Дар, спасибо. На самом деле я люблю Россию и русский народ. Но я ведь украинец, и люблю Украину и украинский народ. Кроме того, я житель Донбасса и люблю наш донбасский народ. ... Думаю, вы понимаете, как мне сейчас тяжело.
Вчера общался с матушкой. Беженцы из Луганска стали прибывать в Керчь. Керчане экстренно организуют помощь.
«Представители украинской власти намеренно распространяют небылицы о том, что если беженцы будут зарегистрированы в качестве беженцев в России, они потеряют жилье, у них будут сложности в проезде на Украину и пр.», – заявил газете ВЗГЛЯД руководитель рабочей группы Общественной палаты по оказанию гуманитарной помощи Максим Григорьев. Он прокомментировал ситуацию с беженцами с Украины. Далее >>>
Желающие покинуть зону боевых столкновений на Украине могут обращаться за консультацией и помощью:
Цитата:
• Контакт-центр Донецкой ОГА (помощь беженцам, мирному населению, пострадавшему от боевых столкновений — временное жилье, обеспечение медикаментами, питанием, средствами личной гигиены, психологическая помощь): 0-800-507-506, (062) 348-03-01, (062) 348-03-05 • Горячая линия Донецкого горсовета (любые нестандартные ситуации в городе, обстановка в районах): (062) 335-27-85, 15-84 • Горячая линия БФ «Развитие Украины» (помогут переселенцам выехать из горячих точек, найти временное жилье. В случае необходимости обеспечат медикаментами, питанием, средствами личной гигиены, окажут психологическую поддержку): 050-620-29-15, 063-117-89-01, 095-199-74-81 • «Горячая линия» по вопросам переселения в другие регионы Украины (любые консультации по вопросам переселения, информация о наличии мест в разных областях, способах добраться): 0-800-507-309 • Группа «Донбасс SOS» (помощь от волонтеров по любым вопросам. Сюда можно обращаться, если хотите уехать или найти работу в другой области и в случае пропажи и похищения людей): 050-943-42-28, 068-545-17-96 • «Восток SOS» (помогут с переездом и временным жильем, могут подобрать нехитрую работу «на выезде» — к примеру, вожатым детского лагеря на весь сезон): 066-705-12-57, 096-371-18-47, 095-226-32-82 • «SOS Краматорск» (местные волонтеры, которые помогут скрыться от военных действий, выехать из города. Можно обращаться в случае пропажи людей): 093-104-14-16, 099-071-91-97 • «Дорога жизни. Помощь юго-востоку Украины» (любые вопросы переезда в другие области, помощь медикаментами, временным жильем): (044) 451-52-81 • Отдел розыска общества Красного Креста Украины: (044) 235-10-96, (044) 226-34-38, e-mail: rfl@redcross.org.ua, tsredcro@carrier.kiev.ua • Донецкая областная организация общества Красного Креста Украины: (062) 305-44-88,doooredcross.wordpress.com
Представители властей и бизнес-сообщества Приморья, а также президентского движения "Народный фронт – за Россию!" (ОНФ) соберутся на семинар, посвященный вопросам урегулирования правового статуса и организации комплексной помощи гражданам Украины. На встречу, которая состоится 12 июля в Миграционном центре во Владивостоке, приглашаются все заинтересованные стороны. Помимо этого, планируется решить вопрос по организации пункта сбора гуманитарной помощи для беженцев...
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 15.08.2014 в 12:25.
Помочь людям, которые бежали из охваченных гражданской войной областей Украины, может любой желающий. Пожертвования принимает "Российский Красный крест".
Если вы хотите помочь беженцам:
Ростовское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный крест" Наименование получателя: Ростовское РО ООО РКК в РОСБ №5221/0372 г. Ростов-на-Дону ИНН 6167008047 КПП 616701001 Р/с 40703810252090101083 в Юго-Западном банке ОАО "Сбербанк России" г. Ростов-на-Дону БИК 046015602 К/с 30101810600000000602 Наименование платежа: Оказание помощи беженцам с Юга и Юго-Востока Украины
Объявлен сбор пожертвований для украинских беженцев через sms
Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Билайн, МТС, Мегафон, Теле2 через СМС на номер 3443. В тексте сообщения написать: УКР (или UKR), пробел и сумма (в цифрах) пожертвования. Например: УКР 100.
