| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.08.2006, 01:27 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Да ничего хорошего не ждёт. Разве что начало конца ... Жаль что это пока мало кому заметно. А приведёное выскзывание Ю.А. ещё цветочки. Есть и похлеще. Например, о создании закрытой группы т.н. совета из форумчан в которой последнее слово должно быть за самим Ю.А. Каким должно быть у человека стремление к власти и самоправию. Тут бы наверное и сам Сталин попрехнулся. Кстати, Д.И.В., моё Вам почтение и уважение! Вы как поняла отказались войти в этот совет? И если память не изменяет, после этого были одарены нерасположенностью Ю.А.? Или мне показалось? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 14.08.2006, 09:49 | #2 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | На всякий случай заношу свои посты из Свободного разговора, ибо не уверена, что Ю.А. их не сотрёт. Цитата: Добавлено: 14 Авг 2006 06:36 Заголовок сообщения: -------------------------------------------------------------------------------- Довожу до сведения читателей, что мой вчерашний пост удалён модератором без уведомления. Как будто ничего и небыло. В том посте было высказано то, что совсем недавно подумалось следующее: Цитата: "интересно когда Ю.А. начнёт выживать В.Ч. из С.Р.? Оказалось думала не зря и оно долго ждать не заставило. Ниннику, не успокаивайте себя и других что в Багдаде всё спокойно, ибо в Багдаде всё не спокойно... Это самообольщение и не более того. Локальный нарыв не проравшийся в своё время и не очистивший организм от гноя, откладывает в тканях яды и постепенно перерождается в злокачественную болезнь для всего организма вплоть до его уничтожения. В данном случае форума. | Цитата: Добавлено: 14 Авг 2006 06:46 Заголовок сообщения: -------------------------------------------------------------------------------- Не поняла, Ниннику, Вам что эта идея с советом настолько польстила, что ум за разум зашёл? Очнитесь! Это совет организуется лишь для усиления власти одного над всеми. Это типичная подтусовка и подставка. Она была явной ещё весной. Блин, какая человеческая наивность и слепота! Подождите, если этот совет действительно организуется и В.Ч. потеряет последнее слово, Вы сами через некоторое время взвоете. Да ещё как взвоете. Разве что потом постесняетесь в этом публично признаться. Вас лишат права на личное мнение, Вами будут управлять как марионеткой, а начнёте рот раскрывать, Вас выбросят из совета как последнего пса и навесят клемо скандалиста. Неужели надо обязательно сесть задом в грязб чтобы понять что она пачкает? Успехов всем кто примет участие в этом зловонном деле и попутного ветра кораблю плывущему на скалы. | __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 14.08.2006, 10:18 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Хы, интересно девки пляшут, не уж то уже Владимира хотят уволить внатуре? Читать все темы не имею возможности что бы проверить эту идею, но иногда зайдя сюда прикольно наблюдать такое | | | 14.08.2006, 11:06 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Интересно, что В.Ч. молчит. Возможно что среди модеров на него уже ведётся поклёп или разборки. В жизни не раз приходилось сталкиваться с такими тактиками достижения самовластия (хождение по трупам). Тут можно многое предсказывать заранее, ибо методы (вытеснения, убирания с пути мешающих и пр.) всегда идентичны. Может быть от того у некоторых так отторгающе сработало подсознание на тему Вэла про Чёрное Ложе. В нём ведь как раз о таких уловках и рассказывается. Кому хочется выносить на общее рассмотрение свои сокровенные ходы мыслей и действий. А когда обо всём этом начинаешь рассказывать тем, кто этого в жизни не научился наблюдать и опознавать (не достаточно набрался опыта), начинается возмущение что говорящий склочник и выдумщик не известно чего. Возможно и передёргиваю немного (лучше предусмотреть все возможности, чем дать себя застать в расплох), возможно на В.Ч. ещё среди модеров и не ведётся подпольная травля (игра), но по всем рассчётам до неё мало осталось. Разве что общие усилия отрезвят неразумных....или успокоят на время....дадут затаиться. Тогда ещё хуже, ибо выживание В.Ч. превратится в долгосрочный процесс подтачивания и подкапывания. Многие станут оружием этой игры сами того не подозревая. Вообще-то гадко всё это, мерзко. Но этим полна жизнь. И тут даже АЙ не в силах что-либо изменить (на данный момент)...