| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.10.2018, 21:05 | #1421 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,134 Благодарности: 261 Поблагодарили 288 раз(а) в 251 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Какие странные...удивительные слова (имхо) : 34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36. И враги человеку - домашние его. 37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; от Матфея. Глава 10 Меч - символ войны. и тут же: 39. кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5: 39) и ещё: И кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду. Мф. 5, 40 Что же это за борьба со злом? Как это всё понимать? | Как понимаю, в первой цитате имеется в виду прежде всего не домашние, не семья, а личностные установки человека. Личность человека направлена на его окружение, на социум, на внешнее. Если " Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;" Это внешнее может проявиться и в своем теле, которое хочется лелеять, или в своих любимых привычках, в хобби или вещах. Со всем этим и надо прежде всего вести борьбу мечом дисциплины. Только когда привязок к внешнему социальному не будет, тогда только человек и способен будет отдать свою последнюю рубаху. | | | 23.10.2018, 17:03 | #1422 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,223 Благодарности: 770 Поблагодарили 636 раз(а) в 581 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от яБорис Но вернемся к Аврааму и его диалогу с Богом. Вот Господь сообщает, что хочет уничтожить рассадник и средоточие зла. У Авраама вопрос - неужто одна участь и праведнику и нечестивцу? И начинается "торг"...50...45...40...30...20...10 Странно (имхо), но Авраама не удивляет, что Бог постоянно с ним соглашается. Почему в продолжении разговора... идет понижение количества возможных праведников? Наконец Бог оставляет Авраама...который так и не понял, что праведников в этих городах НЕТ ! Вернее, есть один...Библейский персонаж - Лот, но о нем...отдельно | Вы видите это как торг? Возможно и Авраам старался уразуметь "Божьи весы", сколько нужно праведников ,чтобы уравновесить целый город? Авраам, конечно, не понял Бога, поэтому тот и перестал говорить с Авраамом, и Авраам вернулся в свое место. Что это за место, поговорим потом. Сейчас, в ключе этого вашего поста, думаю, что вы ошибаетесь. Не может не быть праведников , потому что существует равновесие всегда. Как только равновесие нарушается, сразу идет разрушение данной конструкции. Дело не в количестве праведников, а в балансе сил. Сколько положительный сил, столько и отрицательных сил, а количество людей не имеет значения. Бывает, что один Святой берет на себя бремя баланса с целым городом тьмы, но это редкое явление, обычно ему помогают. Видимо, Содом и Гоморра дошли до предела, когда баланс уже было не спасти, и Бог ОТОЗВАЛ Лота с поста, чтобы силы нарушенного равновесия раздавали города. | Человек делает выводы...вероятно, предварительно опираясь на какие-либо основания. Разбираются основания как одной, так и другой стороны.(имхо) Ваших оснований я, к сожалению, не услышал, хотя определенных выводов достаточно. Цитата: Не может не быть праведников , потому что существует равновесие всегда. Как только равновесие нарушается, сразу идет разрушение данной конструкции. | Какой конструкции? И что значит СРАЗУ? Приведите примеры из жизни. Вообще-то, упоминая Авраама, подразумевается, что разговор идет о Библейских событиях. Цитата: Бывает, что один Святой берет на себя бремя баланса с целым городом тьмы, но это редкое явление, обычно ему помогают. | Какой Святой? На чем основан данный вывод? Цитата: Дело не в количестве праведников, а в балансе сил. Сколько положительный сил, столько и отрицательных сил, а количество людей не имеет значения. | А чем или кем олицетворяются эти силы? Эти силы это какие-то сущности? Поясните? Авраам говорит о людях. Последний раз редактировалось яБорис, 23.10.2018 в 17:05. | | | 23.10.2018, 19:07 | #1423 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,134 Благодарности: 261 Поблагодарили 288 