Немного не в тему, но это для тех кто никуда не побежал.
Из сообщения от Игоря Ивановича:
Ополчение выражает благодарность всем неравнодушным людям." ВСЕ ДЕНЬГИ ПОЙДУТ НА АМУНИЦИЮ И СПЕЦСРЕДСТВА для бойцов ОПОЛЧЕНИЯ СЛАВЯНСКА. Это целевой сбор. Отправляя деньги на счета Александра, вы отправляете их не абстрактному ополчению, а ИМЕННО ополчению СТРЕЛКОВА И.И. в г. Славянск. P.S. Напоминаем реквизиты. Карта Сбербанка: 4276 5500 3068 4065 Яндекс-деньги: 410011976449238 Желающие принять участие в "экскурсиях" в Новороссию могут писать по адресу agstrog@gmail.com
Ряд управлений Следственного комитета России опубликовал телефоны для украинских беженцев, по которым они могут обратиться для дальнейшего признания потерпевшими по уголовному делу о военных преступлениях.
Гражданам Украины следователи предлагают звонить по телефонам следственных управлений: по Калужской области — 8 (4842) — 277-807, по Курской области — 8-910-740-15-97, Тверской области — 8-930-181-76-05, 8-930-179-00-69, Тамбовской области — 8 (4752) 71-07-28, Ставропольскому краю — 8-962-441-02-21.
Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский дал указание продлить срок пребывания беженцев с Украины на территории России на 180 суток. Согласно действующим нормам, граждане стран СНГ могут пребывать на территории страны 90 суток с момента въезда один раз в полгода. «Мною дано указание при обращении в ФМС по окончанию этого времени разрешить повторное пребывание безвыездно еще двукратный подобный период. Еще на 180 суток», — сообщил Ромодановский.
К сведению абитуриентов ЛНР и ДНР, желающих учиться в российских вузах
Уважаемые абитуриенты, все заявки, которые вы направляли на адрес пресс-службы, уже находятся на рассмотрении Минобразования. Убедительная просьба: не направляйте повторные заявки, это осложняет работу сотрудников Минобразования. Как мы уже сообщали ранее, Российская Федерация забронировала для соотечественников из ЛНР, ДНР и юго-востока 1500 мест в российских вузах С перечнем вузов и предлагаемыми специальностями можно ознакомиться здесь: А сюда желающие учиться в российских вузах могут направлять заявку, которую следует оформить следующем виде: 1. ФИО абитуриента. 2. Год рождения. 3. Место проживания, контактный телефон. 4. Название вуза, в котором намерены учиться. 5. Номер выбранной специальности.
О порядке обучения студентов Новороссии в Российских вузах (Разъяснение МИД ДНР)
По итогам второго раунда консультаций представителей МИД ДНР в Москве с должностными лицами Министерства образования России, состоявшихся в августе месяце, уточнен порядок, в соответствии с котором студенты, которые не могут продолжать обучение ВУЗ-ах Новороссии могут продолжить обучения в вузах России.
Кратко этот порядок следующий :
1) Студенты вузов Новороссии должны обращаться не в любой российский вуз, а в один из 17, включенных в программу вынужденных переселенцев, по прилагаемому списку.
Данные вузы имеют инструкции на случай отсутствия необходимых документов у студентов.
2) Студенты принимаются на специальности и специализации согласно таблице эквивалентности, установленной Приказом Министерства образования и науки РФ N 554 от 19.05.2014.
3) Студенты принимаются на курс, с которого были вынуждены окончить обучение на Украине, но в течение 10 дней с момента их принятия проводится переаттестация и перезачет, по результатам которых курс и семестр будут откорректированы.
4) При возникновении каких-либо проблем, которые не могут решить в выбранном учебном заведении. следует обращаться по контактам на тел. горячей линии Министерства образования и науки РФ +7 495 539 55 20.
