| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.11.2021, 18:44 | #101 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,549 Благодарности: 547 Поблагодарили 738 раз(а) в 514 сообщениях | Ответ: Может Вы просто гнобите нового "Нараяму"? Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от csdoc Попробуйте посмотреть на ситуацию с точки зрения других участников этого форума. Они логику Вашей жизни вообще не знают и не понимают и других доказательств, как письмо Маха Когана у них нет. Что есть в сухом остатке - есть человек который заявляет, что может быть он является Послом Шамбалы и при этом он не дает никаких доказательств и подверждений этому статусу. Какой будет Ваша первая реакция на такое публичное заявление? И как бы Вы сами действовали в такой ситуации? Просто поверили бы на слово? | Я бы стал обращать пристальное внимание на сообщения этого человека, но думаю, если бы он это заявил с первого своего сообщения, то не поверил бы, а если после 15 лет общения на форуме, такое написал, например, Мигрант, или Вэтлян, или, кто ещё вел такой поиск все эти 15 лет как я, то я бы удивился, но предложил бы показать материал. | "материал" состоящий из одной теории не проверенной на практике каким-то образом сможет доказать, что человек может быть является Послом Шамбалы? Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от csdoc По всей видимости Ваше понимание правил форума несколько отличается от понимания администратора. | Честно, ни разу их не прочитал внимательно от начала до конца. Зато книгу "Беспредельность" прочел 25 раз, из них 10 внимательно, оттачивая свое понимание. | Правила форума гораздо проще для понимания чем книга Беспредельность. Имеет смысл прочитать внимательно и понять, что там написано. Цитата: Сообщение от элис Какое-то мракобесие эта «конструктивная критика». Готовы погасить любой огонёк. | Мракобесие? Цитата: Обскуранти́зм (от лат. obscurans «затемняющий»), мракобе́сие — враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу. Мракобесие — вольный перевод на русский язык термина «обскурантизм» (лат. obscurans — «затемняющий»), притом сделанный по церковнославянскому образцу, где второй корень сложных слов -бѣ́сїе — «бешенство» является калькой греческих μάργος, μᾰνία — «безумие, помешательство, болезненная тяга к чему-либо» (ср. церк.-слав. гортанобѣ́сїе, чревобѣ́сїе — «чревоугодие»; и҆долобѣ́сїе — «неистовое служение идолам»). Таким образом, буквально термин означает по-церковнославянски «помешательство на темноте». В России понятие возникло в начале XIX века как антоним «просвещению» — понятию, сопряжённому со свободой и прогрессом. | Говорим о стадах самообольщенных, ибо много их, попавших в тенета Майи. Цитата: 1955 г. 587. (Нояб. 23). Надо доверие к себе больше усилить. Доверие к себе и самообольщение – явления разного порядка. Доверие к себе основано на знании духа, самообольщение – на обмане себя. Говорим о стадах самообольщенных, ибо много их, попавших в тенета Майи. Близость Учителя и Его Луч будут ручательством знания духа. Ищите самообольщенных среди тех, кто полагает, что среди самоутвержденных авторитетов земных можно найти людей, являющих собою истину. Следует понять, что говорить слова истины и являть собою истину далеко не одно и то же. Смешивая два эти совершенно различных явления, неизбежно оказывается человек в числе самообольщенных. Но еще печальнее, когда коснувшийся истины дух начинает воображать, что он сам являет эту истину собой. Это и будет самообманом. Куда лучше суровые знания недостатков своих и беспристрастный анализ себя. Критерий один – степень практического применения указов Учителя в жизни. Только применивший Учение в жизни во всем размере своего понимания Великих Заветов может по праву сказать, что какая-то степень истины явлена им в действительности. Остальные рассуждения и повторения мудростей Учения и даже целых страниц наизусть не могут служить свидетельством того, что яро глаголющий истину собою являет. Так, оберегитесь от слов, не утвержденных вами действиями, поступками и в применении. Также и убеждение надо оставить как метод распространения Учения Жизни. Убеждает лишь личный пример, но утвержденный собственной жизнью. Но главная сила убеждающая – это излучение ауры несущего Свет Учения в середину жизни. Так сила собственных излучений, сила света, горящего в сердце непобедимым огнем, и будет силой победной, привлекающей сердца, готовые к приятию Учения. Слова, идущие от мозга, на языке и останутся и, коснувшись мозга слушателя, следа не оставят. Но