| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.10.2006, 22:04 | #261 | Banned Рег-ция: 25.08.2006 Сообщения: 70 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | неправильный подход, но безопасный. гораздо приятнее водить людей 18 страниц за нос, чем выслушивать 18 страниц проклятий в свой адрес, сомнений в своем умственном развитии, компетенции, духовности и т.п. прочих прелестей "правильных дискуссий". но смысла в обоих случаях - не вижу. | | | 27.10.2006, 23:18 | #262 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djuley Джай, меня накрыла волна умиления, аж в краску бросило Ууу, как вы за него ))) | Я за него что?.. | | | 27.10.2006, 23:47 | #263 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Уважаемый Вэл! Вы писали: Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от manihara Не унижайте, прошу вас, того, что вы не чувствуете как Истину, но что для некоторых дорого и сокровенно... ВЫ понимаете, такую просьбу? | я понимаю вашу прорсьбу, manihara, но до тех пор, пока ваши "некоторые", не вы, не поймут, что их "дорогое и сокровенное" не было мною унижено, а поймут они это, когда им станут ясны мои мотивы, я не остановлюсь - для меня это дело данного мною слова. | Поясните правильно ли я понимаю сказанное вами насчет своих мотивов: Цитата: Сообщение от Вэл да. ради внимания к проблеме я всё это и затевал, а то меня уже достали письмами ЕИР, как основанием для унижений и оскорблений моей скромной персоны. | В дискуссиях с вами форумчане цитируют письма ЕИР, вы же считаете содержимое писем ЕИР ее личным творчеством, не имеющих к Учению отношения, и посему не подлежащих цитированию в спорах с вами применительно к Учению. Вы писали: Цитата: Сообщение от Вэл важно понимать, кто же является действительным автором. ЕИР не является ни автором ни соавтором в прямом смысле - Учение было дано ей в готовом виде как оно есть и не требовало какого-либо вмешательства со её стороны, кроме как записать то, что ей продиктуют. | ЕИР для вас не авторитет. Далее: Цитата: Сообщение от Вэл Хотя после того, как меня тут одним движением своего "Высокого Пути" отправили на продолжительный отдых, мне по большому счёту стало глубоко безразлично, что там произошло с вашей Королевой и как она это записала. | Цитата: Сообщение от Вэл А по настроению, которое я сейчас испытываю, и по правде, Djay, я без тени сомнения готов прокричать "Да здравствует Королева!" и сплюнуть. | Пример этичности. Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Вэл кто может мне растолковать, как понимать словосочетание "без лица" в этом контексте? | На всех томиках первых прижизненных изданий АЙ стоит крупная надпись на санскрите: "Майтри Сангха" - "Община Майтрейи". У меня встречный вопрос: является ли Майтрейя лицом или именем, и если является, то нарушен ли этой надписью завет "без лица"? | именем является, но пока трудно понять какого лица. Вы его видели? Оставил ли он после себя обширное "духовное наследие", подтверждающее его "материальность" навеки? | Этичное заявление. Майтрейя для вас тоже под вопросом. Нужно увидеть (а желательно потрогать). Хоть кто-то не вызывает у вас сомнения в его существовании? Те кто дали Учение? Иерархия? Абсолют? Их тоже толи видели, толи не видели, а все говорят. Духовное наследие, опять же, где? Вроде ожидается приход Майтрейи. Может ли быть «духовное наследие» у Миссионера который грядет? Осталось ли «духовное наследие» после Иисуса Христа? Есть такая практика в США. При судебном преследовании адвокат преступника знает, что у обвинения есть «железный» свидетель преступления, это существенно снижает шансы на оправдание преступника. Адвокат начинает с детства свидетеля и до сегодняшнего дня поднимает всю подноготную, роется в «грязном белье» свидетеля. И из рогатки он стрелял по воробьям, и машину угнал в школе еще, и самокрутки курил в колледже – Как можно верить такому человеку??? Свидетель дискредитирован, его показания не входят в материалы дела, преступник или оправдан или получил существенно меньше положенного. Вы напоминаете мне такого адвоката. Письма ЕИР противоречат вашей точке зрения – долой письма, они не от Учения, написала их человек, который имеет отношение к Учению