| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.08.2009, 23:40 | #41 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Битва экстрасенсов Цитата: Сообщение от СиМ А мне кажется у вас просто аргументов нету. Поэтому вы и не можете ответить: не о том кто там медиатор, не о том механизме видить не видимое. | ах да, вы как обычно свои проблемы на других ПЕРЕКЛАДЫВАЕТЕ))) по-лентяйски это оправданно, но только по-лентяйски. Для себя я усвоил чем психик отличается от мидиатора. Вы этого не знаете, если просите других объяснить то, что должны бы сами выучить и запомнить. Поэтому вам лучше создать по этому поводу что-то вроде сборки и уяснить что одно, а что другое. А за вас я это делать не буду и других прошу не делать. Сами трудитесь и разыскивайте аргументы. И вы поймете у кого, где и сколько их есть и кто там медиатор и как они видят невидимое... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 21.08.2009, 03:40 | #42 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Битва экстрасенсов Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от СиМ Вот из литературы: Цитата: ГАЙ 1972 г. 330. (Июнь 27). Теперь же Мир Тонкий пока доступен ясновидящим, психикам, медиумам, и сумасшедшим, и пьяницам в белой горячке или некоторым больным в бреду. | Ну и кому вы относите экстрасенсов? | Кокого конкретно экстрасенса? Неужели Вы сами не могли найти в перечисленном списке единственное слово, не несужее на негативной нагрузки? | Единственное слово не несущее негатив - ясновидящие. Но любой на этой программе не будет таковым. Для этого нужны открытые центры со всеми вытекающеми. Поэтому я настаиваю, что там собрались только медиумы и психики. | | | 21.08.2009, 03:48 | #43 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Битва экстрасенсов Цитата: Сообщение от Кайвасату | Вы сказали что у человека что вырасло и все. Но так не бывает. Я вам конкретно написал у от причины до следствия: у людей от горя травмы нарушились тонкие тела в следствии чего у них открылись медиумистические и психические способности. За счет них они удачно участвуют в битве. Возразить вы против этого не можете, кроме сказав что надо книжки читать. Может вам самим надо читать. А не высказывать абстрактные фантазии? | | | 21.08.2009, 04:26 | #44 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Битва экстрасенсов Цитата: Сообщение от manihara ах да, вы как обычно свои проблемы на других ПЕРЕКЛАДЫВАЕТЕ))) по-лентяйски это оправданно, но только по-лентяйски. Для себя я усвоил чем психик отличается от мидиатора. Вы этого не знаете, если просите других объяснить то, что должны бы сами выучить и запомнить. Поэтому вам лучше создать по этому поводу что-то вроде сборки и уяснить что одно, а что другое. А за вас я это делать не буду и других прошу не делать. Сами трудитесь и разыскивайте аргументы. И вы поймете у кого, где и сколько их есть и кто там медиатор и как они видят невидимое... | По моему вы меня не поняли. Я за свое мнение аргументы написал уже давно. Написал кто там участвует почему и как. Просил вас обосновать ваше мнение, пока только обвинения слышу. Не хотите нормально чтоль общаться? | | | 21.08.2009, 07:34 | #45 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Битва экстрасенсов Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Магия в этом и заключается - в управлении стихийными духами. | Ну кто-то может просто накладывать заклинания (а элементалы будут потом выполнять, но этот процесс он уже не контролирует и не отслеживает), а можно именно иметь с ними "общение", насколько это возможно, напрямую. | Проблема в том, что невольно создается реклама этой самой ритуальной магии (в народе - колдовству). Если завтра какая-нибудь эмоционально неустойчивая девушка, насмотревшись передачу, начнет "вызывать духов" и лишиться рассудка, то это будет прямым следствием подобной подачи информации. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 21.08.2009, 09:08 | #46 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,129 раз(а) в 827 сообщениях | Ответ: Битва экстрасенсов Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Проблема в том, что невольно создается реклама этой самой ритуальной магии (в народе - колдовству). Если завтра какая-нибудь эмоционально неустойчивая девушка, насмотревшись передачу, начнет "вызывать духов" и лишиться рассудка, то это будет прямым следствием подобной подачи информации. | Это пласт, который существует. Скрывать его было бы также неверно и в некотором роде также формировало бы рекламу "запретного плода". Но заметьте, кто в результате побеждает: колдуны или экстрасенсы... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 21.08.2009, 09:09 | #47 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,129 раз(а) в 827 сообщениях | Ответ: Битва экстрасенсов Цитата: Сообщение от СиМ Единственное слово не несущее негатив - ясновидящие. Но любой на этой программе не будет таковым. Для этого нужны открытые центры со всеми вытекающеми. Поэтому я настаиваю, что там собрались только медиумы и психики. | Настаивайте сколько угодно, от этого они своё качество не поменяют. Для контакта с астральным планом вовсе не нужно иметь развитыми все центры. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 21.08.2009, 09:19 | #48 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Битва экстрасенсов Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от manihara ах да, вы как обычно свои проблемы на других ПЕРЕКЛАДЫВАЕТЕ))) по-лентяйски это оправданно, но только по-лентяйски. Для себя я усвоил чем психик отличается от мидиатора. Вы этого не знаете, если просите других объяснить то, что должны бы сами выучить и запомнить. Поэтому вам лучше создать по этому поводу что-то вроде сборки и уяснить что одно, а что другое. А за вас я это делать не буду и других прошу не делать. Сами трудитесь и разыскивайте аргументы. И вы поймете у кого, где и сколько их есть и кто там медиатор и как они видят невидимое... | По моему вы меня не поняли. Я за свое мнение аргументы написал уже давно. Написал кто там участвует почему и как. Просил вас обосновать ваше мнение, пока только обвинения слышу. Не хотите нормально чтоль общаться? | по-моему вы ничего не обосновывали и аргументами у вас не пахло. Так высказали без оснований свои суждения и никаких док-в. А от других их требуете. С себя начните? почему вы их медиумами считаете?))) Вы знаете кто такие они есть? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 21.08.2009, 09:24 | #49 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,129 раз(а) в 827 сообщениях | Ответ: Битва экстрасенсов Цитата: Сообщение от СиМ Вы сказали что у человека что вырасло и все. Но так не бывает. Я вам конкретно написал у от причины до следствия: у людей от горя травмы нарушились тонкие тела в следствии чего у них открылись медиумистические и психические способности. За счет них они удачно участвуют в битве. Возразить вы против этого не можете, кроме сказав что надо книжки читать. Может вам самим надо читать. А не высказывать абстрактные фантазии? | CиМ, пока Вы демонстрируете незнание происходящих процессов и полное нежелание самообразования. Добавление к этому воинствующего невежества отбивает всякую охоту с Вами общаться. Если Вы не заметили, то я уже говорил Вам, что далеко не все участники программы обрели способности таким способом, о котором Вы упомянули. Между тем, замечу, что такой способ действительно имеет место быть. Так известно, что и тонкоматериальные объекты могут стать видимыми в результате переутомления глазного нерва. Так и с другими точками восприятия. Когда человек испытывает сильнейший стресс, но не просто, а ведущий к полному отстранению его от окружающего мира, то иногда такое обращение в себя может дать те результаты, о которых Вы говорите. Йоги добиваются такого отстранения осознанно, а некоторые могут попасть в это состояние случайно. Существуют реально некоторые обстоятельства в физическом мире, которые способствуют проявлению определенных способностей человека, обычно скрытых. Не всегда ти обстоятельства формируются осознанно сами человеком, иногда в них оказывается человек, не только ничего не знающий о тонких энергиях, но и порой их агрессивно отрицающий. Конечно, речь не идет о поной духовной реализации, но лишь об активизации некоторых способностей, которые есть у каждого человека... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 21.08.2009, 09:27 | #50 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,129 раз(а) в 827 сообщениях | Ответ: Битва экстрасенсов Цитата: Сообщение от manihara почему вы их медиумами считаете?))) Вы знаете кто такие они есть? | О чем можно говорить, если человек в обвинительном тоне называл других медиумами, даже не зная, что это такое... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 21.08.2009, 10:17 | #51 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Битва экстрасенсов Цитата: Сообщение от manihara по-моему вы ничего не обосновывали и аргументами у вас не пахло. Так высказали без оснований свои суждения и никаких док-в. А от других их требуете. С себя начните? почему вы их медиумами считаете?))) Вы знаете кто такие они есть? | Какие доказательства еще нужны если не духовные люди видят - занют подробности из прошлого которого они не видели? Ответ только один - за них это кто увидел. И им рассказал. Описания их жизненых историй это вполне доказывает. Ну если хоте вот документально: http://bitva-ekstrasensov.ru/ilona_novoselova.html | | | 