| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.03.2016, 07:10 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: :Агни Йога, 324 Должен советовать отменить страх за будущее, и когда входит человек, связанный страхом, он не создает атмосферу воздействия. Нужен человек, устремленный к победе. | | | | 02.03.2016, 07:18 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Недавно прочитал интересное утверждение: " Чтобы жить в настоящем, нужно быть современником будущего." Оно соответствует напутствию Живой Этики о том, что сознание нужно перенести в будущее. Но этого не достаточно. Необходимо, что бы образ будущего был прекрасен. Тогда уйдет тревога и страх о будущем. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | Etsi (02.03.2016), lyu (02.03.2016) | 02.03.2016, 09:56 | #3 | Рег-ция: 23.08.2012 Адрес: Europe Сообщения: 182 Благодарности: 33 Поблагодарили 81 раз(а) в 52 сообщениях | Re: Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский | А возможно ли это ? Как создать сей прекрасный образ будущего если в реальности для него нет вообще никаких осязаемых предпосылок ? На подходе еще целый букет кризисов, развал экономик, педение многих стран, катаклизмы, голод, некоторые войны и военные конфликты, гибель людей, борьба за пресную воду, дальнейшая экологическая катастрофа, смерть многого в животном мире и природе, тяжелые природные катаклизмы и географические изменения... .... Хотя это смотря о каком будущем идет речь, конечно же, лет через 250-300 начнет что-то выравниваться и что-то будет и восстановлено, и кое-что пойдет вверх. Но у всех живущих сейчас - в текущем воплощении - ничего прекрасного (от образа будущего) застать не получится. -- Только в следущих инкарнациях (если она случится, т.е. не отсеют в переработку). | | | 02.03.2016, 11:27 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: :Агни Йога, 324 Должен советовать отменить страх за будущее, и когда входит человек, связанный страхом, он не создает атмосферу воздействия. Нужен человек, устремленный к победе. | | Страх парализует излучения человека, останавливает циркуляцию энергии в микрокосме, делая человека беззащитным. Кроме того, человек, захваченный страхом, служит магнитом, притягивающим подобные же энергии... Так страх может вырасти из легкого опасения в панику... Опасения же возникают из сомнений. А сомнения всегда есть мысли определенного толка. Можно попробовать изменить мысленный фон на противоположный. Страх за будущее можно хорошо "лечить", припомнив вот такую мудрость: "Делай, что должно, и пусть будет, что будет!" Можно пробовать собственное сознание поляризовать в состояние прямо противоположного страху и сомнению: "И страх, и гнев, и уныние, и все прочие эмоции нейтрализуются своей магнитной противоположностью. Лучше всего научиться это делать на себе, поляризуя свое сознание в желаемом направлении. Закон точен и непреодолим. Все дело в знании его возможностей. Самый процесс прост. Просто в сознании вызывается определенное состояние со всею яркостью и реальностью его формы. Ничто не может помешать действию закона. Знание, сила, власть, могущество духа основаны на действии этого закона, вернее, на умении его прилагать и приводить в движение. Это тоже аспект действия колеса закона, но только внутри, то есть касается власти над собой. Нужен длительный опыт, чтобы понять всю простоту и мощь закона. Все просто, все – в духе. Так же Творим и Мы". ГАЙ, 1952г, 98. "Страх – убийца возможностей. Разновиден есть. В этом его сила, ибо часто прикрывается совсем не страховидными формами. Сомнение и страх – родные сестры. Покрывают друг друга. Корень страха – сомнение. Мужество верит в Меня безраздельно. Значение добрых качеств в том, что создают покров, яро воспринимающий Лучи. Если страх отталкивает Мой Луч, то мужество поглощает". ГАЙ, 1952г, 374. