Paul Verlaine (1844-1896) «Сентиментальная прогулка»
Струил закат последний свой багрянец, Еще белел кувшинок грустных глянец, Качавшихся меж лезвий тростника, Под колыбельный лепет ветерка. Я шел, печаль свою сопровождая, Над озером, средь ив плакучих тая, Вставал туман, как призрак самого отчаянья. И жалобой его казались диких уток пересвисты, Друг друга звавших над травой росистой. Так, между ив я шел, свою печаль сопровождая, Сумрака вуаль последний затуманила багрянец Заката и укрыла бледный глянец Кувшинок в обрамленье тростника, Качавшихся под лепет ветерка.
Moi, j'errais tout seul, promenant ma plaie Au long de l'etang, parmi la saulaie, parmi la saulaie promenant ma plaie
Я шел, печаль свою сопровождая. Над озером, средь ив плакучих тая, Вставал туман...
Автора стихов не знаю
«Я мысленно вхожу в ваш кабинет»
Я мысленно вхожу в ваш кабинет, Здесь те кто был, и те кого уж нет, Но чья для нас не умерла химера. И бьется сердце, взятое в их плен.
Бодлера лик, нормандский ус Флобера, Скептичный Франс, святой сатир Верлен, Кузнец Бальзак, чеканщики Гонкуры... Их лица терпкие и четкие фигуры Глядят со стен и спят в сафьянах книг, Глядят со стен и спят в сафьянах книг.
Их дух, их мысль, их ритм, их крик... Я верен им, я верен им. Их дух, их мысль, их ритм, их крик... Я верен им, я верен им.
«Всякий видит и слышит только то, до чего он сам созрел. Рядом с человеком в звучащей всегда Вселенной может проноситься волна звуков величайшего значения и она не прозвучит человеку, если в его сердце нет ответной гармоничной ноты, чтобы ухватить в себе гармонию эфирной волны…» (Конкордия Антарова « Две жизни » часть III стр. 150) Музыка может помогать в обретении гармонии, в медитации, в работе, обогащает наше творчество. Даёт Вдохновение и Радость, новые Эмоции !!! Но всё зависит от Нас?! Какую именно музыку мы слушаем? Понимаем ли её? Ведь каждая нота и звучание ОЧЕНЬ ВАЖНЫ, они закладывают в нас Новое Настроение, Новые Образы, Новые Идеи и Мысли – ВСЁ накладываясь и складываясь в памяти образуют наше БУДУЩЕЕ, в том числе и какими мы сами станем – всё зависит от Нас и наших устремлений !!! То что вы услышали сегодня обязательно проявится в будущем…. Зерно не сразу плод даёт, но срок подходит – зреет плод; и сеятелю каждый всход свою отплату принесёт – что тот посеял, то пожнёт. Н.Д. Спирина «Капли»
Известна фраза из Библии, что Вначале Было Слово, в Индии же мудрецы говорят, что вначале была Музыка, так как всё в мире рождается и проявляется во Вселенной через звук, колебание и ритм. Музыке придаётся одно из важнейших и главнейших ролей, чистота тона, возвышенность и этика, и очищение души… Очень важна приемственность ученичества и передача Знания и Опыта от Учителя к ученику, проведение одной линии и углубление её… Развитие способностей « Гармония должна быть несомненно в чертах лица, и в нравах, и в душе... » Шекспир « Венецианский купец» Различные способности уже есть во всех нас, они живут с прошлых жизней и развиваются в настоящем, но нужен первый шаг – всплеск или искра, чтоб их разбудить и пробудить в нас, для этого и пишется такая музыка … И очень важно развить наши способности до талантов… Только кто не останавливается на достигнутом, смело постигая новые Вершины – тот достигает и побеждает! Становится Гением! Идёт дальше ... Ибо нет конца нашему развитию и совершенствованию… Нет остановки в пути! Ибо ступени бесконечны! И благо тому, кто самоотверженно, смело, отважно и упрямо идёт вверх по ступеням, поднимаясь и не останавливаясь… Гармоничная Музыка лучший и прямой путь к Богу…Красота музыки рождается в нас, и Истина в нас! Идите путём Музыки и творите чистый Мир и Новые Вселенные! Труд и ещё раз труд, и гоните лень! Не позволяй душе лениться
Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь, Душа обязана трудиться. И день и ночь, и день и ночь!
Гони её от дома к дому, Тащи с этапа на этап, По пустырю, по бурелому, Через сугроб, через ухаб!
Не разрешай ей спать в постели При свете Утренней Звезды, Держи лентяйку в чёрном теле И не снимай с неё узды!
Коль дать ей вздумаешь поблажку, Освобождая от работ, Она последнюю рубашку С тебя без жалости сорвёт.
А ты хватай её за плечи, Учи и мучай дотемна, Чтоб жить с тобой по-человечьи Училась заново она.
Она рабыня и царица, Она работница и дочь, Она обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь! 1958 Николай Заболоцкий (1903 – 195
__________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем!
А вот тут много всего разного: http://ftp1.dns-systems.net/~hpb/ (Не удивляйтесь на адрес, просто первоначально это пространство предназначалось для теософического портала, который впоследствии был размещён на другом хостинге).
...Новое Сердце взорвется над нами, Новая жизнь позовет за собой. И освещенный седыми Богами, Я как на праздник пойду в этот бой... (Юрий Шечук - Метель Августа)