огнем сердца сердца готового коснувшись даже без многих слов, можно навсегда заронить искру, которая со временем даст пламя. Огнем распространяется Учение Жизни. Незримым, но мощным, не знающим преград. Но надо, чтобы сердца были готовы, иначе энергия прольется напрасно. Потому Говорю: «Не ищите последователей, но зорко смотрите в глаза приходящих, не мелькнет ли где огонь духа». Слова хороши лишь на готовое сознание. В противном случае результат получается обратный: приняв внешне и согласившись сегодня, тем яростнее и непримиримее обрушится оно на вас завтра. Потому заботливо встречайте пришедших. Достоинство Учения не допускает ни зазываний, ни навязывания, ни уговоров. Оставьте это все проповедникам, ибо ряды зазываемых последователей их и поредели. Конечно, обращения допустимы, но лишь при наличии развитого качества распознавания, ибо надо знать, к кому можно обратиться. Даже большие духи злоупотребляли явлением обращения. Слишком много глухих. Свет распространяется своими путями, и даже слова могут мешать. | __________________ «Только устремитесь, и зальет вас сияние Беспредельности» | | | Этот пользователь сказал Спасибо csdoc за это сообщение. | | 19.11.2021, 18:56 | #102 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Может Вы просто гнобите нового "Нараяму"? Цитата: Сообщение от csdoc "материал" состоящий из одной теории не проверенной на практике каким-то образом сможет доказать, что человек может быть является Послом Шамбалы? | Материал проверен на практике и записан в Учении. Повторяю, я перечитал Учение (ТД 2 тома, Беспредельность по 5-10 раз за последние 7 лет) все время приближая свое понимание к подразумеваемому Учением. И продолжаю это делать сейчас. Так вот, я вижу, вижу как математик, что мое такое понимание соответствует записанному в Учении. И всем предлагаю не верить мне на слово, а сделав два, три круга по Учению ПРОВЕРИТЬ, что такое понимание связывает логически ВСЕ Учение. Цитата: Сообщение от csdoc Правила форума гораздо проще для понимания чем книга Беспредельность. Имеет смысл прочитать внимательно и понять, что там написано. | Устав Братства не записан. Почему? Братство, 505 Объединение, называемое товариществом на вере, требует очень краткий устав, но Братство не может иметь писаного уложения. Не может Братство держаться условным принуждением. Само слово ограничение невместно при безбрежности понятия Братства. Последний раз редактировалось Swark, 19.11.2021 в 18:57. | | | 19.11.2021, 19:24 | #103 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,549 Благодарности: 547 Поблагодарили 738 раз(а) в 514 сообщениях | Ответ: Может Вы просто гнобите нового "Нараяму"? Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от csdoc "материал" состоящий из одной теории не проверенной на практике каким-то образом сможет доказать, что человек может быть является Послом Шамбалы? | Материал проверен на практике и записан в Учении. Повторяю, я перечитал Учение (ТД 2 тома, Беспредельность по 5-10 раз за последние 7 лет) все время приближая свое понимание к подразумеваемому Учением. И продолжаю это делать сейчас. Так вот, я вижу, вижу как математик, что мое такое понимание соответствует записанному в Учении. И всем предлагаю не верить мне на слово, а сделав два, три круга по Учению ПРОВЕРИТЬ, что такое понимание связывает логически ВСЕ Учение. | И каким образом это все докажет, что Вы может быть являетесь Послом Шамбалы? "Так вот, я вижу, вижу как математик, что мое такое понимание соответствует записанному в Учении" - это может быть и самообольщением/самообманом. Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от csdoc Правила форума гораздо проще для понимания чем книга Беспредельность. Имеет смысл прочитать внимательно и понять, что там написано. | Устав Братства не записан. Почему? Братство, 505 Объединение, называемое товариществом на вере, требует очень краткий устав, но Братство не может иметь писаного уложения. Не может Братство держаться условным принуждением. Само слово ограничение невместно при безбрежности понятия Братства. | Свет Истины — свет мужества, свет преданности — этими словами начинается Устав Братства. (Братство, 580.) Среди устава Братства можно найти указ о целении души и тела. (Братство, 608.) Люди могут смеяться, но идеи управляют миром. Слова эти внесены в Устав Братства. (Надземное, 2.) __________________ «Только устремитесь, и зальет вас сияние Беспредельности» Последний раз редактировалось csdoc, 19.11.2021 в 19:28. | | | 19.11.2021, 19:37 | #104 