раз(а) в 251 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Какой конструкции? И что значит СРАЗУ? Приведите примеры из жизни. | Конструкция это относительно стабильное взаимодействие нескольких форм. Например стул о четырех ногах, если одну ногу сломать, конструкция - как стабильное устойчивое сидение -разрушается. Цитата: Сообщение от яБорис Вообще-то, упоминая Авраама, подразумевается, что разговор идет о Библейских событиях. | А я вообще-то думала, что раз форум о духовном развитии, разговор именно об этом. Цитата: Сообщение от яБорис Какой Святой? На чем основан данный вывод? | Не важно какой Святой, потому что я вам много ссылок о святых давала, но по контексту ваших сообщений можно сделать вывод, что вы ничего не читали. Так какой смысл давать конкретные примеры? Цитата: Сообщение от яБорис А чем или кем олицетворяются эти силы? Эти силы это какие-то сущности? Поясните? Авраам говорит о людях. | Именно. Авраам слишком много говорит о людях. Многоречивость это свидетельство непонимания процесса. Возможно Господь дает возможность Аврааму самому найти правильный ответ, это было бы гораздо ценнее, чем подробное объяснение. | | | 23.10.2018, 19:19 | #1424 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,223 Благодарности: 770 Поблагодарили 636 раз(а) в 581 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от яБорис Какой конструкции? И что значит СРАЗУ? Приведите примеры из жизни. | Конструкция это относительно стабильное взаимодействие нескольких форм. Например стул о четырех ногах, если одну ногу сломать, конструкция - как стабильное устойчивое сидение -разрушается. Цитата: Сообщение от яБорис Вообще-то, упоминая Авраама, подразумевается, что разговор идет о Библейских событиях. | А я вообще-то думала, что раз форум о духовном развитии, разговор именно об этом. Цитата: Сообщение от яБорис Какой Святой? На чем основан данный вывод? | Не важно какой Святой, потому что я вам много ссылок о святых давала, но по контексту ваших сообщений можно сделать вывод, что вы ничего не читали. Так какой смысл давать конкретные примеры? Цитата: Сообщение от яБорис А чем или кем олицетворяются эти силы? Эти силы это какие-то сущности? Поясните? Авраам говорит о людях. | Именно. Авраам слишком много говорит о людях. Многоречивость это свидетельство непонимания процесса. Возможно Господь дает возможность Аврааму самому найти правильный ответ, это было бы гораздо ценнее, чем подробное объяснение. | Если честно, то я не считаю правильным приводить аналогию между конструкциями формами - стульями с одной стороны и человеком с другой. Я принимаю Ваше мнение о религиях, но его совершенно не разделяю. В данном разделе упоминается и Христианство, и поэтому всё в тему. Как полагаете? | | | 23.10.2018, 19:45 | #1425 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,134 Благодарности: 261 Поблагодарили 288 раз(а) в 251 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Если честно, то я не считаю правильным приводить аналогию между конструкциями формами - стульями с одной стороны и человеком с другой. | Когда мышление аналогиями станет естественным, люди будут продвигаться в развитии в десятки раз быстрее. Цитата: Сообщение от яБорис Я принимаю Ваше мнение о религиях, но его совершенно не разделяю. В данном разделе упоминается и Христианство, и поэтому всё в тему. Как полагаете? | Если хотите, будем разговаривать только в ключе Православия, или в ключе эзотерического христианства, а если хотите, оставайтесь в ключе индивидуального подхода к Библии. Дело ведь не в мнениях, а в поисках истины? Разве Вы не спрашивали, как стать Святым? | | | 23.10.2018, 21:39 | #1426 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,223 Благодарности: 770 Поблагодарили 636 раз(а) в 581 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от яБорис Если честно, то я не считаю правильным приводить аналогию между конструкциями формами - стульями с одной стороны и человеком с другой. | Когда мышление аналогиями станет естественным, люди будут продвигаться в развитии в десятки раз быстрее. | Быстроте