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Etsi за это сообщение. | | 02.03.2016, 12:48 | #5 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Недавно прочитал интересное утверждение: " Чтобы жить в настоящем, нужно быть современником будущего." Оно соответствует напутствию Живой Этики о том, что сознание нужно перенести в будущее. Но этого не достаточно. Необходимо, что бы образ будущего был прекрасен. Тогда уйдет тревога и страх о будущем. | Чтобы образ будущего был прекрасен, не было тревоги и страха о будущем, у человека должно быть определенное мировоззрение, он должен понимать для чего он живет здесь и должен быть уверен в том, что будет жить после биологической смерти. Понимать смысл своей жизни. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 02.03.2016, 15:38 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Re: Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от Absentivus Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский | А возможно ли это ? Как создать сей прекрасный образ будущего если в реальности для него нет вообще никаких осязаемых предпосылок ? ... | В том-то и дело, что вопреки осязаемым предпосылкам. Все возвышенное и прекрасное создается именно таким отрывом от очевидности. Как христиане живут мысленно в Царствии Небесном, как буддисты - в Царстве Шамбалы... Приведу еще цитату как раз на тему Вашего вопроса. Немного громоздкая, но мне очень приглянулись рассуждения автора: Цитата: Для отца род человеческий не был чем-то законченным. Он прогрессировал к состоянию сверхсознания через подъем коллективной жизни и мельченное создание единой психологии. Отец говорил, что человек еще не завершен и не спасен, но что законы конденсации творческой энергии позволяют нам питать великие надежды на космическом уровне. И сам он никогда не терял надежды. Поэтому он со спокойной совестью и религиозным динамизмом рассуждал о делах этого мира, забираясь очень далеко и высоко на поиски оптимизма и смелости, которые могли бы быть использованы немедленно и реально. В 1945 г. война закончилась, но появилась угроза новой войны – на сей раз атомной. Но при этом он умудрялся считать теперешние тревоги и горести как бы негативами великолепного образа будущего. У него была нить, которая связывала его с духовной судьбой Земли, и на свою «эпоху тирании», где заканчивалась его трудовая жизнь, он, несмотря на безмерные личные огорчения, проецировал доверие и огромную любовь. ...Я готов был подписаться под речью Кортеса в палате депутатов Мадрида, произнесенной им в 1949 г.: «Причина всех ваших ошибок, господа, в том, что вы не знаете направления цивилизации мира. Вы думаете, что цивилизация и мир прогрессируют, а они регрессируют!» Для меня современная эпоха была черной эпохой. Я занимался перечнем преступлений, совершенных против Мысли современной мыслью. Начиная с ХП века оторванный от принципов Запад мчался к своей гибели, и я не мог питать к нему какое-либо доверие, считая его формой соучастия. Моей горячности хватало только на отказ, на разрыв. В этом мире, уже на три четверти скатившемся в бездну, где священники, ученые, политики, социологи и организаторы всякого рода казались мне дармоедами, я не видел ничего светлого, и единственно достойными уважения казались мне исследования древних преданий и безусловное сопротивление нынешнему веку. В таком состоянии я стал принимать отца за наивного простака. Его обаяние, любовь, дальновидность раздражали меня и были мне смешны. Я обвинял его в том, что он сохранил энтузиазм, характерный разве что для времен Международной Выставки 1900 года. Надежда, которую он возлагал на растущий коллективизм и которая устремлялась у него гораздо выше политики, вызывала у меня презрение Я судил только с позиции античной теократии. ...В его глазах я должен был стать маяком, человеком, способным светить другим людям, нести им смелость и надежду, показывать им – как он говорил – свет, сверкающий в глубине нас самих. Но я не видел ничего, кроме черноты, ни в себе, ни в человечестве. Я был только клерком, подобным многим другим. Я доводил до последней крайности это чувство, эту потребность в радикальном бунте, которую высказывали в литературных журналах в 1947 году, говоря о «метафизическом беспокойстве», и которая была тяжким наследием моего поколения. Как можно быть маяком в таких условиях? Эта идея, это слово, заимствованное у Гюго, заставляли меня ехидно улыбаться. Отец упрекал меня, что я разлагаюсь, что я перешел – как он говорил – на сторону привилегированных в культуре, мандаринов, тех, кто гордится своим бессилием. ...