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Может Вы просто гнобите нового "Нараяму"? Цитата: Сообщение от csdoc И каким образом это все докажет, что Вы может быть являетесь Послом Шамбалы? | Если мне удастся очистить Учение от произвольных недопониманий и сделать его научным, то кем меня будет считать благодарное человечество? Но "может, не значит будет". Я помню. Цитата: Сообщение от csdoc "Так вот, я вижу, вижу как математик, что мое такое понимание соответствует записанному в Учении" - это может быть и самообольщением/самообманом. | Для этого мне дали математические способности, такие, что в 1987 году я взял первый диплом на Олимпиаде Украины по математике, что соответствовало 3-му месту. Плюс 30 лет с Учением. Процентов 10% Учения я помню почти наизусть, особенно то, что касается физики, поэтому, если есть несоответствия в понимании, я стараюсь их устранить. Цитата: Сообщение от csdoc Свет Истины — свет мужества, свет преданности — этими словами начинается Устав Братства. (Братство, 580.) Среди устава Братства можно найти указ о целении души и тела. (Братство, 608.) | Да, но устав неписанный. Значит его никто не читает. Цитата: но Братство не может иметь писаного уложения. Не может Братство держаться условным принуждением. Само слово ограничение невместно при безбрежности понятия Братства. | | | | 19.11.2021, 20:20 | #105 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Может Вы просто гнобите нового "Нараяму"? Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: "Так вот, я вижу, вижу как математик, что мое такое понимание соответствует записанному в Учении" - это может быть и самообольщением/самообманом. | Для этого мне дали математические способности, такие, что в 1987 году я взял первый диплом на Олимпиаде Украины по математике, что соответствовало 3-му месту. Плюс 30 лет с Учением. Процентов 10% Учения я помню почти наизусть, особенно то, что касается физики, поэтому, если есть несоответствия в понимании, я стараюсь их устранить. | Да, ещё. В этой физике Учения в основе лежат не постулаты, а логика, логика безотносительно к Учению, а просто здравая логика построений, непрерывной нитью проходящая по Беспредельности и ее отражению - Учению. Последний раз редактировалось Swark, 19.11.2021 в 20:22. | | | 19.11.2021, 20:56 | #106 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,549 Благодарности: 547 Поблагодарили 738 раз(а) в 514 сообщениях | Наука новой эры Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от csdoc И каким образом это все докажет, что Вы может быть являетесь Послом Шамбалы? | Если мне удастся очистить Учение от произвольных недопониманий и сделать его научным, то кем меня будет считать благодарное человечество? | В Учении даются только намеки в каком направлении следует двигаться ученым, а дальше они должны сами работать - руками и ногами человеческими. Кстати, для ученых даже есть специальная подборка: Наука новой эры (в двух томах). Как Вы прокомментируете вот эти слова Учителя: Цитата: Не надо ценить слово разъясняющее. Бери утверждение Первоучителя. Я сказал. — Зов, 1922 Июль 12 | ? Вы собираетесь очищать Учение, выпуская в свет свое слово разъясняющее, а Учитель говорит нам, что не надо ценить слово разъясняющее и что надо самому брать утверждение Первоучителя. Это разве не есть противоречие Ваших действий с Учением? Цитата: Сообщение от Swark Да, ещё. В этой физике Учения в основе лежат не постулаты, а логика, логика безотносительно к Учению, а просто здравая логика построений, непрерывной нитью проходящая по Беспредельности и ее отражению - Учению. | «Земная мудрость есть вражда против Господа». Цитата: <...> Логика Высших Миров иная и не похожа на логику земную. Выражение «земная мудрость есть вражда против Господа» понимается как противоположение земной Майи и логики или «мудрости» Высших Миров. Даже логика бесконечно малых и больших величин отличается от логики арифметики и противоречит аксиомам последней, а геометрия фигур на плоскостях и на кривой поверхности столь различная, что формулы первой касаются лишь плоскостей, да и то идеальных, то есть воображаемых. Так на воображении Майи и строится внутренний мир человека, не являющий собою действительности. В высшем понимании вся проявленная жизнь – это Майя, а человек свидетель только, которому и снятся эти сны. Потому и Сказано было: «Мое Царство», то есть Мир Мой, «не от мира сего». Теория относительности разрушает незыблемые дотоле основы реальности «мира сего». А вычислительные машины уже шагают впереди мозга, обгоняя его процессы. В этом призрачном