5) Кроме того, в случае недопуска к экзаменам, вы можете обратится в МИД ДНР с письмом, на имя министра Губаревой ЕЮ, по указанным на адресу электронной почты PRESSMID@BK.RU или иным указанным там координатам. Письма читаются ежедневно, и полностью.
Столичный режиссер раздает беженцам гонорары, полученные за фильмы
29-летний Алексей Смирнов из своих поклонников создал штаб помощи жителям Украины.
О парне, который за полтора месяца помог четырем тысячам беженцев, знают во всех палаточных лагерях Ростовской области.
О парне, который за полтора месяца помог четырем тысячам беженцев, знают во всех палаточных лагерях Ростовской области. А на Украине его координаты передают друг другу оставшиеся там люди как самую большую ценность. Для многих он - единственная надежда на спасение.
К слову, того, что Алексей Смирнов - режиссер нашумевшего фильма «Сонамбула», вышедшего на большой экран в прошлом году, не знают даже сотрудники лагеря, которые принимают его здесь как старого знакомого. А вот в соцсетях у него больше пяти тысяч поклонников. «Да вон он, ваш Алексей» День Алексея Смирнова расписан так, что в нем практически нет ни одной свободной минутки. Сегодня он в ростовском правительстве, уже через два часа - на границе с Украиной - там, где его очень ждут. В одном из палаточных лагерей под шахтерским городком Гуково мы и договорились с ним встретиться. Уже на подступах к нему замечаем толпу людей, которые с надеждой смотрят на него, улыбаются, сжимая в руках заветные российские купюры. - Да вон он, ваш Алексей, - машет нам в сторону толпы людей местный работник МЧС. Подходим ближе, ожидая увидеть пафосного столичного режиссера. Но на встречу нам выходит худенький паренек, почти мальчишечка. Правда, уже с бородой и не по возрасту серьезными глазами, которые, кажется, пронзают насквозь. - Вы меня подождите немного, - как бы даже извиняясь, говорит он . - Просто дождь. И не хочется, чтобы люди мокли лишний раз. Многие из них и так, из-за того что в палатах живут, часто простужены. Мы им медикаменты тоже возим, потому и знаю. «Стараюсь быть вне религии, вне политики» С Алексеем на «выдаче» его ростовский помощник Анатолий Котляров, который вместе с другом организовал движение «Братская помощь». Одними из первых бизнесмены откликнулись на события в Украине. Сделали из квартиры в Александровке офис и начали искать желающих приютить у себя беженцев. - Мне бы до Питера добраться, - обращается за помощью седовласая женщина лет 65. - Там родственники, но денег нет. - Решайте сами, как вам лучше, можем дать денег на билет, - говорит Алексей Смирнов. - А можете подождать: через пару дней автобус придет. Мы его уже наняли: он всех и отвезет. - А что можно и прямо сейчас? - желая взять свое здесь и сейчас говорит другая украинка .- Мне в Калугу! - Ну, может, дождетесь, пока дождь хотя бы закончится, что на ночь глядя уже торопиться-то, - отвечает режиссер . И на этих словах достает деньги из небольшого стильного рюкзака. Женщина получает деньги, крепко сжимает их в руке и благословляет Алексея. Тот лишь смущенно улыбается и желает ей счастливого пути. - Мне, кстати, многие иконы дарят, с собой берут, когда из своих домов бегут, - поворачивается он к нам . - Намоленные, говорят, а я понимаю, что от чистого сердца. Я хоть и крещеный, но стараюсь быть вне религии, вне политики. Не хочу придавать себе статус какого-то там мученика. Хотя многие меня считают героем. - А вы-то сами себя кем считаете? - К чему вообще весь этот пафос? Какая разница, кем ты себя считаешь? Важно же, что ты делаешь. Считать себя можно хоть Наполеоном и при этом сидеть дома или в психушке. Алексей Смирнов из своих поклонников создал штаб помощи жителям Украины.Фото: Ольга Гопало
