| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.04.2008, 11:09 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Песнь о России! Если буду находить чудные современные стихи о России, буду здесь размещать. Это так важно... что и наша нынешняя Россия волнует и трогает сердца поэтов. Не смотря ни на что из очевидности. __________________ Все бывает ... | | | 22.04.2008, 11:10 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Песнь о России! Гиперборея или с Днем 7-го ноября Галина Томилова В том великом, далеком покое, В той несбывшейся, теплой стране, Где неистово пахнут левкои, Где ромашки крупнее вдвойне, Где бездонное, чуткое небо, Где дожди животворны, как свет, Где в достатке и зрелищ, и хлеба, Где на равных и спрос, и ответ: Мы в высоком полете парили, Многолюдной была высота… Я желаю полета России, Даже если он только - мечта. http://www.proza.ru/texts/2007/11/07/195.html __________________ Все бывает ... | | | 22.04.2008, 11:12 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Песнь о России! Русским мужчинам, с поклоном... Томилова Галина Заложники тайной доктрины, Заморской, тлетворной, чужой, О, русские наши мужчины, С нежнейшей и щедрой душой. Нет, - вы не "заблудшие овцы", Вы - братья, мужья и отцы, О, вы - не купцы, не торговцы, Вы - воины и мудрецы. В пылу мировой распродажи: Крестьянин, поэт ли, кузнец, Вы были и есть наши стражи, Хранители наших сердец. Пред вами - внизу ль вы, на троне - В ответе за все времена Склоняюсь в нижайшем поклоне Я - дочь, и - сестра, и - жена! http://www.stihi.ru/poems/2008/02/22/2207.html __________________ Все бывает ... | | | 23.04.2008, 15:39 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Песнь о России! Песня в прозе... Достойна того, чтобы быть здесь... Цитата: Сообщение от СВГ Я хочу знать Свою страну какой она есть! Мне с ней жить! Рождаться и умирать! "Пусть кричат – уродина. А она мне нравиться." Жаль, что "к сволочи доверчива." Но эта сволочь есть часть моего народа. И этих жадных, продажных и бессовестных не марсиане прислали. Я, со своим народом – избавимся от сволочи, как от насморка (высморкаемся и бросим в пыль – по простецки, без носовых платков). ..... Проблема мерзкого ТВ известна давно и муссировалась в кулуарах. Статью автор написал в 2006 г. и если она появилась сейчас в достаточно массовом МК – хочу верить, что это знак. Культура – многоплановое понятие, создающее из толпы - народ. 18 лет в России власти игнорировали вопросы Культуры, по умолчанию – потворствовали мерзости запустения. "Единая Россия" назвала себя партией ответственной власти. Власть выбирал я. Я хочу чтобы власть отвечала предо мной. И буду требовать ответа. Если не я – то кто? И чем больше будет таких я, тем ближе будет Моя Страна. Каждый народ достоин того правителя (правительства)– которого имеет!!! Объявленная программа "2020" говорит, что к этому сроку Россия должна стать страной привлекательной для проживания. Что это есть – "привлекательная для проживания"? и проживания кого? Мне привлекательна для проживания страна в которой человек человеку друг, товарищ и брат. Всё остальное – и хлеб, и "чистые подъезды", и улыбки, и радость труда – приложится. Кто хочет хихикать – пусть хихикает. Кто злиться – ему же хуже. А я, "как весну человечества, Рожденную в трудах и бою, Пою моё Отечество, Республику Мою." И "Славлю Отечество – которое есть! Но! Трижды – которое будет!" | __________________ Все бывает ... | | | 30.04.2008, 10:35 | #5 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Песнь о России! Торжественная песня. М. Магомаев - Р. Рождественский Ты пришла - настала в мире будто весна, Шар земной запомнил имя Твое. Все имеет срок, а ты бессмертна, Страна, Жизнь моя, дыханье мое! Я смогу держать в ладонях Солнце, Я пройду сквозь годы, времена, Все смогу, я все на свете смогу Если Ты со мною, Страна! Можно жить без песен, жить от дома вдали, Жить без сна, шагать в степи без огня, Но нельзя дышать без этой вечной земли, Родины, вскормившей меня! Я смогу держать в ладонях Солнце, Я пройду сквозь годы, времена, Все смогу, я все на свете смогу Если Ты со мною, Страна! А какая там мелодия - словами не передать. Гимн. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 10.05.2008, 09:36 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Песнь о России! Всегда приятно найти поэтический неофициоз... поэтов-любителей, которые пишут для себя и ВДРУГ их прорывает на гражданскую лирику... ведь такие поэты пишут не за деньги и не по поводу... а только то, что рвется из души. Вот ещё стихи нашел на Стихи.ру. Русь златоглавая. Алла Журавицкая Ой, великая Русь златоглавая, Нету лучше тебя и славней. На глазах слезы гордости блещут, Слыша звон православных церквей. Нет милее для русского сердца, Чем бескрайние дали твои. Эти сине-зеленые краски Неотъемлемо где-то внутри. Как прекрасна ты, наша держава, Как красивы леса и поля, Как плетутся рек синие косы, Как от ветра играет листва. Над тобою в небесные дали Держат путь ладьи-облака. Не спеша, над тобой проплывают, Удивляясь как ты велика. По твоим бескрайним дорогам Столько воинов бесстрашных прошло. И в полях с густою травою Сколько их за тебя полегло. Не забудут во веки славу Всех великих твоих городов. Заработал ее им по праву Твой великий русский народ. Ты уже века простояла, И веками тебе стоять. Чтобы вместе с твоим народом Процветать, процветать, процветать! Ключ к разгадке русской души. Алла Журавицкая На российских широких просторах Все отмечено мудростью лет. В этих дивных, прекрасных узорах Затаился истории след. Горизонты сине-зеленые: Небо, реки, леса и поля. Сквозь года, века непреклонные Пронесла вас родная земля. Посмотрите на эти дали - В них разгадка русской души. Она рядом всегда была с нами, Одновременно прячась в тиши. __________________ Все бывает ... | | | 10.05.2008, 09:42 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Песнь о России! А это авторская песня: Россия - ты и я Сергий Дубенко ЗЕМЛЯ МОЯ РОССИЙСКАЯ - ЗИМА ХАНТЫМАНСИЙСКАЯ, СИБИРИ НЕФТЬ ТЮМЕНСКАЯ, КУЗНЕЦКИЙ УГОЛЁК! ЯНТАРНЫЙ БЕРЕГ БАЛТИКИ, СИЯНЬЕ СНЕЖНОЙ АРКТИКИ, НА РЕЙДЕ В СЕВАСТОПОЛЕ МАЯЧНЫЙ ОГОНЁК. ОТ БЕРЕГА ДО БЕРЕГА - РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ! КАК ХОЧЕШЬ, НАЗОВИ ЕЁ, РОССИЯ - ТЫ И Я! ОТ БЕРИНГА К ПАПАНИНУ, ОТ РЕРИХА ДО СТАЛИНА, С РАСПУТИНА ДО ПУТИНА, - ВСЁ РОДИНА МОЯ ! СТРАНА СЕМЬИ РОМАНОВЫХ И БРАТЬЕВ ЧЕРЕПАНОВЫХ, - ОТ ПУШКИНА К ЕСЕНИНУ СТРАНА МОЯ ПРОШЛА! СТОЛЕТЬЯМИ ПРОЖИТЫМИ, ПУТЯМИ НЕИЗБИТЫМИ, БЕРЁЗАМИ ВЕСЕННИМИ МАНИЛА И ЗВАЛА! ОТ БЕРЕГА ДО БЕРЕГА - РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ! КАК ХОЧЕШЬ, НАЗОВИ ЕЁ, - РОССИЯ - ТЫ И Я! ОТ БЕРИНГА К ПАПАНИНУ, ОТ РЕРИХА ДО СТАЛИНА, С РАСПУТИНА ДО ПУТИНА, - ВСЁ РОДИНА МОЯ! КАЗАКАМИ КУБАНСКИМИ, ПОХОДАМИ БАЛКАНСКИМИ И ВОЙНАМИ НАРОДНЫМИ ГОРДИЛАСЬ ВСЯ СТРАНА! ЗА ВЕРУ ХРИСТИАНСКУЮ СВЯТУЮ КРОВЬ СЛАВЯНСКУЮ, РОССИЙСКИЕ СОЛДАТУШКИ ПРОЛИЛИ ТАМ СПОЛНА! ОТ БЕРЕГА ДО БЕРЕГА - РОССИЙСКАЯ ИПЕРИЯ! КАК ХОЧЕШЬ, НАЗОВИ ЕЁ, - РОССИЯ - ТЫ И Я! ОТ БЕРИНГА К ПАПАНИНУ, ОТ РЕРИХА ДО СТАЛИНА, С РАСПУТИНА ДО ПУТИНА ПРОШЛА МОЯ СТРАНА! ЗЕМЛЯ ПЕТРА ВЕЛИКОГО И ГУЛЯЙ-ПОЛЯ ДИКОГО, ОПРИЧНИНЫ И БЕРИИ - ВЕЛИКАЯ ЗЕМЛЯ! АРШИНОМ НЕ ИЗМЕРЯНА - РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ! КАК ХОЧЕШЬ НАЗОВИ ЕЁ, - ВСЁ РОДИНА МОЯ! 12.01.2008. г.