| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.02.2006, 11:34 | #41 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Аволикешвару, Цитата: Сколько у меня в школе было таких конфликтов с учителями, когда они считали моё обучение "ничего неделаньем" (большую часть я просто продумывала про себя, а не расписавала на листочке). | Думаю это учитель твоё внимание не привлёк своим уроком. | | | 17.02.2006, 11:34 | #42 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от Аволикешвару Жаль, что у нас на форуме нет детского клуба, где бы высказывались 8-10-12 летние дети. Они бы многое сказали со своей (и потому интересной) точки зрения.  | Да, 100%  . Завтра могу спросить. Что спрашивать? | Да хотя бы вопрос → каким они хотят видеть мир? И что такое мир по их мнению?  | | | 17.02.2006, 11:37 | #43 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Из-за огромного потока инфы в некоторых школах уже сразу ставят крест на детях → раз всему всё равно не научишь, то пусть и не учат факты, а весело проводят время в школе, а там и придёт суровая взрослая трудовая жизнь... | Ты права. Они перегружаются информацией. В этом и есть главная проблема школы сегодня. Нужна не инфа, как ты говоришь, нужны практические навыки жизни, основанные на искусстве мышления. Развитие искусства мышления так или иначе приведет к облегченному усвоению любой инфы. Более того, с развитием мышления придет и понимание целесообразности знаний и заинтересованности в них. Когда пичкают инфой без того, чтобы научиться мыслить правильно, то она ложится тяжким грузом и не полезна. Вот тут и происходит разрыв между теорией и практикой. Знания становятся теоретическими, абстрактными и ненужными. __________________ Все бывает ... | | | 17.02.2006, 11:38 | #44 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Аволикешвару, Цитата: Да хотя бы вопрос → каким они хотят видеть мир? И что такое мир по их мнению? | Да, хорошо спрошу завтра у моей маленькой знакомой. Цитата: Закажите ребёнку описать, как ему представляется Новая Страна. | Сначала она ответила - не знаю...помом я ей спросит опишу ту страну в которой ты себя чувствуешь счастливо и она расказала.  | | | 17.02.2006, 11:44 | #45 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Но какие-то факты всё равно надо знать → я читаю книгу по астрономии и вдруг... о, а если на 15 странице приложить к тому, что сказано на 226 , то получиться вот что... То есть, читая, я всё-таки вкладываю инфу в голову и прихожу к какому-то выводу. А как ребёнок научиться знать, что где брать и искать? Ребёнок не задаст вопроса, если что-то его к этому не подвигнет. Учить что ли напрямую брать инфу из.. скажем, кладезя космоса? → Там инфу взять может только этичный человек. → развивать всё, что соотноситься с законами эволюции, а там придёт время и ребёнка подпустят к кладезю космоса?  | | | 17.02.2006, 11:45 | #46 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Аволикешвару, Цитата: Да хотя бы вопрос → каким они хотят видеть мир? И что такое мир по их мнению? | Если я её так спрошу, то она не поймет о чём я её спрашиваю. Хе, хе может пусть нарисует. [/quote] | | | 17.02.2006, 11:46 | #47 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Цитата: Сообщение от Сактапрат Не знаниям должна учить школа, но желанию учиться. | Это и понятно, но тогда нужны такие учителя, которые настолько тонко ощущают внутренние процессы ученика, что правильно оценят развитие ученика и поправят его, если что не так. А сколько таких учителей, которые поймут, что ученик погружен в процесс внутреннего познания , а не бъёт в задучивости баклуши на уроке и не поставит за это неуд? Сколько у меня в школе было таких конфликтов с учителями, когда они считали моё обучение "ничего неделаньем" (большую часть я просто продумывала про себя, а не расписавала на листочке). Понятно, что в будущем учителями в школе будут становиться лишь самые развитые в духовном смысле люди, но до того ооочень далекооо (учеников миллионы, а на всех духовных учителей не наберёшь и большая часть будет продолжать учиться у учителей, которых к детям нельзя подпускать). Что делать