мышления я предпочитаю глубину. Цитата: Сообщение от Diotima Я Цитата: Сообщение от яБорис Я принимаю Ваше мнение о религиях, но его совершенно не разделяю. В данном разделе упоминается и Христианство, и поэтому всё в тему. Как полагаете? | Если хотите, будем разговаривать только в ключе Православия, или в ключе эзотерического христианства, а если хотите, оставайтесь в ключе индивидуального подхода к Библии. Дело ведь не в мнениях, а в поисках истины? Разве Вы не спрашивали, как стать Святым? | Я лишь не согласился с Вашим первоначальным тезисом. Попросил конкретную ссылку на источник. Вспоминая историю Ноя, что можете сказать? | | | 24.10.2018, 16:53 | #1427 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,134 Благодарности: 261 Поблагодарили 288 раз(а) в 251 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Вспоминая историю Ноя, что можете сказать? | Да, кстати, вспоминая историю Ноя, можно увидеть прекрасную аналогию баланса сил, если конечно глубоко мыслить. Чем, как Вы думаете, уравновешивались пары противоположностей на корабле Ноя? | | | 24.10.2018, 17:44 | #1428 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,223 Благодарности: 770 Поблагодарили 636 раз(а) в 581 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Diotima Если хотите, будем разговаривать только в ключе Православия, или в ключе эзотерического христианства, а если хотите, оставайтесь в ключе индивидуального подхода к Библии. Дело ведь не в мнениях, а в поисках истины? Разве Вы не спрашивали, как стать Святым? | Согласен. дело в поисках истины. Вы готовы выслушать мои множественные возражения на Ваши сообщения? | | | 24.10.2018, 17:56 | #1429 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,134 Благодарности: 261 Поблагодарили 288 раз(а) в 251 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Diotima Если хотите, будем разговаривать только в ключе Православия, или в ключе эзотерического христианства, а если хотите, оставайтесь в ключе индивидуального подхода к Библии. Дело ведь не в мнениях, а в поисках истины? Разве Вы не спрашивали, как стать Святым? | Согласен. дело в поисках истины. Вы готовы выслушать мои множественные возражения на Ваши сообщения? | С радостью | | | 24.10.2018, 18:18 | #1430 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,223 Благодарности: 770 Поблагодарили 636 раз(а) в 581 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Diotima Если хотите, будем разговаривать только в ключе Православия, или в ключе эзотерического христианства, а если хотите, оставайтесь в ключе индивидуального подхода к Библии. Дело ведь не в мнениях, а в поисках истины? Разве Вы не спрашивали, как стать Святым? | Согласен. дело в поисках истины. Вы готовы выслушать мои множественные возражения на Ваши сообщения? | С радостью | Ну и здорово! | | | 24.10.2018, 18:30 | #1431 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,223 Благодарности: 770 Поблагодарили 636 раз(а) в 581 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от яБорис Но вернемся к Аврааму и его диалогу с Богом. Вот Господь сообщает, что хочет уничтожить рассадник и средоточие зла. У Авраама вопрос - неужто одна участь и праведнику и нечестивцу? И начинается "торг"...50...45...40...30...20...10 Странно (имхо), но Авраама не удивляет, что Бог постоянно с ним соглашается. Почему в продолжении разговора... идет понижение количества возможных праведников? Наконец Бог оставляет Авраама...который так и не понял, что праведников в этих городах НЕТ ! Вернее, есть один...Библейский персонаж - Лот, но о нем...