21.08.2009, 10:19 | #52 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Битва экстрасенсов Цитата: Сообщение от Кайвасату [ CиМ, пока Вы демонстрируете незнание происходящих процессов и полное нежелание самообразования. Добавление к этому воинствующего невежества отбивает всякую охоту с Вами общаться. | Не очень то и хотелось можете дальше себе придумывать, что у человека что то вдруг случайно отросло. | | | 21.08.2009, 10:31 | #53 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,129 раз(а) в 827 сообщениях | Ответ: Битва экстрасенсов Цитата: Сообщение от СиМ Не очень то и хотелось можете дальше себе придумывать, что у человека что то вдруг случайно отросло. | Вы разговариваете сами с собой. Сами придумали, что что-то у кого-то вырастает, и сами это опровергли Я же говорил об активизации спящих способностей. А случайности все - кармические закономерности. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 21.08.2009, 10:32 | #54 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Битва экстрасенсов Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Магия в этом и заключается - в управлении стихийными духами. | Ну кто-то может просто накладывать заклинания (а элементалы будут потом выполнять, но этот процесс он уже не контролирует и не отслеживает), а можно именно иметь с ними "общение", насколько это возможно, напрямую. | Я не представляю как можно общаться с несознательными элементалами. Группировать их вокруг поставленной задачи - да, но "общение"? Колдуны Фаты считывали информацию с присутствующих. Они знали всё что знал или предполагал присутствующий и сразу же терялись если информация была не известна. Поскольку на испытании всегда присутствовал информированный проверяющий, то это и позволило им дойти далеко. Примерно так на Кин-дза-дза играли в шахматы. Любая магия работает с элементалами. Даже наоборот, любое воздействие на элементалов или элементариев и есть магия. Освящение воды в церкви это то же магический ритуал воздействующий на элементалов воды - ундинов, они структуируются в заданном векторе. За остальные битвы ничего сказать не могу, Латвия бедная страна и закупает только уценённые ТВ передачи, у нас сейчас только началась Битва-5. | | | 21.08.2009, 10:39 | #55 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Битва экстрасенсов Вот еще цитата. О тех кто может нормально общаться с тонким миром. Как то я от участников программы не усмотрел не очищеного сознания не связи с кем Высшим. Цитата: 1972 г. 299. (Июнь 12). Ощущение и зримость Тонкого Мира еще не являются достижением. Психики, и медиумы, и сумасшедшие его и видят и ощущают. О сумасшедших говорить не будем, но и психики и медиумы часто являются жертвами темных воздействий и кончают печально утратою душевного равновесия. Путь Йоги далек от психизма и медиумизма. Контакт с Тонким Миром происходит здоровым и естественным путем. Связь с Учителем охраняет от соприкосновения с низшими слоями астрала. Чувствознание будет результатом нормального утончения организма, также и прозрение в Мир Тонкий. Только полное очищение от всякого сора служит защитой от темной заразы, хотя и не освобождает от нападений служителей тьмы. Много всяких выдумок у темных. Их нужно научиться усматривать, чтобы парализовать вред. Начеку приходится держаться постоянно, ибо используют всех, даже друзей. Неусыпное бодрствование духа является непременным условием психического состояния ученика. | Последний раз редактировалось СиМ, 21.08.2009 в 10:40. | | | 21.08.2009, 10:42 | #56 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Битва экстрасенсов Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы разговариваете сами с собой. Сами придумали, что что-то у кого-то вырастает, и сами это опровергли Я же говорил об активизации спящих способностей. А случайности все - кармические закономерности. | Но я вам давно уже написал эти способности называються без духовных накоплений - психизм, медиумизм. | | | 21.08.2009, 10:49 | #57 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Битва экстрасенсов Цитата: Сообщение от СиМ Вот еще цитата. О тех кто может нормально общаться с тонким миром. Как то я от участников программы не усмотрел не очищеного сознания не связи с кем Высшим. | А никто из них и не претендовал на связь с Высшим. Но связь есть, пусть не с Высшим, а с разными астральными слоями, но есть. Согласно нашему Учению, обновление жизни на планете начнётся только тогда, когда люди начнут осознавать неразрывность двух Миров. И в этом плане передача полезная. | | | 21.08.2009, 10:58 | #58 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Битва экстрасенсов Цитата: Сообщение от adonis А никто из них и не претендовал на связь с Высшим. Но связь есть, пусть не с