| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.11.2015, 14:50 | #41 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Распознавание и бдительность Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Андрей С. Но ведь мозг не просто видит, но и осознает этот феноменальный мир. Т.е. человек не просто видит мозгом этот феноменальный мир, но и мыслит его умом как двойственный. Я хочу сказать, что мозга тут не достаточно, нужно еще сознание. И не понятно поэтому, что порождает эту двойственность: сам феноменальный мир или сознание как его отражение?... | Пока сознание опирается на понятия "Я" , "не Я". Мир для него будет двойственен. По мере роста и расширения сознания человек осваивает понятия вплоть до "моя страна", "не моя страна", вплоть до осознания себя всего лишь частью единой семьи человечества и человечества с планетой Земля, как часть Солнечной системы. Когда приходит понимание общности для отдельной клетки или органа в теле человека, Двойственность исчезает, по крайней мере не мельтешит постоянно перед глазами. Тогда уже можно себе сказать : вот "Я" и это тоже "Я" ... и это тоже - "Я". То есть сознание клетки или органа дорастает до осознания себя просто как Жизни в одном из тел. И все тела, в свою очередь, тоже составляют чью - то Жизнь. | Да, спасибо. Я тоже склоняюсь к этой мысли. Хотя двойственность проявленного мира преодолеть невозможно(это свойство бытия), но для человека выходом могло бы стать осознание всеобщности Жизни взамен неопределенной уникальности "Я". | | | 15.11.2015, 17:33 | #42 | Рег-ция: 14.03.2013 Адрес: Марий Эл Сообщения: 716 Благодарности: 330 Поблагодарили 94 раз(а) в 66 сообщениях | Ответ: Тамас и Терос Что мы будем скрывать, если на каждое туманное утверждение мы сопоставим столь же туманное убеждение? Двойственности будь она существующей, должно определять состояние материи первичной, за многими заблуждениями так дела и обстоят. Но такое понимание действительности, дает преломление и упускает многие возможности к непредубежденному исследованию феноменов. Именно как имеем дело с существенным, там и относимся к существующему. Тождественность в малом и Великом. Но что не поколеблет основы непредубежденности? Непреложное знание основ действительности. И следование им. __________________ Много не надо, чтоб, кого-то унизить, Лучше не стоит, ведь этому быть. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Gersay за это сообщение. | | 17.11.2015, 09:28 | #43 | Рег-ция: 02.12.2005 Сообщения: 652 Благодарности: 301 Поблагодарили 212 раз(а) в 112 сообщениях | Ответ: Распознавание и бдительность Цитата: Сообщение от Андрей С. но для человека выходом могло бы стать осознание всеобщности Жизни взамен неопределенной уникальности "Я". | Человек, мыслящий эгоистично, сильно затемнил или окончательно потерял свою индивидуальность - своё Уникальное Я. И, растворившись в нирване, обретёт он опыт "пространственного мышления", необходимый иерархам мифического Сатаны. Этот опыт нужен для пожирания живых миров,что даёт им ощущение жизни. Йога - прямой путь к нирване и возможной потере Высшего Я для полноценных людей. Есть ещё йога эгоизма - эта приводит к обретению колдовской силы - овладению силы кладбищ. Это уничтожает личность и вычёркивает её из жизни. В учениях много ловушек и все очень привлекательны. Но на деле уводят людей к гибели. Может так и нужно, но у меня от этой картины всеобщего безуми какое-то несварение в организме происходит. И, когда начинаешь откровенничать, безумный модератор применяет бан. Может в людях заложен какой-то инстинкт самоуничтожения? Не знаю. | | | 17.11.2015, 13:06 | #44 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Тамас и Терос Я думаю самый яркий пример проявления братской работы средотела Терос – Тамас, это колебательный контур. А ведь и конденсатор, и катушка могут работать и по отдельности, т.е. не по братски. То как катушка сопротивляется нарастанию тока а потом также сопротивляется его убыванию разве не есть проявление инерции тамаса в чистом виде? | | | 17.11.2015, 14:03 | #45 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Распознавание и бдительность Цитата: Сообщение от V Цитата: Сообщение от Андрей С. но для человека выходом могло бы стать осознание всеобщности Жизни взамен неопределенной уникальности "Я". | ...потерял свою индивидуальность - своё Уникальное Я. | Дело в том, что я исхожу из такого положения, что "уникальность Я" возможна только как всеобщность Единого целого. Вот подумайте хорошенько над этим, и Вы поймете, что иначе никак невозможно(Платон Вам в помощь!