| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.02.2008, 15:10 | #61 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ... Я говорю как раз-таки не объединении религий. А о другой вещи. Если изучите жизнеописания духовных подвижников различных духовых учений, то найдете большую родственность их пути и взглядов. Причем, чем выше достижение, тем больше близость. | Здесь я готов согласиться с Вами. Но, правда, если этим чрезмерно увлекаться, то как раз и появится рано или поздно желание создать единую религию, или, скорее и точнее, единый общерелигиозный мировой орган... | Цитата: Сообщение от Dar Мир Огненный ч.3, 387 Самый ужасный бич человечества есть самоуничтожение во имя своей явленной самости. Человек, утверждающий, что служа своему Идеалу, он уничтожает все другие, несовпадающие с этим путем, есть разрушитель основ эволюции. Космос требует выражения всего сущего, и на духовном плане не может произойти уравнения. Все высшие Учения имеют в основе своей тот же Источник и не будут уничтожать то, что служит пищею духовною. Истинно, требующий уравнения всех основ, всех Учений, превращает каждую великую основу в прах. Весы не очень колеблются между безбожием и ханжеством. Так на пути к Миру Огненному запомним, кто рушит основы строительства. | Анрюш, давно хотел ответить Вам, но, вот ссылка, данная Даром, помогла. Подобное "чрезмерное увлечение" - как раз и говорит о непонимании сути духовного движения. Многообразие человеческих сознаний требует разнообразия духовных путей. А, вот, насильственное "объединение" на уровне репрессивного государства, конечно, не может привести ни к чему хорошему. Так же как и насильственное внедрение какой-либо одной религии и уничтожение других. | Многообразие есть расширенная форма однообразия. А под однообразием следует понимать истину, как и противоположность ей - антиистину. Антиистина, в свою очередь, также может быть многообразной, в том числе, и не насильственной. Вы Ленина называете Махатмой и в то же время Ваши слова - "насильственное "объединение" на уровне репрессивного государства, конечно, не может привести ни к чему хорошему. Так же как и насильственное внедрение какой-либо одной религии и уничтожение других", - т.е. всё то, что и делал Ленин, на Ваш взгляд, ни к чему хорошему привести не может. Ей Богу, понять Вас можно только приняв Ваше лукавство. | | | 16.02.2008, 15:35 | #62 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от Восток надо написать сказку про это | написано до половины года два назад.. так и лежит.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 16.02.2008, 15:43 | #63 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от andrush_254 Вы Ленина называете Махатмой и в то же время Ваши слова - "насильственное "объединение" на уровне репрессивного государства, конечно, не может привести ни к чему хорошему. Так же как и насильственное внедрение какой-либо одной религии и уничтожение других", - т.е. всё то, что и делал Ленин, на Ваш взгляд, ни к чему хорошему привести не может. Ей Богу, понять Вас можно только приняв Ваше лукавство. | А я тут никакого лукавства не вижу. Просто точное описание того что есть. Здесь я думаю будет корректным разделить - действия Ленина в одном случае уничтожавшего отжившие социальные формы - одной из которых кстати стала РПЦ, и с другой стороны рассмотрение неумолимости кармических последствий, которые созданы насильственным действием, и которые мы сейчас наблюдаем. И противоречий никаких тут не вижу. Иногда сам Господь Бог поступает с отжившим своё подобным же образом, почему бы и Махатме так не поступить? А объединение религий - уже только наша земная забота. | | | 16.02.2008, 15:49 | #64 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Восток надо написать сказку про это | написано до половины года два назад.. так и лежит.. | Да, я заметил, некоторым вещам надо "дозреть"... В столе . | | | 16.02.2008, 17:08 | #65 | Рег-ция: 19.06.2007 Сообщения: 318 Благодарности: 1 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Тем более, что тот же Кузнецов, которого Вы упоминаете, доказывает то, что бонский Шераб - это один из учителей зороастризма. | Об этом затруднительно более точно судить. Ибо согласно бонским источникам: "Тонпа Шенраб, исполнивший роль будды в Олмо Лунг - Ринг или в Шамбхала, в античной Центральной Азии, около 18 (eighteen) тысяч лет назад" - по указанной книге Lopon Tenzin Nandak. Сам Шенраб прожил около 8 тысяч лет. Это было так давно... Вероятно за много тысяч лет и до происхождения зороастризма - как все могло много раз перемениться? Тем более он изложил свое Учение в трёх разных циклах: Лхотэр (lho-gter) или «Южное Сокровище», Джангтэр (byang-gter) или «Северное Сокровище» и Утэр (dBu-gter) или «Центральное Сокровище». Каждый из циклов представляет из себя примерно то, что весь тибетский буддизм представляет из себя в целом (3 яны сутры + 6 ян тантры, включая дзогчен и прочее прочее прочее, включая шаманизм, медицину и т.