| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.03.2013, 21:47 | #21 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Потому что там говорят о Несказуемом" Цитата: Сообщение от Electric и ничуть не противоречащая содержанию цитат из писем Елены Ивновны, приведённых в сообщении #1 | В этой цитате есть один очень важный момент, кторого нет у Е.И.Р. Цитата: Звучание или цвечение может затронуть глубину, но описательные слова пойдут по поверхности. | Эта фраза говорит о том, что несказуемое может быть высказано, но не словами, а языком искусства. Н.К.Р. не мог не сказать об этом... Просто " словами описать настроение" порой невозможно, но можно описать стихами, музыкой, красками... | | | 31.03.2013, 23:22 | #22 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: "Потому что там говорят о Несказуемом" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Electric и ничуть не противоречащая содержанию цитат из писем Елены Ивновны, приведённых в сообщении #1 | В этой цитате есть один очень важный момент, кторого нет у Е.И.Р. Цитата: Звучание или цвечение может затронуть глубину, но описательные слова пойдут по поверхности. | Эта фраза говорит о том, что несказуемое может быть высказано, но не словами, а языком искусства. Н.К.Р. не мог не сказать об этом... Просто " словами описать настроение" порой невозможно, но можно описать стихами, музыкой, красками... | Разве в сообщении # 1 вы нашли что-то противоречащее этому..? __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 01.04.2013, 02:32 | #23 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: "Потому что там говорят о Несказуемом" Спорить о Несказуемом, безусловно, будет огромной несоизмеримостью и глупостью. Но попытка выразить это Несказуемое какими-либо художественными средствами будет уже являтся Искусством. | | | 01.04.2013, 03:13 | #24 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: "Потому что там говорят о Несказуемом" Цитата: Сообщение от Musiqum Спорить о Несказуемом, безусловно, будет огромной несоизмеримостью и глупостью. Но попытка выразить это Несказуемое какими-либо художественными средствами будет уже являтся Искусством. | Несомненно. Стартовое сообщение топика это автоматически в себя включало... То есть, подразумевалось что не переливами из пустого в порожнее (чем занимаются на форуме многопишущие) стоило бы заниматься, а именнно чем-то подобным о чём пишете вы и Редна в предыдущем сообщении... Может быть начнём..? Так что, если кто изъявит желание.... пожалуста... Любые начинания подобного плана приветствуются... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 01.04.2013 в 03:15. | | | 01.04.2013, 09:15 | #25 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: "Потому что там говорят о Несказуемом" У меня никогда нет слов после прослушивания этого (поют дети) : http://youtu.be/9UNFcwQWnVI | | | 01.04.2013, 10:19 | #26 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Потому что там говорят о Несказуемом" Цитата: Сообщение от Electric Разве в сообщении # 1 вы нашли что-то противоречащее этому..? | Цитата из Н.К.Р. не противоричит, но существенно дополняет ваше сообщение, так как говорит об искусстве, как о языке выражения несказуемого. Пока я не сказал об этом, в этой теме речи об искусстве не было, хотя это должно было бы быть с самого начала. | | | 01.04.2013, 10:21 | #27 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Потому что там говорят о Несказуемом" Цитата: Сообщение от Electric Может быть начнём..? | Хотите, что бы народ тут занялся искусствами? Так этому ведь учиться надо... | | | 01.04.2013, 14:07 | #28 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: "Потому что там говорят о Несказуемом" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Electric Разве в сообщении # 1 вы нашли что-то противоречащее этому..? | Цитата из Н.К.