| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.10.2018, 04:37 | #61 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,219 Благодарности: 3,747 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от aleksandrsimov Цитата: Сообщение от Nyrh 30 лет наш софорумчанин, похоже, считает, что священники, в беседе с ним, были АБСОЛЮТНО неправы. Задуматься о лукавом ему было излишним, по-видимому. Потому, ответ на вопрос о том, топчется он на месте или нет, зависит от точки зрения отвечающего. | Дело не в терминологии ЛУКАВЫЙ, а в форме ответа иди на Х * * Разве это ответ знающего? | А разве это реакция познающего? Дело тут совсем не в терминологии, а в критичном отношении к тому, что занимает ум человека. Если нет понимания о двух источниках (да-да, я таки чёртов гностик), то человек может оказаться в большой беде. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 15.10.2018, 10:09 | #62 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 33,941 Благодарности: 15,272 Поблагодарили 3,606 раз(а) в 2,579 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от aleksandrsimov Просто "со мнение" это связано с животной личностью, а "со знание" с высшим Я которое и является для каждого Богом, Владыкой, Учителем и т.д. | Именно об этом я и говорил, только для большинства это совсем не просто. Иначе мы бы уже давно жили в Братстве Космических Цивилизаций. Попробуйте большинству как то доказать, чем отличается личность от индивидуальности, и чем эмоции отличаются от чувств. Даже здесь многие, судя по рассуждениям и поведению совсем не чувствуют этой разницы! П.С. Только не забывайте , что высшее "Я" тоже связано с более Высоким источником. Так что со-знание бесконечно в своем развитии и расширении. Именно это и называется разумом, а не то что подразумевает под этим современная догматическая наука. Ра-з-ум - просветленный ум! Последний раз редактировалось Ardens, 15.10.2018 в 10:15. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ardens за это сообщение. | | 15.10.2018, 14:12 | #63 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от aleksandrsimov Есть какое то подтверждение о владыках в других источниках кроме Рерихов и Блаватской? Нет! Тогда это можно считать стройной сказкой про белого бычка) | Цитата: Сообщение от Неон Когда я был последователем этого учения, у меня были яркие осознанные сновидения и я использовал их чтобы убедить себя, что во время снов мое тонкое тело выходит на прогулку в парк. Почему-то чаще всего полеты были именно над парком. Видимо мозг просто воспроизводил знакомые места. А вообще никак нельзя проверить. Сейчас я склонен думать, что это просто красивая сказка. | Откровенно. И как "вдруг" они все выползают. И новенькие, и старенькие, показавшие, наконец, свои лики. Все более убеждаюсь, что НЗ пришли неспроста. Значит подошло время услышать все это уже даже здесь, на форуме Живой Этики и Теософии. До этого они высовывались только на нейтральной территории, где позволялось, и даже приветствовалось, поношение Имен. Теперь они осмелели. А что уж, раз уж форумные старички оскорбляют открыто Е.И.Рерих и даже Владыку, то и им дозволено. Удивительные и непростые времена настали. Цитата: Сообщение от glory Удивительно... во что превращается форум Агни Йоги после раскола... в принимающих Учение за ... сказку! )) Интересно, а есть ли между этими событиями связь? Может, новый Магнит притягивает ... раскольников... Тут уже один тоже признался, что разглядел в Учении сказку про белого бычка...)) | Связь есть, и самая прямая. Их уже не один.. и не два.., их много. | | | 15.10.2018, 20:27 | #64 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Юана А что уж, раз уж форумные старички оскорбляют открыто Е.И.Рерих и даже Владыку, то и им дозволено. Удивительные и непростые времена настали. | На мой взгляд, оскорбление можно считать совершенным, только если кто-то оскорбился. А я очень сомневаюсь что учителям человечества, если конечно они существуют, вообще присуще это. На самом деле оскорбляются не учителя, а участники форума и ничего удивительного в этом нет. При наличии идеологических ценностей, вероятность оскорбиться или вступить в конфликт из-за этого намного выше, чем у простого среднестатистического материалиста, вроде меня. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Неон за это сообщение. | | 15.10.2018, 21:05 | #65 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,327 Благодарности: 782 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Юана А что уж, раз уж форумные старички оскорбляют открыто Е.И.Рерих и даже Владыку, то и им дозволено. Удивительные и непростые времена настали. | На мой взгляд, оскорбление можно считать совершенным, только если кто-то оскорбился. А я очень сомневаюсь что учителям человечества, если конечно они существуют, вообще присуще это. На самом деле оскорбляются не учителя, а участники форума и ничего удивительного в этом нет. При наличии идеологических ценностей, вероятность оскорбиться или вступить в конфликт из-за этого намного выше, чем у простого среднестатистического материалиста, вроде меня. | Неон, а я, возможно, с упорством достойным лучшего применения, каждому интересному (извините за личную оценку ) человеку...задаю один и тот же вопрос - какие основания, с Вашей точки зрения, усматривает среднестатистический материалист для нравственности в нашей жизни? | | | 15.10.2018, 21:18 | #66 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от яБорис Неон, а я, возможно, с упорством достойным лучшего применения, каждому интересному (извините за личную оценку ) человеку...задаю один и тот же вопрос - какие основания, с Вашей точки зрения, усматривает среднестатистический материалист для нравственности в нашей жизни? | Наверное нравственным быть выгодно, если конечно общество достаточно нравственное. И даже если общество вынуждает имитировать нравственность безнравственных людей, то это тоже неплохо. | | | 15.10.2018, 21:21 | #67 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,327 Благодарности: 782 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от яБорис Неон, а я, возможно, с упорством достойным лучшего применения, каждому интересному (извините за личную оценку ) человеку...