мире реальна лишь Лестница Иерархии и мышление Тех, Кто Пришел в этот мир не из мира сего. (Грани Агни Йоги 1963, 535) | __________________ «Только устремитесь, и зальет вас сияние Беспредельности» | | | 19.11.2021, 21:11 | #107 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Наука новой эры Цитата: Сообщение от csdoc Как Вы прокомментируете вот эти слова Учителя: | Все верно, я так и делаю. Но "Иерархия, 8 Майтрейя хочет все ускорить. Майтрейя хочет все успешно завершить. Майтрейя хочет вашей радости. Майтрейя хочет дар человечеству дать огненным опытом. Майтрейя хочет претворить жизнь на Земле в сияние Матери Мира. Да, да, да! Беспредельна красота жизни! Архат видит глазами сердца. Архат видит глазами сердца красоту сущности. Архат видит глазами сердца и сущность будущего зовет нас. Верно и утверждено то созидание." Пока вы вылупитесь с пониманием, Майтрейя заждется. Я тоже лет на 10 запоздал, возможно. Цитата: Агни Йога, 57 Вспомним легенду Грааля. Преданный Учению Титурель получил мощь света. Преемник его пал во тьму и кровоточил неисцелимою раной. Для напоминания лучших времен останки Титуреля были выставлены на виду. Слова великого мертвеца твердились, тем не менее, чаша Истины потухла. Нужен был приход нового героя, чтобы взять из рук недостойного преемника Титуреля чашу Истины, и тогда засиял огонь мира. Эта легенда достаточно известна на Западе, хотя первоначально она возникла на Востоке. Не напоминает ли вам она некоторое современное нам положение? | Цитата: Сообщение от csdoc «Земная мудрость есть вражда против Господа» | Физика - это не "земная мудрость". Цитата: Сообщение от Swark А вот этот материал можно оформить в статью "Физика"? Казалось бы, навсегда покончено с двумя западными измышлениями — мистицизмом и метафизикой. Лаборатория, среднеоборудованная, говорит достаточно о свойствах единой материи. Но как только люди выходят за пределы опыта прошлого дня, они начинают покрывать свою беспомощность неопределенными, пыльными названиями. (Община, 230). Конечно, скажут о метафизике ваших рассуждений, именно, когда вы будете касаться научно-физических наблюдений. (Община, 240 ) Пусть метафизика не дала осязательных следствий, Алхимик успокоился в гробу, но химия даст ощутимую действительность, если найдет достойное понимание психической энергии и огня всесвязующего. ( Агни Йога, 220 ) Старая Метафизика или современная Психология пытаются дойти до сердца, но как же дойти до сердца предмету, в котором само слово сердце не упоминается! (Сердце, 358 ) Ужасно наблюдать, когда, именно, невежество толкует о суеверии. Нельзя представить себе насколько уродливо такое покрытие знания темными уловками! Химия, даже основная физика, дают представление о высшей светоносности.(Мир Огненный ч.1, 600 ) Недаром сказано, что метафизики не существует, есть именно физика. (Мир Огненный ч.1, 659 ) Философы, физики, историки и любители наречий могут сойтись для полезного исследования. (Аум, 455 ) Физика пусть подтвердит самые наивысшие психические проявления. Если психическая энергия есть энергия, то она не будет противоречить законам физики. (Аум, 487 ) Также метафизика существует лишь, когда физика не понята достаточно. (Надземное, 766 ) | Последний раз редактировалось Swark, 19.11.2021 в 21:14. | | | 19.11.2021, 23:22 | #108 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,549 Благодарности: 547 Поблагодарили 738 раз(а) в 514 сообщениях | Ответ: Наука новой эры Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от csdoc И каким образом это все докажет, что Вы может быть являетесь Послом Шамбалы? | Если мне удастся очистить Учение от произвольных недопониманий и сделать его научным, то кем меня будет считать благодарное человечество? | Как Вы прокомментируете вот эти слова Учителя: Цитата: Не надо ценить слово разъясняющее. Бери утверждение Первоучителя. Я сказал. — Зов, 1922 Июль 12 | ? Вы собираетесь очищать Учение, выпуская в свет свое слово разъясняющее, а Учитель говорит нам, что не надо ценить слово разъясняющее и что надо самому брать утверждение Первоучителя. Это разве не есть противоречие Ваших действий с Учением? | Все верно, я так и делаю. | Другим людям зачем Ваше слово разъясняющее ценить, если Учитель прямо говорит что не надо ценить слово разъясняющее и что надо самому брать утверждение Первоучителя? Цитата: Сообщение от Swark Пока вы вылупитесь с пониманием, Майтрейя заждется. Я тоже лет на 10 запоздал, возможно. | Возможно Вам имеет смысл не бомбардировать форум своими разъяснениями, а применить научный