«Я был беспризорником, меня мама на органы продавала» - И долго вы уже беженцами занимаетесь? - Месяца полтора. Все началось с того, что из Краматорска приехала моя знакомая вся в слезах. Говорит: «Слушай, надо что-то делать! Там ребятишки, 15 человек, без родителей сидят в подвале без света, еды, жилья...» Я ни секунды не раздумывал. Нашел деньги, дом в Подмосковье, туда мы их и перевезли. Чтобы было понятно, я сам воспитывался в Интернате, как и четыре моих брата. Причем все - в разных. Старший в Николаевске на Амуре, я - в поселке Талалай Воронежской области. Еще двое несовершеннолетних (одному - 14, другому 16 лет, - прим. авт.) сейчас находятся на попечении бабушки, у которой рак, и ей 70 лет. Жизнь у меня очень несладкая была. Меня мама на органы продавала, я был беспризорником. И режиссером-то стал только поэтому, чтобы рассказать миру свои истории. - А как удалось масштаб делу придать? - Все просто: сделал пост в соцсети среди своей зрительской аудитории. Начала «гуманитарка» съезжаться, и сейчас это приобрело многомиллионный масштаб. Потом я поехал в Ростовскую область посмотреть, что да как. Новошахтинск был первым местом, куда я приехал. Меня поразило, сколько народу вокруг палаток сидело. И я забрал первых своих сто человек, потратил все деньги - 65 тысяч рублей гонораров, что были с собой. В итоге, толком даже не знал, куда везти людей. Но пока ехал по дороге, договорился с санаторием одним в Московской области. Так и закрутилось. А потом начали люди откликаться. Знаете, многие готовы принять беженцев: кто-то к себе в свои квартиры, у кого-то есть бесхозное жилье... «Мой телефон внезапно превратился в горячую линию» - Сколько у вас сейчас волонтеров? - Если считать тех, кто нам хотя бы раз помог, их несколько тысяч. А постоянно действующих - несколько сотен по всей стране. У нас 15 пунктов временного размещения, в каждом помогают 30 - 50 человек. Знаете, мой телефон внезапно превратился в горячую линию. Мы его разветвили. И в минуту на него поступает по двадцать звонков. С такой задачей справиться очень сложно. - А как помогаете? - Самая основная наша фишка в том, что мы не просто занимаемся трансфером. То есть мы людей привозим в свои пункты временного размещения, где работают нанятые нами два медика, два психолога, организовано трехразовое питание и есть вещи. С беженцами работают специалисты миграционной службы, которых тоже мы приглашаем. Дальше действует уже служба размещения. У них есть база с фотографиями предлагаемого жилья, и мы их отправляем туда. И каждые две недели отправляем им гуманитарную помощь. В день помогаем 100 - 150 беженцам приобрести крышу над головой, а также вывозим по одному-два автобуса, плюс раздаем деньги на билеты и оплачиваем какие-то операции. Например, несколько дней назад мы нашли деньги и отправили в Ленинградскую область пятилетнюю девочку на операцию, у нее двусторонняя киста головного мозга. «Не готов пока что пережить все это еще раз» - Говорят , вам угрожают? - Я был и в Славянске, и в Луганске, и в Донецке - отовсюду мы спасали людей. Мне и в соцсети пишут угрозы, и на телефон присылают. Кто-то говорит, и до завтрашнего дня не доживу, кто-то дает время до весны, а кто - до осени. Как-то так... Признаться, за эти полтора месяца я уже столько историй услышал и пережил! Мы людей и из плена спасали. Вот вам случай: приехали к беженцам из Подмосковья «добрые люди», наобещали им много чего, но, когда на место привезли, там оказался барак на 15 мест, а они вместо рабов. Но те как-то нашли симку и нам дозвонились. Мы приехали, привезли их обратно в Ростовскую область, сняли им дом. Или мне мать троих детей рассказывала, как с детьми сюда бежала, а мужа, который за ними шел, в упор со спины расстреляли. А как вам медики, выгоняющие беременных прямо из больниц?! Такое было недавно в поселке Лермонтово Ставропольского края, тоже пришлось вмешиваться. - Но, согласитесь, с таким режимом вас же надолго не хватит... - Я сам понимаю, что нужен отдых, когда я в гостинице у стойки администратора вырубаюсь, а потом открываю глаза и говорю: «Сколько свободных номеров есть, чтобы беженцев расселить?» Конечно, надо денька три отдохнуть на природе без соцсетей и телефона. Но я не могу себе это позволить, потому что на том конце провода могут и не дождаться. Знаете, у меня в телефоне столько видео, историй и прочего. Я даже периодически в соцсетях их выкладываю на своей страничке, чтобы люди правду знали. - Кстати, а вы не думали фильм снять? - Честно сказать, я не готов пока что пережить все это еще раз.
