| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.08.2007, 21:39 | #281 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Решила-таки расставить все на свои места, раз такое тут прозвучало... Цитата: Сообщение от Санджна Я не могу назвать Наставником человека, который пишет в форуме высокие слова об Учении, а в жизни может запросто рассказать анекдот о Божьей Матери и при этом издевательски смеяться. | Не было издевательства над Божьей Матерью. Я спросила у Санджны, о чем был тот анекдот. Она сказала, что не помнит, но нельзя издеваться над светлым Образом. А откуда тогда такая уверенность в том, что издевались именно над светлым Образом? Вообще никто ни над кем не издевался. Если уж на то пошло, то смеялись все присутствующие без исключения (Санджна в том числе), потому что анекдот был о том, что в трудные моменты люди всегда обращаются к Божьей Матери за помощью. И это было на мою реплику, кажется, о том, что во всех дисскуссиях без исключения, даже не на духовные темы, люди рано или поздно упираются в тему "верю-не верю". Всегда есть что-то, даже у самых убежденных атеистов, что-то, что для них является понятием чистой веры. Кстати, никто не издевался над Образом. Это неправда. Цитата: Так же я не могу назвать Наставником человека, который отзывается очень категорично о ЛВШ и не считает ее Высоким Наставником. | ЛВШ никогда не называла себя Наставником. Я такого нигде не видела и ни от кого не слышала. Тут, на форуме, ребята из МЦР наоборот говорили, что она отказывается даже от лидерства в РД, потому что считает, что ее задачей является только хранение Доверенного. МЛ никогда не говорил о ЛВШ плохо. Я говорила пару лет назад, и мне стыдно. Я сейчас прошу публично Людмилу Васильевну извинить меня. Кстати, прикол заключается как раз в том, что меня поначалу заставляло сомневаться в истинности посланника именно такое хорошее отношение его к ЛВШ не взирая на методы МЦР расправляться со своими неприятелями. Так что можно сказать, что это МЛ вправил мне мозги в отношении Л.В.Шапошниковой. Такая инсинуация Санджны мне не понятна. Она врет. Цитата: Сначала утверждал, что она не встречалась с Учителем в Тибете, а теперь уже пишет всюду, что у нее была встреча с ДК (см. пост 230 «Фокус»). | Об этом МЛ сам сказал, мне добавить нечего. Цитата: также и о вестнице из его 1 пункта) - это он узнал уже находясь у нас в городе от нашего руководства и многие другие подробности и теперь выдает за свои. | Это неправда, что только руководство РО из города Санджны знало об этом. На этом форуме, например, это тоже кто-то рассказывал, так что та встреча - не кулуарный секрет. В другом городе рассказывали то же самое. Все РО об этом знают, открыто об этом говорят. Странно, что Санджна об этом не знала до сих пор. Цитата: У нас в городе его не приняли, также как не приняли в других городах, по рекомендации наших друзей где он побывал. | А вот это уже неприкрытое вранье. В РО города Санджны нас попросили даже остаться на второй день, хотя мы не планировали. Во второй день пришли те, кто ознакомился с Предложением и те, кто о нас слышал и не попал на встречу в первый день. Там нам говорили, что Предложение наше - "нужное и долгожданное", что от нас исходит большое мужество, что задачу мы взяли на себя очень тяжелую, что могут быть только мысленно с нами, потому что сил таких, как у нас сами не имеют. Один молодой человек даже пошел за нами, как привязанный, с горящими глазами, все меня теребил и объяснял, что как раз размышлял на все эти темы, а на встречу случайно пришел, а тут как раз их обсуждают. Такой славный парень! По рекомендации мы были в еще одном городе, где нас приняли в 22.30 по местному времени, долго ждали, усадили за стол, сказали, что мы такие родные все - вот как зашли, так они там и почувствовали, что мы родные. А сами собравшиеся были очень уставшими, приехавшими после конференции, но все равно ждали нас. И попросили все наши координаты оставить после встречи. Напутствовали так по-доброму... Я не знаю, что там происходит сейчас, но во время нашей поездки было вот так. И Санджна об этом знает. И врет. Цитата: Мл же не знал до нашей встречи, что ДК сейчас занимается вопросами РД. Когда ему это сказали – он был очень удивлен, но потом справился с собой и стал всюду говорить, что молодой голос, который он слышал в Тибете, предупреждающий