Киев. http://www.stihi.ru/poems/2008/01/12/2703.html __________________ Все бывает ... | | | 10.05.2008, 10:23 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Песнь о России! Николай Рубцов ТИХАЯ МОЯ РОДИНА В. Белову Тихая моя родина! Ивы, река, соловьи... Мать моя здесь похоронена В детские годы мои. - Где тут погост? Вы не видели? Сам я найти не могу.- Тихо ответили жители: - Это на том берегу. Тихо ответили жители, Тихо проехал обоз. Купол церковной обители Яркой травою зарос. Там, где я плавал за рыбами, Сено гребут в сеновал: Между речными изгибами Вырыли люди канал. Тина теперь и болотина Там, где купаться любил... Тихая моя родина, Я ничего не забыл. Новый забор перед школою, Тот же зеленый простор. Словно ворона веселая, Сяду опять на забор! Школа моя деревянная!.. Время придет уезжать - Речка за мною туманная Будет бежать и бежать. С каждой избою и тучею, С громом, готовым упасть, Чувствую самую жгучую, Самую смертную связь. | | | 10.05.2008, 10:24 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Песнь о России! Николай Рубцов ЗИМНЯЯ ПЕСНЯ В этой деревне огни не погашены. Ты мне тоску не пророчь! Светлыми звездами нежно украшена Тихая зимняя ночь. Светятся тихие, светятся чудные, Слышится шум полыньи... Были пути мои трудные, трудные. Где ж вы, печали мои? Скромная девушка мне улыбается, Сам я улыбчив и рад! Трудное, трудное - все забывается, Светлые звезды горят! - Кто мне сказал, что во мгле заметеленной Глохнет покинутый луг? Кто мне сказал, что надежды потеряны? Кто это выдумал, друг? В этой деревне огни не погашены. Ты мне тоску не пророчь! Светлыми звездами нежно украшена Тихая зимняя ночь... <1965> | | | 10.05.2008, 23:23 | #10 | Рег-ция: 02.07.2007 Сообщения: 287 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Песнь о России! ГДЕ БЫ НЕ БЫЛА РУСЬ МОЯ Где бы не была Русь моя, Где бы в дали не убегала, Не молилась, печаль тая, Над упавшими не рыдала,- Всюду Волюшка-Русь со мной, Всюду Песня со мной родная, Каждой стрункой во мне живой, И земная, и неземная. Все тревоги её во мне, Все Дороги и все Рассветы. Воскресающая в Огне, Одарённая Ясносветом... Колоколен Голос её Нынче в сердце моём Глаголом, Ибо вновь на Руси зверьё Укрепляет свои престолы, Ибо вновь на Руси орда Распустила упырьи когти И возводит "троянский дар" Из тупой ожиревшей плоти, Чтобы Солнцеликий Народ Жил в отстойниках для скотины И кормил разнузданный сброд Светлой Благостью Душ невинных... О, блуждающие в облаках!.. О, пропавшие в пьяной мути!.. Ноша Родины нелегка В сохранении Ясной Сути. А без Ясного Света- тьма. А без Ясного Света- рабство... Пусть закончится ваш кошмар В пожирании пошлых явств, Чтобы вы услышали Зов, Песнь Души Словянского Края, Где по- прежнему вновь и вновь Из дерьма Любовь воскресает. 22 октября 2006 Владивосток Олег Атаманов | | | 11.05.2008, 07:32 | #11 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Песнь о России! Сегодня наткнулся на строки С.Есенина: Если кликнет рать святая "Кинь ты Русь! Живи в раю!" Я скажу: "Не надо рая. Дайте Родину мою". __________________ Все бывает ... | | | 14.05.2008, 18:41 | #12 | Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Песнь о России! "Там, где сердце". Александр Дольский Загляделся я вглубь голубейшего полога, И навеки упали в глаза небеса, Мне однажды луна зацепилась за голову И оставила свет свой в моих волосах. Припев: Там, где сеpдце всегда носил я, Где песни слагались в пути, Болит у меня Россия И лекаpя мне не найти. Я ходил по дорогам России изъезженным И твердил я великих поэтов стихи, И шептали в ответ мне поля что-то нежное, Ветер в храмах лесов отпускал мне грехи. Я в