а вот проявляется всё это через АЙ довольно таки ярко и доступно даже для ненаблюдательных. Всё Р.Д. полно именно такими подпольными играми самости. Почему? Кто приходит в Р.Д.? Не план ли это свыше? Даже можно более уверенно заявить, что АЙ никого не "поднимает к облакам", как нам этого хотелось бы, а выявляет наши негативные, затаённые нисшие Я, что есть в процессе духовного роста неизбежностью и необходимостью (бейся хоть головой об стенку, а от этого не отделаешься). Будешь себе врать сам себя уничтожишь. Дороги назад уже нету. Особенно у тех кто это низшее Я не стремится в себе признавать, познавать и избавляться от него. Оттого в Р.Д. были и есть склоки, от того так много склок на форуме. А мы внушаем себе свою светлость, а низшее Я делает своё низкое дело, делает подпольно и не явно для многих. И посмеивается над всеми, потирает руки. А мы безумные всё с тёмными драться готовимся не видя что они у нас за спиной с ухмылоской ниточками дёргают, управляют событиями. Побороть это можно лишь совместной, открытой работой, признанием своих пакостей и негативых черт (каждым) и работой над их устраниенем, освобождением от них. Вот тут можно совместно и терпению учиться и пониманию, и любви настоящей. Особенно когда человек искренен со всеми и с самим собой. А пока мы все здесь "кричим" и внушаем всем и себе, что мы лишь благодаря своему желанию и прочтению литературы стали чистыми и светлыми, наши скрытые личные гадости травят всё окружающее и нас самих. Если это не будет понято всеми и не начнёт устраняться, форуму прийдёт хана. И всё что сейчас творится усилится и будет расти дальше. Расти и процветать пока само себя не сожрёт. У кого есть разум, не пора ли опомниться?! __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 14.08.2006, 11:56 | #5 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Интересно, что В.Ч. молчит. | Из скромности, наверно. А что ещё делать в такой ситуации? Цитата: Возможно что среди модеров на него уже ведётся поклёп или разборки. | Не слышал. Критика иногда бывает, но такая критика наверно встречается в отношении каждого. Цитата: Даже можно более уверенно заявить, что АЙ никого не "поднимает к облакам", как нам этого хотелось бы, а выявляет наши негативные, затаённые нисшие Я | Тут можно такое дубовое сравнение привести: агни - огонь. При помощи огня в принципе поднимаются к облакам воздушные шары, самолёты и всё такое. Но если наши знания ограничиваются тем, что для полётов каким-то образом применяется огонь, то мы при попытке полететь скорей всего подпалимся или просто взорвёмся. | | | 14.08.2006, 12:06 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | по моему никто кроме вас не считает что среди модераторов разборки... Ваша идея... ваша мысль... Вы начали... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 14.08.2006, 12:10 | #7 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Цитата: Из скромности, наверно. А что ещё делать в такой ситуации? | Да, человек тактичный в таких случаях молчит и не борется, дабы не подумали, что ему важна власть. Да и допустил он всё это, скорее всего по тем же соображениям. Благородное положение и честное, но болючее. Очень болючее. Цитата: Не слышал. Критика иногда бывает, но такая критика наверно встречается в отношении каждого. | Искусно построенная игра никогда не бывает явной. Червь разложения точит потихоньку. Со стороны оно всегда больше видно чем когда находишься в поле (очаге) ведения этой игры. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 14.08.2006, 12:26 | #8 | Administrator Рег-ция: 26.11.2002 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 1,647 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях | | | | 14.08.2006, 13:12 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dar по моему никто кроме вас не считает что среди модераторов разборки... Ваша идея... ваша мысль... Вы начали... | это адресовалось к Vetlan __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 16.08.2006, 15:10 | #10 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Приступил к обязанностям сомодератора раздела "Свободный разговор". У кого будут какие-либо пожелания, замечания по работе раздела и необходимости моего вмешательсва, прошу писать здесь. Всего доброго! __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 17.08.2006, 01:30 | #11 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Цитата: Сообщение от Николай Атаманенко Приступил к обязанностям сомодератора раздела "Свободный разговор". У кого будут какие-либо пожелания, замечания по работе раздела и необходимости моего вмешательсва, прошу писать здесь. Всего доброго! | В добрый путь! А пожелания пока такие - не позволять либерально-демократическую ветку СР использовать, как трибуну для рекламы сомнительных книг, как площадку для провокаций, несущих целью раздор, склоки и выяснение отношений, а также, самое главное, не позволять охаивать Учение и неуважительно отзыватся о Рерихах (и это на форуме, названных в Их честь!!). Конечно, кто-то будет возражать, что оценка таких действий сугубо субъективная, но доверяю Вашему чувствознанию и опыту в принятии решений. . | | | 07.09.2006, 12:43 | #12 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Просьба к модераторам "Свободного разговора" отделить (или вообще удалить) в теме "Мир огненный и его восприятие" все наносное. Читал первые несколько листов и получал удовольствие от мирно текущей беседы. Тема-то красивая! Жаль если превратится снова в свалку. | | | 09.09.2006, 14:13 | #13 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | * - http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=109279#109279 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Все посты, не относящиеся к теме - будут без предупреждения удаляться. | (1) Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не надо флудить темы и превращать модератора в "подтиральщика". Тогда не будет "недоумений".(2) Я думаю, здесь все взрослые люди и вполне способны удержаться от флуда и замусоривания чужих тем. Претензии к модерированию прошу в ЛС.(3) Уважайте других участников, не желающих читать бесконечный флуд и личную перписку в теме. | ------------------------ (1)Такое намерение и действия являются нарушением "Правил Модерирования" этого форума. (2)А это является откровенным оскорблением тех, чьи реплики были удалены. (3)А для этого есть соответствующие "темы" в разделе "Работа форума", потому просьба модератора о переносе "претензий" в ЛС - его личная рекомендация, а не процедура в соответствии с "Правилами". ------------------------- Констатация: "Правила Модерирования" не соблюдаются. Рекомендация: 1."Правила" могут не отвечать действительному положению в двух случаях: а) либо они устарели б) либо до них не доросли 2. "Правила" должны быть сформулированы таким образом, чтобы ни модератор, ни модерируемый не испытывали сомнений ни в основаниях для их применения, ни в использованной для этого процедуре. :-) | | | 09.09.2006, 14:48 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Все посты, не относящиеся к теме - будут без предупреждения удаляться. | (1)Такое намерение и действия являются нарушением "Правил Модерирования" этого форума. | В чем же нарушение? Я именно предупреждаю участников на каком основании будут удаляться сообщения. Цитата: Сообщение от Вэл (3)А для этого есть соответствующие "темы" в разделе "Работа форума", потому просьба модератора о переносе "претензий" в ЛС - его личная рекомендация, а не процедура в соответствии с "Правилами". | Это процедура существенно освобождает форум от замусоревания и освобождает участников от чтения личной переписки. | | | 09.09.2006, 15:15 | #15 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Все посты, не относящиеся к теме - будут без предупреждения удаляться. | (1)Такое намерение и действия являются нарушением "Правил Модерирования" этого форума. | В чем же нарушение? Я именно предупреждаю участников на каком основании будут удаляться сообщения. <...> | Цитата: Сообщение от ПРАВИЛА МОДЕРИРОВАНИЯ ФОРУМА <...> 2.9.4. Удаление сообщения. 2.9.4.1. Может применяться как отдельно, так и совместно с мерами, указанными в пунктах 2.9.2, 2.9.3. и 2.9.5. настоящих Правил. 2.9.4.2. Об удалении сообщения модератор сообщает участникам дискуссии в соответствии с пунктом 2.7. данных Правил. В таком сообщении должна также указываться причина удаления со ссылкой на соответствующий пункт Правил форума. <...> | Истолкование этой нормы я пока оставлю на чуть позже. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский <...> Цитата: Сообщение от Вэл (3)А для этого есть соответствующие "темы" в разделе "Работа форума", потому просьба модератора о переносе "претензий" в ЛС - его личная рекомендация, а не процедура в соответствии с "Правилами". | Это процедура существенно освобождает форум от замусоревания и освобождает участников от чтения личной переписки. | Эта процедура не предусмотрена "Правилами". Поставьте этот вопрос в соответствии с принятой процедурой утверждения "Правил", примите решение и пользуйтесь на здоровье. :-) | | | 10.09.2006, 17:03 | #16 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от ПРАВИЛА МОДЕРИРОВАНИЯ ФОРУМА <...