| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.04.2020, 04:08 | #121 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Познавательно. Животные и есть биологические роботы, действующие инстинктами. А так как человек, в своем большинстве, не далеко ушел от животных, то и оскорбляться на природу бессмысленно. Вас же не оскорбляет тот факт, что когда то вы ходили под стол пешком, были глупы и слабы, не умели читать и писать, и не знали таблицу умножения? Последний раз редактировалось Consta, 15.04.2020 в 04:09. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Consta за это сообщение. | | 15.04.2020, 10:11 | #122 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Познавательно. Цитата: Сообщение от Consta Животные и есть биологические роботы, действующие инстинктами. | Не согласна. У меня была собака. Она была умнее некоторых людей. И в ней были чувства. А вот некоторые люди, как зомби. Про них Учение говорит, как о живых мертвецах. Говорить с ними бесполезно. Они не услышат. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 15.04.2020, 10:34 | #123 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Познавательно. Цитата: Сообщение от Эвиза Не согласна. У меня была собака. Она была умнее некоторых людей. | Совершенно справедливое замечание. Градация развития среди животных очень широка. Как и среди людей. Сколько раз упоминалось про "двуногих животных". Но мы же говорим не о частных примерах среди высших животных, а о принципе животного мира, отличного от человеческого. Блаватская, сравнивая человеческого ребенка с животным, как раз и указывала на то что это именно маленькое животное, до тех пор пока его организм не созреет и его ум не станет восприимчив к человеческому мышлению и самосознанию. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Consta за это сообщение. | | 15.04.2020, 14:21 | #124 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Познавательно. Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы не поняли. Вы себя опускаете до человекоподобного робота. По крайней мере хотите видеть себя таковым. | Не имею ничего против роботов и не понимаю, почему это слово меня или кого-то еще опускает. Если поведение социально-приемлемое, то тут как ни называй, не должно тебя опускать. | Я не про слово говорю, а про самооценку и мировоззрение. Если человек в своем мировоззрении дошел до того, что считает себя не более чем биологическим автоматом, то на мой взгляд, это беда. И тут мы снова возвращаемся к идеологии современного сантанизма. | | | 15.04.2020, 15:13 | #125 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Познавательно. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если человек в своем мировоззрении дошел до того, что считает себя не более чем биологическим автоматом, то на мой взгляд, это беда | Это еще не беда. Беда - это когда идея или мировоззрение (религиозное ли, материалистическое ли) становиться фанатичной. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский И тут мы снова возвращаемся к идеологии современного сантанизма. | Современный сатанизм, кроме того, что он эклектичен и невнятен, еще и является религией - антитезой христианства. И основывается на вере. С точки зрения многих искренних христиан - сатанисты все кроме них, в том числе и теософы и рериховцы. К биологии человека сатанизм не имеет никакого отношения. Потакание животным страстям это не какое то отдельное мировоззрение, а общечеловеческая слабость, или глупость. | | | 15.04.2020, 15:34 | #126 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Познавательно. Цитата: Сообщение от Consta Беда - это когда идея или мировоззрение (религиозное ли, материалистическое ли) становиться фанатичной. | Например социально - это не беда - это некие особенности отдельных индивидов. В целом на фанатизм способны не более 10% населения. Плохо дело, если роботизированным, усечённым или техногенным становится мировоззрение основной массы населения. Опять же надо понять - а что действительно РЕАЛЬНО плохого в замене человеческого сознания на зомбо-роботизированное? Зомби меньше страдают например. | | | 15.04.2020, 15:59 | #127 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Познавательно. Цитата: Сообщение от Восток Например социально - это не беда | Так ли это? Пример Украины для наглядности.... Последний раз редактировалось Consta, 15.04.2020 в 16:02. | | | 15.04.2020, 16:17 | #128 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Познавательно. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я не про слово говорю, а про самооценку и мировоззрение. Если человек в своем мировоззрении дошел до того, что считает себя не более чем биологическим автоматом, то на мой взгляд, это беда. И тут мы снова возвращаемся к идеологии современного сантанизма. | Самооценки не было, я говорю о людях в целом, а не о себе. От того, что кто-то назовет кого-то биоавтоматом, шалопаем или наоборот как-то круто и величественно, ничего не поменяется. Если же Вас беспокоит сатанизм, зачем к нему возвращаться? Ну, собираются люди, ну молятся своим богам, так почти все этим занимаются. Человечество придумало себе несколько сотен богов. Когда молитвы и ритуалы дают психологическую разгрузку и не приносят вреда окружающим, их вполне можно оставить в покое. Вы конечно можете возразить, мол они приносят какой-то энергетический вред. Абстрагируясь от сомнительности такого вреда и допуская, что подобное возможно, выходит любой молящийся человек - оружие и к религиозным занятиям можно допускать только после проверки на вменяемость, как это например происходит при выдачи разрешения на ношение огнестрельного оружия, но скорее всего в случае возможности такого энергетического вреда, человечество давно себя уничтожило бы. | | | 15.04.2020, 16:17 | #129 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Познавательно. Цитата: Сообщение от Consta Так ли это? Пример Украины для наглядности.... | А Вы внимательно прочитали мой пост? Цитата: Сообщение от Восток Плохо дело, если роботизированным, усечённым или техногенным становится мировоззрение основной массы населения. | Сами то подумайте - основная беда Украины - это наличие одного десятка тысяч (не более!!!) фанатичных умалишённых и без совести? Или инертная "добрая" "хорошая" масса людей вовлечённых случаем, купившихся, обманутых... или миллионы "всёпонимающих" равнодушных и НИЧЕГО не делающих хомяков? Молча наблюдающих как сжигают людей, оболванивают через СМИ, бомбят своих же граждан...? Что страшнее? В чём суть и причина? Последний раз редактировалось Восток, 15.04.2020 в 16:19. | | | 15.04.2020, 16:26 | #130 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Познавательно. Цитата: Сообщение от Восток Сами то подумайте - основная беда Украины - это наличие одного десятка тысяч (не более!!!) фанатичных умалишённых и без совести? | Если уж быть совсем точным, тогда - "и то, и то". Что бы болото заполыхало, достаточно одной небольшой спички, но и без нее ничего не будет. | | | 15.04.2020, 16:33 | #131 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Познавательно. Цитата: Сообщение от Consta но и без нее ничего не будет. | В жизни всё не так. Это в отдельном гараже - пролитый бензин может НЕ вспыхнуть и высохнуть со временем. А вот в жизни - накопляемые тенденции надо рассматривать как карму. И в таком случае любому исследователю ЯСНО и понятно, что любые заряжаемые ружья в определённый момент стреляют. Эт печально, если АЙ изучается не как способ понимать реальность, побеждать....а как некий "правильный" текст | | | 15.04.2020, 16:58 | #132 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Познавательно. Цитата: Сообщение от Восток В жизни всё не так | В жизни, как раз, бывает "по всякому". Возможно вы читали про то как "восстания, готовые вспыхнуть, затихали", а так же про "подвижность Плана". | | | 15.04.2020, 18:05 | #133 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Познавательно. Цитата: Сообщение от Consta ...Потакание животным страстям это не какое то отдельное мировоззрение, а общечеловеческая слабость, или глупость. | На этом и основывается настоящий сатанизм. Не тот мнимый, в которой ради эпатажа рядятся гости форума или именуют других религиозные фанатики, а натуральный, который приводит в итоге к реальной бесчеловечности и большим трагедиям. | | | 15.04.2020, 18:10 | #134 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Познавательно. Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я не про слово говорю, а про самооценку и мировоззрение. Если человек в своем мировоззрении дошел до того, что считает себя не более чем биологическим автоматом, то на мой взгляд, это беда. И тут мы снова возвращаемся к идеологии современного сантанизма. | Самооценки не было, я говорю о людях в целом, а не о себе... | Явная самопрезентация здесь и не нужна. Достаточно проследить ход мысли. Или Вы человека "в целом" считаете биоавтоматом, а себя нет? | | | 15.04.2020, 18:15 | #135 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Познавательно. Цитата: Сообщение от Consta Цитата: Сообщение от Восток В жизни всё не так | В жизни, как раз, бывает "по всякому". | Это и есть расхожий взгляд нынешнего "обчества". Если начнёте изучать тему Кармы - поймёте что ничего никогда не проходит бесследно. Особенно это хорошо видно по большим числам и судьбам народов. Цитата: Возможно вы читали про то как "восстания, готовые вспыхнуть, затихали", | Оттянуть во времени не означает отменить. Я же говорю - вместе с текстом надо таки изучать реальность. Историю в частности. В данном случае например - ряд восстаний таки случился. Цитата: а так же про "подвижность Плана". | А это здесь при чём? Вы считаете что Майдан - это не "объект" с которым работают - а таки часть Плана? Забавные выводы получаются... | | | 15.04.2020, 18:42 | #136 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Познавательно. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Consta ...Потакание животным страстям это не какое то отдельное мировоззрение, а общечеловеческая слабость, или глупость. | На этом и основывается настоящий сатанизм. Не тот мнимый, в которой ради эпатажа рядятся гости форума или именуют других религиозные фанатики, а натуральный, который приводит в итоге к реальной бесчеловечности и большим трагедиям. | Совершенно верно, и он (сатанизм как потакание страстям) не зависит от мировоззрения или веры, а от конкретного человека. И этот человек уже потом притягивает объяснение для своих поступков, и эти оправдания могут быть самыми разными, как религиозными, так и материалистическими. | | | 15.04.2020, 18:56 | #137 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Познавательно. Цитата: Сообщение от Восток А это здесь при чём? | Восток, я честно не могу понять с чем вы тут спорите? С тем что фанатизм это плохо? С тем, что преступник, убивающий людей, опасней для общества чем трусливый и тупой обыватель? Фанатизм религиозный ввергал полмира в религиозные войны и садизм инквизиции. Фанатизм национальный довел до двух мировых войн. А для вас это "социально - это не беда" ? Либо у вас проблема с формулировкой, либо... Последний раз редактировалось Consta, 15.04.2020 в 19:03. | | | 15.04.2020, 19:09 | #138 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Познавательно. Цитата: Сообщение от Consta Восток, я честно не могу понять с чем вы тут спорите? | Смешно. Просто перечитайте посты - разве я что-то сложно написал? Опять же - тут скорее спорите Вы. Цитата: Сообщение от Consta Что опаснее для общества - преступник, убивающий людей, или трусливый и тупой обыватель? | Опасней и смертоносней - это невежество МАСС. Именно из него и из-за него появляются и преступники и главари преступных политических банд. И только потом всё остальное. А в данном случае - я считаю что самое ОПАСНОЕ это непонимание сущности процесса - последователями Учения. Потому что ТОГДА - на что и кого надеяться?. Некоторое время изучал тему профайлинга именно в направлении психологии и мотивациях маньяков. Так вот пришёл к выводу, что если копать до глубоких причин - то выясняется, что всё это - проявление не некой отдельной кармы маньяка, а прежде всего именно общий сценарий всего общества. Отдельный маньяк и преступник - есть всего лишь некое отражение нарушений нравственности в социуме. Общее объясняет, и определяет, и индуцирует частное. Последний раз редактировалось Восток, 15.04.2020 в 19:11. | | | 15.04.2020, 19:19 | #139 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Познавательно. Цитата: Сообщение от Восток Опять же - тут скорее спорите Вы. | А, ну ладно. Успехов. | | | 15.04.2020, 21:34 | #140 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Познавательно. Цитата: Сообщение от Consta Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Consta ...Потакание животным страстям это не какое то отдельное мировоззрение, а общечеловеческая слабость, или глупость. | На этом и основывается настоящий сатанизм. Не тот мнимый, в которой ради эпатажа рядятся гости форума или именуют других религиозные фанатики, а натуральный, который приводит в итоге к реальной бесчеловечности и большим трагедиям. | Совершенно верно, и он (сатанизм как потакание страстям) не зависит от мировоззрения или веры, а от конкретного человека... | Если мировоззрение человека таково, что других людей и себя самого он считает биороботами, в других видит не более чем набор рефлексов, а высшие ценности считает детскими комплексами и навязанными ценностями, то такое мировоззрение с большой вероятностью в своей развитии будет не далеко от сатанизма (в том самом истинном смысле). Собственно, вся русская литература 19го века решает эту проблему, ибо наука того времени "разодушевила" человека. Эту же проблему решали Блаватская в своих многочисленных работах. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Наглядно и познавательно | Elentirmo | Наука, Медицина, Здоровье | 0 | 17.12.2006 22:00 | Часовой пояс GMT +3, время: 04:03. |