рублевские лики смотрелся, как в зеркало, Печенегов лукавых кроил до седла, В Новогороде меду отведывал терпкого, В кандалах на Урале лил колокола. От открытий ума стал я идолом каменным, От открытий души стал я мягче травы, Я историю вызубрил памятью пламенной, Но историки лгут, а поэты правы. Если кланяюсь я, то без страха и корысти, И любовь и презренье дарю не спеша, И о Родине вечной, прекрасной и горестной Буду петь я всегда, даже и не дыша. | | | 14.05.2008, 18:45 | #13 | Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Песнь о России! "Молитва о России". Александр Дольский. Знаю, Боже, бессилен во зле ты... И корить я тебя не берусь - Отчего ты многие лета Оставляешь в беде мою Русь? Но просить я имею резоны, Но молить я имею печаль - Возверни мне малиновы звоны, Сокруши многосмертную сталь. Припев: Живи, Господи, живи В сердцах, не знающих молитвы, Во всех, рожденных на крови, В стране, забывшей о любви, На землях бесконечной битвы. Живи, Господи, живи! Не жалей партитур поднебесья, Дай заблудшим от Слова кормов, Изгони коммунального беса Из жестоких российских умов. Каждый сын отличен от народа И подобен тебе и Христу... От греха до звезды небосвода Он пройдет по Молитвы мосту. Возверни землепашцам наделы, Подари городам тишину, Устели своим саваном белым Нашей грязи и крови вину, Укроти властолюбцев холодных Над раздорами древних племен, Старикам и младенцам голодным Дай под крышей лепешку и сон. Дай нам, Боже, простейшее Право Быть свободными в нашей стране От надсмотрщиков злых и корявых, Что над нами по нашей вине. | | | 14.05.2008, 19:29 | #14 | Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Песнь о России! (прод. "Молитвы о России") Дай нам Веру, Любовь и Надежду, Дай нам Право без силы свинца Хлеб насущный, тепло и одежду Добывать только в поте лица. Я молю Тебя - будь предсказуем... И послушай, как сердце поет И прощает народу безумье И Тебе – терпенье твое. Потому-то, Отец мой Небесный, Я целую следы твоих ног - Ты терпел во мне Хама и Беса, И очиститься этим помог. Неужели, мой Боже всеблагий, Ты не любишь мой странный народ? В Книге книг на священной бумаге Он нигде этих слов не прочтет. Живи, Господи, живи В сердцах, не знающих молитвы, Во всех, рожденных на крови, В стране, забывшей о любви, На землях бесконечной битвы. Живи, Господи, живи! | | | 24.06.2008, 18:58 | #15 | Рег-ция: 02.07.2007 Сообщения: 287 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Песнь о России! ВОЗВРАЩЕНИЕ СИЛЫ РУСИ В Глубокую кому, в молчание Звёзд, В Терпение Ангелов и Херувимов Уходит от боли наш Русский Народ И снова вертается неумолимо. И смотрит опасности прямо в глаза- В глазницы испуганные и сладострастные, И входит упрямо в Духовный Азарт, И с нечестью бьётся за Жизнь, и за Счастье, За Честь и Достоинство Русской Души, За Праведность Воли Словянского Рода, За самый Небесный Счастливый Аршин Для Русской Земли и Святого Народа. И тысячелетья, века и года Стоит Русский Дух в Круговой Обороне, Поэтому наша Земля никогда Не будет чужою для Светочей зоной. И Ангелы будут кружить над Землёй, В Рассветы Сердечную Ярь собирая, Пока ядовитый туман стороной В развалы огня не пройдёт, завывая. И рушатся замки спесивой орды, От Светлых Небес отделившие Землю. И Русы берут в свои руки Бразды, Сказанию Жизни Божественной внемля. 