отдельно | Вы видите это как торг? Возможно и Авраам старался уразуметь "Божьи весы", сколько нужно праведников ,чтобы уравновесить целый город? Авраам, конечно, не понял Бога, поэтому тот и перестал говорить с Авраамом, и Авраам вернулся в свое место. Что это за место, поговорим потом. Сейчас, в ключе этого вашего поста, думаю, что вы ошибаетесь. Не может не быть праведников , потому что существует равновесие всегда. Как только равновесие нарушается, сразу идет разрушение данной конструкции. Дело не в количестве праведников, а в балансе сил. Сколько положительный сил, столько и отрицательных сил, а количество людей не имеет значения. Бывает, что один Святой берет на себя бремя баланса с целым городом тьмы, но это редкое явление, обычно ему помогают. Видимо, Содом и Гоморра дошли до предела, когда баланс уже было не спасти, и Бог ОТОЗВАЛ Лота с поста, чтобы силы нарушенного равновесия раздавали города. | Цитата: Сообщение от Diotima Вы видите это как торг? Возможно и Авраам старался уразуметь "Божьи весы", сколько нужно праведников ,чтобы уравновесить целый город? | Возможно...всё возможно. Diotima, а для себя Вы такое равновесие допускаете? Цитата: Бывает, что один Святой берет на себя бремя баланса с целым городом тьмы, но это редкое явление, обычно ему помогают. | Значит в борьбе со злом у человека есть высшие помошники. То есть, если человека в этой борьбе ждёт неудача, то возможно, ему плохо помогали? | | | 24.10.2018, 19:09 | #1432 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,134 Благодарности: 261 Поблагодарили 288 раз(а) в 251 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Diotima Вы видите это как торг? Возможно и Авраам старался уразуметь "Божьи весы", сколько нужно праведников ,чтобы уравновесить целый город? Возможно...всё возможно. Diotima, а для себя Вы такое равновесие допускаете? | Не совсем понимаю вопрос. Как уже говорила, равновесие всегда существует. Оно существует как в отдельном человеке, так и в разных пространствах. Но это динамическое равновесие. Это не значит, что все замерло, это значит, что все движется и в движении соблюдается баланс, равновесие сил. Остановка- покой - это смерть, это и есть истинное зло- закупорка, нарушение движения баланса, гармонии. Чтобы начать меняться, т.е. разрушить застой, необходимо нарушить равновесие, сделать шаг, тогда организм встрепенется и будет искать новое равновесное состояние, будет двигаться. И так всегда, делать шаг, падать, вставать, идти, балансировать по нити жизни Стремительно, бережно и бесстрашно. Такой вот парадокс. | | | 24.10.2018, 19:30 | #1433 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,134 Благодарности: 261 Поблагодарили 288 раз(а) в 251 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Бывает, что один Святой берет на себя бремя баланса с целым городом тьмы, но это редкое явление, обычно ему помогают. Значит в борьбе со злом у человека есть высшие помошники. То есть, если человека в этой борьбе ждёт неудача, то возможно, ему плохо помогали? | Конечно есть помощники. И внутри и снаружи. Все вокруг живое. А на высшем ментальном уровне вообще уже единство. Для этого и нужно работать над собой, чтоб сил было больше. А тема, про то что " если человека в этой борьбе ждёт неудача, то возможно, ему плохо помогали". Это вообще типичный подход обывателя. Мол, если что-то плохо, значит кто-то виноват, но не я. Если есть неудача, значит, надо смотреть конкретно, в чем дело. Возможно, человек еще не готов к деланию, еще надо учиться, или смотреть на себя, свои мотивы, методы, знания. Кроме того, любая трудность, если рассматривать её как тренировку в работе, как практика, превращается в радость. Например, есть фраза, что только в соревновании с более сильным противником можно вырасти. Если себя щадить и стремиться к комфорту, происходит застой, а значит, смерть. Есть еще вариант, что человек бьется головой об стену, но это уже его собственный выбор, кто же виноват в этом, только он сам. Может со временем, искры от такого метода просветят его. Но заметьте, во всем этом я имею в виду обычную человеческую жизнь. Высокие слова о "борьбе со злом", тут не уместны. Это всего лишь пустые фразы, которые люди не понимают. Каждый случай должен рассматриваться индивидуально и в жизни. И там получается- простые люди, обычные ситуации, с которыми нам надо начинать справляться. И начинать с себя, со своих эмоций, страхов, предубеждений. " Царствие Божие внутри нас" И "Царствие Божие завоевывается силой". И еще бы хорошо помнить фразу " Никто не свят, кроме Бога одного". | | | 24.10.2018, 20:58 | #1434 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,223 Благодарности: 770 Поблагодарили 636 раз(а) в 581 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Diotima Вы видите это как торг? Возможно и Авраам старался уразуметь "Божьи весы", сколько нужно праведников ,чтобы уравновесить целый город? Возможно...