его об опасности, это был, как он пишет: «Сдаётся мне, это и был Джуал Кул». | Да не этому он удивился! А тому, что понял, кто его сопровождал все эти годы, наставлял. И в Тибете жизнь спас, когда он чуть со скалы в темноте не сорвался. Или он тебе, Санджна, что-то другое рассказал? Я такого не помню. Зачем сочиняешь? Цитата: Что значит «сдается», почему такая неопределенность и неизвестность, кто у тебя Наставник? | Ага, пришел и представился вот так, по-простому: имя, фамилия, адрес, должность в Братстве... Раз не представился, значит были причины на это. Или Санджне известно, как Братство с людьми работает? Цитата: И, действительно, многие идеи, предложенные Мл, - в частности, идеи Наставничества, например, заслуживают внимания, именно на это я и отозвалась, но как всё это должно происходить, как должно развиваться наше РД, как сделать так, чтобы МЦР, наконец, полюбило своих младших братьев в других городах – на всё это остается много вопросов и совсем нет ответов. | Это странно, что ты так думала, что Братство будет присыласть Вестника с целью сделать так, чтобы МЦР полюбило РО в других городах. Это даже МЦР бы не понравилось. Какое-то мелкое представление о работе на Общее Благо. Цитата: Потому что всё можно подделать – и мысли, и стиль написания, и образ. | Подделать можно только стиль написания. А вот подделать мысли - это было бы круто! Мыслить как Махатмы могут, наверное, только Махатмы. Если бы я так умела, то была бы... Махатмой Цитата: Вы очень хорошие ребята, вы всё поймете. Я очень вас всех люблю. | Мы поняли. Такую любовь оставь себе, Санджна. Мне жаль, но нам больше не по пути. | | | 04.08.2007, 21:46 | #282 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 694 Благодарности: 84 Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? МЛ, остынь В наших слабостях заключается наша сила. Зачем оправдываться и строить лагеря чёрных и белых - все ведь в одной упряжке сидим, хоть и чертыхаемся | | | 04.08.2007, 21:55 | #283 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 694 Благодарности: 84 Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Софья, Вы права, плоха та вера, которая разбивается при первом появлении собственных несбыточных надежд. Вот выбрала наставника, доверилась всем сердцем и при первом же явлении отступиться, негоже, да ещё разоблачать во всеуслышание, бесчестно. Простая недоговорённость наверное, не больше не меньше | | | 04.08.2007, 22:16 | #284 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от Анайка Софья, Вы права, плоха та вера, которая разбивается при первом появлении собственных несбыточных надежд. Вот выбрала наставника, доверилась всем сердцем и при первом же явлении отступиться, негоже, да ещё разоблачать во всеуслышание, бесчестно. Простая недоговорённость наверное, не больше не меньше | Да, Анайка, грустно. Сердце у меня даже разболелось - по-настоящему, когда такое прочитала. Огненности мысли Санджны мы все удивлялись и радовались. И вот что делают неразрешенные сомнения... А некоторые личности на этом форуме ратуют за них, чтобы людей с пути истинного сбить. Ну как за Истину не вступиться, если ее вот так осознанно искажают?! В Учении сказано даже, что к гниению сердца сомнения приводят, и многие сердца воняют уже от гниения (не помню точно, каким словом там говорится - может, "смердят" даже). Так вот все серьезно, на самом деле. | | | 04.08.2007, 23:08 | #285 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от Маленький лев Что вы подразумеваете под "воинственной позицией"? Я не могу сказать, что война - это хорошо. Но то, что оборона - это необходима - могу сказать точно. Или по вашему мнению мне надо лечь на дно и что бы меня пинали все подряд, а я поскуливал - это такой у вас идеал ученика Махатмы??? Что-то я вас недопонимаю. | Под воинственной позицией я имел ввиду обвинение противоположной стороны в темности. Вы же понимаете, что в рериховской среде это самое большое оскорбление. Темный - значит враг. Я думаю, что в рериховской среде нужно очень осторожно употреблять этот термин. Впрочем, его так часто употребляют, что вскоре он может утратить свое страшное значение и стать синонимом слова "несогласный". | | | 04.08.2007, 23:11 | #286 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от Софья А Вы смотрите, что человек защищает и против чего борется. | Я