14 февраля 2006г. Браслав Боян Всея Руси Последний раз редактировалось Роза-224, 24.06.2008 в 19:01. | | | 02.07.2008, 12:13 | #16 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Песнь о России! Владимир Высоцкий КУПОЛА (Также иногда называется "Песня о России") Михаилу Шемякину Как засмотрится мне нынче, как задышится? Воздух крут перед грозой, крут да вязок. Что споется мне сегодня, что услышится? Птицы вещие поют - да все из сказок. Птица Сирин мне радостно скалится - Веселит, зазывает из гнезд, А напротив - тоскует-печалится, Травит душу чудной Алконост. Словно семь заветных струн Зазвенели в свой черед - Это птица Гамаюн Надежду подает! В синем небе, колокольнями проколотом,- Медный колокол, медный колокол - То ль возрадовался, то ли осерчал... Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал. Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною - Перед солоно - да горько-кисло-сладкою, Голубою, родниковою, ржаною. Грязью чавкая жирной да ржавою, Вязнут лошади по стремена, Но влекут меня сонной державою, Что раскисла, опухла от сна. Словно семь богатых лун На пути моем встает - То птица Гамаюн Надежду подает! Душу, сбитую утратами да тратами, Душу, стертую перекатами,- Если до крови лоскут истончал,- Залатаю золотыми я заплатами - Чтобы чаще Господь замечал! 1975 прослушать http://www.kulichki.com/vv/audio/ram...mne-nynche.ram (для Real Audio Player) | | | 05.08.2008, 06:21 | #17 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Песнь о России! Игорь Тальков Я вернусь Я мечтаю вернуться с войны, На которой родился и рос, На руинах нищей страны Под дождями из слез. Но не предан земле тиран, Объявивший войну стране, И не видно конца и края Этой войне. Я пророчить не берусь, Но точно знаю, что вернусь, Пусть даже через сто веков В страну не дураков, а гениев. И, поверженный в бою, Я воскресну и спою На первом дне рождения страны, Вернувшейся с войны. А когда затихают бои, На привале, а не в строю, Я о мире и о любви Сочиняю и пою. Облегченно вздыхают враги, А друзья говорят: ты устал... Ошибаются те и другие: Это - привал. Я завтра снова в бой сорвусь, Но точно знаю, что вернусь, Пусть даже через сто веков В страну не дураков, а гениев. И, поверженный в бою, Я воскресну и спою На первом дне рождения страны, Вернувшейся с войны. С войны - вернусь.Вернусь. Родина моя Я пробираюсь по осколкам детских грез В стране родной, Где все как будто происходит не всерьез Со мной, со мной. Ну, надо ж было так устать, Дотянув до возраста Христа, Господи... А вокруг, как на парад, Вся страна шагает в ад Широкой поступью. Родина моя Скорбна и нема... Родина моя, Ты сошла с ума. В анабиозе доживает век Москва - дошла. Над куполами люциферова звезда взошла, Наблюдая свысока, как идешь ты с молотка за пятак, Как над гордостью твоей смеется бывший твой халдей с Запада. Родина моя Скорбна и нема... Родина моя, Ты сошла с ума. Родина моя -Нищая сума. Родина моя,Ты сошла с ума. Восьмой десяток лет омывают не дождитвой крест, То слезы льют твои великие сыны с небес, с небес... Они взирают с облаков, как ты под игом дураковклонишься, То запиваешь и грустишь, то голодаешь и молчишь,то молишься... Родина моя Скорбна и нема... Родина моя, Ты сошла с ума. Родина моя -Нищая сума. Родина моя, ты сошла с ума.
__________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 05.08.2008 в 06:26. | | | 05.08.2008, 06:29 | #18 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Песнь о России! Россия Листая старую тетрадь Расстрелянного генерала, Я тщетно силился понять, Как ты смогла себя отдать На растерзание вандалам. Из мрачной глубины веков Ты поднималась исполином, Твой Петербург мирил врагов Высокой доблестью полков В век "золотой" Екатерины.