метод и опубликовать свою статью на эту тему в каком-то серьёзном рецензируемом научном издании? Это и будет настоящий научный поиск. Здесь же, насколько мне известно, нет специалистов по физике элементарных частиц, которые могли бы указать Вам на Ваши ошибки. __________________ «Только устремитесь, и зальет вас сияние Беспредельности» | | | 20.11.2021, 05:33 | #109 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Наука новой эры Цитата: Сообщение от csdoc Другим людям зачем Ваше слово разъясняющее ценить, если Учитель прямо говорит что не надо ценить слово разъясняющее и что надо самому брать утверждение Первоучителя? | Я никого не неволю. Кто хочет сам достигнуть - вперед. Но если Вы читали ЛВШ, Абрамова, Уранова, Рудзитиса и другие разъясняющие слова по Учению, то, возможно, снизойдете и до моих комментариев. Тем более, что весь объем моих текстов, если собрать вместе и отбросить устаревшее, около 20 страниц (без цитат). Сравните это с уважаемыми авторами. Цитата: Сообщение от csdoc Возможно Вам имеет смысл не бомбардировать форум своими разъяснениями, а применить научный метод и опубликовать свою статью на эту тему в каком-то серьёзном рецензируемом научном издании? Это и будет настоящий научный поиск. Здесь же, насколько мне известно, нет специалистов по физике элементарных частиц, которые могли бы указать Вам на Ваши ошибки. | Возможно Вы правы. Если не ошибаюсь, ЕИ сначала с Учением тоже пошла к теософам. Видимо, история повторяется. Заметьте, я вам предлагаю не так много потрудиться над любимым Вам Учением, а Вы мне дали уже два или три непрошенных совета. Почему? Цитата: Озарение, 2-XI-2 Конечно, вся Вселенная состоит из многообразных начал. Под началом Разумею ряд основных элементов. Начальными элементами Называем элементы, находящиеся в свободном состоянии, то есть те элементы, которые еще не вступили во взаимное сочетание. Одной из главных черт силы создания является необходимость сочетания. Для Нас мировое начало есть основной закон Космоса, который только частично может быть исследован. Конечно, трудно, но возможности имеются. Многие из Нас духовно постигали, но выразить общей лабораторной формулой невозможно, пока имеются неисследованные циклы. Как многогранный хрусталь, играет Космос. Ум способен схватить лишь один из блестков хрусталя. Не грустно, но радостно. Конечно, мясники не могут передать всю тонкость понятий. | Вот потому не публикабельно. | | | 20.11.2021, 06:38 | #110 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,219 Благодарности: 3,747 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: Бесконечная вложенность материи Когда я занимаюсь физикой Учения, А-физикой (А — сокращение от "апейрон"), то понимаю, что без соответствующей "А-магии" Учения (одно из определений магии гласит: магия — это искусство развития в себе гениальности) ничего ни у меня, ни у кого-либо ещё в этом плане не получится. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 20.11.2021, 09:27 | #111 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,219 Благодарности: 3,747 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: Бесконечная вложенность материи Цитата: Сообщение от Nyrh без соответствующей "А-магии" Учения (одно из определений магии гласит: магия — это искусство развития в себе гениальности) | P.S. Если "рериховца" коробит от слова "магия", то он точно далёк от гениальности. | | | 20.11.2021, 13:03 | #112 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,211 Благодарности: 277 Поблагодарили 295 раз(а) в 258 сообщениях | Ответ: Бесконечная вложенность материи Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Diotima А Вы понимаете, что такое микрокосм? Фрактальность это тупиковая ветвь материи, В Беспредельность невозможно выйти через фрактальность. | Давайте поговорим. Вы готовы делиться своими находками? Тогда жду объяснения, что значит Ваш первый вопрос. А по второму предложению, во-первых, фрактал определяется не только, как самотождественный объект, но и как объект самоподобный, где подобие не включает тождество. Во вторых, "Изумрудная скрижаль" тоже о фрактале. В третьих, тетрафрактал, возможно, имеет не только уровни, но и семерки уровней = планы, и там самотождественность немного нарушается. О Беспредельности, вот старая тема, но многое ещё актуально: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=13437 | Как же Вы так много раз перечитывали и Учение, и Блаватскую, а не заметили, что "микрокосмом" называют человека? А так как человек для Вас очень сложен Цитата: Сообщение от Swark Человеческий организм очень сложная система, свести простые принципы физики к такой системе, я один не в силах, это экспериментальная наука будущего, появление которой я приближаю. | Но почему-то Макрокосм считаете, что уже осилили почти? Еще раз напомню, что микрокосм и Макрокосм едины. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: «Космогония есть одухотворенная физиология мира, ибо существует лишь единый закон.»(ПМ письмо32) | По сути Космогония гораздо сложнее микрокосма- человека, потому что совершенствование беспредельно, а человек это только маленькое промежуточное звено. Космические законы, в том числе Закон Аналогии дан человечеству, что бы легче было познавать Беспредельность. Из древности формула: "Человек познай себя, и ты познаешь весь мир". так что, не надо искать легких путей через современную физику, изучайте физиологию и другие науки о человеке. А потом астрологию еще, что тоже может приблизить к пониманию Космогонии. «Бог великий геометр». В астрологии есть тригоны(треугольники), кватернеры (квадраты) , звезды пятиконечные и шестиконечные. Кватернеры связаны с миром форм, звезды- с сознанием, тригоны или треугольники связаны с духом. На любой объект можно посмотреть через такой геометрический расклад. Даже если не касаться астрологии , можно увидеть любой объект в его аспектах и атрибутах, т.е. увидеть его формальное проявление, сознание и духовные аспекты. | | | 20.11.2021, 13:21 | #113 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Бесконечная вложенность материи Цитата: Сообщение от Diotima Как же Вы так много раз перечитывали и Учение, и Блаватскую, а не заметили, что "микрокосмом" называют человека? | Такой вопрос: какого человека называют микрокосмом - семисоставного, шестисоставного, пятисоставного, четырехсоставного, трехсоставного...? По-моему, трехсоставной человек или его Монада - это микрокосм. И это Атом, уровня ангела, о котором я говорю. Когда же я говорю про сложность организма человека, я говорю о семисоставном человеке. И как он связан со своей Монадой мне пока не вполне ясно. Насчет современной физики: Беспредельность ч.1, 23 Откуда же нахлынула волна, затмившая сознание? «Религаре» — сказано было еще в древности. Свойство причинности и следствия — закон сцепления Вселенной, принадлежит тому же явлению связи с Беспредельностью. Неразрывными узлами связано человечество с Космосом. Не трудно установить ту непреложную точку, где все встречается — земные накопления и наслоения высших сфер. Волею Космоса все тяготеет друг к другу. Все устремляется к обоюдному творчеству. «Религаре» дано человечеству, в виде религии на объединение, на развитие общины, на признание существующего Начала, содержащего все принципы Бытия и созидающего все сущности нашего блага. Сцепление Вселенной со всеми высшими сферами нужно принять в сознание, как спасительный якорь для продвижения высших оснований будущего. Самое наглядное сами ученые уже нашли, но многое еще не усмотрено. Не отказано человечеству черпать из пространства, но губит принцип предрассудка. Принятие магнита земли к яблоку принято всеми, но принятие величайшего Магнита Беспредельности поглощается невежеством. Озон пространства и лучи дальних миров будут планетной сущностью для нарастаний новых энергий. Поэтому физика тоже в помощь. Цитата: Сообщение от Diotima В астрологии есть тригоны(треугольники), кватернеры (квадраты) , звезды пятиконечные и шестиконечные. Кватернеры связаны с миром форм, звезды- с сознанием, тригоны или треугольники связаны с духом. | Астрологию, не могу изучать, пока не придумал механизм, как это работает. Кстати наполовину я его придумал, но не до конца. Про тригоны и т.д. не знал, что они связаны с духом и т.д. но надо осознать механизм этой связи, иначе занятия астрологией неосознаны. Если продолжаем разговор, то остальное будет следовать. | | | 20.11.2021, 17:27 | #114 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,193 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Бесконечная вложенность материи Уважаемый Swark, прошу вас умерить ваши потуги по "очищению Учения". В противном случае придется вас ограничить в количестве написания шлоков. | | | 21.11.2021, 08:48 | #115 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,209 Благодарности: 847 Поблагодарили 1,687 раз(а) в 1,325 сообщениях | Ответ: Наука новой эры Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от csdoc И каким образом это все докажет, что Вы может быть являетесь Послом Шамбалы? | Если мне удастся очистить Учение от произвольных