☺). И в Учении Живой Этики эта всеобщность Жизни очень хорошо выражена именно через понятие Нирваны: "Нирвана есть качество вмещения всех действий, насыщенность ВСЕОБЬЕМЛЕМОСТИ". Уникальность "Я" сама по себе не имеет никакого смысла, поэтому она и "неопределима"! "Нет самостоятельных предметов, нет обособленной жизни - все лишь неразрывные корреляты." Поэтому "...представление, что человек может быть сущностью, отдельной от других сущностей и бытия всей Вселенной, не может быть доказано ни логикой, ни поддержано наукой." Интересно было бы узнать Ваше понимание "уникального Я"? Последний раз редактировалось Андрей С., 17.11.2015 в 14:10. | | | 17.11.2015, 14:07 | #46 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Распознавание и бдительность Цитата: Сообщение от Андрей С. Я тоже склоняюсь к этой мысли. Хотя двойственность проявленного мира преодолеть невозможно(это свойство бытия), но для человека выходом могло бы стать осознание всеобщности Жизни взамен неопределенной уникальности "Я". | "Терос и Тамос должны работать как братья" Озарение. 91 "Терос есть синоним духа, Тамас - материи, или плоти. Жизнь космоса слагается равновесием этих начал. Преобладание в Природе или человеке одного из них ведет к разложению и конечному разрушению. Необходимость равновесия этих начал можно видеть во всей жизни . Так, и сейчас можно наблюдать на жизни целых стран и народов, к чему приводит нарушение равновесия. "Люди полагают, что они преуспели во многом, и с гордостью указывают на механические достижения, но в познаниях духовных они мало продвинулись. В способах братоубийства человек усовершенствовался, но утерял способность мыслить об основах бытия…только меньшинство покажет устремление к названным основам, но и это меньшинство будет робко шептать о Тонком мире, о непрерывности жизни, о значении мысли… Ускорение механических открытий не ведет к сосредоточению мысли .Если писать историю познания основ, она четко скажет о неподвижности сознания" Потому, если человечество желает процветать, оно должно вспомнить об основах и спешно усилить действие Тероса даже за счет Тамаса, ибо иначе не восстановить утерянного равновесия…." …. Так Терос и Тамос должны работать как братья. . Е. Рерих Письма А. М. Асееву. | | | 18.11.2015, 11:01 | #47 | Рег-ция: 02.12.2005 Сообщения: 652 Благодарности: 301 Поблагодарили 212 раз(а) в 112 сообщениях | Ответ: Распознавание и бдительность Цитата: Сообщение от Андрей С. Интересно было бы узнать Ваше понимание "уникального Я"? | Интерес - это нормально. Но есть кое-что, что остановило меня. И, думаю, надолго. Ответ я написал, но когда прочитал его в понимании других, то понял, что ничего не понял. Так что прошу прощения. До лучших времён - и то маловероятно. | | | 18.11.2015, 13:57 | #48 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Распознавание и бдительность Цитата: Сообщение от V Цитата: Сообщение от Андрей С. Интересно было бы узнать Ваше понимание "уникального Я"? | Интерес - это нормально. Но есть кое-что, что остановило меня. И, думаю, надолго. Ответ я написал, но когда прочитал его в понимании других, то понял, что ничего не понял. Так что прошу прощения. До лучших времён - и то маловероятно. | По всей видимости , одна из разновидностей Ликов, о которых сказала Е. П. Блаватская: " Лики. Это слово, обычно относится к Арик Айпину. или Долгому Лику. и к Заур Айпину, или Короткому Лику, и Реш Хивра, "Белой Голове" или Лику. Каббала утверждает, что с момента их появления ( момент дифференциации материи ) весь материал для будущих форм содержится в хрех Головах, которые суть одна Аттика Кодоша. Когда эти Лики смотрят друг на друга, тогда ( Святые Старцы ) в тех Головах, называются Арик Апайем, то есть Долгие Лики ( см. Загар III 292 а ). Это относится к трем Высшим принципам , как космическим, так и человеческим." Добавлю,.