Россия! Священной музыкой времен Над златоглавою Москвою Струился колокольный звон, Но даже самый тихий, он Кому-то не давал покоя. А золотые купола Кому-то черный глаз слепили: Ты раздражала силы зла И, видно, так их доняла, Что ослепить тебя решили. Россия! Разверзлись с треском небеса, И с визгом ринулись оттуда, Срубая головы церквам И славя нового царя, Новоявленные иуды. Тебя связали кумачом И опустили на колени, Сверкнул топор над палачом, А приговор тебе прочел Кровавый царь, великий... гений. Россия! Листая старую тетрадь Расстрелянного генерала, Я тщетно силился понять, Как ты смогла себя отдать На растерзание вандалам. О, генералъская тетрадь, Забитой правды возрожденье, Как тяжело тебя читать Обманутому поколенью. Россия! __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 05.08.2008 в 06:31. | | | 05.08.2008, 09:38 | #19 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Песнь о России! ПУТИ РОССИИ Волошин М. Мысли поют: "Мы устали... мы стынем..." Сплю. Но мой дух неспокоен во сне. Дух мой несется по снежным пустыням В дальней и жуткой стране. Дух мой с тобою в качанье вагона. Мысли поют и поют без конца. Дух мой в России... Ведет Антигона Знойной пустыней слепца. Дух мой несется, к земле припадая, Вдоль по дорогам распятой страны. Тонкими нитями в сердце врастая, В мире клубятся кровавые сны. Дух мой с тобою уносится... Иней Стекла вагона заткал, и к окну, К снежной луне гиацинтово-синей Вместе с тобою лицом я прильну. Дух мой с тобою в качанье вагона. Мысли поют и поют без конца... Горной тропою ведет Антигона В знойной пустыне слепца... Февраль 1906, Париж __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | 05.08.2008, 09:39 | #20 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Песнь о России! СЕВЕРОВОСТОК Волошин М. Да будет благословен приход твой - Бич Бога, Которому я служу, и не мне останавливать тебя. Слова Св. Лу, архиепископа Труаского, обращенные к Аттиле Расплясались, разгулялись бесы По России вдоль и поперек - Рвет и крутит снежные завесы Выстуженный Северовосток. Ветер обнаженных плоскогорий, Ветер тундр, полесий и поморий, Черный ветер ледяных равнин, Ветер смут, побоищ и погромов, Медных зорь, багровых окоемов, Красных туч и пламенных годин. Этот ветер был нам верным другом На распутье всех лихих дорог: Сотни лет мы шли навстречу вьюгам С юга вдаль - на Северовосток. Войте, вейте, снежные стихии, Заметая древние гроба; В этом ветре вся судьба России - Страшная, безумная судьба. В этом ветре - гнет веков свинцовых, Русь Малют, Иванов, Годуновых, Хищников, опричников, стрельцов, Свежевателей живого мяса - Чертогона, вихря, свистопляса - Быль царей и явь большевиков. Что менялось? Знаки и возглавья? Тот же ураган на всех путях: В комиссарах - дурь самодержавья, Взрывы Революции - в царях. Вздеть на виску, выбить из подклетья, И швырнуть вперед через столетья Вопреки законам естества - Тот же хмель и та же трын-трава. Ныне ль, даве ль?- все одно и то же: Волчьи морды, машкеры и рожи, Спертый дух и одичалый мозг, Сыск и кухня Тайных Канцелярий, Пьяный гик осатанелых тварей, Жгучий свист шпицрутенов и розг, Дикий сон военных поселений, Фаланстер, парадов и равнений, Павлов, Аракчеевых, Петров, Жутких Гатчин, страшных Петербургов, Замыслы неистовых хирургов И размах заплечных мастеров. Сотни лет тупых и зверских пыток, И еще не весь развернут свиток, И не замкнут список палачей, Бред Разведок, ужас Чрезвычаек - Ни Москва, ни Астрахань, ни Яик Не видали времени горчей. Бей в лицо и режь нам грудь ножами, Жги войной, усобьем, мятежами - Сотни лет навстречу всем ветрам Мы идем по ледяным пустыням - Не дойдем... и в снежной вьюге сгинем Иль найдем поруганным наш храм - Нам ли весить замысел Господний, Все поймем, все вынесем любя - Жгучий ветр полярной Преисподней - Божий Бич!- приветствую тебя! __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:12. |