д.) О "Центральном Сокровище" кажется имеем представление - это сродни современному Тибету, о Южном - мало знаем, а о Северном - очень мало знаем. Поэтому в Боне может скрываться что-угодно, и с ним может быть связано, что угодно... ДЕТИ БОН | Бон | Традиция Бонпо ОККУЛЬТНАЯ ХРОНОЛОГИЯ СОГЛАСНО ТАНТРАМ БОНПО Zoroastrianism(Rev.) | | | 16.02.2008, 17:14 | #66 | Рег-ция: 19.06.2007 Сообщения: 318 Благодарности: 1 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Объединение религий > В буддизме вообще нет серьезной исторической литературы. Кроме, возможно, двух хроник. Возможно, нам еще предстоит быть свидетелями раскрытия интереснейших буддийских источников. Мне об этом похожее писал тхеравадинский монах Топпер ( http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=77635), но у тхеравадов кое что есть, и можно ждать, когда это переведется и дойдет до нас... | | | 16.02.2008, 17:27 | #67 | Рег-ция: 19.06.2007 Сообщения: 318 Благодарности: 1 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Объединение религий > Вы скорее всего путаете Ади-будду с Алая-виджняной или Татхагатагарбхой. Именно эти "сущности" изначально присутствуют в человеке. Мне кажется, это Вы путаете. Поищите хотя бы по интернет: "ади будда" Ади-будда Под термином Ади-Будда ( санскр. Ādibuddha, тиб. thog ma'i sangs rgyas), или "Изначальный Будда", понимается измерение пустотной природы ума, не имеющее ни начала, ни конца во времени, за пределами форм и расстояний, вне концепций. Ади-Будда – это внешний символ природы будды, символ природы нашего ума. | | | 16.02.2008, 17:32 | #68 | Рег-ция: 19.06.2007 Сообщения: 318 Благодарности: 1 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Объединение религий > А разве Теософия говорит, что Шамбала находится только в плотном мире? Но когда читаешь Рерихов, кажется что Цари Шамбалы живут в Земной Шамбале? | | | 16.02.2008, 17:46 | #69 | Рег-ция: 19.06.2007 Сообщения: 318 Благодарности: 1 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский И от сюда следует, не только то, что тибетский буддизм имеет общие основания с другими древними религиями и культами, но и то что, что буддизм не так уж далек от Йоги Огня. | Давайте говорить откровенно. Если бы теософия + прилегающие, проявили себя как необыкновенные йоги и махасиддхи, то всем бы пришлось признать, E.П.Б. и Рерихи - это Будды, а A-Й +"Надземное" - это новые сутры. Ведь нравиться или не нравится тхеравадинскому буддизму (кажется реально настоящий и глубочайший буддизм йога!!), тем не менее существует буддизм махаяна (с новыми сутрами, которые принесли из миров нагов, будущих будд, шамбалы и вообще неизвестно откуда - дзогчен ) -- тем не менее махаяна и ее буддизм прекрасно существует, и уже намного более авторитетен в обществе чем тхеравада (но тхеравада еще свое может взять... ) Но с теософией и агни-йогой этого не получается.... Растет поколение книжников - теософов, и неисчислимое количество - контактеров (с сомнительными личными духовно-йогическими качествами и сомнительными по смыслу и качеству текстами...) Мне кажется в этом проблема... Проблема в авторитете. Махаяна смогла себя зарекомендовать как авторитет, а теософия - даже идеи как это, когда это может произойти - нет! Со стороны выглдит крайне не серьезно и не солидно, если на нее - на теософию СВЕРХУ будут например глядеть буддисты махаяны и тхеравады, ибо у них - мастера - то мастера! йоги - то йоги! учителя - то учителя! в этом мне кажется проблема... | | | 16.02.2008, 19:24 | #70 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от andrush_254 Вы Ленина называете Махатмой и в то же время Ваши слова - "насильственное "объединение" на уровне репрессивного государства, конечно, не может привести ни к чему хорошему. Так же как и насильственное внедрение какой-либо одной религии и уничтожение других", - т.