| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.08.2006, 10:52 | #41 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Такур Вопрос внешнего круга большей частью вопрос администратора форума, так как нужно каждого зарегестрированного пользователя добавить в соответствующий разделы. Труд не малый... | Может быть это может стать выходом: http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=106335#106335 | | | 16.08.2006, 11:13 | #42 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Re: Обсуждение действий модераторов "Свободного разгово Цитата: Сообщение от Такур Неужели в Живой Этике нет других тем для обсуждения, как преодоление препятствий в лице отдельных личностей? | согласен... и они есть в соответствующих разделах... мы же пока обсуждаем проблемы по мере их поступления как говорил проффесор Преображенский надо знать с кем пить, что пить и какие вести разговоры... (недословно) Цитата: Сообщение от Такур Когда человек делает сильный акцент на противодействию внешнему, внутренния мир часто молчит. Кроме противников Учения, есть еще один враг, который у каждого внутри. | еще один враг полагаю это "эго"... но его хорошо видно только тогда когда начинаешь что-то делать для общего блага... а противодействие внешнему полагаю это как раз результат реакции внутреннего мира... (я так думаю ) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 16.08.2006, 11:38 | #43 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Re: Откат Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский По поводу "СМ", Вы, наверное, имели в виду Общественный совет, созданный по инициативе Юрия. Я полноситью "за" его существование, как и писал ранее. Но беда в том, что по настоянию Юрия этот совет работает в скрытно даже от членов Совета модераторов. Поэтому, естественно, я не могу услышать ни доводы этого совета, ни его рекомендации. | я тоже не знала ничего об этом ..я была уверена, что вы в курсе. Я совсем запуталась. ну и дела.. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 16.08.2006, 11:42 | #44 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Re: Откат Борис Солнцев Цитата: Сообщение от migrant Пожалуй, некоторые особенности работы модераторов можно будет обсудить в другом месте. И это серъёзно. | это писал мигрант, а не я, вы уж с пупочками поосторожнее __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 16.08.2006, 14:50 | #45 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Краткое замечание к "Правилам": я не нашёл в какой-либо из 14 книг ЖЭ ни одного слова с основой: 1. "единомысл" 2. "единомышл" | Причем здесь словарный запас народа и книги ЖЭ? В русском языке есть такое слово "единомышленики". Единомышленники - коллектив людей связанных между собой определённым мировоззрением и общими задачами. Есть похожее слово и в других языках мира. по-английски like-minded person, associate по-немецки Gleichgesinnte по-французски partisan des mêmes idées по-итальянски persona che professa le ste... по-испански partidario, correligionario Цитата: Сообщение от Вэл Ещё одно замечание к той же фразе из Правил: "<...>-последователям творчества семьи Рерих, Учения Живой Этики и Теософии." Какая под этим перечислением подразумевается логика - "И" или "ИЛИ", или "И&ИЛИ"? | Сердечная логика. Та, что созвучна вашему сердцу из всего этого перечисления. То есть самая широкая. Все, что вы перечислили: "И" или "ИЛИ", или "И&ИЛИ". __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 16.08.2006, 15:12 | #46 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | :-) Спасибо вам за ваше особое мнение, Николай Атаманенко. К этому моменту я не имею намерений вступать в дискуссию по этим моим замечаниям. Надеюсь услышать особые мнения всех членов Совета Модераторов и, обязательно, официальное толкование преамбулы "Правил Форума", как ответ на мои замечания. Как вы наверное можете догадаться, - официальное толкование правил становится неотъемлемой их частью. :-) -------------------- прошу модератора перенести соответствующие реплики в тему "Правила форума" спасибо | | | 16.08.2006, 15:12 | #47 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Re: Откат Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Но беда в том, что по настоянию Юрия этот совет работает в скрытно даже от членов Совета модераторов. Поэтому, естественно, я не могу услышать ни доводы этого совета, ни его рекомендации. | Не все представители СМ были за это решение, но тем не менее оно было принято. Из пяти человек учавстовавших в обсужднении, двое были за чтение Советом Модераторов закрытого раздела, один против (не помню разве что, стал к тому времени Юрий модератором или нет), и двое воздержавшихся (во всяком случае не увидел четкой позиции). В итоге раздел закрыли для чтения. Спрашивается, почему? | | | 16.08.2006, 15:34 | #48 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Цитата: Сообщение от Николай Атаманенко Цитата: Сообщение от Вэл я не нашёл в какой-либо из 14 книг ЖЭ ни одного слова с основой: 1. "единомысл" 2. "единомышл" | Причем здесь словарный запас народа и книги ЖЭ? | за то есть "согласованность мышления".... "согласованность мысли"... кхм... а в этом что-то есть... "единое мышление" и "согласованность мышления" действительно разные вещи... первое похоже на "принято единогласно" единомышленники и сотрудники... в первом случае думают об одном во втором трудятся вместе... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 16.08.2006, 19:31 | #49 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | > и двое воздержавшихся (во всяком случае не увидел четкой позиции Не исключено, что просто зазевались. Я, например, всё прохлопал ушами, и постфактум это стало для меня некоторым сюрпризом. А может быть в этом и заключался замысел — сделать ставку на эффект внезапности и стремительности. | | | 16.08.2006, 19:35 | #50 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Re: Обсуждение действий модераторов "Свободного разгово Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский P.S. Я бы хотел попросить Вас постараться удерживаться от личных выпадов в мой адрес, а так же не плодить домыслы и клевету. | Согласен, что вчера меня зашкалило. Приношу, Владимир, свои извинения. Более всего меня возмутило, что закончилась вся затея с Своетом, но оказалось, что я поторопился с выводами. Вчера просто рухнули все мои надежды, что форум начнет самоорганизовываться. Ведь глубинно моя затея с Советом ветки Свободного разговора была направлена на утверждение истинных демократических ценностей, то есть народовластие, на некие формы самоуправления с одновременной вертикалью модераторов. Однако, повторюсь, мои подозрения были преждевременны. Но тем не менее, зачем такая игра в партизанщину? Не кажется ли вам, что вся эта неразбериха с назначением, отстранением приняла такой дикий окрас именно из-за кулуарности принятия решений. Законы управления таковы, что любое решение, которое администрация намерена принять, должны одобряться большинством коллектива, которого это касается. То есть небыло открытости, небыло полной и исчерпывающей информации по принятому решению. Почему они выдавались через такое одностороннее освещение? Почему из-за неумелого менеджмента вчера весь вечер лихорадило форум? Согласитесь, что это должно быть несколько иначе. И всё равно в с Юрием поступили опрометчиво. | | | 16.08.2006, 21:07 | #51 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Re: Откат Цитата: Сообщение от Tef Борис Солнцев это писал мигрант, а не я, вы уж с пупочками поосторожнее | Сорри. Мой ошибка. . | | | 16.08.2006, 21:42 | #52 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Не исключено, что просто зазевались. Я, например, всё прохлопал ушами, и постфактум это стало для меня некоторым сюрпризом. А может быть в этом и заключался замысел — сделать ставку на эффект внезапности и стремительности. | Зачем такие предположения? К чему такая подозрительность? Согласен, что у Юрия были ошибки, но не было у него никакого коварства. . | | | 16.08.2006, 21:45 | #53 | Рег-ция: 03.02.2003 Сообщения: 545 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Знаете, есть такой афоризм. Когда любовь (дружбу) начинают анализировать, значит, она закончилась. Вам что, тем мало для разговоров? Обязательно надо реформировать хорошо работающий форум? И о какой демократии вы грезите? Опять же, есть афоризм про сороканожку, которая думала, с какой ноги ей пойти. Лично я сторонник того, чтобы руководство форума никак не подчинялось форумчанам. Модератор принимает решения. Эти решения на форуме не обсуждаются. Все вопросы - лично. А вы тут совсем с ума посходили. Наверно, от безделия. Я знаю несколько форумов, где вообще никто не цепляется к модераторам, люди доброжелательны и общаются уважительно и по существу. Если приглядеться, модераторы там пашут огого, но по-тихоньку. Правда, на этих форумах люди обсуждают велосипеды, компьютеры, цветы, собак и т.д. То есть темы, не связанные с практикой самого общения. А здесь, йолки палки, куда ни плюнь - всё в главного специалиста по этике попадешь. Если честно, вы так своими мутными претензиями достали - на форум заходить не хочется. | | | 16.08.2006, 23:07 | #54 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Цитата: Сообщение от Борис Солнцев Зачем такие предположения? К чему такая подозрительность? Согласен, что у Юрия были ошибки, но не было у него никакого коварства. . | Поддерживаю Бориса... Юра летел , как стрела, пыль столбом. Не видя ничего вокруг, захваченный идеей, желанием отдать...