задаю один и тот же вопрос - какие основания, с Вашей точки зрения, усматривает среднестатистический материалист для нравственности в нашей жизни? | Наверное нравственным быть выгодно, если конечно общество достаточно нравственное. И даже если общество вынуждает имитировать нравственность безнравственных людей, то это тоже неплохо. | Но согласитесь, что нравственность и выгода в некотором роде антагонисты? | | | 15.10.2018, 21:39 | #68 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от яБорис Но согласитесь, что нравственность и выгода в некотором роде антагонисты? | Только если слишком идеализировать нравственность, а выгоду наоборот демонизировать, но это же не обязательно делать. | | | 15.10.2018, 21:49 | #69 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,327 Благодарности: 782 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от яБорис Но согласитесь, что нравственность и выгода в некотором роде антагонисты? | Только если слишком идеализировать нравственность, а выгоду наоборот демонизировать, но это же не обязательно делать. | Не обязательно. Но в жизни довольно часто приходится выбирать. В свое оправдание он сказал: «Боливар не вынесет двоих» . ? | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | 15.10.2018, 21:52 | #70 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,191 Благодарности: 1,798 Поблагодарили 2,848 раз(а) в 1,729 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Юана Связь есть, и самая прямая. Их уже не один.. и не два.., их много. | Да, Юана, только противник или провокатор ЖЭ мог запустить тему с таким названием "Как проверить утверждения Учения?" Уже в самом вопросе много недоверия, а в рассуждениях троллинга... Уже предлагал изменить название форума... | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 15.10.2018, 21:56 | #71 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от яБорис Но в жизни довольно часто приходится выбирать. | Это потому что у нас мир такой плохой. Остается только украшать его словно рождественскую елку. Так он кажется немного лучше. Возможно это и есть смысл жизни - украшать мир. | | | 15.10.2018, 22:03 | #72 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,327 Благодарности: 782 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от яБорис Но в жизни довольно часто приходится выбирать. | Это потому что у нас мир такой плохой. Остается только украшать его словно рождественскую елку. Так он кажется немного лучше. Возможно это и есть смысл жизни - украшать мир. | Мир - плохой, и, вероятно, этому есть причины. Так Вы полагаете...компромисс возможен? | | | 15.10.2018, 23:15 | #73 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Вопрос можно перефразировать: как проверить утверждения и законы физики или химии? Ставьте эксперименты, проводите опыты, - вот простой ответ. | | | 15.10.2018, 23:16 | #74 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Юана Связь есть, и самая прямая. Их уже не один.. и не два.., их много. | Да, Юана, только противник или провокатор ЖЭ мог запустить тему с таким названием "Как проверить утверждения Учения?" Уже в самом вопросе много недоверия, а в рассуждениях троллинга... Уже предлагал изменить название форума... | Считаю, что тема ОЧЕНЬ нужная и вопрос очень важный. И тем более - поставлен прямо и без каких либо "подолжностей". Важно уметь хотя бы для себя - так же прямо отвечать на подобные вопросы. Без всяких "эзотерических", чудесеватых и фантазийных предпосылок. Если таковых ответов не находится - то надо задать себе - так же прямо вопрос - а нужно ли МНЕ это самое Учение? Не обманываю ли я сам себя - если никаких видимых и качественных улучшений в моей жизни не наблюдается? | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Восток за это сообщение. | | 15.10.2018, 23:18 | #75 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Юана Связь есть, и самая прямая. Их уже не один.. и не два.., их много. | Да, Юана, только противник или провокатор ЖЭ мог запустить тему с таким названием "Как проверить утверждения Учения?" Уже в самом вопросе много недоверия, а в рассуждениях троллинга... Уже предлагал изменить название форума... | Почему же такая реакция? Можно проявить и проактивность и использовать негативный импульс как материал для преображения. Человек видит отпор себе и еще более распаляется. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 15.10.2018, 23:19 | #76 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Вам кажется это странным, потому что вы срослись с учением. Это нормально. Я тоже так реагировал, на тех, кто отходил от него. | Получается так: - сначала сам обманывал себя... А теперь подозреваю в этом других. Ну, - весьма закономерно знаете ли. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 15.10.2018, 23:22 | #77 | Banned Рег-ция: 17.02.2009 Сообщения: 98 Благодарности: 4 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Nyrh А разве это реакция познающего? | В чем проявлена реакция? | | | 15.10.2018, 23:23 | #78 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от яБорис Но согласитесь, что нравственность и выгода в некотором роде антагонисты? | Тут ведь - смотря как смотреть. Относительно какого слоя реальности, какого уровня бытия мы определяем например "выгоду". Или нравственность... | | | 15.10.2018, 23:25 | #79 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? А что тут осуждать человека. Отход от Учения какого бы то ни было закономерный процесс. Об этом в УЖЭ сказано: о мяч судьбы... Человеку свойственно возвращаться к отошедшему. Это процесс роста. Самое главное человек честно признается: изменился он, не звучит душа. Действительно наступила пралайя сознания в этом отношении, растворение. Человек чем-то пресытился, замолкли струны души. | | | 15.10.2018, 23:31 | #80 | Banned Рег-ция: 17.02.2009 Сообщения: 98 Благодарности: 4 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от paritratar Вопрос можно перефразировать: как проверить утверждения и законы физики или химии? Ставьте эксперименты, проводите опыты, - вот простой ответ. | Вот это уже поход искателя истины!!! Но как проверить закон перевоплощения к примеру? Можно верить или не верить. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:50. |