этих "Ликов" – 49. )) Последний раз редактировалось aurora, 18.11.2015 в 13:58. | | | 18.11.2015, 18:47 | #49 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Тамас и Терос Цитата: Сообщение от Малкольм Я думаю самый яркий пример проявления братской работы средотела Терос – Тамас, это колебательный контур. | Мне думается в этой модели - Тамас и Терос - это не катушка и конденсатор. Это скорее проводник и электромагнитное поле.... | | | 23.07.2020, 19:19 | #50 | Banned Рег-ция: 15.07.2020 Сообщения: 382 Благодарности: 30 Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Тамас и Терос Цитата: 2.2.5.20. …Терос и Тамас должны работать, как братья, ибо представители Тамаса и Тероса должны быть неделимы. | Должны работать как братья! А чем отличаются братья? Они помогают друг другу. А когда возникает необходимость в помощи? Когда возникают проблемы. А когда возникают проблемы? Когда некто из братьев проявляется без тормозов. Тамас и Терос, поодиночке, будучи предоставлены самим себе, только из-за одной своей сути неизбежно попадут в проблему или породят проблему. В чем суть Тероса? Цитата: 4.570. …Называли Терос воителем, – истинно, он не жнец и не пастырь. В существе своем Терос завоеватель и победитель, но радость подвига не делает его тираном. Четыре начертания, давно данные: 1) почитание Иерархии, 2) сознание Единения, 3) сознание Соизмеримости, 4) применение Канона «Господом твоим», – они дают основу разумия Теросу. Как он без них найдет, где путь Блага?! | Суть Тероса – абсолютное устремление вперед… завоевание ради завоевания...битва ради битвы… Если подобный образ существования назвать СВОБОДОЙ, где доминирует всепоглощающая потребность расширять достигаемые горизонты через битвы и преодоления, то образ существования Тамаса – тотальная ЗАВИСИМОСТЬ, где будет доминировать потребность формировать связи\ привязанности во всевозможных отношениях и опутывать ими самого себя с головы до пят… и находить в этом некую свою специфическую радость, которая явно будет чуждой и недоступной в ощущениях для Тероса. Так вот иногда…………… Терос нуждается в том, чтобы его Брат сказал ему – притормози дружище, давай освоим завоеванные территории, вдохнем в них жизнь, где будет мир и процветание. С другой стороны, Тамас, погруженный лишь в мирное строительство будет неизбежно костенеть в суете обыденности, и только брат его Терос способен сковырнуть его с насиженного места, сказав однажды на рассвете – пора, брат, пора! Туда, где за тучей белеет гора. Туда, где синеют морские края. Туда, где гуляем лишь ветер да я!… | | | 23.07.2020, 21:28 | #51 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,664 Благодарности: 894 Поблагодарили 1,952 раз(а) в 1,365 сообщениях | Ответ: Тамас и Терос Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Тамас и Терос, поодиночке, будучи предоставлены самим себе, только из-за одной своей сути неизбежно попадут в проблему или породят проблему. | Сопоставляем ... с / 4.570. …Называли Терос воителем, – истинно, он не жнец и не пастырь. В существе своем Терос завоеватель и победитель, но радость подвига не делает его тираном. Четыре начертания, давно данные: 1) почитание Иерархии, 2) сознание Единения, 3) сознание Соизмеримости, 4) применение Канона «Господом твоим», – они дают основу разумия Теросу. Как он без них найдет, где путь Блага?! / . Как видим, налицо противоречие. Разумный Терос - способен ли он попасть в проблему ? ... Видимо, нужно ещё раз вспомнить про Гуны. Раджас, Саттва, Тамас. Разумный Терос преимущественно действует в Саттве, когда выверены координаты и состояния противоположностей и требуется решительное и верное действие. Порождают проблемы Раджас и Тамас, // будучи предоставлены самим себе, только из-за одной своей сути //. Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Суть Тероса – абсолютное устремление вперед… завоевание ради завоевания...битва ради битвы… Если подобный образ существования назвать СВОБОДОЙ, где доминирует всепоглощающая потребность расширять достигаемые горизонты через битвы и преодоления, то образ существования Тамаса – тотальная ЗАВИСИМОСТЬ, где будет доминировать потребность формировать связи\ привязанности во всевозможных отношениях и опутывать ими самого себя с головы до пят… и находить в этом некую свою специфическую радость, которая явно будет чуждой и недоступной в ощущениях для Тероса. Так вот иногда…………… Терос нуждается в том, чтобы его Брат сказал ему – притормози дружище, давай освоим завоеванные территории, вдохнем в них жизнь, где будет мир и процветание. С другой стороны, Тамас, погруженный лишь в мирное строительство будет неизбежно костенеть в суете обыденности, и только брат его Терос способен сковырнуть его с насиженного места, сказав однажды на рассвете – пора, брат, пора! Туда, где за тучей белеет гора. Туда, где синеют морские края. Туда, где гуляем лишь ветер да я!