| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.04.2016, 19:06 | #1 | Рег-ция: 04.04.2016 Сообщения: 82 Благодарности: 1 Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях | Матрица Бога Нам свыше вместе с Учением был дарен символ, несущий великое значение - вписанные в круг три плоских шара. Последователи Учения говорят, - ну нет в Учении никакой науки, а только Этика... Матрица Бога Я зарисовала такое вот краткое научное обоснование Единого Творца рода человеческого. Будем исходить из символических подсказок божественного Триединства - три плоских шара в замкнутом на это триединство кругом. Правильное расположение кругов именно вершиной наверх. Это означает его безусловное лидерство среди Троицы. И мы можем найти несколько ключей к трактовке этой троичности. Но нужно полагать, что это триединство есть и последствие разобщения первичного атома после образования в нём спина и ряда последующих трансформаций вплоть до исследуемого триединства. Наложим научное физическое понятие на общедоступное, а далее ещё и на генетические формулы. Можно так: Отец, Мать, Сын. Дух, Материя, Разум. Материя Матрикс, Материя Люцида, Фохат. ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота), РНК(Рибонуклеиновая кислота), Белки (Разум). Это есть Генофонд будущего человечества и энергетическая Основа или Матрица Жизни Бога-Творца, который, оказавшись на Земле, принялся Творить Людей. Материальная молекула ДНК несёт в себе генетическую программу развития физического организма человека, а когда-то её энергетическая Первооснова легла в основу Творения. Но по высшей воле рядом с Носителем Матрицы находился Субъект, составляющий только одну третью часть от триединства - носитель Разума. Эта неполноценность трансформировала Его последовательно к тому состоянию, когда Он сумел поставить себя превыше всех и довлеть над всем человечеством, как Хозяин планеты. Таким образом, изначально на Земле было два первозданных по потенциалу Фокуса. Один из которых -Творец Людей по Своему подобию, а второй - Сотрудник Творца по-первоначальному замыслу или дополнительный потенциал для Творца же в виде добавочной двигательной силы Фохата. Творец Созидала и Творила Людей, а Существо Разума познавало Себя и то, как же ему приспособиться к жизни на Земле с тем, чтобы приблизиться к людям и стать как они - полноценные Люди. А они, обладая первичной Матрицей стали как Она - Творец и Мать Мира. Сатана же, имея только один принцип электрической природы из трёх, стал и внешне змееподобным Существом. Тогда ещё на Земле было только Добро, как стремление эволюционировать, творить и созидать. Зло стало появляться исподволь по мере сближения нарождающегося Сатаны, как оппозиционера всего рода человеческого с первозданными Иерархами, которые совокупно и стали теми, о которых теософия и Живая Этика говорит, как о Люцифере - падшем Ангеле или Ангелах. Но тот, кто упал, знает это и стремится подняться, тем более их заданность - носители Света. А тот, кто не падал, а только толкал других, и провоцировал же их этим, это Существо является точечным источником зла на Земле, которое, однако распространилось во все Земные закоулки и подлежит изгону. Люди говорят об Иерархии тьмы. Не верю в это ни минуты. Есть только единственная Иерархия Творца и они жертва, инфицированная злом Сатаны. Сейчас они работают на человечество, помогая ему освободиться от Сатанинских пут зла. Последний раз редактировалось Кристина Карол, 07.04.2016 в 19:12. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кристина Карол за это сообщение. | | 07.04.2016, 19:10 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Матрица Бога Цитата: Сообщение от Кристина Карол Последователи Учения говорят, - ну нет в Учении никакой науки, а только Этика... | Кто и где, конкретно, это говорит? | | | 07.04.2016, 19:13 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Матрица Бога Цитата: Сообщение от Кристина Карол Нам свыше вместе с Учением был дарен символ, несущий великое значение - вписанные в круг три плоских шара | Шар не бывает плоским. Шар, куб, это объёмные фигуры трёх измерений. | | | 07.04.2016, 19:16 | #4 | Рег-ция: 04.04.2016 Сообщения: 82 Благодарности: 1 Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях | Ответ: Матрица Бога Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кристина Карол Последователи Учения говорят, - ну нет в Учении никакой науки, а только Этика... | Кто и где, конкретно, это говорит? | Многократно разными участниками форума, говорилось, что ТД - это научное понимание того же, о чём говорит ЖЭ. Я об этом прочитала именно тут. | | | 07.04.2016, 19:17 | #5 | Рег-ция: 04.04.2016 Сообщения: 82 Благодарности: 1 Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях | Ответ: Матрица Бога Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Кристина Карол Нам свыше вместе с Учением был дарен символ, несущий великое значение - вписанные в круг три плоских шара | Шар не бывает плоским. Шар, куб, это объёмные фигуры трёх измерений. | Конечно бывает... если такой шар расплющен, то получается блин... или лучше - оладья... образно. Последний раз редактировалось Кристина Карол, 07.04.2016 в 19:19. | | | 07.04.2016, 19:52 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Матрица Бога Цитата: Сообщение от Кристина Карол Я зарисовала