| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.03.2017, 13:29 | #2581 | Рег-ция: 02.12.2005 Сообщения: 652 Благодарности: 301 Поблагодарили 212 раз(а) в 112 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от seee Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от V Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от seee Эту фразу я слышала( и не только я одна) от начала и до конца. Целиком. И звучала эта фраза так. "В России победило зло. Но оно не коснулось тех, кто ему противостоит". | Стало быть те, кто противостоит злу, находятся вне России? | Дар, совсем с другим смыслом сказано! | Конечно в другом. Силы добра противостоят злой России не только из вне, но и изнутри. | Не могу поверить, простите, что с этим смыслом. Прежде всего потому, что тогда выходит, что Наследие с самого начала попало в руки непредназначенные. Понимаю, что тут случайности не могло быть. Человек пришёл в воплощение с определённой задачей. И как бы там ни было, для конца Кали Юги принять такое задание - это подвиг. | Ирен! А тут ничего не поделать, - господин V видит и читает так, а если и по-другому, то с удовольствием сдвигает акценты, меняет смысл, ну свободная воля в таком русле! Таково устремление. | А как вас господа и дамы изволите понимать? Что вы пишите, то я и расшифровал. Тогда завязывайте повторять ту бредятину, что несла Шапошникова в своё время. Тогда и расшифровывать не надо будет. У вас есть своё мнение или уподобились попугаям? | | | Этот пользователь сказал Спасибо V за это сообщение. | | 27.03.2017, 13:32 | #2582 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от V Цитата: Сообщение от seee Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от V Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от seee Эту фразу я слышала( и не только я одна) от начала и до конца. Целиком. И звучала эта фраза так. "В России победило зло. Но оно не коснулось тех, кто ему противостоит". | Стало быть те, кто противостоит злу, находятся вне России? | Дар, совсем с другим смыслом сказано! | Конечно в другом. Силы добра противостоят злой России не только из вне, но и изнутри. | Не могу поверить, простите, что с этим смыслом. Прежде всего потому, что тогда выходит, что Наследие с самого начала попало в руки непредназначенные. Понимаю, что тут случайности не могло быть. Человек пришёл в воплощение с определённой задачей. И как бы там ни было, для конца Кали Юги принять такое задание - это подвиг. | Ирен! А тут ничего не поделать, - господин V видит и читает так, а если и по-другому, то с удовольствием сдвигает акценты, меняет смысл, ну свободная воля в таком русле! Таково устремление. | А как вас господа и дамы изволите понимать? Что вы пишите, то я и расшифровал. Тогда завязывайте повторять ту бредятину, что несла Шапошникова в своё время. Тогда и расшифровывать не надо будет. У вас есть своё мнение или уподобились попугаям? | Главное - не уподобиться вашей морали - вот так и понимайте. Вы же себе сами расшифровываете так, в то же самое время другие в этом видят и прочитывают совершенно другое. Так что вопросы к себе. | | | 27.03.2017, 13:38 | #2583 | Рег-ция: 02.12.2005 Сообщения: 652 Благодарности: 301 Поблагодарили 212 раз(а) в 112 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от seee Главное - не уподобиться вашей морали - вот так и понимайте. Вы же себе сами расшифровываете так, в то же самое время другие в этом видят и прочитывают совершенно другое. Так что вопросы к себе. | Моей морали? Ваша мораль понятна: вы добро и делаете добро, всё остальное - зло. Без вариантов. Мораль шапошниковцев. | | | Этот пользователь сказал Спасибо V за это сообщение. | | 27.03.2017, 13:57 | #2584 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от V Цитата: Сообщение от seee Главное - не уподобиться вашей морали - вот так и понимайте. Вы же себе сами расшифровываете так, в то же самое время другие в этом видят и прочитывают совершенно другое. Так что вопросы к себе. | Моей морали? Ваша мораль понятна: вы добро и делаете добро, всё остальное - зло. Без вариантов. Мораль шапошниковцев. | Наша мораль более чем понятна: - те, кто делают добро - силы добра, те, кто делают зло - силы зла. Без вариантов. | | | Этот пользователь сказал Спасибо seee за это сообщение. | | 