… | Вот, если здесь вместо Тероса иметь ввиду Раджас, то всё более - менее становится на свои места. Последний раз редактировалось Речник, 23.07.2020 в 21:30. | | | 25.07.2020, 14:43 | #52 | Banned Рег-ция: 15.07.2020 Сообщения: 382 Благодарности: 30 Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Тамас и Терос Цитата: Сообщение от Речник Как видим, налицо противоречие. Разумный Терос - способен ли он попасть в проблему ? . | Быть разумным и поступать разумно это не одно и то же. Например, робот, с вложенными программами, копирующими поведение разумного человека, не является разумным. Точно так же и Терос обретает черты разумного действия только через соприкосновение с теми четырьмя установками которые приняты сознательно и приняты конкретным человеком, т.е. , допустим, во мне эти установки приняты, тогда «мой» Терос будет проявлять черты разумного действия, а если у вас подобные четыре установки не приняты то «ваш» Терос будет являть черты неукротимого безумного дикого зверя. Дикая лошадь это просто лошадь, у которой на уме лишь свобода и потребность бежать куда хочу и когда хочу. Но когда она соприкоснулась с человеком, который её усмирил и объездил, это уже конь (шутка). Это также похоже на Силу из фильма Звездные войны. Одна и та же Сила там использовалась как светлыми джедаями, так и темными сидхами. Но есть и одно отличие. Если Терос это Психическая Энергия, то согласно АЙ психическая энергия имеет одну существенную особенность, а именно – способность к самоотделенному самостоятельному действию. Правда, пока непонятно – это самостоятельное действие ПЭ идет в русле интересов хозяина или же Терос преследует какие-то свои цели, хозяину не известные. Цитата: Сообщение от Речник Видимо, нужно ещё раз вспомнить про Гуны. Раджас, Саттва, Тамас. Разумный Терос преимущественно действует в Саттве, когда выверены координаты и состояния противоположностей и требуется решительное и верное действие. Порождают проблемы Раджас и Тамас, | Думаю о гуннах здесь можно не вспоминать. Зачем привлекать понятия из других религиозных систем, если о них ни слова не сказано в Учении, цитату из которого здесь обсуждают? Цитата: Сообщение от Речник Смысл всё-таки в противостоянии. А как же иначе определить среднее устойчивое положение. | Противостояние это когда два барана уперлись лбами и пинают друг друга. Противодействие это когда они, будучи связанные хвостами, каждый стремится в противоположном направлении и тем самым, каждый, своим стремлением неизбежно тормозит другого. Самое важное касательно Тероса и Тамаса это то что они связаны неразрывно и не существует друг без друга. Думаю на нисходящей дуге эволюции доминирует Тамас и является ведущим, а Терос является ведомым и вынужден тащится вниз за Тамасом. Скорее всего Терос на этом этапе либо спит, либо пребывает в эмбрионе. А вот Тамас мотивируется потребностью в ощущениях, которые он получает от соприкосновения с внешней средой. Приятные ощущения фиксируются и формируют желание иметь их снова. Кстати, в этом принципиальная разница между радостью Тамаса и радостью Тероса – Тамас ищет повторения и в этом повторе постепенно костенеет и тем самым обуславливает свою инерционность, а вот Терос, при повторе сегодня каких-то движений, которые вчера еще приносили радость, сегодня уже этой радости увы не имеет. Поэтому потребность Тероса – искание новых путей, новых побед и новых достижений. | | | 25.07.2020, 15:30 | #53 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,664 Благодарности: 894 Поблагодарили 1,952 раз(а) в 1,365 сообщениях | Ответ: Тамас и Терос Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Если Терос это Психическая Энергия, то согласно АЙ психическая энергия имеет одну существенную особенность, а именно – способность к самоотделенному самостоятельному действию. Правда, пока непонятно – это самостоятельное действие ПЭ идет в русле интересов хозяина или же Терос преследует какие-то свои цели, хозяину не известные. | В моём понимании Терос может действовать только с Психическаой Энергией. То бишь с Чашей. Главная его задача - Защита накоплений Чаши, огня Чаши, ну и в какой-то мере носителя конкретного воплощения. Сама суть Героизма. Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Думаю о гуннах здесь можно не вспоминать. Зачем привлекать понятия из других религиозных систем, если о них ни слова не сказано в Учении, цитату из которого здесь обсуждают? | Гунами пронизано все существование Космоса. Можно и не вспоминать, но куда же от них убежишь ? Вот Вы пошли в лес за грибами или ягодами. Вы видите бурную растительность, которая захватывает всё новые пространства - это Раджас. А бывают и поваленные деревья, чьё будущее - прах и гниение. Это Тамас. Если совсем уж просто, хотя всё сложнее некуда, если вникать. Или одинокая сосна на утёсе, которая только "одним Подвигом" и жива. Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Самое важное касательно Тероса и Тамаса это то что они связаны неразрывно и не существует друг без друга. | Ну в какой-то мере всё связано друг с другом. Важно понять, какие функции что несёт. Какие следствия. | | | 25.07.2020, 16:35 | #54 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Тамас и Терос Цитата: Сообщение от Речник В моём понимании Терос может действовать только с Психическаой Энергией. То бишь с Чашей. | Мне думается Чаша - ближе к Тамасу. | | | 25.07.2020, 18:53 | #55 | Banned Рег-ция: 15.07.2020 Сообщения: 382 Благодарности: 30 Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Тамас и Терос Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Речник В моём понимании Терос может действовать только с Психическаой Энергией. То бишь с Чашей. | Мне думается Чаша - ближе к Тамасу. | Откуда такая странная мысль? Какая цитата дает основание так думать? Ведь судя по всем цитатам в связи с Теросом, именно ЧАША является вместилищем всех былых достойных рекордов Тероса. Думаю местожительство Тамаса надо искать ближе к физической поверхности, а это значит к физическому телу, и именно ДНК здесь самое то. Ведь низшее падение Тамаса проявляется вполне реально – ужасными, уродливыми, безобразными внешними формами, а это всё определяется определенной настройкой генов в структуре ДНК. | | | 25.07.2020, 20:28 | #56 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Тамас и Терос Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Откуда такая странная мысль? Какая цитата дает основание так думать? | Ну, скажем обобщённый анализ... и восточная философия))))) Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Ведь судя по всем цитатам в связи с Теросом, именно ЧАША является вместилищем всех былых достойных рекордов Тероса. | Вот именно - былых. Чаша - прошлое. Память. Склад. Продукт огня. В стихийной алхимии - именно камень - есть продукт Огня. То есть стихия - Земля. Отсюда предположение - что Сердце(будущее) есть Огонь(Терос) - а Чаша тогда Тамас. Тогда - чётко понятно КАК они работают "как братья". Сознание(постижение - процесс - исследование - экспансия - активность) которое есть Сердце-Терос(активный воитель) свершает подвиги( двигает мировой процесс). А плоды этого подвижничества - передаёт (на хранение-сохранение) в Чашу. То есть так Терос помогает Тамасу. И предположим обратный процесс - Память Чаша - хранит лучшие достижения и в нужный момент даёт основу, подсказки и предпосылки для действия Тероса. Модели - Если например народ хранит в своих сказаниях память о богатырях - предаёт эти сказы из поколения в поколения - значит чтит... Значит сохраняет уважение к бесстрашию и служению. А значит в этом народе будут снова рождаться богатыри и снова будут подвиги. Тамас Память - помогает брату Теросу. Вспомнилось вот Цитата: Я снова поднимаюсь по тревоге. И снова бой, такой, что пулям тесно! Ты только не взорвись на полдороге, товарищ Сердце, товарищ Сердце! В большом дыму и полночи, и полдни. А я хочу от дыма их избавить. ты только все, пожалуйста, запомни, товарищ Память, товарищ Память. | Последний раз редактировалось Восток, 25.07.2020 в 20:35. | | | 25.07.2020, 21:03 | #57 | Banned Рег-ция: 15.07.2020 Сообщения: 382 Благодарности: 30 Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Тамас и Терос Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Откуда такая странная мысль? Какая цитата дает основание так думать? | Ну, скажем обобщённый анализ... и восточная философия))))) Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Ведь судя по всем цитатам в связи с Теросом, именно ЧАША является вместилищем всех былых достойных рекордов Тероса. | Вот именно - былых. Чаша - прошлое. Память. Склад. Продукт огня. В стихийной алхимии - именно камень - есть продукт Огня. То есть стихия - Земля. Отсюда предположение - что Сердце(будущее) есть Огонь(Терос) - а Чаша тогда Тамас. Тогда - чётко понятно КАК они работают "как братья". Сознание(постижение - процесс - исследование - экспансия - активность) которое есть Сердце-Терос(активный