Р. не противоричит, но существенно дополняет ваше сообщение, так как говорит об искусстве, как о языке выражения несказуемого. Пока я не сказал об этом, в этой теме речи об искусстве не было, хотя это должно было бы быть с самого начала. | Если об этом конкретно не упоминалось, то это совершенно не значит что отрицалось... И как я уже сообщил Musiqum - это автоматически включалось, а вам дополню - не отрицалось... Так что вы, может быть от слов перейдёте к делу...? Где-то здесь на форуме мне встречались ваши работы с помощью интернет-прграмм... Ждём-с Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Electric Может быть начнём..? | Хотите, что бы народ тут занялся искусствами? Так этому ведь учиться надо... | Учиться... никогда не поздно... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 01.04.2013, 14:12 | #29 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: "Потому что там говорят о Несказуемом" Цитата: Сообщение от Musiqum | Благодарю, вас за ссылку.. К моему стыду я не знал о существовании этого ансамбля... Здорово..!!! __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 01.04.2013, 16:28 | #30 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: "Потому что там говорят о Несказуемом" Цитата: Сообщение от Electric Александр Блок, писал это о любовных страстях...да и смысловой подтекст вообще сюда никаким боком.... Если вы полагаете, что это как-то взаимосвязано с темой топика...то на мой взгляд - ничего подобного... | Можно исправить подтекст: О, как смеялись вы над нами, Как ненавидели вы нас За то, что тихими стихами Мы громко обличили вас! Но мы — всё те же. Мы, поэты, За вас, о вас тоскуем вновь, Храня священную любовь, Твердя старинные обеты… И так же прост наш тихий храм, Мы на стенах читаем сроки… Так смейтесь, и не верьте нам, И не читайте наши строки О том, что под землёй струи Поют, о том, что бродят светы… Но помни Тютчева заветы: Молчи, скрывайся и таи И чувства и мечты свои… (А.А.Блок) Молчи, скрывайся и таи И чувства и мечты свои — Пускай в душевной глубине Встают и заходят оне Безмолвно, как звезды в ночи, — Любуйся ими — и молчи. Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймет ли он, чем ты живешь? Мысль изреченная есть ложь — Взрывая, возмутишь ключи, Питайся ими — и молчи... Лишь жить в себе самом умей — Есть целый мир в душе твоей Таинственно-волшебных дум — Их оглушит наружный шум, Дневные разгонят лучи — Внимай их пенью — и молчи!.. (Ф.И.Тютчев) И так два поэта раскрывают нам - один, что Несказуемое можно лишь переживать, другой - что Сокровенное раскрывается лишь в сопереживании сердца или сознании единения души. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо mika_il за это сообщение. | | 01.04.2013, 16:40 | #31 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: "Потому что там говорят о Несказуемом" Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Electric Александр Блок, писал это о любовных страстях...да и смысловой подтекст вообще сюда никаким боком.... Если вы полагаете, что это как-то взаимосвязано с темой топика...то на мой взгляд - ничего подобного... | Можно исправить подтекст: И так два поэта раскрывают нам - один, что Несказуемое можно лишь переживать, другой - что Сокровенное раскрывается лишь в сопереживании сердца или сознании единения души. | Вы, видимо, пропустили, тот момент где я лесе д. пояснил, что тот стих в данной теме - не в тему... И в нём нет ни-че-го о НЕСКАЗУЕМОМ... Это же самое скажу и вам... Где вы там обнаружили в стихе "одного поэта" Несказумое не вижу, да и в стихе цитируемом вам - тоже... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 01.04.2013, 17:23 | #32 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: "Потому что там говорят о Несказуемом" Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Electric Александр Блок, писал это о любовных страстях...да и смысловой подтекст вообще сюда никаким боком.... Если вы полагаете, что это как-то взаимосвязано с темой топика...