| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.11.2012, 21:54 | #521 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Иваэмон Очевидно, картина означает то, что Н.К.Рерих будет правителем буддистов. Это относится к миссии Н.К. и предназначенной Новой Стране в Центре Азии, миссии, которая в указанные сроки по известным причинам не была выполнена. | Картина написана в 1933 году. Центрально-Азиатская экспедиция окончилась в 1928-м. | | | 23.11.2012, 21:59 | #522 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Иваэмон Очевидно, картина означает то, что Н.К.Рерих будет правителем буддистов. Это относится к миссии Н.К. и предназначенной Новой Стране в Центре Азии, миссии, которая в указанные сроки по известным причинам не была выполнена. | Картина написана в 1933 году. Центрально-Азиатская экспедиция окончилась в 1928-м. | Миссия продолжалась и после 1928 года и была прервана предательством Хоршей и Уоллеса. Так что со сроками все в порядке. | | | 23.11.2012, 22:05 | #523 | Banned Рег-ция: 31.10.2012 Сообщения: 80 Благодарности: 18 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Иваэмон Очевидно, картина означает то, что Н.К.Рерих будет правителем буддистов. Это относится к миссии Н.К. и предназначенной Новой Стране в Центре Азии, миссии, которая в указанные сроки по известным причинам не была выполнена. | Картина написана в 1933 году. Центрально-Азиатская экспедиция окончилась в 1928-м. | Миссия продолжалась и после 1928 года и была прервана предательством Хоршей и Уоллеса. Так что со сроками все в порядке. | И продолжалась дольше 1933 года? | | | 23.11.2012, 22:08 | #524 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Лакшми И продолжалась дольше 1933 года? | Как бы да.) Собственно, предательство Хоршей потому так велико, что прервало не просто культурную деятельность Рерихов в Америке, как нам говорили ранее, а нарушило планы Владык по переустройству довоенного мира. Последний раз редактировалось Иваэмон, 23.11.2012 в 22:13. | | | 23.11.2012, 22:17 | #525 | Banned Рег-ция: 31.10.2012 Сообщения: 80 Благодарности: 18 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Лакшми И продолжалась дольше 1933 года? | Как бы да.) Собственно, предательство Хоршей потому так велико, что прервало не просто культурную деятельность Рерихов в Америке, как нам говорили ранее, а нарушило планы Владык по переустройству довоенного мира. | Вы не ответили на вопрос. До какого года продолжалась экспедиция? А что касается предательства Хоршей и Уоллеса, то там ещё фамилия Лихтман фигурировала. Возможно родственник(ца) Зины Фосдик-Лихтман или однофамилец. Последний раз редактировалось Лакшми, 23.11.2012 в 22:18. Причина: исправление | | | 23.11.2012, 22:27 | #526 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Иваэмон Очевидно, картина означает то, что Н.К.Рерих будет правителем буддистов. Это относится к миссии Н.К. и предназначенной Новой Стране в Центре Азии, миссии, которая в указанные сроки по известным причинам не была выполнена. | Картина написана в 1933 году. Центрально-Азиатская экспедиция окончилась в 1928-м. | Миссия продолжалась и после 1928 года... | Но План уже претерпел изменения и приоритеты изменились. Ведь так? | | | 23.11.2012, 22:29 | #527 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Но План уже претерпел изменения и приоритеты изменились. Ведь так? | Он постоянно корректировался, но стратегически цели не менялись, насколько я помню. Цитата: Сообщение от Лакшми До какого года продолжалась экспедиция? | Мы не про экспедицию, а про миссию. Миссия продолжалась поверх всех экспедиций и поездок. Последний раз редактировалось Иваэмон, 23.11.2012 в 22:30. | | | 23.11.2012, 22:33 | #528 | Рег-ция: 10.08.2010 Сообщения: 341 Благодарности: 11 Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Простите, хочу вернуться к теме. Как записывалась Агни Йога - ответ на этот вопрос можно найти в самих записях Агни Йоги. Для того, чтобы пространственный провод с Владыкой начал звучать необходима трансмутация не только тонкого, но и физического тела человека. Поскольку это провод огненный то необходимо подготовить оболочки к приему огненной мысли. Не знаю подходит ли слово - "зажечь" центры. Это физические боли и горения. Которые приводят к огненному движению кундалини. После проползания огненной змейки по позвоночнику с остановками у центров, контакт установлен. И никакое это не автоматическое письмо. Елена Ивановна записывала собственные мысли, вернее мысли Владыки, которые стали ее мыслями. Можно назвать еще этот процесс Высоким одержанием. Владыки Голос узнать не так уж трудно тому, кто читает внимательно Учение. Ясно видно, что: Слова Его как формулы, краткие и главное образные, например: "Помощь отринутая - обращается в груз непомерный - это закон" здесь слова "груз