Высшим, а с разными астральными слоями, но есть. Согласно нашему Учению, обновление жизни на планете начнётся только тогда, когда люди начнут осознавать неразрывность двух Миров. И в этом плане передача полезная. | Ага и кто им в этих слоях помогает если не Высшие? Хорошоя польза прославлять медиумизм и психимз. | | | 21.08.2009, 11:56 | #59 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,129 раз(а) в 827 сообщениях | Ответ: Битва экстрасенсов Цитата: Сообщение от adonis Я не представляю как можно общаться с несознательными элементалами. | Вообще-то градации элементального царства достаточно широки, вплоть до сознательных стадий. Цитата: Группировать их вокруг поставленной задачи - да, но "общение"? Колдуны Фаты считывали информацию с присутствующих. Они знали всё что знал или предполагал присутствующий и сразу же терялись если информация была не известна. Поскольку на испытании всегда присутствовал информированный проверяющий, то это и позволило им дойти далеко. Примерно так на Кин-дза-дза играли в шахматы. | Это Ваше мнение - по поводу считывания с окружающих. На самом деле были и конкурсы без ведущего (например квартира Наташи Королевой), когда информацию Фат все равно получал. Относительно же "общения", я прекрасно помню объяснение его самого, когда на вопрос удивленного ведущего он сказал "духи сказали". Тогда ведущий переспросил "сказали? Вы с ними разговариваете?" Тогда он уточнил, что это нельзя назвать общением в том смысле, в каком общаются устно два человека, но общение определенно есть. Они показывают образы, подталкивают и т.п. в ответ на запрос. Это и есть работа с элементалами. В случае с ведьмами - те общались преимущественно с элементариями, там уже был полноценный разговор. Цитата: Любая магия работает с элементалами. Даже наоборот, любое воздействие на элементалов или элементариев и есть магия. | В таком случае мы все маги Дело в том, что реализация в любом случае будет проходить через элементалов, но вот сознательные приказы об исполнении напрямую элементальным сущностям - это уже другое дело. Кстати Махатмы это долго практиковали, отказавшись от этого лишь с появлением Христа. Цитата: Освящение воды в церкви это то же магический ритуал воздействующий на элементалов воды - ундинов, они структуируются в заданном векторе. За остальные битвы ничего сказать не могу, Латвия бедная страна и закупает только уценённые ТВ передачи, у нас сейчас только началась Битва-5. | В интернет есть все сезоны. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 21.08.2009, 12:08 | #60 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,129 раз(а) в 827 сообщениях | Ответ: Битва экстрасенсов Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы разговариваете сами с собой. Сами придумали, что что-то у кого-то вырастает, и сами это опровергли Я же говорил об активизации спящих способностей. А случайности все - кармические закономерности. | Но я вам давно уже написал эти способности называються без духовных накоплений - психизм, медиумизм. | Как мы уже выяснили, Вы не знаете, что такое медиумизм (продолжаете не знать даже после моего Вам объяснения), на передаче я не помню ни таковых (хотя мог и забыть, возможно один-два и найдутся). А о духовных накоплениях не Вам судить, или Вы претендуете на знание духовных накоплений других людей? Накопления прошлой жизни вполне могли реализоваться в этой как раз посредством некой "случайности", например как удар током, открывший способности одному из участников. И вообще, если ссылаетесь на Агни-йогу в качестве последней инстанции, так будьте любезны и сами соблюдать ее наставления, планомерно игнорируемые Вами в этой теме, а заключаются в том, что лучше ошибиться в преувеличении возможности блага, лишь бы не умалить (см. АЙ, 310). Когда вы не знаете точно чего-то о челвеке, но судите при этом о нем заранее негативно, то это не метод Агни-йоги. Агни-йог, не имея доказательств обратного, будет судить о человеке позитивно и даже если ошибется в последствии в оценке, то будет знать, что поступал правильно. PS Я не утверждаю, как и не утверждал, что все участники передачи - глубоко духовные люди, это не так, но это также не делает их теми монстрами, которых Вы из них делаете. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 21.08.2009 в 12:10. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Битва за Тибет | Владимир Чернявский | Публикации | 15 | 07.10.2008 11:43 | Битва утверждения | Слович | Качества | 5 | 22.01.2007 13:24 | Битва с пороком | Dron.ru | Свободный разговор | 42 | 13.12.2005 06:50 | Битва за тишину | Dron.ru | Свободный разговор | 40 | 05.12.2005 03:46 | Наша Битва | Бодхи | Свободный разговор | 210 | 28.01.2004 14:52 | Часовой пояс GMT +3, время: 03:03. |