Прошло уже двенадцать лет с тех пор, как он умер. Мне вот-вот исполнится сорок. Пойми я его, когда он был жив, я бы направил ум и сердце в гораздо лучшую сторону. Я бы не переставал искать. Теперь, после долгих блужданий, я иду по его пути, – после блужданий, нередко опустошавших меня, и после опасных заблуждений. Я мог бы гораздо раньше примирить вкус к внутренней жизни с любовью к меняющемуся миру. Я мог бы гораздо раньше, – когда силы мои еще были свежи, – более действенно перебросить мост между мистикой и современным духом. Я мог бы чувствовать себя религиозным и. одновременно, солидарным с великим порывом истории. Я мог бы гораздо раньше обладать верой, любовью к людям и надеждой. | | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 02.03.2016, 19:14 | #7 | Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | Ответ: Re: Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Absentivus Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский | А возможно ли это ? Как создать сей прекрасный образ будущего если в реальности для него нет вообще никаких осязаемых предпосылок ? ... | | - Предлагаю дружить домами. - Есть встречное предложение, дружить семьями! (х/ф "Москва слезам не верит") Встречное предложение ... жить в вечном! ) "Ибо прежде чем ты станешь достоин встретить Учителя своего лицом к лицу, от света к свету, вспомни, ученик, что было тебе заповедано? Что не сможешь ты приблизиться к первому входу, пока не научишься отделять тело свое от души, разгонять тень и жить в Вечном. Ради этого должен ты дышать и жить во всем, как все, познаваемое тобой, дышит в тебе; чувствовать себя пребывающим во всем сущем и все сущее пребывающим в Едином Я. ...Ты не должен отделять свое бытие от единого Бытия и от всего сущего, но – слить Океан с каплей и каплю слить с Океаном. "Голос безмолвия" Для того, чтобы "мыслить о прекрасном будущем" нужно иметь не только дисциплинированное мышление, но и понимание того, КАК о нём (будущем!) мыслить! К примеру, если человек заблудился в лесу, тяжело болен или находится на войне, то он, разумеется, может (скорее и должен!) мыслить и верить , что всё "плохое" (благополучно!) закончится и ... "... будешь в воздух детишек подбрасывать" ( из песни гр. "Любэ"). Тут всё понятно! В данном случае это "воля к жизни"! Сложнее тогда, когда неофит (по неразумию!) начинает мыслить о будущем (особенно собственном) так, что начинает ... его программировать или исходя из собственных представлений "забрасывать в будущее фантастические картины" о сатья-юге, царстве Ригден-Джапо и торжестве ЖЭ во всех странах и во всём мире". Разумеется, они полностью будут определяться текущими его представления о том "как-бы надо, чтобы было ..."! Следовательно, если мысль не остаётся "намерением и волей", молчаливой и "БЕЗ(образной) эманацией" направленной к всеобщему благу, а принимает "конкретные формы", то это ведёт к бесполезному фантазированию и не нужным чаяниям! Это вовсе не значит, что о будущем нельзя "мыслить прекрасно", но для того, чтобы усилия оказались НЕ бесплодными, надо быть практическим деятелем, который думает "о будущем в прекрасных посылах", но ... применительно к существованию и развитию тех "сфер деятельности или институтов", которые составляют предмет его "устремлений или исканий"! К примеру, если глубокий учёный (в результате правильного видения!) понимает перспективы развития своей дисциплины, то он может думать конкретно ... "в ту степь"! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей Вл. за это сообщение. | | 02.03.2016, 21:51 | #8 | Рег-ция: 07.05.2010 Сообщения: 246 Благодарности: 1 Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Недавно прочитал интересное утверждение: " Чтобы жить в настоящем, нужно быть современником будущего." Оно соответствует напутствию Живой Этики о том, что сознание нужно перенести в будущее. Но этого не достаточно. Необходимо, что бы образ будущего был прекрасен. Тогда уйдет тревога и страх о будущем. | Очень поучительно об этом говорит Лазарев Н.С. А так, без воображения некуда. Как творить в будущем если в настоящем то думаем не очень. Нужно творчество, но за творчество которое человек творит в настоящем, некоторых называют медиумами в лучшем случае медиаторами. Если человек действительно выйдет за рамки настоящего и попробует хотя бы полетать это уже будет хорошо, но если выйти за пределы земли вот это уже будет достижением будущего на котором можно строить. Нужно пробивать каналы в беспредельности, строить и создавать это будущее. Границы беспредельны, нужно только начать. | | | 02.03.2016, 23:36 | #9 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,191 Благодарности: 1,798 Поблагодарили 2,848 раз(а) в 1,729 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский "Чтобы жить в настоящем, нужно быть современником будущего." Оно соответствует напутствию Живой Этики о том, что сознание нужно перенести в будущее. Но этого не достаточно. | Много пламенных слов о будущем сказано в Учении. Но чтобы не тревожиться за будущее, надо попытаться жить «…не в прошлом, не в настоящем, не в будущем, но в вечном»… « 1952г. 658. Живи в вечном. Не в настоящем и не в будущем, но в вечном. И в прошлом, и в настоящем, и в будущем кроется что-то от самости, какие-то личные устремления, или желания, или притяжения. Сколько огорчений и разочарований дает настоящее и сколько их в будущем. «Бодрствуйте, ибо приблизилось Царствие Божие», – говорили апостолы и устремляли в будущее, в состояние ожидания близкого Прихода. Им жили, им устремлялись и зажгли много сердец. Но если бы перед оком душ, устремленных ими в будущее, развернуть эти две тысячи лет страданий, крови, мрака невежества и царства тьмы, эти долгие столетия беспросветного мрака, и насилий, и поругания всего человеческого, кто из них, устремленных ими, выдержал бы это страшное испытание, освещенное кострами инквизиции? Потому завет «Живите не в прошлом, не в настоящем, не в будущем, но в вечном» есть завет высший. Хорошо устремиться в будущее, хорошо согреться его светом, ибо будущее – великий двигатель. Но Безмолвный Свидетель, но Silent Recorder Живет и Имеет Бытие именно в Вечности. И тогда, утвердившись в вечном и слившись с Ним, безмолвствующим внутри, можно бесстрастно и в великом спокойствии встречать волны всех явлений и настоящего, и будущего. Мы одеваем будущее в розовые тона, мы накладываем на него печать личного понимания событий, и если они развертываются несогласно с нашими чаяниями, то его сопровождает неизбежное чувство гречи и обманутых ожиданий. Сколько лучших устремлений Принесли человечеству Великие Носители Света в том настоящем, быть может, очень далеком от нас, когда они Приходили на Землю. И как жестоко расправлялось человечество с Учениями Их и как чудовищно искажало и извращало их в том самом будущем, которое таким светлым и чудесным Разворачивали перед ним эти Носители истинного Знания. Конечно, без Света этого будущего, Намечаемого Ими, планета давно бы погибла, но тот мрак, в который люди ухитрялись искажать Свет, заливал Свет каждого Учения на протяжении последующих веков. Потому Свет Вечности недоступен попранию его ногами двуногих. Потому жить в вечном и утвердить в нем, и только лишь в нем, цитадель духа и есть высшее решение жизни. И тогда твердо и непоколебимо можно устремляться в будущее, не боясь ничего, никаких разочарований, никаких ухищрений со стороны извратителей и исказителей Единого Света, от времени до времени устремляющего на Землю свои Лучи. Итак, Зову ко Мне, в Мир вечной Истины. Иначе как выдержать до конца долгий путь спирали планетной эволюции. Мы, устремляя в будущее для утверждения достижений, Пребываем в вечном. Зерно