27.03.2017, 14:12 | #2585 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,209 Благодарности: 847 Поблагодарили 1,687 раз(а) в 1,325 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от mika_il Например, свобода воли. Почему-то стандартно соотносится с элементом личности. Хотя в известных системах сама личность никогда не рассматривается в качестве свободной сущности. Откуда у неё может быть элемент свободы? Возможно из представлений от прочитанных книг. Но представления о системе это еще не сама система в действии. Решая задачу о индивидуальности, сознание и получает ту или иную степень свободы в зависимости от успехов в практическом решении. . | Система тут не при чем. Само слово "изъявление" указывает на извлечение не принадлежащего внешнему. человеку. | Здесь наверное лучше учитывать старые забываемые термины "микрокосм" и "Макрокосм". Это две системы разного порядка - "микро-" и "макро-". Одна должна либо интегрироваться в другую, либо быть отторгнутой. Успех интеграции и даёт элемент свободы, в зависимости от степени проникновения в систему "макро-" порядка. Сам же элемент воли происходит от саморазличения себя в качестве самостоятельной системы. В системе самой по себе воления вовсе нет. Она вся - исключительно в "связях" различающихся систем, действующих в прямом и обратном направлении. Так осознаются воля высшая, воля самостная и воля индивидуальная. Конечно же, изъявление последней не совпадает с извлечением воли личной. Оно совпадает с согласованием двух первых. | Но ведь наряду с этим придан и импульс устремления. Откуда он берется. | | | 27.03.2017, 14:32 | #2586 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,209 Благодарности: 847 Поблагодарили 1,687 раз(а) в 1,325 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от seee Стало быть, те, кто противостоит злу могут находится везде - там, где этому злу противостоят те, кого оно не коснулось.Линия светотени, как сказано Е.И.Рерих идёт зигзагом. | И эта линия проходит через сердце каждого человека. (кстати и Путин так сказал) Не думаю что зло победило в России. Есть и плохое и хорошее, поэтому наверное имеет смысл говорить о пропорциях. Эта пропорция определяет состояние. Лучше состояние или хуже. В принципе это состояние и можно назвать Культурой. 14.373. ..состояние, которое вы называете культурою, – общечеловечно.. Т.е. не зло победило или добро, а повысилось состояние культуры или понизилось. К примеру после начала перестройки, состояние культуры в России понизилось. Если в пропорции зло/добро каждого человека "кормить" добро, меняя пропорцию в лучшую сторону, тогда наверное можно говорить что уровень культуры повышается. Соответственно и оценивать события. Если какое-либо событие (речь, кино, музыка и тд.) меняет человека в лучшую сторону. Значит это событие полезно. Идеальный вариант, когда состояние человека такое, что любое событие меняет его в лучшую сторону. | Наших узнаем по человечности(с) | | | 27.03.2017, 14:39 | #2587 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от элис Но ведь наряду с этим придан и импульс устремления. Откуда он берется. | эмм... Вы очень глубоко "копаете". По моему осознанию, он ниоткуда не берется. Продолжает существовать и сохраняться в сберегаемом таинстве. Чистый мистик, думаю, проникнет и присоединится к сберегающим. Насчет чистого "энергетика" - не уверен, не знаю... Но это, по большому счету, всего лишь в рамках системы, предпочтительной мне. Вы знаете, какова природа "группы причинности"? Учитель адвайты говорит - она ни существующая, ни не-существующая, ни то и другое вместе. | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 27.03.2017, 17:06 | #2588 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Всего лишь закономерное обнажение антигосударственного проекта. | Двадцать пять лет государственные структуры (руководимые лицами, ПРЯМО ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ в разрушении МЦР) сделали всё от них зависящее, чтобы разрушить музей. Двадцать пять лет все остальные молчали и смущенно отворачивались - за исключением нескольких (пересчитать можно) государственных деятелей. И несмотря на это Музей стоит и будет стоять. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если "гуру" вещает о том, что "тьма завладела Россией" | Видно плохи дела у врагов МЦР, что приходится цепляться к вырванным из контекста словам уже ушедшего человека Что-нибудь посвежее бы... | | | 27.03.2017, 17:15 | #2589 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от V Ваша мораль понятна: вы добро и делаете добро, всё остальное - зло. Без вариантов. | А на самом деле это ВЫ делаете добро, а все остальные - зло. И тоже без вариантов | | | 27.03.2017, 17:39 | #2590 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР К вопросу о морали и нравственности тех, кто пытается разрушить МЦР: Цитата: Сергей Владимирович Скородумов. Председатель Ярославского Рериховского Общества. Член международной ассоциации писателей: «Нам предлагают сотрудничать с Музеем Востока и мне хотелось бы по поводу этого сотрудничества несколько слов сказать. Моё «сотрудничество» с музеем Востока — оно уже продолжается почти целый год. Сейчас я немного об этом расскажу. В июне... В конце июня прошлого года в Правительство Ярославской Области где я работаю — это моя основная работа (я сейчас выступаю как общественник), пришла жалоба от юриста музея Востока Избачкова. Эта история продолжается уже в течении около года. Была создана комиссия, которая работа три месяца и никаких нарушений у меня не нашли. Следующую жалобу господин Избачков написал в Генеральную Прокуратуру. За то, что я в своё свободное время в субботу приехал сюда в Международный Центр Рерихов, чтобы поддержать его во время съезда. Причём все сотрудники органов это прекрасно понимают. История не закончилась. Ещё одна жалобы пошла в направлении ФСБ по Ярославской области. Управление ФСБ было проинформировано господином Избачковым, как я напоминаю — юристом музея Восток, о том, что Международный Центр Рерихов является антиправительственной организацией и способен на вооружённые действия против власти. Даже ФСБ, честно говоря, не восприняло это всерьёз. Хотя было вынуждено рассмотреть и направило в Центр по противодействию экстремизму ярославской области. Это полиция. Где меня уже очень хорошо знают благодаря всё тому же Избачкову. В конце концов, чем закончилась эта история. Вот у меня здесь как раз документ из полиции. Я даже кстати могу вам эту бумагу передать. По моему запросу в полицию, в центр по противодействию экстремизму я получил такое решение. Установлено, что деятельность Ярославского Рериховского Общества носит исключительно научный и культурно-просветительский характер. … Ну, и что касается господина Избачкова, я продолжаю, перед тем как был произведён захват музея в Правительство Ярославской области пришла ещё одна жалоба на меня. О том, что я распространяю фашизм и нацизм и что меня необходимо проверить. Меня проверили, фашизм и нацизм я не распространял. Просто по каждой жалобе к сожалению проходят вот такие вот проверки. Вот вам пример сотрудничества с Музеем Востока». https://youtu.be/Q8K8Chlrz_Y?t=27m51s Любовь Хоменок. Тёмная изнанка журналистской правды: «P.S. Пока готовилась эта статья, мне на личный телефон позвонил замдиректора по научной работе Музея Востока Тигран Мкртычев. Поводом (и, надо полагать, причиной) к звонку стала моя предыдущая публикация “Новые роли Тиграна Мкртычева”, рассказывающая о бессовестной кампании, которую ведёт его Музей в отношении Международного Центра Рерихов. Знание личного номера и некоторых малоизвестных фактов моей биографии (впрочем, никак меня не компрометирующих), очевидно, должны были произвести устрашающий эффект. Пользуясь случаем, советую г-ну Мкртычеву приберечь эти дешёвые трюки для кого-нибудь другого...». http://www.icr.su/…/khomenok-temnaya...hurnalistskoy… | __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Iris, 27.03.2017 в 17:46. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 27.03.2017, 17:50 | #2591 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если "гуру" вещает о том, что "тьма завладела Россией", то что ждать от верных учеников? Десятилетия антигосударственной риторики дают свои плоды. Это мы видели на Украине, это подымает голову и в России. | Видно плохи дела у врагов МЦР, что приходится цепляться к вырванным из контекста словам уже ушедшего человека Что-нибудь посвежее бы... | Вы прекрасно знаете, что это не просто слова, а идеология, годами навязываемая РД. Эти же тезисы почти дословно всплывают в текстах украинского руководства МЦР и на сайтах украинских РО, цитирующих книги Шапошниковой о том как "сталинская тьма сбивает Россию с пути эволюции" и как на Россию "нашло затмение". Не говоря уже о РО Винницы, где ныне скрывается член правления МЦР - Булочник. И ныне это слышится в призывах и суждениях последователей Шапошниковой. Достаточно полистать тему или аккаунты сотрудников МЦР - те же тезисы. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 03.04.2017 в 16:34. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 27.03.2017, 18:02 | #2592 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Iris К вопросу о морали и нравственности тех, кто пытается разрушить МЦР: Цитата: Сергей Владимирович Скородумов. Председатель Ярославского Рериховского Общества. Член международной ассоциации писателей: | | Спросите у господина, сколько за эти года он написал жалоб и заявлений во все возможные органы на тот же же Музей Востока. Теперь удивляется: "А нас за що?" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 27.03.2017, 18:09 | #2593 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы прекрасно знаете, что это не просто слова, а идеология, годами навязываемая РД. | А у нас уже стали наказывать за идеологию??? - не знала Ельцин-центр тоже будут наказывать? - с ОМОНом придут, экспонаты изымать будут? Вот интересно будет посмотреть Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Достаточно полистать тему или аккаунты сотрудников МЦР - те же тезисы. | И за посты в аккаунтах можно наказать? Ну а музей - уничтожить. Ведь кто-то в его стенах имеет убеждения, которые вам (лично) не нравятся А Ельцин-центр - вам нравится? или его разрушать вам никто не позволит, хотя его сотрудники высказываются гораздо более возмутительным образом Посражайтесь с Ельцин-центром. СлабО? | | | 27.03.2017, 18:10 | #2594 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Спросите у господина, сколько за эти года он написал жалоб и заявлений во все возможные органы на тот же же Музей Востока. | А что, это запрещено? Я тоже писала - ко мне теперь придут? | | | 27.03.2017, 19:21 | #2595 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от sova Похоже, ни Вы, ни безымянная пропагандистка Drolma1, даже не представляете себе саму возможность существования в этой среде каких-то других людей помимо интриганов и изрыгателей проклятий, что, впрочем, и не удивительно для фанатов ЛВШ. | Вот, кстати, давнишняя иллюстрация их представлений, которые не сильно поменялись за прошедшие годы: http://grani.agni-age.net/articles3/yroship.htm | | | 27.03.2017, 19:26 | #2596 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Продолжение темы: Цитата: Т.О. Книжник «Культурный визит» (...) Что же происходило в самом центре Москвы, средь бела дня, а затем и под покровом ночи, что заставило наши сердца содрогаться от боли и возмущения? Воровство. Обычное воровство, прикрытое правоохранительными органами и высокопоставленными чиновниками Министерства культуры. С 9.50 утра 7 марта и до 5.30 утра 8 марта 2017 года под прикрытием проведения «следственного эксперимента» сотрудники Росгвардии, представители УБЭП и следственных органов, координируемые советником министра культуры РФ К.Е. Рыбаком и заместителем директора Государственного музея Востока по научной работе Т.К. Мкрычевым, занимались ограблением общественного музея имени Н.К. Рериха. Не дожидаясь приезда вице-президента Международного Центра Рерихов и адвоката, изолировав присутствовавших сотрудников, отключив камеры видеонаблюдения и сигнализацию, визитеры-погромщики снимали картины со стен, наспех упаковывали и увозили в хранилище ГМВ, а также изымали документацию из отдела учета и архива. О каком-либо соблюдении условий хранения вывозимых культурных ценностей мирового значения не было даже и речи. На сайте Министерства культуры какое-либо официальное заявление по этому поводу отсутствует. Оно и понятно – тандем силовиков и культурных работников – уродливая, искусственно выращенная химера. Поначалу представители Минкульта и вовсе открестились от того, что имеют к этому «эксперименту» отношение, однако, когда стало ясно, что Рыбака с уловом видело множество свидетелей, которые не собираются молчать, пришлось как-то отреагировать.