| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.03.2006, 22:14 | #1 | Рег-ция: 03.11.2005 Адрес: СПб(ГУ) Сообщения: 222 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Сон или не сон? В последнее время у меня вобще пропала всякая потребность во сне. Я живя в большом городе, довольно неблагополучном районе сплю не более шести часов в сутки и чувстую себя просто превосходно. Нормально ли это? Есть ли какие-нубудь сведения у кого-либо об этом? В чем тут может быть дело? __________________ “Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель” - К.Е. Антарова | | | 04.03.2006, 00:24 | #2 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Шесть часов не так уж и мало. Напоолеон спал гораздо меньше. ЕИР говорила о необходимости 8 часов сна, в городе на час больше. В горах меншье. Каждый человек сам определяет свою меру. | | | 04.03.2006, 20:58 | #3 | Рег-ция: 03.11.2005 Адрес: СПб(ГУ) Сообщения: 222 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Такур Шесть часов не так уж и мало. Напоолеон спал гораздо меньше. ЕИР говорила о необходимости 8 часов сна, в городе на час больше. В горах меншье. Каждый человек сам определяет свою меру. | Дело в том, что это время сна внезапно сильно уменьшилось, а состояние улучшилось, и я спрашиваю нет ли где-нибудь об этом информации? __________________ “Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель” - К.Е. Антарова | | | 01.10.2006, 16:46 | #4 | Рег-ция: 09.01.2006 Адрес: Ханты-Мансийск Сообщения: 96 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Думаю приавильным будет говорить не о количестве часов сна, а о том, насколько человек научился владеть своим сознанием во время сна. Можно предложить Вам информации-на несколько лет изучения, если просто читать книги. Если применять граммотно прочитанное-однажды Вы научитесь осознанию себя, но это уже нельзя назвать сном, в широком понимании этого слова. С этого момента обучение переходит на новый качественный уровень и соответственно расширяются возможности познавания. немного для начала здесь: http://dreamhackers.narod.ru/index1.htm | | | 02.10.2006, 20:01 | #5 | Рег-ция: 03.11.2005 Адрес: СПб(ГУ) Сообщения: 222 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Спасибо за ссылку, но врядли она мне поможет в сноведениях, т.к. у меня их никогда не было. __________________ “Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель” - К.Е. Антарова | | | 03.10.2006, 11:17 | #6 | Рег-ция: 09.01.2006 Адрес: Ханты-Мансийск Сообщения: 96 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Если люди говорят, что они не видят снов-это не совсем верно. 1.Все люди видят сны - однозначно (как говорил один политик) ) 2.Степень запоминания-разная у всех От чего это зависит-тема отдельного разговора. Для начала можно посмотреть СЮДА | | | 03.10.2006, 20:15 | #7 | Рег-ция: 03.11.2005 Адрес: СПб(ГУ) Сообщения: 222 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от atolic 1.Все люди видят сны - однозначно (как говорил один политик) ) 2.Степень запоминания-разная у всех | Посмотрел статью и свой случай не могу отнести ни к одному из перечисленных там вариантов. Если сказать, что в описаных там случаях запоминание стремиться к нулю, то у меня оно тождественно равно ему. Как будто отрубаюсь, а потом включаюсь. __________________ “Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель” - К.Е. Антарова | | | 03.10.2006, 22:03 | #8 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 694 Благодарности: 84 Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях | Могу спать подолгу,особенно после довольно продолжительной рабочей недели.Сны которые вижу,относительно легко запоминаю. Для меня состояние сна - огромная психологическая разгрузка. Мои сны принимают в эти моменты довольно реальные очертания. Я осознанно воспринимаю работу раскрепощённого сознания,поэтому его восприятие граничит с реальностью тонкого. Люблю оформленные сны:к примеру на меня нападают два огромных чёрных пса,один неимоверной формы,второй агресссивно настроенный. Или змея, которую я зажариваю живьём.Последний сон показал мне всех моих подсознательных врагов в форме акул под светящимися огнями воды,которых я хотела увидеть в глубине сознания и которых внезапно осветил духовный свет -с некоторыми из них всё же пришлось вступить в ментальную борьбу...В одном из своих снов воспринимала воплощение княгини Анны - супруги князя Владимира,далее воплощение Дариды и ещё позже С.Коволевской.. Верить не верить? | | | 04.10.2006, 12:59 | #9 | Рег-ция: 09.01.2006 Адрес: Ханты-Мансийск Сообщения: 96 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Живая Этика подводит к мысли, что правильную интерпретацию своего сна может дать только сам человек, который его пережил. Конечно, мы не будем брать исключения из правил, в том смысле, что Ваш сон поможет разьяснить Адепт Это касается большинства людей. Есть люди, способные действовать совершенно осознанно во снах. Для них вопрос "Верить или не верить?" как Вы понимаете - не стоит. Так, как с помощью мысли, можно воспроизвести из легкой и поддатливой материи Тонкого Мира любой пейзаж, образ или окружающую обстановку (учитывая некоторые ограничения, связанные с особенностями законов, действующих на данном плане ). Ознакомиться с подборкой о снах можно ЗДЕСЬ | | | 04.10.2006, 13:15 | #10 | Рег-ция: 09.01.2006 Адрес: Ханты-Мансийск Сообщения: 96 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Сделайте небольшой эксперимент. Заведите будильник на 30-40 мин. раньше того времени, когда Вы обычно просыпаетесь. Смысл в том, чтобы звонок разбудил Вас во время фазы быстрого сна. Подробнее о фазах сна можно посмотреть ЗДЕСЬ Когда осознаете, что проснулись-не вскакивайте с постели, даже не шевелитесь, не открывайте глаза. Постарайтесь мысленно удержать в памяти обрывки сновидения, как бы раскручивая его назад. Терпение и ритм...