постольку поскольку – «стенографистка». Завет важнее. Все нарушают. Скомпрометируй автора и источник и глядишь, твое мнение станет верным. Я например думаю относительно писем так: Письма писаны дорогим людям, тем, кто, предположительно, мог стать последователем Учения и сотрудником при его донесении до людей. В письмах ЕИР давала по абзацам частички Учения и комментировала для лучшего понимания собеседником. Она имела этот огненный опыт и знания не только для передачи, но и для понимания, передачи, разъяснения этого Учения. Не Учение часть ее опыта, но ее опыт часть Учения. Письма можно считать источником Учения с учетом того, что в них сосредоточены частички Учения ее огненный опыт в Учении. В истории есть такие понятия «повод» и «причина» события. Их часто путают. Пример: Причиной Первой мировой войны была сложившаяся международная обстановка, а поводом послужило убийство Фердинанда в Сараево. Применительно к вам: причина – неприятие вами этого Учения (сквозит во всех ваших темах и постах), поводов море – если не этот завет, то много всего. Люди идущие рядом, рука об руку с Учением, от его появления, до сегодняшнего дня могут дать вам тысячи поводов. Большинство читающих Агни-Йогу, и воплощающих ее в жизнь не имеют никакого отношения ни к МЦР, ни к РД и РО, им не важно что произошло в недрах МЦР и почему произошло разглашения имен и нарушения указанного вами завета, они будут уважать и ценить вклад ЕИР и ее семьи, и им важно, прежде всего, Учение. Учение как устремление в Беспредельность, как содержимое для сердца, а не как содержимое обложки книг. Кто-то освоил Учение так, что осталось только с обложкой разобраться……..? С уважением, Сотрудник. | | | 28.10.2006, 00:48 | #264 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от да да неправильный подход, но безопасный. гораздо приятнее водить людей 18 страниц за нос, чем выслушивать 18 страниц проклятий в свой адрес, сомнений в своем умственном развитии, компетенции, духовности и т.п. прочих прелестей "правильных дискуссий". но смысла в обоих случаях - не вижу. | :-) ты разочарован? бывает. :-) | | | 28.10.2006, 10:40 | #265 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Djuley Джай, меня накрыла волна умиления, аж в краску бросило Ууу, как вы за него ))) | Я за него что?.. | Дык вечный двигатель как никак. А в краску бросило от зависти. | | | 28.10.2006, 21:54 | #266 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Большинство читающих Агни-Йогу, и воплощающих ее в жизнь не имеют никакого отношения ни к МЦР, ни к РД и РО, им не важно что произошло в недрах МЦР и почему произошло разглашения имен и нарушения указанного вами завета, они будут уважать и ценить вклад ЕИР и ее семьи, и им важно, прежде всего, Учение. Учение как устремление в Беспредельность, как содержимое для сердца, а не как содержимое обложки книг. Кто-то освоил Учение так, что осталось только с обложкой разобраться……..? | Сотрудник, Вы правы на все 100! Джулей, мне надо было написать не "двИгатель", а "задвигАтель" - оно более адекватно. | | | 28.10.2006, 22:44 | #267 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djay Сотрудник, Вы правы на все 100! Джулей, мне надо было написать не "двИгатель", а "задвигАтель" - оно более адекватно. | Не согласен, не надо было. Этого добра предостаточно в нашем собрании. | | | 29.10.2006, 11:48 | #268 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Сотрудник, ты как и многие, внушаешь себе оскорбления и неуважение ког-то к Е.И. То, чего в действительности не существует. Пойми одно, что эти интерпретации "за других" есть лишь твое порождение. Определение ему - ложное. Ты не можешь знать насколько человек уважает того про кого говорит. Ты даже не знаешь о том насколлько человек говорящий может быть посвященным и уполномоченным говорить именно это. Ты можешь только с его слов или действий строить свои выводы. А они очень чато бывают далеко-далеко необьективными. Так понимаю, если ты видишь, что твое мнение расходится с другим, надо сперва подумать, понял ли ты вообще про то говорит другой, а не сразу же приписывать ему цели и мнения негативные. Самое прискорбное в том, что вот именно сама АЙ такими непониманиями и попирается (приземляется). Имя человека смертного ставится выше вековой Истины, которая превращается в частную собственность этого имени. Вообще-то, такие вот темы просто идеальны для проверки и познания себя самого. Только вот многие считают, что приходят в них познавать других. Что есть большое заблуждение и тормоз на пути интенсивно восходящего духовного развития. P.S. А если тебе еще и польстили аплодисменты за осуждение кого-либо (что в форуме стало эталоном светлого поведения), то более как сожаления, у меня на данный момент, высказать не плучится. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 29.10.2006, 15:07 | #269 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | После долгих размышлений пришла наконец-то к такому заключению ("слабонервным" читать не обязательно): Первое и важное качество (определитель) Духовного Развития это скромность в отношении своей Духовной Высоты. Е.И., как известно из оставленных (надеюсь не искаженных) её же записей, была человеком скромным и не стремящимся к амбициям. Особенно посмертно. Если есть тому опревержения, прошу предоставить! Так вот, будучи человеком скромным и оставляя записи (дневники) для потомков, она бы никогда не написал (будь это какой бы то нибыло самой из правдивостей), что является женой Владыки Шамбалы, да и вообще о своих сокровенных контактах с Высшим. Ибо, уже одного этого дастаточно для затмения мозгов у легковерных последователей принимающих любую информацию о своем предмете восхищений и обожания как последнюю инстанцию Истины. Но, такое всетаки произошло и последствия оказались "колоссальными". Отсюда можно предположить несколько выводов: Цитата: 1. Е.И. нарушила Завет будучи предоставленой самой себе на испытание. Этот вариант найменее вероятен, ибо находиться в лучах славы ей наверное было бы приятней еще при жизни. | Цитата: 2. Е.И. нарушила Завет целенаправлено: а) по совему знанию и самостоятельному решению, преследуя определенную цель для будущего; б) по своему знанию и доверенному указанию М.; в) по своему незнанию, но по доверию к указаниям М.; | Три этих варианта интересны к рассмотрению и могут иметь одну причинность. Какую? Дело в том, то она могла собой прикрыть чье-то истинное и заветное Имя. Тогда в приложении этого к трем описанным выше выводам получится следующее: Цитата: а) зная что этому имени суждено утвердиться в определенное время и приняв на себя самостоятельное решение прикрыть собой до той поры пока сроки не прийдут. б) М. посвятил её о том, что в план Братства входит прикрытие этого (или чьего-то) Имени. в) М. дал указ это сделать не раскрывая ей до конца полный план Братства. | И еще. Оставляя записи о себе как жене Владыки Шамбалы, Е.И. практически перечеркнула возможность появления этого истинного и сокровенного Имени. Ибо фанатизм верующих масс не способен вместить чего-либо стоящего выше избранного ими культа поклонения и все претендующее на более высокое считают принижабщим его. А это может значить, что для утверждения и прихода истинного Имени необходимо совершение последним чуда или ряда чудес. Убеждающих и покоряющих чудес к которым прибег Христос (без их демонстрации у него бы не получилось привлечь такое количество сознаний к себе). А это занчит, что только так может утвердиться Имя сокровеннон, ибо творение чудес (истинных) это выявление самых близких связ и сотрудничества с Высшим. Так что, будем ожидать чудес __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 29.10.2006, 16:46 | #270 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Где бы ни проявлялась истина, она такой и пребудет. Что тут думать такого особенного. Все просто. Вэл всего-навсего хочет доказать, что можно протолкнуть нам в сознание всякий мусор и подделки под Агни йогу. Вроде аля Калагия, Рикла или, кого он очень любит цитировать без имени - Платонову Т.Ю и иже с нею. Все мелкое и неинтересно. Пускай модераторы решат на общем собрании нужно им такое проталкивание и реклама или им не нужно. А так без имени - это не догма, это опыт жизни. И расточительно много здесть отдано времени на обсуждение этой темы. Вэлу - не получится, потому что против рожна вы не сильны ... и никто не силен. Это не в людях. Их обмануть легко. Это в другом... 