то на мой взгляд - ничего подобного... | Можно исправить подтекст: И так два поэта раскрывают нам - один, что Несказуемое можно лишь переживать, другой - что Сокровенное раскрывается лишь в сопереживании сердца или сознании единения души. | Вы, видимо, пропустили, тот момент где я лесе д. пояснил, что тот стих в данной теме - не в тему... И в нём нет ни-че-го о НЕСКАЗУЕМОМ... Это же самое скажу и вам... Где вы там обнаружили в стихе "одного поэта" Несказумое не вижу, да и в стихе цитируемом вам - тоже... | Возможно, когда Вы вдоволь наговоритесь, Вы и обнаружите то, чего не видите... Боюсь только, случится это не очень скоро... Я же пока разделю сопереживание внутреннего сокровенного с теми, у кого оное есть... | | | 01.04.2013, 17:40 | #33 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Потому что там говорят о Несказуемом" Цитата: Сообщение от Electric Где-то здесь на форуме мне встречались ваши работы с помощью интернет-прграмм... Ждём-с | Не вижу особого смысла перетаскивать то, что уже выложено, из одной темы в другую. К тому же, кому интересно, могут просто открыть мой профиль и пойти по имеющейся там ссылке на мою страницу... | | | 01.04.2013, 18:01 | #34 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: "Потому что там говорят о Несказуемом" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Electric Где-то здесь на форуме мне встречались ваши работы с помощью интернет-прграмм... Ждём-с | Не вижу особого смысла перетаскивать то, что уже выложено, из одной темы в другую. К тому же, кому интересно, могут просто открыть мой профиль и пойти по имеющейся там ссылке на мою страницу... | Кроме тех работ у вас больше ничего нет..? М-да... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 01.04.2013, 18:03 | #35 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: "Потому что там говорят о Несказуемом" Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Electric Александр Блок, писал это о любовных страстях...да и смысловой подтекст вообще сюда никаким боком.... Если вы полагаете, что это как-то взаимосвязано с темой топика...то на мой взгляд - ничего подобного... | Можно исправить подтекст: И так два поэта раскрывают нам - один, что Несказуемое можно лишь переживать, другой - что Сокровенное раскрывается лишь в сопереживании сердца или сознании единения души. | Вы, видимо, пропустили, тот момент где я лесе д. пояснил, что тот стих в данной теме - не в тему... И в нём нет ни-че-го о НЕСКАЗУЕМОМ... Это же самое скажу и вам... Где вы там обнаружили в стихе "одного поэта" Несказумое не вижу, да и в стихе цитируемом вам - тоже... | Возможно, когда Вы вдоволь наговоритесь, Вы и обнаружите то, чего не видите... Боюсь только, случится это не очень скоро... Я же пока разделю сопереживание внутреннего сокровенного с теми, у кого оное есть... | Постарайтесь чётче выражать свою мысль... потому что и такие сообщения как ваше имелись ввиду мною в сообщении # 1 __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 01.04.2013 в 18:04. | | | 01.04.2013, 20:32 | #36 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Потому что там говорят о Несказуемом" Цитата: Сообщение от Electric Кроме тех работ у вас больше ничего нет..? | А что Вам еще нужно? | | | 01.04.2013, 20:54 | #37 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: "Потому что там говорят о Несказуемом" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Electric Кроме тех работ у вас больше ничего нет..? | А что Вам еще нужно? | Так и скажите, что - нет... Чего мудрить-то..? __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 01.04.2013, 23:07 | #38 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: "Потому что там говорят о Несказуемом" Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от Musiqum | Благодарю, вас за ссылку.. К моему стыду я не знал о существовании этого ансамбля... Здорово..!!! | А это не ансамбль. Это детский церковно-приходской хор мальчиков собора Сент Филипс в Лондоне. Просто этот хор в англоязычном мире стал настолько популярным, что с ним стали выступать ведущие симфонические оркестры Великобритании. Последний раз редактировалось Musiqum, 01.04.2013 в 23:12. | | | 01.04.2013, 23:25 | #39 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: "Потому что там говорят о Несказуемом" Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от Musiqum | Благодарю, вас за ссылку.. К моему стыду я не знал о существовании этого ансамбля... Здорово..!!! | А это не ансамбль. Это детский церковно-приходской хор мальчиков собора Сент Филипс в Лондоне. Просто этот хор в англоязычном мире стал настолько популярным, что с ним стали выступать ведущие симфонические оркестры Великобритании. | Поверьте это для меня не играет определяющей роли... В смысле ансамбль или церковный хор... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:32. |