еще смотрю как борется. Цитата: Сообщение от Софья Это будет его Святое. Смотрите, есть ли в том личный интерес для человека, - в том, что ему свято. | Так тут, вроде бы, все защищают Братство, Учение, Учителей. Цитата: Сообщение от Софья А также немаловажно, какого качества мысли у его противников, какие доказательства приводят. Сравните с положениями Учения, ищите заблуждения или находки у людей. Тоже критерий. | А качество мысли... так оно здесь у всех временами дает сбои. И это нормально. Ничто не идеально в этом мире. Бывают, правда, смутьяны. Так их можно просто игнорировать. Не отвечать и все. Через месяц они от скуки сами поуходят. Мне кажется, это самое лучшее средство. Зачем сразу темные ярлыки вешать. | | | 04.08.2007, 23:12 | #287 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от Маленький лев Истина не зависит от того, что о ней думают в МЦР, особенно если всякий клерк норовит назваться Иерархом. Для меня важны не имена и звания, а Истина - это разве не ясно? | Истина не зависит ни от кого и ни от чего: ни от МЦР, ни от вас, ни от меня. Даже от Братства она не зависит. И никто истины не знает. Каждый знает лишь часть, искаженную собственным субъективным миром. И мы с вами не исключение. Я думаю, что истина важна для всех (по крайней мере в рериховской среде), просто каждый ищет ее по своему и идет к ней по своему. Да, что бы не сложилось неверного мнения обо мне, скажу: я к МЦР никакого отношения не имею. Я даже в рериховской среде не состою. К чему я про МЦР начал? Просто если вам удасться организовать общину, то, скорее всего, это будет один из ваших главных врагов. А еще потому, что огромная масса рериховцев свято верит в то, что МЦР и есть звено. И без веских аргументов убедить их в обратном не удастся. Я не зря спрашивал, как вы себя поведете, если вскоре появится новый претендент на лидерство. Я просто пытался показать, как сложно поверить человеку только на основании его слов. Потому что вы его не признаете, как сейчас не признают вас. И в этом нет ничего удивительного. Нужно что-то еще кроме слов самого человека. | | | 05.08.2007, 02:09 | #288 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Маленький лев Что вы подразумеваете под "воинственной позицией"? Я не могу сказать, что война - это хорошо. Но то, что оборона - это необходима - могу сказать точно. Или по вашему мнению мне надо лечь на дно и что бы меня пинали все подряд, а я поскуливал - это такой у вас идеал ученика Махатмы??? Что-то я вас недопонимаю. | Под воинственной позицией я имел ввиду обвинение противоположной стороны в темности. Вы же понимаете, что в рериховской среде это самое большое оскорбление. Темный - значит враг. Я думаю, что в рериховской среде нужно очень осторожно употреблять этот термин. Впрочем, его так часто употребляют, что вскоре он может утратить свое страшное значение и стать синонимом слова "несогласный". | Да, Студент, здесь Вы правы. Темные больше всего на свете не любят, когда их выявляют. Причем, с доказательствами в руках, и не откуда-нибудь, а из ПМ, из ПЭИР, из ЖЭ. Ну не нравится им, когда их на Свет Божий вытаскивают. Главное отличие в таких случаях: темные или затемненные Истину искажают, причем сознательно, а не по невежеству. Это когда таким людям говоришь, что в Учении Света - не так, как они говорят или пишут, а им все нипочем, они дальше дело свое делают. И вещь эта заразная, как мы видим, за примером ходить не надо - самый свежий произошел с нашей бывшей общинницей, обладающей необыкновенной огненностью мысли. Никто от инспирации и заражения тьмой не защищен, если допустил в себе хоть малейшее сомнение в Истине. Потому и нужно Истину распространять, очищая понятия Светлые. Вы просто проследите за тем, какая компания преследует МЛ, что эта компания вещает, как себя ведет по отношению к Истине, и Вам станет ясно, что все происходит не просто так, что не драка здесь обычная, а самое что ни на есть преследование Истины и истинных понятий. А потом спросите себя: почему такое может происходить на этом форуме, посвященном изучению ЖЭ и Теософии, и почему компания, преследующая МЛ, только провоцирует его на драку, в то же время сбегая, как от Огня, когда он их уличает в распространении ложных понятий. Понаблюдайте, это стОит того. Где Вы еще увидите настоящую битву Света с тьмой, как не здесь и сейчас?! Зрелище