| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.09.2005, 12:12 | #21 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от EE Но я не согласен, что Кирлиан эффект отражает только эмоционально-физиологическое состояние. На мой взгляд, он отражает и энергетическое состояние организма. | Возможно, что так и есть. Здесь богатое поле для исследований. Просто, как я понял, Андрей пытался сказать, что все же разговор о том что Кирллиан-снимки фотографируют ауру (т.е. аурические излучения) - чистой воды заблуждение и повод для спекуляций, кои и процветают в рериховской среде. | | | 05.09.2005, 13:40 | #22 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ... повод для спекуляций, кои и процветают в рериховской среде. | Владимир, а что за спекуляции? Из тех рериховцев с коими я знаком и у которых есть аппаратура, я ничего такого не слышал. __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 05.09.2005, 14:14 | #23 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от EE Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ... повод для спекуляций, кои и процветают в рериховской среде. | Владимир, а что за спекуляции? Из тех рериховцев с коими я знаком и у которых есть аппаратура, я ничего такого не слышал. | Зато, к примеру, о "снимках ауры при помощи Кирллиан-приборов" можно услышать от лекторов МЦР и организаторов многочисленных выставок, где демонстрируются кирллиан-фото. | | | 05.09.2005, 14:25 | #24 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ... услышать от лекторов МЦР и организаторов многочисленных выставок, где демонстрируются кирллиан-фото. | М.б. это обычная некомпетентность. __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 05.09.2005, 14:34 | #25 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от EE М.б. это обычная некомпетентность. | Так в том-то и проблема, что она "обычная" и я бы сказал - "повсеместная" В итоге мы имеем - что Профанацию мы имеем. | | | 05.09.2005, 17:29 | #26 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от EE Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ... не существует Кирллиан-излучения. | Владимир, что то я не уловлю разницы. :( Все равно, что сказать: "рентгеновские лучи или лучи Рентгена" | Я понял, что Вы не видите разницы - из-за этого у Вас недопонимание с Андреем. Понимаете в чем штука - лучи Рентгена существуют в природе - если мы говорим о направленном потоке каких-либо частиц, энергии и т.д. Это фундаментальные отрытия науки. Кирллиан же излучения в природе не существует. А существует Кирллиан-эффект, который состоит в "наблюдении или регистрации на фотоматериале свечения газового разряда…" и "зависимости визуально наблюдаемого характера свечения газового разряда от эмоционально-физиологического состояния человека". Улавливаете разницу :?: | Объясните пожалуйста, чем отличается "Эманации ауры" от "Эффекта Кирллиан"? | | | 05.09.2005, 20:20 | #27 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от EE Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ... не существует Кирллиан-излучения. | Владимир, что то я не уловлю разницы. :( Все равно, что сказать: "рентгеновские лучи или лучи Рентгена" | Я понял, что Вы не видите разницы - из-за этого у Вас недопонимание с Андреем. Понимаете в чем штука - лучи Рентгена существуют в природе - если мы говорим о направленном потоке каких-либо частиц, энергии и т.д. Это фундаментальные отрытия науки. Кирллиан же излучения в природе не существует. А существует Кирллиан-эффект, который состоит в "наблюдении или регистрации на фотоматериале свечения газового разряда…" и "зависимости визуально наблюдаемого характера свечения газового разряда от эмоционально-физиологического состояния человека". Улавливаете разницу :?: | Объясните пожалуйста, чем отличается "Эманации ауры" от "Эффекта Кирллиан"? | Видите - не могут. Или не хотят. Или, если еще точнее - не считают нужным искать в себе это хотение. Но, раз у нас есть свобода слова – то должна же быть и свобода молчания тоже. | | | 05.09.2005, 22:22 | #28 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от EE Но я не согласен, что Кирлиан эффект отражает только эмоционально-физиологическое состояние. На мой взгляд, он отражает и энергетическое состояние организма. | Возможно, что так и есть. Здесь богатое поле для исследований. Просто, как я понял, Андрей пытался сказать, что все же разговор о том что Кирллиан-снимки фотографируют ауру (т.е. аурические излучения) - чистой воды заблуждение и повод для спекуляций, кои и процветают в рериховской среде. | А если к примеру сказать - "Кирллиан-снимки фиксируют ауру (т.е. аурические излучения)". Так правильно будет озвучено | | | 05.09.2005, 22:30 | #29 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Прошу прощения, когда вносил последний пост, не знал что эта подтема закрыта. | | | 06.09.2005, 06:50 | #30 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djuley А если к примеру сказать - "Кирллиан-снимки фиксируют ауру (т.