(...) Разгром, учиненный чиновниками в музее, действительно официально связывают со следствием по «Мастер-Банку», лишенному лицензии в ноябре 2013 года. Однако известно, что «Арбитражный суд Москвы отклонил заявление Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на имущество бывших членов органов управления «Мастер-Банка» в размере 24,6 миллиарда рублей (03.02.2017)». Рассмотрение заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ) вторично отложено до 25 мая. Таким образом, никто арест на личное имущество Б.И.Булочника пока не налагал. «Следовательно, и находящиеся под «следствием», приобретенные на невыплаченные банковские кредиты картины, – пишет аналитик М.М. Бакланов, – не могут пока быть изъяты для погашения этой части долга. Как «вещдоки» следствия они могли вполне храниться в МЦР до окончания судебного решения по делу Банка. Так в принципе все и обстояло, поскольку их ранее СК России уже объявил «не выездными» и оставил под «домашним арестом» на ответственное хранение. Речь идет о личном даре Булочника в 2013 году 9 картин» [2]. Картины, подаренные Б.И. Булочником, находятся в собственности МЦР на основании дарственных документов. Дары были сделаны без всяких ограничений со стороны дарителя, оформлены согласно правилам ГК РФ и больше дарителю не принадлежали. Эти полотна не украдены, не находятся в розыске, предыдущие владельцы не выражали на их счет каких-либо претензий, более того, на известных мировых аукционах проверялся их провенанс, или история бытования. Иными словами, они приобретены законным путем. И если даже картины действительно обременены со стороны дарителя непогашенным кредитом, Центр в любом случае выступает добросовестным приобретателем дара.(...) Илья Шаблинский – член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, выступавший на пресс-коференции в МЦР 9 марта с. г., отметил, что «правовое государство обычно различает собственность мецената, собственность конкретного физического или юридического лица и собственность организации, которая была объектом благотворительной помощи. Это два разных субъекта. Правовое государство различает это, и это достаточно старая известная проблема, но это если речь идет о правовом государстве. Но такая разница есть, я вас уверяю. И это давно известно» [4]. Наконец, в Уставе МЦР черным по белому написано: «Центр не отвечает по обязательствам государства и своих членов. Государство не отвечает по обязательствам Центра. Члены Центра не отвечают по обязательствам Центра». Это означает, что МЦР, в правление которого входил Б.И. Булочник, не несет обязательств по его действиям, связанным с профессиональной активностью.(...) Понимают ли наши оппоненты, что играют незавидную роль, отведенную им в плане известных сил, где разрушение общественного музея МЦР только начало широкомасштабной операции? Следующим этапом станет дискредитация философии Живой Этики и объявление рериховского движения вне закона. Не случайно летом прошлого года Министерство юстиции проверяло МЦР на экстремизм, а Минкультуры Крыма (не без указки старшего брата) обвинило Крымское рериховское общество в пропаганде оккультизма. Сотрудников, оказавшихся в момент обыска в музее, оперуполномоченные называли сектантами и преступниками и обращались с ними соответствующим образом. Из последних новостей: Т.К. Мкртычев, «не понимающий», о каком таком рейдерском захвате идет речь, рассказывает журналисту, что «Людмила Васильевна Шапошникова собрала вокруг себя большую группу адептов, людей, которые так или иначе хорошо относились к наследию Рерихов, и создала из этих людей фактически тоталитарную секту. И эта тоталитарная секта проводила совершенно агрессивную политику по отношению не только к государству, но и к большой части рериховского движения» [8]. И это говорится об ученом мирового уровня, обладателе государственных наград за сохранение культурного наследия.