захватывающее и даже страшное, Владимир Цапков это назвал триллером, и он прав. | | | 05.08.2007, 02:37 | #289 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Софья А Вы смотрите, что человек защищает и против чего борется. | Я еще смотрю как борется. | Это правильно. И главный критерий здесь: не кто каких реверансов друг другу отвешал, а правду сказал или наврал. Слова - дело десятое. Я вон недавно, после длительного перерыва общения с российскими властями, три часа отстояла в ОВИРе, чтобы зарегистрировать свое прибытие, там надо мной еще поизголялись, отправили восвояси копию паспорта снимать, так вот я оттуда вышла и вполне адекватное слово сказала, хотя матом обычно не ругаюсь. А тут сказала, и мне полегчало. Даже липики отвернулись, я думаю, потому что можно было и три таких слова сказать, наверное, и то на кармический проступок не потянуло бы . Ах да, и революцию мне еще провернуть захотелось Цитата: Цитата: Сообщение от Софья Это будет его Святое. Смотрите, есть ли в том личный интерес для человека, - в том, что ему свято. | Так тут, вроде бы, все защищают Братство, Учение, Учителей. | Студент, я тоже раньше так думала. И пришла к выводу, который в последствии подтвердился Письмами ЕИР, что люди хорошие, как Вы, часто ошибаются в других, потому что судят по себе, видя и в других только хорошие, светлые качества. Это само по себе не плохо, но это путь полный разочарований. То, что в Учении сказано о "глазе добром", так пишет и ЕИР, можно относить только к сотрудникам, преувеличивая их достоинства и преуменьшая их недостатки. А остальных лучше всего рассматривать такими, какими они предстают перед Вами, то есть адекватно. Иначе как Вы избежите ошибочного представления о людях и найдете достойных сотрудников? Я себе тоже шишек понабивала, пока не поняла то, что Вам сейчас пишу... Тут некоторые защищают, например, сомнения, предательство (поздравляют с ним), подлое отношение к людям... Всякое бывает. Наблюдайте, здесь разные люди есть. Цитата: Цитата: Сообщение от Софья А также немаловажно, какого качества мысли у его противников, какие доказательства приводят. Сравните с положениями Учения, ищите заблуждения или находки у людей. Тоже критерий. | А качество мысли... так оно здесь у всех временами дает сбои. И это нормально. Ничто не идеально в этом мире. | Я, студент, опять же не про бытовую мысль, а про качества мысли по Агни Йоге. Мы ведь здесь ради изучения ее собрались, верно? Вы какие качества мысли знаете? Цитата: Бывают, правда, смутьяны. Так их можно просто игнорировать. Не отвечать и все. Через месяц они от скуки сами поуходят. Мне кажется, это самое лучшее средство. Зачем сразу темные ярлыки вешать. | Я не о простых смутьянах от скуки, таких здесь не так много. Как раз наоборот: пока речь ведется о виртуальных свадьбах реально женатых на других людях, то все тут клеится; или типа пьесу с объявлением конкурса "кто поизвращеннее потанцует на Основах Учения" написать - очень ладно и споро дело делается, а вот когда об этих Основах предлагают поговорить, то тут те же милейшие люди вдруг становятся смутьянами и обижаются на такое предложение, потому что им почему-то казаться начинает, что их что-то непосильное делать заставляют. Вот такой парадокс. Загадочный, правда? | | | 05.08.2007, 09:42 | #290 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от Софья Это когда таким людям говоришь, что в Учении Света - не так, как они говорят или пишут, а им все нипочем, они дальше дело свое делают. | А откуда вы знаете, что именно ваше понимание правильно? Тексты Учения, на мой взгляд, глубоки, символичны и многогранны. Цитата: Сообщение от Софья Вы просто проследите за тем, какая компания преследует МЛ, что эта компания вещает, как себя ведет по отношению к Истине, и Вам станет ясно, что все происходит не просто так, что не драка здесь обычная, а самое что ни на есть преследование Истины и истинных понятий. | У меня сложилось впечатление, что преследуется не Истина. Это реакция на утверждения МЛ о своей исключительности. Не станете же вы утверждать, что МЛ и Истина - это одно и тоже. Цитата: Сообщение от Софья Понаблюдайте, это стОит того. Где Вы еще увидите настоящую битву Света с тьмой, как не здесь и сейчас?! Зрелище захватывающее и даже страшное, Владимир Цапков это назвал триллером, и он прав. | Ну-у-у, битву Света