> 2.9.4. Удаление сообщения. 2.9.4.1. Может применяться как отдельно, так и совместно с мерами, указанными в пунктах 2.9.2, 2.9.3. и 2.9.5. настоящих Правил. 2.9.4.2. Об удалении сообщения модератор сообщает участникам дискуссии в соответствии с пунктом 2.7. данных Правил. В таком сообщении должна также указываться причина удаления со ссылкой на соответствующий пункт Правил форума. <...> | | Объясняю простым и понятным языком. Право удаления того или иного сообщения в соответствии с "Правилами" возникает немедленно после его опубликования и в случае его несоответствия "Правилам". предупреждения типа: Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Все посты, не относящиеся к теме - будут без предупреждения удаляться. | являются обыкновенным произволом, ибо "Правилами" не предусмотрены. Как выйти из этого затруднения, см. мою рекомендацию выше. А до тех пор любое такое действие со стороны модератора правильно рассматривать как превышение им оговоренных "Правилами" полномочий. --------------------- И ещё раз акцентирую внимание Совета Модераторов на моей просьбе: Цитата: Сообщение от Вэл С уважением, прошу Совет Модераторов обратить внимание на мои замечания, вопросы и просьбу. Я не обращал ранее внимания на идеологическое содержимое "Правил Форума", но после их прочтения нашёл себя в неопределённом положении, разрешение которого возможно официальным разъяснением. спасибо Вэл :-) | К этому моменту своё особое мнение высказал только один. :-) | | | 10.09.2006, 21:31 | #17 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Объясняю простым и понятным языком. Право удаления того или иного сообщения в соответствии с "Правилами" возникает немедленно после его опубликования и в случае его несоответствия "Правилам"... | Вэл, Вы думаете, что модератор может удалить сообщение до его опубликования? Ваши сообщения удалены по причине флуда в теме. | | | 10.09.2006, 22:03 | #18 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Вэл Объясняю простым и понятным языком. Право удаления того или иного сообщения в соответствии с "Правилами" возникает немедленно после его опубликования и в случае его несоответствия "Правилам"... | Вэл, Вы думаете, что модератор может удалить сообщение до его опубликования? Ваши сообщения удалены по причине флуда в теме. | :-) В.Ч., вижу вы плохо понимаете терминологию, но часто её используете. справка: http://ru.wikipedia.org/wiki/Компьютерный_жаргон [несколько терминов]: Цитата: Фле́йм — (англ. flame), оскорбления или малоинформативные сообщения, длинные безрезультатные споры (holy wars). Флуд — (англ. flооd), многократное повторение одинаковых или практически одинаковых сообщений. Флудить — писать большое количество одинаковых или практически одинаковых сообщений. Спам — электронное письмо или сообщение на форуме рекламного характера. | кроме того у вас проблемы с логикой, применяемой в "Праве", как науке о принципах законодательства, - это не упрёк, а констатация. И я допускаю, что эта практическая сфера едва ли когда-нибудь была в поле вашего зрения, не говоря о внимании и изучении. Иначе вы бы меня поняли с полуслова. :-) Но "Правила" написаны так, как если бы их писал более-менее образованный юрист. Обратитесь к автору за разъяснениями. :-) | | | 10.09.2006, 22:28 | #19 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Вэл, спсибо за справку и совет. Ваши сообщения были удалены по причине флэйма. | | | 10.09.2006, 22:42 | #20 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вэл, спсибо за справку и совет. :) Ваши сообщения были удалены по причине флэйма. | :-) пожалуйста, за справку. ------------------------------------- мои сообщения [их было два] в теме "Мир Огненный и его восприятие" были в одном случае "вопросом", а в другом - "просьбой", и то и другое в нескольких словах на достаточно объёмные сообщения, которые также были вами удалены. Я допускаю, что эти не мои сообщения могли быть квалифицированы вами как флэйм [holy wars], но только не мои. :-) Кроме того, в "Правилах" нет ссылки на флэйм, как на основание для удаления сообщений, но только лишь на спам. И таким образом я возвращаю вас к вашему произволу. Вэл | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:07. |