| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.10.2010, 20:44 | #161 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: А.Й. и необходимость земного Учителя Цитата: Сообщение от Bella Мне ближе атор статьи о земном Учителе, которая была опубликована | То есть этот автор - по Вашим ощущениям(убеждениям?) - может быть для Вас тем самым Учителем? | | | 21.10.2010, 20:58 | #162 | Banned Рег-ция: 06.10.2007 Сообщения: 37 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: А.Й. и необходимость земного Учителя Цитата: Сообщение от Восток То есть этот автор - по Вашим ощущениям(убеждениям?) - может быть для Вас тем самым Учителем? | Я знаю что мне он интересен и не только мне. Я знаю что человек очень хорошо знает о чём он говорит. Откуда - непонятно, но знает. А если он знает откуда-то, то... это интересно, не правда ли? И если знает он, то... интересно было бы пообщаться, например, вы не находите? | | | 21.10.2010, 21:04 | #163 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: А.Й. и необходимость земного Учителя Цитата: Сообщение от Bella Цитата: Сообщение от Dar Ответ "да". | А всегда за девушек решаете, решительный вы наш? Исходя из того что там написано конечно же нет. | Простите, если я вас неправильно понял. "Нет" исходя из того "кто это писал - писал неправду"? Ну тогда вычленим автора и его статью. Вы согласны что-бы "Нараяма" стал вашим земным Учителем? Цитата: Мир Огненный в этом году (он стал опять выпускаться) | да ну? Цитата: с Шалвой Александровичем мы это отчасти и обсуждали. | Замечательный человек. Цитата: И уберите уже ваши фантазии, как-то коробит когда за меня кто-то принимает какие-то решения... | Я только спросил, не решал за вас. Прошу прощения если не так выразился. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 21.10.2010 в 21:06. | | | 21.10.2010, 21:07 | #164 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: А.Й. и необходимость земного Учителя Цитата: Сообщение от Bella Например моя подруга побывала на Алтае, около месяца в горах... и там она поняла смысл жизни, она поняла зачем она существует это знание было непреложным. | Когда-то давно, лет 30 назад, я шел высоко в горах в трудном походе (не на Алтае, а ближе к Гималаям) и мне тоже как бы стало ясно, примерно как Вашей подруге. Но спустившись вниз с гор как-то все это стало размазываться по бытовухе... В общем надо не только суметь понять, но еще и суметь удержать это понимание... | | | 21.10.2010, 21:19 | #165 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: А.Й. и необходимость земного Учителя Цитата: Сообщение от Bella В Астане этого не расскажут, а потусить среди сотен говорящих о духовности как-то мне неуютно... | Настоящий поэт, художник, композитор... могут сказать об этом на своем языке, была бы способность услышать это, а на лекции точно не скажут | | | 21.10.2010, 21:27 | #166 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: А.Й. и необходимость земного Учителя Цитата: Сообщение от Bella Я знаю что человек очень хорошо знает о чём он говорит. | Я прочитал и сделал собственные выводы. Но врятли Вы их разделите. Цитата: Сообщение от Bella Откуда - непонятно, но знает. | Все что-нибудь знают. Главное откуда и насколько точно. И вот уж простите - но уверен в том, что этой самой точности не хватает. Из анализа текста видно - что самоуверенности больше чем знания и пробелы покрываются самостоятельным "творчеством". Чувствуется некоторое смещение мышления, наличие постоянной аудитории, риторические навыки, ну и ещё кое-что ... Цитата: Сообщение от Bella А если он знает откуда-то, то... это интересно, не правда ли? | Как объект для анализа и исследований? Несомненно. Надеюсь Вы ведь плохо не думаете про меня и моё раздутое любопытство? Цитата: Сообщение от Bella И если знает он, то... интересно было бы пообщаться, например, вы не находите? | Без сомнений интересно. Но смотря для чего... | | | 21.10.2010, 21:50 | #167 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: А.Й. и необходимость земного Учителя Цитата: Сообщение от Bella Спрашивал, почему я не еду на конференцию в Астану. Я ответила прямо: там будет много говорящих о духовности но что это такое можно узнать лишь при пределённых условиях. | Вспомнил, как в свое время Блока спрашивали, почему он перестал ходить на религиозно-философские собрания в "Башне из слоновой кости" Вячеслава Иванова. Блок ответил: "Они пытаются говорить о Несказуемом". Имхо, надо быть очень тонко чувствующим человеком, чтобы осознать бессмысленность и даже глупость речей о Несказуемом. Как говорится, имеющий уши... Последний раз редактировалось Иваэмон, 21.10.2010 в 21:51. | | | 21.10.2010, 22:00 | #168 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: А.Й. и необходимость земного Учителя Цитата: Сообщение от Bella Спрашивал, почему я не еду на конференцию в Астану. Я ответила прямо: там будет много говорящих о духовности но что это такое можно узнать лишь при пределённых условиях.