всё возможно. Diotima, а для себя Вы такое равновесие допускаете? | Не совсем понимаю вопрос... | Ну так это же Вы предполагаете по отношению к Аврааму... сколько нужно праведников ,чтобы уравновесить целый город? Вот про это равновесие и спрашиваю. Цитата: Сообщение от Diotima Как уже говорила, равновесие всегда существует. Оно существует как в отдельном человеке, так и в разных пространствах. Но это динамическое равновесие. Это не значит, что все замерло, это значит, что все движется и в движении соблюдается баланс, равновесие сил. | Вот жители японских городов Хиросима и Нагасаки подверглись атомной бомбардировке. Погибли сотни тысяч людей. Многие умирали в последующие годы. И вот представьте, что этим людям мы станем рассказывать...что равновесие в разных пространствах существует...расскажем также про баланс сил. Их это утешит, как думаете? | | | 24.10.2018, 21:04 | #1435 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,223 Благодарности: 770 Поблагодарили 636 раз(а) в 581 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Бывает, что один Святой берет на себя бремя баланса с целым городом тьмы, но это редкое явление, обычно ему помогают. Значит в борьбе со злом у человека есть высшие помошники. То есть, если человека в этой борьбе ждёт неудача, то возможно, ему плохо помогали? | Конечно есть помощники. И внутри и снаружи. Все вокруг живое. А на высшем ментальном уровне вообще уже единство. Для этого и нужно работать над собой, чтоб сил было больше. А тема, про то что " если человека в этой борьбе ждёт неудача, то возможно, ему плохо помогали". Это вообще типичный подход обывателя. Мол, если что-то плохо, значит кто-то виноват, но не я. . | Так и я об этом. Зачем нам упоминать каких-то помошников или какие-либо силы? ЕСЛИ закон Кармы предполагает персональную личную ответственность? | | | 24.10.2018, 23:31 | #1436 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: ... замечательный учёный, старый физик гордо заявил, что атеист и что вера в Бога — глупость, бред. Спорить бесполезно, каждый остаётся при своем убеждении. Но учёный этот сказал, что ни разу в жизни не читал Библию, Евангелие. | | В большинстве случаев, как это не парадоксально, источником неверия является невежество. Цитата: Сообщение от Amarilis Интересно отношение к понятию "страх Божий". | В православии - страх отпадения от Бога.. Из соседней темы, правда, но в тему: Цитата: Сообщение от Александр Иванов; буквальном прочтении Бог воспринимается как личность. Цитата: ... что нет ни Бога, ни Дьявола – как личностных Сущностей, есть лишь Один Несотворенный, Беспредельный, Неизменный и Абсолютный Принцип или Закон… | | Отличие личностного Бога от безличностного принципа-закона в способности любить и страдать. Цитата: Сообщение от яБорис Возможно и Авраам старался уразуметь "Божьи весы", сколько нужно праведников ,чтобы уравновесить целый город?Возможно...всё возможно.Diotima, а для себя Вы такое равновесие допускаете? | Вот тут раньше говорили об этом… ну или почти об этом: http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=231 __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дмитрий777 за это сообщение. | | 25.10.2018, 10:22 | #1437 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,140 Благодарности: 403 Поблагодарили 424 раз(а) в 254 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: ... замечательный учёный, старый физик гордо заявил, что атеист и что вера в Бога — глупость, бред. Спорить бесполезно, каждый остаётся при своем убеждении. Но учёный этот сказал, что ни разу в жизни не читал Библию, Евангелие. | | В большинстве случаев, как это не парадоксально, источником неверия является невежество. Цитата: Сообщение от Amarilis Интересно отношение к понятию "страх Божий". | В православии - страх отпадения от Бога.. Из соседней темы, правда, но в тему: Цитата: Сообщение от Александр Иванов; буквальном прочтении Бог воспринимается как личность. Цитата: ... что нет ни Бога, ни Дьявола – как личностных Сущностей, есть лишь Один Несотворенный, Беспредельный, Неизменный и Абсолютный Принцип или Закон… | | Отличие личностного Бога от безличностного принципа-закона в способности любить и страдать. Цитата: Сообщение от яБорис Возможно и Авраам старался уразуметь "Божьи весы", сколько нужно праведников ,чтобы уравновесить целый город?