9.265. Где бы ни проявлялась истина, она такой и пребудет. Нужно изгонять из себя все, что мешает принимать явление во всей своей действительности. Нужно себя понуждать к такой честности. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 29.10.2006, 17:19 | #271 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Цитата: manihara: Вэл всего-навсего хочет доказать, что можно протолкнуть нам в сознание всякий мусор и подделки под Агни йогу. | 1. Кто Вам сказал, что пишет он для Вас и для вас? И то ему только и нечего делать как безнадежно запихивать "носки в иголочное ушко". 2. Для меня лично он не высказал ничего из ранее ни допустимого ни возможного. А вот обратил (заострил) мое внимание на некоторые вещи которые раньше вроде как оставались невыявленными, но подсознательно давали о себе знать (такое чувство что что-то тут не то и требует когда-нибудь разобраться). За что ему и благодарна - за то что своевременно пробудил (высвободил) нужные энергии. 3. При чем здесь подделки АЙ? Откуда такие выводы? По какой логике? Или АЙ без Е.И. уже теряет свою силу? Тогда это и есть то про что говорила - привязали Великое Учение к авторитету и унизили саму Истину которой Учение и является. Заковали как раба в кандалы "по рукам и ногам" __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 29.10.2006, 17:23 | #272 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Re: Где бы ни проявлялась истина, она такой и пребудет. Цитата: Сообщение от manihara Что тут думать такого особенного. Все просто. Вэл всего-навсего хочет доказать, что можно протолкнуть нам в сознание всякий мусор и подделки под Агни йогу. Вроде аля Калагия, Рикла или, кого он очень любит цитировать без имени - Платонову Т.Ю и иже с нею. Все мелкое и неинтересно. | Именно так. Цитата: Сообщение от Елена Рерих У ПОРОГА НОВОГО МИРА М.: Международный Центр Рерихов, 2000 Итак, мои дорогие молодые друзья, прошу Вас принять мою сердечную благодарность за проявленную Вами готовность встать на защиту доверенных Владыки М. В этой связи хочу привести Вам несколько строк из Учения Мастера Иллариона: «Первый закон оккультизма – это защита Мастера или Учителя. Чела, стоящий равнодушно и молчаливо и не прилагающий усилий, чтобы защитить такого Мастера или Учителя, не должен долго искать причину, почему дверь, которую он неизбежно встретит при попытке войти в «Чертог Обучения», окажется закрытой. Ибо тот же самый Закон, который не позволяет Учителю оккультизма защищать себя, повелевает ученику стоять у врат знания, которые представляет Учитель, и охранять их от всех вторгающихся. Это есть закон самозащиты. Чела должен подняться или упасть вместе со своим Учителем» (англ.). | Так есть. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 29.10.2006, 17:45 | #273 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | :-) manihara, я понимаю ваши мотивы также хорошо, как и свои собственные. :-) я весьма хорошо осведомлён в методологии, которой вы пользуетесь - она была и остаётся на вооружении ордена иезуитов для особой категории людей, следует признать - многочисленной и до сих пор имеющей абсолютное большинство, - и методология эта мало интересуется тем или иным учением, религией, воззрением, но успешно манипулирует аспектом фанатизма, - слепой верой во что бы то ни было. :-) ________________ Vetlan, у меня к вам уточняющий вопрос, если можно: выделенные вами несколькими репликами назад размышления как цитаты - ваши, или вы воспользовались чужими? cпасибо :-) ------------------------------ чуть позже я повторю свои вопросы, которыми начиналась эта тема :-) | | | 29.10.2006, 17:52 | #274 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Цитата: Вэл: (...) выделенные вами несколькими репликами назад размышления как цитаты - ваши, или вы воспользовались чужими? | Больше всего не люблю пользоваться чужим. Кстати, когда их писала было какое-то странное чувство. Подспудное. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 29.10.2006, 17:58 | #275 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Цитата: (...) в методологии, которой вы пользуетесь - она была и остаётся на вооружении ордена иезуитов для особой категории людей, следует признать - многочисленной и до сих пор имеющей абсолютное большинство, - и методология эта мало интересуется тем или иным учением, религией, воззрением, но успешно манипулирует аспектом фанатизма, - слепой верой во что бы то ни было. | Кстати, книга Агасфер, про которую уже упоминала, как раз описывает методы иезуитов. Она просто полна примерами. Так что, кто интересуется, не пожалеет если прочтет. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 29.10.2006, 18:05 | #276 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Идите на форумы другие и обсуждайте там нас на здоровье))) Вэл, так или иначе, но все же понятно. Что вы ломаете комедию? Вам не нравится АЙ, вы верите Платоновой Т.Ю. и иже с нею. Ну какие проблемы? Пожалуйста, идите на форум Платоновой Т.Ю. и приводите там ее Учение без ее имени. А здесь приводят Учение Живой Этики с Именем Рерихов. И здесь руководтсвуются Тайной Доктриной Блаватской. Зачем захламлять форум чепухой софистики и разных споров у кого вера круче и правее. Идите, как Эквинокс, Беляков и иже с ними на форумы другие и обсуждайте там нас с Ветлян или с кем-то таким же активным. И вы спокойно удовлетворите свои желания и исполните свою благородную миссию. Вдвинуть в сознание и еще Платонову Т.Ю. Она "прекрасно дополняет" какое-то Учение... Это несомненно... Спасибо, Тэф. Как истинные фаны-иезуиты мы покажем кому-то кузькину мать. Мало не покажется - это точно!!! А много да... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 29.10.2006, 18:10 | #277 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Цитата: manihara: Как истинные фаны-иезуиты мы покажем кому-то кузькину мать. Мало не покажется - это точно!!! А много да... | Смотрите как бы вокруг своего пупка не закрутиться когда будете размахивать руками __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 29.10.2006, 18:27 | #278 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | manihara, может быть вы и руководствуетесь Тайной Доктриной ЕПБ, но для меня пока не очевидно, что к этому моменту вы владеете базисом этой доктрины. Как пример - на мой уточняющий вопрос, преимущественно освещённый в этой ТД и в ПМ, вы отделались совершенно неуместной цитатой из ЖЭ. Не думаю, что это была обыкновенная шутка с вашей стороны - остроумные шутки до сих пор не были за вами замечены. :-) ------------------------------ вернёмся к теме по существу заданных вопросов. | | | 29.10.2006, 21:15 | #279 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Е.И. практически перечеркнула возможность появления этого истинного и сокровенного Имени. | С чего это вдруг? Ветлан, а Вы в курсе (об этом написано практически в любом религиозном трактате), что Сокровенные имена и даются Сокровенно? Или Вы думаете, что Их напечатают в газетах, или объявят с экранов, или разместят в инете? "Имеющие уши - услышат", "имеющие глаза - увидят". Это о "глазах" и "ушах" духа. А "толпам" никто и никогда не сообщал никаких Сокровенных Имен, ибо не воспримут, как Вы очень правильно заметили. | | | 29.10.2006, 21:36 | #280 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Вэл, уж извиниете закоренелого зануду. Если я вас правильно понял то, следуя вашим изысканиям, завет был нарушен в случаях, например: - размещения в книгах Агни Йоги, предисловия Л.В.Шапошниковой; Цитата: Сообщение от Вэл завет "Дайте эти записи без имени" имеет в виду только одно: это Учение без имени для всех, к кому оно впервые попадает в руки по тому или иному случаю. Такой же смысл имеет и "раздача Учения без лица" в одном из двух своих значений. Поэтому любые личные имена в смысле распространения Учения недопустимы. ..... | - Публикации писем Е.И.Рерих. Цитата: Сообщение от Вэл ..... И простое следствие: Любые личные имена в связи с Учением могут быть только для внутреннего пользования, - личного или группового, если такое пользование не нарушает этот завет. | Если я не ошибся в ваших выводах то, исходя из каких, вами заявленных пунктов, был нарушен завет Цитата: Сообщение от Вэл теперь предмет нарушения можно рассмотреть с учётом трёх случаев: 1. Незнания завета. 2. Недопонимания завета. 3. Знания завета. | | | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:19. |