нам сейчас, чтобы не продолжать калечить души детей при сегодняшних учителях? | Ну, знаете, Ава, это из разряда "я задыхаюсь, потому что в комнате нет притока свежего воздуха. Что мне делать, чтобы не задыхаться?" Откройте окно и Вам сразу станет легче! Новую школу спасут только новые учителя. Или старые, которые окажутся достаточно пластичными, чтобы вместить новые методы преподавания. Послушайте моего совета - посмотрите Хф, который я посоветовал (у Вас в Латвии в прокатах выбор весьма немаленький, как я понимаю). Я понимаю, что это не ТД, и не эзотерика, но это только внешне так. Это не фильм, а реальное наглядное пособие для учителя. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 17.02.2006, 11:48 | #48 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Но какие-то факты всё равно надо знать → я читаю книгу по астрономии и вдруг... о, а если на 15 странице приложить к тому, что сказано на 226 , то получиться вот что... То есть, читая, я всё-таки вкладываю инфу в голову и прихожу к какому-то выводу. А как ребёнок научиться знать, что где брать и искать? Ребёнок не задаст вопроса, если что-то его к этому не подвигнет. Учить что ли напрямую брать инфу из.. скажем, кладезя космоса? → Там инфу взять может только этичный человек. → развивать всё, что соотноситься с законами эволюции, а там придёт время и ребёнка подпустят к кладезю космоса?  | Дети и так сами как Кладязи Космоса. А ребёнок и сам знает как что ему надо и как находить то что ему надо. Просто взрослые в осномном это за него делают и вот мешaют этим ребёнку делать выбор. | | | 17.02.2006, 11:49 | #49 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ninniku, Что чего лутше всего начинать урок в младщих классах? | | | 17.02.2006, 11:50 | #50 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Сактапрат, Какой такой фильм? | | | 17.02.2006, 11:51 | #51 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Во всяком случае мы тут только говорим, а в школы как это дойдёт? | | | 17.02.2006, 11:51 | #52 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Истин Во всяком случае мы тут только говорим, а в школы как это дойдёт? | А знаете как?  | | | 17.02.2006, 11:52 | #53 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Но какие-то факты всё равно надо знать → я читаю книгу по астрономии и вдруг... о, а если на 15 странице приложить к тому, что сказано на 226 , то получиться вот что... То есть, читая, я всё-таки вкладываю инфу в голову и прихожу к какому-то выводу. А как ребёнок научиться знать, что где брать и искать? Ребёнок не задаст вопроса, если что-то его к этому не подвигнет. Учить что ли напрямую брать инфу из.. скажем, кладезя космоса? → Там инфу взять может только этичный человек. → развивать всё, что соотноситься с законами эволюции, а там придёт время и ребёнка подпустят к кладезю космоса?  | Оля, мне все-таки кажется, что если развивать искусство мышления, то многое реишится саом собой. Ведь и его нужно на чем-то развивать? А одно из первых правил искусства мышления - правильно ставить вопросы. И самому находить на них ответы. тут и инфо понадобится. И ты даже не знаешь какая. __________________ Все бывает ... | | | 17.02.2006, 11:58 | #54 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Помню на меня оставили малого 10 лет и мы с ним пошли погулять по парку и я ему всякого расказывал, дажен шли стихи придумывали про то что мы видем шагая, а потом он удивлёно спросил, когда я ему уже расказывал про сосновую смолу калупаясь с ним на пару в пораненом корне сосны, он меня спросил удивлёно - да откуда ты это всё знаешь?. Ему ответил обведя всё взглядом вокруд - да так наблюдаю, того и знаю  . | | | 17.02.2006, 12:02 | #55 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Аволикешвару Но какие-то факты всё равно надо знать → я читаю книгу по астрономии и вдруг... о, а если на 15 странице приложить к тому, что сказано на 226 , то получиться вот что... То есть, читая, я всё-таки вкладываю инфу в голову и прихожу к какому-то выводу. А как ребёнок научиться знать, что где брать и искать? Ребёнок не задаст вопроса, если что-то его к этому не подвигнет. Учить что ли напрямую брать инфу из.. скажем, кладезя космоса? → Там инфу взять может только этичный человек. → развивать всё, что соотноситься с законами эволюции, а там придёт время и ребёнка подпустят к кладезю космоса?  | Оля, мне все-таки кажется, что если развивать искусство мышления, то многое реишится саом собой. Ведь и его нужно на чем-то развивать? А одно из первых правил искусства мышления - правильно ставить вопросы. И самому находить на них ответы. тут и инфо понадобится. И ты даже не знаешь какая. | А для этого нужен Синтез. | | | 17.02.2006, 12:05 | #56 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Счас представил себе такой урок в новой школе - Практиковеденье. | | | 17.02.2006, 12:22 | #57 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Истин Сактапрат, Какой такой фильм? | http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=82364#82364  __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 17.02.2006, 12:28 | #58 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ввести в школах преподавание АЙ можно, если правильно создать новые, хорошо продуманные и составленные программы и, естественно, учебники. ЖЭ можно преподавать как физикой, так и математикой, физкультурой или уроком труда. Даже правильно организовання перемена является уроком. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 17.02.2006, 13:32 | #59 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Дорогие друзья! Просмотрела ветку - и опечалилась... Какие вы все умные, заботливые, понимающие.  Советы даете мудрые. Детей так любите. Задумывались ли вы, что на самом  деле происходит сейчас в школе? Прошу прощения, если покажусь вам резковатой, но все это напоминает мне ситуацию, когда некто тонет в реке, а на берегу стоят милые и умные дяди и тети, и обсуждают движения (неэстетичные), и крики (немелодичные) тонущего. И говорят о том, что ему было бы полезно научиться плавать. И конкретные методики, по которым ему надо поучиться. И когда человек утонет (они тысячами ежедневно тонут в той клоаке, которая сейчас зовется школой), они безмятежно продолжат свои беседы на умные темы. Школа сейча - поле битвы. Битвы за Будущее. И масштаб этой битвы не осознают ни наши милые форумляне, ни вообще рериховцы в своей массе. Осознают те, кто на этом поле сражается. Единицы. Не хотелось бы пафоса, но слишком трагичная тема - школа сегодня. | | | 17.02.2006, 13:40 | #60 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от iris Дорогие друзья! Просмотрела ветку - и опечалилась... Какие вы все умные, заботливые, понимающие.  Советы даете мудрые. Детей так любите. Задумывались ли вы, что на самом  деле происходит сейчас в школе? Прошу прощения, если покажусь вам резковатой, но все это напоминает мне ситуацию, когда некто тонет в реке, а на берегу стоят милые и умные дяди и тети, и обсуждают движения (неэстетичные), и крики (немелодичные) тонущего. И говорят о том, что ему было бы полезно научиться плавать. И конкретные методики, по которым ему надо поучиться. И когда человек утонет (они тысячами ежедневно тонут в той клоаке, которая сейчас зовется школой), они безмятежно продолжат свои беседы на умные темы. Школа сейча - поле битвы. Битвы за Будущее. И масштаб этой битвы не осознают ни наши милые форумляне, ни вообще рериховцы в своей массе. Осознают те, кто на этом поле сражается. Единицы. Не хотелось бы пафоса, но слишком трагичная тема - школа сегодня. | Да какой пафос, милая Ирис... грустно -- это Вы правы. У нас, на Укр, напр. практически узаконены взятки. Дети получают оценки 10-11 (у нас 12-бальная система), хотя реальных знаний - на 5-6. Но чье это дело? Утопающих детей?  Вы забыли, что не дите тонет, но везут его на дырявом пароме. Дело восстановления школы -- это дело учителей и только. Когда пойдут в школу учителя, чтобы учить, а не чтоб заработать, тогда что-то изменится. Если кивать на то, какие дети плохие, то вспомнить надо Макаренко, который из "отбросов общества" умел воспитать патриотов. Дело в учителях! в учителях! в учителях! В общем, сто раз можно повторить... __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:58. |