недопониманий и сделать его научным, то кем меня будет считать благодарное человечество? | Как Вы прокомментируете вот эти слова Учителя: Цитата: Не надо ценить слово разъясняющее. Бери утверждение Первоучителя. Я сказал. — Зов, 1922 Июль 12 | ? Вы собираетесь очищать Учение, выпуская в свет свое слово разъясняющее, а Учитель говорит нам, что не надо ценить слово разъясняющее и что надо самому брать утверждение Первоучителя. Это разве не есть противоречие Ваших действий с Учением? | Все верно, я так и делаю. | Другим людям зачем Ваше слово разъясняющее ценить, если Учитель прямо говорит что не надо ценить слово разъясняющее и что надо самому брать утверждение Первоучителя? Цитата: Сообщение от Swark Пока вы вылупитесь с пониманием, Майтрейя заждется. Я тоже лет на 10 запоздал, возможно. | Возможно Вам имеет смысл не бомбардировать форум своими разъяснениями, а применить научный метод и опубликовать свою статью на эту тему в каком-то серьёзном рецензируемом научном издании? Это и будет настоящий научный поиск. Здесь же, насколько мне известно, нет специалистов по физике элементарных частиц, которые могли бы указать Вам на Ваши ошибки. | ЕИР пишет своим корреспондентам: ‘не смущайтесь непониманием читающих Учение. придёт время, и глаза их раскроются, но всегда имейте в виду что каждое положение Учения будет кем- то непонято и каждое слово кем- то перетолковано’ Потому и необходимо объединение энергий в постижении положений Учения в кооперацию, Общину и Братство. Понятно, что такое сотрудничество будет зависеть от степени дисциплинированности психической энергии и качества синтеза, а это нарабатывается вековыми накоплениями. И понятно что устремление духа выраженное в способностях, покажет эту направленность. Поскольку это происходит не с бухты- барахты, а по заложенным в духе зёрнам. И это индивидуальное творчество, которое необходимо ценить, как проявление искры истинного огня. Пусть на неё накладываются особенности личности, это неизбежно кармически. Но следовать Учению- это обращаться к сущности, которая в духе. А Шамбала- наша общая Надежда. И все ‘ трудившиеся в преданности сердца на общее благо человечества на путях Служения, сплетают узы неразрывные’ Вот что пишет ЕИР: ‘ Луч может посылать Вам нужные и спешные мысли и являть магнитное притяжение ко всем нужным людям и обстоятельствам’ | | | 22.11.2021, 06:12 | #116 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,219 Благодарности: 3,747 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: Бесконечная вложенность материи Цитата: Сообщение от Nyrh Когда я занимаюсь физикой Учения, А-физикой (А — сокращение от "апейрон") | Какая связь между понятием "апейрон" и Учением Живой Этики? Цитата: Апейрон (греч. ἄπειρον, «бесконечное, беспредельное») — понятие древнегреческой философии, введённое Анаксимандром, означающее неопределённое, беспредельное и бесконечное первовещество. Апейрон у Анаксимандра является основой мира и существует в вечном движении. Апейрон — это бескачественная материя; всё возникло путём выделения из апейрона противоположностей (например, горячее и холодное). Согласно Александру Афродизийскому, апейрон — это нечто промежуточное между воздухом, водой, огнём и землёй. Пифагорейцы называли апейроном беспредельное бесформенное начало, которое вместе с противоположным ему «пределом» является основой сущего. Некоторые историки философии, возводящие происхождение материализма к древнегреческим мыслителям, указывают, что понятие апейрон стало одним из первых выражений для идеи о неопределённой субстанции, в дальнейшем приведшей к возникновению философского понятия материи. При этом выделяются «две линии материализма»: - Атомистическая, возводимая к Демокриту, — согласно которой материя дискретна, состоит из конечных определённых атомов, являющихся пределом делимости вещества;
- Возводимая к Аристотелю, — согласно которой материя есть сплошная неопределённая протяжённость, потенциально делимая до бесконечности. При учёте такого разделения, понятие апейрон оказывается, действительно, в некотором смысле предшественником аристотелевского определения материи.