е. всё то, что и делал Ленин, на Ваш взгляд, ни к чему хорошему привести не может. Ей Богу, понять Вас можно только приняв Ваше лукавство. | Здесь я думаю будет корректным разделить - действия Ленина в одном случае уничтожавшего отжившие социальные формы - одной из которых кстати стала РПЦ, и с другой стороны рассмотрение неумолимости кармических последствий, которые созданы насильственным действием, и которые мы сейчас наблюдаем. И противоречий никаких тут не вижу. Иногда сам Господь Бог поступает с отжившим своё подобным же образом, почему бы и Махатме так не поступить? | Любой немец, руководствуясь Вашей логикой, может "корректно разделить - действия Гитлера, уничтожавшего отжившие социальные формы - одной из которых стала христианская церковь, и с другой стороны отметит рассмотрение неумолимости кармических последствий, ибо иногда сам Господь поступает так". В связи с этим, опять же в соответствии с Вашим мнением, раскинутые по всему миру музеи Холокоста необходимо переименовать в кармические музеи причинно-следственной связи, после посещения которых у посетителей должно возникать понимание, что если его народ будет вести себя неправильно, то кармические законы неумолимо сделают с ним то же, что они сделали с евреями. | | | 16.02.2008, 19:43 | #71 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от andrush_254 Любой немец, руководствуясь Вашей логикой, может "корректно разделить - действия Гитлера, уничтожавшего отжившие социальные формы - одной из которых стала христианская церковь, и с другой стороны отметит рассмотрение неумолимости кармических последствий, ибо иногда сам Господь поступает так". В связи с этим, опять же в соответствии с Вашим мнением, раскинутые по всему миру музеи Холокоста необходимо переименовать в кармические музеи причинно-следственной связи, после посещения которых у посетителей должно возникать понимание, что если его народ будет вести себя неправильно, то кармические законы неумолимо сделают с ним то же, что они сделали с евреями. | Эндрю! Вы просто торопливо прочитали мой пост. Я не вижу противоречия - и с вами вполне согласен! И Насчёт Гитлера сумевшего в кратчайшие сроки навести в стране порядок и насчёт недопустимости холокоста и к поражениям которые за этим следуют кармически. Просто я предлагаю всё таки смотреть на каждое явление более пристально. И разделять. Если же пользоваться вашей логикой, то и Ленин и Гитлер - это такие монстры, с клыками, рогами и копытами и главное без единой правильной мыслью в голове. Так увы не бывает. У самого последнего тирана есть хоть немного чего-то человеческого. И Сталин стихи писал. И если он их написал - значит они плохие? | | | 16.02.2008, 20:48 | #72 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от andrush_254 Любой немец, руководствуясь Вашей логикой, может "корректно разделить - действия Гитлера, уничтожавшего отжившие социальные формы - одной из которых стала христианская церковь, и с другой стороны отметит рассмотрение неумолимости кармических последствий, ибо иногда сам Господь поступает так". В связи с этим, опять же в соответствии с Вашим мнением, раскинутые по всему миру музеи Холокоста необходимо переименовать в кармические музеи причинно-следственной связи, после посещения которых у посетителей должно возникать понимание, что если его народ будет вести себя неправильно, то кармические законы неумолимо сделают с ним то же, что они сделали с евреями. | Эндрю! Вы просто торопливо прочитали мой пост. Я не вижу противоречия - и с вами вполне согласен! И Насчёт Гитлера сумевшего в кратчайшие сроки навести в стране порядок и насчёт недопустимости холокоста и к поражениям которые за этим следуют кармически. Просто я предлагаю всё таки смотреть на каждое явление более пристально. И разделять. Если же пользоваться вашей логикой, то и Ленин и Гитлер - это такие монстры, с клыками, рогами и копытами и главное без единой правильной мыслью в голове. Так увы не бывает. У самого последнего тирана есть хоть немного чего-то человеческого. И Сталин стихи писал. И если он их написал - значит они плохие? | Восток, Вы ещё боле поторопились с выводами, считая, что мое отношение к Гитлеру совпадает с Вашим. Это для вас правильно, когда "он навёл порядок в стране", сгоняя евреев в гетто. А для меня всё это неправильно, какие бы замечательные стихи или картины (в случае с Гитлером) он не писал. | | | 16.02.2008, 22:34 | #73 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от andrush_254 Восток, Вы ещё боле поторопились с выводами, считая, что мое отношение к Гитлеру совпадает с Вашим. Это для вас правильно, когда "он навёл порядок в стране", сгоняя евреев в гетто. А для меня всё это неправильно, какие бы замечательные стихи или картины (в случае с Гитлером) он не писал. | Да нет же Эндрю! Моё мнение совпадает с Вашим, просто оно шире. Этож явно глупо подозревать что последователь АЙ будет за сгоняние кого бы то ни было в гетто Просто если на планете можно различить подлецов и святых, то и в душе человека также. Душа - по внутренней сложности - планета. Поэтому и реализация кармы