ю | Цитата: Сообщение от Иваэмон Имхо, надо быть очень тонко чувствующим человеком, чтобы осознать бессмысленность и даже глупость речей о Несказуемом. Как говорится, имеющий уши... | Наверное для людей считающих беседы о духовном бессмыслеными и было написано.. (даже если они несовершенны) 8.021. Советуйте говорить о духовном. Много можно отмечать полезного среди духовных воспоминаний. Кроме того, духовная беседа охраняет от грязи и раздражения. Утверждение духовных проявлений умалит ненависть к миру невидимому. Там, где часто ведутся духовные беседы, там накопляется особая аура. Пусть даже эти беседы несовершенны, но они уявляются как пробные камни присутствующим. Разные народы принесут свое претворение начал духовности. По ним можно судить о пригодности сердец... можно судить о пригодности сердец.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 21.10.2010, 22:04 | #169 | Banned Рег-ция: 06.10.2007 Сообщения: 37 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: А.Й. и необходимость земного Учителя Цитата: Сообщение от Восток Я прочитал и сделал собственные выводы. | А мы точно говорим об одном и том же номере? Я о том что вышел пару недель назад, первый за 2010 год. Цитата: Сообщение от Редна Ли а на лекции точно не скажут | Это точно. Цитата: Сообщение от Редна Ли Когда-то давно, лет 30 назад, я шел высоко в горах в трудном походе (не на Алтае, а ближе к Гималаям) и мне тоже как бы стало ясно, примерно как Вашей подруге. Но спустившись вниз с гор как-то все это стало размазываться по бытовухе... В общем надо не только суметь понять, но еще и суметь удержать это понимание... | Искусство в том чтобы удерживать хотя бы аромат того понимания... Цитата: Сообщение от Dar да ну? | Вот и я о том же Цитата: Сообщение от Dar Замечательный человек. | Несомненно Цитата: Сообщение от Dar Прошу прощения если не так выразился. | Прощаю Цитата: Сообщение от Dar Вы согласны что-бы "Нараяма" стал вашим земным Учителем? | Вот я спрошу вас: "там есть Иван Иванович, не слыхали? Так вы согласны чтобы он стал бы вашим земным Учителем?" Что вы мне на это ответите? Странный вы какой-то... Цитата: Сообщение от Dar беседы о духовном | Беседы это не лекции. Как раз о лекциях в Агни Йоге сказано противоположное. | | | 21.10.2010, 22:14 | #170 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: А.Й. и необходимость земного Учителя Цитата: Сообщение от Dar Много можно отмечать полезного среди духовных воспоминаний. Кроме того, духовная беседа охраняет от грязи и раздражения. | Особенно на этом форуме нет грязи и раздражения Есть беседы о Духовном - и есть споры и бессмысленные речи на околодуховные темы, вредное сотрясание воздуха и профанация Высоких понятий. Огромная разница. Участвовать в последнем - просто губительно для духа. Кстати, уверен, что все здешние постояльцы, вместе взятые, в смысле духовности Блоку в подметки не годятся. Последний раз редактировалось Иваэмон, 21.10.2010 в 22:18. | | | 21.10.2010, 22:18 | #171 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: А.Й. и необходимость земного Учителя Цитата: Сообщение от Bella Искусство в том чтобы удерживать хотя бы аромат того понимания... | Искусство в том, что неискусно, Рождает новый аромат, Взлетая на пределах чувства, Вдруг скажет нечто, невпопад... Несовершенство в совершенстве, Наполненность и пустота, В одном мгновеньи или меньше, Несказанность и чистота. И награждает лишь потерей, Того, кто посягнул на то, Что бы безмерное измерить, Не согласившись с немотой. | | | 21.10.2010, 22:20 | #172 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: А.Й. и необходимость земного Учителя Цитата: Сообщение от Dar Советуйте говорить о духовном. | Не над путать лекции, заседания, симпозиумы... с духовными беседами. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 21.10.2010, 22:38 | #173 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: А.Й. и необходимость земного Учителя Цитата: Сообщение от Bella А мы точно говорим об одном и том же номере? Я о том что вышел пару недель назад, первый за 2010 год. | Скорее всего нет - я ошибся и извиняюсь. Дадите ссылку? | | | 21.10.2010, 22:46 | #174 | Banned Рег-ция: 06.10.2007 Сообщения: 37 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: А.Й. и необходимость земного Учителя Цитата: Сообщение от Восток Дадите ссылку? | Я читала в бумажном варианте. Мне привезли из Риги. | | | 21.10.2010, 22:51 | #175 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: А.Й. и необходимость земного Учителя Цитата: Сообщение от Редна Ли Не над путать лекции, заседания, симпозиумы... с духовными беседами. | Точно. Форум вообще - говорил не на духовные темы а о необходимости духовности в жизни человека. Опять же заметьте ребята - сам то Шалва - поехал и был модератором одной из секций... | | | 22.10.2010, 00:03 | #176 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: А.