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Апейрон | Итак, Апейрон — "беспредельное". Как я вижу ситуацию, связь тут таки прямая. Цитата: Сердце, 6 Сомнение есть гибель качества. Сомнение есть могила сердца. Сомнение есть начало безобразия. Сомнение должно быть упомянуто в каждой беседе, ибо без качества куда же пойдем? Без сердца, что поймем? Без красоты чего достигнем? Спросят — «почему сперва «Беспредельность», потом «Иерархия» и лишь после «Сердце», отчего не наоборот?» Но раньше направление, потом связь, после средство. Нужно не испортить это священное средство сомнением. Обратимся к качеству пульса у человека сомневающегося и у него же в час верного устремления. Если сомнение может менять пульс и эманации, то как физически разлагающе будет оно действовать на нервную систему. Психическая энергия прямо пожирается сомнением. После сомнения напомним о самом предательстве, ибо кто же ближе к сомнению, как не предатель? Но ту тьму можно преодолеть лишь причастием к Иерархии, к самому неизбежному, как сияние солнца. Правда, жжет оно, но без него тьма! | Единственное, что следует ещё сказать, так это то, что в "Науке логики" Гегеля, есть ключевые для этого архиважного вопроса категории: " граница" и связанный с ней " предел". | | | 22.11.2021, 10:12 | #117 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,219 Благодарности: 3,747 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: Бесконечная вложенность материи Цитата: Сообщение от Nyrh Итак, Апейрон — "беспредельное". | P.S. Цитата: Беспредельность ч.2, 399 В древности знали об одном беспредельном элементе. Учения Греции и Египта имели, как камень основания, эту Истину. Привитие этого сознания происходит от понимания принципа утвержденного огня. Когда элементы природы переходят из одного состояния в другое, то можно утверждать, что источник жизни лежит в сфере наивысшей. Разобщенные энергии притягиваются к другим сочетаниям. Если проследить различные сочетания в Космосе, то можно убедиться по какому целесообразному закону они сочетаются. Когда планетные сочетания всех окружающих энергий собираются законом целесообразности, то, поняв этот великий взаимодействующий закон, можно приблизиться к расширенному пониманию Беспредельности. | | | | 29.12.2021, 21:20 | #118 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Бесконечная вложенность материи Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Swark Во-вторых, если бы существовали неделимые элементарные частицы, из которых все состоит, то они бы назывались "Корнем Всего". А раз названо "Бескорним Корнем Всего", то это значит, что таких первоначальных ЭЧ не существует, материя вложена до бесконечности. | Сварк, Вы меня сам просили посетить Ваши темы, которые я просто не читала. Увы, Вы совсем не физик, но это еще не беда. Но Вы совсем не знаете теософских доктрин. И поэтому делаете дичайшие выводы и лезете в те области, которые описаны символично! Для "поименовать и все", а не для разбирания. Как термин "материальная точка". Слово "символ" - ключевое. Но я полагаю, что для Вашего самомнения все это бесполезно - как жыж! Надо своим "разумом познавать" даже Абсолют, Беспричинную Причину и Бескорний Корень. Приплетая сюда физику элементарных частиц, которую Вы никогда не изучали даже на уровне курса лекций в универе. Иначе не писали бы свои соображения от имени физики. Нарада Вам написал все правильно - разберитесь с теософией для начала. Сорри - ничего личного. Просто форум читают разные люди. И приходится представлять разные взгляды. | Я так понимаю, что для Вас "Абсолют, Беспричинную Причину и Бескорний Корень" это нечто идеальное, но: Цитата: В Эзотерической философии, примиряющей все эти системы, ближайшей представительницей которой является Веданта в толковании ведантистов Адвайты, ничто другое, кроме Упаданы, не может быть обсуждаемо. То, что принимается вайшнавами (Висиштадвайта), как идеальное, в отличие от реального – или Парабраман и Ишвара – не может быть найдено в опубликованных теориях, ибо даже термин – идеальное – является ложным наименованием, когда оно применено к тому, что никакой человеческий ум, даже ум Архата, не может представить себе. (Из ТД) | Так вот, я обсуждаю только реальное - Упадану. | | | 30.12.2021, 18:35 | #119 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Бесконечная вложенность материи И далее: Цитата: В санскритских комментариях на эту Станцу, термины, употребляемые для сокрытого и неуявленного Принципа, многочисленны. В самых ранних манускриптах индусской литературы, это Неуявленное, Абстрактное Божество не имеет имени. Обычно оно называется «ТО» (Тат по санскритски) и означает все, что есть, было и будет, или то, что может быть так постигнуто человеческим умом.(ТД) | "означает все, что есть, было и будет, или то, что может быть так постигнуто человеческим умом" на большее, чем постижение умом, никто не претендует. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:00. |