(...) Молчание не всегда золото. Поначалу радетели о Наследии промолчали, когда вышеупомянутый специалист по буддизму, мечтающий о директорском кресле, и журналист В. Соловьев отпускали скабрезные шутки о Рерихах, называли Живую Этику «ересью, ерундой, связанной с Блаватской» и глумились над священными для Востока понятиями, – настолько приятно было слышать выражения про крыс и пауков в адрес МЦР. Затем, когда на телеканале «Россия 1» неоднократно прозвучали высказывания о «сомнительной литературе» и «печатной продукции сомнительного содержания» – тревожные звоночки и недвусмысленные указания на то, что борьба за материальную часть Наследия Рерихов в основе своей имеет более глубокую причину (противодействие распространению мировоззренческих идей Живой Этики, или духовной составляющей Наследия). Было ясно, что заказчики сюжетов – руководство Минкульта и ГМВ – имеют четко выраженную позицию по данному вопросу, но борцы за «правое дело» создания государственного музея на развалинах общественного проглотили и это. Выходит, их совершенно не задели подобные кощунственные и агрессивные выпады в адрес тех, кого они называют своими Учителями, а если что-то и дрогнуло в груди, то услужливый рассудок вовремя подсказал, что не стоит портить отношения с сильными мира всего, да и «братья по оружию» не поймут. И вот сегодня вконец обнаглевшие погромщики параллельно устраивают травлю общественного музея в СМИ, выступая в качестве «экспертов» вместе с такими скандально известными фигурами, как «сектовед» А. Дворкин. (...) Вечером 20 марта стало известно, что Арбитражный суд г. Москвы принял сторону ГМВ в деле о выселении МЦР из усадьбы Лопухиных – еще один образчик того, как работают законы в нашем правовом и демократическом государстве. У дома, обустроенного на чужие средства и чужими руками, объявились хозяева, а детищу Святослава Николаевича в скором времени прикажут выметаться. Что характерно, СМИ начали пиар-сопровождение процесса еще за несколько часов до того, как представители сторон вошли в зал суда. Наш давний друг, заместитель министра культуры В.В. Аристархов, дает по поводу случившегося лукавые комментарии в духе хорошо знакомой всем с детства сказки: по его версии, зайцу ничего не угрожает, ему даже позволят находиться в лубяной избушке у доброй хозяюшки-лисы в услужении – при определенных условиях, разумеется.(...) Однако рано радуетесь, господа захватчики, не на тех нарвались. Мы знаем, для чего мы живем и ради чего трудимся в стенах нашего общественного музея. И работа эта стала делом всей нашей жизни, которое мы будем продолжать в любых условиях. У музея немало друзей, для которых выполнение заветов его основателя С.Н. Рериха и почетная обязанность, и счастливая возможность отстоять будущее России как страны Культуры. «Необходимо уметь сражаться за Культуру, – писала Е.И. Рерих, – тогда только человечество начнет выходить из своего одичалого состояния» [12].(...) http://www.icr.su/rus/news/icr/detai...LEMENT_ID=5245 | __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Iris, 27.03.2017 в 19:28. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 27.03.2017, 20:13 | #2597 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Зная особенности российской судебной системы, я ничему не удивляюсь. Скажут НАДО и завтра будут другие заключения и решения. Или всем будет наплевать на первые решения. Ситауиция находится в плоскости морали и нравственности настолько, насколько и в юридической..... ......А ты меньше читай лживую аргументацию, призванную оправдать грабеж! ...... | Я же не спрашивал про судебное решение. Я спросил, что ты думаешь как юрист по поводу конкретного документа. Не Люфта, не судью, я спросил тебя и ты не ответил. Покажи, в чём аргументация лживая, в каком пунте? Значит нет у тебя правды, ты перепрыгнул на "рейдарский захват" которого пока ещё нет. Перепрыгнул на следствие, потому что обсуждать Причину вам не выгодно. Документ на котором всё базируется - сплошная фальсификация. Мне не важно как будет трактовать этот документ государство, оно может по любому, а мы не можем. Фундамент структуры - ложь. Здание без фундамента не может стоять, даже если ты в это здание вложил свой рубль. Фальсификация сопровождает всё существование этой структуры, начиная с создания ложного земного Фокуса, потом ложных утверждений про "даты на папках", что бы укрепить миф о Фокусе. Вам, как и любым фанатам, не нужны факты, вам достаточна вера в придуманный образ и святая борьба за придуманное. МЦР мог стать Центром, но попал под самолюбие ЛВШ и стал раздором, что и происходит в данный момент даже