| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.02.2008, 14:14 | #1 | Рег-ция: 19.06.2007 Сообщения: 318 Благодарности: 1 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | На сайте где удаляют ссылки на Вел. Мастера Крийя Йоги Шарму мне делать нечего! Это финиш И безобидные некомерческие ссылки на сайт Знаменитейшего Индусского Йогина современности - Шри Шайлендра Шарма расценены как реклама и удалены Это Ваше сознание и отношение к духовно-йогическим ценностям. Ваш сайт безнадежен, живите мирно и процветайте сами по теме " Об перевоплощении и опасности животного воплощения" ( http://forum.roerich.info/showthread.php?p=197269 ) Можете меня исключить из числа пользователей сайта | | | 07.02.2008, 14:41 | #2 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,665 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: На сайте где удаляют ссылки на Вел. Мастера Крийя Йоги Шарму мне делать нече Цитата: Сообщение от Александр Г. | Тоесть до этого вы размещали исключительно обидные коммерческие ссылки? | | | 07.02.2008, 14:43 | #3 | Рег-ция: 19.06.2007 Сообщения: 318 Благодарности: 1 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: На сайте где удаляют ссылки на Вел. Мастера Крийя Йоги Шарму мне делать нече Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Александр Г. | Тоесть до этого вы размещали исключительно обидные коммерческие ссылки? | Глупые у Вас фантазии. Мир и свет господен на Вашу душу | | | 07.02.2008, 15:43 | #4 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: На сайте где удаляют ссылки на Вел. Мастера Крийя Йоги Шарму мне делать нече Цитата: Сообщение от Александр Г. Это финиш И безобидные некомерческие ссылки на сайт Знаменитейшего Индусского Йогина современности - Шри Шайлендра Шарма расценены как реклама и удалены Это Ваше сознание и отношение к духовно-йогическим ценностям. Ваш сайт безнадежен, живите мирно и процветайте сами по теме " Об перевоплощении и опасности животного воплощения" ( http://forum.roerich.info/showthread.php?p=197269 ) Можете меня исключить из числа пользователей сайта | Это, наверное, потому, что Вы пришли популяризировать отдельно взятого Учителя из другого Учения. Попробуйте взглянуть на природу конфликта шире - почти у ВСЕХ учителей и современности, и прошлого есть чему поучиться. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 07.02.2008, 16:29 | #5 | Рег-ция: 19.06.2007 Сообщения: 318 Благодарности: 1 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: На сайте где удаляют ссылки на Вел. Мастера Крийя Йоги Шарму мне делать нече * Это, наверное, потому, что Вы пришли популяризировать отдельно взятого Учителя из другого Учения. Это не отдельно взятый Учитель. Это великий и признанный учитель Крияй-Йоги! которого исключительно ценят и уважают в индуизме. Это просто не уважение к самой криия-йоги, которая пришла через Божественного и Бессмертного Бабаджи (Маха Аватара Бабаджи), и его ученика Лахири Махасайи, и стала широко известна на Западе через Парамахамса Йогананда. С крийя-йогой связаны одни из самых великих и уважаемых в Индии йогинов и учителей. Также я рассказываю не только о Шарме, но и множестве других великих учителей, учеников Маха Аватара Бабаджи, многие из которых, если не все, практиковали по многу лет в Гималаях вместе в Бабаджи. Например о Шри Пайлот Бабаджи, Swami Satyeswarananda Vidyaratna Babaji, Маршалл Говиндан Сатчитананда и нек. другие. Также и некоторые другие великие мастера йоги, которые исключительно реализованы и признаны. Также я рассказываю о многих буддийских мастерах. Многие из тех Учителей, о которых рассказываю – либо общался и знаком самостоятельно, либо близкие из моих друзей. Так что Вы не правы | | | 07.02.2008, 19:40 | #6 | Рег-ция: 19.06.2007 Сообщения: 318 Благодарности: 1 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: На сайте где удаляют ссылки на Вел. Мастера Крийя Йоги Шарму мне делать нече | | | 07.02.2008, 20:16 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: На сайте где удаляют ссылки на Вел. Мастера Крийя Йоги Шарму мне делать нече Цитата: Сообщение от Александр Г. Многие из тех Учителей, о которых