Й. и необходимость земного Учителя Цитата: Сообщение от Bella Цитата: Сообщение от Dar Вы согласны что-бы "Нараяма" стал вашим земным Учителем? | Вот я спрошу вас: "там есть Иван Иванович, не слыхали? Так вы согласны чтобы он стал бы вашим земным Учителем?" Что вы мне на это ответите? Странный вы какой-то... | А ведь казалось бы чего уж проще сказать "да" или "нет" верно? А вызвало столько затруднений, усложнений, встречных вопросов.. Ну если это секрет, я не настаиваю на ответе. Цитата: Цитата: Сообщение от Dar беседы о духовном | Беседы это не лекции. Как раз о лекциях в Агни Йоге сказано противоположное. | И что ж по вашему "замечательный человек" поехал именно ради лекций делая противоположное тому что есть в АЙ? Обычно люди посещают такие мероприятия ради встреч с тему кто близок к ним по духу. Встретиться, познакомиться, побеседовать и т.д. Очень много приятных и полезных знакомств можно там завести. Что-бы вы правильно меня поняли, добавлю. Я не говорю о знакомствах и беседах во время лекций. Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Dar Советуйте говорить о духовном. | Не над путать лекции, заседания, симпозиумы... с духовными беседами. | Это из википедии? Спасибо. Теперь буду знать. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 22.10.2010 в 00:05. Причина: Добавлено сообщение | | | 22.10.2010, 00:15 | #177 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: А.Й. и необходимость земного Учителя Цитата: Сообщение от Иваэмон Особенно на этом форуме нет грязи и раздражения Есть беседы о Духовном - и есть споры и бессмысленные речи на околодуховные темы, вредное сотрясание воздуха и профанация Высоких понятий. Огромная разница. Участвовать в последнем - просто губительно для духа. | Смотря с какой стороны вы стоите и с какой целью. Цитата: Кстати, уверен, что все здешние постояльцы, вместе взятые, в смысле духовности Блоку в подметки не годятся. | Может. Но не все так скажут.. про всех и уверенно. Хотя бы из вежливости или воспитания. Что-бы не было грязи.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 22.10.2010, 01:17 | #178 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: А.Й. и необходимость земного Учителя Цитата: Сообщение от Dar Смотря с какой стороны вы стоите и с какой целью. | Историю о Блоке и его мнении по поводу собраний описывала Е.И. в одном из своих писем. С огромным уважением к Блоку и к его словам. Я просто пересказал своими словами. Кое-кому немного скромнее быть надо. Не возражать по любому поводу, а думать. Смирять свою самость. | | | 22.10.2010, 07:42 | #179 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: А.Й. и необходимость земного Учителя Цитата: Сообщение от Иваэмон Кое-кому немного скромнее быть надо. Не возражать по любому поводу, а думать. Смирять свою самость. | Полностью согласен. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 22.10.2010, 18:54 | #180 | Banned Рег-ция: 10.10.2010 Сообщения: 46 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Понятие "справедливость" в учении Живой Этики Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Воин Духа Я говорю о том, что необходимо найти земного Гуру.. | Цитата: Сообщение от Bella если есть жажда пройти ступенями Учения, земной руководитель необходим. | Конечно при остром желании найти учителя он найдется. Хоть земной хоть надземный. Вопрос в том что это будет за учитель. Потому простой вопрос вам двоим. Вам нужен вот такой учитель? Достаточно ответить "да" или "нет".. | Без улыбки на то что вы пишете смотреть нельзя. Вы знаете, я конечно не идеал, но даже если мне повесят объявление в подъезде, что мой Гуру убил 10 человек, изнасиловал детей, когда неделю назад, он мне показывал такое, что у меня дух захватывало, я не побегу узнавать кто расклеил эти объявления, чтобы переубедить этого полоумного, что он не прав. Большинство людей судит по каким-то околоорбитным фактам и вообще не пытается понять суть. Когда Мухаммед за одну ночь переехал из Мекки в Медину, ему тоже никто не поверил кроме Абу Бакра. Так что единожды удостоверившись, что человек тебя не обманывает, что это не твои галлюцинации, что испытания настоящие, какой смысл поддаваться на всякую ерунду. Человек обладающий неземной Мудростью будет вводить тебя в заблуждение только с одной целью - чтобы проверить твою веру. Я прекрасно знаю этого человека, и только по его глазам могу сказать, что он за человек. Всякой чепухи, которую вешают на заборе надо ещё хватить ума читать. Обидно за людей. Все время увлекаются формой, но никак не содержанием. Стоит только услышать как кто-то гавкнул, найдется некто кто будит поддакивать. Ну и че? Блин, вы хоть видели этого человека? Я поражаюсь, как что так какие-то левые кляузы вывешивать, при этом, что оно воообще не имеет отношения к его личной жизни. Люди, вы хоть иногда задумываетесь? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:24. |