духа, накопляя Сокровище Индивидуальности и будучи вечно и неизменно в сокровенной сущности своей и в своем потенциале, выразителем которого оно является, кроет в себе все знание, все достижения, весь Свет, от которого изошла монада-искра. Потому будем строить на Камне Вечного Основания. Потому Молчаливого Свидетеля сделаем другом своим, ибо Он – это ты, собирающий жатву тысячелетий. Ибо Он – это ты, сбросивший с себя все оболочки и облекшийся лишь в Тело Света. Ибо Он – это Свет, который светит над всем, как Солнце над мраком земным. Безмолвный Свидетель. Учись слушать Голос Безмолвия. Учись соприкасаться с Ним, стоящим вне всего преходящего. Утверди его мощь, пребывающего вечно в тебе. Что затемняет его ослепительный Свет, что скрывает от взора твоего сияние, что лишает счастья единого, неизменного, прочного, вечного и тебе по праву принадлежащего? Что? Они, оболочки твои преходящие, в тенетах преходящего обитающие, они затмили Свет Единого, которым ты сущ. Разбей цепи оболочек, сковавших тебя, разрушь миражи преходящего, во Мне, Молчаливо в тебе пребывающем, найди и утверди Твердыню свою. Я – победитель в тебе, Мне дана власть. Я Являю сущность самого знания, ибо Я – это всё во всем. Тайна Меня, в великом молчании сущего, есть величайшая Тайна тебя и Тайна всего, что проявлено из глубин Космоса, в центре которого Я Есмь. У порога Тайны – Безмолвие. Учись слушать Голос Безмолвия. Много тайн скрыто в нем для тебя, и венчает их Единая Великая Тайна тебя, во Мне сущего. Для ее выражения нет слов. К постижению Тайны твоей Устремляю тебя, устремленного.» | | | 03.03.2016, 08:33 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский "Чтобы жить в настоящем, нужно быть современником будущего." Оно соответствует напутствию Живой Этики о том, что сознание нужно перенести в будущее. Но этого не достаточно. | Много пламенных слов о будущем сказано в Учении. Но чтобы не тревожиться за будущее, надо попытаться жить «…не в прошлом, не в настоящем, не в будущем, но в вечном»… | Тем не менее есть ясная тема Агни Йоги, которая проходит нитью по всем книгам: Цитата: Озарение, 348. При занятиях общинных не предавайтесь мыслям о недавнем прошлом: или будущее, или мудрость веков. Озарение, 294. Устремитесь в будущее мимо сажи настоящего. Озарение, 131. Надо смотреть не на сегодня, но на будущее. Водолаз должен сохранять запас кислорода. Лишь в будущее смотри... Зов, 51. Берегись ядовитых вибраций, стремись в будущее и не подпади под влияние настоящего. Зов, 394. Целый помнит сбывшееся с признательностью. Мощный смотрит в будущее, подняв меч. Мудрый чует грядущую задачу. Озарение, 226. Явление работы для будущего претворит настоящее. Если бы люди поняли, что лишь будущее существует, - кооперация приблизилась бы. :Община, 95. Однажды женщина остановилась между изображениями Благословенного Будды и Майтреи, не зная, кому принести почитание. И изображение Благословенного Будды произнесло: "По завету Моему, почитай будущее. Стоя в защите прошлого, устреми взгляд на восход". Помните, как Мы работаем для будущего, и всё существо ваше устремите в будущее! Чуждое свету Учение принесём в лучах знания, ибо свет мира покрыт :Община, 189. Когда темно, когда грозно, тогда держите сознание на будущем. У Нас будущее зовётся ковром полёта. Учите детей летать высоко. Миф о ковчеге замените воздушным кораблём. :Агни Йога, 130. Совершенствование стремлений даст спокойствие переходить из одного тела в другое. При этом достигается качество Архата, который никогда не прерывает течение сознания и постоянно устремляется в будущее. :Агни Йога, 501. В каком доме будет расти психическая энергия? Конечно, в доме, который устремлён в будущее. Это не просто и не легко. Люди слишком устремлены к настоящему. Когда говорится против воздаяния, то устремлённый в настоящее не поймёт даже жизненности этого завета. Но устремлённый в будущее даже не будет рассуждать об условиях воздаяния, и каждое воздаяние будет для него лишь обувью для следующего пути. Тогда зажигаются путевые огни и растёт психическая энергия. Ведь всё развивается опытом. Опыт осмысливается погружением в будущее и противен бессмысленному прозябанию. Высший опыт есть опыт над собою. В нём и центробежность и центростремительность. Эти простые истины нужно твердить. Именно в положении духа своего за человечество заключается и жертва и приобретение. Несоединённые противоположения не дадут круга; без круга не будет системы вращения. Каждая спираль сверху и снизу представится кругом. Но всякая сложность представления исчезнет, если мы устремимся в будущее. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 03.03.2016, 08:47 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Re: Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Сложнее тогда, когда неофит (по неразумию!) начинает мыслить о будущем (особенно собственном) так, что начинает ... его программировать или исходя из собственных представлений "забрасывать в будущее фантастические картины" о сатья-юге, царстве Ригден-Джапо и торжестве ЖЭ во всех странах и во всём мире". Разумеется, они полностью будут определяться текущими его представления о том "как-бы надо, чтобы было ..."! Следовательно, если мысль не остаётся "намерением и волей", молчаливой и "БЕЗ(образной) эманацией" направленной к всеобщему благу, а принимает "конкретные формы", то это ведёт к бесполезному фантазированию и не нужным чаяниям! | Да, есть такая проблема. Особенно, когда картины будущего окрашены личными несовершенствами, а то и пороками. Крайний наглядный пример - это "40 девственниц" райских кущей некоторых мусульманских сект. Но в то же время, без подобного проникновения мыслью в будущее мы бы не имели с социалистических теорий, ни сочинений Платона, ни Кампанеллы, ни советской фантастической литературы, т.е. всего того движения футуристической мысли о будущем, которая преобразует настоящее. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 04.03.2016, 12:06 | #12 | Рег-ция: 29.02.2016 Сообщения: 546 Благодарности: 297 Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: :Агни Йога, 324 Должен советовать отменить страх за будущее, и когда входит человек, связанный страхом, он не создает атмосферу воздействия. Нужен человек, устремленный к победе. | | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Недавно прочитал интересное утверждение: " Чтобы жить в настоящем, нужно быть современником будущего." Оно соответствует напутствию Живой Этики о том, что сознание нужно перенести в будущее. Но этого не достаточно. Необходимо, что бы образ будущего был прекрасен. Тогда уйдет тревога и страх о будущем. | имхо первая цитата не про какое-то абстрактное будущее, которое наступит через эн-лет, а про ближайшее и личное, потому что совет практический У обывателя, которому за 30, но ещё не старому, планы на год-два-три есть, но они кусочные и расплывчатые. И как бы ни были хороши слова о прекрасном образе, но для большинство живущих это только слова. Кто из нас в состоянии сформировать детально проработанный образ? (верю, кто-то может )) Каждый хорошо знает, что в личных планах много непредсказуемого. Непредсказуемость пугает. Порождает страх. В первой цитате даётся совет: страх уходит, если ждать от будущего только битвы. А коль так, то вариантов нет: только побеждать. Побеждать в настоящем. Эта настроенность на битву здесь и сейчас, на победу, магнетически действует на окружающих. Конечно, имею ввиду не битву не с чем-то внешнем или кем-то конкретным. В общем, не стал бы Великий давать совет, который невыполним слабосильным обывателем. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Билли Бонс за это сообщение. | | 04.03.2016, 12:11 | #13 | Рег-ция: 29.02.2016 Сообщения: 546 Благодарности: 297 Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Re: Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Все возвышенное и прекрасное создается именно таким отрывом от очевидности. | а так хочется крепко стоять на земле )) | | | 28.03.2016, 08:31 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Из Дневников: Цитата: 11 апреля 1929 – Каким образом Аватар лишен прошлого и будущего? – Нет в силу сознания. Гермес говорит: «Зажгу огонь, уничтожу прошлое и будущее». Но сохранение сознания дает Свет. Вы знаете будущее, и потому оно для вас как настоящее. | | | | 11.06.2016, 08:00 | #15 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: :Иерархия, 290 Врач обычно говорит больному — «вот придет лето, поедете на солнце, обновитесь ветром гор или моря». Даже земной врач исцеляет, устремляя в будущее. Карма есть болезнь прошлого, исцеление от нее в будущем. Именно может устремиться в будущее кто желает освободиться от прошлого. Устремление всем существом охраняет от падений. Пример — движущиеся небесные тела. Так помните, что указал, как можно ходить по воде, но не говорил можно ли стоять на ней. Карму можно менять безудержным устремлением. :Иерархия, 291 Движение в будущее подобно движению пламени. Можно изумляться, как огонь, то видимо, то невидимо, живет, вибрируя и охраняя равновесие мира. Так будем устремляться в будущее, ибо не упадем поддержанные огненной стихией. Но вызвать огонь можно лишь движением духа. Так приложим высшие законы к земному плану. Можно даже менять карму, значит можно менять все земные условия устремлением в будущее. Приложите Указ Мой к жизни. Только к устремленному прилегают частицы драгоценных энергий. | | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 11.08.2016, 08:13 | #16 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее В продолжение темы - новый виток спирали: Цитата: :Иерархия, 381 Сознание, вмещающее только настоящее без мысли о будущем, не может примкнуть к эволюции, ибо цепь веков исчезает для такого сознания. Потому, когда сознание расширяется, то умещается в нем великая ведущая цепь причин и следствий. Так, когда устанавливается эволюция, явление причин так важно. | | | | 12.08.2016, 02:58 | #17 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Алтай Сообщения: 1,312 Благодарности: 734 Поблагодарили 163 раз(а) в 107 сообщениях | Ответ: Re: Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от Absentivus А возможно ли это ? Как создать сей прекрасный образ будущего если в реальности для него нет вообще никаких осязаемых предпосылок ? На подходе еще целый букет кризисов, развал экономик, педение многих стран, катаклизмы, голод, некоторые войны и военные конфликты, гибель людей, борьба за пресную воду, дальнейшая экологическая катастрофа, смерть многого в животном мире и природе, тяжелые природные катаклизмы и географические изменения... | Возможно, если БОЛЬШИНСТВО не будут подпитывать своими мыслями то, о чём Вы написали и устремились в прекрасное будущее. Ведь подпитка мыслями этих созданных эгрегоров и удерживает настоящее положение вещей. О чём думаем, то и привлекаем. И вот ещё из Учения Храма: "...Я говорил вам, что если бы нашлось всего семь преданных учеников Белой Ложи, то они изменили бы мир; вы спрашиваете, как такое возможно. Я могу немного объяснить это, но, чтобы до конца понять сказанное, вам нужно стать одним из этих семи. Ученик, который обладает определенными познаниями во врачевании, хирургии, астрологии, геологии, геометрии; который питает великую чистую любовь ко всему человечеству и к каждому человеку в отдельности, признавая, что большинство людей не безнравственны, но больны душевно или физически, а иногда обоими видами болезней; который обладает достаточной энергией и личным магнетизмом, чтобы привлекать и удерживать внимание нуждающихся столь долго, чтобы они попали в непрерывные потоки жизненной силы,- может существенно изменить судьбы всех, с кем он соприкоснется в течение жизни. Добавьте к этому знание законов высших миров, духовных сфер, способность гармонизировать свои жизненные потоки с потоками шести других учеников, которые вместе с ним должны стать сотрудниками Природы в преобразовании среды, в которой зародилась человеческая раса; подумайте о пластичности мыслительной субстанции - основы всех форм, и вы поймете, что никакое зло не