток, аффект традиционно относят к эмоциональной сфере. Что есть в Вашем понимании ментальный аффект? | Ну ведь мы вроде бы люди со свободным мышленем, и пожалуй можем и синтезировать и экстраполировать понятия?    | Вот ради склонности людей к экстраполяциям и ассоциациям необходимо четко говорить кого и в чем обвиняете. Иначе просто выплескиваете грязный пиар, а там кого заденет. В любви и на войне все средства хороши (с) ???  | | | 14.11.2008, 23:23 | #134 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 18,845 Благодарности: 2,398 Поблагодарили 3,172 раз(а) в 2,366 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от aYa Цитата: Сообщение от Восток (...) Тогда что такое свет. Это то что позволяет видеть предметы, их цвет форму, перемещения, процессы.... разницу. То что в отсутствии света казалось непонятным, неизвестным, при свете - легко познаётся(1)... тогда если идти дальше и экстраполировать - можно понять и все более тонкие и более скрытые уровни света(2). (...) | Неа. Не получается так как Вы сказали. | Не понял если честно - не получается смотреть и видеть формы? Цитата: 1. Легко (относительно) познается только внешняя форма (оболочка). Внутренность остается неопознанной. Да и то не легко познается. Обьясните мне оболочку спрута или осминога только потому что Вы ее видите глазами. | Всякому уровню своё видение. Но принцип общий - я о нём и говорю. То что видно Холмсу - недоступно Ватсону, То что не доступно исседователям Библии было очень запросто показано Эдгару Кейси... Опять же опытному учёному океанологу - кусочек увиденного спрута покажет столько, что пять монографий не поместится. И вообе мне думается - каждый - центр сознания - определённый тип видения. Цитата: 2. Что Вы вообще имеете в виду под более скрытыми и тонким уровнями света? Например ... | О тут много чего - и фактов и наблюдений - да они в принципе - общеизвестны. Взять хотя бы ту же интуицию... Цитата: Кстати. Вы говорите про свет или про Свет? | Я говорю вообще. Про СВЕТ. и про свет. В сути смысла - разницы нет. Разница возникает при понимании - или при рассмотрении аспектов, или для смысловых интонаций... отсюда и необходимость некоторых обозначений с большой буквы. Но суть одна - как её не пиши. Последний раз редактировалось Восток, 14.11.2008 в 23:28. | | | 14.11.2008, 23:24 | #135 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 92 раз(а) в 76 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от aYa Такур, подробней, из какого Единого? Что это за Единое? Между прочим, слова о застывшем Свете это не утверждение того что он выходит из единого источника. И даже теория о происхождении Вселенной от большого взрыва (что можно было бы считать единым источником Света для нашей Вселенной) не доказана. Это утверждения ученых основанные на их исследованиях с мизерной точки земля. Даже постоянное расширение Вселенной никто не может доказать. Могут лишь на промежуток времени в который исследовали и при помощи сопоставления с законами физики, механики и вплоть до надежды на "теорию вероятности". А что происходило до того известно только Вселенской Памяти. Или Тонким Мирам. | Хочешь знать, думай. Хочешь узнать, дерзай. У тебя бывают замечательные прозрения. Ты можешь. | | | 14.11.2008, 23:37 | #136 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 18,845 Благодарности: 2,398 Поблагодарили 3,172 раз(а) в 2,366 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от Алена Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Алена Цитата: Сообщение от Восток Без обид конечно, но тут то мне кажется как раз подводит "искусство" подразумевания ЧЕГО-ТО ТАМ непонятно возвышенного и таинственно непредсказуемого... из репертуара современных экстрасенсов - привык народ удить лапшу ментальных аффектов в мутной воде, да на свои развесистые уши - вот и СВЕТ стал абстрактным, а затем из абстракций задвинулся в непонятное. Не в этом ли и цель была? | Восток, аффект традиционно относят к эмоциональной сфере. Что есть в Вашем понимании ментальный аффект? | Ну ведь мы вроде бы люди со свободным мышленем, и пожалуй можем и синтезировать и экстраполировать понятия?    | Вот ради склонности людей к экстраполяциям и ассоциациям необходимо четко говорить кого и в чем обвиняете. | Согласен, если конечно непонятно выразился    Тогда уточняю: Пока ещё не обвиняю, а описываю то что есть, и не кого-то там абстрактного а конкретно - нечистых на руку и душу дельцов, аферистов и невежд от псевдо-оккультизма пытающихся нагреть руки или привлечь внимание. Цитата: Иначе просто выплескиваете грязный пиар, а там кого заденет. | Если это так со стороны выглядит - то опять таки - виноват-с... исправляюсь    "Задеть" должно тех кто понимает о чём речь и кто живёт в нашей стране и всё это безобразие наблюдает. Остальным - ничего не "пришьёшь" увы. Противодействовать лжи можно только пониманием и сообща. Цитата: В любви и на войне все средства хороши (с) ??? | Если ЛЮБОВЬ настоящая, методы осознаны, цели чисты, подход разумен... То несомненно!  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:17. |