| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.08.2013, 14:32 | #41 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Сердце, 270 Высшее преступление Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Как поступать при встрече с теми, кто поносит Учение и Великих Учителей? Наверное, однозначного ответа тут быть не может, каждый случай индивидуален. | Думается, что таких следует предоставлять их собственной карме. "Десять слов" должны быть сказаны в пресечение сплетен - пустой молвы. Но и то неоднозначно, что имеются в виду буквально слова. Считается, что один поступок свидетельствует красноречивее тысячи слов . | | | 15.08.2013, 15:53 | #42 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,848 раз(а) в 1,921 сообщениях | Ответ: Сердце, 270 Высшее преступление Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от MATRIX Что такое высшее преступление? | Некоторые параграфы нужно изучать по времени в связи с биографией Рерихов и их окружения. Давались намёки, предостережения, советы по конкретным ситуациям. Ж.Э. это не набор поэтических метафор для красного словца, как кажется со стороны для непосвящённых. Всё Даваемое абсолютно предметно. Можно в связи со словами о “ высшем преступлении” вспомнить не менее закрытое, непонятное высказывание Е.И.Р. – “ изысканное предательство”. Думаю, речь идёт об отношениях, подвигах, предательствах и преступлениях “высших” - определённой и немногочисленной когорте Братьев и Сестёр, сотрудников, посланников. Это они разыгрывают спектакли-драмы на сцене жизни перед зрителями земного человечества по давно заготовленным Сценариям мистерий. | Поддерживаю это мнение. С добавкой, что по всей видимости всего все еще на много сложнее этого. Посему, проводить границу между истинным и навеяным очень и очень сложно. Она скользка как ядовитая змея. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 15.08.2013, 19:13 | #43 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Сердце, 270 Высшее преступление Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Как поступать при встрече с теми, кто поносит Учение и Великих Учителей? Наверное, однозначного ответа тут быть не может, каждый случай индивидуален. | Как минимум не допустимо опускаться до уровня злотолкователя - "не изорвать рта злоречием". | | | 16.08.2013, 16:12 | #44 | Рег-ция: 22.07.2009 Сообщения: 321 Благодарности: 13 Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях | Ответ: Книги "Откровение" и "Высокий Путь" Цитата: Сообщение от Etsi 1) Есть План - он незыблем и исключен его неуспех. Это только с точки зрения человеческого сознания может казаться что План может не реализоваться (например, многие считают, что такие исторические события, как Октябрьская революция 17г, или создание Теософ Общества Блаватской - неуспех Планов Владык; но судят они по внешним признакам и потому не видят сути тех событий) | Может все дело в том, что когда мы говорим план, то подразумеваем, что в нем прописано все детально до последнего шага, типа дух №15-035-55 в воплощении 65/Л/2 введет в научный оборот концепцию "устойчивого развития". А на самом деле план Владык весьма подвижен. Типа "к началу эпохи водолея мы переместимся на машине из Гималаев в Анды". А какая это будет машина - на паровом двигателе, или электрическом, или реактивном, сколько у неё будет колес 3-4-16 или вообще гусеницы, это те вопросы которые решаются по ходу. Например Братство через ЕПБ, Олькота, Синета, Хьюма и других пыталось пробудить Индию еще в конце 19 века - не получилось - продолжили работать дальше в том же направлении. План остался незыблем. Цитата: «Думается, что этот "рыцарь" (Л. Хорш) уже не раз был повинен в мелких предательствах. И сейчас ему была дана последняя возможность преобороть ее. Мало кто осознает, что ужас тяжкой кармы именно заключается в том, что дух редко имеет возможность преобороть ее. Гибельность ее в том, что если человек тотчас же не осознает совершенного им проступка и не приступит к немедленному искуплению, то карма его будет увлекать все глубже и глубже в вихрь или условия, соответствующие его внутренней сущности, и тем самым возможность искупления будет неимоверно затруднена. Так космические условия последующих воплощений предателя утяжеляются в ужасающей прогрессии. "Ужасно падение. Не поминайте это имя - отныне он Леви. Преступник, хотя одержимый, но все-таки великий преступник - предатель"» (Е.Рерих, 22.11.1935). | Не понимаю, или предательство было нужно для чего-то еще, либо получается за последнюю попытку исправления этого типа, было заплачено эволюцией всей планеты. Как то с целесообразностью тут не очень. | | | 16.08.2013, 18:43 | #45 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Книги "Откровение" и "Высокий Путь" Цитата: ...Не понимаю, или предательство было нужно для чего-то еще, либо получается за последнюю попытку исправления этого типа, было заплачено эволюцией всей планеты... | И "да" и "нет". Кармически мировая ситуация сложилась так, что свободный выбор одного человека либо существенно продвигал человечество вперед, либо существенно отбросывал назад. Таких "ключевых" фигур история знает не мало. Карма человечества, порой, складывается в сложный узор. | | | 17.08.2013, 21:07 | #46 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Сердце, 270 Высшее преступление Вот неплохая формула, как вести себя в сложных ситуациях. И умолчавшим предателем не стать, и не изорвать рта злоречием. Цитата: :Агни Йога, 283 Когда вас назовут мечтателями, скажите — знаем только действие. Когда спросят — чем подтверждается Учение? Отвечайте — только жизнью. Когда предложат защитить Заветы, скажите — нельзя ответить невежеству. Когда будут поносить Учителя, скажите — еще сегодня ночью помыслишь о непоправимой ошибке. | | | | 17.08.2013, 21:27 | #47 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Сердце, 270 Высшее преступление Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Вот неплохая формула, как вести себя в сложных ситуациях. И умолчавшим предателем не стать, и не изорвать рта злоречием. Цитата: :Агни Йога, 283 Когда вас назовут мечтателями, скажите — знаем только действие. Когда спросят — чем подтверждается Учение? Отвечайте — только жизнью. Когда предложат защитить Заветы, скажите — нельзя ответить невежеству. Когда будут поносить Учителя, скажите — еще сегодня ночью помыслишь о непоправимой ошибке. | | Вы правы, и такое бывает. И притом те, которых в Агни Йоге называют *готовыми* [вместить сознанием информацию в полной мере], - отнесутся к этому вечернему случаю с пониманием и с искренним состраданием. | | | 18.10.2013, 12:06 | #48 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Сердце, 270 Высшее преступление В дополнение к сообщению №39: Цитата: :Зов, Июль 31, 1922 г. Чей стук слышу Я? Это ты, беглец! Вот Я скажу тебе: Ты бежал от Меня так заботливо, Как строил прежде Мои дома. Ты пытался скрыться в святилищах храмов, Ты прятался за ступенями тронов, Ты, изменив лик, укрывался завесою шатров. Ты хотел раствориться в звуках флейты и струн. Куда же убежал ты? Вот стоишь передо Мною, Но Я говорю: ты пришел ко Мне. Ты нашел двери Мои. Ты познал, как бессветен стал ум и как ушла твоя радость. Ты познал, как стучащийся будет допущен и допущенный будет оправдан. И ты нашел лучшие двери и воззвал, не видя конца бегства. И приму Я стучащегося и скажу ему: Я сохранил твою радость, Бери свой сосуд и трудись. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:17. |