воитель) свершает подвиги( двигает мировой процесс). А плоды этого подвижничества - передаёт (на хранение-сохранение) в Чашу. То есть так Терос помогает Тамасу. И предположим обратный процесс - Память Чаша - хранит лучшие достижения и в нужный момент даёт основу, подсказки и предпосылки для действия Тероса. Модели - Если например народ хранит в своих сказаниях память о богатырях - предаёт эти сказы из поколения в поколения - значит чтит... Значит сохраняет уважение к бесстрашию и служению. А значит в этом народе будут снова рождаться богатыри и снова будут подвиги. Тамас Память - помогает брату Теросу. Вспомнилось вот Цитата: Я снова поднимаюсь по тревоге. И снова бой, такой, что пулям тесно! Ты только не взорвись на полдороге, товарищ Сердце, товарищ Сердце! В большом дыму и полночи, и полдни. А я хочу от дыма их избавить. ты только все, пожалуйста, запомни, товарищ Память, товарищ Память. | | В принципе Ваша мысль понятна и звучит убедительно. Правда есть одно но! Но тогда надо признать что ЧАША является вместилищем не только светлых рекордов, но и может быть вместилищем рекордов тьмы, т.е. сама ЧАША это просто банальное нейтральное вместилище, которое подобно любому подобному сосуду, может быть наполнено чем угодно – если светлым, то будет сиять, если темным, то будет смердеть. Если с этим согласны, то имеются ли, известны ли Вам какие-нибудь цитаты из АЙ дозволяющие подобный ход мысли? | | | 25.07.2020, 21:33 | #58 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Тамас и Терос Цитата: Сообщение от alexandra_orlov т.е. сама ЧАША это просто банальное нейтральное вместилище, которое подобно любому подобному сосуду, может быть наполнено чем угодно – если светлым, то будет сиять, если темным, то будет смердеть. | Я думаю что такового быть не может по причине как бы самого устройства "склада". Его системного, сущностного смысла. Например можно представить модель: Есть некий хозяин сада-огорода - скажем некое Высшее Я. И вот этот самый огородник - может допустить появление на участке и сорняков и вредителей. Но при жатве - произойдёт отбор семян и плодов. То, что не нужно - пойдёт в костёр и компост. То что нужно - пойдёт на склад-амбар-хранилище семян. Весной всё повторится - из хранилища будет взято зерно и посеяно.... Ну, как я понимаю - так как у Вас дружище - есть какие-то свои ОБРАЗЫ и модели происходящего, то скорее всего только этим моим объяснением дело не кончится)))) Ну напр: память Чаши - неск иное чем память ума... Если помните из источника - Светлые развивают Сердце, Тёмные - мозг... Отсюда возможны и выводы. Цитат не помню..)))) В целом - посоветовал бы следующее - отследить сам процесс формирования моделей понимания. Как по мне - нужно 1 долго и кропотливо(полюс Тамаса) собирать верные точки опор - напр из Учения и собственных исследований 2 Постоянно переосмыслять(перетрахивать как Бацька правительство)))) все получаемые данные и факты. Так как реальность и Высшее - всегда более право чем ты можешь себе ПРЕДСТАВЛЯТЬ. Последний раз редактировалось Восток, 25.07.2020 в 21:36. | | | 26.07.2020, 07:58 | #59 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,209 Благодарности: 847 Поблагодарили 1,687 раз(а) в 1,325 сообщениях | Ответ: Тамас и Терос Цитата: Сообщение от Восток [ Ну напр: память Чаши - неск иное чем память ума... Если помните из источника - Светлые развивают Сердце, Тёмные - мозг... Отсюда возможны и выводы. Цитат не помню..)))) В целом - посоветовал бы следующее - отследить сам процесс формирования моделей понимания. Как по мне - нужно 1 долго и кропотливо(полюс Тамаса) собирать верные точки опор - напр из Учения и собственных исследований 2 Постоянно переосмыслять(перетрахивать как Бацька правительство)))) все получаемые данные и факты. Так как реальность и Высшее - всегда более право чем ты можешь себе ПРЕДСТАВЛЯТЬ. | А совет-развивать мозг. Вообще, довольно странный спор о преимуществах центростремительных либо центробежных сил, если перевес одних над другими в любом случае ведет к разрушению. Либо вселенная разлетится либо взорвется. А она, слава богу, хранима Господом. | | | 26.07.2020, 08:06 | #60 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,219 Благодарности: 3,747 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: Тамас и Терос Цитата: Сообщение от элис А совет-развивать мозг. | Совет — развивать мозг в гармонии с Сердцем, | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:19. |