принесут результаты обязательно! | | | 04.10.2006, 13:59 | #11 | Рег-ция: 03.11.2005 Адрес: СПб(ГУ) Сообщения: 222 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от atolic Сделайте небольшой эксперимент. Заведите будильник на 30-40 мин. раньше того времени, когда Вы обычно просыпаетесь. Смысл в том, чтобы звонок разбудил Вас во время фазы быстрого сна. Когда осознаете, что проснулись-не вскакивайте с постели, даже не шевелитесь, не открывайте глаза. Постарайтесь мысленно удержать в памяти обрывки сновидения, как бы раскручивая его назад. | Делал это неоднократно. Результат следующий: я превращаю в режисера придумываемого на ходу мною же фильма. __________________ “Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель” - К.Е. Антарова | | | 04.10.2006, 16:46 | #12 | Рег-ция: 09.01.2006 Адрес: Ханты-Мансийск Сообщения: 96 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Цитата: Результат следующий: я превращаю в режисера придумываемого на ходу мною же фильма. | Что это значит? | | | 04.10.2006, 17:44 | #13 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,129 раз(а) в 827 сообщениях | Цитата: Сообщение от Ярослав Дело в том, что это время сна внезапно сильно уменьшилось, а состояние улучшилось, и я спрашиваю нет ли где-нибудь об этом информации? | Во-первых, 6 часов это действительно не так уж и мало и человек, высыпающийся за это время не представляет собой некий уникальный случай. Во-вторых, относительно улучшения-ухудшения состояния - поитайте учебник биологии за 8-9 клас или что-то ещё в этом роде про стадии сна - глубокий и поверхностный. Эти стадии просчитыаются и если проснешся в одну из by - будешь чувствоватьсебя разбитым, а в другую - бодрым, независимо то времени просыпания. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.10.2006, 23:23 | #14 | Рег-ция: 03.11.2005 Адрес: СПб(ГУ) Сообщения: 222 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от atolic Цитата: Результат следующий: я превращаю в режисера придумываемого на ходу мною же фильма. | Что это значит? | Вы слышали о том как Леонардо да Винчи конструировал свои изобретения? Прежде чем нарисовать чертеж, он смотрел на стену и рисовал его воображением на ней, а потом переносли на бумагу. Примерно так это можно охарактеризовать, только разница в том, что это не стационарный чертеж, а фильмы. __________________ “Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель” - К.Е. Антарова | | | 05.10.2006, 09:06 | #15 | Рег-ция: 09.01.2006 Адрес: Ханты-Мансийск Сообщения: 96 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Если подойти к спящему человеку и изо всей силы гаркнуть ему на ухо "Тринадцать!" - то он тут же подскочит и начнет очумело озираться по сторонам. Это еще раз доказывает магическую природу загадочного числа! | | | 05.10.2006, 18:55 | #16 | Рег-ция: 03.11.2005 Адрес: СПб(ГУ) Сообщения: 222 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от atolic Если подойти к спящему человеку и изо всей силы гаркнуть ему на ухо "Тринадцать!" - то он тут же подскочит и начнет очумело озираться по сторонам. Это еще раз доказывает магическую природу загадочного числа! | Это к чему? __________________ “Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель” - К.Е. Антарова | | | 06.10.2006, 02:45 | #17 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Как то читала, что человеку надо спать 8 часов в сутки, если понятие ПОЛНОЧЬ понимать буквально, как пол ночи прошедшие, то нам надо ложиться спать в 20.00, а вставать в 4.00, причем в 4.00 идет максимальная выработка многих гормонов. Кажется это время называют "Час быка", т.е.время максимальной работоспособности и помню, что в Японии проводили по этому поводу исследования и подтвердили, что время с 4.00 до 6.00 самое благоприятное для работы, а в 8.00, когда мы все привыкли идти на работу, происходит спад активности, наверно потому тогда мы и вялые. | | | 06.10.2006, 07:15 | #18 | Рег-ция: 09.01.2006 Адрес: Ханты-Мансийск Сообщения: 96 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Про тринадцать-это шутка. А вообще каждый орган в теле человека, как и весь организм, подчинен своим законным ритмам. Существует время максимальной продуктивности или активности в работе, а так же время спада. Где-то была такая медицинская таблица? Если есть у кого-pliase выложите сюда, пригодится. И для тех ,кто интересуется сном и сновидениями серьезно обратите внимание на характер(качество) снов, которые во время и около полнолуния (завтра как раз будет). | | | 06.10.2006, 11:32 | #19 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от atolic Про тринадцать-это шутка. А вообще каждый орган в теле человека, как и весь организм, подчинен своим законным ритмам. Существует время максимальной продуктивности или активности в работе, а так же время спада. Где-то была такая медицинская таблица? Если есть у кого-pliase выложите сюда, пригодится. И для тех ,кто интересуется сном и сновидениями серьезно обратите внимание на характер(качество) снов, которые во время и около полнолуния (завтра как раз будет). | Здесь выложена таблица максимальной и минимальной активности органов: http://www.tienshi.ru/aktivorg.html | | | 06.10.2006, 12:18 | #20 | Рег-ция: 09.01.2006 Адрес: Ханты-Мансийск Сообщения: 96 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Спасибо за таблицу | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:38. |