Беженцам и жителям ДНР, ЛНР можно помогать не только деньгами, но и вещами и продуктами. Знакомые из нашего города участвовали а таких акциях и собирали тёплые зимние вещи для пострадавших жителей Новороссии.
Беженцам и жителям ДНР, ЛНР можно помогать не только деньгами, но и вещами и продуктами. Знакомые из нашего города участвовали а таких акциях и собирали тёплые зимние вещи для пострадавших жителей Новороссии.
Конечно. В Москве у каждой станции метро стоит палатка куда можно принести вещи для беженцев и жителей Донбасса. Практически в каждом православном приходе есть пункт для сбора вещей. Так же работают несколько крупных центров сбора.
Захар Прилепин собирает очередную партию гуманитарной помощи:
Цитата:
СОБИРАЕМ ПОМОЩЬ ЖИТЕЛЯМ НОВОРОССИИ
Груз повезу сам. Все, кто в силах!
Карта Сбербанка: 4279420010247852 При переводе на твою карту имя получателя не высвечивается и это нормально. Деньги будем собирать до 26 февраля включительно.
Вещей не предлагать: везём медикаменты и питание.
Яндекс.Деньги: 410011660994561 PayPal: zpfordonbass@gmail.com (Сообщают, что из-за рубежа платежи не проходят. Будем придумывать дополнительные способы)
Для переводов в долларах (USD): Наименование Банка получателя: Joint Stock Company Nordea Bank (https://www.nordea.ru/about/properties.php) SWIFT: NDEARUMM Получатель: SHAMAZOV ILYA FERDALISOVICH Счет получателя в Банке получателя: 40817840702010009577
Захар Прилепин собирает очередную партию гуманитарной помощи:
Цитата:
СОБИРАЕМ ПОМОЩЬ ЖИТЕЛЯМ НОВОРОССИИ
Груз повезу сам. Все, кто в силах!
Карта Сбербанка: 4279420010247852 При переводе на твою карту имя получателя не высвечивается и это нормально. Деньги будем собирать до 26 февраля включительно.
Вещей не предлагать: везём медикаменты и питание.
Яндекс.Деньги: 410011660994561 PayPal: zpfordonbass@gmail.com (Сообщают, что из-за рубежа платежи не проходят. Будем придумывать дополнительные способы)
Для переводов в долларах (USD): Наименование Банка получателя: Joint Stock Company Nordea Bank (https://www.nordea.ru/about/properties.php) SWIFT: NDEARUMM Получатель: SHAMAZOV ILYA FERDALISOVICH Счет получателя в Банке получателя: 40817840702010009577
Сегодня последний день сбора средств. Собрано 7 млн. рублей.
Вся Европа и весь цивилизованный мир уже год наблюдают как истребляют население Донбасса, мы не собираемся вступать в войну, но мы знаем как спасти мирное население от гибели и сделаем это сегодня.
Объявляем набор новобранцев в миротворческий/добровольный батальон «Ангел». Мы берем как девушек так и мужчин, вы должны быть готовы вывозить раненных, спасать людей под обстрелами и развозить гуманитарную помощь в самые отдаленные уголки Донбасса, чего бы вам это ни стоило. Это не работа, поэтому никакой зарплаты, дисциплина и самоотдача. И нам не важно служили ли вы в армии, гораздо важнее чистое сердце.
Записаться в ряды новобранцев можно по телефону 88003334112 или +79381214768 Идет война, и если вам хочется спасти чью то жизнь, действуйте. Вступайте в миротворческий батальон «Ангел»