одолеет этот союз. Под руководством и в сотрудничестве с семью такими строителями человеческие существа, их тела и души обрели бы наивысшую идеальную форму, задуманную Создателями, сохранив при этом свою индивидуальность..." А, значит, мир изменился бы. | | | 12.08.2016, 20:35 | #18 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Re: Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Absentivus Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский | А возможно ли это ? Как создать сей прекрасный образ будущего если в реальности для него нет вообще никаких осязаемых предпосылок ? ... | | - Предлагаю дружить домами. - Есть встречное предложение, дружить семьями! (х/ф "Москва слезам не верит") Встречное предложение ... жить в вечном! ) "Ибо прежде чем ты станешь достоин встретить Учителя своего лицом к лицу, от света к свету, вспомни, ученик, что было тебе заповедано? Что не сможешь ты приблизиться к первому входу, пока не научишься отделять тело свое от души, разгонять тень и жить в Вечном. Ради этого должен ты дышать и жить во всем, как все, познаваемое тобой, дышит в тебе; чувствовать себя пребывающим во всем сущем и все сущее пребывающим в Едином Я. ...Ты не должен отделять свое бытие от единого Бытия и от всего сущего, но – слить Океан с каплей и каплю слить с Океаном. "Голос безмолвия" Для того, чтобы "мыслить о прекрасном будущем" нужно иметь не только дисциплинированное мышление, но и понимание того, КАК о нём (будущем!) мыслить! К примеру, если человек заблудился в лесу, тяжело болен или находится на войне, то он, разумеется, может (скорее и должен!) мыслить и верить , что всё "плохое" (благополучно!) закончится и ... "... будешь в воздух детишек подбрасывать" ( из песни гр. "Любэ"). Тут всё понятно! В данном случае это "воля к жизни"! Сложнее тогда, когда неофит (по неразумию!) начинает мыслить о будущем (особенно собственном) так, что начинает ... его программировать или исходя из собственных представлений "забрасывать в будущее фантастические картины" о сатья-юге, царстве Ригден-Джапо и торжестве ЖЭ во всех странах и во всём мире". Разумеется, они полностью будут определяться текущими его представления о том "как-бы надо, чтобы было ..."! Следовательно, если мысль не остаётся "намерением и волей", молчаливой и "БЕЗ(образной) эманацией" направленной к всеобщему благу, а принимает "конкретные формы", то это ведёт к бесполезному фантазированию и не нужным чаяниям! Это вовсе не значит, что о будущем нельзя "мыслить прекрасно", но для того, чтобы усилия оказались НЕ бесплодными, надо быть практическим деятелем, который думает "о будущем в прекрасных посылах", но ... применительно к существованию и развитию тех "сфер деятельности или институтов", которые составляют предмет его "устремлений или исканий"! К примеру, если глубокий учёный (в результате правильного видения!) понимает перспективы развития своей дисциплины, то он может думать конкретно ... "в ту степь"! | Когда нет процесса "добывания знания", в голову начинают лезть всякие химеры о будущем. Надо жить настоящим...и "Все будет хорошо." Изобилие ментального производства - это от недостатка зЗнания. Ум не получает Знания, поэтому начинает его "плодить " сам, изображая "творческий процесс". Очень много этого "творческого процесса" здесь на форуме. | | | 12.08.2016, 20:44 | #19 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Re: Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от StasM Изобилие ментального производства - это от недостатка зЗнания. | "Меньше индукции, больше продукции" - девиз харьковских психиатров. | | | 12.08.2016, 22:46 | #20 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Re: Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от StasM Когда нет процесса "добывания знания", в голову начинают лезть всякие химеры о будущем. Надо жить настоящим...и "Все будет хорошо." | Как Вы понимаете наставления Живой Этики о "устремлении в будущее" или "перенесении сознания в будущее"? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:08. |