Возможно...всё возможно.Diotima, а для себя Вы такое равновесие допускаете? | Вот тут раньше говорили об этом… ну или почти об этом: http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=231 | Мир Вам. Вовсе не парадоксально, что источником слепой веры, как и неверия, является невежество. Невежество - корень всех зол. Но мы поговорим о терпимости. Старый физик гордо заявляющий, "что атеист и что вера в Бога — глупость, бред", просто высказывает свою нетерпимость. Учёные атеисты, кроме прочего, создают орудия массового уничтожения. Которые принесли людям неизмеримые страдания. Точно так же у последователей различных религий зачастую отсутствует веротерпимость. Результат - войны и страдания людей. Так какая разница между верующими и атеистами, если они лишены терпимости? Теперь о цитате, которую я привёл, а Вы обрезали. Это редакторская заметка Е.П.Блаватской, одобренная ещё и редакцией Махатмы. Приведём её полностью: Цитата: И так как зло является беспредельным и вечным, ибо оно совечно с материей, то логическим выводом было бы, что нет ни Бога, ни Дьявола – как личностных Сущностей, есть лишь Один Несотворенный, Беспредельный, Неизменный и Абсолютный Принцип или Закон: зло или Дьявол – чем больше он падает в материю, добро или Бог, как только он очищен от последней и вновь становится чистым беспримесным Духом или Абсолютом в его вечной, неизменной субъективности (К.Х. – Верно). – Ред. «Теос.» | Она не просто говорит о Едином Несотворенном Беспредельном, Неизменном и Абсолютном Принципе или Законе, но обосновывает это. Где же Ваши аргумены, опровергающие эти обоснования? Цитата: Отличие личностного Бога от безличностного принципа-закона в способности любить и страдать. | Оглянитесь вокруг, посмотрите на 20-й век или на более отдалённое прошлое, на ад земной жизни... Я читал Евангелие, оно было моей настольной книгой, и, думаю, хорошо понимаю христиан и то, почему они верят в личного Бога. Понимаю и не осуждаю. Последний раз редактировалось Александр Иванов, 25.10.2018 в 10:23. | | | 25.10.2018, 11:23 | #1438 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Александр Иванов ... Цитата: Сообщение от Amarilis Интересно отношение к понятию "страх Божий". | ... Я читал Евангелие, оно было моей настольной книгой, и, думаю, хорошо понимаю христиан и то, почему они верят в личного Бога. Понимаю и не осуждаю. | Парадокс в том, что у Вас есть потребность читать Рерихов и Блаватскую в отличие от "евангелистов". | | | 25.10.2018, 11:54 | #1439 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,223 Благодарности: 770 Поблагодарили 636 раз(а) в 581 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: ... замечательный учёный, старый физик гордо заявил, что атеист и что вера в Бога — глупость, бред. Спорить бесполезно, каждый остаётся при своем убеждении. Но учёный этот сказал, что ни разу в жизни не читал Библию, Евангелие. | | В большинстве случаев, как это не парадоксально, источником неверия является невежество. Цитата: Сообщение от Amarilis Интересно отношение к понятию "страх Божий". | В православии - страх отпадения от Бога.. Из соседней темы, правда, но в тему: Цитата: Сообщение от Александр Иванов; буквальном прочтении Бог воспринимается как личность. Цитата: ... что нет ни Бога, ни Дьявола – как личностных Сущностей, есть лишь Один Несотворенный, Беспредельный, Неизменный и Абсолютный Принцип или Закон… | | Отличие личностного Бога от безличностного принципа-закона в способности любить и страдать. Цитата: Сообщение от яБорис Возможно и Авраам старался уразуметь "Божьи весы", сколько нужно праведников ,чтобы уравновесить целый город?