между нами. И миф "избранности" земной структуры ещё долго будет создавать противостояние в РД, пока не уйдут с земного плана сегодняшние адепты. Молодёжь уже не придёт, а существующие не смогут признать того, что свою жизнь положили на миф. Мне в принципе без разницы каким будет музей, общественным или государственным. Музей будет в любом случае. Миф о земном Фокусе уже дал трещину и это хорошо, во всяком случае есть прививка на будущее - как не надо делать. | Я. Тебе. Ответил. Ты даже не вник и не прочитал толком. И еще раз повторю. Как говорил Ален Даллес: Не смотрите на факты. Смотрите на тенденции. С самого начал всех кого мог я предупреждал и тебя не раз: Не смотрите на факты, которыми всегда можно манипулировать, создавать и подменять. Смотрите на СУЩНОСТЬ явления! Погружаясь в факты, вы становитесь на путь, утвержденный темными. Путем подмены и подтасовки, путем смещения акцентов они вовлекают таких как ты на скользкий путь сомнений. И ты повелся. Вместо того, чтобы оберегать в сердце СУЩНОСТЬ явления, осознавать и крепить СВЯЗЬ с его ИСТОЧНИКОМ, ты погрузился в липкое море "фактов и фактиков". И не ты один. И хватит уже оправдывать свое предательство. Твои аргументы кроме тебя никого не интересуют. У всех свои. | Разумеется, "не смотри на факты" это весомый аргумент. Особенно когда факты показывают ложь, подделку и манипуляцию адептами. Это и есть тенденция, более того, это Причина породившая сегодняшнее Следствие. Именно ЛВШ пошла путём подтасовок и подмен, путем смещения акцентов и создания "земной иерархии" вы вовлекали друг друга и таких как ты на скользкий путь фанатизма. У фанатизма действительно "свои аргументы". Сущность данного явления одна - раздор. | | | 27.03.2017, 20:19 | #2598 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Georgy Думаю, кстати, одной из возможной реакций на происходящее (в определённый момент, конечно) будет и ликвидация этого форума, как рассадника склочных, омутных энергий. Но больше потому, что сама форма (открытый форум) изжила себя, опять же давно уже, трансформируясь в других местах в нечто более творческое и личностное, вроде блогерства. И даже период индивидуального блогерства устаревает, трансформируясь в нечто новое. К сожалению, последователи Учения отстают в этом на порядок. Но будем надеяться, всё ещё впереди. | Что же вы здесь делаете? Отделитесь от нас, не посещайте, как это делают правоверные из МЦР.. Ходите к ним на форум или в блоги. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 27.03.2017, 20:30 | #2599 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от seee Повторю. Эту фразу я слышала( и не только я одна) от начала и до конца. Целиком. И звучала эта фраза так. "В России победило зло. Но оно не коснулось тех, кто ему противостоит". | В прошлый раз вы писали по другому: Цитата: У этих слов было продолжение - лично своими ушами слышала - В России победило зло, но оно не может коснуться тех, кто ему противостоит. | Разница уже на лицо, ибо первый Ваш вариант (здесь второй) это призыв к борьбе со злом победившим в России. Практически призыв на Болотную, будете противостоять и зло вас не коснётся. Будет третий вариант? Или найдёте оригинал? А пока имеем утверждение ЛВШ о победе зла в РФ. | | | 27.03.2017, 20:33 | #2600 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Georgy Цитата: Сообщение от ninniku И вчерашние события показали, что похоже это уже произошло. С этого момента, со вчерашнего дня, наш любимый ВВП будет отставать от потока событий. | Вероятно, это происходит с момента непринятия, но не со вчерашнего дня. И "наш любимый" уже давно "не наш", если вообще когда-либо был. | Рыбак рыбака.. | Всего лишь закономерное обнажение антигосударственного проекта. Полутени уходят. Если "гуру" вещает о том, что "тьма завладела Россией", то что ждать от верных учеников? Десятилетия антигосударственной риторики дают свои плоды. Это мы видели на Украине, это подымает голову и в России. | При чем тут Украина, господа рериховцы? Вы бы хоть в этой теме определились у себя дома. А то, весьма похоже, что сторонники МЦР будут стоя аплодировать "если что...". И скажут - "ага, завалили Фокус...". Вот такую аналогию лучше просматривайте. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:56. |