такое вот краткое научное обоснование Единого Творца рода человеческого. | Мне понравилось. Определённо некие моменты ТД я узнал. Интересно всё же работает человеческое сознание. | | | 07.04.2016, 19:58 | #7 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Матрица Бога Цитата: Сообщение от Кристина Карол Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Кристина Карол Нам свыше вместе с Учением был дарен символ, несущий великое значение - вписанные в круг три плоских шара | Шар не бывает плоским. Шар, куб, это объёмные фигуры трёх измерений. | Конечно бывает... если такой шар расплющен, то получается блин... или лучше - оладья... образно. | Тогда надо было написать: три оладьи, вписанные в круг. Но ни оладьи, ни блины не являются шарами - 100%, и плоских шаров не бывает. Последний раз редактировалось Андрей С., 07.04.2016 в 19:59. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 07.04.2016, 20:29 | #8 | Рег-ция: 04.04.2016 Сообщения: 82 Благодарности: 1 Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях | Ответ: Матрица Бога Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Кристина Карол Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Кристина Карол Нам свыше вместе с Учением был дарен символ, несущий великое значение - вписанные в круг три плоских шара | Шар не бывает плоским. Шар, куб, это объёмные фигуры трёх измерений. | Конечно бывает... если такой шар расплющен, то получается блин... или лучше - оладья... образно. | Тогда надо было написать: три оладьи, вписанные в круг. Но ни оладьи, ни блины не являются шарами - 100%, и плоских шаров не бывает. | Учитываю замечания. Наверное словосочетание "плоские шары" всё же можно заменить на "сплющенные шары" для хоть какого-то понимания их некоторой объёмности, а не плоскости, как мы привыкли видеть на рисунке. Собственно, всё то же самое, только подразумевается некоторая объёмность этих кругов с тем, чтобы понять их функциональность. Последний раз редактировалось Кристина Карол, 07.04.2016 в 20:30. | | | 07.04.2016, 20:51 | #9 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Матрица Бога Цитата: Сообщение от Кристина Карол Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Кристина Карол Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Кристина Карол Нам свыше вместе с Учением был дарен символ, несущий великое значение - вписанные в круг три плоских шара | Шар не бывает плоским. Шар, куб, это объёмные фигуры трёх измерений. | Конечно бывает... если такой шар расплющен, то получается блин... или лучше - оладья... образно. | Тогда надо было написать: три оладьи, вписанные в круг. Но ни оладьи, ни блины не являются шарами - 100%, и плоских шаров не бывает. | Учитываю замечания. Наверное словосочетание "плоские шары" всё же можно заменить на "сплющенные шары" для хоть какого-то понимания их некоторой объёмности, а не плоскости, как мы привыкли видеть на рисунке. Собственно, всё то же самое, только подразумевается некоторая объёмность этих кругов с тем, чтобы понять их функциональность. | Посмотрел по словарю, сплюснутый шар называется сфероид или эллипсоид. Мне просто непонятно, почему для Вас так принципиальны именно сфероиды(сплюснутые шары)? Почему Вас не устраивает описание Знамени Мира данное самим Н.К.Рерихом в статье " Знамя Мира": " Предложенное Знамя имеет на белом фоне в круге три соединённые амарантовые Сферы как символ Вечности и Единения." или в Пакте Рериха: " красная окружность с тремя кругами в середине на белом фоне". Как видите Рерих описывает Знак как три Сферы или три круга. А почему для Вас важен именно сфероид? | | | 07.04.2016, 20:59 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Матрица Бога Цитата: Сообщение от Кристина Карол Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кристина Карол Последователи Учения говорят, - ну нет в Учении никакой науки, а только Этика... | Кто и где, конкретно, это говорит? | Многократно разными участниками форума, говорилось, что ТД - это научное понимание того же, о чём говорит ЖЭ. Я об этом прочитала именно тут. | Не припомню подобных высказываний. Тем более многократных от разных участников форума. Вы сами углублялись в текст Агни Йоги, где-нибудь подобное говорится? | | | 07.04.2016, 21:29 | #11 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Матрица Бога Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Кристина Карол Я зарисовала такое вот краткое научное обоснование Единого Творца рода человеческого. | Мне понравилось. Определённо некие моменты ТД я узнал. Интересно всё же работает человеческое сознание. | Можно узнать - какие именно "некие моменты ТД"? | | | 08.04.2016, 00:53 | #12 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Матрица Бога Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Кристина Карол Я зарисовала такое вот краткое научное обоснование Единого Творца рода человеческого. | Мне понравилось. Определённо некие моменты ТД я узнал. Интересно всё же работает человеческое сознание. | Можно узнать - какие именно "некие моменты ТД"? | Ну как же, и тут и там используются слова и знаки препинания. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 08.04.2016, 01:01 | #13 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Матрица Бога Цитата: Сообщение от Кристина Карол Последователи Учения говорят, - ну нет в Учении никакой науки, а только Этика... | Еще один обобщатель... Ну, ну... Фразы надо строить скромнее. Например, так: "некоторые говорят, - ну нет в Учении никакой науки, а только Этика..." И после этого обязательно привести в доказательство хотя бы один пример. Иначе все это выглядит как манипуляция сознанием. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Rion за это сообщение. | | 08.04.2016, 14:45 | #14 | Рег-ция: 04.04.2016 Сообщения: 82 Благодарности: 1 Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях | Ответ: Матрица Бога Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Кристина Карол Я зарисовала такое вот краткое научное обоснование Единого Творца рода человеческого. | Мне понравилось. Определённо некие моменты ТД я узнал. Интересно всё же работает человеческое сознание. | Спасибо, что оценили. Человеческое сознание.., мне тут велели быть скромнее, может улетать ввысь. Но, конечно, для каждого человека материальные носители высшей информации могут послужить трамплином для восхождения духа. | | | 09.04.2016, 17:24 | #15 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Матрица Бога Цитата: Сообщение от Кристина Карол Последователи Учения говорят, - ну нет в Учении никакой науки, а только Этика | Да нет такого. Ни разу не попадалось. Последователи такого не скажут. Учение и есть наука. | | | 09.04.2016, 17:30 | #16 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Матрица Бога по поводу оладий и блинов.. у меня сохранилась такая зарисовка.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.04.2016, 17:39 | #17 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Матрица Бога Цитата: Сообщение от Rion Еще один обобщатель... | думается что проблема в обратном направлении - в отсутствии обобщения и синтеза. Именно в том что сознания привыкшие вычленять, обрисовывать - втискивать в свои понятийные рамки пытаются отразить то что в рамки (матрицы) не может поместиться - по причине отсутствия направленности к обобщению включающему. "А вы знаете, что кухня - это никакая не сковородка! - А что же? - Это сразу кастрюля! ..." | | | 09.04.2016, 19:49 | #18 | Рег-ция: 04.04.2016 Сообщения: 82 Благодарности: 1 Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях | Ответ: Матрица Бога Спасибо всем, кто как-то откликнулся на мою тему. Я-то грешным делом полагала, что вот принесла всем что-то такое, что может как-то иначе взглянуть на то, к чему мы уже привыкли, а мне говорят, мол - поставь на место и разное и прочее. Когда уже написала всё, под конец приписала самую верхнюю фразу, которую не раз встречала на форуме и подтверждаю..., но не помню сейчас в каких темах и в каком контексте; речь шла о том, что Тайная Доктрина несёт определённый уровень фактов и научных знаний, а Живая Этика дополняет Т.Д. сводом Этических норм. Это были не мои слова и я их не разделяла... И я хотела сказать дальше, что на самом-то деле и в Живой Этике имеются научные знания и доказательством тому вот - научное и зашифрованное в Символ Знание. Но я, видимо, несколько поторопилась и вышло то, что вышло. Меня обвинили, что зашла не в том виде... символически тоже. Последний раз редактировалось Кристина Карол, 09.04.2016 в 19:51. | | | 10.04.2016, 03:17 | #19 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Матрица Бога Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Rion Еще один обобщатель... | думается что проблема в обратном направлении - в отсутствии обобщения и синтеза. Именно в том что сознания привыкшие вычленять, обрисовывать - втискивать в свои понятийные рамки пытаются отразить то что в рамки (матрицы) не может поместиться - по причине отсутствия направленности к обобщению включающему. "А вы знаете, что кухня - это никакая не сковородка! - А что же? - Это сразу кастрюля! ..." | С этим согласен Но я о другом обобщении --- о стремлении всех расчесать под одну гребенку. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 10.04.2016, 14:11 | #20 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Матрица Бога Цитата: Сообщение от Кристина Карол Я-то грешным делом полагала, что вот принесла всем что-то такое, что может как-то иначе взглянуть на то, к чему мы уже привыкли, а мне говорят, мол - поставь на место и разное и прочее. | Кристина, вы не обижайтесь, но к этому привыкнуть нельзя: Цитата: Сообщение от Кристина Карол Правильное расположение кругов именно вершиной наверх. Это означает его безусловное лидерство среди Троицы. | У кругов нет вершины, он круг. Символ космический, где вообще нет верха и низа. Если вы имели ввиду конфигурацию трёх кругов по отношению друг к другу, то они равны и нет среди них лидера. При повороте символа все го лишь на 60 градусов и очередной круг будет под двумя, ещё поворот на 60 градусов и новый равнозначный круг будет верхним. Цитата: Сообщение от Кристина Карол И я хотела сказать дальше, что на самом-то деле и в Живой Этике имеются научные знания и доказательством тому вот - научное и зашифрованное в Символ Знание. | Суть любого символа и есть отражение чего то зашифрованного и значит не сказуемого. Чего? Вот Вы предложили четыре варианта. Я могу предложить ещё несколько. Как будем выбирать основной? А нужно ли? С ростом сознания будут открываться новые слои - у каждого свои. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:57. |