рассказываю – либо общался и знаком самостоятельно, либо близкие из моих друзей. | Если это были настоящие Учителя и высокодуховные личности, то Вам можно только позавидовать. В связи с этим я хотел бы через Вас проконсультироваться с Вашими знакомыми и Учителями на счёт одного так скажем непростого и щекотливого вопроса. Представим ситуацию: К примеру, я украинец, и к примеру прихожу к своему другу мусульманину и искренне выкладываю на стол добрый кусочек сала... Однако хозяйка, у которой в этот момент полный дом гостей - мусульман, тактично без скандалов, прячет сей подарок обратно мне в портфель. Вопрос: Будет ли тактичным мне в этот момент, обсуждать правомерность и этичность данного поступка хозяйки? Вопрос 2: Будет ли правильным и тактичным, если я начну спорить и возмущаться, даже если это будет какая нибудь другая еда? Вопрос 3: Что скажут(или сказали бы) Ваши Учителя, если бы в этот момент я громко возмутился поступком хозяйки, осудил бы её за неприятие МОИХ ценностей и вышел бы хлопнув дверью, - как они бы охарактеризовали данный МОЙ поступок? Если Вы сможете передать мне ответ Ваших Учителей или хотябы знакомых, буду очень Вам благодарен. | | | 07.02.2008, 20:18 | #8 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: На сайте где удаляют ссылки на Вел. Мастера Крийя Йоги Шарму мне делать нече Цитата: Сообщение от Александр Г. | Александр, мне очень импонирует ваша преданность своему Учителю, авторитетам своего Учения, ваше понимание Восточных Доктрин и ваша восторженность тем видом Йоги (Крия). Но теперь немного приостановитесь, помедитируйте, успокойте ум, эмоции, и !!!!! приложите сказанное вами к Агни Йогу.........Вы совершаете ошибку, которую до вас совершали многие на этом форуме и я в их числе. Имя этой ошибки - "нести свой устав в чужой монастырь". Если вы человек ориентированный на восточнык доктрины, вы тем более должны понимать нас. Насколько я помню принципы приятия и неприятия они гласят следующее: Правила из 36 правил Буддизма 5. Чтить всех Учителей ведущих к Пpосветлению. Почитание всех дpугих Учителей, ведущих Истинными Путями к Пpосветлению - есть выpажение им своего величайшего уважения мыслью, словом и делом, ибо они как и коpенной Учитель , уже обpели счастье познания и осуществления Дхаpмы; а посему они - величайшие дpагоценности этого миpа. 6. Чтить всех Пpосветленных. Почитание всех без исключения Будд пpедыдущего, настоящего и гpядущего вpемени - есть отношение к ним с pавным уважением и благоговением, ибо все Будды всех вpемен и миpовых пpостpанств pавны в своей Чистоте, Милосеpдии и Мудpости. 7. Чтить все Пути, ведущие к Пpосветлению. Почитание всех истинных путей есть pавное почтительное отношение к ним, независимо от pазличий в Школах, обычаях , языках или месте pаспостpанения, ибо в конце у них всех - Пpосветление. 8. Чтить всех стоящих на Пути к Пpосветлению. Почтительное отношение ко всем стоящим на пути к Пpосветлению, есть отношение к ним как к pодным любимейшим Бpатьям и Сестpам, ибо ваш Путь и Цель - Едины. 9. Чтить всех укpепившихся в Добpодетели. Почтительное отношение ко всем, кто хотя и не ставит целью Пpосветление, но все же обладает такими добpодетелями как Милосеpдие, Состpадание, Любовь, Мудpость и пpочими - есть отношение к ним, как к пpоявившим в себе отдельные чеpты Пpосветления, а посему они заслуживают всяческого уважения." Так покажите же пример понимания. Пусть мы немного разные и идем разными путями, не стоит нам решать чей путь вернее и кто самый йогистый йогин, тем более хлопать дверью. А уж если уйдете, я вам скажу: До СВИДАНИЯ Друг, До встречи. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 07.02.2008, 20:58 | #9 | Рег-ция: 19.06.2007 Сообщения: 318 Благодарности: 1 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: На сайте где удаляют ссылки на Вел. Мастера Крийя Йоги Шарму мне делать нече Восток: Представим ситуацию: К примеру, я украинец, и к примеру прихожу к своему другу мусульманину и искренне выкладываю на стол добрый кусочек сала... Я не приходил на сайт мусульман, и не стал бы доверительно общаться с мусульманами. Но если то что для меня "амрита", а для вас "сало" - то какие мне сделать выводы? Мне казалось, что у нас есть общие опорные точки и ценности - буддизм и индуизм. К примеру Гаутама Будда и Рамакришна, а также Вивекананда, Йогананда и другие великие йогины и духовные сокровища в Индуизме. Но когда удаляют ссылку как ненужную (реклама?) на великого учителя из традиции Йогананды -- то вдруг оказывается, что и нет общих опорных точек и ценностей! И тогда действительно уже я не могу по духовному и внутреннему вличению делиться этой информацией и размышлением на эти тематики - здесь оказывается это "рекламой"??? и оказывается что по этим темам я навязываюсь - и это уже мнение не рядового участника, а ведущего администратора этого форума! Поэтому просто нет возможности и смысла мне здесь оставаться -- это я делюсь своими размышлениями вслух... Последний раз редактировалось Александр Г., 07.02.2008 в 21:00. | | | 07.02.2008, 21:06 | #10 | Рег-ция: 19.06.2007 Сообщения: 318 Благодарности: 1 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: На сайте где удаляют ссылки на Вел. Мастера Крийя Йоги Шарму мне делать нече Сотрудник: Чтить всех Учителей ведущих к Пpосветлению. у нас разные мнения, кто является настоящими Учителями а кто нет, но общение возможно когда есть что-то общее. Я предполагал, что великие учителя индуизма такие как то Рамакришна, Вивекананда, Рамакришна и т.д. и великие учителя, связанные с Их традициями, - это общее. Оказывается: нет! ** Пусть мы немного разные и идем разными путями, не стоит нам решать чей путь вернее и кто самый йогистый йогин, Это правильная тема для дискуссии и размышлений, в чем заключается правильный духовный Путь и Йога, чтобы не оказаться строящими песочные домики на речном песочке... Это для всех и всегда важная тема для размышлений... Последний раз редактировалось Александр Г., 07.02.2008 в 21:10. | | | 07.02.2008, 21:17 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: На сайте где удаляют ссылки на Вел. Мастера Крийя Йоги Шарму мне делать нече Цитата: Сообщение от Александр Г. Мне казалось, что у нас есть общие опорные точки и ценности - буддизм и индуизм. К примеру Гаутама Будда и Рамакришна, а также Вивекананда, Йогананда и другие великие йогины и духовные сокровища в Индуизме. Но когда удаляют ссылку как ненужную (реклама?) на великого учителя из традиции Йогананды -- то вдруг оказывается, что и нет общих опорных точек и ценностей! И тогда действительно уже я не могу по духовному и внутреннему вличению делиться этой информацией и размышлением на эти тематики - здесь оказывается это "рекламой"??? и оказывается что по этим темам я навязываюсь - и это уже мнение не рядового участника, а ведущего администратора этого форума! Поэтому просто нет возможности и смысла мне здесь оставаться -- это я делюсь своими размышлениями вслух... | Ну вообщето, я спрашивал совета у Ваших учителей и постаил вопрос более подробно - перечитайте. Вопрос был не о правоте а об этике!!! Причем я спрашивал заметьте не об этике хозяйки а о МОЕЙ. Второе: Смешивая Буддизм и Индуизм вы делаете скажем так некоторую ошибку, примерно такую же как если учение фарисеев ставить рядом с Христом. По отдельности - да можно везде взять много прекрасного и полезного, но ставя в один ряд - тут уж простите ... Третье: Общие опорные точки и есть Живая Этика. Это есть ИЗНАЧАЛЬНО опорная основа всех Учений. Заменяя общее частностями вы делаете ИНТЕРЕСНУЮ для анализа работу. | | | 07.02.2008, 21:31 | #12 | Рег-ция: 19.06.2007 Сообщения: 318 Благодарности: 1 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: На сайте где удаляют ссылки на Вел. Мастера Крийя Йоги Шарму мне делать нече Восток: Ну вообщето, я спрашивал совета у Ваших учителей и постаил вопрос более подробно - перечитайте. Вопрос был не о правоте а об этике!!! Посоветую вам принимать ответы такие какие они есть. Ответа может и не быть, если ваш вопрос не привлек внимания. *** Второе: Смешивая Буддизм и Индуизм вы делаете скажем так некоторую ошибку, примерно такую же как если учение фарисеев ставить рядом с Христом. Это мое Видение. И в согласии с моим Видением - ошибки нет (по крайней мере для меня). *** Третье: Общие опорные точки и есть Живая Этика Ну ради бога, давайте о чем-нибудь другом Последний раз редактировалось Александр Г., 07.02.2008 в 21:33. | | | 07.02.2008, 21:44 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: На сайте где удаляют ссылки на Вел. Мастера Крийя Йоги Шарму мне делать нече Цитата: Сообщение от Александр Г. Ну ради бога, давайте о чем-нибудь другом | Хех! А если бы мне надо было о чём то другом, то я бы пошёл на сайт этого самого другого и отрывался бы там по полной!!! Но так как меня грешного и интересует и восхищает именно Живая Этика то именно в этом направлении я и иду. Разве это не логично? Кстати отвечать за своих Учителей так и не обратившись к ним - весьма безнравственно. Не хотите - не передавайте. Просто так и скажите - не передам! По крайней мере честно (хотя бы внешне честно). | | | 07.02.2008, 22:06 | #14 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,665 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: На сайте где удаляют ссылки на Вел. Мастера Крийя Йоги Шарму мне делать нече Цитата: Сообщение от Александр Г. | Хех, забавно почитать мнения теософов Жаль они сюда редко забредают, было бы интересно обсудить некоторые нюансы понимания ТД с теми, кто в этом деле дискету съел. Недавно возник вопрос - когда началась и когда закончится цикличность в виде четырёх Юг. Цитата: (ТД том 2) “«Счастливы те, кто рождается даже из [латентного] состояния богов, как люди в Бхарата-Варше: ибо это путь к … конечному освобождению». Бхарата считается лучшей из подразделений Джамбу-Двипа, ибо это страна трудов. Лишь в ней одной: «имела место последовательность четырех Юг или веков, Крита, Трета, Двапара и Кали».” ... “Египетские жрецы уверяли Геродота, что вначале Полюс Земли и Полюс Эклиптики совпадали.” | Далее встречал упоминания о том, что продолжительность Бхарата Варши составляет 4.320.000 лет, а проявления Юг как-то связаны с прецессией земной оси. Получается, что до Бхарата Варши наклон земной оси отсутствовал, а потому не было ни прецессии ни Юг и из слов ТД "в ней одной" можно заключить, что спустя 4.320.000 лет земная ось вернётся к своему прежнему положению и Юги прекратятся. Если тут незримо присутствуют теософы, то хотел их спросить: 1. Верно ли я понял суть процитированных фрагментов? 2. Есть ли инфа в ТД, которая позволяет определить год начала текущей Бхарата Варши? | | | 07.02.2008, 22:24 | #15 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: На сайте где удаляют ссылки на Вел. Мастера Крийя Йоги Шарму мне делать нече Цитата: Сообщение от Dron.ru [Недавно возник вопрос - когда началась и когда закончится цикличность в виде четырёх Юг. | Как мне видется, цикличность никогда не закончится. Видимо, Вы хотели спросить, когда и как закончится текущая Кали-юга и начнётся новая Сатья-юга? Это - да, это интересно. Впрочем, если я правильно понимаю последователей АЙ, Кали-юга уже закончилась. И окончание её связано с появлением учения АЙ. Именно это учение и есть фундамент грядущей новой юги Золотого Века. Или я не правильно понимаю этот вопрос в свете АЙ? | | | 07.02.2008, 22:35 | #16 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,665 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: На сайте где удаляют ссылки на Вел. Мастера Крийя Йоги Шарму мне делать нече Цитата: Сообщение от andrush_254 Как мне видется, цикличность никогда не закончится. | В широком смысле да, но четыре Юги в том значении, в котором они употребляются в этих цитатах и в АИ, похоже привязаны к конкретному положению Солнечной Системы в пространстве и конкретному наклону земной оси, потому они неизбежно однажды закончатся или изменятся до неузнаваемости как по продолжительности так и по качеству. Другое дело, что в ТД названиями Юг обозначаются совершенно разные циклы, в данном случае говорю о их конкретном значении, которое, как мне кажется, соответствует упоминаемому в АИ. | | | 08.02.2008, 00:22 | #17 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: На сайте где удаляют ссылки на Вел. Мастера Крийя Йоги Шарму мне делать нече Цитата: Сообщение от Александр Г. * Это, наверное, потому, что Вы пришли