непомерный" включают воображение, так фиксируется мысль. Или другой пример: "Следует сказать человеку - не обезсиливай себя ::недовольство, сомнение, саможаление поедают психическую энергию ..." Одно лишь слово "поедают" и получилась яркая и образная картина. И мне даже сейчас пришло в голову, что Учитель рисует на мышлении яркие картины и образы, потому Учение так притягивает тех, кого Владыка благословил на подвиг земной. | | | 23.11.2012, 22:33 | #529 | Banned Рег-ция: 31.10.2012 Сообщения: 80 Благодарности: 18 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Лакшми До какого года продолжалась экспедиция? | Мы не про экспедицию, а про миссию. Миссия продолжалась поверх всех экспедиций и поездок. | "Миссия" продолжалась в течение всей их жизни. | | | 24.11.2012, 00:11 | #530 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Аметиста Простите, хочу вернуться к теме. Как записывалась Агни Йога - ответ на этот вопрос можно найти в самих записях Агни Йоги. Для того, чтобы пространственный провод с Владыкой начал звучать необходима трансмутация не только тонкого, но и физического тела человека. Поскольку это провод огненный то необходимо подготовить оболочки к приему огненной мысли. Не знаю подходит ли слово - "зажечь" центры. Это физические боли и горения. Которые приводят к огненному движению кундалини. После проползания огненной змейки по позвоночнику с остановками у центров, контакт установлен. И никакое это не автоматическое письмо. Елена Ивановна записывала собственные мысли, вернее мысли Владыки, которые стали ее мыслями. Можно назвать еще этот процесс Высоким одержанием. Владыки Голос узнать не так уж трудно тому, кто читает внимательно Учение. Ясно видно, что: Слова Его как формулы, краткие и главное образные, например: "Помощь отринутая - обращается в груз непомерный - это закон" здесь слова "груз непомерный" включают воображение, так фиксируется мысль. Или другой пример: [b]"Следует сказать человеку ... | За исключением слова *одержание* (наоборот) и про огненную змейку на позвоночнике (не такое всё) - совсем согласна. Фразы, которые мы видим в тексте Учения, можно найти в священных Книгах и слышать от других Сотрудников Света, если обращать на них пристальное внимание (слышать ушами Сердца). Даже слово Формула вполне употребимо в некоторых сакральных кругах. | | | 24.11.2012, 03:57 | #531 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Лакшми Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Лакшми И продолжалась дольше 1933 года? | Как бы да.) Собственно, предательство Хоршей потому так велико, что прервало не просто культурную деятельность Рерихов в Америке, как нам говорили ранее, а нарушило планы Владык по переустройству довоенного мира. | Вы не ответили на вопрос. До какого года продолжалась экспедиция? А что касается предательства Хоршей и Уоллеса, то там ещё фамилия Лихтман фигурировала. Возможно родственник(ца) Зины Фосдик-Лихтман или однофамилец. | Это была сестра мужа Зины Фосдик - Эстер Лихтман... "Эпитеты Е.И. для нее: "Огненный Человечек", "Огненный помощничек", "воительница", затем - "Одержимая", "Белокурая", "Главная предательница". Прирожденный медиум, что и стало предпосылкой падения. Практиковала автоматическое письмо. Имела некоторое тонкое видение." И вот это: " Быстро обнаружилось, что под видом сообщений от Владыки Э. Л. распространяет внушения иерофанта зла, ловко использовавшего ее порочные страсти." Примечательно, что прожила долго и умерла в доме престарелых в Америке. Может быть успела приложить свои "умения" (местами) в правке записей дневников, как некоторых верных учеников Елены Ивановны так и её самой....? __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | Этот пользователь сказал Спасибо Electric за это сообщение. | | 24.11.2012, 06:26 | #532 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от абрикос А откуда ты знаешь как живется верующим, если сам к таковым не относишься? | Ну афтор так сказал: "Блажен, кто верует, тепло ему на свете!"... | Значит здесь ты поферил сразу? И инструмЭнт не понадобилось вырабатывать __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 24.11.2012 в 06:27. | | | 24.11.2012, 09:55 | #533 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от абрикос Значит здесь ты поферил сразу? И инструмЭнт не понадобилось вырабатывать | Ну есть же вещи очевидные. Тем более, что фома неверующий живет у меня только в одном полушарии, а в другом живет фома верующий... | | | 24.11.2012, 11:48 | #534 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от абрикос Значит здесь ты поферил сразу? И инструмЭнт не понадобилось вырабатывать | Ну есть же вещи очевидные. Тем более, что фома неверующий живет у меня только в одном полушарии, а в другом живет фома верующий... | А наблюдатель зорко следящий за эти двумя? имеется? И потом как практика показывает то что для меня очевидно совсем не очевидно для тебя.))) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 24.11.2012 в 11:50. | | | 24.11.2012, 11:53 | #535 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от абрикос А наблюдатель зорко следящий за эти двумя? имеется? | Давайте назначим Вас на эту почетную должность Ваш ник как раз соответствует: Господь Божественной Любви, Живущий на Востоке, Семнадцать раз возжег огни, Ведущие к Итогу. И на пороге Бытия, Скрываясь в числах строгих, Дает свидетельств острия, Доступные немногим, Нашедшим истины Грааль, Воды испив из Чаши, Увидев близкое как даль, И вышедшим из чащи. Р.Л. | | | 24.11.2012, 12:00 | #536 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от абрикос А наблюдатель зорко следящий за эти двумя? имеется? | Давайте назначим Вас на эту почетную должность Ваш ник как раз соответствует: Р.Л. | Должность смотрящего? А вы нуждаетесь? Я вам честно в начале беседы предложила изложить свою картину мира. Свой взгляд. Вкратце. Вы этого не сделали. Мне ничего не остается делать как задавать вопросы. Кто вам доктор. А я имела ввиду Наблюдателя. Того Кто Смотрит. Если вы читали конечно об этом... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 24.11.2012, 12:15 | #537 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от абрикос Должность смотрящего? А вы нуждаетесь? Я вам честно в начале беседы предложила изложить свою картину мира. Свой взгляд. Вкратце. Вы этого не сделали. Мне ничего не остается делать как задавать вопросы. Кто вам доктор. А я имела ввиду Наблюдателя. Того Кто Смотрит. Если вы читали конечно об этом... | Ой, что то у меня глюки начались. Я увидел, что это было сообщение от Востока, а не от тебя, поэтому ответил тебе на "Вы" и соотвествующее стихотворение привел. Просто тут сейчас в одной комнате со мной находится 5 маленьких детей и они шкодят на полную катушку и бегают по моей голове... Предыдущее сообщение следовательно анулируется, неплохо бы его удалить... На счет картины мира, я привел ссылку на другой форум. Там на десяти страницах изложена ОДНА из моих картин мира, левополушарная. Эта наиболее красивая и проработанная. Изложить ее короче я не могу, только в таком неприлично большом объеме... Другую пытаюсь излагать тут по ходу дискуссии, так как она только в таком формате и существует, как ответы на вопросы... | | | 24.11.2012, 12:23 | #538 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от абрикос А я имела ввиду Наблюдателя. Того Кто Смотрит. Если вы читали конечно об этом... | Такой наблюдатель есть у каждого психически здорового человека. Когда он отключается, то человек попадает в психушку... Я тщу себя надеждой, что пока что я психически более или менее здоров, хотя последний глюк с путницей ников заставляет насторожиться | | | 24.11.2012, 12:24 | #539 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от абрикос Должность смотрящего? А вы нуждаетесь? Я вам честно в начале беседы предложила изложить свою картину мира. Свой взгляд. Вкратце. Вы этого не сделали. Мне ничего не остается делать как задавать вопросы. Кто вам доктор. А я имела ввиду Наблюдателя. Того Кто Смотрит. Если вы читали конечно об этом... | Ой, что то у меня глюки начались. Я увидел, что это было сообщение от Востока, а не от тебя, поэтому ответил тебе на "Вы" и соотвествующее стихотворение привел. Просто тут сейчас в одной комнате со мной находится 5 маленьких детей и они шкодят на полную катушку и бегают по моей голове... Предыдущее сообщение следовательно анулируется, неплохо бы его удалить... На счет картины мира, я привел ссылку на другой форум. Там на десяти страницах изложена ОДНА из моих картин мира, левополушарная. Эта наиболее красивая и проработанная. Изложить ее короче я не могу, только в таком неприлично большом объеме... Другую пытаюсь излагать тут по ходу дискуссии, так как она только в таком формате и существует, как ответы на вопросы... | Судя по количеству детей наблюдательность у тебя есть кому развивать Может быть в тебе есть более от скептицизма? Потому что ты не походишь на чистого логика. Для меня вера это знание. Вот знаю и все тут. Знаю что верю правильно. (И по вере и дается, но вера и испытывается, хватает мне этого добра...) Что думает твоя левополушарная картина мира по этому поводу? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 24.11.2012, 12:29 | #540 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от абрикос Может быть в тебе есть более от скептицизма? Потому что ты не походишь на чистого логика. | Я не чистый логик. Вообще считаю наиболее перспективной логику Дзен, когда отсутствуют цепочки выводов и предпосылок. Но линейная логика пока что тоже необходима для жизни в мире... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:47. |