с тьмой я каждый день наблюдаю. Во первых у себя в душе. В каждом человеке идет эта битва, и в вас, и в МЛ, и во всех остальных. Во вторых, наблюдая за другими людьми. Обычными людьми, которые к РД никакого отношения не имеют. Страсти. желания, искушения. А то, что вы имеете ввиду... так это борьба мнений, точек зрения, убеждений. Цитата: Сообщение от Софья Студент, я тоже раньше так думала. И пришла к выводу, который в последствии подтвердился Письмами ЕИР, что люди хорошие, как Вы, часто ошибаются в других, потому что судят по себе, видя и в других только хорошие, светлые качества. | Не буду спорить, но видеть только плохое - такая же ошибка. Цитата: Сообщение от Софья Я, студент, опять же не про бытовую мысль, а про качества мысли по Агни Йоге. Мы ведь здесь ради изучения ее собрались, верно? Вы какие качества мысли знаете? | А вот вы меня и научите, какие качества есть и чем они отличаются от бытовых. С радостью пообщаюсь. Я ведь дилетант. Цитата: Сообщение от Софья Я не о простых смутьянах от скуки, таких здесь не так много. Как раз наоборот: пока речь ведется о виртуальных свадьбах реально женатых на других людях, то все тут клеится; или типа пьесу с объявлением конкурса "кто поизвращеннее потанцует на Основах Учения" написать - очень ладно и споро дело делается, а вот когда об этих Основах предлагают поговорить, то тут те же милейшие люди вдруг становятся смутьянами и обижаются на такое предложение, потому что им почему-то казаться начинает, что их что-то непосильное делать заставляют. Вот такой парадокс. Загадочный, правда? | А вы не обращайте внимания и говорите. Главное, уберите из этих размышлений личный элемент и заявления о собственной исключительности и постепенно разговор начнент переходить в конструктивное русло. Борьба ведь идет не с Основами, а с претензией на исключительность. По крайней мере мне это так видется. | | | 05.08.2007, 12:06 | #291 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Что такое "Фокус"? Студент, я вроде как сделал попытку объяснить вам, что МЦР не может быть звеном Иерархии, т.к. звено - это сознание человека, наполненное общением с Иерархией - как, например, Жанна Д Арк слышала голоса или Урусвати воспринимала пространственные мыслеформы М.Мории, или ЕПБ общалась с Учителями телепатически. Вы как-то не выразили своего согласия или не согласия? | | | 05.08.2007, 14:27 | #292 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Студент, чтобы я могла чему-то учить, как Вы просите, Вам нужно захотеть изо всей силы учиться. Только так начинает работать Закон Иерархии: когда один хочет учиться, а другой - передать свои знания. Открывайте тему, покажите свои мысли, расскажите, что Вас волнует, и я постараюсь Вам помочь. Пока же Вы сами не начнете прилагать усилия к изучению, понимания у Вас не прибавится. Мне кажется, Вы немного увлеклись переживанием мыслей других, не прилагая своих усилий для создания собственных. Не так? Постарайтесь ответить на вопрос МЛ, с Учением в руках. Думаю, у Вас получится. И тогда все остальные вопросы тоже отпадут сами по себе. | | | 05.08.2007, 15:46 | #293 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от Маленький лев Студент, я вроде как сделал попытку объяснить вам, что МЦР не может быть звеном Иерархии, т.к. звено - это сознание человека, наполненное общением с Иерархией - как, например, Жанна Д Арк слышала голоса или Урусвати воспринимала пространственные мыслеформы М.Мории, или ЕПБ общалась с Учителями телепатически. Вы как-то не выразили своего согласия или не согласия? | Когда Владыка останавливает свой выбор на человеке и поручает ему задачу - он уже становится таким звеном в рамках этих действий. Ему поручено действие, он обличен доверием. И никто не может его обойти на пути к Владыке по этому каналу. Он и есть звено. А если он о своих голосах не кричит на всех углах.... ну, извините. Не все же такие как вы. __________________ Все бывает ... | | | 05.08.2007, 16:08 | #294 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Маленький лев Студент, я вроде как сделал попытку объяснить вам, что МЦР не может быть звеном Иерархии, т.к. звено - это сознание человека, наполненное общением с Иерархией - как, например, Жанна Д Арк слышала голоса или Урусвати воспринимала пространственные мыслеформы М.