многоуровневая. Попытайтесь Эндрю рассмотреть всю эту сложность как есть. Стихи - как стихи, Гетто как гетто. Я понимаю что сложно, но ведь это и есть путь совершенствования. Иначе алгоритм загонять всё по своим привычным представлениям испортит всю объективость взгляда. И что тогда останется? Уповать на аффектность фраз? | | | 16.02.2008, 23:08 | #74 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от andrush_254 Восток, Вы ещё боле поторопились с выводами, считая, что мое отношение к Гитлеру совпадает с Вашим. Это для вас правильно, когда "он навёл порядок в стране", сгоняя евреев в гетто. А для меня всё это неправильно, какие бы замечательные стихи или картины (в случае с Гитлером) он не писал. | Да нет же Эндрю! Моё мнение совпадает с Вашим (выделено мной. - М.), просто оно шире. Этож явно глупо подозревать что последователь АЙ будет за сгоняние кого бы то ни было в гетто Просто если на планете можно различить подлецов и святых, то и в душе человека также. Душа - по внутренней сложности - планета. Поэтому и реализация кармы многоуровневая. Попытайтесь Эндрю рассмотреть всю эту сложность как есть. Стихи - как стихи, Гетто как гетто. Я понимаю что сложно, но ведь это и есть путь совершенствования. Иначе алгоритм загонять всё по своим привычным представлениям испортит всю объективость взгляда. И что тогда останется? Уповать на аффектность фраз? | Редкостное единомыслие! | | | 16.02.2008, 23:45 | #75 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от migrant Редкостное единомыслие! | Не помню где прочитал: Тянули изо всех сил... писали в объяснительной лебедь, рак и щука. | | | 17.02.2008, 00:42 | #76 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от migrant Редкостное единомыслие! | Не помню где прочитал: Тянули изо всех сил... писали в объяснительной лебедь, рак и щука. | Хорошо, что не в протоколе дознания... | | | 17.02.2008, 05:47 | #77 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Вы Ленина называете Махатмой и в то же время Ваши слова - "насильственное "объединение" на уровне репрессивного государства, конечно, не может привести ни к чему хорошему. Так же как и насильственное внедрение какой-либо одной религии и уничтожение других", - т.е. всё то, что и делал Ленин, на Ваш взгляд, ни к чему хорошему привести не может. Ей Богу, понять Вас можно только приняв Ваше лукавство. | Просто надо смотреть на каждое явление комплексно. Эта тема не про Ленина, так, что предлагаю, здесь ее далее не развивать. Если говорить о правителях в рамках темы об объединении религий, то, в этом плане интересен пример Акбара Великого, который создал поли-религиозную империю в мусульманской (!) Индии. | | | 17.02.2008, 06:29 | #78 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от Александр Г. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Тем более, что тот же Кузнецов, которого Вы упоминаете, доказывает то, что бонский Шераб - это один из учителей зороастризма. | Об этом затруднительно более точно судить. Ибо согласно бонским источникам: "Тонпа Шенраб, исполнивший роль будды в Олмо Лунг - Ринг или в Шамбхала, в античной Центральной Азии, около 18 (eighteen) тысяч лет назад" - по указанной книге Lopon Tenzin Nandak. Сам Шенраб прожил около 8 тысяч лет. Это было так давно... | Вообще, Кузнецов делает подобный вывод, основываясь не столько на датировках, сколько - во-первых, на явном присутствии культа огня в боне и тибетском буддизме, во-вторых, вторая его мысль состоит в том, что Олмо - это территория древнего Ирана. Приведенный Вами источник как раз подтверждает мысль о духовных Учениях, исходящих из Шамбалы и связи религий. Цитата: Сообщение от Александр Г. > В буддизме вообще нет серьезной исторической литературы. Кроме, возможно, двух хроник. Возможно, нам еще предстоит быть свидетелями раскрытия интереснейших буддийских источников. Мне об этом похожее писал тхеравадинский монах Топпер ( http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=77635), но у тхеравадов кое что есть, и можно ждать, когда это переведется и дойдет до нас... | К тому же еще не открыты многие терма Цитата: Сообщение от Александр Г. > Вы скорее всего путаете Ади-будду с Алая-виджняной или Татхагатагарбхой. Именно эти "сущности" изначально присутствуют в человеке. Мне кажется, это Вы путаете. Поищите хотя бы по интернет: "ади будда" Ади-будда Под термином Ади-Будда ( санскр. Ādibuddha, тиб. thog ma'i sangs rgyas), или "Изначальный Будда", понимается измерение пустотной природы ума, не имеющее ни начала, ни конца во времени, за пределами форм и расстояний, вне концепций. Ади-Будда – это внешний символ природы будды, символ природы нашего ума. | В этой цитате главная фраза - внешний символ. Именно из-за концепции Ади-будды, например, в Индонезии буддизм считается монотеистичекой религией. А если эту концепцию рассматривать в комплексе с "телами Будды", то мы увидим картину на удивление схожую с неоплатонизмом, а через него - и с христианством. Цитата: Сообщение от Александр Г. > А разве Теософия говорит, что Шамбала находится только в плотном мире? Но когда читаешь Рерихов, кажется что Цари Шамбалы живут в Земной Шамбале? | Вы плохо читали Рерихов. Цитата: Сообщение от Александр Г. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский И от сюда следует, не только то, что тибетский буддизм имеет общие основания с другими древними религиями и культами, но и то что, что буддизм не так уж далек от Йоги Огня. | Давайте говорить откровенно. Если бы теософия + прилегающие, проявили себя как необыкновенные йоги и махасиддхи, то всем бы пришлось признать, E.П.Б. и Рерихи - это Будды, а A-Й +"Надземное" - это новые сутры. Ведь нравиться или не нравится тхеравадинскому буддизму (кажется реально настоящий и глубочайший буддизм йога!!), тем не менее существует буддизм махаяна... | Ну, еще есть ваджраяна, есть джайнизм и т.д. ... Цитата: Сообщение от Александр Г. ... Но с теософией и агни-йогой этого не получается.... Растет поколение книжников - теософов, и неисчислимое количество - контактеров (с сомнительными личными духовно-йогическими качествами и сомнительными по смыслу и качеству текстами...) Мне кажется в этом проблема... Проблема в авторитете. Махаяна смогла себя зарекомендовать как авторитет, а теософия - даже идеи как это, когда это может произойти - нет! Со стороны выглдит крайне не серьезно и не солидно, если на нее - на теософию СВЕРХУ будут например глядеть буддисты махаяны и тхеравады, ибо у них - мастера - то мастера! йоги - то йоги! учителя - то учителя! в этом мне кажется проблема... | Прошло слишком мало времени, что бы делать выводы. К тому же, Вы предвзяты в своих суждениях. А предвзятость - "замыливает" глаз. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 17.02.2008 в 06:31. | | | 17.02.2008, 10:06 | #79 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Объединение религий [quote=Владимир Чернявский;199197][ Цитата: Просто надо смотреть на каждое явление комплексно. Эта тема не про Ленина, так, что предлагаю, здесь ее далее не развивать. | По-моему, в данном случае Вы и демонстрируете не комплексный, а тематический - узкоспециализированный подход. Цитата: Если говорить о правителях в рамках темы об объединении религий, то, в этом плане интересен пример Акбара Великого, который создал поли-религиозную империю в мусульманской (!) Индии. | Империя Чингисхана, Царская Империя России, как и Россия сегодня, также имели и имеют религиозную разношёртность. Но в первом и втором случае религии не объединялись и не стремились к этому. Их объединяла имперская политическая доктрина. Они жили сами по себе, не пересекаясь. Сегодня идеи эккуменизма исходят от иерархов разных религий - а это ересь с точки зрения любой религии. Если Вы признаёте , что все религии имеют единую духовную основу - довольствуйтесь этим на личном уровне. Но желание распространять эту идею публично, в рамках доктрины или организации, непременно приведёт к тому, что всё это возглавят разрушительные силы. Эккуменизм в Православии - признак Конца Света. | | | 17.02.2008, 16:40 | #80 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от andrush_254 Империя Чингисхана, Царская Империя России, как и Россия сегодня, также имели и имеют религиозную разношёртность. Но в первом и втором случае религии не объединялись и не стремились к этому. Их объединяла имперская политическая доктрина. Они жили сами по себе, не пересекаясь. Сегодня идеи эккуменизма исходят от иерархов разных религий - а это ересь с точки зрения любой религии. Если Вы признаёте , что все религии имеют единую духовную основу - довольствуйтесь этим на личном уровне. Но желание распространять эту идею публично, в рамках доктрины или организации, непременно приведёт к тому, что всё это возглавят разрушительные силы. Эккуменизм в Православии - признак Конца Света. | Ну мне кажется, из идеи о том, что все религии имеют общую основу совсем не вытекает необходимость их объединения. Наоборот, может это шаг к веротерпимости. А экуменизм – это в первую очередь идеология христианского единства. В состав Всемирного совета церквей – органа главным образом занимающегося этой проблемой – входит также и РПЦ. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 17.02.2008 в 16:41. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:14. |