И энергии из будущего буквально накрыли форум. Мощща А кто ничего не делает, тот и не ошибается никогда. Но и нас знатно тряхануло, правда? __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 17.08.2006, 11:41 | #55 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Re: Обсуждение действий модераторов "Свободного разгово Цитата: Сообщение от migrant Но тем не менее, зачем такая игра в партизанщину? Не кажется ли вам, что вся эта неразбериха с назначением, отстранением приняла такой дикий окрас именно из-за кулуарности принятия решений. Законы управления таковы, что любое решение, которое администрация намерена принять, должны одобряться большинством коллектива, которого это касается.... | Я вижу ситуацию следующим образом. Я рекомендовал человека под свою ответственность и под определенные обязательства. Потому вполне имею некоторый приоритет в рекомендации о приостановке деятельности человека в качестве модератора. Со стороны модераторов возражений не поступало. Относительно народовластия. На форуме, был соответствующий опрос, который так же повлиял на принятие решения. Так, что народовластие было реализовано в полной мере. С другой стороны, можно ли назвать народовластием Общественный совет, собранный по вкусу одного модератора и работающий в секретном режиме? Так, что вопрос с «народовластием» не так прост, как может показаться. При этом я подчеркиваю, что я поддерживаю идею создания общественного совета в помощь работы модераторов. А так же я благодарен всем участникам, которые присылают мне письма о тех или иных критических местах в работе форума. Прошу так же обратить внимание на инициативу, которая, как мне кажется поможет решить многие проблемы: http://forum.roerich.com/viewtopic.p...363&highlight= | | | 17.08.2006, 12:57 | #56 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | В конце концов, компромиссным решением могло бы быть открытие имеющегося "совета" для чтения всех, ну а уж писать туда будут только выбранные (желательно демократически) люди. | | | 17.08.2006, 13:00 | #57 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | кхм Цитата: Сообщение от Kay Ziatz В конце концов, компромиссным решением могло бы быть открытие имеющегося "совета" для чтения всех, ну а уж писать туда будут только выбранные (желательно демократически) люди. | представляю как Ветлян или Аёй комментировали бы каждый пост оттуда в "свободном"... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.08.2006, 18:47 | #58 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Re: Обсуждение действий модераторов "Свободного разгово Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я рекомендовал человека под свою ответственность и под определенные обязательства. Потому вполне имею некоторый приоритет в рекомендации о приостановке деятельности человека в качестве модератора. Со стороны модераторов возражений не поступало. | Возможно, я закрутил свою мысль, но она заключалась в следующем. Есть такая практика: опытный руководитель всегда готовит коллектив к своим действиям - утечка информация, скрытая и открытая критика, опора на коллективное мнение и прочая, прочая... Таких приемов масса. В данном случае можно было бы обсудить действия вашего нового коллеги в Совете. Нельзя забывать, что ваш вес (ад министративный ресурс) значительно выше веса Юрия, к вашему мнению наверняка прислушались бы и всем Советом вставили бы ему по первое число за некоторые вольности, т.к. важнее само дело. То есть началась бы некоторая позиционная игра. | | | 17.08.2006, 18:53 | #59 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Re: Обсуждение действий модераторов "Свободного разгово Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Так, что вопрос с «народовластием» не так прост, как может показаться. При этом я подчеркиваю, что я поддерживаю идею создания общественного совета в помощь работы модераторов. | Ну кто ж говорит, что вопрос "народовластия" прост. Давайте честно, это всё равно ваша епархия, в которой мы все гости и хотели бы одного - выправить русло разговора таким образом, чтобы это не походило на скандал в пивной. Здесь есть много приличных людей, которые могли бы и присмотреть, одёрнуть хулиганов. | | | 17.08.2006, 21:09 | #60 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Цитата: Сообщение от Kay Ziatz В конце концов, компромиссным решением могло бы быть открытие имеющегося "совета" для чтения всех, ну а уж писать туда будут только выбранные (желательно демократически) люди. | Члены совета сами не знали, что существует такая закрытость к сообщениям в ветке ОС. И когда мы сами узнали об этом, то сразу приступили к обсуждению вопроса о открытии ветки для модераторов. Вопрос об открытии для всех пока не обсуждался по разным причинам, одну из которых уже озвучил Дар в своём сообщении выше. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:51. |