Мории, или ЕПБ общалась с Учителями телепатически. Вы как-то не выразили своего согласия или не согласия? | Когда Владыка останавливает свой выбор на человеке и поручает ему задачу - он уже становится таким звеном в рамках этих действий. Ему поручено действие, он обличен доверием. И никто не может его обойти на пути к Владыке по этому каналу. Он и есть звено. А если он о своих голосах не кричит на всех углах.... ну, извините. Не все же такие как вы. | В этой теме чуть раньше мы разбирали, что такое - Звено Иерархии, приводя соответствующие параграфы АЙ. Выяснилось, что Звено Иерархии, которое нельзя обойти - это человек, имеющий канал постоянного общения с Иерархией. Сама ЛВШ неоднократно говорила, что такого канала постоянного общения у неё нет. ниннику, ещё раз повторяю вам: если вам есть что сказать по существу, будьте так добры и приводите свои слова с аргументами. Просто голословные утверждения =0. Что же касается касается выполнения задач - да, действительно, ЛВШ получила Задание и никто кроме неё с этой Задачей не справился бы - это факт. Но она является представителем Махатм только в рамках задачи сохранение наследия - и сама писала об этом не раз. Иерархическим Звеном, как это описано в АЙ - она не является и потому не может передавать огненный провод Иерархии в другие руки, присоединять людей к ней - это то же общеизвестный факт. ниннику, вы хоть когда-нибудь начнёте аргументировать свои заявления, а то ведь детсад какой-то: вы утверждаете совершенно абсурдные вещи как истину в первой инстанции, и мне каждый раз приходится вас опровергать. Не было ещё ни разу такого, что бы вы оказались правы. И всё же вы по-прежнему с упорством мула продолжаете игнорировать здравый смысл и обижаетесь, когда я отсыоаю вас к строкам АЙ об одержании. | | | 05.08.2007, 18:38 | #295 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? В МЦР работают люди – Человеки А значит МЦР многое может | | | 05.08.2007, 19:11 | #296 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от Маленький лев Студент, я вроде как сделал попытку объяснить вам, что МЦР не может быть звеном Иерархии, ... | Спасибо, я понял это. Цитата: Сообщение от Маленький лев Вы как-то не выразили своего согласия или не согласия? | Я же сказал, что дилетант. Обо всем происходящем знаю только из того, что говорят на форуме. Слишком мало для того, что бы делать серьезные выводы. | | | 05.08.2007, 19:13 | #297 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от Софья Студент, чтобы я могла чему-то учить, как Вы просите, Вам нужно захотеть изо всей силы учиться. Только так начинает работать Закон Иерархии: когда один хочет учиться, а другой - передать свои знания. | Здесь вы совершенно правы. Цитата: Сообщение от Софья Мне кажется, Вы немного увлеклись переживанием мыслей других, не прилагая своих усилий для создания собственных. Не так? | Не совсем. Просто захотел понять ваше (общины) отношение к себе и другим. | | | 05.08.2007, 21:24 | #298 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от студент ..."Наш сотрудник не назовет себя посвященным и не будет хвастаться своею исключительностью. " | Спасибо, Студент. | | | 05.08.2007, 21:38 | #299 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сама ЛВШ неоднократно говорила, что такого канала постоянного общения у неё нет. | Зато она уверенно говорила (я лично это слышал) о том, что Махатмы присутствуют на каждой их (октябрьской) конференции. И как это понимать - я не знаю... | | | 05.08.2007, 21:42 | #300 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от vetall2000 Цитата: Сама ЛВШ неоднократно говорила, что такого канала постоянного общения у неё нет. | Зато она уверенно говорила (я лично это слышал) о том, что Махатмы присутствуют на каждой их (октябрьской) конференции. И как это понимать - я не знаю... | Наблюдают. Помнишь, как в одном из ПМ Серапсис писал Олькотту: Цитата: Письмо 15 Знайте, что после возвращения из офиса, в ее комнате соберется Братство и семь пар ушей будут слушать ваши отчеты и судить о прогрессе вашей Атмы в отношении интуитивных восприятий. Если она скажет, что ваши слова ей неинтересны, не слушайте и не обращайте внимания; продолжайте и помните, что вы говорите в присутствии ваших Братьев. При необходимости они ответят вам через нее. Да благословит вас Бог, Брат мой. Серапис. | | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:07. |