Возможно...всё возможно.Diotima, а для себя Вы такое равновесие допускаете? | Вот тут раньше говорили об этом… ну или почти об этом: http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=231 | Мир Вам. Вовсе не парадоксально, что источником слепой веры, как и неверия, является невежество. Невежество - корень всех зол. Но мы поговорим о терпимости. Старый физик гордо заявляющий, "что атеист и что вера в Бога — глупость, бред", просто высказывает свою нетерпимость. Учёные атеисты, кроме прочего, создают орудия массового уничтожения. Которые принесли людям неизмеримые страдания. Точно так же у последователей различных религий зачастую отсутствует веротерпимость. Результат - войны и страдания людей. Так какая разница между верующими и атеистами, если они лишены терпимости? | Согласен...в этом аспекте разницы никакой. Верующие ровно как и атеисты могут иметь полный спектр недостатков. И поэтому меня очень удивляют вопросы подобные тому, который задал забаненый aleksandrsimov в теме "Как проверить утверждения Учения? ": Цитата: Сообщение от aleksandrsimov Так вот когда вопросы были крайне не удобные они с легкостью отвечали:ТВОЙ ВОПРОС СЫН МОЙ ОТ ЛУКАВОГО. И все, разговор короткий. Но ведь это не разговор искателя истины!!! Цитаты тоже могу пулять сколь угодно. Но хочется услышать что Вы сами думаете по этому поводу! | Что здесь как не идеализированное представление о священнослужителях? Это понятно, что они не знали, что ответить на вопросы. А что обязательно должны были знать? Такие же люди - разные. Цитата: Сообщение от Александр Иванов Теперь о цитате, которую я привёл, а Вы обрезали. Это редакторская заметка Е.П.Блаватской, одобренная ещё и редакцией Махатмы. Приведём её полностью: Цитата: И так как зло является беспредельным и вечным, ибо оно совечно с материей, то логическим выводом было бы, что нет ни Бога, ни Дьявола – как личностных Сущностей, есть лишь Один Несотворенный, Беспредельный, Неизменный и Абсолютный Принцип или Закон: зло или Дьявол – чем больше он падает в материю, добро или Бог, как только он очищен от последней и вновь становится чистым беспримесным Духом или Абсолютом в его вечной, неизменной субъективности (К.Х. – Верно). – Ред. «Теос.» | Она не просто говорит о Едином Несотворенном Беспредельном, Неизменном и Абсолютном Принципе или Законе, но обосновывает это. Где же Ваши аргумены, опровергающие эти обоснования? Цитата: Отличие личностного Бога от безличностного принципа-закона в способности любить и страдать. | Оглянитесь вокруг, посмотрите на 20-й век или на более отдалённое прошлое, на ад земной жизни... Я читал Евангелие, оно было моей настольной книгой, и, думаю, хорошо понимаю христиан и то, почему они верят в личного Бога. Понимаю и не осуждаю. | Александр, я не уверен, что могу быть с Вами (и не только) до конца откровенным на форуме АЙ. Спасибо администратору, вероятно он и так многое "прощает" со своей стороны. Хочу у Вас спросить на чем зиждется ответственность человека в этом мире, если она вообще признается? | | | 25.10.2018, 16:07 | #1440 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,140 Благодарности: 403 Поблагодарили 424 раз(а) в 254 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис ...Александр, я не уверен, что могу быть с Вами (и не только) до конца откровенным на форуме АЙ. Спасибо администратору, вероятно он и так многое "прощает" со своей стороны. Хочу у Вас спросить на чем зиждется ответственность человека в этом мире, если она вообще признается? | Спасибо за такой вопрос. Когда мы начинаем осознавать себя не только как эго, но как часть семьи, народа, Человечества, Природы, Космоса, и понимать, что от наших действий зависит процветание или вырождение всего этого, тогда и появляется ответственность. Значит, ответственность зиждется на осознании себя творцами мира. По мере расширения сознания ответственность увеличивается. | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:41. |