е. аурические излучения)". Так правильно будет озвучено | Я думаю, что абсолютно правильно было бы сказать, что Кирллиан-снимки фиксируют свечение газового разряда. А так же можно говорить о том, что существует некоторая корреляция (зависимость) характеристик этого свечения (плотность, интенсивность, возможно, в какой-то степени - цветность) от характеристик снимаемого объекта. | | | 06.09.2005, 07:01 | #31 | Рег-ция: 25.02.2005 Адрес: Москва Сообщения: 182 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Кирлиан-эффект - это способ визуализации, чего - пока не совсем ясно. Так, Владимир? | | | 06.09.2005, 07:17 | #32 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Инна Кирлиан-эффект - это способ визуализации, чего - пока не совсем ясно. Так, Владимир? | Наверное, лучше было бы сказать - индикации. Хотя, к примеру, Володя Уваров, видит в этом нечто большее. | | | 06.09.2005, 08:46 | #33 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ... в какой-то степени - цветность... | Цветность - очень даже показательна, но только на аппаратуре способной передавать истинные цвета свечения, например, у проф. Newton Milhomens очень интересные данные. http://www.kirlian.com.br/ing/index.htm __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 06.09.2005, 09:23 | #34 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от ЕЕ …например, у проф. Newton Milhomens очень интересные данные. | Спасибо, Евгений, сайт серьезный. Цитирую с него: Цитата: Сообщение от Prof. Newton Milhomens Kirlian Photo, absolutely, is not the Aura Photo or Hindu Gods’ Halo, that is shown around their heads, in pictures… | Перевод: Цитата: Сообщение от Prof. Newton Milhomens Кирлиановские фотографии, абсолютно, не есть Фотографии Ауры или Божественного Нимба (Гало), который изображается вокруг головы на картинах… | | | | 06.09.2005, 09:58 | #35 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Скажите, то, что изображено вот тут на картине - можно считать "эффектом Кирллиан"? | | | 06.09.2005, 10:35 | #36 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от EE Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ... в какой-то степени - цветность... | Цветность - очень даже показательна, но только на аппаратуре способной передавать истинные цвета свечения, например, у проф. Newton Milhomens очень интересные данные. http://www.kirlian.com.br/ing/index.htm | Может быть и так (с содроганием вспоминаю свои опыты по калибровке монитора). Я основывался на том разнородном материале, что был мне доступен. И там - цветность крысиной лапки могла затмить блеклость человеческой руки | | | 06.09.2005, 11:10 | #37 | Banned Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский И там - цветность крысиной лапки могла затмить блеклость человеческой руки | крысиной лапки? | | | 06.09.2005, 11:14 | #38 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский И там - цветность крысиной лапки могла затмить блеклость человеческой руки | крысиной лапки? | Крысиной лапки http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=19898#19898 | | | 06.09.2005, 11:33 | #39 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,193 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Здравствуйте коллеги!. Вот и закончился мой отпуск. Что бы ни говорили, но отдыхать всегда приятно. А тут я как я вижу за время моего отсутствия не на шутку разгорелась жаркая дискуссия: существуют ли кирлиан-излучения? Классическая полемика, с родни жарких дебатов по поводу есть ли жизнь на Марсе? Черту под нее подвел известный типаж их фильма «Карнавальная ночь»: есть ли жизнь на Марсе или нету жизни на Марсу – науке это не известно! То же самое можно сказать и о «кирлиан-излучении». Правда введенный термин «кирлиан-излучение» будет не совсем корректен с точки зрения физической науки. Ибо она утверждает, что эффект Кирлиана позволяет выявить некое неведомые нам излучение. О том, что подобные излучения вполне могут существовать, я ни сколько не сомневаюсь. Но КЭ не может их на прямую выявлять! Известно, что под излучением, как правило, понимается, или поток частиц , или направленное электромагнитное колебание. Регистрация большинства излучений происходит благодаря их способности взаимодействовать с веществом: солями металлов, органическими красителями и др. В результате такого взаимодействия возникает известное явление люминесценции. Происходит трансформация высоких энергий в оптический диапазон. Причем подобные взаимодействия очень выборочны. Каждому виду излучения можно подобрать свое вещество. Теперь вернемся к «кирлиан-излучению». Я бы не стал бы пускать данный термин в оборот, чтобы не нарушить справедливость. Положа руку на серде нужно признать, что супруги Кирлиана никаких излучений не открывали. А если говорить об «излучении», то разумнее вспомнить доктора Вальтера Кильнера. Справедливее назвать данные излучения «излучениями кильнера». Ибо это открытии принадлежит ему. Именно он в своей книге: «Атмосфера человека» впервые описывает метод обнаружения неизвестного излучения исходящего из области пространства, окружающей человеческое тело. Причем регистрация данного излучения делалась при помощи классического метода при помощи взаимождействия излучения с веществом. В данном случае с раствором красителя, помещенного в кювету – экран. В результате опытов Кильнером был сделан вывод, что данное излучение не является тепловым, хотя и располагается в инфракрасной области электромагнитной шкалы. Кроме того им было установлено, что излучающая область излучает не равномерно, имеет устойчивый градиент. Или другими словами сказать, является многослойной. | | | 06.09.2005, 11:39 | #40 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Я думаю, что нет оснований смешивать опыти Кильнера и Кирллиан. Или такие основания есть? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:37. |