популяризировать отдельно взятого Учителя из другого Учения. Это не отдельно взятый Учитель. Это великий и признанный учитель Крияй-Йоги! которого исключительно ценят и уважают в индуизме. Это просто не уважение к самой криия-йоги, которая пришла через Божественного и Бессмертного Бабаджи (Маха Аватара Бабаджи), и его ученика Лахири Махасайи, и стала широко известна на Западе через Парамахамса Йогананда. С крийя-йогой связаны одни из самых великих и уважаемых в Индии йогинов и учителей. Также я рассказываю не только о Шарме, но и множестве других великих учителей, учеников Маха Аватара Бабаджи, многие из которых, если не все, практиковали по многу лет в Гималаях вместе в Бабаджи. Например о Шри Пайлот Бабаджи, Swami Satyeswarananda Vidyaratna Babaji, Маршалл Говиндан Сатчитананда и нек. другие. Также и некоторые другие великие мастера йоги, которые исключительно реализованы и признаны. Также я рассказываю о многих буддийских мастерах. Многие из тех Учителей, о которых рассказываю – либо общался и знаком самостоятельно, либо близкие из моих друзей. Так что Вы не правы | Когда я тяну свою коляску с сумками, набитыми футбольными шарфами, шапками, брелоками и пр. атрибутикой, и ко мне подходят в метро/на вокзале/на улице выбритые молодые люди в дхоти и предлагают купить комментарии к Бхагаватгите Свами Прабхупады, или последователи на днях ушедшего Махариши Махеш Йоги с его трудами о технике Трансцендентальной Медитации, или последователи Крия Йоги и Шри Шайлендры Шармы и многие другие, я всегда задумываюсь, а правильно ли я живу. М.б. и мне стОит бросить эти коляски, припасть к ногам какого-либо Учителя и петь песни на улицах "Харе Кришна, Харе, Харе" или уехать куда-то от мира на Тибет или на Алтай. Также я не раз запутывался в правильности тех или иных буддийских школ и направлений. Затем возникает вопрос выбора. Почему этот Учитель, а не тот? К сожалению, я лишь простой карма йог, я верю только в то, что моё физическое существование обусловлено тем, смогу или нет я стать с шарфами, флагами и напульсниками перед футбольным матчем. Я допускаю также и то, что Вы, ув. Александр, знаете больше, чем я. Поверьте, лично я не хочу Вам никак противодействовать ни в чём и желаю Вам найти свой путь к Атману. И на этом форуме очень много говорится и предлагается такого, чего я не могу принять ни душой, ни сердцем. И что же? Бросать всё и уходить? Так везде одно и то же. А ушедших с этого форума убеждённых рериховцев/агнийогов, ослеплённых своим эго, было тоже не меньше, чем приверженцев других учений. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 08.02.2008 в 00:30. | | | 08.02.2008, 03:53 | #18 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: На сайте где удаляют ссылки на Вел. Мастера Крийя Йоги Шарму мне делать нече Цитата: Сообщение от Александр Г. Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Александр Г. | Тоесть до этого вы размещали исключительно обидные коммерческие ссылки? | Глупые у Вас фантазии. Мир и свет господен на Вашу душу | разговор двух старушек в церкви. Они не смогли тактично разойтись друг с другом: одна : -Спаси тебя господи! Та в ответ:- Да нет, это тебя спаси господи! __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 08.02.2008, 09:13 | #19 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: На сайте где удаляют ссылки на Вел. Мастера Крийя Йоги Шарму мне делать нече Цитата: Сообщение от абрикос разговор двух старушек в церкви. Они не смогли тактично разойтись друг с другом: одна : -Спаси тебя господи! Та в ответ:- Да нет, это тебя спаси господи! | подруги ругаются.. - Дура! - Сама ты дура! - А ты даже на дуру не похожа! - Это я то не похожа?! __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 08.02.2008, 09:22 | #20 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: На сайте где удаляют ссылки на Вел. Мастера Крийя Йоги Шарму мне делать нече Цитата: Сообщение от Dar подруги ругаются.. - Дура! - Сама ты дура! - А ты даже на дуру не похожа! - Это я то не похожа?! | Хороший ход... Так в корне изменить направление...Прямо каратэ __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:01. |